X



【DMM一般】千年戦争アイギス1132年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436a-FMTF)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:01:00.00ID:Z5NYCY2g0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/

次スレは>>970が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1130年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1682500364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DMM一般】千年戦争アイギス1131年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1683716489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-AuF8)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:07:38.33ID:Eo/LWZw80
天尊育てたけどキチガイ性能ではなかったわ
強黒レベルあるのかも分からん
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:08:51.56ID:eqBTkoKv0
投票戦での開幕シナリオでプチワロタ

ラーワル「パパ―!絶対一位だからねー!」
アルタ「お父様、陰ながら応援しております」
イルドナパパ『愛する子供たちが応援してくれているのです。パパも少し張り切ってみることにしましょうか』
アトナテス「おー、がんばれがんばれ。そんでくたばれ」←!?

イルドナの交流等で匂わすテキストはあったけど人間の女性との間にできた放蕩息子というのがアトナテスほぼ断定?に触れたのは何気に今回が初めて?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f06-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:49:14.37ID:JBuADPqr0
>>31
10連で乙姫出てうれしくて30連~言いだすにしてもせめてもうちょっと時間置いて書き込めよ

Aグループはティルトの独走かと思ってたけどアスバールだし大祭アラン実装で別バージョン特典も結構投票左右してるのか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b13-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:21:40.37ID:gQzZ01580
8年ログボ勢で最近まともにやり始めたんですが、9,5チケで湯ズリーは交換できますでしょうか?
それとも湯ズリー取れるとしてもアスバールとかのがいいですか?ガチャアランはいます
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc8-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:57:37.50ID:fJb4MIqW0
交換所の交換数がリセットされてないのは、何もアナウンス無し?
うちでは覚醒ちびだけじゃなくて、刻交換フルールも6月になったのに「あと0回まで」でグレーアウトしたまま。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-maqZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:39.84ID:+NJuW4ln0
ルフレはいらないスーシェンはトークン含めた時止めが便利で使い道あるから取っといてもいいと思う
塔のどっかでスーシェンで時止めしまくってゴリ押しでクリアしたことあったな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-HrtV)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:39.98ID:5rkcnjDZ0
今はエレメンタルのコスト安いエレメンタルチャネラー分岐来たからエレメンタル1個でクリア出来るステージでも無いとチビがコストで勝る事ない
んでそんなステージは無いからちびルフレを塔で使用するのは通常居ない時しかない
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b93-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:54.99ID:/+ZuOG5w0
スーシェンもキョンシートークンも枠取るから13秒時止めフルヒット戦術を採るのは結構大変だけど出来さえすれば黒とチビをトークンもフル回転で1分以上固める事も可能なんでちびはちびで有用
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:37:21.81ID:6ashWjw40
デューオちゃん通算6体目かそこらだったんだよなぁ~(ギス様空気嫁)
そりゃデューオちゃん便利に使わしてもろてるけど黒チケからってそこじゃねぇでしょ
未だ降臨されない金光ちゃんとかアリエルちゃんだとか一線ではなくなったかもしれないけど未所持恋よと
理想はそらもうアスバール様とか元始天尊さまだけど贅沢は言わん、とにかく未所持来てくれ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dac-ZAMa)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:15:04.44ID:4MLH9e1r0
初心者王子なんだけど覚醒の大宝玉って誰に使うのが良いのだろう
ディエーラみたいなコスト+トークンで腐らないキャラに使うべきか残すべきか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:08:42.43ID:DuR/HLW80
初心者だ囲め!

>>88
初期レベル上限が50のキャラはクラスチェンジが必要な分育成コストがかかるので
始めて間もないならそういういキャラの方がお得
ただ1年くらいでその差は誤差レベルになるかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:42.58ID:nDvU9qgj0
覚醒宝玉って初心者のためにわざわざ運営が実装した要素なんだから使いたいキャラにバンバン使って楽すりゃいいよ
腐り難い投入先はそりゃ居るが結局普段使いするであろう手持ちの最強コスト役とかバフ役とか雑に強い系の常用面子に投入するだけの話だ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dac-ZAMa)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:33:08.01ID:4MLH9e1r0
みんなありがとう
今手持ちの黒がアルティア、イングリッド、ディエーラ、配布の子の4枚で黒チケは2枚とも交換せずに残してる状態
この中なら誰からだろう
ついでに黒チケは性癖抜きで考えるなら誰がいいんだろう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02be-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:27.18ID:cP4rl/Gt0
>>96
チケは…
これも97と被っちゃうけどリンネを交換したら向こう一年は確実にQoL爆上げするね
もう一枚は、そのうち英傑とか湯ズリーとかの特攻不可避のガチャが来るから
そこですり抜け君を(大量に)手にしてから考えてみたらどうだろう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dac-ZAMa)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:08:22.39ID:4MLH9e1r0
>>103
かなり最近だね
元々タイトルとしては知ってたんだけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Sf2d)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:38:54.52ID:jZiAIyGea
データ2アルティア取ってスタートしたけどコスト下げられないコマンダーになれないでリーゼロッテKTのほうが使いやすかったな
コスト貯まってアルティア出すけどスキル使って攻撃しないからヒーラー出す前にやられることが多々あったリンネは論外
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Odf1)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:48.31ID:Tw9Ydmlra
黒チケ隠密マルチヒーラーとしてはリンネよりも編成配置バフに鈍足攻撃も馬鹿にならないキキョウの方が今強いように思うが(S覚もいらないし)
天候対策でやはりリンネ優先なのかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:13:42.51ID:5xrXFsBt0
ヒーラーは、イムラウとホルテウスいればだいたい解決
天候でリンネ 麻痺にリアナ 高難易度でスピリア
序盤厳しいところはなんやかんやでイリスが好き
バハムト2WAVEなどはイリス点火スタートが楽
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:32:29.33ID:6ashWjw40
イングリッドちゃんのオパーイは王子の正妻クラスだろぉん?ああぁん?と述べておきたい
つまるところ、金光ちゃんの魔太郎氏と一緒に稲山氏帰ってきておくれーとだけ(全ては運営のいくらカネを積む?問題なだけ)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:47:13.98ID:5xrXFsBt0
その時代の寵児というのはいるもので、イングリットは活躍していた時期はあっただけマシ
今から育てても、うーん・・・って感じになるのはしょうがない。
スーシェンや金光ですら、もう使うことなくなってきているし。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2245-OLDe)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:00:13.69ID:P7wbMOqd0
(´・ω・`)ちょい前だけどお金なくて
(´・ω・`)山本さん取り逃がした
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:25:41.77ID:tScUrQUl0
ティルトかアスバールのどっちかだろうなとは思ってたけどその通りだったし1日目はデイリー1票だけ突っ込んで様子見してアスバール1位だったんで全部突っ込んでるぞ
ぶっちゃけた話最近の闘評新キャラに突っ込むだけだしな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:50.16ID:Z82MhIC60
たておつ
相変わらずPINK板書き込めないつらたん
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-nQm6)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:32.25ID:JJrQYn7jd
ドキ!?男だらけの水泳大会!ポロリもあるよ!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-xDxx)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:55:05.82ID:mbIQpJDLM
>>187
トラムちゃんとオージ・ブルーマンの結婚式が10周年でぶっ込まれれば考えるかな
今のままじゃ妹さんに食われて当て馬になっちまってる悲しき道化よ

アンナさん→シビラちゃん→色々あって→トラムちゃん→アランちゃんと順当に時代の敗北者じゃけぇ感
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-xDxx)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:00:24.47ID:mbIQpJDLM
今トラムちゃんに全力つっぱしたことで運営さん(アンナさん)による本妻の運命を変えられるというのなら参加もやぶさかではないんだが…
シビラちゃんの別衣装だけでこんなにもダラダラと引っ張ってきた運営だしなぁという納得出来ないシコりみたいな気持ちもある
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe06-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:00.21ID:tq3nnUkD0
今のペースだと7000無理そうだな
Twitterのアカウント持ってても普通に使ってたらこれ系のRTしたくないっていう人もいるだろうしな

乙姫は新人補正あるとしてシビラリンネトラムは相変わらず票集めてるなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2db-w4Nq)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:06.02ID:R/FsxwFr0
・そもそもツイッター見てない
・見てるけどアカウント取るの面倒臭い
・アカウントはあるけどえっちなゲームのリツイートしたくない(サブ垢取るの面倒臭い)
だいたいこのどれか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-23d/)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:50:38.11ID:S6k32SOPa
課金してた時は強キャラは持ってるから好きなキャラに投票してた
無課金になって性能で投票する人の気持ちはわかった
が、今更性能とかどうでも良いので、やはり好きなキャラに投票してる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:19.55ID:mlmYAmDD0
713 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-fNtg)[sage] 投稿日:2023/06/05(月) 06:04:07.70 ID:OcsOqJ+Ra [2/3]
>>686,687
君たちのレス見て
俺も書き込めなくなったのwin11にしてからだったと気付いて
janestyleのプロパティから互換モードでこのプログラムを実行するでwindows8選んだら書き込めるようになったわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-4HIH)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:14:51.12ID:JcyHZ0lud
神聖結晶目当てのTDキャンペーンであっちも触りはじめてたがゴールド不足で引いたレジェンドの育成も中々出来ない状況で
CC4がいつ来てもおかしくないので育成焦ってる最中に低レア縛りや属性縛りダンジョ実装されて最初の面も条件満たしてクリア出来ないで
ガチ育成は考えるのをやめた…恒常コンテンツだから気長にやれって事だろうが配布キャラやクソ強いサブスキル作成お預けは中々つれぇわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-hDNs)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:31:37.72ID:bnq2fKzGd
委任も3倍も無しとかそんなゲーム令和にあるわけ無いアル

まあ今もスキップが有限だったりスキチケも高価だったり
配布数が少なめだったりとその辺のデザインだけは未だに相当古い
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:07.63ID:mLC3/a8V0
>>268
何が編成に不足してるか解らんから優先先が不明だが
前衛でシャール、ハルモニア、アルタ、セーラ
後衛でアンリ、隠密が居ないならロヴィニア
ぶっちゃけホルテウス居るなら何でも良くねって印象
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5b-4L8I)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:23:41.08ID:BdzHDLYl0
>>268
どこ目指すかにもよるけどイベントクリアくらいならラーワル・エクス・エマだけでほぼ全部いけると思う
ちびカレーは必ず取っておくんだ
アンリも固い奴相手に役に立つ
さらに塔まで目指すならロヴィニア・シャールも追加 
アルタは今回の強襲ミッションで鬼の強さ発揮するので育てると楽
あとは余裕出来たらお好みかなぁ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:38:50.87ID:5FB+koDs0
皆さんが思う乙姫のガチャ優先度教えてください
英傑と比べてどうか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-GcEo)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:48:56.09ID:HJIZZWTIM
>>280
英傑や夏ガチャ回しててうっかり転がり込んできた位でいい気はする
乙姫しか手元に無いけど底上げ要員にしては正直微妙…。日を開けて冷静になったら必死こいて追いかける程じゃ無かったかもと思い始めてる
石は大事だよなー
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:09:00.97ID:5FB+koDs0
>>281
ありがとうございます
とりあえず様子見します
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe06-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:37:24.58ID:5HV8apaI0
白も毎週絆取れるようになったし売る方が主流なんじゃない?
自分はとりあえず合成改修でガチャキャラくらいは同キャラ確定になるのではっていう淡い期待持ってダブったうちの1個は倉庫に預けてるけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b4-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:45:54.86ID:RBpTTYcX0
勲章突っ込むための酒とリング突っ込むための宝石のコスト同じじゃね?
あくまで所持キャラで突っ込む対象がなくなったら入れて引退させてるだけだと思うぞ
俺はそこまでまだ行ってないが、CCあるキャラは下限になったら即引退、なしのキャラはとりあえず倉庫って感じでやってる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2245-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:42.48ID:D5DlEI240
(´・ω・`)黒チケからアスバールって子がでた
(´・ω・`)アラン並ってどっかに書いてた気がするんだけど強い?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2245-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:07:22.47ID:D5DlEI240
(´・ω・`)そっかあでも大切に育てる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:03:45.91ID:XSsijnQK0
テンマは良いだろ。周りのキャラを隠密にできるし
と思ったらそれはクラマだった
テンマは良いだろ。周りの空飛ぶ敵を殲滅できるし
と思ったらそれはエスタ及び天馬騎士団だった
モンブレかよ!紛らわしいのよクソビッチ!
まあ出撃メンバーにいるだけで全敵の魔法耐性-20してくれるってのは貴重だ
貫通で良いとか言わないように
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c685-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:22:07.20ID:eXfr8POv0
シビラの別バージョンってほんとに来るんだろうか
入賞しちゃったけど元々いつかは出す予定があったから引っ張ってんのか?
だとしたらシビラとアーニャの剣を今更推し始めたりしてたし
天界とのストーリー引っ張り続ける限りはまだまだ出ないのかもな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-wCfF)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:41:22.99ID:pdTXJh+rM
アテエルはどういう改造になるんだろうなdot持ちヒーラーで再配置短縮持ちのキャラ何だけど再配置短縮が蘇生再配置になりそかな
多分またマウロみたいに射程のナーフは絶対されそうだけど仕様面は追い風だしどうなるかなー
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-GYTh)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:47:59.03ID:OSpRxlMc0
ナルケお城かよお
ご主人くんがまた穴に埋まるところが見たかったのにぃ!
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kAtb)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:30:29.78ID:4TUCgFfcd
復帰1ヶ月です
英傑の実装を知り、色々やってようやく初めて魔神4クリアできました

今9.5プラチナパック買おうか悩んでます
理由としては天尊とった方がいいかな?と思ったからです
プラチナはミネットエフネルメディアはいます
このプラチナいないなら交換チケット買っとけ的なユニットいるでしょうか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-wCfF)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:42:04.44ID:FMOHO9Wq0
高難度に於いて黒に混ざって採用されるのは持ってるのの他にアクアマリー、スキュレ、ミリアム、ワンダーハート、リェプル、ラトゥール(加算持ちの黒がいる前提)、ぐらいじゃないかなー白限定とかで遊ぶならスイレン、エレニア、ミカ、織姫なんかも面白い
直接攻撃系は黒と比べるとどうしても見劣りしちゃうから特殊な用途のキャラが白だと採用されやすいね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Odf1)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:52.38ID:9k3F9nvDa
天尊は面白いことできそうだけど、キャラ揃ってない段階で無理して取るキャラでは絶対にないぞ
というかプラチナパック買った石くらいじゃ出ない可能性が高いと思うし
折角金使うなら多少無理してでもまだ黒パックで黒チケ確保したほうが無駄にならない気がするなあ

あ、質問のプラチナで交換チケット買ってでも取っとけってキャラもそれこそその3人以外でパッと思い浮かばないです
有能なのはそりゃ多いけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02be-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:09:48.87ID:FSwl0Kzw0
>>386
英傑導入前に休止して一か月位に復帰した王子って事かな
手持ち揃ってないならアランとか乙姫はめっちゃ活躍するはず
プラチナならハツネがいいと思う
手持ち揃ってくると…と言われがちだけど、大活躍不可避ですわ

手持ちの黒と白を含めた英傑を晒すといいかも
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-qtRa)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:29.30ID:dFWO+ul5M
邪神
・モン娘からのゲストキャラ
・ギス世界の建造物の城娘

御城
・アイギスからのゲストキャラ
・モン娘からのゲストキャラ

モン娘
・アイギスからのゲストキャラ
・モン娘世界のボス敵の兜娘?

前回と今回既に公開された情報からするとこんな感じだねぇ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe06-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:13.39ID:sOY++i4G0
>>393
配置のマークにかかってればって感じだと思うけど微妙に届いてなさそうでも届いてたりするから
マークの見た目楕円だけど判定は真円になってるとかじゃない?
モン娘みたいにターゲット表示とかしてくれたらわかりやすいんだけどな
0397386 (スフッ Sda2-kAtb)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:29:28.80ID:4TUCgFfcd
皆さん回答ありがとうございます
殿の兼任で昔第五章ぐらいまでまったりやってた感じです
城プロはだいぶ昔に引退しましたが
たぶん同じ頃からやってないので6年ぶりぐらいかと思います
ブラック選択の分で一回天井しましたが、出なかったのです
正直天尊狙い、というよりプラチナ交換チケット欲しさです
英傑は白はソラスのみ
黒はイムラウ ホルテウス トラム サナラ ルキファ 山本 アルヴァ アージェ トゥアンです
英傑ガチャ4万ぐらい課金しました

あげていただいた中ではスキュレ、ミカ、織姫、ハツネです
某所でハツネも上がっていたのでハツネのために買おうかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:26:35.08ID:a8G9Gjvz0
>>397
ほぼ一緒やね>6年ぶりくらいにアイギス復帰
こっちは御城は引退はまだしてないわ。大分冷めきってるけど。去年の記念すべき第一回超TD祭りで復帰、
それからアイギスの方に軸足が移ってしまったから半分どころかガッツリ御城は引退ともいえるのかな?(ログインだけとかになってるし…)
0408386 (スフッ Sda2-kAtb)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:07:17.31ID:4TUCgFfcd
あートトノは私のGG編成に入ってますね
確かにパック購入だけして結晶とチケット置いておこうかしら
ここのみなさんの意見を参考に必要になったらとる感じで

あと、25のブラック交換チケット残ってるんですが、やはりリンネとるべきですか?
なんか休止前は花嫁リンネで代用してましたし、復帰後はイムラウ、エクス、自動回復あたりで何とかなってるので使いそうになくて…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-NYeT)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:46:26.60ID:wTjml7OQd
先々週から初めてランク100超えた辺りだけど初心者サービス期間終わったのか出来る事が一気に無くなった
塔は難し過ぎて進めないし
復刻イベントもあらかた終わって後はキャラが育ってないと出来ない位難しい神獣系統
レベルも上がり辛いからスタミナ不足で遊ぶ時間すらちょっとしか出来ない
モチベーション下がるなぁ
0419386 (スフッ Sda2-kAtb)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:52:49.18ID:4TUCgFfcd
やっぱリンネ必須級ではないんですね
でもアスタロトは使用率が高い
花嫁じゃ厳しいかな?保留でも良さそうですね

>>418
魔神4もいけたんですか?凄い…
私は昨日あたりにようやくヒストリー終わって、刻水晶集めにてんてこ舞いですわ
まだスズネしか完成してない…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wCL7)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:31:34.53ID:FuR9RFrxd
>>420
ストーリーとかにもあるけど星4チャレンジ
魔神は16まであって、16がまた15までと全く違う強さなんだけど、星4は更に難しい
まあ今はスズネとムルーアをコス下限までする期間だと思うよ
ジゼルも統帥の塔でいるみたいだけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bb-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:13:52.27ID:3LiLdzt/0
イムラウいるけどコスト差がありすぎて普段はいつもリンネ
八門なら開始5秒で常時隠密だし射程も広くて使いやすいから取っておいて損はないと思うけどな
まぁ最近はオートでエフトラなせいで湯ズリーで間に合う事が多いけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-uAz5)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:53.15ID:aMHtCBtM0
最近強いキャラ全然出ないから英傑終わりから石貯め続けて50連くらい貯まったわ
早くガチャ引かせてくれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:20.96ID:8bR5oEks0
魔神16が弱いやつとはいえ インフラセットで倒せるのは驚いた。
正月マツリ ディエーラ アルティア オーガスタ 湯ズリー エフトラ イムラウ
+リブン前線放り込み
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-Q7+5)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:27.27ID:24fvBWTG0
ダブルピックアップの片方しか出ない不具合修正してくれ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wCL7)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:31.96ID:FuR9RFrxd
覚醒用の銀が減ってきたのですが、素材ってもしかしてヒストリーとかで金ドロ狙った方が良かったりします?
それとも銀ドロ狙って鉄はストミの方が良かったりします?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-irdf)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:41:24.54ID:6lZrykVe0
>>460
カリ2は誤記、正しくは旧スタミナ2消費のミッションのこと
同じ形式でストミの銅ドロップも調査していたので間違えた(今更気付いた)
俺は運気の流れを読み確率の波動を感じる"能力"を持っているのでドロップ率などというものは気にしない
銀ドロ枠2~3個あれば大体どれか出る感じだな
0471460 (スフッ Sd33-wCL7)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:04:56.72ID:oVPN2MB4d
>>464
覚醒ジュノンはありますね
鉄はストミだとカリ10弱で平均1体以上
黄金exだとカリ75で平均12万で60連
後者の方がいいんですかね?

>>466
確かに銀精霊枯渇してますね
精霊はexでグラディス狙うより初級ですかね?
経験値は白鎧売るぐらい余ってますが…

>>468
ちょっと何いってるかわかんないです
いずれにせよヒストリーでカリ25のところありますしね

>>470
イベントヒストリーならwikiwikiでまとまって見れますね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-soRC)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:13.56ID:jCX4+QeTd
もう最近はマズイか刻の交換所で直接交換してるわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b06-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:49:11.08ID:doHxhdt90
7~8連続でないとかアラン出ない時ほんと出ないしくそすぎる
300確定ドロでたくさん持ってかれるのが嫌なら300だとやる回数も増えて面倒だし600で確定ドロとかにして欲しいわ

順位みる感じ今回も未所持のみのガチャはなさそうだなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89be-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:47:49.24ID:6K8wa0g40
編成に1体まで制限があるキャラには化けられないのが仕様で
料理人や犬神(クラス特性で編成に1人)、
清源(アビリティ枠で編成に1人)
この辺のキャラは確かにコピーできないのを確認したけど
配布アランの方はアビリティに編成1人とあるのに何故かコピーできるな
なんだこれ?編成に1人は作用してるから変身できちゃう事がバグか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89be-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:22:25.01ID:6qp1yhzr0
>>512
そっちの可能性ももちろん考えたけど1体制限はちゃんとシステムで適用されてるんだよね
文が間違ってるなら複数編成できる筈だが一応文の通りになってる
1体制限にするつもりは無かったのに何故かアビに1体制限の文言が入って
文言の通りにシステム上で制限かかってるという可能性もあるけど…
何にせよ現状ではバグとしか言い様がないな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:38:42.93ID:mvYNvlcZ0
1体制限の説明が一切書かれてないのに1体制限になってるのがいる以上文言とシステム上のフラグは別物だし
報酬枠だから調整みたいな感じでとって付けたけど変身不可のフラグ付け忘れたとかそんなとこじゃねえかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:48:58.72ID:TrNdZ59Y0
拾った祭りアランを5人も6人も並べてクリアするのが初心者の正解!みたいになるのがゲームとしてくだらないから禁止ってことなんだろう
重ねて育成しないほうがただしいぞ!みたいになるのも馬鹿馬鹿しいし
狸で2人分になるのはゲームとして正常ってことで現状は運営の意図通りなんだろう、文章としてだめだから直されるだろうが隠しアビとして残る可能性8%
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89be-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:55:00.32ID:6qp1yhzr0
狸が1体制限のキャラに化けられないのってユーザー検証で確定してるけど
ゲーム内あるいはお知らせやツイッターで明言された事ってあったっけ?
あるなら完全にバグだな
無いなら仕様です…で言い逃れ出来なくも無いが、まぁ不具合認定はするだろうな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:03:14.64ID:aGKWL5Zz0
イザとなったアンナさんが「王子と繋がり在る全員が本日を以て王子の妻になりまぁす」宣言するからダイジョーブだろう
運営さん、てなもんでボカぁ10周年の時に重大発表待ってるよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:08:06.35ID:aGKWL5Zz0
お隣のモンの字にて出張組パリオスちゃん声ついたら意外とハスキーよりだった
もっと可愛い系だと思ってただけに何か勝手にショック受けたわ
MMR風王子「トラム様ァ!これは一体…?」 T-ram『ただの偶然よ』が脳内再生されたわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196d-GThz)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:29:49.38ID:2jtFdj7G0
モン娘もやってるけどユージェンは結構厳しい性能かとラピスが強かっただけに残念
てか課金パックのポイントバックやばいねえ各タイトルの5000円パック全部買っても5000円の出費ですむのか全部真面目にやってる自分には美味すぎる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-NaPW)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:45:09.19ID:mHIwJPjia
DMMキャンペーンは15日12時からか
9.5パックは間に合わないのね(といっても確率キャッシュバックくらいか)
ギスにしか課金してなかったけど3サービス買っちまうかな
天井でユージェンギリ交換できそう
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-vnfn)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:31:13.62ID:1AI3AbBSd
ギスとモン娘の石目当てで44話までストーリースキップのオート巨大化で突き進んだから
話も操作方法もさっぱりだから殿デビューしにくいぜ
4代目江戸城や絢爛アラゴや他⭐︎7数体居るからなんか強いの交換したら最低限遊べそうだが
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b06-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:53:54.83ID:jDp1BmpI0
御城の☆7の改築って☆6改でもいい感じだったのか
☆6の改築すらままならんから結局あれだけど
数年放置してて前回のTD祭りから再開してたけど今回はイベントすらEXのせいでクリアできなくてまた面倒になってきたわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-NaPW)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:05:55.24ID:a4pe7JJRa
ガチャ運と書いたのが悪かったのかもしれんが、そもそも☆6自体がなかなか出ないし石も貯まらん印象
善意で言ってくれてるのだろうが、長くやってればダブると言われてもどうしようもないしやっぱり嫌なもんは嫌だなあ
プレイに支障があるとかクリアできないとかじゃなくて嫌いな仕様ということね
引っ張って申し訳ない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:01.06ID:ATn/3nfO0
アイギスはプロトタイプなのでシンプル キャラも純粋強化していくだけ

御城はギスと差別化はかって煩雑になりすぎ あと完成体がイベユニ以外は作るのが大変

モン娘は姉妹のいいところどりしつつ最新だけど ちらほら姉の悪い影響も感じる

今からやったら城が一番大変だと思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9319-vnfn)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:57:24.12ID:6Z6XAXM40
アニバーサリーからモン娘始めたが配布込みで育成済みレジェンド21体育成出来てないレジェンド17体もいるわ
スタミナ薬買いまくって使いまくって育てたがもう売ってなくて育成停滞した
ガチャ回しまくった自業自得感あるな…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b391-RZnJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:26.12ID:ZJL/jtkR0
下限だけどまだスキルマじゃないうちの祭アランはメンテ後に楽々スキルマにできちゃうな

▼改修後
・必要経験値:1→2=2、2→3=4、3→4=6、4→5=9
・同スキルユニットの経験値:2
・技聖霊クリスティアの経験値:3
・同スキルのみ使用した場合=合計11(10.5)体使用
・技聖霊クリスティアのみ使用した場合=合計7体
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b06-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:45:01.07ID:jDp1BmpI0
種類減らしてほしいのに刻ユニの確率2倍止めでまたそれ用の聖霊増やすのか
100%のとこ例としてムジカとフルールだけだけど白英傑どうするんだろ
絆と技使った方が安上がりだし経験値上げると白にも使えちゃうからこれも確定要素撤廃なのかな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-GThz)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:52:17.83ID:UuxIqUDJM
これだとガチャ被りの価値安すぎると思うんだけどイベ産ならこの数値でも良いけどガチャ黒の経験値が2て是正するとか書いてるのにほぼ前のまんまじゃねーか
2回目以降に被り使ってたヤツなんてほぼいねーよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:10.51ID:gzQ8Qkdz0
>>630
スキレベ10のキャラは
1→2が100%、2→5が75%、5→9が50%、9→10が25%(虹聖霊時)
だった気がするからそれに準じて
1→2が2、2→5が4、5→9が6、9→10が9になるかな

>>633
まあ虹水晶とか絆聖霊出した時点で被り重ねは半黒歴史化して虹水晶にする方向に誘導しようとしてた気がするし
虹交換に絆があれば全く悩むこと無いんだけどな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:05:08.87ID:gzQ8Qkdz0
>>637
同スキルユニット合成だと100%、50%、25%、5%だけど
スキル5の1→2、2→3、3→4、4→5と
スキル10の1→2、2→5、5→9、9→10なのは変わらんのだから
変換するならこうなるだろうなと

必要経験値の算出だから使う数としては同スキルユニットなら/2、虹聖霊でやるなら/3になるね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:03:44.90ID:AF1cIL440
お隣の城・出張組へカティエ様ってさぁ…「落とし前を付けさせてもらう」とやたらヤ◯ザ用語連呼しててぷちキャラ崩壊してませんか?
へカティエ様こんな事言う御方じゃなかったろうに。これは水着へカティエ様で眼福眼福と癒やしてもらわなきゃ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-6bUV)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:43:51.26ID:QWtGlVG/0
城の参ってやっぱ難しいよな
モン娘の方はEXは無理だけどシナリオ読み終わりまではできたから悔しいわ
というか城って配置にも巨大化にも計略にも全ての行動でコスト必要でクソ面倒だなこんなのやってられん
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wCL7)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:17:09.47ID:s3vbHMXrd
やってないしやる気もないけど彦根改とあと一体気生産役入れたら行けるんじゃないの?
範囲内に入るなら範囲縮小のデバフかけたりデコイ置きまくったり
知らんけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-2mjL)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:37:37.12ID:OgMjw3Pn0
射程デバフがあれば喰らわなかったりする。
裏佐和山とか、裏小牧山の銃とか。
参難までは、嫁アラゴとか玉城とか配布メインでもいけるとは思う。
射程と範囲が正義みたいなところあるし。
exは久しぶりに混乱使ったわ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5b-/7Ar)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:37:39.42ID:+C+CBV8n0
あの赤オーガが一番の難所だわ
上から出てきて蔵まで距離がないし鬼火力で受けるの危険だから火力集中させたいけど他のもいるから上手く行きにくい
結局最後は裏小牧山で全部燃やしたけど
気は絢爛彦根と四代目使ってもかなりカツカツだった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-fd3W)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:49:52.25ID:AF1cIL440
>>686
これって結局は黒歴史Xになったんでしょうなライター変更につき(?)天一シナリオ改変のお詫びをやったわけだしね
多聞山さんとボンバーマン姉の兜たちが誕生した核心をつきそうだった話も天一シナリオ改変以降音沙汰なしなのもそうだし、
突然のReで桃形にぶっさされて間違えた世界線入れてきたのも改変以降だし正直運営てば整合性とか放棄したんじゃないかと思える
くまさんチームに運営開発が変わった?あたりから何とかソフトランディング目指してる雰囲気は感じるがそれでもゴチャゴチャ感は拭えないかなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89be-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:34:02.05ID:A95DQwX60
>>689
信濃で信玄と謙信の間に挟まるという馬鹿丸出しの布陣をして
二人に挟撃されて絶体絶命みたいな時にイヤボーンで二人を瞬殺した時の
もうシナリオ的にはこんな事ありましたっけ?になってそうだけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:44.45ID:tCaDKXvM0
>>690
https://shiroprore.fandom.com/ja/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%88/%E7%AC%AC49%E8%A9%B1_%E7%AC%AC%E5%85%AD%E6%AC%A1%E5%B7%9D%E4%B8%AD%E5%B3%B6%E5%90%88%E6%88%A6_%EF%BD%9E%E4%BF%A1%E6%BF%83%EF%BD%9E
やっぱりゲーム画面以外で読んでも目がすべるわ・・・よくこんなの真面目に読んだな
シナリオ担当変更なんてどっかでお知らせあったの?変更前後ともまるでつまらなさの癖がかわらないようだが
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-h9KF)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:17:25.01ID:mCbp8SRsd
個人的に、アイギスだけ買う、全部買う、全部買わないの三択なんだけど
他の買っても黒チケは付いてくるから実質無料で黒チケ2枚は悪くない
でも無駄金という感覚が拭えないから迷うわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-GThz)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:35.32ID:OSyZwwUzM
めっちゃ運良く両方揃ったアテはやっぱ射程そのまんまで実質ナーフだなぁ城プロに移動する時はゲームに合わせて射程伸ばす調整するのに何でアイギスはそのまま何だよゲームに合わせた射程にしないと短すぎんだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-ktn1)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:36:47.68ID:z2xw7EiHr
英傑トークンのスキルは覚醒前だからちょっと強いトークンって感じやね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:05.18ID:H0mD7g550
おっちゃーんこれー!て追加で天井まで回した(回させられた)のにアテエルちゃんどころかエエケツさんすら出ないだとォ?(ビキビキ
なんでエンジュ…どうして君が…どうして(電話猫)
この前の乙姫ちゃんの時はうちん家にも遂にアイギス様がと喜んだのにもう衣剥がれてただのアイゲス様だったよチキショーめ~!
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:25:19.56ID:H0mD7g550
>>767
センコ「付喪神なの!」って言ってたから実際妖怪なんだろう
見た目は西洋風なのに「ぬらっとした何か」とかと同扱いなのはどうなんでしょ
しっかしソラスちゃんが塔建設時にもしもし~?してた相手ってのがエエケツさん(人の願いが形となった精神体?)とかまたベタな…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:40:16.55ID:H0mD7g550
>>771
ほぅ…新解釈だねそれは。だがその解釈も全然アリだと思えるナニソレ詳しく状態
プルラルクルスにはちょっと関ケ原に出張願わないと行けないようですなぁ
再びエフトラマンのターンするためにも
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:08.82ID:H0mD7g550
ちょろっと調べたら付喪神って神と名はついてるけども「つくも」99の通りあと1歩で百なのにって中途半端な位置で止まってる半端者から転じて神扱いではなく妖怪扱いのようだねぇ
付喪神の考え方は遡ること室町時代だそうだが…

センコ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:13:56.44ID:H0mD7g550
黒幕がダーク王子ではなくどうもダークアンナっぽいんですが
体の崩壊を止められない超魔生物ハドラーの身を案じるアルビナスの立ち位置?
バーン様の超魔力で!→歴史改変で!って置き換えたらスッキリする感じ
あぁ今回の超TDてダイ大だったわと
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-XzAB)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:15:03.96ID:WGnjNh0W0
今回のコラボキャラ正直どっちもイマイチだな
10周年に壊れユニ実装されるだろうからそれまで石貯めとくわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-ktn1)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:51:26.39ID:g8Y0zLEzr
英傑の塔で統帥登れたりしないか?
流石にトークンの数少ないし無理か
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-2mjL)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:57:09.13ID:bmCRGTlC0
経験値制で使い勝手は良くなってるんだけど、
交換コストが相対的に高くなってね?
絆精霊の方が安いっていうか。刻水晶ならユニット重ねた方がいいっていうか。
これなら回数制限する必要も実質薄れてるというか。
フルールを物差し基準にすると今までと大分変わっちゃう印象を受ける。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:05:02.73ID:+UYPRHEX0
統帥の塔ちゃん実装はよ!
と思ったけどアンブロとニュミエが作ったんだっけ?
この二人が何か仕込まない限り出てこないか
無機物に美少女の自我の元を仕込む英雄王の性癖と同じじゃない限りね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:10:01.41ID:X+pxQqpl0
英傑塔ってどうなのかな。キャラ的にはいいんだけど。
今までトークンキャラは基本使ってないし。
英傑はアンブロが入ったり入らなかったり程度。
自分のプレイスタイルにちょっと外れそうではあるんだよね。
ただ石が970で上限999なら回しておいてもいいかなと思うしどうしたものかな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96a-GxRp)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:57:54.32ID:P6avR/1R0
アイギスに限った話じゃないけど
連チケットを複数配るときに最後の1枚配布日にどうせ貯めて一斉に回すやつ多いだろうから最高レアの確率下げたろとかやってそうという疑心がたまにある
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:50:11.30ID:rgZavN2L0
>>801
ダブりの使い道の望みが無くなったからこそ
余計に確定入手の可能性も無くなったんじゃないか?
ガチャの回転数が激減するだろうから
城の様にパッケ売り乱発とかの何か別の集金方法が必要になるだろうし
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:56:50.99ID:INXiG5tz0
>>779
今の復刻エフトラ関連のプルラルクルスのマップ見直したらナルホド?確かに関ケ原っぽい何かだったわスマン
高速道や東海道本線から見る関ケ原そのものに見えるね(え?まじで「交差する世界」て殿時空?の関ケ原なの?)
エフトラマンて日の本に縁があるのかとか妄想しちゃうねこれは。時空戦士となるため強化人間化したらしいしな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 03:42:23.16ID:FoX3QVbX0
>>837
あんまり強くないから2分岐分いるかって言うといらない気がするけど
売っても大したことないから、とりあえず重ねておこうかな程度の認識
ノーマルアランとか乙姫持っていたら、まず使わない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-ktn1)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:25:25.44ID:Pdfq3Sg2r
投票数からわかるのはロリコンが多いってことだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-ktn1)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:42:01.01ID:Pdfq3Sg2r
>>869
アスバールもシビラもロリキャラだと思うけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-ktn1)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:47:25.10ID:Pdfq3Sg2r
ちなみに俺は全票アルタに入れました
身長が中学生くらいに見えるキャラはどうしても好きになれん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d6-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:38:15.58ID:Fa/R7MB/0
ミッション・クエスト画面を開くのにこのところ初回10秒ぐらいかかるのってヒストリーがあるせいじゃねぇかと思えてきた
Chromeのおま環の話なのでスマホなら一瞬で開くんだろう多分
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-/cFT)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:39:12.21ID:Tn5J3us10
高々スキル上げのロストぐらいで、そこまで怒ることもなかろうに
イムラウの1⇒2のコスト下げで8ユニット使った俺みたいなのもいるし・・・
スキル上げの時はいいんだけ、コスト下げの時の失敗率が何故か高かったんだよなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61be-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:56:57.74ID:AGtCXYiK0
モン娘はプレイしたてでもなければ毎週廉価で販売されるし
配布も回収していけば委任チケットはあっという間に余っていくから
新規だったらちょっとの辛抱で解決するな
ギスは相変わらずクソレートだが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c3-ViDM)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:59:29.19ID:lqFtTOBN0
>>916
泥タブレットでA版やってるけど
普通にSPブラウザ版を立ち上げて遊んだ後で
ブラウザ右上にある…を縦にしたやつを押して
「PC版サイト」にチェックを入れて再読み込みする
んでキャンペーンサイトに飛ぶとデイリークリアスタンプもらえるはず
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cd-/cFT)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:39:18.57ID:Xme3/4kb0
>>916
こんなミッションあったのかよ知らなかった
DMMフェスの方でもSPブラウザ版やるとポイント貰えるからアイギスSPブラウザ版アクセスしたけどメンテ後からエラーでずっと入れないんだよなあ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-hO5f)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:27:51.00ID:j4B0HKnrM
マウントどうこうじゃなくてモン娘がアイギス以上に委任の供給つらいって的外れな話について指摘されてるだけだろ新規視点でもアイギスのが辛いわどちらもまともにやってから言ってねって話
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:12:33.35ID:wMP0/SLc0
コラボの時だけモン娘触る勢ならスキチケ全然足りないは分かるけどそれはそう言うプレイしてる自分の所為だからなぁ
毎日ログインしてれば2~3ヶ月もやってれば無課金だろうとそれ以降は勝手にダブって行くよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee06-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:14:10.84ID:xUsFJXsa0
SPガチャ回すのが面倒なんじゃなくて兵舎一杯になったら処分が面倒だな

モン娘のスキップチケットはたまってきたと思ったららんちき収集ストミ半額で一気に減るし全然余裕出来ないわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-I+sR)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:58.05ID:5tzEuOqIM
復刻イベユニ全般とりあえず1人取っとくのは十分にあり
交流イベント見るだけならコスト下げやスキル上げもしなくていいし
(絆アカシの実装でヒストリー分は下限スキルマもだいぶ楽になったが)

ちなみにヒバリは交流クエスト実装済みだから覚醒させたら石と絆聖霊取れる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c8-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:52:36.16ID:ajFxYSz+0
毒リンのころから引きが最悪で、10連を13回回して、LRが2だけ。
(そのLR2が毒リンと雷スズだったけど)
続いて嫁エリュートも10連5回回してLR0で敗退。

いままで結構簡単にLR引ける印象だったんだけどなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 14分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況