X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-2tzM)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:30:53.03ID:tGlHaogc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3123
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1679179801/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-/FMc)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:11:01.29ID:P+epJHAya
いまバブ斧一本とハルマル短剣2本あってハデスに移行したいと思ってるんだけど天井でどっちを取るか悩んでるんだけど、デス短剣四凸用意できるならバブ斧なしでハルマル3でハデスやれる??
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6a-DUxS)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:13:53.99ID:FZewVq/O0
>>15
短期もフルオもやれる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3350-cTpT)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:17:21.79ID:hWOv+t1F0
闇は約定2レゾ系3で200の防御値殴っても結構悲しいことになりそうだしフルオするなら基礎火力取ってレゾ減らしてバブ斧入れることになりそうな気はする
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DNgm)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:18:51.98ID:PjMTYSY8d
100連だとリミ武器どころか虹無しも割とあるんだよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-Qk63)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:25:45.61ID:nCGVN1n00
リッチ斧っていらないの?
俺今凸ってないフォールン2バブ2短剣2あるんだけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-Qk63)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:28:58.96ID:nCGVN1n00
>>30
あぁハデスマグナ関係ないってことか…
まぁ明日引けるから良いか!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Vdkn)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:34:53.15ID:NMyOSO7Ra
闇のアビ軸したくなってきたから今まで放置してたアゴ集めするか…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-ny0K)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:34:53.38ID:rGrWDmIk0
マコモニ結構楽しいな
グレアと一緒に編成しとくと2/3ターンくらい完全回避ついてるからオシリスでも凄く長持ちする
ただ死ぬときはマジで一瞬で消えるので草
後ろから強化マコラ出てくるから死ぬのもあんまりデメリットじゃないけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-jQv1)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:37:56.03ID:/9/2hEeM0
ゼタ模写したけど鎧ムズすぎる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-fdya)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:45:19.18ID:YXyA96bx0
そろそろSSR9%にしようぜ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-/brT)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:56:53.31ID:DAYSBFIOa
天井までやったけどモニカ取れず
しかし天井保証でモニカを選ぶ気にはなれなかった
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-/FMc)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:04:14.14ID:aJHrUDQaa
クビラって今更天井する価値ある?スパバハはもう他属性でクリア済みで光古戦場200ヘルに必須なら取るけど…ソーン150とマコラはある。でも椅子がおらんのんよな。。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6a-DUxS)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:41.00ID:lMmrhYaH0
今回もリミヴィ浴衣メアで敵バフ消す編成になると思うから、去年クビラがいた場所にマコラ突っ込めばクビラとバレアグいなくても大丈夫じゃないか?知らんけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-Xx/i)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:06.53ID:hkCRoVEe0
ガチャピン期間は毎日自動的に5時に起きてガチャだけ回してまた寝てる
普段はぐっすりなのに人体の不思議だよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-HRR+)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:56.01ID:+1IhhVDM0
バブ石なしでゲージ3全属性対応できるポチ少なめの編成って存在する?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-/FMc)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:29.66ID:OzqxroJma
つかグラフェスに欲しいものがありすぎるんだよ。レジェとの格差酷いだろこれ。レジェで欲しいのもう火の約定とパー権と持ってない干支くらいだわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-/brT)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:08.19ID:DEfALu2ka
ハルマル3、デス短剣5凸、リッチ2、アゴ1、セレ斧渾身、終末オメガに短期だとオメガをエレシュキガルってやってて、
フォールンさんが未だ1回も来てないんだが4500で確保ありだと思う…?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5333-DvC7)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:10.26ID:WBjstxcB0
フォールンに4500の天井の価値あるか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-/brT)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:17:39.51ID:OSqmx+yNa
>>81
やっぱ取る価値はありそうか〜。セレ斧渾身3だし、フォールンはなくても平気、そのうち出るだろうし誤差よ誤差と自分に言い聞かせてたけど仕方ない取るか!ありがとう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa3-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:25:49.72ID:eEHlSF96M
>>84
平気か?18:59までだぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa3-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:27:13.99ID:eEHlSF96M
>>53
俺もこんなもんだったよ
完成した時アニマ3000個になってた
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-CRPB)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:32.25ID:aTrFBSlTd
今月石を吐き出した後に来月古戦場直前のンデフェスで
壊れ来るかもしれないし来ないかもしれないってことお
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-/brT)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:05:19.26ID:lgtxeQm7a
ハルマルは2本目まではバブ2リッチ2だからねぇ。
3本でパラゾに変わるけど覚醒温存したい、デス短剣5凸やる気なしだとハルマル3本目はかなり窮屈だと思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-ThO7)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:20:57.57ID:52iK56M90
半年遅れだっていい、できるだけ安くセコく揃えたい
俺の意志は固いぜ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-fdya)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:23:12.95ID:iLkgknKp0
全属性で使えるのはヤチマ、カグヤ、バブ、ベリ、水着ベリか?
ただ無いとスタートライン立てないって程でも無いな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:25:23.17ID:5pdlvvMJ0
バブあると序盤かなり楽なのは間違いない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-ThO7)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:27:08.39ID:52iK56M90
個ランが重要なゲームは時間もキャラも妥協できない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-/brT)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:28:19.69ID:3A/rPA35a
バブさんは微妙だな
そもそも硬直よりもポチるのが嫌いな人は奥義軸0ポチ派だし
今でこそバブさんいらなくなったけど砂箱3窓周回とか賢者より賢者してると思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:32:21.05ID:5pdlvvMJ0
>>125
いくらでもあるぞ
グラブルはスタートラインの基準が高すぎて
何をスタートするつもりなんだよって思うが
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:33:07.61ID:4NKh0d8g0
ヤチマもってるけど金剛ツッコミもせずに放置してる
これってハロフロとか使うようなアビポチポチしまくって1Tor数Tでダメージ出すときに
追撃とか乗せるようにのみ使う感じ?
そういうプレーは基本しないので六龍用に金剛温存してしまってる

6竜石も上限どうなんのかな
20%でクリ100にするときに便利!みたいな流れで神だともてはやしてた人もいたけど
攻刃とかは誤差みたいなもんで気休め程度の役にしか実質たってない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-fdya)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:55:00.10ID:iLkgknKp0
なんか今日強バハとかの救援やば過ぎない?明日休み取ってんの?
働けよ平日はちゃんとよぉ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4978-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:01:11.41ID:65LRcDIF0
闇鍋リミ武器1%ガチャピン100連の勝敗基準

・未所持または必要なリミ武器が1つ以上出た→大勝利
・必要の無いリミ武器が2つ以上出た→勝ち
 昨年までは負けだったがケージのお陰で勝ち組に昇格。FKHRに感謝
・必要の無いリミ武器が1つだけ出た→引き分け
 昨年までは大負けだったがケージのお陰。FKHRが居る方向に頭こすりつけて感謝
・リミ武器が出ない→グラブルの才能無いやめた方が良い
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-/FMc)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:00:35.69ID:cT2DandEa
Amazonのfire HDのタブレットでグラブルやってる人おる?快適に動く?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e9-I7oM)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:13:45.44ID:UOWfWqLN0
みんなハロフロの試し切りしたいんだろうな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-ThO7)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:36:42.89ID:52iK56M90
ヘイローやるかぁ
心を燃やせ半汁を燃やせ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6a-DUxS)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:37:07.55ID:lMmrhYaH0
>>123
無修正コルワの性能調べたら吹いたわ
攻刃145DA100TA50ダメ半減500再生(消去不可)を2周年に出しちゃアカンやろ笑
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e9-I7oM)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:52:39.54ID:UOWfWqLN0
どうせ天井で欲しい武器1個取って終了と思ってるから何の期待もない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9109-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:54:06.84ID:xLqkQ69x0
無課金だけど天井ドキドキしてきた(((;゚Д゚)))ドキドキ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6956-xMdl)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:57:53.90ID:0v06tjIi0
もう待ちきれねぇ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-HRR+)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:58:00.45ID:+1IhhVDM0
気持ちよく寝たい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:02:34.62ID:deo8ZIZx0
100連で虹1つだったんだが・・・?は?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-ThO7)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:02:46.22ID:52iK56M90
なんと!今回!グランサイファーが!ついに!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:03:30.30ID:5pdlvvMJ0
SSR8
金月6
ケージ1
ゴミ石2
まぁまぁってところか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-HRR+)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:04:35.61ID:+1IhhVDM0
100連リミ武器5個😊
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:05:20.29ID:5pdlvvMJ0
>>179
ケージ出たなら勝ち組なんだが
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:05:22.46ID:/cVgHxVm0
(´・ω・`)フェディエル石とメイド二人組の奴しか当たらんらん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-Ydqe)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:10:08.77ID:vYnf1jNk0
金月1個のみ、マジ糞しょーもない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-1d4G)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:12:03.61ID:5rzXGRJRp
SSR2だったが おかしいだろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:12:47.87ID:5pdlvvMJ0
引き弱共の遠吠えが気持ちええwwww
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-G+Gh)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:15:39.60ID:QHXIbTr00
4500天井にサプ買おうと思ってたけどあまりの100連のゴミっぷりに買う気なくなったわw
ありがとう!ガチャピン!
無料で貯めた3000モバコインでサプだけ取るね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:16:26.86ID:5pdlvvMJ0
>>222
引き悪すぎて気づいたら天井みたいなパターンだと10個くらいって稀によくある
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:17:23.10ID:5pdlvvMJ0
>>231
引き弱と悔しいってなんか関係あんの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6a-DUxS)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:17:37.75ID:lMmrhYaH0
リミ0だったけど石の方のイーウィヤが出たから一命を取りとめたぜ…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:19:11.32ID:5pdlvvMJ0
>>236
闇鍋天井は道中期待すんなってずっと言われてんべ
100連の下駄がある以外良いとこなんもねーぞ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-5MXp)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:20:01.70ID:nUdqtkmRa
100連目でSSR1個しかもリミでもない金月だけだったわ
リアルマネーでこれされたらまじで引退してるわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-Xs02)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:21:46.97ID:O2LwgFsC0
100連爆死でワロタ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7b-DUxS)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:22:01.86ID:wuziFSZw0
ランスロ引いたけどタコ移行するほどじゃないし5%で不満
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-rooX)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:23:42.10ID:QDYewTEK0
前半のPU有で天井しててよかったわwwww
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9109-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:26:00.56ID:xLqkQ69x0
新規無課金は無料100連引いたらそのまま天井してリッチ取る流れでいいんですか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:28:21.37ID:5pdlvvMJ0
>>256
天井は明日のガチャピン分が済んでからじゃね?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:29:49.15ID:5pdlvvMJ0
>>263
これはひでーやw
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:30:09.17ID:vQJQxF9k0
虹3しか出なかったわ
なにこれクソ過ぎる(´・ω・`)
もろちんリミも水着もなし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9109-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:30:24.25ID:xLqkQ69x0
>>261

>>264
あと1日待ってから天井ですね
ありがとうございます
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:30:41.93ID:Ioge4iG20
エデン3本目出た
アーク一本しかないけど
エデン3本、ユニ琴2本でハロフロヒヒ堀りデビュー出来るんかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:32:30.64ID:vQJQxF9k0
ガチャゴミだと途端にモチベなくなるな
しばらく何にもしたくないわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:32:48.40ID:5pdlvvMJ0
>>269
どこも人材求めてるけど
要求満たすような人材は貴重だからね
要求スペック高すぎなんだがまぁ仕方ない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-2OGQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:33:29.02ID:Jo4zsiSya
まともなのは青ケージ一個だけ
隔離通りだけどさぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-zoxg)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:34:32.70ID:eeTc90Boa
ガレヲン杖の2本目が出たくらいでそこまで収穫はなかった
石シヴァなんてもう5枚目くらいだし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:36:58.49ID:Ioge4iG20
光ケージ2つ増えたけど、ケージ使える素体でリミ4凸無かった
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-pdxH)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:40:26.53ID:joUxFFxz0
まだランク170のクソザコだけど天井で何取るか迷ってる
ネハンかリッチ斧2本目ならどっちがいい?
正直武器編成とかまだよくわかってないけど…まずなるべくキャラ埋めた方がいい?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-pdxH)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:42:53.47ID:joUxFFxz0
>>291
>>292
わかったありがとう!
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-ijvT)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:43:43.00ID:Pi4Gfmsf0
ほんとにフェスか?ってくらいSSRでなくて目が覚めるな、ガチャピンが来るといつもこうだわ
特定のゴミ武器とかやたら被るけど絶対内部確率違うよなこれ

てかクラシックガチャって更新はされても古い奴そっちにいかないんだな、ギルガメッシュとかなんでまだ出るんだクソが
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4978-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:43:51.10ID:65LRcDIF0
>>277
ガチャで爆死が一番やめたくなるもんな
DMMにくるゲームの大半はそれでキャラ削除して切れヤメしてるわ
グラブルもキャラ売却出来たらとっくにやってと思うわ
武器を外すのがめんどくさくてダラダラ続いてる
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:47:33.34ID:0OsrNh9D0
ドロアップ変わったからテフヌトやるか~と思ってツイ救援流したら速攻でツイ垢サーチBAN食らって草
そういえばこいつもシャドウBAN対象だったな忘れてたわ…
さっさとアナウンス出せよ運営
被害者増える一方だぞこれ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:51:06.66ID:ox8yCSiZp
グラブルのガチャ黄ばみすぎやわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7181-5dOn)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:53:00.63ID:Cz5NXA/K0
闇鍋だから当たり外れでかいな
ガレオン欲しかったが石のほうでた未だにマッチョおらんし
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e9-I7oM)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:53:28.85ID:UOWfWqLN0
めっちゃ古い使えないリミ武器いっぱい出たわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:55:02.67ID:5pdlvvMJ0
去年の夏くらいから救援垢の救援ツイ全部センシティブになってたから1回全部消したらつかなくなったわ
それ以降定期的に消す癖ようになって今はセンシティブ表示付いてないな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:59:43.14ID:5pdlvvMJ0
>>328
検索に引っ掛からなくなるらしいから
ツイ救援投げた後にツイ救援サイト眺めてたら分かるんじゃね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-Qk63)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:04:17.74ID:FJbdGPPJ0
イーウィヤ短剣出たわ
なんか昨日から風ばっか出る
交換はユニ琴にしたわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-7cJE)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:06:22.65ID:d8v1jITp0
リゼット「本能で人間いっぱい食べちゃった」
ルリア「生きるためだから仕方のないことです!遺族の方だって謝ったらきっと許してくれますよ!」
ビィ「オイラも謝るぜえ!」

リーシャ「どうしてですか!?この人は人殺しなんですよ!?罪を償わせないで釈放する理由はありませんよ!!」
ルリア「でも!リゼットさんには捕まってほしくないんです!幸福になりたい気持ちは間違いじゃありません!」
カタリナ「貴君の言うことにも一理あるが…しかしホムンクルスとなると悪気はなかったのかもしれない」
ラカム「失敗は誰にでもあるもんさ、俺だって事故を乗り越えてこの船の操舵士をやってるんだ!」
イオ「もぉー!終わったことをネチネチ責めないで少しは前を向きなさいよー!」
オイゲン「死んだ家族はてめぇに言ったのか?過去に囚われろ、リゼットを恨めってよお!」

リーシャ「くっ...!」
モニカ「リーシャ...お前の負けだ」
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-cTpT)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:09:09.62ID:801uO2a7a
闇鍋やっぱ属性問わないならケージ回収に最高だな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95b-znRw)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:10:01.38ID:t+guD7in0
無料ガチャって今日で終わりだっけ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-nBdZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:23:07.66ID:JMuHkvRH0
100連見事にリミゼロ、4500円で猫を買う権利を貰ったんだが
これどうすっかなぁ・・・猫短剣1本だけあっても仕方ねぇんだよな
せめて2本目のりっちょ斧引けてれば気持ちよく買えたのに
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-mo4S)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:24:40.49ID:tuvMhzMw0
流石にこれだけ下駄履けたら天井するしかない
レジェと合わせて1天井で2回出来るのはお得すぎる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:26:06.22ID:VaOUYt5M0
>>353
フルオ民ならシャルはあるやろ、フルチェループ要員でもあるし
ハロリッチョ、バレサンと並んでもいい
スロウのタイミングが3人とも違ってるなんて使うまで気付かねーし
短気と猫いたらわからん、欠点は自分で連撃が出来ない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-7cJE)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:26:18.30ID:yILKz2Zsd
ほんまイラつくわ確率おかしいだろ
金輪際課金はしない
とっとと畳めオワコンが
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:26:41.64ID:TNbzA/wp0
無料100はSSR武器8個で内リミはエデンとサティフィケイトの2本やった。
やっぱり新しいリミは出ないね…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-ThO7)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:26:42.30ID:52iK56M90
果てしなく遠く見えたエレシュキガル編成、3天井でゴールが見えてきたわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e9-I7oM)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:30:50.65ID:UOWfWqLN0
ピックしてても半分くらいの人が天井しても引けないグロ確率なのに闇鍋でお目当てが引ける訳がない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-ThO7)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:32:50.71ID:57kRtwNva
天井以外信じるな
天井以外雑音だ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-uR8d)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:35:59.12ID:zERipfBW0
虹2で草
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-Xx/i)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:36:38.02ID:jsAsyfJZ0
2年前は周年リミなしでリミメアネハン連続で来てハイパーインフレだったな 去年は5月にガレヲンだった気がする どっちみちリミのペース上がってるしなんか来ることは来るでしょ流石について行けないからゆっくりやればええ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-cTpT)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:38:22.07ID:zPKCBsqIa
100連で下振れたくらいで文句言ってる人はそもそも課金してなさそう
課金してたら300で下振れすらまあまああるし上振れする時もあるって分かるはずなのに
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e9-I7oM)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:39:56.22ID:UOWfWqLN0
約定は今後攻刃みたいな扱いで当たり前のようにリミ武器に付く予感がする
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-uR8d)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:40:07.63ID:zERipfBW0
>>405
下振れたらムカつくのは普通やろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-hnZR)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:45:46.74ID:DAuF2gfsa
ケージなんて関係してる人数少ないんだし燃えるわけない
あんなこ廃課金用のオマケだよ
これからも課金する人間にはインセンティブにしかならんし今まで課金しててこれからする気ないやつぐらいだろ文句あるの
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:47:02.17ID:TNbzA/wp0
これは4500は天井までにSSR6以下で武器0が普通と思い込んだ方がが良いな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c3-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:48:15.85ID:5hvbewqJ0
そういう燃やそうとして燃えなかったものを悔し紛れに言い訳するけど
グラブルって廃人にしか影響しないようなのは燃えないし
そもそも燃えるネタですらないことが多いよね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-cTpT)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:49:44.40ID:s3UH2lj3a
ここの馬鹿どももケージ?別に弱い武器に覚醒ついても使わないしいいでしょとか言ってたし…
先が見えてないのが多すぎて燃えない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-ThO7)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:50:44.51ID:52iK56M90
流石に燃やしたいだけの人だってネタは選ぶ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-zTcm)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:52:10.51ID:pGb8QGCb0
4500ガチャって何?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:52:54.37ID:/cVgHxVm0
>>435
(´・ω・`)4500払えばゴミが貰える権利
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-KvDy)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:53:01.56ID:w7zFSKRc0
ターン制で高難度ってただの持ち物検査だしな
ルシHLがゴミだったのが1番ダメだったと思う
攻略見てもわかりづらいし
普通にやってももちろんわかりづらい
リロスキップが基本なのにそれをすると何が原因で何が起きたかわからない
足ひっぱたら全員全滅するのでトライもしづらい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-puZl)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:54:53.17ID:52iK56M90
と言うかケージの良い使い道ができる頃には今よりケージが貯まってるし
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:55:35.11ID:opeq/6t7p
>>432
燃えなくて悔しいぽんかあ?😂
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-+wzn)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:56:40.69ID:qLl/bJPpa
お前らが出なかった分回収しといたわ
https://i.imgur.com/R3vNiXM.jpeg
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-KvDy)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:57:30.49ID:w7zFSKRc0
>>442
いや基本だろ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-zTcm)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:08.98ID:pGb8QGCb0
>>437 >>435
ほぇーそんなのあるんか
どこにも表記無いから分からんかった
どこにあるんだろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-fdya)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:09.22ID:iLkgknKp0
ブルトガング引いて泣いてる
フォールンなら喜んだのに...
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e978-beaq)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:24.15ID:UBnHKagS0
分かっちゃいたけど闇鍋ひっどいね、明日100連引くとかじゃないととても天井なんてする気になれないよ
というか明後日コレに4500円出せるだろうか…せめてリミを目糞鼻糞耳糞くらいでも確率上げられないのかなあ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-zTcm)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:28.73ID:pGb8QGCb0
>>444だった
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-M7qX)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:10:16.82ID:46knmVX80
ピックアップ無し100連思ったより良かった
エデン初、ワールドエンド完凸、ガリレオサイト完凸、青玉完凸
マンモス完凸、ゴリラ2凸、ヴァルナ完凸、ハデス完凸
金月8個
かなり収穫あって良かった
まぁほとんど凸してあるから倉庫行きではあるが
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-+wzn)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:10:51.73ID:qLl/bJPpa
ルミナス交換してない方欲しいから45天はとりあえず感覚で行く
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-KvDy)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:10:59.37ID:w7zFSKRc0
ガチャ引くだけのゲーム
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:11:22.38ID:nmwOAwQT0
とりあえずリッチ斧2本目出たから
アニバ候補がまた減った
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VL4O)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:12:33.14ID:X956wJwEd
LBのクリティカルで小を3つ取るのと大を1つ取るのとで差異はありますか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-fv+I)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:13:37.48ID:xiNMP7Q7a
100連、ゴミ!w
まあ無料だし文句言えんか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:14:34.03ID:FUqt8fTs0
本来はガチャ武器を持ってコンテンツを攻略してパーティーを強化する
ってデザインなんだけど
もう強化手段がガチャしかなくてコンテンツやる必要がない
こうなると何のために強くなるのか?って部分がね・・・
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c3-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:17:19.60ID:5hvbewqJ0
無課金ならアレだけど普段サプやスタレ買ったりする人なら買わない理由が無いくらいでしょ
それでも買いたくない人は別に買わなくていいけど買う人に必死にケチつけんでな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-spC9)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:07.14ID:UAh4bJPK0
100連でSSR11個だったわ。リミ武器はイクサバとエデン。日頃の行いの賜物やな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-akh5)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:22:49.21ID:IB/zjGn60
ssr2...
グラブルやめます
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a6-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:22:56.27ID:U++sUxZf0
カイムハーゼエスタリオラ辺りが初心者にも使いやすい
闇古戦場考えるならニーアもあり
アーカルムはやったほうがいい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Qk63)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:23:19.58ID:s923CRexa
銀月ケージ交換残り1個って月ごと?
ましゃか1回限りとかないよね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:19.19ID:vP3k5IMA0
250連まで引いてフェザーメルルバブちゃんエイレアに三本目のダブりりっちょ斧石はダブりミカガブヘカその他
結構当たりだけどサプ不可石のダブりは他がよくてもなんか萎える
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a6-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:49.56ID:U++sUxZf0
ニーアは弱くないけど特殊だから初心者には扱いづらいかも
加入のついでで召喚石5凸出来るから古戦場に向けてならいい
スタメンに出番が多いのはエスタリオラとアラナンのじじい二人
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:32:04.82ID:4NKh0d8g0
追い100でリミシャルきたわ、すまんな、どうやら俺は勝ち組だったようだ
あと石の御三家がなぜかきた、トール・メタトロン・ゼウス
ようやく光を神石にできる、5年位ずっとマグナだった、長かった
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a8-hZBQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:08.53ID:HV9UJxZa0
今のグラブルはドロップ武器集める必要が一切無くなったからガチャで下振れるとクソほど萎えるんだよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-+wzn)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:50.79ID:qLl/bJPpa
月末にフェススタレ第2弾もあるぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ab-EuxR)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:53.52ID:1odtD5oL0
よりによって昨日天井交換したネハンが被った
どうしてだよおおお
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-VChH)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:38.44ID:JO6wwV6uM
>>542
ハルハルリンリン組んでスパバハやれよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ab-EuxR)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:55.09ID:1odtD5oL0
>>547
>>548
ハルモニア持ってないんよ
2本いるんだからそっちから取れば良かったわ
愚かな事をしてしまったよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a8-hZBQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:31.62ID:HV9UJxZa0
昨日の天井でリッチ斧2本目とかもうこれ以上出たら必要ないもの天井してる人って馬鹿なんだなあって思う
4500円の方でええやろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a8-hZBQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:55:17.52ID:HV9UJxZa0
みざは惰性でグラブルを続けてるの典型例だよな
他と違って露骨にモチベないの分かる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:00:16.44ID:TNbzA/wp0
ケージ天井交換は貰えないから4500はケージ0もありうるな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-eiSh)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:36.33ID:dMVwFDJIa
ケージすら引けないやつは違うゲームいこ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:52.97ID:xdr/G6vRd
ゴムーン2個とマンモス石…これリミ入ってるんか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-eiSh)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:28.46ID:dMVwFDJIa
リミ4恒常4石1新キャラ1
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa3-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:12.81ID:eEHlSF96M
>>577
お金かけずにガチャの味がわかって良かったね
みんな課金しない理由がこれだよ、新規ちゃん早く気づけてえらいえらい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-NdGy)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:41.03ID:HNGODyi+a
ザ・ゴミ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa3-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:54.56ID:eEHlSF96M
100連回したら叫び声が聞こえた
酷い声だ、いつまで経っても鳴り止まない
しばらくして喉が痛いのに気づいた
ああ、叫んでるのは、〝俺〟か
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-L1o3)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:24.47ID:yLpxHRHS0
みざはもう解放してやれ
そもそも運営のやる気が無くなってるのに
まだガチで投資してる古参はれもんくらいか?
ぶたまる、クザン、ふぃりす、いなくなってしまった人達のこと…
時々でいいから…思い出してください…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:30.24ID:wVwbBAsh0
昨日天井した時300連でSSR13リミ武器2で今日100連でSSR14リミ武器4で草生えたどこで運使ってんだか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-NdGy)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:30.25ID:HNGODyi+a
ほとんど引退してるから、そこまで萎えてないけど、ガチな人はやる気失せるだろうな…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-zoxg)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:49.70ID:zJlr85HXa
クザンは自損事故だろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:44.23ID:1vvlwevA0
>>590
何に萎えるんだ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-NdGy)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:47.26ID:HNGODyi+a
>>586
みざとかとっとと止めるかと思ったけどしぶといな。生活かかってるのか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:22:36.57ID:VsgLRJbmp
昨日天井した分と今日の100連合わせて400連でSSR5個もちろんゴミ5グラブルキツいわー
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-duzS)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:24:17.73ID:U5l5eiCAa
やっぱり闇鍋だとゴミしか出んな
ゴミでも武器ならまだしもゴミ石本当にいらねぇんだわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:26:30.28ID:RAAEV1a4x
昔よくグラブルの0.3ピックの異常性を散々説いてやってたのにその時は呑気なもんだったな
散々回してもちっとも強くならねーと、いざケツに火がついてからやっと騒ぎだしたな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-VChH)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:26:53.00ID:JO6wwV6uM
クザンは最後の一年くらいはかなりダメダメで
ベリアルやスパバハやディアスポラの攻略動画を出せていなかった
無課金だから高難度についていけなかったんだろうな

誰もそんな奴の攻略動画なんて見ないわな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a6-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:30:07.34ID:U++sUxZf0
ソシャゲ黎明期に10連3000円というのが根付いてしまったのが全ての始まり
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:30:46.08ID:nmwOAwQT0
最終もしてねえ古い恒常石はクラシックもってけばいいのに
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-Xx/i)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:33:49.49ID:hkCRoVEe0
せめてゴミ石にムーン付いてればな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-mo4S)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:36:19.69ID:tuvMhzMw0
バブ、ヤチマという持ってない人からしたら発狂モノのやつ引いたわ
ヤチマは無凸3枚目だから嬉しい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-duzS)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:36:20.98ID:U5l5eiCAa
>>606
おまえのガチャ、セスランスしか出ない呪いかけといたから
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a8-hZBQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:38:52.76ID:HV9UJxZa0
ヤチマなしはそこそこいそうだけど未だにバブなしはログボ勢以外でいなさそう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:41:09.82ID:wVwbBAsh0
セスランスとかゴブリンみたいなやつはクラシックに行ってくれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa3-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:42:45.38ID:eEHlSF96M
>>638
恒常だって入手手段はガチャしかないんだからアウトだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ISKK)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:43:37.69ID:unc015Q7a
バブヤチマなし無課金マグナで色々参加してるけど正直自分でも電波だと思うぞ
リミ複数入ってるしシュレディンガー並べたりミーレス入れたり神石借りたりで無課金マグナとは状態だし
ガチャ天井は持ってないキャラ優先で2個目武器取ってないから編成の幅はある方だと思うけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa3-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:45:25.25ID:eEHlSF96M
>>646
たりめーだろ無凸(lv40)じゃステ弱すぎ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:47:25.63ID:TNbzA/wp0
セスランスの呪いは歪んでセラステスになり更に歪んでエデンになるのだった
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ISKK)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:52:55.96ID:unc015Q7a
恒常も欲しけりゃ天井するけど年始の200連スパムクの天井に居そうなキャラって目星付くから
それ込みでガチャのPUの中身と相談して天井選んでるな
基本妥協し続けるから理想低くてある意味すぐ満足できるのは利点
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:53:22.81ID:wVwbBAsh0
闇ユエソシのアビ見て思ったんだがリンクアビも今後フルオート改修されると発動させたい方選べるようになるんかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa3-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:54:22.52ID:zijMeVniM
https://i.imgur.com/m0aqhKi.jpg
お前らの分まで俺のところに届いてたぞw
これが俺(リンクスメイト)の力っつってね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a6-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:55:54.09ID:U++sUxZf0
無課金でガチャキャラ増えることなんてガチャピンか配布石で年3回程度の天井しかないからな
コラボもその瞬間やってなかったら持ってないから常設サイドの配布だけで攻略とかそれこそ無理すぎる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-fv+I)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:56:26.37ID:z12PbY+4a
>>658
みんなこいつ無視しよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:58:50.51ID:wVwbBAsh0
無課金なら礎武器からは逃げられないな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa3-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:59:03.69ID:zijMeVniM
グララララ!ほんとちゅま~んw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-mo4S)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:01:18.79ID:tuvMhzMw0
全属性マグナなのにグラブルを苦にならず心から楽しめてる
グラブルさいこー!!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-Xs02)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:02:35.31ID:O2LwgFsC0
金剛入れたバブとベリがダブりまくる
いらねぇからヤチマくれ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:07:31.01ID:wVwbBAsh0
砂おりゅ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:13:03.59ID:xdr/G6vRd
豪運ののゲマー先輩おるね…
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-Xx/i)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:31.66ID:hkCRoVEe0
ガチャ自慢は人を狂わせる罪深い行為だ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa3-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:22:21.36ID:zijMeVniM
グララララ!これがグラブルだ!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:22:38.06ID:wVwbBAsh0
あれもしかしてリボンてケージ無し?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1333-fBn9)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:27:45.07ID:MaVNRnvm0
せめてゴムーンつけてくれよ

https://i.imgur.com/6HIHArA.jpg
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:29:47.28ID:FpD76bzwp
>>712
頭悪そう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:29:52.66ID:TNbzA/wp0
金月2個か銀月20個がケージ1個だと…
そんな価値ないよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a6-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:31:48.79ID:U++sUxZf0
初心者のスタダの追加みたいな感じで45天実装するおまけで既存プレイヤーが引けるだけだぞ
次があるわけない
あるならマジで存続がヤバい時だ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:32:54.24ID:FpD76bzwp
無料で引いてるのにこれが3万!とか言い出すガイジ怖い😭
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-FrSa)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:33:49.81ID:4AgItDUhH
100連でssr2とかまじで笑うわ
ゴミくれるならいっそゼロのが面白かったわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:34:10.21ID:nmwOAwQT0
>>719
これ毎年リセットすると思うぞ
新規用は微課金に課金させるための方便だろうからな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:39:11.04ID:TNbzA/wp0
何時も年末と周年で立て直したグラブルだったけど、厳しい雰囲気あるね…
古参離れは止まらないから新規が入れ替わりで盛り上げて欲しいが、
グラブルは新規導入がキツすぎる。道場が本当に良いものなら年明け古戦場辞めてでも
新規獲得アピールの施作に力入れるべきやったんやないかな…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e133-NMqh)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:42:21.79ID:Kiwd4UGL0
うーん100連ゴミ虹w
天井はハルマルかなこりゃ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:43:34.91ID:xdr/G6vRd
>>733
みんなで気軽にわいわいできて魅力的な武器落ちるマルチバトルないしな
マグナ2はよかった
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:44:01.58ID:TNbzA/wp0
今のグラブルに漂ってる雰囲気は終活感やな…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:45:26.43ID:FUqt8fTs0
最初ユグドラシルマグナで即死してうはーと思ってて
それから頑張ってマグナ倒せるようになって
バハとかグランデドキドキしながらやって
アルバハ倒したーってところまで面白かった

そこからはもう惰性だな面白くない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e2-rooX)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:52:17.81ID:aQ1ctvSF0
スタダをもう一回売ってくれ...
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:52:41.25ID:TNbzA/wp0
マグナ2が実装された頃は楽しかったな。今や皆んな叩きまくるメインシナリオも
蒼の少女編は出来よくてシステム理解出来ないながらもグイグイ食いついてしまった
蒼の少女終わる頃に改めて月イベシナリオに興味もちランク100以上のバトルにも興味持てて
やっと今の周回人生始まったな…思えば遠くに来たもんだ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-hw/J)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:54:07.01ID:6lsyb/O5d
100連でSSR3つとかこんなガチャ見せられたら新規なんて来ないだろw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:55:24.44ID:5pdlvvMJ0
引き弱共がオワオワ鳴いてんのほんま草
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-yL74)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:55:41.12ID:hHm/nH2Ud
ふと思ったんだけど、栄誉の輝きの次のポイントシステム作れないんかな。
あのこつこつポイント貯めて武器毎月とってるの楽しかったんだけど。
高難易度素材のポイントめちゃくちゃ高くした時点でグラブルおかしくなり始めた。アルバハ、ルシファーまではお祭りで割と楽しかったんだけど、今の高難易度はただただ苦痛。やりたくない。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d32d-+wzn)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:58:22.78ID:q1gWCbPi0
真鯛が1凸から2凸になったわ
でも鉄拳もハロヴェ拳も無いからどうせ完成してもゴミなんよな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:58:33.03ID:5pdlvvMJ0
>>759
じゃあ高難易度やらなきゃいいんじゃね
高難易度やってないやつ沢山いるって力説してるやついっぱい居るし
沢山いるやつの一員になればいいじゃん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:00:54.95ID:TNbzA/wp0
>>762
強いと思うよ。俺はクリシャトラに置き換えて使ってないけど…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-NMqh)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:00:58.12ID:gJPig5aIa
この感じは4500円は逆効果になりそうだな
このゴミで本当は9万円なんだよな…みたいな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:03:38.78ID:nmwOAwQT0
ゼピュはアビダメ強烈になってきたからエタラブ覚醒つくるか本気で迷う

>>771
4500円は事実上のリミサプだから何の影響もねえだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d32d-+wzn)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:04:30.90ID:q1gWCbPi0
いうて今のグラブルで現物天井する奴なんてその程度じゃ今更止まらないだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:04:42.08ID:5pdlvvMJ0
>>771
クソみたいな天井なんて散々してきてると思うんだが
きくうしはなぜそれを忘れて毎回発狂してしまうのか
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:07.75ID:5pdlvvMJ0
>>779
100連爆死→熱くなって追加100連
100連勝利→気分良くなって追加100連
どっちに転んでも金を払っちまうんだ!
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:55.49ID:TNbzA/wp0
4500は、アニバーサリーグランデチケに超確率アップしたスーパールピガチャが300回もオマケにつくって思えば得した気分よか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-yL74)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:11:51.63ID:hHm/nH2Ud
>>767
高難易度やらない。古戦場フルオートでいい。
あれ、俺なんでグラブルやってるんだっけ。→課金停止→放置の流れになってそ。

>>768
延命できないと駄目かー。昔は栄誉の輝き月2000制限とかで3カ月で武器1個とかだったからそれくらいならいいと思うんだけどなー。ドロップ武器も編成に入らないのに砂を躍起になって掘ってる今の状態が異常な気がする。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:12:58.20ID:nmwOAwQT0
4500円の本体は天井で後は副産物程度だろうし
よくわからん理論であれこれ言い出す奴いるよな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a8-hZBQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:15:20.22ID:HV9UJxZa0
22日って別にガチャピンムックも普通に選択してガチャ引けるよな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:21:48.13ID:wVwbBAsh0
4500円出したらセルラン50位くらいにはなれるやろいけるな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-hZBQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:22:37.53ID:F1L7gBss0
(´・ω・`)100連でクソ猫きたけど、ニオたそ抜けばいいの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:23:30.06ID:nAErNXja0
>>791
一応名目は初心者向けのステップ新米騎空士フェスガチャだから4500円で10連チケット+リミチケじゃ初心者の戦力は補強できないでしょ
あくまで居るかどうか分からん初心者向けであって既存プレイヤーはそのお零れが貰えてるだけよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:24:03.68ID:nmwOAwQT0
>>796
1本は余地あるけど2本は流石に難しいなあ
グリ槍攻撃来そうだし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a127-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:25:29.85ID:/ioTsu2n0
天井までにリミ4つ出たわ
持ってなかったハルマルも出たし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:26:30.13ID:TNbzA/wp0
今のグラブルは超高齢化社会日本そのものだな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:27:31.03ID:S2cP1IZr0
バブベリもってないのにヤチマだけ9枚とか出てるんだけどまじでクソだな
つまんねえ操作しやがってクソが
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-hZBQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:28:08.16ID:F1L7gBss0
>>799
(´・ω・`)さんくす
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-akh5)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:28:45.87ID:IB/zjGn60
ニオは調整とか言って調律の仕様変えただけなのホンマ糞
マジでやる気ないのが伝わってくる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:20.86ID:TNbzA/wp0
>>811
日本政府を見習えばいいぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-n7cU)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:55.03ID:14Rq6yYpd
色々試したけどフルオートはこれがかなりバランス良かった
https://i.imgur.com/gjp3BJB.jpg
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:41:53.48ID:nAErNXja0
>>828
シンプルに画像撤去してテキストだけの救援にすれば問題ないと思うんだ…
Twitter社的にもスパムみたいな画像なくなるしサイゲ的はセンシティブ回避できるしでWinWinなんだ
インフラただ乗りされてるツイッター社はWinじゃないだろって?それはそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:43:09.78ID:nmwOAwQT0
>>830
折り畳み系は仕事で使ってるガラケーくらいしかない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-HTqh)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:43:35.09ID:yBmG87bmp
サリエルとかヤチマとか複数枚出てるんだけど完凸してるから欲しい人にあげたいわ
金月一個と交換でいいぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:46:15.01ID:5pdlvvMJ0
センシティブって画像云々じゃなくて
同じような投稿繰り返しやがって
お前botか?って疑われてる状態だと思うわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:53:47.69ID:nmwOAwQT0
>>839
知り合いが折り畳みスマホ使ってるから2年くらい無事だったら考えるかもなあ
ipadminiの代わりにくらいにはなるだろうし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:56:19.25ID:5pdlvvMJ0
>>847
闇鍋でリミ引くのは普段PU引くくらいの確率だから仕方ないね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:00:00.37ID:vQJQxF9k0
あーつらい流砂集めるモチベなくなったわ
上振れ下振れ経験してるから
下振れ起きるのもわかるけど実際くらうとマジ萎えるな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:02:04.60ID:FH3WGPEJ0
無料100連リミどころか新キャラもでねえや
うっかりボーマンとかクピタンくらい出てもいいじゃねえか・・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:03:27.87ID:5pdlvvMJ0
>>850
多分画像関係ないぞあれ
画像云々言ってるのは見当違いだと思うわ
一時期俺の救援垢の救援ツイ全部にセンシティブ表示ついてたし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:08:33.00ID:FH3WGPEJ0
>>857
フェザーは一応肉集め0ポチで使えるんでは?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:09:07.20ID:I9IjaM1Hd
アグニス編成の杖メイン武器って何持ったらええのこれ…
プレボ見てもトロピカルフェアリーとリングオブサンしか4凸作れねぇ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tNwV)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:10:18.77ID:5pdlvvMJ0
>>863
マナダイバー来た時に探した感じだと
トロピカルフェアリーくらいしかない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:10:37.31ID:TNbzA/wp0
AndroidはOS絡みで痛い思いしたからiPhoneがいいわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:10:40.13ID:I9IjaM1Hd
100連でSSR3は草
リミ1個出たけど刃鏡片とか要らんねん
片面ハゲてめぇ!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:11:29.02ID:vQJQxF9k0
>>857
恒常は新キャラとして登場したときは使える性能だったりするときもあるが
結局はリミや季節限定しか使わないよね
まあ、リミや季節限定がない状態で繋ぎとしてはそこそこ強いと思うけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-5K0t)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:19:37.91ID:8N/2IGO90
俺もTwitter全垢、検索候補BANとサーチBAN食らってるわ
イーロン・マスクになってからTwitterマジゴミだわ
ほとんど使ってねえしTwitter救援で人は来るからいいけどさ…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-mo4S)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:17.79ID:tuvMhzMw0
ヤチマって今はどんな使われ方してるの?
上級者の人にとったら人権石なの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-cTpT)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:36.36ID:szy2/lS2a
>>883
一番使用頻度高いのは光レスラーかな
1tでバブテミス召喚したいから使われてる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-5K0t)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:58.29ID:8N/2IGO90
>>886
取っていいか?じゃない
エレシュキガルにボーマンは必須パーツなので取らざるを得ない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-5K0t)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:26:12.32ID:8N/2IGO90
ちょっと待ってアニバチケじゃん
もったいないもったいないありえないよ
ボーマン取っちゃダメ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c3-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:46.71ID:Q9WbWl9+0
昔のイメージだけどAndroid最新機種は動くけどiPhoneほどぬるぬる動かないしカク付くようになるまでが早い
自分もことアプリに置いてAndroidが上回ることはないし仕組みでどうしようもないみたいなこと聞いたよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-cTpT)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:04.53ID:iRR+nEjEa
ボーマン取ってない人って前回前々回のサプチケ何取ったのか気になる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:40.38ID:nAErNXja0
>>886
アニバチケ(リミ、季節限定も対象)でボーマンはダメだ
多分4月か5月に普通のサプチケ(恒常のみ対象)出るはずだからそれでボーマン取ろう

後まだ無料ガチャ期間あるからどっちにしろまだ待とう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Vdkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:45.81ID:r3qCqIIra
早くリミ分解でケージ獲得出来るようにしろ!
もう自引きでパラゾ2本目出来てしまうよ!!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-8grT)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:34.22ID:bJr0BNgb0
ピックアップされても天井まで出ないなんてあるあるだからノーピックでも気持ち楽勝だと思ってたら、ゴミみたいなピックアップ率のありがたさを感じてしまうくらいゴミが出たなほんと
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa3-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:03.23ID:zijMeVniM
アニバでは下着ベリアルとりまぁす!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-mo4S)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:07.72ID:tuvMhzMw0
闇鍋グラとレジェで両方引いてもまだ3天井あるから気が楽だわー
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-yoCf)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:59.39ID:DWw6qI+Z0
間違えてダマじゃなく武器で凸っちゃったんだけど巻き戻し対応ってできるのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:25.86ID:nmwOAwQT0
>>902
4500円は引かなきゃ無くなるし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:05.54ID:d+dxkyJlM
お前ら妹に4500円払う?
当然払うよな?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-cTpT)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:32.67ID:iRR+nEjEa
闇鍋100連でそこまで感情動かされてるの見ると無課金の方がこのゲーム楽しめてそうに見えるな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-mo4S)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:21.79ID:tuvMhzMw0
でも4500円の最初の100連は無料ってめっちゃ優しくない?
お前らそういう優しいところにも目を向けようよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:33.41ID:d+dxkyJlM
>>919
ラファエルが短剣でくるから良かったじゃん
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-cTpT)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:22.21ID:cCdHhDcsa
>>918
遠隔されてるよ
俺エデン5全部天井だし5本凸したの2年前くらいなのに未だに被ったことない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:24.58ID:I9IjaM1Hd
>>882
イーロンマスクじゃなかったらトレンドに#○○の△△を求めますみたいなパヨクの工作ハッシュタグが並ぶことになるぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:12.00ID:d+dxkyJlM
4500円ってのは、友達が目の前で吉野家の牛丼大盛りをうまそうに食ってるのを腹すかせながら眺めていることを9回分と同じ
お前に耐えられるか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:20.64ID:I9IjaM1Hd
>>884
ガレ杖3はそれだけで強いからまぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-cTpT)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:25.06ID:cCdHhDcsa
>>926
へー俺なら牛丼たらふく食いながら4500円天井回すけどなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-cTpT)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:00.12ID:cCdHhDcsa
デス投げる場面はデス短剣のが強いよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:23.19ID:d+dxkyJlM
>>931
それだと9000円になるけど、もしかして算数できないバカ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:26.54ID:I9IjaM1Hd
150連以上の下駄はいて天井するためのガチャだから排出率とか気にせんでええやろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:18.19ID:d+dxkyJlM
>>935
出たバカ語
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:01.11ID:d+dxkyJlM
>>938
重ねろ重ねろ
俺がゆるーす!(ドン)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:15.76ID:TNbzA/wp0
今月アルバハ自発4回目のヒヒ落ちたわ。泥率緩和とか言ってたっけ?何か怖いわ…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:03.17ID:I9IjaM1Hd
>>932
デス使うならデス短剣
ていうか両方入れることも可能やし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:52.67ID:d+dxkyJlM
短剣
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-5K0t)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:30.66ID:8N/2IGO90
格闘
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:46.24ID:TNbzA/wp0
>>943
治癒2と治癒上限突破と別枠治癒あっぷぅ〜スキルはつけてくるんじゃね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:15.67ID:I9IjaM1Hd
>>932
ラファエルは短剣じゃないと予想
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:42.02ID:d+dxkyJlM
>>932
泳げないチャールが途方に暮れてるところに足場破壊して溺死させるデイリーあるじゃん
あれ冷静に考えたら人道的にやばいよね
中国のアプリってこうゆうことするんだな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:27.86ID:nmwOAwQT0
ラファエルは年末で新スキル種系とかありそう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:53:45.80ID:d+dxkyJlM
>>954
いつ来るかもどうかもわからない未知の武器を恐れて行動できないならサー終まで貯めとけ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc6-2J8Q)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:26.13ID:19Tv8h7d0
トライしたらエラーのゲームだからエリクサー病を発症しやすいよな
いつ辞めるかサ終するかも分からないんだから必要だと思ったら使え
聞かないと決められないなら温存しとけ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-5K0t)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:55.12ID:8N/2IGO90
闇のケージ12個あるし、4個くらい使ってもいいかなーって思ってる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Vtnx)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:57:14.03ID:TNbzA/wp0
すまん、やってみたが余所でやれと怒られた。
>>970たのむ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:58:41.28ID:d+dxkyJlM
昨日からラー始めたけど早く終わりそうだな
てかもう終わりでいいか
https://i.imgur.com/01UicSd.jpg
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-mo4S)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:59:38.85ID:tuvMhzMw0
>>961
俺みたいに貯めるのが好きな人もいるんだぞ!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-5K0t)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:40.21ID:8N/2IGO90
終わりでいいよ
クソ猫武器のせいでラーの武器とかもう要らないし
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:02:04.15ID:o9MmuI3u0
分かったパラゾは次の古戦場で使う気で入れて杉玉は温存しよ
たたでさえすべてのゲームでエリクサー症候群なのにグラブルの重要アイテムの取得制限激しいから
サ終まであらゆるアイテム貯めて終わりそう
金剛ダマ制限されすぎてる上に完凸した奴だけダブるようになってるからなかなか入れづらい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-mo4S)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:03:04.93ID:tuvMhzMw0
なんかエニアドよりあともうちょっと強い古戦場200みたいな敵来て欲しいな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-VChH)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:03:06.78ID:JO6wwV6uM
ヒヒ金剛流砂久遠を温存しすぎても無計画に使っても馬鹿を見るゲームだ
そこがグラブルの特に面白いところだな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:18.86ID:d+dxkyJlM
やめっか!
猫に感謝
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:30.07ID:nmwOAwQT0
>>967
ガレリオは俺もダマヒヒ入れずにあと1本か2本だったかで3本完成するくらい引いてる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:07:21.09ID:vQJQxF9k0
流砂実装直後にバハに全突っ込みして
今流砂0で泣きながらお弁当食べてる俺の話する?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-0AoZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:07:51.88ID:d+dxkyJlM
>>973
俺じゃん
泣いてないけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Mdu2)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:53.32ID:khH0Zx8Ja
100連SSR4リミはイーウィヤ短剣のみの下振れごみ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-VChH)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:43.93ID:JO6wwV6uM
まあだから明確に何がやれるようになるかはっきりした状態でダマヒヒ金剛流砂久遠使うと後悔しないんだよ
それがないのになんとなくリミ武器凸る奴はだいたい弱い
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-NdGy)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:27:02.90ID:99jxvL3ta
もう終わりだねこのソシャゲ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:29:38.14ID:WVJimoznp
>>994
それ言い続けて何年くらい?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 4分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況