X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3097
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Ouii)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:53:19.56ID:o1ieWownd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3095
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1677930464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3096
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1677934138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-kgPw)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:16:28.42ID:UsJIgWD50
水着モニカはグラブルの絵で久々に普通にエッチだなって思えた
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-TcdZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:18:47.94ID:N1wF4iAA0
ゴムンは今までのキャラダブり分を過去に遡って、配布したけどケージは配布しないのかw
スタッフがもう全然違うんだな
もう過去のスタッフいなくて新人しかいないと言われても信じちゃう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e9-4Jla)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:18:57.26ID:dYwFXAW80
砂15と金剛使って強化した割には弱すぎるわバハ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-VCNl)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:18:57.80ID:CHwPTa5l0
アズサ(闇)モニカ(水)
ナタク(火)イルザ(水)
属性はこんな感じになりそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1925-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:19:58.98ID:SXvonHQJ0
シェロチケで愛を示すとか言ってるけどよぉ
違うだろ、そうじゃないだろ
9万円払った証拠を見せないとダメだろ
石100万とゴールドムーン4桁あるけど、9万円払いました
これが愛だろ
シェロチケとかゴミだよゴミ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-M1Nb)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:10.69ID:ClAp8Cl70
砂掘りたくないなら砂使ってやる事選んでけばいいんじゃね
グラおじどもは取捨選択する事を少しは学べよ
全部できるって考え捨てようや
お前は万能じゃないんだから
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-TcdZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:33.33ID:N1wF4iAA0
グラブルの攻略法?
FF5のゴゴ戦を思い出すんだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-VCNl)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:22:57.43ID:CHwPTa5l0
>>35
火の星晶獣PTを強くしたくないみたいだし、どうだろうか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:22:58.92ID:vbmmpE1a0
今公開しているドラえもんの映画で
「どうしてもやりたいことや、どうしてもやりたくないことがあるのが人間なんだ」
って言う台詞があった

砂箱や高難度をどうしてもやりたくないならやらなくてもいいんじゃないか
まあその分報酬が貰えないのは納得しろよな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-M1Nb)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:24:54.39ID:ClAp8Cl70
>>38
ワールドの武器性能と最終の内容次第だなぁ
そこが分からんと天秤にかけようがない
大した事なければフラウの最終来るまで待つわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:25:53.64ID:VyvfBEwF0
バハ250にしようと思ったのに結局賢者に砂いるせいで見送りになっちまった
ルシも当然上げれないからつまらん
賢者最終が十天超越程度のものだったら逆にこっちを捨てる可能性もあるか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-VCNl)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:26:27.20ID:CHwPTa5l0
ルオーなんであんな無難な性能になったんだ…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-TcdZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:27:00.81ID:N1wF4iAA0
ヴァーミリオンスキン出てからヴァーミリオンサ終したし
ニーアもどきスキン出るということはアプリボットのニーアもそろそろ・・・?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-/M83)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:27:03.44ID:W3o6/sZ00
リミの覚醒大していいのないな
高難易度用にブルースフィアとリユニオンの回復が欲しいぐらい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d32d-6I2b)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:27:49.57ID:Cr6kn1pX0
ガレヲンなんであんなるろ剣の宇水みたいなのになったんだろうな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-M1Nb)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:27:59.19ID:ClAp8Cl70
>>57
なぜかヒヒがゴミになったと言って憚らない奴がいるんだよ
そんな事ないだろってツッコまれても曲げないんだよね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:28:20.68ID:f1Y7MQMv0
十天も最終5☆に凄まじい労力いるけど
結局130でもどうでもいいようなもんだし凸してなくてもどうでもいいし
インフレが追いこして賢者も砂箱大変砂大変って言って結局どうでもいいようなもんになるのでは
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-TcdZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:29:12.41ID:N1wF4iAA0
もう欲しい武器無くてもわれ先にと廃人がケージ目当てで天井しまくるのかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-1wYi)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:42.01ID:m3X3Uy5Vp
賢者最終一気にやってよ
なんで分割なのさ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-t8h1)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:42:26.24ID:R/c7mvFtr
賢者最終1 2 3アビノータッチはショボいよなぁ
ニーアとかもフルオートで使えるようにして欲しかった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-TcdZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:43:11.49ID:N1wF4iAA0
>>77
陥没おっぱいみたいなもんじゃね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-VCNl)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:44:06.37ID:CHwPTa5l0
スタレのほうがルオー対象外だし、詳細は記載されてないがチケットの方も対象外かもな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:45:08.04ID:2IFyNJ/ea
つまり雑魚六龍は名前被りの別人ではなく
人間に優しくないルートのルオーたちなのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d178-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:46:30.31ID:EosAUX0C0
砂箱は絶対にやらねえし
迷走してるシナリオも誰得イベも読むわけないし
新ミーレスなんてスキップ実装まで触るはずもなく
ハウジングをやる暇人は一人もいない

まだグラブルをメインゲーにしてる奴なんかおるんかね?
時間かかるモノは実装したら駄目でしょw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f1-uzVQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:50:13.81ID:YQGCYrjS0
ゴミリミ武器の救済なんて誰も望んでねーよw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e9-4Jla)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:51:13.31ID:dYwFXAW80
流石にリミ武器はタイプ変更してもリセットにならんで欲しいわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:55:48.31ID:vbmmpE1a0
>>90
はあ?エンドコンテンツは少数派のために用意されているものだから数が少ないのは当然のことで何も問題はない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e9-4Jla)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:58:10.87ID:dYwFXAW80
罠にハマったバカはグラブルやるなってよ
ハハ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e4-Ouii)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:00:53.52ID:PL2iXM2r0
俺は2凸民なので低見だけどバハに使っちまった人は別にバカじゃないと思うぞ

後で15個掘るのなんて大変だから先に15個使って後は必要に応じて3個ずつ掘ろうか、ってのは普通の思考だと思う

ただドロップ率が想像以上にあたおかでその3個すら棘の道だったってだけで
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e9-4Jla)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:06:12.96ID:dYwFXAW80
>>101
読んでねえのかよ
十中八九オロロジャイアだよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b191-AzeX)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:08:41.46ID:Xrb5eESP0
冷えブルーファンタジー
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b191-AzeX)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:09:50.31ID:Xrb5eESP0
全部proにしとけよ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-VCNl)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:14:10.67ID:CHwPTa5l0
イベ中のイーウィヤがひたすら猫やってるだけだから、三部で覚醒ヒト化してリミも実装するんじゃないかって期待しているんだが…
オロロジャイアはしばらく休暇をとってもらって来年あたりに…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b191-AzeX)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:17:34.46ID:Xrb5eESP0
たし蟹
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-M1Nb)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:18:44.82ID:ClAp8Cl70
>>105
テツはともかくキムはどうしたらこうなるんだよw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ZCdT)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:21:35.80ID:0T7AClv8a
おい運営。今のヒエブルの不満を救う為には人権性能で新コスのムゲンとオロロを出すしかないと思うぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-4mC6)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:27:42.06ID:IXEFUvQa0
問題はどこまでクリアしたらHLpioができるようになるのかやな。ランク150で開放されるステージクリアとかは緩すぎ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-4mC6)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:29:03.52ID:IXEFUvQa0
あと11枠目とかがあるのって昨日知ったんだけど、これ砂箱限定ってこと?それかどのステージでも11枠目を使用できるってこと?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e9-4Jla)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:32:46.19ID:dYwFXAW80
サマーヒーリングって4凸来たら下手なリミ武器より強いじゃん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-VCNl)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:35:39.78ID:CHwPTa5l0
>>127
ティコは恒常の方も武器が強いし、サマーヒーリングも楽しみだわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e9-4Jla)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:41:55.32ID:dYwFXAW80
>>129
防御タイプだったら価値あったのにな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:56:38.50ID:ppcvS9610
これだけ大盤振る舞いした直後でもブツブツ文句を言い続けてるお前らが
さすがに気持ち悪すぎるw

中学生ぐらいが悪ぶるとか
ダメなおっさんが悲観的なことをいうことで悪い点に気づける俺って賢いとか
メンタルグズグズの雑魚が悪口いうことしかできなくなってるか

いずれにせよキモいわ、雑魚共
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8b-VCNl)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:57:04.36ID:W/2lO465M
>>140
今回は300連、周年、ポセスキンだけ買う予定だわ
ガレヲンは通常絵が至高
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-SA/4)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:02:27.09ID:N1wF4iAA0
周年、スタレ4とサプ1と合コンで約2万円か
集金やべ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:05:04.33ID:tJpe3eY00
周年アプデしょぼすぎて草
よくこんなので配信できたな
目玉のフルオアプデとアーカルム関連ぐらい3月10日にもってこいよ実質四月やん

今後のアプデ予定もなーーーん新コンテンツこないし
六月にマイルームの家具を新たに追加!じゃねーよw削除しろあんなもん
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-SA/4)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:07:25.73ID:N1wF4iAA0
廃課金重課金様お疲れ様としか
グラブルは課金するほど損をするというのを見せつけてくれた
彼らは自らを犠牲に我々に教えてくれたのだ・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:11:20.09ID:hBEzgQVC0
1種類につき1個は草
1本につき1個はログ追えねえかw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:14:24.32ID:4GX+2ltV0
去年14天井したけど正直かなり萎えてる
後から引ける可能性を考慮せずに真っ先に装備を必要数引いていった人が馬鹿を見るのはちょっとおかしいんじゃ…
自分の課金額だと装備揃えるくらいなら余裕だけどケージについて行くのは厳しいからどうしたもんか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e9-4Jla)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:18:35.02ID:dYwFXAW80
ケージのアホなところは普通に引いてたら闇と風で倍ぐらいの入手量格差があることだよな
適当に考えてんだろな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:20:40.79ID:4GX+2ltV0
>>162
3手組とサティはワンチャンありそう
本命は第二弾で来そうな攻刃渾身組だから第一弾の武器試すことも出来んけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-lFtD)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:25:51.71ID:u1FW/K0Dd
季節限アズサとモニカはいいんだけど謎に推されてるおばさんとクソ雑魚ネタ枠男に貴重な4枠のうち半分持ってかれてるの腹立つんだけどこの2人好きなやつってマジでユーザーの何%だよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-wCs9)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:31:10.62ID:orkI3WXzM
神石の時も一応救済手段用意してきたし今回もお手紙たくさん来れば撤回してくるかもしれないけど「図鑑1種につき1個補填で今後追加出来るものが増えたと思ってご了承ください」ってキムの言葉に呆れ返ったな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:48:32.86ID:8glVbPUh0
ブルトと刃鏡片にアビダメ+15は強いわ、パラゾもメインで使うなら強い
ケージはここら辺に使いたいかな
つかもうケージの存在でフェス以外ガチャ回す意味がなくなったわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:49:37.11ID:4ALNaBP7a
最優先は初心者が上級者に追いつきやすくすることだろうからな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b7-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:50:39.73ID:KEBZisZl0
4500円ガチャって既存プレイヤーはPUなしグランデかよ
結局ゴミ引かされてフィニッシュって感じになりそう
ここで前に4500円でどうせゴミPUとかPU無しで引かされるんだろ?っていったら
やたら罵倒されたけど結局その通りじゃねえか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:59:29.37ID:COAmNW0ra
>>184
4500円で金月+天井リミ取れるだけでうまいのに文句言ってたらそりゃ叩かれるでしょ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e925-pXOp)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:10:39.33ID:LFDxAAAA0
もしかしたらレゾがポロッと落ちるかもしれんしたくさんガチャが引けるのは楽しいよ
それを手に入れて何するかなんてことはまあどうでもいいのよw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-TcdZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:15:46.69ID:N1wF4iAA0
ケージでフェス被らないスタレ引く価値が無くなったな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:19:20.12ID:f1Y7MQMv0
水:7本
火:8本
風:6本
土:7本
光:9本
闇:10本

既に持ってる分+各属性1本ずつもらえるようだしこれに1足した数なのかな
1本リミ覚醒できるいうても4つもいるし
HP25%ってのでミュルやサティ入れてHP10万いけたーみたいな感じになるのかね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-3agc)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:28:07.40ID:DVaq5yj40
ケージもやってることのクソさの割に大した話題になってないのがね
もうまともにやってる奴少ないんだなって
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e925-pXOp)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:31:20.27ID:LFDxAAAA0
>>205
いうて普通のソシャゲ的な集金方法だからな
普通のソシャゲってまあ悪徳なんだけどみんな慣れてるしなw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-4mC6)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:32:15.97ID:IXEFUvQa0
十賢者セットでもらったメタトロンのマグアニ使ってシュバ剣5凸したけど増えるのたった1.5%かよ。雑魚い
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-3agc)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:34:46.28ID:DVaq5yj40
>>208
いうてこんなガチャシステムあるのか?
9万で1、2個しかでないこともあるものを属性縛りで出すのって
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-3agc)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:36:21.70ID:2Q4s4dfHr
そう言われるとやべえな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-CAgP)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:41:36.20ID:N1wF4iAA0
忖度声優しか呼べないw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2993-LuIr)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:49:40.21ID:pbHKousU0
>>144
ガチャ筐体は別物にするんじゃない?
なので御印の扱いも別になるような気がするわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-0Ug8)
垢版 |
2023/03/05(日) 05:16:49.02ID:N1wF4iAA0
忖度声優しか呼べないw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b7-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 05:17:23.61ID:KEBZisZl0
ベリアルとかバブさんとかヤチマとかのプロヴィデンスシリーズ辺りの4凸2枚以上要らないようなものを砕いたら砂になるようにするだけでいいのにな
神石と違ってこっちなら好意的に受け止めてもらえそうなもんだが
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc4-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 05:23:14.06ID:Dk238M1N0
ヒヒ掘られるのが悔しいから砂集めさせたいんだろうが、そういう人生グラブルマン未満の層は付いていけずに離れるだけだよな
俺は六竜1000回ワンパンするのを楽しいとは思えないよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/05(日) 05:25:08.38ID:prafDA4za
俺はガレヲンが六龍の性って言われるのを楽しみたいだけだよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-ZCdT)
垢版 |
2023/03/05(日) 05:36:42.55ID:B8vtJ+w10
リミ覚醒もゲット時を廃止してエレメント化時にってするだけでいいのにな
生放送見て思ったけど、新規だって年単位でやれば余裕で追いつけるよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0158-RJh5)
垢版 |
2023/03/05(日) 05:43:09.30ID:bcEIDM510
今から新規で年単位?冗談だろ(´・ω・`)
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b7-u1jV)
垢版 |
2023/03/05(日) 06:27:52.77ID:KEBZisZl0
まず救援はフレのは最低限表示全部できる設定がほしいですわ、無理だろうけど
フレからの要請出てても出てこないとかが当然みたいな感じだもんな
確かアレってフレが5人以下だったらほぼ表示されるみたいな感じなんだっけ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90c-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 06:34:21.78ID:g95xrk4a0
だって今までの累積ゲージを配布するなんて悔しいじゃないですか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-iBJG)
垢版 |
2023/03/05(日) 06:37:26.36ID:z/0weODC0
ムーンは配布したのになんでケージはダメなんだろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-iBJG)
垢版 |
2023/03/05(日) 06:39:00.29ID:z/0weODC0
今までの分って意味
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90c-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 06:44:58.43ID:g95xrk4a0
>>267
まともなプレイヤーは目当ての賢者の礎と領域をとっとと終わらせて
今は他のゲーム遊びながら待機してるよ

寧ろ今回の生放送でも怒るべきなのは
マリアかカイムのどっちかに投資しないとザワールドまで行けないところだわ
ぶっちゃけ水も土もどうでもいいってのに素材を無駄使いさせようとするなよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-ZCdT)
垢版 |
2023/03/05(日) 06:49:46.13ID:B8vtJ+w10
ルピガチャを誰が何回回したかを集計できるんだから、誰が何回ガチャ回して何を取ったかわかるだろ?
ほら、さっさとケージよこせよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:00:05.59ID:iJXwbu+z0
現金入れて天井した事があった人ほど今回のは堪えるか・・・そりゃそうだな
えみりんもその内の一人だったと思うが全く感情表に出さなかったな、ほんとに割り切ってる感じ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1933-GvRE)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:04:06.15ID:naT+L0SB0
まぁケージみたいな要素導入するならリミ武器自体の排出率上げるなり天井自体下げるなりの緩和策は必須だったような
天井交換でケージ寄越さない運営に期待するのもどうかと思うが
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-iBJG)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:10:18.19ID:z/0weODC0
ケージ覚醒はさすがにレベル共通にしてほしいな
選択ミスったり最適解変わったらケージ集め直しとかやばいよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-ZCdT)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:11:01.07ID:B8vtJ+w10
片面バハ強そうだからいつか欲しいけど取るのはだいぶ先になりそうだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:11:35.64ID:kmdT4tsR0
自分はむしろその2.2%に入れてぞくぞくしたよ!
ルシもノータイムで突っ込むつもり
砂箱積極勢には考えられないだろうけど
プロヴィデンスシリーズのアプデはずっと楽しみにしてたんだよ・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-e73i)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:13:17.73ID:eI9ZbeI5a
干支一周するまではやるつもりだけどグラブルそれまで持つか怪しくなってきたな
まあどうせやめるしどうでも良いか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-5FEI)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:16:19.81ID:UYUd5rJn0
グラブルってもう5凸マグナ武器配布しないんですかね?
新規やHLようやく自発出来る程度の人とか全然有り難いだろうし殆どのマグナ武器が結局最終的に編成から抜けるんだしここでケチる必要性が無いと思うんですが
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b191-AzeX)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:22:32.55ID:Xrb5eESP0
マグナ5凸なんて運営が得しないものは導入しません。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2993-D1rh)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:22:54.00ID:PS6mBD9t0
気軽に素材使ってくださいねで現在進行系で阿鼻叫喚になってるのにこんなもん実装されても使わない使えない
なんとかプレイヤーの課金を促すシステムって名目で会議して決めたんならセンスが無い
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e156-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:25:08.73ID:J7aTDHl80
リミ覚醒はどれも覚醒したところで枠ないだろってラインナップだけど今後追加されてくのか?
露骨にエデンイクサバ飛ばされてるし型落ちリミの救済でしかなさそうな気がするが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b191-AzeX)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:25:32.86ID:Xrb5eESP0
課金したのは去年の周年が最後だけど、今後課金しないし、もう疲れたわ…
早く色んなストーリーの結末を見せて終わってほしい。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b191-AzeX)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:26:53.11ID:Xrb5eESP0
救援したらドレバラのワンパンで倒してくれる奴が来て欲しいなw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d178-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:33:26.69ID:EosAUX0C0
一時は看板だったから神バハみたいにしばらくは残りそう
ただ本当に終わる時は移住先のRPGもどきをリリースするだろう

新たなファンタジーRPGをサイゲが予告したらあとはカウントダウン
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-U5dI)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:33:55.71ID:i+rh6Opl0
>>350
気持ち悪いやつ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m80E)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:34:25.84ID:UyFarcLDd
シエテの名前は天星器から取ったてんならシエテは本名じゃないだろ
本当の名前はリンドか?と思ったけど涯ての力を使えるから創世の神本人て疑惑が出てきたな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-iBJG)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:34:43.81ID:z/0weODC0
本当に救済したいなら調整いれろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-hQfE)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:35:37.47ID:7kXjTcQHa
前回の土古戦場200ヘルの最適解にガレヲンって入ってた?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e9-4Jla)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:36:35.02ID:dYwFXAW80
ケージはあまりネガティブに考えないで使えなくなったリミ武器の救済措置くらいに思っとけばええよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-ftr4)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:37:39.91ID:41e61WHJ0
始めて数か月くらいの頃は汁もカツカツだったからヒイヒイ言いながら手動10分くらいかけてHLを3~4割くらい削ってから
やり切った感で流して一瞬で6割持ってかれて発狂してた
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-U5dI)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:37:46.22ID:i+rh6Opl0
このゲームモデルコスパ悪そうだからもうグラブル互換は出さないと思う
グラブルが最初の方頑張ってたのはこれしかなかったからで
今はウマみたいにアイドルゲーで適当にシコらせとくのがベストだと判断してるよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-U5dI)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:39:27.86ID:i+rh6Opl0
結局キムとテツの掌の上で踊らされてるんだよな
グラおじもグラ憎おじも
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d178-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:42:56.91ID:EosAUX0C0
ゲージは先が見えな過ぎるからな
約定等にも来るなら貯めておくしかない

5凸で1本砕くはあると思って素体1本残してダマヒヒ使ってた俺でも
新たに引いたリミ武器に追加アイテムは読めなかった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-lQ6B)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:45:39.55ID:EM4Hziiaa
今のところ型落ちの救済だからセーフでしょう
これが最新にも使えるようになったら問題にしていいと思うわ今はまだ見守ってやるべき
過去からして信用できないという意見に関してはその通り
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-1wYi)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:48:10.84ID:jbtdx4iXp
リソースとかデータ容量に言及するなら古戦場の日程減らすとか緩和の方してくれ
タブをすっきりさせますとか俺にとっては重要じゃないんだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m80E)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:00:25.63ID:UyFarcLDd
アプデ内容を見返してたら錬金術で砂作れるんじゃねと思った
アイテム合成あるから砂になりそうな素材集めて作成か
錬金武器もあるからマグナ3武器とか作れる可能性もあるかもね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e9-4Jla)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:03:08.14ID:dYwFXAW80
>>405
これに期待してる
流石になんか緩和がなきゃみんな15個とか掘れる訳じゃないし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-DAB7)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:03:48.62ID:r71gvgRJ0
>>407
才能あった、みたいな言い方は誤解を招くと思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2993-/Q2+)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:06:21.82ID:vsaH+jFJ0
すまん、令和最新版のプシュケー集める方法教えてくれ。アストラル武器とかいうの交換しようと思ったら全然足りなかったわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-C1iR)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:08:12.32ID:PgFg3xiU0
マジで俺なんでバハに砂使っちゃったんだろう…
実装後朝イチで何も考えずにベッドの中でヤッちまったんだよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-DAB7)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:09:26.49ID:r71gvgRJ0
>>420
6龍、マリス、エニアド救援入りまくる。死んでもいいから適当に殴ってればいい、
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696f-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:10:39.32ID:s5ZyI6J60
ちょっと相談させてください
去年カイム加入目指してたんですが素材集めが嫌になり7月頃離脱して今回加入セットに惹かれて復帰したんですけど
現時点でハングドマン5凸の素材はなんとかなる状態です
一体加入すれば砂箱のエリアを進めることができて素材集めもちょっと楽になるかと思うので
今回の加入セットは他の賢者に使ってそれからカイムの残りの素材集めた方がいいのか
それとも加入後の育成素材を考えて素直にカイム加入させるべきですか?
レベル150ちょいの雑魚で風と火が特に弱いのでアラナンやエスタリオラも欲しいと思ってます
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-uKT0)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:16:16.57ID:pdhBRNM50
そういえばグラフェスでのリミ実装って誰だろ
あのキャラがリミで実装ってことは人型イーウィヤかルシフェル、サリエル辺り?
オロロジャイヤではなさそう
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m80E)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:18:59.12ID:UyFarcLDd
>>433
カイム加入セットでハングド4凸にして領域全解放してカイム最終直前状態にしておく
後日カイム外伝開催でアストライデアなど報酬手に入るので領域解放に回す
キャラ貧はガチャピンお祈り
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310a-T9Jh)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:20:28.36ID:VQvpvQrz0
昨日放送でスカイリーブでロギンするだけで石もらえると言ってたけど
どうすればいいの?
pcでクロームでインしてるから別にスカイリーブでもいいんだけど
ただのブラウザーなんだよね?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-MatM)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:22:42.46ID:dkCmmVc70
未だに賢者未加入のユーザーが最終なんて目指せるわけもなく
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:25:00.94ID:sTRFqapW0
バハムート実装に十天衆称号で砂くれたし
ルシ実装にあわせて賢者称号で砂配ろうか
マッチポンプ感凄いけどガチャ石に大量周回要求っすか?
て批判も消せるいいアイディアだから採用していいよ?世界の破滅を救ってね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111e-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:29:50.35ID:w+EcyDAu0
古参の課金者はブチギレるだろうなぁ
グラブルを支えてきた層にこの仕打ちは酷だよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-C1iR)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:31:36.62ID:PgFg3xiU0
ケージの完全補填来たら廃課金が一瞬でやばいバケモンになりそうだからダメ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:32:04.96ID:4GX+2ltV0
全属性追ってレゾも約定も必要数揃えたけど糞効いてるぞ
去年課金するのとケージ実装後に課金するので差がつきすぎる圧倒的な後発有利なの気に食わないわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-drOM)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:33:19.60ID:rLl1Nhpxd
ケージさえなければまあ無難で堅実なアプデ内容で及第点って感じだったのに
唯一のサプライズがあれっていう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m80E)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:34:16.50ID:UyFarcLDd
>>454
できる範囲でいいよこれは効率求めたやり方などで
アラナンエスタリオも外伝きたら加入素材貰えるから加入しやすくなる開催時期は現時点で不定期だからコツコツのんびりやっててもいいよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-r8O0)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:35:56.10ID:4irhoyL20
異常な周回数要求するくせに課金で時短要素はねーし哲也ってバカなの🥺
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310a-T9Jh)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:36:44.95ID:VQvpvQrz0
しかしまあ
ゲージは多少強くなる、って程度で無課金にはあまり関係ないな
どうせリミ武器なんか使ってないし
どっちにしろ、色々緩和して無課金マグナと課金車の差をちじめてたのはこれの為だったんだな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:40:12.98ID:4GX+2ltV0
>>482
今しか見えてないとそうかもだけどこの次は鯖一振エデンフォールン来る可能性高いぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-r8O0)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:41:43.32ID:4irhoyL20
マンセーしてるのグラブルエアプの無課金マグナだろ ある程度やってる奴はもうウンザリしてるよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-kIng)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:42:48.15ID:LihVaMYF0
普通にリミ5凸で良かったやろこんなん
あっそれだと売上に影響無いから駄目ですかそうですか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e925-j54W)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:45:20.41ID:QXB1IN6X0
ヤイアとかに久遠突っ込んでる人は当然ケージも突っ込むんだろうな
尊敬するよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:51:57.07ID:F1zCPVsP0
流砂のせいでガチでモチベ下がりまくってるわ
生放送もしっかり見てたのに今回はスタンプ押して終わり
1ヶ月くらいスポラとかルオーの球1500個分とか結構真面目にやってたのに一つも落ちなくて萎えまくった
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2993-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:56:42.43ID:440MEohT0
奥義与ダメ武器無料で配ったら欲しい人はいっぱいおると思うで
リミ覚醒にしてもリユニには奥義覚醒はあるのに
エタラブは防御・アビ覚醒とか外されるとかまあ露骨なことやっとるし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m80E)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:56:50.43ID:UyFarcLDd
>>523
風剣7本必要だしシエテ剣もいくつか必要になるとは思うけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a8-tAvf)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:57:44.21ID:po85hJfy0
>>505
5ch見てるやつが言うセリフではないぞそれ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-4mC6)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:58:57.09ID:IXEFUvQa0
https://i.imgur.com/p1sAZJ9.jpg

え????????ええ???あえ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-4mC6)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:59:10.43ID:IXEFUvQa0
いやいやまじでやばい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e925-j54W)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:01:29.30ID:QXB1IN6X0
>>542
あーあ
ヒヒ泥の喜びを知っちゃったね
もう戻れないよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-4mC6)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:02:26.29ID:IXEFUvQa0
まだ130なって4日くらいだからほぼ自発してないのに運がいい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:04:47.48ID:4GX+2ltV0
>>550
ケージそのまま実装だったら闇古戦場で引退すると思うから何も買わない予定
闇の新リミとか来たらそれ取るために4500だけ買うかもだけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:11:20.31ID:4GX+2ltV0
ケージみたいなライト層が事の重大さに気づかないような形で実装しないと炎上しちゃうからダメです
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a8-tAvf)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:12:58.69ID:po85hJfy0
ゲーム内救援絞り込みは実装されても使い道ほぼないだろうな
参戦してみたらTwitterにも流されてて18人いますとかテンプレ過ぎるし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:16:30.44ID:4GX+2ltV0
>>584
ストイベ次回更新で金剛交換できるトレジャー貰えるよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-uKT0)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:30.25ID:pdhBRNM50
最新リミにも覚醒出来てたらいよいよ危なかったけどそれはまだ大丈夫か
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:19:44.17ID:4GX+2ltV0
高難易度かは微妙だけど一応サイゲ的には高難易度マルチのディアスポラではフロントカイム使われてるな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ylDV)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:24:50.42ID:BdnyXr6ra
ガレヲンスキン……3000
ポセイドンスキン……3000
9thアニバチケ……3000
9th季節スタレ(火水土)……3000
9th季節スタレ(風光闇)……3000
9thレジェフェススタレ……3000
9thグラフェススタレ……3000
ステップアップ新米騎空士フェス……4500


25500で9thグラブルをお祝いしろ!!!!!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:28:45.61ID:4GX+2ltV0
戦力さえあればクォーツと砂以外は外伝中に気合い入れてやれば2日で1人分くらいは終わるぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111e-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:31.22ID:w+EcyDAu0
そうだなこれからはジャンジャン課金してリミ武器自引きして差をつけような
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-uzUd)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:40:19.63ID:4GX+2ltV0
>>624
今までリミ追ってた人は欲しい武器0なのにケージのためにガチャ引くことになる
今までリミスルーしてた人はケージ取りつつレゾ約定回収できる
熱意を持ってこのゲームに向き合ってた人間が馬鹿を見るこれが平等か?
俺は萎えてる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-uKT0)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:44:40.76ID:pdhBRNM50
4500の無料100連とガチャピンで今が新規の最高の始め時だなー
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-OF/N)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:47:55.24ID:2ggr/r3I0
このゲームに始め時なんてないよ
始めるべきじゃない
むしろ今は絶好の辞め時
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-/M83)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:02.41ID:hmFdroBwp
>>367
入ってた
ガレヲンシンダラサラーサが理想メンツ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-KuSN)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:20.32ID:gMoKqRCu0
ただでさえ砂であらゆるコンテンツが止められてんのに
廃課金ほど引退案件になるケージで終末は成就した感ある
もっと課金圧上げろってCAから指示あったんだろ
kmfkレベルではどうにも出来ない話だろうし
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-drOM)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:51:05.93ID:LyN7nzfvd
今ンデで持ってないリミはアリアとシャルか
天井全く悩む必要ないのはいいな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-r8O0)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:53:47.50ID:VR2UQoY80
コストかけずに課金圧は上げまくってるけど
もう何されても課金する気なんてないから大丈夫なやつの方が多そうだよね
古戦場、砂掘りやりたかったらガチャ一回90,000円なんて時代終わってるよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-/M83)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:55:57.77ID:hmFdroBwp
>>523
覚醒リミ武器でスポラ系の代わりできる武器なんかなくない?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-bEsG)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:06.85ID:bVRnKwAKa
この糞ゲー辞めるかどうか迷ってるんだけど続ける価値ある?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-OF/N)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:22.71ID:2ggr/r3I0
>>657
4凸運用でいいぞ
ガチャでポロったら5凸する方針で
どうしても5凸したいならサプチケすればいい
こんなゲームな課金すべきじゃないからオススメはしない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:38.08ID:p/SremTm0
>>654
ゲーム内キャラの上限解放の素材重めにすると解放セット付けたフェスパンフ売れるからよぉ・・・

と書いてたけど十天解放セット、最終セット、賢者加入セット、賢者最終セットだと賢者最終がぶっちぎりでめんどいな
十天超越よりめんどくさい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:24.68ID:8glVbPUh0
賢者一人の最終+4アビの壁が超越150と同程度に設定されてるな
というかそれ以上じゃね?
>>582
無リンクス民はその時の季節逃すとフェス外PUでしか狙えないんだ
運ゲースタレという話は無しで
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-bEsG)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:53.84ID:AMo+3sYea
>>677
当たり前だろお前も同類だ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-bEsG)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:58.45ID:AMo+3sYea
ケージとかいうアイテム今まで引いたリミ武器分もちろん配られるんだよな?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-OF/N)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:07.07ID:2ggr/r3I0
最悪はレジェフェスPU無しだったから、グラフェスPU無しは下から2番目だな
どっちにしろゴミフェスだけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-OF/N)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:04.19ID:2ggr/r3I0
まともに読むような熱心なきくうしには、ifのストーリーが見れて喜んでいるんだが?
アンチ消えろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-bEsG)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:09.56ID:AMo+3sYea
新情報見ても賢者最終以外興味ないわ
最終見たら満足してガチで辞めるかも
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-bEsG)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:12:36.51ID:AMo+3sYea
>>699
だよな
そうじゃなきゃ今までガチャ引いた意味無くなるもんな
当たり前のこと聞いてすまん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-OF/N)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:00.60ID:2ggr/r3I0
ヒヒ堀無職さんが消えたら誰が俺の自発つよばは消化するんだ
あいつらは必要だぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-uKT0)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:16:37.95ID:pdhBRNM50
今回グランデだけで3天井するかも
そして闇鍋レジェで4天井目
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:46.85ID:p/SremTm0
>>695
アークの格ゲーって事でVSから本家入った変わり者だけど最初は作りが粗いながらも楽しめたけど
調整に調整を重ねてキャラの良いとこ潰してくのはなんだこのゲームってなってったわ
普段格ゲーやらんような層には遊びやすかったと思うけどそんな層が買って継続して遊ぶかは謎
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:42.90ID:amogQyFS0
最初の補填の仕様が謎だな
図鑑参照ってことは補填分だけ天井交換したのも含まれるわけだし
そこだけ譲歩してやったから2本目以降の分はなしでいいよなっていうとんでも理論か?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c3-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:44.34ID:Eyz3pmJT0
あ、そういや旧六竜とアナザーシエテがガチバトルすると世界喪失するってことは
オールドボンドでルオーとシエテが戦いそうになったのとかガレヲン暴走とか結構やばかったんだな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f1-uzVQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:46.91ID:YQGCYrjS0
オロロはキャラで出なそう
消えてね?
ネクタルになるのか?知らんけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-bEsG)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:09.61ID:AMo+3sYea
>>741
いやいや重複分が無駄にならないようにっていうコンセプトのアイテムなんだが
お前はバカか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-drOM)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:04.82ID:/PyFr/DTd
>>743
結構前だけど調整内容にこのキャラの強みはこの技なので修正します。っていうのがずらっと並んでてこれプレイヤー納得できるのか?って思ったわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-r8O0)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:39.86ID:VR2UQoY80
この前逮捕された60歳きくうとくさん
生活保護受給者
隣家に空き巣に入りプリコネスレ民に逮捕される
車上荒らし2件自白

なあキム
グラ爺が出てくるまでこのゲーム残ってるよな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-C1iR)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:03.40ID:PgFg3xiU0
クソバハ切り刻んで砂取り返したいんだが
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-drOM)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:20.46ID:/PyFr/DTd
天井で獲得した装備キャラなど所詮は紛い物というありがたいメッセージだぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m80E)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:40.93ID:UyFarcLDd
>>736
春の6月頃
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-bEsG)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:34:11.88ID:AMo+3sYea
>>756
何でミジンコだとレスしたらダメなの?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:28.52ID:p/SremTm0
>>767
大体あってる
キャラの長所潰して全員平たくして何が面白いんだって
追加キャラは最初は分からんかったけどその後本家やったら確かに何でウーノなんだよ、そこはシエテで良いだろって感じだった
ベリアル環境もその通り、キャラ調整されて軒並みナーフされてくなかずっと環境に居たベリアルが止めさしたと思うわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2993-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:11.21ID:440MEohT0
前編とやってること同じだから驚きがないねんな
去年なら前編はナタクさんが活躍する過去編
中編はルシとバハの謎対話
後編は今の話で分かれとったんやが今年は全部演算世界どうにかして熱から起きて終わりそうやし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:45:54.97ID:1celuGe00
>>783
> 苦労せず手に入れることができないなら
そもそも手に入らないってひとが多いから選別もなにもなくて不満が増えてるんじゃね
砂0個しかないって人のために毎月3個交換出来ますみたいにしとけばその「選別」とやらの段階の話になるんだろうけども
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:57.63ID:p/SremTm0
ストッパー要素入れること自体は仕方ないと思うけど
何でもかんでも砂砂、古戦場古戦場じゃうんざりもするわな
賢者関連はアーカルム関連だけで完結させとけって感じはする
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-bEsG)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:48:23.33ID:AMo+3sYea
十天超越は調整なしなのか?
もう残ってるのゴミみたいな性能の奴しかいないからやる気出ないんだが
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2993-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:48:45.45ID:ltxsvXZx0
まずボタンを押すと必ず砂が出てくる箱をつくる。
それに気がついたきくうしはボタンを押して砂を出すようになる。
欲しい分だけ砂を出したら、その箱には興味を無くす。
必要になったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から砂が全く出なくなると、きくうしはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、砂が出たり出なかったりするように設定すると、
きくうしは一生懸命そのボタンを押すようになる。
砂が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って楽しみを探したほうが効率が良いぐらいに、
砂が出る確率を落としても、きくうしは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、砂が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-uKT0)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:52:54.68ID:pdhBRNM50
絵は相変わらずいいよなー
賢者の最終絵とかもはやアートだよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m80E)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:04:19.04ID:UyFarcLDd
ヴァンピィちゃん超強化もらってるやん
TAに攻撃行動2回にターン終了時にアビダメ6回て
肉集めに使えるか95ヘルも採用やんこんなのやったぜ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-drOM)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:15:56.17ID:EsJEOdLWd
全く話題にならないガチャ武器最終
まあもう枠ないか…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m80E)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:16:39.95ID:UyFarcLDd
金髪ロリは紳士のたしなみ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:28:30.94ID:8glVbPUh0
オメガや久遠と同じ石の加護乗らない系だろうけどさ
通常ダメ5%や奥義上限10%に比べると
別枠アビ+15%はぶっ壊れすぎよ、こんなん辺境とブルト1本でも強いわ
ついでにカイム最終で上限上がるみたいだしエーケイも復活しそう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-eevX)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:29:01.53ID:H0pmd0zzd
>>856
他ゲーやってなんだかんだグラブルの軽さと編成システムの独自性は武器だなと再認識したわ
ゲームとしてはよく出来てるからアプデ内容が微妙でも続いてる訳で
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-kgPw)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:30:52.34ID:UsJIgWD50
まあリミガチャサプとして考えてプラス300連の副産物が1500円追加でつくと思えば安いよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-uKT0)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:31:13.57ID:pdhBRNM50
グラブルは何だかんだ神ゲーだよ
だからこそまだまだ続いてほしいな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c3-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:33:41.99ID:Eyz3pmJT0
別に馬鹿にされてはないでしょ
そもそも古い装備はどんどん新しい装備に更新されていくもので
昔課金して取った装備も今では要らないものになったりするけどこれで昔課金した奴馬鹿にされてるって思うか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Bmit)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:33:50.65ID:vcbJfU/ha
ルミナスコンプ勢だってほぼ居ないだろうからケージも言うほど影響なくね
他がみんな持ってて自分だけ無いならともかく周囲も手を出しづらければ実質横並びだし
石油武器に近い石油リミみたいな位置付けになるのでは
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-uKT0)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:10.23ID:pdhBRNM50
キャラのLBに使うのは明らかに罠だな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-TcdZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:38:24.33ID:N1wF4iAA0
キャラのLBってエタラブにケージ使ったら使った分だけ設けられた上限枠までローズクイーンのLB伸ばせるのかと思ってた
別なのかwうえっ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-uKT0)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:39:28.04ID:pdhBRNM50
シエテHL剣は奥義関係だろうなー
風は無料奥義武器ないもんね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-TcdZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:40:09.16ID:N1wF4iAA0
過去に遡りケージ配布しないのか
グラブル運営糞過ぎる
九年も運営してアンチラ騒動の時の運営より劣ってるのかよw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-TcdZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:43:41.87ID:N1wF4iAA0
それなりに長いゲームって古参も大事にしつつリターンユーザーや新規ユーザー向けにコラボやキャンペーンやるのかと思ったけど古参蔑ろにされててワロタw
さすがエンドコンテンツクリアされると祝う他ゲーと違って、呪いと憎しみの渾身ナーフするサイゲ運営だけあるw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-TcdZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:44:10.48ID:N1wF4iAA0
>>919
ゴムン配布知らんの?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-U/UX)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:46:44.87ID:FRCg/pq00
俺はアンチラが出ない方のガチャに石入れてたから3000石しか返却されなかったわ
そこでアンチラガチャに石入れてた奴と差が出来てクソ萎えたよ
他にも同じ奴がいたはずなんだけどそもそもDMMが出来る前やなwww
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m80E)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:13:13.04ID:UyFarcLDd
剣豪の新アビダメディスペルかディスペル2枚積めるし剣豪フルオ強化て感じか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m80E)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:16:27.03ID:UyFarcLDd
>>969
上手いやり方だねそれは面白そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 50分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況