X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3061
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-nDLl)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:18:48.60ID:6Ep/ojnf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3060
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1675331262/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b15-tJIc)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:33:26.82ID:jlaZR7kJ0
https://i.imgur.com/qYJ8mit.jpg

177 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/02/03(金) 19:10:32.524 ID:joUw+2uxa
僕の朕方巻につられてイタリア駆逐艦の小さい娘達が集まってきたので種撒きを始めます
もちろん福は膣内です


180 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/02/03(金) 19:11:20.712 ID:tnGpL+PAH [7/8]
>>177
一生懸命考えてそうな文でいいですね
ハナマルです

184 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/02/03(金) 19:20:39.844 ID:zsM6XvY/0 [2/2]
>>177
グレカーレ「食べにくいからフォーク使うね」

186 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/02/03(金) 19:23:29.274 ID:hdtnJbFz0 [8/8]
>>177
「はわわみんなで食べるから包丁で4等分するのです!」



アーマードコア艦これスレ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1675373397/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:52:08.04ID:0yM1GhOL0
ここ立てたやつホンマにさぁ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nNea)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:00:28.81ID:sAzoCvTnd
取り残されたシェロ子分が反乱を起こし人間を襲うか
シェロ逆恨みしてテーマパーク破壊しにきそう
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:01:44.77ID:Plu2JELF0
一応スレたての経緯見てきたら、このスレは全然スレ立てとは関係ない時間帯に誰かがたてたんだな
うーん、でももったいないのはたしかだし、こっち先消費でいいんでね?いちおつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nNea)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:09.44ID:sAzoCvTnd
よっしゃ自発マリスから砂2個目
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:39:44.43ID:VNkJJjHn0
ひろがるスカイプリキュア
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:22.57ID:VNkJJjHn0
野良スパバハで飛ばすほうがマナー違反なんだけどな
分速追及したいなら身内でやれってそれ100万回言われてるから
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:07:18.93ID:VNkJJjHn0
いやスパバハでは飛ばす奴のほうが弱いんだぞ
だってあいつらってトール切れたら動けないとか言い訳するからな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:09:24.04ID:VNkJJjHn0
いやだから短時間で倒せるからすげえって考えがもう雑魚なんよ
その編成でお前ひとりで50%から時間かけて削り切れるんか?って話
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:31.15ID:VNkJJjHn0
天破なんかなくてもトライアルとかで動き覚えたらいいだろ
ていうかスパバハって前半はめちゃくちゃ弱いから適当な編成でもとりあえずやってみたらいいよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:15:09.84ID:VNkJJjHn0
ルシの時もそうだったけど高速で削れるのが強いみたいな勘違いする奴って本当になんなんだろうな
それで途中で自分ひとりで動いてみろって言われたら全然やれないの、結局周囲のサポートありきの速度
馬鹿じゃないのって思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:17:47.72ID:VNkJJjHn0
いや分速で威張る文化を軽蔑してるんだから真似なんかするわけないだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:21:02.70ID:VNkJJjHn0
だってどうせそういう奴がいたから早かったんだろその部屋
10~15分くらいなら普通の速度だからそれで早すぎると思ったならそいつが遅すぎるだけだけどさ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:22:54.50ID:VNkJJjHn0
だって成功率で考えたらスパバハで飛ばすメリットなんか0だからな、絶対に勝率を下げてる行為なわけで
極論言うと全員でゆったり動いて全員が24T以上動いてから後半に入るのが一番いいし、
後半も全員が18T以上動いてからシリウスオリジンに行くのがいいわけだからな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:23:41.93ID:VNkJJjHn0
>>42
どうせ土剣豪だろお前
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:25:20.21ID:VNkJJjHn0
>>47
どうせ全部剣豪なんだろ
あのな、剣豪なんてスパバハやったうちに入らないんだよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:27:25.27ID:VNkJJjHn0
俺はソロでも倒せる程度には強いんだけどお前そんな事言うならソロやってんの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-mGH4)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:31:05.29ID:akRZPf0m0
野良スパバハって共闘?
ツイッターだと属性もぐちゃぐちゃだし毎回動いてない人いるから
頑張って削らないと!って頑張っちゃうわ
後半って6ターン予兆解除ほぼしないけどみんなしてるん?
タイミング合えば程度じゃないん?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:32:24.38ID:VNkJJjHn0
>>55
ツイならお前がやってるのは最悪の地雷行為だからやめておけ
なぜならツイバハは10担当がだいたいいない
ということは強い人が10を削るしかない
あとはわかるな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:34:11.70ID:VNkJJjHn0
デパプリでもキュアスパイシーが一人で突っ走って他のプリキュアに迷惑かけて反省する話とかあっただろ
分速にこだわる奴がやってるのはああいう行為なんよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:51.46ID:VNkJJjHn0
だから最近の教頭のスパバハはつまらんのだよな、数分で終わって楽しいか?
10~20分くらいないとなんかドラマとかそういうのがないだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:05.11ID:VNkJJjHn0
あと後半の予兆解除しないとか言ってる奴って奥義6解除出来なかったら数ターンしか動けないと思うんだけどそれ下手したら後半早々にリタイアだけどマジで言ってんの
普通は全部解除するもんだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:50:25.79ID:GvMNMDHo0
最初は「早いのはイキってるだけ」
「早いのは成功率下がる!迷惑!15分が理想」みたいな主張だったのに
10分は遅いだ、野良でも7分だ言われ出したら

>だから最近の教頭のスパバハはつまらんのだよな、数分で終わって楽しいか?
>10~20分くらいないとなんかドラマとかそういうのがないだろ
と主張変えだして草

時短も詰めていく周回ゲーよこれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:54:19.23ID:VNkJJjHn0
>>74
そうじゃなくてスパバハって極上のディナーみたいなもんだからゆっくり味わえって言ってんの
端的に言って下品なんだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:58:55.90ID:VNkJJjHn0
いやだから数分でやってる連中って50からの区間で一人で放り出されると詰むわけでしょ、それって雑魚じゃん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:01:26.89ID:yS0c429I0
いちいち団なんか探さなくてもスパバハなんて共闘なりツイなりで適当にやればいいだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:02:17.27ID:yS0c429I0
ていうか手持ちとか晒したらスパバハ倒せる編成くらい教えられるけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:02:47.85ID:yS0c429I0
>>84
いやツイ救援でもそんな全滅しないっていうかだいたい勝てるし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:14:40.31ID:yS0c429I0
絶対に本気でスパバハやろうってならない奴いるよな
何がなんでも楽に倒せるまではやらないみたいな奴
ほんま嫌い、グラブルなんて強敵と戦ってなんぼなのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:17:25.81ID:j7nTqHWv0
プリキュアで例えるくらいならまどマギにしてくれ、プリキュア全く分からん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:24:01.43ID:yS0c429I0
おジャ魔女どれみに例えるなら初期のももこみたいな感じ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:43:38.65ID:yS0c429I0
それは単にゼノブレイド3やってただけだよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:48:52.00ID:yS0c429I0
よくわからんが俺はワムは実装初日に引いてムゲンも初日に倒したぞ
ていうかムゲンHLはくだらなすぎて俺の中では高難度に含まれてないし

あとワムは男の子だからね、前にこれ言ったら叩かれたんだけどソリッズがかばわないから男の子で確定なんだよ
かわいい男の子だからね、これはずっと言うから
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:50:07.75ID:YFJ13Rgm0
もうこのスレにルシおじよりグラブル愛してるやついないだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:52:08.61ID:yS0c429I0
ああこいつ俺がムゲン倒せなくて黙ってたって思ってるのか、なんて勘違いしてんだよ普通に楽々倒してたわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:57:51.43ID:yS0c429I0
だからムゲンってくだらなすぎて語る気になれんし
その頃ゼノブレイド3やっててこんな所でしゃべってる時間なんてなかっただけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMbf-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:58:00.87ID:R6h/goKEM
ワムを庇わないのはカテゴリが不詳だからでしょ
そんなこと言ったらガレヲンもフェディエルもシャレムも庇わないぞあのオッさん
ルリアノートでは彼女って言ってるのに
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-6CnM)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:59:25.50ID:UnaT5udn0
普段スレオンして運営コラー!!とか言ってるけどストイベ戦果ガチャ200箱開けてる俺グラブル好きすぎるだろ…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9e-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:00:08.44ID:eayhuM3H0
ん過去ログ掘ってきた方がいいのか
こいつの夏頃の最後の言葉を ワムが必要なのかぁって言いながら後黙っちまったぞ
ハロウィンの頃ルシオジに構ってやったら消えたしな
トラウマだったんだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:03:33.18ID:yS0c429I0
ルリアはザーリリャオーの性別も勘違いしてたからワムを女の子だと思い込んでるだけだよ
ワムが男の子だったらムゲンと一緒にマイペースな男の子二人組でとってもかわいくてほほえましいじゃん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9e-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:05:43.87ID:eayhuM3H0
そりゃおもちゃとして面白いだろこいつ
ムゲン実装時のログ真面目に掘ってきてやってもいいがこいつ最後に断末魔??残して消えたのは覚えてるんだよな
何しろこいつ究極の効率無課金だからワムは回さないだろ
必死にエアプ擁護してたのは覚えとるし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:08:35.54ID:yS0c429I0
いやほんとにワムもヴァジラもハーゼもムゲン実装初日で持ってて普通に楽々やれてたよ
俺がムゲンで愚痴ってたとするなら剣豪でやらざるを得ないことじゃないかな
俺スパバハで毎ターンフルチェやる土剣豪大嫌いじゃん?
それと同じことやらされるムゲンHLがほんとくだらなくて嫌なんだよな

あとワムとムゲン親友なんだからムゲン戦ではワムにムゲンになんか語りかける台詞入れてほしかった
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMbf-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:09:36.16ID:R6h/goKEM
彼女って言ってるのはガレヲンのこと
言いたかったのは女性でも庇わないことがあると言うこと
あとその理屈で言うとサティラスはかばうからサティロスは普通だってことだね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:13:41.73ID:yS0c429I0
サテュロスなんてどうでもええねん、美少年じゃないキャラの性別なんてどっちでもいい!
ワムが男の子だったら美少年だろ、グラブルには美少年が必要なんだよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-25oi)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:35:27.13ID:hLU4ord20
ルシおじに構う人をなにかに例えるとしたら
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-25oi)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:36:36.62ID:hLU4ord20
ぴったしだな、おやすみ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:38:36.05ID:NEmn4LFe0
ルシおじはスパバハソロでレゾ並べてる奴は素人って言ってたのが衝撃的だったわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:31:04.14ID:NEmn4LFe0
>>142
両方用意して空いてる方で入れよ
ツイ救援なら光じゃね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:55:56.39ID:NEmn4LFe0
募集と違うやつが入ってきても蹴らない部屋主クソだわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-Pjcy)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:27:39.49ID:2JqImVmO0
3倍捨てるとか正気か
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 04:04:36.37ID:NEmn4LFe0
ランク止めの意味マジでないからな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-6CnM)
垢版 |
2023/02/04(土) 04:10:03.17ID:UnaT5udn0
六龍とルシhl触れないのきついしランクさっさと上げたほうがいいだろうな
このゲーム無心で手動かすのが正解だからこんな議論は色々とどうでもよくなる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe4-ZzXX)
垢版 |
2023/02/04(土) 04:40:01.71ID:wjpXOJG80
ここ一週間ほどシュレディンガー掘ってんだけど
初日と2日目で3本出て、それ以降音沙汰なしで基盤1300なんだが
なにかのついでにデータか壊れてない?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe4-ZzXX)
垢版 |
2023/02/04(土) 04:51:28.94ID:wjpXOJG80
一応完成品じゃなくて素の三本な
つべまんの検証だと青箱から5%らしいが、どっちが嘘ついてんだろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:06:08.69ID:lmj+5+8Y0
確率なんだから出ない時は出ないぞそりゃ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:17:48.24ID:XTsxFN3Rp
スパバハ光マグナと闇マグナ(神石もあるけどウンハイル無凸)どっちが動きわかりやすい?
そろそろやりたいけどできそうな属性これだけだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:45:29.23ID:yS0c429I0
光剣豪勧めてる奴馬鹿なのか?
スパバハの光剣豪って地雷中の地雷としてめちゃくちゃ嫌われてるんだが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:56:10.15ID:yS0c429I0
>>178
別にマグナでもアビ軸で普通にやればいいだろ
そもそも光はさっさとトール投げるのが仕事なのに一生硬直してる剣豪をなんで勧めるねん、光が剣豪やる意味がまったくないだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:03:14.75ID:yS0c429I0
>>185
なんつーかエアプは黙っててくれんか、マグナでも要するにアビダメで予兆が解除できたらいいんだぞ?そしてそれは普通に可能だ
ていうか何で剣豪が出てくる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:03:38.58ID:YFJ13Rgm0
ついこの前スパバハは動いてくれるだけで十分とか言ってたのに
ルシおじ・・・どうして・・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:06:50.19ID:yS0c429I0
そもそも6T目に弱体10とか60ヒット来た時に剣豪でどうやって解除するつもりなんだ
何も考えずに剣豪をノリで勧めてないか?ありえないよまじで
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:13:25.42ID:yS0c429I0
>>188
光で他人にトール任せるとか去年炎上して削除された光剣豪動画の思考そのままじゃねーか
そもそもマグナでも最速でトール撃つのはできるのにそこを捨ててどうすんのよ

真面目に説明するとマグナでもハルモニアの恩恵は問題なく得られるから別に予兆解除にそんなに差し障りはない、リンネがないので神石よりは落ちるだろうがな
ただ光で鉄板のカオスルーダーはマグナだと微妙で、カオルはアップリフト使ってユニを動かして6T目までに2アビを起動させるんだが、
堅守がないこととゼウス召喚ができないからユニを動かすと落ちるリスクがある

だからロビンがいいんじゃないかな、ロビンなら6Tまでガードしてても6T目に弱体10、60hitが出ても解除できる
アビダメが豊富になるからリンネがない分もカバーできるしね

もしもクビラやユニがいないとかなら論外だから他の属性でやるべきだが
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:20:00.00ID:yS0c429I0
あと無凸でもゼウス石があるならハルモニアとリンネにヒヒ入れて間に合わせの神石でやってもいいと思う
自石トールフレ石5凸ゼウスで問題なくやれるから自石無凸ゼウス、フレ石5凸ゼウスならもっと余裕でやれるしな
ハルモニアとリンネはある程度の知能があってグラブルやってる人なら絶対持ってるはずだし
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:25:21.10ID:yS0c429I0
>>194
6T目にユニ2アビを使うにはそれまでにユニが2回奥義を使う必要があって、
これはユニが5T以内にに2回奥義を使えるほどゲージを貯められるかという問題と、
ユニがガードしないので落ちるかもしれないというリスクがある
前者は剣豪だとカバーできるだろうが、後者がゼウス召喚と堅守がないマグナでは問題となると言っている

だからユニ2アビ抜きで弱体10と60hitを解除できるジョブを勧める
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:27:22.51ID:yS0c429I0
あと序盤の動きなんて簡単に詰められるんだから初心者に最速トールを求めるのが間違いだとは思わんよ
そもそも光の最大の役割がそれなんだし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-uSRU)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:27:22.72ID:vH5qoR9A0
ルシおじキッッモ
エアプがエアプは黙ってろとか言ってて草
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:32:10.05ID:3kLriLR7p
適当に救援入ってやってみたけど強圧の後耐えれず死んだわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:37:50.97ID:yS0c429I0
>>200
マキラ3アビが入ってても堅守がなければスパバハの攻撃は1回あたり22500食らうんだ
これに光神意の5000ダメージも毎ターン飛んでくるので危険なんだよ
ちなみに堅守は効き始めの効果が大きいので5000ダメージを1~2回もらうだけでかなり防御が上がるんだ

神石ならゼウス召喚と堅守で被ダメを軽減できるし、
スレイプニルシュー以外にランセット、パンタグリュエル、桃色水平線など守護、堅守、治癒をバランス良く積むことで耐久に寄与できたりするのが大きいんだ
お前はリンネが抜けることによるアビダメ低下を懸念しているだろうがこっちのほうがはるかに留意すべきことなんだよ

まあそれに逆の発想で6T目にユニ2アビ起動を捨てるなら奥義硬直がないので他の光よりより迅速にトールを投げられるしな
それにユニ2アビに頼らずに解除するということは4アビをさっさと使えるということでもある、これもマグナでは大きな意味があるだろう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:42:05.93ID:YFJ13Rgm0
6t予兆なんてガン無視でいいぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:43:07.51ID:yS0c429I0
>>205
いいわけねーだろ土剣豪は黙ってろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:46:07.74ID:yS0c429I0
ちなみに「6T目に弱体10、60ヒットのどちらが来ても解除できて7T目にトールを投げる」という条件での練習は
一人でトライアルで問題なく練習できるのでそれでやればいいぞ
別にどっちかの予兆こなくても弱体数やヒット数を自分で数えて条件満たしてるか確認できるからね
できれば12T目にさらに弱体10、60ヒットの解除してない方がまた来てそれも解除できるかも確認したらいい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:47:28.42ID:6uw7nmMHp
繭?解除後TA2回喰らって死んだけどこれガードするしかない?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:53:23.91ID:yS0c429I0
>>211
それは耐久が足りてなさすぎるんだ
スパバハの後半の攻撃を耐えるにはHPは守護350~400程度、堅守大を2本くらい入れておくといい
それでもスパバハに追撃が付いてると落ちるから追撃の枚数を確認してから攻撃するように

あと繭解除時はアビダメや召喚などで攻撃ボタンを押す前に5000万ダメージを与えるとそのターンのスパバハは攻撃してくるが、
通常攻撃や奥義で5000万ダメージを満たした場合は攻撃してこないことも覚えておくように
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:55:58.19ID:yS0c429I0
>>214
他は防御覚醒とLBくらいだろ、そこまで期待できんよ
それにユニ2アビを起動するにはユニだけじゃなくて他キャラもユニにゲージを配分するために奥義を使わないといけないんだぞ?
ユニにクリマキラ3アビを入れるなら他3キャラは丸腰でスパバハ殴るんだからな、やっぱりマグナではだいぶ厳しくないかね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:56:48.82ID:yS0c429I0
光レリバでスパバハ倒してもスパバハ倒したことにはならんよ、だってそれで倒しても何もスパバハのこと知らないままだろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f22-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:07:55.47ID:OUoUpy240
>>218
とりあえずトライアルで試したが6tにユニ7まで溜めるの余裕ぽい
ダメージは初手ハルマルでノーバフ主人公22000ユニ11000で回避もするし単発攻撃で耐えられる
6t目60hit来たがこれはアルテミス使ってギリだった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:11:26.24ID:yS0c429I0
>>223
なんでそのダメージになるのかわからないな
スパバハの攻撃バフ、デバフは乗算だから
基礎攻撃力18000に火神意で45000
ハルマル石は攻撃30%低下だから31500になるはずだ
他の攻撃デバフが入って
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:13:13.78ID:yS0c429I0
>>224
グラブルの行きつく所は高難度だからそこの理解が進まないと意味ないんだよ
動画で拾ったルシソロフルオでやったつもりとかまったく論外だよ
12の試練とか赫刃レベルの管理とかパラロス受けの緊張感とかそういうのを何も知らないって不幸じゃん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:18:14.33ID:yS0c429I0
>>228
まあそれはいいんだが
それならもっと剣豪でやる意味ないってことだよな
普通に6T目にユニ2アビ上げて弱体10か60ヒットが来たら解除し、7T目にトール
その後は神意を迅速に下げながら動くっていう光のスタンダードな動きになるのでは?

ちなみに光剣豪がダメなのは硬直がすごく長いから逆に18Tや24Tに弱体10や60ヒットが来ると50までに間に合わないだろってのが一番の理由だからね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:20:58.59ID:yS0c429I0
>>231
それは勘定に入れるべきではない
なぜならマキラ1アビの成功率は200%しかないので、水神意10のスパバハには40%でしか成功しないから
指輪で弱体成功率を盛っても42~43%程度にしかならん

マキラ1アビを1T目に使うのが正しいのはそれはそう
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:25:03.95ID:yS0c429I0
>>234
それはそうだよ?でも弱体10、60ヒット解除の成功率を徹底的に上げるのが光の基本だろ
それに光はターンを送るメリットがめちゃくちゃでかいのよ、はっきり言うと光で何ターン回せるかが光のスパバハの強さの指標だと思うわ
ターン数を送るということはそれだけ神意を下げる回数も稼げているということになるし
マキラ3アビやユニ4アビの起動も進むんだよ

もちろん後半の予兆解除も超重要だぞ、奥義6回や無属性333万を解除できれば10以降の削りも相当やれるからな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:29:53.33ID:yS0c429I0
あと光剣豪ってシリウスオリジンの後ろくに動けないんじゃねってのもある
光で10で止まる奴は論外だしね、10待機がいてもそいつが失敗した時にカバーできるのが光の役割なんで
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:34:31.64ID:yS0c429I0
初心者だからこそ剣豪を勧めるのはダメって言ってる
高難度に何でも剣豪で行く奴いるじゃん?あれってギミックと向き合わずに楽にやりたいなって思ってるわけでしょ
ああなったらおしまいだと思う、一生強くなれないよああいうやつ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-3170)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:42:55.86ID:WPMOa8tYa
高難易度って言っても編成パクってベルトコンベア作業してるだけでしょ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:49:59.42ID:yS0c429I0
じゃあ剣豪で雑にやってて何も考えずにスパバハソロやれるんか
そんな考えで次のスーパーアルティメットなんとかをクリアできるんかってことだよ

真面目に高難度に付き合わない奴は一生周回遅れだってなんでわからんのだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:51:54.20ID:yS0c429I0
できるが
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf33-uioy)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:58:48.45ID:6WV5KWXr0
スパバハの話題になってるけどTwitter連携については解決の目処は立ったのか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:59:18.92ID:yS0c429I0
序盤飛ばす土剣豪とか地雷だろ、50まではゆったり動けよ弱体10と60ヒット解除したいんだから
あと後半もゆったり動けよな後半の予兆解除も重要だから
なのにアホみたいに飛ばす土剣豪ばっかりでよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:02:10.07ID:lRw7p7jfp
スパバハ野良埋まるの早すぎてなかなか数こなせない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:04:49.15ID:yS0c429I0
>>266
いや正直なところ土神意10でもまったく困らんからな
まあ多少火力が上がるから少しは快適になるが、
それより一人だけ何も考えずフルチェやってアルテマメモリ欲しいでござるとか言ってる奴と同席する不快感のほうが勝るから
土剣豪なんていないほうがマシまである
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:10:51.61ID:yS0c429I0
いやだから遅いとか早いとかそんなことを基準に考えてる時点で問題外なんだよ
6T予兆とどれだけ着実に解除できるか、10以降どれだけ動けるか
スパバハの強さはそれが全てだ、分速なんてまったく意味がない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:19:05.04ID:yS0c429I0
昔から高難度を高速で倒せるとえらいみたいな勘違いがあるんだよね
それで火力に特価した人が6人集まって分速どんだけ出たみたいなことやってる

ああいうの論外だと思うんだよな、試しに他の5人が止まってここから1人で倒してみ?って言われたらそいつら何もできないんだぜ、そんなの強さって言えるのかよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:23:52.88ID:yS0c429I0
「一人でも問題なくやれる」を維持した上で速度を上げていくぶんにはいいと思うけどね
他人に依存しないとやれなくなるのに分速上げるのはアホのやること
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-+FOx)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:29:25.05ID:5CZPV2qM0
分速イキリはイキリ同士でやれは同意だけど動画を見てやった気になってるだけのエアプルシおじガイジが言うとまともな意見にみえなくなるんだわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa8-/Wvl)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:29:26.06ID:3HFbM97v0
水10は部屋速早いだけで待ってスタンプ押してきて不快だから光10募集しか見なくなったな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:52:21.41ID:yS0c429I0
モニカの開放武器は季節限定とかも含めて全部プリキュアの名前の組み合わせになっている
まめちしきな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:53:13.22ID:ic9utFi90
モニカの薄い本はいっきづかがずっと描いてるって印象しかない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-It9r)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:56:01.15ID:rJXY2ehfd
バレモニの魔法少女設定はなんなんだろうか
リミモニの凛とした顔のが好き
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-It9r)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:00:10.41ID:rJXY2ehfd
ゼロ使が至高
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f56-iRMY)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:27.57ID:a0s3lx9c0
シェロが人型サイズのアナザーになって実装とかないかな?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-6nph)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:07:43.37ID:kQ12tYV70
スパバハは自発ツイ投げフルオ放置を日課にしてるけどこの1週間は4回成功してる、砂需要で強い人来てんのかな
ちょい前までは月に2-3回成功すれば御の字だったんだけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbe-D3s2)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:12:31.57ID:lFQHJNRs0
攻略法が確立された今となってはスパソロで一番大事なのはダメージ感覚より
いかに無駄を省いて高速ターン回し出来るかだろ。
つまりやたらと嫌ってる貢献度時速だよ。こいつが60分マルチなら結構な人が楽勝でソロ出来るよ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:12:45.37ID:3nuva6Zap
何回かやってみたけどマジで繭以降どう耐えてんのかわからん
動画だとガードとか一切してないけど体持たん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:09.87ID:yS0c429I0
ソロならそら一人で30億必要だから速度が大事に決まってるだろ
マルチだと速度出しすぎると予兆解除しきる前に50や10に行くからダメってことすらわからんか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-iRMY)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:10.99ID:CxDsQrCoa
スパバハ動画リロリロ過ぎて動きわからんからで
わかりやすく攻略手順書いてくれてるオススメサイトないかな?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:55.24ID:yS0c429I0
>>305
毎ターン動くとHPが持たないので
基本的にはスロウかアビダメで解除し、必要な時だけ攻撃や奥義で解除するんだよ
それか不死身かばうとかでビッグクランチを受ける

雑魚はトール入れて風神意を下げ切って耐えながら動いたりするがな、デバフが十分に入ってないと後半動けない奴は初心者だから
中級者以上はトールなし風10でも動ける
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:32.50ID:yS0c429I0
逆に次の最高難度はうんと複雑にしてほしいけどね
スーパーアルティメットルシファーで試練の数が108個とかやってほしい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbe-D3s2)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:32:29.20ID:lFQHJNRs0
>>309
まずどの属性と、どのジョブでやるかよ。3属性+光10一通り体験したけど、全部一纏めに解説してる所は多分無い。

スパバハは土光風で全然動き変わるし、グラジーのジョブでも動き変わるからな。
スパルタ100%固定の当時のルシHの方が、1属性やっただけでも感触は分かりやすかったよね。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:35:18.42ID:yS0c429I0
言うても弱体10と60ヒットを確実に解除して神意を迅速に下げるだけだろ、そんなどの属勢もやること変わらんのじゃないか
土剣豪は論外な
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:38:12.97ID:3nuva6Zap
解説動画もリロばっかでよくわからんし…
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:40:53.71ID:yS0c429I0
そもそもスパバハって解説するほど複雑じゃないんだ

50までに1ターンでも多くターンを送って6Tごとの予兆を解除する
50になったらガードしながら予兆を解除しやはり6Tごとの予兆を解除する
10になったらシリウスオリジンを受けた後少しでも多くダメージを与える

やることはこれが全てだぞ
んで見ての通りとにかくターン回しの速度が大事だから奥義軸は論外な
剣豪が叩かれるのはこれが理由
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-jKOr)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:43:37.41ID:n0sivn4La
おいおいシリアル入らん何だこれ
お手軽加入セット無理なんか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-eurY)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:57:25.18ID:CgLc5+Wxd
自発するだけなら闇偽装主人公光でも大丈夫だよね?
シスは150です
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-iRMY)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:57:58.88ID:BSO9QZJOa
シリアル毎朝食べてるよ。健康に良いよね。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-kYR0)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:00:57.71ID:hjNTgECBd
そんなもんあるわけない使うまで数年は残るから転売に使われるわけで多分おま環
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-iRMY)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:06:31.27ID:BSO9QZJOa
ちなみにオススメのスパバハ編成教えて…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:09:42.83ID:yS0c429I0
クビラマキラユニでやれみんなそれでやってる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:15:23.67ID:gu5Ya5Z/p
スパバハわかんねー ユニ琴1しかないけど光マグナのがいいのかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-iRMY)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:25:06.68ID:eiDQZCsTa
>>349
その時はスパルシとかアルルシが実装されてるんやろ
スパイラルメネシスシリーズな展開やな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp63-fZ4I)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:34:16.42ID:rAdxEQBrp
なんでもいいからうちの150シエテが活躍するマルチつくれや
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:34:38.26ID:yS0c429I0
ひろがるスカイプリキュア
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:30.58ID:NEmn4LFe0
>>353
それ10%待機してるだけだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:21.98ID:NEmn4LFe0
ルシおじはスパバハにレゾ持ってく奴は素人とか言い放ったエアプだぞ
相手するのやめとけよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-It9r)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:48:41.93ID:rJXY2ehfd
>>359
マジか鞄ないから助かる情報や
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:48:53.80ID:+jUAaOY20
スクエニHD、4-12月期(3Q累計)経常が7%減益で着地・10-12月期も75%減益

14ちゃんピークアウト
csタイトルは全滅
グラブルジジイの逃げ場潰れてて草
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:52:05.55ID:NEmn4LFe0
>>366
もうそれ野良スパバハ入ること自体が時間の無駄じゃん
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:55:38.11ID:gu5Ya5Z/p
なんで3個?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-uSRU)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:55:54.52ID:vH5qoR9A0
なんかショップのトレジャー交換やたら重いんだけど俺だけ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-iRMY)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:00:44.25ID:kMoING+ta
ケロちゃん最強かよ…周回するで…でも@4ほらなあかん
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:06:35.42ID:3R3o3Y+bp
>>378
なんで3枚?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f25-jR6N)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:08.99ID:1WV6+CtK0
カシウス出なかったわ…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f25-jR6N)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:12:45.89ID:1WV6+CtK0
>>364
グラブルジジイはグラブルが死んだらソシャゲから足を洗うんだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:13:41.87ID:omNiNcUN0
>>389
スポラやったことないけど高級鞄3枚入れてループしてんの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:32:09.77ID:NEmn4LFe0
奥義硬直なくせとは言わんから
もうちょっと短くなんねーかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:34:26.16ID:NEmn4LFe0
一体何を言ってんだ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-3Ddz)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:36:12.82ID:t9zREH340
初心者には優しくしていけよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:41.31ID:+jUAaOY20
最近見なくなったよな
初心者盾にして自分の不満解消しようとする奴
いないもんな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:40:56.82ID:NEmn4LFe0
イマジナリー初心者にいくら課金させても売上は0なんだ🥺
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:42:05.46ID:0nwu+xMB0
イベントのプラウドが実装された直後は手持ちの戦力じゃ難しくて鞄3積みもよく使ってたなぁ
今じゃ普段遣いのフルオート編成で放置したらクリアできちゃってちょっと寂しい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-iRMY)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:55:29.91ID:td2vkpQha
そういえば PS5アマで招待買いのままだから未だ普通に買えないと思いながら近所のイオン行ったら普通に売ってた。
これネット売りは転売されやすいから供給絞ってるってことなんかな…呆れるように普通に買ってみたけど 重たいな… PS3はもっと重かった気もするが…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd5f-UoYp)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:05:41.88ID:5/Qiju63d
立て続けの想定外ナーフ
古戦場鯖落ちからの日程ぐだ
マイルーム
新規のコラボはなく復刻
ツイッターにマルチのシステムの根本依存してるので来週どうなるのか

イベント多くてグラブル面白い
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-0Hie)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:15:34.50ID:wKPSSjj2r
オワコンオワコン言ってるけど、真のオワコンキングスレイド知らないだろ。廃墟と化してもダラダラ続いてるんだぜ。あそこに比べればグラブルはまだ安泰だわ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f91-nmlA)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:16:48.42ID:gGT+9kc30
>>434
いつまでキャンプ場の管理人を叩いてるんだ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-It9r)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:21:36.35ID:rJXY2ehfd
ビカラは2アビ押すとキャラソン歌い出す仕様にならんかな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-D1Tu)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:23:14.04ID:2GD9ee3Br
ここまでなんの告知も無いってことは外部救援サイトには触れないってことやな
勝手に騒いでて草とか思われてんだろうな
グラブルにはノーダメだから騎空士に知らせることは何もないってことか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:23:33.97ID:fNXJVj4rp
いっそフィールドじゃなくすればええねん
フィールドである限り死にアビや
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:25:21.02ID:SmIdACOT0
2023-01-06アップデート情報最終上限解放!SSレア「シヴァ」(火属性)
2023-01-06アップデート情報最終上限解放!SSレア「シヴァ」(火属性)
2023-01-06アップデート情報最終上限解放!SSレア「シヴァ」(火属性)
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:25:47.70ID:fNXJVj4rp
>>456
存在しない記憶です
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f91-nmlA)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:27:26.24ID:gGT+9kc30
でもこれで救援ツーラーは消えるんじゃないの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:29:07.20ID:fNXJVj4rp
救援ツーラーってなに俺より早く入るやつはツーラーだ!って?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:33:26.15ID:fNXJVj4rp
救援が死ぬってことは今まで倒せてたマルチが倒せなくなるってことだからヒヒ掘り以外も死ぬんだよな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f91-nmlA)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:33:26.49ID:gGT+9kc30
その1%が重課金者の群れで、掘れなくなってやめちゃうことになったら…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f91-nmlA)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:34:04.80ID:gGT+9kc30
救援は死なない。Twitter救援は死ぬ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc3-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:34:47.49ID:vC2ChlD80
ビカラのフィールド自体は個バフにしても問題ないような性能だけど背景変わるのもウリだろうしどうするのかな
何なら合成して黒い瘴気の漂うパレード画面とかにしてもよい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp63-fZ4I)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:55:30.63ID:rAdxEQBrp
闇ハーマーこなけりゃビカラ最終めちゃくちゃ期待したんだけどな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:10.36ID:1TLZrJclp
>>486
他のゲームやればいいのに・・・
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:01:22.86ID:+jUAaOY20
なんでこんなイライラしてんの?
グラブルは安泰なんだあってやつやってよw
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:01:46.05ID:1TLZrJclp
古戦場ならまず入るやろディスペルおばけに消去不可累積デバフとか入れない理由ないやん
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:05:49.48ID:1TLZrJclp
>>492
嫌いなゲームのスレに張り付いて人生無駄にするガイジ〜w
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp63-fZ4I)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:09:45.82ID:rAdxEQBrp
>>489
50踏んだ後のバフケアとデバフ入れ直しが1番重要な200フルオがハーマー入れるだけで全て解決するからな
少なくとも次の古戦場でフロント落ちはありえねぇよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:10:20.47ID:1TLZrJclp
逆張りで一切ディスペルいらないボスにしてきたら笑う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:15:12.02ID:1TLZrJclp
常にスレの何割かを埋めてる多レスffガイジがなんか言うとるわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f25-jR6N)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:16:46.95ID:1WV6+CtK0
4天超えた
もう何も怖くない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp63-fZ4I)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:26:09.08ID:rAdxEQBrp
マンモスから50踏んだら5個以上のバフがつくの続いてるしまぁつくでしょ
逆にそこのケアさえ完璧にしてくれたら200でも耐久に盛りもりにする必要ねーからフェディ抜いてシス入れて主人公ヴァイキングとかにする余裕も出そう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f50-5ELg)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:36:38.79ID:N/SlzEW40
>>516
ヤチマサブでバブ確定させとけば9ターンで踏めば50でバブいけるぞ
13は多分50に間に合わない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-zYJA)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:40:25.21ID:0geRhA9R0
健常者は無料ガチャ終わったら帰っていくからセーフ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:01:03.92ID:9NKkmq1P0
ハーマーディスぺルの問題点は3アビCT長すぎるし50%以外で5個溜まることはそうそうないと
50%以外のバフに対してほぼほぼ無力に近いことなんで
ディスペル役自体はハマ以外にもう1人入れることにはなると思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-J9hb)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:10:40.37ID:3l7Le6cM0
シコい…🤔
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-fZ4I)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:11:26.12ID:rIbEZne50
200だとハーマーりっちょが確定であと1枠が武器の状況次第で150シスマギサフェディってなる気がする
多分武器揃って時短目指すならシスになると思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-rIhe)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:38:51.83ID:lW+ufCP6d
FKHRとかいうポリコレ棒
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:51.48ID:0nwu+xMB0
サポアビによる発動とか意識して本気でハルマル接待したら完全にハルマルじゃなきゃ対処できない持ち物検査になっちゃうだろうけど
さすがにそこまではしないだろうし
なんだかんだ言って普通に高頻度ディスペル持ち入れとけばなんとかなる程度になるんじゃね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-fZ4I)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:49:31.54ID:rIbEZne50
特に意識なんてしなくても今の50でデバフ全リセットしてバフ盛り盛りが全力でハルマル接待だしな
ハルマルいなくてもなんとかなるのは間違いないけどいるといないとで結構な差がつくのも間違いない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:54:11.93ID:d3EBVQojp
これだけ期間あってハルマル取らんで古戦場始まってからハルマル特効言い出したらさすがに頭になんか異常がある
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f56-iRMY)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:54:55.09ID:a0s3lx9c0
そういえばベヒーモスみたいな名前のルミナス使わないの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:03:03.40ID:kDcNwzGpp
斧に寄せるか短剣に寄せるかやなあ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-It9r)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:07:13.07ID:rJXY2ehfd
羽2りっちょ斧2バブ斧2のが綺麗に収まるからなあ
オメガ終末入れたら残り自由枠1
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp63-fZ4I)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:09:14.92ID:TuAnp5nTp
短期〜古戦場程度だと羽ペン2でしょ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:11:42.82ID:HT270/89p
非有利だと羽3欲しくなりそうちなみに僕は羽0です
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:35:59.10ID:Fh5UGljE0
攻撃ダウンで50、さらに属性10で60
防御アップ100でダメは半減
この時点でダメージは20%まで減
さらに石やアビで50%カットがつけば10%に

ここまで防御能力が高まると全消去系を敵もしてくるわな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp63-fZ4I)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:50.13ID:ZbCj47zSp
200フルオこねくり回してる時はパー剣3本ほしいいいって思ってたけどメデュ弓握ったら1本もいらねぇわwってなったのは笑った
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-mtq6)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:02.58ID:qtbXFLDr0
あぶねー!ケロちゃん鞄のほぼ完全上位互換だったのかよ
エレメントにするとこだったわ このスレ読んでて良かった
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-mtq6)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:46.11ID:qtbXFLDr0
ムゲンでもガッツリ鞄回しさせられたし属性別の難敵が来たらまた使うかもしれないじゃん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-It9r)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:39:40.87ID:rJXY2ehfd
ケロは全属性最大HP30%付くのもデカいなHP石がない属性はこれで埋められる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-3Ddz)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:14.58ID:fPHsGckWd
わずかながらでも後々使う可能性を考えて集めてしまうのがきくうしの性
実際はほぼ倉庫の肥やしだけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-mtq6)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:28.42ID:qtbXFLDr0
明確に強い部分があるなら確保しておくに越したことないだろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:47:44.34ID:E1sKKfeQ0
スポラ系武器はとりあえず防御付けて耐久されるのが余程悔しかったのか
まともなのはムゲン剣まででジーク短剣もアガスティアの杖もスキル減らしたうえでデメリットマシマシなのがな
相変わらずの哲也クオリティですわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:53:44.01ID:j7nTqHWv0
>>624
マンさん?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:10:28.74ID:j7nTqHWv0
ペルソナコラボ版権曲使わないだろうし、そうなるとあのビィボスで流れた合わない変な曲が流れるのかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-iA5O)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:10:58.24ID:ATU18sMNd
最近のコラボキャラはどいつもこいつも優秀だし次のコラボはシャドバレベルの産廃出してバランスとるか
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:11:40.95ID:j7nTqHWv0
ジョーカー、ペルソナチェンジでも4アビ総入れ替えとか来ないかな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:12:04.33ID:Iz4/0lN2M
ビィの人やし4のりせちー召喚石でくれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-npHh)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:12:48.27ID:Ef588wpb0
アビ名がアルセーヌから取ってるせいで最終でサタナエルとかラウールになる可能性ほぼ0な気がする。どうせ雑魚だろうけどファンサすら微妙のガチゴミになりそう
エイハがエイガオンになってスクンダがランダマイザになって夢見針が至高の魔弾になるとか哲也がやるわけないし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-iA5O)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:18:53.75ID:ATU18sMNd
>>636
そういやゲームとアニメで2回やってるんだっけか
名前すら忘れたけどアニメの主人公の方のこと言ってた
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-ZxTV)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:20:18.00ID:nu+APE1Ia
あえてOD中のCT攻撃受けて背水起動後にブレイクまで持ち込んでブレアサTAうおおおおおおおとかやってたの?
俺はそのブレアサ用のブレキとブリザードと衰弱侵食やる役だったよ
侵食はずしたらクソゴ水殺すぞカスってみんな言っててあったけえ世界だったよな
殺す
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:23:00.52ID:j7nTqHWv0
サイゲパレス懐かしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-It9r)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:07.31ID:rJXY2ehfd
ペルソナコラボはしたことないや明智や生徒会長出てくるんかね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:45:35.12ID:Iz4/0lN2M
連戦部屋行くほどやる気がないしついでにアニマも欲しいから放流はしてるな
ツイに流さんでも普通の救援でもガンガン入ってくるが
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-ukw6)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:50:36.24ID:Tq9gORoad
アガスティアの破片600超えたけど流砂0無凸1本
砂集めのついでに武器集まったら良いかなと思ったけどどっちも落ちねンだわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-W5VQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:10:27.99ID:+kYtwXwwd
つよばはツイ救援したら14人も来たわ
今ヒヒ掘り活性化してんのか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-ukw6)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:07.47ID:Tq9gORoad
今日はアガスティアも大人気
集めるなら今だぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-It9r)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:00.02ID:rJXY2ehfd
自発ならヒヒマルチも砂マルチも盾マルチも救援出すとすぐ埋まるなあ土日祝日は
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-lzhU)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:41:41.64ID:zN2UllFt0
本垢とか普段使いしてる垢でツイ救援垂れ流してる奴っているの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-fZ4I)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:28.61ID:kFlaLW580
エルデンリングまでに買えなかった時点でもうPS5買う気ねーわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:46:25.87ID:kQScvt1W0
PS5は性能面からみれば今でもお得だし寧ろ赤字で売ってるような価格なんだよなぁ
ただPCの方とやれる幅が違い過ぎてね・・・格ゲーやFPSなんかはもうコンシューマーじゃ無理
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f50-5ELg)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:55:32.19ID:N/SlzEW40
Switchならともかく今ps買うのはほんとない
Switchとか言う独占クソハードと違ってpsのゲームはpcで大体できるし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:59:51.39ID:yS0c429I0
ツイバハやるとグラブルの高難度なんて誰もやってないとか言ってる奴が寝言なのがよくわかるよな
大人気でかなりすぐ埋まるから頑張らないとなかなか入れない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-KxLP)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:07:17.64ID:C7q+pbj4a
リリンクが出るのにPS5持ってない馬鹿はさすがにおるまい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:22:21.04ID:YFJ13Rgm0
ODなくす調整でデュレーションに調整入ってラカムがぶっ壊れる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-It9r)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:24:24.46ID:rJXY2ehfd
なんで仲の良い星ともの間に手を入れると腹を切らねばならんのか奥が深い
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-fZ4I)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:24:43.09ID:kFlaLW580
ラカムってだれ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f88-6/SO)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:26:00.19ID:KSBQ+tVf0
你妈的臭逼,真就还在给你妈卖逼?一点解决方案都没有?你们跟着福原一起吃屎去吧,傻逼
による中国語からの翻訳
あなたのお母さんは臭いです、あなたはまだあなたのお母さんに売っていますか?まったく解決策がありませんか?福原と糞食えよバカ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-fZ4I)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:33:04.99ID:kFlaLW580
リミイーウィヤは多分周年でくるんじゃねぇかと思ってる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f50-5ELg)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:35:26.36ID:N/SlzEW40
steamにこだわらずにpcでパッケージ版出せば良いじゃん
特典目当てで買うやつはsteamじゃなくても買うから問題ないのに
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:35:46.08ID:j7nTqHWv0
ペルソナコラ、一曲だけ変な曲あったからその曲がボス戦の曲になりそう・・・
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:37:23.78ID:j7nTqHWv0
>>719
半年もたなさそう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-It9r)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:16:05.66ID:rJXY2ehfd
モンハンみたいに武器作りがメインでマルチボスをアプデで追加してくんやろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:34:18.36ID:j7nTqHWv0
マイルームみたいなツルツルMOD来そう
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:50:43.64ID:yS0c429I0
砂に関しては難易度が高い敵ほど落としやすくなってるんだから
スパバハ以上の難易度のマルチが実装された時にもっと落ちるようにするんだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc1-ahy6)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:50:52.54ID:+Bh9TsMz0
砂はルシ5凸にも賢者最終にも要求されるだろうから
迂闊に使えないんだが
誰か一人最終しないとアーカルムのラスボス倒せないらしいから
カイムorマリアに使う分を確保せざるを得ない
となるとマジで砂堀りしかできんのよな
緩和はよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:56:41.24ID:/gASDN5H0
必要なものは『14の言葉』である。
わたし自身を忘れないようにこの言葉をわたしのグランサイファーそのものに傷として刻みつけておこう。

「金剛晶」 「刻の流砂」 「哲也」 「フラグメント」 「刻の流砂」

「ニューワールド・クォーツ」 「刻の流砂」 「ブライト」 「イデア」 「ウェリタス」

「アストラ」 「刻の流砂」 「ブライト」 「セフィラ玉髄」
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:00:58.46ID:NUzspduDa
効率良くやりたいなら素材だけ集めて見の構えをしてればいいし
承認欲求満たしたいなら進んで人柱になればいい
みんなハッピーや
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:12:19.02ID:NUzspduDa
外伝来てもクォーツは追加されないんじゃなかったか
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:15:48.80ID:NUzspduDa
昔何個か交換したな
後悔しかねぇ😭
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:20:19.07ID:YcMuhNKt0
超越実装初期からチマチマ取ってた人ならともかく
今から0から手付ける人は美味しいとこほとんどなくてだりぃままっての終わってるよな
キムにいわせりゃ「なんで取ったんですか?笑」って状態
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-zYJA)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:21:04.27ID:0geRhA9R0
今度は超越200に全員150要求してくるぞ、怖いか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:23:52.01ID:/gASDN5H0
クォーツとるのに十天全員取得が必要
超越するのに全員最終が必要

この縛りホントくそだったよな
哲也が頭がおかしいのがよくわかる
自分の思い通りにプレイしないと許せないタイプ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:25:14.70ID:Jsy1FTD5a
超越素材とかある程度勝手に集まるからなぁ
天星器ダボついてきたらやるくらいで良いんじゃね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:26:13.32ID:Jsy1FTD5a
闇は1人しかいないけど、どっちも強いじゃん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:28:03.72ID:Jsy1FTD5a
エレキシュキマンが元気にデスでニーア落としてるぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:31:27.56ID:y/JFK+sHa
やる気ないならやる気出てからでいいよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-O6/5)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:36:27.94ID:M0BEH6EHa
すまんマルチのトライアルモードってなんで回数制限あんの?
どんだけクリアさせたくねーんだよ試行錯誤させろよ
元はといえばバトルでどんな動きになるか編成の時点で分かりにくいのが悪いんだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:37:43.74ID:y/JFK+sHa
次の10人は無いんじゃね
賢者も春田の遺産でしょ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:38:45.02ID:yS0c429I0
十天衆
十賢者
十二神将
四騎士
六竜
七曜
使徒

数字連中すでにかなりいるから
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:39:13.55ID:y/JFK+sHa
>>844
気持ちはわかるがそれが闇火の現実なんだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-It9r)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:41:45.09ID:rJXY2ehfd
十本刀だな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:50:11.93ID:y/JFK+sHa
仮に作っても小出しだろうしな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:03:01.43ID:yS0c429I0
スパバハの闇が嫌がられるのは神意が意味ないとかじゃなくて闇は妙に火力イキリやって邪魔する勘違いクンが多いからだと思う
スパバハで火力イキリは迷惑だってわからない奴ほんとなんなんだろうな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:48.92ID:yS0c429I0
ていうか闇以外でスパバハ行けばいいだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:31.09ID:j7nTqHWv0
闇?帰ってママのおっぱいでもしゃぶってなw
火?死ね(バキューン
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:34.36ID:yS0c429I0
スパバハ実装されて1年以上経過するのになんでクビラや兄上とか取らなかったんだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:19.27ID:y/JFK+sHa
闇は偽装できるから幾らかマシよな
火とか偽装すら許されん
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:55.90ID:yS0c429I0
スパバハはルシとかと違って全滅しても迷惑にならんからな
神意を1~2程度下げて全滅とかだけでも結構上級者は助かってるから
気にせずツイ救援でガンガン練習していったらいいぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:54.15ID:yS0c429I0
開幕ピルファーとバブ投げて速度を抑えて動く闇は本当に有能だけどな
そんな闇滅多にいない、だいたいピルファーバブやる奴は火力イキリもやる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:14:52.67ID:rmsSC6HD0
福原「闇の負担を減らしてやれば闇の時代だぜ」
ユーザー「闇に動かれても足並みずれるだけだからいらないな」

福原「封印延長属性出張とか糞ムーブでスパバハを汚すなでも闇の属性偽装はOK!」
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:30:47.60ID:yS0c429I0
いくらなんでも1%は余裕で超えてる上にエンドコンテンツなんだから少数がやってる状態で何ら問題ない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:41:17.54ID:y/JFK+sHa
蛇遣いいた気がするから13星座じゃね
でもヴィンテージ20以上あんだっけ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:03:16.05ID:NEmn4LFe0
まるで他の属性はやる事あるみたいな言い方するじゃん
ヒヒ堀できるだけだいぶマシだし
闇は偽装もあるからスパバハも行きたきゃいけるだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:10:42.77ID:NEmn4LFe0
言っても聞かないなら仕方ない
お前は悪くないよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:14:29.24ID:yS0c429I0
>>923
クビラマキラユニを取れ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-RncX)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:16:54.61ID:NEmn4LFe0
ハロフロムゲンネハン他石揃ってるなら
光レリバで10%担当が一番楽だけど
スパバハ攻略の理解度は全く進まないから悩ましいね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f25-jR6N)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:27:14.01ID:1WV6+CtK0
ビカラ最終がクソ弱かったらどうすりゃいいの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f25-jR6N)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:31:18.64ID:1WV6+CtK0
>>940
約定とレゾ揃えてマグナにするメリットあんの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:39:23.32ID:yS0c429I0
>>927
その3人いたらマグナでも余裕や
・6Tに弱体10か60ヒットが来ても解除できるようにする
(具体的には6Tまでにユニに2回奥義を使わせるかそれが怖いならロビンで行く)
・HPをうんと盛って10万程度にする
(こうするとダイダロスをオルポ一回使うだけで抜けられる)
・シリウスオリジンの時点でクビラ3アビが上がるようにしておく

このへん意識すると楽々やれるようになるぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:42:04.66ID:yS0c429I0
ちなみに光でスパバハやるコツはとにかく必死でターンを進めることだ
最近は部屋速が上がってるが慣れたら6~7分でスパバハが50%行くまでに24T進められるから
それをやれるのを目指すといい

もちろん最初は10ターンもやれないかもしれないが、やればやるほど上手くなるのを実感できてすごくたのしくなってくるぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:45:10.87ID:yS0c429I0
スレイぷにるはかわいいスライムシュー
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:46:57.31ID:yS0c429I0
光は堅守激戦区だからある程度うまくなるとぷにるは抜けるけどな
ランセットヴァルテールパンタグリュエル桃色水平線とかいうそうそうたる面子に勝てるわけがない
楽器なのが強いとか言ってもハルハルリンリンで楽器埋まってしまうし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbe-D3s2)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:57:44.76ID:lFQHJNRs0
ビカラの最終は絶対に外せない。ここで滑ったら流石にかばえきれねえぞ。
だけどビカラ程ではないが滑ったらまずいだろと言われたリミシヴァは
思いっきり滑ったんだよなぁ。本当心配。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:03:35.48ID:LshqNfuk0
不人気だったクビラをよくわからん強化しといて
人気のビカラを下げるってのはFKHRなら普通にあるっしょ可能性はね
とはいえビカラはやっば特別だからズラさんと思う、FKHR今回最後に信じたるわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:06:30.58ID:5c744MCv0
ビカラおりゃんから盛大にずらしてくれていいぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-NSsn)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:19:43.91ID:oS2aOE0Q0
スパバハ光属性で講釈垂れてるけどさぁ、光やるなら光レリバ鯖でさっさと集めるか救援で10待機準備だけさっさとして別ゲーやって救援ガチャするのが1番効率いいからな(´・ω・`)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-NSsn)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:16.12ID:oS2aOE0Q0
ツーラー廃課金者から巻き上げる売上が惜しくてツールに黙りな王道スマホRPGの事バカにしてんのか…おん?(´・ω・`)
古戦場前の一斉淫紋の報告もやらなくなったしよぉ(´・ω・`)
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:36:51.44ID:5c744MCv0
TERAやりてえよぉ
リリンク今からでもteraの丸パクリゲーにしない?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-NSsn)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:40:30.58ID:oS2aOE0Q0
リリンクはゲーム性が1世代以上前の無双系なのが時代遅れだよなぁ(´・ω・`)
それこそグラおじたちが大好きな素材集めをオープンワールドでやらせれば劣化原神として…ムリだな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 29分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況