X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3052
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-R+fK)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:41:57.00ID:byb1lBYWd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3050
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1674861109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3051
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1674887176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9e-fj3/)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:14:53.56ID:TLQpwqRg0
光の神石移行を検討してますが…あるのは、アーク3本とエデン3本

ネハンもムゲンもなし

周年チケットではハロフロレンス取って、光りにツッコんでも良さそうでしょうか?
ムゲンはともかくネハンがいないと辛いでしょうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:16.26ID:YuYRL6Le0
リミルオー武器で光復権するからよぉ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m9fp)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:24:22.38ID:nQ68O7nLa
アガスティア適当に奥義スロウ撃ってたら特殊受けて壊滅してたんだけど難しすぎるよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-axxk)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:40:49.54ID:8SYF8CXt0
>>43
ゼッケン3なんてゴミ装備古戦場ならどこにも入りませんでしたよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:45:43.46ID:cglfwLn/0
気まぐれに救援欄のホルス殴ったら砂落ちたわ
染みるう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:46:42.24ID:cglfwLn/0
>>41
両面環境ならアーク
それ以外ならエデンだと思うわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a55-C2T3)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:46:50.22ID:myHqs9bK0
>>43
渾身フルの超短期ならイクサバの方が上だよ
確定TAで埋められないとかターンをある程度回すなら絶拳の方がアベレージ高いけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a13-IQSB)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:48:40.24ID:BDzFeGra0
>>52
ワムはつよつよなので
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:49:36.35ID:cglfwLn/0
なんか水のイキリ動画見るとワム斧3ばっかだから
ワム斧最強やろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:50:49.71ID:cglfwLn/0
>>55
なんもないけどガチャ更新したからな
遅れてるシナリオで出ると思われるキャラがいきなりガチャに追加されてザワザワしたぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:26.69ID:cglfwLn/0
>>54
だからイクサバはゴミ箱行ってねーよ
勝手にゴミ箱に送るなよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:00:14.08ID:FLcCyTnD0
>>65
火いじめるのやめなー
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:05:15.45ID:FLcCyTnD0
>>73
メイン更新を1年半待った連中だ
顔つきが違う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:09:10.54ID:FLcCyTnD0
謎の逆ギレダサ過ぎだろw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a55-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:14:00.28ID:giQ/gEyt0
fgoはキャラの育成しかコンテンツが無いからある程度育てたらストーリーの更新時以外はログボだけ貰っててもいいゲームだからな
型月コンテンツで長年熟成された濃い信者を大量に抱えてるゲームじゃないと出来ないムーブ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a55-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:21:00.18ID:RwgDbpM80
単体の方の麒麟をワンパンして頂ければ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:23:14.32ID:FLcCyTnD0
最近はホモ臭いシナリオ減る一方だろ
パーイベですらホモ臭だいぶ薄かったし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:24:52.34ID:FLcCyTnD0
なんだエアプがイメージで文句言ってるだけか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:28:15.87ID:FLcCyTnD0
>>97
そうでちゅねー
グラブルはホモでちゅねー
FANZAのエロゲでちんちんシュッシュしてましょうねー
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a55-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:29:04.74ID:giQ/gEyt0
1部やってた時期まるまるグラブル自体がシナリオに力入れて無かった時期だからなぁ
まともなライター雇って人気キャラ出せるようになったの2部入ってしばらくしてからでしょ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3c-vEXC)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:29:15.21ID:8FPKt+350
>>101
DMMスレでエロゲ馬鹿にするってどういう層かな
四騎士みたいな散々ホモやってきた奴らを最近ホモ描写減ったらホモじゃない!!!!!って言うとかガイジじゃんって話なんだが
どうせマンコだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3c-vEXC)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:30:37.54ID:8FPKt+350
>>102
昔は読んでたってはなしなんだけど
それであまりにも質は悪くすぐにホモ始めるから誰も読まなくなってそれで調子にのって更にホモやって何も話題にならなかったのがシナリオだよなってこと
今ホモ少なくなったって言い出してももう遅いってことだよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iScB)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:35:30.30ID:SeVLuRjC0
おにまい見てたら何か所作とか見せ方のエロさに感動したわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:44:38.99ID:FLcCyTnD0
>>104
お前を馬鹿にしてるだけでエロゲは馬鹿にしてねーよ
シナリオ読まないんじゃなくて
読解能力が低くて読めないんだな
かわいそかわいそw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:45:27.89ID:FLcCyTnD0
>>130
あいつギャグ漫画のノリで大量虐殺やったからな
お空滅ぶで
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iScB)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:47:22.39ID:SeVLuRjC0
>>125
月のもの診断とか髪の洗い方とか普通のエロアニメじゃ触れない生活から見えるエロさが堪らないで
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:54:44.40ID:Sma+DpwC0
闇は一強時代があっただけにそれに乗せられた初心者だろ
このゲームは一属性じゃ続かないんだから闇だけに傾注するとしんどいぞ
まあスパバハ実装の時期に被ったんなら十分痛い思いをしたな、次は光か風を作るがよし、間違っても水はやめとけ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:56:10.31ID:FLcCyTnD0
闇は偽装できるからやる気あったら偽装するだろ
共闘のスパバハ行くと偽装してる奴よく見るし
一番悲惨なのは偽装もできない火だと思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-r7ER)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:03:54.82ID:Gjouy1dQ0
ルオーは召喚無しのエレシュキ0ポチ殴りだと片面150石の方が火力が出る事もある。
特に主人公は奥義で殴るだけだからバブの上限20%とか割りとどうでもいいし。
つよバハは謎。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57fe-bVwN)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:05:46.92ID:yFL1qcq/0
スパバハ闇の席おじさんほんとにずっと同じことばっかり言ってない?
気持ち悪いというかなんかもう怖いんだけど……
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3c-vEXC)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:06:28.54ID:8FPKt+350
>>131
読解力ないのはお前だよ
散々低品質でホモばっかやってきて人離れたのにそれで麻痺したホモ脳が今はマシだからと主張することだよ
それが意味ないってこと
エロゲ馬鹿にするマンコはDMMスレから消えろよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:14:36.07ID:8zzOcWC40
いまだにスパバハの闇でネガってるのは政治みたいなものだろ
闇でクリアできるまで1年以上粘ってるとかないし
次のスーパーアルティメットなんとかで優遇してもらうための口実よ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:15:48.84ID:Sma+DpwC0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またケンカしてる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1f-b0YL)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:17:52.38ID:8nUy0hrS0
スパバハは実装されてもう1年経つのか?
実装時から闇に席ない言われてたんだからこれだけ期間あればまともな知能してたら他の属性鍛えてクリアできてそうなもんだけどな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-8rbk)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:18:31.59ID:jOUndq1y0
火なんかすぐ死ぬ
優遇以前に移行罠属性だなと
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-r7ER)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:22:12.30ID:Gjouy1dQ0
光レスラーはポチを減らす事に命をかけてる人種だろうし2召喚はやらんでしょ。
アルテミスの合体事故さえなくなれば、俺も光レスラー入門したいんだけどなー
使ってる人、そのあたりどんな感じかわかる?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adb-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:26:29.69ID:aF4hsCxU0
闇しか力入れてないせいでスパバハやったことないんだけど(団とか身内もやってなくて行きづらい)
マグナでもやれる属性とかってあるの?超越以外のキャラはある程度揃ってる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM12-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:30:40.97ID:8GBhbYIeM
そもそも闇は昔から高難易度はあんま席なくなかった?
アルバハ初期は謎な光闇は耐性持ってたし、アーカーシャ初期も天司武器ないから水土光とかのが多かったし
ルシはむしろ優遇されてたかな
バブ、ベリアルはどうだったかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba8-vwJj)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:32:36.82ID:nv7mgjYx0
光レスラー基本は2召喚するよ
混んでない時にポチ減らしたところですぐ3つ溜まって意味ないし
最初にバブ投げてからアルテミス投げれば自分のアルテミスで
拾ったアルテミス上書きできる可能性も上がる
開幕20人とかいたら1召喚に切り替える
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-zb3R)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:35:01.04ID:VCib/3Z/a
スパバハいけるだけの装備あっても募集ランク300↑とかや
団内くらいしか混ざれん
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:42:53.35ID:6GNs5TcY0
あれ全属性って言ってるけど火属性アップ+水属性アップ+…って感じだから闇属性攻撃アップで考えていいよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:45:42.97ID:6GNs5TcY0
オメガ5凸まであと1回スパバハ自発したら行ける!
んだけど肝心の第3スキルはあと2回行かないと取れないって罠
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:46:16.57ID:6GNs5TcY0
>>197
6龍が効率いいらしい

フェディエル今すぐ死ぬしオススメ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:50:45.95ID:JpHFAGF/0
スパバハ闇もひとりくらいはいいんだけどツイだと3人位闇とか普通にあってさすがにちょっとダルい
参戦者ガチャの当たり率減った感じ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9e-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:01:56.90ID:6uVwMO/+0
スパバハはまったく落ちねぇから安心しろ
今は真の上級者様がキャーリしてくれるから野良も10分で終わる感じだな
適当にやってる自分のようなのが混ざっても問題ねぇようだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:20:00.80ID:4ijakNlFp
月末イベント始まるけど、1/2になってからやればいいんですよね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-axxk)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:21:39.50ID:5TboJRgr0
ツイ救援すると最近失敗しないな
募集文をちゃんと書くと格段に成功する率上がる気がする
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iScB)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:25:25.59ID:SeVLuRjC0
周年イベントてシエテとオロロはひっかけで実はマフィア2じゃないよな?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-G3Yv)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:30:57.01ID:ZkgLCBG40
>>224
闇しか行けないマルチで偽装しないと行けないなら歪と言えるがそもそも6属性で行くマルチで闇に席が無いのは別に歪じゃないだろ
他の属性で行けばいいだけなんだから
闇に席が無いことが歪とか言い出したらどんなマルチででもオレの好きなキャラで行けないからこのマルチは歪って言ってるのと変わらんぞ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-axxk)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:35:41.35ID:5TboJRgr0
僕光10待機だけど土神意レベル下がってないと倒せないよ(´・ω・`)
だから募集する時土さんきてねって買いてるよ(´・ω・`)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:39:54.09ID:6GNs5TcY0
土2光2風1安定😤😤😤
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:40:47.41ID:6GNs5TcY0
てかフレズヴェルク握った水待機だとTA率全く関係ないから風いらないのあるな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:55:55.73ID:6GNs5TcY0
偽装の時点で他より若干装備もやることも弱いけどいいよねって言ってることになるけど大丈夫ですか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:00:17.47ID:6GNs5TcY0
偽装以下なんてそんな
俺のことでした
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:00:18.38ID:JpHFAGF/0
まあ育ててようがガチャ運次第なとこあるしな…
闇に偏って数少ないサプ天井も闇にぶっこんだ人は可哀想だと思うよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM12-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:03:16.29ID:8GBhbYIeM
と言うか闇の席ないってネットの意見でしょ
実際に共闘である程度やってれば闇で参加する人いるのわかるし、ディスコで募集してもいいし、団内討伐で闇でやってる人いるし
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:14:53.50ID:adrzGIfx0
今時闇に限らず単属性しかまともに育ててないやつとかこのゲーム理解してない障害者しか居ないでしょ
◯属性マンって本当に1属性だけやってるのは数年前にもう滅びてるし、今も生きてるやつは最低限全属性スパバハいけるくらいには育ててあるのが普通だよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:37.40ID:JpHFAGF/0
生放送見てなかったけど調べたらちゃんと土光風あとついでに火までいるじゃん・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:26:03.45ID:FLcCyTnD0
スパバハとか10%削りできりゃいいから
光レリバセットで余裕だし
ヤチマのお陰で更にハードル下がったからな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-axxk)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:26:29.86ID:5TboJRgr0
川原さんのやる気はビカラスキンで治ったから平気だよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:27:18.87ID:6GNs5TcY0
やちーまいつもありがとう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:29:19.57ID:FLcCyTnD0
空気読めじゃなくて属性指定くらいするべきだった
火闇は要らねーってちゃんと言わなきゃ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc3-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:34:35.11ID:IsIECsTI0
無属性は各属性揃えて各自ギミックしないと失敗する縄跳びにするか属性別ギミックを無くすかゆるゆるにする、以外はプレイヤーが成功率上げるのに制限かけちゃうからソシャゲのバランスだと難しいかもね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc3-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:41:06.14ID:IsIECsTI0
その部分見てないけど公式が空気読めなんていう方がちょっと違う気がする
生のノリで言っちゃったのかもしれないけど一般の人の参加型で一緒にやるなら成否関係なく全部指定しておくべきだったんじゃない
その上で成功でも失敗でも参加ありがとうございましたで良い
個人のチャンネルならそこまで思わないけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:43:11.69ID:FLcCyTnD0
グラブルちゃんねるでも火ハブってベリアルとかやってたんだし
スパバハやってる奴からしたら属性指定なんて当たり前なんだから炎上なんてないない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:58:28.07ID:FeIS/vfW0
金剛の方が貴重ってマ?
武器凸のほうがよっぽどダマヒヒ必要だし十天終末でヒヒ42いるし金剛確定よりヒヒ確定のほうが嬉しくね?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:16:35.62ID:FeIS/vfW0
>>294
てめームカつくやつだな
死ねグラブルにしか居場所なさそうなハゲがよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-axxk)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:19:15.55ID:5TboJRgr0
どしたん?何イライラしてるん?話聞こか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:26:28.23ID:adrzGIfx0
一生金剛足りないけど足りてるやつはどうしてるのか気になる
六龍とか強い季節限定とかの人権石は実装されたら絶対天井まで回してるけどそれでも足りない
本当に神石、天使、六龍、プロヴィデンス、追撃石全部終わってるのかな?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:30:09.97ID:L5IBnubgM
>>296
オーバーキル
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:50:24.15ID:6GNs5TcY0
野良で水10になったから俺が20から8まで一気に削ったらもう1人の水10なんか放置しててもうスパバハ制限時間来るんやが草
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:50:55.35ID:6GNs5TcY0
負けたァァァァ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:51:36.63ID:6GNs5TcY0
飛ばし以外全員死んだの20%で俺とお前で削り切れるやんなんで放置してんねん!!!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:56:07.31ID:6GNs5TcY0
>>311
そんなー(´・ω・`)
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:02:13.48ID:6GNs5TcY0
>>313
まあ水10の時点で寄生虫みたいなもんやし甘んじて受け入れるしかないか…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:15:05.15ID:6GNs5TcY0
普通にこの時間なら寝落ちするかもか、ならしゃーないわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a77-A7yG)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:52:45.85ID:qUmPZYvy0
>>296
落ち着けハゲ、ヒヒなんざゲーム内で大量に回収できるぞハゲ
金剛はバブ塔や天上征伐のクソ難易度報酬を集めて交換か、古戦場開催の時にしか手に入らない貴重品なんだよハゲ
あんまり気にしてると残りの毛根が弱って抜けるぞツルッパゲ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-jh2e)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:18:06.70ID:Sma+DpwCM
ハゲてない人にハゲって言ってもノーダメだから悪口として使用する発想ににならない
ハゲてるか分からない相手にハゲを悪口として使った時点で
その価値観から自分がハゲって言ってるのと同じ
つまり296はハゲている
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:44:05.75ID:FeIS/vfW0
>>328
効き過ぎてて草
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FuXH)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:51:53.91ID:P+zxUGfKr
jkに群がってんのは半額まで待ってたら確実に過疎るからだろ
黄竜黒麒麟盾は弱いから四象期間中の30連でゆっくり集めたらええし
ta確定分の盾欲しいけど過疎るとめんどいマルチなjkとゴブロに人が集中してるんやろな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iScB)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:44:33.44ID:SeVLuRjC0
事案になるだけ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iScB)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:47:42.01ID:SeVLuRjC0
JKプリキュアやったことあるんかな?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:16:00.50ID:XVBJShbDd
残り麒麟盾とミニックなんだけど
ミニックは自然に落ちるまで放置してもいいよな?
わかった、放置するわ。ありがとう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-dhRI)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:23:00.51ID:H5jOsjlsd
金剛余ってるし確定は未所持3人でうち2人がアグトーアダムとかいう地獄だしスルーでいいや
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m9fp)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:41:52.19ID:Z4ZHZRnqa
俺もプロに教えて欲しい
マナダイバーって強いの?使ったことない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:59.13ID:v/SzZLNH0
1個取るのに1000回殴る
50個集めるのに50000回殴る
ワンパン1分で833時間
真面目に3分殴るなら2500時間
1日3時間の砂掘り模範囚でも280日から833日

やはり救いのカギは賢者最終エリアだけなんだ…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-beug)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:55:12.56ID:pUr7Un6oa
結局一番抜けるのってアンチラだよね?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM06-GWjr)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:43.52ID:Vc4KFVAjM
こんなんワンパンしろって言ってるようなもんだな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e46-xxvV)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:26.42ID:/dWUHbNU0
課金圧とかの前にやることが無さすぎる
砂集めなんてそれこそ現実的な確率じゃないから終わりが見えないと常人はやらない
こないだの放送でストイベあたりに月1個入れますとか言っとくべきだった
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-OfO5)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:46.12ID:N97iHsTD0
「出世は遅れたが、グラブルは誰よりも進んでいる。」

↑これ本当なら流石にヤバすぎじゃね
果たして人間なのか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b33-BA10)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:39.43ID:He2ucIZH0
フェディエルリッチいなかった時の闇どういう編成だったかもう覚えてないわ
それくらいこの2人にダメにされちまったよ俺
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nNea)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:06:51.46ID:X2fn+tLZd
フェスの通販てまだ発送開始のメールもこないけどいつ頃届くの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-OrCr)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:07:15.11ID:DkRcSdh+0
>>404見て、>>403がフェディリッチ持ってないことに気が付いた
ごめんね

メインパラでEXにシールドワイア
ターニャ最終ヴァンピィアルベールがスロウ持ってる
あとはガード使わないで片面カグヤ火力マシマシでがんばれ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a55-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:20:26.20ID:RwgDbpM80
>>437
まずリッチ斧2とハルマル短剣2 系4本を36万円課金して入手する
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:24:09.82ID:wOwmfJ/gd
石は枠がキツいンだわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a55-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:28:05.54ID:RwgDbpM80
>>454
二重価格定期
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-iScB)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:28:09.88ID:5XpS8p8aa
水着アテナ石て周年ガチャなら取れりゅ?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-iScB)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:35:55.65ID:5XpS8p8aa
CMとかPVの雰囲気のゲームになるのはいつですか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3RIW)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:39:14.53ID:8YaEdbUIa
金剛を金で売って新たな使い途をつくる
天才かと思いましたね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a55-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:49:34.54ID:RwgDbpM80
反射を活用して欲しかった だけど反射した時のダメージが想定外だった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM12-iScB)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:55:07.85ID:sZ7jCCxaM
原神だけはマジでオスメスしない。グラブルの方が1000倍ましだぞ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a55-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:55:28.43ID:RwgDbpM80
>>481
もう諦めろw
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8791-yoxQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:01:32.73ID:6156X1aV0
モバコインも年々減ってるだろうし、モバコイン前提にしても順位が年々落ちてるし、決算見ればモバコインガーは全く言い訳にならない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-OfO5)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:03:36.74ID:N97iHsTD0
じゃあまだまだグラブルは安泰だな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:06:36.56ID:DEavf5EZ0
>>501
そもそもセルランのアプリだけの売上の数字もあれ公式じゃなくて外部で勝手に適当な計算で出してるだけだから
グラブルに限らず全部正確じゃないんだよな
売上予測なんて言ってるだけで何をどう計算してるのかも不明だし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae4-R+fK)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:08:37.51ID:ZTfXMmFZ0
売り上げ気にしてゲームしなくても良くないか?

いつまで続きそうかは気にしといた方がいいかも知れんがリアルイベントをビッグサイトとかでやってるうちは続けるだろ

どっかのベルサール秋葉原とかでやり始めたら引っ越すわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:50.02ID:BjbK0MJbd
グラブル安泰で安心した😮‍💨
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:12:24.80ID:W2fJ7RBr0
どうせまともにアプデする気はない
課金層は減り続けてるのでインフレも大半のマグナ乞食には無関係
サシュはウマが死んできてるのと新作がないので三年はなさそう

まあ正直売上気にしなくても問題ないよ
ゲームとしてはもう死んでる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-OfO5)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:10.65ID:N97iHsTD0
近頃はグラブル安泰の摂取量を増やさないとすぐイライラしちゃうからほんと参るよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:49.30ID:BjbK0MJbd
みんなに安心して課金して欲しいから安泰ムードを出してる 感謝して欲しいくらいだよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8791-yoxQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:23:51.16ID:6156X1aV0
ワールドカップをネットでタダで見せてもらったサイバーエージェントへの恩は忘れないけど、俺が今までサイゲに課金してきた報酬と考えれば当然だな。1万ちょいぐらいだけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:39:51.18ID:BjbK0MJbd
>>538
いやースパバハやってくださいw
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:41:32.67ID:6GNs5TcY0
うおっしゃー!オメガ5凸出来た!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:59:11.71ID:Sma+DpwC0
高難度でも意味あるゲージバフ着てからでもいいんじゃねって感じだわ
野良はほぼ失敗で放置部屋が流れて来るし、自発する方も半分諦めてるだろ
運営が高難度=小人数で倒すって思考がある限り直りそうもないけどな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:01:19.76ID:XAfORvDB0
オクトーのLv100フェイトのニオ戦が勝てねえんだが
連撃弱体すべてランダムで相手が外れ引いてこっちがあたり引かないと勝てないとか
これ作ったやつ実際にプレイしてねえだろストレスがマッハだわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-gQ4n)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:33:27.89ID:JhhYAFoZp
>>582
ツープラのが硬直踏まないんじゃないっけ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-gQ4n)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:37:21.09ID:JhhYAFoZp
>>588
フルオ改修で押す必要ないです
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:39:54.56ID:FLcCyTnD0
ツープラのみとか要求高過ぎて無理だわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-gQ4n)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:40:10.98ID:JhhYAFoZp
>>594
いやこれよとか言われても知らねえよ
お得意の延期ならともかく
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171e-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:41:44.29ID:XI9YGH500
なんか新しい便利システム作りましたってやっと褒められそうなこと出てきても
いざ実装されるとそうじゃねえよってこと良くあるからな
汁種自動使用で確認ポップアップ出すとか
今のヘル溜めもそうだけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-gQ4n)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:41.85ID:JhhYAFoZp
>>606
ツープラと攻撃のみは硬直が違う
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:30.49ID:muy8ekhK0
火のリミパー3アビ以外に肉集めアビやクイック召喚1ポチで決められる例はなさそうだし
肉集め最効率への影響はあんまりなさそう
個人個人の妥協ラインとかそういうのにはかなり食い込んでくるだろうけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:06.13ID:wOwmfJ/gd
肉集めはう○こしながらやるからちょっとくらい硬直してくれる方が良いわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iScB)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:55:10.26ID:SeVLuRjC0
ゾーシモス強いなんて動画見たことないし取ったら負けなんかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:27.42ID:7I0uGWZta
>>625
闇は暗転フルオツープラのみいけるからパー3より更に楽できるぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:52.49ID:7I0uGWZta
>>632
いつも動画見ながら適当こいてやってるけどそれでも硬直3.5秒くらいあると次の周回で若干引っかかるからな
エレシュキガルの場合主人公奥義、ボーマンta、反撃+基礎硬直で3.5くらいあるから多分引っかかる
フェディ石来たら多分ボーマン+sa×2で仕留められるようになるからそっちもありかなって気もするけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iScB)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:01:41.40ID:SeVLuRjC0
一番近い周年で面白かったのスパゲッティやけど今回は大丈夫かな?
スパゲッティはかなり準備してた感もあってアピールもしてたけど
今回のはPVかなり手抜きに見えるから失敗臭するんよね…
さすがに町の変質者と自治会の皆さんの抗争みたいな話じゃないよね?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:28.03ID:DRTaTzUrd
本家ロマサガは知らないけどミストレなんかは閉じてもスタミナタンク尽きるまで自動周回してくれるな
ゲーム起動してたらポーション尽きるまで延々と周回してるぞ🤗
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:20.37ID:5k2krLfUp
ロマサガくんはデイリー50回とたまーにくれる再戦チケットでしかオートできないクソ仕様だゾ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dhRI)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:32.89ID:z5DSzFIwd
明後日ルオーくるんだろうか
紹介順はバレンタインより前だったけどタイミング的には周年が六龍イベなわけだし来月のレジェだよな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-OfO5)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:51.35ID:N97iHsTD0
インターバルなんて誰も望んでいなかった事がわかったけどこれで何か変わるかな
変わらないんだろうな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:31.42ID:7I0uGWZta
流石に周年で来そうだけどな
じゃないと周年中の弾がイーウィヤ人にするしか無くなっちまうし
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OfO5)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:08.09ID:56mQI9VLa
チョロQ的な遊び方は一定数認められてるんだから
長時間放置した時どのぐらい稼げてるか競い合うって方向に向かって欲しい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:09.40ID:7I0uGWZta
フェディ石は2月末だって明言されてるぞ
つまりバレグラフェスと2末フェスは引かないといけないの確定ってことだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:16.08ID:7I0uGWZta
>>659
あるとしたらシンシャやネクタルだな
性能高くないとそんなガチャ回らんと思うけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-OfO5)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:43.49ID:N97iHsTD0
そんな忍耐と奉仕こそが我が国の美徳みたいな事言われてもー😰
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:43.34ID:uagz7Upfa
砂は掘れるから大して回らないぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-vBY9)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:16.49ID:2pePv1zm0
サプチケはまだ買ってない人居るだろうけど
スタレは期間短いからこのセルランの9割スタレ分だとは思うけど
義務3000円で1位取れないとなると、義務4500円天井も1位無理説ある?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:57.45ID:ublef7bE0
どんなもんかとレスラーのツープラ編成試してみたけど自分の持ち物だと50%ちょいしか減らせなくてワロタ・・・
これで削りきれるのすごいね、カレーとか方天とか要るのかな

船バフなくてもマナダイバーでこれぐらいいけるし次の古戦場やばそうだね
https://i.imgur.com/21CfIiA.jpg
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:17.42ID:a56YIwTGa
>>683
現状だと方天とカレー沢山あってその上フェディ石前提でようやくだと思う
自分の環境だとカレー4方天積んで2%くらい残る
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:37.29ID:T8edjFSta
>>689
枠がない
方天りっちょ斧3カレー4オメガ終末で埋まる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-axxk)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:21.40ID:5TboJRgr0
前の六竜イベントのタイトルってどんなん?
読んでないからルリアノートで読みたい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4f-w5SF)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:43.06ID:RRMf2cJD0
あきた
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-axxk)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:40:10.16ID:5TboJRgr0
>>697
ありがとう、グラブルおじさん!
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-BlRU)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:47:07.39ID:nwoQF7AC0
>>685
俺も34万しかねえわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dhRI)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:13.42ID:ORJrY+zxd
光も道連れにしようぜあいつら最近調子に乗ってるしよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:50:47.00ID:rTKuNUwMd
ワムの太ももにムゲン専用ってペンで描いといて欲しい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:12.00ID:XVBJShbDd
黄黒HLの救援少ないし中々入れないし
毎日30連やって落ちるのに賭けるしかねえなこれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-BlRU)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:54:30.52ID:nwoQF7AC0
金剛スタレ+サプ+アニバサプ+4500円天井で13500円か…
まあまあ毟ろうとしてるな
金剛スタレとノーマルサプは買わなくてもプレイフィールはそんな変わんないと思うけどアニバと4500円を買わないならマジで引退を勧める
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-axxk)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:55:54.48ID:5TboJRgr0
3400万人が13500円課金すると…?
4ー500億くらい?すっげえな、Abema1年分か
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:13.03ID:wOwmfJ/gd
リミスタレと季節限スタレもあるよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OfO5)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:29.93ID:ull03z6Ga
いつものあれ言ってよ
13500円ぐらいポンと出せない奴はゲームやってる場合じゃないだろって奴😎
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM06-axxk)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:03:29.85ID:kdCKlnuEM
グラブルってもう周年毎に300連チケット・ヒヒダマ混合セット・周年サプ詰め合わせチケットを12000円で売ればいいと思う
それくらいさても平気でしょう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:03:57.67ID:FLcCyTnD0
船炉なしマナダイバー片面カグヤの0ポチで木人倒せたからこれで行くわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:04:52.33ID:rTKuNUwMd
1週間前まで「たった4500円も払えない奴さぁ」
今「たった13500円も払えない奴さぁ」
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OfO5)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:13.48ID:5DHi4HRPa
半年後には「たった313,500円も払えない奴さぁ」になってるんやろな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:02.86ID:FLcCyTnD0
>>723
バレ入り属性スタレ来るかね
最近は期限のみスタレはやるけど
期限入り属性別スタレって減ってない?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-OEO/)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:13:44.58ID:TjuMbKU/0
金払ってもabemaに吸い上げられて
ゲームに還元されないんじゃ1円だろうが払いたくない
ゲームに還元されても想定外で適当な修正するような奴にも払いたくない
鯖落ちして「本日のプレイ内容に関しましては、反映されません。」なんてほざく運営には払いたくない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a55-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:14:46.26ID:RwgDbpM80
ぽんと30万円払ってくれるユーザーがたくさんいるしグラブルはまだまだ安泰
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:10.27ID:WA6GGaDD0
世の中には
ちょっと変わった混ざり方をした石
に 3000万払う人もいるんだけど
それーをお前らが見ても 馬鹿じゃない? だろ?
それと同じでグラブルに金を払う行為にはある程度の催眠深度が必要なんだ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a55-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:44.04ID:RwgDbpM80
グラブルを安泰にするには催眠かけ直すしかないのか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:59.47ID:adrzGIfx0
日曜の昼間からこんなとこいるのに金払えないは流石に笑えるわ
お前らの言うもっといい趣味に時間使えよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4f-fHrY)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:18:42.40ID:asCA6iEk0
>>743
それは資産価値あるから全く違うと思う
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:21:06.12ID:ublef7bE0
金剛は2、3ヶ月待てばどうせ古戦場でもらえるんだし
無課金な人ほど突っ込むネタがないんだから要らないんじゃない
さすがに天井4500はちょっと次元が違いすぎてグラブル続けるならやっといた方がいいんじゃないって思うけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:24:24.07ID:FLcCyTnD0
>>733
2022は水着もハロウィンもクリスマスも最新の期限入った属性別スタレってやらんかったなって話だ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:25:35.89ID:adrzGIfx0
>>766
わざわざ専スレまで来て払えないんじゃなくて払う価値がないとかほざいてるアホどもだぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-OfO5)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:26:33.63ID:N97iHsTD0
>>751
宅建の勉強はしてるよ
でも1日9時間勉強!!!みたいな高校生のやり方は流石にしてないな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:26:39.83ID:FLcCyTnD0
最近のグラブルは2ヶ月に1回アプデあって
それ以外放置みたいな運営になってるから
すぐ虚無るよな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:37.73ID:adrzGIfx0
>>774
それが本当なら勉強の合間縫ってわざわざこんなとこ来るのってお前にとってそれだけグラブルが大切なものであることの証明だと思うけどね
俺だったら勉強で疲れてんのに13500円の価値すらないゲームの専スレにわざわざ時間割こうと思わないもん
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:10.89ID:FLcCyTnD0
>>777
お、おう
楽しんでるならいいと思うぜ!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:58.64ID:FLcCyTnD0
バスとか煽ると反応する奴いるから面白がってるだけで
引かなきゃ乗り遅れるぞ、ギャオオオオオオオン!みたいな
ガチで煽ってる奴おらんやろw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-OfO5)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:46.94ID:N97iHsTD0
>>779
自分の興味ある事だけやりたい時にやれるから学校出てからの勉強って意外と楽しいよ
ゲームやってる感覚だな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:08.35ID:FLcCyTnD0
どちらかと言うと
こんなの買うな買うな言ってる奴の方が
ガチっぽくてうわってなるわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:10.45ID:adrzGIfx0
こんなところで金払う価値ないなんて言ってる時間をもっと高尚な趣味に割いたほうがいいんじゃないですか?
お金払う価値のある趣味があるんでしょう?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:14.12ID:Sma+DpwC0
そんな毎度9万天井や通常ガチャを回してる太客が実際は少ないんでしょ
だからこんな 特別 と名を打って売るのさ、冷静になって9万円をゲーム入れるかって言ったらやらんでしょ
現実と乖離してるのよ、チケット300枚と現金とは実際に使う意味で解釈の重みがまるで違う
要は言葉の魔法さ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:35.32ID:FLcCyTnD0
>>791
そう言う勉強は攻略法見つけるの楽しかったりするしな
あと自発的に勉強するとモチベが違うよな
視点が上がったのもあるんだろうが
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ReS8)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:37:17.11ID:FLcCyTnD0
>>797
3凸スタレをダマ付きスタレに変えろ
恒常3凸とか言われても困るだろ🥺
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:47.35ID:6GNs5TcY0
https://i.imgur.com/RXH2OUK.jpg
やっべーついにできた
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:39:31.73ID:XdGM+9DLa
>>802
片手間でやってるのにわざわざこんなスレきて時間奪われてるの本末転倒だろ…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:42:08.17ID:6GNs5TcY0
>>810
んにゃ、俺は単純に称号1個も持ってないだけ
この1個はさっきドロップしたやつなんだ…🥺
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:44:08.08ID:6GNs5TcY0
>>814
やめて😭
守護400%久遠防御タイプにしたシャレムでもHP7万がせいぜいの水着シャレムのことも考えてあげて🥺
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:44:53.81ID:XdGM+9DLa
前提条件としてこんなスレまで貴重な時間を消費して来て話をしたいくらいにはこのゲームのことが好きなはずなのにそれに対してお金を払う価値がないってのが矛盾してるよね
勿論本当に貧乏で3000円が惜しい場合だったり片手間でやっていてお金も時間もそこまで割く気はないって主張だったら理解できるけどね
お前ら払えるけど払う価値が無いってこんなスレで言ってるのやばいぞ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:45:05.63ID:6GNs5TcY0
>>816
これは思ったねんよな、当分マナダイバーにお世話になると思うわ
>>817
水だけ特化しすぎちゃって他ダメダメなんだよね…
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:50:14.73ID:WA6GGaDD0
思うんだが雑魚が13500円払わなかったら古戦場で有利になるんだろ?
だったら払わなくても払えって言ってる人にはマイナス要素は何もないわけだ
いったいなぜ課金を薦めるのだろうか?その心理は?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:51:15.52ID:UbIqlnwta
カオル見た目嫌いだからレベル上げサボってたの今更後悔してるわ
マナダイバー早く使いてー
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:54:54.39ID:UbIqlnwta
4等民だったけど3等配布されて嬉しくて何も考えずリミジャンヌ取ったわ
リミメアなんて知らねーよ!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:57:47.78ID:UbIqlnwta
>>846
ルミナスは早く取った方が長く遊べるぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:18.31ID:wOwmfJ/gd
>>846
グラブルは今を楽しまないと損だぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:20.51ID:adrzGIfx0
俺は4等民でバブ3天井ヤチマ2天井だけどグラブルを愛し続けるよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:57.27ID:UbIqlnwta
>>853
不定期にここにはられる猿の実験だよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9e-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:00:18.78ID:6uVwMO/+0
>>847
格差オジは謎だわ
このゲーム終わったらあいつの人生も終わるってのに何で終わること望んでんだ理解できん
ここまで無課金に優しい運営とかねぇのになぁ 他ゲーやりだしたら発狂するだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:00:32.88ID:UbIqlnwta
>>856
フレズヴェルク「せやな」
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:02:31.71ID:OAWbpQfN0
>>856
最近の運営はそんな感じでいつでも殺せるスイッチ握ってるのが嫌
マコラいれておけばヒット系の予兆は全部回避できるので便利だけど
無属性でちょいダメ与えてくる敵だせばすぐにつぶせるしね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:04:05.63ID:UbIqlnwta
フレズヴェルクの与ダメ枠は個別でよかったと思うんすけどね…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:07:37.33ID:adrzGIfx0
ポチ不要でエレシュキガルより火力出せる超短期編成他にないから取らないとしばらくはエレシュキガルでいける超短期マルチ全部捨てることになる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:12:21.21ID:UbIqlnwta
上限とEX上がるから火力伸びるぞ
上限も特殊枠だからダブらんし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:47.98ID:5k2krLfUp
いうて約定みたく無条件で伸びるって武器でもねんだよな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:16:25.76ID:adrzGIfx0
アガスティアは1ミスでほとんどの場合リカバリー効かずに壊滅するからどんなに装備と編成が完璧でも気抜いたら終わりだからな
長時間アガスティアやってるような廃人ほどたまの壊滅経験してると思うわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:18:15.05ID:adrzGIfx0
バフやデバフがある状況ならレゾ有りのが強いぞ
レゾが弱いのはデバフすら無くて上限叩けない時だけ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:18:24.06ID:5k2krLfUp
ここが強いよエレキシュガル
自分より強いエレキシュガル持ちがいない時にNバハで気持ちよくなれる
自分より強いエレキシュガル持ちがいないときに麒麟連戦できもちよくなれる
ストイベが楽
肉があと10年くらい攻撃のみで倒せる

最強だぞ🤗
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a55-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:19:10.34ID:RwgDbpM80
>>888
取るしかないね😲
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:19:20.16ID:wOwmfJ/gd
アガスティアは90までが勝負
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:20:39.06ID:UbIqlnwta
>>881
基礎火力低い風はともかく闇変わらんかったん?🥺
俺水レゾだけしか使ったことないけどそれでも雑に火力上がってたぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:21:27.22ID:adrzGIfx0
>>889
編成によるけど体力トリガーの対処をするための準備をせっせこ済ませないといけないけどそもそものアガスティアの体力が有限だから結局プレイヤー同士での奪い合いになるんよな
ほんと設計ミスだわこのマルチ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:25:45.39ID:adrzGIfx0
>>903
ジークはまじの早押しだけのマルチだけどアガスティアはある程度アドリブ要求されるのが余計やばいわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:51.34ID:fN9+egrs0
スター銃4凸してるならスター召喚で60hitいける
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:40:49.87ID:adrzGIfx0
スポラ系1日やると大体1個か2個落ちるよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:45:14.52ID:adrzGIfx0
ジーク1日はしんどいけどスポラならロビンだらけだからダラダラしつつ回せるからおすすめだぞ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-vBY9)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:47:23.99ID:2pePv1zm0
周年含め2万回収はエグいとは言うが
値段しか見てない愚痴は笑っちまうな
その内容はそれなりなんだから悪くはないのに

他のソシャゲで
何でも凸出来るアイテム
恒常選択チケ
バレンタイン限定ランダム
限定選択チケ
期間限定ランダム
期間限定ランダム
300連

これ2万で引けるゲームあるか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:21.53ID:adrzGIfx0
>>932
もう今のトレンドはレスラーだからどうせ勉強し直しだから大丈夫だぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-Bwi9)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:59.09ID:KVWBzza70
>>933
(´・ω・`)落ち着けグラチャール
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:55:42.56ID:OAWbpQfN0
雪国マンに聞きたいんだけどさ
朝9時出社で普段は車で30分の場合、大体何時頃におきて家の周りの除雪すんの
あとすごい気になるのが、住宅地の場合、自分の家の前を除雪しても、
大きな道路に行くまでの道で除雪していないエリアがあると進めなくね?
田舎は車が必須という話もあるので電車も無理みたいだしどうしてんの?
魔法でなんとかしてんの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:55:51.77ID:fN9+egrs0
シュレ5本作っちゃったからスポラとかもうやりたくないな…
だからこそアガスティア期待してたんだけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-Bwi9)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:59:29.41ID:KVWBzza70
(´・ω・`)閉店セールやってグラチャール以外警戒してます
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:02:14.12ID:UbIqlnwta
実際グラブルって本当にサ終するのかな?何かあった時にトレンドに乗るゲームってなんだかんだいつまでも続いてるイメージあるけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nNea)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:36.35ID:X2fn+tLZd
>>952

このスレ地獄に流します
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edf-neq/)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:26:32.87ID:qnjUvBXH0
レゾ3本目で防御どれだけ変わるんだこれ
枠キツくて2本で妥協したいわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a55-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:34:39.29ID:RwgDbpM80
>>981
与ダメ上昇追撃マシマシお待ちぃ!
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:39:18.88ID:Xp1qASKE0
>>940
一部の坂とかはロードヒーティングあるにはあるけど
早い時は朝3時より前から除雪車は動いてるな

朝は30分前の除雪でいいから楽だけど
帰りは会社から自宅つくのに普段の4倍くらい時間かけて
家についてから1時間以上雪かきしてようやく家入れるって場合がある
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nNea)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:39:33.56ID:X2fn+tLZd
別にバハルシに使う義務ないし放置でよくないか現状は
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:49:51.01ID:lHiZwPhj0
情報出揃うのを待たずにバハに砂入れた奴はマジで何考えてんのかわからん
結局超越バハなんてまったく使われてないじゃん
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-hxAl)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:36.49ID:adrzGIfx0
どうせやるしバハ250にしたけど後悔はないよ
砂は掘ればいいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 11分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況