X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2898
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb78-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:52:53.81ID:b+ytDYhN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2897
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1666964985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-ki/D)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:51:10.61ID:9HjCYKx00
>>8
九尾関連のキャラが好きで
テンプレ御涙頂戴に耐えられるなら楽しめるんじゃないかな
俺は無理だった
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-rf8P)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:05:36.86ID:iKUJmH460
>>17
考えるってかお前読んでなくない?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hY+E)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:11.13ID:4HlvggtSd
ヒトデナシもヴィランのくせに
最後の最後で微妙に好感度が上がってしまって
嫌いになりきれないキャラになってしまったから
ヒトデナシバージョンのスイも実装して欲しい
今回のメインは三人とも声優凄かったな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:43.85ID:3K3XEOnm0
神意落とすのってどうやってんの?
リロドしまくりでターンをむっちゃ回してる?
50%くらいまででターン50とか言ってるのか?

リロドなしで行動表見ながらやってると特殊がめったにこないので
10落とすとか絶対終わらんよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5ibm)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:22:36.25ID:Fh65Rpnod
ヒトデナシってもう5chのガイジそのまんまじゃねーか!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b105-+n/b)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:26:48.43ID:+J609yk90
ウーフがただただ可愛かった
そんなストイベ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f8-eg+e)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:14:27.92ID:TDgNMZ9W0
山寺は不倫ではなく年取った嫁を捨てて新しくしてるだけだぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-rf8P)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:22:48.37ID:iKUJmH460
山寺って誰
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jo45)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:26:31.87ID:MlxE5jERp
風リミのデータ入った?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-wl1a)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:40:21.21ID:RhqlolqM0
ピコリットか完全死亡まであと2日
・コロナ補助金を不正受給でおかわりし続けて80万円借りる。
・80万円を数ヶ月で使い果たし、さらに楽天カードのキャッシング枠限度30万円まで借りる、計110万円の借金
・本人は三年半無職であり、配信業で返していくと言っているが1円も返済していない
・楽天カードで借りた30万円で今年も働かないつもりだったが、前歯が5本折れて治療費と楽天への返済でほぼ全てのお金が消し飛ぶ。
・生活費がなく、借金も返せないので仕方なく11月1日から広告代理店の営業を始める事になる。
・労働=死と延々泣き言を言いながら、働いたら今まで俺を見下してた奴らを後悔させてやると言っているが誰も後悔しないし勝手に恨んでるゴミである。
・自分は8時間以上の労働をするのに、知り合いの専業主婦配信者を羨ましがり、余りの羨ましさに無断で動画の切り取りを行い晒す犯罪者でもある。
・現在38歳の職歴皆無おじさんは3ヶ月の試用期間が終わったら正社員になれると本気で思っているが、周りはすぐに辞めるだろうと確信している。
・ピコリットは明後日社会の荒波に揉まれて憤死します。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jo45)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:23:30.11ID:Sss+vJbyp
ピッコは仕事バックレてなんだかんだ古戦場限界するだろうなと思ってる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-YGSa)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:47:05.85ID:Cx0bTXfBp
クズがただクズなだけやん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:32:16.55ID:4ZTiak+Bd
パチンコやスロットが確率通りに収束するのに約十万回と言われている
ヒヒ出ないっていうのは回数が足りないだけかと
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19f-cPQ4)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:03:56.76ID:+xS04G+R0
>>43
今の時代こういうのって訴えられたりしないの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:07:09.34ID:+JCrrsXQ0
>>81
今は法律改正されてめっちゃ厳しいんじゃなかったかな…
個人落としめるようなのはヤバいはずよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:08:13.37ID:ntq9xivZ0
この程度の書き込み1回でなるわけないだろ😓
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-t3wH)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:09:58.37ID:XIVq+9nP0
書き込み全てがきしょいなこいつ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e4-sKO3)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:13:19.19ID:1kX7QFQy0
しーじは勿体なかったなー

俺だったら、マグナでこれよりhp盛れる武器有るのかこのやろう、200hellはhpが命綱なんだ、これで古戦場回ってやるから見とけ、でギリギリまで引っ張って再生数かせいじゃうな

まあ良いやつなんだろう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-k+ad)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:21:09.83ID:J4cQ7phE0
>>76
自動周回スクリプトを書けばいいだけ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:21:51.05ID:+JCrrsXQ0
生活チューバーは直ぐ謝らんとダメよ。ジュース飲めない生活に戻っちゃうじゃん。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:26:47.43ID:Yil2BvyXd
しーじはTwitterでイキリ発言しなけりゃただの間違いでそんな印象悪くせず済んだのにな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:31:35.33ID:+JCrrsXQ0
中華統一の無理強い辞めてください。死んでしまいます。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-rf8P)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:32:33.39ID:iKUJmH460
ハラ船はもう降りた
運営が腐ってしまった
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e4-sKO3)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:35:31.58ID:1kX7QFQy0
ここで常時宣伝してる67おじって人が一切自分ではやらないところから推測するとゲームとしてはつまらないはず

逆に彼が散々文句言いながら離れられないグラブルはソシャゲの中では優秀なんだろう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:43:59.05ID:f7ZltMV6d
ハロウィンも明日で終わりか
ネハンのとこにいたやつが100びっくりポイント出して終わるそんなオチが見えた
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jo45)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:52:46.94ID:f6hkXcWEp
ピッコの前歯はゲロ吐きすぎて胃酸で溶けたって本人が言ってたぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-rf8P)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:56:50.51ID:iKUJmH460
>>112
おまんこオイゲン
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:10:18.08ID:f7ZltMV6d
おま、オイオイ17歳です
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uTWt)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:26:19.53ID:RMcpVe8Ha
クザンは2ヶ月音沙汰ないがどうしてるのだろうか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-eg+e)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:30:53.44ID:DptF/dbAa
お前らがリンチして引退に追い込んだの忘れたんか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:36:44.75ID:ntq9xivZ0
そもそも新しいグラブル同人がない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:58:19.99ID:Ixixvm650
>>119
今回もいいところはあるんだけど気になる部分がかなりあるのがな
イングウェイくらいの味付けのほうがいい

この手の話が苦手なところもある
愛ってなに?という異形に愛を教えて”あげる”とか、
人間ではないものに人間の素晴らしさを教えて改心させるとか
人間崇拝やばすぎでしょ
おまえザブル島見てもそれ言えんの?って展開
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9909-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:00:28.23ID:4SyHhsq60
新規なんだけど、Hellを10ターンで倒すのどんくらいが目安ですか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9909-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:06:26.14ID:4SyHhsq60
>>133
すいません、10ターン以内です
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-mAdp)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:06:54.42ID:vVEabkeq0
DPT出すとか?
今回だと毎ターン1300万出し続けたら10tで倒せるけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9909-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:07:33.07ID:4SyHhsq60
>>134
大体のランクや戦力です
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-9+lB)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:08:50.88ID:RwJinqQV0
というかどのストーリーイベントも前回から間が空きすぎて設定忘れてたり、熱が冷めてるのが問題な気がするわ
9尾系なんて今回で継承者5人目だから、あと4回も似たようなの擦るつもりなんでしょ?って冷めてしまう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:11:46.36ID:DGy0VvFud
戦力強化しろで終わる話
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3178-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:19:39.15ID:PZhj4BDK0
HLじゃなくてHELLだから肉狩りワンパン
エアプでちょっと記憶が怪しいけど、イベントは異属性耐性無いから昔はどこでも背水水ゾでいけた
だから肉狩り編成の色んな属性でEXTREMEで試してみて行けた属性でHELLに挑めばいいと思う
今バトル中なんでもう少ししたらやってみる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0915-KkF2)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:20:37.66ID:CiGFQNN70
ストイベのHELLでしょ。オイラは1ターンで倒せちゃいますね、ガハハ(´・ω・`)
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9909-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:24:51.03ID:4SyHhsq60
HellとHL同じだと思ってました・・・
イベントのHellを10ターン以内で倒せればスキップ出来るみたいですが、現在無課金で方陣武器で編成組み始めて25ターンかかってるので、先が見えなくて気になったので質問させてもらいました
スキルレベルが重要なんですね
ありがとうございます
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:28:14.30ID:DGy0VvFud
ただでさえ25ターンかかってる時点で武器集めと強化以外の回答は無いだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:31:06.20ID:f7ZltMV6d
ハロフロネハンハロムゲンでハロフロ1アビ使用であとフルオで50%踏めるなら
9ターン
1アビにバブ投げで7ターン
つよバハ編成そのまんまでやってるからつよバハ編成を作ればいいんでない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-MDSc)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:34:28.39ID:1Wyi2HAT0
電車男が流行ってたくらいの時代によく「わはー」AA見たなw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:44:52.16ID:uSY5wT4Dr
新規はもう着いてこれないよ😎
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:45:50.61ID:DGy0VvFud
地味に無課金っていうのがネックな気がするわ
スタレやサプチケ課金できるなら強い恒常キャラ引いて楽になるけど、無課金だと引きに左右されすぎる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:51:50.17ID:DGy0VvFud
シングル化したマルチのAPと強さは緩和すべき
あとマグナの石と武器は新規に完凸を配布してもいいわな
なんならスポラシリーズ武器の防御完凸配っていいレベルw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:52:01.34ID:f7ZltMV6d
初心者道場の建設を急がせろ
初心者道場で新規者大量確保で少子化対策になる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9909-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:53:23.87ID:4SyHhsq60
数年前にやってみた時は張り付くのがストレスでやめましたが、イラストが好みなのでストレスにならない範囲でまた始めました
こちらのアドバイスとgame withを参考に強化していきます
半端な質問で話題変えてすいませんでした
ありがとうございました
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:48.29ID:f7ZltMV6d
MOTHERが行方不明の父親探すゲームだが泣けるRPGて宣伝されてた
サガ2秘宝伝これも行方不明の父親を探すRPG
どちらも父親を探すゲームで名作で良き
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-MDSc)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:07:55.98ID:1Wyi2HAT0
君らクザンサンに酷いことしたね?
ヒトデナシのロクデナシ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-KBIT)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:08:56.68ID:QnUDCHfga
そういやシングル化の影響でツイ救援ですぐ集まらない素材増えたな
エニアドが総合栄養食みたいになってるから参加出来るランクならコツコツワンパンで塵も積もる感じか
個人的にはアーカルムのレオパルドが鬼門だった思い出
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1155-xFlQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:18.82ID:pLtqH2q+0
天秤取りに行くの怖いわティコいたら大丈夫らしいけど
泥率はガッツリ引き上げられてるからプライマルシリーズは1時間やったら1本分くらいは集まったよ武器エレメントちょっと足りない時もお世話になってるくらい落ちる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-KBIT)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:51.38ID:QnUDCHfga
ナタク高級鞄はソロ完走の可否で集めやすさ極端なのが
スポラ系でももらえるけどガルーダとかがHL削除で自発制限とツイ激減で集めにくい
エニアドは混ざってるけど狙いのアニマのみはなかなか増えない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9909-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:30:29.71ID:4SyHhsq60
>>180
次回の古戦場も踏まえて光より風のスキルレベル上げときます
わざわざありがとうございました
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:14:10.14ID:f7ZltMV6d
>>201
10箱目安でダマカスは全部回収
アスポン凸するのにカス5使うからリミ武器凸用にもダマ確保したい
SR餌やエレメント集めにもなるからな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-m1hB)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:43:31.57ID:1cb3pHZU0
しかしルミナス高難易度マルチ3弾メアーカルム外伝とロードマップ全く守らない10月だったね

どうせ守らないなら他にもキャラ調整とか武器調整とか新しく勲章貰える大型コンテンツ適当にかいときゃ良かったのに
どうせやんなくてもいいんだからもっとでっかくホラ吹いたっていいのに
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:14.66ID:As/2UpfGd
ジークhlに期待してる人っているんだなあ
ヒイヒイ言いながらゴミ武器集めるなら砂箱やったほうがマシ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-7Fmg)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:50:15.61ID:jUC/B9MRa
レジェフェスを月末と月初で分けるのデフォにしたの?
相変わらずえげつない集金だなサイゲ

レジェとグランデで分かれた時も月末に集中して課金できなくなったからキツかったのに
(分かれた当初は両方半々で課金してたけど、いかんせん回す回数少ないしSSR一個も出なくなったから課金そのものしなくなったわ)

阿保だなサイゲ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-ki/D)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:00:50.44ID:9HjCYKx00
なんかエアプで文句言ってる奴増えたな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:08:34.48ID:ojg94ZuI0
ガチャピンも期待出来ないと思うけど
逆に廃れやら集金関係は増えそうだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:09:37.12ID:ojg94ZuI0
新人研修アプリに期限通りやらせようとしてもエラー出ちゃう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-eCT5)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:10:35.37ID:Zj8kXqLc0
グラブル 大したアプデなし、アニバスクラッチなし、サマーフォーチュンなし
リリンク 続報なし、沈黙
バーサス EVOですら新情報なし、動画なし

(´・ω・`)やる気ないなら作るのやめなよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:11:32.03ID:ojg94ZuI0
リリンク潰した方がグラブルのアップデート改善しそう
もうリリンクは胎盤スープにして片付けろよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-MDSc)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:16:34.36ID:1Wyi2HAT0
素人目から見ても最近の開発無能すぎんか。LB追加に一か月かかるレベルの牛歩さw
スパゲティー嫌になって中核の誰かが逃げ出したとしか思えんw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:23:26.11ID:ojg94ZuI0
ロマサガの練達の方が仕事してる
グラブルのLB追加手抜き過ぎだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:28:47.88ID:ojg94ZuI0
ゲーム屋じゃなくてソシャゲ屋の集金装置だしな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:30:27.04ID:ojg94ZuI0
風の次は光の可能性高そうだな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:31:07.92ID:f7ZltMV6d
>>245
黄黒麒麟はドロップで4属性召喚石はいらない
進境か上限武器5凸目指すのがいいよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:31:26.61ID:ojg94ZuI0
シェロチケ切るなら早めの方が良いぞ
忘れると・・・
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:33:52.90ID:ojg94ZuI0
プライドだけは高いから失敗認めたくないだろうしハロフロ関係調整無いんじゃないかな
黒麒麟はもう実装携わったスタッフいなかったんだろう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a3-F0su)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:37:33.24ID:750lrOb10
風マンなのかわからんけど、なぜかハロフロを想定外だと思いこんで下方修正期待してる人おるな
ガチガチの固定ムーブのセット売り商法にしか見えないんだけど、本気でブリブリ程度が想定外だと思ってるの?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:43:43.90ID:0h0UW/zL0
正直今回に関しては水火がそれなりに強化されてようやくヒヒ掘りレース参加できるのかと思いや光がアホみたいに強化されて一蹴されたからブチ切れてる奴は多いかもしれん
あと風ももうすぐ古戦場だからついでに背水編成用意したら古戦場でしか使わなくなってブチ切れてる奴らもいそう
あとは引けなかった奴も含めて今回は運営が光にヘイト集めるムーブしすぎたな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:46:17.18ID:As/2UpfGd
ヒヒ掘りやレリバ煽ってるのは夏のゴミガチャ引いた負け組だろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-XSok)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:48:33.83ID:xRj7XyWO0
ハロフロ1t目だけの女かと思ったらアサシンct4はヤバいな…
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a3-F0su)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:51:05.98ID:750lrOb10
>>286
素直にこういう思考だって言うなら理解は出来るんだけどね
確かにそら腹立つよねって思うし

なんか取り繕ってストレートに文句言わない風潮ってそれこそ運営になんて届かないしやめたほうがいいと思うわ
悔しいけど斜に構えてるみたいな姿勢というか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:51:23.27ID:As/2UpfGd
レリバやフロレンスをナーフしたら返金問題になるからルミナス見直しが妥当
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:52:21.52ID:ojg94ZuI0
紹介でリッチ、ムゲンで1番下がフロレンスだったしな
性能より見た目重視の立ち位置だったんだろうな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-XSok)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:54:38.22ID:xRj7XyWO0
ゴールドムーン集めるゲームにはしたくないんだっけ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:02:19.65ID:As/2UpfGd
ガチのヒヒ掘りマンはグランデで引くから、闇鍋は去年のキャラ目当ての人しか回さんだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-6MR9)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:06:26.98ID:a9ecTdQW0
ルミナスは間に合わなかったのではなく予定通りでしょ
アーカルムや超越もそうだったがサイゲは意図的にやってる
夏に来年の予定を語り出した時点でもう予算ねえんだよ察しろと
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-otf3)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:08:48.92ID:iO2S9Bwwa
リミパー出したし風の次は火だと思うけどな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:11:40.32ID:As/2UpfGd
年始の古戦場は火だと思うけどな
スポラシリーズの順番っていう人は的はずれにも程がある
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:11:41.93ID:ojg94ZuI0
黒麒麟対策して数ヶ月後にハロフレ砲でスパバハ倒されたらそりゃルミナスも慎重にならざるを得ないな
見落としが原因ならテストし直しだろう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:13:22.00ID:ojg94ZuI0
ハロレンス実装したから、アニバ前には光古戦場来るだろう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:15:12.85ID:ojg94ZuI0
ガチャピン来ても劣化してそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:18:06.69ID:As/2UpfGd
年始は火古戦場で年始レジェで火の干支とリミパーピックだろうよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:20:45.96ID:WlniDoqJ0
火が1月か2月でその次がビカラ忖度古戦場だろうから闇、ってなると光古戦場は6月やろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:24:20.34ID:+JCrrsXQ0
古戦場はダブル属性開催で年3回くらいにして欲しいわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:24:58.72ID:ojg94ZuI0
メインシナリオってあったっけ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Osy4)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:25:07.74ID:88yIeHefp
ヒヒホリガイジは定年までグラブル一本で行くのか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:27:02.45ID:ojg94ZuI0
ヒヒ掘りFIREするにはヒヒ何個必要なんだろう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:28:27.73ID:ojg94ZuI0
グラブルメインゲーとかそんな危ない橋渡る人今時いるのかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:34:26.06ID:ojg94ZuI0
P5コラボ、合わないオリジナル曲入れて雰囲気ぶち壊したのは忘れない
サイゲがアトラスサウンドチームに肩並べられる訳無いやん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f8-YGSa)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:34:59.80ID:TDgNMZ9W0
ヒヒ掘りを最速でやりたいって奴以外はフロレンスは必須キャラじゃないかな
現にもうつよバハの処理スピード落ちてるし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:38:01.75ID:ojg94ZuI0
ツイに投げるもんじゃ無いな
HP余裕ある野良バハに入ったら一瞬で死んだことある
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jo45)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:43:43.55ID:Bubd5+5Zp
風リミは?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:45:02.29ID:ojg94ZuI0
アトラスってネタバレ厳しいの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-6jYc)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:45:07.41ID:6zPiLDMQ0
>>394
そうだぞガソリンスタンドの店員がラスボスだし幾月はデスを復活させるためにキタローを利用してる裏切り者だしキタローはニュクス倒して死亡してしまうから後日談で火葬したとこまで話されるぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-eCT5)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:48:01.56ID:Zj8kXqLc0
(´・ω・`)ペルソナ実況に規制かけたら海外勢から「買ったものなのに制限かけられるのはおかしい!訴えるぞ!」ってキレられて海外は配信許可出したよね
(´・ω・`)日本人は大人しいからそのまま規制中w
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:48:05.30ID:As/2UpfGd
アトラスってペルソナ以外売るもの無いんか?w
営業も大変だなw
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:48:20.78ID:ojg94ZuI0
サイゲ製ですよねそのリミ武器?どうせまた入荷延期じゃないですか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-MGVh)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:48:22.90ID:cslP44gf0
P5コラボ真双葉春は出ないし原作BGM何一つとして使わないし原作の雑魚敵すら出さないしP5ファンとしてはマジで最低のコラボだったわ
唯一褒められるのは奥義の総攻撃演出くらい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-+Wkw)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:52:32.87ID:ojg94ZuI0
P5とSOAコラボの時に作られたStab Unjustは良い曲だった。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:52:35.00ID:As/2UpfGd
数年前のゲームで盛り上がる要素が皆無
せめて炎上させて宣伝したほうが知名度上がるだろうよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:56:25.60ID:As/2UpfGd
そもそもペルソナって周りでは人気無かったなw
毎月何か新作買うマニア向けっていうイメージ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:58:44.87ID:As/2UpfGd
そもそもネタバレが嫌ならネット見るなで終わる話
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:08:18.01ID:0h0UW/zL0
マジレスするとネタバレ云々なら著作権法違反が正しい
文字起こしだけでも捕まってる前例あるしな
まぁ数年前のゲームだしこんなんで訴えないだろで終わるけど詳細内容まで書いちゃってるからやろうと思えば出来るかもね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:08:53.90ID:As/2UpfGd
新作のエンディングは配信禁止しとかよく聞くけど、そんなんで売り上げが落ちるのか?っていつも思うけどなw
買う気は無いけどストーリーは知りたい奴しか見ないだろうよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-xZRq)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:12:31.98ID:d9Q+rLZ20
アルHナーフで一日中放置狩りしてたような奴らがヒヒ抱えまくって引退してからは宵越しのヒヒは最低限しか持たないようにしてるわ
いくらヒヒ貯めても使わなかったら意味ない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:16:33.48ID:As/2UpfGd
あのさゲームのネタバレして訴えられて負けた判例はあるっけ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:18:21.03ID:f7ZltMV6d
真女神シリーズが1番だなペルソナとか興味ない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:19:36.66ID:As/2UpfGd
ネタバレより中古ショップのほうが売り上げ低下に関係してると思うわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:24:32.24ID:As/2UpfGd
ファスト映画の件は知ってるけどネタバレが理由なのか?
ただの著作権侵害じゃねっけ?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:51.44ID:As/2UpfGd
ストイベの内容の実況配信も違法になるけど摘発されないのはなぜ?
攻略動画も著作権侵害になるのでは?
少なからず収入もあるぞw
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+rwq)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:35:04.53ID:Wrnpc55i0
ヒヒ掘りしてもサ終見えてるゲームなら無意味になるからなぁ
原神くらいクオリティの高い本物のゲームは2年で5000億稼げるけどさ?
グラブルはもうまともなアプデすらできんし潮時ちゃうか?

糞運営擁護しとるキチガイのせいで拝啓クラスのゴミが生まれたんやぞ…
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:42:48.60ID:f7ZltMV6d
かわいそうなのは抜けない
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f8-YGSa)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:50:54.56ID:TDgNMZ9W0
アトラスは悪意あるネタバレは営業妨害的な理由で法務部で対処するみたいなこと発表してなかったか
日本でネタバレ1番厳しい会社だぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:51:33.24ID:0h0UW/zL0
そもそもP5Gやってるって言った俺がネタバレ気にしてないしどうでもいいって言ってるのに関係ない人たちがプライドファイトしてるの意味が分からん
第一誰もそこまで触れてないのに過剰反応してるの一人だけじゃね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7beb-HLP5)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:04:30.92ID:57Ob4kTm0
>>504
台詞無断盗用であくまで引用に対して逮捕という結果になったわけで
ネタバレが逮捕になったわけじゃないぞっと

たとえば
「・・・××、○○、○○」
とかくのと
あーあのキャラ死んだわ

では後者の逮捕は不可能
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-NpS5)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:07:16.69ID:8v0EZZDu0
まぁ物凄く厳密に言うと大抵のゲームや本には本作品の内容記事写真等の無断複写・転載を禁じますって書いてあるから
ちょっとでも中身に触れてたりネットなんかで語るのはグレーゾーンではある
いちいちそんなもん取り締まってもみみっちい企業だと思われるだけだからやんないだけで
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-7Fmg)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:25:42.13ID:E4jKF9y+0
風はマグナだけど、ブレグラ武器の防御タイプと130ニオがいてもヴェインって取ってた方がいい?
動画で他で防御上げれるならヴェインの優先度は低いって見たんだけどどうなんだろー
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jo45)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:25:49.34ID:yPlim87Rp
風リミの解析まだか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:30:57.56ID:WlniDoqJ0
フルオで8万位とる程度ならヴェインもいらん
適当にスプーン盛って130以上のニオと他適当なメンツで200フルオ15分ででも回れたら8万位入れるんだから
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:31:03.62ID:0h0UW/zL0
>>528
いうてジャンプで台詞引用なしで文字起こしネタバレサイト有名なのあったけど集英社が動いて潰されたしやろうと思えば出来るだけで向こうの気分次第よ
俺らがセーフって言っても意味無いよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:23.15ID:Ixixvm650
悪意ある行動をしてるのに、自己弁護するヘタレがいるからしゃーないね
そんなことしてるだけあって頭悪いから、自己弁護も他人を納得させられないし
他人の意見を聞いて理解もできない
もう終わってんだ、人生
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:51.52ID:FW2wZ2XG0
古戦場で何かがなくて悲惨とかそんなあったっけ?
逆に実際に始まったら妥協できる構成どんどん出てきて何とかなっちゃうのが古戦場ってイメージ
今回も何だかんだ200は周回できるし駄目でも150周れるからいいやってなりそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:51.96ID:f7ZltMV6d
スイが防御タイプできてヴェインに
「オメェが俺に勝てるわけねぇだろ!!」
て言う可能性もなきにあらずか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b105-+n/b)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:46.83ID:+J609yk90
結局50%の噛み合わせ次第なトコあるわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9909-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:09.25ID:4SyHhsq60
>>180
すいませんが、主人公のジョブと召喚石は何にしましたか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:58:28.19ID:WlniDoqJ0
前回ヴェインがいなけりゃ辛かったのは事実

それでもお前らなんだかんだで8万位入れただろ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a3-F0su)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:26:02.00ID:750lrOb10
結局杞憂でしかないんだよな
マグナですら、いわゆる人権キャラ欠けてるからって回れなかったことなんて一度もない
古戦場なんてゆるゆるなんだから一度プライオリティ下げた方がいいよ。気合い入れるだけ無駄
フルオポチの感覚が数分変わる程度の差でしかない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:27:19.45ID:WlniDoqJ0
いや、古戦場に関してはどう足掻いてもりっちょ>>>>>エスタにしかならん
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-7Fmg)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:29:20.30ID:E4jKF9y+0
ジークHLのことも考えたらやっぱヴェイン取ってたほうがいいか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:29:57.81ID:ntq9xivZ0
未所持「〇〇はいらん」←これやめろ😓
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:30:52.23ID:WlniDoqJ0
200ぐらい後半の火力エグいと大体速さと安定は両立するけどな

ヘカテー200も堅守もアンもおらん編成だったけど安定してたし
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-7Fmg)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:33:05.64ID:E4jKF9y+0
ヒヒ掘りしないけど天井フロレンスと迷ってる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:33:56.13ID:f7ZltMV6d
光土水はいろんなキャラ編成あって古戦場を周回して多様性あったけど
風は多様性ないからほぼみんなキャラ編成同じで周回だろうな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:36:30.74ID:WlniDoqJ0
ことりっちょ関してはりっちょ以外の風フルオの足りないもの全部持ってるってキャラだからな
150以降はいなくてもなんとかなるってのはあるけどいたら確実にスタメンに入ってくる性能
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3327-s68U)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:38:39.93ID:AWx8WM/d0
明日風リミないなら2周目いったほうがいいのかな…
フロムゲりっちょどれか出てくれたらアニバでカバー出来たんだが
出てない方取りたいから御印も保留して回させて欲しいわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:48:50.68ID:ntq9xivZ0
グラブルがオワだと関係ない話をするゴミどもにスレが乗っ取られちまう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:50:05.68ID:WlniDoqJ0
でもルミナス延期、風リミなし、風最終なしでグラブルの話題提供できないグラブルさんサイドにも問題があると思うの
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:52:58.98ID:WlniDoqJ0
風リミのリークあれば嘘だほんとだ雑魚だ強すぎだで大盛り上がりしてたろうになぁ・・・


キムが度重なるリークにブチギレてリミデータだけ直前にぶっ込むって可能性はありますか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:59:16.75ID:WlniDoqJ0
今の風短期手動に入ってくる性能って下手したらつよばはで復権しかねないぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:00:14.94ID:WlniDoqJ0
ポンバする時点で代わりになれんやろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:31.90ID:WlniDoqJ0
ただでさえ風奥義パなんか使う所ねーのにあんなミーレス琴に毛が生えた武器にヒヒダマ使いたくねーわ

って思ったけどそういやフィンブルに毛が生えた武器にヒヒダマ突っ込んでたわ!ガハハ!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:13:39.11ID:f7ZltMV6d
スイがスタイルチェンジでヒトデナシに切り替えできる可能性に賭けろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:17:15.12ID:zyEEtHuOa
皆んなリアルフェス申し込み応募した?俺は超寒い時期だからパスしたわ…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:18:01.03ID:WlniDoqJ0
落ちるかな、同じくフルオでしか使わん闇りっちょが普通に強い扱いされてんのみたら持ってない奴が苦し紛れに下げるぐらいでしょ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jo45)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:18:34.72ID:Dmck4M4pp
とりあえず風担当が無能ってことでいい?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:22:15.91ID:uY8Xyg5v0
渾身から上目指すと一気に高級になるのは一時期の闇と被るわね
明日装備が更新されなければ年末あたりが怪しいわ、まぁお得意の・・・
その時期が一番お金使うってのもあるしさ、明日は翠ロリで男を釣るんだ(´・ω・`)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:27:18.07ID:WlniDoqJ0
200でもポチしなくて殆ど時間変わらないならコウ使うかも
前回闇古戦場もフーちゃん使ってたし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-wbLH)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:27:27.37ID:xr9u6aJJM
おりゃん まぁつよばはアーカシャひたすら殴るゲームだし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:27:38.40ID:oo6/be4xd
コウはフェデ無い人向けやろ
来年なれば誰も使わないっていうオチ
最終ビカラがいる時点で期待は程々に
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:28:15.50ID:WlniDoqJ0
フェディエルは抜けるやろ
巨女最高や
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:30:36.54ID:zyEEtHuOa
コウはデンドロビウムに乗れば強いのでは?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:32:30.46ID:WlniDoqJ0
>>683
速度重視でもポチらんフーちゃんのが早かったからな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:33:17.52ID:f7ZltMV6d
ニーナ大好きだけどガトーに寝取られたコウかわいそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:33:35.80ID:zyEEtHuOa
明日の恒常はどうせゴミですわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-dFS6)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:35:10.63ID:g6Y9PlIL0
恒常でクソ強い方が萎えるわ
サプで取れるから引きに行けない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a3-F0su)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:36:19.36ID:750lrOb10
フェディりっちょはアーカーシャやら高難度ソロやらでこれでもかってくらい活躍してくれたからもういいかな
闇というくくりじゃなくて対無属性救済キャラって印象
こいつらのおかげで高難度の敷居無茶苦茶下がったし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-0yUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:37:50.75ID:WlniDoqJ0
ニナがどんな心境で笑顔でコウの元に現れたんだよ
あれホラーだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:38:46.67ID:oo6/be4xd
フェデ未所持民の雑魚が騒いでるな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:39:09.71ID:zyEEtHuOa
マイメロだよっ!コウお前うざいよっ!ガトー返してよっ!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-mAdp)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:42:23.95ID:vVEabkeq0
コウってなんか色気あるよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:43:53.38ID:D7HS7NVtd
久々にルシソロやっててなんで10パーのパラロスで死ぬのかと思ったら主人公の庇う忘れてたわ…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:44:06.66ID:mLEezbPEr
ん?ロードマップによると明後日は古戦場とジークとアーカルム外伝とメインクエスト更新でグラブルアンチが発狂する日だけど?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jo45)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:44:54.47ID:Dmck4M4pp
オリックス1-0ヤクルト
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-G+fl)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:48:06.48ID:N6YVC1WE0
闇は高難度キャラは足りてるだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:49:01.78ID:oo6/be4xd
人権キャラのコウが未所持なので最終ビカラやフェデで妥協するわ
8万以内入れんかったらどうしよう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jo45)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:51:18.36ID:Dmck4M4pp
悲報 風リミ技錬
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:53:10.19ID:zyEEtHuOa
軍じゃよくあることよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:55:59.24ID:uY8Xyg5v0
だけどジークマルチが近く来るのなら特攻キャラ出さないわけないし
前例として土水は直前に六竜追加してるからなー売るならこのタイミングや
明日のサプライズに期待するわ( ・ω・)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:58:19.13ID:zyEEtHuOa
ジジイを甘く見んなよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:59:24.09ID:ntq9xivZ0
>>733
そんなサプライズ嫌だよ…(T . T)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jo45)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:00:25.99ID:Dmck4M4pp
運営からいじめられてる風をなんとかしてくれよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ki/D)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:02:11.15ID:o7rvJrOAa
最近は古戦場関係ない最終は秒で腐るからな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:02:43.85ID:zyEEtHuOa
シードでいきなり寝る女いたじゃん?あれ誰?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ki/D)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:03:47.58ID:o7rvJrOAa
>>737
本当にいじめられてたら風背水はあんな事になってない
いじめられるってのはひたすらキャラ追加されてんのに
何も改善されない火みたいな奴を言うんだよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:08:28.88ID:zyEEtHuOa
>>746
それそれ…衝撃やったで…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:09:34.16ID:f7ZltMV6d
>>740
サラだろ
カツがお熱上げてサラの悪事を見て見ぬ振りしてカミーユやエマさんが何度も危ない目に合う
カツしねの発端になったシロッコ様大好きすぎて散って逝ったけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9125-41VR)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:13:28.12ID:2AF/lpcF0
カテジナとかシャクティ叩いてる内は素人
リガミリティアの老人やウッソの両親がアタオカ過ぎるのに
登場人物の誰一人突っ込まないまま進行する所がVの本流
そこを見抜かないとVが何たるかが見えてこないのだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:16:33.89ID:oo6/be4xd
530個もあれば12月になればルミナス3本ゲットで勝ち組やん
おめでとう
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:17:16.16ID:zyEEtHuOa
Vガンダムは今やメガネが主人公に見えてくるからな…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-9+lB)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:21:32.58ID:RwJinqQV0
風リミは来月のグランデフェスでしょ
風リミはレジェフェスに偏り過ぎてるから運営もバランス取りたいはずだし
ジークHLもそのへんで実装して特攻キャラとしての性能になるでしょ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f8-YGSa)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:24:09.21ID:TDgNMZ9W0
ルミナス1年かけて実装とか頭のおかしいことくらいはやりそうやね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b105-+n/b)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:24:47.93ID:+J609yk90
限界超越かな?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-A+yJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:27:10.41ID:168ruglt0
ルミナス1属性毎にそれぞれ古戦場前に出したら面白い
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:27:21.56ID:kvGzue9Ma
ウッソはメガネになるんじゃないの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-A+yJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:29:41.18ID:168ruglt0
夏頃は虚無でインフレ抑えてたのに強烈に加速した感があるな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:32:05.56ID:kvGzue9Ma
リリンクの開発スタジオ何の成果も出してないんじゃない?負債大丈夫なんか?サイゲ自体なくなるくらいデカくなってんじゃね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:33:37.32ID:ntq9xivZ0
>>798
ある程度やってたらみんな金月150くらいあるやろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:35:36.97ID:kvGzue9Ma
>>804
エリクシール1本プレゼント
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:38:45.10ID:kvGzue9Ma
今のグラブルに、ついてこれるか?みたいなコンテンツ出されたら、ついてけませんって答える…今日は2022-2023グラフェス先行抽選申し込み締め切り日
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-HLP5)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:46:45.49ID:DTwPk0Zv0
しかしムゲンはよくこんなつまらないマルチ作れると逆に感心した
ディアスポラが底辺だと思ってたら底が抜けたわ
これ一回でも苦痛なのに周回とかマジ?と思ってムゲンはやめた
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:51:03.30ID:+JCrrsXQ0
無限のディアスポラ

なんかアニメ始まりそうだわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:52:13.90ID:oo6/be4xd
ジークはV2特効のシエテ接待だろ
ここで使わないでどうするんや❗
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:54:23.44ID:ntq9xivZ0
>>811
1個は交換しようとルミナス期待してた人結構多いと思うわ 他に金月の使い道ないし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-A+yJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:57:44.70ID:168ruglt0
シェロチケ用で残してる人もいるやろうし結局ルミナスも年末の石見てからじゃね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:57:57.03ID:oo6/be4xd
ライト勢が多いからゴムーンはチケットやダマに使うでしょ
石油武器取るのは極一部だろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:11:29.48ID:oo6/be4xd
ゴムーンはバブやベリ石等の強いサプ不可石用に残す人が不通に多いでしょ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-1jgo)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:15:17.15ID:EVo2ZTUod
ロードマップすらまともにこなせない運営が12月までに12本全部性能調整できるわけない
どうせ闇杖が不死関係でおかしい挙動したとかでしょ
大半がリークのままでくるならほぼ全部人権武器
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-mAdp)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:17:52.44ID:fHLNfQv5d
バスに乗り遅れたからスポラ系テコ入れしてくれないとどうしようもない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQCT)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:18:42.66ID:oo6/be4xd
ルミナス背負ってスポラシリーズで試し切りとは面白いなw
せめてスパバハにしてくれ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM63-woOi)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:22:02.41ID:xpyJi11jM
スパバハの待機枠ですらレリバフロムゲかよ
しかも準Mとっちゃうとか
なんでもありだな
水待機とかもうひつようないね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-A+yJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:31.16ID:168ruglt0
バブ石こそ圧倒的にシェロチケ切るべきだし
あんなのまた年末に出たらルミナスどころじゃないやろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3178-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:28:21.54ID:PZhj4BDK0
スポラはまだ奥義パターンと通常パターンを残してるじゃないですか!攻略しがいのあるボスですよ!
多分生放送でアビ以外の攻略やってくれるに違いないんです、俺は信じてますうそです
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:41:10.15ID:mUQ/w6FN0
スパバハ光10でいけるのに
水10じゃないから蹴るやつガイジだな
水いませんけど最後までいけますか?じゃねーよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:43:58.90ID:ntq9xivZ0
>>893
ブリブリバーストを見せつけてわからせてやれ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-A+yJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:51:38.28ID:168ruglt0
ファー石はサブ効果全属性ダメ上限アップだから覚悟しとけってKMRが言ってた
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-cPQ4)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:06:35.19ID:bSq61t28a
10年間メインストーリー更新するって言ってて更新しない運営について行く?
不倫する方はもちろん悪いけどずっと信じてるてる人もどうかと思うんだけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:06:37.38ID:mUQ/w6FN0
>>916
水10は失敗するカス多いからな
光10のほうが余裕だぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-6jYc)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:19:12.94ID:6zPiLDMQ0
>>934
自分でうんこ出来ない身体になったっぽい

https://smart-flash.jp/entame/207482/1



> 発表では『背中及び頭を打った』『大事をみて』とされていますが、10月24日に病院へ行き、診察を受けたところ脳への損傷が見られたため、即時入院。しっかり動けるようになるまで3カ月を要するといわれており、入院中の現在は、自力でトイレにも行けない状態と聞いています。関係者もまだお見舞いに行けていない人がほとんどです」(現場スタッフ)



 すでに撮影が始まって半年以上。年内にはすべての撮影が終わり、2023年には無事公開される予定だった。



「10月25日、関係者に『明日の撮影を中止する』というメールが送られてきました。そして、翌26日には、制作側から剛力さん、唐田さんといったプロレスラー役の出演者に、ゆりやんさんが怪我をしたという内容とともに、『プロレス撮影をおこなっているので、念のためMRI検査を受けてください』という趣旨のメールが来たのです。ゆりやんさんを除いた部分の撮影は続行すると聞きましたが、『今ごろMRI検査なんて言われて、本当に撮影が続けられるのか?』『この作品は世に出せるのか?』と、出演者とスタッフには戸惑いが広がっています」(芸能事務所関係者)



 ゆりやんは、ダンプ本人に会って当時の話を聞いたり、過去のダンプの動画を見て、技を熱心に研究していたという。



「ダンプさんが入団テストを受ける場面では、ゆりやんさんが投げられるシーンだけでも、200テイクほど撮影する過酷な内容でした。じつはそのシーンでも、ゆりやんさんが怪我して、一度すべて撮り直しになった経緯があったんです。



 役への強い責任感に加えて、怪我をしたぶん挽回のために、多少のつらい撮影も無理をしていたんだと思います。吉本興業のマネージャーは、ほとんど現場に来ることがなく、ゆりやんさんはしょっちゅう一人で現場入りしていました。彼女へのサポートが整っていれば、異変にいち早く気づけたのではないか……と思えてしまいます」(前出・現場スタッフ)
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e962-NpS5)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:30:52.24ID:jvz4avqF0
>>947
誰のアナザーだよ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e962-NpS5)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:31:09.30ID:jvz4avqF0
すまんが代理お願い
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:27.49ID:uY8Xyg5v0
リミソシエなら欲しいわ、まさか12月はリミユエルだったりしてね
確かソシエって前のストミで狐女性の神にそっくりとか逸話があったから
本っき出したら強いのかもしれんな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKw6)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:53:38.67ID:f7ZltMV6d
>>981

なにこのルリアかわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 8分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況