X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2854
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Ox58)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:02:20.77ID:4B2er5/Ta
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2852
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1663663530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2853
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1663728167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-5R8c)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:30.93ID:247TRKQ8d
シトリは刀得意
風は刀パが盛り上がりそう
風古戦場前

答え出たな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-7q3o)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:38:21.27ID:uH4jW30uM
天井全員ならヴェイン取りに行くか…
見た目が受け付けないんよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-7q3o)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:40:09.95ID:uH4jW30uM
ヴェイン以外ってハロククルが使えるかどうかってくらい?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-zIvY)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:45:02.59ID:ucQ/aEwc0
原神のモナちゃん似のシトリ。デフォルメされて季節限定とかに来てくれると思ってたのに
ガチメンヘラになってしまわれた。健全のイメージはもう無理ね(´・ω・`)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-zIvY)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:50:39.02ID:ucQ/aEwc0
風の売りたいキャラの方向性的に絶対今回攻撃激しいよなwホモは必須
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-zIvY)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:52:17.33ID:ucQ/aEwc0
ホモに犯される不快感
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:54:11.70ID:U7ogtuXw0
今年のハロウィンキャラは弱いと思うわ
ホモ拳があまりにも人権すぎた
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:55:25.87ID:M4FBmCfOd
バレヴィーラ無しで火古戦場できるのか?
低HPの火で
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:02:18.18ID:5+5p7oQz0
約定持ったハロウィンナタクさんが来るな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-5R8c)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:17:04.03ID:bPb8S2lk0
だから闇光以外には約定くるわけないだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-7q3o)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:19:19.59ID:uH4jW30uM
風は…同種族キャラを入れないと攻撃40 防御25 上限7%アップの武器やな!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-7q3o)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:32.66ID:uH4jW30uM
グラブルの板で何言ってんだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:30.37ID:xssS14MX0
よく考えたらグランデ中なのにもう月末近いんだな
しょーもない恒常の割にずらしすぎてない?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-zIvY)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:29:26.13ID:ucQ/aEwc0
マグナなのにヴェインなしいるー?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:30:03.73ID:PzE2I1/q0
シス超越出来るんだがした方がいい?
ヒヒが勿体無いから迷ってる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:31:31.66ID:PHFMPRin0
リミメアなしで風古戦場戦えるかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:32:27.94ID:OWWbc7P+a
ゼピュ石はあるけど高級フィンブルを筆頭とする昭和の武器に今更ヒヒダマ使いたく無いからマグナやってる奴多そう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:40:00.40ID:M4FBmCfOd
てか、風マグナでもアニラ斧使うだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:31.63ID:mirgiyVqd
マグナって完全に見捨てられてるよな
もう客扱いされてない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:51:02.66ID:i0RLmB/y0
ハロホモニオがおりゃんなら150を火力寄せで走る事見越してリミメア居た方が良いとは思う
てかエスタリオラて言うほど遅くならなくね? ソリッズみたいな1人でアビダメラッシュするような奴は明確に遅くなるけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a3-JHnp)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:02:49.42ID:Rcl0yTes0
200登場遅すぎるからなぁ
二戦目までで個ラン争いはほぼ決着つくいつものパターン
どうせ200はウイニングラン兼経験値稼ぎになるんや
150で結構な人が振り落とされてるっぽいしな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:05:45.20ID:FSRThoMOa
今回も剣豪で余裕だろうなと言うのは想像が付く
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:08:23.25ID:3qvNlkiVa
なんならもうグラブル自体が見捨てられたゲームになりつつあるからな
マグナなら大して金使ってないだろうしキッパリと辞めるチャンスじゃん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c2-+UlW)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:10:39.43ID:5OqemqWe0
普通はホテルでランチしながらスタレ引くよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c2-+UlW)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:12:21.64ID:5OqemqWe0
前回はヴェィンいなくても130以上のニオいりゃマグナでもどうにかなってた
どっちもいないマグナはナルメアコルワで手動するか安定編成でチンタラやってた
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:19:29.89ID:BA6LdIMKa
水古戦場とかシュレディンガーの恩恵大きかったのマグナの方じゃねーの
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:24:21.84ID:BA6LdIMKa
グラおじがリミランと同じ言動だと痛い
グラおじがハロヴェと同じ言動だときつい
そこに違いはねーだろうが!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:25:40.22ID:PHFMPRin0
スタレに3000円出すかファンザ10円セールで買い物するか悩むわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:28:21.46ID:xssS14MX0
バブ石取るために石使ったやつもホモやね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:30:12.38ID:BA6LdIMKa
今はサンプルあるし…
モザイク付いてたら回避余裕だし…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:40:04.77ID:4sXfDp6L0
すげえなおっちゃん!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-5R8c)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:40:49.27ID:bPb8S2lk0
男キャラの可愛いアピールは目に毒だから仕方ない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:41:32.40ID:5+5p7oQz0
ヴェイン・キュン
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:45.39ID:jqxdz3WTa
今日遭遇した本当にあった怖い話するわ
電車乗ったら隣にグラおじがおって
Nグランデ消化しとったんだが
リロもせずにぽちぽちしてた
なおかつもう1台iPhoneあってそっちで
5chぽいの見てたんだよ
何この玄人グラおじって思ってたんだけど
なんとそいつディールで銀天取りやがったんだよ
マジで怖かった
ほんの5分くらい前の話な
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:06.91ID:jqxdz3WTa
見てくれと言わんばかりに
端末の画面オープンにしてんだもん
グラブルの画面見えた時はビビったわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:16:21.75ID:jqxdz3WTa
いや武器取って砕くだろ
羽とか素人かよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:17:13.61ID:xssS14MX0
どれ選んでも大差ないよな...
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-buAm)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:23:04.12ID:k0u51fKya
最近編成でHP5万とか6万とか組めるようになった。半年前は他のプレイヤーの編成見てどうやったらそんなにHP高くなるんだよ無理だよって思ってたけど成長を感じる
仕事もこれくらい成長したい(´・ω・`)
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:24:51.39ID:jqxdz3WTa
何をそんなに作り直してんだよ
メイン持ちすることあったか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:03.80ID:PzE2I1/q0
NUROさん台風来てこの時間からもう遅くなるようになった
ほんとくそ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77dc-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:33.89ID:gq/1TAcr0
>>155
ベリアル入れて5万6万?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:42:54.71ID:5+5p7oQz0
エニアドのリザルト何の使い道もないクリスタルとか旧石アニマで埋まるのまーじで徒労
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:51:39.60ID:4sXfDp6L0
よんぞうの新武器もっとらんのだが
よんぞうはよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:57:28.91ID:PHFMPRin0
ガリレオは調整されて虚無は何故調整されないのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:03:08.00ID:HHirChcga
高級フィンブルもスパバハで活躍した事実
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:12:49.15ID:5OT7tBVn0
>>173
NURO光ソネットわい、低みの見物
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Kpwt)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:18:42.45ID:yCHIKNizd
土「んほぉルシHL剣豪回避フルオート」→ディアスポラ「回避不可、奥義100!ドン!」
水「んほぉワム期待!」→ムゲン「オレセンヨウ」
風「んほぉ高級フィンブル」→ジークンマン「」
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:19:32.49ID:5OT7tBVn0
うちのNUROは下り220Mくらいやけど1G謳ってたんやからせめて500くらい出せやカスと思ってる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:14.40ID:mRJFrnvl0
ベストエフォートとかいう言い訳昔から使われてるけど、最近は酷すぎるしいい加減回線業者は対応を改めるべきだわ
日本の消費者が大人しいのをいい事に好き勝手やりすぎなんだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:06.11ID:d4IYsq2/0
>>191
ベストエフォートだろ?
”最大”1G の
それなら結構でてるし文句言うな

悲惨なのは団地で光回線用意してるけど、団地側がケチって
団地内分岐をかなり多めにした結果、サラリーマンが帰宅して使用する
夜とか深夜にISDNレベルまで低下するところ
団地に寄っては個人で配線引かせないってところもあるのでそうなると
WIFIとかになってまう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-+UlW)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:40.26ID:cPf1YghE0
>>169
基本はリユニオン、危うげだったら鉄拳1本と入れ替えたりして後はニオヴェィンインドラの防御力で誤魔化す
そもそも鉄拳4凸されてから背水フルオ編成使うのなんかドレバラぐらいしかなかったけど175も安定してクリアできたしめっちゃ早かったぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:25.12ID:3fQrN47X0
リユニオン一本完成あるけどこれが誰の武器だったか知らん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9709-ahfG)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:53:16.16ID:cj9TbeYI0
新規ですが、最優先はイベ召喚獣の完凸ですか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-YNVq)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:03:42.00ID:t8GT2tE3d
>>249
そらープロのイラストレーターが書いてるグラブルの事だろ
絵師(笑)がチャリンチャリンで書いた素人イラストのがFGOだよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Rxcq)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:06:14.15ID:zYlZUmwFa
残念だけどfgoはプロのやばいクソ駄文読まされるぞ
ただし今回だけは何故かギャグイベント枠なのに毎度シナリオのまとまりが良い、元四コマ担当ライターが書いたからな
かつキャラも好評だったからね、こっちも1回菊せんせーに書いてもらったらどうだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-HNah)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:09:10.55ID:q9LjQJCz0
グラブルは3章終わりに中ボス持ってきて6章終わりにラスボス持ってくる構成見直さんと誰が書いてもダメなんちゃう
前半詰め詰め後半スカスカ(その逆もあり)で無理やり尺を合わせた感凄い
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:14:14.51ID:xssS14MX0
ワーストシナリオ4天王は軍師ミレリゼパロイベこくちん辺りか候補多すぎて決められんな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:24:15.39ID:3fQrN47X0
今後拝啓を超えるクソはないから安心できるな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:27:22.30ID:vdqLQdux0
中村がグラブルやってるのはおまいらが中さん中さん言ってファンになったり追いかけて番組見たりして収入になるからだろ
ペコラもそれ狙いでグラブルに来て本命のFGOに行ったんだろう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:50:11.28ID:4sXfDp6L0
スキップ勢だけどクソクソ言われてると読みたくなってくる
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:53:20.49ID:xssS14MX0
周年のやつ1ミリも話覚えてないし誰も話題にしないな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:56:37.37ID:d4IYsq2/0
こくうは美味しそうなケーキと思って食ったらうんこだった

拝啓はどうみてもうんこなのにきれいな皿に持ってライティングとかして出してきた
どうみてもうんこなのに
とてもとても臭いのに

そして食わなかった俺は、食った連中が、うんこだったというのを聞いて、そらそうだと思ってる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:59:00.82ID:xssS14MX0
陰の者会議を無難にやってくれたらいいなて思う
主張の激しいクソライターどっかに閉じ込めといて欲しい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-zIvY)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:03:49.22ID:ucQ/aEwc0
ツチノコ引いたけど毎日一連は糞だと思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:14.50ID:i0RLmB/y0
フレイは一応3アビ取らなければフルオでなんもしねぇTA持ち
一応暗転ぽちのナルメア13のみ肉集めなんかのパーツにはなりうる
3アビ取っちゃったら・・・どこで使うんやろなぁ・・・
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:16:04.77ID:U7ogtuXw0
スタレ大勝利! 木村様愛してる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9760-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:24.81ID:jeBF8pke0
9月末では、以下のアップデートを予定しています。

・戦貨ガチャや貢献度・討伐章報酬で獲得できるトレジャーの一部見直し
・イベント専用トレジャーや戦貨をより獲得しやすくするように、イベントバトルのドロップ率の一部見直し
・シングルバトルの一部難易度のクエストの廃止  
 ※初回クリア報酬は、別の手段で獲得できるように調整予定です
・毎日、特定のマルチバトルを、一定回数までAP・トレジャーを消費せずに挑戦できる仕組みの追加





これはやく


9/28(水)に、武器や召喚石の編成位置を調整できる機能を追加
https://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2023/08/834009907e76b1e070967712c8748288.png
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:21.68ID:WRFKX8RP0
刻印
連撃
140石
神石
天司
六龍

の6個で六龍いない140石ないとこにはハルマルだのバブさん入ってるんだと思ってたけどドグーいないしオウルキャットいないし
光にいたっては謎のンデ石追加で7個に枠増えてるんだけど哲也のガチャセンス光すぎじゃね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:29.93ID:L04/G6bt0
バレグリム外れた...
ラファエル来て3凸になったけど...
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-A+3R)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:45.26ID:b0BCuNU/a
今回のスタレ勝率何割からあれば引く?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-XmM0)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:29:01.32ID:NOadVl4M0
つよばはただ投げてないかお前

俺は9ターン目まで回してツイ救援投げる
人入ってきたらゼウス投げて1ターン回す
ブレイクしたらマキュラ投げてブレイクキープして後は放置
コレで大体7~9人は毎回くる、最悪少し残っても元からソロ出来るメインベリアル石の闇ランバーだからそのまま倒せる
これがつよばはの最低ラインやぞ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:42.70ID:M4FBmCfOd
ツヨは自発ワンパンの方がAIが初心者認定だすから赤箱ヒヒ混入割合ダンチになる
自発は殴ってはいけないよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:36:13.42ID:4sXfDp6L0
ブレキ石投げるかどうかなんて救援入る側が分かるわけねえだろ(´・ω・`)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:39:23.68ID:vdqLQdux0
円安で盛り上がるのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fef-b3w4)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:41:09.30ID:K1ztiMoU0
闇キャラ全部持ってるのにバブチャレしないといけないの辛い
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:41:27.28ID:vdqLQdux0
>>396
全裸になって空に向かって口を開けるわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:42:14.47ID:PHFMPRin0
クザンいつ復帰するのよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:46:42.31ID:vdqLQdux0
スタレって本当に確率通りなのかな
一回しか引けないし検証しようがないし
ユーザーごとの手持ち次第で出やすさが変化しててもバレなさそう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:48:42.65ID:Hrq/3U3ya
グラブルのガチャテーブルは手持ちのリスト参照してるとはよく言われる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f8-Kx6E)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:50:42.54ID:ELn/iZ860
7%はキツ過ぎるわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:01.97ID:PHFMPRin0
いい加減スタレ武器と石一緒にすんな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-A+3R)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:10.13ID:NbmyZCwPa
一番高い勝率が5割だったわ
最終決戦と同じとか楽勝じゃん絶唱してくる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4f-yOHF)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:59:00.76ID:OQKS0iQGM
ドッカンテーブル知らない人いるんだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4f-yOHF)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:59:13.12ID:OQKS0iQGM
ドッカンテーブル知らない人いるんだ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:59:48.98ID:3P/2KLqr0
さすがにサプは買うんだけど未だに決められない
2凸の追撃石複数あるからこの辺かなあと思うんだけど最近追撃石の枠無くなってきてんだよな
4凸来るなら迷わず重ねるんだけどなあ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4f-yOHF)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:00:01.62ID:OQKS0iQGM
DAしてもうた…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:00:01.90ID:PzE2I1/q0
ガブリエル、ワムデュス、カシウスいないし水はめっちゃ引き徳だけど引きたくねえなー
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-yH4g)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:09:04.16ID:oFI1X1gip
三千がキムの生活費になるという事実が嫌だからスタレは絶対に引かない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7753-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:34.58ID:8IBrEAqv0
バブチャレンジ失敗、回線もNURO光、わいひょっとして負け組では?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:51.89ID:4sXfDp6L0
人が少ないから早かったのに持ち上げられて人が増えたからご覧の有様
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-yH4g)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:35:41.31ID:o7lIHVcIp
スタレぶち抜いたやつだけがグラやる資格がある
他のやつはゴミ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:36:00.00ID:Ir4egZxD0
モンキーDなんとかって与ダメージアップつかない?耳飾り40個使って一回もつかないんだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-CLsD)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:37:33.38ID:3WazJISl0
ウェリタス1日10個ノルマで集めてるけど10個集めるだけでもちょっとめんどくさいな…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-buAm)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:15:28.58ID:SOsYKkfr0
えまってまってまって50階クリアしたら変なアニマ渡されたんだけどなにこれwww
なんで今更ナタクなんて渡されないといけないんだよwww
なんか後半ショボくなるみたいな話は聞いてたけど予想以上にショボくてちょっと笑っちゃった
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:01:37.62ID:QBda4Iv7a
バ美肉おじさんだぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:13.32ID:vdqLQdux0
チラッとコメ見たから真偽分からんけどロマサガジュエル配って値下げしてるってマジ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:51.45ID:vdqLQdux0
馬便乗値上げ?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DLDG)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:15.79ID:reHDZCZcd
力を貸せメイガスよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:16:25.88ID:vdqLQdux0
グラブルはDMMやサイゲよりモバゲの方が強欲そう?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-Wqmi)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:17:53.09ID:un9Q0VwV0
ロマサガもやってるけどジュエル配ったのは価格改定の影響で今やってる割引セール早めに終わらさざるを得なくなったからその分の詫び
改訂価格はジュエル換算変わらずで購入時の金額が上がったり下がったりの調整があるだけだな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:18:18.87ID:vdqLQdux0
コロプラは任天堂やら特許やら良い噂聞かなかったし値上げしそうな予感
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:20:13.29ID:vdqLQdux0
ロマサガって結構石配ってるし天井低いから仮に値上げしても無課金と微課金への影響少なさそうだな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DLDG)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:23:34.84ID:reHDZCZcd
マスク脱いだら顔がメイガスなんでしょ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:31:02.48ID:C5iYRv1ga
【重要】ジュエル価格改定のお知らせ
2022.09.22 18:48

Apple社より、10月上旬にApp Store上で価格表変更を行うことが発表されました。
これに伴い、アプリ内で販売しているジュエルの価格改定を予定しております。

本件について詳細が決まり次第、本お知らせにてご報告いたします。

いつも『ロマンシング サガ リ・ユニバース』をプレイいただき、ありがとうございます。

App Store価格設定用テーブル(Tier)の改定に対応し、ジュエルSALE早期終了と、ゲーム内通貨(ジュエル)の販売価格・販売単位等を以下の通り変更させていただきます。
※全プラットフォームが変更対象となります。
変更内容
・ジュエル100個:120円 → ジュエル140個:160円
・ジュエル310個:370円 → ジュエル290個:320円
・ジュエル620個:730円 → ジュエル590個:650円
・ジュエル1,270個:1,480円 → ジュエル1,370個:1,500円
・ジュエル3,000個:2,940円 → ジュエル3,000個:2,900円
・ジュエル5,000個:4,900円 → ジュエル5,100個:4,900円

※ジュエル11,300個:10,000円については変更ございません。
※基準単価は、ジュエル1個=1.2円 から変更ございません。
※全プラットフォームが変更対象となります。ポイントはここだな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:31.90ID:vdqLQdux0
>>551
ガチ勢じゃなきゃ欲しいの絞ってガチャ回したり天井すれば良くね?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-CGzF)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:48:09.41ID:Pv3Isznj0
グラブルは自分で戦える強い女性が多いからな
ジェシカに続いてこれからどんどん髪切ってくぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:48:10.42ID:vdqLQdux0
モバゲーって貪欲そうだしなぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:48:53.45ID:vdqLQdux0
>>574
その内手首傷だらけに女キャラ来そう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:22.09ID:L04/G6bt0
ロマサガも人が定着する前にやり込み増やしたからドラガリと同じ運命を辿るだろう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-CGzF)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:56:59.10ID:Pv3Isznj0
刈り上げガレヲン(クリスマス)実装しよう
セルラン1位間違いなしだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:58:41.18ID:4sXfDp6L0
課金しねえから値上げしてもいいけど9万石で天井出来なくしたら怒るぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:01:31.64ID:vdqLQdux0
ガレオンの陥没乳首に2個のイチゴを差し込んだクリ限ガレオン
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:01:43.51ID:/7i1iRka0
ウマも値上げかよって思ったら、DMM版はおまけみたいな存在だったな。
グラブルはモバがメインみたいなものだからどうなるかね。
マルチプラットなんだからプラット気軽に移せたらいいのに
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:03:51.87ID:vdqLQdux0
>>601
ロマサガの女体ゴールデンバウムやオバロのソリュシャンみたいだな
オバロの
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:04:48.20ID:vdqLQdux0
馬は値上げしてもユーザー着いてくる?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Sd4s)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:05:42.98ID:vdppH68XM
>>607
それだと今回の値上がりは

円→Apple Storeの仮想通貨→グラブルに課金

ここの円→Apple Storeの仮想通貨に変える部分が価格改定されたんだけだからアンドロイドには影響ないぞ?

値上げしたのはあくまでApple Storeの手数料であってサイゲームスの値上げじゃないから
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:06:49.28ID:vdqLQdux0
プリコネってガチャだけじゃなく石でスタミナ回復してるんだっけ
石の値上げしたらモロに響きそう
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:07:13.14ID:XI0GVKH90
アプリの値段や課金は「よーし新しいゲーム作ったから50円で売ろう~」とか好きに値段設定出来るのではなく
Appleが提供した値段のリストから選んで値段を設定しないといけなかったの
そのリストにある最低価格が120円からだったのが160円からになるだけで
リストの3000円は改定後もリストに有るから変わらず3000円なの
おわかり?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:09:57.56ID:vdqLQdux0
円が燃えてる
日銀「ションベン引っ掛けたら5円程戻った、ふー(ブルブル」
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Sd4s)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:11:03.29ID:vdppH68XM
>>620
日銀はプライド高い黒田が絶対に方針変えませんって切れたから来年こいつが辞めるまでは無理っしょ
財務省が国で貯蓄してるドル売り払って為替介入したから当面跳ね上がることはないと思うけど

来年になればアメリカが方針変えざる得なくなるしそれまで持ちこたえるんでね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:11:16.01ID:/7i1iRka0
円安が原因なんだから林檎だけで済むわけないわ。Googleだって追随でやるに決まっている。
モバゲーは関係ないけど、あまりにも価格差大きいと
ユーザー間での格差大きくなって不公平だと騒がれるからどうなるか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Sd4s)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:11:51.28ID:vdppH68XM
>>620
日銀はプライド高い黒田が絶対に方針変えませんって切れたから来年こいつが辞めるまでは無理っしょ
財務省が国で貯蓄してるドル売り払って為替介入したから当面跳ね上がることはないと思うけど

来年になればアメリカが方針変えざる得なくなるしそれまで持ちこたえるんでね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:13:08.93ID:Dxfa1HHPa
価格を自由に変えられないのはAppStoreだけで
Google playは好きに値付けできるぞ

>>623
合ってる
ドル円の相場が設定時から乖離が大きくなると調整すんだよ
前回は2019年にやってる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9794-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:13:57.31ID:uDKQLQ3W0
>>628
それはわかってる、っていうか自分で画像貼ってるでしょ
全商品今と同じ金額のTierがあるわけじゃないだろうから近い値段のとこに合わせるだろうけど、まぁ安い方には設定しないんじゃね?って言ってるだけ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:14:13.22ID:Dxfa1HHPa
>>630
Google側で値段調整するのはAppStoreとの不公平さをなくすためだけで円安とか関係ない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Sd4s)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:16:43.47ID:vdppH68XM
>>624
だから少しわかりやすく書くとえ

アンドロイド
100円→100グーグル通貨→100宝晶石

アップル
100円→100アップル通貨→100宝晶石

アップル「値上げするね♪」

アップル
130円→100アップル通貨→100宝晶石


こうなったんだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:17:54.87ID:/7i1iRka0
黒田が退任して緩和路線止めても、金利差大きすぎて円安が緩やかになるだけだろ。
アメリカの減速が想定以上になったり、FRBが手綱緩めない限りそうそう止まらないと思うけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Sd4s)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:20:41.82ID:vdppH68XM
>>643
日本の話だけ見てるみたいだけどアメリカの金利政策もこのまま続けると来年頭には株よりアメリカ国債の方が利回り良くなってアメリカ企業の株売られてアメリカ国債買い漁られるって自体になるから必ず天井は来るよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:24:24.92ID:vdqLQdux0
日本も資源があればなぁ
あれ?ゴミ島ってまさか日本
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:24:57.02ID:Dxfa1HHPa
円安とドル高は一緒だろ
ドルは基軸通貨だから
円安起きたら世界的に円安になるぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:30:07.84ID:WRFKX8RP0
結局コラボ称号の200クリア獲得するまでに棒が1個落ちただけなんだけどイベント武器泥率おかしくね?
ほんとに主要交換先終える頃までに凸れてたのか?こんなの新規バイバイすぎるだろピースの条件満たせないぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-EGtu)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:31:02.84ID:RfE8hLva0
アップル勢も別にスカイリープからモバコイン課金したらいいだけだから今までと変わらんな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:31:19.98ID:vdqLQdux0
>>655
町工場も衰退して工場も海外移転
円安の恩恵・・・
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:31:57.49ID:vdqLQdux0
ガチャピンハネさん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-EGtu)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:33:10.43ID:RfE8hLva0
ドッカンバトルはテーブルうんたら聞いたことある
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-xba3)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:36:27.65ID:XOR28w6K0
アニラ抜きたいけどこいつ以上に仕事するデバッファーおる?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-xba3)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:36:46.98ID:XOR28w6K0
アニラ抜きたいけどこいつ以上に仕事するデバフ持ちおる?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:37:01.42ID:Dxfa1HHPa
ドッカンテーブル言うくらいだしな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-L8xF)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:37:31.32ID:BUSgvkhi0
オイラスタレで経済まわしちゃうv(´・ω・`)v
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:38:28.60ID:Dxfa1HHPa
アニラはhit数・弱体付与数・防御upにて最強…
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:51:24.17ID:Dxfa1HHPa
今回は武器2種あるからそう感じるんじゃない?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:52:47.68ID:5+5p7oQz0
アニラで抜ける
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:53:19.02ID:Dxfa1HHPa
あの眉毛で抜くのは無理
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-xba3)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:56:47.58ID:XOR28w6K0
火ってほんと複数の仕事するキャラ少ないよな
最新限定キャラにもおらん
主人公が多くを求められる属性やわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:00:08.48ID:kcJqfCq4a
あれでラブラブってのはちょっと違うだろw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:00:19.48ID:UscBnPp30
次の十二神将は男の娘であってほしい
フルーツバスケットも干支がモチーフだったけど兎はそういうキャラだったじゃん
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:02:33.21ID:kcJqfCq4a
フラウはもうちょっとまともな設定もらえてればな
水着スキンにストーリーが欲しかった
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:03:22.80ID:kcJqfCq4a
設定じゃねーわ
調整
まぁ設定もちょっとアレだが
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-buAm)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:45.60ID:7SedQpot0
火は賢者未加入なうえメドゥアテナアニラくらいしか使えるの居なくてまじでひーこら言ってたから今回ルヒーさん来てかなり火力上がったわ…
最終前にSDキャラキモいから使わないとか生言ってすいましぇん!コート?マント?似合ってますね!!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-qh/n)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:07:57.10ID:maGxbg130
真面目な話確かにグランくんモテモテすぎんのはどうかと思うけど
かといって他男キャラとイチャイチャしすぎるとヴァジラやワムみたいに反感買うし
それならグランくんモテモテでいいかなって
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:08:46.56ID:cUQFaAdWa
言うほどグラン君モテてるか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:10:28.08ID:cUQFaAdWa
バサラ嫉妬おじさんは犬にも嫉妬してそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:17:23.63ID:QY+UMXwi0
純愛してるのにいつもレイプされててかわいそう
アリーザちゃんにちんぽを入れるなデモを開催します
新宿中央公園集合です
アリーザちゃんにちんぽを入れるなと声を上げながら1時間ほど行進します
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-5Ccm)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:23:10.33ID:UCzU0eKV0
スレの流れキモすぎる
強ければ棒人間でもいいだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:43:28.38ID:cUQFaAdWa
まぁ赤貝だろうな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-buAm)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:07:24.45ID:7SedQpot0
>>768
武器はもう数的にあるもの突っ込むしかなくない?
とりあえず何より優先すべきはバブ召喚石を凸ること。たしか凸素材も天使系くらいだった気がするからマルチ探してワンパンしてればすぐに集まる
キャラはフェディエルリッチョは固定でいい。あとはゾロサンジとイッパツ。ケルベロスも100まで上げれば強いけどまぁ後回しでよさそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-LD8Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:29:42.13ID:vb+yN+fB0
26日のメンテって何くるんだ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:21:13.59ID:JSyL2AeG0
もちろんワムがいる水よ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-BIH+)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:26:56.28ID:Wx6dLeHP0
なぁ来月ドレバラ来ると思う?
現状勲章足りなくてニオかシエテかどっちかしか150にできん
高難易度に土で行かないのになんとなくオクトーに入れた過去の俺の毛を毟ってやりたい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-5R8c)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:54:26.06ID:q9jKGpJN0
その前にアテナに属性合わせた火エニュオくるんじゃね
水着メデュとはそっちと相性いい感じになりそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/nzl)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:40:14.35ID:oL3aZocR0
ちゃんとサプチケ配ったし(時期をずらしただけ)、火属性コラボキャラ最強格のルフィを配布したし、久しぶりにボーマンジェシカ(恒常)出したし、盛り上がる要素しかないなって思ってるよきっと(棒読み)
無料10連があったらそちらのタイミングで俺も盛り上がれたんだけどなーつれーわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-EGtu)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:48:46.81ID:Y/tAeVuz0
バブ塔なんで追加ないん?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RCH1)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:53:38.59ID:ibLqRArR0
>>834
ちゃんと読んでて偉い
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1796-jY5x)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:56:11.07ID:DRWUZNoc0
>>831
アビダメだけでwave1突破して、奥義やらでwave2突破でいけたぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-UC+/)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:04:22.25ID:m0BMp7ml0
こっちサイドからしたらコラボする度に空の世界に驚くくだり読むの辟易してたし今回みたいなのもまぁアリよ
それよりもクラゲがやってた所業の暴露から母の愛に涙みたいな方向に話にもってくのがあたおかでしたわ
ミレリゼ書いたやつ関わってるだろこれ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-O6X9)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:07:50.38ID:q9VYtflfa
シナリオ読んでないけどあれだろ?
コラボオリキャラを死ぬかもよ外やべえよお前がほしい仲間こんなんだぞって脅しまくって
それでもって外に行けるならまあ平気だろって送り出してネモとかいうやつがクラゲと相打ちで死ぬんだろ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-yIXX)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:14:03.81ID:uuwnYrFvK
外に出せんからせめて話くらいはでネモがやらかしてるのかと思ったら
別にクラゲもやらかしとったわて
そりゃさすがにってなるわな

ほんと話としておかしいのが平気で通ってるってことはチェックしてるやつがざるなのか感覚がおかしいかだからさっさとかえろや
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3756-qMJZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:47:14.03ID:eAIBswyd0
ワンピは10年くらい前から漫画本編まともに読んだことないや。だからコラボは挨拶編だけチラ見して以降は全スキップしたぜ。後悔は微塵もない。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3756-qMJZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:58:09.78ID:eAIBswyd0
>>856
アナザーストーリーには残るでしょ。読む気はないけど…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3756-qMJZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:02:07.79ID:eAIBswyd0
コナン、スレイヤーズまぐなとか読めるけど読まない!
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:04:33.84ID:mw+DaH4A0
ルフィは赤の他人の生き死にには結構ドライだから海月とネモが冒険者を殺してたことに関しては興味なさそうではある
ネモがウソップをやったからぶっ飛ばしただけというか

グラジーが今後も野放しにしてたらヤバそうな海月を退治しないのは
国民的漫画の主役ルフィさんが笑ってるんだから一緒に笑うしかないやん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Acms)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:05:44.27ID:I0f9pfBTr
サイド入りするかしないかは運営とコラボ先次第だしこの先ルフィ取れないのは結構辛いな
ていうかサイド入りする基準がわからん、サイド入りするかどうかでグラブル側がかなり金払わないといけないからか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3756-qMJZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:10:06.14ID:eAIBswyd0
るっでルビーポップ登場してたけどメインストーリー大活躍してリミ実装でもする気かな…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DLDG)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:10:22.06ID:eXkeFpyUd
波を止めるために異世界召喚された勇者
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-5Ccm)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:19:53.69ID:UCzU0eKV0
つよこの時間はまだいいけど昨日の夜とか20人超えてたな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RCH1)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:04:47.70ID:ibLqRArR0
今日アルバハとつよしバハの自発でヒヒ一個ずつ出たから気分良くなっちまったわ
クソゲーだけど許すw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DLDG)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:14:48.58ID:eXkeFpyUd
アーカルム間易消化してる時のうっかり通常押した時の絶望感半端ない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-vttP)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:15:52.80ID:nJYsUqdfM
撤退してる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-EGtu)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:35.40ID:Y/tAeVuz0
>>845
冗談なしでそう思わざるを得ないわ…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-7q3o)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:20:53.88ID:s4QEKo150
カッツェとエスタリオラ仲間に出来る様になったけど、アストラ集め面倒臭過ぎて片方にしよう…

古戦場200視点だとエスタリオラかね?
シオン持ってるけども…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-5Ccm)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:35:16.92ID:UCzU0eKV0
シオンアズサニオが今んとこ一番ありそうかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f8-Kx6E)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:42:54.40ID:BCRuwsQk0
シオンはほぼ常時状態異常無効だからその点が強いな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-tshm)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:51:10.39ID:vb7Mva4s0
コラボのパズルピースはめて報酬もらうの忘れるところだった
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:57:44.91ID:DWBwR2Bd0
コラボでセットキャラになるのはファンサとして実装キャラ一人でも増やすためにはしょうがないって所あるし
グラブルキャラでセットしかいないキャラってアーサーの幼馴染ぐらいじゃね?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-3Bk8)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:07:12.15ID:xR4Glrv+H
ツイッターにもいたな。ゾロにサンジがつっかかってくるのが
嫌いだからのシーンないといいなとかいってるの
ないわけねーじゃんあいつら喧嘩芸しかないのに
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:17:43.38ID:O+9Y8BbJ0
ジャッジメント琴

奥義『サボン・スフィア』
風属性ダメージ(0凸倍率3.5倍/3凸倍率4.0倍)
奥義時含む3ターンの間、味方全体に「超克の調べ」効果
・防御UPを攻撃UP(攻刃加算)に変換(上限100%)

攻刃加算ばっかだな風
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c2-+UlW)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:25:10.35ID:ZOoCqhzw0
今ゼピュやってない奴は永遠にマグナでいいと思うぞ
強いのは強いけど方向性によって必要な武器が全然違うからヒヒダマ貧乏のお前らはどうせ用意できないだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a3-JHnp)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:27:58.75ID:wKG1gFla0
ゼピュって言ってもリミオンリーか鉄拳ホモ拳複数揃えるかでまた別物だしな
後者なら確実に最強になれるから移行すればいいけど
前者なら耐久性くらいしか優位にならんけどそれでええんかって
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a3-JHnp)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:31:30.97ID:wKG1gFla0
完成マグナでキャラも揃ってれば回れるやろ
それに万が一200無理でも150で余裕で八万位入れるし…
昔と違って何もかも緩和されて古戦場の比重軽くなってるから、そこまで熱心に装備作る必要無いよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c2-+UlW)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:37:01.88ID:ZOoCqhzw0
200の耐久に関しては多分ワム斧系のリミきたら200フルオも背水になると思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fef-b3w4)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:37:36.25ID:hX1fEL/g0
風のリミ武器は全種1本の貧乏ゼピュだけどまあそれでもマグナよりは強いよ気分的に
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VDSa)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:39:28.85ID:FwyaLvGAd
>>932
大体バスコンが悪い
無属性シリウスも大概だけどハイパーディメンジョンに比べればマシだしやっぱバスコンダルくて入らないのがでかいわ
逆にバスコン飛んでこない体力ならフルオでちょこちょこ入ってる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-U449)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:42:03.35ID:3V/kcH5s0
無料堅守編成だけでも神石組んどけば後はマグナでも良いんだし
移行しない手はない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-U449)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:44:10.11ID:3V/kcH5s0
建ててくる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fef-b3w4)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:34.17ID:hX1fEL/g0
地引きでゼピュ揃ったから移行したけど他の5属性神石済んで金剛余ってるとかじゃなかったら移行しなくていいぞ
風は技練なくてもビークで済むし与ダメupリミ武器ないしな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-sHtV)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:52:59.42ID:KH9hu26W0
NUROこの時間から下り8Mしか出てないw
キャンペーン何もできなくて辛いわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fef-b3w4)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:21.96ID:hX1fEL/g0
イクサバとかもうフルオだと1本すら入るかどうかになってるわ
クリ確で火力足りてたら他に回したい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-5R8c)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:51.29ID:XomsIbWW0
マグナはせめて2をEX追加か5凸実装くらいすればいいのに
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:52.04ID:Q5SfKN3d0
NURO光の話見てて思ったけど関西の提供エリア住まいはなんで関電提供のEO光じゃなくてNUROにしたの?
大本がフレッツ光でNTTなんだから利用者がいずれは増えてきて高速回線なんてウリはなくなるって情強なら分かってそうなもんじゃないの
固定回線引いてないならなおさら利用メリットなさそうだけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:09.29ID:xL4v8sZS0
マグナはルミナスからもハブられるやんな

新時代についてこれないマグナは船から降りろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-5R8c)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:30:08.49ID:XomsIbWW0
無料武器は金にならんから開発の手が伸びないのよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-sHtV)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:33:30.69ID:KH9hu26W0
>>972
これからeoにするわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-LD8Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:46:20.13ID:vb+yN+fB0
シュレディンガーとか覚醒の防御ってだいぶマグナ意識して作ってるでしょ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-5R8c)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:21.87ID:XomsIbWW0
うちのマグナで現役なのは技巧風と奥義闇だけだな 一戦級で未だいるのは闇剣豪くらいでねーの
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-LD8Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:58.39ID:vb+yN+fB0
滅尽剣もマグナのメインで握る可能性あると思うけどな
なぜか奥義が背水向きでオッケとの相性意識してるんだろうなと思ってる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-Ox58)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:54:20.28ID:pio+Mhiw0
しつもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 52分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況