X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2817
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 724f-u1h2)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:43:59.26ID:LCjOEvhN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2816
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1661582777/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024f-u1h2)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:15.17ID:LCjOEvhN0
おらよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:21:48.96ID:92fym7pI0
過去一どうしようも無い水着闇鍋はじまる



サマーフォーチュン大成功
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:40:54.64ID:q0+ayjfQ0
引いちゃえばイイじゃん(´・ω・`)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024f-u1h2)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:44:26.80ID:LCjOEvhN0
無料でメドゥ、ベリアル、ティコ引いたし温存でもいいかな。悩ましい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:47:10.89ID:q0+ayjfQ0
オイラはユーステス無料できた(´・ω・`)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:47:14.15ID:wck6Wwenp
クソムーブ広める奴はバカだしそれ見て失敗率上がるとか考えないで真似する奴もバカ
尾張屋根
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-5xeQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:48:49.58ID:r3btyyFa0
ムゲンのヴァイキング編成って黒麒麟で100%カット維持して背水で殴る感じか
黒麒麟使い切ったら死ぬからしゃーないね🙄
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:51:05.95ID:m4xSZ5mnp
>>34
実弾投入いくべ😁
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:55:17.03ID:q0+ayjfQ0
ヴァイキングの編成見てきたけどおもろいね
こういうの考えられるグラブルIQ高い人はほんとすごい(´・ω・`)
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:56:32.08ID:q0+ayjfQ0
消費者金融へGO(´・ω・`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:57:58.92ID:m4xSZ5mnp
ツイッター救援専用とか見た目ボットと変わらんしそりゃ凍るだろ🙄
俺はちゃんとエッチな絵をいいねしてるぞ🤗
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-QGir)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:58:30.38ID:Tz4qroBqd
何がきてもショックで耐えられるように
心臓の弱い人は今から止めておくといい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:59:34.94ID:q0+ayjfQ0
興奮してきちゃ・・・(´・ω・`)
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:59:44.19ID:92fym7pI0
サマーフォーチュンきたー
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:00:57.21ID:OFq7wPVTp
あーなるほどこうきたか
集金だああああああああ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-5xeQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:01:17.43ID:r3btyyFa0
このスタレ見てると今年はゴミって実感できるな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:02:19.05ID:OFq7wPVTp
どうしようキャラスタレかぶる気しかしない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:02:41.08ID:q0+ayjfQ0
スタレ両方買えちまうんだ(´・ω・`)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:03:06.85ID:NRWBOSUY0
垢ロックに異議申し立てしたら、今度は不正な操作で凍結したって脅し自動返信メール来たから
そのメールからサポートに返信したら1時間で解除されたのは運がよかったのかね?
グラブルのツイ救援やりすぎたせいって理由も明記したのが効いたのか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:03:28.95ID:q0+ayjfQ0
きっちり月3回集金してくる(´・ω・`)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:04:00.24ID:h3UkTKJ7p
>>91
サテュロス ベリアル マンドラゴラ ティアマト JK スリーピー

言うて50%くらいで当たりじゃないか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:04:18.32ID:q0+ayjfQ0
グッバイ高級ディナー(´・ω・`)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-P4RU)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:04:29.63ID:lbDO2vM+M
石廃れとか悔しさの塊
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4a-ZA9f)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:00.25ID:cy3sjcUgM
6千円とか
ディナー行ってラブホまで行けるじゃん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-P4RU)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:01.81ID:lbDO2vM+M
>>108
おっサマフォもそうだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-P4RU)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:28.71ID:lbDO2vM+M
これ買う人やべーだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:49.08ID:h3UkTKJ7p
こう言う時の別の金の使い道が飯系しか出てこないのボキャ貧って感じだよなw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:07:15.89ID:h3UkTKJ7p
>>118
外れますねえ!!!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:07:29.67ID:rYt1CtUx0
ベリアル3も来て草
俺のケツ穴狙われてるやん
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:08:31.67ID:CmzXbSew0
水着ヴァジラ実装されてんじゃん可愛いな性能もさぞ強いんだろうなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024f-u1h2)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:08:55.89ID:LCjOEvhN0
うぉぉぉぉ、水着ジークゴミすぎーw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-BW+s)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:08:58.37ID:XnVmutKe0
闇鍋過ぎてカオスになってるな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:35.19ID:h3UkTKJ7p
集金集金って集金なかったらサービス継続できないんだぞそんなこともわからないのかお前らは
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:11:04.94ID:CmzXbSew0
3000円ならデパ地下で良い惣菜集めて酒買って帰るといい感じになりそうだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:12:40.56ID:h3UkTKJ7p
>>163
マウントブロックついて砂箱で単チェできる
マンドラほどじゃないけど一応有用石やで
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024f-u1h2)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:12:52.20ID:LCjOEvhN0
snsに3000円で遊んでくれる10代の子がたくさんいるからそっちに使ってる(´・ω・`)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:13:08.38ID:h3UkTKJ7p
>>170
いらん
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-BzCo)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:14:29.58ID:WV4oPHep0
水着サティロスかよ…ベリアル欲しかった
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-QGir)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:15:00.32ID:Tz4qroBqd
>>171
タバコ1カートン
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:15:23.15ID:h3UkTKJ7p
うまい棒600本買えるぞ!
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:17:37.41ID:FjbB6mksp
>>194
😭
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-P4RU)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:18:36.00ID:sYEtkvYBM
3連複8頭box買える
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:18:55.50ID:q0+ayjfQ0
水着サテュロスのイラスト、服がちんぽみたいになってるじゃん(´・ω・`)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-QGir)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:19:03.09ID:Tz4qroBqd
>>192
どっちに比重をおくか
風命ならベリアルで土命ならビカラ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:19:53.24ID:FjbB6mksp
どうせ集金するならサプもだしゃいいのに
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d78-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:59.53ID:lID1jexC0
ユーステス、ダマ、ゴムーン、そうかお前がいたんだな、結納金付きならしょうがないか・・・
ベンヌ手動とか言わなきゃよかった!前に取った水着アルベールもこれからどう使おうか迷ってたところだったのに男まみれだー!
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-hDMS)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:21:05.03ID:3wuRVvR4d
>>206
もう終わってる説あるで
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:21:11.33ID:FjbB6mksp
水着ベリアルは風だけじゃなくて全属性雑に使えるんだよな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:12.65ID:gLBbbEM2a
>>216
ベリアルフォーメーション?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:19.94ID:FjbB6mksp
>>218
ポセイドン
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:53.83ID:RUbqSJfaa
チロルチョコは8月22日、チロルチョコの5商品を値上げすると発表した。9月5日発売分から対象となる。
値上げするのは、チロルチョコのコーヒーヌガー、ミルク、ホワイト&クッキー、ザクチロ、ミルクヌガーの5商品。
ミルクヌガーが37円から42円に、それ以外の4商品が20円から23円に値上げする。
キャラスタレ土ビッキーダマ鋼やったぜ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:28.04ID:gLBbbEM2a
>>218
ハロウィンまで待て
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:27:47.93ID:gLBbbEM2a
>>234
ない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:51.62ID:iXqzWM4Tp
メド子強いことは強いんだけどサポアビの種族縛りが地味に邪魔なんだよな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:30:09.11ID:q0+ayjfQ0
スツルム殿1T通常のみだったらヨウの代わりできそうじゃん助かる(´・ω・`)
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-cxyr)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:31:35.77ID:r4MtsgR+0
水着闇鍋天井したわ
SSR15と下振れたけど浴衣ナルメアと水着シオン以外全部来たからまあ良しかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:32:59.75ID:i8wh8uU3p
>>252
ミリアを持ってるdmm勢・・・?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:33:11.45ID:RUbqSJfaa
今後のグラブルの予定がジークHLやスーパーアルティメット○○だからついて行くなら全部
ぶっちゃけ6人バトルの高難易度ばかり追加するなら月末イベと無料ガチャだけやっていればいいのかなと
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-cxyr)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:34:51.39ID:r4MtsgR+0
天井したから石の残りが29万になっちまったわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-P4RU)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:34:58.16ID:vGYIlVPbM
ちょっと回して撤退とか揺らぐから辞めろ😡
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26f-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:35:21.99ID:1WFmyoF+0
これってスタレとガチャどっちから引いた方がいいの?
同じ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:35:41.06ID:IMq7wmLd0
好きな方から引けよw
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:36:18.84ID:IMq7wmLd0
スタレでジャンヌきて満足したわ
石はフレイとかいうハズレだったけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:04.78ID:gLBbbEM2a
>>276
未所持と所持じゃ確率違うって常考
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d05-AT1e)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:38.78ID:ENd0caP00
スタレは高級スキンのヴァジラちゃんだったよ…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:39:03.06ID:gLBbbEM2a
>>278
サ終まで我慢してみて
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:33.83ID:92fym7pI0
ひでえ闇鍋だな盛り上がれない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-QGir)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:58.47ID:Tz4qroBqd
with見に行ったら31日に新キャラ登場て書いてあるやん
新リミくるぞー
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:41:45.01ID:le+Bh2BZp
夏にガチャピンなんかねえだろガイジか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx51-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:43:52.30ID:ixQ6WQEUx
ヒヒ掘りも今の風以上に速度出されたら完全に壊れちまうからな
火や水で掘れるようになる可能性があっても今以上に速くなることは絶対無いわ
これ以上短期が速くなるのはつよばはからヒヒが削除される時
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-cxyr)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:45:59.47ID:r4MtsgR+0
>>309
水着ベリアルは必須なんか
何があっても絶対に手動はやらない完全フルオ主義でも有効なのかね?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-sUEV)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:47:16.67ID:AsrdoZ6u0
何か今年の水着は性能もインパクトも無いんだよな
いつも通り新規水着達メインの夏イベにすればよかったのに過去一の糞イベ出してる場合じゃないだろ
せっかくの水着クラリス実装なのに…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-cxyr)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:47:20.40ID:r4MtsgR+0
あーでも天井までに2個引いてたわw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e63-zm7J)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:47:45.80ID:DHgkituP0
いつも8月末後半のレジェフェスは恒常のゴミだぞ
2021ノイシュ、グレア
2020ジュリエット
9月中旬のグラフェスまで待つと
2021リッチ、エルモート
2020黄金の騎士、ディアンサのリミキャラフェスだからそこまで待つ必要がある
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-cxyr)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:49:51.04ID:r4MtsgR+0
>>335
罠に引っかかって新規キャラ10体と新規石2個入手したわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:51:06.96ID:I5gtRWrta
>>341
ご愁傷様。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:51:45.47ID:IMq7wmLd0
>>314
風が光よりも早い状態でさらに速度上がったばっかなのに何言ってんだ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-AT1e)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:28.88ID:OhsKZbidd
水着ビッキーとクラリスだけ欲しいけど天井は躊躇うなぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e63-zm7J)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:53:40.63ID:DHgkituP0
実際闇鍋は1天井で5個程度手に入らないキャラ石があるって感じだな
俺はヴァジラ、シオン、ユーステス、スツルム、ジャンヌだった
お前らも1天井で手に入らなかった数キャラ書き込んで良いぞ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-+yMh)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:55:17.38ID:h06c/0jv0
シオン、クラリス、マギサ、スツルムはゲット済
ベリアル回収するつもりで天井したら道中でベリアルとユーステス以外の水着&浴衣ナルメア回収出来たわ
男はねのけるバリアが強い
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:58:05.51ID:2fmg8I0L0
水着ヴァジラ、水着ビッキー、水着シオン、水着ジャンヌ、マキュラ・マリウスと新規がそこそこ出てくれたのはありがたい
本音を言えば戦力になるリミ武器欲しかったがさすがに欲張りか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02eb-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:04:11.15ID:TC/XZd6T0
天上候補ベリアル、シルヴァ銃(2本目)の297連で虹13とカズは下振れたが
ベリアル2枚、シルヴァ銃どっちもとティコジャンヌナルメア引けたから上々
天上はシルヴァ銃3本目だな、運用することになるかどうはかなり怪しいが
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:05:38.60ID:idQbjnj00
ビカラかマギサかジャンヌか…どれ天井すっかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-1iYy)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:06:43.87ID:fz2FnIrI0
スタレ100%所持でも引いてるわ
ワンチャン金剛あるし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-cxyr)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:07:35.84ID:r4MtsgR+0
>>400
こういう人がグラブルを支えてるんだな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:08:01.45ID:q0+ayjfQ0
そんなあなたにリンクスメイト(´・ω・`)
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f8-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:11:07.84ID:qekoAIze0
下振れでベリアルもビカラも出なくて酷かった
初日は引かない方がいいジンクスってあんのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-1iYy)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:13:24.55ID:fz2FnIrI0
火はもう1年くらい冷えすぎて凍死してるだろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f8-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:14:19.47ID:qekoAIze0
水着ティコはメイン性能ないに等しいけど今後多分これより便利な土サブ来ない気がするから引きたいよな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:14:27.33ID:idQbjnj00
ジャンヌ天井でええやろか
古戦場で200で使いそうよな?

マギサは他キャラ強いし
ビカラは出番無いまま終わりそうな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-1iYy)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:16:40.72ID:fz2FnIrI0
闇鍋は罠だぞ
31日にはワム石出て冷え冷えになるから頑張って我慢するんだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:19:41.59ID:j3DL7zuO0
天井でSSR9当たりは浴衣ナルメアのみ
今月2回の天井とスタレで手に入れた今年の水着はティコとナルメアのみ酷すぎて言葉も出ないよ
天井はベリアルビッキークラリスマギサかアーク2本目とって光完成させるかどうしたものかね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-1iYy)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:20:14.43ID:fz2FnIrI0
>>450
一生金剛追加されねえじゃねえか!
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-NJyP)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:29:11.28ID:fO/BMf7s0
天井してビカラ取った。今夏通してシオンとスリーピィ以外は取れたしゴリラベリアル完凸したから良しとするか・・・
暫くガチャ引けないしガブさんに金剛入れるかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:29:57.71ID:idQbjnj00
これ水着ジャンヌ取るよりポセイドンの方がいいのか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:33:23.98ID:jV0wgb4C0
ビカラと土ベリアルどちらを選べば・・・
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-QGir)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:35:05.27ID:Tz4qroBqd
マキュラ水着て氷獄かよ凸で奥義ゲージアップするから微妙に使えるんかなこれ
丹下ボイスだからマイペ性能は高いなエチエチ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26f-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:31.85ID:1WFmyoF+0
ベリアル、ビカラとかは取れたんだけどマギサ無理だった
ポセとマギサだったらどっちにした方がいい?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:43.99ID:idQbjnj00
ティコが4枚かぶりでわろた
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-1iYy)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:41:44.63ID:fz2FnIrI0
ポセなんていつでも取れるし古戦場適当に8万位入るだけとかならスルーでいいでしょ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-QGir)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:43:54.02ID:Tz4qroBqd
>>490
ラー専用機編成だね
ミリンが加わると奥義連発するし予兆解除楽勝になる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5556-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:06.07ID:2WyAh/wh0
>>493
アプリポワゼか懐かしいな

グラブルにもスタドラのタクトみたいな感じのキャラ欲しいな。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:45:01.25ID:Lv/O+LLDM
ビカラかマギサかジャンヌかポセだと誰にするのがいいかな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:46:50.16ID:jV0wgb4C0
>>519
ありがとうそうする
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:55.34ID:saSOVeJbd
ビカラ欲しいけどここで我慢すればハロウィンと年末年始に天井できるから待機するわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a28f-q9A2)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:13.53ID:unzyTigh0
バレンタイン復刻って二月までこないかな?
強いキャラって水着よりバレンタインだよね?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-+40y)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:31.87ID:HpJV3iEWd
結局今年何があるかに沿って強化しないとなぁ
とくにコンテンツ無いのに何でもかんでも取りに行くムーブはお金かかるだけで実は大して強くならない

あと昔の感覚で古戦場編成重視する人多いけど、今や何もかも緩和されてもはや200hell完走さえ出来れば何でもいいし
最近は高難度行けないとドンドン置いてかれるから、そっちの特効を着実に拾うだけで順当に強化されるし安上がり
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:10:23.07ID:saSOVeJbd
>>558
マギサ、ビカラ、メドゥーサ辺りで意見割れるだろうな
ウィズでも今年水着では最高の9.8勢や
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-QGir)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:14:24.46ID:Tz4qroBqd
ビカラ最終解放があと三ヶ月後だからなぁ
マギサとぶつかり稽古してもビカラが押し出しちゃう
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:04.82ID:Z6qZ4OQr0
マギサ本人の強さはガチだぞ 火力高いのに他にやれる事多いし全部フルオでやってくれるし超が付くほど強い ニュル石が実用的になるし

ただ闇古戦場いつになるねんってのとスパバハ闇自体に席が無いし現状の闇はこれいなくても闇は十分強いのがある
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-aKL/)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:30.90ID:UZ4nuV/ka
2天井したら欲しかったもの結構取れた
ベルゼバブも来た
ベリアルは水着も合わせて4つ来た
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-qv1b)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:22:11.01ID:3d1cwH95d
150シス用意できないなら責任は一切取らないけどマギサ取ればいいんじゃね程度
ディスペル役は奥義頻度クソ程上がってフェディエル1アビとも相性いいビカラでいいぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111f-sh/V)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:31.14ID:XnVmutKe0
2年振りくらいに上振れしたけど欲しかったクラリス・ミリン・マギサ(あとどうでもいいけどユーステス)は綺麗に避けるというね…
推しキャラだから闇鍋天井はクラリスってずっと決めてたけどやっぱ辛れぇわ…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-aKL/)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:06.07ID:UZ4nuV/ka
1天井目目でマギサ交換したら2天井目で2マギサ素引きしたんですよね
ほしくはなかったけどスツルムとかユーステスとか交換した方が無駄がなかったなって
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:53.02ID:92fym7pI0
来年に水着ガレヲンと水着フェディエル出る

ポリコレに負けるな
乳こそすべて貧乳は人ではない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:42:24.48ID:f5PcZrf40
クラリス刻印縛りがきつくて短期で使えそうなアビ色々待ってるのに結局使い道ねーんだよな
古戦場150でワンチャンあるぐらいか

高難易度で使うにしても元素不和以外のアビはバーストに寄ってるから使いづらいし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-P4RU)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:46:01.37ID:b3OEbUbUM
刻印5とかリミジャンヌでいいんよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-rSUJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:48:55.87ID:VrLalHqx0
天井したけど水着ベリアルじゃなくてマギサとっちゃった。
ちんちんに正直に動いてもいいよねたまには。
フルオートでしか戦闘もしないし。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5556-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:50:50.22ID:2WyAh/wh0
闇鍋は縄
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-QGir)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:51:53.23ID:Tz4qroBqd
>>658
そうだよエニアド武器も出るしアニマも出る
時間の許す限りジャンジャンバリバリ遊戯をお楽しみください
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0c-2HdZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:54:29.63ID:MuIbuDFb0
>>677
しんどけ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:04:31.91ID:6kuwQQ3Ip
ヴァイトくんは女の子だった・・・?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-BzCo)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:07:09.96ID:WV4oPHep0
古戦場前にポセイドン互換の女の子キャラ出せばガチャ回りまくりでは?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:07:42.16ID:zZ7wpfJGp
>>698
ポセイドンでよくね?🤔
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM16-XpjI)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:09:16.93ID:3vZD5tm1M
刻印というとやっぱレジェンド声優達央か
クラリスと噛み合うキャラはコセンバ直後のグランデとかでくるのかね
水着ミレイユとかハロウィンミレイユワンチャンないかなあ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:18:04.13ID:dSVKIF2r0
FF5の時代にガラフがクルルにそっくりそのまま入れ替わりシステムあったのに
今のソシャゲ時代それ活かせばお金につながると思うのにやらないのばっかりだね
もっと活用スべき
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-QGir)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:18:04.22ID:Tz4qroBqd
>>706
リンネ凸で
ユニ琴は無凸でも火力上がるから試しにユニ琴入れて編成してみ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:21:15.67ID:GTYjEFmsp
ジャンヌまだ触ってすらいないけど強いのかあ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:22:13.10ID:GTYjEFmsp
エデン最低4本はエアプ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:23:42.32ID:GTYjEFmsp
残り削り切る要因としては最強かもなジャンヌ19t死なないとか割とアホ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:25:14.65ID:GTYjEFmsp
と言うかリッチ斧ユニ琴はまず最優先なんだわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-FShu)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:41:00.89ID:rhdJ59k80
スタレ10連で1番欲しかった水クラ、確定でシオン引けたけどシオンって評価どうなんだ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUSB)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:41:53.31ID:jV0wgb4C0
スタレ天井で水犬とダブり水着1と水闇ジャンヌとブススツルムとゴ水着アテナダブり石、スリーピー三匹とかハズレのオンパレードできっついわ・・・
狙ってた土ビカラと火ベリアル、ナルメア、シオンも来なかったしヴァーミリオンミリアいるからスリーピー三匹もなんていらないし
吐きそう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-60r8)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:44:11.20ID:Yj3xpZIgd
ラーのHPたったの3%しか削れないとかランク200のやつってこんな弱かったっけ…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c933-EKxQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:07:38.97ID:50twfjOl0
んほぉ~やばいくらい新キャラ引けたわ
完全にハジブル
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:08:01.19ID:IMq7wmLd0
滅尽剣2本できたわ
後は自発でゆっくり3本目目指すわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-60r8)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:12:19.58ID:Yj3xpZIgd
俺も昨日負け確のルシTwitter救援出したらランク180が入ってきた途端カウントが1になってた
攻撃押して減らした臭いけどアビだけ撃っとけやって…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:29:46.77ID:qDJM+Ve30
>>811
日本に黒はいないので無視しても文句言われません
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f8-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:37:36.12ID:qekoAIze0
肉集めでベリアルなくて今まで困ったことねえんだが肉集め人権ってそんな必要か?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:39:13.33ID:92fym7pI0
リコリコ最新話も濃厚なホモあったからな
黒人で障害者でゲイってトリプル役満じゃん

これからグラブルもホモブル全開やろなあ
イスタルシアはハッテン場だった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-BzCo)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:39:24.83ID:WV4oPHep0
DMMのJCBのカードってお得なの?カード作った事ないから作って大変な事にならんかわからん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-OkCS)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:39:31.98ID:0wONi516r
シルヴァ クラリス ティコ ビカラ引けんかったわ 特に後ろ3人引けなかったのがかなりキツい半裸のおっさんも持ってないし天井どうするかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:54:36.15ID:dSVKIF2r0
天司入れたいし、6竜入れたいし、上限アーカルム入れたいし、
もっこりしてないベリも入れたいし、バブも入れたいし
刻印がまた息吹き返してきたから刻印石入れたいし、HP増加&追撃できるシリーズも入れたいし
入れる枠がきついわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0c-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:57:05.70ID:bzQblvBZ0
スタレティコだったわなんかハズレでもないし微妙だわ
ついでに出た浴衣イシュミールのほうが嬉しいけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ab-k+1s)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:04:51.79ID:igDhK/uY0
これスタレキャラの方は引いても良さげか?
石の方はなんだかパッとしないな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-1oT4)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:05:21.43ID:9+Fj6Ecka
スタレ勝率6割越えだわ
超源ラッシュ入れるより簡単じゃん引くわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d91-28lF)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:06:59.52ID:hTBpU2KE0
>>811
ゾーイがいる。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024f-u1h2)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:07:01.64ID:LCjOEvhN0
先っちょ40連でシルヴァ引いて撤退。等価交換に近い、無念
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:08:20.09ID:IMq7wmLd0
水ベリは過大評価だから安心していいぞ
今回全体的に評価低いから上の方にいるだけ
人権は程遠い
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024f-u1h2)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:11:14.60ID:LCjOEvhN0
田尻エリカwガハハ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d91-28lF)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:12:12.15ID:hTBpU2KE0
スタイルチェンジとかもう面倒臭いんだよ。もうサイボーグ化してずっとそのままの状態でいろよ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024f-u1h2)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:12:22.93ID:LCjOEvhN0
くっそ渋いおっさんどもが出てきたから読んだ方がいい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d91-28lF)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:18:57.95ID:hTBpU2KE0
イングウェイ「ババア、君を抱きたい!」
ジョブ解放ババア「ジジイッ!」

最終フェイトこんな感じだよ、確か?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:20:25.53ID:92fym7pI0
スタイルシフト期待したが駄目だな
古戦場では使えそうにない

恒常キャラの超越みたいに期待したがダメだこりゃ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:22:07.75ID:IMq7wmLd0
急に童貞とか言い出してくっそ笑った
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:26:14.73ID:IMq7wmLd0
今回のストーリーはちょいちょいモブ絵がしゃしゃってくんの笑うわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-BzCo)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:32:07.56ID:WV4oPHep0
>>835
一応成人だよ
カード作るデメリットってない感じ?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-cxyr)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:33:34.48ID:r4MtsgR+0
イングウェイマルムスティーン
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-XQGK)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:38:04.57ID:q0+ayjfQ0
かくいうわたしも(´・ω・`)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459f-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:38:16.28ID:YkTIwZQK0
>>931
早すぎるだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-+40y)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:39:02.59ID:/qQDOB9Zd
>>928
むしろ若いうちにカード作っとかないとクレヒス無しで審査弾かれるようになる。さっさと作って信用情報ためないとアカンよ
あと滞納は一度でも絶対ダメ。全部情報共有されてるから
携帯代一度滞納しただけでローン審査落ちて家買えなかった人知ってる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b7-2OzY)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:40:15.72ID:QY1iwZ8C0
水着ヴァジラ武器つえーじゃん
こっちが本体か
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-y80L)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:50:28.96ID:KtC25Sap0
イングウェイの新スタイル!
誰得
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-BzCo)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:51:13.11ID:WV4oPHep0
>>935
ありがとうただウマ娘のカード欲しかっただけなんだけどカード自体は使う気ないんだけど大丈夫だよな?
年会費無料って書いてたし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26f-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:54:14.94ID:1WFmyoF+0
ポセかマギサかで一生決まらない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:58:47.45ID:jmFGo78/0
イングウェイ娘に叱られてて草
オイゲンの系譜だったか

ガレヲンすっからかんから今までで6万ぐらいかな
超越関係でちょこちょこ使ってたから、ミッションまじめに
やってるやつはもう少しあるんじゃないか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-BzCo)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:04:26.33ID:WV4oPHep0
>>969
ありがとう とりあえずウマ娘欲しいから今日申し込みするわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86db-djr6)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:05:09.83ID:GoDWos5e0
DTのルカーブに親近感が湧いた
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-8SYQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:16:05.64ID:IMq7wmLd0
また鯖死んだのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 32分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況