X



[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ51口目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-OS3U)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:16:59.62ID:7OGNzMm00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

愚痴禁止のまったり雑談スレです
いきすぎのないよう仲良く使いましょう

■破壊報告や刀解報告、他プレイヤーへの煽りは愚痴や愚痴誘発に繋がるので控えましょう
■運営、プレイヤーへの批判は愚痴スレへ
■公式外の二次創作などの話題については該当スレでお願いします
■荒らしなど不快な書き込みにはNG登録機能を使ってみましょう

■次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
■立てられない場合はテンプレを貼り付けレス番指定をお願いします

■何かわからないことがあった時は以下を見ると答えが載っている可能性があります
刀剣乱舞wiki
http://wikiwiki.jp/toulove/

□前スレ
[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ50口目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1648467651/

□愚痴スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 135辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1648283784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d333-DvWA)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:17:29.45ID:H1dkAjpk0
レベリング参考にします
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3c-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:14:27.60ID:vy4wkExt0
74周回してるけど数珠丸さんこないなー…

戦略拡充も経験値2倍あると嬉しいんだけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-K+T7)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:34:20.41ID:xg+K9ZUMa
修業から帰ってきてすぐの極ってなんだかんだLv99の時から弱体化してるから最前線で使い続けたい蛍丸を極修業に出すのをめちゃくちゃ悩んでたんだけど遂に昨日修業へと見送ったら
今日からのイベ経験値二倍のラインナップに居て三度見ぐらいした
修行呼び戻し鳩持ってるけど使った方がいいのかな
なんだかんだ三日間の手紙を楽しみにしてるし鳩は滅多に手に入らないからラストエリクサー症候群みたいになってる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-K+T7)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:03:57.38ID:tlnlMPxma
34です すみませんよく見たら遠征でした恥ずかしい…
のんびり待つことにして、帰ってきたら連れ回します楽しみ

修業呼び戻し鳩って報酬になったことないんですね これまでの周年で一つぐらい配布とかもなく
よく買って使いますか?
三日月の極が出た時に他の人の画像とかでネタバレ食らわず自分で姿を拝みたいから修行行かせて速攻で呼び戻しをしたって人は何人も見かけたんですけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-c3cz)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:19:04.87ID:aIX8OKcH0
>>36
鳩あるあるだね
イベントは3週間もあるから3日待っても十分レベリング出来るよ

自分は鳩課金はしたことないな
演練で当日に極の姿見ても平気だけど手紙の内容だけはゆっくり楽しみたいからその辺のネタバレだけは見ないよう気をつけてる
三日月は極待たされ過ぎでもう逆に3日くらいあっという間に過ぎるさって心境だったw
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-HoF8)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:43:59.22ID:yEUrX97H0
私はせっかちで我慢できないタイプだから結構鳩買ってる
鳩なしで待つ時のソワソワする感じも楽しいけどね
適当にまとめ買いしといたら極止まっちゃって三日月の修行まで本丸のペット状態になってたわw

今回の拡充永久にぐるぐる回れる大阪城方式になってるみたいで嬉しい
掘るぞー
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09a6-st2g)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:16:55.88ID:OnMjCCN90
謙信景光目指して3回目にボスマスで石切丸さんが出てきた
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:47:55.00ID:2ymUqe2g0
拡充は高速槍が出てくるから、普段全然しない中傷進軍当たり前になる
あふれてた資源が減るし、手伝い札もじゃんじゃか使うから不安になる
レアレシピ配分だった日課鍛刀を短刀レシピに変更したw
巴が一振り来てくれて嬉しい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-KhgT)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:04.49ID:swQniRW9a
>>58
カンストは特ですか?
極短刀2、特カンスト短刀1、極蛍、極大倶利伽羅、七星剣さんでボスマス軽傷一振りか二振り程度
高速槍いるし大太刀太刀は足遅いから少なくして、短刀入れて池田屋方式がいいと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-Nrcn)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:04.33ID:xVllFnMD0
そういうのだと稲葉江を太刀で探していなくてあ、打刀だったというのを何度かしてる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca78-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:35:36.76ID:25MD3/zC0
あほんとだ28メンテの可能性もあるか
カレンダー見ながら考えてたのに何故か完全に存在を無視してたわ
うちも刀装溢れてるし刀もパンパンだから習合も青野原も早くやりたいな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae4-tGZ8)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:20:23.33ID:h7kuDXVO0
やっと特カンストした日向くんを修行に出すか悩む(現在あと3日待たないと毛利くんが帰ってこない状況)
そこから修行に出したとして4日間、経験値2倍なのにもったいないなぁと思いつつ、超難周回組に入れたいなら特のままだと厳しいよね
経験値美味しすぎて辛い!(真剣)
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-vOuE)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:15:01.79ID:jGjC+MSd0
習合って拡充中に来てくれるかな、来てくれたら嬉しいな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-rOg1)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:24.27ID:ZP+XzRtcp
うちは拡充稀泥はほとんど来ない
その代わり大阪城と連隊戦はびっくりする程稀泥するからその辺でバランス取れてるのかも
白山も大包平も山鳥毛もあっという間に乱舞6になったよ
拡充の子は鍛刀や通常マップでも落ちるからいいんだと自分を慰めながら周回してるw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-vOuE)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:08:11.46ID:FC7bpFSV0
朝尊のことずっと南海太郎尊朝尊だと思ってた、なんでこんな勘違いしてたんだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae4-tGZ8)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:23:36.36ID:PJX/notV0
現在乱舞4で回してるコンペイトウ作業は、7まで回すサイクルにした方がいいんだろうか…
コスパ計算間に合わない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea66-aoOb)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:21:16.61ID:WQgbT5Zj0
刀剣の本数と金平糖の数とか経験値とかじゃない

レア1で乱舞レベル4まで17本で並3個(経験値1500)
乱舞レベル7まで41本で並3個上6個(経験値61500)

自分は1-1で落ちる短刀は7までにするつもり
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca78-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:32:32.47ID:BgMuVo8t0
ようやく習合終わった
今まで時々配布されるくらいだったこんぺいとう上がやたら貯まったけど経験値すごいね
乱舞4で止めてたけど今後は7までコツコツ習合しようかな

ところで拡充E4の1マス目で貞ちゃん落ちてびっくりした
流れで飛ばしちゃったから幻かと思ってwiki見てきたらちゃんと載ってたわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-Gljb)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:43:36.35ID:CbAnLzi/0
乱舞7で受取箱から刀が消えたけど溢れて受け取れない資源と刀装で200の表示は変わらなかった…
初日に乱舞7に出来たのは55振りだけだから拡充と次の大阪城でのんびり泥狙いかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae4-tGZ8)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:43:29.71ID:ExW0sWPP0
稀泥とは…?と思う程度には何も落ちないw
経験値美味しいし全然良いんだけど、もし落ちたら嬉しいんだけどなぁ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-KhgT)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:11.93ID:9bfJHyo+a
うちはなっても軽傷だから資材は溜まる一方だ

手伝い札これまでほとんど使うことなかったからかなり溜まってた
今回ほど溶かしたの初めてだ
小判遠征から手入れ札遠征に切り替えた
拡充楽しいね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:44:22.65ID:tFG/F1GG0
手伝い札カンストしそうだから受け取りたくないけど受取期限15日
でも受取箱に入ってるの手伝い札と刀装だけになったの有難い
刀剣部屋も300以下になったから当分刀剣受取に悩む必要なくなった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-ZtaO)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:34:04.77ID:jtJqH7FQ0
金平糖ってどの場面で使ったらいいのかイマイチわからなくて溜まる一方なんだけど勿体無いよね
みんな在庫0になるくらいすぐ使う?
あと薙刀って極何Lvくらいになれば強いな~使えるな~ってくらいになるのかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:26.62ID:M9e5A2xB0
並が600くらい貯まってた
乱舞7のおかげで上が大分貯まってきたけどまだコモンでも地味に習合終わってない子いるから使ってない
拡充終わったら並上合わせて誰かに一気食いさせようかと思ってる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-JsrP)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:58:30.36ID:BSr3iLV4a
>>113
どのステージで使うかにもよるけど短刀以外の極は大体Lv50位からが実戦投入可能だと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-+cMV)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:58.97ID:TnRvqlh6a
本丸個体差って二次で言うのはよく見るけどゲームでも使うの?

日向二振り泥いいなぁ
やっぱり高速槍めんどくさくなって易周回で大太刀泥しまくってる
経験値美味しいから超難行きたいけど、超難楽々周回には程遠かったよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0316-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:05:16.56ID:XqeoPBsT0
極短刀より経験値2倍男士を育てたいんだけど
超難だとすぐ重傷なるしどうしようかなと思ってた
ふと、怖くて試してこなかった白山隊長にして
レベル差が大きくなってしまってた極堀川・蛍・みっちゃん・かかか・特からちゃんで
回ってみたらいい感じ
初めて超難で160周超えた
まだまだ頑張るぞー
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-kGh4)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:07:01.28ID:Tz0lzntp0
経験値返ってきた時点で既に七星剣がトップにいて笑っちゃった
去年の夏の連隊戦で治金丸や北谷菜切がカンストでずっと周回してたからそのあたりがトップかと思ってた
これからもお世話になります
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-jVf4)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:15:24.25ID:6tQ6LW3C0
普117周目他ステージトータル479周してやっと初稀泥で小豆が落ちた
今までの拡充は80周までに最低1振は落ちてたから今回はずっと0振でほんと辛かった
あとは粛々とレベリングに励もう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad6-uwNJ)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:05:39.91ID:G+Hisd5A0
景趣取ってしまうと安心して内番入れるのついつい忘れがちになるなー
特に遠征が帰ってきたのと内番終わりが重なった時とか遠征だした後に内番入れようでそのまま忘れてしまう
今二日間くらい忘れてたことに気付いたw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3zJh)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:02.74ID:IlPE/IzKa
内番忘れあるある
何故か分からないけど終わったのに気づかない時があるんだよなぁ
内番セリフあるはずだから見逃しようがないのに
たまにだけど確認する癖付いた

任務達成報酬、まとめて受け取ろうと思ってたのをさっき思い出して全部受け取ってきた
明日メンテ入る前に気づいて良かった
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:18.81ID:rlCE2/fx0
メンテ終わって起動して遠征から帰ってきた刀剣1-1周回に出そうとしたら最初から8面が出てきたんだけどこれ全員同じ?
いつもは出陣で1面が出てくるのに

>>134
ブラウザ版だとしたら多分ブラウザ開きっぱなしで放置が原因じゃないかと思う
内番終了の演出後セッションタイムアウト
新しく立ち上げると内番終了の演出は終了済みだからいつまでたっても演出が出ないんだと思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3zJh)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:01.72ID:Qo02xdsea
うちも出陣選んだらいきなり青野原
こんちゃんの案内で始まりました
ボスマス泥で南泉がいるそうで

>>135
独り言だったけど書いて良かったですw
この受け取り忘れは痛い

>>137
大当たりです
アプリ版なのですが、いつもほとんどログアウトしないままにしてました
ちゃんとログアウトしないとダメですね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a78-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:40:52.45ID:GAD4vbRm0
恒常化でだいぶ周回しやすい難易度になってたね
まだちょっとしか回れてないけど8-1とかに比べると道中の敵に厄介なのが少ない印象だった
刀装はけっこう吹っ飛ばされるので受け取り箱に残ってるやつが期限切れる前にちゃんと回収できそうw
しかし絶対ボス行く快適イベを散々周回した後だとルート逸れる通常マップはあ゛あ゛~~~!!ってなるね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-umMA)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:27:44.70ID:PFnR21qp0
自分は回想回収で極大太刀87-97の4振と極小竜37極蜂須賀35でいったけどボスマスまで辿り着けたよ
あとは極太刀50台60台と極大太刀で周回してるけど刀装は全部で3つくらいしか溶けないし極短より生存も統率も高いから途中撤退は無いな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3zJh)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:54:35.57ID:oLc2cuF7a
短刀ズより生存高い刀種の方が向いてるんですね
遠戦用刀装ガン積みってこんちゃん言ってたから短刀ズの方がいいかと思ってました

極太刀打刀さん達まだ50超えてないけど育成のつもりで途中まででもいいから周回させてみます
4ありがとうございます
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-umMA)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:21:28.78ID:vgCGXFN80
>>150
敵は遠戦の刀装を多く装備してるから遠戦を得意とする男士を編成ってこんのすけがアドバイスしてるけどこれってこちらが遠戦用刀装積んでっていうより相手からの遠戦攻撃に対して強い男士を編成してねって意味なんじゃないかな
実際かばうが性能アップした打刀や敵の遠戦なんてものともしない大太刀や太刀が活躍してる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-zcoV)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:31:07.17ID:AR+Vgw600
ちょっと質問させてください
今回の青野原で極太刀、大太刀をだしたんですがレベル低くてボロボロにさしてしまいました
なので他のマップで七星剣幼稚園したいのですが
最適なマップはどこでしょうか
レベルは平均45です
高速槍いても大丈夫です
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3c-7W3u)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:34:09.05ID:lQmUfPzD0
通常マップに戻ると拡充のありがたさが身にしみるな……大阪城と合わせて常設してくれないかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:18:58.71ID:8nVvMb7r0
青野原検非違使付けた人すごい
青野原5回目くらいでボスマス行けたから実装初日にクリア出来たけど検非違使は付けられなかった
1日1回ボスマスクリアで10日くらいかけて付けようかと思ってる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3zJh)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:46.60ID:2jePzlXMa
資源金刀装もったいなくて刀装剥がれされるか剥がれる直前で撤退繰り返して今のとこ最後の分岐のとこまで行けてる
何故か逸れたの1回だけ
七星剣以外全員極
大太刀67
太刀49
打刀68、47、42
七星剣の赤疲労対策が難しくて外して太刀入れるか考え中
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a78-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:09:16.16ID:ANsRmlTo0
聚楽第復刻いいね
海で新刀も来るから楽しみ

>>158
うちもまだ検非違使出せてない
昨日張り切って検非違使出すところまではやろうと思ったけど8連続で逸れてシュンとして寝た
今日こそ頑張るわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-rrcn)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:20:23.52ID:xFlRfOtN0
157です
あれから8-2で刀装ハゲまくって重傷者も出たので自分なりに刀装がはげにくくケガもそんなに負わないマップ探して一つ一つ探ってみましたー

結果私は今は白銀台(7-2)が良いみたいです
七星剣さんは連れていけないけれど極打刀入れることで倍率ドンで刀装剥げにくくなってます

あの時8-2を教えてくれた方に改めてお礼が言いたいです、ありがとうございます!

※完全にケガ負いたくなければ確かに5-4安牌ですね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Xgv5)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:23:01.12ID:09Ecw5z8a
>>167
水砲兵2回攻撃でした
去年始めたばっかりの初めてのイベントでうちまだ琉球刀は菜切しかいないから頑張る
2回攻撃なら超難楽々周れるかな

>>168
いいとこ見つかって良かったね
4-4も依頼札貯まるから脳死周回なら個人的お勧めマップ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fde-1V7B)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:40:23.38ID:dUHII7200
>>181
駄目ではないけど経験値の増え方が下がっちゃうから
なるべく疲労なしか桜状態維持したほうが経験値的美味しいよ
大阪城だと中脇差編成のときだけでも七星剣が誉を取れるように
七星剣だけ遠戦持たせて2番目配置とかに調整すると多少マシになる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Xgv5)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:14.56ID:5JHT6KFJa
>>181
桜cond値MAXで30%増、赤疲労だと5%
遊び方の神技のとこに書いてあるよ

同じ編成刀装でも8-2、8-3は途中でお疲れだったので、マップにもよるのかも
大阪城は余裕で一人だけ満開
3マス進んだら約1マス分近い経験値貰えるから頑張ってもらってる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-wmjB)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:31:20.47ID:dLLXw7GXa
七星剣編成して経験値バフ盛るなら基本は桜付けないとほとんど意味無いから、疲労で行く位なら6人で等倍経験値もらった方が良いね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Xgv5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:54:57.41ID:9eiJ9pcda
大阪城の七星剣は弓銃刀装ガン積み必須
それだけで桜維持出来る
組み合わせとかレベルにもよるんだろうけど他にも短刀入れてると適度に誉取り合うから皆桜満開
経験値3割増しはやっぱり美味い
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 461e-+tnL)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:05:48.13ID:O558OkkN0
七星剣使用の経験値で見ると周回が楽な意味で気持ち拡充超難に軍配が上がる感じかな
まだ80何回だから99階がどうだったか思い出せないけど、経験値を放り投げるなら怪我させたくない+白山狙いで71階周回がベストだったっけ

大阪城は今回のピックアップと博多七星剣+小狐丸で回ってるけどどれだけレベルが上げられるか楽しみだな
戦力拡充の時は皆一回りは成長出来たから経験値ブーストが掛けられるようになって周回が楽になったよね
例えピックアップから外れても微々たるもんでも得られるものが多いのはいい事だ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a78-u2XW)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:01:25.86ID:rHo/oscu0
一周年おめでとう
厳しい子って誰かいたっけ…大倶利伽羅とか塩だったかな?
と思って確認してきたら一周年は意外と優しかった(大倶利伽羅比)
全員確かめられてないけど後は博多・次郎・篭手切・物吉・信濃・鳴狐あたりが明るく祝ってくれる感じだった
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad6-D3yD)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:25:32.01ID:60RWLk+T0
結構皆普通に(特に短刀とか)祝ってくれてた記憶があるけど
ここら辺は個人で感じ方が違ってくるから仕方ないね
打刀以上になると祝いつつも「これからも戦いは続くから気を引き締めて」「もう新人ではないよ」みたいな戒めてくれる系の刀が出てくるイメージ
少なくともsageとかdis系の発言はなかったと思う
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-83j5)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:29:44.68ID:HyT1lMi20
藤四郎たちはみんな結構素直に祝ってくれるから好き
個人的に秋田くんと信濃くんの言い方が好き
数珠丸さんも一年目はめでたい十割で言ってくれる
押しに激励されるのも好き

>>199
みんな祝ってくれるよ
ただ刀に寄っては祝いを前提に一年の成果をきいてきたり祝いを前提に今後の激励をメインで話す刀もいるから
成果や激励の言葉を強く受け取っちゃう人もいる
それはその人が別に悪いわけでもその刀が悪いわけでもないけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba1-cwmE)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:25:03.96ID:TDLuVb3D0
節穴認定どうも
普段開催イベント一覧なんて開かないもんで全然分からなかったわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:24:00.65ID:o5dZosgG0
自分も極博多君2振りいる
まだ極が実装されてない刀剣全員修行に送り出しても余るくらい修行セットあるから
極2実装してくれても良いんだけどその場合は3振り教にならならないといけなくなる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-NhgU)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:47:11.81ID:ZTt5LQFMa
受け取り忘れそうだったから大阪城の任務達成報酬全部受け取ってきた

50階までの制覇報酬と任務達成報酬だけでも小判結構あるんだね
今、連隊戦でもなんでも来い全員軽装買ってやんよって気分になってて無駄遣いしそうでヤバい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-NhgU)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:32:41.59ID:osNR0deDa
攻略読む前に賽全部振ってしまってオロオロしながら中断で戻ってきた
初めての人は

最終ボスマスまでに290体倒しておく
開放されたマップの全マス踏め
本丸戻る時は中断
効率よくマス踏め
聚楽第内部で反復横跳びで撃退数稼ぐ

ってことでいいのかな
賽2と3しか出なかったw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-qhQu)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:20:41.23ID:RNBbvp+gd
聚楽第内部で往復するかについてwikiより引用

基本的にはおすすめしないが、逃しているサイコロが多い場合や無課金でも届く可能性がある10周の確定報酬を狙わない場合、1週しかしないといった理由がある場合は一つの戦略として認められる。

ってあったから私はそれを信じて普通に周回しようかなと思ってる
周回報酬欲しいし
あと一マスで最終ボスだから5時が待ち遠しい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-Fpbj)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:42:02.58ID:wwolgGqB0
やっとわかった初挑戦でも10回目指せばいいから一回目2回目は可でもいいってことだね
そうしたら20回で長義が最大3振り手に入る
でも可で通り過ぎると全マス踏まなきゃだからお詫びがありがたいw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2378-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:43:49.41ID:HRY4MaMC0
>>247
わかる
初回も復刻もやってるのに記憶あやふや
過去に優もらってるからただボス目指してまっすぐ進めばいいんだよな…でなんとなくやってる

昨日の不具合のお詫びで七福賽3つと鍵1つもらえるの嬉しい
知らない間に起きた不具合で知らない間に緊急メンテ始まって終わってたから特に迷惑被ったわけでもないがありがたく頂いておくわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:14:05.13ID:VD7bMLzS0
ログボと一回め報酬と任務達成とお詫びで七福賽が見たことない数になってテンション上がってしまった
あっという間に使ってしまったけど
初めて抜け道の鍵使ったら長義さんが早速来てくれてまたまた嬉しい
>>250
特命調査何種類もあるから混ざってしまうよねw

優を獲得されているお客様…
いつもお客様呼びされてたっけ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:04:43.96ID:y01qQZAV0
つい癖で第二部隊で聚楽第に出陣してしまう(笑)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3c-dkZz)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:32:44.91ID:vr/tkJ8R0
17時のサイコロ全部6だった こういうところで運使ってもってなるけどやっぱり嬉しいな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2378-6kpu)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:45:42.97ID:2Qlhz6Z80
>>259
反復横跳び?
初めての聚楽第出陣のときには反復横跳びで敵撃破数をかせいで、ボスマスで300↑で
評価「優 」を獲得すれば
長義がもらえる
2週目からは必要ない

(経験値2倍マスと戦闘マスを往復して経験値稼ぐという裏ワザもあるけど)
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-+Kdm)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:40:29.72ID:X4m5tUMxa
>>276
今回が初特命なんだけど、優もらわなくても回想全部開放されるの?
周回確定報酬の長義さんかもしれないと思ったんだけど、以前の特命は周回確定じゃなかったのかな

以前のを知らないので間違ってたらごめんなさい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:25.95ID:nzK3IgrZ0
近侍からのプッシュ通知は嬉しいんだけどたまに同じ通知が何度も来るのはなにがトリガーになってるんだろうか
近侍を変えると変更が適用されてないのか変更前と変更後の刀剣男士からたまに同時に来る(例えば加州から歌仙に変更したらプッシュ通知が加州と歌仙のが届く)こともあるけど適当に任命してた長谷部から今さっき「内番が終わりましたよ」って通知が四回も届いてて流石にわかったわかった!ってなったわ笑
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XOhP)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:56:06.78ID:75K1xoQea
>>285
6-4にケビつけるのもおすすめ
むこう長物ばっかりだから高練度短刀多めで周回してるとスコアが上がって落ちやすくなる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-+Kdm)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:58:08.09ID:BLFIuseLa
まだ育てきれてない極打刀育成したくて検非違使狙いで5-4周回してたら1周で4回も出てきてボロボロにされて申し訳ない
聚楽第先に行ってから通常マップ周回してたけど逆がいいよね
このままじゃ勝ち栗余りそう
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-1wJp)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:17.61ID:9bouYOJU0
>>313
それと七星剣の組み合わせが最高だと聞いた
自分は試してないけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-8ckf)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:08:28.51ID:pkEx050l0
桜管理さえしっかりしてたら1戦で2万オーバーくらいは余裕でいくんじゃない?
夏は水砲戦があるし虹貝を拾えるし治金丸の特攻もあるからやってて一番楽しいイベントだわ
もうそろそろレアドロップにもテコ入れしてもらって特別合戦場で琉球刀剣がドロップ枠に入ったらいいのに
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:09:06.42ID:JrmTsdML0
7面以降の検非違使は弱体っていうより単に普通の敵の方が強いから検非違使出てきてくれた方が道中の被害が小さいなーって感じだな

連隊戦楽しみだなー
夏は水鉄砲でサクサク進むからいいよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-brf3)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:24:02.41ID:69qc7I9p0
ワイてんかん持ち、金平糖並100個と上60個を貰った後に発作を起こして家族に迷惑を掛けるww
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yAsh)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:38:53.67ID:gpcVCd8la
鍛刀CP最中だから分かるけど夏の連隊戦の確定報酬に治金丸入ってない悲しいーと思ってたら聚楽第終わったお知らせでこんちゃんが「彼は誰だったのでしょう」って言い出して声出して笑った
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:10.80ID:/Jtahl9w0
>>336
そこ何すっとぼけてんだと思って笑ったわ

やっぱ夏の連隊戦はサクサクで楽しいな
2~3周に一回くらいのペースで特別合戦場出るし運がいいと連続でいける
日光掘れるのも嬉しいから頑張る
祢々切丸があと1で乱舞6だったから外れて残念だけどまた入手機会くるといいな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yAsh)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:17:33.22ID:WSyggiu4a
前回が初の連隊戦だったから琉球刀いなくてレベル低かったから苦労したけど、今回治金丸となちりがいるだけで他の小判イベントみたいに小判減らないね
ほぼ水砲戦だけで乗り切ってて凄い

千代金丸までいたらもっと楽勝なんだろうね
昨日既に笹貫入手してる人がいた
10倍速ついてんのかねw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yAsh)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:52:18.28ID:WSyggiu4a
>>343
なちりだけ桜取れるようになってるの?
他の子はずっとサラサラだけど毎回なちりだけ桜取れて函館単騎行かせたつもりが連隊戦にうっかり3回も出してしまった

なちり極きて欲しいけど鎧似合わないよなぁ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yAsh)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:00:50.18ID:zpam+s5ba
>>351
虹のせいなんだ
ありがとう

昨日千代金丸お迎えして部隊に入れたらなちり以外も桜取れ始めたけど、レベル上がってきたら桜取れるのなちりだけになった
1回の出撃で虹貝7個集まるようになったからなちり入れたままにしてみる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-8ckf)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:26:21.83ID:Kja+bBUf0
今回は北谷抜きで編成したけど虹貝めちゃくちゃよく落ちる
あっという間に20万達成したから千代金丸も抜いたけど治金丸だけはフル稼働でついに並び順1番になってしまった
このままいったら極来た時どれくらいのレベルになるか楽しみ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yAsh)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:55:06.28ID:zpam+s5ba
今日もなちり入れたけど、1周につき14個以上溜まったこともあったよ
最低でも1周で7個前後落ちるから特別合戦場行きまくりで経験値凄いことになってる
貝集めは途中函館病院行かせたから残り2万

うちの琉球刀、治金丸は今回の鍛刀CP、千代は今回の報酬
前回報酬のなちりと合わせて刀剣Lv順累積経験値並び見たら三振りが2~4位まで上がってて笑ってしまった
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:18:07.51ID:8aj30xxp0
治金丸のことかと思ったけど違うの?
鍛刀になかなかご縁がないからもちろん今回も来てくれない
とするとなぜ居てくれてるのか?と疑問だったけど
最初は10万と20万の報酬だったんだね
自分のツイ遡って納得したよ…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yAsh)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:17.63ID:VvQCDMbxa
>>368
全スロ水鉄砲金乗せ、特カンスト治金なちり七星剣、極短1Lv77極打刀2Lv45と51で平均650前後、最高で670
特別合戦場は750ちょっと
極打刀外して特カンスト千代の時は800超、特別合戦場は1110前後
千代1.5倍は特別合戦場以外発揮させてやれなかった
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:18:30.24ID:aPXtD1HY0
2倍にする前だよね?みんなすごいなあ…
450くらいで特別合戦場はほぼ555固定だわ
極46千代ちゃんに特カンストの治金なちり剣2振り極63の推し短刀
千代ちゃんがレベル低いのと白山くん替えた方がいいのかな
もうすぐ8万で最終目標は20万だから特に問題はないんだけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d128-GmBM)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:16.50ID:RmOVczqc0
夜光貝20万終わったよ
初めての夏の連隊戦だったから極短刀4振りと特カンスト大太刀と太刀で普を周回して7万まで集めて
北谷菜切から治金丸に変えて千代金丸と笹貫に40↑の極短刀3振りでひたすら難周回(特別合戦場は超難)して20万達成
貯めてた小判36万が29万になったけど満足
後は無理のない範囲で他の難易度周りつつ他の男士も育てようと思ってる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-ylh3)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:20.91ID:famBje4za
>>390
レベルの差じゃなくてスロットの差じゃないかな
3スロ極打刀いるならそっちを増やして全スロ水砲兵で試してみたら?

前に誰かが脇差の刀装は紙って言ってたけど治金丸も例外じゃなかったから部隊長固定にしてる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad6-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:43:27.85ID:gTOgMoV30
ずっと同じメンバーで回っているけど初日は安定感なくて途中で回復したり最終戦だけ第二部隊に出て貰ったりしてたのが
20万になる頃には安定して回れるようになっていて皆強くなったなーと実感出来て楽しい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-ylh3)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:23:50.46ID:famBje4za
>>392
編成の試行錯誤難しいよねw

自分も最初は無駄にスロット増やそうとして太刀入れて夜戦でボコボコにやられて3スロ打刀に替えて落ち着いた
打刀はあんまり育成出来てなかったから今考えるとちょうどよかった
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-ydVg)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:31:55.17ID:eYLAyrtB0
このゲーム、戦闘シーンがショボすぎる
勿体ない! こんな素晴らしい宝なのになんてそこでを抜くの!??
国宝級の芸術作品を雑に扱われてるみたいで悲しい気持ちになる
いくら貢げばカッコイイ戦闘シーン作ってくれますか
こんな書き込みをしてごめんなさい
好き過ぎて不満爆発なんです
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-QxN9)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:40:30.00ID:Fc3M1uvu0
まだ初めて1年も経ってない新人で聞きたいことがあるのですが次の文久土佐でむっちゃんって極めにした方が良いでしょうか?
もし特のまま挑んで特命終わったあとに修行に出しても極の方の回想が自動的に回収できるのであれば極は見送るつもりなんですけど...
調べ方が悪いのか調べても出てこなくて
教えて頂けると幸いです
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa78-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:18:24.86ID:t4zsFMjB0
あとからでもオッケー
好きな時に修行に出せばいいよ

>ただし陸奥守吉行および陸奥守吉行「極」に関する場面は、イベント終了後でもそれぞれの入手時に場面が解放されます。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-Xua2)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:28:39.24ID:NpOGVi8P0
今から連隊戦がんばって走ります!
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-C+Jr)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:58:58.98ID:/tlIn1EW0
今回小判あんまり使わない脳死周回でも沖縄金コンビいるとそこそこ稼げるから楽だわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-ugfT)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:03:27.93ID:8RzF3DCXa
そういえば、数日前演練で当たった本丸さんのメッセージ欄に「二振り目レベル1育成中」ってあったからヒャッハーして開いたら、六振り全員極Lv99で速攻で敗北したw

単騎放置はほんとにありがたいね
うちは特未カンストとかのまだレベル低い子だけ集めて小判遠征に出してる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-w3Lq)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:49:36.16ID:nY8Kv4GA0
前に単騎でも極99大太刀に当たって行けるかと思ったら金盾フルで積んでて崩せず逆に狩られた事あるから特or極低レベルだとありがたいね
前は単騎放置してたけど今は遠征の兼ね合いで特99の装備無し3振だな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-kjTM)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:09:35.75ID:jYXuvh700
自然回復だけで20万到達した!
イベントによってはギリギリ10万で終わるから日にちもまだ余裕があるのなんて本当に初めて
逆に落ち着かないw
せっかくだから貝集め要員からレベリング隊に変えてみる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-gqyG)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:03:19.64ID:6MBSwp3V0
沖縄刀いるならガン回しすれば間に合うかもよ
次いつ手に入るか分からんしダメ元でもいいから回そうぜ頑張れ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-/BVm)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:24.08ID:SGoIFYV0d
レベル低くても隊長ならいけるから、
もし治金丸いるなら入れたほうがいいかも

なんかうちの笹貫さんこのままビーチしか知らずにカンストするの面白いなーと思って小判とかす勢い
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:25:23.10ID:qRneQslh0
日光・・・?知らない子ですね(いつか言ってみたかった。w)
連隊戦の間、検非違使狩りで5-4回っているんですが、小狐丸3振りと三日月2振りドロしています。
検非違使が出てきたらやめてることを考えると大した確率だわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-QzxV)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:21.80ID:OqtKUQjNa
鍛刀イベントの時はレア泥率高い気がする
お盆だからか検非違使出すぎやと思ったけど月課クリアした後だったからだわ

200万でも日光1泥って人見た
渋すぎる人もいれば20万でも泥した人もいるし
ほんと運だね
浦島レア泥は気づかなくてカウント忘れたw
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-gqyG)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:55:24.57ID:L2eq+Cfp0
0文字ノー包平語呂良くて草
自分も日光さん全く出なくて諦めモードだわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-T8fb)
垢版 |
2022/08/15(月) 06:25:27.19ID:d2mfWfjN0
たしかにお頭のときはボロボロ落ちてた思い出
やったーまたホロ背景キター!って思ってた
今回はカッカッカッと鳴狐と申しますが9割かな
石切さんと蜻蛉ちゃんと浦島くんのレア刀が来てくれる癒し
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-PHHH)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:33:20.61ID:72/fGiuQ0
そういえば蜻蛉さんよく来てくれる
浦島くんも同じくらいかな
去年?は大包平さんとお頭びっくりするくらい来てくれたよね
同じく乱舞5.5くらいだ
25万になってやっと菜切くん2振り目落ちたわ
ようやく1文字wと2菜切
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-T8fb)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:59.89ID:d2mfWfjN0
長くて短い連隊戦も今日が事実上の最終日か
レベルは桜付け七星剣様のおかげでめちゃくちゃあがったしおてぎね極99も出荷できたし
ちよちゃん極もレベル40から70になったけど
唯一の心残りが日光さんが一振りしかドロップしてないことだけだなぁ
神様今日か明日のメンテ前にどうかあと一振り日光さんください
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-QzxV)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:23:42.07ID:pWFsOP9sa
90万で1文字7ちり9包平たぶん4浦島
石切丸蜻蛉さんはカウントめんどくさいくらい来てくれた

レベリングが思う通りに出来たの初めてかも
極打刀短刀がいい具合に育ってくれた
七星剣さんのおかげだわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-gduT)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:41:37.15ID:QSol59VWp
名前変えたい人の今の名前つけた理由が気になる
自分は推し俳優さんの名前にしたから今のところ変えたい気持ちは無いけど推しじゃなくなったら変えたくなるかも
たまに変な顔文字の人がいるからそういうのは黒歴史になるのかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d3-gduT)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:51.56ID:XLpINqIq0
なるほどw
下ネタなら確かに変えたくなるね
演練で他ユーザーに名前見られると思わなかったから深く考えずに名前つけちゃった人も多そうだな
早く名前変更出来るようになればいいね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:33:55.47ID:3XSLDqxD0
文土佐はじめてなんだけど
1周目はスタート地点が違うから有名な15手ルートが使えないんだよね?
うまい具合に追い込み漁できるかな
江戸城・聚楽第と課金が続いてるから今回はなるべく無(理のない)課金に抑えたい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-QzxV)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:26.68ID:XC/PMVNpa
初文久土佐
攻略通りに罠仕掛けてる最中に逃げられてマップが真っ赤になったw

17時までにログインして賽3つ使ってたら17時にもう3つ貰えてたみたいね
とりあえず1周出来たから南海先生迎えに行ってくる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd35-RJGm)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:40:38.01ID:4lSgZzY30
誰かはづき先生の本届いた人いる?
本ほしいんだけど、あんまりラノベとかには興味ないから買おうか迷ってて...
蛍好きだから、刀剣乱舞卓上スクールカレンダーの来派とかのイラスト入ってたら絶対買うんだけど、
昔の商業イラストをまとめたものって明石だけってことなんかな?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd35-RJGm)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:41:15.18ID:4lSgZzY30
536です。ごめんなさい。聞くところ違ってたのね。
教えてくれてありがとう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:16:58.99ID:R3hbVu/s0
文久土佐の特命調査初めてなんだけど難しすぎて泣きそう。
肥前くん貰うのに3日かかったんだけど自分の不甲斐なさに怒りがすごい。
山姥切くんの特命調査優しすぎでは??って言ってた人たちの意味がよくわかった。
南海先生捕まえるために2週目頑張ってきます……
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:03.99ID:R3hbVu/s0
>>546
参考にはしてみたんですけど結局私が下手すぎたのかほぼ全マスに罠かけました笑
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:33.12ID:R3hbVu/s0
>>548
ありがとうございます!!
南海先生頑張って捕獲します!!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-QzxV)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:25:07.28ID:bUp58vcSa
自分も初めてで1周目は半分以上赤くしたw

2周目以降は最短15手通りで進められてる
賽の目にもよるけど配布賽のみで1周行けることもあったよ

最短15手見つけてくれた人ほんと凄いよね
感謝しかない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:38:41.30ID:R3hbVu/s0
>>551
解ります!!!
則宗さんや古今さん達の特命調査は昨年やったのですがトップクラスに難しくて友人に悲鳴を上げながら助力を請いました………
次の天保江戸が怖いですね………
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd3-hC7b)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:44:36.69ID:58NRggAI0
天保江戸はマインスイーパーだと聞いて恐れ慄いたけど意外と楽しかった
基本無課金だから毎日ちょっとずつしか進まないけど頭使ってゲームしてる感があるから特命は好きだな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-FqIH)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:06:48.15ID:uGjcI2A60
1周目の手数で本丸ごとに
・罠研究が楽しい南海先生(20手以下)
・罠研究を終えた(堪能した)南海先生(21-29手)
・罠研究に飽き飽きした南海先生(30手以上)
と異なるのが面白いね
うちのはギリギリ罠研究に飽きる前にクリアした南海先生だけど35手までボイスあるならもう少しうろつけば良かった

特命は御前のタワーディフェンスが程々にシンプルで一番好きかも
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wY+W)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:08:51.62ID:cV4YaQ3i0
初の文久土佐参加だけど追い込み漁マジ楽しい
15手ルートの時とか予想通りの動きを毎回してくれちゃう敵ボスとかゴリラに狩られて可哀想って思ってた初日から逃げれないのに必死に逃げちゃって可愛いって思えるようになってきた
可哀想と可愛いが同じ感情っての聞いたことあるけどこれが…?
今日も今日とて狩りのお時間です
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-cC5d)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:44:07.82ID:YKsKRT+/a
>>554
うちは飽きられた本丸の一つw

高知城の後見て回りたいって言うからこれ映画で見たっけなって本丸戻ったら「飽きたから迎えに来て」って速攻入電入って爆笑した
飽きるの早すぎw先生w

前回聚楽第が初特命で張り切って七福賽買って鬼周回したけど長義0泥だったから、今回は配布賽+七福賽で1日2周までにしてる
かっこよくて強い肥前くんとか最近流行りの南海先生がよく来るわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:02:13.62ID:/YwCy/qM0
545です。
今しがた南海先生捕まえました!!!
これからは周回と稀ドロの肥前くん探して頑張ります!
15手ルートは今回17手でした!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:07:36.05ID:4D3mEsQL0
文久土佐って、2週目以降は南海先生と肥前くんは確定報酬じゃないよね?
ボスマスの南海&肥前率が高すぎるんだけど、何が起きてるんだろう。
日光さんゼロのお詫びかしら。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:00.48ID:J7O5wBeF0
特命は他のイベより比較的ドロップ率高い傾向にはある感じだよね
まあうちはまだノー泥ですが…
長義は結構運が良かったんだけどね
今回はまだ配布分しかやってないのでこれからに期待

ところで鍵って今回あんまりうまみないよね?城下町スキップしちゃうと朝尊ドロ狙えないし
15手で右上のあたりでボス捕まえたあとで抜け道通るんじゃほとんど恩恵ないし
肥前のみ集中的に掘りたい人向けなのかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:40.08ID:/YwCy/qM0
>>564
そうじゃないかな?
あとは城ボスの撃破報酬狙いとかの人向けかな?山姥切くんの時みたいに経験値2倍マスとかも無かったし。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-cC5d)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:42:54.62ID:n6sZdoQtH
演練で極大太刀四振り全スロ金盾に出会って>>435思い出して震えたけどレベルがまだ低かったのと残りが極打刀二振りだったからか機動力で先手取れてなんとか勝てた
どこ周回してたのか気になる編成
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:13:16.40ID:3iwN02Vy0
マジで15手ルート見つけてくれた先人に感謝だわ。これ無かったら確実に10週する前に心折れとった。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-cJK/)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:13:50.20ID:YzigsmQs0
鍛刀CPまでに資材貯めれるかな……
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:42.39ID:SAYuLXmA0
手伝い札のために遠征いっぱいしなきゃ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-cC5d)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:42:31.72ID:06uNH25Ha
ちょい見せ金曜かなぁ

ところですみません
極実装済、特カンスト済、近侍内番遠征入れてないのも確認済だけどログイン繰り返しても修行行きたいって言ってこないのって他に何か原因ありますか?
ちなみに千代とちがねです
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-rSBk)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:19:54.01ID:gVdxYD5J0
入手順にした時に千代金丸より古参の奴で誰かまだ修行を言い出してないとか?
うろ覚えだけどなんかそんなんで条件満たしてる筈なのにストップくらうって謎現象無かったっけか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tCAa)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:17:37.46ID:/K2eAl6Ld
近侍・内番・遠征・出陣・第一部隊隊長のどれかに該当すると修行の申し出はしてこない
修行申し出は入手順だから、千代金丸よりも前に入手して修行可能な刀剣男士が上記に当てはまる場合も修行の申し出はないよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-cC5d)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:36:12.51ID:06uNH25Ha
>>581
あれまだでしたっけ?

>>582>>583
ああ入手順ー!連隊戦終わってから琉球刀は今完全非番なのです
千代は今回の連隊戦報酬で入手…
未カンストもいっぱいいるから来年まで言わなそうです
謎が解けました!ありがとうございました!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-l4gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:57:46.07ID:avjsnlVU0
>>585
何か読み違えてたらごめんだけど
千代金丸より前に入手したキャラを先に全員育てて修行に出さないといけないわけじゃないよ
修行条件を満たしてるのに内番入れっぱなし等で申し出ができない状況のキャラがいる場合
そっちの申し出を先に聞かないと(修行には行かせなくてもいい)千代金丸の番回ってこないってことじゃない?
内番とか遠征とか一回全員外してみるといいと思う
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:03:01.83ID:SAYuLXmA0
>>585
うちも極ラッシュの時にその現象陥ったけどとりあえず全員聞き終わったら出したい子出せたらかとりあえず第1部隊隊長と近侍以外外してボイス全部聞けばいいと思うよ。
それで直んなかったらバグだわ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-cC5d)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:16:47.72ID:Pk1KYNzKa
皆さんありがとうございます
未カンストが間違いですね、すみません

修行は65超えたらだったかな
先に入手済でそこまで育ててない子がまだゴロゴロいます
連隊戦育成しやすかったのにしくじりましたね
次の里でまとめて育ててみます!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:51:20.02ID:mgNUJRpY0
>>591
65は確か短刀だけのはずやよ。
短刀以上は70必要のはず。
あと上の人も言ってたけど全員カンストさせなくても修行行けるからね。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-q789)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:06:13.99ID:Zqfk5AT30
修行に行けるレベルは
短刀 Lv.60、脇差・槍・薙刀 Lv.65、打刀 Lv.70、太刀 Lv.75、大太刀 Lv.80だよ

それと、他の子が修行に行ってると、その間条件を満たしていても修行会話発生しないから注意ね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:10:32.90ID:mgNUJRpY0
>>594
とりあえず今はメンテの告知ないよー。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-44O8)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:15:12.51ID:70FZ9Njf0
>>591
さらに横から申し訳ない
もしかして勘違いかもしれないけど…

入手済みで育ててない子がゴロゴロいても
その子たちを先に極みラインまで育てて修行可能にしなければいけないわけではないですよ?
現時点で修行可能な中で申し出てくる順番があるだけ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:07:39.09ID:mgNUJRpY0
>>599
うちは本陣4回叩いて3回肥前落ちたわ。
南海先生は来ないけどね。
泥率なんかめっちゃ上がったよね。前回ちょぎちゃんの本陣25、6回叩いたけど鶯が6振りと一期が一振しか落ちんかったわ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:59:00.54ID:mgNUJRpY0
>>604
順当に行けば福さんと七星さんじゃない?
笹貫くんマジで最近来たばっかりだし彼はないと思うなぁ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:16:18.68ID:bEPull+Sd
福さんの軽装きたね。
この感じだとやっぱり七星さんかな。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:20:58.43ID:mgNUJRpY0
福さんの腰周りの止めるヤツ既視感あるわーって思ったら小豆さんのスーツの腰止めだったわ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:20:29.50ID:GAQ0xUfV0
頑張って7週目の絵札欲しいけどこの感じだと無理そうで辛…………
限定鍛刀誰やろかねぇ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:56.71ID:GAQ0xUfV0
これから実装される子は女性の声優さんも入ってくるかもねー。
てか勝手に乱ちゃんとかは女性が声優してるもんだと思ってた。
某海賊漫画とか龍のボール集める漫画とかの主人公の声優さんは女性だし。
新実装の子楽しみー。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-44O8)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:11:20.59ID:khoIx+GO0
どちらかといえば昔に比べて男性声優さんの役作りの幅が広がったとか
少年声も出せる男性声優さんが増えたとかで青少年役も男性声優さんで賄えるようになったんじゃないかなあ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-cC5d)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:55:22.43ID:TciJhkcza
同じ声優さんが複数男士担当してたりするの知らなくてびっくりしたけどそういうお仕事だから当たり前だったw

別メディアになるけどオールフィメールやるから今後は女性の声優さん起用もあるかもね
反発出そうな気はするけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-S8pB)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:43:12.69ID:/Wgdf6Mo0
個人的には男士な訳だから女性声優起用はちょっと違うと思うけど無理なく低い声が出せる人は演技が上手い人が多いよね
これからもキャラに合った声優さんが来てくれるだけでSO HAPPYってやつだわ

せっかく声優の話が出て来たから聞いてみたいんだけど最初は苦手だったけど演技で好きになったキャラっている?
自分は姫鶴の謙信との回想でいいお兄さんっぷりを見てただのダウナー系男士ではないんだなぁと思えて好感を持ったよ
日本号や長義とかも気位が高いだけでなく結構気配り出来るいい男士って演技だったから前者は極めて良かったなって思った
良ければ他のユーザーが感じたこのキャラのこの演技がいいを教えて欲しい
日替わり近侍の参考にする
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:01:48.17ID:GAQ0xUfV0
七星さんの腰の組紐作ってみたいけど難しそう………
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-cC5d)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:09:41.36ID:TciJhkcza
苦手じゃなかったし声優さんがどうとかじゃないからお尋ねの趣旨とは全然違うけど内番手合わせ
七星剣固定で他の男士の組み合わせるのに今ハマってる

内番終わりの七星剣のセリフの後に他の男士のセリフが来ると七星剣がさらに愕然としてるようでなんか可愛すぎてクスッと笑える
特まんばとのやり取りが今のとこ一番フフってなった

声優さんの演技じゃなくてセリフ自体が苦手なままの男士はいる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:17:59.37ID:GAQ0xUfV0
山鳥毛さん近侍で万事屋開くとナニカおやつとか買ってくれそう。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-aqNf)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:47:22.96ID:6i8+HWjv0
自分は声の好き嫌いがはっきりしてて見たいアニメでも声が苦手でギブしたり
ドラマも吹替版はダメだったりするんだけど
とうらぶで苦手な声ひとりもいないことにここ読んで気づいた
楽しめててありがたいな…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-cC5d)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:57:40.63ID:NLHQAoP9H
極浦島くんはしれっと秘密ばらすとこが可愛い

極毛利くんうちだけかもしれないけど大包平より声がデカい
言ってることがあれなので外で音漏れしたらって焦る
けど可愛い

あと重傷負った時の極村正顔ごと好き
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-73gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:45:18.41ID:PRBN3nJ+d
村正は妖刀の逸話が活かされてていいよね
声なのか演技かは分からないけど、御手杵はどこに出しても御手杵らしく感じるのもすごいと思うw
普段穏やかなのは平和な江戸時代にいたからなのかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:39:59.96ID:Fs7BGPC1H
今馬番ちょぎたんと村雲くんで固定してるんだけど話の噛み合ってない感じが可愛くてニヤニヤしてる。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:27:59.89ID:Fs7BGPC10
新刀剣男士そろそろ童子切かと思ったけどまた違うっぽい。
考察班の人いつもお疲れ様です。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-0LxN)
垢版 |
2022/08/26(金) 06:43:28.52ID:W1EKlLiw0
>>652
おぬし、火の国の審神者だな?
転校先で一時的にいたけど給食のおかずでしか食べなかった太平燕 あれはおかずなのか主食になるのかわからん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Eff9)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:34:26.16ID:4qax/9x80
この日のために貯めに貯めた富士札が火を吹くぜ!
イベ報酬で集めた20枚!これならいくらなんでも一振りは
来てくれるでしょ!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-4Erx)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:21.43ID:4qax/9x80
【新刀剣男士 太刀「抜丸(ぬけまる)」】
伊勢平氏相伝の太刀。自ら鞘より抜け出て大蛇を払ったことから抜丸。立てかけた大樹を一晩で枯らしたことから木枯とも呼ばれた。
諸行無常を伝える揚羽蝶。
「禿ゆえ、お許しいただきたい」(cv.梶原岳人)
https://pbs.twimg.com/media/FbErI_caUAEiUls?format=jpg

剣じゃなくて太刀の抜丸くんでしたー
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:57:12.23ID:beqLT2ag0
資材が無くなる未来が見えたな……orz
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:35:49.64ID:8TlSjuVk0
ドンピシャで当てた友人すげぇな。
鍛刀2回連続は資材が消えるよぉぉ!!!!!!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-/KhJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:16.27ID:JkIiBD4A0
あと変則的なのだと初回鬼丸さんと復刻連続天下五剣鍛刀の大典太さんがレシピ違いで被ってた
鬼丸all400と大典太all800のレシピで大典太が来たことでレシピ間違いしてるのに気づいたから印象に残ってる

天下五剣といえば今年の新年も四人闇鍋あったよね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:40:10.56ID:sK/E0rmE0
みんな抜丸くん鍛刀CPの軍資金どんくらい用意した?
自分は依頼札1800
手伝い札3000
資材
冷却水カンストは他資材はオール50万ほど用意した
御札は梅12竹11松21冨士15

これでいけるやろ!火曜日の決戦がたのしみぜよ!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:30:00.74ID:/hrZ8XR90
みんな資材とか絵札の量やばい…………
なかなか貯めれなくて資材は各30万、依頼札600強、手伝い札300強、絵札各2枚づつしかないわ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-+YWO)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:34:48.48ID:1hOha1Ea0
資源上限一桁上げて欲しいよね
カンストしないようにALL999で消費してるからCPが待ち遠しい
姫鶴さん2振り目も欲しいからこっちも頑張りたいな
しかし手伝い札が200枚台だったから効率よく鍛刀出来ないかもしれないなあ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-y80L)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:02:21.78ID:DREBaQcQ0
>>692
>>691

0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-83Bc)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:52.38ID:0nII3D7O0
鍛刀CP千代金丸以外成功したことなかった鍛刀運なしなし本丸だったのに
10連鍛刀富士札で試しにやってみたらぬけっちょきた
びっくりした
みなさまのところにも来ますように!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-46mH)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:09:24.74ID:UjKTKHn5a
抜丸さん鍛刀時間どんだけ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-FY7O)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:59:01.76ID:1DSU9EwV0
それであってる、札なしなら千回鍛刀すれば天井
札入れてたらもう少し楽

資材カンストから各16万くらい溶かしたところで抜丸きたのでこれで撤退
姫鶴いない本丸だから温存

やたらめったら長曽祢がきたよ…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-KvnT)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:49:57.92ID:6kcaKS0Ya
やっぱり札使った方がいいかな
札元々使ってなかったけどそんなに溜まってなかったから使えるの後で5回くらい
初回だけ松札使って三日月と数珠丸と小烏丸来た
嬉しいけど違うそうじゃない

それはそうと10連鍛刀部屋が式神さんみっちみちでワロタ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-7jXZ)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:24:26.48ID:6E1vf++l0
梅25 竹24 松33 富士22 使ったけれどかすりもせず
確定狙いでダラダラ十連回してたら顕現ポイント3290の時点できました
溶かした資源約25万だから、今回出やすいね
撤退して花火に行く
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-+YWO)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:52:36.34ID:7Evj7zNJ0
資材カンスト依頼札も潤沢な自分は松だけ10枚以上あったので試しに10連に使ってみた
その時は4時間来てあっ…だったけど次の札なし10連で来てくれたよ!
やっぱり札は次の鍛刀にも影響するよね
顕現P1000過ぎだったかな
手伝い札が80枚切ったので姫鶴さん2振り目のために温存
資源も程よく800000ほどになったしこれからはまったり鍛刀上がりを待つよ
しかし十連は素晴らしすぎる
今までなら100回でとっくにギブアップしてた
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:01:27.69ID:h3ONQ2Hy0
資材30万くらい貯めてたけどすぐ無くなる。
半分切ったからそろそろ姫鶴さんように温存しないとだわ。
今回うち髭膝めっちゃ来てくれるのはなんでなん???いっっっっつも兄者しか来なくて膝丸難民してたのにまじどしたん??4振り出てくれたのは美味かったけど……
うちの初レア太刀髭切だから出ないのかな??????(髭切大好きだよ!!!!)
ちなみに近侍は小烏丸お父様。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-+YWO)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:18:24.37ID:7Evj7zNJ0
近侍も花火奪還作戦に参加できるんだね
ダメなのは長期滞在の出動だけか
すっかり忘れてた
あとこれに同意したくて書き込んだのに肝心のを忘れてた…
>>725
ぎゅうぎゅうでかわいいw
申し訳ないと思いつつ十連してかわいくて眺めてしまう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-KvnT)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:04:40.97ID:0m9wIOnva
札使うとレア率上がるね
ホロ三振りレア三振りとかまとめてボンって出てビビったけど源氏兄弟多すぎて笑った
改修で札仕事するようになったんだね
札使わないと3時間が精一杯だから天井設けてもらえて良かった
TLも演練も抜丸オンパレードでいいなぁって眺めてる

夜花は鶴丸も蛍も落ちるし長谷部もポロポロくるから鍛刀合わせて習合捗ってる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-k+1s)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:27:14.97ID:ZdfRVKip0
>>752
日光が500→800→500だったから姫鶴も今回は500かなと期待してる
ただ法則がある訳じゃないから700かもしれないし800かもしれない
抜丸は1振きたけどせっかくなので天井目指してる
10連鍛刀楽しくてやめられないw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3a-NP1A)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:14:07.31ID:t2AD+2ru0
抜丸さんのことをうっかり抜作先生って読んじゃってからもうそうにしか読めなくてだめだ
もちろんうちの本丸には顕現してくれてない
抜作先生知らない人は知らないままでいてね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:25:51.81ID:up8yrRh40
全く抜丸来ない………
姫鶴さんように温存したいから今日回しても来なかったら次に期待だわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-KvnT)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:18:59.29ID:B64HLVc/a
十連で二振り同時に抜丸きた人もいるんだよね
近侍極三日月にしてるんだけど自分を呼ぶのよこの人
小烏丸の方がいいのかな
天井まで資材札は持つけど半分は持ってかれるの確定
手伝い札少なくなると後で困るから1時間半待ってから手伝い札使ってる

>>749
一人じゃないから大丈夫w
TLにいっぱいいたw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f9-uwUf)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:13:16.06ID:C5+51Kbe0
>>753
ありがとうございます
500に期待して2振目狙うことにしましたもし800でも札結構残ってるし多分大丈夫

10連はスキップもあるし札も1枚少なくて済むからすごい有り難い
後は集合をサクッと出来る様になったら良いから12月の改修に期待
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-KvnT)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:51:00.89ID:3ZGA64Bwa
天井目指して一気に鍛刀したら最後の十連ラスト四振り蜂須賀が並んでてめちゃくちゃキラキラしてて眩しかったー
明石長谷部村正数珠丸鶯小烏丸の習合捗ったわー

天井お迎え出来たけど資源がゲーム始めた頃くらいに戻った
日課ALL50にして資源貯めてくる
初めてこんなに注ぎ込んだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-tO2g)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:40:51.11ID:uzQfBDkY0
抜丸来ないから腹いせに青椒肉絲食べてきた

噛み締めるごとに口の中に広がる肉の旨味と
脂っこさを程よく中和するピーマンの苦みとさわやかな歯ごたえ!
旨さの凝縮したエキスを白米にのせて一気に頬張る!
1000円の課金もこれなら満腹・・・もとい満足w
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-KvnT)
垢版 |
2022/09/01(木) 07:08:32.78ID:+iXZAiO7a
>>765
課金はお布施のつもりでしてるけど鍛刀ではしてなかった
姫いなかったら次はしてたかも
いつも出ない時は出ないって深追いしてなかったけど天井行けば貰えるしってなるとね
治金丸に使いすぎたなぁ

いつも顕現率計算してる人が抜丸は0.11%だったってツイに上げてた
TLもポイント入手の人結構いたし始めたばっかりの人なら鍛刀パック5回買っても足りないだろうなぁ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 09:17:19.77ID:IVKSd6pkH
天井あると初心者でも資材に課金すれば必ず貰えるから増えそうだね
他所のソシャゲで同じゲームの中でも天井あるなしで全然課金額違うって聞くし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-AT1e)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:44:06.76ID:GP8f4gyi0
まだ刀剣乱舞を始めて1ヶ月も経ってないけど全くレアじゃない鯰尾よりさきに3回浦島さんが来たし、今剣ちゃんより先に謙信景光くんが来たんですがそれは…
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:25:12.64ID:L9S8gcLm0
顕現ポイント3000を超えたところで抜丸ドロップしました
良かった良かった
顕現ポイント天井まで回して2振り入手したいところですが、資材がやばいので打ち止め
遠征行かねば
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-/3ci)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:30:49.97ID:pCdhXnt10
もう終わりなのか…
1500くらいで二振りで今2000P
十連楽しくてつい回しちゃうけど手伝い札が60になってしまったから
札使わずまったり天井までと思ってたのに全然間に合わなかったな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-OfAc)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:46:39.11ID:u/1p68QZ0
やっぱり来る人には来るんだね
2000越えてから初めて来て天井でやっと2振り目
姫鶴は1本いるから1本だけ来たら止めたいけどどうなるかなー

抜丸CPは今日の24時までだけど明日までだと思ってる人多そうだね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:20:19.49ID:yAhfIt640
情弱だから日付変わったら姫鶴さんCP始まると勘違いしてたw
23時ごろログインして所持枠も鍛錬所も空けて待機してたよ…
最後にあと二十連やればよかったなー

花火二万奪還成功画面なんてあるんだね
もしかして一万もあった?覚えてないや
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2777-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:13:01.16ID:be7w/TpX0
資材が尽きて天井まで回せなかった
姫鶴も泛塵も来ないから最近は惨敗続きだわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-FwlP)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:25:06.18ID:cchQ9HVG0
姫鶴さんと廃人くんは確定報酬来てないよね?
シールでゲット出来たっけ?
鬼丸様は確定報酬任務あったよね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:22:58.34ID:EHouLHm40
廃人くんって誰かと思ったわ泛塵のこと?
どっかでそういう呼び方されてんのかな
鍛刀に天井できてもシール交換の対象は別に鍛刀キャラのみじゃないし関係なさそうな気がする
「ここまでやれば確実に手に入るから対象外」になるならイベ報酬のキャラもそうだけど実装からある程度時間が空けば交換対象になるしね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:55:53.98ID:53jetNia0
今日のメンテは花火まだ終わってないから
特命調査 天保江戸はまだ来ない
十五夜ログインボーナスと白露景趣ログインボーナスとプッシュ通知実装で終わりかしら?
なんかサプライズが来たりして
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:25:45.90ID:PRC0ZQD10
抜丸はわりとすんなり3本来てくれたから三千くらいで止めたのに姫鶴さんは天井寸前まで来てくれなくて焦ったよ。
ほぼカンストだったのに水槽が10000切った。ほんとにギリギリだった。
これからしばらくはAll50しかやらない。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:46:08.57ID:SF1y8QPU0
【メンテナンスのお知らせ】
9月13日(火)13時~15時にメンテナンスを実施いたします。メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。

今日のメンテで特命調査来るのかな?でもあっさりメンテだから花火とシステムメンテして今週はイベないまったりお休み期間かな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a66-3UTn)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:46:25.89ID:0B+QQ8OL0
メンテ時間2時間だから特命は来ないと思うけど
3連休なのに虚無と取るか
3連休だから虚無と取るかは人によるよね
イベントないの久し振りだからまったり日本号を狩ろうと思ってる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-WVJL)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:02:23.84ID:r8l8+Kb80
古めの刀が来るともれなくパパ上が話しかけに行くんだな
獅子王と小烏の回想44が未回収だったので
ついでに経験値貯めとけと抜丸&七星剣を一緒に行かせたら回想3連続になったわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-lmK8)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:06:44.84ID:hwQ7IBvG0
抜丸ちゃんと姫鶴さんで資源がえらい事になったから
日課やって遠征で回復するまで周回できん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pnaf)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:24:14.72ID:DTlaJQBXa
通常マップレベリングでたまたま傷負ったら勝ち栗使うかな
高速槍とか高速槍とか高速槍

使わないアイテムはなんかに変わるといいね
顕現ポイントの交換率笑う勢いでしょぼすぎたから大したものにはならなそうだけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-lmK8)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:02:46.62ID:0I6x905w0
栗なんか使った事ないや
いつも倉庫で自然消滅してると思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-tld0)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:15:05.21ID:R4dptlGwH
号さん黒紋付着てるけど着流しだから細けえこたぁの世界でいいのかな
長谷部と光世も大般若も羽織着てる
羽織付と無しの子、着流しと浴衣の子の区別はなんなんだろ

>>875
小判は増えるけどうちはリアルマネーが減る
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:56:15.88ID:kbIMSSkR0
三条の軽装待たされて待たされてやっと実装されたら真冬だったw
すぐに購入したけど冬の景趣に合わなさすぎて暖かくなるまで封印したわ
花火の景趣に合うしボイスもきたから今はずっと軽装で近侍してもらってる
全員揃ったら次の軽装シリーズきてほしいな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Kx6E)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:11:58.75ID:hhq/Wxlr0
お船みたいに季節限定立ち絵とか無理なのかしら?
儲かってそうだけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-ot8i)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:38:05.41ID:lU/98saA0
>>887
レベルアップブーストアイテムと言えるようなのは
・全振り経験値二倍時の大坂城ワープ手形
・大侵寇フィーバータイムの軍配&陣太鼓
くらいじゃない?
あとは江戸城で梅干し使って苦無追いかけ回すくらいしか課金アイテムないよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:55:20.99ID:RCvR4ByH0
ちょw 不動ちゃんレベル20で特にならないので焦ったわ
あと、出陣の度に手入れ部屋送りになるので中々レベリングが進まんw

>>890
普段のマップで使えるようなの一出陣で無くなるのでもいいからホシイかなと
ただ、不動ちゃんの場合、重傷になりまくりで途中引き返しばっかりだから
不動ちゃんに限っては有効なアイテムじゃないけどw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-cETI)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:04:12.75ID:Net8DBq50
2周目で麿2水心子1
これはあれですよね、極来るから2振り目とっときなさいって事ですよね!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-zTSt)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:23:44.61ID:wRx+IIux0
みんな清麿と水心子くん落ちてるかい?
自分はまだどっちも落ちてない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Q74j)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:16:01.85ID:pbdqxpHld
今回初挑戦で5周目、泥チャンス3回だけど清麿くん1水心子くん0
水心子くん好みだしつつきたいから落ちて欲しい
泥せず無課金で10周いけなかったら課金も考えようかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-s5TZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:20.60ID:NMIy035S0
二度目のてんえど今日で丁度5周終わって1清麿1水心子
乱舞3ははなから諦めてるから今回はだらだらと無課金かな
古今乱舞5や地蔵乱舞4の方がまだ狙える気がするし御前乱舞6用に資金は温存しときたい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-zTSt)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:48.89ID:a7qYoWVX0
あーあたしもー
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-zTSt)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:24:57.31ID:a7qYoWVX0
来月の予定が出るのって今夜だっけ?
まだやってない特命確定として
大阪城と新たな極がほしいかな新刀でもいいけど
限定鍛刀CPはまだ資材が回復してないから
博多くんが駄目ばい!って言ってるよ…
イベ産にしてください
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-yMNJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:51:00.49ID:D6pjthdqa
特命復刻のおかげで今までいなかった男士が増えて嬉しい
このまま全部復刻してくれたら特命とシールでしか入手できなかった男士が揃う

けど兎おっかけっことか無くなっちゃったね
年明けから小判イベント連続かもしれないから小判貯めとく
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-zTSt)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:25:44.85ID:JEBx/k6p0
軽装コンプしてる審神者は居るのかしら?
幾ら小判必要なのか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMee-zTSt)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:45:59.02ID:elYaGZp5M
・北谷菜切
・太閤左文字
・篭手切江
・肥前忠広
・治金丸
・泛塵
・山姥切長義
・豊前江
・南海太郎朝尊
・桑名江
・水心子正秀
・源清麿
・松井江
・地蔵行平
・五月雨江
・村雲江
・稲葉江
・大典太光世
・ソハヤノツルキ
・数珠丸恒次
・鬼丸国綱
・大包平
・小烏丸
・山鳥毛
・古今伝授の太刀
・日光一文字
・一文字則宗
・姫鶴一文字
・福島光忠
・笹貫
・抜丸
・祢々切丸
・大千鳥十文字槍
・白山吉光
・七星剣

そろそろちょぎとか特命組に極来ても罰は当たらない気がする
あと江グループとか極でもっとアイドル路線衣装になったりとか
天下五剣は大侵寇レベルの大型イベントじゃないと極来なそう
次は数珠丸様かぁまたレイドバトル来るのかしら
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-X+aQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:48:01.46ID:xpx7Iqsm0
軽装コンプは多いでしょ
104振軽装があって全部で小判520万必要
自分は気に入った軽装しか買ってないけど小判700万ちょっとあるから買おうと思ったら全振分買える
刀帳埋めたい派の人ならコンプしてるんじゃないのかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMee-zTSt)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:00:26.16ID:elYaGZp5M
楽曲はフルコンプした
相変わらず鈴のドロップ率が渋いけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:24:41.89ID:FMC3fkPs0
まだ5周目だわ
水心子くん確定までは難しいかも残念だ
水心子くんって乱舞レベル2.5くらいだったかな?って開こうと思ったらメンテだった

軽装はちょうど半分くらい揃えてある
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-yMNJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:30:51.85ID:3X6bpFGTa
軽装は仕立て券もらった2着しかないw
近侍曲もまだ全然交換してないや
里は今年はもうないよね

修行道具余ってるけど修行待ちも行列作ってる
特未カンストもいるから育てきれなくて誰から出していいか分からなくなったw
部隊あと3つくらい増やしてくれたら嬉しいんだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-s5TZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:20:38.46ID:CfUA+wU00
>>933
稲葉江が100振り目なんだから実装済み軽装は99振り分だよ
その計算じゃ源氏兄弟の軽装が兄者20万弟丸15万になっちゃう

近侍曲はコンプしたけど軽装はまだ三分の一くらいだなぁ
来年大侵寇第二弾とか開催されると軽装買う余裕は無いなって躊躇しちゃう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9278-U30X)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:20:12.15ID:vsm7hUhB0
軽装コンプするつもりでコツコツ買ってたけどだいしんこーで小判スッカラカンになって以来慎重になってるわ
小判遠征メインで回し続けてると結構貯まってきたからそろそろ軽装買ってもいいのでは?
いやいやまだ貯蓄が必要でしょ?の二つの気持ちがせめぎあっている
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-yMNJ)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:14:09.12ID:V4StRkkMa
周回数は任務で見た方がいいのかイベントで見た方がいいのか分からんのだけどイベントのカウントで17周目7麿0心子
水心子は確定以外無理そうだ

ちなみに全員極、短刀2、蜂須賀+打刀3スロ2、脇差1
脇差を太刀に変えた周回では清麿ドロップ無し
脇差で回った8周中7周で清麿ドロップ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-7z4e)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:30:52.86ID:TskoZlUoa
先月の台風以来検非違使出なくなったって言ってたら1週間くらいしてからボコボコ湧いて出るようになった
君ら徒歩移動なのか

今月に入ってから普段月初は夕方以降しか出ないのに朝一周目からボコボコ湧いてくる
君ら台風怖くて避難してきたんかってくらい
季節の収穫物採りに行きたいだけなのにちょっとは遠慮してほしい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f66-435b)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:34.37ID:Ej//X0Mh0
>979 だけど10周目でやっっっっと清麿来た!
ずっと推しの特太刀を隊長にして極打刀2極短刀3だったのを >953 を見て極脇差部隊にしたら1発だった
偶然かもしれないけどありがとう!
元から泥運は悪いけど今回は本当に諦めてたからすごく嬉しい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 21時間 6分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況