X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2701
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-A7oz)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:33:38.44ID:4duQ508l0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2700
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1653315246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-PpqK)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:25.97ID:tPMhWqZK0
もう皆素材集め終わってるし
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:20:54.60ID:nz9YU7oU0
ガレオンにカフェラテ入れてもらったらコップにキスマーク付いてそう
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b33-R1xV)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:18.22ID:w7+MOZya0
スパバハ、ギミック自体は超単純だからクリアは苦労しなかったわ
ルシの方が苦戦した
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-tzIz)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:37:19.18ID:p4/Bny9qa
スパバハの話題とか今更何話すんだよ
最近参加者の質落ちてるって話でも擦ればいいのか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:17:28.54ID:7GUG6+6Lp
火力と速度しか価値がない普段のグラブルと違って
高難度は協力ゲーにしようと運営が試行錯誤して完成した最高傑作がスパバハ
ガードを駆使してゆっくり神意を下げてみんなで楽しようねという優しいマルチ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-BWkq)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:18:19.52ID:UGD+FOYTM
はよ土リッチこねーかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-JmMz)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:26:48.45ID:0WKmLw/J0
スパバハの武器って強いの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9e-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:57:19.89ID:mPjaeDOG0
スタレいくぞーうおおおおおー
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9e-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:16:43.47ID:mPjaeDOG0
また勝ってしまった敗北を知りたい
こりゃガレヲンも単発チケ一発ツモの予感しかしない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-eFq1)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:17:57.70ID:5+syOccod
みんなエアスタレ楽しんでるか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:31:29.87ID:Hp8Y93sCd
アトゥムもう人減り始めてるな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:37:27.14ID:60HM2Dr10
時間の無駄なゲームを続けてるお前らw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:47:34.09ID:nz9YU7oU0
一瞬キテレツに見えた
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:49:25.22ID:nz9YU7oU0
穴掘って罠仕掛けて落ちて来たきくうしの財布から3000円拾うキムテツゲーム
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:51:55.65ID:nz9YU7oU0
太陽に突っ込んで燃え尽きたアトム
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-8hAm)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:55:27.22ID:Zynh3V9+p
スタレ毎周欲しいとか言ってたやつはちゃんと引いたか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-8hAm)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:57:58.61ID:vHlPv4thp
ピザはいっときの幸福
スタレは永遠の幸福
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:30:33.88ID:R+PA/evu0
エニアドには攻刃が無いから弱いって意見
ウィズやたまにこのスレ内でも見るけどシンプルにわかってない人なのか
あまりにも強くなりすぎて俺にはわからないぐらい深い領域までたどり着いてしまった人なのか判断できねぇ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-O9mE)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:33:57.97ID:qxGkCFXE0
今回のスタレどれがオススメ?
あるいは引かないのがオススメ?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:37:52.59ID:60HM2Dr10
光闇がオススメだから今すぐひきな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-19vx)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:38:25.16ID:uN5ueBUV0
この3凸スタレ前回ケーリュケイオンとか入ってて笑った記憶ある
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:38:45.37ID:60HM2Dr10
功刃のない金重は最強なんでね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-p4ca)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:43:00.55ID:Cgcu34Cla
>>122
君が見てきたものがどんな武器だったりコメだったりするのかわからんから俺の考えになるけど
与ダメをゴリゴリに上げても、攻刃が減って上限まで届かなくなったらしょっぱいみたいな話だと思うよ。
Aパターン 上限盛り盛りで100
Bパターン 与ダメ盛り盛りで 60万+10万

とかそんなイメージ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:46:02.54ID:QWLM9mkkd
引退した(飽きてやっない)奴等は全属性神石ある程度極めてる層

このゲームの本質

結局課金ゲーなんだよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:52:00.71ID:60HM2Dr10
そりゃ課金ゲーだろ
まさか慈善事業とでも思ってたのか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-8hAm)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:52:50.91ID:9ghfPco9p
課金してないですが
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:22.87ID:60HM2Dr10
お前が課金してるしてないの話はしてない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:10.15ID:9WXktAoYd
グラブルバーサスがpsストアで1500円で売ってたけど廉価版のやつでもクリアしたら石とか貰えるのかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-8hAm)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:42.57ID:9ghfPco9p
>>140
ガイジか?
なら課金ゲーとかいうなよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:57.23ID:60HM2Dr10
頭おかしくて草
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-8hAm)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:31.84ID:9ghfPco9p
>>150
なんで無課金勢もいるのに課金ゲーとか言ったの?
ガイジなの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:23.89ID:60HM2Dr10
マジモンのあたおか湧いちゃったよ草
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-8hAm)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:34.36ID:9ghfPco9p
無課金勢多いだぞグラブルは
ガイジが多いなここ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936f-xgN3)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:02:10.47ID:FjHxRL3H0
ウィルナスフルオの上手くいかないパターン見てたら
予兆に対してガード設定してても
幻影が入ってない状態でもガンガン突っ込んでいくな
そら死ぬわw
熱戦とマグマチェンバーは仕様の枠超えてるのかフルオ「死ぬなら行くわ」のどっちか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-8hAm)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:02:29.42ID:9ghfPco9p
>>155
反論してから言えよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:33.36ID:60HM2Dr10
頭おかしい自覚なくて草
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-8hAm)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:50.54ID:A9Vyhuwqp
猿以下の脳みそしかなくて草
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:27.63ID:60HM2Dr10
ガードのできるV2実装しました!ちなみにこいつの攻撃はガード不能です!みたいな流れだった気がする
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-19vx)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:28.42ID:uN5ueBUV0
ガード機能を実装した初バトルでガー不技撃ってくるキムテツしぐさ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-8hAm)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:48.00ID:A9Vyhuwqp
カード不可は意味わからんな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:28.03ID:60HM2Dr10
サブまで全滅は違う話じゃん
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936f-xgN3)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:46.57ID:FjHxRL3H0
ジータ ヴァジラ ○○(ハーゼ) ソシエ

ここの○○で確実に最初に落ちてくれるか落としてからなら脱法ダヌアみたいな確定になる
最新のアトムが似たようなもんだけど○○にゼタ突っ込んでる時の事故率はウィルナスの方が断然↑
マルチボスだとこんなに厄介なのに・・・キャラはあんな風に・・・なすしゃんどうして・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:02.38ID:60HM2Dr10
敵だったキャラが味方になると弱くなるのはお決まりなんでね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-QU/V)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:33.65ID:7gRenmU60
フェイタルチェイン解除の特殊も最初の仕様だとストックできないし
改良して温存できるようになったらかわりに発動1ターン遅れるようになるし
ここの運営本当にエアプで調整してんだなと思ったよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-gqa6)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:56:46.91ID:OxYgW4tYM
ノイシュって当たりなんや
水ゼタ欲しかったけど俺もそれだったわ
ちなコラボで始めた初心者
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-19vx)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:58:10.90ID:uN5ueBUV0
堅守あんま使わなくなってきた
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:37:43.00ID:3Z34DxlPp
バーサスの未所持確定だしな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0HTj)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:03:12.10ID:C02ox+ayd
ママ活しろよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:11:28.27ID:2tF+nQy30
グラブルカフェのアルコール誤提供って、
未成年が間違って飲んだり
飲酒運転で逮捕される人が出たり
最悪命に関わったり
そういうレベルのやらかしなのによく営業停止とかならなかったな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:42:43.92ID:2tF+nQy30
団は古戦場の直前に2000位以内の団に入って古戦場終わったら即抜けやってるわ
特定の団に常駐するのは船炉が普段自由に使えないデメリットがでかすぎる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-PpqK)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:42:56.89ID:tPMhWqZK0
ゲーム内だけじゃまともな団からスカウトとかこないぞ
ツイか団活掲示板でやれ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:39.67ID:nz9YU7oU0
団って一覧で3ページ目の新米でも2、3年同じ所にいると1ページ目の上位にいつの間にかいる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-xVSQ)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:17.69ID:5yBminbE0
セールスポイント少ないねんなあ
結果的に8万位フィニッシュなだけで毎日走れる訳じゃないから結構バラつきあって
予選貢献できません、本戦も最終2日だけって時もあれば
本戦ラスト2日間ほとんど触れず5000万ずつが限界って時もあるし
在籍歴あるならともかく、新人がこれだと計算しにくいでしょって思うわ
 
匿名ならともかく普通の掲示板はハードル高すぎでゴンス
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-/a7t)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:43.04ID:eMBiPStbd
インゲームコメのみだとどうしても思ってたのと違うとかあるからな
勧誘きてもどの道外部サイトで詳細見てくれって流れ多いやろし自分のスタイルやら箇条書きで載っけて待つ方が楽よ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-5gWf)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:57.35ID:9iCGKofF0
すげーどうでもいいんだけど2年間性的虐待受けてたヒロインとか好きになれる?普通に無理なんだが
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:59.13ID:Nq7FzJLx0
久々にアルバハの自発箱からヒヒ落ちたわ
サンキューキム
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Z3/9)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:32:18.30ID:o0kyjytd0
>>244
最速組めなくても8万余裕だよキャラさえそらってればってのが今のクソブル。ってか今のグラブルつまらないんだよ。短期集中ばっかで。昔に戻して欲しいわ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:39:44.40ID:Nq7FzJLx0
団募集で条件書いて放置しときゃ勧誘殺到するだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Z3/9)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:22.16ID:o0kyjytd0
>>257
完成するとマジでヒヒ掘り楽なるよ。ワイは無いし掘ってないけどなw
そもそも今の環境クソだからね。リリンクに力いれてるのか知らんけどここサイキンの手抜きが半端ないよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-YQVk)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:22.28ID:EBUObvGi0
こんなんでもウマ娘のほうが面白いと錯覚するくらいになんもなかった去年の砂漠みたいなグラブルよりかはマシだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-iPYe)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:08:05.73ID:Tvhmb+Yla
現状ミアハってフェディエルをDMMユーザーが喜びそうなふたなり設定にするために作られた感
フェディエル自身は普通に女の子に成りたかったみたいだけど誰も間違いを指摘しない陰険アイルスト王国
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-y22Y)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:51:00.64ID:rHr6Q/ewr
グラブルに4000万課金で全一になれますか?(´・ω・`)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-vKrH)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:11:14.78ID:ZbEoDv4r0
土のりっちょ武器が剣なら風が拳の可能性高くなってヴェイン拳生存ルートに入るから頼むぞキム
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-vKrH)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:19:27.03ID:ZbEoDv4r0
>>292
マグナ1の攻刃かもよ?ミーレス被りかもよ?ってなるから天司武器だろって断定すんのは現状不毛なのよな、闇斧も光琴も全部重なってるからチョイスされたんだろうけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-PpqK)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:20:25.03ID:oVX9I3Me0
ボルテージはオマケやろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-vKrH)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:20:34.55ID:ZbEoDv4r0
まぁヴェ拳はともかく鉄拳が死ぬ可能性は低いな
風は他の武器がゴミすぎる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-vKrH)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:21:46.83ID:ZbEoDv4r0
>>296
背水風みたいに同一武器種で7本8本埋めれて与ダメ盛れる編成だとオマケじゃなくなるぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-xVSQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:18.73ID:9H342SGn0
皆様ありがとうございました
帰ってきたら就活ならぬ団活に一歩踏み込んで動きます
それまでに箇条書きにしておいたコメでお誘い来てるといいなと夢見つつ
 
寄生メンバー居るの嫌なのでノルマ希望です
でもキツいのは無理です(要約)
お前が寄生じゃねーかおまいう、なPR文で勝負ですぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-A9oT)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:09:28.28ID:N3SJiqcKa
土古戦場は過疎るのわかってるから力いれるきないんでしょ
そんなのよりエクストラフェスに力入れるんだと思うわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:17:02.46ID:nPj/Gy+40
>>306
クザンも課金バレした時は登録者5%減ったからなぁ。
炎上の代償は大きいよね。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-vKrH)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:22:23.38ID:XMSjQuUIp
キャラ次第だな
フェディりっちょクビラみたいにアホみたいにアビダメ稼いでフルオでも早いタイプのキャラきたらハイラン崩すわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-vKrH)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:32:38.07ID:Uwm7Wdp8p
はぁ?カイムで抜けないとかノンケかお前?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:43:58.96ID:qPz1MRRP0
土は色々編成幅あるだろうし手持ちと資産で相談だけどバブゴリラはゴリフレ集めなきゃいけないのが一番しんどい...
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-vKrH)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:56:01.83ID:5b96cl5xp
約定こないならこないだもう土古戦場は適当に過ごして次の属性にリソース吐くから構わんぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-YQVk)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:02:08.57ID:EBUObvGi0
テツヤのチンポ気持ちよすぎだろ!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-8hAm)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:16.89ID:KXG/RBADp
カイムが女の子だったらなあ…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:06:52.85ID:qPz1MRRP0
そろそろ古いフェスキャラは恒常に行ってほしい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba3-fKWO)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:20:42.92ID:vv9xfWrc0
カイム抜けるかも云々は新たな土強化とセットでの想定だろうし一振だけピックアップされても回らないんじゃないの
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9e-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:20:56.62ID:xtPnZndK0
今年はガレヲンとワム
ここさえ外さなければグラブルはなんとかなる
もういい加減それくらい理解しろハゲ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-19vx)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:14:33.81ID:MpvUr1i50
ジョブマスターピース
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-PpqK)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:18:34.79ID:oVX9I3Me0
ゼニスアビリティ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:18:53.75ID:soNUlbi20
ポンミラって最低2500あればええんじゃない キャラにつけてるのって300までだっけ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-+f6D)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:29:33.03ID:tAjtAIEy0
火のエニアド、今週末位までには終わらせないと一気に過疎って
数倍以上の労力が必要になるだろうから、集める気ある人はやっとき。
マグアニもうちょい落としてくれればええんやけどな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:36.28ID:qPz1MRRP0
名前や記載を変えることでアップデートしたことになるからやぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:31.05ID:soNUlbi20
オシリスとホルスまでは集めたけどエニアド結局使わないしスルーや
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-A9oT)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:13.96ID:ArjiwtwKa
>>389
ある程度皆んな揃えたら救援入ってまで欲しい武器ではないというのが一番の問題
だから今は要らないとしても保険のために救援で早く集めたがる
過疎ったらチマチマ自発してやればいいだけ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:04:05.46ID:qPz1MRRP0
レオタード水着オイゲン実装だな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:06:58.81ID:Nq7FzJLx0
いい話だなぁ(棒
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:53.53ID:soNUlbi20
ロゼッタは水着バージョンロゼッタとローズクイーンで2種あるからな サテュとかアテナがキャ水着でくる可能性は普通にある
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:34:55.00ID:Nq7FzJLx0
>>404
なんかの拍子に世界線ずれた時に消えたんやろな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:22.53ID:soNUlbi20
フェディエルはともかくりっちょとかガリガリだしぶかぶかな服着てるくらいが可愛いぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:45:18.51ID:Nq7FzJLx0
つよ混んできたわ
最悪だ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-GQyF)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:55.25ID:SbafIuump
もしかして砂箱ってエリクシールガブ飲みでゴリ押しできんの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:26:19.63ID:+4F3UjKU0
>>408
モバゲ時代のゲームのスレにそれをわざわざいいにくるお前はなんなの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:27:22.22ID:jtABzH+ya
季節ヴァジラはずらさなければ闇かヴァジラとビカラて話してるイメージないな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be1e-H9jD)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:02.01ID:GCp6+cf40
なんかイーウィヤフェイトでワムがムゲンの所遊びに行ってる描写あるからワムのフェイトもムゲン出ずっぱりなんだろうなぁ
不人気キャラ推したいがために人気キャラにくっつけて出番増やすのやめて欲しい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4f-CZg7)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:14.67ID:89lsVXom0
ロリ枠が十二神将でムチ枠は水着ラスティナと水着饅頭モニカあたりで手を打とうw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:00:28.39ID:fFqomazga
ガレヲンが強くて約定持ってきてくれるのが一番楽だけど運営がそんな大盤振る舞いするとは思えんてのはある
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9e-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:03:44.02ID:xtPnZndK0
いうて土ってダントツの天下獲ったことないんやろ?
ユグ弓背水時代とかは知らん

ガレヲンはキャラ人気も凄いんやし
ここらで天下見せてもらうのも悪くない
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4f-CZg7)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:11:51.33ID:89lsVXom0
土はナイスネイチャみたいな位置のイメージ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b33-R1xV)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:23:12.34ID:IwfkULVq0
グランデフェスに6属性すべての約定固まるとグランデの優先度が高まりそうだし、どっかでズラしてきそうではある
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-g8P/)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:30:54.79ID:/9iEbZ+xa
ワムデュスに食べられたい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-O9mE)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:36:58.93ID:uN3H2MHR0
あくちゃん逮捕されるの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:18.94ID:Nq7FzJLx0
昨日あたりからちょいちょい名前見るけどあくちゃんて誰
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:47:47.09ID:Nq7FzJLx0
あー、あの画像があくちゃんか
ガチの乞食って感じがしていいね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-vKrH)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:09.47ID:mvBaMrZWp
>>471
君みたいな人がいるからたまにマルチで殴るだけの俺が今月4個ヒヒドロしたりするんだ、ありがとうな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:35.29ID:Nq7FzJLx0
毎日5個くらいだけど今月4個落ちてるわ
悪ィな、俺の青箱がお前のヒヒ食っちまった
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:25.32ID:bjVD9iEma
青箱からヒヒ出る確率って何パーセントなん
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:07:17.89ID:bjVD9iEma
>>480
ほえー
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:15:48.66ID:+752eIjc0
ホルスおっぱいちっさ
これは豊満なクレオパトラ実装期待してして良いのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:57.57ID:+752eIjc0
闇リッチ「わーい」
光リッチ「わーい」
土リッチ「わーい」
水リッチ「わーい」
風リッチ「わーい」
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:21:17.46ID:+752eIjc0
アルバハ自箱10月に一個落ちてそれ以来今日まで一個も落ちないんだが・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:23:17.72ID:Nq7FzJLx0
>>488
俺も半年ぶりに昨日落ちたからそんなもんよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:30:14.32ID:Nq7FzJLx0
>>491
肉奴隷の集め方教えてくれそう
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-+f6D)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:33:25.97ID:tAjtAIEy0
古戦場の総合ランキングって支援の有無で致命的な差が出るから
ちょっとつまらなくしちゃってるところあると思うわ。
自発分だけカウントする部門も出すように仕組み変えてくれないかな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:34:37.53ID:+752eIjc0
30人1クラスのグラブル塾でも開設すれば良いのに
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:34:51.55ID:+4F3UjKU0
支援とかほんま意味わからん個人ランキングとは
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:38:13.91ID:bjVD9iEma
水と風は課金武器ガチで酷いからな
特に風邪は悲しさしかない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:41:22.02ID:Nq7FzJLx0
火だけ季節限定できそう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-VDIv)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:42:42.07ID:26CvB4i6r
団個人両方の朝時速ランキングを運営が出して欲しいなって思ったけど
古戦場なんて肉のドロップ率上げたり肉のhp上げたり箱改悪したりマイナーチェンジしかしてねぇし無理だわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:44:00.98ID:+752eIjc0
火はシコいキャラほとんどいなさそう
水は豊富なのに
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:56.12ID:mSgdvp19d
水は何だかんだ無料武器優秀揃いだからなぁ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:59:28.55ID:+752eIjc0
今年の水着は星とも未実装の海パンナタクか・・・?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-vKrH)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:04:37.64ID:NtoXZuySp
グラシ詰め込みみたいな背水は時代遅れだけど修羅は使ってみると色々便利だなって思うわ
特にニオいる風だと大体の敵はどんだけ殴られても割と余裕で火力が上がっていくだけなのはいい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-PpqK)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:23:58.94ID:oVX9I3Me0
お山の大将やりたいってのは一定数おるやろね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:31:10.70ID:+752eIjc0
アイスカフェラテうめえ

ガレオンマダー?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-zuad)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:35:24.32ID:FnlWzvAwa
>>526
鬼畜
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:53:59.13ID:mSgdvp19d
マッキーは神将以外で活躍しすぎてもはや神将にいる方が違和感ある
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:53.66ID:mSgdvp19d
絵描き変わったか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be1e-H9jD)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:49.06ID:xsz46DNF0
マッキーは十二神将以外にもおこたみグループに属してておこたみイベ毎に出番貰えるのが強い
つまり他の干支キャラにも十二神将以外のグループ用意してあげればみんな出番増えるって寸法よ
例えばビカラだとイラストとかるっとかでも出てる陰キャグループで、ヴァジラだといつだかの年々歳々で忘年会してた犬好きグループとか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-YQVk)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:46.92ID:vP9oRpt10
ユイシスよりラフタリア
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:55.40ID:mSgdvp19d
マッキーは後機械絡みで組織にもだいぶ出張してたからな

ユイシスイベなんか見た事ある画角だと思ったらシノアリスの広告見てーだなこれで任侠だのなんだの言ってるの笑っちゃうんだが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:37.93ID:qPz1MRRP0
考えた方が良いのは事実だがどうせ別の糞ゲーに使うだけという気もする
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:20:34.82ID:+752eIjc0
誰ゴブ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:36.70ID:+752eIjc0
ヤクザもの読む気しないわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:23:28.19ID:+752eIjc0
馬娘もエルーンも人間でいう耳の部分どうなってんだろ
髪で見えない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:19.30ID:+752eIjc0
演劇かな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-t9Be)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:40.16ID:ddhB/QIxa
火有利なのに風ユイシス最終は草、散々言われてるだろうけどポンコツ風ユイシスより火ユイシスが最終された方がマシだっただろ
後綺麗なランドルにしか見えない奴いて髪の色か髪型くらい変えてくれ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:12.51ID:+752eIjc0
夏まで虚無だなぁ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:39:37.82ID:+752eIjc0
アウギュステの漁師が網を引き上げたら箱が引っ掛かっていて箱を開けたらコンクリに詰められた指の一部が欠損したエルーンの遺体が・・・→イベント開始
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:57:44.32ID:soNUlbi20
グラブルで最後にしびー親父が出てきたのってンニイベの漁師か? 
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:22:37.65ID:soNUlbi20
サマフォは大盤振る舞いだったな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Qibi)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:25:52.74ID:8e+BDokjd
竹槍欲しいのに季節限とかふっざけ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:31:54.94ID:ysL9hHjK0
暇だから砂箱やってるけどUIゴミすぎてマジでイライラするわ
ページ行ったり来たりさせるのやめろや
ミッションだけでも馬鹿みたいな数周回させる気なのに環境整えてないのおかしいだろさっさと改善しろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:38:06.76ID:ddp5HvUa0
火は竹槍のせいで他属性の技連枠よりもスキルが少し弱いんだよなあ
乱舞じゃないからつよバハの火ソルではリロ殴りでメリットだったけど
もう火ソルなんて絶滅しちゃったし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:55.31ID:H/BEyw0qM
火剣豪と風剣豪ってキャラ編成どうすりゃ強いのさ、個人的に風はシャトラ入れたい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:35.47ID:soNUlbi20
火はなんかエセ剣豪キャラいるじゃん刀得意と刀の数で強化するやつ 剣豪ちゃんと使ってるの土と闇くらいだな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-dAbT)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:17:45.59ID:B8MHzAJZ0
こんなえっちな姉ちゃんまみれの任侠があってたまるか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:20:39.10ID:l0/OaVF+a
バンダイナムコオンラインは、PC向けブラウザゲーム『SDガンダムオペレーションズ』において、DMM GAMESでのチャネリングサービスを6月2日に開始します。
ビビった京や亥の方はトライブって作品か
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-vKrH)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:21:39.77ID:ZbEoDv4r0
>>603
シエテシャトラランドル
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-dAbT)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:26:49.33ID:B8MHzAJZ0
キチガイは大体ハーヴィンかヒューマンなイメージ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:30.75ID:Nq7FzJLx0
火メドはウィルナス、ネモネと並べとくとそれなりに機能するよ
敵が全体攻撃なら知らん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:24.39ID:mSgdvp19d
そこでこのベルゼバブ 初動ワンポチするだけで防御デバフ下限まで入って主人公には強烈なバフが入るんです
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:01.48ID:Nq7FzJLx0
そんなん光闇だけだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-jfux)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:54:39.79ID:yuSTQYbN0
風剣豪はロリユグでキャラは揃ったんだが極意無いのが寂しい
そのせいでユグも過小評価されてるわ
奥義アビサポアビにキャラ武器まで全部優秀で刻印キャラとしても成功してるのに
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:00.09ID:Nq7FzJLx0
火10とか闇10とか言われても怖い
水10で間に合ってるし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-zuad)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:12:36.65ID:yHwzi8EG0
>>656
もはや別人だが、どうせなら強さも別次元にしてくれ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-zuad)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:14:44.65ID:yHwzi8EG0
>>659
シャトラの乳とマキラの卵でケーキ作る方がいいなw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9e-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:26.03ID:7xZTb6R30
エニアドは自発者が雑魚多いから
短期編成で入ると詰まるんだよな
短期火力をワンパンと見なして拗ねて放置するガキみたいなやつもいるしさ
だから実装されたら早めに武器とアニマ集めておきたい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30c-av4/)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:48.36ID:JsmxOJWK0
火マグナで剣豪の奥義軸っていい?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:01:29.97ID:Nq7FzJLx0
過疎バハ倒すのが火ソルの使命だからな
ちゃんと感謝しとけよ
俺も今月それでヒヒそこそこ貰ってるから
過疎バハが流れ易い時期はまぁ悪くないよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0HTj)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:04:08.62ID:ZEt3pJbQd
日焼けしてんじゃね
それか硫酸か
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:14:50.69ID:+752eIjc0
ボランティアの火www
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:15:45.86ID:+752eIjc0
>>686
中華製?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:16:14.59ID:Nq7FzJLx0
過疎バハの処理
スパバハのトレハン係
火さんはいつもみんなの為に頑張ってる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-5gWf)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:20:46.54ID:9iCGKofF0
>>535
ジンキラサギとバレットか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:25:30.15ID:+752eIjc0
火が頑張って奉仕した報酬が火リルル追加w
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:26:52.54ID:+752eIjc0
ガレオンの乳液でお肌ピチピチよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:28:02.51ID:Nq7FzJLx0
実際火じゃなきゃもっと強かっただろうな
火ってだけで性能落とされるの本当ひでぇ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:30:06.47ID:+752eIjc0
リルルのハリセン燃えてる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:31:55.31ID:+752eIjc0
声優だけじゃなくプロ野球選手ともコネ作ろうとしてんのかなw
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-taws)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:05:22.71ID:a1nyfU4hr
皆ウィズ見てる時って広告ブロック何使ってるアフィ?
今までAndroidで見てて小さい広告だから邪魔にならなかったが最近違うタブ開かれたり画面の3割位埋まる広告出てさすがにブロッカー入れるの検討してるんだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-O9mE)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:43:41.12ID:GfxW7S4I0
スタレでレナ出たんだけどこれは当たり?ハズレ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:00:41.64ID:tTsqiiIx0
Twitterでボロカス言われてて草生えるんだ🤗
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:22.87ID:sxzi3CPS0
つよバハで落ちるから困ったことない
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:45.87ID:IMuBeHAE0
メルヴェイユはエンシェントバンテージとかと組み合わせてフィオリト入り高難度で使うんじゃないの
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:09:41.95ID:sxzi3CPS0
>>757
つよバハで確定で一個落ちるよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:29:32.84ID:+752eIjc0
マフィア>10天>ヤクザ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:30:37.01ID:+752eIjc0
マフィアからあのネハン仲間になったけど、ヤクザは?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:56.48ID:VyjTYaHQ0
現実にはマフィアってとてつもなく巨大で恐ろしい存在なんだけどな
マフィアごときに苦戦するとか言ってる奴見るとなんかわかってねえなって思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Sfu0)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:26:02.28ID:6GpB4XCKd
一般人にとってマフィアは脅威だがゲームの主人公は大体チート持ちだから大丈夫だ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-JmMz)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:29:13.04ID:6s7K75pk0
風でスパバハやってるんだが、75のダイダロスドライブってリミナルで受けるんだよね?
これって道中でコルワ落としてリミナル出す→ダイダロスドライブ受ける→チラ出してリミナル蘇生って感じにすればいいのかね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba3-fKWO)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:37:12.34ID:ceRYW+2H0
一つはっきり分かってるのはグラブル世界のマフィアはとんでもなくアホってことだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Sfu0)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:29.40ID:6GpB4XCKd
>>785
花山薫みたいなヤクザなのかもしれんな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:42:39.46ID:wb/Fdx+k0
ソシャゲ界のワンピース目指してるもんなぁwww
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-rZAC)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:45:23.86ID:bS9R+K3x0
どうしてもシナリオのスケールに差がありすぎてな
普段の調子なら問題にされなさそうな話をやたら大袈裟に描かれたりするとシナリオのすべてが突っ込みどころに見えてきちまうんだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-hH2s)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:37.07ID:STR3JXnl0
ガレヲンってさ、六龍マルチの性能をそのままプレイアブルに落とし込んだら
通常攻撃しない、自己バフを撒く、特殊技(奥義)で大ダメージ、フィールド効果とかも無い

めっちゃ弱くね?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936f-xgN3)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:52:02.24ID:13+scQKp0
アーサー(見習い騎士)
タイアー(アルビオン学生 優等生)
ツバサ(マナリア学生 劣等生)
アリーザ(格闘家キャラ最弱候補)
ファラ(帝国一般兵)

とりあえず普通のメグを基準にしてかろうじて戦えそうなのはアリーザだけか
人数で囲まれたら・・・人間どもめ~~って狼狽しそうなヴァイトですらまともに戦えそうもない
こいつらが参戦できる星晶獣さん弱すぎでは・・・?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:58:13.44ID:J01L4os/0
周年イベのウォフマナフとかがゼノになる過程を見る限り
星晶獣ってゲームシステム上ああいうバトルしてるんじゃなくて
本来のストーリーでも騎空士にアイテムドロップのために狩られてるからな
空の民むっちゃたくましく進化してる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:00:22.80ID:mthxM/SW0
周年イベで星民さんのポンコツぶりも明らかになったしな

アーカーシャとかキクリみたいな概念レベルの星晶獣つくれるのに
アーカーシャはやべーから未使用のままで
アジ投入したらナタク達の反感かって造反されて負ける始末
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-jyBs)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:12:09.50ID:QA5ZP7Bb0
何でエルーン髪で人間でいう耳部分隠すん?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-hH2s)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:34:23.01ID:STR3JXnl0
最近サ終したTERAってネトゲにエリーンっていう種族がいてな
その種族は人間耳とケモミミが一対ずつ付いてて、人間耳は普通の聴覚器官でケモミミの方は精霊の声を聞く器官っていう設定があったんや
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-dAbT)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:48:58.40ID:zfsqW8Jv0
はよガレオン出せよ
我慢できねえ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-tzIz)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:58:10.23ID:nM7GPE9D0
この期待されてる感じを見るにガレオン出なさそうね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:05:47.54ID:QA5ZP7Bb0
どうせ漫画やドラマ映画の知識を元にとりあえずストーリー書いてるんだろうな
キャラ達が全然ヤクザっぽくないのにw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-tyEF)
垢版 |
2022/05/27(金) 04:05:11.94ID:QA5ZP7Bb0
ダーントみたいなスキンヘッドがエルーンにいたらどうなるんだろ
人間と違ってやっぱ気持ち悪いのかな?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-tyEF)
垢版 |
2022/05/27(金) 04:06:43.65ID:QA5ZP7Bb0
サタン「あの、俺・・・」
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-tyEF)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:26:21.34ID:QA5ZP7Bb0
パチスロや風俗も収入源?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-zuad)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:28:41.85ID:Z/jXftTm0
>>815
最近までやってたことに驚きだわ。懐かしいw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-KpDB)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:34:17.42ID:c0eHoPSi0
ドラクエの日なのに情報これだけ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-dAbT)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:20:35.14ID:zfsqW8Jv0
登場人物に誰一人任侠者っぽいキャラいなくて草
大学のサークルかと思ったわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-A9oT)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:31:52.78ID:w0d6Ns0ca
乙女ゲー世界の任侠ファンタジーみたいな感じやね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-A9oT)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:38:39.27ID:olwW5opma
ワンちゃん、もうやめて〜ブリブリブリーーはあるやろか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-A9oT)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:08:26.89ID:bdAFvcv7a
>>861
頭に刺されていたプッチんプリンを抜いて覚醒するパターンやな
自動発動高速16連斬とか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-mmaO)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:14:48.67ID:pD6sR1kVd
>>799
周年イベントやれなくて読んでないんだけど、試練だなんだ言ってる奴等だけじゃなくて、
ただその辺フラフラしてただけで突然アニマ落とせだ渾身武器落とせだ言われながら襲われる可哀相な星晶獣もいるってこと?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-zuad)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:15:16.10ID:4oGBXQPdM
>>861
4アビに高速コンジャクションでも付ければ…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-zuad)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:16:34.75ID:4oGBXQPdM
>>864
ノアとかモルフェも叩けば何かくれるかも?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971e-H9jD)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:21:15.80ID:rHE46d5F0
一般騎空士に負けるとか星晶獣って最上位以外はそこまで強くないよね
初期はなんかめちゃくちゃ強い神様みたいな設定だった気がするけど
そういえばストイベのボスも最近は人間ばっかだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-eFq1)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:23:56.54ID:WlyOszZ30
何かと契約してる星ケモは特別強いんじゃないっけ 野良は当たりからハズレまで差が大きいイメージ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-eFq1)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:08:54.48ID:PQnBCJTnd
お前 今のが下手な作り話やったらエンコじゃ済まん話やで
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-O9mE)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:06.43ID:+NWMQ8SO0
フェス
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-eFq1)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:30:56.10ID:PQnBCJTnd
設定的にどいつが一番強いんだっけアバター?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-O9mE)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:47:55.63ID:+NWMQ8SO0
>>883
逆にありがたい、一切迷わずに青箱分稼いだら問答無用で見捨てて他のマルチいけるし
自業自得だから倒せるかどうかとか気にしないでいいし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-8hAm)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:15:17.89ID:1DHzgJJ2p
ガレオンがゴミ性能だったらグラブル辞めていいか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-F+ky)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:31:07.30ID:pjXiuhx1d
毎回特攻キャラみたいなの出してこれ引いて育てて古戦場がんばりましょうってのもな
やる気ある時期でもないし古戦場終わったら空気みたいな一時しのぎじゃないキャラを頼む
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a60-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:33:58.42ID:XM7qniZs0
>>901
イルノートなしでツチノコ無凸だけどカイム編成0ポチ3チェならできるわ…
というか両面黄龍でも出来るから何も変化してない我が団
2チェはいろいろ足りな過ぎて無理だったので準備完了
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-vKrH)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:43:21.98ID:W8UqFC9ip
バブさん召喚してもオバドラ踏みたくないからりっちょ武器はよ頼む
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:02:35.01ID:wHgtDUJB0
土てOD発生させないでバブ召喚攻撃出来るんかな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-O9mE)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:17:53.61ID:+NWMQ8SO0
あ〜確かに救援欄に残るから邪魔はわかる
でもそれ以上に誰も救援来ないようなマルチで青箱分殴って後はご勝手にで苦しむ自発主を楽しむ方が俺は優先なんだ
自業自得で一生ワンパンの俺見てイラつきながら戦ってる自発主を想像するだけで気持ちよくなれるタイプだから
ヒヒ掘りでそうなったら撤退して次行くよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-taws)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:22:08.79ID:12Ln6eWe0
真面目な話クラブルに限らずファンタジーでマフィアって言われてもな…とは思う

ヤクザはまあ語源的には無理矢理納得出来なくは無いがフランスもイタリアもないのにマフィア言われても笑てしまいますよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H26-av4/)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:38:00.08ID:ArT/hz/WH
今日ってフェス?😡
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-vKrH)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:42:24.23ID:8j2QI5h1p
>>923
19時更新なのにフェスなわけねーだろ!🤬
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:46.57ID:wHgtDUJB0
こくちん軍師ミレリゼが評判悪い気がするけど更新ある気もするな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-vKrH)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:11.82ID:iddA1KsVp
軍師とRTAは普通に3クソに並ぶレベルでしょ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-vKrH)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:04:00.72ID:iddA1KsVp
スカパルはおもんないだけでクソって程じゃない、虚無
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:01.74ID:+WwJcdzw0
ミレリゼはイベントシナリオの後を普通に贖罪終わってハッピーエンドにしとけば雑さが気になる程度だったと思うわ
フェイトのせいで死人増やしたがりバッドエンドにしたがりの高二病が作った安っぽい陰鬱ストーリーみたいになっちゃった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-gevD)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:27.56ID://up0dkG0
街全滅展開そのものは正直そこまで悪くない
贖罪終わったら旅したいとか舐めたセリフ言わせてたせいで
あーさっさと船に乗せるために街滅ぼしたんだなって制作側のしょうもない意図が透けて見えたのがダメ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:03.94ID:QA5ZP7Bb0
町滅ぼしたミレリゼって部屋一つ分のニーアより人殺してるのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b606-eFq1)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:22.64ID:Y/nt8azd0
ミレリゼイベントは贖罪云々で反省しますからの終わった直後に加入して次のイベントでキャッキャしてたからなんやコイツらってなってた気がする
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:11.50ID:QA5ZP7Bb0
モブキャラの命を奪うのはゴキブリを殺虫剤で殺すようなもんだからセーフ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:48:33.77ID:+WwJcdzw0
プレイヤーとかスタッフとか神の視点から見てモブの命が軽いのはいいけど
作中の登場人物がモブの死を軽んじてるみたいに見えると違和感あるんだよな
ミレリゼイベで言うとトップ画面のセリフで呑気に2人を祝福するムードになってたルリアやクラリスとか
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:51:39.41ID:QA5ZP7Bb0
わざわざゴキブリの死体なんて気にしないようなもん
ティッシュで包んでゴミ箱にポイ
名も無いそれらの駆除されたゴキブリどもを思い出すことは二度と無い
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:06.38ID:QA5ZP7Bb0
FF6のモブの死に方はなんか来た
グラブルのモブの死に方はふーんくらいしか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:02:04.82ID:QA5ZP7Bb0
そういや最近アニメでダウン症っぽい女児キャラがアイアンメイデンでブッ刺されてその血をメガテン4の赤玉みたいなのに加工されてたな
グラブルのモブ死亡はマイルドな方だな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:03:53.06ID:QA5ZP7Bb0
>>980
復刻で仲間になったから歩いてる姿見れなかったっぽい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b606-eFq1)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:04:20.09ID:Y/nt8azd0
>>981
昔のスポーツ漫画で見たわ
まるで現役の時みたいに身体の調子がいいぜ!からの
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:18:16.51ID:QA5ZP7Bb0
>>986
タイトル忘れた
グラブルで例えるとグランが主人公だと思ったらヒロインのルリアに不意打ちからの一撃で殺されて、更にジータも殺そうとするけど特殊能力で殺せないから一緒に旅をする
みたいな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:57.38ID:QA5ZP7Bb0
夏まで虚無かぁ
夏もサマーフォーチュンあるか微妙だし夏も虚無気味になる可能性も
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-tzIz)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:27:10.88ID:1pBfVVNha
>>993
早々って言うけど何年経ってるよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:34:26.66ID:QA5ZP7Bb0
異世界ルリアSSRか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 0分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況