X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2861週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-aSZx [58.138.44.145])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:40:59.76ID:o10jJF190
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>920がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2860週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1651497190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-aSZx [58.138.44.145])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:41:31.39ID:o10jJF190
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-aSZx [58.138.44.145])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:42:07.38ID:o10jJF190
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:54:34.24ID:KEoBKjZ20
>>8
これは間違いなくPラブあさひ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:05:17.70ID:KEoBKjZ20
>>17
こがたんの精子に見えた。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-flmN [49.104.1.9])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:35:01.46ID:FI3shl0Ed
久しぶりに愚痴りに来たら絵文字追加されてサイゲ末期スレみたいになってるんやが……
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-JmOM [203.133.217.246])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:39:17.40ID:qKPF5eWJ0
浅倉透の認識
ガンダム:戦うやつ、安室とシャーが
エヴァ:刺すやつ、槍とか
マクロス:歌う、なんか
ZOIDS:かっこいいじゃん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b09-WnDp [153.211.6.151])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:44:49.32ID:iYw8fM/t0
美琴とルカの曲とかできないかなぁ…
欲を言うと八雲なみの曲も欲しい
声優は田村ゆかりとか堀江由衣とかでオネシャス
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-Nh0L [123.222.147.62])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:47:06.28ID:gctyj00C0
>>117
アイマスというゲームがアイドルにデレられたいオタクの需要もある以上どうにもならん好感度という呪いの結果だと思うけどな
シャニP位個人としての人格があるならデレないアイドルも作っていいと思うけど
シャニマスも流石にそこまでは冒険できないのだろうなあ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-Nh0L [123.222.147.62])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:49:19.41ID:gctyj00C0
SHHisとして真っ当に話を作ろうとすればするほどオタク向けで作ってるからプレイヤーにはデレてくるアイドルとしての美琴と、
他人に興味湧かなくて上澄みの情報しか見てない美琴のすり合わせがおかしく感じるし帳尻合わせようとすると不自然でクズになるんだよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-ANzE [126.150.88.122])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:49:31.71ID:CsiAKL1/0
いやらしい

https://i.imgur.com/IHxo9YJ.jpg
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KMUw [60.127.212.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:49:34.63ID:gTlaf6QX0
人の心がない訳じゃないよね、むしろ情緒は激しいと思う
理由としてはピアノコンクールの件と今回の件、ルカへの一方的に威圧的ともとれる態度
もしかしてと言うか状況証拠的に恐らく美琴は相方を無意識にライバルとして捉えてて
身近な同業者、相方だからこそそれ以上の距離感に近づかないようにしてるんだと思う
同じ事務所の子は比較される対象じゃないけど相方は比較される対象だから自然と歪んでいく、みたいな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-h2O/ [118.10.90.173])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:57:56.05ID:R6xmNwpz0
今まで周りだけが先に行ってしまうのを繰り返して来たから仕事仲間以上の意識を向けられないんじゃないか自分が傷付かないように

シャニPは一生付いてくぞ!って言動でアピールしてくる&アイドルじゃないから先に行ってしまう心配が無いとかで親しげという想像
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-aSZx [58.138.44.145])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:01:59.56ID:o10jJF190
>>147
美琴のダンスを活かすアイドルを探したらたまたまにちかで、にちかのダンスを活かすアイドルを探したらたまたま美琴だった(んなバカな)
Pもレッスン(クリニック)を受けてたけど、Pも耳が痛かったんじゃないかと想像している(Pは俺のはずでは?俺は誰?)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:01:59.97ID:KEoBKjZ20
ナポリタン!
https://i.imgur.com/IoSRljr.jpg
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.20.139])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:11:00.01ID:2mynWNksa
美琴はキャラがおかしいから
アイドルとして売れたいが夢→だから技術を磨く*ってとこまではいいとして、技術が全てみたいな感じでレッスンに没頭してるのもギリいいとして、ユニットの相方は自分より技術なくて自分より売れてるのにそれを参考にしようともしないし、そんな相方のことを知ろうとも分かろうともしないのが意味不明なんだよな
夢叶える気あるの?って思う
それか美琴が目指してるのは売れるアイドルじゃなくて売れるパフォーマーじゃねーのって
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.22.9])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:00.86ID:6iycJKkma
ちなみに技術だと芹沢あさひさんと美琴だとどっちが上って設定なんだろ
設定だと283プロの技術面だとこの2人がツートップなんだよね?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:45.38ID:KEoBKjZ20
ナポリタン食ったら不味すぎてルカちゃんの気持ちに共感できた。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:27.04ID:KEoBKjZ20
>>204
同格なんじゃない?
ギリみーちゃんが上とか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.22.9])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:05.51ID:6iycJKkma
なんでにちかって美琴さんに固執し始めたんだっけ
技量が凄いだけなら芹沢あさひさんでもいい気がするけど

ストレイはもうある程度売れてるからとか?
芹沢あさひさんが年下だからとか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:24.63ID:KEoBKjZ20
>>216
料理の味を損ねているのは誰かね。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WnDp [49.98.143.116])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:20:45.27ID:M7cKOTQZd
シーズ不仲2(283)
アンティーカギスギス25(412)
代黒アンチスレ412(824)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-dC2R [121.2.246.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:21:10.08ID:SDg7Ha110
>>223
あそこイチゴスパとリンゴスパしか食ったこと無いけど他の普通の料理は美味しいの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-dC2R [121.2.246.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:23:47.01ID:SDg7Ha110
シーズ不仲スレ「なんなんだよ」言う奴ばかり居そう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:36.16ID:KEoBKjZ20
喫茶マウンテンでパスタを食べて最悪な味と叫ぶルカちゃんVS店主
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.21.71])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:27:42.60ID:YnuUIM1ja
プロデューサーには283プロ全然関係ない彼女がいて欲しい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-ht9P [14.10.130.160])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:39:35.68ID:0edvSZjD0
ここで見たんだったかな
彼女が担当アイドルのファンだからとシャニPが彼女のために担当アイドルをプラベで紹介する話
仕事に誠実なシャニPがタブーを犯してしまうくらい彼女に惚れてることに
一人のアイドルとしても片想いする女の子としてもズタズタにされるやつで結構好きだった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:40:07.25ID:KEoBKjZ20
霧子は学歴版に入り浸ってそう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bf-cy3O [122.102.212.51])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:40:43.82ID:6YTTH/110
>>259
煩わしい太陽ね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bf-cy3O [122.102.212.51])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:41:46.74ID:6YTTH/110
まみみは冬優子と打ち解ける隙探してそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bf-cy3O [122.102.212.51])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:42:22.97ID:6YTTH/110
恋鐘と霧子の平均偏差値
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bf-cy3O [122.102.212.51])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:25.88ID:6YTTH/110
シャニマス声優で、実は一番事故るとダメージでかいのは結名美月さんだと思う
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bf-cy3O [122.102.212.51])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:58:07.65ID:6YTTH/110
恋鐘は金魚の話をしているつもりだが、
霧子は途中から恋鐘の爆乳しか見ていない話
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WnDp [49.98.143.116])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:16:08.86ID:M7cKOTQZd
霧子は普通のエッチな女の子だよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:17:02.74ID:KEoBKjZ20
>>305
昔、AKB48が「真夏のサウンズグッド」をリリースした時、MVの露出度が高すぎてメンバーの親が「娘が下着みたいな格好で踊っていて恥ずかしい」みたいなお気持ちをスキャンダル誌のインタビューで答えてたな。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WnDp [49.98.143.116])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:19:14.32ID:M7cKOTQZd
智代子の胸も腹も持っていいからな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:51:17.13ID:KEoBKjZ20
若い頃は巨乳も悪くないと思ってたが、50代の嫁の胸の垂れ方見てるとやっぱり慎ましい胸が最終的に素晴らしいという結論に落ち着いた。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:54:10.80ID:KEoBKjZ20
>>355
シャニPは愛依ちゃんに抱きつかれてもピクリともしてなさそうだからやはり貧乳派だな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:56:05.31ID:KEoBKjZ20
>>365
基本的に身長と陰茎長は比例すると高須クリニックの院長も言ってるけど、銭湯にいくと垂れた状態でも大人の勃起長ぐらいの小中学生とかたまにいるから最近の子の発育は凄いな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:57:00.96ID:KEoBKjZ20
>>370
腋のニオイに反応しただけとかじゃなくて?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:05:19.62ID:KEoBKjZ20
アンティーカはエロユニットばい笑
https://i.imgur.com/EYgKen7.jpg
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:08:40.93ID:KEoBKjZ20
>>393
ここ乳房でモデルは無理でしょ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:16:48.30ID:KEoBKjZ20
ゲームプレイ前は咲耶は対魔忍枠だと思ってたから仔犬系だったのはいいギャップだった。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:18:14.76ID:KEoBKjZ20
>>413
肌色のせいでたまにエロ漫画の竿役に見えるけど高知の海沿いの町出身だと思われるからそれを表してるのかね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:22:50.05ID:KEoBKjZ20
アメリカ人が全員白人だと思ってるのかよーッ!!?えー!?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:26:22.31ID:KEoBKjZ20
アンティーカも設定上東北出身の霧子が1番白いかと思ったらこがたんのほうが白いんだな
九州の人って浅黒い人の方が多いイメージだけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:28:03.30ID:KEoBKjZ20
にちかって一応美少女設定なの?
なんかそんなにかわいく描かれることが少ないから
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:35:11.73ID:KEoBKjZ20
みーちゃんは中学レベルの学力も怪しい可能性があるからクイズ番組に出演しておバカタレントとして人気が出ればアイドル業にも活かせるだろうなあ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:58:16.85ID:KEoBKjZ20
>>452
全開パーカー?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:12:39.09ID:k3qb+eoe0
>>511
本人に能力がないだけでやる気は1番あるから……
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1f-KJdt [153.196.84.253])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:27.19ID:A7kLpEZ40
短いコミュなのに卑しさがあふれている透
こがたんすこし見習って
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-edtM [60.114.140.19])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:54:35.83ID:Cu6FI+8v0
シャニPも千雪には結構ギラついてる描写あるからめちゃくちゃにしそうちゆ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-cp9i [14.12.5.225])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:24:26.18ID:3NBGE0MC0
透はアウトプット機能が壊れてるだけだからまだ大丈夫そう(大丈夫ではない)だけど、美琴はインプット機能のほうが壊れちゃってるから絶望感がすごい
あのモンスターどうすんの
もうPがお嫁さんにもらうしかないよね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-R7XL [133.201.72.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:35:15.05ID:WRqG42t60
ははっ、じゃあこの婚姻届は捨てとくな 透
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-flmN [14.13.212.32])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:52:22.28ID:9LGTh/Nf0
そろそろブライダルの時期か……
小糸、頼むぞ🙏
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-R7XL [133.201.72.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:52:59.44ID:WRqG42t60
正直このまま透のブライダル来たらシャニマス終わると思うから(Pラブレース的な意味で)今年は雛菜か咲耶な気がする というか雛菜は前回の衣装がドレスでブライダルと似たようなもん貰ってるし今回は咲耶が来そうな予感
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-flmN [14.13.212.32])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:28:16.16ID:9LGTh/Nf0
ブライダル甜花来なかった上に千雪の性能が微妙でキレ散らかしてたの懐かしい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-wAe8 [133.200.165.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:44:14.42ID:48wRGkgr0
>>607
樹里ちゃんはオペサンの時に限定pSSRもらってるぞ
放クラのシナリオイベのみで考えてるならそのタイミングでpSSRもらってるのって果穂と夏葉だけだしどっちにしろ認識間違ってる
イベントsSSRなんてまだ2枚目が出揃ってないだけでユニット内で周期ずれることなんてないしなんで1枚であることを悲観してるのか分かんない
ただネガりたいがために訳わからんこと言ってるのに気づけ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-ht9P [14.10.130.160])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:08:36.04ID:tLV5aA1o0
月末pSSRはイベコミュの補完的な側面はあるけどシナリオと関係あるという意味ならそれこそ樹里ちゃんには階段がある
それに冬の放クライベのサポートは樹里ちゃんがほぼ内定かと
霧子も選抜越境済みかつイベサポまだ1回だけだから秋のアンティーカイベのサポート霧子っぽい
てか限定のローテはガタガタだけど枚数管理だけはガチャもイベもちゃんとしてるね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-0ZrI [106.130.159.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:24:03.96ID:upToNSUBa
今回美琴が4月末の限定貰ったから多分樹里だけ月替りのpSSR貰ってないみたいだな
凛世と小糸は元旦で貰ってる
まぁアプリ版なくたって給料日直後の月末月初に実装した方がセールスとして目立つのはどこもやってるしそろそろあってもいいかもね
残念ながらイベサポ状況的にまた放クライベからずれそうなのは間違いないけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.20.141])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:34:43.10ID:/B0shqRva
シャニマススレでたまにシーズの中の2人が不仲
みたいなレスあるけどそれ臭わせるような何かがあったの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093c-VZQ6 [180.28.76.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:57:12.38ID:UiD56Kij0
これ全部俺の感想なんだけど、不仲ってほどでもないけど、複雑ではありそう
新人でアイマス声優になって調子に乗ってる感のあるあず、アイマス声優になりたくて苦労したややさん
第一印象の話してたときの感じとかみてると、あず→ややはわりと慕ってそうなんだけど、やや→あずは最初印象悪かったんだろうなって思う
いまは仲良しグループ!ってわけではなさそうだけど、仕事のパートナーとして認めてそうな雰囲気に思えた
シーズの設定でわざとそうしてたりとかいう気もしないでもなく、まぁ外野から見てる俺らには実際どうだかなんてわからんね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:35.09ID:k3qb+eoe0
>>660
シャニPが婿入りすれば良い
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-KjbO [60.72.150.178])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:57.17ID:k3qb+eoe0
>>667
外格と家庭運終わってるとかいう恋愛弱者
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-eox6 [106.150.138.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:51:35.00ID:BACzJxdM0
>>701
色々あって教会での穏やかな挙式が行えなくなって逃避行した末に思い出の公園にたどり着いた二人が
ジャングルジムの上で指輪交換する構図は物語性がある

「ははっ、ごめんな透。せっかくの大事な日なのに、こんな慌ただしいことになっちゃって──」

「ねぇ、やろうよ」

「え──」

「やろうよ、式。ここで」
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-flmN [14.13.212.32])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:19:42.34ID:9LGTh/Nf0
>>723
GRAD産アビは9つまでしか継承されない説が出てる
オルラン○◎スロスタスタダ思い出高低で6つ、そこから特化○◎と上限+++で9つだから変なもの取れない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-flmN [14.13.212.32])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:27:55.46ID:9LGTh/Nf0
ceと特化は余裕無いけどそれ以外のポジションなら2枠空くからそこでやりくりしていく感じになるのかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-ANzE [126.150.88.122])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:12:00.46ID:4Srm4JwR0
小糸って妹にはきつい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-nsC4 [106.146.47.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:19:27.62ID:IdQiAKBba
LPあたりから「育成は割と楽しい」って意見ちょくちょく見かけるようになったから
「ユーザーは育成を楽しんでいる……フェスを面白く改善するのは困難……なら育成モードにやりこみ要素を盛り込めば好評なのでは?」って運営が考えた結果がSTEPとノウハウ継承システムである可能性
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-37NU [126.86.185.126])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:22:37.70ID:B+NTCCuc0
F甜をまとめて閉じ込めておくとF甜の中から他の甜花ちゃんをお世話する個体が生まれる
お世話個体を取り除くと残った個体から同様にお世話甜花ちゃんが生まれる
これを繰り返して最後に残った1体は金持ちの好事家が大金を払って焼肉を食わせてくれる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-VZQ6 [126.36.240.11])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:50:57.80ID:G8PiH45q0
桃鉄とかな

グレフェスがつまらないのにWINGファン感GRADLDが育成上STEPの前座になって
STEPのスキルアビリティで産廃化したカードも増えたしな
売りはコミュ一本なのに早送りの仕様終わってるのと
サザエさん時空なのに縦軸やろうとしてるのが意味わからん
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-R7XL [1.66.105.105])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:49.49ID:/lBDgr+yd
クリスマスには指輪をねだって
バレンタインホワイトデーでは本命か聞いてきたり貯金して靴ネクタイを送る約束したり
記念日にこだわったり
誕生日は物じゃないのがいいと言い出したり
なんなんだこいつは…でございます
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-ANzE [126.150.88.122])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:18.30ID:4Srm4JwR0
にちか...

https://i.imgur.com/bSybSBO.jpg
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc3-R7XL [153.242.10.4])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:22:42.00ID:qN0kGUDw0
公式による回収が絶望的な伏線ってなんだ?
・僕っ娘透くん
・バスケやってた頃の樹里ちゃんの過去
・人前に出ることにトラウマを抱える愛依ちゃんの過去
とか?
過去編がシナリオに組み込まれてるアイドルもいるから、一応、いつか回収されるんじゃないかと淡い期待を寄せていてだな……。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-w1ut [106.146.20.36])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:30:05.90ID:Rsb7q5eQa
>>960
空手あさひとか花風むんちゃんとか強い限定のdaのカードあるから正月凛世も確かdaだから育成しやすいかもね
基本的に最初は推しというか好きなキャラを追いつつ石を貯めるスタイルで行くといいと思う
TRUEが惚れるようになってくれば有償以外は課金する必要がなくなるから(大体36万石ぐらいは軽く貰える)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-KjbO [49.105.70.54])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:56:39.07ID:Qh6bwb14d
透は27歳までに死ぬよ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-KjbO [49.105.70.54])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:24.78ID:Qh6bwb14d
透の光輝ある青春の肉体でシコる。、
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-KjbO [49.105.70.54])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:06:48.01ID:Qh6bwb14d
透、おまえが私を、色情狂にし凶暴にし野心家にし、爆発寸前の欲求不満で死ぬ苦しみを味わわせる。透、おまえとやりたい、透、おまえのピンナップ写真を睨みながらシコりたい、透、おお、おお、透、おれはおまえと69をして膨大な精液をおまえの子宮全体にあふれみなぎらせたい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 28分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況