X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2678
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp14-dufr)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:09:39.35ID:F05g8UMdp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2677
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1651079214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-OQpY)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:24.36ID:XoGO4dBhp
土にネハンいないからな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cf8-lTU+)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:29:36.63ID:GEW+423x0
今月か来月リミガレヲン120%来るわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-+1l1)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:30:58.99ID:/ED+Zmr50
満月とコナンどっち青紙使えばええんや?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ac-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:32:04.90ID:K9SxOoDC0
土以外予想してたやつはマジでグラブルの才能ないわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cf8-lTU+)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:34:43.88ID:GEW+423x0
土って1年以上特になんもアップデートすることなくね?ハイランダーとかつまんねーんだよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-+1l1)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:35:04.59ID:/ED+Zmr50
>>11
なる程次回から14でええから肉刈り楽なじっちゃ方面で考えとくかぁ。ありがと
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6405-oEqU)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:35:06.75ID:UqgEd6Ir0
イルノートで何とか出来んかねぇ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a415-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:35:27.80ID:JqJjrPa30
サラーサ150にしたばっかだから楽しみすぎる!!!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-5amf)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:37:13.50ID:xQUuf79gp
土にリッチ斧互換くるとしたら武器種は順当にくるなら拳か
だとしたらシンダラ武器が活躍する可能性は…ないな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-+1l1)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:38:10.51ID:/ED+Zmr50
>>22
絶対クラスター混じってそうで怖いよな。行かんけど。でも行きてー。リアルガチャ童帝卒業してーよ。キムよぉ。通販してくれよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-5amf)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:39:27.54ID:xQUuf79gp
>>26
イルノート取っても同じ不満出そう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-NCn9)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:41:19.82ID:A9L+PFbyp
次の古戦場土か
サラーサ今130まで上げてるから一応用意出来てるわ
後は古戦場までに環境変えられるキャラと装備が出るかどうか
あとはリミヴィーラみたいな最終上限で化けるキャラいるかね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-+1l1)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:42:26.00ID:/ED+Zmr50
そういやウマ結構強かったよなwフルオで使えるかもねw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-1rdf)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:17.46ID:7M/I+i7Ya
土神石移行しよ
ガレヲンの武器が約定ならいいな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d825-yDwX)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:47:54.51ID:+or7sBWi0
ゴリラ2凸ツチノコ2凸持ってるけど真に必要なのはマンモスなんだよなぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:48:16.64ID:L9DRr52l0
マグナ編成でジルニトラ並みの火力の次の水ボス150と戦えるのかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-5amf)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:48:51.60ID:8sRVNM1Vp
リミ最終で古戦場で使えるレベルの当たりなんて年に一体くらいじゃね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6431-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:52:34.36ID:EMGKWY6K0
テスカトリポカが前回のガチャピンで2枚と古戦場のチケで1枚でて完凸行けたから次の古戦場勝ったな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-5amf)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:52:36.21ID:8sRVNM1Vp
>>44
超越サラーサってめちゃゾンビだしクリスリアやサテュロスいたら余裕だと思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-5amf)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:56:59.47ID:8sRVNM1Vp
>>51
多段高火力は無理だなあ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:59:58.09ID:xKeZqu7T0
水着イルノート手動で使いそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e667-8XuU)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:07:24.21ID:jlF8ZUv70
オリヴィエ 「あの」
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-Yb1D)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:07:59.77ID:4TbhmiOE0
キャラの更新めちゃくちゃ来こないと弱いな土
あと2ヶ月もないしまさか全部のフェスで土キャラ実装するわけじゃないだろうから
残されたキャラ更新のチャンスあと2、3回だな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6431-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:17:47.71ID:EMGKWY6K0
直前まで待つほうがええで
レベル上げ間に合うならだけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-5amf)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:30:46.41ID:G2Ko5XpVp
サラーサは強いの130からだし
古戦場なら常時ディスペルガードマウント欲しくなりそうだから150しないと厳しいってなりそう
110にするなら肉集めで使えるオクトーのがよくね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-dtlt)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:33:31.54ID:uUxWcDJ+0
土神石マンとかコスパいいからやってるような奴多そうだし
ハイランダー終わったらハイランダーオワコン派とハイランダー継続派でスレが荒れそうだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:43.50ID:XYUyyk7L0
土の環境変化は明後日のリミと5月6月の最終くらいやろ
流石に短期間でまた土にリミ2体出したりはせんはず
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6431-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:47:23.75ID:EMGKWY6K0
コラボイベント自体が2週間の虚無期間だから個人的にはいらんかな・・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-dtlt)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:47:33.98ID:uUxWcDJ+0
ブロントさんコラボ楽しみだぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-myDV)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:50:16.07ID:CBMVSrrMd
去年の光古戦場終わってから実装した
リミカリや椅子みたいにルオー実装するのか
たまには普通に次属性のガレオンくるのか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:52:47.10ID:XYUyyk7L0
こんだけ光爆強化して更に光新リミ出すような馬鹿な真似はしないと思いたい
もう光闇は2年ぐらいリミは放置でええよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:54:05.22ID:L9DRr52l0
古戦場ごとにリッチシリーズ来るのか
集金圧恐ろしいな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:55:13.23ID:L9DRr52l0
リッチシリーズ、土は拳来そうだけど水は槍来そうかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:55:13.65ID:L9DRr52l0
リッチシリーズ、土は拳来そうだけど水は槍来そうかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:58:46.98ID:XYUyyk7L0
土は剣、水は短剣だと思うな
サイゲ的には新しめのリミに課金誘導してマグナでも使える武器種が好ましいはず
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:59:18.44ID:L9DRr52l0
杉玉輝かせるよりガリレイとポセ槍で再集金するために槍かなと思った
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:04:46.16ID:L9DRr52l0
水風火はなんか怪しい
特に火風、リミ火剣、リミ風弓無くね・・・?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:05:50.56ID:L9DRr52l0
ウリエル来たら土拳かな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:23:41.30ID:L9DRr52l0
土マグナミーレス入りカイムランダー・・・

分からん
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ai2P)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:09.64ID:x9ikp+13a
火はオッケシミターあるし剣、水はリヴァ杖を攻刃に変えちまえばいい、土と風はわからんけど
割と現実的に無料の武器を攻刃武器に変えて天使武器に合わせて来るんじゃねぇかと思ってる
まぁマグナにもリミ武器から逃げるなさせたいの思想の元のお話だけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK60-SfBk)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:51:10.35ID:oUKyyd9+K
水はランスロ短剣土はワーエンとマグナは砂で厳選しろな
だとバランスは悪くはないんだが火は強い杖リミとかがきたらちょっと杖率あがるかね
まあずらしたがりだからどっかずらすんだろうけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK60-SfBk)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:03:12.57ID:oUKyyd9+K
古戦場もドレバラくらいの周回で勲章なり稼げたら助かるんだがな
効率上がろうが回りもあがって泥沼だし

古戦場むけて青紙1枚でどっちか150するか十天
てできないから青紙でのストップまじつまらんな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-5amf)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:49.38ID:zMjZ4lUmp
リミボルテージやバブやゴリラ考えると技巧に今からダマは厳しい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b7-BLAM)
垢版 |
2022/04/29(金) 04:42:25.81ID:EA562aMw0
イルノート居ねえし土古戦場は適当でいいや
こうやってパーツ1個足らないだけでもやる気失せるんだからどうしようもないな

それにしても福岡で皆オフしながら古戦場周回させてくれる機会を作るだなんてサイゲ優しいな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a415-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:06:12.13ID:JqJjrPa30
>>165
貴様がNo.1だ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-5amf)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:20:54.58ID:o2r8ky5x0
明日レジェフェスだしバブ石チャレンジ実質今日の10連だけなんだな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:47:59.54ID:L9DRr52l0
え?無料10連黄ばみ石から途中虹一個混じっててゴムンかなとぽちぽちしてたらバブさん来たんだが・・・マジで?選抜ピックアップ出るもんなのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee16-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:54:18.79ID:R5/jpZ540
始めたばかりでまだよくわかっていないのですが
戦貨ガチャで出る天星器というのは、同じものはいくつ必要ですか?
一度だけ変更できるそうですがどのタイミングで使えばいいでしょうか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:58:26.15ID:ySjWuLG5a
わりと最近でTwitterや5ちゃんの書き込みとかで通報とかされそうだなって思ってるのは
セブンイレブンへのディスりだと思ってる
5年も前の画像を混ぜて現在のセブンを叩いたり
セブンの商品じゃないものの画像まで使ってたからな

土か
リミ武器一本ずつのハイランダー作れてるから楽かなとも思ったけど
むしろ土編成って結構作れてる人多くて激戦区になりそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee16-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:01:27.64ID:R5/jpZ540
>>186
合計84!?

…とりあえず十天衆を仲間にする最初の4本を優先していいのでしょうか?
それとも1つの武器を84集めるのに集中したがいいでしょうか。先が見えないけど…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-5amf)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:07:17.71ID:o2r8ky5x0
>>188
最終までの44本が目標かなあ
でも今は十天最終すら戦力になるか怪しいから十天ノータッチでヒヒをリッチ斧やユニ琴といったマグナでも強いリミ武器に回した方が強くなれると思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee16-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:13:34.48ID:R5/jpZ540
>>191>>192
ありがとうございます
とりあえず4本ずつ集めて回ってみようと思います
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-1T1T)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:45:58.21ID:L9DRr52l0
人型ガレオンが母乳の土砂降りをすると聞いて
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-5pfM)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:48:44.24ID:jjSzT/Df0
おはようございます土古戦場からのガレヲン
見事的中しましたね 

まさかとは思いますがガレヲン用の石無い人とか
おりゅ? りゅ?団解雇しますよ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-t8Uq)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:50:22.19ID:VJ5gWJ600
限界超越にエンジェル武器食わせてたら今日の17時からだった事に気がついたわ雫の効果up
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-rltG)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:03:31.72ID:PcBlNgccr
土テコ入れでガレオンとリッチ斧互換引っさげた新リミキャラの二体が来るやろな
もしかしたらガレオンは来ないかもしれんけどリッチ斧互換は集金出来るから絶対に古戦場前に来るやろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:05:44.35ID:wFUOfNt9d
ルオー来たわ、サンキュー
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a415-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:19:02.59ID:JqJjrPa30
クラバト最終日やぞ、忘れるなよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cf8-lTU+)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:29:25.27ID:GEW+423x0
毎回思うけどキャンペーンは全部朝一から始めろよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:38:48.21ID:3A+vkjBy0
今月ガレオンで来月のグラフェスはリッチ斧互換武器だったら震える
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:43:21.09ID:XYUyyk7L0
流石に2ヶ月でリミ2体くるとは思えんから、仮にりっちゃ武器くるとしたら明後日の奴じゃねぇかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:50:09.69ID:3A+vkjBy0
サプチケで土サテュロス取っといた方がいいかな?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-t8Uq)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:03:19.32ID:VJ5gWJ600
戦果ガチャ引き忘れた…やべぇ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2db-Dptr)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:14:19.62ID:TSNz3LuN0
ウィルナスの見た目も中身も好きだったオイラからしたらウィルナスこんだけ微妙な性能なの辛いよ…
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bedb-5krV)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:15:24.16ID:vNqU1HWR0
setB 5番目の編成2 壊れてない?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2db-Dptr)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:23:25.66ID:TSNz3LuN0
水着イルノートって今どんな感じなの
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:25:45.09ID:UU1r/3WY0
>>299
光に限らないけどハルマル
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc60-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:28:59.89ID:ZyxY8mfJ0
>>299
武器スキルならリンネとかガンバン他にもいろいろあるし
ハルマル4凸のサブ効果なんてのもあるし
アビや奥義ならリミおっさん、リミノア、クビラ、クリメーテラ、ダヌア、イルザ
他にもまだいるんじゃないかなあ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:31:31.07ID:uoYLsW+90
>>309
そう、カイムハイランダーっての頑張って作った。
ありがとうそれって通常軸ってこと?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-5pfM)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:35:08.12ID:jjSzT/Df0
乳パワー デカパイルーレットどっちなんだい?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bedb-5krV)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:36:46.27ID:vNqU1HWR0
>>289
289だけど、検証してみたらおまかせ編成した時とおなじ結果になってた
属性のリストで元の編成と同じ光を選択して編成するボタンクリックの2アクションを寝ぼけた状態でやったのか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:37:24.03ID:uoYLsW+90
>>322
ありがとう、厳選だけ頑張るよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:55:13.38ID:NBY+Y3mJ0
ベンヌフルオクソ過ぎだな

フルオあきらめて10%特殊撃たせないように救援呼ぶんで一気にボコるのが吉だな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc60-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:56:25.43ID:ZyxY8mfJ0
>>349
ソロ難しい
奥義撃つタイミングが全然わからない
動画とか見ると特に奥義オフ切り替えとかせずにバンバン撃ってるのに自分でやると解除できずに直撃もらう
ツイ救援入ったけど100台とかワンパンして消えるのとか多すぎて今のところ5回連続失敗
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:57:52.39ID:04lDL+0G0
ベンヌフルオはシエテ150がこれでもかって程輝いとる
堅守なしオートガードオフでも余裕で終わる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c631-U/4d)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:04:41.53ID:H1Zc/Eu+0
ベリアルは苦手意識あるやつがいるよな
後半の被ダメで一気に減らされるのが理由か?
団内に高難易度寄生が2匹ほどいるが、なんでそんなに苦手なのかが分からん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-vSkC)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:08:31.92ID:QUkWMNlbd
1回貢献度ノルマ以下でも次で2倍なら許すみたいな団だったから2回乞食しようと思ったら
蹴られてたわ、賢いなぁ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:21:49.19ID:NBY+Y3mJ0
>>388
バブさん回復させるやつ居なくなったのか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c631-U/4d)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:25:45.93ID:H1Zc/Eu+0
バブさんはやるやつが減るだろ
あの素材はたいして減らない
ベリは結構減る
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464f-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:29:36.66ID:5SgWh9MU0
まぁTwitter救援はBPちょっと無駄になるくらいだから失敗してもいっかって感じでやるのがいいわ
時間の無駄とか言ったらグラブルはじめゲーム自体そうだし
時間効率でいうならソロやるよりTwitter救援回った方が稼げるだろうしな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4c3-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:39:05.35ID:dENcF0kR0
俺も長年引けなかったマッチョをサプ+金剛+金月で作ってやっぱり即引きしちゃったけど
神石は仕方ないかなって思う
引き待ちでいつまでもマグナやってる訳にもいかんしなー
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-5pfM)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:01:32.22ID:jjSzT/Df0
このタイミングで土古戦場ならウマ娘
もっと壊れ性能で良かったのにな

ウマ娘勢 鬼滅勢より残ってないだろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:01:50.13ID:04lDL+0G0
六龍の金はゴールデンウィークに実装する為に金にしたのか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:11:31.81ID:04lDL+0G0
ガレヲンはなんか火シルヴァみたいなシステムできそうな気がする
通常攻撃せずに次のターン奥義ってなんかめっちゃガレヲンっぽい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:18:40.86ID:04lDL+0G0
あのハーヴィンのクラウザーさんがリミできたら土捨てるわw
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:20:29.96ID:3A+vkjBy0
明日ガチャ引いたらダメだぞ!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:20:56.38ID:3A+vkjBy0
無料は昼の12時まで待っとけ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:39:08.12ID:3A+vkjBy0
この流れ絶対ガレオン来る流れじゃん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:45:44.96ID:3A+vkjBy0
>>459
下駄履ける時に天井すると年4回くらいできるよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-+lgX)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:34.85ID:ICHWh5sqd
>>468
ペンジャミン
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc60-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:56:30.47ID:ZyxY8mfJ0
土古戦場
2021/07/21 19:00~07/28 23:59

2,021
07/16 イルノート(水着)
07/31 メーテラ(水着)
10/17 ククル(ハロウィン)
11/16 ベンジャミン
11/30 アンスリア(クリスマス)
12/28 サテュロス
12/31 シンダラ(十二神将)
2022
04/19 ラグナ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-UtWS)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:57:33.16ID:nWHwOrqsa
土リッチは格闘でくるんよな
フィオリトが壊れるなぁ
白虎拳5凸も間に合うかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:58:46.53ID:04lDL+0G0
>>440
え?去年無料でナルメア引けなかったの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:59:06.65ID:ZsqsR/aXp
土の肉集めはツチノコとイルノートで火力下げずにゲージ稼げるし
誘惑アリアちゃんという手もあるから0ポチ奥義軸の難易度自体は低い
硬直を嫌って通常軸やりたい上位層だけが苦しむことになる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:02:26.48ID:04lDL+0G0
まぁ最悪バブさん攻撃でええしな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc60-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:09:36.55ID:ZyxY8mfJ0
バランス調整5月

火属性 アリーザ フラウ コロッサス グレア
水属性 シャノワール アン 水着イシュミール ハーゼリーラ
土属性 イルザ ユーステス アイル ヘリヤ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:12:58.64ID:04lDL+0G0
むしろつよばはやってんのに他スルーするほどヒヒカツカツなんか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-cPU0)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:14.51ID:Ape5uyLEa
野良ルシてなかなか勝てないんやな…フルオ出来るご時世だから簡単かと思ったけど
マルチだとカウント一気に減ってジエンドするタイミングでほぼ終わるんやね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-cPU0)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:28.17ID:Ape5uyLEa
>>535
えっ?夏は去年以上に萌えらるんでしょ?気にしなくていいんでは?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:57.49ID:3A+vkjBy0
個人的に水着は絶対見逃せないわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:38:03.63ID:3A+vkjBy0
土マグナって理想はカイムハイランダーだよね?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-t8Uq)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:49:29.58ID:VJ5gWJ600
>>556
リロードしてそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-OQpY)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:49:48.82ID:e8s/VFEvp
土もソリッズ一強な時点でホモブルーなんだよなあ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:56:26.86ID:04lDL+0G0
シンダラとか別に接待しなくても普通に古戦場で輝くタイプのキャラだからなぁ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-cPU0)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:12:44.40ID:/p8otckCa
今度のボスシリーズは何になるん?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:26:42.01ID:04lDL+0G0
つよばはと超越と砂箱っていうメインコンテンツあるじゃん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-cPU0)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:47:49.86ID:BzFOoRbQa
島って何だっけ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a612-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:50:52.33ID:W6I8bpd30
>>591
懐かしいなへんなチワワ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:04:46.30ID:1jU1Lw8P0
スレで100回くらい言われてると思うけど、半額7時から開始にせえ
イベントまでの間に日課終わらせるから
なぜ同時に開始するんだ

プレイヤーが嫌がることをするのが好き?
はぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-VKmh)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:16:06.58ID:UzxnX8RF0
じゃあヒヒでも箱に入れてみるか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-cPU0)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:16:52.11ID:t3ySc+Maa
開拓は一回切りだとしても段階ごとの報酬に金剛ヒヒや高速スキンとかあったら
皆んな文句言いながらも必死に回っただろうな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:17:15.98ID:L9DRr52l0
砂箱キャンペーン無しか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-cPU0)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:19:27.28ID:t3ySc+Maa
スパバハも3年後くらいにはフルオソロに成り下がってんだろうな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:44.74ID:L9DRr52l0
無料10連でバブったからピックアップ高めなのかなとと思って確率表記見たら0.05%でヒヒより低くて吹いた
よく出たなこれ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-cPU0)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:43.93ID:t3ySc+Maa
アルバハHLも3年前くらいは一生縁がないわ。こんなん覚えられんし行動表みてたら時間ないわ。って思ってたら
今や島ハードレベルの簡単コンテンツなんだよな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-VKmh)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:30:35.88ID:UzxnX8RF0
でもまじでそろそろつよばはに変わる掘コンないと最近マジで早すぎてめんどいんだが それかつよばはのHPもっと上げろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:38:41.65ID:/t8iDkGh0
後は新キャラでディスペル持ちがでたら引くだけで土古戦場の準備は完了だな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-VKmh)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:40:33.29ID:1N0pLrIsd
ディスなんたらはそもそもどんな立ち位置なんだあれ
エドニアシリーズじゃないだろうしまたなんか違う武器シリーズなのか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:42.50ID:04lDL+0G0
少なくとも次もヴァイキングゲーになりそうな気がするし土オメガ斧欲しいなって思った
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:51:26.75ID:04lDL+0G0
最近の新ジョブは生放送の話のタネにするだろうし夏まで新ジョブはない気がする
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-VKmh)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:54:38.35ID:UzxnX8RF0
高難度でも良いけどクソみたいな全滅トリガーや試練入れるからめんどくさがられるんだよ 責任なすり付けゲーになるし
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:58:02.26ID:NtQt6O1Xd
>>657
それこそペンデュラムみたいで良いよな
第一段階にメテオライトで属性の奴と交換してって感じで
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:06:17.44ID:zae+Vkuzp
実際のオメガ5凸の強さと野良共闘の回転率とスパバハ自体の高難易度としての完成度見たら失敗とか無視されてるとかそういう感想は湧いてこねえよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-VKmh)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:11:40.71ID:UzxnX8RF0
まあ終末みたいな必須枠でもないしそれ以上に難易度高い連携必須ゲーだからめんどくさくてやらないって人は多いんじゃないの 必須枠ならみんなやってる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b7-BLAM)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:37.82ID:EA562aMw0
まぁ来年か再来年にはベリアルに天破来てアナゲンなしリンゴガチャなしにしてくれるさ
ベリアルやってる時奥義ゲージが欲しいから他心なりアビ叩きたくて仕方ない時に限って黄色リンゴが付いてる時とか画面殴りたくなるよね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22d-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:19:52.29ID:W0Rry+KG0
このゲーム年々上と下の差広がる一方だからな
天破のぼったくり素材みるに運営ももう埋めるの諦めてそう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-myDV)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:11.35ID:OJKbhki+d
超越150で必要になってようやくベリアルやり始めて300個集めたから
賢者最終の必須素材にされたらやるわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22d-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:26:10.60ID:W0Rry+KG0
下層の尻叩くもなにもそんな強いなら代わりに俺の分倒しといてってなるのが下層でしょ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-VKmh)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:27:24.50ID:1N0pLrIsd
最近はルシHLも救援ワンパンで恩寵取ってる人多いしオメガもそうなるやろな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-YRYi)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:27:38.94ID:Wuy2HSnx0
スパバハが失敗してないなら生放送で数字付きのグラフ出すはずなんだけどな
中間層以下からすればもう半年近く高難度コンテンツ追加されてないのと同義だよ
そりゃつまらん言われるのは当たり前だろう…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22d-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:57.21ID:W0Rry+KG0
どうせ負けても素材貰えるって銀天赤紙マグナ2アニマとか残念賞でやるだけでなんの意味もないやつだろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-VKmh)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:38:40.17ID:1N0pLrIsd
そもそもつよつよフィールド持ってるのフェディエルルオーだけなんだし4属性に期待するだけ無駄や 
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:40.37ID:L9DRr52l0
クオーツ来たせいで天聖器全然貯まらねえー
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:49:35.91ID:04lDL+0G0
>>700
2年どころじゃないぞ、2016くらいからずっとだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:52:05.03ID:04lDL+0G0
サラーサは130でグッと強さ上がるからありじゃない?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb91-FrxM)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:52:54.67ID:pQZb3quI0
シンダラでヌいた休日の午後…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:53:18.54ID:04lDL+0G0
>>735
どっちかってと火シルヴァみたいな奴できそう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-VKmh)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:57:20.04ID:1N0pLrIsd
取得素材と労力に目を瞑ったらな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:05:01.42ID:Gqe2Eu2Hp
そもそもエンドコンテンツなんて上位数%の為にあるぐらいで良いと思うんだがな
運営も数字無しグラフでお茶濁してないで実数ぐらい出せば良いのにね
エンドコンテンツを気楽に遊べるようにしろって意見はよく分からない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a415-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:11:54.45ID:JqJjrPa30
クリスマスアンスリア取ってない雑魚の言い訳が気持ちいいいいいい
フルオート弱いよなぁ、最速出ないよなぁー、雑魚の嫉妬が気持ちいいいいいい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:11:57.94ID:NtQt6O1Xd
サンダルゴミでは無いやろ
有利ではゴミだが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-VKmh)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:13:50.17ID:1N0pLrIsd
ロリ双子はどうなんだ うちも土はあんま手つけてないから分かんないわ クリメアはいるけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9616-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:17:25.05ID:h0R9daW60
土は追撃がロクに発生しないし火力だけでなく見た目もほんとつまらん
マキラなんて他属性だったら1ミリも出番ないようなのが追撃の要(7ターン中3ターンだけ糞)とか終わってる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a433-U/4d)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:20:15.90ID:JmyoZco10
どうせ土りっちょ斧でまた壊れるんでしょ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:20:44.63ID:L9DRr52l0
土って渾身一個で良いのは良いな
刀重ねられる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22d-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:22:14.41ID:W0Rry+KG0
ラスティナはもう別キャラで出さないとどうしようもないからだろ
ユイシスみたいな枠潰し無意味調整欲しいか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:23:06.94ID:L9DRr52l0
>>766
風古戦場の時にはハロヴェインに変わって同じこと言ってそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:24:20.37ID:L9DRr52l0
リミ土偶「やあ」
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d043-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:05.39ID:H5SpamEW0
ガレヲン武器がリッチ斧互換の可能性はあるかもしれんね
確かに一見儲け的には別々に出した方が儲かる感あるが
合わせることで最早誰も天井から逃れられないを狙ってくる戦略の可能性をキムならやる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d043-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:30:10.91ID:H5SpamEW0
土古戦場までに2天井、最低でも1天井を強要してユーザーの石すっからかん
そこで夏は壊れ水着で実弾ガッポガッポのガチャ戦略、これやろキム!
ワイの読みに狂いはないで!!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Nskx)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:31:02.62ID:dnHALU9ua
リアルの知り合いに光古戦場で15億貢献度稼ぐくらい走ったのに今更オメガ武器の作り方聞いてくる奴いるんだけど
ゲームのコンテンツ深くやる気はないけど周回だけはやる気あるとか作業ゲー好きすぎだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9616-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:31:48.56ID:h0R9daW60
サラーサオワコンだしオクトーの方がマシかな
ただフルオで刺さるのがどっちなのか判断つかんな
サラーサの140→150で劇的に変わるとも思えんし
かといってオクトー120→140だとちょっとスロウを多用できるようになるだけでしょ

はぁオワコン属性つら
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:36:11.18ID:04lDL+0G0
>>762
何想定かわからん
少なくとも古戦場なら光>>風闇>>その他だし、高難易度フルオとかなら土の順位上がって風の順位がドベぐらいまで落ちるけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:37:33.19ID:L9DRr52l0
リミテッドユグユグ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-VKmh)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:41:13.45ID:1N0pLrIsd
正直余程爆発的な何かないと虚詐ヴァイネハンのDPSは越えれんと思うわ あれマジで速度おかしすぎ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:42:02.82ID:MS98OhPbp
オクトーは150のディスガマウントが一番の売りだと思うから半端に上げるメリットは良く分からない
サラーサは今140だけど普段の出番は皆無だし古戦場では使うかも知れないけど劇的な活躍はしなそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:44:55.89ID:04lDL+0G0
>>816
だとしたらエアプすぎるやろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d043-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:47:22.60ID:H5SpamEW0
土は平均点高いからしゃーないね
まぁ前回でもゴリ麒麟で150hell手動6T締めとか出来たし
クリスリアとかハロククルとか活躍する臭いがムンムンしてきとるし
ガレヲンも来るだろうからまぁ光闇ぐらいになるやろボーダー
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-UtWS)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:49:30.54ID:qMiEIrA80
クリスリアはいいぞ~
周年チケで取った
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a215-h1Yf)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:55:21.84ID:VxykLAWb0
フェス予想
誰得新キャラハーヴィンのどっちか
古戦場前に出せって性能してる光セワスチアン
リミガレヲンと見せかけてズラしのリミシャルロッテ
当然のように無視されるスカルとバルルガン
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:56:43.29ID:04lDL+0G0
>>817
強さ比べるならボーダーじゃなくてタイム参考にするだろ普通

>>836
なんで古戦場150フルオ3分きる光と5分きるのがやっとの水が同じなん?
150フルオ3:30〜4:00と同じぐらいのタイムの闇風が違うのなんでなん?なんでなんで?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:01:22.07ID:5xVUj3Qnp
だったら土が最弱ってだけ書けばいいのに・・・
ソシャゲスレで変な所でエアプかます隙みせたら突っ込まれるに決まってるじゃん・・・
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:02:58.46ID:04lDL+0G0
>>851
だったら最初からそこだけ書けばいいのに
アプデ考慮とかそれはもちろん考慮しても水が150フルオで3分きれるとは思わんし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:06:32.58ID:5xVUj3Qnp
結局なんの反論もできてなくて草
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac3-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:06:42.72ID:IQQlxVN70
属性を横並びにしてないところがグラブルの良さだよなぁ
他の会社のゲームは何かと横並びにしたがるから、ある属性で売れた強キャラを他の属性にロンダすることが多くて退屈
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-dGOL)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:13:47.47ID:/sF1rvsTa
>>869
君の心の中ではそうなのかもしれないけど
実際にアウトプットされている文章>>762から他人はそうとしか取れないんだから

自分が知ってることは他人も知ってて当然って
自他の意識の境界が曖昧なのって発達障害の特徴の一つなんだっけ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:15:04.17ID:NtQt6O1Xd
不等号で横に並んでたら普通同列に考えちまうよ・・・
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:24:20.58ID:04lDL+0G0
>>896
仮にそうだとしても闇光水の下に風がいるから矛盾が生じるんだわ、少なくとも闇=風なのは間違いないんだから

>>901
持ってるけどここで自慢したら怒られるでしょう?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:10.19ID:uOsiALK70
うおおお
スカイリープでログイン
島H
弱マグナ×6
マグナHL×12
スカイリープミッションで1モバコインゲット

その後PCでログイン
共闘デイリー
アーカルム2回
砂箱ボス全周回
アルバハHL、つよばは自発
共闘アルバハ30連
エニアドマルチ×6
ここまでで2時間!!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a612-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:30.39ID:W6I8bpd30
>>905
ならお前勝ちゴブ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2db-Dptr)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:12.01ID:TSNz3LuN0
水のフルオは今さすがに早いんじゃないか?と思ったけどそうかサポーターが居ないのか
ランちゃんポセカシウスでもかなりやれそうだけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cc3-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:25.98ID:Yt4xngrQ0
ゴールデンウィークだからか香ばしいのがいるな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:28:57.71ID:K8eBsxskp
ガイジが暴れているようだね春だね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:30:36.61ID:4vIpuAOy0
まず日中韓での括りは不等号じゃなく集合の∨とかじゃね・・・?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:35:13.93ID:4vIpuAOy0
ツイが実名制になったらそれインスタで良くね?とは思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:36:35.53ID:4vIpuAOy0
>>935
それはお気持ちメール入れとけ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6beb-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:43:37.11ID:4ITVqsnb0
起動したら退団ラッシュしてて草
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3a-Yb1D)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:51:36.41ID:c4eQJyEw0
すまん、余所でやれっていわれて立てられなかった
>>960 頼む


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2678
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1651158579/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc60-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:52:12.21ID:ZyxY8mfJ0
>>947
わからない
一応最終的には全部作りたいとは思ってるけど

ちょっと試した感じ
風の編成の青竜槍邪5凸と交換したら火力同じくらいだった
上限とか細かい事までは見てないけど攻撃25は割と強いのかな?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6beb-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:18.17ID:4ITVqsnb0
>>950
古戦場だが?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6beb-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:32.16ID:4ITVqsnb0
ヒヒ2日連続で落ちてるんだけど確変入ったかなこれ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:27.40ID:4vIpuAOy0
哲也チックバトルたのしいいいいいいいいいい



くねぇよクソが
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc15-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:21.14ID:eZac/UCN0
大河ドラマ出演俳優がピエロを演じるとはね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:22.20ID:1F4Qsgzrp
HP割とガッツリ上がるから高難易度に入れる奥義与ダメ系にはありやぞ防御は
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:39:47.81ID:4vIpuAOy0
hp25%アップって両面だと6.25%(6.58%)と同等だよな・・・?
片面でも10%(10.4%)とかそんなん
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:41:32.73ID:4vIpuAOy0
しつぅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 31分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況