X



SDガンダムオペレーションズ part600
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-CLRr)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:51:58.58ID:d9YElEii0
!extend:on:vvvvv:1000:512

SDガンダムオペレーションズ 公式サイト
http://sdop.bandainamco-ol.jp/

2012年06月25日 サービス開始

Wiki
http://wikiwiki.jp/sdop2/
http://wikiwiki.jp/sdgos/

前スレ
SDガンダムオペレーションズ part599
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1645507276/

次スレは>>980-995の間に立てて下さい
重複を避けるためにも必ず宣言してから立てること
宣言後は次スレが立つまで自重しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a8-CLRr)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:52:42.54ID:d9YElEii0
■激レアリスト(1/3)
■一年戦争編
オデッサ      ☆3-6遠 ガンタンク
ジャブロー前半  ☆3-6遠 ガンキャノン
ジャブロー後半  ☆3-6遠 ゾック
サイド3.       ☆3-6中 リック・ドム、☆3-6中 シャア専用ザクII
ア・バオア・クー  ☆3-5遠 ジオングヘッド、☆3-6遠 ガンダム

■種前編
タッシル近辺.    ☆3-6中 ディン(クルーゼ専用機)
北アフリカ前半  ☆3-6遠 デュエルガンダム
北アフリカ後半  ☆3-6遠 ストライクガンダム
オーブ前半.    ☆3-6近 イージスガンダムMS
オーブ後半.    ☆3-7中 フォビドゥンガンダム

■Z前編
グリーンオアシス  ☆3-5遠 ジム?エゥーゴ
サイド1        ☆3-5遠 ハマーン専用ガザC MS
大気圏        ☆3-5中 ジム?
北米地帯      ☆3-6近 ギャプランMS
ニューギニア付近 ☆3-6遠 ウェイブライダー(ZプラスC1)
月付近        ☆3-6近 ガンダムMk-III
フォンブラウン.   ☆3-7中 ディジェ
暗礁宙域.      ☆3-7遠 パラス・アテネ

■ZZ編
シャングリラ.      ☆2-7遠 ザクV
サイド1宙域.      ☆2-7中 ドーベンウルフ
ラビアンローズ宙域. ☆3-6近 R・ジャジャ
アクシズ宙域.      ☆3-6中 ドライセン
グラナダ         ☆3-6中 ガルスJ
大気圏(ZZ).      ☆3-6遠 ジムV
ダブリン付近      ☆3-6近 バウ(緑・MS)
ダブリン         ☆3-7遠 バウ(MS)

■種後編
アラスカ基地      ☆2-7近 ソードカラミティ
オーブ.         ☆2-8近 アストレイレッドフレーム
プラント.         ☆2-8遠 アストレイブルーフレーム
メンデル.        ☆2-8中 アストレイゴールドフレーム天(未完成)
メンデル宙域      ☆3-6近 ゲイツ(クルーゼ専用機)
ヤキン・ドゥーエ宙域 ☆3-6中 M1アストレイ
ヤキン・ドゥーエ    ☆3-8遠 カラミティガンダム
ジェネシス        ☆3-8近 レイダーガンダム

■Z後編
月付近.       ☆3-5遠ハマーン専用ガザC(MA)
キリマンジャロ.    ☆3-6中ガルバルディβ
ゼダンの門.      ☆3-6近マラサイ
グワダン        ☆3-7近 ボリノーク・サマーン
アクシズ.        ☆3-7近 バイアラン
グリプス周辺     ☆3-8中 ガブスレイ(MS)
ラーディッシュ     ☆3-8遠 ハンブラビ(MA)
グリプス2       ☆3-8遠  バウンド・ドッグ(MS)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a8-CLRr)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:52:52.93ID:d9YElEii0
■激レアリスト(2/3)
■種死前編
アーモリーワン           ☆3-6中 ザクウォーリア
アーモリーワン宙域        ☆3-5遠 ダガーL
ユニウスセブン宙域(DESTINY) ☆3-5近 ジンハイマニューバ2型
オーブ近海(DESTINY).      ☆3-7遠 セイバーガンダム(MA)
アカツキ島              ☆3-6中 アッシュ
インド洋前線基地         ☆3-8遠 アビスガンダム(MA)
ガルナハン基地          ☆3-7中 カオスガンダム(MA)
ベルリン                ☆3-8近 ガイアガンダム(MA)

■ZZ後編
シャングリラ       ☆3-8遠 メガライダー
ラビアンローズ宙域  ☆3-8遠 ハンマ・ハンマ
アクシズ         ☆3-6遠 ガ・ゾウム(MA)
ダブリン          ☆3-8遠 キュベレイMkII(プル仕様)
鉱山衛星キケロ    ☆3-8中 キュベレイMkII(プルツー仕様)
コア3宙域        ☆3-7中  ドーベン・ウルフ
アクシズ宙域      ☆3-8近 ザクV改
モウサ付近       ☆3-8遠  キュベレイ量産型

■逆襲のシャア編
フィフス・ルナ付近  ☆3-6遠  ギラ・ドーガ
サイド1宙域.      ☆3-7近  レズン専用ギラ・ドーガ
アクシズ宙域      ☆3-8遠  ヤクト・ドーガ(ギュネイ専用機)
アクシズ         ☆3-9遠  ヤクト・ドーガ(クェス専用機)

■0080ポケ戦編
北極基地        ☆3-7中  ハイゴッグ
市街地         ☆3-7中  ジム・スナイパーII
市街地(夜)      ☆3-7遠  ザクII改
森林地帯        ☆3-9遠  FAアレックス(チョバムアーマー装備仕様)

■0083編
トリントン        ☆3-6遠 パワード・ジム(地上S)
キンバライド鉱山   ☆3-7近 ザクIIF2型(ノイエン・ビッター専用)
暗礁宙域        ☆3-5近 ジム改(宇宙S)
フォンブラウン上空  ☆3-7中 ドム・トローペン(地上S)
コンペイトウ      ☆3-8中 ゲルググM(シーマ専用機)
阻止限界点      ☆3-9遠 ガンダム試作三号機ステイメン

■暗礁宙域-1
暗礁宙域       ☆3-6遠 ガンキャノン
月付近        ☆3-7遠 ジム・スナイパーII
ア・バオア・クー    ☆3-7遠 ガンキャノン重装型

■00 1st season
AEU軍事演習場    ☆3-7近 Oガンダム
セイロン島       ☆3-8遠 グラハム専用ユニオンフラッグカスタム(MA)
モラリア共和国    ☆3-8中 サーシェス専用AEUイナクトカスタム(MS)
オービタルリング   ☆3-8中 ティエレンタオツー
タクラマカン砂漠   ☆3-7近 ジンクス
地球上空        ☆3-7遠 ガンダムキュリオス(MA)
ラグランジュ1     ☆3-8中 グラハム専用ユニオンフラッグカスタム(MS/オーバーフラッグス仕様)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a8-CLRr)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:56:34.24ID:d9YElEii0
■激レアリスト(3/3)
■F91編
フロンティアIV    ☆3-5遠 ガンタンクR-44(MA)
抵抗拠点       ☆3-6近 ジェガン(ノーマル・タイプ)
フロンティアI      ☆3-8中 ダギ・イルス(白)
サイド4宙域      ☆3-8遠 ベルガ・ギロス

■00 2nd season
ラグランジュ4         ☆3-7近 ジンクスIII(アロウズカラー)
ソレスタルビーイング基地 ☆3-5中 オーライザー
メメントモリ          ☆3-8遠 アリオスガンダム(MA)
アフリカタワー         ☆3-8中 ティエレン全領域対応型(セルゲイ専用ティエレンタオツー)
ラグランジュ5          ☆3-6中 リィアン
ソレスタルビーイング号   ☆3-9遠 ダブルオーガンダム

■種死後編
西ユーラシア    ☆3-7遠 フォースインパルスガンダム
ヘブンズベース   ☆3-6中 ブレイズザクウォーリア
オノゴロ島       ☆3-7近 ムラサメ(MS/バルトフェルド専用機)
ダイダロス       ☆3-9近 インフィニットジャスティスガンダム
メサイア        ☆3-9中 ストライクフリーダムガンダム

■ガンダム【HARD】編
サイド7【HARD】       ☆3-5遠 ボール、☆3-7近 プロトタイプガンダム
サイド7宙域【HARD】    ☆3-7近 ザクI(ランバ・ラル専用機)、☆3-8遠 シャア専用ザクII
ニューヤーク【HARD】   ☆3-5近 ザクII J型、☆3-5遠 マゼラ・アタック
ソドン中立地帯【HARD】  ☆3-5中 コア・ファイター、☆3-8近 ガンダム
オデッサ【HARD】      ☆3-7中 ガンキャノン、☆3-8中 ジム・スナイパーII(ホワイト・ディンゴ仕様カスタム)
ジャブロー【HARD】     ☆3-7遠 ガンタンク、☆3-8近 ジム・ストライカー
ソロモン宙域【HARD】    ☆3-7中 ギャン、☆3-8中 高機動型ゲルググ
サイド3【HARD】       ☆3-5遠 ザクII F型(指揮官機)、☆3-7近 ジム・ナイトシーカー
アバオアクー【HARD】   ☆3-9遠 G-3ガンダム、☆3-9遠 ジオング

■UC(前編)
インダストリアル7      ☆3-7中 スターク・ジェガン
暗礁宙域(UC前編)     ☆3-9中 ユニコーンガンダム(NT-D)
パラオ             ☆3-7近 ギラ・ズール
ラプラス史跡衛星      ☆3-7中 ギラ・ズール(親衛隊機)
トリントン基地         ☆3-8中 バイアラン・カスタム

■Zガンダム【HARD】前編
グリーンオアシス【HARD】     ☆3-5中 ハイザック、☆3-7近 ガンダムMk-II(ティターンズ仕様)
サイド1【HARD】           ☆3-5中 ジムII、☆3-5遠 ハイザック(指揮官機)
大気圏【HARD】           ☆3-5遠 ハイザック、☆3-8中 ガンダムMk-II(フライングア−マー)
北米地帯【HARD】          ☆3-5遠 ハイザック(連邦仕様)、☆3-6遠 リック・ディアス(黒)
ホンコン・シティ【HARD】      ☆3-6遠 リック・ディアス(黒)、☆3-9中 百式
ニューギニア付近海上【HARD】  ☆3-6中 マラサイ、☆3-9中 リック・ディアス(ドダイ改搭乗)

■機動戦士Vガンダム(前編)
ポイント・カサレリア      ☆3-7遠 ゾロ(クロノクル専用機/分離)
旧ベチエン飛行場       ☆3-7遠 ガンイージ
アーティ・ジブラルタル    ☆3-5遠 ガリクソン
カイラスギリー         ☆3-6中 ジャベリン
残骸の吹き溜まり       ☆3-7中 ゾロアット
サイド2アメリア         ☆3-8中 Vダッシュガンダム
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-qUlQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:23:41.04ID:frIlfU+gr
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-F74E)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:54:32.27ID:GJyHJE7M0
ハロチョコや鏡餅ハロのような期間限定イベントのアイテムを一々受け取りBOXに送るのは何とかならんものか。
受取り忘れも困るが、それ以上に1個や2個単位でちまちま受取る手間考えろ運営。
PP同様直接付与するぐらいの工夫ができんのか。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9815-dPil)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:28:15.38ID:u7zP6Z+q0
預かりBOXの詐欺ピックアップ機能も改善して
ジャックポットとかと有償ガチャの取得物の隔離もして、ごちゃ混ぜ過ぎる
大量のゴミが取得できる割に整理が難、倉庫のストック数がゴミ、預かりとの剥離が過ぎる
無意味なカード受け取り履歴、雑なガチャ獲得履歴の撤廃とかその辺りの整理もして
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-qUlQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:50.51ID:zzD6mSOjr
>>35
ナイス
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:28.39ID:e35p+fQ2d
>>40
同感
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:47.15ID:e35p+fQ2d
エラーばっかりでゲームできねー
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:43:45.34ID:e35p+fQ2d
倉庫開くとエラーになる、どうなってんだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:58:18.81ID:0v6kwcrod
ユニット合成でパーツのレベル上がらないんだけど
おま環?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c08-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:58:22.38ID:okZiNn8C0
開発だより2022年4月号公開のお知らせ
『SDガンダムオペレーションズ』運営チームです。
誠に申し訳ございませんが、
『SDガンダムオペレーションズ』開発だより2022年4月号
の公開は今しばらくお待ちください。


ちょっと何言ってるかわかんない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9815-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:06:22.50ID:7GgzGw1q0
思ってた通り、いやそれ以上に糞牛歩戦術だったな
まだ全部読んでないけどレベル100にしないと始まらないって十年やってる俺らの誰しもが思いつかなかったw

どうせまたいつもの最低限の1枚or10枚必要なのに端数とかそういう次元はとっくに通り越していたとかもうね・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:12.82ID:0v6kwcrod
>>57
まじかー知らないでギガフルやっちゃうとキツいね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9815-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:18:18.15ID:7GgzGw1q0
出ない
揃わない
上限に届かない
報酬が使えない
つまらない

ないない尽くしゲームなのにさらに新要素がまたまたすぐにできない届かないのがエグいな
こんなもん他のゲームならさっさとできるのにずーっとできないまま引っ張るんだよなこの運営は正気かよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:21:38.79ID:gglbkKxO0
あいことば ごーるでんういーく  いがぃだと思ってたら大文字だったわ

レアリティアップキャンペーン中しか RUとMSモジュール1/5にならないらしいけど馬鹿じゃねえのか
5-8ガンダムとギャンなんて20体以上は分解してるけれど今更Lv90にして分解しろとか舐め腐ってるだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:20:03.06ID:e35p+fQ2d
5-13ですぎだろw
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-qUlQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:30:22.64ID:+dGC1g+90
SPガシャ回そうとしたら、ログイン出来ず
緊急メンテw
予想を裏切らない運営w
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b274-ySqW)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:32:05.29ID:tkZnh1hD0
5-13もカスタムしないと星6にできないだろうし、これくらいの確率でないとやってられん。
シナジー強すぎて、制圧デッキも作り直しかもしれんなー
星6が課金で出ないからどうなんかなと思ったが、うまいこと金使う要素作ったわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:32:06.35ID:e35p+fQ2d
5-13ですぎるからおかしいと思った 11連10回と
オマケ2回で5-13が14枚w
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a8-CLRr)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:33:02.76ID:a2vRSh4P0
重要】臨時メンテナンス実施のお知らせ

『SDガンダムオペレーションズ』運営チームです。

以下の内容で臨時メンテナンスを実施いたします。

■実施日時
 4/28(木)17:23 〜 未定
 ※メンテナンス中にゲームをプレイすることはできません
 ※メンテナンス時間は変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください

■実施内容

 11連エースユニットガシャ「11連目」で獲得できる得意ユニットが
 レベル1で排出される問題の修正

お客様にはご不便をおかけいたしますが、
ご理解のほどお願い申し上げます。

『SDガンダムオペレーションズ』運営チーム
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:33:50.80ID:e35p+fQ2d
違う16枚だ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-qUlQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:39:41.73ID:+dGC1g+90
運営はGWなしで問題解決してねw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf33-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:53:05.82ID:ZRCISQJ90
もうついていけない、こんなめんどい作業やってられん
それに6-9の時点で5-13以上の戦闘力はやり過ぎだわ
☆6順次上位コストも追加で5-13はゴミになっていくだろうし引退続出やろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:56:34.48ID:c1sq6Fjz0
ブラウザ版で実行時間が経過する程無駄に使用メモリが増加し続け30分程度でゲームが落ちるバグがいまだ治っていない。
ありゃ絶対どこかメモリの開放処理が抜けていると思うぞ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 700c-kDNj)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:58:37.42ID:DROoM9x10
案の定、不具合祭りだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-oEqU)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:21:45.11ID:TUpR4Cled
>>91
この間20万とかで5-13を2枚?交換した奴とか
息してんのな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:06.87ID:e35p+fQ2d
>>98
オワタ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c6d-sRyU)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:32.19ID:snzJCMSn0
AGEデバイスも不具合で良いから交換できるようになりますように
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:59:31.71ID:e35p+fQ2d
>>103
真面目
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-r/6m)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:05:20.35ID:DBD3xkO10
廃課金者は課金する前に
このクソッ運営を止めろ って
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c6d-sRyU)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:24:24.90ID:snzJCMSn0
重いよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:39:12.92ID:gglbkKxO0
合成とデッキ編成が重い

それとシナジー格差糞過ぎだろボケ
シリーズ揃えなきゃ発動しないシナジーの方が弱いとか調整した奴狂ってんのか
赤色とか色で揃えた補正とか
主人公機とか
種類の多い宇宙世紀とか
強すぎだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:51:26.98ID:c1sq6Fjz0
5-8ガンダム近が1年戦争から漏れているのはバグか何かか?
逆にV作戦にガンキャノンやガンタンクが含まれないのはなぜか?
いろいろ設定が甘い。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9815-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:52:26.48ID:7GgzGw1q0
ガンダムのレベルが100必要→アイテムはまだある
カスタマイズ5段階にする必要→何とかできる
各種アイテムを得るのに☆5をレベル90にして分解、さらにそれが最低240個と12個→は?

許可証とかいうふざけたもんが一体につき×コストでチップは一つ
カスタマイズしてると重ねた枚数分もらえる
5-9近の4カスタムなら近許可証45とチップ5なので5体分解すれば貯まる
だが同じ属性の許可証が必要で交換は1:3と足元を見ている

・・・これテストプレイしたうえでの実装なの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c08-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:13:43.78ID:okZiNn8C0
■発生している問題について ※4/28(木)19:30更新

 ・「シナジーワード」が本来想定したワード数よりも少なく設定されているユニットがいる問題

  ※上記問題については、5/12(木)メンテナンス時に修正を予定しております
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9815-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:45:05.34ID:7GgzGw1q0
適当に10個分解にかけてみたら数だけは240と12以上になるから中と一年戦争のカスタム機持ってる奴はすぐにできるな
配布の5-7シャアザクとガンダムでやろうとしたら大変だろうな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-qUlQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:47:56.82ID:+dGC1g+90
またIN出来んw
緊急メンテver2か?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c5-tZFv)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:48:28.46ID:pK8LwK/J0
1秒で落ちるようになったんだが仕様か?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c08-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:58:04.81ID:okZiNn8C0
5-8近ガンダムを☆6にするには

・RU許可証【近】    ・・・76個
・記憶チップ【一年戦争】 ・・・12個
・MSモジュール     ・・・960個
・ブラックギア      ・・・35個

でいいのかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5015-50oA)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:25:59.77ID:m1lZMXn20
6-9ガンダム完成したけどカスタマイズ不可だったわ
ユニットチューンとテクニカルカスタムの予定欄があるから後々別の方法で強化するっぽいな
カードの背景がドンパチしてるのは好みだが、クリックでムービー見れるのは別にいらんだろと思った
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:36:44.34ID:Z2cXiSLV0
またメンテ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe27-cMnC)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:58.28ID:lzNzKy6W0
またメンテとかwww
なんでこんな小規模アプデで重くなったり不具合出すのよ
確かに★6になったらカスタマイズは消えたな
なんか未実装の強化方法が2種類くらいあって、カード情報でうっすらと見えるw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-qUlQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:18.39ID:+dGC1g+90
プラチナ消化中にメンテww
今回のπイベは割と調子良く4-8が2枚出て
次に4-9くる筈だったのにw
運営、メンテ明け後は、わかってますよねw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-gFnI)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:23.81ID:jK/hZoGo0
今は見れないけどユニットのカスタマイズから回避が消えてる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:07.38ID:e35p+fQ2d
>>146
古巣廃課金オワンコ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-tHtx)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:30:12.33ID:XQm5bHZo0
とりあえず、フルカスにして持ってた5-8ギャンと5-8ユニコーン分解して許可証集めて
ノンカスで倉庫に入れてた1年戦争の機体分解してチップ集めて
5-8近ガンダムを6-9ガンダムに出来たわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-4FsB)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:14:55.10ID:bEvZrshuM
めんどくさすぎ
ほんとやめ時だわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee16-U/4d)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:47:08.57ID:D1dfgp1B0
なんだかいろいろ面倒臭い
もういいや俺
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cc3-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:50:28.72ID:6OzS8Bdg0
★6-9ガンダム完成したわ
マジで強いなこれ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ac-AEdV)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:24:49.31ID:MC2xOtKm0
メンテ前にマンスリーの[指令を100個クリアする]達成済みなのですが、
メンテ後に追加された[指令を110個クリアする]が達成済みならないの自分だけ?
メンテ明けから今日までに1日1回の指令を10回はクリアしてるから累計で110個クリアになるはずなんだけど…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:04:49.34ID:q6drHEDm0
マンスリーって後2日しかないのに160とか無理だろ、BP使いまくれって事か?
4月の累計だけなら4/13に4パイロット確定ガシャチケット入手してるから累計200超えてるはずなのにカウントしてないのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:37.27ID:PTcRHkT10
超6、7が実装されたから週明けあたりには
超1、2は論外、超3、4あたりも叩かれなくなるんだろうんな
ただでさえ超1、2は超のページ数増やすだけで邪魔なので
何とかしろって言われてたのにな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9815-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:22:23.45ID:mxRkjjS80
予想以上に阿鼻叫喚でさすが俺たちの運営だなと逆に感心してるところだわw

俺もようやくガンダム作ったが散々手間かけさせてさらに5段階カスタムしていませんで最高にイラついたな
もうガンダムねーじゃねーかふざけんなって思わずリアルで声出そうになった
結局別の場所にあったがなんで同じ場所にしとかないんだよ無能の限界探ってんのか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:58:07.58ID:rdf8gVzh0
>>180
だろうね
カスれてるユニは下手に捨てない方がいいかも
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:17.07ID:IKs1Ndp9d
どんだけ集金すんだよいい加減にしろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-8Ymb)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:36:09.21ID:6uCKIlVT0
☆4,5のカスタムをエースガシャ以外に手段増やしますと宣言してから
☆4カスハロは出たのに☆5カスハロはいつになったら出るんだ?と思っていたが
まさかこの5カス実装がそうだと言っているのだろうか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5015-50oA)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:06:51.35ID:h0FoM2gx0
>>182
6-9ガンダムつえー、なんて言ってられるの今だけだから俺も急いで2体作るよ
10周年の頃には6-9ガンダム使ってるのは無課金だけになってるかも
選べるチケ超連発して課金☆5からレアリティアップしたすげえ☆6だらけの予感
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab7-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:34.33ID:KgpBEXqU0
合成とか遅いのは不具合の認識ないのかしら
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:01:50.33ID:SRO8LX0w0
4月28日(木)より追加されたマンスリー指令の、

「指令を110個クリアする」以降の指令について、条件を達成したにもかかわらず、

該当の指令を達成することができない場合がある問題を確認しております。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:16:27.99ID:IKs1Ndp9d
>>187
だから今5-13バーゲンセールなんだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab7-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:57:00.56ID:rfPZCAnT0
5-8近ガンダムの場合は、RU許可証や記憶チップを獲得するために何をレベル90にして分解すればいいの?
5-8近ガンダムはレベル100になったんだけど、その先を教えて下さい
あと、レベル90にして分解する機体はカスタムしたほうがいいのかな?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:14:33.14ID:PTcRHkT10
・何をレベル90にして分解すればいいの? →☆5近の機体。フルカス率が高く無くなっても痛くない5-8ギャンが無難か
・レベル100になったんだけど、その先を教えて下さい →イベント交換所でGWコインと覚醒限界ドライバを交換して5カスにする
・レベル90にして分解する機体はカスタムしたほうがいいのかな? →レベル90まで上げて分解を5回繰り返すよりは
レベル90まで上げてカスタムしてから分解のほうがいちいちレベル90にする手間が省ける
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-fCBO)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:16.02ID:qQQUOAgsa
課金多かった時代に頑張らずに課金減りすぎてヤバくなってからテコ入れするうねい。
会議でも費用対効果てないんやろなバンナム
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-2R/B)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:50.09ID:e2klV4SW0
>>70
昨日まであったのに消えてるね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-r1/+)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:33:06.76ID:L//WV7/90
交換所にあった5-9マスターが青パーツだったからシーク素材になる思ってLv5にして合成チャレンジしようとしたら開発失敗100%のゴミだったわ
紫以外の星7パーツは全部ウルトラ素材かと思いこんでた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:05:50.55ID:BlF6m/Tpd
>>195
そう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-HZTp)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:22.92ID:YcFn02FC0
>>219
GWキャンペーンページの☆6ガンダム入手の流れのところに
中の許可証と記憶チップは交換所のシャアザク使って節約とは書いてる
イベント交換所で交換もできるけど5-8近ガンダム☆6にするなら
いらない☆5近の機体分解して近の許可証取る方がいいと思う
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-hGrh)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:35:59.35ID:rnqQnEOC0
>>209
新しいカードは作ってるだろ
ゲーム内の報酬ユニットは課金額が多い人ほどゴミだったわけだから
この路線は個人的にはアリだとは思う
問題は

1 強化フレームが圧倒的に足りない Lv90→100には同属性のLv5が32個も必要
2 5カスだから6枚も同じカードが必要
3 レアリティアップに必要なアイテムが同じ作品や属性の★5Lv90を大量に分解する必要がある

今は必要なものが容易に交換出来て一部のアイテムが1/5の期間だから造れるけれどこれから先は大丈夫なのかね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:53:26.54ID:7VuKd6i9d
5-13流石に配りすぎ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-WH9S)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:54:18.50ID:ctXU1g0a0
連休中に限定ガシャまだやるかな?やるとしたら5月5日前後かな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:22:40.14ID:MGuEYA9Wd
これだと肝心の制圧が動かないだろうね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-hGrh)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:33:00.73ID:DAGrsXTt0
★6はユニットチェーンとテクニカルカスタムって項目があるからこれからでしょ
テクニカルカスタムにコスト軽減とか地形適性の向上とか武装強化以上に何かヤバそうな文字が見えるんだけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:53:58.94ID:yTb62hqx0
超総力戦は3ユニットの高レベルパーツ出るのが多すぎる
今後lv110、100、90まで育てるんだからハロ率多くしてくれ

高経験値パーツはノーマル総力戦でゲットできるように分けてほしい
〇〇フルカスタムLV5などは
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-hGrh)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:05:23.05ID:zI1hEV1P0
文句しかないがやはり5段階されてませんに勝てる要素はないな
素材が足りないのは想像の範疇だが散々させて4つしかないアイテム使わせて更にもう一枚重ねろは悪意しかないw
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0710-5GBq)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:05:59.58ID:NTBBDS480
突然チームの主力が流浪の旅で抜ける
→その後さらに一人抜ける
→現在のチムリから重要なお話「仕事が忙しいのでイン率減ってリーダー変わると思う」
→その後2人ぐらい黙って抜けていく(常識ねぇなぁおいw)

上の人たちは別にいいと思うがその後の下の人たちはねえ
1人は特定できてるから晒してやろうかしら
それとリーダー、仕事じゃなくて主力(超総力毎回6倍設定)が抜けたからだろうが
丸わかりだっての
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-hGrh)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:11:51.03ID:ph+5mgu80
>>273
ちゃんと公式読んでないのが悪いぞ
6-9ガンダムを5-9中のガンダムからつくるのに6枚必要って書いてあるわけだし
と言いたいけれど
限界覚醒によって5カス解放=5カスにできるようになっただけで4カスのままですってのは分かりにくいよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-hGrh)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:00.63ID:LeCtuvog0
君たち何で公式読まないの?
全部書いてあるよ

カスタマイズした数の分だけブラックギア以外は増える、Lv90を5体用意するよりも4カス1体の方が育成の手間は減る

ガンダム以外にまだ★6ユニットは実装されていない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:48:50.11ID:CeSiFaDT0
6ユニットってベースユニットをレベル100にして5カスって相当に難しい
だいたい5-9でも☆7の初期パーツlv最大にしちゃって
ウルトラパーツ2個付けてlv最大にした人多いだろうから躊躇するんじゃ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:23:36.22ID:80fgdR8s0
5-9から☆6ガンダム作ってみた
今後必要素材をもっと配ったりはするだろうが
3体4カスレベルMAXにして即分解する作業に徒労や虚しさが半端なかった
今後の育成の軸がこれに移るのかと思うと運営バカじゃねーのと言いたい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:34:46.90ID:R7hTQizY0
イベント交換所「★6ユニットをGETせよ!」
ってのが見えたり見えなかったりするんだけど。

というか今までずっと見えなくて探してたんだけど
さっき一回だけ見えたのでガンダム4つ交換した。

もう一回交換しようと思ったらまた見えなくなってるw。
なんなのこれ。
どういう手順で開けばみえるとかあるのなら教えて欲しい。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-wueb)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:30:15.37ID:li6DsbT0a
ゲーム買って早足で帰って取説読んでも頭に入らなくて、もういいやって投げて始めちゃう
運営はそんな気持ち忘れてんだよ
俺はLvmaxのも食わせたし限界覚醒ドライバも全部食わせた
読んだはずなんだがな
0306304 (ワッチョイ 67c3-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:27:22.29ID:YcYTtsL50
誤:金の力で中6ガンダム6機取りたきゃ
正:金の力で☆6ガンダム(☆5中ガンダムから変換)取りたかったら
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:48:43.67ID:5kyvBsDw0
根本的に間違ってる
☆6ガンダム何機も欲しいのは無課金だろ
そんなの1機作れば要らんて、ガンダム作ってる暇あったらエース回して5-13重ねるかコイン集めてプラチケでパイ狙ってるわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Azrf)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:24:22.13ID:9aksSPKwr
>>315
ええ〜w
めっちゃ超総こなしてそう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0725-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:37:18.82ID:MecffGiM0
言わんとすることは分かるが両者正解or不正解ならそれまでの累積で決まるだろ
無理に喩えんでもソシャゲにありがちなアップデートやん
程度が違うだけで同じ事の繰り返しなんだよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-hGrh)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:44:15.74ID:znLL2y+B0
今回は連隊機も限定機も今のところ0
スコアは40億既に超えてるし、150体以上撃破済み
毎回思う事だけど、出る時と出ない時が極端なんだよな
増量期間でここまで出ないのは久しぶりだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-Zu9Q)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:00:20.87ID:2hf1bEXn0
隙間時間でやるガンゲーはガンダムウォーズ結構良いな。
しかも、スマホ専だし。
つっても、他のガンゲー殆どわからんけど。

昔、ガンダムブラウザウォーズもやってたけど、
5年くらい前に終わっちったしな。。

まったりしてて、、結構よかったんだが。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NKZ+)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:39:36.11ID:SkQfIAara
シナジーワード実装されても
総力、制圧の専用デッキに編集ボタン作成しないと
オープンデッキでしか本格活用できないお飾りシステム

特別サイトでカウントダウンするより
まじめに使用できるシステム開発しろよ

☆6作成方法も見直しが必要
レベル90の分解を繰り返すのはかなり苦痛だし
キャンペーンが終了したら必要な素材数が増加するし
現状の作成方法を継続していくのは
かなり困難だと思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-TLY/)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:34:50.35ID:DCoBY13Z0
5−7のシャアザク90、4段階を2つと5ー7のガンタンク90、4段階を分解したんだけど、RU許可証【中】と記憶チップが受け取りボックスに見当たらないのはなんで?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-YffV)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:41:16.26ID:neSgwllM0
>>323
あんさんの言う通りや!運営さん改善たのんまっせ!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-YffV)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:41:41.00ID:neSgwllM0
>>323
あんさんの言う通りや!運営さん改善たのんまっせ!
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-Zu9Q)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:35.99ID:vYzkGclu0
>>340 ほんと。

そもそも、イベント交換所のあの★5-9ガンダム
の交換はSP設計図亡くなったら、交換所事完全に
消えんのに、「新規登録キャンペーン」と「月
イチアイテム交換所」は、全交換終えても消えん
からな。

あと、通常のチケットガシャの「☆4パイロット
確定ガシャ」も、チケット使い切るとカテゴリー
表示が完全に消えるからな。


こういう例視てれば何となくわかるだろうが、
こんなんだから、課金ガシャや強化パーツ(特にラ
ンク7パーツLv5以上)の確率計算が明らかイカれ
てて、、明らか作為的、にしか映らないんだよな


どんなAI設定してんだろうな。GBもやべぇし。

運営の遠隔操作祭りかよ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-f2jZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:43:03.66ID:G8YKL7iya
連隊迎撃戦の前にやるのも頭おかしいな
連隊倍機(中)の育成でもハロ結構消費すんのに

ニートの浪費暇人以外、意欲ごっつ削がれてる気がする・・・
ウマだの艦娘だのキャラ物とは投資対象と掛かる気力違うだろうし
大嫌いなMSやホモキャラ我慢して育てて使わざるを得ない(好きな物だと実質ゲーム進められない)フラストレーション溜まってる奴ほとんどじゃねコレ?w
他のゲームは「まいっか」にさせる要素がちゃんとある
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-A1SR)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:15:09.62ID:JD+UobgX0
と、人生の時間をほぼこのゲームに費やし、何バイトかのデータのガシャ(笑)に余計な金をジャブジャブ注ぐ、
報われなくてイライラしてるバカとニートがブチ切れております

まあ張り付き艦隊時のイベントの集中とか見てると、育成要素が偏るとか見越しが甘いのは否めんな今の運営
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-Zu9Q)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:40:38.94ID:vYzkGclu0
それにしても、6頑のおかげで、デッキスコアかなり
上がって、全体的にみんな跳ね上がってるよな。
GBもデッキ投入した人はあんまりカスってない人で
も階級2つくらい上がったんじゃないか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:13:21.68ID:TwoX1O4Td
>>353
うるせえバカ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-HZTp)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:53:30.60ID:qVpPromD0
今更ながら4月の開発だより見たけど
19日のメンテ後からユニット合成経験値を、今やってる3倍期間中に近い値に調整するってのはいいけど
πの経験値育成の緩和の検討は、なるべく急いでやって欲しいな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-hFYZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:34:33.03ID:vw4qfTBVr
連隊倍機 150討伐して1機しか出ない。
今回も絞ってんなぁw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff3-NCo8)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:07.44ID:i61Jfirw0
なんか、渋くなったなガシャ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NKZ+)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:27:04.27ID:mcieHVVCa
なにこれMSとパイロットが表示されない
運営さん休日出勤して不具合対応よろしく
キャッシュクリア連呼してないで
根本的に問題解決して
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:02:53.80ID:JpUjI/YO0
設定忘れたのか?

また、連隊迎撃戦ボスは毎日「19:00」「0:00」に必ず出現します。

 ※決められた時間に出現する連隊迎撃戦ボスはゲージに影響を及ぼしません。

  撃破後もそれまで上昇していたゲージが減少することはありません

 ※「19:00」「0:00」時点で連隊迎撃戦ボスがゲージ上昇によって出現していた場合、

  すでに出現している連隊迎撃戦ボスが撃破等で消えた後に出現します
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-hFYZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:03:25.09ID:fq4XnI7E0
19時の固定は無くなったんか?
運営またミスったんやなw
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-hFYZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:14:15.00ID:fq4XnI7E0
>>386
縦と横を間違える運営
今度は12進を間違えるw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NKZ+)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:56:33.65ID:mcieHVVCa
表示の不具合まだ改善しませんね
運営さん迅速かつ誠実な対応お願いします
放置や無視は企業のイメージ悪化しますよ
不誠実な対応は拡散や炎上の危険もありますので注意しましょう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-Zu9Q)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:14:08.25ID:U5+UrB1H0
周年で ガチ夜逃げしそ。

誰か今のうちくそウネイを買収してくれ。
イーロンみたいに。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-hFYZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:20:23.40ID:fq4XnI7E0
連隊3倍機をお詫びに配ってよ>運営
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-Zu9Q)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:32:54.39ID:U5+UrB1H0
連隊迎撃戦、2と4出撃要るんじゃないか?

徽章900以上で12億行ったけど、節約したい。
倍機lv9で5個だとフルコンなら余裕で撃破報酬
maxだわ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NKZ+)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:17:12.37ID:mcieHVVCa
連隊迎撃戦以外の問題も早く修正しろ
現在の進捗状況と終了予定ぐらい
公式サイトのトップ画面に掲載しろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:56:44.37ID:ajw8GEt/d
プラチナ確率いじったな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:18.68ID:mVutZbxEd
>>403
6500で0
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:04.16ID:bkTWlXwqd
>>407
おめー
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Zu9Q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:16:23.22ID:mXO1DHPT0
>>416 死ねクソッ廃課金者
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-hGrh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:23:43.99ID:kEB6k7dn0
うちのチームは課金とか関係無く6-9ガンダム造ってる人が大半だわ
どうせ6体以上持っている★5はLv90にしてバラすんだから4ハロの使い道には困らないし
★3か★4ユニットに喰わせておいて経験値タンクにでもしておいておくと便利だよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-HkNE)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:10:22.36ID:e77+lhQq0
今の方がうっかりで入れないことが無いから楽だわ
時間待ちして入ろうとした瞬間に回線切れとかエラーになったら終わりだった
入れないとか文句言いまくってた人も大勢いたし、コンボがどうのこうのともめることも無かったけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:05:05.14ID:2/HnbEvqd
プラチケバラ撒くなよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-XrhY)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:40:17.11ID:/viZBDnc0
連隊のゲージ止めて、次の開催時間を表記して欲しいわあ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:52:19.98ID:nXVwGaND0
総力や超総力の撃破でゲージ増加
ゲージMAXでも出現は0 5 10 15と5分刻みと言うクソ仕様だからなあ
もうメンテ後30分の間隔で出現、予約可能(回数と消費する徽章数)、時刻を過ぎたら強制撃破にして欲しい
 
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc3-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:02:11.81ID:p4UuK0+m0
>>448
かなりワロタ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-qe2Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:46.55ID:UAi17wwN0
シナジーワードで一番いいのはモビルファイターかな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-qe2Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:53.34ID:UAi17wwN0
シナジーワードで一番いいのはモビルファイターかな?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0baf-XDj1)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:33:13.97ID:ugj5tQUp0
シナジー効果迄考えてデッキに組み込むのなら合っても良い
つか単純にデッキの数値が上がるな
GBでとか考えるなら2体揃っても大したことないってのが俺の感想。脆い

アイテムと労力考えたらぼちぼちでいいんじゃないか? 次の6だっていつか来るし
思ったより痛いのがフレームとブラックギア。だからそれまでに数揃えりゃええ
どうせ要らないカードにハロ食わせるくらいはしてるんだろ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-LwhB)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:28:11.44ID:OjtdKxQI0
ハロばら撒くんなら ユニ設Ⅲ配れやボケェエエーーーーーーーー!!!!!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-4v3n)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:59:37.54ID:B7lgQnpwp
10日も24時間限定ガシャの日だったかw
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-7ZKq)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:48:51.55ID:P0bO9BlJ0
大型アップデートのシナジーワードのところには発動しないって書かれてるな

・なお、「シナジーワード」は同カードの場合は発動しません。
例えば「☆6ガンダム」&「☆4ガンダム」では「シナジーワード」が発動しますが、
「☆6ガンダム」2体では「シナジーワード」が発動しません。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-LwhB)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:26:29.62ID:OjtdKxQI0
おい、 ウネイ!

次はハロじゃなくてボールばら撒けヨッ!!! クソが
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-XrhY)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:59:09.57ID:YqYg7u+p0
チャンスガシャGチケね。
今回ワイも珍しく4500枚まできた。〆前日に回すわw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:33:48.66ID:LtG4B/eqd
>>484
狙った時間にプラチナ回すといいことあるよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-LwhB)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:05.70ID:LBR4u6z80
このソシャゲ以上の鬼張り付きゲーって在んのかね?

バンナムのガンゲーって、全部こんな張り付きゲーばっか
なんかね?!

課金差も結構強いだろうし、、6ガンで差は結構埋まったかも
しんないけど、、限界覚醒なんてハイコスはそこそこ重課金
必要でしょ。

張り付き特化に、重課金ゲーとか、、ドンドンこのゲームの
お手軽感が、離れてくな。


廃課金者はやっぱこれが嬉しいんかな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-xR/W)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:53:47.45ID:w7bCdrD20
救済ってわけじゃないけど、★4以下にも使い道作れよ
記憶チップとかUP許可証なんてこの辺の解体で良かったろくそうねい
それか、★5意外ゴミ認定するなら★4にロックかけるのやめろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-qvIE)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:45:41.81ID:IDrHzaqtr
連隊&艦隊か、☆6ガン持ってないから艦隊きびしいかな。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-AyGm)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:08:13.42ID:6vT0SHA2d
在庫の有無に関係無く交換所の累計カウントする意味無いよな
すぐカンストするし
あと倉庫に対して100連等で貰う量の剥離が半端ないし
倉庫大幅増加(過去の追加分も加味)するしかない
5以外ゴミはゴミとしても3からレア判定でチェック必要だったり
合成条件のチェックを都度やらなあかんのもめんどい
動線が死んでる、ページによってロックと削除ができないとかカス
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6b-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:52:57.74ID:KvEhNmyo0
>>488
新しいソシャゲのガンダムUCEのクランバトルは鬼張り付き仕様でリリースされたけどTwitter等で炎上して最近やり直されたよ
人が多くて声がデカいと運営も見直さざるを得なくなる
ここで愚痴っているだけでは何も変わらないだろうね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-w50B)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:16:43.76ID:pvdd8kzb0
次回の5-13祭りは10周年待ちというか、☆6大量実装した後だろうな
どのみち☆6になった時の性能次第で何が欲しいか変わるし適πも育てにくい
フルカスしといて変なエピックだったら泣くぜ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:35:52.67ID:BGFb8WQ5d
13ハイニューに白色シナジー追加か
制圧で使えそうになってよかったね
持ってないけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:48:09.61ID:jCUi6pK2d
>>504
そこは評価する
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26a8-IEJt)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:26:13.54ID:bstlKlER0
・★5 ウイングガンダムゼロ(EW) コスト13 中距離 ※EPW、固有LE所持
   ※性能最大値(ユニットレベル上限解放前)
   戦闘力:90967(HP:58566 攻撃:32032 機動:369)
   ツインバスターライフル(最大出力)
   (攻撃+28% HP+22% 命中&回避+30% クリティカル+8% ビーム軽減+8%
    ビーム増加+10% 近ダメージ軽減+10% 遠ダメージ増加+12%)
   [Weapon Data]
   ▽ビームサーベル
    近距離:攻撃力 120% 命中 100%
   ▽ツインバスターライフル
    遠距離:攻撃力 140% 命中 86%
   [Epic Weapon Data]
   ▽ツインバスターライフル
    遠距離:攻撃力 185% 命中 92%
   [所持固有リーダーエフェクト]
   ▽ウイングガンダムゼロ(EW)
    対象:味方後列 効果:命中+2.6% 回避+1.4% クリティカル+0.4%
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:23:30.73ID:6nKOpxXVd
超パイガシャゆるゆる(笑)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-qvIE)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:19.83ID:7dk5syR40
交換所の12胚乳 交換できるようになったね。
今更だけど、無料だし取っとくかw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:49.94ID:RMJUMl+wd
11連はくそだ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-qvIE)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:14:58.76ID:7dk5syR40
限界覚醒ドライバまた出ると思ったけど
ないのね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-HkNE)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:45.69ID:TrWiuioZ0
超パイロットゴミゴミもやっと4-9取れるようになったが基本全てが後手すぎるんだよな
本当に何のために課金して強くなってるんだとうん十万も課金して飼いならされてる奴に聞きたいw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:09:02.58ID:YqM8Cn4yd
>>519
残念
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:17:45.76ID:oGv5HVzPd
超パイ12回回して4-9が2枚 4-8が2枚
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea78-P8oY)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:36:03.09ID:nSHTPdDo0
クライアント最新版にしてくれとか言われて起動できなくなったんだが
最新版てどれだ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-LwhB)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:54.89ID:KReUhGwh0
成る程

☆4ハロは分解不可なんで、lv上げ可★5ユニが無ければ
其れ以外のゴミユニにExpタンクにしとくか、其れすら倉
庫に保存出来無い場合は、ゴミゴミのユニに喰わせるだけ
喰わせて→分解! と、。 或いは、詰むか??!





て  クソゲーーwwwwwwwww
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3be-1QWI)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:44:58.08ID:o+UV/FQm0
超総力のガチャで出てくる5-10ダブルオーなんたらは劇場版のダブルオーで
πも同キャラのアニメ版と劇場版2種いたのかよ
艦隊戦でπアニメ版のほうしかもってなくてそっち乗せてたわ
00見たことなかったんで気付かなかった
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-MR+7)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:04:24.26ID:fqKn1RNm0
なんか、上位の闘いが、
重課金vs微課金=カスタマイズvs上限開放
にも映る。


まぁ、、廃課金で貼り付いて、フルカス上限解放限界覚醒5カスMAXを複数機体所持が
最強なんだろうけどさ。


あ、おまけチケがあるから貼り付く必要も無いか。。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-EhGf)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:53:11.67ID:ENrI4H2jp
>>538
どこで取れるの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-MR+7)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:37:20.03ID:Kqu5M4dS0
無課金者や微課金者も充分痛ぶってる気がす...

パイロットスキルレベルもろくに上げれねぇのに、
★5のユニットほぼ全部レベル上限上げざるおえ
ないでしょ。


これは、★6ガンダム最低2個以上作れと、命じ
られてんのか???
0556550 (アウアウウー Sab3-eKpe)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:49.83ID:v5HzPuwMa
>>551,553
回答ありがとうございます
倉庫が満杯なのでとりあえずガンダムタイプ以外のユニットから合成に使っちゃおうと思います
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:32.84ID:Z7Yy+pXsd
作業が面倒くさすぎて飽きてきた
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-AJBD)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:45:21.03ID:mMzB5XC80
無課金には☆6作るのはほとんど無理レベルだったらスッパリ辞められたのにな
☆6は作れるし、4-9πも引けるし、エースチケから5-13も(稀に)出る
飽きまくってるのになかなか引退まで行かせない運営の妙
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:09:50.26ID:fDz+zazY0
>>561
同じく、かなりまんどくなってきた
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:13:06.74ID:9oMUNLmjd
>>567
更にめんどいことやらせんなよ、シンプルに遊ばせろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-eCJK)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:22.66ID:h6RpnfY90
自動開封にしろと言う要望をずっと無視し続けて更に開封の回数を増やしてきやがったしな
何気に超総力で叩く回数が増えたのも面倒臭い。LV5までの時は途中からオートに出来た
BPのスタミナも申し訳程度しか増えなかったしな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-5a5r)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:43:43.99ID:q/TSd0i80
毎回70時間分くらい溜めてから超総力Sガチャまとめてやるけど1時間以上無駄にかかる
一括開封実装する気ないならSガチャ回数アップでは無くて、質を向上させろ
強化パーツLV10とかもたまに出るようにしとけ現状では何が出てもお得感が無い
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-MR+7)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:24.87ID:scEG4tJi0
廃課金というより、、廃時間の要素の方が強い、と思う。。

連隊迎撃戦なんて、2時間くらい待って、出現時間2,3分でしょ。
逃す廃時間半端無いな。

これは、、課金じゃ解決出来無いし。。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:35.65ID:0e96XOCz0
ぶっちゃけAGE機体ばらまき、☆6実装の時点で☆4以下はパーツ経験値としての価値くらいしかない完全ゴミに化けるんだから
超総イベの報酬機体も5-10、せめて5-9くらいにすべきだろうし☆4の自動ロックはいい加減とっぱらうべき
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:41:03.73ID:WxJDWk4I0
自動ロックは元々無かったけど後で追加したものだからね
多分自動ロックじゃないせいで★4を誤解体したぞどうしてくれる、ってクレーム付けたアホが居たせいで付けざるを得なくなったんでしょ
俺も無くして欲しいけど今から廃止したら同じ様な奴がまた出てきそうだし難しいんじゃない?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:53:54.54ID:Pido/O36d
覚醒ドライバ追加しろよな絶対
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-MR+7)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:37:47.73ID:OK70ViaI0
サザビー取ったせいで、ブラックギア枯渇して
☆5ユニレベルmaxにすんのしんどぃ。
1体で諦めようかと思ったけど、上位勢見てたら
やっぱ2体欲しくなった。

ぶっちゃけ許可証と記憶チップはクリア出来て
るが、今後どれくらい需要が在るかわからんし
なぁ。。
散々5ハロ使っても1体1体レベル90maxにし
てると、全然枯渇するわ、、

しぬ。。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:40:55.98ID:qiIWXh+od
覚醒ドライバ入れ忘れんなよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-MR+7)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:42:21.34ID:OLH63zoh0
gohanさんも星野さんも、チューンに呆れとるやないか。

運営やり過ぎだよ、、マニアカルトの領域だよ。。


おれも、、ユニット設計図Ⅲと☆6ガンダムの獲得で、
疲れたわ。。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-5a5r)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:20:09.98ID:WFwEVA6N0
普通に★6実装してカスタマイズで~みたいないままでの手法でよかったろ
ややこしすぎるんだよなぁ
こんなんより遊び用を祖追加、改善してくれよ
課金要素や育成要素の追加はもういいよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:12:50.01ID:qiIWXh+od
今週の11連レインボーあったらほぼ5-13エピック付きだな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-MR+7)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:41:28.69ID:w6nX6WqZ0
前回のGBコロシアムの最下位順位が1万1千〜2千だったから、今のアクティブも
おそらく1万数千〜2,3千くらいだよね。

その時最下位プレイヤーのデッキ順位見たら25万位上だったから、
過去の総登録者数も其れくらいとして、幽霊か棄権が20のうち
19垢って、、、おそらく継続率5%くらいだぞ、、、
このゲーム。

でも運営からしたら、そのうち2,30%課金させれれば良い、
って感じかな?!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-iA7z)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:58:44.26ID:n+db5i1P0
星野さん、荒れてるなあw
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b69-HTKI)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:36:57.90ID:K30FFFuh0
複垢はOKだけど制圧同時参戦はダメという星野流謎ルールw
そんなに嫌ならもうやめればいいのにね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:04.53ID:beU5+b4+d
>>625
ユーザー全員に配れよアホか
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:35:04.68ID:beU5+b4+d
>>628
それな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b69-HTKI)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:08:10.84ID:K30FFFuh0
星野さんキレてるねぇww
運営調査するってだけなのに、アウトってどういう頭の構造なんだw
負けて悔しいのか、いつも出る「まぁどうでもいいですけど」に何か滲み出てるなw
ガチで訴えてみろよwwww
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-iA7z)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:30:00.29ID:n+db5i1P0
>>631
ブロガー全員アウトじゃない?
星野さん、方向性がわからないw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:09:46.70ID:6/qhrllOd
金取ってんだからまともにゲームさせろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-NRE+)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:53.08ID:mZQiAMSW0
>>643
売るだけ売ってやらせない詐欺
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-7cHO)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:52:18.56ID:HVy0xr4t0
星野さん、少し休めばいいのに。何言ってるかわからない。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:36:30.84ID:6/qhrllOd
>>647
負け犬の遠吠え
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:35:01.45ID:jOHZRPvnd
やること無いからかなり飽きた
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-mlhy)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:04:05.10ID:wBxIdoXG0
もう 一片課金ガシャ停めたら?


このクソッ運営じゃ無理だけど、
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-X+K5)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:10:38.47ID:VPsJsFII0
>>658
ここのクソ運営がバランス取れるとは思って無かったけれど
シナジーの格差は頭オカシイわ
主人公機以外にも白色、赤色が属性とか他のシナジーも合わせられる★5の高コスト大量の奴も大概ヤバイ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:35.42ID:HVbiIJRk0
ただでさえメインユニットは好きな作品や機体を自由に選べる状態じゃないのに
シナジー実装でより一層不自由になったな
ユニット、作品による格差がひどすぎる
キャラゲーなんだから好きな機体を使わさせてくれよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-mlhy)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:32:25.68ID:wBxIdoXG0
だから、運営にはパイロットのスキルレベルを
もう少し上げやすくしろって注文付けてんだけ
どな。

そうすれば、選べるユニットの幅も増えるしス
キルの選択肢も増えるんだよ。


ほんと、運営は阿呆か と。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:23:24.77ID:jOHZRPvnd
ゴールドバッヂ使えるパイガシャはいつやんの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-X83T)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:23.94ID:Vq97Zs8y0
マジでシナジーはいらんな
マイナー機体がさらに不憫だわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3669-i2aD)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:58:32.25ID:D4V1X8Rx0
星野さんまだ訴えないの?w
ボイコットとかいいつつ家族垢で〜とか必死すぎてうけるww
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:36:00.63ID:oPCzhkpxd
>>669
石田一成とかぶる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:20:12.71ID:oPCzhkpxd
>>671
でねえから
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:31.30ID:oPCzhkpxd
>>673
さすがに無い
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-9y1A)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:48.82ID:mS5tdEjVa
先日パーツ育成の為にユニットガシャG回してたら通常1回チケット1枚なのに複数枚消費されて所持チケットが-4枚とか表示されてたからバグかも?
ブラウザ閉じてログインし直したらもとの枚数に戻りました
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:36:05.19ID:SPLECBrZd
>>687
本当?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:19:54.73ID:SPLECBrZd
5-9のZなんかとっくにカスPにしたわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:09:53.62ID:SPLECBrZd
倉庫開いてる時に回線落とすのやめろや
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a8-ig3g)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:01:29.61ID:l22i2sNz0
★6 Zガンダムのステータス紹介】

  ・★6 Zガンダム コスト13 近距離 ※EPW、固有LE所持
   Card_0526bdo_10228206_6-13.png
   ※性能最大値(ユニットレベル上限解放前)
   戦闘力:129535(HP:81096 攻撃:48015 機動:424)
   バイオセンサー(R6)
   (攻撃+34% HP+20% 命中+30% 回避+24% クリティカル+10% 実体軽減+10%
    ビーム増加+16% 遠ダメージ軽減+12% 中ダメージ増加+14%)
   [Weapon Data]
   ▽ロング・ビーム・サーベル
    近距離:攻撃力 135% 命中 100%
   ▽ビーム・コンフューズ
    遠距離:攻撃力 150% 命中 82%
   [Epic Weapon Data]
   ▽ハイパー・メガ・ランチャー
    遠距離:攻撃力 210% 命中 82% 範囲 単体
   [所持固有リーダーエフェクト]
   ▽Zガンダム
    対象:味方後列 効果:攻撃+1300 命中+2.4% 機動+0.4%

   ※上記ユニットは各種ガシャから直接入手することはできません
   ※上記ユニットは「レアリティアップ」することで獲得することができます
   ※レアリティアップ前の各種「★5 Zガンダム」の属性に関わらず、レアリティアップ後は
    「★6-13 Zガンダム 近距離」となります
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-wDYB)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:03:15.02ID:+q6Nnx6ka
>>697
武器がメチャクチャ強い
全ての5-13を過去にしたなw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:02.12ID:mUOTWyaJd
覚醒ドライバ追加しろや
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-GkgW)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:17:00.54ID:QNwX9Q15r
5-9のZならフルカスしてる人は割といるんじゃないか?
覚醒ドライバーが今は手に入りにくいかもだが。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:28:01.10ID:jAldkpM2a
機動424
遠武器150%
エピック遠単体210%
制圧戦で大活躍だ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:31:43.02ID:mUOTWyaJd
覚醒ドライバ追加しねーとかマジ終わってんな
無能運営
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3339-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:05.16ID:OXUKXwz90
ああそうか
これただのZだから、以前迎撃戦でスコアで誰でも取れたルーが適正に入ってるんだな
廃課金でも適正ないなら回さないと踏んであらかじめ配っておいたのならいやらしい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-DWK3)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:02.02ID:2by+LIay0
>>712
ほんとそれな。5-9Zフルカスなんてとっくに餌にしてるわwww
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:58:17.38ID:mUOTWyaJd
バカらしいからもうやめよいかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3392-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:19:27.67ID:Ufvi8E0j0
覚醒ドライバよこせはよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:24:23.41ID:D09noPjBM
あと制圧チムデッキ、蔵版入れず。ブラ版フィーバー中w 今日の制圧中止かな?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:25:49.55ID:mUOTWyaJd
>>719
無能だから仕方ない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:28:02.59ID:mUOTWyaJd
>>718
せめて1個くらいは交換所に入れて欲しかったな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:46:07.37ID:mUOTWyaJd
回線落ちまくるしまともに遊べる様に改良しろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-X+K5)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:46:10.34ID:ePppU8Tf0
概ね予想通りの展開だな
あの守銭奴で金の亡者が毎回配布するわけないもんなw

しかし廃でも条件厳しすぎるんだがこれいつもながら逆効果すぎないか?
5カスタムにするのも一個ずつしかないし少しは金の事以外考えろや
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:47:16.10ID:mUOTWyaJd
てか倉庫からだし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-X+K5)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:57:37.84ID:291pIqxK0
5カス出来るユニットはあるけれど限界覚醒ドライバの入手手段が無いから倉庫放置
Lv100まで上げようにも強化フレームが全く足りない
ユニットチェーンはLv1→2に上げるのに5個必要なのに交換できるのは7月までは5個 3種だけ
アホかクソ運営
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:31.71ID:HYL7n1c1M
>>725
まったく。やることない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:47.27ID:HYL7n1c1M
緊急メンテのお詫びは限界ドライバでよろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:16:31.16ID:mUOTWyaJd
>>725
本当そこが無能
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:17:38.23ID:mUOTWyaJd
>>729
それなら許す
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:19:32.40ID:mUOTWyaJd
>>731
ひでえ商売してるよな、相当数分解したわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a394-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:28:38.51ID:xgRvDIjY0
限界覚醒ドライバが有料限定ならそれでもいいんだよ
廃課金はニッコリ、運営もニッコリ、無課金もある意味仕方ないとあきらめがつく
☆6の種類ばっかり増えてそのためのアイテムの入手手段が全くないのは問題外だろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:31:29.70ID:XYzCBJgXd
主人公持ってないのかよ
HPも20しかないじゃん
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:46:23.26ID:mUOTWyaJd
>>736
そこなんですよね、今回の件で相当ユーザー流れそう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:08:46.38ID:HCLQSzLuM
なんだもう直ってんのか。つまんねぇ。
何がおま環だ、ヴォケ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:09.23ID:mUOTWyaJd
消費者センターに相談してみようかなレベル
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:20:58.22ID:HCLQSzLuM
昔から売るだけ売ってやらせないサキ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:13:26.81ID:mUOTWyaJd
>>748
いますよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-X+K5)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:30:59.28ID:ePppU8Tf0
>>747
このゲームは大金と手間をつぎ込んで得られるものはゴミと勝利した一瞬の満足感だけだからな
まあこの手のゲーム自体似たようなもんだがここまで酷いガンダム搾取ゲームはここ十年聞いた事がないわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-wDYB)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:31:45.89ID:+q6Nnx6ka
今日の制圧戦からもう出てくるのか6-13Z
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-qjCP)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:36:28.30ID:QfVNmtS60
DMMで展開するのはいいけど
ゲソてん版みたいにこっちのサイトに飛ぶようにするのかな
DMMでやるなら、他ゲーみたいに課金ガシャ無料10連とか定期的にやらないと
ユーザー繋ぎ止められない気はするけど、どうなんだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:53:31.79ID:mUOTWyaJd
チューンインゴットなんてどうでもいいからドライバ追加しろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:09:03.89ID:mUOTWyaJd
6月1日ドライバ手に入るな、よし課金したる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-X+K5)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:29:55.99ID:291pIqxK0
本日5月26日より「周年カウントダウンログインボーナス」にて「10周年記念硬貨」を配布させていただいております。
「10周年記念硬貨」は6月の10周年記念キャンペーンで使用いたしますので、毎日ログインし集めていただければと思います。

そんなログインボーナス無いぞ いきなりやらかすな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eaa-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:10.13ID:U/xyNpEK0
つうかよ対象機体でよ、5-13フルカス+αをさ
低コスより必要素材が抑えられててお得でしょ?(ドヤ
みたいなノリで今調子ぶっこいて紹介しとるけど
無条件でレアアップしても罰当たらんぐらいには気が狂った設定だぞ?
いやむしろ差別化としては13だけはそれ以上の強さ()の機体に将来性を見据えて除外しとくとかさ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3669-VbKU)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:11.62ID:b76Y7cZj0
星野さん、景品表示法わかってんのか?ww
家族に託すといいつつ、わざわざ更新して悔しいのがミエミエww
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:15:53.91ID:n9Ua5pLFd
>>771
避けるしかない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:18:53.50ID:n9Ua5pLFd
>>771
5-13が完全なゴミ 系冬
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3669-i2aD)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:42:28.99ID:b76Y7cZj0
SNSでぶっころすってイキるのは法には触れないのか?
そろそろ星野がBANされるんじゃねw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:08:57.06ID:+AU3yRMr0
もうすぐ星6ユニ分解→限界覚醒ドライバ取得の実装じゃね?
賽の河原ゲームw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3669-VbKU)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:08:36.29ID:QSymaG610
課金しないとか言って、あーだーこーだ理由つけて、
どうせ周年で課金するんだろ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:28:43.44ID:iy7GIVTXd
>>786
頑張ってガンダム3機仕上げて喜んでたら、Z出て涙目
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-mlhy)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:51:37.29ID:OzavB1BH0
総力戦10分で1セットに替えろ!!!

あと、ハロを絆ポイントに代える仕組み作れ!!!!


クソッッウネイッッッ!!!!!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:36.82ID:iy7GIVTXd
今日の17時のガシャ追加で付属で覚醒ドライバお願いします
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9308-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:20.29ID:SGPa5fPI0
6月より「月イチ交換所」にて、各属性の「限界覚醒ドライバ」が入手可能となる予定です。
また、「超総力戦」実施毎に、スコア報酬に「限界覚醒ドライバ」いずれか1種類を入手できるように報酬調整を検討しております。

開発だよりから引用
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-+b+W)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:03:39.62ID:vRJJgXcnd
>>794
ご丁寧にありがとうございます。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-zgJ4)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:13:31.98ID:X/hPjnm60
9周年のカウントダウン時にザクとか出すようなクソ運営が素直にXを出すか?
Xってかなりの冷遇枠だから(DXはシナジーワードでかなり救われた気もするが)
クロスボーンガンダム系とか大穴でハイペリオン出してきても不思議じゃない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a5-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:12:37.31ID:lEeYoHQH0
やっぱり、あれですよ。

生活保護民と言えど、一般国民と同じ生活ができるようにするためには、自家用車の保有に加えて、

・生活保護を受けている者が2ヵ月に一回家族旅行をできるよう、国が旅費・宿泊費を100%負担すること

・生活保護を受けている者が2ヵ月に一回外食ができるよう、国が外食代を100%負担すること

・生活保護を受けている者の子が毎日学習塾に通うことができるよう、国が学習塾代を100%負担すること

・生活保護を受けている者の子が毎日部活に参加できるよう、国が部活で必要や道具の購入代を100%負担すること

ぐらいやらないとダメだと思うわ~
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:27.70ID:A/Mc2gRHd
>>828
人間おわてるな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-zgJ4)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:40:23.16ID:NLLPJvgo0
6Z持っていても4πを適性スキルで育ててるとは限らんしGBなんて相性とスキル運だから強い人はそりゃ勝てるでしょ
ユニットチューンとテクニカルカスタムでどこまで化けるかが未知数だし完全体ではないのはたしかだね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-JZbT)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:22:51.45ID:mvXM3TQj0
俺は今のノリで派手にやってくれた方が面白いけどね
ダラダラとあと10年付き合えと言われても疲れる話だし
まあ廃課金が消えないと終わらないから実際どうなるか分からんけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-VdWM)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:51:52.77ID:MJrux18Ud
周年超えたって好きな機体でデッキ組めたりなんてしないのは6で分かったやんけ
育てるのは主要なシリーズの素材になる餌だし
メインに据えるのは(hi)ν、(スト)フリ、ゴッドだけでおkという
下手なの重ねても素材の無駄
5-13のアドバンテージを自ら捨てたバカ運営なので
あとは地形SとMA機体をどうするのかだけ気にしてりゃいい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c194-HoF8)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:04:56.66ID:QaL4juKy0
現在のネットゲームの主流って
仕事の合間・休憩時間にプレイできるスマホゲーを基準に
放置ないし1プレイあたりの手間・時間を極力少なくしていく流れなのに
ここまで時代に遅れるどころか逆行していくのもある意味面白いww
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-c4cq)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:23:26.91ID:byc8qU0H0
最新の流行に乗る気なら、最初から
それ用に最適設計された新作を出すだろうね
天下のガンダムブランドですら即死したゲームも沢山あったし
古臭い化石ゲーなのが逆に需要を捉えてるって事じゃね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:31:31.72ID:hjhAneXld
なんか猛烈に飽きた
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-bgEs)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:46.53ID:3kCPPf3E0
ようやく、、、インゴット摂れる...



殺す気カ!!!!!!
0885879・884 (オッペケ Sr8d-P0Hl)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:05:54.59ID:8Tk1vj0Gr
>>883
流れ的には
ブクマしたTOPページを開く→クライアント版クリック→TOP画面に戻る→別タブからTOPページ開く→flash版スタート
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-bgEs)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:32:04.93ID:3kCPPf3E0
ただでさえランク7のウルトラパーツってlv10にすんの超大変なのに
いきなりインゴットでユニットチップ3万必要だもんな
おまけに10ptチャージまで取るなら13万だもんな

で、3+4ハロ撒きまくり


運営の無茶振りいい加減にしてくれ。
6Zとか要求せんから。。


まさにこのゲームは廃課金を中心に廻っとる。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:05:02.86ID:hjhAneXld
>>889
あたりまえ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:14:22.81ID:5Jb6wwv1d
z1枚足りないからプレミア価格で1枚買っちゃたらルーキーに入ってた
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-+o48)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:21:41.36ID:Nu76MWRB0
微課金でもルーキー、SP、選べるチケとかで☆6目指せそうだが、
手持ち4-9πの☆6がいつ実装されるのやらって話だな
シナジーやエピックによっても欲しいの変わるし早いとこ☆6色々実装してくれ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-zgJ4)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:23:12.00ID:NEsXhhpt0
チーム総数が激減しているから新規は1人チームつくらされるとか終わってるな

手持ちの4-8πを数えてみたら10枚以上はあったけれど大半が53πでダブりが3種もあった
ダブりの3枚と好きな4-8π1枚交換させてくれんか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-bgEs)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:09:15.47ID:dT1y//qE0
むしろ、複垢とチートを運営がさせたがってるみてぇww
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-c4cq)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:29:36.07ID:Q34pRwy20
まあ多少は新規も釣れてるかもしれんが
ちょっと調べりゃ一昔前の化石ゲーだって即バレるし
マップ進行は単調アンド単調な作業が続くだけ
☆6作れると言っても数日後だから当分は既存無課金にも勝てないでしょ
今さら10年前のゲームに廃課金として参戦する理由なんかないし
無課金なら尚更もっと見栄えのいい最新スマホゲーでリセマラ&スタダ狙う方がいいよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:30:40.68ID:6uRhmHwI0
>>927
いやそれはないw
てか今フラッシュプレイヤーをどうたらこうたらって画面に出て止まったんだがフラッシュプレイヤー?
それってとっくに無くなったやつの事?なんかもうどうでもよくなったのでやめるわw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-bgEs)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:07:05.70ID:ZxbSzsZi0
新規!廃課金者 求ム!!!

(運営頼り.by
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:22:59.48ID:gao9PYlVd
パイイベないからもりあがらない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:29:08.37ID:t691Kgsra
新規で1人チームになりましたが、他チームに移籍する方法はありますか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a7-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:45:28.78ID:4Ca1W4ds0
>>936
ブラウザ版と一緒の仕様ならば
チームに加入・移籍後12時間が経過
チーム制圧戦試合実施日の17:00~24:00の移籍制限、ゲーム内スケジュールに「移籍不可」と記載されている日
今日は制圧戦ないので12時間以上経過してて一人チームのリーダーなら移籍できると思う
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a7-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:59:28.01ID:4Ca1W4ds0
>>939
ん-、それなら24時以降に移籍やってみて
それでだめなら制圧終わるまでって事だけど
そんなアホな仕様になってるとは思え…いやここの運営なら普通にありそうだわ

まあ新規の人ならこれやらないの勧める
他のそこそこまともなゲームだと定期的に無料で配られるのが当たり前のカスタマイズアイテムが
これだとSSRクラスはアイテムすら未実装だし、Rレベルのやつで成功率20%なので
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:58:09.64ID:2ELY/W7A0
これアカウント削除出来なかったのかよ
ガチャだけ回そうと思ってやってみたけど全然ガチャ回せんし
勝手に入れられたチームの最後のメッセが移籍しますで昔辞めた時にことを思い出していやーな気分になったから即引退削除しようと思ったのに
DMMからだからゲームの利用停止で非表示には出来たが向こうには残ってんだろうなw
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:12:10.91ID:5UyjXcLBd
>>957
今が1番おもしろいよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-tGZ8)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:12:50.97ID:wt/tOcT40
ブロガーの誰か書いていたけど、DMMだと☆4-8Π選べるってホント?そのブロガーが苦情入れたらしいけどw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-tGZ8)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:18:41.20ID:wt/tOcT40
>>961
うわ、ブロガーさんも面白くないわけだ。何年やってるかわからんけど。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4e-VENc)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:57.25ID:n5liYr+rM
ログボで作れちまうんだ!落差に驚愕すると思うけどなw
というか、いまだに名を変えた複数のログボの獲得演出見させられるのな
何回おkさせるんだ、まとめろや
指令もいちいち受領させないで自動で達成まで繋げろよカス
0973969 (ワッチョイ 7d08-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:56:17.63ID:7zw2bR/P0
あ、よく見たらYahoo版も同じデータだった。
Yahoo、ゲソてん、DMMで同じチームに所属できたw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-LtSu)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:46:08.93ID:ycZpgOyt0
>>970
クソ長時間張り付き作業ゲーを楽しめる
ゴミみたいなUIでもオーケー
対人戦(制圧、艦隊)で圧倒的な不利でも気にしない
好きな機体やパイロットにこだわりが無く、運営の推しだけを求める

この4つが大丈夫なら新規微課金でもいけると思う
0977970 (アウアウウー Sa11-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:12.47ID:/lP28e86a
ガンダムウォーズの公式見てきたけど、メカデザインがおこちゃますぎてちょっと、、
同じSD系でもリアル路線が好きなんだよねえ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e10-bzu+)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:58:29.23ID:AtITXDoa0
ヤフー 3,300円→3,000 CP
DMM  3,000円→3,030 CP

ヤフーは10%上乗せ、クレカorウェブマネーしかない
DMMはコンビニ払い等、14種類くらい選択肢ある

ヤフーLV150くらいだが、DMMに1から移住した
5-13 1枚だして始めてる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:10.35ID:FPP2WsEy0
制圧Pがどうやっても古参に追いつかないのに最初からとかよくやる
5-13なんて確率上がってる時なんて割りと簡単に11連1回とかで出るし
4パイ貰えるのはそそられるけど仕上がった3パイ捨てる方が無理だわw
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-mYVk)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:29:57.03ID:qabtZK8HM
課金するならゲソが不具合そのままなら最強やろ
例リアル3,300円→6,000CP
(低価格帯でも可)
ヤフーは不可DMMは知らん
スレが終わりそうだから書くがちーと早かったかもう修正されてたら知らん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ypq2)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:28.86ID:rWYyCawra
新規ユーザーなんか良いとこAリグの制圧で無人にフルパだろ。
それの何が楽しいんだと。一番楽しめるコンテンツでほぼ参戦不可やろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-UuYJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:56:44.55ID:hkL12R3I0
>>987>>988
新規に全然優しくねぇー

古参も古参で微課金者は結構このゲーム疲れてるだろ。
今の環境で☆6インフレさせても作成可能機体の希望は
かなり乏しいし。
余程の奮発サービスしても、全体の戦力値が上がって格
差解消には繋がらんし。

もう絶望しか見つからんわ。


隠居チームかなんかで、超まったり遊んどるのが唯一か
もしんないな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 9時間 12分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況