X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2670
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72f-6Zo+)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:26:11.46ID:NVE/iSXT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2669
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1650554986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ce4-cPU0)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:04:23.71ID:tj64s0RE0
>>1
お疲れいい

ぺこちゃんに敗北したので今回の古戦場は欠席するしかないか
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-MEWT)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:16.78ID:+Lj5KfbHa
今若者に大人気のYouTuberがここまで楽しくグラブルやってくれてるとはありがたい事やわ
あんま否定から入るような老害になっちまったらあかんと思う
正直グラブルが落ち目なのは否めないし人増やすチャンスだからアニラシンダラペコラみたいな感じで十二神将とゲーム内コラボでシャブ漬けにして逃さないようにしてほしいね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Hvtp)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:53.01ID:whppKkEDa
今やってるエルデン配信の序盤で
ブクマ走法覚えた!全然スピード違うたまんねぇ!!
みたいなこと言ってたよ
裏だったら喋る必要もコメに反応する必要も無いしね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3515-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:19.13ID:Lp+vtjkk0
やべー奴だと年間2000時間以上配信するらしいぞ
他に番組だのコラボだのの仕事もあるのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ac-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:08.71ID:8YTHFYyX0
ぺこーら嫉妬勢が醜いな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-myDV)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:48:16.99ID:XjfWkGx8d
前回の90%なら11億くらいは見ておくか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-fOJy)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:10:11.06ID:5ZPDVtiza
ツイ見たけどなんかもう○チガイ沙汰って感じだな。肉集めとやらしないと死ぬ病なのかな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac2-uGXv)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:12:18.34ID:iHQz3AOga
予選ってこんな短かったっけ
後でやろうと思ってたら終わってた
一個も集めてねえわ😫
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-u9iS)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:40:11.70ID:ZSu4ewPQ0
お疲れ様スタンプが10人しかいねえ(´・ω・`)
半年くらい前に、新人や弱い人、高難度フォローなどしていた古参団員がいなくなってから
団チャも沈みこんだ感じになってたけど、本戦やべえかも
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3515-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:40:14.84ID:Lp+vtjkk0
半年に一度ぐらいめっちゃやる気出る瞬間があって
その期間で案外やりたい事は済ませられるんだけど
それ以外はマジで何をやるんだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 729e-8cx7)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:42:02.35ID:KBdxOesl0
んーそれねぇ
課金そこまでしないのなら 最上位コンテンツに参加はストレスマッハだからなぁ
経験してるから言えるんだが
のんびりしてるのがいいんじゃねぇかなぁとおもうね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:57:20.05ID:McGMoeU10
六竜自発が多くて救援が来ないから自発者を減らそうとする策か
救援が多すぎて青箱狙えないから参加者を減らす策か
それともマグナ2完成くらいしないと六竜青箱狙うのまだきついよ、という優しさか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:03:46.15ID:SYs87Wr+a
六龍自発するメリットなんて磁性粒子落ちやすくなるかなとか
耳飾り欲しいなってくらいで
武器集めなら真面目に救援の方がいいと思うわ
弱いうちにやると真面目に六龍一巡させるだけで数時間かksりksねん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-YRYi)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:54:06.67ID:OH82arXw0
六竜に限らないけど自発でクリア難しい場合は救援オンリーでいい
つよばはでもたまに過疎で全滅してる人いるけど、本来ソロでクリアできる人が時短で流してるだけなのは覚えないと
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-dtlt)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:53:26.12ID:dgkx0mW70
古戦場そんなに嫌なら
グラブルガチるのやめたらええんちゃうかw
古戦場やりたくないならエンジョイ勢でええやん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-dtlt)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:28:55.92ID:dgkx0mW70
クビラ抜けてウィルナスとメド入ったし
火ソルも編成更新しとるぞ
オメガ5凸と邪5凸で上限も20%になったぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。(帝国中央都市) (ワッチョイ b767-+F1F)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:48:57.58ID:68Uk9Gc00
やっぱこっちの方が面白いわ

https://i.imgur.com/29kXe1U.jpg
https://i.imgur.com/VNKP7sW.jpg
https://i.imgur.com/f95VdVF.jpg
https://i.imgur.com/pemVMsz.jpg
https://i.imgur.com/ZyXsRDs.jpg
https://i.imgur.com/0gJy5U9.jpg
https://i.imgur.com/uNZ5iqQ.jpg
https://i.imgur.com/YynTmxv.jpg
https://i.imgur.com/Eqo0uCj.jpg
https://i.imgur.com/6OV6UsO.jpg
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-7wsH)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:05:14.74ID:sQ7huxGU0
おじさんが考えたセリフをAIが言ってるからセーフ
おじさんとリアルタイムチャットならアウト
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:15:05.98ID:p2xqHXnj0
金剛塩漬けって神石も天使も六龍も凸ろくに終わって無さそう
弱い奴ほど被り怖いとか意味不明なこと言って金剛渋るイメージだわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-7wsH)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:19:39.23ID:pfsVbiP4a
渋ると言うよりは金剛3個無いと意味無いんだから
1個取ったところで運営が配布してくれなきゃ塩漬けになるだろ
勲章で3個貰えるんなら分かるけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-dtlt)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:21:12.14ID:dgkx0mW70
必要に迫られないと金剛とか使わんな
英雄とるぞ!って意気込んだ時は5、6個消えたけど
8万位程度ならマグナで無凸石並べてても余裕だしな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:28:50.24ID:p2xqHXnj0
金剛3つストックはわからんでも無いけど正月に合わせて貯めておけば後は突っ込んで大丈夫だろ
俺が言ってるのは稀によくいる金剛クソ溜め込んで置きながら必須石全然凸しないアホのこと
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:29:28.07ID:BzaRBVOQx
2年前からアーク素体4本あったけどダマ節約も兼ねてそのうちまた何本か引けるだろと思って待ってたら1本も増えなかったから
機会損失はんぱねーわ温存とかバカのやる事ですわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-dtlt)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:29:48.45ID:dgkx0mW70
古戦場毎月やってくれるならもうちょっと気軽に突っ込めるんだけどな
間隔あけた木村が悪いよ木村が
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d825-yDwX)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:33:17.87ID:scZXfCW80
ゼピュ真鯛ラファに突っ込む予定だから9個必要
多すぎだろ糞が
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-dtlt)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:34:29.51ID:dgkx0mW70
難しくするだけだと廃人がやってしまうし下がついて来れなくなるから
時間の制約作って難易度落としたんだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-dtlt)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:37.42ID:dgkx0mW70
フルオでもユニで解決するの偉すぎるな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-dtlt)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:43:07.22ID:dgkx0mW70
>>135
片面でも使えると思って受け入れろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-P4IW)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:49:51.34ID:wQSQGBY6a
ユニもってないやついる?
流石にいねーよなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-u9iS)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:00:32.28ID:4X//1fCg0
ニオやヴェイン、リッチ・フェデなどがいないと150は生存用のフォロー必要になるので速度落ちてる印象
今回も防御しっかりしておかないと壊滅すんじゃねえかな

でも光はスターのおっさんがいて大ダメは10000に、多段はヴィーラが吸収、状態異常にはティコなどと
かなり防御できる幅は広いので従来のボスでは楽に防げそう

でもマウント貫通とかユニ対策に即死系とかあるし運営の気分次第か
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:19:10.55ID:uZuhoTBt0
風の時ニオやヴェインより
エスタ翁が一番役立ってたよ俺は
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-+lgX)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:36:42.03ID:o9mFWBPdd
アーク2ルオーでクリ100%なったらもうキャラのLBクリ振らなくてもいいてことよね
LBクリ削って防御やHPに振ってもいい?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:37:57.22ID:uZuhoTBt0
>>160
そもそもキャラのクリはクリ自体が個別に完全に独立してる謎仕様だから違うよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-+lgX)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:16.85ID:o9mFWBPdd
>>161
武器召喚とキャラは別なの?キャラクリも振らないといけないわけか悩むな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c6d-Zkj2)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:47:10.70ID:643fpIHq0
肉8000で5万ちょいだったから余裕だな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:50:10.48ID:uZuhoTBt0
今肉8300で6.2万位なんだけど・・・
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2db-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:00.52ID:Btw6yGO90
クリLBは星3で倍率25%発動率25%が1つずつ個別に判定されるから
星3が6つあっても1回も発動しない時もあれば全部同時に発動して1.25×1.25×…ってなる可能性もある
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:04:39.73ID:uZuhoTBt0
ティラノサウルスの時ってレリバ居なかったのか
レリバは去年の周年だったよな・・・

>>177
威力は乗算じゃなく加算だよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2db-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:05:01.27ID:Btw6yGO90
>>179
そうだったわ普通にエアプ晒したごめんなさい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:05:35.51ID:H/TXK/ohd
英雄しかいないのかよこのスレ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-dtlt)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:18:05.48ID:dgkx0mW70
こんなスレくるくらいグラブルに夢中なら
英雄の1回くらい取ってても不思議じゃないわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:33:48.50ID:uZuhoTBt0
バレメリ敵対心に6振りだと
タゲ率50%位になんのかな?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:36:06.23ID:C018CHKQ0
通常の敵対値は均等だから1/4→全員が25%で被弾
LB1個振ってる場合は(1+1)/5→振ったやつが40%で被弾
他のキャラは1/5→振ってないやつは20%で被弾
2個振ってたら(1+1+1)/6で50%になると思う(うろ覚え
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:54:51.91ID:W0diIPApp
金剛と青紙取らないといけないからそういうわけにはいかんのだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:59:56.01ID:p2xqHXnj0
インターバル無くすか個人ランキングに反映すんなよって一億回言われてる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7653-bZ+6)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:09:25.81ID:7NFELv800
副団デバフってどこの団も使ってるの?
今回で漸くATなんて邪魔ですよねーいらねって流れになってくれたんだけど
奥義オンの短期ムーブを崩すだけの福団デバフも入れないで欲しい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:27.01ID:UT9oWcrop
古戦場が完全になくなったらなんだかんだで寂しいとは思う
強化してきた武器編成の発表会みたいな所あるし
ただ肉集めと95を2日、150を2日は飽きるからどうにかしてくれとは思う
なんなら150の上作って95,100,150,200って強さ日替わりにしてほしい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK60-SfBk)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:14:18.52ID:4+b9TIqwK
団バフは任意発動かATみたいに時間発動かの選択制にでもすりゃいいのにな
わざわざ毎回同じ時間に発動させるとこがほとんどだろうに
接戦だから予定より早く発動しますなんてとこあるんか今の古戦場で
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-5pfM)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:03.77ID:W78VGesa0
闇が無料アゴとフェディエルりっちょで跳ねたの
見るにグラブルが盛り上がるにはマグナ3なんだろうな

ユニ琴だなんだと騒いでも無料編成でブイブイ
できないとメインユーザー層はそっぽ向く
光は敷居が高いし金食い虫だもんな
自分も前回マグナだったからわかる
マグナで古戦場って絶望的にツマラナイのよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:40:22.56ID:p2xqHXnj0
じゃあ神石やれや
雑魚基準のゴミ武器出されてもこっちはクソつまんねえんだわ
そんなんに工数割かないで欲しい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c2-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:49:25.00ID:Z22aQFj10
>>245
そこまでしないと8万位はいれんのか・・・大変やな
もうちょっと強くなったら帰宅してからの余暇時間で充分8万位入れるようになるから頑張れ頑張れ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:49:44.34ID:p2xqHXnj0
>>245
これよく言う奴いるけど5chなんかに書き込みしにくるくらい暇なのに何言ってんのって感じしかせんわ
嫌ならゴミ団加入してクソみたいな数の勲章貰ってればいいじゃん
どんだけ走るかもどんな団に入るのかもお前の自由だぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-UtWS)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:53:58.54ID:AUJI2dY3a
きくうしにはニートが多いと考えられる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:54:57.22ID:DSdc2Yefp
>>245
すまん、古戦場そこまで真剣にやったの何年前か覚えてない
今はフルオのタイムSNSやdiscoで競い合いないがらゆるゆる回しながら10億タッチするだけだし

流石に前回はちょっと手動もいれたけど、それでも全然仕事から帰ってきてからで間に合ったし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK60-SfBk)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:55:08.36ID:4+b9TIqwK
装備が似通ってきたらあとはどれだけ回すかに比重が移るから泥沼化してくってんでそれをどうにかするためにドレバラで要素の分散するのかと思いきや金剛はドレバラで追加ないしそもそもドレバラがめったに開催しない
更に青紙は古戦場しか追加しませんだからなあ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:56:07.87ID:p2xqHXnj0
ドレバラ開催により古戦場の回数を減らすことはありません(大嘘)
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:59:42.71ID:p2xqHXnj0
1属性すらスパバハいけるレベルになってないのって中間層どころか初心者だろ
それかいつもの高難易度ガー大縄跳びガーの雑魚かのどっちか
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:03:35.73ID:pxcb65ni0
十点週も今から全員最終しろって言われたらアホかってなるし結局超越とかも含めてやめられないやつがダラダラやってるだけよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-JcJg)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:03:47.79ID:EiG5GmLPd
>>231
オシリスが全然盛り上がらなかったのにマグナでも使える武器落とすホルスが今尚人来るからな
こことか外部掲示場に集ってる全属性神石当たり前でしょwとか言ってる層はほんの上澄みなんやなって
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22d-mX87)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:04:05.37ID:+jqU1wMg0
ここだけレポートほんと面白いよな
運営が数字出さない=出したら過疎がバレるクソコンテンツだし
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-YRYi)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:03.44ID:OH82arXw0
スパバハもっと簡単なら盛り上がったのにな…
参加できない大勢の中間層以下はもう半年近くコンテンツ追加されてないのと一緒なんやで?
一部のイキリが持ち物検査なんてできて当たり前とは言うけど
生放送でクリア人数すら言えないのは失敗してるとしか思えん
成功してるってどこ見て言ってんの??
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:10:18.20ID:p2xqHXnj0
スパバハの話するとゴミどもがODしてシュバってくるのほんと笑うわ
オバドラ抑制振っとこw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-mX87)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:10:41.21ID:ZHn6s0ESp
エンドコンテンツってそういうものでしょ
昔はナタクから始まってつよバハも役割分担して上位層が必死に攻略してたし
怖がって参加しない層がいたのも今と変わらん
アルバハもルシも最初は一部が参加して段々緩和されてるんだからスパバハも同じこと
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-mX87)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:11:41.28ID:LdjeN4q+a
ライト層でも作れるバハ武器5凸すら数字出せなかったからマジで実際やってる人数めちゃくちゃ少ないんだろうな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:13:42.23ID:pxcb65ni0
アスタロトは言うほど解除必須や対策必須のトリガーなかった気がするしネハン4がやっぱ一番早いんじゃね 毎回適当に募集してフルオしてたから何してるか忘れたけど落ちたキャラいないし大した技ないっしょ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:16:51.38ID:p2xqHXnj0
オメガ5凸いらないってw
スパバハクリア出来ないのでオメガ5凸出来ません悔しいですってちゃんと言えよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:17:24.31ID:pxcb65ni0
ちゃんとトレハン10にするんだよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:26:15.21ID:pxcb65ni0
春田時代に構想してたキャラの成長要素なんだろうが序盤で久遠入れない限りすぐコスト埋まるしLBレベルだけ延々上がるなら全部埋めさせろって話だわな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:32:11.25ID:HMQfbu1ep
最近アスタロトフルオ試してないけど、古戦場のタイム的に風か闇か最近糞強化された光のどれかな気がする
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-fXWg)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:34:47.34ID:XYXIwFxD0
リミサポは未だに稀にが追加されてくる時点で何も考えてないでしょ
追加自体をずっとしないでいることはできないからとりあえずやってるってだけ
まあ既存の強化期待しないでガチャ引けよって流れがどんどん強まってるから稀にで実質何も追加なしが一番都合がいいんだろうけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:35:53.94ID:pxcb65ni0
LBに指輪にイヤリングに覚醒と昔と比べれば大分装飾ゴテゴテしてんな キャラ一体分位ステ盛れてんでしょ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:53:16.50ID:pxcb65ni0
次はInstagramやFacebookに寄生しよう まあグラブルほどTwitter依存してるゲームないわな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d855-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:34:55.36ID:JHUgv3PW0
6人マルチは攻略できた時の達成感は確かに楽しいけど、いちいち難易度ステップアップし過ぎだよな
アルバハ→ファーさん一味→スパバハで適正戦力で攻略出来てから次に挑めるまでの準備期間長過ぎるわ
もっと間にボス挟んで欲しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:48:57.75ID:vqF+c2sK0
マグナで150糞ボス耐えられるのかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:50:55.33ID:p2xqHXnj0
>>353
全属性神石移行すら終わってない雑魚がずっとぐちぐち言っとるやん
こんなとこでぐちぐち言っとる暇あったらヒヒ掘って神石移行しとけよw
なーにがリッチ斧互換ガーだよ
裏目ってもその分ヒヒ掘れば解決すんのによ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:53:44.24ID:p2xqHXnj0
高難易度関係の話でブチギレてるやつおちょくるの楽しいんや
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:09.59ID:uZuhoTBt0
上級者の強者になってどれだけ得するんすか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:57.14ID:uZuhoTBt0
>>380
用途だけを考えるならシエテじゃないすか
フェイタルチェイン解除だけは独自過ぎて運営の頭のアレさが出てる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:07:18.30ID:p2xqHXnj0
俺ならエッセルやる
火古戦場近いだろうし肉集めで使えるかもだから
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:14:26.03ID:p2xqHXnj0
シエテはスパバハ目的なら辞めたほうがいいけどディアスポラ系列で使う可能性あるからな
優先度が難しい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:19:28.62ID:TbUZOK22p
いつ来るかわからん環境の変化にビビるなら超越はノータッチでいい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-soG6)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:26:40.17ID:A83b1bWM0
懲役全員終わるくらいにならないと賢者最終も来ないんだろうな
もう十天衆ってキャラに飽きたんだが…
十天衆jrとか出そうぜ
十天衆最後の戦い
十天衆─卒業─
十天衆新メンバーオーディション
これで3年いける
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:19.02ID:p2xqHXnj0
>>411
対策は画面を見ないこととかいう糞ボス一生超えられないと思うわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK60-SfBk)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:25.22ID:4+b9TIqwK
超越が遅れて実装更に青紙は2枚ないと150できません
ドレバラでも補充されたら少しは違うんだろうが結局古戦場こないと補充なしに古戦場スケジュールが不透明だから育成予定もたてにくいせいで結構冷えてる人もかなりおるんだろな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:45:30.91ID:uZuhoTBt0
まぁウーノに比べりゃ強いというか役割あるんじゃねぇかなフュンフ・・・
水着コルワが水に来てくれないとウーノダメだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:56:05.92ID:uZuhoTBt0
防御方面とか他キャラでやるから
10割追撃と慧眼効果とTA確定持ってきてくれりゃそれでいいからな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:56:51.50ID:uBzTleD4p
いうてふんふ150の性能はオンリーワンだからおもちゃとして欲しくはある
もうシスニオシエテ150サラーサ130に青紙使ったし、これからもサラーサ150やカトル150に使いたいから当分できんけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cc3-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:57:16.31ID:RuWZF9PK0
土と言ったらオクトーの奥義軸ってイメージだったから超越したいねぇ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:59:05.39ID:uBzTleD4p
いかんいかん
8万位付近の奴が稼いだ肉食い切れるかってらなったらまた別の話だから
人も前回より減ってるみたいだし闇以上の速度になる事は絶対にない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:00:08.63ID:uZuhoTBt0
明日は早いと思うけどな
二日目から下がるでしょ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:03:01.35ID:uBzTleD4p
古戦場の貢献度の伸びに曜日ってそこまで影響しねぇからな
伸び率自体は日曜日の明日も平日の月曜も変わらんぞ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2db-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:06:04.29ID:Btw6yGO90
十天衆今んとこシエテとシス以外よく分からない
なんならシエテはめちゃくちゃ分からない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:06:52.47ID:aWBw7MLvd
シエテはマジでフェイタルチェイン以外なんか変わった?って感じ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-y5qT)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:25.95ID:XDqJPSl80
エルデンリング面白いの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:43.70ID:uBzTleD4p
エルデンリングでて3つやってたソシャゲのうち2つは全く触らなくなったぐらいにはおもろい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-y5qT)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:16:35.23ID:XDqJPSl80
古戦場終わったらやってみようかな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:30:26.30ID:rn22wjQh0
ヴァイキングで殴ってればそこそこ火力貢献出来るんじゃね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc60-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:50:15.74ID:1AeiN1aI0
>>468
えぇ…

まあ自分も8500〜9000辺りを目標にダラダラやってるけど
前回同じくらいの肉で13億ちょいで51000位ってところだった
今前回より1万位くらい高いから150ソロ出来るなら8万位は余裕と見てる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2db-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:50:53.23ID:Btw6yGO90
肉1万4000あるけどこれで15億行ける?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:57:43.57ID:uZuhoTBt0
>>470
トラウマに対して何言ってもどうにもならんし・・・
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:58:37.86ID:H/TXK/ohd
人の持ってる武器なんて大して興味ねーよ というかあれスキン反映されんでしょ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:05:19.38ID:H/TXK/ohd
150で速度出ないなら95のほうが稼げたりしない?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2db-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:08:38.50ID:Btw6yGO90
>>479
ふむふむ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:08:50.88ID:uZuhoTBt0
強バハやってると100ならマジで安定して倒せそうだよなって
150は硬くなるから武器要求されそうだけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:17:01.58ID:H/TXK/ohd
>>485
なんだかんだ毎回余らせてるし時間あるならそっちもありだよなぁ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:23:52.34ID:ner3uHo00
古戦場昔に戻してほしいよね
残り10%くらいの犬の救援に入って攻撃したら
特殊行動10連パンチでフロントが全滅して
救援欄に死にかけ犬が多数並んでた時代
あの頃はよかった
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:30:04.25ID:vqF+c2sK0
青天井ガチャの7星剣1本のために古戦場必死に周回して一本も出ない人が結構いた
そんな古戦場が昔あったらしい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:30:52.71ID:vqF+c2sK0
本戦マンモス対策しなきゃ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068e-P4IW)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:35:47.34ID:vwog6KWp6
肉20000以下のやついねーよなぁ…されたから
今から頑張る
肉9000あればいいよな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:36:16.17ID:uBzTleD4p
昔の古戦場とかなんっもおもんない

マジで今の100倍おもんないからな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:40:44.18ID:pxcb65ni0
自分のフォルダの最古の古戦場掘ってきたらこれだったわ この時期って5連勝しないと金剛貰えなかったのよね確か



http://mup.2ch-library.com/d/1650695944-image0.jpeg
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:40:46.95ID:uZuhoTBt0
もう人によっては45箱以上とか必要ないからなぁ
クォーツはカスカスカスにしろっていうか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:41:43.23ID:uZuhoTBt0
>>515
間違えた
クォーツかカスカスカス だった・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:46:11.62ID:vqF+c2sK0
昔恒常ゴミガチャ10連のオマケに1つ景品が当たるガチャがあったらしい
そのオマケのラインナップはティアマトのアニマ等ゴミ素材と天星器
目玉というか当たりが天星器しかない、しかも当たる確率は数万円ガチャ回して1個当たるか当たらないかだったらしい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:57:05.78ID:uZuhoTBt0
>>523
そもそも最初勲章なんか無くて
目当ては箱開けの天星器位で5連勝したら金剛とかそんなんじゃなかったかな・・・

1回勝ったら勲章1個手に入って5個集まったら金剛
勲章の持ち越しは無し とかそんなんだった様な
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:57:29.34ID:pxcb65ni0
>>523
勲章システムじゃなかったんだよね 予選なしで5日戦って1勝目の報酬はコレって感じで5日目の報酬が金剛だった筈 天星器は十天未構想だから取り敢えず使えるSSR光武器って感じだった
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-fXWg)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:01:02.15ID:XYXIwFxD0
昔のほうが滅茶苦茶やってて期待はあったんじゃね
今は便利になったけど時間は死ぬほど要求するし出てくるものもしょぼい上に遅い
人生賭けてるやつのために用意された無限に時間を吸い取る装置には付き合わんわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-+lgX)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:15:41.89ID:o9mFWBPdd
SENのナイフが胸を刺す
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4415-hVE+)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:28:18.21ID:/FgrUZuV0
本戦平日だし新生活真っ只中だしボーダーは下がるだろ
ハルモニア用意して理想編成組めてるやつも言うほどいないだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:36:15.89ID:uZuhoTBt0
毎月ドレバラ金剛以外は在庫無限で良いから・・・
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:15.33ID:pxcb65ni0
ドレバラはなんだかんだ石結構配るからやりたないんだろ 今更石削ったら色々文句出るだろうし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:01:47.80ID:vqF+c2sK0
>>537
高級鞄やブレキ石やグランデとかもw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:35.81ID:vqF+c2sK0
マンモスまだー?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:07:37.84ID:pxcb65ni0
でも仮にバブ(風)とかで来てもなんか締まり悪いだろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a433-U/4d)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:12:55.29ID:u3z2yCaQ0
本戦始まってないのに肉集めで力尽きちゃったよどうすんのこれ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:18:24.01ID:IYKB73yw0
肉1万集めれば大丈夫か?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-y5qT)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:32.29ID:XDqJPSl80
初心者すぎる質問で申し訳ないけどガチャ産のSR武器ってエレメント化するのが一番だよね?
大量にある
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-+lgX)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:33.07ID:o9mFWBPdd
「俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!
 だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。」
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2db-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:44.73ID:Btw6yGO90
古戦場やるまで困ってたスキル餌が何一つとして困らなくなった…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2db-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:18.85ID:Btw6yGO90
ヴィーラじゃなくてダイアーだったと思うよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2db-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:30.46ID:Btw6yGO90
ダイアーってだれだよ タイアーです
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:53:14.62ID:uZuhoTBt0
武器エレメント自体は砂場篭れば腐るからまぁ・・・
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:53:47.73ID:pxcb65ni0
>>600
初期なんてエレメント使う機会少なくてスキル餌枯渇してるだろうし悔いのないように使えばいいと思うよ どうせ定期的に無料ガチャもあるし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c3-GotN)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:59:54.12ID:xvxGX+rD0
武器エレ各3万属性エレ各1万あるからどんとこい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:00:09.54ID:IYKB73yw0
肉1万いったし、暇だから90回ってるけどこれ意味ないな?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:07:00.73ID:uZuhoTBt0
うるせぇこっちは浴衣(バスタオル)の姿だぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-+lgX)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:31.38ID:o9mFWBPdd
和風癒しのBGMてなんなの新しい複合ジャンル曲か
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-P4IW)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:49.51ID:/qBHAZiqa
古戦場やる時にアニメ見るより、映画にしろって言われたんだけど
これ普通なの?
新しい団だからびっくりした
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-P4IW)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:35:22.56ID:PyjPS6Bla
なるほど、ロスか…
やっぱ、団長は正しかったよ
風呂入ったら映画見て頑張るね…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-ChnF)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:37:42.19ID:5zLwszw+0
古戦場の時にロボコップ2見始めたらクリックする手が1時間以上止まってたことがあったから
反省してコマンドーにしたら1時間20分ぐらい手が止まってたことある
BOTかなんか使わないならなんか見るのも苦痛な映画にしておいたほうがいいぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:39:24.20ID:PC2QxMWL0
GBVSの連動コードのオルターエゴのやつと青紙の特典もらったことある人に聞きたいんだけど、特典貰うだけならGBVSは進めたりしなくてもいいの?特典もらったらソフト売りたいんだけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-VKmh)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:42:25.30ID:H/TXK/ohd
アーティストのライブが一番いいわ 映画とかだと面白い時画面から目離すと気になって止めちゃうし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:43:51.03ID:vqF+c2sK0
長くてアニメか
ジブリ見れば良くね?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:46:18.81ID:vqF+c2sK0
うんこ戦場
自分のうんこならともかく他人のウンコ見ながら走りたくねえ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:48:19.96ID:PC2QxMWL0
>>634
レジェンダリーエディションじゃなくても青髪は手に入るよね?青髪貰えればいいからなあ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:52:13.63ID:PC2QxMWL0
>>640
じゃあ中古でクソ安くソフトだけ購入して青紙のプロダクトコードはヤフオクで買えば安上がりか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:24.21ID:/0nhR1U+d
今日全く走って無かったら2万位から4万位まで落ちてたわ
このまま放置してたら5〜6万まで落ちるかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4415-hVE+)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:57:50.41ID:/FgrUZuV0
プリティリズム1作目からみろよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38a8-P4IW)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:58:05.72ID:rgYh4/hN0
アニメやドラマは集中によくないらしいな
洋画がいいらしいけど、字幕気になんねーのかなって思う
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9612-2Bxa)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:05:15.91ID:iysQcEQA0
>>646
タイムダイバー系きくうしが実はたくさん居て歴史改変合戦の結果が「今」とかだと割と救いようがない……という妄想

シトリちゃんの立ち位置が気になるからメイン更新はよ!とせっつきたくなるが……急がせると碌なことにならんからね(今までを思い返しながら)
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21c3-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:06:00.30ID:ELdSiA580
1ターンキルどころかノーポチワンポチ出来る犬を何千体も狩らせる作業の意味わからんから
もう古戦場は犬PRO導入で汁の数指定したら一瞬で戦貨と肉出てくるでいいと思うんだけどな
リロ祭りよりはバトル自体行わない方が鯖負荷も低いだろうし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-y5qT)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:07:40.46ID:XDqJPSl80
イナズマイレブン久しぶりに見たら泣きそうになった
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-+lgX)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:18:18.89ID:o9mFWBPdd
あと12時間後には開戦だしな友人や家族には別れをすませておくといい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-t8Uq)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:07.58ID:QzSJDTVx0
今肉8000で貢献度4億なんだけど8万位行けるかな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:26:08.16ID:uZuhoTBt0
放置系はストレートに放置して開き直っておっぱいやケツを引くんだ!ってゲームとしてなら良いと思うよ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d753-Srve)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:29:42.46ID:Wk32GBmp0
放置少女は季節限定キャラを広告で宣伝してるけどその季節限定キャラのガチャ引くためにはそのキャラの恒常版を引かないとガチャすら出来ん仕様だったはずだからキャラだけ眺めることすら出来ない虚無ゲー
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:31:50.57ID:IYKB73yw0
asmr聴きながら古戦場してる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:26.49ID:uZuhoTBt0
フルオで楽になったのは間違いないけど
手動で6時間とフルオで12時間だったら気分で変わるかな・・・
フルオとはいえ12時間張り付くの精神的に辛いんだよね・・・
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4f-bFMd)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:53.40ID:LvJfNSXW0
100の解放一日早めてくれ。短距離キャラばっかでつまらん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2db-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:06.30ID:Btw6yGO90
ネハンの2アビの奥義ゲージ上昇量アップのおかげでポンバ無くても虚許うちまくれるのヤバすぎ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:26.14ID:uZuhoTBt0
>>711
アレ無くても3T目にリミンヌ3とネハン3のセットアップ完成するのにな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-Yb1D)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:47.47ID:ii8usMA10
95が20秒前後で回れる場合150は1分半以下で回らないと
95のほうが時間効率よくなってしまうな
まあ光はちゃんと揃ってれば150も1分切りいけるから結局150のほうがいいだろうけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-PMhx)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:55.64ID:68Uk9Gc00
なろう系飽きたわ
あと異世界転生ものも飽きた
なんかもう連鎖的にアレとコレ足して2で割りましたみたいな
クソアニメが増えるのやめてほしい
やっぱTubeのアニメ批評見てからアニメ探した方がええんかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:55:11.37ID:uZuhoTBt0
次火有利とか来たら困ると思う
クソダルそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-Yb1D)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:15.23ID:ii8usMA10
最近の古戦場始まる前から150のムーブまで固まってるからな
光なんてそれの極みだから本番始まってもシミュレーション通りやって
トリガーの対応をちょっと詰めるだけという感じ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9612-2Bxa)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:19.54ID:iysQcEQA0
火有利は浴衣シルヴァとウィルナス、おりゅ?みたいな環境にはならんと思うが……水着メド子おりゅ?は普通にありそうだからイヤん(おりゃん民)

火ラッシュで環境変わる武器とキャラが多く来ないかのう光みたいに
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:24:06.58ID:vqF+c2sK0
ゴールデンウイークって半額キャンペーンくらいで虚無?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-u9iS)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:53.00ID:iY7D4grj0
おい、ショップの星晶交換、一回で最大数交換できるように改善されてるじゃない
今までは最高99だか100だったので900個交換なら9回くらい交換しないといけなかったのに
一発で全数交換できるようになってる

こういうアプデをもっと宣伝しろよ
実装します→しません、みたいなものじゃなくて、こういうアプデが大事なんだよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:54.07ID:uZuhoTBt0
>>783
端末の処理によりけりだからまぁ良くある
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:18.37ID:uZuhoTBt0
>>786
スマホならアプリ一旦再起動したら改善するかも
後充電しながらとかも負荷がかかるし

PCはまぁChromeのアプデかなんかだから更新されないChromeベースの別ブラウザ使うのも手
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:25:50.27ID:rZ5USxN1d
95HELLもフルオで2T絞めくらいできちゃうんかね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:43.14ID:ykQagvPp0
今回からPCのブクマ走法出来るようになったんだけど
もうスマホじゃ肉集めできねーわ
マウスにどうブクマ設定するのかと思ってたけどホーム画面設定してホームに戻るボタンにするのな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:38:15.43ID:uZuhoTBt0
8万位見たら討伐数的に大体肉9000とか
やる気あるなぁ・・・
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:19:27.86ID:qMqNPeMud
普通の人じゃ1時間もやったらかなりやったくらいのもんなんだろうな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-Yb1D)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:25:12.09ID:ii8usMA10
しかし仕様変更のせいで肉集めもヘラクレス最強時代になってしまうとはな
肉集め人権キャラが弓か銃得意で強化アビとダメアビ持ってなくて
立ってるだけで味方全体の火力アップかアビダメ上限上げてくれるキャラになるな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:22:27.96ID:pCCQ/4Ho0
フルオだと2t無理でもやもやする
25%回避する編成は作ったけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:25:35.25ID:Nnm0GE5I0
今回150は毎ターンマウント張らないと状態異常祭りでフルオ阻害されそう
久しぶりにマウント貫通(笑)来るかもだし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d25-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:12.14ID:oLVZwIU/0
しゃーないな150は開幕無属性100万ダメージのクソボスにしよう
まずお薬飲んでください完全フルオはさせません
99%で全体麻痺、99%以下にHP減らない、を1%刻みで沈黙封印その他あらゆるバッドステータスを耐性もマウントも貫通
これくらいやれば満足だろう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b693-Ikf+)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:01:51.15ID:7rwW+/4b0
ネハンなし95hellどうしたらいい?
シヴァザルハクビラあたりもいなくてマジ詰んでる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6693-BLAM)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:46.29ID:ZkY1I1H00
リッチは毎月月末フェディエルは毎月中旬
なおGW無料10連はあっても巧妙に期間ズラされるのでリセマラチャンスは無いしはじめ時は夏まで無い
ぺこーら見て興味もった人も定着することはなかったのだった〜完〜
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c56-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:41.10ID:jmikd3sA0
リッチ入りはこの前終わった月末にフェディエル入りが来るよ
リセマラするならバブフェディエル狙って面倒なら3000円でフェディエル
後は石かき集めて月中のグランデフェスでリッチ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:06.07ID:njOhYH6h0
サイドストーリーとか全部消化してチケットと石集めれば1天井くらいでき・・・
るかどうかはわからないが、まじめにやるなら夏前には1天井くらいはできるかもしれへんね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:59.49ID:pCCQ/4Ho0
このゲーム3000円でやっていけるゲームじゃないぞ
月1万前後の納税と人権キャラ来たら9万人権武器来たら9〜27万は持ってかれる
天井は半分冗談としても月1万前後の納税出来ないなら辞めたほうがいい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:33.32ID:PZnmB1000
常に最前線じゃないとイヤとかじゃなければ配布無料石でやりくりできなくもない

それはそうとマグナだから終末一本しかなくて使い分けできないんだけど虚詐にしたほうがいいの?
教えてえらいひと
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:03:37.19ID:pCCQ/4Ho0
ある程度まともに遊ぶなら納税は必要だよ
ゲームあんまやらずにシナリオとかフェイトエピだけ楽しむなら無課金でもいいんじゃない?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:04:35.11ID:pCCQ/4Ho0
>>918
オリヴィエhlとオシリスが防御値15なんでデバフリセット以外は試せるよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:31:03.27ID:BcKD7Z0t0
ディスペル古戦場にはならない?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-lnQW)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:32:17.30ID:pCCQ/4Ho0
わざわざナルメアとヴィーラでディスペル関係整えたわけだし必要なのは間違い無いでしょ
ナルメア持ってたら使えばいいしないやつはヴィーラ使えっていういつものやつ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f227-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:42:51.98ID:suwcXVf80
バブいない95HL死活すぎてしんどい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-u9iS)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:55:39.82ID:7yeOorIP0
今の2倍ガチャがあと2日で終わるけど、そのあと蒼片交換は限定的になるよな
大型アプデとかありん実装とかで全部交換が維持されるといいんだが
さっさと限定に戻ると抱え込んだ青片の大半が粒子になりそう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6693-BLAM)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:03:38.81ID:ZkY1I1H00
だってよお今月初めもコラボのような使いまわしと宣伝のような何かやってた気がするけど人増えたような気せんしよお・・・
FF11コラボなら俺の怒りが有頂天!とか言って喜んでたおじさん来てくれるんか
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-U/4d)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:30:02.82ID:siipuW6ia
古戦場走るための準備運動として日課やっとくか
やはり本番は体温まった状態じゃないとね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:36:48.32ID:Trbq7MLJa
Vtuberって若い人向けのコンテンツやしグラブルだと配信者文化に馴染みのないおっさんばかりで合わんと思うけどな
またウマ娘に助けてもらった方が効果あるやろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b693-Ikf+)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:36.98ID:7rwW+/4b0
40秒しか出ねぇ終わりわよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ce4-cPU0)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:38:05.11ID:IGA7hzmq0
ヨウって95ヘルで使いそう?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-U/4d)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:59:04.06ID:siipuW6ia
備えろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-eeNW)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:00:18.47ID:LbsBV0pN0
95飽きた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 36分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況