X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2668
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-w8Zm)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:09:12.58ID:TyEdv5Mia
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2667
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1650373163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:21:58.16ID:aiXO44qZ0
このままじゃ装備も順位もぺこーら以下になるぞ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-WQRi)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:23:43.19ID:8S28VjBu0
古戦場配信するってもうグラブルのネガキャンだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-WQRi)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:24:17.06ID:8S28VjBu0
古戦場配信するってもうグラブルのネガキャンだろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-WQRi)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:24:56.33ID:8S28VjBu0
連投しちゃったぜ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f8-dHqD)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:27:14.17ID:KWlWudYU0
えっ 何この敵をずっと倒すだけ?ウソでしょ?こんなのを何日も張り付いてやるの?うわぁ…

反応が手に取る様に分かるよ
健常者が触れていいイベントじゃない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:33.00ID:oL6+UY1Np
闇マグナと光マグナ比べて闇マグナのがつえーし、キーマンのカシウスもシスもフェディもりっちょも配布だから普通に今回下がると思うよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5721-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:33:29.64ID:cFfcj7A30
Vって10時間配信とか日常の様にやってるし
並の騎空士よりガッツはありそうだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:38:02.17ID:mk6l88wl0
古戦場以外の配信もするみたいだぞぺこ
どうせ片手間で古戦場するんだろ消えろゴミ

やる気あるんなら100天井配信ぐらいしろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-WQRi)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:21.06ID:8S28VjBu0
英雄狙うなら肉30000も集めとけばいけるか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:32.58ID:oL6+UY1Np
マンモスは普通に強かったし、あれを楽に処理できるゼピュやってる人がそもそも少なかったからな
ニオ超越してない奴が地獄見てた、最高に気分いい古戦場だった
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-3sqF)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:47:50.97ID:9sZ6nTY8a
Vなんて一日中走れるんだから八万位なんか朝飯前のヌルゲーだろ
寧ろ英雄狙いくらいやれよはりつきゃできんだろほんとV宣伝うざすぎ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:52:18.81ID:aiXO44qZ0
流石にほぼ初古戦場で英雄は相当きついと思うぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:56:03.58ID:iyt2BUE/0
ネハンの1アビだけで追撃5割と与ダメ5万と久遠30%つくのかなりおかしくない?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:37.45ID:iyt2BUE/0
やっぱおかしいよな…今更だったけどスキルの効果量見に行ったら明らかに効果量バカで驚いてた
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-WQRi)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:38.34ID:8S28VjBu0
知人を10万円で雇ってフルオさせれば8万位くらいなら余裕だな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-ZkCd)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:59:47.88ID:eWBFXKeM0
1週間グラブル漬けになれば誰でも英雄になれますよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-ZkCd)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:01:56.16ID:eWBFXKeM0
ネハンはまあサポ特化の代わりにそよ風で死ぬレベルだし 超短期決戦には必須レベルだが
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-hCI3)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:05:01.95ID:JSaQzKCX0
ぺこーらと一緒に走らせてくれてありがとうございます!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-YXQz)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:43.91ID:zB4cPdyq0
8万位って入ってて当然のラインだからこれから入ってないやつバーチャルキャバ嬢未満って煽れるの楽しみだわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:43.55ID:aiXO44qZ0
水着ネハン闇に出てQA追撃80パー与ダメ10万ばら撒くから期待しとけよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-ZkCd)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:49.45ID:eWBFXKeM0
うちはゼタもよく一緒に薬打ってるぞ あいつなんだかんだ火力たけーわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-YXQz)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:50.72ID:zB4cPdyq0
ミーレスなんてゲージ2倍で1日張り付けば5、6本は落ちるのに何してたん?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-ZkCd)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:11:16.57ID:eWBFXKeM0
他人の肉集め見ながら自分も肉集めとか頭おかしなりそう 何で他人の肉集めとか何も楽しく無いだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:19.60ID:iyt2BUE/0
水着ムゲンは火属性を裏切ったシヴァの代わりに居残りで火属性で実装です
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-YXQz)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:19:10.60ID:zB4cPdyq0
団で通話しながら肉集めしてるわ
相互監視の元でやれば必要数集まるまでサボることがない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:19:24.66ID:iyt2BUE/0
ネハン最終で自分もおくすりのんで4アビで1ターンアサルト全員にまいてくれないかな
デメリットは味方全員の奥義ゲージ全消費でお願いします
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:34:11.16ID:iyt2BUE/0
日常みたいな流し見や音だけでも面白いのにした方がいい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-3sqF)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:45:39.85ID:9sZ6nTY8a
古戦場お供アニメに旧作の銀英伝いいぞ、くっそ長いから全日程流しても足りる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:45:48.90ID:iyt2BUE/0
古戦場サボる言い訳ぼ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oCBV)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:46:10.98ID:j0EEPKyya
古戦場ではじめて出前館使おうと思ってる…
緊張してきた
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oCBV)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:47:36.67ID:j0EEPKyya
1ポチするぐらいなら、3チェするぐらい構わないと思ってる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-oCBV)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:47:41.35ID:B6oEfGYIp
結構時間あったのに琴出なかったとか話盛りすぎやろ
3窓掘りしなかったんかよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:49:20.52ID:iyt2BUE/0
そういやここってグラブルのスレなだけで別に攻略スレじゃないよな?
じゃあゼタのかっこかわいいところを説明したりエウロペのエッチな仕草を貼ったりユニちゃんをくんかくんかしたりしてもいいわけだな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-oCBV)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:50:51.34ID:B6oEfGYIp
古戦場のお供に蒼穹のファフナーおすすめですよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-P4Uh)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:07.58ID:Oh3R37nG0
0ポチ3チェ届かず
走るのやめます
https://i.imgur.com/7yyLALq.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-oCBV)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:53:23.90ID:B6oEfGYIp
3チェ届かないって船炉ないんか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:54:04.76ID:iyt2BUE/0
>>151
はわわ〜…それはそうでした…
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-ZkCd)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:55:50.44ID:eWBFXKeM0
ライブとかのブルーレイ見ながらが一番ええよ 最悪画面見れなくても楽しめるし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-oCBV)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:57:21.38ID:B6oEfGYIp
終末を奥義上限にしてないとか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-ZkCd)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:20.59ID:eWBFXKeM0
うちはバブQからのアプ攻撃で22ラインだったからこれにするわ ヨウとか浴メア入れて0ポチあるっぽいけど訳わかんね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:09:14.39ID:Swibg75H0
去年1月光有利古戦場 7万位ボーダー 7.7億
去年4月水有利古戦場 7万位ボーダー10.6億

今年1月闇有利古戦場 8万位ボーダー12.2億
今年4月光有利古戦場 8万位ボーダー?億

周年バフが怖すぎる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:16:33.98ID:mk6l88wl0
ぺこらもガレヲンみたいなデカパイなら擁護したん
だけどな、いかんせん乳が小さい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:17.53ID:42xwpAnH0
船と炉で2チェに余裕できてのび太抜けたから嬉しい、ヴィーラ入れられる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:34:59.44ID:42xwpAnH0
周年後に加えてVの影響で復帰&始めたやつも多いから鯖落ちは十分ありえる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-hCI3)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:36:11.61ID:1HfX9TOz0
マグナでも半日ペースで走りゃ英雄なれるんだから
神石使って仕事で長時間配信するなら余裕で英雄入るでしょ
V豚が釣られてやる気出して今回だけボーダー爆上がりとかはあるかもしれないけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oCBV)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:38:56.62ID:TspbGDhTa
シス150で0ポチ単チェ
今回はヨウ、ゲイボで0ポチ単チェ

もう、単チェで環境作ってきてんだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-TF7s)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:41:01.64ID:r71QPnHu0
ボーダー爆上がりなの目に見えてるのに走ると申すか
お前らはやっぱ頭きくうしだわ
今回は8万逃しても仕方ねぇなと思えるレベルでインフレしてるし
95を2T〆で17時間とかやってらんね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff43-hCI3)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:43:12.36ID:WgaSJ50F0
肉とかぽこじゃが落ちるようになって
足りなくなったらその都度走るだけで補充が効くから
肉集めという概念自体がもう古い
予選・インタは貢献度をどんだけ積み上げて後々を楽にするかどうかじゃけぇ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:47:07.26ID:42xwpAnH0
>>204
絶対無理だからやめとけ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:31.32ID:mk6l88wl0
ドグー再来の超クソボスなら盛り上がるんだけど
ジルニトラちゃん絶対弱いよね
アナル弱そうだもんジルニトラちゃん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:02:47.72ID:42xwpAnH0
むしろそれくらい違ってもらわないと困るよ…
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-P4Uh)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:05:13.49ID:Oh3R37nG0
>>164
>>166
まだ銅鑼ないからエリクシールして主人公アビで奥義ゲージ減らして3チェしてた
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:03.03ID:23U1XQMj0
神石とマグナの差はエデンの本数で決まると思うわ、ちなエデン一本しか持ってない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:40.00ID:42xwpAnH0
超越ソーンはせめて150になったら奥義に回避付けてくれ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-otvy)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:14:36.04ID:X9w85B05d
3チェでいいならミーレス琴あればソーン超越してなくてもかなり余裕持って届くはずよ
2チェからは一気に浴衣ナルメアやら持ち物検査が激しくなるけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-XOh+)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:16:03.41ID:z0aCc0gsr
>>234
これがまた盛ってないんだわ

エデン1本しかないからこれまでマグナやってたけど、古戦場マジックでなんか神石やろうって気分になってしまって解放した
ある程度わかってた事だが、150殴るなら耐久高いだろうけど雑魚相手だと瞬発力に大差が無いな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:17:42.11ID:Ju92FJ7Ca
武器の付け替えとかできるほどリソースねえから150hellで明らかに強くなれそうな編成見てからダマヒヒ金剛ぶっ込みつもりだわ
足りなさそうなら光神石は保留で次回古戦場にリソース持ち越しだな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-bp1h)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:21:41.30ID:O+kWoVOt0
>>243
なるほどどういうことか…
雑魚相手だとユニ琴とシュヴァ琴マグナでも軽く上限出るからまあ
明確に違いがあるとすれば高難度行く時のリンネの有無かなとは思ってる
つよばはは風マグナでいいからエデンの本数についてはなんとも
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:23:28.25ID:iyt2BUE/0
なあ、誘惑のチェインにしたら渾身より火力下がるんだけど…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:23:31.78ID:23U1XQMj0
>>245
ユニ琴コスモス剣入れると95から100は出るね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-XOh+)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:23:36.28ID:z0aCc0gsr
糞チューバー共がどいつもこいつもナルメアありきの編成ばかり紹介しやがって

ほんとつかえねー連中だな
おんどれらの動画なんて、俺のような持たざる者しか見ないんだから汎用性に長けた動画出せや
そんなに揃ってる奴がわざわざ動画なんて見るわけねーだろが
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-XOh+)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:24:12.91ID:qAdJsDRnd
リンネある神石と、ないマグナだと結構差があると思うがなぁ
俺のユニ琴2マグナだとアバターフルオート6分台が限界だったけど、リンネ入れた神石の動画だと上振れで5分切りそうな感じだったし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-SDy6)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:31:01.38ID:PUHmkVPj0
ハルモニア以外は揃ってるんだけどなぁ
くっそびみょー
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:43:45.40ID:42xwpAnH0
>>272
今日は早めに寝るんだぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-vpB0)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:48:35.85ID:CyjrBVDw0
>>239
マジか。フォルアク刀2本ぶっ込んでるのに全然ダメ出ないわ
ミーレス斧は狙ってないのに完凸でミーレス琴は一つもない
>>233ほどじゃないがリソース無駄に突っ込んでゼウス移行したが
エデン1リンネ1ユニ琴0では流石にオワタ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:50:33.43ID:GdmUy/Rc0
明日の古戦場に備えて今日は早めに寝て睡眠負債解消しておかないと古戦場に響くな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-SDy6)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:51:19.21ID:PUHmkVPj0
みんな意識たけーな
バブ通常片面かぐやのがよくね?
2チェこだわるのってなに?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:52:42.01ID:GdmUy/Rc0
ハルモニ2個凸ったらダマスカス残り1個になっちゃった
コスト重いなぁ
仕方ないマグナで頑張るか、運営はよダマ在庫追加してくれ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:59:16.82ID:GdmUy/Rc0
エデン2ハルモニ2、リンネ2あるけどアーク1ゼウス4凸だからゼウス諦めた
凸剤21個も突っ込んでマグナと大差無かったりHP低くてシューと入れ替えでヒヒダマ無駄とか怖いし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:00:19.75ID:GdmUy/Rc0
15億行きそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fNw1)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:02:57.03ID:ozrGsT87a
【フェイトエピソード登場キャラ紹介】
https://pbs.twimg.com/media/FQ2J9nfaQAAT6cK.jpg
ラグナの姉「ナディア」をご紹介!
戦闘において勝利への最適解を導く特別な槍『ワイズマーの演算』の使い手。
双子に間違えられるほどよく似たラグナとは性格も似ており、戦いが大好きな点も同じ。
賞金稼ぎとなった彼女はある日ラグナの前に現れ──
コイツからエニュオやアズサと同じ匂いがするぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-SDy6)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:12:35.76ID:PUHmkVPj0
琴がねぇんだよ
琴自慢やめろカス
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:13:44.54ID:cpCMap6u0
95はどうせマグナも神石もヴァイキングネハンでドンドコだからそこまで差つかんけど、150は闇と違って顎ない光の方がゼウスとマグナの差はっきり出るだろ
150フルオはゼウス最速が3:30ぐらい、マグナはなんとか5分きれるぐらいになると予想する
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a2-hCI3)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:20:49.00ID:fOJr1HjN0
2200万になる前の肉集めすら大変だった光から比べれば大分強化されたけど
ユニ琴増えたぐらいでどいつもこいつも光に力入れてくるとは思わんけどな
何だかんだキャラも武器もしっかり揃えないといけないしヒヒ掘りとかしてると感覚麻痺するだけじゃないの
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fNw1)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:21:46.84ID:ozrGsT87a
ゲシュテーバー
敵に光属性ダメージ/味方全体に極光の刻印を付与/ランダムな強化効果
◆使用時の極光の刻印の数に応じて付与する強化効果の数が増加
【Lv55でターン短縮】
使用間隔:8ターン

敵に極寒の吹雪が襲いかかります!
これによりダメージを与えると同時に、味方に以下の効果をランダムで付与します。

・ストレングス効果
・活性効果
・闇属性ダメージカット(20%)
・弱体成功率UP
・弱体効果無効(1回)
・奥義ゲージUP(20%)

付与される個数は「アビリティ使用時の極光の刻印の数+1個」となっており、極光の刻印が5個の時は6個全ての効果が付与されます!
サポートアビリティ◆
覇者の行進
極光の刻印の数に応じて以下の効果を順に得る
(攻撃UP/防御UP/必ず連続攻撃/与ダメージ上昇/アビリティダメージ上限UP)
こんな盛り盛り効果要らないなら別に
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:29:07.39ID:iyt2BUE/0
>>314
マキマキで1人で25まで下げてくれるからあとはおこたでのんびりです
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-3sqF)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:34:37.59ID:9sZ6nTY8a
後バレ上は高頻度マウントばら撒きがでかい
マウントが必要な相手なら多少遅延しても入る可能性がある
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:47:22.13ID:cpCMap6u0
ユニ琴一本もないゼウスなんかいないからセーフ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:59:58.30ID:aiXO44qZ0
エデン5本あるけどユニ琴無しみたいな人が居たら悲しい事になるのは事実だろうな...
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:00:14.11ID:HFJwQuOm0
ウサダぺこらってVtuberときくうしが裏で遊んでて炎上してるやん
古戦場荒れるからやめーや
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ghg0)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:05:41.50ID:IgL1Qo2V0
>>309
ネハンか...150フルオでネハン使うかね?
>>310
持ってからわからんが高頻度マウントも負けるなら必須っぽいね。あーやっぱりヴィーラ使う事になりそうだな
>>324
奥義オンでヴィーラ95マキラクビラと120ソーンマキラクビラ。どっちもこんなんよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oCBV)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:06:49.45ID:Kf/tJHRFa
インフレしても火だけは0ポチ単チェできなさそうだから助かる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9733-LDTG)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:07:02.92ID:ySByIohF0
はぁ〜仕事帰ったらまた仕事か
グラブルのために生きてんのかな俺
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:11:28.82ID:42xwpAnH0
帰って奥さんと子供の夕飯作ったら肉集めだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fNw1)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:14:51.25ID:ozrGsT87a
市来光弘@mitsuhiroichiki
最近このタグをよく見かけるもんだから『自分でもこのタグ使える良いネタなんかないかな』って考えてたら…あったわ…
2018年夏のイベント『ビリビリエレクトリカルサマー』に出てきたマフィア手下1…名前はレニィくんて言うんです
#あれ実は私なんです #グラブル
市来くんグラブルのキャラ声あてていた(モブ)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:32:32.88ID:HFJwQuOm0
天司15パーはやりすぎだわ、神石より金剛優先度高いじゃん
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-sSpQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:48:55.53ID:l07N2TDG0
>>353
ほぼゼロから礎1本4凸するまでで6
なお偏る
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:21.14ID:aiXO44qZ0
肉色々考えたけどレベリングも兼ねてフレカグヤでバブ召喚殴りでいいやてなった
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:29.75ID:42xwpAnH0
ぺこーらやる気やな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:31.85ID:z6WhWKYDM
ぺこらとししろとスバルにルーナ姫だよな確か、この4人で肉集めながらダラダラ会話してて欲しい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:08.47ID:aiXO44qZ0
>>368
ぺこら以外はほぼやる気ないだろうし途中で誰かにこれ楽しいんか?て言って欲しい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:53.40ID:42xwpAnH0
装備揃ってて船と炉がありゃ闇の誘惑でも2チェ出来たわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:58.77ID:ht8dTBvq0
ぺこーらと並走するか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:15:21.94ID:gBtuL0Ppa
古戦場「頑張ります」とうっかり口を滑らしたら界隈がざわつくそんなゲーム
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9788-ZJgy)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:33:47.04ID:6hNnNOSe0
トレンド
17:31更新
1
コーエーテクモ
2
日本電産
3
反撃能力
4
笠松競馬場
5
信玄餅パイ
6
C-HR
7
熱闘スタジアム
8
DAZN for docomo
9
SNS
10
渋ハルカスタム
11
ご当地モンスター
12
鈴木俊一
13
藤岡裕大
14
一定以上の知性
15
6713人
16
平成教育委員会
17
66万
18
中野誠也
19
ニカラグア
20
CRカップ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:43.41ID:mk6l88wl0
なんで中華鯖落ちさせてくれないの?
中華機械兵団も最近見ないみたいだし

肉与えなければボーダー少しは下がるのになあ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-omkL)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:38:30.90ID:ZV6A1Lhl0
>>392
俺は医者のつもりだから治してやるよ
カッターナイフで治せるから動くな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:39:21.86ID:aiXO44qZ0
談合事件で石貰えること無くなったしそもそもグラブル垢売れないから中華団体は基本グラブルから撤退してると思うぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-otvy)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:46:39.54ID:0p1DLVKQa
>>403
片面ですらないのにリンネいるの
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:46:59.01ID:aiXO44qZ0
ミーレス琴どうしたの?誘惑つけた?
後バウダさんが強いらしいぞ入れ替わるかは知らんが
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-otvy)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:52:01.92ID:YU2hbG3wa
リンネ外してミーレス琴
無いならホルス刀で試したら
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+1Q/)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:56:22.88ID:ebM7Go2/d
>>399>>405
今こんなんだから順位はまともに取れない、というかEX1キルとやらもセレストマグナで比較すると無理
やっとHL開放したばっかりでな
セレストHLソロとシュヴァリエHLソロは出来るがたまに事故る
他の属性のHLはソロなんてとても無理
https://i.imgur.com/67qjvuO.jpg
https://i.imgur.com/mLdXpix.jpg
https://i.imgur.com/HbQ3aar.jpg
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-otvy)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:59:27.50ID:8yFaw+26a
じゃあ無理じゃね
レリバ2ポチしろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-otvy)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:02:34.11ID:I3I8mDyKa
>>442
一生一緒エンゲージリングは返金してくれるのに久遠はどうして…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:02:41.98ID:aiXO44qZ0
3チェやるくらいならバブ召喚攻撃のが良いよなて思うわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-zo35)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:02:55.99ID:OLZ3dPyx0
兎田ぺこらガチャの民なのに8万位は無理じゃね?w
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-otvy)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:05:03.71ID:ENV8yHVua
>>446
実際きついんじゃね
団も新生で少人数ぽいし
古戦場も初っぽい雰囲気だったし
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:07:02.41ID:cpCMap6u0
楽さでは0ポチのが圧倒的だけど速さはそこまで差ないやろ
3チェなら速さも負けるまである
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-XOh+)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:10:56.10ID:z0aCc0gsr
やだやだやだやだやだやだやだーーー!!
ダマも金剛もたくさん使ったのに!!!

闇古戦場でバブ召還繰り返して腱鞘炎みたいになって頭もイカれそうになったのにまたやるのやだやだやだやだ

0ポチが…したいです
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-2+F3)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:14:13.70ID:dD9MOh+/0
前回肉使い切った?
供給増えたしそんなに回らなくてもいいのよ?

オールドタイプは肉集めにステータスを感じてるけど
今や緩和に緩和が重なってそこそこやってれば楽勝なんだし
もうイキるもんでもないだろう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-qI9P)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:16:15.34ID:kFUtXlD1p
みんな当たり前のように2200万余裕とか言うから間に受けたんやな
実際は3チェでも言うほど簡単じゃ無い事が分かって勉強になったやん
そんなに3チェしたいならもっと必死にミーレス琴掘るべきだったね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3753-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:16:54.44ID:zZZizSbN0
お前らAT2チェ用意したか?これに関してはナルメアよりシヴァの方が確定させやすいぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-ZkCd)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:48.49ID:pka7XxNxp
なかさん古戦場逃亡宣言きたな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:52.37ID:mk6l88wl0
マグナで古戦場とか正気を疑うわ
最低限のマナーくらい守れよな
裸で野球やるようなもんだぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-jbOP)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:00.06ID:GLgFvVQl0
ハルモニア一本しかないけどダメ差どんなだろ?と思って
3チェ構成のリミヴィをLB振っとらんロボミに差し替えたけど奥義620万は出たわ、やっぱグラブルよーわからんな
終末はCB誘惑です
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:43.11ID:Fke5V8v8d
0ポチ3チェで肉集め
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-ZfsP)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:50.16ID:tDHKn4Ab0
嫌だまだ普通の生活送りたいよ
グラブルに拘束されたく無い助けて
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:09:23.81ID:mk6l88wl0
金犬から肉16個、普通から8個
肉効率上げてどないすんの?

肉減らせよボケ!ボーダー上げるな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-zo35)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:13:56.90ID:aNPjxW9hp
ミーレス琴ないから2チェ出来ねえ
禁忌にすれば出来るんかな?
今マグナ終末虚詐で変えづらいんやが
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:17:01.69ID:sbowNAKq0
サーバー補強したのか今回軽いね
よきよき
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-P4Uh)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:18:38.42ID:Oh3R37nG0
マンモスまだー?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9733-LDTG)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:36.28ID:ySByIohF0
やはり古戦場は動画垂れ流しながらポチポチに限りますな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-zo35)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:24:59.40ID:aNPjxW9hp
>>579
出来るんか
禁忌?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-zo35)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:41.29ID:aNPjxW9hp
ヨウいれば今回も無ポチ単奥義出来るんかね?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-YqXw)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:32:11.41ID:8LLdlzth0
バブ召喚楽すぎる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oCBV)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:37:31.99ID:r3hS+be6a
肉緩和えぐすぎるわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-zo35)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:41:29.43ID:aNPjxW9hp
2チェと1ポチ虚詐ムーブ
どっちのがはやいやろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:41:58.82ID:sbowNAKq0
配信者ぺこーら言っとるけどそんな有名なんか?
この前見たときうるさくて敵わんから直ぐ見るのやめたけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:45:34.62ID:aiXO44qZ0
肉にカグヤとか関係あるのかどうか未だによく分からん
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9e-NIPs)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:46:49.68ID:s0YzVzO70
今のV業界じゃぁナンバーワンだし
ニュー速に問題おこしたらかなりの勢いのでる有名人やね
最近スバルに抜かれそうになったからかグラーをハジメタ???だっけな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0mS8)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:29.62ID:G0yLyIk8d
他の配信やってる最中でも画面外で一日中ずっとフルオしてればVチューバーも八万位いけるんじゃね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-CCiZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:50:49.80ID:jAS2lXGO0
マグナワイただいま団内1位
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9e-NIPs)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:50:56.14ID:s0YzVzO70
グラおじは数だけは多いからそこの住民を奪おうとしてるだけやけどな
奪われそうになってる弱小配信者は・・・まぁこことかで叩くしかないよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f8-dHqD)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:52:54.09ID:KWlWudYU0
ぺこら古戦場かよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9e-NIPs)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:53:16.33ID:s0YzVzO70
ところで予選始まってから・・・・
グラオジ全員ペコラ以下なんだがww
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9e-NIPs)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:54:53.95ID:s0YzVzO70
んー本スレはペコラしか話してないし・・・・ピザとか需要ねぇだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:55:03.95ID:sbowNAKq0
ほえーそんな有名人やったんか
8万頑張ってくれ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-zo35)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:57:04.23ID:OLZ3dPyx0
もう古戦場飽きたからやめてええか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-aE9E)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:07:36.74ID:fPa0KOuCa
肉すげー楽になったな
古戦場より砂箱の方がよっぼど地獄
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:09:58.74ID:sbowNAKq0
>>657
れもんが完全版みたいなの出してたからそれ見てみたらいいんじゃないかね?役に立つかは知らんけども
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-ZfsP)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:11:17.56ID:tDHKn4Ab0
バチャ豚はゲーム画面とか見てないからセーフ
あいつらVの皮と声で絶頂して気持ち良くなってるからグラブル何て見えてないよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-aE9E)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:12:12.90ID:fPa0KOuCa
古戦場の画面とか眺めてたら頭おかしくなるからそれが正解
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:14:07.66ID:apgImfjJp
飽きたな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:22:19.84ID:sbowNAKq0
>>671
ふぅ…書くのめんどいが。
終末渾身アビダメ
主人公、ナルメア、ロボミ、Rビカラ
シュヴァ剣4ミーレス琴1アスポン天使ホルス刀や。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-+Z5x)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:13.34ID:gL2yzKwj0
>>681
時間を超越してるとかズルでは
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-CWTi)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:26:50.39ID:iG9ri2Cn0
ふと思ったが古戦場って牛丼シャブ漬け戦略に嵌められた薬中そのものだな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:32:27.01ID:sbowNAKq0
>>687
ヒヒ掘りマン動き出しますよ( ꈍᴗꈍ)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:38.57ID:sbowNAKq0
>>688
のび太は今回の古戦場枠裏十天と言いたいくらい有能やな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-58Z6)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:10.16ID:x7A9XMm80
ウォーリア1ポチでもういいや
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-+Z5x)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:37.01ID:gL2yzKwj0
ヤベェ前回より肉集め早くなってるけど
前回よりも限りなく早く肉集めから逃げたくなった
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:42:07.80ID:sbowNAKq0
団バフは個人でオン、オフ出来るようにすべきよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-+Z5x)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:05.97ID:gL2yzKwj0
邪魔だからATも15-17にでもしといてくれ感やばい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:49:35.07ID:aiXO44qZ0
ATはONOFFつけて欲しいわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:51:17.39ID:ht8dTBvq0
ぺこーら待機すごすぎ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:52:40.38ID:sbowNAKq0
>>715
それな。そもそも選択出来ず強制的に発動するのがおかしいんよ。
隊長バフはありがたいけど副団奥義ゲージUPは要らんのですわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-zo35)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:52:52.22ID:FCfR2MQbr
ぺこちゃんはやると言ったらやる性格だから8万入るよ!
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-qI9P)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:54:13.73ID:Otl7cAlbp
うさぎは装備だけのエアプだし他は話にもならんレベルだと思うが果たして古戦場を走り切れるのだろうか
そして配信として面白いのだろうか
視聴者にグラブルのつまらなさが伝わるだけな気がしてならない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:07.75ID:sbowNAKq0
宣伝すなと思いつつ今覗いてみたら待機1万超えててワロタ…
ピザと5倍の差…ピザ…いやグラブラー配信者…頑張ってくれ…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:39.40ID:aiXO44qZ0
配信者がよくやるマイクラとかもほぼ雑談みたいなもんだろうし..流石にマイクラの方が遥かに画面変化多いとは思うが
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ZfsP)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:59:08.34ID:ppk+ESgma
裏でクソゲーが垂れ流されてる雑談枠だからな誰もグラブルなんて見に来て無いぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9e-NIPs)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:01:39.57ID:s0YzVzO70
中さんもそうだけど今回はちょっと見てみようかと思ってるしな
ペコラ 普段はユーとか見ないんだけどねぇ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:05:51.80ID:sbowNAKq0
ラップもやるとは…もうあかん。
ワイはピザを応援するわ…。グラブラー達よ立ち上がれよ!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:06:58.99ID:sbowNAKq0
>>745
テキーラなら常駐してますけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-ZfsP)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:09:46.67ID:tDHKn4Ab0
ぺこらもう個ラン1位じゃん
舐めてたわ
お前が最強だよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9e-NIPs)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:15:34.42ID:s0YzVzO70
ペコラに負けてるお前ら全員非難する権利はないぞ
悔しければ1位を取り戻せ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-1FMD)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:17:47.19ID:TFHeZObS0
初めて聞いたけどなかなか声がきつかった
でもあれだけ人居たら楽しそうね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70c-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:17:49.27ID:wtpNrMFX0
10連だけしたらヨウでたわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-+Z5x)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:23:18.77ID:gL2yzKwj0
ぶっちゃけvでグラブル復活してくれるならやってみてくれって感じ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-58Z6)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:23:58.25ID:x7A9XMm80
1回天井配信したら10天井分のスパチャ貰えるんだろ?
永久機関やんけ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:24:36.98ID:aiXO44qZ0
ぺこらがグラブル救ったらソシャゲ界の神になれるやろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2d-qI9P)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:24:39.29ID:xznkTW+a0
古戦場1位がバチャ豚だし全員バチャ豚みたいなもんだろこのゲーム
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f8-dHqD)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:28:02.55ID:KWlWudYU0
余りにも内容が薄い周回コンテンツだから聞いてるこっちが恥ずかしくなってきたわ
マジでハッタショの遊戯
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b732-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:29:01.93ID:R21e0IXj0
案件じゃなかったらよくこのゲームやってくれたよな本当
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:30:59.93ID:aiXO44qZ0
4日で25時間くらい捻出したら8万位は行けるんじゃない?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ZfsP)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:38:46.25ID:fsC1XHAUa
グラブルの虚無周回で3.6万人も集めるとかすげーな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:38:55.41ID:sbowNAKq0
クソ兎ダラダラ肉集めてんじゃねーよ!
こんなクソ動画に3万集まって何が面白いんだよ!!
お前ら攻略系配信見ろや!!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f8-dHqD)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:40:53.07ID:KWlWudYU0
大嫌いなVtuberが参戦して心の底から嫌がるお前を想像したら興奮してきた ふへへ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9e-NIPs)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:41:52.18ID:s0YzVzO70
ぺこらーですらヨウナルメア持ってるのに俺たちは・・・・つらwww
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-otvy)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:42:42.55ID:HnIDxUE30
ホロ好きだからコラボしてもええぞ
まぁ燃えるんだろうけどなw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-otvy)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:39.59ID:HnIDxUE30
>>828
古戦場始まってから攻略動画見るとか手遅れ過ぎんだろ
エンジョイ勢かテメェ!?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:44:31.66ID:TU2Zbtz00
ホロライブはマジでチキン冷ました事しか知らないんだよなぁ
にじさんじの方がグラブルの客層に合ってるんじゃないの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9e-NIPs)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:46:36.86ID:s0YzVzO70
ぺこらーバブ無しかよwwwww
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-ZfsP)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:47:12.37ID:tDHKn4Ab0
絶対に裏で運営が絡んでるだろうけど
良くこんな大物が引き受けてくれたな
拷問しますって言ってるのと同義だし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-W9Vw)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:48:20.53ID:XEX2aZ6x0
ぺこらってグラブルに時間使ってらんないでしょ
向いてないよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:51:16.29ID:sbowNAKq0
ぶっちゃけホロライブも知らんけども要するにヒカキンみたいな奴がグラブルに襲来したって事やな?
ならバンバン宣伝してくれ!!絶対途中からグラブルだけは進められんと思うからw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9e-NIPs)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:52:11.97ID:s0YzVzO70
キム・・・・ぺこらーがバブ欲しがってるぞ
夏やるよな・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:54:01.93ID:aiXO44qZ0
リリンクにV出せばいいんではもう普通に売っても爆死するんだし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:54:03.20ID:TU2Zbtz00
>>859
確かに高額スパチャがバンバン飛び交う配信ってホロライブが多いイメージあるな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9e-NIPs)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:54:53.52ID:s0YzVzO70
ホロ団5人おるのか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-+Z5x)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:58:29.56ID:gL2yzKwj0
ロミオは前回肉配信してたし
今回舞台の準備で忙しいから団イベつれぇわって愚痴ってる位はやってんだよなぁ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:58:38.24ID:umWRN4OW0
Vにグラブル宣伝して貰ってるって言うよりも
Vが新規客獲得に獲得にきてるんでね?
グラブルと動画視聴って相性良いし、このスレ見てる限りでもV嫌いグラおじいっぱいいるし
嫌い嫌い言ってるのは多少の興味があるパターンあるからな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-W9Vw)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:01:34.32ID:XEX2aZ6x0
Vに賢者や十天超越は無理だから
出来るのはサイゲにお賽銭するぐらいだよ
鼻で笑って見下してやる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:02:24.51ID:8IVeWRX/d
英美里はもうグラブルやらないんだろうなぁ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-W9Vw)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:02:48.77ID:XEX2aZ6x0
>>887
このスレもそうだけどグラブルって無課金で遊べるせいでスタレサプ買うお金すらないどころかスマホ契約代すらない無収入ニート多めだよ
そんなニートが目の前で課金で物を言わせてるV見てもファンにならんと思うわ
0907sage (ワッチョイ ff6d-3KCV)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:10:58.81ID:LCb+/vnY0
そんなことより8万位入るのに肉1万必要は嘘だよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9e-NIPs)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:07.83ID:s0YzVzO70
ATになったからさぼってるけど抜かれそうだな肉
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-omkL)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:35.08ID:Y6B/ukwz0
笑い声がエクスデスみたい
ファファファ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-YXQz)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:56.62ID:zB4cPdyq0
肉1万終わったわ
単チェ最高
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-YXQz)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:48.01ID:zB4cPdyq0
>>926
絵畜生以下のゴミにならないために念のための1万
8000有れば8万はいけると思うよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-hCI3)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:27:04.55ID:JSaQzKCX0
来年のエイプリルフール十二神将ぺこらくるわー
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:57.87ID:5L/ljuHO0
フルオ放置だから普通にぺこらに負けてて草
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-kL3s)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:29.50ID:sbowNAKq0
>>951
ワシ7時からやってて1150肉w
ごめんね団長ちゃん。明日から頑張るね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-CCiZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:15:09.07ID:jAS2lXGO0
肉8000あれば8万位いけるか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-58Z6)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:26:02.64ID:x7A9XMm80
なんかもうやる気でんわ
いつも通り肉集め編成考えてる頃が1番楽しかったな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:26:35.53ID:iyt2BUE/0
団員に煽られてイライラして肉食って1億まで走ったらぶちギレられたわ
完全に俺が悪いけど煽ってきたあいつがヘラヘラしてんのムカつきます
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:27:24.23ID:iyt2BUE/0
てか次スレ立ってないじゃん立ててくる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:29:48.54ID:iyt2BUE/0
わりースレ立て出来なかった
>>980頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2668
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1650503352/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:32:25.22ID:iyt2BUE/0
オーマイガー
>>985頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 33分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況