X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70a-siMK [110.66.132.142])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:49:37.15ID:rXViaCAc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part5
https://rio2016.5ch..../gameswf/1629964884/

>次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応が無い場合は指定するか>>980が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part125
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1642679219/l50
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part126
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1644040788/
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part127
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1645791457/l50
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part128
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1647745204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-ltPP [27.141.166.220])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:00.83ID:rcGwYDhE0
よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームプラスサービス終了でゲスト機能廃止につきチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連のリセマラは出来なくなりました。
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで詳細を見れる場面が多数存在する
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある
・ガチャのところに「1日1回無料」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。更新で無料ガチャが増えた日などは特に注意

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019

新規用アイテムコード(2周年記念パーカー)
2ndAnnivHoodie

インペリアル サガ みんなで攻略wiki
http://wiki.kanmuryou.com/imperial-saga/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-ltPP [27.141.166.220])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:17.17ID:rcGwYDhE0
****限界3*虹4*ケロ5*イカ8*9*10*イベex7
ボスLv*83**73**93**75**90*110**120
黄色技*73**57? *90**60**85*99***99
推奨Lv*80**70**90**60**75*90**100
伸しろ*40**35**50**30**38*50***50
※イカ以外の討伐は推奨Lvで判断(例:ニドヘッグ討伐9でも技99 のびしろ50まで上がる)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-ltPP [27.141.166.220])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:36.28ID:rcGwYDhE0
<技をひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回 ※ただし単体二連撃と単体三連撃のひらめきは1回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)、バフ付き技(赤)、黄色でも縦横範囲の二連撃や全体攻撃はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-ltPP [27.141.166.220])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:56.86ID:rcGwYDhE0
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ

 章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(す)、4-11-6(攻) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(す)、2-4-6(HP)、4-8-6(防) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP)、4-7-6(防) / クロD 3-4-6(す)

鱗  8-3-2(攻)、10-5-4(防)
幸運 8-3-6(HP)
月  8-4-2(す)、10-3-4(攻)
刃  8-4-3(防)、9-4-4(す)
嵐  8-4-4(HP)、9-2-4(防)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8wave2(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8wave1(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8wave3(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 4-9-6(防) / クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
火傷 4-5-6(攻)、5-2-6(防)、6-9-4(す)、7-2-4(HP)
減衰 5-4-6(す)、6-8-4(HP)、6-11-4(攻)、7-3-4(防)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-ltPP [27.141.166.220])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:22.44ID:rcGwYDhE0
chromeが裏で動かない人へ

@クロムアイコン右クリック
Aプロパティ左クリック
Bショートカットタブのリンク先の文字列の最後に半角スペースを入れる
C半角スペースの後に「--disable-backgrounding-occluded-windows」または「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を入れる
DOKを押して終了
EPC再起動して試してみてください
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:54.88ID:ECeHJvKY0
乙です
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-EhK1 [106.73.84.32])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:55.24ID:EedWYWof0
安くなってる分回したらプルミが来た
コインは浮いたが伝説アセルスを取る動機となる今回のアセルスは取れなかった
なんとも悩ましい

編纂プルミの奥義は光フィニスのような爬虫類特効のダメあり防デバフだが
この手の奥義がRank10になったら数値はどうなるんだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-/K6l [106.168.39.3])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:30.18ID:yFdENfSe0
  ●対象キャラ

   ・★5 アセルス [火][剣][体術][サガフロ1] ※限定衣装!!
   ・★5 バーバラ [火][剣][体術][ロマサガ1]
   ・★5 ルビィ [気][体術][アンサガ]
   ・★5 アデル [気][剣][インサガ]
   ・★4 セキシュウサイ [気][体術][ロマサガ2]
   ・★4 レン [気][銃][サガフロ1]
   ・★4 コーデリア [気][槍][サガフロ2]
   ・★3 テオドール [気][大剣][ロマサガ1]
   ・★3 ベア [気][剣][ロマサガ2]
   ・★3 アンドロマケー [気][剣][ロマサガ2]
   ・★3 カール [気][体術][ロマサガ2]
   ・★3 ハーマン [気][斧][ロマサガ3]
   ・★3 ホンスワン [気][弓][サガスカ]

  ●奥義能力の調整

   ・以下のキャラの奥義能力を調整しました。

   ▼効果を追加したキャラ

    ・★5 アデル [気][剣][インサガ]


アデルの追加は14世と同じクリ倍率5−25
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:16.63ID:UFsjpINm0
>>18
グッジョブ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:32.65ID:UFsjpINm0
原土の試練は火の黄金が大活躍だ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e56-+ueI [121.83.12.171])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:11:11.84ID:Aq852LyU0
アセルス狙いでプルミきたー
大変に嬉しいけど肝心要の水プルミ持っとらんのじゃ、そんなんばっかじゃ
伝説プルミのイラスト嫌いじゃないけど並ぶとめっちゃ浮くな
リワードは多すぎてしんどいから焦らずじっくりいこ
常設落ちまでの間隔短くしてくんないかなー
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-SkQ4 [150.66.77.244])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:39:05.43ID:YJvmo8eZM
どうなろうともステップ3000円分20連やるけど
幻バーバラ3体ってなかなかの嫌がらせかまされた
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-/K6l [126.1.48.229])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:58.04ID:QD0MsJ2B0
いつもはステップ1周してもPUキャラ揃わなんだが今回は3000クラウンでアセルスきた
たまにはこういうのが無いとね
でも中途参加組だから伝説アセルスのアルカナ無いのがなー
ピンで使うしかないか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-mOhY [126.80.167.21])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:49:07.22ID:Ph3oWRuE0
今って覚醒数の壁さえ超えたら特性の異常耐性だけで60いけるので三種完全耐性狙えるんよな
あとやはり伝説シルバーのタイマン性能はやばいのでこれで強敵ex2でも5か所くらい一人でクリアできるし
特に巨獣やトリプルローラー一人で行けるのは強みなのでいれば天命で覚醒おぬぬめ候補やぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2775631.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2775633.jpg
タイラントなんかでも最初から完全フルオート可能なので時間はかかるけど放置なので楽なんだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/14(木) 21:24:03.46ID:UFsjpINm0
リワードは推しキャラのみに絞って愛でる感じです
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/14(木) 21:45:26.35ID:UFsjpINm0
原土は火の伝説シルバーに頑張ってもらった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:13:02.79ID:UFsjpINm0
今回の試練、伝説いなかったらきつかったかもしれん。試練だけに
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:13:33.92ID:UFsjpINm0
リワードに罠がある、だと...
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-/K6l [126.1.48.229])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:37:06.27ID:QD0MsJ2B0
リワードはシャールシルテ無主体の俺はシステムメンバーのステだけがやたら上がりそうだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:14.97ID:gpS7+DhG0
キルリスあと一歩言うところでコールヘッドを呼ばれた。火力で押し切るしかないけど、手持ちで一気に殲滅出来るキャラがいないような気がする。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:17:12.89ID:gpS7+DhG0
久しぶりに当日に勝てない強敵だった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:43.98ID:gpS7+DhG0
ちょうど良いフレンド探しは確かに面倒。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6eb-JfzW [183.176.107.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:30:25.82ID:MzGA1QdI0
試練はre9が無理だったわ
サービス初日からやってたけど、とうとうクリアできないコンテンツが来てしまった..
というかこのゲーム火属性キャラが全体的に弱すぎるわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/15(金) 04:42:30.19ID:gpS7+DhG0
>>93
早速活用してていいね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/15(金) 09:12:26.44ID:gpS7+DhG0
今回のキルリスはかばうに付き合わされる対応をちゃんとしないとダメっぽいのであとで構成練る。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:56.64ID:gpS7+DhG0
正攻法でダメならシステム使うわ。ありがとう。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-TBAu [60.72.68.96])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:46:09.49ID:EVd0C0R+0
試練むずすぎて9で進めなくなった
もうむり
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:52.18ID:gpS7+DhG0
今回の試練結構難しいよね。火の伝説キャラがいなかったら自分には無理だったかもってくらい難しかった。気づいたけど黄金の伝説が厳しくなってきたので新しいキャラ欲しい。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-K3c/ [27.139.44.89])
垢版 |
2022/04/15(金) 18:50:45.08ID:jvQf3TX30
フェスアセルスのスキル2、来週のメンテで[火][サガフロ1][サガフロ2]に変更か

ガチャ止めなかった以上は返金無いのは確定路線ではあったけど、
アセルスがサガフロ2を対象に追加バフってのもなんか首ひねる着地点ではあるなぁ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-K3c/ [106.73.163.1])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:03:13.11ID:YwNMgVzL0
まあでもフロ1+フロ2ってもどっちかに寄せて集めなきゃならんのは変わらんしそんなに美味しくはないかな
T260Gの場合は奥義並みのバフになってるから破格だったわ
あとはキャラじゃないけどウィッチローブの強化もそうだな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a702-HwVk [64.63.74.117])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:17:25.52ID:2Re+K3hV0
アセルスそうなんだ
フェスガチャは30連して安定のキャラ無しで撤退したわ

試練は自分もデバフ入れないと厳しかった
伝説アタッカーでデバフと4連単、4連奥義
恒常ジェラールでパリイ
バッファーでクリバフと攻バフと無敵不動撒き
チャージダウン

ケルート入れる余裕なかった
伝説いないと確かにきついかも
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6eb-JfzW [183.176.107.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:28:18.48ID:MzGA1QdI0
伝説セルマ(闇奥義)前提だけど
re10はヤンギュス ゴーシュ 今回のアセルス ジェラール で安定してクリアできた
re9はゴーシュを火黄金にしてお祈りしたけど、ゴーシュのほうが安定してクリアできると思う

あ、全員レベル110、アセルスとヤンギュスは奥義強化してます
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-dLLP [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:21:11.27ID:gpS7+DhG0
キルリスex2アセルスいないと結構きついね。シャールもかばう連結で抜かされるので、素早さ特化で抜くしかない気がしてきた。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc3-L4Li [180.16.46.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:32:13.02ID:bP3w7aLC0
試練やっと終わった
火の精神法ないからギュス14世に奥義ゲージアップ装備で奥義で無敵バラマキとクリティカルあげる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:11:31.05ID:Z1GD9UbQ0
プルミエーの編纂いいのでは
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-2+F3 [60.141.124.183])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:50:59.36ID:A5fgJ5Fp0
ギガホーク要因三人(聖王コンビ)いると便利やろなあと思って10連してみたらまさかの伝説引き
記念にもう10連したら未所持の光プルミ
もはや後には引けぬとさらに10連したらまた光プルミが来てクラウン枯渇
ちゃうねんデバフ要因が欲しかったんねん
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:59:03.18ID:Z1GD9UbQ0
色々試してキルリスex2は結局闇パの無敵不動で強引に押し通した。これでやっとリワードに行ける。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Y8cZ [126.1.48.229])
垢版 |
2022/04/16(土) 01:12:25.15ID:z0zZGifX0
あれ?キルリス弱くね?
EX2でアタッカーに特攻バフなどをサポ4人でモリモリで1ターン目はアタッカー溜めて2ターン目
奥義ゲージ100にならなかったので仕方なく基本技の4連でちょうど4体倒せてしまった
ソニックブレイドでマヒらなかったし運良かった?
今までの強敵で1番楽だった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/16(土) 01:31:31.21ID:Z1GD9UbQ0
リワードが面倒だと言われてる意味がわかったえex2をクリアしたらそれ以下はクリアしたことにして欲しい。フレンド探しが結構きつい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:24:26.83ID:Z1GD9UbQ0
伝説推しキャラの素早さのリワード終わった。かたに嵌めて蹂躙するの楽しくなってきたかも。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:35:36.36ID:Z1GD9UbQ0
登録部隊数は足りないね。最適化しようとすると枠が足りなくなるから共通な感じで作っておくようにした。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-cavQ [60.132.221.85])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:29:47.46ID:epnRbxRU0
原土RE10、火のメンツ弱すぎて177ターンかけてギリクリアできた…
シンプルに疲れた…これでダメだったら辞めようレベルやったな…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:35.88ID:Z1GD9UbQ0
懐かしの強敵と戦ってると当時の思い出が蘇る。アンルーとか懐かすぎる。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:18:05.93ID:Z1GD9UbQ0
戦闘効果オンにしてるとこんなステージだったのかと気づく。リワードは当たり機能では。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:34:27.86ID:Z1GD9UbQ0
気づいたら一日中リワードしてた。おそるべし。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:42:18.69ID:Z1GD9UbQ0
あらゆる倒され方に笑った。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-wjHX [150.66.88.137])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:37:56.53ID:1LHpsMRxM
30連で火プルミ取れた
しかし恒久と伝説のミニキャラ似てる、同じはまあいいとして
限定はもいちょい服装変えてくれや
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/16(土) 22:28:45.28ID:Z1GD9UbQ0
今日一日目ぼしいリワード回って堪能した。こんなにインサガプレイしたのローンチ以来かもしれない。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:39:53.07ID:lcjFytec0
リワード一通りやって、推しキャラだけだと巨獣とトリプルルーラーが勝てなかった。あと例外はあるみたいだけど、復活系は5ターンまでなんだね。今回気づいた。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:17:39.01ID:lcjFytec0
ギガホークいいよね。聖王様で使ってるけど、手放せなくなった。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2994-wjHX [122.249.186.243])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:53:59.66ID:BVwPyvSO0
一回課金すると
ハードル下がるから課金ミッションする事で
無課金から課金層なる数%取り込み

まあ定期的に課金ミッションあるんだろうな、アニバとかと被るなら別に構わんけど毎月は無理やd
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-n4Ss [153.240.195.129])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:04:39.88ID:D7ybIgFu0
>>222
そうそう、自分もリワード集めで剣に無敵撒きできるから連れ回してたんだけど
無敵ついて欲しいキャラにつかなくて意図してないキャラについているからあれ?と思ってた
Twitterで報告されてるの見ると、無敵が体術と火に付く仕様になっちゃってるみたいね
(ギュス14世の奥義の仕様)

アセルスの件しかり凡ミスが多発してるの見ると運営の余裕の無さが垣間見えて違う意味で心配になる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-+1fN [106.73.84.32])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:23:22.03ID:p2Vz7Zc90
気パにサポート土エリザベートいれて使ってみたら
リサにはCT短縮と無敵が
他の気キャラにクリ率100とクリダメアップが行った

アデルは奥義の内容そのものが変わったからギュス14世からコピペしてアデル用に書き換えるときに中途半端になったと
確かに心配になるような凡ミスだな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:49:40.56ID:lcjFytec0
推しのリワードが終わったので闇パのリワードの突入。いい感じにゲームしてる感じに。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-Mql2 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:55.63ID:lcjFytec0
リワードが面白くてね。すまんね。とはいえこれでやり込み要素も出来たし、課金やガチャにもより期待が高まる。最近技巧武器が気になってきてる。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-+1fN [106.73.84.32])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:12:20.32ID:p2Vz7Zc90
いらない場合もあるけど一度見つかったのに再度見つけにくいというのも問題
せっかく苦労して理想のサポートを見つけたのに途中で編纂し忘れに気付いた時とか
再戦するときに「閉じる」を押してしまった時の絶望感ときたら
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Y8cZ [126.1.48.229])
垢版 |
2022/04/17(日) 19:34:01.75ID:R7oQeWZ70
リワードとりあえず2週間で消えるキルリスを急いで進めてるけど
手持ち全キャラの1割程やったら全突の戦闘力1万位上がった
極めれば全突10ステージくらい進めるかな
でもなかなか苦行だな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-8pPm [60.151.24.79])
垢版 |
2022/04/17(日) 19:56:53.17ID:ndkfXyY70
推しキャラに全部付け目指してるが枠が足りないからせっかく作ったクリア可能な実質4人編成を消さざるを得ない
とりあえず編成スクショしてあるが今後も付けたいキャラ来るだろうし一から作るのめんどいので早めに部隊数増やしてくれや
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Y8cZ [126.1.48.229])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:28:19.81ID:R7oQeWZ70
全軍突撃の初期表示画面の戦闘力と全軍突撃編成画面の戦闘力の数値に差異があるのは俺だけか?
たった3000だけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:39:59.36ID:iUvvoRBL0
>>254
やるじゃない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:01.96ID:iUvvoRBL0
リワード一通り回ってから試しに推しメンバーだけでキルリスやってみたら、一発でクリア出来た。リワードの効果は確実にあると実感した。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-ChVo [150.66.74.223])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:04:01.76ID:b5DP12cvM
いずれ同キャラはリワード共通にしとか
なりそうやし
使うアタッカーの攻だけ取るわ
hpとか面倒くさい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-+1fN [106.73.84.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:19.55ID:H5orZnbg0
エーデルリッターはヨハン、ミーティア、アデル(恒常の奥義、伝説のバフ)の3人だけでex2も2ターンで吹き飛ばせるので育成枠が2つとれる
放置できるけど長時間かかかるか、リセマラ必要だが短時間で終わるか
他もキャラ次第だがイベント有利、相性増幅、特効、クリティカルが揃えばサクッと行く
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Y8cZ [126.1.48.229])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:49.05ID:RVyAhnPl0
>>272
無敵貫通持ってない私には相変わらず鬼門です
>>279
ヨハンもアデルも居ないのよねー

この二つのEX2突破すれば全クリア、いつになるのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f2-wjHX [220.157.143.196])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:19.09ID:H5BEv5TJ0
絞り込みかなんかで特性ポイント割り振ってないキャラ分かる?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-n4Ss [153.240.195.129])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:24.48ID:YxUkK7NL0
自分はゲームに有益な情報以外は基本スルーなのでさほど気にならないけど
インサガに限らずソシャゲ界隈のツイートってこんなもんでは
感想不満を仲間内で話すのも楽しみの一つかなと
見る側で煩いと思ったらミュート、度が過ぎて不快なのはブロックすると平和になる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:39.20ID:th1JaPIc0
自分も見ててキツいと持ったらブロック、ミュートにしてる。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:13.24ID:th1JaPIc0
キャラ共通やex2クリアで下位のクリアは同意。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Y8cZ [126.1.48.229])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:25.33ID:RVyAhnPl0
キルリスEX2で6ターン以降キルリスヘッド復活しなくて後は本体削るだけかと思ったら
キルリス本体HP半分以下なったらキルリスヘッド復活しやがった
で結局シャールシルテムで奥義発動前に連携割り込まれて壊滅
最初何回もお祈りやり直してキルリスヘッド全滅させてから1時間半かかったのに( ;∀;)
シャールの素早さ160以上にしないとだめなのかー
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:30.28ID:th1JaPIc0
>>300
そこでリワードですよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:49.72ID:th1JaPIc0
リワードで素早さ集めてキルリスより速く動けるようになると驚くほど優しくなるので、素早さを上げよう!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:26:08.48ID:th1JaPIc0
エレンの中華風ってなんか犯罪っぽいな(笑)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9beb-yyjs [183.176.107.52])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:25:59.02ID:4i5iPOx10
キルリスex2は伝説ブルーさんがファストキャストでワンパンしてくれたが
いかんせん育成枠がないのがなー
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-ChVo [150.66.69.111])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:59.68ID:FjoVjFVMM
名声ロマサガ2やっちくり

少なくともロマサガ3結構やってるやろ
今週終わるサガフロ2も
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Y8cZ [126.1.48.229])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:56:10.90ID:RVyAhnPl0
試練R9R10クリアに各2時間かかった
ジェラール以外にに無敵60以上全員に不動1程1WAVEで貯め耐久線挑んだけどけど終盤不動切れて焦った

GB,ロマサガ2道場まだー?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53eb-hCI3 [115.30.233.127])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:46:03.68ID:isxy4Aej0
風土の試練・re9のWAVE4で全体スタン2連続されるパターンばっかりで心が折れかけてる
不動、無敵も1回分しか残せれない位だから2連続はふざけんなああって泣いてるよ

参考に動画見たら単発3回の攻撃しかしてなかったし、それを引けって事ですか?

昔は2時間位平気で粘ったけど、推しガチャも半分天井だしモチベも無くなったしここらでログイン勢になるかも
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53eb-hCI3 [115.30.233.127])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:32:53.49ID:isxy4Aej0
347です
報酬は別にいいんだけど、今まで実装週に強敵やら全部倒してきたからここで終わると思ったら惜しくなってた

WAVE1で無敵重ねるのありだね!
昔の強敵でやってたの思い出したよ

ヤンギュス様とケルヴィンで頑張って100個くらい重ねるかw
後はスタン耐性の防具に変えるか

他の方の意見も参考になりました
ありがとう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53eb-hCI3 [115.30.233.127])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:42.53ID:isxy4Aej0
>>358
ありがとう、倒せました!
100ターンでも結構無敵が余ったので十分でした
逆にジェラールが状態異常で棒立ちになってヤラレかけてたのでこちらを対策しないとです

強敵は半分はシャールシステムなんで、正統法じゃないのは赦してw

これでre10もいけそうです

https://i.imgur.com/BSUHwyn.png
https://i.imgur.com/C3iRGBv.png
https://i.imgur.com/ePetY9J.png
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-v8aA [120.75.180.121])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:26:04.34ID:SdfLnkgL0
明日の伝説は誰だろうね
偏り無くすならロマ1、ロマ2辺りから実装かな?と思ったがここ数回運営もパターン変えてきているからなあ
ロマ1ならバーバラ、ジャミル、シフ、ロマ2はキャットくらい?ボスは豊富なんだけど、難しいね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:19:49.69ID:lmgxsdKs0
試練は確かにきつかった。伝説いなかったらリタマラの嵐だったと思う。伝説のありがたみを再確認したコンテンツだった。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:21:40.05ID:lmgxsdKs0
今後も厳しい試練が予想されるだけにガチャやリワード、課金武具の価値が上がって来るよね。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Y8cZ [126.1.48.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:26:40.23ID:HmCkxQk20
>>343
のものですが1WAVE不動1じゃなくて15の間違いでしたチョコルビィの補助スキルでコツコツ
おかげで1WAVEで200ターン近くかかった、それでも不動切れるとか
体感RE9RE10難易度同じくらいでした
>>380ガチャで☆4防具だけ当たった私はイベポイント90万で虹10万でした
消化試合感はんぱないです
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-cavQ [60.132.221.85])
垢版 |
2022/04/21(木) 10:58:04.65ID:a39hdlj20
結局キルリスって皆どうやってクリアした?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:57:30.83ID:sXiWcZ9V0
最初は闇パで無敵不動重ねまくって倒した。リワードが実装されてからは素早さを高めて属性関係なくボコボコに出来るようになった。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-+1fN [106.73.84.32])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:13:38.71ID:TvuDotiu0
気ミーティア 奥義2連続
ジニー 魔の奥義で相性増幅、補助スキルで爬虫類特効
エミリア 縦防デバフで無敵はがし
緋色 火の奥義でクリティカル
伝説ウィルためる→通常4連 奥義ゲージの計算間違えて2ターン目に奥義打てなかったが通常4連で一掃できた
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-4qoo [121.80.16.241])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:48:46.23ID:hCj3Zcvg0
>>404
ちなみにジェラールでもいいところをシフとしたのは補助スキルで連携率を上げられるからなのだ
パリイから4連携繋ぐわけだが2番手はどうしても素で連携を出す必要があってこのキャラに対して補助スキルを使う
そして2番手の奥義は残り3人の連携率を上げつつ攻撃バフできる人材が望ましい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:25:09.75ID:sXiWcZ9V0
10連で伝説イヴァン槍が来た。やばいな...
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:34:24.38ID:sXiWcZ9V0
鎧が欲しかったので75まで回してエレン以外きた。鎧は交換で。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0915-nLq5 [106.168.39.3])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:43.73ID:sExUJBIS0
>>428
元ネタがソロモンの悪魔だし、四魔貴族の魔龍公だからだろうかね?

アラケス同様に兜なし聖王と妖精が刺さるせいで育成枠が余裕で取れるっていうとんでもないムシケラであった
そしてすっかり忘却の彼方の種族アビス
残り2体もつかないだろうから破壊するものに付くかどうかくらいのクソ種族になり果てたね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:01.37ID:sXiWcZ9V0
イヴァン当たったはいいけど、パーツが少ないので活躍ができない...
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-OWDh [121.83.12.171])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:29.82ID:Xhj7O/CF0
予測はできたけどフリンきゅん奥義やばない?
対魔なら2Tに一回奥義うつだけで後手でも完封可能
ちょうど奮起防具もきたしハードルも高くない
降魔の試練完走できなかった人への救済になり得るか
…まぁ状態異常には弱いんですけどね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:36.81ID:sXiWcZ9V0
今回の武具、性能と装備者も相まって満足感高い。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-wjHX [150.66.69.129])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:19:02.06ID:1sci8CAEM
20連で武器防具全部取れたんでてったまた属性替えて伝説シルバーで周回や。。
つか未だに5連奥義キャラ来ないんだが
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:04:00.65ID:sXiWcZ9V0
推しキャラの実装分のリワード終わらせて思ったけど、なんかやたらかばう強敵多いな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0902-5DVn [64.63.74.117])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:59:57.61ID:DWRdYAqi0
殿下と奮起鎧が欲しくて75連、☆4体術武器3凸、幻エレン1凸

たぶん鎧をコインで交換して終わりかなと思ってたけど、まさしくその通りになってしまった
ロマ1にもバフかかるから殿下は欲しかったなー

エレンは恒常しか持ってないから伝説も狙わない予定なのだ…
でも周回で活躍してもらおう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ay5/ [49.97.30.43])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:51.91ID:/ecGsF3id
>>395
強敵キルリス
https://imgur.com/XaAL0K7.png
https://imgur.com/NAE9BDc.png
https://imgur.com/uGv5rWT.png
理想の手順)
開幕火アセルス自身に補助スキルの連携60%
速盛りパリイ(ex2:159,ex:151以上)→火エミリアサポ奥義(クリ100%&連携33.3%up)→火アセルスサポ奥義(ハ虫類特攻)→(ジャマーでデバフ→)火アタッカー奥義で4〜5連携

準備)
パリイの速度盛り:0凸闇ベルトなら、絆5+スイートの速20+剣or小剣の速15+防具の速15+レリック12で151までいける。アタッカーをかばう補助があれば打ち漏らしの掃除が安定。場所は後ろでよい。

編纂火エミリア→開幕に連携奥義ができるようにゲージ管理。できる限り速を盛る。火アセルスより先行した方が安定する。代用品として火ルビィ、幻T260G(T260Gの場合、火のフロ1アタッカー)
最初の連携がカギなので、「伝説エミリアにサポ奥義と幻コマンドー補助スキル連携72%セット、連携20アクセ、2番目行動」で絶対安定。

火アセルス(イベントキャラ)→サポート選択で借りるならもっとも探しやすいコレ。奥義Lv10推奨。火エミリアより後に行動すればそれなりに安定。3番か4番行動で連携20以上の何かを装備してくれていれば連携100に届く。

火アタッカー4連:攻撃盛って開幕奥義。編纂火エミリアと火アセルスの後に行動し、自分用の連携補助奥義やデバフ補助があるとなおよい。撃ち漏らしたヘッドの片づけのため連撃の通常コマンドが必須。速度を盛ると育成枠の準備がラク。スイートex攻撃や課金武器を積んで235程度あるとすごくラク。条件を満たせばサポート選択で探してもよい。

育成枠:アタッカーより後行動なら何もしなくていい。先行しちゃうときは適当に連携装備(風の証、ブラックアーマー等)を積んでお祈り。

倒しきれない場合には育成枠をジャマーに替えてアタッカーの前に挟む。補助スキルでバフを盛って連携とデバフ成功お祈り。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:21:08.03ID:0cWZV1240
>>481
グッジョブ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:36.41ID:0cWZV1240
配布である程度緩和されるには良きこと。聖王十二将に関しては配布路線で行くのかソープ、パウルス、フェルディンナントが配布でなかなか強い。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c3-ge68 [180.16.46.128])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:56:09.31ID:yoQgrTzv0
キルリスのリワードはとりあえず持ってる伝説にはつけといた、無課金だから伝説なんて10人くらいだが
さてここからよく使うキャラにつけないといけないのかな HP増だしそこまでしなくていいか
無課金だがギリギリ四人で行ける、お祈り要素あるが
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-ChVo [150.66.74.154])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:00:41.93ID:YGSQKsEGM
ロマ1の名声道場は10万目指す☆4を2人入れても余裕でオート出来る

ロマ3は育成2人きついんで半分オート
2t目奥義打つ時周りの選んでくれないからそこ指定
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:14:20.17ID:0cWZV1240
リワードのお陰で全凸の記録3WAVE更新した。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e125-RiQw [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:13:15.01ID:0cWZV1240
上位の強敵で何も考えないでいつもの無敵不動でリワード取得将軍に行ったらボコボコにされた。もう伝説キャラじゃないとダメな体になってしまった。伝説ってほんと強い、半端なボスキャラなんて目じゃないくらい。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-rYrL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:02:33.88ID:OmIaXPPs0
恒例のインペリアルガチャ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7794-TjYd [122.249.186.243])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:55.34ID:uQebUVyG0
☆5 2個と配布で
栗30万位で虹1万超えるから神髄と伝説アルカナ取れた

今回は☆1と配布
現状栗6万ちょいで虹19000
気のせいか運いいのか虹出るペース早い 前回文句出て調整で出やすいとか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-rYrL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:03:14.44ID:HCViGllB0
パック武器かあ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-rYrL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:37:52.99ID:i/I4gACF0
同じく伝説ありきで考えるようになった。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-WvSx [106.154.129.18])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:24:08.94ID:AhTHfZK1a
ミーティアはヴァンの弟子でありながら脳筋、というキャラ付け(少なくともインサガではそう)だから問題なかろ
プルミや将軍といったキャラは戦士の側面が強いから自分は違和感ないけど
術戦士っぽいグスタフとかは微妙なラインだな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-rYrL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:40.32ID:i/I4gACF0
タグ付け関しては迷走してるか、訳がわからなくなってると予想。タグ付けは明確にルール決めないとどこのサービスもめちゃくちゃになる印象がある。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-fLUy [27.139.44.89])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:50:06.46ID:arF9T+s70
▼ピックアップ対象(キャラ)

・★5 シェラハ [闇][体術][ロマサガ1] ※ボスキャラ!!
・★5 スービエ [魔][槍][ロマサガ2] ※ボスキャラ!!


告知内容でシェラハの属性間違えてるな、今回のシェラハは闇じゃなくて幻属性のはず
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-1FlL [121.83.12.171])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:24:51.86ID:akcjm/3l0
防具パック買いたいんだけどこっちにも誤記ないかしら(乞食
侠気の粋買うつもりだったけど最近の奥義的にクリ特効バフ特性の価値相対的にサガった気がするのよねぇ
そうぽんぽん買えるお値段でもないし何にするかめちゃめちゃ迷うわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-1FlL [121.83.12.171])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:09:14.64ID:akcjm/3l0
秩序の翼は唯一持っててスッゴい便利だから武門の華も欲しいっちゃー欲しいけど性能被り過ぎてるのが気になる
ヅニーちゃんがチラつくのがアレだけどやはりハッピーブルームかしら
ほんとは低レア用にビターブラウンの全属性版が欲しかったりりするんだけどいつくるかわからんしなぁ
アドバイスアリがとーね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-zH0q [126.1.48.229])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:06:39.46ID:1gbp+PA60
恒常4凸の縦or横アタッカーにアタッカースイートEX2つけると最近のPUアタッカー以上の性能になるな
おかげで未達成のまま放置してた試練コンプできたよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-WvSx [126.80.167.21])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:32:01.51ID:N0/gfC6x0
なんとなくだけど奥義レベルの解放が来たら恒常の水ホークがやばくなりそうな気がする
異常耐性も特化した場合は三種同時に完全耐性できるようになったし
今ある110特性のリジェネに加えて奥義強化で防御バフ性能も上がれば色々とタイマン討伐できそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-iN6z [110.134.160.121])
垢版 |
2022/04/26(火) 07:07:51.10ID:GJDcMrV20
>>597
ファティーマ姫はハリードルートの分岐エンディングで
生き返ってるキャラだからな
ディスノミアにも魂で存在はしてたし

そもそもディスノミア時代にレオンやヴィクトールが
死ぬ前の時間軸から来た理論使えばなんでもありだからな
ブルズとか小比企博士とかも
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-Z2Nh [113.150.19.208])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:48:33.18ID:BVweAljO0
ボスガチャ返金確定だね?
寝ぼけて無料ガチャのつもりで有償300クラウン使っちゃったから帰ってきたらラッキーだわ!

>2022年4月25日(月) 0:00から開催しております「復刻・ボスガチャ」につきまして、
告知内容の記載に誤りがございましたため、
2022年4月25日(月) 19:10頃に販売の一時停止を行いました。

販売停止前に当該ガチャをご購入いただいたお客様への対応および
販売再開に関しましては、改めて告知を行わせていただきます。

お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

 ■販売停止対象

  ・復刻・ボスガチャ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f2-TjYd [220.157.143.196])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:50.84ID:i/+VOai00
奥義ゲージうpのローブ以降3,4回目だから
クレーム見越して
駆け込み課金する奴をターゲットにしてる戦略としかおもえん
返金しようが券配ろうが運営は痛くないし
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-rYrL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:49:12.85ID:Ib6u4g1q0
真サルーインには当時勝てなかった。リメイクかリマスター来たら挑戦したい。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-rYrL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:45:59.07ID:Ib6u4g1q0
ボスガチャはワグナスとボクオーンですか。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-qBJk [60.132.221.85])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:08.71ID:UVE54hq60
あらすごい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-qBJk [60.132.221.85])
垢版 |
2022/04/27(水) 06:59:25.97ID:CEMDoBK70
今週の土曜って編纂イヴァンガチャ?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-rYrL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:04:18.64ID:bgzVCgXE0
フレンド指名のオンオフは欲しい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-fLUy [106.73.84.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:55:41.59ID:dS1C/6n90
開幕奥義使える○○が見つかれば育成枠2つとれるのに
って探してる間に育成枠1つを2回クリアする時間が過ぎてたりする

探したいサポが見つかったとき用の部隊、見つからなかったとき用の部隊
別々にを登録しときたいからとにかく登録部隊数が足らん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7b-F74E [202.140.211.239])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:37:27.53ID:Ccb11XhX0
硬いスライムがいるのに全体攻撃がメイン火力ではツライ
被弾ゲージ回収込みなら課金装備なしで3人でシステムは回るから
サブアタッカーに全体チャージダウン持ち、メインに光有利の単体火力持ちがいい
それでも時間かかるし育成枠1だしで効率は悪い
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa5-fLUy [58.87.134.146])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:15:42.33ID:JWtcPwSt0
>>661
まさにそれ
殆どの強敵が1〜2Tで沈むくらい形骸化も甚だしいけど
そう言えるのもしっかりセットアップすることが前提ではある
それを今度は育成枠入れてサポも探して複数回やれってゲンナリする
まぁ強制ではないからサポ改善待ちなんだけどね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-SOS0 [49.97.29.153])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:23:07.87ID:Cer8hnebd
>>662
エーデルリッターは攻撃230とかのスイートや課金武器載せた強い2凸以上のヨハン借りて、スライムより早くしたクリバフ相性バフ特攻バフ盛って、ヨハンだけ連携させてドーンして終わり
将魔の2回分の攻撃は耐える。2発同じところにこなければ無敵でしのげる
そんなの見つからんとか、ヨハンのないex2は知らん
攻撃リワードじゃなくて本当によかった

うちだと伝説エミリア(火編纂連携バフ)、アセルス(貫通と特攻バフ)、ブルー(竜特攻と魔)、アルベルト(速盛りパリイ起動)、ヒューズ(デバフ)が過労死するほど働いている
火プルミがいればテラも楽勝になる可能性があるんだが
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-rYrL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:12:10.78ID:ga4X+7eH0
配信嬉しい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-rYrL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:28:15.99ID:ga4X+7eH0
早速moraでサントラ購入した。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Vave [126.1.48.229])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:39.77ID:0AAHl60O0
>>708
結局虹5万まで100万ポイントぐらい周回しなきゃならないのか
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-WvSx [126.80.167.21])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:44:16.21ID:O3U0uwUY0
リワードボーナスでミスあるな
ジュエルビーストex2クリアしたのに未クリア状態で代わりにexの方がクリア済みになってその分のHPが上がった
次にexの方をクリアしたら今度は通常がクリア済みになってその分のHPアップ
そして通常をクリアでex2がクリア済みに
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Fa6H [60.141.124.183])
垢版 |
2022/04/29(金) 03:01:59.99ID:3Ph1AUqC0
>>664
サンクス
ゲージダウン持ちいねえよって思ってたけど気ヒューズおったし
伝説ヒューズの素早さ上げも兼ねてシステム発動したわ
……朝までに終わるかなこれ

>>671
ヨハンはおりゅけど凸0だし武器課金しとらんのよ
サルゴンと水の人だけなら闇で何とかできたろうにワッツとグレタ厄介すぎるわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c3-/zPW [153.240.195.129])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:03:26.31ID:9TG/lidf0
サントラDLしてきた
音楽は最近DL盤しか購入してないからインサガもDL盤で問題なかったが
CDで出すのは色々ハードル高かったんだろうね

インサガ始めた動機の一つに音楽があるので
こうやって音源を発売してくれたことがとにかく嬉しい
ゲームプレイなしであらためて聴くと、普段聞こえない音が聞こえてきて新鮮だ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-TjYd [150.66.67.97])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:50:51.40ID:3sizFViaM
新編は周回みたいにトップから飛べないん?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-TjYd [150.66.67.97])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:29.31ID:3sizFViaM
早急に上げたい時用に2キャラ分の30枚維持しつつ消化しときゃ
アルカナ同様にいつか余る☆3,4全部するなら別だろうけど

ミッション報酬あるし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-JUGP [133.106.134.77])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:57:15.12ID:2z+wFNw2M
>>714
ヴァダガラのEX1と2もリワードが逆になってる
仕事が雑すぎる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-rYrL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:40.27ID:ZG1qevPy0
やっと新編報酬終わった。自動周回機能があって本当に良かったと思う。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-LX28 [60.132.221.85])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:05:43.36ID:fKsJQ16P0
80連で編纂イヴァン1凸、和装イヴァン5凸した
なら1人伝説来てくれても良かったのに…
イヴァンは1番好きだから、今後に左側属性で強いの来るの期待
全体貫通の通信ワサビって他に持ってるの居たっけ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-LX28 [60.132.221.85])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:27:59.32ID:fKsJQ16P0
あれ恥ずかしい…通常技っす…スマホ嫌い…
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132f-VZQ6 [27.131.225.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:01:24.65ID:rpVy1y0W0
ボスガチャ10連したらお目当てのボスは出ず、代わりに伝説イヴァンをお迎え
…いや、嬉しいんだけどお前は有償じゃなくとも手に入るんだからなにもこんな時に来なくたって
で、取れたからには編纂イヴァンも必要になるし、70連で何とかゲット、更新後に稼いだクラウン全てパァになった
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-R7XL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:12.81ID:1v3eBc1m0
編纂イヴァンかなり優秀だね。四皇嗣推しにはたまらないのでは。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-R7XL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:14:40.56ID:WSpdzOCi0
2.5週年おめでとう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-+QpT [126.1.48.229])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:24.32ID:bKTK+hAM0
今のストーリーやイベント見てるとナイトハルト、ディアナだらけだな
殿下伝説も近いかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-9onV [150.66.71.139])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:33.91ID:/seCqcuUM
ガチャ種類大杉て朝寝ぼけて
無料ガチャと間違えて違うの引きそうなったわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-+QpT [126.1.48.229])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:50:09.41ID:bKTK+hAM0
チャレンジサポにギジェルミナ置いてくれた方ありがとです
ヴァタガラ退治に重宝してます
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f2-9onV [220.157.143.196])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:19:42.37ID:jMzxgB390
極論使うアタッカーの攻だけ上げりゃ問題ない
ex2スルーの+6でも十分 
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-9onV [150.66.84.245])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:19:21.93ID:5LrH2Ah1M
課金ミッションって1500×2でもいける?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-/RSs [49.98.244.65])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:26:51.23ID:zUW3y6v2d
リワードによる能力上げはほぼ趣味なので
サポートに依存しない戦力をそろえるか、連携の邪魔にならないサポートを選ぶか

依存しない戦力:
火エミリア・水ピナ・光イリス(連携奥義は他にもあるがクリ100じゃないと枠が足りない)
+上記範囲に入って連携でつないで一発目で本体をつぶせるアタッカー
具体的には伝説2凸以上アタッカースイート装備。貫通か連撃必須
+連携奥義の範囲に入る特攻付与バフとデバフ(DSやゲージ防具と連携武器装備)
+速盛りのかばう補助つきパリイ

邪魔にならないサポート:下記いずれか
① 火orフロ1、水orサガスカ、光or弓の範囲に入って連携装備
② かばうがいない相手限定だが、パリイもち(ステ不問)か、敵のすべてを上回る素早さ(180~200)のバフかデバフ役
③ 素早さ100以下(できれば90以下)で、補助デバフもちor補助かLv110での特攻付与もち。最悪何ももっていなくても可
もちろん開幕奥義の連携装備の特攻付与バフ役や速200盛りパリイなら最高品質。ジャマーなら連携さえすれば開幕奥義でなくても可

タグにフロ1か火があるだけで組み込む難易度が段違い
少なくともリワードでの火エミリア(サポ奥義)と火アセルス(サポ奥義)の使い勝手はすさまじい
攻略だけならフロ1で染めるのが一番ラクだと思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-9onV [150.66.84.245])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:31:53.93ID:5LrH2Ah1M
>>790
そなんかサンクス
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-VZQ6 [126.80.167.21])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:06:54.22ID:0DjZPsOw0
☆3フリンは神髄に余裕があれば奥義ランク上げるのまじでおぬぬめ
有利でさえあれば一回使うだけで皆まとめて無敵状態になれるし緊急時の回復持ちでもあるし
小剣範囲ってのが恒常光モニカとの兼ね合いで思った以上に便利というか
フリンが遅くても行動順さえ気を付けていれば速度特化によるモニカディレイで先手取れるし
20奮起5ターンの補助も完璧だしでネブルザグなんてこの二人にかかれば変な骨でしかない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-+QpT [126.1.48.229])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:19:35.31ID:mbg8SpdQ0
今日も無料10連ガチャはずれだった
イルドゥン走ったのに
結局未入手キャラ一個も貰えずに1か月終わりそうだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b194-9onV [122.249.186.243])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:32:59.63ID:TMnxTQQ50
>
例えば
Webマネー1万分買って月変わりに3000円ずつインサガに入れていけば。。まあボーナス減るし意味ないか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-vnhZ [202.140.211.239])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:02:45.61ID:sYpbY8Ae0
サポ光リュートにサポスイートEx付けるの止めて欲しい
システム用途での基本行動バフにしか需要ないキャラに
奮起や連携持たせたところで演出時間のせいで討伐時間が伸びるだけ

オール2&3+すばやさ2&3+防御2取った方がすばやさも戦力も上がる
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-VZQ6 [126.80.167.21])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:32:04.85ID:Pioxd1vl0
火力高い強敵ex2で耐久戦するのが好きなんだけど
なんだかんだと防御力自体の重要性も高いのでうちでは恒常リュート4凸は
サポーター&ディフェンダー通常スイート+防御と素早さ16ずつ取ってる

異常耐性40あると防具とアクセで複数異常を高耐性~完全耐性出来るし便利
オールアップ3+防16&6とす16&6で防す38にしてた時よりずっと良いけど
シャールシステム使う人には素早さ全振りの方が良いんだろうなとも思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-R7XL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:53:34.59ID:dmiQySwm0
今週は誰かな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-R7XL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:06.29ID:dmiQySwm0
ジャミル?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-R7XL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:55:00.20ID:dmiQySwm0
自分の耳で特定した。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-R7XL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:55:20.93ID:dmiQySwm0
>>849
自分も耳で特定ね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-7dty [1.75.248.223])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:07:59.74ID:OEuts/y7d
強敵リワードは、
とりあえず、
シャール、アルベルト、バルマンテ等の
防アップから着手すれば良いのかな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b194-9onV [122.249.186.243])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:03:31.25ID:mhja+zLn0
旧インサガの復刻は1週間
やり終えてると煉獄1回やる程度だし内容違ったけど

裏ないのはいいけど巻物交換する虹の個数下げて欲しい2,3個でやめそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-+QpT [126.1.48.229])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:13:48.55ID:YFp2hK9+0
ゲーム始めてもうすぐ1年
星3星4キャラすべて入手したはず
その中で星4の偽ロビンだけが未だ無凸
他は全て完凸なのに
偶然なのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-R7XL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:55.27ID:oQV641Jr0
自動戦闘は贅沢いうとスタミナ回復まで行って欲しいけど、RSの不便さを見てるとインサガは戦闘に関しては恵まれてる。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-+QpT [126.1.48.229])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:50:31.21ID:YFp2hK9+0
>>870
コンバットのケロ報酬のとこぶんまわすといい
フルケロ装備、特性スキルで1戦闘で100万〜150万ケロ稼げるぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-LX28 [60.132.221.85])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:01:07.39ID:lEO7SNHP0
今日で遂に無料10連終わりかぁ
今までアニバの度に全く恵まれなかったが、今回はケルヴィン・アーミック・レオナルド出てまぁまぁ良かった
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-+QpT [126.1.48.229])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:30:33.03ID:CUv9cBvE0
>>880
知らんかった、得るマンに特性追加でケロ20%つけてケロ5要員にしよ
右属性なのが痛いが
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-R7XL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:04:59.39ID:N+rAOY3J0
ついに伝説エレンが実装された。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-R7XL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:40:11.66ID:N+rAOY3J0
あれex2までか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-Nh0L [106.73.84.32])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:43:31.35ID:USlyXkMN0
またクエスト数削減みたい

※2022年5月5日(木)の期間限定イベントから以下の変更を行います※
 ・難易度の段階を減らす形でクエストの数を調整します。
  ※最初のクエストと最後のクエストの推奨Lv.は変わりません。
  ※イベントで獲得できる初回クリア報酬分のクラウン(無償)の総量が変わらないように調整します。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-R7XL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:53:51.07ID:N+rAOY3J0
なるほど、ありがとう。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-R7XL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:16.55ID:N+rAOY3J0
ダウドしっかりジャマーしてるね。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-+QpT [126.1.48.229])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:53:24.41ID:CUv9cBvE0
ガチャ10連1回で絨毯、伝説エレン来ちゃったよ
恒常とフレンドのやつしかいないのに
連撃攻撃2種のうちのどちらかでも持ってれば立派な戦力になれたものを
うちの手持ちの伝説キャラ大半こんな感じで前線に出しずらい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-9onV [150.66.64.167])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:13:18.67ID:TzEBQwxTM
友達エレンのアルカナ来てるな
今更か?
伝説のためメンテ空け追加だよな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-9onV [150.66.64.167])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:41:23.03ID:TzEBQwxTM
恒久と伝説の属性被らすのやめて欲しいな水着と友達エレンはしゃあないとして
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-+QpT [126.1.48.229])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:03.77ID:XyjvqWLJ0
無料300連ガチャ遂に未入手キャラ来なかった
あと11人残ってるのに
収穫は☆5武器2個
9割近くが銅メダルになりましたとさ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0925-R7XL [180.29.3.15])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:05:38.61ID:JVREu4CZ0
ブリッジのメンテか。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b909-vLtU [60.39.162.176])
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:09.09ID:qhpBIWbf0
>>948
リワード連続で取ってると特に感じるね戦闘はじまってから装備間違えたってなってサポート出てこないとすごい面倒
全力ならそこまでこだわらなくてもよくても人数なるべく多くやりたいってギリギリだと強いの選ばないといけないから
ex2クリアで全部解放にしてくれないかね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-n/10 [60.132.221.85])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:45:38.86ID:kqG5CyVr0
自軍のサガスカ層が薄過ぎて道場困る…辛うじて気ウルピナと土エリザベートが使えるくらい
普段全く用の無いアーサーの名声が溜まってく一方なのは俺だけか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da5-PvPk [58.87.134.146])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:50:58.37ID:dyj6McGS0
復刻は単純にクラウン入るのでありがたい
イベ武器無いから編成気にしなくていいので育成中のキャラも入れやすい

真髄の書を全部取ろうとするとイベポ30万くらいだったから
これを大変と受け取るかどうかだなぁ
個人的にイベポ15万からお薬も入るのが助かる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-zDU0 [126.80.167.21])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:21.60ID:t1/cBaMf0
ゲラハ、ファティマ、フリンが相性防御奥義を持ってるけどみんな前作でいう突属性だなっていうのはどうでもいいんだが
この中だと単純な数の差で小剣のフリンが使いやすいというか今なら伝説もいて各属性での小剣部隊も組みやすくなってるから
例えば闇なら闇アルベルトにかばわせながら全体を0ダメに出来るしなんかもうめっちゃ活躍してるわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d5-PvPk [59.147.14.169])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:48:50.70ID:BJbgfeD+0
前作初期からプレイ済み
エクリプスの月光ルートやってるけど、前作の亜流ルートを唐突にやられてもなあって感じ

ミルリクの紹介のためのモードともしかしたら今後の2章の前日譚としての実装なのかもしれないけど、
アデルの暗夜行軍、4章光ルートから全部網羅して欲しかったな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-k11k [49.104.13.34])
垢版 |
2022/05/07(土) 17:25:22.36ID:ivLSUWKPd
道中シナリオでもメインストーリーに関わる奴だけ取捨選択すれば体裁は整えられそうだけど面倒だろうしな
光ルートで何かいつの間にか戦死してるアルベルトとか
親(とちぼり)の歪んだ愛で殺される死亡回数通算二回目のセルマとかをまた見せられるのも何か嫌だし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-HkNE [60.141.124.183])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:26:35.54ID:Hi3Cw24V0
すまんダメだった
>>980よろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1647041679/

>次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応が無い場合は指定するか>>980が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part126
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1644040788/
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part127
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1645791457/l50
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part128
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1647745204/
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part129
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1649857777/
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-HgLh [110.134.160.121])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:04:15.82ID:kjpLZtaR0
ディスノミア時代の補完として観察者であるリベルが回想する形で
アデルの後継者に関する話(三賢人の予言・ザガリアの魔女探索・光ルート最終決戦)
闇ルート(アセルス編・ヒューズ編・最終決戦)
エッグルート
七英雄とか魔貴族とか季節イベントとかテーマごとで
ってアンケには書いた
編集するのがめんどくさそうだけどね

月光ルートの発動条件だったトーマスとバイメイニャンの
石碑探索イベント2本も月光クロニクルには入ってないし
(後で月光ルートの前日譚扱いで追加とかはありだけど)
あれがないとアデルが受け取ったメッセージとか分からんし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-qe2Q [106.168.39.3])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:14.78ID:dJayuOxo0
そもそも光ルートってどんなのだっけ…??

1章 ヴァっさんの瘴気に当てられたデスを倒しに冥府に来ました
ミカエル軍と合流(クロニクル1章1話・1)
ついでにホークに殺された次元のガラハドにデスまでの案内を依頼
退場間際の呪詛攻撃でアデル死亡(クロニクル1章3話)伝承法を用いて2章皇帝にバトンタッチ

2章 ビューネイが来たぞー!倒しに向かう最中に(クロニクル2章2話)その後七英雄(クロニクル2章3話)

3章 サルーインが完全復活だー!? → ヨッシャ聖王を復活させよう → 聖王廟で…(クロニクル3章4話 ※イリスは4章皇帝なのでリベル干渉による改変の影響あり)

4章 ラザレスかイリスを選ぶ → ヴァダガラがついに復活するから倒すぞーーー!
  → だが仲間がいっぱい死んで心折れる → どっかで見た詩人()の言葉で立ち直ってヴァさん倒して終わり!

みたいな?かんじ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 4時間 9分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況