X



【DMM一般】千年戦争アイギス1106年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db58-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:57:37.68ID:G5MMB0j00
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/

次スレは>>970が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1105年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1647376581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d58-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:00:43.89ID:G5MMB0j00
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨、firefox,edgeが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
  PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
  ※X-ironのver35は現在動作不可、新しいverは安定動作可なのでお試しを。
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、強制終了するんだが?
A、チーム編成に『&』を含む文字列を入力すると不具合発生。

Q、画面表示に乱れ?ドット欠けみたいなのある
A、ハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png

http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png


■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0391-eL9I)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:39.79ID:pyAC3Rq/0
ヒエン「ドーモ、プルラルクルス=サン、プルラルクルススレイヤーです」
プルラルクルス「アイエエエエ!ヒエン!?ヒエンナンデ!?」
ヒエンのニンジャ攻撃回数は通常ユニットでは追いすがれない域に達する。
おお・・・見よ!瞬きする間にプルラルクルスの隣に降り立っているではないか。ゴウランガ!
全身にオーガスタカレーを漲らせながらプルラルクルスに迫るヒエン。
放たれる必殺の攻撃力強化Vの前にプルラルクルスは鉄鎧めいた鉄クズになるばかりである!
ヒエン「イヤーッ!イヤーッ!イヤーッ!イヤーッ!イヤーッ!イヤーッ!」
プルラルクルス「ンアーッ!ンアーッ!ンアーッ!ンアーッ!ンアーッ!ンアーッ!」
ヒエンの非人道兵器、カレースリケンが無慈悲にもプルラルクルスに降りかかる!
ナムアミダブツ!何たる非道!おお、アイギスよ!あなたは寝ておられるのですか?
ヒエン「ハイクを詠め、カイシャクしてやる!」
プルラルクルス「エフトラ=サン 大好きでした インガオホー・・・サヨナラ!」
無慈悲なヒエンの空蝉凄刀斬の前に哀れプルラルクルスはヴィンセントめいて爆発四散!ナムサン!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5525-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:36.54ID:pUuLxGhf0
アイドルアンナって性能的にどうか教えて欲しい
黒ダンサーいないから気になってる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5525-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:19:54.91ID:pUuLxGhf0
使えるけどそんなにって感じか。サンクス
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-gaWW)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:26:45.88ID:icuI1MO80
試したけどアルセーヌでもちゃんと減ってるよ
ただオーバーフローするのが42,949,680辺りだから

なんもなし39,000,000
未覚醒シーフ39,000,000×1.2-42,949,680=3,850,320
アルセーヌ39,000,000×1.4-42,949,680=11,650,320

このくらい変わる計算になる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0556-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:19.98ID:MgOL4q9Y0
ミレイユの年齢もオーバーフローしてます
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-DeDQ)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:07.48ID:7tKpweFt0
先月始めたばかりの新米王子なんですが、質問が
皆さんは余ったブラックキャラどう処理されているんですかね?

今回のイベントでブラックのキャラが兵舍にもりもり増えていく・・・っ
とガクブルしていて、今アルレットが一人スキル4/5、コスト最低値まできたので
同キャラ重ねはストップしたのですが、まだ余っている状況です。

虹結晶はそこそこ欲しいもののブラックを引退させるのはまだ手が震え、
幸い兵舎はまだ余裕があるので
今後第二覚醒が実装されたとき2人目用に、
または急いで虹や餌にする必要が出るまで判断保留とし今は眠らせておく予定ですが

もちろん手持ちの状況次第、ではあるかとは思いますが
もし、これはやめとけ、こういった使い方がお得といった話があれば
参考にさせていただければmm
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5525-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:05:33.30ID:3wfG2dh80
今回の大討伐で、あのボスみたいなやつって倒すメリットってありますか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5525-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:14:41.17ID:3wfG2dh80
時短のみなんすね。自分の手持ちじゃ1000体いけてもボス倒すのキツかったんでその情報助かる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-DeDQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:48:35.04ID:pe/RXvY10
余ったイベントユニットの活用あざまっす
基本は餌か虹ですね、兵舎と相談しつつ参考にしますmm

男性ユニットでの経験値稼ぎのアドバイスもありがとうございます。
委任チケットがあるわけでも無く、銀ユニのドロップアップキャラもおらずで
ちとハードル高く、今はまだ復刻などで石を集めたりの方が優先高いと判断して
今回は見送り予定です。

1%の反逆は、当分野郎育成に着手する気がなく
手持ちの皇帝と王子2人でクリアできない男性限定系イベントがきたらスルー予定だったのですが
野郎チームメンバーがほぼ入れ替わる神クエストでした、
これで野郎育成せずに10年は戦えると信じたい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:57:59.05ID:pAW2YoXs0
>>90
コスト下限&スキルレベルMAXにしたのを2キャラ分キープ、ここまでは確実として、
それ以上の分も普通にコスト下限まで合成して同キャラを何体も編成する、という手もある
半端なコストの重さのわりに出し特感のあるキャラじゃないけど、穴埋めで編成してあるレベルのキャラよりかは戦力になるんじゃないかなと

そんな必要ないならまあ虹にするのがベター
経験値なんて何とでもなるからね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:43:28.96ID:pAW2YoXs0
経験値に比べれば虹はさすがに「どうにでもなる」じゃないと思うんだけど・・・
毎月1万円入れてから考えてる、とかそういうレベルの人なら余らせてしょうがないとかもあるだろうけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-t6Cy)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:57:02.69ID:W2Sq7EYQr
本格的に始めて3日目で時空戦争が初級しか全滅させられない状況
イベ期間残りの自然回復スタミナほぼ初級に使ってなんとか8000討伐到達するくらいなんだけど
これ優先でスタミナ使うべき?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-t6Cy)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:48:05.27ID:W2Sq7EYQr
討伐結晶貰えるのが180体毎だからキリのいい9000までレート据え置きにしてる感じなのか
手探りでやってて多少無駄にした感あるけどひとまずイベ8000体まではスタミナ突っ込みます
ありがとう🙏
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-t6Cy)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:15:35.42ID:1jFHosMDr
初心者は枠拡張に石使えってのは理解したんだけど実際にユニット入手時枠から溢れたらどうなるの?
電子の海に消えてしまうのか、さすがにそれは鬼畜だし一旦プレボ行きになるのかな?
ちょっと調べても分からなかった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PlGN)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:54:41.30ID:OZqV5rJdd
つうか空きが一個しかないときに2個以上のアイテムが手に入った場合にどうなるかって話なら
大概のゲームはそのまま手に入るんじゃないの
ユニットが手に入るわけでもないのにユニットが満杯だと回れないってのは微妙に気になる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-t6Cy)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:28:04.55ID:2lMufYt1r
>>161
アイテムというかユニットについてだけどそういう話で
空きが10枠未満なのに10連回したり1枠しかないのにミッションで2枠ドロした時どう処理されるんだろう?
と、そこまで言及されてるところが見付けれらなかったからちょっと気になったんよね
>>156を見るにその後強制的にユニット画面に遷移して溢れた分を合成なり処分なり(処分のみ?)
して空けないと他の画面に行けなくなるって事なんかな
こういう細かい仕様はヘルプに書いといてくれたらいいんだけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db0-EYEe)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:37:07.02ID:O5iMGzL+0
そんなに神運営なら交換所の機能の統一したり、合成画面から好感度上げたり、近接ユニットの射程を表示するとかできますよね
フレーバーのために10連実装しません()とか言ってた人はもう交代したでしょ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-1ea/)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:12.21ID:IZD5QvcG0
いつのまにかちびキャラ沢山いるな
全部で何種類だ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-D5g3)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:36.63ID:Zb2b2p3qa
銀ユニ美味すぎ
ブラックアーマー50体分くらい掘ったわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db0-EYEe)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:29.77ID:4gHiotIq0
ちゃんとジュリア引いた上でアルセーヌ級やって、どうぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db0-EYEe)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:36:12.16ID:4gHiotIq0
1.5倍期間に溜めこんでおかないからー
自分ならチャレクエに回すけどな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db0-EYEe)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:44:06.72ID:4gHiotIq0
食わせる鉄銅が居るのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-M2RT)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:54.07ID:JQWOkhP70
アンナさん貯蓄は余裕があればありだと思う

貯蓄と言ってもガチャユニじゃないからキャンペーンは関係なく
白バケツを貯めるのに近いイメージになるが

うちは今月レジェ3フルール3引いたからやめとくかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c3-rEtG)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:57:12.60ID:U+59wHMu0
アンナ12000も経験値あるのか
普通にやってれば虹なんて腐るほど余ってるから育成はかどるな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d06-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:38:56.41ID:mmVtn2e20
大討伐難しかった
あのデカブツより最後のデシウスの潜航形態が麻痺持ちでやっかい
久々にリキュノスちゃん出したけど回復が足りなくて
竜王子にしてスピリアさんまで入れてやっと501いった
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:25:03.81ID:cDiBT+J90
プレイして3か月くらいでガチャの引き時に迷っとるのですが
黒 https://i.imgur.com/XbmzmY5.png
ちび https://i.imgur.com/wg000aI.png

イベントは難無く周回できるけど塔とか行くと1桁階層でボコボコにされるんですよね、けど何が足りないのか分からん状態で
リズリー、オーガスタが強いって聞くので今引くか、またはアージェ強いって聞くんで英傑ガチャまで待ちがいいんのか…
所持キャラ的にどのキャラ狙うのが戦力強化になりそうか教えていただきたいです
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-hCK8)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:41:14.89ID:cpV8kzSo0
1Fなんて白ソラスと王子とディーナとリンネと白英傑いればどうとてもなるだろー
9Fと10Fのことならあそこは特殊すぎるから☆1突破で放置してればいいよ
突破に必要なのはエクス、ティニー、ウェンディー、エマ、イングリットとかになるけど
他の階で必要になるのは少ないからなー

対空階ならデューオとかアーシェラ
塔全般ならルフレ、黒アージェ、パトリシアとかが役にたつことが多い
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-hCK8)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:49:44.02ID:cpV8kzSo0
>>237
リズリーは必要だけど絶対必要かと言われると贅沢品な気もする

エクス、ルフレが居るガチャはかなり美味しい、二人とも役にたつことが多い
残り2人も有能だからかなりねらい目

でもすべてを力で解決する黒アージェの前にはどうかなー
そのアージェの回転率あげるためにリズリーが必要になる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:19:30.22ID:cDiBT+J90
>>239
自分の腕が足りてないのもありますねぇ、キャラ多くて把握しきれてないので…これで死んだからこのキャラで対策しようみたいな発想に至れないという
たくさん候補上げてもらってありがとうございます、性能みて吟味しようと思います

>>241
アージェとリズリーはシナジーあるんすねぇ、ガチャの順番が逆ならアージェにぶっぱして余りをリズリーとかも考えたけど惜しい
ルフレはちびがいたので候補に入ってませんでした、性能差などみて思考してみますありがとうございます

>>242
英傑やっぱ強いんすねぇ、自分が引けたのあhトラムだったけど引けてなかったらゲーム続けてないかもってくらい助かりましたね
引くにしてもアージェ用に多少石は残すとします、ありがとうございます
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcd-1m5L)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:21:54.44ID:zO8UYcqW0
初見で大砲デシウスくんに全てを吹っ飛ばされて頭にきたので飯食ったラーワルちゃん湯ズリーエクス添えで俺つえーしてやりました
竜バフ王子今回初めて使ってみたけどメテオ楽しいな思ったより射程あるし爆風巻き込みあるし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc3-viqq)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:40:43.68ID:JzEOiEDs0
大討伐EXどうすゃいいんだ
基本的に遠隔は全部ダメって事か?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-3WSJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:08:21.25ID:hAo9aR5T0
遠隔は置ける場所があるからミスったときにすぐリトライするんじゃなくて安全地帯を確認してから死んでく癖つければいいよ
ボウガン連射は高HPのキャラなら湯ズリー+バレガスタのスキルで耐えきるということも可能
俺はこれだけのために通常版じゃなくバレガスタ採用
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3WSJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:30:58.22ID:MEY+nb4Pd
上で通常リズリーの話があったが下限でも削られる場合回避が有効になるから
例えばボウガンとデシウスの受け役をリズリー付きメフィストにするなんて手もある
麻痺対策を別途用意する必要があるので本末転倒感あるけどまあ別の麻痺対策キャラも今はかなり多いから
もう少し柔軟にやるならそういうのもあり
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-3WSJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:38:16.78ID:hAo9aR5T0
麻痺対策は湯ズリーが汎用性高いってだけで種類は腐るほどあるぞ
もしくは回避でも構わん(完全回避でなくてもいい)
手動でいいなら時止めでもいいしむしろ今更そんなこと言うレベルじゃないやろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3WSJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:57:40.70ID:aQC4mXeNd
わざわざ貧弱な回復を選んでしまってるくせに回復が足りないっていういつものパターンだと思うけど
防御がガチガチに高いパラディンやグランドナイトなら大した回復も必要にならん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-hfXX)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:03:40.44ID:FRnxwUZJd
EX50体すら行かねぇ…
爆撃と連弩どっち食らってもほぼ即死するから開幕左で爆撃避けて兵士少し倒したら、そのまま左に弩が出てきて全滅して終わりだわ

なんだこれ隠密以外お断りか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-2JSN)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:18:48.56ID:DU1uTZ5C0
>>34
弓の攻撃が2000だから、それ防げる防御がある奴を最後に置くようにする
あるいは物理回避が高い奴
ジュウベイが物理回避高い上に引き付けもできるからあると便利
ただコストが全然足りないんだよなぁ
マジであほかよと
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:45:25.21ID:uMBGo+R90
今回は割と安易に
清原適当に置いて、左にボウガン移動した時に
通天トークンに受けさせるだけで抱えるのは大丈夫だったよ
初見でデカブツ対処出来たと安心してたら
デシウス2回目が素通りしちゃって崩壊したが
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-hZDR)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:52:49.62ID:x5mkYMmOd
>>304
大砲は真ん中とその右斜め下と右端2つが安全
弓は硬い奴か回避する奴置く
あるいは弓の時に抱えて倒すのもいいかも
450辺りでくるデシウスは攻撃10000で麻痺してくるから無効化か回復か時止めで頑張って
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-ZEfw)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:05:15.60ID:M020tNdtM
射程広く連射速度速いけどヒーラー添えた高防御キャラが撃たれるようにすれば
そこまで驚異ではないけどまぁ結構早い段階で左側行くから
縛ってたり戦力足りてなかったらちょっと辛いかもね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:08:08.58ID:J5ZdfYtL0
ちびティニーテンマ、カレー、エクススキル中、王子でスイレンでもぐら受けれた切れた時じゃっかん怪しかったが
リンカーやホルや嫁シルセス添えればもうちょい柔くてもいけんじゃね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-jLP0)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:54:07.86ID:2C939A0R0
ネタ的なプレイだけど浴衣フーコやシロで攻撃速度を落としてリズリーで回避率を上げる等の手段を組み合わせれば
麻痺無効がなくてもデシウスの麻痺を実質防ぐことができる
もしくはアクアマリーの麻痺蓄積削減も利用できる
まあ回りくどい手なので普通はやらないけど選択肢は多いだろってことで
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-qJOl)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:28.65ID:ToRbUXLBM
ボウガンはアンジェリーナで、潜行麻痺はキュウビで抱えるから
よし、じゃぁ帝国編成だ!って遊んでたら

Exの後半でアーマー相手に物理火力が全く効いて無くて抜けられまくったわw
流石に舐めプが過ぎたか…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-jLP0)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:07:01.03ID:2C939A0R0
あいつは被弾前にできるだけ飯食う時間を稼げばいいだけだよ
アルティアと飯を置いたらあとは配置順関係ないから慌てずに展開できる
そこに気づいたら楽
なのでどちらかというと厄介なのはそっちよりもデシウス
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-NVQH)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:48:14.00ID:OtlcBFOo0
出撃枠が1個余ったんで昔スカラーとか言うのが居たなと思い出して
テンマとセットでデバフしたらデシウス受けのリキュノスがほとんどダメージ食らわなくなった
今までいかにバフで数字上げるかしか考えてなかったけどデバフつえーな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c225-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:33:14.55ID:eTmf9kS80
英傑まで我慢しようとおもったけど、回してしまった
おかげで我が軍にもリンネさんをお迎えできた
これで安心して黒交換チケットでキキョウさんもお迎えできる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-9+GH)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:53.33ID:Ab5+GGRC0
金ちゃん以外未所持だから引いてみたけど
アダマス様出現で勝ち確来たけど気持ちええな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-66Gn)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:41.07ID:mzZx8Bzq0
自分の場合魔術師メインで組んでるのに高難度だとヘカテは使うかどうかちょっと考えるって枠になる
基本的に魔神だと火力目当てで覚醒スキル採用してる
通常時に射程がなくて思いの外火力に貢献できないとか折角隠密で自由に移動できるのに射程が長すぎて
変なとこ狙うとか微妙に使いにくい点がある
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mTI9)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:32.15ID:BSkyPVIed
>>399
思わんけど
スキルレベルやコストは虹で安く貯めておけたり白重ねあるから普通の黒より楽だし
クソ面倒な好感度は普通のと変わらないし経験値はどちらにせよ曜日に集めに行かないし
覚醒餌作る手間もいらないしオーブはスキル覚醒だけでいいから半分で済むじゃん
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-YuRK)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:58.73ID:64TcB6ne0
3人とも持ってるけどヘカは1回使って以来倉庫いりだなー
火力高いの?って思って調べてみたら、攻撃力418、スキル中2倍
あっ、うん火力高いんだね、うんそうだよ君の言う通りだねー
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-66Gn)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:44.47ID:mzZx8Bzq0
ヘカテは魔術師の中では戦える方なんだがそもそもそのカテゴリ自体が弱いから
魔神だとヘカテクラスでやっと使えるみたいな感じなのよね
ただ普通の人はそのカテゴリを気にしないと思うけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-66Gn)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:41.95ID:JqBOOrPod
でもヘカテ魔神で思ったより使わないんだよな
なんでかはうまく説明できない
クリテュトは使う
ヘカテ魔神で使うならテュトでクリテュトヘカテともにバフってブーストする感じになると思うが
ヘカテ通常スキルはレラジェに敢えてカーナじゃなくアリエルを差し込むというネタプレイで使った
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e233-FCrE)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:35.82ID:xLWXDNly0
ヘカでうーんってなるのは射程のギャップだな
通常時は攻撃貯めたいし軟いから後ろめで置物になりがち
で点火して奥に放り込むんだけど今度は射程長すぎて削りたい最後方じゃなくてマップ中央あたりを焼きがち
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e7-p8P7)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:24:20.76ID:bHf26cJ10
ヘカティエ強いって言ってる人は実際使ったことないんだろうな
火力出すための操作量が火力に見合ってないんだよ
実際魔神pt採用率見ればホル、テュトより明らかに低いし
ホルはバフと回復あるから単純に比較できないけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-jTyu)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:29:26.39ID:ARXTmo+B0
使わないからこそ>>423みたいな感想になるんだろw
使ってるから強いことを実感するわけで

スキルボタンや移動ボタンを押さないといけないってのはまた別の問題だが、
少なくともオレは、温泉リズリーの近くと最前線を往復するだけの操作を
苦労とはおもわんなあ。

コスト10でいつでもどこにでも置けて、あの大火力を隠密で展開できるキャラが
ほかにもいるならこんなこと言わないけど・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-KEFt)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:49:05.93ID:LRf47k53r
wikiと動画見ながら少ないリソースをとりあえず銀ユニ初期ユニに突っ込みつつ
そこに神槍王子添えて誤魔化しながらやってきたけど
風神のあたりから大分きつくなってきた
好感度アイテムに金白の素材にと全然足りないし流石に8年続いてるゲームの重みを感じるわあ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-nkcW)
垢版 |
2022/04/12(火) 01:40:32.06ID:qNHR86Qzd
昔の育成方針とかに沿っていくとなんやかんや結構時間かかるからのう好感度とかはあんまり緩和されてないし
育成基盤整うとこまでさっさと進めたいならまるーく育てるより牽引力のあるキャラに宝珠とか素材ブッパするのもありよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc3-dcD2)
垢版 |
2022/04/12(火) 04:13:27.04ID:b/Xf0IlJ0
最後のデシウスくんの攻撃力やばいな
防御6057あったリキュノスが一気に溶けていったわ
テンマを引っ張り出してギリギリ対処できたわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-66Gn)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:00.31ID:1T61f0G50
レオーネの話があったのでオブリしか持ってないが使ってみたがリズリーの回避付与とのコンビで盤石だった
ボウガンとデシウスをバレガスタと湯ズリーの回復のみで行ける
フューリーなら更に手堅い
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-66Gn)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:23:26.31ID:gqQ0C06z0
普通は攻撃優先だから個人的順位はキキョウ=トワ>オロチになる
トワキキョウなら回復強化にもつながるので一撃死がなくてホルテウスなんかの強力な回復役使用なら
オロチには劣っても少し耐性は増す
他の候補としてはユキムラサキがいるがボスには意味がないのと回復は強化されないのとでトワキキョウとの入れ替えの判断は迷う
そもそも回復役入れずに攻撃特化の場合やボスが脅威にならない場合、又は編成アビを複数入れるならあり
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2b-SXcC)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:58:49.12ID:coyg9sd+0
>>506
5体は編成バフ枠にしてるよ
全部配置できるわけじゃないし飯食うならあまり交代させたくない
オロチキキョウ、遅い子いたらトワ、クラスか種族バフ、マップ次第で状態異常無効付与、有効ならユキザクラ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:08:46.99ID:2LgEaMne0
>>506
最優先
アイシャ キキョウ トワ ハリナ 水Y(テンマ)
状況次第
シロ ヘルミーネ(マキナ) オロチヒメ グレース ミヤビ 嫁ファルネ 水ラピ イリス ジェロニキ(ルヴェア) ユキザクラ アデライド ジークリンデ ティニー
まぁ通常はバフ枠5〜8ってところだな

>>513
みんなかわいいやん!!
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-ZEfw)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:51.38ID:VnYaiJATM
1480円+70連でぴょんぴょん確保
タラニアのコスト2段目で絆吸われまくってつらたん
でも衣装替えは全部下限にするマイルールだから仕方ない
3段目は当然フルールでフィニッシュ、ニーヴは絆2時1でストレートだった

>>517
https://pbs.twimg.com/media/FKbJT_raIAIdWaO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeautGoU8AAhqRW.jpg

>>541
それな
1,800目指したいとかでなければ
割らなくても弁当だけで完走できるし
絆取るついでにフルスペ取るイベントだからね!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1291-dbnd)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:35:19.02ID:e0TUcutN0
ドット絵力(ちから)は黒でもここまで書き込まれてるのはそうはいないけど、攻撃力はまあ強いよねくらいじゃないかな
5体に範囲攻撃とかなら話変わってたろうけど単発魔法攻撃じゃな
未覚醒の逆バニーがエッチすぎるから覚醒してもこっちにしとこうかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-66Gn)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:45:33.45ID:a7sBZqwg0
魔術師メインでやってる俺から言わせるとその縛りでも使うか怪しいのがバニータラニア
覚醒スキルは大幅劣化スイレンでしかないのでこちらを選択する理由は皆無(魔術師メインではラーワルに勝てない)
卵は枠を消費するので論外
なので通常スキルの運ゲーに活路を見出すのが最善ってのが今ん所の考え
リズリーとの組み合わせで30秒物理無効75%魔法無効50%は悪くない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-ADSd)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:12:12.70ID:QlHRyHwpH
ラーワル当たりとか正気とは思えんな
無理やりコスト捻出して縛りプレイしてるだけ
大量のコスト払って得られるのが壁性能(笑)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-hfXX)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:46.89ID:Fwm6oykGd
そもそも運営が当たりだと思って作った方が、ユーザーから見ても当たりとは限らないからな
前回のは開発はラーワルを当たりとして作ってるけど、ユーザー的な当たりはホルテウスの方だった

ホルテウスの排出報告の方が遥かに多かったしな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-YuRK)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:01:34.30ID:RblWvOnL0
いやホルテウスなんてもうろくに使ってないぞ
最初はいいなーと思ったけど、今や合っても無くてもどうでもいい存在
あの程度の攻撃力じゃなー、むしろ永続高攻撃力の白ホルのほうが大討伐で役割あるぐらい
どう考えてもどこでも役にたつラーワル通常スキルのほうが全然有能
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1291-dbnd)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:38.83ID:e0TUcutN0
>>670
御城のキャラがよくわからんが
ラピス様の後ろがメデューサ娘のローレンで
アンナに絡んでるのがクラーケン娘のオキューとモン娘主人公のご主人くんで
シビラとテュトは分かるがその他がわからん
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcd-k+h+)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:39:22.89ID:IBC04aaG0
>>729
王子?

キャンペーンくるからモン娘やってみたけど戦闘とかUIとかはそれなりに良かった
ただストーリーが終始なろう転生みたいで肌に合わなかったなんでわざわざ転生おっさん少年風にするんだよただの少年でいいだろするならちゃんとおねしょたしろといいたい
アプリ版ダウンロードしてる時の音楽は若干サモンナイトを思わせて懐かしくなった
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-kBDN)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:03:56.77ID:nAxxk+X60
2年ぶりくらいに戻ってきたけど、煮込みできなくなっとるやん
その他なんか大きく変わった?

あと大幅強化されたキャラとかいる?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-WHgb)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:20:29.98ID:NTEXMZKLr
ようやくランク70になってソラスのおかげで猪騒ぎまでこなせるようになったのに
寝ぼけてて肝心のソラス連れて行くの忘れちゃって即ギブ
貴重なスタミナが虚空へ消えた(´;ω;`)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffd-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:58:02.02ID:zG2jVOME0
501は1回クリアしてそれっきりだけど右の遠距離マスのゴールに近い方は置けなかったっけ
ボウガンのときに捕まえて倒したからあとの挙動は知らんけどなんか撃たれないマスなかったっけ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b0-xcKM)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:52:59.00ID:ZXOra2ks0
タマゴようやく200
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-5s5s)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:27:37.23ID:LoKmFY4D0
右側の遠距離マス真ん中以外は置いても大丈夫
またロボデシウスに注意して倒す必要があるのは最初のゴブリンだけで
鎧が来る頃にはデシウスは地面に潜ってるんで普通に配置して倒せる
ドラゴン王子がかなり強い

ロボデシウスを最初に移動した時に即キャッチするのが一番楽って事さえ解れば
今回の大討伐はむしろ今までのと比べても楽な方だよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-xcZD)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:53:28.62ID:I5Xcw/w90
速度攻撃タイプには回避付与や硬直増加が強いよ
組み合わせ次第では麻痺無効すら要らなくなる
無効持ちはディーナ、グランドナイト、レオーネなどでそこにリズリーで回避付与する
時止めや硬直増加は正月マツリや犬神、浴衣フーコ
ボウガン受けとデシウス受けを一体にやらせるのが無駄を省くコツ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-AbtA)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:08:04.18ID:boKcxQG00
質問の意図としてはサナラの入手が英傑の塔のデバフ対策であればアージェがいれば大丈夫?なのかなと思い、不足している遠距離火力を優先するべきかなと考えたからです(といってバッファーもいないのですが)
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-xcZD)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:13:02.59ID:I5Xcw/w90
サナラはそういうんじゃなくて現状他の誰とも被らない最強クラスのバフを撒ける
トラムは起用法が限定的なのでユニットパワーには正直天地の差があるね
どちらにせよコストバカ食いするから注意
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-vtT9)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:47:01.29ID:RElGY0ZM0
レダをとりあえずで入れるのは罠やぞ

正直アージェとケラ王子のスキル頼りだから
再動短縮できる後衛軍師が欲しいかもしんない

まあ確定ですぐに入手できるのが初心者には貴重な虹水晶つかう
レオナしかいないのが悩みどころだけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-xcZD)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:46:25.71ID:Xm/LVUDPd
なんだか単純に高レアキャラ数が少ない気がするが最初始めるときにチケとか一杯あるんじゃなかったっけ
この中から末永く使えそうなユニットは正直少なく繋ぎになってしまうユニット育成になりそうなんだが
機を見てガチャ向けに石を大量放出したい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-WHgb)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:12:13.98ID:pwRS+8Hkr
>>788より2週間早く始めたけど特別少なくはないと思う
リセマラ前提なら知らんけどこの2週間ちょいの間に手に入れた配布チケで引けたのは黒4体に白7体だし
キャラパワー的な意味での手持ちは多分もっと酷い
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-uhhz)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:06:16.65ID:n6tWUNXJ0
TD祭の絵見てトラムの銀腕義肢じゃなくて鎧だったんやなぁ
まぁヌァザの腕も生身に戻るしなと思ってたら
おーぷん?の方でも話題になってたらしくまとめサイトに載っててワロタ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-iaoz)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:09:14.92ID:3FRMbo0X0
>>817
端的に言えばユニット確認画面に並ばないものが対象
・収集アイテム
・魔水晶、刻水晶
・花束、宝石、酒
・ブルーオーブ(覚醒素材)

実は敵強化のデメリットも含めメインメニューその他の中のヘルプに書いてあるんだけどね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-iaoz)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:25:06.11ID:3FRMbo0X0
ハッピーは経験値15万(レアリティブラックの覚醒後Lv99までの要求経験値と同値)を与えるので
基本的にレアリティブラックのキャラの覚醒後Lv1の状態で使う
プラチナ以下だとLv99までの要求経験値は下がるのでもったいない
同様に途中まで上げた状態で使うのももったいない

まぁ中にはバレンタインチョコ(2/14当日、累積獲得経験値の多いトップ3の女性ユニットからチョコがもらえる)のためにハッピーをキメる剛の者もいるようだが…

フロイデはプラチナアーマー4つ分だからすぐ使ってもいいし一気に上げたい子が出てきたときまで取っといてもよし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-AbtA)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:43:07.62ID:23mMuVip0
>>820
中途半端に上げちゃったのでハッピーにはしばらく倉庫番してもらいます
剛の者にはなれなさそうだ…
フロイデ承知ですサナラに使うか40レベルガチャで今引いたパルフィに使うかよく考えて決めますね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-5s5s)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:47:03.79ID:+XoTUU5N0
ツグミ持ってるけど育ててなかった
微妙だった気がするけど何が強いんだ?って改めてみたら
出撃人数に含まれないのか
なるほど、確かに大討伐要員として有りか
でも逆にこの特性のせいで二覚しても大幅強化は無さそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-xcZD)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:04.79ID:ILAB9ltj0
そもそも大討伐ごときだとコスト役を撤退しない無撤退でかつ放置まで持っていくから
枠消費のキャラと同等以上の活躍をしないなら別に枠消費なしのキャラは使わない
そのケースでもスカウトは入れるのはコストが凄まじく低いから
しかしツグミ自体は単にステ上がるだけで期待できる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-futb)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:03:18.70ID:F6AGAfoMp
というか結晶って今まで上限いくらだったんだ?

引くガチャなくて475まで溜まってるけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-fNw1)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:12.02ID:6tqt5oi+0
だいたいイタカとかラサとか読んでもわかんねえ名前の聖霊ばっかりゲームよりましなんだよな
アイギスは技の黒聖霊って書いてあればスキル用で黒に使うとしか考えられない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-fNw1)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:15:36.24ID:6tqt5oi+0
御城みたいな痴呆ゲーやってると金色の聖霊は金色のユニットに使えばいいって理解するのも難しいから混乱するんだろうけど
普通はそんなのすぐ覚えられるよ
学園キャラ当たりもしねえのに文房具おしつけてくるゲームよりよほどいい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d756-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:35:06.49ID:KWrLLXRG0
スタミナカリスマ統一しろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-MxNp)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:38:12.71ID:SgW7OcN20
アイギスは預かり所に謎聖霊がたまる
御城は預かり所(第二兵舎)に季節神娘がたまる

アイギスは謎聖霊が多すぎて預かり所が汚いのが問題で
どちらも聖霊で散らかっていることには変わらない

季節神娘の癖に衣装替えフィルタで含めないのは直して欲しい(スレ違い)

ゴミの押しつけはアイギスのイベで毎回銅が落ちるマップがあるようなものでは・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:58:27.31ID:GJPeU/tR0
アージュが居る新人さんの手持ちが凄く印象的だわ
うちはいまだにフィナン、エーテル、エレットを使うモルテナ兵舎に行くの早かったのにねぇ…
コノハもいいよねぇ隠密使い始めるとワンランククリアできるところが増えるねってアージュ居るとそうでもないかw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:05:55.29ID:TNBaALnG0
アージュ
アビリティ: 敵を足止めせず敵の遠距離攻撃の対象にならない。出撃メンバーに居るだけで全ての味方の攻撃力防御力HP魔法耐性が200%上昇
スキル:攻撃力と射程5.0倍 範囲内の敵20体まで同時に防御力魔法耐性無視の攻撃 自動発動+効果時間無限

おりゅ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffd-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:36.68ID:PyugIh640
コノハの仕事は隠密で動く前に削るのと鈍足だから手持ち見てないけど手持ちが育ってないならクリア出来るところは増えると思う
カリスタの自然回復値が最大になるランク200ぐらいまではランク優先でいいと思うよアージェがいるなら塔1fクリア出来て白ソラス取れるから深海までは普通に行けるだろうし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbb-WgPs)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:44.41ID:oMXf8gVdH
正直アージェ一人いれば残り埋め合わせでもクリアできないMAPはほぼ無い
アイギスでこいつだけは他と火力が違いすぎる
一般的な強黒と呼ばれてるキャラからまだ3倍は強いからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70c-iaoz)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:12:43.60ID:Su+6ONeR0
>>899
白英傑を白英傑に合成した場合のスキルアップ/コスト低下の確率は 通 常 通 り

白英傑の交換コストは英傑結晶1万個
技の白金英聖霊セリアの交換コストは英傑結晶350個または虹水晶15個
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70c-iaoz)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:23:15.94ID:Su+6ONeR0
技セリアはクリスティアと同じ確率(※)でスキルアップが発生するのでまぁ考えるまでもないよね
※スキルレベル5の場合、同キャラ合成は100%→50%→25%→5%、技聖霊は100%→75%→50%→25%


なお英傑結晶交換所には英傑用の絆/技聖霊と通常キャラ用の絆/技聖霊がどちらもあり交換コストも同額なので注意
10連チケットより上にありオーラとサークレットがついていて肩書が英聖霊なのが英傑用
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70c-iaoz)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:44.32ID:Su+6ONeR0
黒英傑を白英傑に合成した場合(まぁ事故以外でやらんだろうが)も特別な効果はない
白英傑を同キャラの黒英傑に合成した場合のみ100%スキルアップとコストダウンが発生する

サナラ、トラム(と今後復刻が予定されているラーワル)は白版がイベントキャラなので白英傑の入手コストが大変安い(※)
そのためこの辺の子に関しては英聖霊を1個も使わず全部白英傑で済ますのが安い、復刻まで半年かかるが…
(黒英傑を半年寝かせるとかいう話が出ることがあるのはそのため、効率面ではあまり推奨できる行為ではないが)

※白の復刻キャラ交換にかかる刻水晶は
試練型が未所持時100個、所持時50個
収集型が未所持時150個、所持時100個
英傑はすべて試練型イベントなのでたったの50個である
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-4dZf)
垢版 |
2022/04/20(水) 03:04:33.35ID:KK5XKkzp0
>>906 曜日でどう集めるべきか
経験値なら白バケツだけ集めたほうがよくね?
聖霊ってクラスチェンジとかに使うだけになってるよね?

聖霊の種類が糞多いのに 仕様変えて意味わからん
こんな風にするぐらいなら、聖霊を全部回収して強制的に経験値貯金にでもしてくれたらよかったと思う
すっきりさせずに 複雑化するとかアホじゃね?

聖霊の倍率なくなったってことは 量産皇帝とか男3倍までまってたのも無駄になるってことだよね?

銅聖霊生食いしか信じられないよ・・・
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70c-iaoz)
垢版 |
2022/04/20(水) 03:18:28.37ID:Su+6ONeR0
金以上男2倍/女3倍キャンペーン時に対象の金以上の男を合成した場合
8倍煮込時代に比べて経験値が3,000少なくなる、というのは確かにあるが
(8倍した値から聖霊3体分の3,000を差し引いた値に調整されているため)

なお男3倍は開催されたことがない
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-5s5s)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:23:49.91ID:5cc9j92/0
今までみたいに倍率があったら食い方で損得が出る事もあるけど
全部経験点になってただ食うだけなんだから難しいも面倒もなんも無いんだよね
貰える経験値が減ったわけでもなくなんも損してないのに何が不満なのかマジで謎
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976b-5s5s)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:49:40.77ID:y6xTGCLd0
聖霊見直しで騒ぐのは
倍率が加算になった、という字面だけで損してる感があるから
あとアーマー+4聖霊が同じになるのを理解したうえで不満だと言ってるのは、ベースの合成経験値にも見直しが入ったことを理解してないから

ちょっとまえのおれだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-0V61)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:47:06.25ID:QsjVZsSA0
泥は普通のゲームと同じようにリザルトでしか判明しない方式に変更になるんだろうが
その方式に変更した場合泥吟味した場合と期待値を合わせるために基本泥率を上げるのが優秀な運営
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:20:47.04ID:DrVtLvSu0
正直白バケツが溢れていてバランス取るために聖霊周回して倉庫に補充した分だけ
損したって感じるけどそれは仕方がないことだろうとも理解している
ただもとの育成システムがストレスフルだから未だ不満はあっても総合的にはましになったと思うよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:41:45.98ID:L32QgVzj0
>>928
損したかもって感じさせる時点で駄目でしょ
1000じゃなくて2000だったなら価値が激増した訳ではないけど損もしてないよねって所で落ち着いてたのに
2000にした所で育成が劇的に楽になるかと言うとそうでもないのだしここはケチる所ではなかった
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-/nwS)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:58:35.27ID:5qBtKUR/0
経験値精霊は全部ツボにぶち込んでそっから経験値取り出す仕様にしてくれ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-/nwS)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:08:09.78ID:+bRpQMw2p
それは育成のゴールが全キャラの人だけだと思うんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 3時間 47分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況