X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 575城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-QpOB [49.96.31.77])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:52:49.44ID:F5IJ9kC1d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 574城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1647308147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-noGs [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:31.67ID:B94YMlSj0
猛・金策、やってみたんよ
一応僕は、イベの90消費の普通をクリアできるレベルの戦力を持つ中級者()?なんでね
蔵、本気で壊しに来るやん、殺意にまみれてるやん、先祖でも殺されたんけ?的な勢いでマジで壊しに来るやん

諦めた。だがこちらの持ち物、600連
コイツで捻じ込む。次は本気で勝ちを狙いに行く。600の物量で!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-PmZc [122.100.26.38])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:29.49ID:Kx5JPca7M
明日から江戸なの?ほ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-u4Q7 [221.254.0.8])
垢版 |
2022/03/22(火) 06:31:05.21ID:Oflfeha30
10連チケ残すって言っても季節とか絢爛地獄のときに使ってもピックアップされてない闇鍋ガチャ引けるだけだから恩恵としては微々たるものだよな
何なら季節とかどうとかを待つんじゃなくてガチャ不具合ある時を待って全放出するのが恩恵的には一番だよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-yL30 [60.108.248.245])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:30:03.78ID:uxchR0D50
>>1
無間6層は裏佐和山使用で蔵への攻撃は全て回避できるぞ
麒麟の攻撃は上に裏佐和山置いてかわして極卒馬頭の攻撃は馬頭が出た時だけ
右下に裏佐和山配置換えして回避する
極卒馬頭歩かせたら元の位置に戻す
また極卒龍に対しても裏佐和山の射程減が超有効
なので裏佐和山をうまく使うのがポイント
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-Jl5v [126.166.55.203])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:34:30.79ID:tBs+rnmRp
メンテ後になんかキャンペーンするぞ!
メンテ前にそのキャンペーンに関わる事をしてしまうと損します!
毎回これでいいと思ってる御城運営はマジでゴミカス
他にも不満ある人もいると思うけど俺は運営姿勢としてこれがダントツで頭おかしいと思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e06-Xuz+ [119.25.31.198])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:36:16.60ID:BMCq2JCQ0
>>33
そのゴミカス運営に掌握されてるお前は
それ以下の存在やで
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:17:15.21ID:P2/uYSYj0
霊力も電力も足りない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed7-yL30 [119.82.165.102])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:52:15.89ID:RczK0QXD0
結局今日はなにがくるんだ?とりあえず生放送報酬分はくるとして
紅白?新イベ?600連?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:47:18.42ID:P2/uYSYj0
https://i.imgur.com/d0THs8f.png
どっちの武器種も入手は当分先になりそうだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-WiTQ [1.72.6.3])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:27:50.30ID:eriCmbb1d
双剣に関しては操作性なんかは止まるから問題ないと思うけどね
ある意味わざわざ倍速でもとまる分計略打つときだけ止められると考えれば操作は楽になるわけだし
問題はチャージすると自動でとまるみたいだから倍速で流したいときはテンポ悪いし面倒だろね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:39:32.67ID:P2/uYSYj0
曲かっけえな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed7-yL30 [119.82.165.102])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:51:15.97ID:RczK0QXD0
コガゴショの犬トークンてこれ絵だと2匹いるよね・・・改築でもう一匹のも追加と考えていいかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f48-SjDQ [220.104.45.148])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:58:15.27ID:Y2tAyvPT0
小峯トークンは本体と攻撃力が同じだけど
何フレか忘れたけどベースの攻撃速度が投剣に比べて遅く設定されてるのと
隙速度与ダメバフ、ケラのボーナスがのらんからDPSは本体と2.5-3倍違う
倍率かけるのに白鷺計略使うと5倍ぐらい差があったはず
あまり期待するもんじゃねえぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:39.72ID:P2/uYSYj0
>>138
一昨年だったかは江戸城実装時に当時の10連チケから出たわ
今もおそらく出るんじゃないかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-PmZc [128.27.25.179])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:33.94ID:MF9weUFqM
まだ?
ガチャ不具合まだ?
ふがあいはやくぅ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed7-yL30 [119.82.165.102])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:37:32.10ID:RczK0QXD0
虹でても被りしかねぇよ
シャトーディフどんだけくんねん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:03:55.04ID:P2/uYSYj0
10連5枚使ったらアラゴ来たわ…
半年ぶりくらいにまともな当たり引いた気がする
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-PmZc [128.27.25.179])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:23.06ID:MF9weUFqM
不夜城って凸しなくても強い?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-BsBX [49.106.205.69])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:51:09.44ID:NgYS7kWOd
半額二回でおりゅ完凸、金烏3凸、チケ温存で紅白お布施代金は入れました

不夜城はレベル依存型上げるだけ強くなるし巨大化途中でもある程度闘えるようになるまあ極めるには計略早める、範囲を広く、攻撃かさ上げ、初期気抑制で装備つけたくなるので4凸したくなる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-SjDQ [180.24.92.62])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:24:32.97ID:k75jdqFU0
更新してから合戦行こうとすると暗転して画面止まるのだけど同じ状況なってる人いる?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-CYSx [126.38.145.80])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:27:11.82ID:aLt2h2ZA0
Androidのoneplus6でやってるんだけど最近になってすげー処理落ちと音飛びする
ウマ娘はサクサク動くんだけど城プロだけガクガクになるんだよね…同じような症状の人いる?
ちなみにキャッシュクリアとかDMM版落としたりしたけど症状変わらず
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-PmZc [128.27.25.179])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:33:03.67ID:MF9weUFqM
はあーあいた。さささなかたなななかたなかかなやややわわわやなたなななにたなたなさななたななかか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed7-yL30 [119.82.165.102])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:34:49.11ID:RczK0QXD0
明日配られる10連チケが
例の虹10チケってことでよろしいか?
オール☆6殿がどれくらいでるかのぉ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-noGs [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:38:46.01ID:0fdLQRgn0
6確10連とか回したら、ホシナナ出なかった時のハズレ感がヤバい
本来、通常ガチャで☆6が出たら、まぁ出るキャラにもよるだろうが普通に嬉しいはずなのに、ハズレ感が出てヤバい
わたしは、6周年初日でホシナナを3枚、ええ。3ユニットゲットできております、ええ
一応、名乗りを上げてもええですか?勝ち組への名乗りをw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-DJLW [124.145.11.143])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:03:34.41ID:s5MkNgVY0
>>283
ガチャ不具合まで温存殿もいると思うぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-DJLW [124.145.11.143])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:38:43.17ID:s5MkNgVY0
>>290
なるほど
それなら迷わず即使えるな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d215-SjDQ [27.85.92.58])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:52:38.33ID:052E+a7j0
>>306
やべぇ今がそのクズでどうしようもないネガティブサイクルに塗れてるわ…
明日からの13日間で上向くって信じていいんですよよね運営さんよォ?
もう不純物orシルバーリングキンタマッハは嫌なんじゃぁあ〜〜
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d733-ILRS [180.198.133.218])
垢版 |
2022/03/23(水) 03:08:03.10ID:HmlYWSEs0
>>322
シャンティイだけどいずれ白帝も揃えようね

生放送星六チケは特殊築城で実装した城で、図鑑未登録の状態だとピックアップの時高確率で築城から出るから出るまで受け取らずにいると羅紗改零が節約できるよ
性能的にはほぼほぼ元和江戸城チケット
足利氏館下位互換の胆沢もそんなに悪くないと思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-dpRf [14.9.48.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 03:19:31.23ID:887R3Hlv0
>>323
>>324

ありがとうございます。
数年ぶりに復帰して新規絢爛地獄ガチャ&配布十連で戦力を整えていますが
川中島で終わっていたストクエがこんなに更新されていたのを知って驚きました。
今は化石みたいな戦力にラピュータと地獄の盾を入れて強化して何度も敗北しながら戦略を考えていくのが本当に楽しいです。
引退する前に凸した江戸城が今でも主力で活躍してるのがマジで感慨深いですわ。

https://i.imgur.com/bq7ZYfF.jpg
https://i.imgur.com/MQAzdKO.jpg

絢爛小谷はなぜか配布ボックスに入ってた……
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-PmZc [128.27.25.179])
垢版 |
2022/03/23(水) 05:09:51.67ID:DWJ/ng0sM
全部六だた
狐埋めるマジ埋める
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-bSSa [111.106.27.49])
垢版 |
2022/03/23(水) 05:10:59.60ID:5OpWfSlM0
自分も全部6だった
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-DJLW [124.145.11.143])
垢版 |
2022/03/23(水) 05:36:16.87ID:xZJ77j1h0
☆7は被りのチャンドラが1で新規はエルツのみ
なんか凄く現実的な結果
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-0VpG [122.26.64.3])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:05:21.57ID:NPGjzMCT0
安定のALL星6
ろくに確認してなかったから全星6確定ガチャと思ってたわ
まあ、有能星6の凸進んだからよし
ログイン寸劇またやるようになったし、なんか色々変更したのにバグも新設のTwitter連結ボタン非表示くらいでどうしたんだ
というか先月はなんだったんだ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-ePci [106.180.21.32])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:21:03.67ID:R6ePuycpa
おで6時間待って引いたのに星6しか出なかった
これ星7入ってるのか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee8-JEZ1 [183.180.160.60])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:26:48.53ID:gbCnS7NW0
こうやろ

普通のガチャ
☆7 2ぱー ☆6 5ぱー ☆5 10ぱー ☆4 67ぱー ☆3 16ぱー

☆6以上ガチャ
☆7 2ぱー ☆6 98ぱー

つまり底が持ち上げられただけで☆7の確率自体は上がってないので
☆6以上ガチャで☆7が出るなんて幻想

10連ガチャチケ 虹無し、初回半額10連x2 虹なし、☆6以上ガチャチケ 全部☆6
こんなもんよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-YXDy [163.49.202.164])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:10:17.70ID:ZbFAjpwUM
大半のモブは盾で受けられるけど受ける余裕があるならさっさと敵を殺したほうがいい
少数の敵とボスは盾でも受けられないか、盾が受けられたとしてもマルチロック持ちなので盾以外が死ぬからさっさと敵を殺したほうがいい

結論としてさっさと敵を殺したほうがいい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFf2-u4Q7 [49.106.186.98])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:52:33.19ID:qFuX4OKiF
72話の最後家康に攻撃放たれた瞬間に家康倒してこっち3体大破状態でステージクリアになって、うわ〜委任取れなかった最悪だわと思ったら委任取れた
攻撃放たれてもキャラに到達する前に敵撃破してクリア状態になれば大破扱いにならないのね助かったわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-0VpG [122.26.64.3])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:27:26.77ID:NPGjzMCT0
>>397
オラヴィのバフかけたら誰でも攻撃力とんでもないことにはなるだろけど、引田トークンの火力はもともとそこまででもないからとんでもないか言われてたらあれかも
まあ、5体足止めしつつ雑魚は殲滅してくれそうだが、オラヴィは対ボス決戦兵器だから最終局面での最大化しかしたことないや
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5234-JDOo [125.199.2.159])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:28:41.27ID:hZnZDRLS0
自分もどうせ全被りだろうなと思ったら除外も出るから図鑑は埋まった感ある
https://i.gyazo.com/9ce248f434a5532790973fc33d45be54.png
☆6チケ古いの交換してまで欲しくないしとプレボで眠ってるけど除外回収に使っても良いかもな
これ7周年は10連☆7チケ配布だなそこまでサービス持つか知らんけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5234-JDOo [125.199.2.159])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:36:08.72ID:hZnZDRLS0
せやね
後無課金新米殿だと改築ベースになる☆6が基本不足するだろうからその点も考えると
☆7出たら流石に改築餌には使えないだろうし悪くは無いのかもねこのばら撒き10連は
☆6も戦力としては超難やるまでに成長するまでならどれも十分な戦力だし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-SjDQ [60.108.248.245])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:44:06.73ID:ZPay0b+b0
>>391
米沢はニザ4層15審で使ったような使ってないような記憶が曖昧
凄くスタンダードな石弓だと思うので使いやすいけど特化してないから☆7に負けやすい
平井はカンストさせてるけど特徴である反撃付与が大して強くない
槌などの攻撃力が高いキャラとの組み合わせなら反撃は面白いかもしれないが
どっちかというと射程アップ特技が最大の強みかもしれない
正直低レベルでも鷹城のが遥かに強い
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-SjDQ [60.108.248.245])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:56:19.67ID:ZPay0b+b0
メヘランは自分と同じ攻撃力のトークンを生み出すからリヒテンの計略をかけてトークンを生み出すって使い方が基本
しかしそうやってもトークンの強さはそこそこ程度
ただ攻バフ持ってるからバフは悪くないと思うけどその枠は千早でいいってなるから辛い
個人的には使いたいと思ってるんだけどな・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-SjDQ [60.108.248.245])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:13:58.08ID:ZPay0b+b0
法螺貝の回復はリジェネと同じタイプで回復のエフェクトは存在しない(回復に入るとモーションは変化する)
妖怪へのダメージはない
自分への加算バフを加算後の数値を適用しバフを周囲にまく
攻バフ無効の合戦でも効果を発揮するらしい
って言ったあたりが分かりづらいところか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-PVkq [49.98.175.46])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:29.12ID:v3jUrd3rd
法螺貝がどう考えても一体制限の強さじゃないのに制限かかってるのはバフのネストを防ぐためみたいな考察はあった
アイギスのダンサーと違って加算バフ効果も適用されるから
ただ城は加算バフが控え目だからあんま極端なシナジーはなさそう
今んとこすごく地味なキャラに見える
まあ計略はなかなか強いかな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.131.5.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:01:24.31ID:pbsHqvDBa
やっぱいまいち盛り上がはないよね…
今回の星6の10連も運営からの最期のプレゼントって感じ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:05:46.14ID:y7wJH/Qb0
星6の10連は聚楽第が紛れ込んでたわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-NnL5 [60.137.161.140])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:16:14.63ID:zXMAHtmy0
>>481
強いよー一時期中堅イメージあったけど最近また強くなった印象
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:16:05.55ID:y7wJH/Qb0
☆6は月次地域縛りで思わぬ出番が訪れるからなぁ
まあめんどいし別にやらなくてもいいやつではあるが
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-SjDQ [14.13.64.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:44:13.15ID:xF9V+dvf0
ドット絵動画のURL貼ってくれた人ありがとう
城プロへの気持ちは冷めてたけど、あの動画は本当に6周年って感じがして良かった
久しぶりに城プロ動画にグットボタン押したよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f71-SjDQ [118.241.75.191])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:58:49.39ID:3eJn1o9S0
虹10連、まぁ星7は出ないだろうからいいとして、恒常落ちして入手困難になってる子の未所持が多めに出てくれたらいいなくらいのつもりで引いたが
実際未所持がけっこう出た上にコレクションだけじゃなく性能的にも普通に欲しかったユッセとウエストミンスターが出てくれたからかなり満足
サンキュー運営
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-FJf7 [122.133.208.30])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:12:03.87ID:RPZeeZW90
虹10連の報告で星7が少なすぎる気がする。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-noGs [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:57:49.41ID:06RF/vji0
おりゅ?wることを夢見て、ガチャを行った
半額に加えて50個でのショウジョウ(☆6が確るとはいえ、痛い出費)をも行った
・・・が、当たらず

わたしは新人殿で、ベテラン殿の持つ何もかもを持たない殿である
だがしかし、四代目、彼奴を手に入れることができたのならば、手に入れられなかったベテラン殿に対しておりゅ?wることができる
ベテラン殿はわたしに対して、ほとんど全ての事柄においておりゅ?wることができるが、新規実装の四代目に関してだけは、おりゅ?wることができない
そんな中、わたしが四代目をショウジョウできたのならば、持たないベテラン殿(他の全てを持つ)に対しておりゅ?wることができる

夢見ていた、そんな未来を
結局叶うことのなかった、そんな未来を
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-BsBX [49.106.205.69])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:33:11.03ID:gu3UA31Md
ヴァイジャヤンタとおりゅのダブリが優秀な武器の予備を携えてきたのはありがたい
両方4凸にもなったし新規はでないがありがたい
ディンギル6つあるの合成して強く出来んかな?エクスかリバーいくつか捨てたはずなのにまだ5つあるわニライカナイはいくつでても助かる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:04:12.85ID:nx/NbxWK0
戦棍はいずれ必ず強化が来るから未来に期待するのだ…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0e-Rk52 [211.17.72.124])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:52:22.37ID:My6CCC85M
戦コンて刀相当の火力だが敵1体しかボコォできません、代わりに隣の味方を回復と同時に状態異常の解除をしますじゃアカンかったの?とは思う

まぁ現状の戦コンのてっぺん、ブダちゃんこれまでの10連チケットですら虹すら出ず当然居ないんですけどねエエ…(血涙)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-ISrz [106.131.146.198])
垢版 |
2022/03/24(木) 05:35:28.57ID:WT24FpJ/a
>>562
他人の城プロのキャンペーンにいいねすると
いいねされましたって通知はいくけどそれはお互い様
フォロワーがいなければ迷惑じゃない
いたら人によっては、TLがいいねで埋め尽くされるので迷惑に感じる
見る側からはいいね非表示みたいなのはある
気になるならプロフか名前にでも何か書いとけばいいんじゃね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMae-n3OD [219.100.53.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:01:04.82ID:WWnT24xfM
不夜城つよすぎわろた
これは凸案件ですわとか思ったけど凸らなくても強いな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e06-Xuz+ [119.25.31.198])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:08:43.96ID:nruuf1bP0
ここの運営は卑怯
島津超難で課金アイテムのモンサンを実質的に使えない状態にしたのは詐欺だと思ってる
具体的に言うと優良誤認表示
味方を回復するキャラなのに実際はダメージを受けるマップがあるにも関わらず
その事に関しての説明が一切無かった
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Qpt/ [1.66.100.240])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:21.54ID:EcH7/vubd
高レア鎌がオリュンポスしかいないので、チケットで白鷺取ろうとおもったんだが投剣のヴァイジャ押す人が多くて迷い始めた。エーリュズニール、チャンドラ、月山、千方窟がいるんだが、それでも白鷺よりヴァイジャの方がいいんだろうか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e06-Xuz+ [119.25.31.198])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:20.47ID:nruuf1bP0
>>590
10万円かけてモンサン購入したとして
実際使いたいマップで使えないってことは
ユーザー騙してるってことやろ!
黙ってたら騙されたほうが悪いって事になるで?
0617P (スッップ Sdf2-0mAI [49.98.160.71])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:06:15.07ID:pm8LqtZHd
メイン火力はラピュータ、千早、虎臥、バベルで後は補助とか
アラゴネーゼを周年チケットで取るつもりだがオリュンポスはどうするか迷い中
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-SjDQ [60.119.144.178])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:50:18.67ID:1rXG8LZY0
>>447
メンヘラガールちゃんは可愛くて家老映えする特技持ってるから強キャラよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:43:20.74ID:nx/NbxWK0
>>642
比較対象が範囲超火力の裏小牧山だったせいで火力控えめに感じるだけで実際一撃の破壊力はかなりのものなんだよな
んでもって大砲の範囲で最大化しなくても射程減バラ負けるのも便利なのだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-noGs [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:25:02.39ID:RT3Hi6Vr0
トークンデコイ、要は空蝉だと思うけど、そういうのはできる気がせんから、それが使えるからという評価はできない中級殿、それがワタクシ
となると、ノーマルヒコはあっても使わんかもしれんスね。まぁ持ってないけど

周年の10連、ケンラン来るまで取っといたほうがいいのかなぁ
城プロは迷ってばっかりやわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-kNuw [92.202.132.163])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:16:31.71ID:BNjzxumL0
>>664
地獄の一致以外じゃひこにゃんほとんどつかわないなぁ
平安京は1計略で2つの効果あるのは楽すぎる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-noGs [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:03.12ID:RT3Hi6Vr0
>>681
そうは言うけど、ホシナナを改築するには☆6の犠牲が必要であって、その犠牲をどこにするのかを殿は求められることになる
キャラの性能は各々違うから「○○がいるなら××は絶対に不要」という結論にはならない
ならないが、それを言い出すとホシナナ改築のために☆6を切ることはできないので、結局はどこかで折り合いをつけなくてはならない
絶対に要らないわけではないが、比較的重要度の低い☆6を改築素材にするべきだ、とこういった結論になる

石油王なら別だけどね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-noGs [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:25:41.80ID:RT3Hi6Vr0
御城が面白いと思うのはまさにそこよ
ノーリスクハイリターンという状況がない(石油王は別)
何かを得たいなら何かを犠牲にする必要があり、得るメリットは当然わかっているわけだから、犠牲にするデメリットを慎重に考える必要がある
これが難易度の低いその辺のソシャゲならば、進め方は何でもよろしい
田中に聞けば良い(御城はエッチじゃないけども)という結論になる
だが、御城は難しいゲームだと僕は思う(その辺のソシャゲに比べれば
チンに従って適当にはできないが、性能面にだけこだわってやっていけるほど硬派なゲームでもない
要る要らないの議論は尽きないとは思うし、不要を切って要を得るだけでは進められない現状もある
あらゆるものを天秤にかけて、道を決めて、進む
本当に面白いゲームだと思うよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:06:56.78ID:nx/NbxWK0
真岡なんて☆7が出来ないこと出来る代表格じゃないか
その有用性がわからないのにピンポイントで要らないとか人に勧めるのはやめろよまじで…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e06-Xuz+ [119.25.31.198])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:09:12.36ID:nruuf1bP0
モンサンが強すぎたから
島津超難で赤狐兜を出すことによって
部分的に使えないように修正した

これは事前に歌舞についてそういう部分的弱体化修正があると説明していない優良誤認表示だから
消費者庁のページで通報してもいい
ガチャでも選択チケットでも
返金される可能性がある
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-noGs [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:12:46.38ID:RT3Hi6Vr0
「持ち物の状況による」という僕の意見の前提を忘れないで欲しいです(赤文字
ただし、真岡>フヤジョウというのなら話は別です(赤文字

フヤジョウを持っている場合の真岡と
フヤジョウを持っていない場合の真岡は価値が違うと思います
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:41.10ID:nx/NbxWK0
>>697
その前提でも真岡は有用って話なんだよ
そもそもの役割が違うんだ
長文垂れ流すだけならスルーするけど何もわからないのに間違った情報を人に勧めるのは害悪すぎるから辞めてくれ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e06-Xuz+ [119.25.31.198])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:15:31.09ID:nruuf1bP0
グーグルアプリにも通報しといた

ゲーム内に誤解を与える表現がありました
課金アイテムに含まれるキャラの武器種についての説明で
特定のゲームステージで著しく弱体化される状況があることが記載されておらず
これは優良誤認表示だと思われます

好き放題やってるソシャゲの法律違反は
遠慮無く通報していくから
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e06-Xuz+ [119.25.31.198])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:18:54.12ID:Nb+T5Ic30
キャラは景品
理由が何であれ赤狐も刀狩りも地獄の審議も
事前に説明の無いキャラの著しい弱体化
これは優良誤認表示って言う法律違反
消費者庁とグーグルプレイに通報するべき
途中で景品の価値を著しく下げるのは
人を騙す優良誤認表示っていう法律違反
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-9IL6 [1.75.158.190])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:32.39ID:c1yw8UUdd
地獄あたりで離れて無料ガチャやってるんで久々にやろうかと思ってるんだけどついていけそう?
審議は10くらい取れればいいかな
狐珠は680、チケは5と6周年のが残ってる
平から星7改築
https://i.imgur.com/Aasbtd3.jpg
https://i.imgur.com/qZWR22x.jpg
https://i.imgur.com/qTiL39j.jpg
https://i.imgur.com/8B0oRob.jpg
改築してない星7
https://i.imgur.com/mAT48Jp.jpg
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-SjDQ [60.108.248.245])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:22:43.15ID:S+/yJQyZ0
天一は70話近辺になると難易度が緩やかになっていって最終マップは60話以降一番簡単まであるから
取りあえず天一全クリアまでは見といていいんじゃない
あと抜刀がまだ来てないけどアイギスで言う敵を逃がしてクリア可能にするようなもんだから
それ待ちでもいいと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e06-Xuz+ [119.25.31.198])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:44:32.50ID:Nb+T5Ic30
>>728
これは犯罪行為
購入者が使用を想定してた場面で事前に説明なく
キャラを著しく弱体化させる行為自体が詐欺
高難易度で使用させるように誘導してる
ということはこの場合十分認められる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-0mAI [49.97.111.205])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:36.81ID:4xHtGEnxd
ノックバックが売りのキャラがいるとして高難易度で無効化する敵が出たら騒ぐようなもんだな
無効化マップがあるなんて聞いてない!金返せ!みたいな

全てのステージでそうなら詐欺だと思うが一部の高難易度でのギミックなら甘んじて受け入れろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-PVkq [60.108.248.245])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:52:13.83ID:S+/yJQyZ0
江戸と寛永江戸が既にいる場合四代目のアドがかなり減るし強すぎて心配するようなやつじゃないぞ
四代目の加算バフは低レベルだと歌舞のバフ以下になってしまうし
計略はなかなか強いけどそんなに自分の射程広げても・・・って感はある
鎌とかの単独行動しやすいキャラバフるのにはいいか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-noGs [126.36.80.102])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:45:26.99ID:8QJMJacA0
4代目計略バフの本領は攻撃速度増加だろ・・・
火力お化け共が自前のアップ以外でかなりの速度になるん時点で好きがなくなるんだし

ラッシュの隙間を埋める補助って意味合いでくそ強いぞ
場合によっては攻撃速度系のバフじゃない連中なら自前計略との相乗にもなるんだし
控えめに言ってあたおかだぞ4代目は
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:59:51.24ID:+ZaleGyl0
>>775
自分の手持ちと目標次第
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-WiTQ [49.97.105.220])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:29:16.27ID:uZfQNLErd
無間での四代目のメリットってどんなとこ?
裏坂本取りそこねた人が四代目推してるのか持ってても推してるのか知らないけど
無間だとバフは半減するから固定値の本や歌舞などより劣るし妖怪にはダメ入らないし回復も歌舞いないと足りない
現状だと巨大化気と速度アップだけど裏坂本いたら気でのメリットないからやはり裏坂本いない人?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e06-Xuz+ [119.25.31.198])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:53:18.73ID:Nb+T5Ic30
キャラの禁止は違法だと思う理由を書く

使用出来るアイテムだと書かれているが
実質使用できないように細工されているから

今まで使用出来ていたものを使用不可にするのは
バランス調整やゲーム内の調整ではなく不具合

下方修正は合法だが使用不可は
バランス調整に当てはまらない

合法なケース
1 サービス終了で使用不可(規約にありユーザーが認知してる)
2 下方修正で使用は可能(バランス調整があると規約にある)

違法なケース
3 実質使用不可のケース、例えば島津超難の赤狐兜で出さない方がいいケースや地獄で出せば即大ダメージを受け実質使用不可のケース(バランス調整ではない、ユーザーが認知していない、 ゲーム内で使用出来るアイテムと記載されているにも関わらず実質的には使用不可に細工されている)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-WiTQ [49.97.106.246])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:12:58.89ID:qAoP5fiSd
>>794
>>795
7層は反射あるけど坂本いれるのは気にくわえ攻撃アップ計略が優秀だからで
四代目の速度アップは普通のステージでは強いけど攻撃回数分味方にデバフかかる閻魔には
攻撃アップ別にいれられるなら別だけど手数アップだけは相性よくなさそうなのと
15審は今のところクリンタと裏小牧外せないと思うので
クリンタは自前で速度アップあるし裏小牧とはそもそも相性よくないと思うけどせっかく教えてもらったので試してみるよ
ふたりとも詳しくありがとう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-noGs [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:40:50.96ID:DdJIOiYy0
今日も日時イベントの再録が来ました
わたし?絶二の難しい、これをクリアしております!
まぁなんやかんやありましたが、絶二の難しいをクリア
僕も上級者へ仲間入りしたんだなぁとしみじみ思っております
今後は上級者としてコメントしていきたいですね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f66-25VB [220.153.89.252])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:59:52.34ID:LsKFPAxt0
裏太宰府なしで審議453まで来たけど早く引かせてくれ(つーかこれが限界)
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-SjDQ [175.134.192.76])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:54.46ID:Xqgfc4SD0
鞭も実装当初は任意発動だったらなーと思ったけど
実際似たようのが来ても任意発動はだるいだけだった
切り替え可能ならいいかもなとも思ったけど、そうなると鞭もそうさせろってなるからなあ

双剣については昔の城プロよろしく最初は控えめ、後で調整ってタイプだと思うけど
じゃあなんで同時実装の陣貝をあんなんにした?っていうのと
まだ戦棍残ってるでしょ?っていうのがある
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-0mAI [49.98.156.230])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:33.00ID:Un/YWbEpd
そもそも近接で射程がショボい時点で未来がない
結局この手のゲームの行き着く先は遠距離からバフ盛りで敵が近付く前に殺す、だからな

手動で特殊ギミックを発動させるのも数をこなせば面倒になるだけだし何も良いところがない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-P46e [180.46.148.167])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:53:51.92ID:YP1mdg3A0
ヤマのおかげで転戦能力の凄さが分かったから投剣も(大破免除/特技はなしで)再出撃時間の短い特性つかないかな
紙装甲の近接でも転戦能力の概念が加われば戦略の幅は広がる
滸我御所の時間を止めて指定できる特殊攻撃見ると、マスからマスへ移動するって特技もアリなんじゃないかと思ってきた
例えば通り過ぎた敵を後退してまた攻撃出来るとか逆に敵を1マス分だけ押し返せるゲージ攻撃のある大盾とか・・・
こういうの手数が増えて面倒くさくなるのは確実だけどね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-SjDQ [175.134.192.76])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:26:18.09ID:Xqgfc4SD0
戦棍はそのうち無理矢理にでも使わせるところ作るんだろうけど
状態異常関係で必須になったら、それこそふざけんじゃねえってなるし
近距離枠の回復役で配置を優遇しようと思っても変なマス配置になるだろうし
ステータス、足止めでいじる?→くらったら終わりっていうバランスばっかりじゃねえか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-SjDQ [60.108.248.245])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:59:56.66ID:S+/yJQyZ0
>>852
高難度やってるとたまに強力な攻撃系の計略を開幕で使いたいと思うことがまれにあるけど
滅多にないので面倒だがその時になったら装備でいいと思う
ただし初回の計略が速いと二回目以降の計略もスライドして早く打てるわけだから
計略を連発することが決まっている場合はあまり意味ないじゃんとはならない
ラピュータは多くのマップで連発が決まってるようなもんだから特に効果はあるかも
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HbAV [49.104.22.165])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:36.11ID:p5aab1YMd
>>852
そんなことはないと思うよ
立ち上がり計略掛けや完全巨大化など立ち上がり競争での負けを防ぐ可能性のある装備でしょ
計略、気増加など回転早くするきっかけの部分だから
架空枠(地獄、裏含む)自体が18名の猛者だし使えそうなのいるよ(wiki架空城参照何故か裏佐和山入りに更新されてない)
まあ架空持ってない人は要らないけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-YEji [119.25.31.198])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:34:00.20ID:XBdSNjMu0
>>857
アラゴとかモンサンとか強キャラ取っても
肝心要の武神超難や地獄で
使えないように細工してくる運営だから
こんなの日常茶飯事だぞ
ガチャで弱い高レアしか出て来ないように
されててもこっちは解らん
キレイなのは外注のイラストとボイス等だけで
管理してる運営は
こっちを馬鹿にしたようなミスとか不具合
連発したり
キャラ禁止にして何も補填しない奴らやぞ

Wikiとかスレで頭星1とか言って煽ってるのも
運営だと思ってる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HbAV [49.104.22.165])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:49.85ID:p5aab1YMd
参考に架空城
キャメロット、竜宮城、閻魔庁、エーリューズニル、バベル、ラピュータ、月の都、鬼ヶ島、裏太宰府、クリンタ、オリュンポス、ディーテ、裏坂本、裏小牧山、ヴァイジャヤンタ、裏佐和山、四代目江戸、コガ御所
抜けがあれば申し訳ない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-VQaK [27.85.92.58])
垢版 |
2022/03/26(土) 05:28:48.94ID:3yPkaS7L0
おめでとう。ウチんとこは鶴嶋ちゃん(何度目のダブリだ?)だけやった
何ていうかこうドバーッと虹がウヒョー来る10連来ないもんかねぇ…(昨日まで金ふすマッハ食らわされてた殿)
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-lxtk [125.199.2.159])
垢版 |
2022/03/26(土) 06:34:33.18ID:pNVSI1RV0
たし蟹交流見て思ったのは殿めっちゃ多いんよね
絵も書いてる人そこそこおるんだね普段流れてこないというかまぁフォローしてないからってのもあるが
これだけの人数いるとやはり課金勢もそれなりだろうしまだまだ頑張れそうね
っていうよりやはり会社としては安泰だからモン娘に冒険してしまったのかもな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-VQaK [27.85.92.58])
垢版 |
2022/03/26(土) 06:44:08.83ID:3yPkaS7L0
モン娘に行ったと思われるReを盛り上げてくれた初期スタッフ帰ってきて欲しいよ本当に
モン娘が意外と遊べる言われても内心「そりゃ無印滅んだあとから不死鳥したREのスタッフならそうでしょうよ…」と
それほどに今の総入れ替え(確信)された今のRE開発スタッフはイラナイツ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-oOgO [210.165.76.220])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:48:28.85ID:ltL/+2650
だって今ではやらかさなかったようなミス連発したんだもん
人が減ったか新人がぶっこまれたかを想像するのは容易いし、同じ開発の他のゲームが近い時期にリリースされたとなったら「あーそっちにリソース使ったのね」って考えるのはそんな変な解釈でもない

機密情報だろうから証拠は当然出てこないけど、もし最初から人員足りてたんだとしたら「お詫びのお詫びとかお前んとこの社員は何やってたんだよ」って話
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-YEji [119.25.31.198])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:16.84ID:XBdSNjMu0
>>873
このソシャゲは時間と金かけても割に合わん
数10万課金して毎日時間と労力かけても
一年に3回くらいの新規武神くらいしか
まともに遊ぶところ無い
しかも毎日同じ事やってると
ストレス溜まるよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-UE6D [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:34.22ID:MVbLUTpF0
そういや日次ってどこにあるのかと思ったらこんなところにあったんか
☆4ドロップ系か
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-VQaK [60.108.248.245])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:47.85ID:KBnx/qWB0
完全無課金でも300くらいはサクサクと進められると思うがコツは育成リソースの振り方で
その程度だとまだガチャの強キャラを取らないといけないってレベルの話じゃない
敢えて言うなら属性無視の想定で平安
属性無視想定なら全マップ地獄属性なので裏佐和山や裏小牧をガンガン育成して使いまわす
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-BTKF [106.146.97.114])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:44:41.91ID:72UIKnxQa
結構平山準一軍揃ってるね
ノッティンいるから白鳳の優先度下がって
最悪針山とヴァルハラは地形審議外していいと思うからカルルで後悔しないと思う
針山ヴァルハラの地形一致も考えるなら平山の中だと肥前名護屋かな
ニネヴェとバレ木幡山で穴埋め補完できるのかもしれんけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+Ivz [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:33:44.22ID:THICSIoX0
城プロってずるいよね
まずはエサをぶら下げてくる。まずは周年などで「引かせてあげる^^」と来る
当然素人の僕たちは引く。そして結果を見て「あれが来なかった、これが引けなかった」となる
そのとき城プロは「課金したら、あれもこれも引けますよ^^」と来る
それだけならず「期間限定ですが、課金で、あれもこれも、選んで取れますよ^^」と来る

買っちゃいますよね、普通の人なら
ずるいよ。そういうのずるいよ。大人はずるいよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+Ivz [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:40:25.66ID:THICSIoX0
もっとずるいのが、2chなどを使って、新規キャラを売り込んでくること
城プロの運営は、お知らせ以外の情報は、何も言わない
「新キャラは、こういうステータスで、こういう能力を持っています」とお知らせに書くだけ
それを見た2chの住人「彼女、強くね?」「Getしたらおりゅ?wれるんじゃね?」「四代目Getできなかったハゲ、じゃなかった、殿、おりゅ?wwww」
狙っているんですよね、ネラーたちがおりゅ?wって来ることを
こうなれば、もう、狙うしかない。おりゅ?wられないためには、自分も取るしかない。そういう結論になってくる。だけども、引けない。許された分のガチャを行っても引けない

運営「1万円。これがどういう金額かわかりますか?四代目、つまり、おりゅ?wを回避するためのキャラがGetでき、且つ損のない例玉を購入できる。そういう金額なんです」

ま、買うわな。ええ。多くのハゲ、じゃなかった、殿は買うと思う
だって、買わなければ、何らかのはずみですり抜けGetできない限り、ネラ―から「四代目、おりゅ?wwwwwwwwwwwwwww」と言われ続けるんだから
1万円を斬る痛みと、Getまでおりゅ?wられる痛み。どちらを受け入れるのか、という話やと思います
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-HxVc [128.27.24.23])
垢版 |
2022/03/27(日) 04:07:52.67ID:C6B8C9HcM
そのレベルなら甲府じゃないかな
とりあえず焼け適当に焼けってことで
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-UE6D [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/27(日) 06:41:46.44ID:UlarmJnL0
今日の10連はチリンガムと高田城が出たわやったぜ
チリンガムそのうちすごい悪さできそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-VQaK [14.11.130.2])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:20:57.71ID:DRh3Y9AX0
連弩が赤いコンドルにみえて草
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rUCS [110.163.13.63])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:52.20ID:FOYydzYVd
マップとキャラには平・平山・山・水の4属性があって一致させるとコストが安くなったりステが上がったりする
一致させた方が楽だけど色々育成するのは大変なんで
序盤は属性無視して強キャラに絞った方が良い

属性は無と地獄もあるけどとりあえず気にしない
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-lxtk [125.199.2.159])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:55.32ID:xMWjUEMa0
気を生産してくれるのと撃破した時の気を増やしてくれるのだけ覚えとけばだいたい解決なコスト問題
撃破気は自分が撃破した時増やすのか計略が掛かってる敵を倒すと増えるのか
トークン範囲内の城娘が撃破した時増えるのかトークン範囲内の敵を倒した時増えるのか
とまぁ色々あるけど
>>985
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 15分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況