X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2599
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-U9jE)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:02:10.26ID:tPehkQi80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2598
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1646708682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:22:25.89ID:+m3J7k5wM
NG推奨 【(ワッチョイ ef15-Ee/1)】と俺
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-DPZM)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:50.62ID:B5J5QPwR0
土風光ナルメアに闇水属性が嫉妬
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-DPZM)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:59:39.74ID:B5J5QPwR0
さっきからテレビが生理生理うるさい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-KeBA)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:26:00.62ID:OgTDKNln0
周年なのに盛り上がらなすぎてヤバない?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-6FqW)
垢版 |
2022/03/09(水) 04:18:08.59ID:T22LSmxR0
ナルメアが毎回人権性能枠持ってくからメドゥシルヴァが性能面で既にあまり期待されてない悲しい現実
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:01:40.13ID:+eP461QQ0
闇は2チェとかの方が多いしのび太みたいなのがいいわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:27:07.90ID:4U585Dwxa
新型iPhone SE(第3世代)発表
発売日と予約開始日
3月11日22時より予約注文可能
発売日は3月18日
価格
64GB:57800円[税込]
128GB:63800円[税込]
256GB:76800円[税込]
特徴
iPhone 13と同じチップ“A15 Bionic”を搭載
5G対応
カラーはミッドナイト、スターライト、レッドの3色
ディスプレイは4.7インチ
Retina HDディスプレイを採用
バッテリー駆動時間が向上。第2世代と比較して最大2時間長いビデオ再生時間
Touch IDを採用
SEでもPS5より高い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 06:55:57.94
ガチャピン引いて100連に一度も止まらずに文句垂れる莫迦たくさん居そう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:57:44.83ID:EsAhpDXlM
>>57
もうノートPC買えよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:04:36.12ID:+Qc/a7uHM
ナルメアでるから課金するんですね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:09:42.61ID:+Qc/a7uHM
ガ謙虚堅実をモットーに生きております
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f43-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:14:10.34ID:JhVSDJ/80
100連確定に100連上乗せして
「んほぉ〜!たまんねぇ〜!!」したくないのかお前ら!!
まだ100連引いたことないんだろ?そろそろ出るぞ
その可能性を自ら潰すようなことをしていいのか!?
勇気を出せ!漢を見せろ!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-CQuI)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:16:07.05ID:vPF+u1y20
ナルメアは性能で人気上昇や維持して
シルヴァは毎度のガッカリでクソ下げられた印象がある
ヴィーラも出る割には毎度毎度絶妙に微妙だからな
土は後で強くなったけどそれでもそこまでちやほやされる性能じゃなかったし
最近出た奴は知らん悔しいから性能も調べてない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:22:13.75ID:Ma0pQvSgM
バブ難民でしゅ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-a0UR)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:22:22.71ID:l1wabVN2a
シルヴァもナルメアもまたかよって反応くらってるが内容は結構違うよね
ナルメアはまた激強でフロントでこいつの顔見る羽目になるのかっていう使い飽きた感想からくるまたかよ
シルヴァはどうせゴミなのに枠潰すなよっていうまたかよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:26:36.77ID:HADpyDf4M
じゃあフェスで100連引いてマウント取るのが正解か
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:34:05.54ID:HADpyDf4M
イベントミッション報酬石かよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-a0UR)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:53:56.40ID:9DhCJswYa
シルヴァは人気あったよ
ただ毎回毎回性能がアレすぎて「どうせまた今回も…」って諦められてる
あと無駄に出しゃばるダンおじもマイナスポイントだな
まあこの浴衣が普通に強くて普通にグラン君とラブラブしてりゃひっくり返せる程度だとは思うけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-uPFf)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:04:10.58ID:cKOAoxBV0
風は石バフもめっちゃ強いからな
水着JKもだけど特に真鯛が修羅と背水全て噛み合ってるのがでかい
光もトールが初T召喚や3T後に召喚出来たら評価だいぶ変わるからやっぱ石よ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-uPFf)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:14:27.76ID:cKOAoxBV0
ネハンってそんな人気高いのか
こないだの生放送だと運営があんだけ推してたカシウスは圏外だったのにどうして
ルシフェル入ってたのにルシオも圏外だったし福原のお気に入りキャラはことごとく外れるな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:15:47.85
なんか今月の調子いいわ
自発だけでヒヒ12個落ちた
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:42:32.67ID:+eP461QQ0
早くヴァイキング使わせてくんねーかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:44:21.99
>>146
ちょうしのんなよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b3ho)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:10:28.91ID:Wyb+2v5Bd
確かルシオは元々人権性能でルシフェルの分身を匂わせてたから当分人気あったはず
後からルシフェルとは別の生き物って設定変えられて種族も変わったからバハ層から見放されてうんちょの件でまんさん達がtwitterでブチ切れてた
むしろ天司イベがきっかけで人気なくなったキャラだな
ルシフェルとかルシファーに人気奪われた感じ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:13:25.47ID:+WcYyGG+0
こんや 12じ やつが くる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-GMO3)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:23:26.83ID:hzh7BGFv0
ルシオは天司なんちゃらルシなんちゃらの連中の中ではシャレムの次くらいには嫌悪感ないんだけど腐女子には人気ないのか
まあ腐女子に人気ないから嫌悪感ないのかもしれないが
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa8-KtiA)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:24:09.63ID:09c9V6W60
https://imgur.com/a/Kygxiud
https://imgur.com/a/Re9JMh7
海外の人がフレ申請してきてくれたんだけど、英語苦手な俺でも何言ってるか分かるの好き
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-a0UR)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:34:05.70ID:SDR3F28+a
ルシオは設定上ルシフェルよりもさらに強いしあまりにも別格すぎてアイツが出張ると即解決だから動かしにくいんだろうな
だから味方にぶっちぎり最強キャラ入れると動かしにくいと先人たちがアレほど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa8-KtiA)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:36:31.68ID:09c9V6W60
ルシフェルって創造神とタイマンで殴りあってたけどルシオそれより強いん?やば過ぎない?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa8-KtiA)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:40:44.09ID:09c9V6W60
周年前にバレカシウスに全力したワイ、バレカシウスは出ずルシオとアナサンが来たためルシオ最終を全力で望んでいる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-GMO3)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:49:57.44ID:hzh7BGFv0
作者の都合で最強キャラ弱体化させるのはクソだけど
最強キャラのお膳立ての為に作品の方の都合を曲げる作品はもっとクソだし
そもそも基本的に味方に入れん方が楽よな
大罪のエスカノールみたいなのは好きだけど
制限付きで本当に最強のやつ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1f-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:52:41.41ID:RViy5tPP0
製造者が製品より強いとは限らない

むしろ普通に考えたら製造者に足りない力を補う為に製品を作るわけで、
更に言うと時系列的に後に作られた製品の方がより強い筈

フィクションだと大抵逆になるけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa8-KtiA)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:58:35.32ID:09c9V6W60
肉体言語(魔法)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-GMO3)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:03:46.18ID:hzh7BGFv0
星バハも星バハでやる気ないならルシオみたいなどんだけ放置しても好意的解釈してくれるやつ作っておけばいいのに
星ケモに心入れたら反逆されちゃう星の民と同じでAI作るの下手なのか
それとも本当は反逆して欲しいドMなのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-dnBm)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:07:31.72ID:nyBSxQEfd
>>160
初期ルシオは台詞も格好良いから好きだよ
性能ゴミだったから誰も使ってなかったし
テコ入れきても微妙だったけど

まあうんちょでルシサン尊いのホモ層にも嫌われたし
ルシオはFKHRの無能の犠牲者で被害者だわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:20:54.46ID:8cILoLUY0
バハムートって単に力や存在自体が強くて
造れるから世界を作ったっていうそれだけの話なのかもしれないな
別に有能だったり管理する責任感があったりするわけではなさそう

なんとなく会社作って社員入れてみたから
後は運営しといてくれ俺は知らんわみたいな感じ?
そら中間管理職ル・オーもブチ切れて社長切ろうとするわな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-hU8+)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:42:13.86ID:I6obrl/P0
ルシオもシャレムも舐めプしてるって認識でいいよな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:43:32.11ID:AjBkiuAs0
ジョブマスターレベル上げようと思って適当なジョブでマルチ周回してて思ったんだけど
ウォーロックのエーテルブラストってアロレよりダメージ出ないんだな
専用なんだから上限もっと高く設定してくれればいいのに
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-/kXM)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:54:52.61ID:jDH8AJc7K
普通にやりあったらめんどくさいから弱体化次元の狭間に退場みたいな流れだったけ
バブちゃんはシンプルに記憶が完全に戻ってないからなんかあるんじゃね水着とかで多少思い出してるけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-F4xN)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:38:14.88ID:IlJOlGjAd
原住民の幽世→バハ殺す
元バハが作った住民→バハ殺す
星の民→バハ殺したいし世界も壊したい
空の民→バハとか知らん
六竜→バハの尻ぬぐい怠い
ほぼ唯一自分を慕うルシオにガン無視決めるバハさんドMか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-dnj8)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:38:32.34ID:X2nJ3KK10
栄誉でプシュケー取れるけどぼったくりレートだからプシュケー落ちるマルチツイ救援で殴るのが一番かな
というか超越もやるつもりなら栄誉でどんぐり交換する方がいいと思うわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:45:19.51ID:lzGKDPM1p
プシュケーだいたい2000個くらいあるんだけどそんな数減るくらい使い道あったっけ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:05:49.47ID:lzGKDPM1p
サイゲはサテュロスちゃん全肯定ASMR出すべきだと思うんだけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:06:57.49ID:+WcYyGG+0
ルリアがクリーチャーみたいになってしまった…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:07:42.28ID:+WcYyGG+0
ルリアはどんな形でもいいから通常攻撃出来るようになってくれ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:07:51.60ID:MPlISPPf0
SRルリアに久遠使えなかったきくうしは
ルリアSSR来てもリミルリアがそのうちくるんだろうなと使えない現実
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:56.08ID:iPYKxuhA0
ぶっちゃけレリバの代用で全員バーストで極大でもないと使わんな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:57.88ID:MPlISPPf0
ルリアの胸板のあたりブレストプレートかなんか仕込んでるね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:34.56ID:lzGKDPM1p
レリバの代用ってそれレリバでよくない
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:04.59ID:lzGKDPM1p
いちいち骨格だの気になっちゃう人って人生損してるよな
俺は雰囲気でシコれる勝ち組
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:09.65ID:lzGKDPM1p
砂浜で殴り合うあれでしょ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:51.01ID:lzGKDPM1p
昔に比べて今は下手になったとか言われるけど全然わからんわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6f-duMD)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:05.04ID:eE3wnVfd0
ルシフェルってまじでプレイアブル化の可能性高いの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:16.13ID:MPlISPPf0
ルリアは奥義一発芸が売りなんだから極大来るといいね
>>299
なんか最近そんな感じにねじれてるのを見た
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:32.60ID:+WcYyGG+0
>>306
極大は最低限欲しい
あと浴衣イシュミールとかクリミュオンみたいなタイプの通常攻撃が欲しいかな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:37.90ID:B5J5QPwR0
スカイリープの左下のバックアイコンって感度悪過ぎる
何回かタップして攻撃とかたまにある
バックアイコンだけグラブルアプリから移植して欲しいわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:42.89ID:MPlISPPf0
野暮ったいのも好きよ?
芋グランスキンを今でも切望しているきくうしはいるんだ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:43.01ID:iPYKxuhA0
初期絵はナイツオブグローリーのスタッフが書いてたからな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:46.14ID:Ba5OOPLAd
殴れるようになったら3連黒麒麟レスラーになっちまうよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:05.88ID:MPlISPPf0
>>299
今見直したら顔がお面っぽいし
これ体と顔別の人が書いてて
納期で顔書いている人の手が回らなくて手が空いている人が雑コラしたんじゃ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:42.78ID:iPYKxuhA0
りっちょのこのスキン欲しいんだがエイプリルフールにくれないかな る!のスキンはネタすぎて使う気にならんのよな

http://mup.2ch-library.com/d/1646797231-image0.jpeg
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:31.55ID:GnTDR+gG0
両方持ってないから検証出来ないんだけどウィルナスとバブの召喚効果の与ダメ被ダメ加算って重複するの?
するなら今のルリアでも結構強いんじゃね
火だからどうしようもない感じもするけど他の属性だったらやばいでしょ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:10:27.55ID:B5J5QPwR0
>>299
昭和人ってこんな奇形でも抜けるのか
更に昔のベビーブームの世代って現代の売れ残りブサイク女でも普通に欲情してそう
そりゃ人口爆増した訳だ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:19:10.58ID:xPRTvbXn0
アナザールシフェル、ユニ、コスモスとか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:26:14.22ID:iPYKxuhA0
ぶっちゃけ早くフェディ石欲しいしなんならサブ枠4個欲しい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:32:08.28ID:iPYKxuhA0
ナタクはシオンと同期だけどシオンが火にしては強いからシオンばっかり言われてた 次の更新であのリミメアだったし
火で見てもシオンに負けるし風で見てもリミメアに負ける
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:33:30.47ID:8cILoLUY0
ナタクさんもいっそ火だったらここまで言われなかっただろうに
火には今年になって実装されたリルルと言う逸材も居るからな
六竜の実装が待ち望まれますね
いくら火だと言ってもあの六竜ですよきっと強いに違いない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:37:51.19ID:iPYKxuhA0
ナルメアに期待しすぎだけど10割追撃は二度と来ないんだよなぁ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:45:47.78ID:iPYKxuhA0
恒常同士はないけどリミテッドと外部配布や限定なら割と被るな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:54:30.19ID:xPRTvbXn0
>>419
なんか昔はソーン苦手だったからしょうがないね
今は仲いいけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:55:05.53ID:Ba5OOPLAd
ソーンって設定的にぶっちゃけ姉様の劣化だよね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:56:10.10ID:Ba5OOPLAd
>>427
つよつよ武器か金塊落ちるならきくうしはあへあへしながら毎日走るぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa8-KtiA)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:58:49.66ID:09c9V6W60
ルシオ最終来るよな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:04:18.15ID:iPYKxuhA0
メド子は地味に今回姉ーズ復活してワンチャンプレイアブル来ると思ったらかすりもしなかったわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b3ho)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:04:53.63ID:a0qbwbuld
正直再行動自体もうあって当然だからそれだけじゃ風光には勝てん
火ってアタッカーだけじゃなくてバフもしょぼいからな
石もサンとシヴァしかないしナルメアのダメージ盛る手段がなさすぎる
火アルタイルとか悪くないけど刻印5前提だしな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:09:03.04ID:iPYKxuhA0
りちょ斧が強いのって第1第3スキルも火力爆盛り噛み合い丸だから出会って変なスキルとボルテージUじゃそこまで盛り上がらないのはミーレス見れば分かる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:21:55.08ID:L045JL670
芋砂が得意なキャラだしリボルバー持っても微妙じゃね シルヴァさん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:56.77ID:Ba5OOPLAd
スライムが効率良いのかね この前クラス5来るから重い腰上げてほぼ全部30にしたけど両面カグヤでキャンペーン高速回しで1ジョブ1時間ちょいだったな EXがMLついてなくてある意味よかったわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:35:04.43ID:sBn7o1t8d
当たり多いナルメアにハズレしかいないメデュ子
何かしらの使い道があったシルヴァ
さてどうなるやら
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:50:13.17ID:Ba5OOPLAd
1→30いくらか忘れたけど8倍界王拳使っても2ジョブが限界じゃねあれって思ったよりすぐ上限叩くし まあヴァイキング取るだけなら丁度いいか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:07:38.28ID:iLnnOoMUp
このゲームで一番残念なのは一本でもハバキリ取った人
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:15:46.48ID:iLnnOoMUp
属性スタレあたり挟んできそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-aO4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:21:19.01ID:PQ0hYAP+0
>>496
更新待ったほうが良くね?御印とクラシックで仕様変わるし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:26:45.33ID:2FZ5xkfu0
ミミックスルーって半汁2本分くらいドブに捨ててるやん
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:27:46.49ID:yUwheF/sM
ムゲンミミックの複利あるから結構損してると思う
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:37:54.19ID:yUwheF/sM
砂箱カクカクみたいなの前にここで聞いたけど平気でしょう
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:42:46.33ID:Ba5OOPLAd
そもそもグラブルのオリジナル要素探した方が少ないっしょ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-dnj8)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:47:29.26ID:X2nJ3KK10
砂箱はUIといい演出といいエアプが作ってるとしか思えない出来だしクソ周回やらされるし付き合うだけ無駄だと思うんだけどな
そのうち哲也がキレて何かしらで要求してくるまで放置でよくない?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BMLJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:53:19.90ID:Hn8JGrH90
砂箱は敵討伐時の獲得アイテムに専用宝箱を追加するだけでいいのにな

何か出現したようだ→宝箱が開く演出(クソ遅い)→中身を表示

こんな面倒なだけで誰も喜ばない演出を工数使って実装しちゃう酷さ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:18.60ID:+eP461QQ0
おめーらがvsバカにするからだぞ vsの調子よかったら哲も機嫌いいのに
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-4qKS)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:07:31.35ID:L/GKpxbp0
というか本何冊も分ける必要が無いよな
全部一冊に収めればいいのに複数に分けてその内3つしか装備出来ませんとか悔しさ滲み出てるわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-gVPk)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:17:00.88ID:tFXpHeHo0
たかが1枠のアッチの世界でしか使えない武器をこっちの世界で使えるようにするために
アッチの世界でアッチの世界にしか効果のないえっちな本を集めて
果てしない周回の末にようやくアッチの武器が一個こっちの世界で使えるようになるってのが砂箱なんよな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:13.55ID:TlxxlMNsM
キャンペーンないときはエクストラやるのヘイローしかねぇんだよなぁ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9e-CQuI)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:31:21.60ID:Ea7XoVE40
陰の者会議めっちゃ可愛いーーーなぜかフェリもいるけど

ホモイベントはやめて陰の者会議と十二神将会議を延々ループでいいぞ
りっちょに種付けしてえ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9e-CQuI)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:48:17.84ID:Ea7XoVE40
>>563
大丈夫カットしてるから(嘘)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:04:07.16ID:+eP461QQ0
すけらっちょって夏だけじゃないっけ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:08:42.13ID:Ba5OOPLAd
経験値2倍とよろず屋効果UPあるじゃん ML上げ置いときゃよかったわ 一瞬で上がりそうじゃん
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-WOB/)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:18:00.76ID:w2fyJVC50
とりあえずゲージ浅いうちはガチャピンにするか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:19:37.97ID:L045JL670
解放確定マジでいらねぇ…りっちょまで入ってんならりちょ斧2本目期待した方がマシだわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:21:20.11ID:L045JL670
リミテッドって書いてあるからヴィンテージとか関係ないぞ
この書き方はリミテッドの未所持からだよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:21:20.25ID:L045JL670
リミテッドって書いてあるからヴィンテージとか関係ないぞ
この書き方はリミテッドの未所持からだよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:22:42.93ID:L045JL670
解放武器確定だから被りもあるか 被ってくれた方が嬉しいんだが
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:27:52.79ID:L045JL670
未所持ならウィルナスルシオイオランスロ確定ガチャだからマジでいらん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:32:48.53ID:Ba5OOPLAd
有用な武器やキャラ程やってる人は引いてるだろうしやり込みプレイヤー程ハズレが増えるチケットなの笑っちゃうわ


>>659
ヴァイキングって最初からML付いてんのかね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:32:59.11ID:CPTK5o6a0
お知らせだとリミキャラ武器確定ガチャチケット
8周年放送のパネルだとリミキャラ解放武器確定ガチャチケット
そしてSSRキャラ未所持確定のチケットの名前はSSキャラ解放武器確定ガチャチケット

もうわかんねぇよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b05-Xsna)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:00.33ID:DLECwZ5k0
俺のお船にムゲンが来るのか…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:53.42ID:nhnTNiln0
夏は3等民で選択チケだったのに劣化しちゃったな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:01.12ID:+WcYyGG+0
明日ガチャ更新だからすぐは回せないねん
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:37:33.28ID:+WcYyGG+0
ベネとミュルだけはやめてください頼みます
割とガチで萎えちゃう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3a-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:39:13.78ID:kybIgffF0
俺は明日2等当てるけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:39:17.03ID:nhnTNiln0
哲「スクラッチはご不満が多かったので意見を元に撤廃しました」
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:42:09.43ID:nhnTNiln0
ぶっちゃけフロキネンスまで選べるならアニムスまで入れてほしかったわ 顎一本でやめたし2本目貰えるなら貰いたい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:44:08.31ID:+WcYyGG+0
■レジェンドフェスのみなさん
カタリナ ラカム イオ ロゼッタ オイゲン リーシャ
カイン フォリア フェリ モニカ ノア レイ ラインハルザ
レオナ カリオストロ ナルメア ポセイドン フェディエル
ウィルナス

■グランデフェスのみなさん
黒騎士 ルシオ オーキス スツルム ドランク ヴィーラ
水着ゾーイ オリヴィエ ブローディア エウロペ シヴァ
グリームニル ジャンヌダルク シャレム ムゲン
黄金の騎士 サンダルフォン ネハン リッチ ランスロット
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-4qKS)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:44:16.71ID:L/GKpxbp0
スクラッチも無いしいつだったか忘れたけど宝箱開ける奴も無くなったんか・・・
てか3等チケ配ったんだからリミ武器位選ばせろよミュルベネ岩盤その他ゴミ共引かされたら泣くわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9e-CQuI)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:44:16.81ID:Ea7XoVE40
りっちょ斧2本持ってないやつってグラブルやる気あるの?

去年フォーチュン2等あっただろ?何をしてたんだ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:44:31.15ID:+WcYyGG+0
レジェンドフェスクラシックとか欲しい

ラカムとかどっか行け
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:46:10.95ID:+WcYyGG+0
>>688
薙刀もう駄目なのか…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:47:28.49ID:+WcYyGG+0
イオちゃん居ないからガンバンでも嬉し…くはないけどまあ妥協ラインではある
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-4qKS)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:49:45.53ID:L/GKpxbp0
進境大神威中の薙刀とケラクは普通に使うやろキャラの方はまあいらんけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:50:29.86ID:+WcYyGG+0
>>706
シヴァ持ってない事を思い出した
やめて
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:50:53.87ID:GnTDR+gG0
そっかシヴァってもう使ってないんだったな
水着の方使ってるから火の存在を忘れてた

薙刀はレオナなんて使ったこと無いし今更ダマを入れる勇気が無いから要らんと思っちゃった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:51:32.77ID:+WcYyGG+0
>>713
天井途中で引いて自然に4凸出来たら使うかもしれないけど

今じゃない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:51:51.33ID:nhnTNiln0
火は連撃雑魚すぎて絶拳そこそこ使ってるわレスラーメインにもなるし まあ闇は特に盛らないでもTAナンですが
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-pJVr)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:58:31.64ID:ndzgSsB20
いや奥義はもっと迫力出してほしい
普通すぎて拍子抜け
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:01:01.93ID:nhnTNiln0
フェディはフィールド張ったりミアマハンズ打つ時は骨骨モードの声だからな ギャップ萌えよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-uPFf)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:03:26.82ID:cKOAoxBV0
チャピンは100連以外10~30連だからほとんどの人はガチャピンに全ツッパしてもムックより回せる回数少ない
まあ合計だけ見ればムックだけどゲージ調整とかフェス以外はガチャピン選ぶ事も必要だろうな
フェスは正直ムック一択でいいと思う
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:35.75ID:9e6mw2KxM
>>763
前回とは変わった 虹が出るかは無関係
ただ堅実とガチャピンで上昇量が違う
堅実はゲージ量に応じて30連エリアも増える
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3a-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:41.63ID:kybIgffF0
お前らがガンバンテイン引きますように
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-4qKS)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:03.38ID:L/GKpxbp0
リミフェリとか使ったことすら無い
武器もかなり酷い性能だしリミメアとの差よ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:14.56ID:nhnTNiln0
100連素引きした事ないから赤い獣を使わせてもらうわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3a-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:24.10ID:kybIgffF0
どいつもこいつもガチャピンモードを過信してるよね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1f-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:36.90ID:RViy5tPP0
結局「何を引けたか」が重要であって、多少の回数の差なんて誤差だわ
普通に考えたらガチャピンとムックの期待値は等しくなるよう調整するだろ

ただし100連なんて滅多に引けないから、堅実の方が期待値通りに引ける可能性は高い
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:13:14.83ID:Ba5OOPLAd
リミフェリはルシHL実装時闇でそこそこ使われてたぞ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Yi2e)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:13:15.51ID:/+7nhN05d
水着ジャンヌ3アビ
味方全体の奥義ゲージUP/HP回復/活性
強化アビだからフルオートで使う

リミフェリ2アビ
味方全体の奥義ゲージUP/HP回復/活性
回復アビだからフルオートで使わない

納得いかない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-uPFf)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:58.54ID:cKOAoxBV0
どっちにしろフェス中100連ワンチャン狙いか10連引いてちょうどゲージMAX狙う以外ガチャピン選ぶのはない
比率()振り分け()とか言うまでもなくガチャピンが現実的に引けるのが10~30連でムックは20~30連だからほとんどの人はフェス中はムックのほうが稼げる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BMLJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:43.92ID:Hn8JGrH90
ルーレットの見た目通りの確率分布ならムック微妙そうだけど
内部的にどうなってるか分からんしなあ
内部ではガチャピンの10連と100連をムックでは単純に20連扱いにしてるだけかもしれんし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-Ua9o)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:02.73ID:RO+W3wSw0
明日やる事
・ルーレットガチャはメンテ後まで我慢
・スタレはフェスと被るならフェスまで我慢
・広告クリックお願いします
・ヴァイキング取得レベル上げ
・リゾート開拓
・砂箱ゲージ5ミーレス掘り

こんな感じ?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-uPFf)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:31.88ID:cKOAoxBV0
>>816
自分でブレは減るけど期待値が〜って言ってるのむちゃくちゃなんだよな
最低10連と最低20連の時点で上振れ抜きに考えるならどう考えてもムックのほうが回せる訳だけど
確率現象をなんだと思ってるん
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:32.59ID:LFevqNJw0
砂2で拾ったEXPアップ中々の拾いもんだな
両面カグヤで60%.武器30%.団バフ10%.雫50%.CP2倍
でっかい銀スラで4万ちょい
これで経験値大量の時にジョブクラス5の条件ジョブを育てられるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b3ho)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:28:14.06ID:IRtVUS68d
とりあえず100連はこれまでのガチャピン思い出してみろよ
俺は1回しか引いたことないし基本的に引けないから100連やピンモ込みでムックより回せたって奴はそもそも運がいいだけだからな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:30:01.62ID:AjBkiuAs0
※「ガチャピンルーレット(チャレンジ)」では、ガチャピンゲージの量に応じて、ガチャピンゾーンの当選確率が変化します
※「ムックルーレット(堅実)」では、ガチャピンゲージの量に応じて、ガチャピンゾーンと「無料10連ガチャ3回」の当選確率が変化します

これわざわざ分けて書いてるのが良く分からん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f55-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:30:55.74ID:Xema43Gg0
10連の確率がどれくらい高いかにもよる
何%あれば期待値的にガチャピンの方がいいのか知らんけど
あとゲエジ問題もあるか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:31:22.34ID:9e6mw2KxM
>>830
チャレンジでは直当たりの確率が上がるだけ
堅実では直当たりと30連の確率が上がる
そりゃ分けて書かんと
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:33:27.24ID:YvO0GYPF0
あのさ少し疑問なだけどクラシックの方て1年更新なしで300御印集めた段階で好きな対象選べるんだっけ?
仮にそうならクラシックの方も無料ガチャの対象になってるなら期間内ほぼ濃厚でカグヤ貰えることになるんだけど

そんな美味い話無いよね( ・ω・) |彡サッ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-uPFf)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:34:57.68ID:cKOAoxBV0
>>832
だから最初にも言ったけどガチャピン10~30連から飛ばして100連に対してムックは20,30連だぞ
しかも回せる回数は同じだからこれを期待値同じになるかもしくは上回るとしたら100連引く前提だけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:36:50.29ID:9e6mw2KxM
>>840
無料10連ガチャが引ける回数は、「レジェンドガチャ」と「クラシックガチャ」で共有されます

いけるんでは?どうでもいいガチャとか年末の確定200連はクラシック投げでいいかもね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:37:06.10ID:+WcYyGG+0
明日の周年アップデート後に真っ先にやるのはEX武器の整理だわ(´・ω・`)
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:38:16.32ID:+37TppMU0
※キャンペーン期間中に「100連ガチャ無料」に当選していた場合でも、上記の期間中は「100連ガチャ無料」の当選確率が100%になります
ってあるんだけど、今回も確定フェス100連いがいで
最低1回は100連が当たるってこと?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-aO4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:37.81ID:PQ0hYAP+0
10連引きまくったらピンモの可能性上がるっぽいからフェス前で放出しそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Wz7u)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:44.22ID:/zTBXsBHa
10連はゲージ上昇量が多いってのとそもそもガチャピンムックでゲージの溜まり方が違うと書いてある
ガチャピンモードは1回で終わったら超高確率でムック来るから大体20連以上は回せる
それら全部含めて期間中の総回数は大して変わらないんじゃねって話
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f55-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:44:48.15ID:Xema43Gg0
まあ100連なんてこないよ
こないものは0%ってこと
間違いなくムックのが得する
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:45:00.26ID:nhnTNiln0
自分は豪運だと思うやつはガチャピン 凡人はムックで
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:47:56.04ID:nhnTNiln0
>>879
2030だから多分ほぼ30だぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tpyD)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:48:08.51ID:nhnTNiln0
ごめん20
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-aO4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:48:10.32ID:PQ0hYAP+0
>>868
確率変わるからあんま意味ないよな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3a-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:48:33.57ID:kybIgffF0
100連引けるの格差だし廃止しろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:50:53.25ID:9e6mw2KxM
>>883
うん ほぼ20だけどそれでゲージが貯まるて事は
運営の想定としては20より上の数想定なんじゃないかと
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3a-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:53:49.24ID:kybIgffF0
リセマラして始めても超越と砂箱の存在を知って辞めるよね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:56:38.80ID:9H5RfFgA0
スクラッチの毎日チャンスあった3000石や確定30000石なくなってるしミッションには大した石ないだろうから
ゴミ投げられて終わる確率高いだけのチケだけじゃ去年から明らかに劣化してんだよな…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:56:51.55ID:Z3ZAS0CZM
>>907
ちょっと待ったー
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:58:33.03ID:Z3ZAS0CZM
さんすうしかできんから数列とか出ると蕁麻疹が
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-4qKS)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:59:37.15ID:L/GKpxbp0
リミ武器確定チケよく見たらリミテッドキャラ解放武器確定って書いてるからもしかすると持ってない奴が優先されたりするんかな・・・?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:59:39.78ID:Z3ZAS0CZM
標準偏差のやつで点を稼ぐスタイル
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:01:14.75ID:AjBkiuAs0
中途半端にガチャピン下駄を履かせておいて天井行くか行かないかぐらいの石を配っておいて
天井の快感を覚えさせてゆくゆくは「あと少しで天井なら課金するか」をさせるのが運営の狙い
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8f-RJh8)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:01:22.00ID:X/EZz4hgM
どうせ100連当たった奴見て特例だの格差だの騒ぐ奴は消えないし
バカに何か言われるの怖がって守りに入った道に行くよりも
もっと盛り上げる方向にプロデュースして欲しいもんだがね
ガチャピンに限った話じゃないけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b13-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:02:28.13ID:et/w6QGx0
朽ち武器とか未だにヘイロー回れって言ってるは本当に頭がおかしい
十天の30個全部クリアしてる連中はマジでガイジという言葉以外に形容詞がない
ガチ勢ほどガイジ扱いされるのはしょうがないそういう世界に新規参入・・・してくる?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:04:47.34ID:+WcYyGG+0
OSのアップデートしたらchromeが99になってしまった
なんかおかしいと思ったら
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3a-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:04:59.32ID:kybIgffF0
>>936
この内容でオート周回機能が無い事に驚愕するレベル
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:05:36.75ID:Sc/oIiSdM
ルシ10回の刑
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:08:47.37ID:Sc/oIiSdM
クリスマス100連じゃなかったっけ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:09:42.43ID:LFevqNJw0
>>924
残念ながら、闇鍋チケットよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:09:46.14ID:yVI3t2Oi0
ガチャピン後にやたら古戦場が盛り上がるから無料ガチャやると新規が大分入ってくるんだろうとは思う
ただガチャピン終わった直後以外の古戦場みてると減ってるから定着はしてなさそう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-4qKS)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:12:16.96ID:L/GKpxbp0
>>963
チケットのイラストがリッチリミランウィルナスだったから入ってるはず
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:14:28.32ID:aMrGYQhxM
>>969
これNTRビデオかな?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-2yZe)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:36:42.10ID:iRUPu40m0
4等民てなんなんだろう
大ハズレ引かされても黙って耐えてたけど団内でまで4等民てだけで煽られるなんて胸糞ってレベルじゃねぇわ
団長直々の嫌みとかとんだ地雷団
誰かが傷つくような発言はしないようにって団ルールは嘘っぱちかよ
なにが安易な発言は控えるようにだお前が一番軽率な発言してんじゃねぇか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-OYGG)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:39:30.32ID:jOiKK9WW0
5凸してもゴミはゴミだぞ、ルシフェルみたいに
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-aO4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:39:40.20ID:PQ0hYAP+0
レジェスタレ2年連続干支なんだけど
干支とリミで分けてほしいわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-aO4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:43:03.69ID:PQ0hYAP+0
マキラの武器最終で刹那になったりしないかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f55-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:47:08.53ID:Xema43Gg0
1000ならわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-aO4v)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:49:45.73ID:PQ0hYAP+0
1000ならスクラッチ復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 47分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況