X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2588
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ec3-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:03:00.31ID:hvxIiDk00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2586
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1646206192/
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2587
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1646302123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-QVAx)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:37:07.93ID:wco2z4FkM
おつおつ
怪人開発部が面白かったわ 王様ランキング以外でおすすめある?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-QVAx)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:10:45.46ID:C2GQFJRNM
あれビスクドールって読むのね…前に1話だけ見たけどエロアニメくさいから辞めた
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:49:00.90ID:HEtTp1XW0
なんで土日にストーリー開放してくれないの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:02:48.10ID:XcfBTNv50
じゃあスキップするね・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:31:40.66ID:XcfBTNv50
つよばはソロフルオ20分かかったわ
朝ヒヒ掘り無職どこ行った?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:34:55.23ID:XcfBTNv50
https://i.imgur.com/YRJJbC6.png
闇ってやっぱ最強だわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:41:18.34ID:Xj82slrl0
PC版クロームグラブルの戦闘リロードについて、私は右クリから戻るでリロードしてるんですがみなさんどうやってしてますか?なんか右クリ(グラブル画面)で戻るに出来る範囲が前より狭くなったので
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:06:18.08ID:XcfBTNv50
アグニスがイマイチなのってやっぱ堅守依存だからだよな
イクサバが活かせてない
ウィルナスが全体防御フィールド張れればよかったのに

どうして・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:07:56.45ID:XcfBTNv50
150hell見たらバレスカ拳かドス絶対入ってるじゃん
手動オルポガイジは知らんけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:09:16.67ID:XcfBTNv50
闇はもはや堅守武器なんて1本も入らないのに・・・
どうして・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:13:02.29ID:XcfBTNv50
もう絶拳2本、ウィルナス3凸だけでクリ足りるだろ?
平成のグラブルやってるのか?

どうして・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:10:33.52ID:JDA2Z16l0
実はシルフもリミの予定だったとかないかな
火の限定続いたから属性間のバランスを考えて恒常にした結果
本来は1,2アビは自分以外の火キャラ全体で3アビは封印ついてたけど
雑に弱体化して1,2アビは自分以外単体という謎の制限付きで
3アビは効果の割に長いCTになったとか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hmHa)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:25:31.84ID:HcitqD3Cd
コロッパリコロッパリ言ってて自分が呼ばれるとチョン呼ばわり
やっぱアグッパリは真正のチョンだってはっきりしたね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:58:53.97ID:w4azQInt0
ウィルナスが超強力攻撃力が許されるキャラだったのに・・・
嫌がらせかってくらい制限かけてターンダメージがでないように作り込まれててな

火って延長で悪さされてムカついたという逆ギレで懲役延長されてる気がする
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:19:13.27ID:vLuUx6Kna
お前らっていつも同じ会話してるよな
レスまで周回かよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9e-CQuI)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:59:33.65ID:aNTGDZk70
ガレヲンの乳を握り潰す

明日リミガレヲン発表くるな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:08:39.75ID:uwmHrN1a0
>>87
火力というか複数回アビダメ自動発動とかじゃ無いと辛いの笑うわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-JlT1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:34:55.58ID:v3YY/QMOd
たまに凄いネガる火マンおるけど
なんでそんな嫌な思いしながら火に執着してるのか
意味分からん
火が好きなんじゃなくて強い属性が好きなら
その時強い属性やればええやろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:38:21.74ID:JEWUi+zH0
ゴミラってコロッパリ専門業者だろ?

もう4年ぐらい使って無いわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:51:33.47ID:JEWUi+zH0
>>114
邪魔だからカイムみたいに裏からその効果発揮してくれよ
パーティと自由度を狭める時点で癌細胞なんだわ
だから俺はアグニスへ移行した
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-JlT1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:53:50.33ID:v3YY/QMOd
っつーかゲームの属性ごときに
そこまで依存する時点で意味分からんわ
依存と言うのか
単一属性に入れ込んでる自分に酔ってる感じなのか分からんけどさ
ネタでネガってるのかと思ってたけど
たまにガチっぽいのいて理解できない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:12:11.52ID:JEWUi+zH0
普段火を馬鹿にしてる連中が

コロッパリだけ叩かれた瞬間この反応w

わかりやすいね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b33-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:17:07.28ID:v1iPh2m60
確かに土はキャラを変えて色々やれるのが楽しいわ
ただ、久遠の追加絞られまくってるせいで不動のスタメンの属性方が強かったりするのがなぁ
全キャラ久遠と同じアッパー掛けて久遠自体の効果は無しにして欲しい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:25:28.81ID:cIKuAF5T0
シンダラは可愛い強いとは言われてたがエアプさん10点つけた時にそこまで強いか?って反応が多数だったでしょ
一応ワムは安定した ふと見たら賢者が出てた事あったのを見なく無ったし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:33:24.56ID:HEtTp1XW0
手持ちの土のディスペル薄いから使ってる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:37:34.41ID:cIKuAF5T0
いうてシンダラも土のフロントに割り込めるってだけで十分すぎるほどつえーと思うよ?
サテュは元々フィルレイン枠だろ扱いだったし空気だったね 俺も通常攻撃しない?はいはいゴミから手のひらドリルしました
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-m0yT)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:41:39.69ID:yV318U/Mr
明日リリンクの発売日来そう?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9e-CQuI)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:44:21.14ID:aNTGDZk70
シンダラってメスガキ可愛いのは良いんだけど声が・・・加隈氏は
こういう系統のメスガキ声より無職転生のエリスみたいな勝気ツンデレ声のほうがシコれる


ん〜なんていうかアンバランス?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:45:17.04ID:JEWUi+zH0
衣装で火をチラつかせて結局火に来なかったゴミ干支の話はもうやめてくれ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:46:10.37ID:OYwbx72+0
評価というか上げ下げが極端なのはここも似たようなもんじゃね?
明らかな数値不足とかじゃなくちょっと環境に噛み合わないぐらいのキャラでも
ゴミみたいに言ったり狙ったり天井する人をバカにしたりするじゃん
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:47:05.36ID:JEWUi+zH0
あーあ
今年はアグニス専用の干支が来ると思ってたんだがなぁ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:53:01.77ID:cIKuAF5T0
そりゃここは不特定多数の便所の落書きだし無駄に人権人権いうのもゴミゴミいうのもいるよ
でも結局は忖度無しの意見色々見れるここ見て取捨選択してるのが一番失敗しない 
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b33-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:03:35.99ID:v1iPh2m60
一般的に双子が人気無いかは分からんけどシンダラのライターには扱いきれなかった気はする
2人とも相方を意識してないどころかわざと無視してるレベルでラオラオ2人分全部対応してるっていうね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:35:28.69ID:HEtTp1XW0
>>195
双子設定活かしてる作品結構あるきがするけどな
ひぐらしとかマブラヴとか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:38:53.97ID:r1REUInx0
シンダラはかわいいだけで十分よ
初めてキャラタップの奥義skip切り替え使ったわ
今まで完全に嫌がらせ無駄機能だと思ってた
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:44:24.68ID:r1REUInx0
風水とか白虎の属性とか土っぽさ全部無視すればよかったのにね
どうせ水着とか期間限定では放り投げるんだから
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:48:10.28ID:HEtTp1XW0
シンダラは火属性派と土属性派で盛り上がってたのにお漏らしで萎えた記憶あるわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:14:02.72ID:94NmbOxH0
火は連続でキャラ増えてるし優遇されてるな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-oj8p)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:20:58.09ID:2SiSM9Tx0
やっと時間取れたから周年イベやってるけどこれ酷いな
ゾーイとか新キャラのこと放置してどうでもいい覇空戦争とフレイでいつものホモ描写、ナタク上げやって
最後にルシフェル出して2部は天司でホモやる気満々じゃん
全然求められたことやらずに脇道にそれてネイルがオナニー始めてる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfd-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:24:32.55ID:aZM/1AmQ0
ミーレス琴泥したんだけど古戦場のためにリンネ2本目凸る価値あるかな
使ってる人いたら使用感教えて欲しい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:27:35.34ID:w4azQInt0
シンダラってなんでもできる有能キャラだけど、土の各軸の最強系って
相互に補い合って非常に高いレベルになってるので、そこにはうまくはまらない感じ
まだキャラが揃ってない人なら、とりあえずシンダラって感じで使えると思う

ワムとかリヴァマリで入れると速度と安定両立できて好き
奥義パが最高に安定するけど、フルオだとほんと遅いんだよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:27:43.30ID:XX0I1NlXp
双子はエロゲだと同時に処理される不遇枠だぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b33-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:28:31.90ID:v1iPh2m60
周年イベントに限らず元々ストーリーの舞台装置として作っていた設定を
「〜ゼロ」とか言って前日譚を出してくる作品多いけど大体微妙なんだよね
舞台装置とストーリーでは作り方違うのだから当然の話なのだけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-oj8p)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:29:50.06ID:2SiSM9Tx0
>>231
あ、やっぱり周年イベに不満言う流れ何度かあったのか
ゾーイとジオが分かれた原因とか、グランデHLで突然「お前は世界の敵だ!」とか言い出した原因に絡む壮大な話だと思ったら
覇空戦争とか特にどうでもいいことで喧嘩見させられるし何これとしか思えなかったよ

そんでルシフェル出したってことはどうせ2部は丸々こいつのホモ描写だろうし
テーマや事前情報から全てブレててオナニーでしかなかったから言いたくなった
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BMLJ)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:30:16.90ID:ed47tQPH0
もう何が未実装のまま放置されてるのか忘れちゃったよ
新発表あっても1年以上先の可能性もあるから全くワクワク感ないしな

メインストーリーの発表もあるかもだけど
引き伸ばしでつまらんから、ああそう としか思えん
前回のなんてアルバが可愛かったことしか印象に残ってない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:31:12.71ID:XX0I1NlXp
・・・アルドノアゼロ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb0-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:32:11.85ID:7zc0QXkc0
覇空戦争とかナタクらが終結に絡んでるってのはあまりに酷い、空の民の力で勝つからいいことなのに
鬼滅で馬鹿にされていつものリベンジ精神で見せ場作って結局馬鹿にされるって何回繰り返すんだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfd-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:34:33.10ID:aZM/1AmQ0
>>236
150でアスポン抜いて使えると思う
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b33-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:35:32.39ID:v1iPh2m60
掘ってないから知らないけどミーレス琴はホルス刀より0ポチ3チェに向いてるとは思うけど
相方として加護無い技練と弱い攻刃でリンネを入れるのは微妙な気がするわ エデンシュバ琴ミーレスで組むんかね?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:38:15.41ID:XX0I1NlXp
ライターいうても金積んでどうにかなるもんでもないのがな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb0-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:40.50ID:7zc0QXkc0
>>255
騎空艇すら星の民の技術だしそういうのを上手く奪って反抗した話だと思ってたよ
なんかのイベで覇空戦争の思念が流れてきて「命がけで取り戻すぞ!」と奮起してるシーンがあったし
そういう過去のシーンや良かった部分を後付で変えてって
「実は星晶獣が子供見て裏切ったのが原因ですw」なんて何もかも安っぽくなる

このゲームって設定がすべて後付で変わってくから考察価値もないしそりゃ謎が明かされても何も話題にならないよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:05.76ID:94NmbOxH0
星の民が侵略して始めて、星の民が作った獣が裏切って終わった戦争・・・
空の強者レイの活躍を入れてもよかった
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:47:37.31ID:XX0I1NlXp
分割あんま意味ないからやめたらいいのに
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-oj8p)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:50:51.27ID:WwtcRhrp0
断言していいけど新ゾーイ出すぐらいならルシフェル出してくるでしょ
「過去のですけど記憶で見たから仲間ってのもありかな〜」とか弁明してな

1部読んでわかったけど星晶獣やゾーイを描きたいんじゃなくて結局天司やりたいがために舞台用意しただけなんだよネイルは
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:51:14.79ID:XX0I1NlXp
まあ敵が絆されて寝返るとかよくある話なのにビーチクパーチク文句言うのはわからん
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:51:29.75ID:w4azQInt0
>>262
裏切れば勝ちってところまでは頑張ってたし・・・(震え)

リアルに考えると走ることもできなさそうなフルアーマーの鎧に
多分火薬を使ってる火砲で空飛んでくる相手には勝つどことか
戦いにすらならなさそうだけどな

火砲の向いてない方に降りて攻撃開始とか、城壁の中に空からこんにちわ
火砲や荷車が通れないように橋や道路を破壊etc

>>264
小説でも映画でもはじめの1/3だけ見てドヤ顔駄目だしする連中が頭悪くてちょっと受け付けねえわ
まだ話の途中って理解する脳がないんだろうか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:53:42.74ID:XX0I1NlXp
>>277
子供イコールロリコンショタコンって割と異常な考えだぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb0-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:53:56.71ID:7zc0QXkc0
>>274
いや並の星の民には逆らえないみたいな感じだったじゃん、少なくともメインでは
兵器として作っときながら感情付けて何も制御できないとか本末転倒だしこうやって下手に掘り下げるほどぐちゃぐちゃになってるんだし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-TMpT)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:54:49.64ID:zjJg5LAVd
コラボだったら新規をなるべく長い時間触らせたいとかで分割にする意味は(止めて欲しいけど)わからなくもないんだけど
周年イベだからってこのタイミングで復帰勢が来てる訳でもないだろうし分割でgdらせる意味ほんまわからん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:55:53.70ID:XX0I1NlXp
逆らえない・・・でも!みたいなのもよくあるじゃん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:58:02.67ID:xEw5sg3aM
いや〜ナタクがジオくんNTRする展開は意外でしたね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:59:52.40ID:XX0I1NlXp
たかがソシャゲにそこまで高尚なシナリオ求めてるんかい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:00:24.72ID:w4azQInt0
>>290
お前グラブルに期待したりテーマとか考えてるのかよ
そして今まで何見てたって、そんなに注目してねえよw
真面目か

勘違いしてる人いるけど、グラブルも今回のシナリオも褒めてねえぞ
お話としての評価はまだ途中だからなんともできねえわ
頭悪い子がなんでも叩いてオナニーしてるので、お前ら個人をバカだなwって言ってるだけだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-oj8p)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:01.00ID:WwtcRhrp0
>>294
ゾーイとジオ、そして二人が合わさったような謎の褐色、それに青の少女の前任者ぽい雰囲気の少女

こっからどう覇空戦争で丸々1/3使われると思うか、そしてネイル待望のルシフェル出てくると思うのか
結局フレイでいつものホモ書いてナタクは本当は凄いんだあああああやって羽の生えたホモ描きたいだけっしょ
いっつもこうだよなグラブル
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:16.19ID:XX0I1NlXp
>>303
ちょっと読みたいのやめろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-oj8p)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:04:33.33ID:WwtcRhrp0
>>302
1/3も関係ない話でしかもチンケなことに費やしてるんだから宣伝されてたテーマ通りじゃないってことだ
そういう事前情報と全然テーマが違うイベントを山程やってきたゲームでそれらと同じと指摘されて何か問題でも

言ってる意味わかる?ホモのルシフェルとかいうアホ馬鹿にされてイライラした?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-JlT1)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:05:35.88ID:lsg9JZ7Id
ネイルおじとマンコおじは
本当にホモが大好きなんだなあ
いつもホモホモ言ってるもんな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BMLJ)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:05:38.70ID:ed47tQPH0
星晶獣は不滅の存在だけどグラジーパパは滅ぼせる凄い存在です
みたいな設定があった気がするけど

力尽きたらコアだけになったりするのに
コアは破壊できない原理がよくわからん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-zVef)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:14:20.00ID:O93SzOii0
むしろ尺取ったせいで下手に色んな描写して星晶獣や覇空戦争がガバガバで陳腐なものなってるまである
ほんとグラブルのライターは無能なんだから無駄に描写加えるのやめろよ、特に男キャラになると心の声で無駄にホモっぽくしてくるし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-zPUS)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:18:02.23ID:o2S1YCnb0
・ゾーイが敵対してきた理由
→言葉通りで完全に敵と見なしている
→本意ではないが仕方ないと思っている
→実は何者かに操られている
→実はフリでその裏に真の目的がある
→実はグランデとは別人

果たしてここからゾーイの株は上がるのか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b96-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:20:51.18ID:L7p05Z8y0
グラブルはもう終わりなんじゃよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-LadQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:22:50.02ID:26kABEhh0
そもそもDMM開始組の俺からしたら、星トモって馴染みがねぇんだわ
古参は嬉しいんだろうけどな

それより技術面のあれこれを何とかしてくれ
昨日あたりからちょろめDEVの画面内数字とかが滲んで見えねぇよ
とし子バナーもびっくりの薄さで目がつぶれる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:33:16.57ID:r1REUInx0
>>350
ココロを殺せというかそこまで続いているのにまだ死んでないの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ekP2)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:33:18.26ID:BrPp5fqpa
明日ここグラやるかな?やっても数値見せないとか何か濁すような内容多いと本当にヤバいと思うわ。
個人的には年末生放送はワクワクする気持ちあったけど
今回のはフーンって感じ。何くれんのかな?って思いながら、ヘブバンしてるかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:57:38.07ID:AOVYFO6m0
サタン最終も強化も無しか
サタンって下級悪魔だったんだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:58:46.53ID:AOVYFO6m0
>>365
吐きそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:01:45.54ID:AOVYFO6m0
おばさんは服着替えてるだけだけど画像加工技師頑張ってるな
ウンコをアイスクリームに見せる感じか
大変そう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:25:51.94ID:MqA3+3wc0
ナタクさんは鬼滅で若干ウザキャラになってたから
それで評判悪くても自重せず「見返してやるんじゃい!」でもっと出番増やすのがグラブルの終わってるところ
こうやっていつまでもダンおじとか引っ張ったしマジで頭悪い
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-za4/)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:38.26ID:02SqYz1c0
ダンチャで団に救援流すなって騒いでるモヤシが居たから、俺様が「デフォルトで送れる設定になってんだから仕方ないだろ?もしかしてお前に助けを求めてると思ってんの?自意識過剰かよ気持ち悪い」
ってレスしたら
モヤシに「お前もだ」って言われた
だからすかさず俺様が「はぁ、同じとこ2度言わなきゃわからんのか?」ってレスしたら、モヤシの野郎「触っちゃいけないやつに触っちまったか…」って言い出した
めっちゃ空気悪い
俺悪くないよね?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-Cmmi)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:35:28.88ID:Ib5PWytZ0
LBも追加されていないキャラたくさんいるのにぜんぜんやらんね
こんなにたくさんいると適当なLB付けられるから最初から付けとけよって思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:08.86ID:rEsMDqGb0
救援ランに死に掛けのつよばはアカシャグランデが大量に並んでたらぶちぎれたくなるだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-za4/)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:37:36.19ID:02SqYz1c0
>>391
はぁ?ちゃんと読んだか?
他人の救援を流した話なんかしてねーぞオラァ

他人の救援に入って団に流しても流したやつの名前(俺の名)は表示されないんだぞ
そこんとこ、ダイジョーブか?エアプボーイ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:38:47.40ID:rEsMDqGb0
まじで何も理解してないんだな触っちゃいけない人かな
これだからいきり初心者は
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:40:46.13ID:rEsMDqGb0
まぁしかしくだらねぇなぁこういうのがあるからまともな奴は個人船に普段は逃げている
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-za4/)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:41:21.50ID:02SqYz1c0
すまん、いきたいクエストあるならツイキュウエンか連戦部屋行くけど
まさかランダムで回ってくる救援ランで行きたいクエストが見えるまで更新してるバカいるの?
マジで?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-Cmmi)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:43:22.03ID:Ib5PWytZ0
頭の中にモヤシでも詰まってるのかな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:48:38.95ID:3lWCPyz40
>>389
なんで出しちゃダメなの?ってしつこく聞いてまた報告ヨロ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:49:20.42ID:rEsMDqGb0
>>407
1週間前に団長から呼び出しもらうから移動するだけだが
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:08:56.65ID:JEWUi+zH0
周年が来ようが火は強化されないから安心して運営を叩けるわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:11:13.13ID:XX0I1NlXp
孫権とか劉備とか見ても美少女しか連想できねえんだ
俺だけか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:30:12.21ID:P3sh1ZHu0
勢力の大きさなら魏>呉>蜀だろうし人気なら劉備>曹操>孫権だろうしどの基準でこの順番になってるのかわからん
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:32:54.94ID:JEWUi+zH0
明日のゴミ放送で引退者増えるの楽しみだなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:36:44.16ID:DZO70Jvt0
年末年始でガチャピンすら劣化して
スクラッチみたいなのは文句出すぎたから廃止もありえる
新要素発表しても実装は半年後〜未定でそもそもそれが延期祭り

期待も糞もないない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-Cmmi)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:39:04.46ID:Ib5PWytZ0
新しくこれ追加します言われてもいつ追加するかわからないしやっぱりヤーメタもあり得るから期待持てない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:39:37.12ID:nCDC4itG0
ヒヒ堀を一生やってるのなんてニートだから無料ガチャも配給も減って段々苦しくなってきてるだろう
このままインフレ進めばそいつらが音を上げて一気に消えて後残るのはホモシナリオだけになるね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:41:30.70ID:P3sh1ZHu0
アークの格ゲーって最初は盛り上がってなくて2〜3年目くらいに人が増える事が結構あるしVSも調整次第ではまたいけるよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:48:06.43ID:MqA3+3wc0
"女ユーザーに配慮出来ちゃう俺かっこいい"っていういい年して訪れた思春期だから
制作現場でもネイル優遇すると機嫌いいのを自分が慕われてると勘違いしてホモシナリオ量産させてるんだろう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:50:19.30ID:P3sh1ZHu0
VSの最大の問題はグラブル本編が忙しすぎてなかなかそっちまでやれないってのがな
VSでランクSSSまで上がったら金剛が貰えるとかそれくらいやってもいいのに
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:56:36.12ID:U0COXZwZM
アスポンのために課金とか富豪多いな 5凸じゃないのに
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:02:28.29ID:DZO70Jvt0
VSはコード全部入りはサプチケぐらい買ってるやつでも買うべきなコスパ最強すぎるんよな
石だけで元とれてスキンいっぱいにSSRキャラチケ5.6枚ついてるし
リリンクも買わせる為に特典だけでお釣りくるんだろうな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:07:50.13ID:U0COXZwZM
月に行くワクワク感がない 月に行こう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-dnj8)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:08:44.09ID:HWqa1VgR0
>>463
そうだぞ
ベリアルのあまりの壊れっぷりにユーザーがキレて、ベリアル対策万全にして大会に参加したらベリアル使いが全員敗退したという
全員敗退した時の哲也はそれはそれは不機嫌な顔でしたとさ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:10:52.17ID:MqA3+3wc0
そもそも覇空戦争の掘り下げ見たいか?明かされてなんか面白いわけでもないし
ちょっと情報与えてある程度想像の余地残すのが最適なものだと思ってたし実際やられてそれが正しかったと思った
ワンピースの過去編みたいなのもで書かれないのが一番いいものだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-zVef)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:23:47.71ID:NbTzAEUf0
2部はルシフェル登場ってのがもう嫌な予感しかしない
サンダルもベリアルも出てきてウッキウキでねちっこい会話書きまくるんだろうな
予告でユニが出てきてやっと周年ホモ路線が終わったと喜んだのに結局またホモだよ、しかも3年やった
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BMLJ)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:27:50.69ID:ed47tQPH0
誰が何の目的でどういった行動してるのか
それが分かりにくいシナリオは総じてクソだってばっちゃがいってた

星民と空民の戦争理由も描写されてないし
突然ゾーイがグラジタ攻撃したのも不明
ユニがどういう存在でグラジタに過去を見せる目的も不明
そもそも死んだっぽいのに謎空間に飛ばされるのも不明

去年のはカシウスを助けに月に行くっていう分かりやすい目的があった
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-zVef)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:34:36.72ID:NbTzAEUf0
>>514
ルシフェルが出てきて出ないわけがないんだよなあ…
福原の分身が「やあ天使長」みたいくねちっこい絡みしたりやたら純朴なサンダルが超したってホモホモしかったりと
Twitterトレンドがユーザーの総意な福原ネイルズが久々の天司で狙わないわけがない

最悪の場合配布ルシフェルとかやってイベントを天司のものにするからこのレス保存してていいぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9e-CQuI)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:11:15.64ID:aNTGDZk70
学園編にパイオツカイデーの姉ちゃんいなかったか?はやくだせ
乳こそすべて
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-dnj8)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:30:29.15ID:HWqa1VgR0
これ哲也の怪文書の一部だけど、クラス5をキチガイ用コンテンツの超越と比較して簡単なコンテンツって言ってるからめっちゃ面倒なの出しそう

「限界超越」などの新たなエンドコンテンツも登場していますので、そこに対しての「(比較的)達成しやすい目標」を設けることでゲーム全体のコンテンツに厚みを持たせ、日々のゲームプレイに少しでも新たな充実感をプラスしていければと思っています。
昨年12月に実装されたマスターレベルを上げつつ楽しみにしていていただければと思います。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:32:58.51ID:U0COXZwZM
ナルグランデ素材✕1000
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:33:30.88ID:HEtTp1XW0
普通にml上げも面倒くさかったんですが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:39:36.07ID:r1REUInx0
ああそうか新ジョブ普段使いできるのでなければ
またML上げをしなくちゃならないのか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:45:50.67ID:NbTzAEUf0
マグナ2のテコ入れもそうだったな
マグナアニマ要求、新武器追加、ミッションで強要

いるかわからん新規のためにマルチを改善したりするのではなく終わったユーザーに無理矢理やらせるだけ
この辺のテコ入れと豚丼で俺はマルチをやらなくなったわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b96-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:17:16.83ID:L7p05Z8y0
あの人グラブル私物化してるしもうグラブルに関わらないでほしい、明日もみんなガッカリさせるのは目に見えてる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Xk2i)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:42:51.83ID:9ezJeqpta
業界でもワーストクラスの重周回と課金のせいで怨念凄まじいしな
グラブル界隈の民度は運営にも責任あると思うよ
新規が質問してきたら最良の答えが「グラブルやるな」なのは最後の良心だと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:43:35.73ID:X3kOms5Ya
いっそのこと素直にMMORPGでも作れよ
憧れてんだろ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BMLJ)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:53:39.75ID:ed47tQPH0
グラブルのプレイ時間のほとんどはヒヒや素材集めや古戦場の周回だけど
周回自体を楽しんでるのなんてほぼおらんやろ
つまりプレイ時間ほとんどが楽しくないわけで
そりゃ新規きたらやめとけってなるで
気になったストイベやキャラを追ったりたまにガチャする程度のエンジョイ勢ならいいんだけどな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa8-XGct)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:55:08.83ID:W64hSnJ80
今北産業
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b41-JN/Y)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:58:59.87ID:C9WpQr+L0
明日の生放送って6時から何時間するの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:59:51.93ID:P3sh1ZHu0
>>634
その分高難度はかなり楽しいんだが
周回系のコンテンツだけやって高難度は怖いから一切やらないとかいう奴ほんとに何考えてんのかわからん
グラブルで一番楽しい所だけやらないってなんなんだよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b25-HRuN)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:21.10ID:mb7LfyeF0
死んだはずのグラジタが蘇って、何故か瞳が赤色に染まりベリに乗っ取られてそのまま何事もないかのようになんとなく話が終わる
今までプレイしてきた主人公だと思ってたグラジタは既に悪におちていたのだ
ヴィランブルーファンタジー 完
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:18:39.03ID:uc0OJRJEM
アルミホイル巻いたほうがいい ワクチン打ってしまったならもうだめだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:50.89ID:QlH8Pp3NM
でも無属性攻撃の石でも投げたら死ぬやん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:48.51ID:QlH8Pp3NM
ルピでもいいのか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:33:55.88ID:94NmbOxH0
ルシおじまだ生存してたんか草
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-4qKS)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:38:21.22ID:A96bm6X70
均衡均衡言ってる割にマジで世界ヤバくなってる時何もしねーよなゾーイ
000の時出てこいやってずっと思ってた
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-+8Zq)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:05:56.97ID:EdFsZCMj0
スクラッチが来ればそれでいい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-3uZP)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:21:50.23ID:WvqF3lCw0
俺の蛇も見てくれよ(ボロン)
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:25:41.35ID:/urto/CI0
ボックスからのミレースって
そのエリアでドロップする可能性のあるものが出る、であってる?
バアルエリアで杖、斧、銃でたけど
これらはそのエリアで出るっぽいしあってそうだけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:36:38.38ID:/urto/CI0
>>694
塔のウェリタス集めてて土属性の敵をやってて土の箱から杖(闇属性)でたのでランダムなんじゃないのかな・・・
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b33-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:38:20.20ID:v1iPh2m60
初代様以外にもジョルハとかもあるけど
少なくともグレートウォールより弱そうな最終兵器を1つの戦場で
フワッと処理することしか出来ないライターには描ききれないだろうな

それに000以降が赤の大地の幽世の民とかワルダントだとか
月の民だとか世界の成り立ちに関係する青髪とか六竜とか
スケール広がったのに今更星ケモがどうとか言われてもね こくうしんしんよりはましだけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:48:54.97ID:XcfBTNv50
グッグッ♪グラブル♪

グラブル最高♪ フォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:00.79ID:XcfBTNv50
インドラリムミーレス2本ドロップするまでに
オールドナラクーバラの渾身2以上ドロップ0本

どゆこと・・・? どゆこと・・・?

ウッ!!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:54:35.28ID:XcfBTNv50
ソシャゲあるある

宇宙に行くとサ終が近い
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:55:22.81ID:XcfBTNv50
>>709
ドラゴンボールはインフレ無くすとつまんねーギャグ始めるからなぁ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:55:38.72ID:XcfBTNv50
>>714
テラバトル
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:02:33.26ID:XcfBTNv50
リロード連打するグラブルおじさんw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:10:25.18ID:XcfBTNv50
は?俺はリロードなんかしないフルオートおじさんなんだが?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:19:15.56ID:P3sh1ZHu0
スパバハソロ討伐した人2020年開始勢なのか
2020年開始した人がスパバハソロまでやってるいっぽうで、
それよりずっと前からやってるのにいつまでもルシやバブから逃げてるどうしようもないのもいるんだよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:02.57ID:XcfBTNv50
日曜はすぐ寝て月曜にgamewith見たらちょうどいい感じだでw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:23:11.17ID:XcfBTNv50
ドラクエ10の生放送で開始直後に新情報全部公開したらマジで後半誰も見ないから
結局後半まで新情報隠すハメになってたわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:24:22.41ID:P3sh1ZHu0
>>736
それはかなりあると思う、老人にとってのPCやスマホみたいなもんか
2020年以降開始した人はグラブルはそのうちルシファーHLをやるゲームって雰囲気があるから普通に抵抗なく挑戦するんよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:24:42.21ID:XcfBTNv50
これルシのおっさん?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:25:02.22ID:XcfBTNv50
うわ!ルシのおっさんとワッチョイ27被ってるンゴォオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:26:11.70ID:XcfBTNv50
ゲームの中身スッカスカなのに24時間生放送したアズレン馬鹿にしてんのか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:28:42.19ID:XcfBTNv50
っしゃあ!今回も声優に浮き輪投げるぞおおおおおおおおおお!!
https://pbs.twimg.com/media/EBDiBBaU4AYpO7R.jpg
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:29:38.40ID:/yjsM6P1a
2018年開催の2nd EVENT「Sound Fanfare!」の歌唱シーン映像全編収録!
特典映像として2017年開催の1st EVENT「Special Weekend!」の様子も一部収録決定!



仕様
*Blu-ray Disc1枚組
*【特典映像】2017年開催の1st EVENT 「Special Weekend!」の様子も一部収録
*【期間生産限定特典】ゲームアイテムと交換できるシリアルコードを封入予定

INDEX
2021年開催の3rd EVENT?WINNING DREAM STAGEの歌唱シーン映像DAY1&DAY2を全編収録!
特典映像としてドキュメンタリー「ウマ娘 Special Record Movie Beyond the 2021」の
再編集版を収録予定!
初回生産分はフォトブックつき&豪華BOX仕様!



仕様
*Blu-ray Disc3枚組
*【特典映像】ドキュメンタリー「ウマ娘 Special Record Movie Beyond the 2021」の再編集版を収録予定
*【初回生産分限定封入特典】フォトブック同梱+三方背BOX仕様
*【期間生産限定特典】ゲームアイテムと交換できるシリアルコードを封入予定
ウマ娘ライブ円盤普通にゲーム内シリアル同梱という
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:29:58.24ID:P3sh1ZHu0
いや実際古参の高難度から逃げてる勢は2020年開始した人がスパバハソロまでやり遂げた事実をちゃんと受け止めたほうがいいよ
ルシのマルチ程度すらできないって相当だろ、マルチでルシやるのとスパバハをソロでやる難易度誇張じゃなく1000倍くらい違うだろうに、2020年より何年も前からやっててその程度すらやれないって
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:31:21.56ID:XcfBTNv50
でもさ

ルシのおっさんってスパバハ称号チラ見せ1回しただけだよね

アイテム欄にゴムン入れてアップしろって言っても無視するし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:34:21.70ID:P3sh1ZHu0
>>753
いやまじでいるのよ、少しも調べたり覚えたりしたくない!みたいな感じのやつ
ランク300でもルシのカウントとか赫刃レベルとか12の試練全然知らないのとかいるのよ

怖くて参加できませんとかお気持ち表明してんの、ああいう奴本当に心の底から嫌い
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:34:48.37ID:XcfBTNv50
都合の悪いレスは無視・・・w
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:35:40.75ID:uwmHrN1a0
スパバハソロはまず時間がね・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:36:50.89ID:B/EIGzI+M
味噌汁乾かしたか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:37:09.58ID:XcfBTNv50
スパバハは団でやるにしても自発だけ素材3、4個ぐらい出て
それ以外は1、2個だから結局6人回さないと不平等感生まれるのが終わってる・・・w
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:38:12.53ID:XcfBTNv50
高難度行きたくない ×
晒が怖い ×
そもそも募集かけても誰も来ない 〇
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:41:05.71ID:P3sh1ZHu0
>>763
晒しなんてよっぽどありえないミスしない限りされないし
>>766
ごく一部ならいいんだがな、高難度の話題だと絶対この手の
「調べたくない覚えたくない練習したくない、でも報酬欲しいからお気持ち表明だけはやる」
みたいな奴が出てくるから本当うざい

去年のルシ10回で金剛貰える奴もそいつらの悪質クレームで運営折れたし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:41:45.22ID:XcfBTNv50
ルシ10回は終末揃ってる奴らもいちいちルシやるのめんどくせえから誰も喜んでなかった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:42:07.19ID:P3sh1ZHu0
>>769
27回レスする時間があれば余裕で全部覚えられるだろ
>>770
いややればわかるけどやり込んだらめちゃくちゃ楽しいから
特にルシ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b33-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:42:47.95ID:v1iPh2m60
>>758
光以外の神意は下げられないから相手の強さは防御値18*2.5=45、攻撃はほぼTA&途中から2回行動5属性追撃、トール中以外ほぼデバフが入らない
ダメ自体は30億で150ターン弱だから毎ターン2000万以上与えてるけど、これは装備の奥義上限最大でリミカリバフ入れれば
シヴァが1回1000万与えるからノアと自身のアビで奥義再発動付け続ければ無理ではないかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:42:51.84ID:XcfBTNv50
>>775
なんつーか脳のキャパシティーの無駄なんだよねw
全部キャリーして貰ったわw
どうせそれらの動きって古戦場に一切活かされないしどうでもいいw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-hhQH)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:43:55.18ID:QXv2Istm0
ベリアルとスパバハのクリア者数は分からないまま闇に葬られた
そもそも人数多いんだからやりたくない奴もやれって言うなら分かるけど
少ないのにやれって言うのは間違えてるんじゃねって思っちゃうな
まぁここだけレポートなくなったから多いか少ないか分からんが
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc1-28Ek)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:44:13.99ID:EZevlmxK0
スパバハソロ記念
え、ソロされてるコンテンツをまだパーティでクリアしてない人いるんですか?
ここにおる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:44:34.78ID:P3sh1ZHu0
スパバハソロを疑ってるの火と水の神意が0になってるのがありえないってのが根拠なんだろうけど
単にデバフの表記が2ページ目になってるだけなんだよなあ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:44:39.65ID:XcfBTNv50
砂箱の仕様からしてグラブルとか指遊びでしかないのに
相手のトリガーを暗記してシコシコバトルしてるやつらがいることに驚きを隠せない・・・w
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:45:40.97ID:P3sh1ZHu0
>>778
なんていうか本心ではなく強がりでそれを書いてるのがよくわかるわ
お前も俺にそう見抜かれてる自覚あるだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b33-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:45:45.38ID:v1iPh2m60
あっターン数147と見間違えてたわ。まぁそれでも1ターン2000万ぐらいは変わらないけど

>>774
そこだよね。一応、V2でガードがあるから2チェ3チェで止めるようにすれば硬直少なくなるけどギリギリだと思うわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:45:47.25ID:B/EIGzI+M
時間制限ぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:47:22.04ID:XcfBTNv50
>>787
でもお前俺のリミ武器見たら毎回発狂するよな
https://i.imgur.com/QOpzDZh.png
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:47:36.52ID:P3sh1ZHu0
スパバハソロのスクショの召喚石の1枚目がわからん
2枚目bゥらは黒麒麟、麹母i麟、マンドャ奄セよな?誰かb棠る人おらん=H
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:49:47.30ID:P3sh1ZHu0
>>790
どうなってるも何も単にデバフリセットされるわけではないから残ってるだけだろ
マキラ1アビのアイコンもないし2ページ目であることは確実
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:51:18.41ID:P3sh1ZHu0
>>796
そうだな4枚目がわからん、ティターンかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:54:04.74ID:P3sh1ZHu0
あー黒麒麟2枚とマンドラとベルゼバブか
まあどう考えてもそうなるよな

この石の選別もそうだし、ダメージ量やターンからしてもこのスクショが捏造なわけないんだよな
スパバハある程度やってたら突き詰めるとこの編成になるだろうなってのはある
光なのもルオーホーンやホルアクティ、ウロボロスオリジン、ミーレス琴で与ダメ固定上昇要素が多いから、
それもスパバハと相性いいだろうしな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:54:14.05ID:rEsMDqGb0
>>791
お前土太郎か
何度も見たことあるぞ ルシオジとかぶるとかお似合いやぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:55:21.87ID:XcfBTNv50
ルシのおっさんさあ、お前ゼウス編成ないだろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:55:53.80ID:uwmHrN1a0
てか他人2020年君は当然2020年より前にグラブル始めてんだからスパバハソロ出来るよな?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:56:25.37ID:P3sh1ZHu0
もしあの画像が捏造なら
・貢献度の数値やターン数
・確実にそうなるであろうバフ、デバフアイコンの種類
・うっすら見えてる召喚石の選別の適切さ
これらはめちゃくちゃスパバハを理解してないと選べないんだよね

そしてそんな理解度が高い人が画像を捏造して報告しますかって話で、どう見ても本物の討伐報告だよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:56:32.17ID:XcfBTNv50
ンッガイw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:57:10.73ID:XcfBTNv50
動画でアップすればいいのにリザルトぺたぺただけだから真相は闇の中
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9e-CQuI)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:57:44.27ID:aNTGDZk70
まだ世界で一人しかいないんだろ凄いじゃん
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:57:58.23ID:P3sh1ZHu0
>>807
前にチャレンジしたら90%くらいまでいけたよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:58:45.26ID:XcfBTNv50
えっ、ゼウス編成無しでスパバハ90%削りを・・・!?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:58:49.81ID:rEsMDqGb0
スパバハソロ報告はルシおじよりは圧倒的に信用できるから大丈夫や
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:59:26.72ID:B/EIGzI+M
ルシおじは味噌汁乾かすからスクショ貼らんぞw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:59:57.81ID:rEsMDqGb0
できもしないことをできるというのは大罪やぞルシおじ君よぉ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:00:02.76ID:XcfBTNv50
ルシのおっさんって普段何属性使ってるかすら明らかにしてなかった気がする
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:00:08.12ID:uwmHrN1a0
>>816
いや90まで行けたとかじゃなくて倒せよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:00:23.91ID:P3sh1ZHu0
あと奥義6回試練どうやって解除したんだよとか言う奴が出てきそうだから先に釘を刺しておくけど
リミカリ3アビ使うと予兆の回数を残したまま次のターンに行けるから可能なんだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:00:33.99ID:XcfBTNv50
>>827
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:01:34.15ID:XcfBTNv50
unyuだか風ヤクザですら50%らへんから全然進んでなかったから極まったゼウス以外無理だろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:01:40.27ID:P3sh1ZHu0
>>827
できるわけないだろ
あと90までやってから言えよな、やればわかるけどソロで90まで行くのも何気にけっこうしんどいぞ
だからこそスパバハソロ報告は本当にありえないレベルで凄いと思う、これはお前らが思ってるよりすごい報告だからね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:02:59.32ID:XcfBTNv50
https://twitter.com/tak_edf/status/1500083479387656196
tak @tak_edf
後リザルトの与ダメが30億と2千万なんだけど
スパバハの吸収って被ダメ*100で合ってるよね?
そうすると10%シリウスオリジン~0%までで4キャラの被ダメが合計20万以下ってことになるけどその辺もどうなってんだ


スクショ捏造疑惑出ましたね・・・w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:03:12.72ID:P3sh1ZHu0
たぶん最初のルシソロより今回のスパバハソロのほうが何倍も偉業だと思うわ
それを2020年開始勢がやってんだもんなあ・・・それにひきかえ2020年より前からやっててルシすらやってない奴よ〜
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:04:04.29ID:XcfBTNv50
ルシおじ「スパバハ90%まで削ったぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:04:35.21ID:P3sh1ZHu0
>>833
だから俺もスパバハソロやったって言ってるだろ
>>837
違う10%削れたってこと
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:05:13.78ID:XcfBTNv50
10%からの吸収無理って分かってんのにソロ挑んでるやついっぱいいたのはなんなんだ?
やっぱ高難易度やってるやつって頭おかしいわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:05:48.05ID:rEsMDqGb0
というか火の神意10かつ風の神意10で 50%以降どうするんのよ
なおルシオジ君ここどうするの???教えてぽん
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:06:02.77ID:P3sh1ZHu0
なんか90をしょぼい報告みたいに受け取られてるみたいだけど
たぶんスパバハで90まで行くのはルシソロよりだいぶ難しいと思うぞ、結構自慢のつもりなんだけどこれ
だからこそ今回のスパバハソロは本当にすげえって話で
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:06:14.50ID:uwmHrN1a0
>>847
10%削れたってことだよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:34.76ID:B/EIGzI+M
ほんとおもろすぎる スパバハ全くわからんが

NGname →正規表現 【67|27】 でだいぶスッキリすると思うルシおじで遊べなくなるけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:43.51ID:rEsMDqGb0
んーいや90%もフカシだろ編成すら晒さないんだぞこいつ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:47.58ID:HEtTp1XW0
高難易度も周回しないと駄目なんですよ...
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:59.42ID:ZeBMQ39Id
2020年に始めたやつがスパバハソロしてんのに
2020年より前に始めたやつが90%まで削っただけで満足してんじゃねぇよ恥ずかしいわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:08.24ID:hlRTJNQD0
高難度好きな(設定の)自分凄い、やらないやつはゴミというマウント
ルシおじがスレにきてやることはいっつもこれ
エアプなのにスレで優越感に浸りたいからってほんとゴミみたいな性格してんな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:15.48ID:XcfBTNv50
全編成マグナのガチャも炊き出し乞食でレス乞食のド貧民のカスで味噌汁乾かしてるからな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:44.67ID:P3sh1ZHu0
>>851
防御しながらマキラでダメージ与えて要所で奥義で削ったとかじゃないん
耐久についてはシヴァやフュンフ150がいれば何とかなると思うがわからん
光詳しい人に聞けよ光なんか知らんわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:01.73ID:XcfBTNv50
スパバハソロで10%までいっても吸収してくるからどう考えてもガセだろ
合成スクショ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:45.39ID:XcfBTNv50
紅茶 @Lia_tea_
スパバハソロについて
いいねやRTしてくださった方ありがとうございます
いくつか疑問や質問等をいただいてますが、編成等諸々載せた録画を後ほど公開しますのでしばらくお待ちください(ノ_-。)


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:45.61ID:P3sh1ZHu0
だから90で笑うなら90まで削ってから言ってくれない?
やればわかるけど90まで行くのですらルシソロの何倍も難しいと思うよ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:12.38ID:B/EIGzI+M
代打ルシオじの10%削ったスクショで逆転ホームラン
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:25.93ID:XcfBTNv50
10%削った雑魚マグナw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:39.62ID:rEsMDqGb0
君が90までソロでやった証明画像しない限り誰も信用しないぞ
みえっぱり嘘つきおじさん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:51.15ID:P3sh1ZHu0
これは絶対捏造スクショではありえない、捏造呼ばわりしてる奴は情弱って言ってた俺がさっそくレスバでも勝てそうな件
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:12:00.46ID:XcfBTNv50
>>881
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:12:02.42ID:ZeBMQ39Id
>>871
いやルシソロとか関係ないから
2020年より前に始めたイキってる奴が90までしか削れないのが恥ずかしいって言ってんだよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:12:03.96ID:P3sh1ZHu0
しかしこのスパバハソロした人ほとんど誰も名前知らない無名プレイヤーだよな
グラブルってそこらに化け物がいるゲームなんだなあ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:12:54.88ID:B/EIGzI+M
とりあえずルシおじに950踏ませたい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:13:26.29ID:rEsMDqGb0
てか自慢してぇのならさぁ。
ベリアル6属性やれよまじで 10%スパバハ削りましたすごいでしょ???いやあのさぁ・・・・
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:13:32.02ID:P3sh1ZHu0
>>883
俺はマルチでならスパバハサクサクやれるしルシソロとか目をつぶっててもできるから
俺が見下してるのは2020年より前からやっててスパバハどころかルシバブ程度すら挑戦してない奴な
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:13:49.60ID:XcfBTNv50
パラリンピック

スパバハ 10%削り部門
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b33-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:14:01.84ID:v1iPh2m60
フュンフ入りだとするとリミカリの復活が残ってるから10%をフュンフ4アビで抜けることになるから少なくともオルポ残しておかないと立て直し出来なさそうだな
その後フュンフ落とすと吸収でめっちゃ回復するから貢献度抑えるの難しそうだけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:14:47.96ID:P3sh1ZHu0
ていうかスパバハある程度やってたらあのスクショが捏造ではないことくらい理屈ではなくオーラでわかるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:14:51.10ID:XcfBTNv50
>>896
俺はルーパチしたら27変えられるから好きにしてええで
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:15:38.45ID:B/EIGzI+M
DMM民の証明でもいいんだけど ガイジモバゲー民説が立証されつつある
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:16:50.79ID:P3sh1ZHu0
スパバハ10%削ったことない連中がよってたかって10%で嘲笑してくるのってすごくない?
なんならこいつらマルチでスパバハ討伐すらやったことなさそう
スパバハソロやるとわかるけどびっくりするくらいスパバハのHP減らないんだよな、こんなのどう考えてもソロは不可能って気持ちにさせられるんだよあれ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:18:06.35ID:B/EIGzI+M
じゃあスパバハって初心者ならどの編成がいいの?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:18:11.95ID:ZeBMQ39Id
>>910
スパバハソロしてる奴がいるのに90%までがどうとか恥ずかしくないの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:18:17.24ID:HEtTp1XW0
落ちろよおおおおおお
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:18:37.24ID:P3sh1ZHu0
>>911
しかも石やキャラの選別とか、相当スパバハやってないとわからないチョイスしてるからな
あんな適切な選択が出来る人が捏造するかって話よ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:19:37.50ID:XcfBTNv50
ルシおじ!ハウス!!
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:19:43.88ID:P3sh1ZHu0
>>913
まったく恥ずかしくないぞ、なぜならスパバハをソロで10%削れるだけでもとてつもなく凄いことだからだ
スパバハをソロで討伐するのはそれをはるかに超える、ありえないレベルの偉業っていうだけの話だ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:19:45.29ID:rEsMDqGb0
誰も挑もうとしないスパバハソロ削りしましたでマウントを取ろうとしてるのかよこの人
・・・・高難易度旨いのならルシベリバブ6属性このスレ最速で終わらせてマウント貼れよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:20:11.74ID:hlRTJNQD0
>>900
今の時代に5chでイキりたいってかなり異常だしな
他にいくらでもイキれる場所があるのに
エアプで証拠出せないのと性格的にSNSだと全員からNG入れられてどうしようもないからここでイキってるんだろう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:20:45.84ID:P3sh1ZHu0
実際ここに至るまでこのスレの誰も俺以上にソロでスパバハ削った人出て来てないじゃん?
10%削るだけでも相当凄い事の証明じゃんねこれ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:20:59.60ID:B/EIGzI+M
スクショ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:21:39.20ID:XcfBTNv50
>>929
話題無さ過ぎてルシおじいじってる方が面白いからな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:22:55.94ID:uwmHrN1a0
>>927
じゃあ俺11%削ったったw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc1-28Ek)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:23:13.24ID:EZevlmxK0
やる必要性がない面白味がないから誰もやらないコンテンツを誰もやれないコンテンツだと思ってるの毎回滑稽なのだ
子供がちょっとしたことでも笑えるように知能が低いと笑えることが多そうで羨ましい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:23:13.74ID:HEtTp1XW0
後で編成出してくれるらしいから強い人試してみて
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:23:19.69ID:XcfBTNv50
全員NGとかあぼ〜んまみれのスレ見て面白いの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:23:26.96ID:P3sh1ZHu0
>>936
すごいじゃん
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-fumI)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:24:06.55ID:C3bRF7Ru0
じゃあワイは12%!w
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:24:46.96ID:B/EIGzI+M
950トリガー対処してよルシオじw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:24:59.55ID:XcfBTNv50
俺は13%www
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:25:01.23ID:P3sh1ZHu0
まあ俺の場合は10%まで削った後は検証モードに切り替えていろいろ試しながら動いただけだから
本気でやったら20%は削れてたと思うけどね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-4fc3)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:25:04.38ID:Hbds5CgL0
>>917
俺はスパバハ完全にエアプだからその辺はよく分からんが
他の人のツイートだけど、ソロの人と同じと思われる人がスパバハ練習で25億ダメ与えてるとこの目撃情報もあるし割と信憑性は高そうなんだよな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:25:29.18ID:uwmHrN1a0
>>950なら建てに行く
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:26:00.92ID:B/EIGzI+M
なんで踏むんだよw踏ませろよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:26:22.83ID:P3sh1ZHu0
とりあえず90%って書いたときに「90かよw」って笑ってきたやつは絶対スパバハソロやってないと思うわ
90行くのでもルシソロより絶対難しいんだって、嘘だと思うならやってみろよほんま
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc1-28Ek)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:27:21.33ID:EZevlmxK0
スパバハは1%削るのにもエンドコンテンツの1つであるヘイローより難しいんだが?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:27:36.06ID:rEsMDqGb0
>>953
やる意味がないから無駄な時間だ
ベリアルは一通り試してるぞ お前はベリアルやってるのか??
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:28:14.23ID:XcfBTNv50
ベリアルおじ!参戦!!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:28:33.37ID:XcfBTNv50
ルシおじ vs ベリアルおじ vs ダークライ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:28:57.95ID:P3sh1ZHu0
>>957
意味はめちゃくちゃあると思うよ、俺はスパバハソロやった後めっちゃスパバハのダメージ感鍛えられてマルチの動きがかなりよくなった
自分で言うのもなんだけどマルチでスパバハ参加する時はかなり役に立ててる自信ある
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc1-28Ek)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:29:00.17ID:EZevlmxK0
>>961
乙乙滑稽乙国交
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:29:22.90ID:uwmHrN1a0
そんな事より俺の砂遊びのやる気のなさ何とかしてくれ
もう触ってないんだけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:30:14.03ID:P3sh1ZHu0
>>966
編成を出さないから不可視ってことかフカシだけに
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:31:18.23ID:rEsMDqGb0
まったく話がツウジネェニャー
分けわからん事やってるのなら突っ込まれないから自慢できると学習したのか??こいつなりに
みえっぱりにふさわしいな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:31:18.48ID:P3sh1ZHu0
ていうかスパバハ90%がルシソロよりむずかしいってのは異論ないってことでいいよな?
もちろんスパバハソロは90%の10倍どころか100倍凄いけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b96-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:31:59.07ID:L7p05Z8y0
スパバハソロとか正真正銘バケモンだな、もちろん良い意味で
しかもこんな短期間で
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:34:55.20ID:P3sh1ZHu0
>>976
フルオの話なんかしてないけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc1-28Ek)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:35:34.36ID:EZevlmxK0
相変わらずドアスペで笑う
一般人と会話ができると思って来てるのガチ害で草なんだ…w
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b96-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:36:14.10ID:L7p05Z8y0
ただの老害だよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:36:17.64ID:uwmHrN1a0
>>979
参りましたっつって手首ドリル大回転すりゃバズるんだからやり得じゃね?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:36:36.11ID:B/EIGzI+M
るしおじ面白いけど流石に27NGするね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:36:39.66ID:P3sh1ZHu0
>>979
まあ嘘と決めつけられて当然なくらいありえない偉業だからね、間違いなくグラブル史上最大の偉業、ルシソロ初達成すら比較にならんレベルだからな
しかもそれを2020年開始した人がやってるっていう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:37:01.81ID:XcfBTNv50
27NGやめてぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc1-28Ek)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:37:27.94ID:EZevlmxK0
課金ゲーやしな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:37:41.50ID:P3sh1ZHu0
>>983
3年前のマルチがいまごろやっとフルオできてる時点でルシがそれだけすごいってことなんだけど?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:37:47.81ID:rEsMDqGb0
てか何でベリアルソロやろうとしないんかなルシオジ君
6属性やれたらほめてやるのにさ お前のが上だとねぇ へへーしてやるのに
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-pSJm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:37:58.66ID:uwmHrN1a0
>>987
いスレで50レス越えはしゃーないNGされてくれw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:38:37.78ID:B/EIGzI+M
ごめんよぉ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:39:27.46ID:P3sh1ZHu0
>>996
やってないけど当時のルシソロより今のスパバハソロのほうが10倍以上難易度高いと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 38分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況