X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 573城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-SXtr [49.96.33.142])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:38:10.86ID:fjSnhEYld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 572城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1645532357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8302-+odi [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:43.34ID:iCQxBc6f0
1おっつおつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-ghD6 [60.64.242.103])
垢版 |
2022/03/02(水) 15:17:20.99ID:t+tKoi+y0
とりあえず全員に1票入れたからあとはもう好きにしてくれ
委任チケット稼ぎに曜日やるから金銀倉祭りやってほしいな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-zhIU [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:53.44ID:XkOW/eou0
皆様がたは、デザイン(ボイスも含む)が好きな城娘ちゃんを性能度外視で使っておられますか?

わたしはですね、名古屋城は持ってないので一旦抜くと、足利先生が大好きなのですね
しかしどこのを見ても、足利先生は強いよと、性能面で推している人がいないのです
それだけならいいのですが、本枠はメガネとナモナモがおるんですわ
さすがに3人本は・・・

大変困っています
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3c-Gqhe [219.100.239.111])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:32:52.63ID:DvGrRTGw0
実際は運営次第だから勝手な想像だけどね
ただ普通に考えてノクバの同等性能でも2体並べたら敵進めなくなるし上位互換なら余計
逆に同等性能きたらノクバ無効以外に難易度調整難しいと思うからノクバ無効増えて悲しい事にもなりそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-zhIU [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/03(木) 03:07:46.16ID:nVcZS0/s0
みんなはどうしてるんかなーって思った
たとえばホシナナ当たっても、なんや、好きになれん場合ってあるやん?
かたや、☆が少なくても、なんや、コイツあり!って思う場合もあるやん?
そういうとき、どうしてるんかなーって

名古屋は絶対にゲットするし、ゲットすることが決まっているから一旦置いといて
足利センセ、気になりますよね。この人、ガチャで出るんやろか
出ないとなればススキをぶっこむ流れになりますが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-eCjb [106.155.0.149])
垢版 |
2022/03/03(木) 03:13:04.57ID:DFh6JQFla
まあ今後もインフレは避けられないから
絢爛化が早ければ、型落ちになるのも早いというのが悩ましい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3c-Gqhe [219.100.239.111])
垢版 |
2022/03/03(木) 03:53:03.68ID:9fAHXvtP0
そういう意味でもアラゴやオリュみたいに現環境でも使えてる城は好きだから1位にはなって欲しくないってのはある
今絢爛きたら微妙なバージョンな可能性高いうえ使えなくなる時期は無印と大差ないだろうし
絢爛化もおわって未来なくなるより無印使えなくなった頃に絢爛化が1番おいしい気がする
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-uTf9 [49.98.73.58])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:53:06.82ID:KrjsHDOjd
江戸の絢爛化は今じゃないという感覚が強い
アラゴとラピュは更に早すぎな感覚
インフレで微妙な立ち位置に居る人気キャラのテコ入れ策として使うのが一番良い
絢爛化の下手な使い方はインフレの加速化にしか繋がらない
実力ボーダー上がって足切りされるキャラ数が多くなる選択は止めておくべき
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5793-jC74 [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:27:33.00ID:5KPwRrYV0
絢爛プラハとかどんだけおっぱい大きくなってしまうのか
ということでプラハに入れてます
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKef-s++n [NQG0Sbj])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:00:56.04ID:EMko2lu7K
いつも地元に近い城に入れてるけど当然の予選落ちなので
決戦はいつも空気になっちゃう

あの城娘と競合する平山槍でしかも前身が星1に存在してていつも票が分散してる

城主本多忠勝にあやかって兜娘とセットで絢爛になるしかないか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-uYAA [106.146.15.224])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:49:02.50ID:9sknxR5Ja
江戸が内定してたとして、まだその時と機会の指定まではしていない
そのことをどうか殿らも思い出していただきたい
つまり・・・・運営がその気になれば江戸の絢爛実装は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

まぁネタ元通りの年数は半ば冗談としても2年後とか3年後とかされても待ってられんわって話だし欲しい人は投票しても文句言われる筋合い無いだろう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-g6h8 [126.36.25.97])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:52.34ID:3bBEnd280
☆5以下で使うのなんて趣味でもなきゃ一部だけね
任務様に☆5編成用意したら極一部の特殊な奴以外じゃ他は要らんと思うレベル

育成に関しては今は全部育てろとしか言えない
最低でも地獄の週次は達成出来るようにすべきかな

まだまだ進めてるくらいなら江戸無双しとけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-iMTy [92.202.132.163])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:12:03.91ID:MAqcb4xZ0
アドバイスありがとう
攻略動画みると☆5編成でやってるの多くて必要かと思ったんですが☆7でいいんですね
天下統一54話の平山城以外の消費気アップで詰まってて属性意識するようになってました
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3c-Gqhe [219.100.239.111])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:12:57.20ID:9fAHXvtP0
>>84
1番よいのは必要なときにレベルあげるのがよいよ
神娘預けておいて戦力必要になったらあげる改築なんかもそう
前もってあげといても環境かわったりもっと強いキャラでたり引いたりで出番なかったりすることもあるから
クリアできないマップきたらそのときに必要なだけ強化が無駄がないと思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-d9C0 [210.148.125.233])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:14:41.89ID:MIn2fEniM
あれは☆7とかのレベルが高くなりすぎて「こんなん参考にならねーよ」って文句つけられるの対策だと思う

俺も昔ニコニコに上げたら「そりゃレベルカンストしてりゃ楽でしょうよ」って因縁つけられたことがある
好きな福知山をカンストさせて何が悪いとも思ったが言い争うのも無駄なんで俺も☆5とかにしたな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8302-+odi [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:30:12.57ID:3V+Xr7N50
>>94
発展途上のうちはそんなにレベルいるんかってげんなりするんだけど
レベルが上がって助言する側に立つとこんなになくても多分いけるのにってなる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-ei6B [175.134.192.76])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:02:08.46ID:/gKqDwtj0
>>91
そういうのに関しては、手持ちがいなくても手に入りやすいキャラでクリアできますよ
っていう参考動画だから、そこまで気にしなくていいよ
そこの天下統一は割と特殊なのでさっさとクリアしたいならコマネでもつっこんで抜けちゃうのはあり
属性に関しては物凄く補正かかるので、そこまでいったならそろそろ意識してもいいかな
ステだけなら地形一致してれば星5キャラでも星7抜くから
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3c-Gqhe [219.100.239.111])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:08:36.34ID:9fAHXvtP0
DMMの名前ついたキャラなんかを強いキャラでだしたら城プロに限らず他のソシャゲも終わりかねないでしょ
新ゲームリリースしても、どうせしばらくしたらDMM城や戦艦DMMみたいな最強キャラだしてくるんでしょってなったら
普通の人はアホくさくて課金する気なくなるからそっちのが運営ヤバいと思われると思うが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-zhIU [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:17:30.53ID:nVcZS0/s0
思いついた!
平、平山、水、山と地形が存在するのでね?
平編成、平山編成、水編成、山編成と4パターンの編成を作ってさ!
その地形が来たらこのメンツで行くってことで、やればいいんじゃあないのかな?

おお!
早速やろ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-B4hD [126.233.118.116])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:28:29.91ID:CRj6GYYsp
>>119
アレは課金キャラだからむしろ君らマウント民向けキャラだろ
アレが無料で配布されてたらアイギスはもうサ終してる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3c-Gqhe [219.100.239.111])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:30.95ID:9fAHXvtP0
>>115
読解力ないのかただ反射的にレスしてるのか知らないけど
強いキャラだした時点で揶揄したり批判する人は最強だのなんだのって盛ってくるわけ
企業としてはそういう風評たった時点でヤバくなるくらいわかるだろうし
ここみてたらDMMなんて名前の城強くできないのはわかると思うが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-B4hD [126.166.110.220])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:04.48ID:JwS/zB9Rp
兜娘は最初からメインに絡ませて出したならまだわかるけど、オマケで出してたのが運営の都合でメインになったようにしか見えないからキャラに入れ込めないな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-B4hD [126.166.110.220])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:55:31.01ID:JwS/zB9Rp
>>134
強いキャラだした時点で揶揄したり批判する人は最強だのなんだのって盛ってくるわけ

自分のことは棚上げしてよく言う
まあこういう文句つけるヤツがいるのはソシャゲの宿命よ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-8W3/ [106.172.181.35])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:59:25.60ID:/iiK8fn00
DMM城とかいう忌み子
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8302-+odi [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:33:49.55ID:3V+Xr7N50
>>160
お返しの武器が+1強化される
☆4武器がもらえる☆6〜7の方が恩恵があるけどね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-zhIU [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:13:43.69ID:dZKahbaE0
会心の10連、ハズれてしまいました・・
貯めに貯めて、今か今かと一つを手に入れるたび、残りの玉を確認する毎日を送り、そして今日、願いを込めて回し、ホシナナが来ませんでした
なんやよぅわからん☆5のヤツと確定とはいえ、別に用もない☆6の名前も知らんヤツ
例玉、これがゼロになりました・・ははっ・・・ガンバって貯めたのにね・・ははっ、はははっ・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba34-Fa8i [125.199.199.18])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:13:35.23ID:EqqVqImV0
半額でも出るときゃ出るけどよく考えると確率アレだしそもそもすり抜けが基本だと思ったほうが良い
注目が出た事なんて復刻含めても両手で収まるし実装時だったら片手に収まるレベル
だから大半の微課金殿は千狐珠目的で半額だけは全部回すんよね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba34-Fa8i [125.199.199.18])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:46:22.42ID:EqqVqImV0
そもそも入賞しても手に入るのがモチーフ施設や武器だったからなおさら推し目的だったしな
まぁそれだけゆるく遊んでた殿が多かったって事なんだろうけど絢爛化がかかったら流石にねって殿しかもう残って無い感あるししょうがない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-b+84 [106.129.108.122])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:29:48.53ID:VDGmQSgua
新規は半額だけ回して有能恒常☆5揃えるだけでだいぶ違ってくる特に臼杵
無課金中堅殿になると羅紗壱不足に陥るのでステ3ステ5や有能☆6の為に一定数霊珠貯めるようになる
課金で羅紗蓄えて☆6揃ってほぼ限定☆7しか要らんってレベルになるとまた千狐目当ての半額教になる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2k05 [106.131.17.106])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:53:54.43ID:RKMuoZCpa
アラゴンは胸まな板だからなぁ…
いい歳してあの貧乳って恥ずかしくないのかな?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1601-RRBx [119.242.20.89])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:53:47.44ID:xHnHXpfj0
アラゴにしてくれ
アラゴと絢爛アラゴ2体編成したっていいんだから山水で遠近置けて汎用性の塊
江戸は平で刀だぞ
そこには裏大宰府がいるんだから絢爛江戸でバフデバフ方面に特化してくれりゃいいけど中途半端に攻撃ついたってあのバケモノに追いつけない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d7-ei6B [119.82.165.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:11:39.95ID:m0NuOzH70
なに生放送くるのか?
瓦版の娘だしきるまえに追加発表か
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8302-/FFy [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:13:55.41ID:HrTLfXcm0
江戸だってそのうち実装いつか実装と言われ続けてじゃあいつよ?今でしょ!ってヒートアップしてもおかしくない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3c-Gqhe [219.100.239.111])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:28:34.94ID:gtA0vMkZ0
江戸でもアラゴでも小田原でもいいけど上位勢は1位とれなかったら絢爛化遅れそうだよね
1位がいつ絢爛実装かはわかんないけどさすがに2位や3位が1位より早く絢爛化されたら投票何だったのって話になるし
どうせ上位は全部絢爛化するだろうけど目立って負けると下位で負けるよりダメありそうではある
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-g6h8 [116.94.139.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:14:25.37ID:jpl5f1AO0
人気ランキング準拠なら別バージョンが出てもおかしくない位置にいるキャラが延々放置されて
はるか圏外のキャラが選ばれていくなんてガチャゲーではよくあること
推しキャラがそういう状態になって悲しみを背負うユーザーもよくあること
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2f-2+5+ [221.171.22.27])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:17:24.21ID:ojEdGbmP0
モンさんって珠で取れないの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-uTf9 [49.106.209.136])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:10.15ID:TZ+sXh5Rd
小田原は個人的には初登場星6自体があり得ない、地元民の心中察する扱い
絢爛でごまかさず季節でも評価した扱いしてないのだから再度季節でいいから星7として不動の地位で再評価するべきキャラ
絢爛はその後だと思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-qzgB [49.104.30.6])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:55:39.55ID:n/QMLiQbd
今でもトップのアラゴ江戸が絢爛になっても結局は後から出てくる絢爛やら裏のインフレに置いていかれるだけか最悪ゴミ絢爛で終わる可能性あるよね
とにかく投票イベに絢爛絡めたのがそもそもどうなのって話だけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-ibFl [27.140.185.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:03:15.68ID:GEn15iHI0
江戸:放っておいてもそのうち集金の為にほぼ絢爛化される
アラゴ:元が強いし海外が絢爛って違和感しかないし2位か3位の武器だけでいい
小田原:別verも別名も別名季節もあるから正直十分

三者のどれかを推してる訳でもないからすごくつまらん
おりゅが3位に手が届きそうだったら鎌の武器貰えそうだから推したけどもう無理だし
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-uTf9 [49.106.209.136])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:12:17.21ID:TZ+sXh5Rd
>>235
言われてみて同じように思った
恒常ガチャのラインナップの旨みが特別強い絢爛、地獄、季節の出しすぎてなくなりつつある
恒常は一部除いて新キャラ押さえたら勝ちになってるのはよくない
古いキャラ息してないの多い
倉に入れてカビらしてる殿多いんじゃない
なんかテコ入れ考えて運営さん
倉システムでカビ加速してるでしょ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-BMLJ [27.140.185.154])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:52:10.25ID:KZD5aGGp0
>>232
何を勘違いしてるのかしらんがおりゅ1位になってほしいなんて言ってないぞ
誰がなるとかはどうでもいいから鎌の武器ほしいから2位アラゴ3位おりゅが理想的ってだけだし
まぁおりゅは架空だからアダマス持ってきてるけど有能な武器なんて何個あってもいいし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-vVXv [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:11:25.25ID:Fr74rsOC0
ほーんアラゴ追い抜いたか、面白くなってきた!
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hhTn [49.106.209.136])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:16:40.13ID:3kRRMryDd
アラゴがトップだ
インフレが加速化するか絢爛とは呼べない強化か弱化かわからないものがくるのか
順当なら実力トップ類の更なるゴリラ化で編成枠2枠確定かな
倉庫が牢屋になってカビ生える奴更に増えたわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-7tKx [1.33.238.144])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:48.60ID:5FcuviGl0
まぁ敵をやっつけるゲームなんだから「強いから好き」は自然じゃない?
Lvとは別に使い込むほど強くなる熟練度的な要素があるんならまだ違ったろうけど、防御無視とノックバック持ってる便利ユニットが更に強くなるかもよ、なんて言われたらそりゃ投票する人も多いでしょ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-o7pt [125.199.199.18])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:15:43.05ID:Nzjq6HWN0
まぁ自分も海外の絢爛をどう処理するのか見てみたいってのも大きいかな?
そもそも皆が言うように人気上位に来るような有名な城が絢爛化しないわけ無いわけで
となると可能性の薄い海外を1位にして次回絢爛に間に合うようなクオリティのイベントを作れるのかどうかを見てみたいってのもある
次回開催がこれで凄く遅れるようならお察し開発だし何事もなかったかのように別の絢爛が来て次回!となるのか
それとも謎ブーストで江戸が1位になるのかどれでも興味深い事になるしな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-bDnk [106.133.215.241])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:19:41.13ID:aRK1o+dea
脳死江戸一位より幾分もマシだわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hhTn [49.106.209.136])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:34:17.26ID:3kRRMryDd
ほぼ誰も知らないアラゴをここまで人気出させた絵師、声優、設定は凄い
問題は実際のアラゴ知らんわということだけだ
調べたら堅固だが支配している城というより地域から孤立しているという感じ
実際の戦争なら食料封鎖効くだろうなというか素通りで相手しないかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-uPFf [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:24:56.71ID:w8+/sSQn0
越前、強いとは思うんだけど、メガネの本枠って、すでにメガネがいるし、空いてないんだよねー
あ、一応消費90のイベ、普通で、蔵を敵に贈呈するならば、レイジュをゲットできるレベルまで来ました
殿レベ60
ま、中級者?といったところかと
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ZqaA [106.155.5.61])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:58:52.56ID:xf2aBrrva
>>313
ちびの配布に加え、衣装違いの実装
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-vVXv [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:03:16.54ID:amQ1xPnr0
ほぉアラゴ独走態勢に入ったな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-4NGs [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:57:02.24ID:3r2zoLPS0
江戸選ばれても絢爛化が早いか遅いかってだけだもんな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hhTn [49.106.209.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:35:02.88ID:a4MmB8+gd
絢爛アラゴンならインフレに乗り遅れたくないから手段を選んでいる場合じゃないが絢爛江戸なら少しハードルは下がる
山、水の2枠は防御50%無視連続ノックバック攻撃のアラゴ、アラゴ+αの性能の絢爛アラゴの指定席になる
絢爛アラゴの味付け間違えてアラゴの特徴失くなって弱くなったらガチ荒れすると思う
インフレ受け入れてでも順当強化型絢爛アラゴンは欲しい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97be-Djfv [222.0.161.36])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:02:51.19ID:z8OhaSe+0
低レア昇格組はともかく
元が同レアの三名城組は既存+αなんて性能になってないし
三名城にしても6年前の性能との比較になるんで
近年実装のアラゴの性能に+αになるとは思えないんだけど
そもアラゴについては運営が調整ミスったと感じてる感がありありと伝わるし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hhTn [49.106.209.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:09:56.43ID:a4MmB8+gd
>>327
その調整ミス疑惑を更に強化したい思惑で投票している勢がいるとしたら絢爛化で何これ?状態は許されないと思ってるから見物ではある
上振れか下振れかどちらでもひと悶着ある選択だと思うぞ
まあ俺の勝ってな思い込みなだけでみんながハッピーになればいいな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-FrLZ [49.98.66.84])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:51.60ID:OW76XfFld
交換なりで入手前提だとアラゴが勝った場合山水2つの地形で使えて気も重くなく遠近両用の鞭というのは戦力足りてない殿にとってはなかなか悪くない結果ではあるな
個人的には平山水で重くないグノターか小峯ならもっと良かったけど…
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hhTn [49.106.209.136])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:26:24.08ID:htsGLYH2d
>>364
そこに武器回すためにランクイン狙うとか?見合った価値ある?
絢爛きたらまあアラゴ、チャフ、絢爛で三人鞭ありそうだけどアラゴ、絢爛の2枠が大半じゃない
そうなると新武器は絢爛が使うから三人目の、いい武器はない
運用コスト防御無視考えると鞭3枠目は鎌のおりゅに変換されるパターンが多くなる気がする
チャフレベルが弾き出される山はスタメン争いがエグイ
新鎌も山だし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e4-sKbI [180.196.194.55])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:48:43.18ID:+Xvtov+h0
早口で言ってそう…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Ua9o [27.85.204.172])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:12:23.69ID:CYndabUYa
>>365
大きいおっぱいならなんでもしゅき…な殿は天童に入れてそうだし炉理殿は犬山とダノターで票別れてそう(偏見)
それはそうと2回?3回前あたりからかなり強かったし多分天童自身に固定客は着いてるんだと思う
通常の大破絵がインパクト高いのか大破絵ランキングでいつもトップ10入ってるしやっぱインパクトって大事よなぁって
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.131.10.143])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:57.63ID:lIRw8uP1a
後ろの城のギミックみたいなのかっけー
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-6iqn [126.36.25.97])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:37:15.33ID:X7+zBEiV0
カマは強いけど割とピーキーな性能だった
なんだかんだで堕ちることが前提にされてるような柔さだし堕ちれば一時的にでも高火力が居ないことがリスクになる

それがプレッドマヤは高火力で殴って回復するとか意味不明で
序盤にわざと落とせばブロックまで備えるとかもうなに言ってんかすらわからないレベル
こいつだけはカマの中でも完全に別格
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d748-84yK [60.40.10.14])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:45.93ID:SsqQP8vn0
プレッドヤマは自分で攻撃%と射程60しかもってねえから一式全部そろってりゃ強いけど
何か欠けてると射程も短い、爆風も狭くあまり火力でねえよ
3凸したけどマチュピチュがいねえとダメだな
トリちゃんだと届かねえこともあるから絢爛岡豊もほしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-6fNi [60.138.35.47])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:42:03.16ID:07D92J+O0
>>428
そりゃ、復刻しないことで、初回に入手しないと二度と手に入らないと限定感を煽って、判断力を失わせて、廃人にガチャを回させる作戦でしょ

同時に、強キャラがもう手に入らないと悟った新規の多くは離れる諸刃の刃だけど、運営は既存客から吸い上げる閉じコンを選んだということ

バラマキだしたらサビ終シグナルだと受け止めるわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-o7pt [125.199.199.18])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:32.48ID:3UX7PSx50
8万票位俺が気付いた時に差があったがメンテ前でもそのくらいだったからもうその差を埋められるような殿おらんかったか
まぁ実際大差がついたら溜め込み殿がブッパする前に折れた殿の票が他に流れるだろうしもう差は埋まらんだろうなと思ったわ
海外絢爛楽しみです…この場合他のガチャ1体と配布枠1体の系3体海外で絢爛化するんかねぇ?それとも方式変えてくるのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-kpC5 [119.82.165.102])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:31:08.55ID:SY5f++2D0
アラゴもともと好きだから嬉しいわ
しかし今回のイベントやる気なかったら中間順位みてなかったが小田原3位とかどうした
天童がまた上に来てるのはどういうことなの、結局みんなオパーイなの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-vVXv [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:33:55.81ID:Skvp4fZh0
犬山ちゃんおめでとう!
しかのん応援してたけど見事な追い抜きでした…くぅ〜
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-4NGs [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:22:35.44ID:9vhUaA/t0
アラゴそんなに古い城だったんか…
城に歴史ありやなぁ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-uPFf [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:15:29.08ID:dx5X6zaM0
>>593
なるほど
ちびキャラ配布のアイギスと違うってことか

ただ僕の推しはすでにケンラン化してるんですよ
持ってないけど名古屋城ね、今回も全部票入れた。いつかはケンランも手に入れたい

今は☆2のヤツ使ってます
改築もしたし限界突破
チョコ装備のバスタードソードみたいなヤツも装備してね
強いよ?w
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-pgaC [126.163.86.250])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:00.69ID:4EcvEvQR0
選挙中も金銀蔵祭して欲しかったなぁ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-kpC5 [60.108.248.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:02:43.16ID:NFApIbS10
70話がそこまでと比べて簡単なのは最初に膨大な気を与えて
気消費増でウェイトをかけていくっていうギミックを試したからだと思うけど
そこのバランスがうまくいってなかっただけじゃない
まあ運営的にうまくいってたバランスだと不満があふれてただろうけど
趣向を変えたの自体は面白いと思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-6iqn [180.16.30.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:24:47.86ID:GDIQIXCT0
モン娘14日開始か、城飽きたから楽しみだわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-84yK [60.119.144.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:14.80ID:XnbZNlwQ0
復刻の妖怪討伐伝、去年初めてやって全クリしてから2回目の復刻来たけど、これ一度クリアしたステージはクリア済みのままなんだな
初クリアの霊珠そんなに取らせたくないのかな運営は?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-QJVr [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:40.97ID:aLVI62eN0
初クリア時じゃないと初クリア扱いにならないからな…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-84yK [60.119.144.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:24:05.21ID:XnbZNlwQ0
何が言いがかりなのかちゃんと書いてくれないと
もしかして他の復刻も一度クリアした奴はクリア済みのまま繰り返されるの?
そのくらい説明してから笑ってくれよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-vVXv [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:24:50.56ID:o8PaUeqv0
>>650 妖怪イベに限った話じゃないぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-84yK [60.119.144.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:56.67ID:XnbZNlwQ0
>>652
そうなのか……
始めてやるイベじゃないとダメなのね
てか何も説明ないから、復刻イベは毎回クリア履歴消えた状態で復刻すると思うじゃん?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-84yK [60.119.144.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:27:38.70ID:XnbZNlwQ0
>>654
そうみたいね、ありがとう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-vVXv [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:20.16ID:o8PaUeqv0
イベント1周して霊珠のたまりづらさをひしひし感じているが初回特典だからなあ
今年に入って詫びガチャ引きまくっただけに喪失感も強いんやろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-uPFf [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:09:39.63ID:Yjv1nFij0
縛りプレイみたいになっててさ
イベの消費90がギリギリなんすよね
普通はなんとか、みたいな感じでね、ええ
一応、よくある質問をまとめてみました

Q1、なぜ縛りだと感じるのか

三名城のホシナナ符
こちらが未着手なんですよね、2枚とも
つまり江戸、彦根、名古屋の3城
取ろうと思えば今すぐに取れるが、未だ取ってないと

Q2、3名城符をどのように考えているのか

これなんですが、どの攻略サイト(または動画)を見ても、おススメは
江戸≧彦根>>>>>名古屋、となっているんですね
つまり最初の符は江戸か彦根を取って、天一を進めて、2枚目で取ってないほうを取ると
言わば「ここまでがチュートリアルですよ」的なね、流れがあると思うんですよ、城プロって
ここまではおk、わたしも中級者(?)ながら把握している状態であります

Q3、なぜ使わないのか

ここですよね
先のおススメ度に反するようですが、能力度外視で見ると、わたしの取りたい順というのが、
名古屋>>>>>>>>>>>他(名前忘れた)
なんですよね、名古屋以外の名前忘れましたが

Q4、じゃあ名古屋取れよ

ここですよね、わかります
でもね、3名城符って、2枚じゃないですか
名古屋たんを取ってしまったら、他2城(名前覚えてないけど)のどっちかを諦めなけりゃあならない
そうなると、取れなかった片方がないばかりに、後の展開が苦しくなる可能性がある
残り2城の上位互換的な城が実装されて、それを引けたら話も別ですが、まぁホシナナの上位互換なんて、ねぇ?
仮に来たら秒で名古屋取るんですが、それがなさそうとなると、おいそれと使えないわけですよ、限りあるホシナナ符というのは

Q5、課金で3枚目手に入るけど?

ここですよね、わかりますよ、わかります
別に課金を嫌がっているわけでも全くないですし、選択肢の一つとしてあります
だけどもここでカネを出していいものか・・・。付きまとうんですよね、この葛藤が
わたしがドバイの石油会社の社長で、エネルギー高騰が叫ばれる昨今、ゴリゴリに収益を上げれている富豪ならば、まぁ秒でしょうけど、庶民なのでね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-uPFf [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:09:55.36ID:Yjv1nFij0
Q6、結局課金は嫌ってこと?名古屋手に入るとしても?

違います
うまく言えないんですが、この問題を解決するために課金してしまうと
「じゃあこの問題も課金じゃん」「じゃあこの問題も課金で解決できるじゃん」といわば歯止めが効かない状態になりかねない
これを恐れているんですよね
今回の課金というより、その先に続く「課金ラッシュ」なるものを恐れているって感じです

Q7、ガタガタ言わずに課金をすれば?

まぁ仰ることわかります
わたしは課金勢を否定する気は全くないし、わたし自身課金しているゲームもあるんですが、課金って、いわばチートみたいなものだと思うんですよ
わたしの課金しているゲームは、課金することで参加できるステージ、みたいなものがあるんですよ
課金しないなら、そもそもそのステージがプレイできない、というかね
できないわけじゃないけど、月1しかプレイできない
でもわたしはそのステージがやりたくて、報酬度外視で課金をしている、って感じです(ゲーム名は伏せさせてください。荒れるといけないので
城プロって、そうじゃないじゃないですか
名古屋は一回取れば永久に使えますし、今取らなくてもいつかは取れる
今課金しなくても、いつかは課金なしで取れる
しかも、ここからが重要なんですが、名古屋って強いですよね?(3名城の優先度は低くても
その強いキャラをカネにモノを言わせて取るってのは、いわばチートかな、とそんな風に考えてしまうんです

Q8、つまり何が言いたいのか、3行で書けよ

ラスエリ症候群的な理由で3名城チケットが使えない
でも課金でゲットするのはチートのように思えてしまう
袋小路状態で、長文を書いてしまいました
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-LKVQ [183.180.160.60])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:00.53ID:rbONkDfl0
このゲーム日当制度を採用してるから
始めるのが遅れれば遅れるほどクリアするのが遅れれば遅れるほど損するで
大阪と彦根はインフラレベルのキャラで名古屋は使ったことないまである
名古屋のキャラクターとか声優が気に入ってるってんならそれの劣化版みたいなキャラが
☆1とかにいるからそれで我慢したらいい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-QJVr [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:30:53.65ID:sGmKo2cB0
月次60話オワタぁ
気稼ぎ要員の金亀居ないとどうあがいてもきつそうだったな
あとは淀城と節分鬼ヶ城完凸Lv115にしてフル稼働だったわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-iK8e [1.72.6.234])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:14.09ID:/dPIOciKd
>>715
城娘も武器もそうだけど必要になったりよく使うようになったら都度あげるのが無駄がないよ
この武器がよいといわれても使う城娘がいなかったりクリアしたいマップや難易度等が
人によって違うから聞いても効率は悪いから自分が必要になったときあげるのが1番効率はよい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-iK8e [1.72.6.234])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:45:14.18ID:/dPIOciKd
もともこもないかもだけど大砲はツァーリあるなら潰しは効くからもしツァーリあればだけど
イタカ余裕ないうちは☆4から☆5にしたときに数字が微妙にあがるだけでなく追加効果がつく武器種につかった方がよいよ
ただ投剣はいろいろな意味で沼だから差があっても妥協する力も必要だけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-QJVr [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:49:43.76ID:sGmKo2cB0
白鏡は長いこと白銀だと思いこんでたわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-vJ86 [27.85.92.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:33:33.94ID:88ZzqFlm0
>>732
良いねそれも
大阪ちゃん『うちは阪神タイガースファンやねん』とクスリと来る仕込みも運営(シナリオおじorおば)には期待したい所

大阪ちゃん「♪ろーっこぉ〜おろーしにさぁあっそぉおおとぉ〜」
(カープファンの)広島ちゃんもシナリオに混ぜてとか色々やり方あると思うけどねー
運営さん |д゚)チラッッチラ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4f-vJ86 [219.165.54.49])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:42:13.07ID:QxyiuKlwM
>>734
大垣ちゃん、プラハちゃん、シュノンソーちゃん、花嫁アンボワーズちゃん、ペテルゴフちゃん(夏版もエロス)、あづっちゃん、大和郡山ちゃん、伊豆下田お嬢様、鹿野ちゃん、坂本っさん(裏込みで)、小牧山ちゃん(裏)、前橋ちゃん、多聞山さん、篠山ちゃん、高島ちゃん(バレンタイン含む)、ハーレックちゃん、SOGOちゃん、ごりょちゃん

かなぁ?故人の感想です
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-uPFf [60.109.25.137])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:42:28.63ID:4qzb7wr90
生きる意味とは、幸福を獲得することである(名言っぽく書いたけど、By僕

吹っ切れました。名古屋城をついに、交換しようと思います
確かに後悔するかもしれません。実際3名城の優先順位で言えば最下位、つまり名古屋城は攻略を優先するならば交換する必要のないユニットです
だがしかし、なぜそれを知っているのか。それは攻略サイト、及びヨウツベなどの情報を巡って得た知識があるからです

IFの世界、って聞いたことありませんか?
人間は日々、数々の選択を行っています
もしあのときこうしていれば、もしあのときこうなっていれば、と誰しもが考えたことがあると思います
しかしそれは絶対に叶わないこと。なぜならば、我々人類は、過去を遡る能力を持っていないからです

とはいえ、御城プロはゲームです
選択しなくとも、決定しなくとも、仮にそうしていればどうなっていたのかを知ることができます
有益な情報サイトやヨウツベの発信によって、未来を知ることができるのです

たとえばですけれど、あなたがモテまくりのイケメンだったとしましょう
AとB、二人の女性から結婚を申し入れられたとしましょう(いやー羨ましいですねぇ
二人の情報は異なります。美人であったり、巨乳であったり、親がカネモチであったり、旦那がDMMのゲームをすることに抵抗のない価値観であったり
我々はこういった情報をもとに、AかBかを選ぶわけですが、20年後も彼女らが変わらない保障はどこにもありません
結婚後のあなたがAを選んで不幸になったならば「あのときBを選んでいれば」と思ったでしょうし、Bを選んだあなたは「あのときAを選んでいれば」と思ったでしょう
未来がわかっていれば、不幸になる彼女を選ぶはずがありません。幸福になる彼女を選ぶはずだからです

でもそんなこと、選択するタイミングでは決してわからないのです
でも御城プロというゲームでは、選択するタイミングでどの選択が有益かを知ることができるのです

わたしはこの点に疑問を抱きました
それって「ずる」なんじゃねえの?と

未来を知った上で議論をするなんてことは、現実の社会ではあり得ません
皆、未来を知らない上で議論をし、より良い選択肢を選ぼうと必至に努力をするのです
仮にその選択で大きな間違いをしでかすとしても、我々は常に何かを選んでいかなければならないのです

わたしは今宵、大いなる決意をしました!
つまり名古屋城を交換するという決意です!
でも迷ってます。本当にいいのか。貴重なホシナナのチケットやぞ?ホンマにええんか?迷ってます
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-QJVr [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:04:42.26ID:NM6tKAGZ0
プラハと青葉の乳に挟まれたいだけの殿生だった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74a-1JBp [124.66.196.65])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:30:53.14ID:sMPHB88S0
今回の周年生放送でだいたいわかると思うけど(もしかしたら実際に開示されるかもだけど)
1年前か2年前の周年生放送で武神超難クリア(3戦功?)が3000人ぐらいだっけ
ガチ勢がこのぐらいいて若干減ったとしても2000人以上は天一クリアできてるんじゃないかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-JrXl [115.30.254.253])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:40:42.65ID:CRxXtBVZ0
この香ばしいの毎日出没するな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-txKF [125.199.2.159])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:51.26ID:85yP5Yu+0
>>780
そんな殊勝な殿おるか?
>>790-791
岩は遊び始めてやっと天統追いついて最新話開放された時手持ちが揃ってなかった頃ですげー苦労した思い出がある…
何が最適解か分からんから文字読んでエリュと長篠とトークンでなんとか岩砕いてた思い出
おかげでもうすっかり説明や文字を読まない殿になったわあの辺のせいなのは間違いない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-pPbi [60.108.248.245])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:39.36ID:kOWIWYP80
ゲームやってる奴ならちゃんとバランスをとるって考え方自体がそもそも分からん
それはどっちかというと売り方の問題になってしまうから
アイギスもそうだがまず強いキャラを出して売ります
調整ではそいつをハブにして他のキャラをチマチマ強くしていきます
っていうのが基本的な売り方だなって思ってるし

まとめるとソシャゲがクソって結論になるな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-9pEf [126.2.240.167])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:19:28.78ID:KT1/ncZh0
>>810
ソシャゲ以前に各種ソフトの容量が肥大化してきた時点でバグを完全に取り除くのが無理って風潮になってたよ
致命的なもの以外はあとでアップデートするってのがデファクトスタンダードになってた

コストとのトレードオフだしある程度は仕方ないとも思う
ただそれを履き違えてるようなところも多々あるってのが問題なだけで
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d02-uEo7 [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:29:33.57ID:d+TWQOHX0
>>735 成仏してクレメンス
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f516-v51b [42.151.102.107])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:11:00.66ID:YhqwTN5y0
1.2倍かぁ…全ステ1.2倍とか本来ゲームのバフとしてみれば大きい筈なのにあまり実感できないね…
普通のステを今の○%ダウン、難の難易度を今の○%アップとかで差を付けて、シナリオは多少追いやすくしつつ難の歯ごたえは少し上げても良い気はする
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-+wGV [126.182.104.15])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:01:33.01ID:pM1iKYHOp
白鷺なしでもクリアできるけどその場合範囲遅延で安土とか白鳳が欲しいところ
ちかたくつでもいけるんか?(未所持)
てか霊力が重すぎて検証も億劫なんだけどまじなんとかなんないスかね
スタミナなんて身も蓋もないこと言えばプレイ体験じゃなくてクリア報酬に対して支払ってるんだから
全ステージ地獄と同じ方式にしてよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbe-WCXV [222.0.161.36])
垢版 |
2022/03/13(日) 02:55:35.31ID:EPGBVLuA0
序盤がどうにかなっても秀吉倒せる火力が無いとどうにもならないけどな
そして秀吉は特技でダメージを雑魚になすりつけるのと足止め無効だから
早めに攻撃入れて中型の雑魚を動かしていかないと間に合わない
白鷺と白鳳(千方)のどっちも無しでクリアしてる例はあるんかね
パッと動画見るとどっちかは入ってるんだが
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-8qwV [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:35:45.89ID:ECUjiFJn0
https://i.imgur.com/jfaersy.png
桜花鎌目当てでちょっと周回してたんだが金銀蔵の猛で桜花シリーズの装備めちゃくちゃ落ちるな
桜花だけ出やすくしてるんだろうか
粉3個使って桜花シリーズ10個以上拾ってるわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-8qwV [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:39:32.03ID:ECUjiFJn0
札以外で改にしてるのだと桜花大砲はよく使う
桜花弓もそこそこ使ってたけど弓出す機会自体がちょっと減ってきてる
あと対空したいときに稀に投剣で桜花短剣使ってるな
あと改にしてるのは桜花鞭くらいだわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-8qwV [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:27.60ID:ECUjiFJn0
金亀ちゃんと桜花大砲は性能的にも見た目的にもベストマッチな親和性でお気に入りだわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d33-8qwV [14.133.134.223])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:26:45.96ID:c9wPSSQg0
白鷺、オリュ、ヤマ含め所持してる鎌一度も編成したことないからよくわからんけど
大破扱いにならず特技まで発動する職種が復帰まで早かったらほかの職種との
バランス悪すぎじゃないの?
こいつら現状でも十分強いんじゃないの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-pPbi [60.108.248.245])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:34:47.16ID:QvIYK9Ki0
つうか被ダメ割合じゃなく被ダメ量で判定するのは回復との兼ね合いもあるから何とも言えない気がするわ
ダメージの踏み倒しができることになるから
まあそれをHP高いキャラのメリットにしてもいい気がするけど

ただ大破前提の鎌の場合は話が変わってくるけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-wriA [49.97.101.213])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:22:06.34ID:UBLh/GBtd
鎌は大破ペナルティなどないからちゃんと考えられてるんだけど
バランスは人にもよるから否定はしないが単純に盾や槌の復帰見直したら回復職や回復計略が存在意義なくなるし
いちいち出し入れ前提の攻略はだるくなるだけだから再配置系増えるのは勘弁
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-+wGV [126.182.90.243])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:55:44.67ID:GgQgEJTnp
見直すっつっても縮めてほしいというよりは
レベルアップで弱体化する要素となりえないような計算式にしてほしいんだよな
あくまで個人的にはだがそのためならトータルで時間が伸びたっていいわ
その上で鎌だけ武器種特性で独自計算式にすりゃいい
だいたい現状でもオリュヤマみたいなの出すたびに短縮持たせんのかって疑問がうっすら浮かんでるし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-pPbi [60.108.248.245])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:10.44ID:QvIYK9Ki0
HP高いキャラの大破の方が復帰時間長くなるのは正直当たり前だと思うけど
それは別として盾が弱いのはそうだからまだアッパーしてもいいね

アイギスの二覚が来る前にずっとアーマーの火力上げろって言ったら
何言ってんだこいつみたいな感想しか返ってこなかったが
二覚の方針はそうだったんだよね
盾は短射程と低火力の二つの枷があるんだからこのうち低火力の枷の方は外してもいいだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CAnv [49.97.102.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:35:24.78ID:7/fLVCqtd
>>899
ギスの盾はいつの頃から言ってたかにもよるなぁ
二覚が盾に来る辺りだと敵の火力向上が目立ち始めて二覚で得られそうなステータス加味しても
攻撃力の10%は必ず受ける仕様上ステータスで受け止めて足止めって役割の限界が現実的にあり得るって見え始めてた頃で、
流石にその頃は永続餅つきじゃなくある程度の処理力もないと駄目でヘビーアーマーにそれはないって言われてた記憶が
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-txKF [125.199.2.159])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:14:56.04ID:nabhOB+30
そもそも城はもう腰掛けだわ
イベだけやって武神超難もスルー地獄も超難はほぼスルーしてる
パッケが欲しかったら買ってるけど課金はしてるけどそこまで遊んでない殿の方が多そう
そういったおっさんに支えられてると思うわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f516-v51b [42.151.102.107])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:38:24.89ID:TAPsvZtH0
お城はススキ箱くらいは買ってるしウマとFGOに続いて3~4番手くらいのポジでやってるが
アイギスは高難度を諦め始めてやる気が減衰していってやめたから、最近の武神超難や地獄深層には手が出なくなったお城も危険域ではある
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-lVDH [49.98.140.231])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:57:54.04ID:I7yEqvmLd
リソースとかいうレベルじゃないくらいの質の低さを言ってる
今を改善というよりガチャ周りの不具合を連発、お詫びすら満足にできず、連続した不具合を謝罪したその翌週にまたバグを出す、こんなバイト1人でやってるような無能は他で見ない
この状況が変わるかどうか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wriA [1.66.104.44])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:53:39.01ID:XjwwaCGwd
飽きてたりサ終すると思ってるゲームのスレわざわざくる心理って謎
普通他に熱中してるゲーム等あったらそっちのスレなり見たりするだろうし
未練あって動向チェックにたまに覗くならまだわからなくもないがわざわざ労力さいて書き込んだり余程暇なのか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a383-ClFF [147.192.100.198])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:33:22.78ID:95nmWCFK0
秀吉の所 通りがかりに槍でつつかれ鯨に撃たれ大刀で即死し 耐えようにも末端まで気が回らない で後衛置く場所一箇所か二箇所しかないのよね
金亀以外全く敵倒せずジリ貧の所に騎馬槍が雪崩れ込んできて殿がどうやっても死ぬから投げた
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d02-uEo7 [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:04:30.53ID:byiylcrq0
モンTガチャどころかPC版ログイン時にエラー吐いて入れないからもういいやってなった
やらなくて済むからちょうどいいやね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb9-pPbi [153.190.204.104])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:57:02.28ID:MBpXVzEn0
操作が違うのか勘違いしてただけなのか(そういう職特性とか?)不明だけど
とあるマスで敵をブロックして戦闘中にそのマスを通過するように近接移動すると
通過の際に敵に引っかかって複数の近接キャラが敵をタコ殴り出来てるようにならないみたいですね

なんか同人版の動画上げてるのを見た際にそれっぽい場面みたような気がして
これは配置指示しつつ遅滞戦術とかふるぼっことか出来そうで面白いかも!と期待したのですが……
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb1-oayj [122.135.184.53])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:32:28.16ID:dbj98pQWM
モン娘から帰還
バトルデザインシステムは影響が見られたけど、UI周りや画質がボケボケだったりすぐ重くなったりの技術的な点で先が見えなかった
最初からインフレしまくりだしこっからどうすんだろって感じ
持ち物検査&大縄跳びの未来しか見えない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-9aVa [27.140.185.154])
垢版 |
2022/03/15(火) 05:03:40.85ID:0pNgNgcc0
モン娘もTDやろうぜに組み込まれる可能性が無きにしも非ずだから触ったけど…
まぁもしキャンペーンやったとして提示されたレベルやらの到達地点まででいいかな
遠隔マス少なすぎるし城に慣れすぎてるせいもあるけどなんか触りづらいしテンポも悪い
ゴチャゴチャしてると何してるかよく見えないしそんな中装備やらなにやら集める気にもなれん

結果城プロで満たせないゲーム(TD)欲を満たせる程のゲームにはなりえないと判断されました
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-txKF [125.199.2.159])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:49:33.43ID:jSrO03px0
チュートリアルがスキップ出来なくて割と苦痛だったからさっさと消化しておいた方が良いぞ…いやマジで
後ショタこれ中身異世界転生したおっさんだろ全然ショタ感ねぇぞ…
おっさん共はともかくおねー様方敵に回すだろこんなショタじゃ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d02-uEo7 [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/15(火) 07:20:34.22ID:dbCm1YVM0
該当スレ貼られてんだからそっちでやれよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d02-uEo7 [150.147.126.187])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:24.78ID:dbCm1YVM0
>>990乙々
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況