X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c3-iDSx [118.1.14.9])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:17:37.20ID:544zhTXN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part5
https://rio2016.5ch..../gameswf/1629964884/

>次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応が無い場合は指定するか>>980が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part124
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1641459646/
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part125
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1642679219/l50
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part126
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1644040788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-iDSx [118.1.14.9])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:31.79ID:544zhTXN0
よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームプラスサービス終了でゲスト機能廃止につきチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連のリセマラは出来なくなりました。
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで詳細を見れる場面が多数存在する
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある
・ガチャのところに「1日1回無料」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。更新で無料ガチャが増えた日などは特に注意

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019

新規用アイテムコード(2周年記念パーカー)
2ndAnnivHoodie

インペリアル サガ みんなで攻略wiki
http://wiki.kanmuryou.com/imperial-saga/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-iDSx [118.1.14.9])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:09.11ID:544zhTXN0
****限界3*虹4*ケロ5*イカ8*9*10*イベex7
ボスLv*83**73**93**75**90*110**120
黄色技*73**57? *90**60**85*99***99
推奨Lv*80**70**90**60**75*90**100
伸しろ*40**35**50**30**38*50***50
※イカ以外の討伐は推奨Lvで判断(例:ニドヘッグ討伐9でも技99 のびしろ50まで上がる)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-iDSx [118.1.14.9])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:54.94ID:544zhTXN0
<技をひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回 ※ただし単体二連撃と単体三連撃のひらめきは1回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)、バフ付き技(赤)、黄色でも縦横範囲の二連撃や全体攻撃はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-iDSx [118.1.14.9])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:33.19ID:544zhTXN0
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ

 章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(す)、4-11-6(攻) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(す)、2-4-6(HP)、4-8-6(防) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP)、4-7-6(防) / クロD 3-4-6(す)

鱗  8-3-2(攻)、10-5-4(防)
幸運 8-3-6(HP)
月  8-4-2(す)、10-3-4(攻)
刃  8-4-3(防)、9-4-4(す)
嵐  8-4-4(HP)、9-2-4(防)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8wave2(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8wave1(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8wave3(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 4-9-6(防) / クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
火傷 4-5-6(攻)、5-2-6(防)、6-9-4(す)、7-2-4(HP)
減衰 5-4-6(す)、6-8-4(HP)、6-11-4(攻)、7-3-4(防)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-iDSx [118.1.14.9])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:52.74ID:544zhTXN0
chromeが裏で動かない人へ
Temporarily unexpire M96 flags.→Disabled→Relaunch で
出現したCalculate window occlusion on Windows→Disabled→Relaunch

part124の190より

参考:「Temporarily unexpire M96 flags.」をEnabledにすると、上記フラグが一時的に復活します
※Chrome 99で完全削除される予定
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f5a-iDSx [219.112.168.12])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:51:08.81ID:wIwOSk3b0
>>1 立て乙
書く事ないなぁ。プハンギもめんどくさいだけだしな。
今回イリスの編纂パーツも水ならいりそうもないしな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-jC74 [60.151.24.79])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:39:45.00ID:4q+fSJFG0
イリスというかインサガ終帝にはまだレジェンド絵が残ってるから・・・

>>35
一応最終シナリオで主人公ポジだったからラザレスよりは印象深い
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-StKF [27.141.164.93])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:13:15.27ID:epnhfQNh0
光ルートはとちぼりやゲームの方向性が煮詰まってないのもあって
4章皇帝はアデルの子ってだけで何もできんからね
それまでにやってきた筈のことも無視されてるし

ヴァダガラさんとの決戦の為に全軍出撃するも
囮を兼ねた家臣たちは各地で魔軍と戦って次々と討死
炎の海を超えて敵地にたどり着いた皇帝直属部隊も
幻術食らって迷走して日蝕の間にミニオンに家臣は皆殺しされ
皇帝はエロールが突っ込み入れるまで現実逃避
んで家臣か自分を殺す選択(どっちを選んでも勝手に話は進む)とか

闇ルートは一応ヒューズとアセルスが積み上げた作戦を下地に
それを皇帝が仕上げる展開になってるけど
光と闇じゃなくてマゾルートとサドルート
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-65e0 [126.80.167.21])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:25:01.10ID:MFAEt+Kc0
なんでここの連中はすぐにとちぼりに逃げようとすんの
課金してる人間ならエクリプスいい加減にしろって普通に言えばいいのに
コンバットがサ終ゲーの過去イベループ状態に入ってるのも大概だけど
エンサガの試練とか言ってキャラ二人だから誰使ってもいいよってもう頭おかしいやろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-StKF [27.141.164.93])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:22:10.36ID:epnhfQNh0
ECで見たいんだよね四皇嗣どうしが絡む話を
旧作でも別の世界線の存在だから月光ルートの最後と
最終シナリオの女帝二人の刹那的な奴しかないし

イヴァンとラザレスは旧作でも和装以外の
イベント絡む別衣装版貰えんかったから
メインしか出番なかったしなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-iMTy [60.132.221.85])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:27:16.43ID:VHVGXnOr0
あ〜あ…編纂ガチャ全然こない…またやる気なくなったわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-2k05 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:06:10.75ID:wmYZIhIS0
イリスは編纂は自分も引きたくてソワソワしてる。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0c-ibFl [121.80.16.241])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:29:42.33ID:2PK3/W090
攻撃系のバフを撒くという意味が全くないので単体特化バフが良いに決まってるもんな
撒くというのであれば無敵や不動などの防御面も兼ね備えてないと
このゲームはサポーターが攻撃、防御のあらゆる要素を握ってる歪さなんだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa25-iMTy [221.191.198.81])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:14:15.29ID:PDmHRlh50
効果量が不明瞭で、結果的に死に要素と化してる陣形
以前、配置による敵の攻撃率の公開とかほのめかしてたけどあれどうなったんだろな?
アタッカーにしろディフェンダーにしろそれを絡めての編成を考えられるなら
もっと楽しみ方を見せられそうな気がするが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-zXli [126.1.48.229])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:57:52.22ID:cEUWyzyb0
今回の伝説はスルーしてたが向春ガチャで光イリスが当たってしまった
でもやっぱりスルー
運営の小細工あるあるだな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-ei6B [113.197.177.54])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:14:45.44ID:9Q/R15hr0
イリスはパーツも全部持っていて、伝説も当たりラッキーだった
聖王待っているのだけど、はよこねーかなー
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-2skw [106.168.39.3])
垢版 |
2022/02/27(日) 02:07:36.20ID:WTWow2iq0
>>67
おめでとう

こっちは10連・赤絨毯・星5キャラは伝説一人だけであたりと言えばあたりなんだけど
パーツが何一つないという事態に陥った…w
https://i.gyazo.com/557e0d1d6b4e8a9da2f738fb455c6af1.png
伝説は交換するつもりで、PU1枚ずつ引ければいいなーとか思ったんだけどな…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5793-g6h8 [106.72.146.0])
垢版 |
2022/02/27(日) 04:10:07.89ID:kewkzKqT0
編纂まわすならのびしろ道場つっこむから、今回どーしようかなあ、、って悩みながらのびしろやらないまま値落ちして今。。
無料コインとりにがしたぜ。たまにあるよね?こういうこと。
そのくせ名声10万稼ぎをシコシコやってるのがなんか馬鹿らしくなるう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-aitM [218.222.154.100])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:15:18.77ID:ylzgl2TY0
蝕甚の戦いは復刻しないのか、といつも思う
復刻したらめんどくさいけども
あのギリギリでクリアした感じのやつを今の編成でなぶるというのも悪くないかなって
フロ1ボスコンは難易度的にもちょうどいいからあっちは復刻するべきだと思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-aitM [218.222.154.100])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:45.28ID:ylzgl2TY0
>「おまえの推しいないけど売れたら次は出るかも(チラッチラッ」はマジで最悪の手法と思うから「おまえの推しもそのうち出るからドーンと待っとれ」って言ってくれ 出す側

ワイもそう思う
ワイにはそこまで強い推しおらんけども
出ないかもしれないと思われてるキャラのミニキャラ写真くらいはたまに先行して出していいと思うんよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-zhIU [122.26.1.140])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:45:52.88ID:8w1I/GdA0
コンテンツ不足は感じるなぁ
メインストーリーのない間の期間だからとかじゃなくてコンバットは使いまわし全凸は期待外れ試練も似たり寄ったり
戦力も伝説そこそこ揃えれば安定するし実装キャラも偏りあって意外性もなくあんまり面白味ないし
ストーリー以外の実のあるコンテンツ出さんとそろそろヤバイ気がする
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-vBUc [150.66.66.240])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:25:12.62ID:EzCdDz37M
周回アイテム一括交換導入してや
交換個数MAXでいいから

アイテム横にチェックタブ作って選んだのまとめて計算し交換みたいなの出来んもんかね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c778-ei6B [112.139.47.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:24:54.87ID:A3iLM+kX0
正直インサガはラキングで高ダメージ出すのに必死で
強敵でさえ面倒だし良いアイテム無いからろくにクリアーしてない
休日しか思考時間が無いから面倒なのは勘弁して欲しい

昔のリマスターってオリジナルを飽きるほどやっているから積んで終わってしまう
最近はまともなゲームもあつ森みたいな面倒なのもあるから
今のインサガぐらいが丁度良いわ(クリアー放棄しているコンテンツあるけど)
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-ei6B [126.51.138.147])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:37:03.02ID:4dpr5MfC0
グレートモンド超神に睡眠入りますか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-ei6B [126.51.138.147])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:49:42.85ID:4dpr5MfC0
>>94
>>95
ありがとうございます、粘ってみます!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-jqe7 [106.168.43.45])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:15:03.63ID:oFYdhR2s0
昔のスクウェアはそういういいセンスした洒落多かったね
作ってる方も楽しそう
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5793-jC74 [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:03:19.39ID:APwXoOS00
伝説白銀編纂白銀パターンか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5793-jC74 [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:04:31.27ID:APwXoOS00
ああいやシリーズイベじゃないか
なら白銀はまだ遠そうだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-65e0 [60.132.221.85])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:05:40.67ID:RF6iiOae0
シノンの奥義は何だコレ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-StKF [27.141.164.93])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:17:36.03ID:x2+MhOLL0
タイトルで妖術女帝のシークエル(後日談)って言ってるし
闇の詩人の力持ってるパメラがギジェ姉さんの
対応に当たってたからその辺のお話っぽいな
もうシェラハは邪神じゃなくて闇を司る女神だから
闇の詩人の力の副作用とかの処理絡みだろう

二組のカップルに挟まれたアルベルトが闇落ちとかではない筈
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-jC74 [60.151.24.79])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:24:53.62ID:EURrDJ5b0
妖術女帝シークエルっていう新敵キャラが出てきたのかと思った
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-qaxT [126.182.136.92])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:26:30.29ID:M0Y/Ff1/p
これシノンの奥義って4連相性増幅?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-qaxT [126.182.136.92])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:04:08.57ID:M0Y/Ff1/p
>>138
ありがとう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-65e0 [60.132.221.85])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:31:04.44ID:RF6iiOae0
気オルガ気黄金光フィニスで楽勝そうだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-qaxT [126.182.138.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:32:13.62ID:7BL+jV93p
つーかイヴァンが軽視され過ぎてて悲しい…強いのくれよ…
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-2k05 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:10:44.13ID:HWKHn9ID0
エンサガ組のシノン、パメラ来るか。シリウス、ソティ、トウジ、マカも希望ありそう。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8W3/ [106.154.125.132])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:20:42.04ID:mpwp9F8fa
1章キチ銀、2章セルマ、Glaciers編(5章シノン)はインタビュー読む限りだととちぼりやぞ
リユニ、ECでの再登板に震えろ

https://dengekionline.com/elem/000/001/109/1109600/

>とちぼり木:『エンペラーズ サガ』に関しては、もう5章の開発に入っています。
>自分は1章と2章のシナリオを書いていたので、5章から復帰する形です。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-2k05 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/02(水) 02:50:06.73ID:hhRJP3CN0
ソティの水着イラストは販促過ぎた。あれは18禁ものだろう。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-2k05 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/02(水) 07:45:37.69ID:hhRJP3CN0
なんか全凸でマクシムスに不意打ちくらって負けた。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-8W3/ [118.154.237.127])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:22:32.70ID:z6GhqQe/0
イリスガチャ75回やってすでに持ってるチョコイリスは5回出たけど編纂は出ずに終了
こういうことあるとね、ホントもうね、はぁマジテンションダダ下がりだわー
まあ幸い次のガチャは特に引かなくてもよさそうだから助かったけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-ei6B [113.197.177.54])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:07:08.33ID:+oZ1bcLe0
伝説はサラでしたー
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-2k05 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:49:25.34ID:9pxL83yl0
女帝イベントはジーンさんで周回することにした。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-ei6B [126.126.119.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:50:19.16ID:b9ecJPxI0
バルガス「御意にございますーーっ!」
どうしたバルガスw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5793-jC74 [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:13:02.03ID:5KPwRrYV0
伝説ブルーの名声100万のためにアタッカーブルーはもうしばらくの間固定だわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-ei6B [126.126.119.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:14:23.52ID:b9ecJPxI0
サラってさ、今出てるの
闇サラ(恒常)、土サラ、気サラで合ってる?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5793-jC74 [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:40:19.28ID:5KPwRrYV0
闇属性が増えるから許してあげて…
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-ei6B [126.126.119.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:46:23.30ID:b9ecJPxI0
>>214
サンガツ
たぶん編纂は土サラセットだから、伝説サラのパーツコンプできそうなんだよなー
でも今回のイベントストーリーでギジェルミナけっこう好きになったしなー
うー迷う。編纂次第か
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-ei6B [126.126.119.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:54.92ID:b9ecJPxI0
60連伝説サラきたから撤退だわ
強制編纂ガチャルートが確定
はあ、たぶん全サラを合わせても現状だとギジェルミナの方が価値が高そうな感じ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-GSHU [27.139.44.89])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:05:29.51ID:Bio54RqO0
インサガにやさしくないんじゃなくて、島国のガラパゴス文化に
クロミウムエンジン開発スタッフたちは無関心なだけ
隠してんなら動かす理由なんて何もないだろってのが普通なんだよ本当は

ということで、非クロミウムエンジンで作ってるブラウザ探せばいいぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-2k05 [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:22.03ID:9pxL83yl0
名声稼ぎ相手がバラル神で驚いた。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-65e0 [126.111.208.182])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:57:43.54ID:ek7E4mib0
ローディングになってクエストできないんだけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-65e0 [126.111.208.182])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:24:22.62ID:ek7E4mib0
画質低にしたら道場とクエスト入れるようになったけどバックグラウンドで動かない
画質高に戻したら道場とクエストローディングになって入れないなんだこれw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-StKF [27.141.164.93])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:12:36.75ID:U9fm3LjS0
G3Xへの変身能力は失ってしまったが
メカを管制する機能は残っていたバルガス将軍
グレートモンド超神のデータを活用した新たな
新天地防衛システムが今、生まれる!

次回 巨大ロボ!カブラ合体バルガスターにご期待下さい
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-uzLA [49.106.203.192])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:57:49.52ID:kOzdcOptd
>>282
光側のハリードと闇側のハリードがいて
闇陣営の方が生きてることの危険性に詳しかったから闇のハリードも汚れ役を受けただけやで

なおプレイヤー目線ではヴァダガラさんの恐怖が魂に刻まれるから予め殺処分……?そもそもヴァダガラさんの恐怖……?だけども
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-65e0 [126.111.208.182])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:19:36.69ID:ek7E4mib0
>>275
キャッシュ消して入りなおしたら直りましたけどバックグラウンドじゃ動かなくなったみたいですね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-GSHU [221.17.155.69])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:25:37.50ID:oJomPZQ30
クロムバックグランド停止問題

@クロムアイコン右クリック
Aプロパティ左クリック
Bショートカットタブのリンク先の文字列の最後に半角スペースを入れる
C半角スペースの後に「--disable-backgrounding-occluded-windows」または「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を入れる
DOKを押して終了
EPC再起動して試してみてください

他板の転載ですが、参考までに
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a5-cabT [58.87.134.146])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:11:46.54ID:Xkv2DBDS0
>>292
いつの間にか敵がそれなりに強くないと
千手観音や連射みたいな(最高ランクの)汎用技のランクが上がらなくなったっぽい
だからストーリー2章2話.6で巨人狩りしつつ汎用技のランク上げができないのよね
汎用技以外ならスプリガンのLv38の1個上のランク39まで上げられる
もちろんランク39にするにはスプリガン殴らないとだめだけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-jC74 [106.154.161.22])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:43.99ID:z6k773cMa
新ギジェルミナは引くべき?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-u1Sa [150.66.76.244])
垢版 |
2022/03/05(土) 06:57:12.57ID:2PJ0yfGBM
>>289
どうやってるかしらんけど

アタッカーのpuなしだと
メインが光3か4単 
無敵剥がし用の全体誰かメインより当然早い もしくは右側の4単

3wave目のボスより早いすばやさ
もしくは連携で何もさせず倒す

あとはイベ武器との兼ね合い
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sKbI [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:54:57.38ID:vHpveB0X0
ボストン選択はボクオーンにした。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-6iqn [59.147.14.169])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:57:48.74ID:1XvfbMP10
150連回してギジェルミナ2枚、シノン2枚。
150コインでどちらか1凸をを2凸にできるんだけど・・・

サポーターのギジェルミナ、アタッカーのシノンって考えると
アタッカーのシノンの凸数を増やすのがこのゲームの鉄板なんだが、ギジェルミナちゃんにしたい
だってかわいいじゃん どう思う?エンサガやってなかったし、シノンに特に思い入れもないしな・・・
悩むわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-6iqn [59.147.14.169])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:21:55.62ID:1XvfbMP10
ありがとうございます 今まで自分は特性スキルは、ステアップ系にしかつけたことなかったけど、
開幕ゲージ50(特性スキル60)とか奮起(特性スキル60)って考えるとギジェルミナ強いね
ギジェルミナの奥義で特攻ダメアップとクリティカルダメアップがそれぞれ5ターン
なるほどなあ サポーターとしても限定衣装のせいか頭2つくらい飛びぬけてるよねギジェルミナ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-XGct [106.168.43.45])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:24:44.30ID:3BxNuJQ/0
Chromiumがメモリバカスカ食い過ぎなんだよな
だからバックで停止するような小手先技で誤魔化そうとする
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-CNR2 [124.87.214.157])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:15:47.95ID:WRbK6Qrb0
>>304
バレンタインサラとハリードとで無敵剥がしてR3Xに殴らせてるんだけど、時々スタンさせ損ねたデーモンコマンドにR3Xが沈められてたw
R3Xのすばやさ上げるより敵の行動順変える方が簡単だったから、ハリードと光モニカチェンジしてスタンをディレイに替えたらさくさく進めるようになったわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-u1Sa [220.157.143.196])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:18:30.90ID:UZ7AzHp30
>>334
安定して事故らんならそれでいいと思う
火力足りんならハリードとかよりバフ増やした方いい
rx3猛虎持って3単ならバフ2でも2wave目いけそうだけど持ってなくて全体ならすま
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-9k3k [121.83.12.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:54:02.98ID:YPqKaZzb0
希望としてはわけてほしいけど他での扱い見るに一纏めやろなぁ
フェス=限定衣装だからマンはないとしてボーイとメカかな?メカならマスタリー買っちゃうゾ?
シナリオ付きがベターだから複雑な部分もあるけどはよメカ実装してくれー
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-4NGs [60.151.24.79])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:56:47.55ID:K4SRqWS70
俺はサガ2のメカがほしいわ
前作から待ってるがなぜか出ない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-4NGs [60.151.24.79])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:08.07ID:m8U9faOT0
魔聖王はアタッカーがよかったなぁ
でもこれも伝説の重要パーツなんだろうけどなー
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-4NGs [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:20:49.55ID:9vhUaA/t0
>>388
聖王ちゃんすでに4連と全体奥義持ちが居るからアタッカーは編纂にも来ないかもしれんな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-9k3k [121.83.12.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:03.39ID:ZABwPulE0
海賊ローラさんはフェスだけど新規じゃなかったっけ
シナリオ付きのほうがいいのは至極もっともなんだけどいつくるのよって話で
なんでもええからはよしてくれー
シリイベでもハブったら本気で課金ボイコットするからね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-4NGs [60.151.24.79])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:35:39.25ID:m8U9faOT0
カイの体内イベントまだかよ!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7ZFt [27.141.164.93])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:16.28ID:3uId1bF30
GB1 にんげんコンビは塔に戻って一緒に別次元に消えた
エスパー女は逆に取り残され滞在 

GB2 にんげん女とアポロンが残留?
その後女神が防衛システムから解放されて
にんげん男・エスパー女・父親はそのまま元に世界に帰還?

GB3 メイン4人ステスロス修理中で滞在中

※アポロン以外のボスガチャキャラは生死に矛盾あるので除外
ポル以外のエスパー男…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7ZFt [27.141.164.93])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:12:44.03ID:3uId1bF30
出しやすそうなのはやっぱGB3かな
ストーリー的には浄化装置と七英雄とかステスロスのシステム絡み
サブキャラを★4の配布で出す手もあるし
フェスガチャにもサイボーグとか獣人との限定衣装とか

GB2の最初のキャライラストで次のジャミルみたいに
フェス限定衣装って手もあるけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kpC5 [126.126.201.238])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:56:19.47ID:2kUecKHd0
フェスガチャに聖王なのか?
出す気ねーだろ、おーしゅー
搾り取りにきてるなー
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sKbI [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:00:49.04ID:onLB1yvL0
魔王聖王様懐かしい。旧インサガの終わりぐらいに実装された家臣。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sKbI [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:01:19.96ID:onLB1yvL0
天井なしで聖王様はやばい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sKbI [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:02:39.81ID:onLB1yvL0
推しがフェスガチャになると非常に困る。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-84yK [113.197.177.54])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:53.72ID:6eheFXF50
伝説聖王頼む!
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-MyNc [150.66.88.181])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:14:37.12ID:TLn+dv31M
試練てシリーズ全部やってレリックと証
配り終わったけか
新しいアクセ取れんの
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-QJVr [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:13:26.45ID:aLVI62eN0
伝説リベルはいつ来てくれるのか…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-4NGs [60.151.24.79])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:18:29.54ID:/hH1zaMw0
いきなり成人なんたらって出たから一瞬エロコンテンツが追加されるのかと思ったわ…
びっくりした
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sKbI [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:28:12.33ID:vzRMcpno0
俺は全てをパリイする
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-84yK [101.111.20.53])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:02:52.20ID:W7XbYZDi0
>>445
何故かジニーは縁があって伝説含め全部手に入ってるから
期待していたけど真ヅニーにふられたオレがいるから
安心して爆死するがよい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-EEMr [126.80.167.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:40:40.28ID:gRwtfwOO0
幻なら奥義のフリンもいるからパトリック先行でなくても難しくないし同じく土もゲラハとフルブライトがいるから可能
特に幻ならディレイ持ちの小剣光モニカがいるのでモニカディレイ→武器とアクセと特性を奮起にした小剣フリン
これで敵が光と幻で有利を取れる魔一体なら奥義→通常行動→奥義を先手で使えるのでフリン一人で十分にもなるし
実際強敵ネブルザグはこれでモニカ以外下位レアで余裕でクリアできた
後は闇ジニーがいればパトリックでずっとジニーを庇いながらゲージ溜めも出来るから先手でなくてもおk
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sKbI [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:15:37.77ID:pdvyZC0o0
50連でなんとかジャミルと魔王聖王様をお迎え出来た。やっぱり天井なしは恐ろしいね...
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-QJVr [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:59:00.78ID:sGmKo2cB0
聖王ちゃんはこれアタッカー運用のパーツとしては別に無くてもいいやつやな
属性増やしたいならどうぞ的なやつだわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sKbI [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:25:35.50ID:pdvyZC0o0
試練はシリーズ縛りから属性縛りになって少し楽できるようになった。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-MyNc [150.66.68.76])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:31:47.16ID:s6URWC+kM
ワイは聖王と縁がない手持ち0
来週伝説来てもスルーせざるえない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-EEMr [126.80.167.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:43:26.92ID:gRwtfwOO0
しかしやっと画面見れるコンテンツ来て良かった
ある程度強い敵でこちらが明確に特定の属性で有利取れるので幻の中からちゃんと選ぼうってなるし
これでコンバットみたいに複数出撃になると飽和状態のキャラも生きてくる
現状のコンバットだと半端に属性混ぜられていて敵も弱いからもはや毎回全体+バフの同じ構成だったし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-4qKS [106.168.39.3])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:47.82ID:XnZMnJH10
スタンとか魅了があるからダメ0になっても不動は欲しいところではある

ちなみに今回もシステムは奮起60で有効
本体が3回行動で1回は自己ダメカ固定。無敵貼り直しがあるため被弾回数は1になる
50の場合は無敵貫通のみで殴れば有効
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-84yK [126.126.201.238])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:14.40ID:0mLtyn130
>>474
とりあえず


たぶんサポーター

基本スキル
@エリクサー
Aクリダメ50%アップ+幻キャラに相性増幅

奥義
幻弓キャラに?を付与(5ターン)
クリダメ66.6アップ(5ターン)
すばやさ20アップ(5ターン)

?は「未所持」って部分と重なってみないわ

特性スキル
毎ターン自分の奥義ゲージ25%アップ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-QJVr [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:53.54ID:sGmKo2cB0
我が陣営は幻の試練が来たらきつそうだなぁ
気のアタッカーが単体ばかりだわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-4NGs [60.151.24.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:06.79ID:xIjRbPbC0
ついに試練まで無敵地獄になったか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-EEMr [126.80.167.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:28:41.89ID:gRwtfwOO0
混乱と魅了は動く前に解除出来れば指定した通りの行動を取ってくれるからフリン→スタン対策だけしたパトリックの順にしておけば
魅了ターンでも回復後に相性防御バフを使ってくれるしフリンの奥義も相性防御バフだしパトリックで庇えるしベストパートナー感ある
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-QJVr [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:41:04.29ID:sGmKo2cB0
アクセの攻撃アップ15%とかは技威力アップにして欲しいなぁ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-84yK [126.126.201.238])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:44:16.73ID:0mLtyn130
今回試練、面白そうな感じやね
30連で聖王ちゃん出たから、育成終わってからいくわ。メッチャ楽しみ
パトリックも110まであげとこうかな
あとおーしゅーサン、フェスガチャ聖王出す気ねーだろって文句言って、
ほんとすんませんした!
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sKbI [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:46:22.81ID:pdvyZC0o0
試練の亀がカタいなと思ったけど、魔王聖王様の全体デバフ補助と全体2回攻撃のフェイタルストライクが強くて豆腐を切るが如く突発出来た。この奥義、伝説きたら手が付けられなくなるやつでは。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sKbI [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:49:12.61ID:pdvyZC0o0
全体攻撃で2回行動のデバフの聖王様は好きですかって感じ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-EEMr [118.18.37.8])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:02:42.62ID:e2DuHJIJ0
EX2終わったランキングはシャールシステム上位で参考にならない
伝緋色闇ジニー気黄金火ギュスシフでおなじみの大剣パ
2ターンで前衛仕留めきれるなら火ギュス外してW黄金がいいかもしれない
終盤でシフが魅了されるとむきーってなる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sKbI [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:39:14.64ID:pdvyZC0o0
マジアex2、魔王聖王様で豆腐にして切ってやった。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-4NGs [60.151.24.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:04:13.83ID:xIjRbPbC0
なにげにいい絵だなジャミル
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b702-84yK [64.63.74.117])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:04:52.09ID:i5WTpuhz0
試練最後のカメ硬かったー
ティフォンとキャッシュはバフは言わずもがな無敵撒きがありがたかった
あとエミリアのデバフ

マジアは久しぶりに連携竜特効のイリスに出番があってよかった
でも最後結局いつものシャールシステム使ったけど

魔王聖王欲しくなるけど同じ性能のキャラ今後も出るかな…
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-84yK [113.197.177.54])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:56:18.55ID:MmF7etpp0
聖王の奥義が今までのキャラと違って(多分)
ズームとか合って少し動きた出たね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sKbI [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:42:37.29ID:/GDuX7030
魔王聖王様の奥義のズームは前作でもあったから懐かしかった。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sKbI [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:00:27.69ID:/GDuX7030
伝説聖王様はもう時間の問題だなって思う。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-EEMr [60.132.221.85])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:16:51.77ID:lcITspXK0
やっっっと遠征でメカ用アクセサリーをコンプリートできた…
サービス開始からやってるけど、長かったな…
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-84yK [101.111.20.53])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:47:49.16ID:GeSL5rTx0
試練Re8の不死縦1列配置でまさかリッチの出番か!?
って一瞬思ったけど違った
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-5M2P [121.83.12.171])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:53:57.99ID:gAsR2itj0
アーミックさん好きで多用してるけどジェネリック全体アタッカーとしてだけだなぁ
ジャマーとして全然活用できてないわ
精進せねば

リユニにあらずんばサガにあらず
概要欄にもハッシュタグにもインサガいないんですけどそーですかそーゆーことですかはいはい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-84yK [116.70.154.156])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:48.69ID:s3WNqL6H0
そもそも運営が出す気がないから、GBサガキャラが売れるかどうか判断のしようがない
それ以前に、いつものキャラが実装された回でも特に売れているようには見えなかったけどな
少なくとも、1月のアセルスの回はむしろ低調だったように見えた
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-MyNc [150.66.67.193])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:49.84ID:a/PbOcT6M
>>580
4ヵ月か5ヵ月我慢出来れば
3000円で選択券で交換出来る

1月位から去年10月までの選択
来月あたり今年1月までの選択とすれば
夏頃に選択出来るかも知らんけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7ZFt [27.141.164.93])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:31.83ID:0RPe/tsU0
エイプリルフールネタからサガ1イベントが始まった過去もありますし
強敵除いたら一応世界(ディミルヘイム)情勢と絡めてイベント組んでるからな
決戦モード解除されたからステスロスの修理とか安心して暇になったアポロンさんが
珍商売始めるとかあるかもしれないし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-MyNc [150.66.67.193])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:25.73ID:a/PbOcT6M
奇数月がボス選択券販売
偶数月が限定だけじゃないけど実質限定選択券みたいもん

選択範囲の切り替わりは1−4−7−10?で4月から1月まで分選択かな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-8qwV [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:17.60ID:hBdsrni50
これはちょうど今やってる試練で欲しくなるサラやな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c3-hMcI [122.26.1.140])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:46.91ID:A/qTbosi0
見た目の事ならイラストは皆ちゃんと違うしミニキャラもそれに合わせて作ればいいし
現状タグで区別してるし分かりづらければ名前に[GB][サガ1]なり付けるなり柔軟に対応できるんじゃね
ガチャは回るか分からんけどさ
まさかサガコレクションが市川の守備範囲だからインサガではGBは出しずらいとかそんな理由とかじゃなきゃいいけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35a-pPbi [219.112.168.12])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:44.00ID:y6W1jMcs0
>>600
幻の相性増幅は260っていう壁
って何ぞ?
0605601 (ワッチョイ e35a-pPbi [219.112.168.12])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:46:50.70ID:y6W1jMcs0
>>602サンクス
確かにT-260gは有ると無いとでは違うからな。
今回のサラ編纂ガチャはパスかな。
0607601 (ワッチョイ e35a-pPbi [219.112.168.12])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:51:00.31ID:y6W1jMcs0
>>605サンクスやで。
アザミの幻属性引けてないのがアトアトまで響いとる。
水着みたいなガチャブタ媚売ってるモン引けるかって強がったのは間違いやった...
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-VrXP [126.80.167.21])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:48:33.69ID:rrm80kD70
個人的にはクリティカル確率アップ無しの方がその分何か付いてくるし装備や補助や連携スキル等々考える余地もあって好き
例えば済王レベル110ならクリティカルは本人任せで良いから試しに強敵ドラゴンルーラーex2に行ってみたら純火力バフからの
星属性の縦奥義でぎりワンパンできて気持ちよかったのでこれ系の110特性持ってる他キャラも育ててみたくなった
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-pPbi [126.126.201.238])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:18:23.35ID:kUpnc5ey0
サラガチャ、20連で土と編纂出た。運営さんよ、ありがとー!!
おかげでサラコンプできました
ただちょっとサラ弱いなー、不遇キャラだなー
売りは5ターン継続の奥義バフってとこか
でもまあ今回はかなり少ない出費でコンプできたから十分満足よ
いつでも伝説聖王お迎えいけるぜ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-9pEf [106.73.84.32])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:45:57.10ID:JavLy69u0
素早さアップはかけたターンには効果がないので実質効果は表記よりも1ターン分少ない
アタッカーがバッファーを追い越して行動するとダメージが著しく減る
ファストトリックはどんなに素早さ上げても追い抜けないし、すばやさ0でも連携させれば敵の行動を追い抜ける

この辺の仕様も相まって素早さアップは重要ではないし場合によってはデメリットにもなりかねない
それをあえて今持ってきたってことは何かこれからのコンテンツで生きる要素がでてくるということ
だといいけどなぁ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-8qwV [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:56:16.21ID:hBdsrni50
今回の試練最初に組んだ全体奥義持ちアタッカーで意地になって終わらせたが
これ単体連撃アタッカー奥義でやったほうが簡単だったなぁ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-AMh/ [150.66.86.31])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:58:47.22ID:lbLmNc9pM
レオナルドつかやいいじゃ
無凸だけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-/qQZ [36.11.229.147])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:20:58.17ID:q/EoaktuM
パトリック・パメラ システムのおかげで試練突破
ストーリーの厄介なジュデスもコンプできた。局地戦用の必勝パターンかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-W4zD [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:33:22.33ID:xSoNh3/00
>>633
すっかり忘れてたけど、光イスカンダールそう考えると凄まじいね。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-W4zD [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:04.37ID:mzM3ynso0
+1武器の選択か
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e312-pPbi [61.195.15.67])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:50:34.87ID:y7NJCckQ0
バフの仕様がよく分からないんだけど
例えば攻撃役にバフを重ね掛けするとして
バフ役Aが基本行動で攻撃+50%属性相性+50%を持続3ターン重ね掛け+補助スキルで攻撃+50%
バフ役Bが基本行動で攻撃+10%を持続3ターン重ね掛け
上記の状況だと攻撃役にかかるバフは攻撃+230%、属性相性+150%で
上書き等とかは一切起こらず持続ターン内であれば効果は全部加算されるって感じで正しいんだろうか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-lWiN [60.132.221.85])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:31:01.56ID:Q/U8LYoX0
既出だったら申し訳ないんだけど、edgeで裏で動くようにできる設定ある?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-+fia [113.150.19.208])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:31:50.11ID:pRC8QkV70
クロームのバックグラウンド問題に良い方法が記載されてたので載せときます。
ttps://game.aekana.com/others/6640/
ショートカットを右クリックしてプロパティを出せるならば、リンク先のアドレスの後半に半角スペースを入れた後に--disable-features=CalculateNativeWinOcclusionとコピーすれば問題が解決しました。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-pPbi [221.17.155.69])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:59:11.61ID:/5bXPxSk0
>>631
どうやってシステムするの?
LV110必衰?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sacb-/qQZ [27.85.204.148])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:34:04.43ID:pHnn5obza
>>パト、パメラの奥義が防御UPで幻パーティーならガチガチになる 攻撃力も上がるし
微ダメ入るから長期戦なら幻モニカとかも入れたい
100でもいいけど110なら特性効果で更に硬い
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-pPbi [60.35.41.21])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:02:57.45ID:fter0cfy0
シェラハ幻だからあしゅら気の6連奥義がいいと思ったけど、
あんま伸びないな。シノンのほうが伸びるわ。
せっかくゲットしたから使いたいと思ってLV上げたけど、
ほかのひと見ても誰も使ってないし、難しいなぁ・・
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-pPbi [221.17.155.69])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:34:25.13ID:/5bXPxSk0
>>657
ありがと、re10が辛いのでこれで行ってみます!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-pPbi [106.154.152.132])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:01:43.46ID:/XzSd8Uka
+1武器とかってD&Dより前からあったんだろうか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-lWiN [60.132.221.85])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:18.75ID:nKz+ypGl0
今のedgeじゃedge://flags/でTemporarily unexpire M96 flags無いから裏で動かせないのか
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-pPbi [221.17.155.69])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:35.39ID:cy5mhDBy0
>>627
参考にして、龍神・伝説110アザミ・110コットン・110キャッシュ・110シルバー・110ティフォンでre10クリアできた!

コットンの所エミリアにしてたけど、どうしてもweve4で崩れて駄目だった…

防デバブで崩れる前に抜けてくれた…これで魔王聖王いらんよね?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-W4zD [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:12:31.37ID:FQw4XHWk0
今回の属性縛りの降魔の試練が結構面白かったので、次回の試練が楽しみ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-8qwV [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:26:36.39ID:DuANNVtB0
だいたい体術か大剣並べてクリアしてたから原点回帰の属性染めは新鮮だった
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd8d-jCaJ [222.10.154.26])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:49:31.28ID:iAK9AiCy0
長くやってるプレイヤーの方々には好評みたいですね今回の試練
ゲーム始めてそろそろ100日くらいだとまず幻5人をきちんとしたパーティにするところから苦労したのでなかなか大変でした
それでもシリーズ縛りよりはまともなパーティ組めたかな…
土縛りとか来たらどうにもならないのでできるだけ来ないで欲しい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc3-WCXV [180.16.46.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:47:46.87ID:OckU1LLH0
強敵ex2も時間かけて何とかクリア
シャールシステム(シャールいなくて闇アルベルトだが)
アタッカーは緋色の女帝(伝説を幻にした)にしたけど、時間かかったな、もっといいのあったんだろうか
バイメイニャンに連携装備そろえたり、リュートにスピード装備揃えたり
闇ジニーの奥義でクールタイムを短縮して、闇ベルトがわずかに削られるのを防いだり
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-AMh/ [150.66.69.62])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:34:01.67ID:J6RKu7CAM
試練はre5でアクセ2個目取れれば最悪どうでもいいしな
オートでやってて無敵とか多かった1−10の方gdgdやって reの方楽にクリアしてた気がしたre10亀後回しにしたら固くなられすぎて失敗して1t目に倒したら行けたけふぉ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-W4zD [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:11:47.09ID:FQw4XHWk0
試練は後からまた挑戦出来るのがいいよね。降魔の試練面白かったのでメンバーや陣形変えて何度かプレイしてる。珍しく楽しめてる。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-8qwV [60.151.24.79])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:55:58.78ID:LAYD1CZ+0
ギジェルミナ欲しかったが出なさそう
これ系奥義一人は確保しときたいわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-lWiN [126.80.167.21])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:19:49.98ID:DocjaQCI0
多分これがキャラ的ハードルは低いと思うんだけど
今回はうまいこと相性防御バフが切れないように戦うのが意外と安定した
https://dotup.org/uploda/dotup.org2749390.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2749391.jpg
右ドラゴンは毒が効かないんだけど左を倒す時にあった方が良い
フリンが1ターン目に奥義を使えるようにしておけばまずまず死なないのと
魅了されてもキャラが動く前に解除出来れば指定した行動を取るので
少しでもパトリックに本来の行動を取らせられるように順番はフリンが先になるように
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-iY3P [118.21.111.154])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:43:00.76ID:EkEpTlQ00
大丈夫大丈夫 手持ち薄い属性の試練来てもそんときはその属性入ったガチャが来るやろうしへっちゃらよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-8qwV [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:06:53.49ID:DiwoK2BV0
天井の無いステップガチャは嫌だ天井の無いステップガチャは嫌だ…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-W4zD [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:23:08.52ID:B0IswtFi0
アンサガのシリイベ、ガチャ引けないと周回きつそう。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-8qwV [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:35:19.83ID:DiwoK2BV0
まあ対星属性は相性バフさえあればどんな属性でも有利まで持ってけるからそれでなんとか…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-pPbi [106.154.140.40])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:04:48.65ID:a0YxIfgga
配置は3・9・3か・・・
1waveの敵は硬くしないよな?奥州よ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-lWiN [60.132.221.85])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:34:38.31ID:Pm0FxoDs0
今回の聖王と次のローラどっちのほうが有用かね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-AMh/ [150.66.89.130])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:15.41ID:R0sbUclFM
伝説弁当
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-lWiN [60.132.221.85])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:54:35.51ID:Pm0FxoDs0
まぁよく考えると今回の聖王はそんな汎用性無さそうだしな、クラウン貯めとこ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-pPbi [126.126.201.238])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:12:58.93ID:EoG/n3oL0
あー!!武器の速度差ウゼーーーー
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-pPbi [126.126.201.238])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:49:42.71ID:EoG/n3oL0
降魔の試練終わったー
幻聖王がMVPだったな。あとはダブルサラで先手とって
ティフォンで無敵とクリばら撒いてったら、RE10を1回でクリアできた
せっかくパト、パメを110に上げてたのに…
パトリックが強敵に通用すれば面白そうなんだけどなー
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-8qwV [106.154.149.226])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:19.49ID:qQHWcUJ1a
今回の幻聖王スルーは有り得ないな。
センスが無さ過ぎる。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-lWiN [126.80.167.21])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:49.29ID:M2kfBGTq0
この運営復刻しないから後から伝説引いてもそのキャラの編纂ガチャ二種以外のキャラは手に入らんし
どうでも良いキャラの度に選択権もありえんから例えば今回なら前の聖王未入手なら今回もスルーするくらいが精神的に良い
最近ならバレンタイン復刻もなく前にあった限定出るガチャ撤廃したのとかもそうだけどやり方がどうあっても気持ちよくなくて課金欲は失せた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-Q6FH [126.182.128.97])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:08.00ID:qaVM8mY7p
>>750
なんで?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-pPbi [126.126.201.238])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:08:46.63ID:EoG/n3oL0
幻聖王は魔エミリアの再来を予感させるね
伝説聖王きたら色んな所で人権化するかも。楽しみ
とにかく今のガチャは伝説中心に考えるのがいいから、取捨選択が重要だよな
ただもういい加減、運営はパーツガチャ出せって思うわ
何かふわっとカテゴライズしたガチャで誤魔化して、そのあたり渋ってんだよなー
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-O1Dy [121.83.12.171])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:37:40.02ID:aKxOQHOX0
全体デバフはキャラの好み的にもクヅンツーでええわ
聖王のが特性やらなんやら使い易かろうとは思うけども
伝説濃厚ったって主人公勢半分残ってるしいつになるかわからんしいざとなったら選択券よ
聖王は斧やら槍やら武器種がうんこなのも気になるし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-Q6FH [126.182.128.97])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:02:21.89ID:2RDUF5EHp
始めたばかりで分からないんですが、今の聖王はそんなにいいんですか?
どこら辺がどういう風にいいのか教えてもらえたら助かります
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-9pEf [106.73.84.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:15:27.65ID:JlUNyXOX0
通常行動で全体防デバフを持つキャラは今のところ幻聖王か水クジンシーしかいない
水クジンシーはボスキャラで有償限定なので無課金では手に入れることができない
全体防デバフが便利かどうかはしばらくやってると分かると思う
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a3-8Abd [114.161.180.64])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:34:07.63ID:N3JAOEaY0
>>756
通常行動で全体デバフが入れられるのと
多分みんなが欲しがる理由は聖王の伝説がそろそろ来るんじゃないかと予想されてるから
伝説来ればそれだけ対応できる属性や武器種が広がるからね
つまり汎用性が高くなる

水クジンシーは聖王と同じように通常行動で全体デバフもってるけど、有償限定のボスキャラで、今のところボスキャラの伝説が実装されるか定かじゃないからね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-auNF [106.168.39.3])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:50:02.43ID:03ZpWJBJ0
幻聖王単体でも現状ではジャマーとして十分な性能

伝説の火力運用としても編纂が持ってるであろう奮起特性でお手軽に奥義ギガ奥義ができるので悪くない、はず
別に好きじゃないんだけどなーって人でも女神コスを持ってるなら考えていいかもね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-oXSz [126.126.201.238])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:17:47.37ID:rEZCpvgH0
あと、幻聖王の魅力は奥義だと思う
2連撃だから無敵を削れる
今後もボスキャラに無敵が実装されていくと思うけど
ボスの無敵数が増えたから、一つでも無敵を削れるとかなり大きい
しかも全体だし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a5-pPbi [101.111.20.53])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:44.44ID:Qc1pXcDF0
>>756
全体防デバフを十分に活かすためには状態異常率アップ武器のエピックヒーローも欲しいところ
イベント周回はデバフに頼ると安定しにくいから使いづらいかも
戦力が整っていない場合は幻の全体アタッカーとしても使える
ただ武器が斧なのでバフの範囲に入りづらい
伝説が取れるか否かで運用かなり変わりそうな気がしないでもない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc2-pPbi [49.250.239.229])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:34:54.11ID:Q6kJ5uqO0
そんなん言われると引きたくなる
けどダメランとか便利枠止まりかなって思って我慢する
何より斧が嫌や
伝説を考えて引くのは好きじゃないし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-9pEf [106.73.84.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:43:25.71ID:JlUNyXOX0
アタッカー運用ならともかく防デバッファーとしてなら奥義の範囲に含まれにくいのはそんなに問題じゃないとおもう

活躍どころはコンバットと試練じゃないかな、でも試練はこれから属性縛りが続きそうだから出番はしばらくなさそう
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a5-pPbi [101.111.20.53])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:41:01.11ID:Qc1pXcDF0
ダメランはジャマーで雑魚倒せればアタッカーはかまえたりねらえたりするから
できれば全体バフの範囲に入りたいっす
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-oXSz [153.135.23.199])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:39:22.70ID:DpoeNTPv0
欲しいものあるなら遠慮せず引けばええんやで
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-Q6FH [126.182.156.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:08:31.52ID:6zqZSsxUp
なんか最近めんどくせぇヤツよく湧くな
ウケ狙いで普通につまんねぇヤツやら絡みがうぜぇヤツやら
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-lWiN [126.80.167.21])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:00:01.55ID:OKbwz0PG0
使いどころが違う補助なので格差とは言わんと思う
武器にしても全キャラ持っている前提ならともかくギジェの方も別段使いにくいわけでもない二種だし
あえて言うなら伝説を見越した時にボスガチャにもかかっていくせいでどうなるのか分からんくらいか
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-W4zD [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:38.94ID:rt0PrpFZ0
幻聖王様は通常で全体デバフ負けるので便利過ぎた。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-8qwV [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:55.70ID:6dGwHnBQ0
体術欲しいけど聖王ちゃんが体術ってのはさすがに想像つかんな
コスプレならワンチャンあるか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-oXSz [126.126.201.238])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:23:30.90ID:rEZCpvgH0
ビキニアーマーなら季節感を無視できると思うが
どうか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-qYJO [150.66.76.60])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:10:36.98ID:Exz+0iDnM
puキャラなし☆5武器2つあったのに
アイテム回収すらだるい
栗30万最終日にようやく達成 ダメランも800位で大丈夫そうや
1年目にして結構飽きて来てるかも
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-8qwV [60.151.24.79])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:32:13.63ID:ngvvvACV0
体術は奴隷時代のロリ聖王で
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc3-pPbi [118.1.14.9])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:44.69ID:0VaMV2ji0
100個で銀一個だからねぇ とりあえずフレンドポイントガチャにも100回1000回置いてほしい
そして名声道場のバラルエクリプスさんはよく見ると戦ってる場所が場所なんだけど影あるんだ・・・どういう事なの・・・
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a5-oXSz [101.111.20.53])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:28:31.87ID:UDcNCZco0
銅を集めて★3町長とか★3アモルとかそういう遊び心が欲しい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-pPbi [113.197.177.54])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:01:32.41ID:Y3JOCSny0
伝説ローラとかイラネ・・・
聖王期待していたのに萎えたわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-8qwV [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:12:29.16ID:kfu3CKYm0
シリイベって土曜に来ないんだっけか?
来るのなら伝説ローラ持ってる人が性能見れそうではあるが
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-oXSz [133.106.154.150])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:28:23.61ID:qzOv2ZoqM
              在日内国人?

   日本人のホームレスより、外国人のナマポが多い。
        6割以上はコリアン、3万世帯が受給。
世帯当たり最低270万円、日本人の半数弱より上の手取り。
          生活保護は、国籍国の責任。
     なぜ日本だけが、外国人に受給させるのか?

【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-oXSz [126.227.131.223])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:58:19.83ID:b+/Ph9d/0
ローラ好きにはうれしい伝説実装だね
しかもパーツが集めやすそうなガチャだわ
まあでも、オレはアンサガ基本スルーなんで今回は貯金だな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-oXSz [126.227.131.223])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:15:05.23ID:b+/Ph9d/0
編成は名声重視だから
アンサガは水着ルビィだけだけど、こいつ最近ほんと使えるようになってきた
伝説アザミや伝説ジニーが杖持っててクリ撒きにハマるし
連携バフが今回みたいな異常速度のボスにハマるんだよね
あと幻聖王は再登板だわ
ノンストレス、ラクラク周回だな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-oXSz [126.227.131.223])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:35.28ID:b+/Ph9d/0
伝説実装のパターンって、たぶん同シリーズのキャラが連続しないことくらいじゃないかな
あと最近は、パーツキャラのテコ入れがあったキャラが、結構早めに伝説化してる印象かな
セルマとかサラね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-W4zD [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:31:59.12ID:zQNP+vGc0
シリーズイベントは水ローラさんで周回することにした。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-lWiN [14.13.161.32])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:38:45.59ID:4QgRhcUn0
GBの伝説キャラとかいつになったら来るんですかね・・・
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7510-oXSz [106.184.147.90])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:14:47.93ID:phnIZvHY0
130連でPUキャラ1体って少ないと思うの
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-Z/6H [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:44:10.92ID:zQNP+vGc0
同じく219
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-Z/6H [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:44:10.92ID:zQNP+vGc0
同じく219
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-qYJO [150.66.74.6])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:49:58.72ID:FtnnwTPdM
30連で弁当のみ
ex5 9体いるとこ弁当の全体打つと重い感じあるけど気のせいか?9体出るようなとこ周回して初かもしらん
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a5-oXSz [101.111.20.53])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:04:12.23ID:z7e6QQUH0
>>859
ほんそれ
たなぼた伝説ミルリクのせいで今でも編纂回さなかったこと後悔する日々
運営が儲けるには良いシステムだぜちくしょー
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-Z/6H [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:01:55.54ID:EBU3h3c00
イン生くるねえ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-Z/6H [180.29.3.15])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:26:53.39ID:EBU3h3c00
サントラ本当に待った。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-qYJO [150.66.84.153])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:03:05.23ID:C5ix3GlzM
シリイベ1週だと明日編集ガチャあんの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:05:22.25ID:rgpF4m8N0
>> 918
もしかしたらあるかなーと思ってたけど結局無かったな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff2-g89Q [220.157.143.196])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:04:25.85ID:BWkm7lWR0
100円お布施でアモル演出
伝説ローラ走ったわ

パーツ恒久しかいないけど
いや嬉しいんだよ嬉しいんだけど
ウィルも恒久のみで伝説引いたしそういう法則か
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-tpIf [60.151.24.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:04:19.78ID:7yu2YwEG0
正直伝説バルガスはほしい
バルガスというかR3Xをいろんな属性で使いたい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-yL30 [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:18:41.88ID:rgpF4m8N0
編纂来なかったからローラめちゃくちゃ迷うわ
あと1パーツが編纂アタッカーで単体連打奥義か単体無敵貫通が来てくれれば迷わず取ってたんだが…
編纂ジャマーで来る可能性もあるんだよなぁ
というか編纂がちゃんと来るのか来るとしてどのタイミングで来るかもイマイチわからんな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0394-g89Q [122.249.186.171])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:33:01.49ID:O/O2zQPp0
☆4混じってる伝説とか糞だから
編集追加で属性被らせるならそっち被らせてくれや
あと配布☆5で水増しされてる奴
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-noGs [106.73.84.32])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:58:18.93ID:dyppUg4c0
>>950
魔、光、マジカルバニーじゃないほうの火、この3キャラいるならエミリアをお勧めするけど
火アセルスは貫通持ちでもあるし伝説取ることでアタッカーいなくて困ってた属性が埋まるならそっち優先の方がいいこともある
まあ結局は手持ち次第
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0394-g89Q [122.249.186.171])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:52:57.04ID:O/O2zQPp0
二週やる周回は二週目週末だけど

シリイベ一週間しかやらんのだから
来週出す意味薄い 
出すなら今日か明日、引けてないんで来週でもどうでもいいけども
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a5-a0HA [58.87.134.146])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:19:15.95ID:2jlATznT0
今やってるガチャが編纂の代わりという話はあるね
似たような感じでサガスカのタリアバルマンテがあったけど、
どちらも伝説は実装されてないからこれまた状況が違うか
何にせよローラさんにもう1つパーツが欲しいところ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234d-yL30 [218.222.154.100])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:34.17ID:4GLdagcQ0
2021年
7月 気R3X 闇ワグナス古代 闇ノエル古代 編纂土アイシャ斧弓 水ギュスターヴ 水エレノア 編纂光ウィル剣こん棒 水エレン体術小剣 水ウルピナ 編纂水トーマス槍こん棒
8月 魔聖王大剣 光ちちおや 気シフ 闇アルベルト 編纂火エミリア銃小剣 幻グレイ 編纂闇ウルピナ
9月 光ジェラール剣槍 土ミカエル剣小剣 土カタリナ大剣こん棒 編纂魔アザミ体術剣 土ボクオーン古代体術こん棒 魔ロックブーケ古代体術小剣 編纂土ジェラール剣体術
10月 編纂幻シルバー (闇レッド体術・土ジニー体術はコラボで選択不可) 火ルビィ小剣 水ローラ小剣 火モニカ剣小剣 編纂魔ジニー剣こん棒
=====ここまで↑=====
11月 幻ブルー 幻T260G銃兵装 編纂闇ルビィ 光リュート小剣弓 光バーバラ体術小剣 編纂気モニカ
12月 闇緋色体術大剣 光イスカンダール剣大剣 編纂水緋色剣大剣 光プルミ 光ジニー体術小剣 編纂水ミルリク体術小剣 火ミカエル小剣体術 魔カタリナ剣小剣 気ウルピナ和装大剣弓 気レオナルド和装大剣こん棒 闇レオナルド編纂剣大剣

2022
1月 火アセルス大剣 火セルマこん棒 闇白銀剣大剣 編纂光ミカエル小剣大剣 土ホーク小剣斧 光セルマ小剣銃 編纂水ブルー剣体術
2月 気サラ弓体術 水プルミ体術 魔バルマンテ大剣斧 魔タリアこん棒体術 編纂魔セルマ体術銃 土白薔薇 編纂水イリス小剣体術  
3月 幻聖王斧  編纂幻サラ弓こん棒 光ローラ剣大剣 火ヴェント槍剣

水ローラは入っている
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-yL30 [221.17.155.69])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:33:05.39ID:yvKyktzh0
>>973

>>287
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c2-e2vN [49.250.239.229])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:59:33.96ID:tQqGMGyz0
ついに我慢して貯めてた伝説コイン使っちゃった
パーツも全然揃ってもないやつなのに
復刻きてほしいなー
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/21(月) 07:19:59.38ID:IHUjTCbX0
>>982
伝説ローラは体術持ちだよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kNuw [60.132.221.85])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:47:14.56ID:T0xt4O4B0
今のコイン交換で使える伝説って結局どれかね?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-tpIf [106.73.163.1])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:14.91ID:IHUjTCbX0
>>987
伝説だけコインでとってもパーツ揃ってないとどうしようもないから結局手持ち次第かなぁ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234d-yL30 [218.222.154.100])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:19:17.91ID:8QuwtLci0
どの属性で4連と全体奥義の補強が必要か、というそれぞれの事情だよなぁ。ガチャの不遇のカバーやね
パーツそろってるかどうかも大事だけど、手持ちのバフとの噛み合いも大事
バフと噛み合わない伝説は涙を見る

だから早くウィルに水と闇と体術くれや運営はん
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kNuw [60.132.221.85])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:33:02.78ID:T0xt4O4B0
パーツ全部揃ってる状態で考えて、使える伝説教えてほしいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 5分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況