X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2576
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-dney)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:06:23.71ID:rnz/NkIF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いしまぁす」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2574
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1645191647/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2575
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1645320058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:13:51.24ID:5jJVNFR50
イデア5個落ちて、よくやったと書き込みにきたけど、初回固定論たしかにあるわw
運営はこの流れをみて、どれだけイデアを絞ってきたか自覚して欲しいもんだ


自覚した上で、絞ってるだろうからタチ悪いんだよなあ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:16:26.07ID:X76aJx3r0
いちょつ


連撃1.5オナラが落ちた

ごみッ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:19:52.19ID:X76aJx3r0
>>7
いいな10%も付くのか
並べて効果加算されるかわからんけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:21:20.28ID:URizginy0
無料武器を強くしたら悔しいじゃないですか
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:22:30.29ID:UYKPkb8A0
時間あり余ってるグラブル爺向けって感じ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-23eE)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:25:07.65ID:XHm6Nj/c0
すまんやっぱ砂箱つれぇわ
やる事増やしてどうすんだよキム…せめてゲージ0.5はやめろよ…
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3eb-XvKy)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:26:28.77ID:sKv+kDRH0
ストアにも追加してくれよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-23eE)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:27:59.97ID:XHm6Nj/c0
>>28
マジかなんとかやってみるわ…サンクス
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:29:51.33ID:zaYtB5nT0
FF14ソロに優しくなるんだって

「FFXIVの新たなる挑戦 〜次の10年に向けて〜」
「6.1」以降の「FFXIV」では、「“ひとり”でも“みんな”でも遊べるRPGへ更なる進化」
最終的にはすべてのメインストーリーをソロで遊ぶことができるようになる。
現在、オンラインプレイが障害になって「FFXIV」を遊んだことがない人はもちろん、
現在遊んでいる人にとっても「強くてニューゲーム」でもう一度最初から遊んでみたいと思わせる内容だ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3eb-XvKy)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:35:58.65ID:sKv+kDRH0
>>39
コラだよね?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:36:12.53ID:X76aJx3r0
130ディフェンダー強いな…
余裕こいてたら全滅してたわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-8G1j)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:09:41.32ID:37dXAM1a0
刀はあれかな?リッチ斧互換を出す予定があるのかな?
火の新武器は虚空槍との相性もバッチリだし、マグナは強化されるしでアグニスマンにとっては本当に辞めたくなる位ありがてぇな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-zjWz)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:46.57ID:E9L59X/70
ホルス武器の完全上位互換が実装されるのは読めなかったw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:08.06ID:xv6B58iKd
クォーツは古戦場でシコシコ集めろよ、一回で上限44個な、開催も減らすからな
これでやる奴増えると思ってるのがすごい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-rs9Q)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:42.98ID:1NmO42jA0
土マグナの時代きた?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-KBnn)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:27:10.60ID:wFHMRq+g0
これ、アーカルムのためにアーカルムしてるの
アホみたいに感じるよな。アーカルム以外でも武器もりもり使えるように
したりとか賢者5突とかそういうの先に発表してほしいわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-F2pz)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:28:30.40ID:IF+TlI7B0
雪の慢心ってなに?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-nsqp)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:30:40.40ID:KRBLdkr80
俺の抱えてる老舗ソシャゲみたいになってきてるの草
売り上げ必要だからキャラだけは追加されてくけど消費するコンテンツが遅いしゴミだしでモリモリ冷められてく
最近虚無率高すぎる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37e-BSiP)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:33:46.98ID:uAPbJY/x0
このままだと砂箱やりこむ人口大して増えず
賢者最終発表も盛り上がらず大変なことになるだろうなこれ
慌てて賢者最終は武器と領域は関係なくできますとかしてきたら笑えるが
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9e-dRQz)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:40:02.49ID:ARbV2Xgr0
もう完全にウマに開発リソース全振りなんだろうな

たぶんトドメを差したのは4等民の乱
あれでキムがグラブルを見限った
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-23eE)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:42:59.33ID:XHm6Nj/c0
すまん新砂1週でお腹いっぱいなったわ…バタン…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Sn/Y)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:43:31.23ID:es+mTeZjM
良かったこと玉髄 追加 1個w
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:46:25.57ID:ZIEWf1ow0
エルデンやるわw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:47:15.78ID:X76aJx3r0
イデアとかヘイズが落ちやすくなった気がするわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-23eE)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:48:20.33ID:XHm6Nj/c0
>>222
ワイもグラサガに逃げるわw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:48:59.64ID:ig1nN11V0
なんつうかこれ賽の河原みたい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:49:21.29ID:CBTrjx4g0
アナルッ!
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:49:46.00ID:CBTrjx4g0
もう1ヶ月前からブルアカ始めてるわw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:51:24.61ID:ig1nN11V0
>>237
そうかもしれんが更に新エリア待ってると考えるとうわあってなる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:52:15.95ID:CBTrjx4g0
一言言っていい?

ウンチッ! イクッ!!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:52:44.89ID:CBTrjx4g0
燃え上がれ〜♪ 燃え上がれ〜♪ 燃え上がれ〜♪

チンカス〜♪
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:54:45.19ID:5jJVNFR50
ネガティブすぎても仕方ない
砂箱のいいところ上げてみようぜ
すべりどめ程度の意識でろくに調べてない会社へのエントリーシート書く気持ちで
こういう能力ないと日本の会社ではやっていけないからな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:54:47.02ID:CBTrjx4g0
導線?

そんなもんいきなり新規がRank101になってマグナHLで絶望する時点で無いだろうがーーい!!wwwwwwwwwww
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-5Via)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:55:17.47ID:n4G5dN0Da
砂箱日課にするにしてもどこまでを線引きにするか決めにくい
毎日追加されるaap100の基準もわからんしこれ毎日100aapやって一年半で終わるのか?
ハゲがどこを想定してコンテンツ作ってるかわからんわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-mdoY)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:56:40.41ID:4wQte/hmM
>>243
分かるよ
でもな、これが2022年のグラブル
限界超越()でたんまりグラおじの足を止めた昨年の続き
10強くなるための労力が100、1000、10000と桁を増していき
それに気づいた頃には積み上げたものを崩せない
ここは沼
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:58:24.83ID:CBTrjx4g0
虚無の〜〜〜〜作業の〜〜〜〜〜山で〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

泣かないでください〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-zjWz)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:58:25.23ID:E9L59X/70
グラブルまともなコンテンツ増えないしもうダメなのかなぁ…
スパバハは中級者お断り、砂箱は初心者お断り

ヘブバンめちゃくちゃ人気あるしそっちで課金しようかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:02:04.33ID:CBTrjx4g0
オケツイクッ!オケツイクッ!オケツイクッ!はぁん

つらいよぉおおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜 おぉおおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9e-dRQz)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:02:04.62ID:ARbV2Xgr0
それでも・・・       それでも!! 8周年フォーチュンでグラブルは!


なんとぉーーーシーブック
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:03:13.09ID:5jJVNFR50
大型アプデではなく
O型アプデでは?

永久に周り続けられることをOで示し
得られるものがないことを0を模したOで表現している

そういう高い芸術性を盛り込んだ意識の高いアップデートなんじゃないかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:03:13.56ID:CBTrjx4g0
福原哲也「スパバハに持ち出せるから嘘ついてないよw」


                        グラブル 完
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-23eE)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:03:35.25ID:XHm6Nj/c0
>>272
ワロタw確かにw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:03:50.13ID:CBTrjx4g0
>>281
シューニャ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:45.86ID:CBTrjx4g0
木村唯人「いや〜w 上限持ち出しはあなた方の解釈違いですw」
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:07:39.61ID:CBTrjx4g0
上限20%持ち出せるとか言ってたアーカルム爺、朝8時に失神してそうw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:08:35.51ID:CBTrjx4g0
いや、土と闇と光がマグナでいいって言うのはないですね(真顔)
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:09:28.98ID:CBTrjx4g0
マグナでもいいのはどんだけ武器キャラ揃えても楽しくない火と
ナルメアコルワでマグナでも超火力出ちゃう風だけどす
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:11:29.36ID:CBTrjx4g0
https://i.imgur.com/NhRQ0OC.png

で、で、、、 デマーーーーーーシァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:18:44.83ID:CBTrjx4g0
殉教者って・・・死んでるやないかーーーーーーーーーーい!!wwwwwwwwww
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:19:51.45ID:CBTrjx4g0
みんながセスランスさんボコボコにしてると思うと涙出てきた・・・
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:20:25.58ID:HCR0VYEh0
トリガーボス堅くて面倒くせぇなこれ(´・ω・`)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:21:29.31ID:CBTrjx4g0
杖鳴らす悠久の地とか言うのもう行かないから削除してよくない?w
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:25:29.75ID:CBTrjx4g0
礎4凸で神威ついて

何するの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-gFBS)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:27:04.25ID:GOBGlD/q0
賢者武器は神威自体はいいとして
メイン効果排除したところで強いのとカスみたいな効果の差があるのどう思ってんだろとは思う
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:28:40.71ID:CBTrjx4g0
今のところ便槽の奥深くにあるうんこの臭いかいで「クッサ!!」って変態が言ってるだけだしな

大半の人には無縁
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:30:08.15ID:CBTrjx4g0
>>370
何するの?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:31:47.06ID:CBTrjx4g0
驚かないでくださいね

このウンコ作るのに1年以上かけました
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:33:08.22ID:CBTrjx4g0
毎日ブライト集めてたやつブライトだだあまりになりそうで草

やっぱ真面目にグラブルやる奴って馬鹿だわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:33:59.56ID:HCR0VYEh0
賢者最終に全員揃えろとかやってきそう(´・ω・`)
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:35:02.31ID:CBTrjx4g0
新ブライト用意してくると思ってたのにそこはずいぶん優しいのな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:36:47.27ID:CBTrjx4g0
ウンコにハチミツ塗ったとこでウンコだからな
現実に出てきたのはウンコに更にウンコ盛り付けしてきた
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:37:36.27ID:CBTrjx4g0
新ブライト用意しなかったのって砂箱やってる奴がマジでいないからなんだろな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-gFBS)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:43:44.25ID:GOBGlD/q0
>>406
ぶっちゃけそこは面白いんだよな
育ってく感じもあるしついでに素材もあつまる

ただそれが終わるとマジで虚無になるんだよな・・・
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:15.31ID:CBTrjx4g0
砂箱楽しいって言ってる奴はコンボイの謎やったら射精しそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:46.71ID:CBTrjx4g0
>>422
1日2回討伐されると

”悔しい”
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:49:58.18ID:zaYtB5nT0
ゲームウィズより

【砂箱新エリア】
まず全エリアをクリアまで進める

各エリアのボス自発素材を再度1回分ずつ集める

エリアボスを再度1回ずつ倒して起源導本3ページ目の中央にある『ディフェンダーゲージ+1』を早めに解放しておくのが良さそうですね

※解放条件は新エリアボス各1回討伐(P-TYPEを除く)

プロトタイプじゃダメなのかこれ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff77-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:55:47.78ID:VKLz3TJh0
砂箱第二エリアに去年の古戦場で絶滅したはずのアヘ顔恐竜出てきて草
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:01:51.84ID:HCR0VYEh0
シヴァの台詞で困難は魂の修行だと心得よってのふと思い出したわ(´・ω・`)
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-zjWz)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:11.93ID:E9L59X/70
ヒヒ落ちないし課金しても強くなれんしダメだwww
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:08:16.62ID:ig1nN11V0
運営擁護は攻撃的なクズが多いな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Sn/Y)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:10:52.03ID:uRsEucBgM
>>490
風レスラーできるならいらないアフィ
どうせポチポチしないといけない ツチノコあると0ポチで砂箱遊べる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Gdz2)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:28.64ID:Szqdfs27p
>>507
普通にガリレオの代用なりそう
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Gdz2)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:18:26.92ID:Szqdfs27p
exスキルはスキル抽出出来たり通常マルチからでも落ちるようになればいいのに
いやマジで
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Gdz2)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:39.01ID:Szqdfs27p
今後のためにって意味わからんさっさとバブ凸れ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:58.02ID:HCR0VYEh0
周年ガチャピン終わってからでいい(´・ω・`)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-loYK)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:38.40ID:FN2icTi60
>>522
なんだと?
3ゲージ編成を教えろ!
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-loYK)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:29:24.68ID:FN2icTi60
>>558
ありがとうさぎ!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:32:17.42ID:J0fCUAM70
勲章使わせたいのはわかるんだけど
礎武器150必須にするなら
150→200を今の100→150要求の2倍とか3倍にしていいから
200にするだけで賢者最終にしてほしいわ
溜め込みが嫌っていうのはわかるけど
頑張ったからいいのでは?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Gdz2)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:33:04.31ID:Szqdfs27p
>>566
ツール使ってるからBANされたんだよそれ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-23eE)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:33:20.11ID:XHm6Nj/c0
>>566
スマホでやると直るぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Gdz2)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:33:49.38ID:Szqdfs27p
賢者にオススメもなにもないだろ何がしたいかで取れよ賢者は
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Gdz2)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:35.91ID:Szqdfs27p
ほかに固まってる人おらんならおまかんやな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-zZKq)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:47.33ID:uvyph4ZTa
フラウとハーゼの上方修正タイミングはここしかないだろ
他の奴らもはよしてくれ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-F2pz)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:44:16.06ID:IF+TlI7B0
ヴェルム文書を大量に獲得する方法募集
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a333-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:57:13.12ID:a0B91rGB0
水エリアのジャイアントシープラントって敵だけエラーがおきてて倒せないんだけどわいだけ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-gFBS)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:32:30.31ID:GOBGlD/q0
4ヶ所巡って1本もミーレス出ないから察したわ
これもう人生で完凸揃わないやつだw
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6342-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:37:12.76ID:jwJ8LmuO0
企画した奴それを通したやつそれを楽しいと感じるやつ
この3人でどっかの島で暮らせば幸せなんじゃないの?

一体何にあこがれを抱いてこれを作ろうと思ったのかさえ分からない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-xB9x)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:37:13.92ID:iKYeEl/t0
ポイント交換所に金剛と玉髄表示されてないけどみんな交換できたの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:38:35.87ID:J0fCUAM70
>>686
金剛は前の方
玉は途中にあったぞ
玉はなくね?って見ていったら途中にあったわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:39:04.80ID:X76aJx3r0
新しいエリアはマグナ武器落ちないのか
良いのか悪いのか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-xB9x)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:39:21.16ID:iKYeEl/t0
ごめん、砂箱やってないからだわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-3xk9)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:39:51.88ID:KAHRCGMn0
結局砂箱アプデでなんか始まったのか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-3xk9)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:40:57.38ID:KAHRCGMn0
>>681
画像認証出るほどやってるのか
すげえな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-3xk9)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:43:59.49ID:KAHRCGMn0
>>694
まだ敗北してないぜ
あと3年待つからよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-cdKb)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:21.19ID:D/whmJUG0
なあ、また1年これやらされるのか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-gFBS)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:28.47ID:GOBGlD/q0
>>701
むしろ動線的に遅過ぎるとも言える
神石緩和が7年目とかもう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-3xk9)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:47:17.42ID:KAHRCGMn0
緩和されぬなら(別ゲーやって)緩和されるまで待とうホトトギス
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-gFBS)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:48:22.76ID:GOBGlD/q0
>>703
今回場所が違うけど同じ奴が出るだけで
最初からディフェンダーも2回目から+だぞ
んで確か11回目で++と21回目に+++になるぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:48:28.98ID:klm6ciN1a
お前等見てると嫌々時間無駄に使ってて哀れに見えるわ
楽しいなら有意義だろうけどまったく楽しそうに見えないし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-3xk9)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:53:40.99ID:KAHRCGMn0
グラブルは典型的サンクコスト効果だな
俺もなんだかんだで4年やってて時間も金もそこそこ費やしてるから捨てるのはもったいない気がしちゃうよな
冷静に考えると損切りできないのはただアホなだけなんだけど簡単には割り切れないもんだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:57:36.42ID:M+xi3P3r0
何か緑の会社に居そうな人らがハッスルしてるな
それほど砂箱アプデはやばいんか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:05:28.51ID:5jJVNFR50
どっかで新砂箱やるとしても、明日のゲージ+1が始まってからだろ
なんで今日の時点でそんなに回るんだ
悪口ではないんだけど、頭おかしくないか?

あなたは1万円貯めたいです
今日は時給500円です
明日になれば時給1000円です

この条件で今日たくさん働く人っておかしいよな?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9e-TlKx)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:06:09.29ID:/g2TapR80
>>735
ルシオジハまだワカナイゾ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:06:16.38ID:M+xi3P3r0
毎日ボス1戦はニートじゃないと無理だな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:06:39.98ID:HCR0VYEh0
ブレグラあんの砂箱やってて日課まだやってないわ(´・ω・`)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:13:51.04ID:5jJVNFR50
>>754
明日から周年前夜祭で+1じゃなかったっけ?
それになんかボス倒してどうこうでさらに+1の計3が最速?

ゲージ2倍ではなくゲージ+1って言い方が変だなって思ってたけど、こういうこと買って思ったわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6342-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:59.95ID:jwJ8LmuO0
義務通り越して業務じゃん・・・あっ職業騎空士様は業務でしたわ・・・


飽きてたところに新しいものが来たから一応やる

想像してたこれはないでしょーをはるかに超えるテツヤっぷりでそれにふさわしい言葉でスレが溢れる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:21:24.91ID:5jJVNFR50
新武器性能いくつかみたけど、これ全部性能コピペか
見た目は従来のコピペでボスも小変更のみ
ここまで割り切るのは悪い意味でのみすごいな

しかもこの新武器いるか?
連撃アップがDA確定TA+50とかならいるけどよう
どうでDA20TA10とかだろ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff14-OWNb)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:26:56.20ID:3NNfzUJl0
ゲージ
ゲェジだろ

前回の2倍はゲェジの見かけだけで通常疑惑だったしな
フルゲェジでさらに討伐しても何も出てこない事の連続

さすがインチキで物議をかもした怪しい連中よ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-/rmo)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:36:57.21ID:AxXbu//80
神バハコースって

・復刻イベントだらけ
・同じ形式のイベ繰り返し
・毎月対人イベント
・それの特効ガチャ
・キャラの外見変えただけを新キャラ扱い
・たまにコラボ
・声なし
・後継ゲームが軌道に乗る

とかだぞ
まだそこまで行ってないわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-hrqJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:37:24.46ID:1zWkpDIs0
まだ旧エリアのミッションも全然終わってないから本が弱っちくて大変だわ
にしてもサポート石がないとキツイなーアーカルムみたいにディストリームでワンパン出来るような相手じゃないし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:39:31.89ID:M+xi3P3r0
>>804
いつメンばっかりでマジつまらんから
声無しはさっさとやって欲しい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-gFBS)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:41:11.97ID:GOBGlD/q0
てか4凸にするのにまたクォーツ使ってるのアホなんじゃないの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-rs9Q)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:48:07.71ID:1NmO42jA0
>>804
コロナカウントしなければ全部cvあるのはまだしがみついてる方だろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:58:22.98ID:kEgTKYoya
【砂箱新エリアのミーレス武器対応ボス】

◆エリアボス
アテナ→火剣、光楽器
グラニ→水格闘、闇斧
バアル→土銃、闇斧
ガルーダ→風短剣、光楽器

◆ディフェンダー
セスランス→火槍
竜吉→水弓
グンター→土斧
フレイ→風弓
ヘイムダル→光銃
ティラノ→闇杖
アテナ1回倒すが日課か
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:02:33.23ID:5jJVNFR50
>>859
そうか?
この前のヴィーラとか周年とかクラス4実装中のころとかの絵ならグラブルつよつよだけど
最近のジオングみたいな上半身と足やら首やらが別パーツになることが多い絵だと
負けてる気がする
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6342-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:03:40.05ID:jwJ8LmuO0
バアル君は2戦目非常に退屈な戦いが長々と続く
終盤火力上げてくるからそこでちょっとHP欲しいなってなるマグナ卒業ポイントがあったわ
グリム杖?やつのことは忘れろ そうすればお前は強くなる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-3xk9)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:15:52.37ID:KAHRCGMn0
もう砂箱のことは忘れて周年のガチャピンとスクラッチのことを考えようぜ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:20:53.02ID:CBTrjx4g0
頑張ってまん媚びしたルシオもうんちょ塗れにして潰すし何がしてえんだ・・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:25:26.79ID:Sdo+/XyD0
アテナミーレス2回目 全体3万ぐらいのダメージ
グラニミーレス2回目 単体6万ぐらいのダメージ
バアルミーレス2回目 全体アビ封印

ガルーダミーレス2回目は何してくるんだ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-23eE)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:26:47.15ID:XHm6Nj/c0
>>860
まほ戦ジータと水ゼタ酷いよな…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:30:58.02ID:CBTrjx4g0
しんりゅうとか出て来るぐらいのFF5の敵もコピペばっかだったっけ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-F2pz)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:31:54.56ID:kgg325/ca
そういやキャラのLB追加ってどういうタイミングで来るん

オイラはもう水ゼタと水着シヴァの追加LBが気になって仕方ないぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-F2pz)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:34:33.58ID:kgg325/ca
>>903
そんな…
でも流石に周年にはくるよな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:36:02.76ID:ig1nN11V0
>>904
使えたぞ
適当フルオしてたら壊滅してたわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-XZyw)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:41:08.25ID:RWQ1li2v0
今仕事落ち着いてTwitter見てたんだが砂箱アプデで例の武器実装してボルテージUだったのま
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:42:30.11ID:CBTrjx4g0
コロッパリのアスポンあんま強くないしミートスと入れ替えでええか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:44:56.83ID:CBTrjx4g0
>>923
斧みたいなやつ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-gFBS)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:49:03.55ID:GOBGlD/q0
>>912
ていうか水ボスは割合ダメージ投げてくるのがほんと汚物
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-XZyw)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:49:14.83ID:RWQ1li2v0
砂箱まじでやる気にならないんだがミートスパアーカルムP交換に入れてくんねかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:34.56ID:X76aJx3r0
エリアボスのオリジナル硬いなあ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-gFBS)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:56:21.48ID:GOBGlD/q0
>>931
ミーレスはディフェンダーも落とすけど
落ちねぇ・・・
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ba-xEyG)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:57:33.28ID:+hPjx+h90
ヒヒイロ泥並みなのかな
無課金でリッチ斧ムフとか哲也思ってそうだし
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a3-UhX6)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:57:43.17ID:cISkKOuG0
セフィラボックスからも出るみたいだなミーレス武器
これ武器欲しかったら毎日しこしこエリアボスやるんじゃなくてセフィラゲージ2倍の時にぶん回すのが一番いいんじゃないの
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-XZyw)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:59:38.15ID:RWQ1li2v0
かのシヴァ様も仰ってた周回は心の修行と心得よ と
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-gFBS)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:09:27.32ID:GOBGlD/q0
このミーレス完凸1本作れる位は猫トイレやってろよって感じなのマジ苛つくw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:17:11.90ID:CBTrjx4g0
アテナに負けるとかウナッパリかよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:19:56.64ID:CBTrjx4g0
耐久気味のスレ頼む
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-rqPv)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:39:17.73ID:V5c7bj90d
配信者「今日は砂箱のアプデやってくよ〜」

配信者「なんで砂箱ってこんなに面白くないんだろうね」
配信者「これを面白いというやつはサイゲから月20万貰ってる」

なぜなのか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:49:07.07ID:CBTrjx4g0
なにそれ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:51:27.94ID:M+xi3P3r0
>>973
配信者ですら擁護できないとかダメやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況