X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2544
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-mfZx)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:28:09.76ID:iarPnLVJa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いしまぁす」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2543
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1643265456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-bGQQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:54:30.21ID:fGckl4TUM
いちおつ シンダラ3アビも今のところ留保したほうがいいぞ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-bGQQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:57:37.13ID:fGckl4TUM
コルルの覚醒レベルあたり
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-bGQQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:59:35.79ID:fGckl4TUM
フルオートで困る マキラ使うなら取っていいと思うが
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-Kf12)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:03:19.93ID:yDz39bQDK
髪の毛やヴィーラだボーイのかばうに配慮して火力キャラについでにかばうもついてるみたいな状態でガチガチに硬くなったりはしてないからな
フルオート主体の火力要員としての運用なら100エピ注意な

古戦場の箱あけも忘れずやっとけよ
虹たけのこやぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-pYYF)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:03:43.15ID:/MpKy1tkd
3アビ取ってフルオで困るのなんてV2に途中参戦した時くらいじゃね
1ターン目に即攻撃リロフルオしとこう
確かに他の性能も高いとはいえあの火力を捨ててまでわざわざシンダラ使うのもなんか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-re+D)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:13:36.21ID:0DAhqke60
スタレって毎年増え続けてるんだっけ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-/ncJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:18:27.99ID:H+XHFHE20
月1個でいいからヒヒイロカネ落ちないかな…ほんときつい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aff-+plb)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:23:39.28ID:OEYMY1D50
>>34
ツイのスタレ宣伝のとこで返信で書いてる人いるけど
スタレカウンター
2017 1〜12月 20回 キム 60,000円
2018 1〜12月 22回 キム 66,000円
2019 1〜12月 35回 キム 105,000円
2020 1〜12月 36回 キム 108,000円
2021 1?12月37回 キム 111,000円
2022 1?1 月 3回 キム 9,000円
らしいよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-bGQQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:28:38.15ID:GUPVMiMSM
ハゲって治療法ないからな契約によるが生命保険会社とかにも連絡しとけ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae4-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:25:33.44ID:hZc0Nxf20
黄龍なんていらないからね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac3-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:03:14.27ID:rBLjH7lw0
>>106
それ。そのうち超越も領域も飽和されての無間地獄よな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:47:34.28ID:iNyUzXOk0
普通なら属性マルチも一括して出すと思うんだけど闇から小出しにしてるからなぁ
他も高難度だけの追加ペースじゃね、やれることがホントヒヒ掘りしかない後はガチャで一喜一憂するくらいか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-+FfR)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:15:02.99ID:6v5WJDK20
ロマrsも糞インフレしとる割には配布体感4分の1やし糞だわマジでしかもゴルピ足らんしでどんどんゴミなってきたわ3年目でオワコンのジンクス何とかしろ
せめてリアタイソシャゲ名乗るならちゃんとやれやる気ねえなら辞めろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-+FfR)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:17:32.67ID:6v5WJDK20
毎日コツコツとか抜かしやがっとるくせに奴らは配給ボックスからポチるだけだろ?
苦し紛れにアーガイジはアストラ出るまでリセマラしてたとかキチガイじみたこと言い出すし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:22:09.49ID:cmAnmqk10
今日来るよね?(´・ω・`)

SSレア 火属性武器(杖)「チャーミング・ブルーム」
SSレア 火属性武器(槍)「ベルファスト」
SSレア 水属性武器(斧)「ブロッサムアクス」
SSレア 水属性武器(楽)「ベスちゃんにんぎょう」
SSレア 土属性武器(剣)「エムブラスク・デミクロン」
SSレア 土属性武器(斧)「バーベル」
SSレア 風属性武器(刀)「童子切安綱」
SSレア 風属性武器(格)「宿命鉄拳」
SSレア 光属性武器(杖)「君と僕の桃色水平線」
SSレア 光属性武器(剣)「コールブランド」
SSレア 闇属性武器(剣)「ライトニング・シュヴァルツ」
SSレア 闇属性武器(短)「ミミングバゼラード」
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Y0e5)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:39:03.86ID:F/iSacw6d
グラブル開発チーム人いないんだろう
多分パワハラが拡散されたあたりから露骨に避けられてるし
福原かどうかは知らんが上司のパワハラセクハラにたえられる人しか残ってないのかも
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:41:36.49ID:cmAnmqk10
>>191
闇おっさんはかなり強くなったよ
単にキャラ揃ってる人は使わなかっただけで
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-AsQY)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:46:21.12ID:U3QI4ME70
バブくそつまんねぇからとりあえず適当にフルオートで流してたら余裕で全滅しかけててワロタ
別にそういうの求めてねぇんだよなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-pYYF)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:51:24.15ID:w0UVG7LFd
>>197
最低限のラインがよくわからんけどクリアだけなら今回も別にそこまで縛りなくね?
今の最上層もアビダメでバフ解除全然出来なくてもクリアできたし
その前の層のボスも2WAVE後半の特殊にビックリしただけとその前のセキトバでは最初灼熱対策してなくて殺されたくらい
バブさんはキャラ揃ってたから知らん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:51:37.60ID:cmAnmqk10
>>201
闇ジャンヌは何を想定して調整されたのか全然わからん
そりゃ始めたばかりの人が使えば強く感じるだろうけどそれは他のキャラも同じだし…
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-+FfR)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:00:51.13ID:6v5WJDK20
まず過去キャラを活新してPT枠増えるコンテンツ作るとこから始めろボケ
なーにがV2だのサブ武器枠だのサブイジ枠だの細けえことで金ふんだくんなや泥棒詐欺師

てめえのガチャ歯でピンボールしてえか?こら!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:05:32.83ID:cmAnmqk10
* 古戦場の戦貨ガチャ 本日17時まで *
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-+FfR)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:12:18.76ID:6v5WJDK20
懇親なんてのは昨今のキャラインフレでどうもでもなることがバレたからな
まさかここまでアホとは思わんかったが懇親染めがこれから全部ゴミで引退車続出で最後のユーザーすらいなくなるかと思うと胸熱やね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:13:37.51ID:cmAnmqk10

水 SSRナルメア(水着)
土 SSRナルメア(クリスマス)
風 SSRナルメア(リミテッド)

闇 SSRナルメア SRナルメア(バレンタイン)

まだ空きがあるよ
急いで!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-ALcl)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:13:47.91ID:2w9yfPc90
withギャハブルか?
「Lv100フェイトは運用想定次第で消化するか考えるのも選択肢」 ←やんわり
「100フェイトは消化するか考えろ」←ストレート

歴代最終で100フェイト否定されたのクビラだけじゃね?wwwww
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-YCcj)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:18:04.25ID:0IxtGkH7p
カトルのグラビは保険やぞ。グラビ外した奴が悪い
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Y0e5)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:21:08.04ID:F/iSacw6d
水着エウロペ調整したのが福原とか開発のなかで上司だったらあんたの調整失敗してますよとはサイゲームスでは言えんだろ
ユーザーが馬鹿で使い方分かってませんねとかなんとか言って放置
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-+FfR)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:22:41.14ID:6v5WJDK20
いつまでもごみなラカムもさあ
オイゲン系にする予定だったが金騎士合わせてもムーブ人気出なかった上にクソ弱くて滑ったしね
ほんでクソキャラのモニカとか使ってめちゃくちゃにするもそれでも弱くて結果的
土と水と火いつまで終わってんだよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:24:52.06ID:cmAnmqk10
ミミングバゼラード最近の武器のくせになんで見切とかついてんの…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a8-yIXc)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:25:09.57ID:Q3Gwkru10
https://i.imgur.com/k2fy6nE.jpg
みなさんって倉庫どうしてるんですか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:28:37.04ID:cmAnmqk10
>>249
割と似てるけど朽ち武器倉庫があふれたから天星器と共用にして倉庫2つ用意してある
召喚石はガチャとイベントの2個
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:31:02.51ID:iqkNm2lQ0
子会社や関連会社でアニメの版権増えて来てるけど長続きしなさそう
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:32:21.66ID:cmAnmqk10
>>254
倉庫とリストが拡張されたときから随分武器増えてるし
そろそろまた拡張して欲しい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XsXY)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:47:47.92ID:ju88Bmy6d
キャラの調整もせいぜい5キャラに1キャラくらい局所で出番ある程度にしかならんのがな
最近調整というか最終された干支ですらあれでは他のキャラの調整などどう期待できようか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-PkRU)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:49:50.12ID:Ou/5fywr0
ラカムといいシャノワールといい何度も調整する癖に雑魚のままにする事こそ工数の無駄だわ
どうせクソ調整班にまともな調整出来ないんだからリミメアのアビでもパクっとけよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-bGQQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:06:41.61ID:i77Muv41M
戦力揃ってからでいいや →やらない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-pYYF)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:16:00.25ID:w0UVG7LFd
天上も実装後にすぐやらないで気が向いた時にやってるしバブ等も塔も気が向いた時にやりてぇよ
やらん人はいつ開催されてももやらんタイプのバトルだろ
天上よりバブ塔やる人のほうが多いならそれは報酬の違いじゃボケ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Y0e5)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:19:50.22ID:F/iSacw6d
高難易度よこせ→天上ほとんどクリアされず

この辺はユーザーが高難易度楽しいだの試行錯誤出来ないのは馬鹿だのマウント取り巻くってたのを開発が勘違いしただけだな
高難易度が楽しいとおもってるのは極一部で大多数のユーザーは高難易度なんか求めてなかった
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-qWDc)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:38:15.86ID:aU7zPc+u0
運営ヴェイン好きすぎだろ今回の凸武器ラインナップでこいつだけ昔すぎるし
ハロウィンといい、ヴェイン贔屓しすぎや
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:39:49.74ID:cmAnmqk10
あれ
今戻ってきたんだけどアップデート来たばっかなのか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:40:33.48ID:ZVA30i3a0
水キチはホウテンに暁持ってるから まぁ強いんじゃね多分な
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:04.41ID:ZVA30i3a0
土はカイム投げ捨ててアンダリスワルエン染めしろってことか???
めっちゃ弱そうだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:13.42ID:cmAnmqk10
習得って第三スキル追加って意味でいいの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-QqXw)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:49:55.46ID:RfKMlGqHd
鉄拳ってマグナでも使うの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:50:31.34ID:cmAnmqk10
>>357
この辺なら

セイレーノス
ラブリーエース
ワールドエンド
アンダリス
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-QqXw)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:53:21.42ID:RfKMlGqHd
そんな強いんだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:58:34.00ID:cmAnmqk10
LV120で強化ってどっちのスキルが強化されるんやこれ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d74-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:06:43.00ID:nmj/JUg10
ホモ槍修羅は運営からの警告やろうな
今年の水は確クリ編成から背水に移行するぞっていうな
水の要になってる太弓ロペ槍ワム槍は全てエラーにしてくるぞ、水マンは覚悟しておけよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:15:25.57ID:ZVA30i3a0
>>446
それは間違いTOPはティア銃マグナで修羅で6月頃から背水鯉レスラーに切り替えてたぞ
ヴェインで更に強くなったが
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:18:08.86ID:ZVA30i3a0
>>470
鯉とかいうHP削れる石がないからゴミ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-qWDc)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:21:33.23ID:aU7zPc+u0
鯛を鯉ってひたすら書いてるやついて笑う
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae4-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:24:04.70ID:hZc0Nxf20
未だに豚面使う奴はおかしい奴しかいない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:24:42.93ID:ZVA30i3a0
>>479
いつごろから風はやりだしたかは知らんがまっさむがヴェイン実装より前にいきってたの覚えてたからな
ヴェインより前は確かだ確認しにいけばいい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-qWDc)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:27:39.09ID:aU7zPc+u0
鉄拳とナルメア実装で背水編成は確かに出てたよ、でもネハンでひっくり返されニオまで目立って表に出てこなかった
強バハ青効率ラインが検証された時期と相まって背水風台頭はやっぱ去年夏からだと思うわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:32:41.95ID:cmAnmqk10
ノイシュ槍はポセ槍の廉価版みたいなもんか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:39:25.54ID:cmAnmqk10
どうよ


■パラシュ
地裂の守護II 最大HP上昇(大) 24%
大地の攻刃 攻撃力上昇(中) 14.5%

■バーベル
大地の神威 攻撃力上昇(中14.5%)/最大HP上昇(中14.5%)
大地の守護 最大HP上昇(中17%)
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:43:17.77ID:cmAnmqk10
こいつもか

■カルンウェナン
地裂の守護II 最大HP上昇(大) 24%
大地の攻刃  攻撃力上昇(中) 14.5%
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:56:04.48ID:cmAnmqk10
やや太い
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-9IW/)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:05:11.13ID:b9lS39Xu0
ゴミだらけスタレだな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-zWI8)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:06:29.47ID:K4lwHZkDK
もうヒヒダマと別に武器凸専用のアイテム定期的に配ったらどうなのゴブついでに金剛の方も?なんとかスヒィアみたいな使っても惜しくないデザインにして竹の子みたいな記念品みたいなのは使えないから
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-bGQQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:07:40.16ID:P0vyO4oSM
まさか課金してしまったのですか
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-bGQQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:11:09.27ID:P0vyO4oSM
フルオで潜れ 手動はまじできつい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:13:47.76ID:cmAnmqk10
>>603
以前はミムメモアラナンとかよく聞いたけど最近さっぱり
どちらがって言うと難しいけどイルノート持ってないから欲しいです
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-bGQQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:15:04.30ID:P0vyO4oSM
ツチノコで持ってる?広告ブロックしてるかどうかくらい違う
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-bGQQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:16:53.74ID:P0vyO4oSM
買わない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-AsQY)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:19:32.55ID:U3QI4ME70
春節セールに金を使うのが正解
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:19:33.57ID:iqkNm2lQ0
スタレノイズ追い過ぎない?
無料スタレならともかく有料廃れじゃちょっと・・・
しかもリミ武器一切無いし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-9IW/)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:20:01.77ID:b9lS39Xu0
>>625
HP増えて良かったなw
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-bGQQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:20:30.10ID:P0vyO4oSM
無凸あるならイルノートかなぁ ミムメモというか火は使わないし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69e-PlMm)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:28:04.92ID:9ltEnhGz0
ホモ拳風レスラー最強ぉおおーーーーーーーひょぉおおおおおお


ホモ拳3つありゅ? りゅ?りゅ? プリュミエール?!宿命最終でさらに価値爆上がり
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:28:14.17ID:7C2dITEu0
宿命ナッコゥイカレてて草
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:30:11.20ID:iqkNm2lQ0
試食と同じで、スタレってまずサイゲ側はまず自分で引いてテストした方が良いんじゃ・・・?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac3-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:30:24.48ID:rBLjH7lw0
>>594
俺もや。流石にクビラで見切りつけた。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-g25A)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:31:20.34ID:uzN7cIQ2M
ちょっと前に話題になったこの本はちゃんと読んだか?

三千円の使いかた (中公文庫)著者 原田 ひ香
https://honto.jp/netstore/pd-book_31107283.html
「人は三千円の使い方で人生が決まるよ、と祖母は言った」――。「あなたは最近何にお金を使った?」と問いかけるような1文で、本書ははじまる。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-bGQQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:33:01.84ID:N5SYnkw6M
>>653
こういう本買うやつが一番だめなんですけどね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:33:13.86ID:7C2dITEu0
まんこガバガバガバいばあちゃん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-m3wB)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:34:43.33ID:f5Pbf1m+0
初心者だと団活難しいね A団だとランク制限がきつい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69e-PlMm)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:34:51.14ID:9ltEnhGz0
今年のグラブルの流れはわかっただろ?

リミガレヲンとリミワムのところで天井すれば間違いない六龍さえ押さえとけば無問題
おそらく人型イーウィヤは来年になる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:40:50.38ID:cmAnmqk10
エムブラスクは肉狩りに使えるかねこれ
奥義カウンターだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-+FfR)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:50:46.82ID:6v5WJDK20
各1000で6属性ならどれか当たり出ればミリは安心できるし駄目でも6回チャンスあったわである意味納得できる

ただのワンチャンスに3000円は横暴でしかねえわ
まるで病院で配給される給食みたいなもん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:03:03.64ID:ywOmTIxC0
修羅武器で騒がれてたのって長年背水が天下取ってた闇のカレーぐらいだよな
背水軸向けの無料武器がある火属性でもジーク剣が特になんも言われてないのに
水に修羅がきたところで それで?って感じじゃね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:10:46.88ID:ZVA30i3a0
アクス2本作って思ったのは
奥義軸用かなぁ まじめに組めば2分古戦場150HELL安定していけるとおもうわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-/ncJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:19:21.67ID:H+XHFHE20
3000円で騒ぐとかどんだけ低収入なの?俺は買えないけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:22:04.59ID:cmAnmqk10
ハロヴェインはアルバハHLのビッグバンを笑顔で全部受け止めるイケメン
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-/ncJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:22:07.49ID:H+XHFHE20
>>744
食い放題のお店しか行けなくて草
それすら行けないけど俺は
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:23:05.68ID:7C2dITEu0
3000円は豪華ディナーじゃない定期
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-/ncJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:23:11.49ID:H+XHFHE20
>>750
うんまい棒な
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:24:47.75ID:7C2dITEu0
スタレでおまけがついてくるように
外食でも確率でおまけがついてくるからな
コロナっちゅー
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-/ncJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:25:39.01ID:H+XHFHE20
>>759
ゴミに3000円払えるかどうかの話だよ
貧乏には3000円だから無理
裕福層は3000円だからゴミでも平気
俺は3000円すら払えないけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-/ncJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:26:17.32ID:H+XHFHE20
>>762
3000円でグラブルのプロデューサー笑顔に出来んだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-/ncJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:27:26.92ID:H+XHFHE20
>>766
毎月3000円グラブル貯金した方が良くね?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-/ncJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:28:44.80ID:H+XHFHE20
>>769
それは違うだろハズレ引いた本人は可哀想だし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:29:10.15ID:7C2dITEu0
>>766
この悲惨な結果を見てスタレに対しPTSDになりました…二度とスタレが買えません!どうしてくれるんですか!ありがとう!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae4-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:30:27.16ID:hZc0Nxf20
>>766
まじでいいやつだな
買わずに済んだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac3-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:41:25.16ID:rBLjH7lw0
俺は3000円で親にプレゼント買うわ。別にエロいキャラ当たるわけでもないのに勿体無くて行けんわ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:53:08.69ID:ZVA30i3a0
ニオが逝ったのか
3ポチ???? そりゃ1ポチのアニラに鞍替えするよな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:55:11.19ID:7C2dITEu0
2年前の調整受けてない水着に席奪われる150十天おるってマ?
ヤバw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69e-PlMm)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:59:32.57ID:9ltEnhGz0
リボ払いするくらいならケツの穴でもハッテン場で売ったほうがいいだろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:59:45.96ID:ZVA30i3a0
あーそういや今光アプサラスが勝手に初手デバフしてくれるからニオいらねぇんだな
遅いときはしょうがねぇからミストアニラで入れればOKか
さよなら饅頭青紙2枚返して
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:02:30.52ID:ZVA30i3a0
効率が違いすぎるつよばはと他じゃ
ヒヒドロップ2倍ぐらい差あるよ だからここでも情報操作が行われてる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:02:38.63ID:7C2dITEu0
水ワ天井してヴェをサプで取ろうと思ったけど
去年の夏にも水ワ天井するかwとか思ってて石0だったから多分無理だな。乙。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-9IW/)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:04:56.66ID:b9lS39Xu0
>>780
ブサイクすぎる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:05:02.89ID:ZVA30i3a0
最弱でも古戦場があるから無視はできないから問題ない
光と火がガイジ装備集めろとか意味不明だけど古戦場があるから デンデン
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:05:13.54ID:7C2dITEu0
水マグナの話か?全属性マグナよええから安心しろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:09:58.43ID:7C2dITEu0
先に調整の話だけ出しといて小出しにしていく。
これでまるで定期的に何かしているように見えるんですね。思いついた時は発明かと思いました。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1525-nbaM)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:11:29.23ID:wo0/qCYH0
つよで風レスラーが超スピードで平均2.5億前後叩き出すから今以上にフルオ無理や
マスカソルジャーと色々編成の歴史があったけど貢献度速度含めて風レス以外もう作らなくていいレベルになっちまった
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:13:05.60ID:7C2dITEu0
与ダメ上昇なし 必殺なし アビダメ上昇なし
渾身、技巧両立不可
んっ・・・さいきょw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d74-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:14:57.26ID:nmj/JUg10
火が召喚してアビポチしまくってようやく出来ることが光はネハン一人で事足りちまうのがな
サン、シヴァ、アラナン、ミムメモどれか一人でもいなかったらここまで冷遇されることもなかったろうに
いくら強化しようとfkhrの頭によぎるのが「火はサンとシヴァあるしなぁ・・・」てのが本当に終わってるよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:15:01.65ID:cmAnmqk10
コロマグのオッケ編成を生かすには

機炎方陣・修羅の登場が待たれる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:16:07.75ID:cmAnmqk10
明日でやっと復刻終わるのか
長かった
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d74-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:20:01.36ID:nmj/JUg10
クリスマス軍師が来た意味が分かるか?
今年は水が3年前に通った確定クリティカル軸にようやく火神石が足を踏み入れるめでたい年になるってことだぞ?
ワム槍互換が季節限定で実装されるから火マン歓喜の年になるぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69e-PlMm)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:22:45.90ID:9ltEnhGz0
予想では風レスラーの天下は土に持っていかれる予感

ガレヲンでカイム排卵終了させてからのリソース全部ぶっこみで土が天下とりそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:28:27.12ID:ZVA30i3a0
格差おじさん壊れてるやん
どうしたのヒヒ掘り辛くなったのかい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae4-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:29:01.87ID:hZc0Nxf20
また格差おじさんが壊れちゃった
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:29:55.39ID:ZVA30i3a0
いつものフォーンチュンがぁぁぁぁとかやってよつまんねぇよ格差おじ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:31:38.84ID:7C2dITEu0
おもんねえ奴が更におもんなくなるの草
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:20.24ID:ZVA30i3a0
>>934
しばらくないから君が引退するしかないほらどうぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:42.30ID:ZVA30i3a0
>>941
君が効率を落としてグランデやればええ
うん
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-qxtw)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:44.75ID:6o2yvXby0
お菓子より銃弾がお好みかなぁ↑?


                  パーン
                  、人 '             ;’, ,
          (´・ω・`)   iニ二@ ´     (´・ω・`) ・、  *
           )  ⌒〜(__) ,Y`       ゝ  ( ` ´ .
          /   ィ,-─ ̄           /⌒   )
        l    /            / /  ' `/
       |   (          ⊂二__,/   /
        |    i                 l,   、 , l
        l ヽ.   |              /   _ノ, )
       l   |  |            / _./l  /
          l   |   |          /  ,ノ  ! /
        l  i.|   |           / /   l )
        l  i .|   |         ノ ')    i ,/        
      .....("_)("_゙)      └‐'´ .........厶)........... .  
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Z7Rx)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:55:03.04ID:mxuOOizj0
ワシ完全に燃え尽きた模様。もう好きな季節限キャラだけ引こうと思った。ウマもやが時間梗塞エグくてやってられんのですは。何とかしろよキムラぁ。ウマも同じような事やって結局マイナスなってんじゃんよ…もう張り付き要求は流行らんて分かってくれ… 
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:55:57.40ID:iqkNm2lQ0
ブレイブリーって2作ともサ終してまた新作出してるのか
どうせまたサ終でしょ
スクエニは懲りないね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-rHj8)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:57:36.70ID:ZVA30i3a0
風レスラー4人いたらつよばはいなくなるとか楽しすぎるやん
そろそろ1匹50秒クッキングんぐなりますかね
ヒヒ格差もこれで解決やな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Z7Rx)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:57:45.44ID:mxuOOizj0
すまん立てれんかったので980お願いします
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6db-vYAo)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:58:37.08ID:19HWbgVx0
トレジャー交換のフェディエル剣とかって無凸?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6db-vYAo)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:59:45.24ID:19HWbgVx0
>>959
おk ありがとう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69e-PlMm)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:00:49.42ID:9ltEnhGz0
ガレヲンの祝福チンポキスで16連撃でいいよ

もういい加減カイム外したいんだよなあ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:01:26.76ID:7C2dITEu0
祝福。(チュッ…ポォ…)
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Z7Rx)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:04:48.44ID:mxuOOizj0
>>961
自発してデバフ完備コメ流すとしゅんさつやから楽やわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-AsQY)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:06:17.22ID:U3QI4ME70
>>965
2本以上使わねーよ
ただでさえカイム居るのに土は永遠にハイランダーだわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69e-PlMm)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:09:38.07ID:9ltEnhGz0
永遠にハイランダーだと儲からないやん
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:25:03.32ID:iqkNm2lQ0
光古銭まで3か月近くあるから光もリッチシリーズ来そう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Z7Rx)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:28:57.81ID:mxuOOizj0
>>980
申し訳ない。有り難うございます
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Z7Rx)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:32:45.14ID:mxuOOizj0
>>983
有り難う。&皆すまんです
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:35:43.46ID:7C2dITEu0
たておつ
キャラはナルメア武器はヴェインが強い どっちもパイパイデカ杉だから乳こそ正義ということがよくわかった
次はリミテッドマギサ、リミテッドシグが時代を築いてくれるだろう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況