X



【DMM】ウマ娘 プリティーダービー【転載禁止】★ Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-dOvA)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:40:16.48ID:ychSiUaM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
---------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://dmg.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てること
流れが速い場合は>>950が宣言して建てて下さい

・関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★4214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642682633/

※前スレ
【DMM】ウマ娘 プリティーダービー【転載禁止】★ Part52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1641891376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-N6SL)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:34:38.00ID:iQS9GTrV0
アオハル杯のシナリオでチャンミ、因子周回がけっこうかわったのかな
距離、脚質Aでアオハル爆発でそれに対応するスキルがもらえるチャンスがあるのはおおきいね

エアグルーヴよりもオグリのほうが勝率が圧倒的みたいなのでやっぱりオグリつくれないか
因子周回
短距離星10は祖父母になる部分はそれほど相性きにせず星の数あわせでも短距離Aになるから
気が楽かも
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-N6SL)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:20:36.91ID:iQS9GTrV0
ほぺさんが解析だしてるでしょ
最速のタイミングで加速系スキルがでるかどうかでバシン差がけっこうかわるらしい

サポカバクシンとかで短距離系スキル
パワーブルポンで逃げ系はもらえるけど
差しとかで親育成してるときは微妙なかんじ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ab-JZ3p)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:46:49.12ID:bB8IPhJB0
最悪のパターンが
予選3勝→ラウンド2・Aグループ0勝40敗→報酬何も貰えず
これ2回やったことあるw

多分今までのチャンミで一番運の比重が大きいだろうからどうなるか
プラチナコンプリート勢には嫌だろうけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-y8/V)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:47:22.45ID:dyuYpZpDa
カレン辺りは、他スキルの上から固有の発動さえすれば強いが
基本的に狙って発動させられんしなあ

垂れ馬自爆の危険性を覚悟しつつ、弱い逃げを自前で用意すれば、狙えるかも知れんが、
そこまでするぐらいなら、カレン単体で運試しか、差し改造でもしたほうがいい感じだし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e4-NUsm)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:21.91ID:n61YMj4J0
DMM版60フレームにするツールの対策されてるね。
フルスクリーンにはなるし、フレーム上限無しだと瞳が変な向きになるからツールは動作してるけど、30フレーム固定になっとるから育成のスキップがスローで気持ち悪い。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a260-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:53:18.92ID:On97IeF00
Aはいけたカレンチャンの勝率が一番高かった
スズカさん勝率低めだけどファル固有潰しの意味じゃ仕方ないか
エアグルさん1勝だけだったけど唯一S+に勝った回ゆえワンチャンの役割は持てそうか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-mt6N)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:09:04.55ID:kTuZs9BP0
エル7勝オグリ7勝バクシン0勝…全員S
一応ガチャ勝てると思うんだけどバクシンが完全にためらい打つ蓋係にしかなってない
ルムマで過去一魔境だなと思ってたけどいつもよりルムマの敷居が高かったのかな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b0-IZat)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:58.36ID:wzKSnoUO0
短距離で最高速が高い分全体の加速幅が大きいのと、
最後が短いからスピードの効果が薄い分、
パワー賢さで差が付きやすくなっているのはあるだろう。
終盤加速が上手く発動すればスピードもそれなりに働くと思うがガチャってことだしな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-UuPu)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:04:34.87ID:loMjX/2Xd
3勝はできたんで多分B行きかもしれんが流石に何戦かすれば勝ち負けはできると思うんで、
チムレ強化を兼ねたダートマイル因子周回でも始めるかなぁ
もしくは据え置き機の積みゲーでもやるか…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-VOuC)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:49:48.52ID:TgMzgUq20
チャンミやってみた
最初の直線でスプリントターボとかが出るとそのままスパート負けするね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:03:57.71ID:Hj3Job6B0
これ予選全敗で
後放置しても決勝までかってに進むの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:18:26.39ID:Hj3Job6B0
あー勝たないといけないのか…
参加すんじゃなかった
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-BcHG)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:48:02.30ID:hFkusTnQa
オープン現状は登山家持ちが1割いるかどうかだな
こっちのマイル用ロマンデバフ(リスタ+布石)のバクシンが2着取れる世界

なんと、あのリスタートが3回も発動したよ
これだけ逃げ先行がいると条件成立すんだね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e4-XmyK)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:29:26.98ID:D4NnBqkj0
DMM版60フレーム出なくてカクカクだと思ってたら、グラボが30Hzにしか対応してない解像度に変更した時に、他の解像度も自動的に30Hzに設定されてたからだった。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-IMni)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:46:45.01ID:O8NsswbQr
オープンは登山家以前に【無課金】を強調してる情報提供者に騙され過ぎてる
無課金なのに都合よく推奨キャラと推奨スキルを確実に手にしてるのかを考えれば嘘とわかりそうなもんだがな
キャラとスキルを揃えられないと確実に負けるステ振りを推奨しててドン引きするわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:22:04.56ID:r8lEq6Sv0
配布サポは絆低いとかトレ性能低いとかレスボないとか致命的な弱点が設定されてるんで
無微で完凸配布サポ突っ込みまくって残念なことになってる人は多いよな
配布スぺが(初期絆10で低いけど)使えんことも無い以外は配布サポって使っちゃ駄目だと思うわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-FR4W)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:25:11.69ID:RlKYQs4A0
最近の配布でも正月ドトウやクリマベとか
ガチャ産完凸なければ十分使えるし
グレード決勝も行けるぞ
課金もしたくないイベ完凸もしたくないけど
グレード勝ちたいって人は知らんけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b0-Z64q)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:56:50.37ID:/09yU2ZP0
スタミナスズカなんてコンセのオプションとして使える。
たづなを借りなくてよくなるのは弾の少ない無微には貴重。

そもそもイベサポカが神サポカにはならんもんだし、
無微にとっては選択肢が広がるだけで十分。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:04:20.00ID:r8lEq6Sv0
配布サポって使っちゃ駄目は言い過ぎタカもしれんけど完凸SR無い人以外で
絶対に欲しい強い金スキルもってる以外は基本的にSSRじゃなくてSR使った方がいいと思うんだけど。
練習性能が完凸SRよりとびぬけてるSSRならいいけど配布にそこまで強いカードは無い(見かけ上の練習性能あるけど絆ないとかレスボ無いから結局ステ伸びないとか)
無駄にSSR入れるとパワーヲイスとか絶対に必要なSSRのイベ完走を邪魔するデメリットがでかい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f88-r1Nw)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:56:00.55ID:AwCEfMl20
オープンなら配布で十分だけどね
グレードで勝ちたいなら課金するしかないんじゃねーの?
つか課金しても負けるのがウマだし無課金がグレードで課金相手にカリカリすんのは違う気もするのよな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-kzOy)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:09:05.68ID:Jc1TbQkI0
完全に蓋と割り切ってたファルコがうちのエースになってしまって困惑
地固めから中盤盛り盛りで登山家なしでも実質終盤固有発動の流れになると意外と1着になれる
その流れになってもまくられて負けもあるからやっぱ登山家ないのが痛いな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f88-r1Nw)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:28:12.41ID:AwCEfMl20
一番の敵がポジキなのは変わらないんでw
サイゲさんよ、遅いペースメーカーにペナルティを与えるのが筋なんじゃねーですかね?
無駄にスタミナ使ってでも前が後ろに合わせる仕様にせーよアホw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:48:03.32ID:r8lEq6Sv0
別に自分の出てるゲームやってなくても良くない?
若い女の声優が何が悲しくてプライベートでもしもしゲーポチポチせなあかんのや
特にビジュアルで推してる声優なんかは休日は遊んで飲んで遊んでワッセッセーからのズコバコ三昧しててくれる方が嬉しいまである
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-oAAq)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:53:51.71ID:HEfvB2pq0
中の人にガチれとは言わないし、このゲームに関してはデイリーくらいはやってよともいえないわ
時間かかり過ぎ
ただ生放送とかに出るなら場が凍りつかないようにしてあげて、構成の仕事だろう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-y1MD)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:58:21.06ID:UB+pDys10
TPとRP貯まってるとタメ息出るもんな
また長時間育成と虚無目でマウス連打しなくちゃいけないと
チャンミ完全に諦めたら毎日何周もしなくていいけどそしたら目標ややることを見失う
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-y1MD)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:41:14.81ID:UB+pDys10
最近他のソシャゲの生放送見たんだけど酷いもんだったぜ
主人公の声当ててるウザテンションの人はプレイ時間1分以下で友達のVのプレイは見たとか言ってて
周りの声優もエアプだからといって先輩だからやたら構う
運営もずっと暗い表情でボソボソ話すし冷えっ冷えでウマ娘の生放送まだ頑張ってんなって思った
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:15:33.08ID:bCamKz4w0
今回はスキルがちゃんとしてるかどうかがほぼ全てで
評価値16000とかあってスピパワ賢さほぼカンストしてる相手でも
評価値12000位のパワ賢さ無礼てるキャラでも勝てる
ただ今回有効加速が端取ってなくても発動するし選択肢がいくつかあっておもろいわ
アングリは出すのが早すぎた……
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-kzOy)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:43:39.58ID:Jc1TbQkI0
逃げとアングリないとどうしようもねえなんてチャンミはマイルくらいしか覚えないんだけど
それに対策出来なかった自分の課金と手持ちとスキル考察のなさを呪ったほうが良いんじゃないか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:30:33.57ID:bCamKz4w0
>>228
単純に色んなステの色んなキャラが突っ込んできてレースの展開自体が面白いってだけだよ
アングリは発動条件がピンポイントすぎて発動を狙うのも邪魔するのもそこを起点に考えるのは飽きる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-BcHG)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:54:16.54ID:lZrUFOr9a
カレン勝たせるのに試行錯誤してる
早い段階で、先行グループのトップにいると勝てないパターンだから

本人
パワー賢さ程々
勿論登山家
集中力なし
中盤スキルは尻尾と速度以外3個以上
最終コーナー狙いで速度スキルガチャ
最終直線加速も当然入れる

他2
対ファルコ、カレンが抜く対象、デバフ、間違って勝つ保険用
この辺をいくつか兼用

他にやれる事あるかな?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:46:50.45ID:bCamKz4w0
SSRフクキタルの連続イベ完走してブスッと成功でコーナー直線回復を取得した新春オペラオー
こりゃかつてない最強の覇王が誕生するなと思ったらアオハル決勝負けてしまった……
でもそれでもメッチャスキル取れて楽しいなこれ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:21.20ID:r8lEq6Sv0
チャンミは課金ゲーって批判する声に「乞食はオープン行け」って言えるように
オープンリーグっていう枠組みは必要だと思うわ
一次予選勝てなくて、二次予選も勝てない稚魚とか一次で上がっちゃって二次全敗の救済はした方が良いと思うけど
0280274 (ワッチョイ bf62-5CY2)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:51:44.40ID:NrInODT90
返信ありがとう。

パワー1100賢さ700位だから、もう少し賢さに寄せて育成し直してみる。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-BcHG)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:14:30.22ID:kHrDz1zta
今からでも探せば、登山家+芝or短距離のフレ見つかるぞ

枠残ってるのは大抵、青やレース場・シナリオ因子が貧弱だが
今回ならアケボノ仕上げるとかでなければ、ステ関係は妥協して問題ない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:34:20.58ID:UbrUkGiV0
2勝止めせずにず3勝以上してるのは偶然でも不運でもなくただ3勝以上を狙った結果なんだわ
ラウンド1でオープンクラス並みの相手にのみ勝って勘違いした奴がラウンド2で0勝のアホことしとるだけや
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-BcHG)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:04:30.03ID:kHrDz1zta
そうすると逆に弱くなりそうなのが、カレンチャン

多分、ステも、中盤とコーナーの速度スキルもガンガン盛って
固有は保険のつもりのほうが勝率上がりそうだけど
それだとカレンじゃなくても他の先行でも良いわけで
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-TQZ0)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:51:27.68ID:Ns0DS9JWM
A経由のB決勝では落武者かヒソカとマッチングされていて実質的にAとBの中間決勝戦と思っていたがそんなことはなかったのかな。
実力と報酬のバランスは気になるところではある。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-aybL)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:58:32.20ID:iCl7ZM4cM
チャンミの為に一生懸命育成しても競技場用のを適当に出してもB決勝でワロタ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-kzOy)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:00:04.52ID:/dn9XFll0
B決勝覚悟してたけどA決勝いけたわ
それぞれのマッチで全5勝以外1勝から4勝を経験してカオスだった
うちが妥協育成なのもあるが、チャンミ歴代1の相手次第マッチング運ゲーになっとる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-UuPu)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:39:13.63ID:7Yg5YzVWd
あんまりレースのカメラワークとか気にして見てなかったから普通にあるんだろうけど
相手の川上プリンセスがラストスパートのところで真正面アップみたいになって差し切って勝ってたけど
流石に勝ち確演出とかはないよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-VOuC)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:38:44.19ID:JJrmE/QC0
とりあえず短距離Aにする条件が楽な
先行か差しのエアグルーヴつくるわ
DB検索の条件も短距離因子4でいいので
そのぶん白因子の条件をよくばってもひっかかる

マイルがBなので爆発でもらえるのが短距離が中距離か、差しか先行の4択なのがおいしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-y1MD)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:04:20.66ID:Uvoxu9BP0
11/20勝だったけどずっと出してる未だ0勝のバクシンの代わりとして中旬頃から作ろうとしてるタマモ
もう無理カタツムリと今日断念したらなんかチャンミ自体どうでも良くなっちゃったわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f88-r1Nw)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:01:18.85ID:QFd5tZgO0
オープンは14/20でA決決めたわw
キングが10勝もぎ取って満足だわw
グレードは知らんがオープンではキングはつえーw
カワカミエースかなと予想してたが完璧にキングがエースだわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-VOuC)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:28:27.11ID:JJrmE/QC0
あいかわらず序盤でがくんと順位がおちる挙動がある
逃げグループよりも前にでておしだされてる?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-VOuC)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:42:48.17ID:JJrmE/QC0
いまウオッカのプロフィールみたらエアバイクってかいてあった
育成ストーリーはみたけどそんな設定しらなかったわ
個別ストーリーみればそういうのあるのかな
アニメではとくにそういう設定なかったので
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-IMni)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:18:45.50ID:S1w9PEdqr
>>352
根性無礼てるの多いからスタートダッシュで前に出てから下がる現象が起きてるんだろう
これが起きないと逃げを抜いたまま先頭を走る
ポジキ区間ギリギリ耐えてそのまま一位になったこともある
ポジキが根性を殺してるのよな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:17:43.82ID:ySay4HI60
親の親に自分自身が入っていたらその分の継承ほぼ起こらないと思ってたけど衣装違いの固有引き継げるんだな
水マルに赤マルの紅焔ギア引き継げたわ
狙ってやるの心折れそうだけど仕上がられたら絶対強いなこれ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:13:24.01ID:X8mBuszx0
>>379
まあ今回穴掘りガチャもないから差し追いが過剰にいるとかなくて最終コーナー中に5位以上になって暴発って事もほぼなさそう
最終直線の登山家辺りで先団から落ちてきたのを飲み込んだくらいでちょうどよく出るんじゃない?多分
毎回安定してるとは思わんけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-y1MD)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:50:21.57ID:Ku6zUohY0
3-4-4-2
ここまで0勝だったバクシンが2勝持ってきてくれて良かった
登山家無しとはいえさすがに通しで1勝もしなかったら無駄に作った感凄かったから
でも他のソシャゲにハマったしもうチャンミガチるのは最後かな…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a743-N4O5)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:59:05.16ID:fWtVxada0
https://i.imgur.com/fXKf4Mt.jpg

なんか、爆発重なったわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-aybL)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:59:10.28ID:Y7854jdqM
>>373
馬小屋懐かしい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-TQZ0)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:53:36.63ID:18Mz50ut0
初めてグレードA決勝行けた。
レンタル正月フクキタルのお蔭でステだけは盛れるようになった影響はでかい。
新シナリオ開始までが1シーズンみたいな気持ちだったので思い残すことはない。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-y1MD)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:15:11.02ID:Ku6zUohY0
>>404
追い込みなら登山家より早く直線一気からギアに繋がる感じか
でも賢さかなり落ちるから位置取り上げるのは掛かり頼りなのと通常スキルはかなり出にくそうだけど…
ちゃんと出れば勝てるのか凄いな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:32:15.04ID:OvJV+x330
たまにスタート直後から逃げ先行が後方に沈む現象で負ける
逃げは地固め発動してるし逃げ先行ともにスピード、パワー、賢さも他より上で出遅れもなしなのに原因はなんだろう?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-BcHG)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:47:50.53ID:4Y9zfE9i0
とりあえず、出遅れ出ない範囲でもスタートに差異かあるのと
他所のウマのスキル発動表示抜けすぎのがあるから何とも言えん

その関係の話だと、他所のウマの登山家の表示なんか見た記憶無いんだが、ちゃんと出てくる?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:27.98ID:X8mBuszx0
先行一番手が上がりすぎたから下がるって言ってもそこから先行最下位まで落ちるのはアホかって思うな
しかも大概スキル使いまくって上がった結果だからもうろくにスキル残ってないはずだし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-VOuC)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:24:07.84ID:kUtztqXb0
短距離だけAのバクシンオーで
アオハル爆発で短距離コーナー、短距離直線をもらう抽選をやってるけど
これってきびしいのかな
たまたまたもらえたやつをもうすこし強くしたい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-VOuC)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:31:21.32ID:kUtztqXb0
ダート想定の次走を考えると、
エルコンドルパサー、ファルコはだすとして
もう1キャラどうするのさ
ほぼオグリだよね
祖父母がこいつらにかぶらないようにちょうどいいスキル、赤因子つけるのはたいへんそう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f88-r1Nw)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:51:22.96ID:/cbvX2G70
根性育成でずっとやっとる人がいてなw
面白いから追ってたんだがスタートダッシュだけは確実に根性が影響しとるわw
あとラストスパートガチャもあるのではって調べてる人とかもいて面白い
人気配信者とかみんな同じでつまらんし変なこと調べてる奴見つけると面白いぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:06:22.87ID:R2bs5QeQ0
>>445
これは思う。ヒシアマゾン2人(片方は根性E+)いて根性以外全て劣ってるのに上に居るのはほぼ根性高い方
極端に上げすぎる必要もないけど低すぎるのが問題っぽい
シナリオでも根性だけ極端に低いと足きりされてるの感じる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:59:07.12ID:JkD9Zxlp0
短距離は短距離因子を持ったキャラで相性いいキャラを探したり作ったりが大変だからマイル以上だとちょっと楽になる
ブルボンとマヤちんは顔が広いからありがたい
ブルボン自身はコミュ障だと思ってるけど周りが何かと気に掛けてくれる娘多くて実は充実してるタイプやね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-Z+rL)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:04:11.60ID:Ak0+ZK6j0
>>479
アオハル杯で見れる性能通りで来るなら
シンコウウインディ、イナリワン(マイルB)がダートA
ダートDからの改造込みならユキノビジン、バンブーメモリー、ヤエノムテキ(マイルB)もいる

ただタマモクロスは差しBだったのにAで実装されたから変更される可能性はある
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:46:03.32ID:8M5oIXKL0
>>486
ポジキの逆噴射や垂れウマ爆弾を改善したレースアルゴリズムを実装
→推奨の中でも古い端末は規定時間内に処理できなくなる
→推奨から外す
ってのを期待するが

テスト工数削るために外すだけならがっかりだな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-BcHG)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:39:21.49ID:2Aq+/mf5a
このグラの割には低スペックでも動いてたけど、流石に下側の対応切り捨てるって事じゃないかな
今回推奨から外れたモノより更に下でも、育成スキップが若干遅いぐらいで済む事多いのは、地味にプレイ人口に貢献してるはず
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-aybL)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:42.29ID:etu0EyqFM
コパノリッキー来ないかな
Dr.コパなら巨乳大丈夫だろうw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:01:43.47ID:HaxwbOhp0
短距離もダートも低レアにいないけど高レアにもいないんだよな
あんだけ星3居ても頭数ってだけならファル子とデジたん、あとはオグリ×2とタイキくらいなんよね
引いとけよって言われて簡単に引けるようなもんじゃ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-ONqD)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:20:51.63ID:5yjSHfWOM
ゲームプレイヤーのβ版入れたらウマ娘起動しなくなって焦ったぞ
変なもん使わせるな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-BcHG)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:51:29.21ID:2Aq+/mf5a
そりゃあさ
(登山家+)スプリントターボの最適発動の勝率を9%と想定すると
相手の6人ともソレだと、こちらがどれだけ強くても、勝率56%まで落ちる

特に確実性を高くして決勝に望みたい
金も時間もかけてる、プラチナコンプ勢には胃に穴空くような環境よ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:51:31.36ID:XZ34/bFU0
というか練習とチャンミでスキルの効果だのなんだのが違うんじゃないかっていうぐらい結果が違って混乱する
チャンミ予選では差しオグリが勝ち頭だったが練習ではサブのほうが勝つ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:32:30.04ID:BzxgB51J0
スプリントターボもう捨てた、要らん!!
真向、尻尾上がり、登山家、弧線と短距離コーナーあればええねん。これが限界や。
勝ち筋2つ作った、チャンミ育成おしまーーーい!!
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df50-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:39:47.33ID:Pwq4bRB30
ポジキのせいで逃げ以外の地固めは逆噴射の原因になるし
5秒後発動に修正するかポジキ見直すかしろよとは思うな
あと単逃げが不利だったり前脚質が多いと後ろ不利だったりと
同脚質が少ない程不利になるよりは
同脚質が多いほど不利になるようにした方が良いと思うわ
じゃないとワンパターンすぎるのよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-D4Dx)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:05:59.55ID:Bf8pEDYo0
グラスワンダーって中距離Bだから
アオハル爆発でマイル、長距離もらうならそのままでいいの?
中距離Bだと相性あげるたけの重賞レールでちょくちょく負けるよね

ウオッカとかは脚質差しだけがAなので差しコーナー、直線とかとりやすい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-D4Dx)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:56:42.62ID:Bf8pEDYo0
ふつうの緑スキル、
一重丸、二重丸のスキルは因子周回用なら一重丸でとめて
いろんなスキルとる方向でいいのね
因子として残る確率が20→25パーと渋めだから
金スキルにすると20→40パー程度と適性な因子に残る抽選率
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-kzOy)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:03:25.36ID:NhNBbzBq0
今回のA決勝3位は残当すぎて不満がないわ
ステもスキルもしっかり作り直した格上だったし
予選の時から明らかに賢さが足りなくばかりにいたしなあ
予選結果でわかりきってても途中から作り直すほどモチベなかったわw
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-BcHG)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:50.33ID:r5psxtVHa
相手のファルコをリスタで捕まえて、固有早め発動させた所までは狙い通りだが、そのまま行かれて終了

まあしゃーない
URAでないと登山家付けられず、ステも他スキルも盛れない自分だと、勝率1割すら怪しい出来だった
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-BcHG)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:57:11.27ID:r5psxtVHa
まあ勝ち負けでしょうがない認識だと、そこそこ報酬もらえりゃ良いぐらいだから響かんが
プラコン勢って、基本的に課金多めだから、その層がチャンミ毎に減るのをどう考えてるんだろうな、とは思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:00:51.19ID:NtlyUKvc0
クラスを細分化すればするほどより運ゲーになってくるから厳しそう
チャンミで「負けたから課金する」よりも「負けたから課金やめる(もしくは引退)」って人のほうが多いだろうし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XHXP)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:02:20.65ID:iCHc0e4a0
ガチャの確率今の半分にしていいからもうワンランク上のレアリティ出してほしい人おる?
天井で簡単に取れるからもっと課金しないと手に入らないレアリティで自慢したくなるわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-oAAq)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:06:26.01ID:9N9CmyBm0
ゲーム内の説明じゃコースがどういう構造になってるかも分からんし、速度と加速ってどっちが重要なのかも謎、ましてや速度接続なんて言われても???ってなるわ
チャンミに参加して損するってことはないけど参加者の半数以上が負けて微妙な気持ちになるのが間違いないのがな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b0-Z64q)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:16:43.65ID:fGnAa8KT0
レースだから勝ち負けはしょうがないっていうのはあるけど、
スキルが出ないとか、出遅れとか、十分に発揮せずに負けた時はクソだなと思う。
マッチング運だけでなく展開運もあるからな。それこそ枠でも変わるしな。
ランダム重ねすぎて水槽ゲーみたいな感覚。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XHXP)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:21:10.28ID:iCHc0e4a0
>>599
アメリカのベースボールカードみたいに激レア枠作ってほしいわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:21.95ID:vwfFK7Q50
前もパカライブの時にここで同じ話題出たけど、俺は全く開発者とか興味ないんだよなぁ。
声優さんに容姿を求めてないのと同じで。
パカライブもラジオみたいに音しか聞かないし、必要なのはゲームの情報しかないし。
それを開発者が活舌悪いのを抑揚ない話されても、聞きにくいだけと思うんだが。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-Z+rL)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:43.27ID:cFZXXjVT0
サイゲの他のゲームでは開発者が開発裏話するだけで大好評だったというのがあったな
演者の声優が配信中に視聴者とマルチプレイおっ始めたりとか
開発スタッフなのにガチの上位ランカー発覚して
ユーザー目線で要望出しまくりとかカオスな内容だった
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4d-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:48:41.02ID:cX2YBmOr0
昔、魔法使いと黒猫のウィズっていうゲームをやってたんだけど、そのお知らせ番組にはプロデューサーとシナリオ統括が毎回出演してたな
ひたすらアプデ情報を公開していく感じだったので見ててダレることもなかったし、生放送じゃないから字幕ありで滑舌も気にならなかった

パカライブTVは、うん、声優さんが大好きな人なら見ていて楽しいんじゃないかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:16:59.22ID:vwfFK7Q50
最終コーナー以降で3回も抜くって、チャンミでは考えられないンゴ。
レース終盤ならあり得たのにね。エチエチ好きなんだが、スルー安定やなぁ。
ブルボンもステは盛れるけど、すり抜けかおはガチャでええ感じやなぁ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-D4Dx)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:49:05.99ID:Bf8pEDYo0
もうダート想定チャンミにむけて
フォロー、レンタルの選別したほうがいいのかな
中距離、長距離の赤因子はだらだらやってるうちに自前でちょっとはそろうので
意識的につくらないといけないダート赤因子をとりたい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-wodj)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:23:51.95ID:DQveV5Zt0
新育成シナリオ Make a new track!!〜クライマックス開幕〜

メディア主導で設立された新レース『トゥインクルスタークライマックス』
それは最強を決めるための戦いだった!
いざ、夢の赴くままに駆け抜けそれぞれの最強を目指せ!

2月下旬追加予定
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:28:17.75ID:4T/S3rIy0
ルーレットビンゴのイベント期間も短いしチャンミまでのインターバルも短いw
一ヶ月が短い2月にアニバがあるから仕方ないとはいえ虚無周回のルーレットビンゴはもうちょっと期間が欲しいわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:42:35.10ID:4T/S3rIy0
URAシナリオ+アオハル5戦の時点でアオハルシナリオは失敗作確定
アオハルライバルが自分の味方より確定で格上でイラっとする程度に強いのもダメ
クソ雑魚ミークが愛されててアオハルのライバル2匹の創作が全然ないのはそういうとこやぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:47:19.80ID:4T/S3rIy0
ガチ育成がクソ長くてだるいのは百歩譲って許せるけど
祖作成の下準備からだるすぎんよ
ジュエル突っ込んだら何回か因子再抽選できるようにするだけでもかなり改善すると思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-dZT1)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:06:24.27ID:Q2sUEjRV0
ブルボンチャンミ仕様に仕上げるの滅茶苦茶難しくて折れかけてたから育てやすそうで凄く嬉しい
後フラッシュとブルボンめっちゃ相性よさそうで絡まないかなと思ってたから公式で用意してくれるの助かる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-fO3Y)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:16:24.22ID:WDJhlbMI0
>>747
最終直線長いから逃げより差し追込みゲーじゃね?
今回ダートだからウンス・ゴルシ・ライアン・タマあたりは適正酷すぎてまずでてこれんだろうけど(´・ω・`)
あと先行は使おうにも強スキル少ないんじゃねぇかな 多分
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-TQZ0)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:18:31.55ID:l6yLh1za0
ようやっとチャンミ決勝走れたが差しオグリ2差しマミクリという地獄のような組にぶちこまれ震え上がったものの、昨日育てたキングヘイロォォォがぶっちぎって初プラチナ。
う"れ"し"い"よ"ぉ"ぉ"ぉ"
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-fO3Y)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:38:28.46ID:WDJhlbMI0
逃げエルは火力最強クラスだが最終2位以内が絶望的に無理じゃね?
水マルファル子持ってる人は逃げエル対策も兼ねてどちらかほぼ出すだろうしこの2人から中盤以降どうやって捲るねん?て話
SSRヘリオスからの脱出術足すくらいじゃまず無理だべ(´・ω・`)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-dZT1)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:49:59.91ID:Q2sUEjRV0
ファル子相手なら相手がパワー無礼てるか枠運が良ければ端が取れるかもしれんが水マル相手だとどうだろう
紅焔ギア+貴顕+尻尾上がり+脱出術+マイルコーナー+逃げコーナー+プロフェッサー全部発動とか出来るんかな?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-fO3Y)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:46:53.88ID:WDJhlbMI0
あと新ブルボン固有の継承版の強さも注目されるとこだろうな
生放送内の説明ぱっと見ファル子固有に近いのかな?って印象だったけど
継承版でも遊びおしまい同格以上の強さあるなら今後逃げ先行に継承必須級になる可能性あるだろうし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-y1MD)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:12:18.45ID:TUXXnZuQ0
バレボン推しだから欲しいけど無料ガチャ来てタマモの二の舞になるかもしれんからしばらく引けんの
それにしても速度が上がり続けるだのなんだの相変わらず説明ふわふわ過ぎて解析前提なのが…
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-4xAR)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:12:52.70ID:yEB1zOD50
なんでみんな前列狙いとかいう移動アイコンのスキルで盛り上がってんだ?
と思ってたらこれ複合スキルなのかよww
固定概念を覆すようなスキル出しといてなんでわかるようにスキル説明文書けないの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-K0N3)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:32:14.44ID:mZTR4YYhp
返金通ってもゲーム側から何かしらバステ貰ったりするからなんとも言えんけどね
原神とか返金通ったらゲーム内でその分の石がマイナス数万個されてて、+になるまで課金するか地道に貯めてね♪ってされたし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7941-+plb)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:48:52.93ID:VV84vs4U0
>>764
これな
別衣装のキャラ持ってないのでCM勝てないってのは水マルで散々味わされてきたから今更入手できなくてもどうでもいい
中の人に固有の説明が分かりにくいですって言わせてから説明すんのどうなんですかね運営として
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a50-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:54:21.31ID:lve00cZH0
新シナリオに期待することって時短ぐらいしかないもんな
レースの仕様や育成システムが変わらない限り
目標ステとスキル構成って大差ないし
ステ盛やすくなっても結局それは対戦相手もステ盛れるってだけだし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791e-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:56:56.76ID:6lOUjedl0
ブルボンは地固め自前所持で相性まわりもいいから逃げ祖父作りで現状最高クラスだから取るわ
固有に回復効果もあるから有用性あるかどうかわからんが継承版が水マルやクリオグリの固有発動トリガーなりえる可能性あるし(´・ω・`)
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-YwZJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:26:45.44ID:Hz9BK//Y0
地固めじゃなくて、先駆けとかの5秒ルールをどうにかしろよ。って思うわ。
5秒ルールもどうせポジキとかブロックのせいだろうけど、
1年もやって歪なシステムのままってのは、開発の無能か怠慢だろうが、
無意味な中盤加速とかもひっくるめてスキル調整が雑すぎるところを見ると、
まぁそういうことなんだろうな。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791e-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:00:41.45ID:6lOUjedl0
新ブルボン固有 レース50%以降 順位条件1位〜4位 他ウマ後ろ3バ身以内にいると発動 火力が水マル固有と同レベル

完全に水マル上位互換 しかも現状対策不可やな(´・ω・`)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a16-Y4FF)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:12:31.74ID:Q2sUEjRV0
50連で☆3が7人とまたバグってんじゃないかという過去最高の確変ガチャだったがブルボンは出なかった……
追い課金したらいつもの激渋ガチャだったから課金誘導罠だったけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a50-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:33:36.67ID:lve00cZH0
逃げは終盤先頭の一人以外に勝ち筋は無いから
終盤先頭取るための要素揃ってるブルボンは引いて損は無いよな
スズカが勝てないのもスズカの胸が無いのも
なんもかんもウン固が悪い
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a16-Y4FF)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:37.60ID:Q2sUEjRV0
スキルやレース仕様調整するみたいだしこの地固めラッシュは先手必勝強化の布石にも見える
チョコブルボンは配布SSRブルボン使えないからターボガチャ頑張ってなになったりしてな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a50-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:49:26.38ID:lve00cZH0
振袖ウララでも育てるかと思って相性見たら
ウララとライスって相性最悪に近いんだなタイシンと3人で
軽トラ引っ張り上げてたしこの3人は仲良しだと思ってたわ
またライスに騙された
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-00wX)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:03:20.41ID:1pwUJYDEd
これか〜

下記の日時に、育成内のバランス調整を行います。

■バランス調整実施日時
2/24 12:00ごろ
※アップデート時刻前後に育成を開始したデータには調整内容が反映されない場合がございますので、ご注意ください。

■調整内容
1. 一部の育成ウマ娘イベントで獲得できるパラメータを調整。
2. 悪いコンディション効果を解消しやすくなるよう、育成イベントなどを調整。
3. 一部のサポートカードイベントで獲得できるパラメータを調整。
4. 一部のスキルの発動条件の緩和および効果量の調整。
5. 一部レースの仕組みを調整。
※詳細な内容については後日お知らせいたします。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a50-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:06:34.11ID:lve00cZH0
固有の順位条件まではずせとは言わないけど
追い越しブロック等の順位以外の条件は緩和で良いよな
あっキングだけは順位条件も少し緩和してやって欲しい
自分は使わないけどキング推しの人が気の毒すぎる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-4xAR)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:24:11.48ID:FBILbuy00
レースの仕組み調整や既存スキル上方修正、新スキル
チャンミ毎に地固め直線一気登山家のようなドンピシャスキルを生み出すんだ…
2周目からは使い回せると思った?俺たちの周回は、終わらねぇ…!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d15-hApg)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:15:20.73ID:pWwfJkAg0
発表時は欲しくなかったがブルボンの演出見たら欲しくなってマチタンキタサン貯金崩しちまった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a50-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:58:44.27ID:lve00cZH0
インフレって言うか純粋にやべーと思うのは
クリオグリだよなチョコボン固有みたいなのも
トリガーにできるんだよな?
速度ついてるから回復無駄積み解消にもなるし
この手のスキルが出るほど対応コース増えそうだし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-D71n)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:11:13.47ID:S2yTxQcX0
チョコブルボンは覚醒スキル完璧すぎてなあ
明らかなアニバ前での罠なのわかってるけど、地固めガチャから開放される誘惑に負けて引いてしまった
無償石ツッコんじゃったし多分シナリオリンクのサポカ来たら後悔するんだろうなとは思ってる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2afe-je8w)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:21:43.31ID:aXXpXMao0
クリオグリがチャンミ人権とか言われてたけどブルボンの登場で完全にいらなくなった件
今後もブルボン級がホイホイ出てくるなら引く必要ないんだけど・・・これは賭けやな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-YwZJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:44:02.34ID:Hz9BK//Y0
フレンド枠とか厩舎枠は何で改善されんのだろうな。
周回するほどストレスが溜まるゲームのストレス軽減になるんだけどな。
開始当初に比べてウマもサポカも倍とかになってるだろうに。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-0xsN)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:48:18.20ID:nSduIE23a
クリオグリが人権言われるのは
タイミング調整可能な固有の汎用性だが
ウンス固有は調整いらずで8割のコースに対応できちゃうから、それ活用出来て自前固有やスキルも良いほうが、まあ楽に強いわな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac7-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:32:24.34ID:gpHUmr2o0
コロナが収まる前提だけど結局アプリはキャラへの取っ掛かりに過ぎなくてライブとか声優で稼ぐような
サイゲはウマを第二のデレステにしたいっぽいけど
バカ放送へのSNSの反応みててもひしひし感じるが
いまいちウマユーザーたちって声優の学芸会に食いついてないのはサイゲの誤算だと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-qSNV)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:43:21.08ID:kWId91/w0
というか最初の数人は育成中のストーリー読んでいたりしたけども
もはや新しいサポカやウマ娘手に入れても周回の邪魔だから未読含めて全スキップだし
イベストもキャラストも面倒になってメインしか見てないから新キャラの性格とか何一つ知らない
キャラゲーで周回させられると段々キャラに興味なくなっていくな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac7-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:15:36.52ID:gpHUmr2o0
強いウマ作る目的でイライラしながら虚無周回重ねるひとじゃなくて
ゲームの中身の満足度どうのよりキャラとかコンテンツ好きになって声優学芸会に熱心にカネ落としてくれる人がウマ運営の欲しいユーザーなんかなって
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c3-xK92)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:43:41.36ID:HbAOJNZF0
>>933
すぐ戻ってきたやん任務だけど

チョコボン天井叩いたが
チョコボン×2 バレフラッシュ
ボーノ 会長 スズカさん チヨちゃん×2
ノーマルフラッシュ(この娘だけ所持済)
と未所持が一杯出たので勝ちだよね?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-YwZJ)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:48:24.48ID:N9/CjAPn0
ナーフというか5秒ルールがなくなって先駆け、先手必勝が使えるようになればいいだけ。
地固めの方が強いっていうこと自体が、ゲームバランスとしておかしい。
皆慣れすぎちゃってポジキも含めて受け入れすぎ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a16-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:10:21.04ID:HNqPOTqI0
>>943
50%くらいそれで考え付いてそうだけど
お菓子キャラと言えばフラッシュ→フラッシュと相性の良さうなキャラ→数字に正確で固有も同系統のブルボン
で話が中々膨らませやすそうだからじゃないか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-0xsN)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:18:04.13ID:nPUQTN5/a
説明で明文化されてない箇所を弄ると思うんで、
アッパー調整だと、最速発動が望まれるタイミングガチャなスキルが最速発動確定になるんじゃ
固有は本人だけにコレ適用すればバランス取れると思う
(この調整が及ぶだけで、ナーフになるウンス固有がおかしいが)

最速発動が望まれない、ゴルシチ固有のようなスキルはどうしようもないな
「終盤の臨むに〜」とか説明から変えてタイミングずらさんと駄目
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-26/q)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:59:47.63ID:6SSlDIsw0
音ズレはウマクルーズが原因だった。windows7環境で起動したらプツプツ切れる事がある。
元々非推奨っぽいし
入れ直したけど新しいDMMPlayerだとショートカット作れないから起動メンドイな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-26/q)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:13:27.86ID:G7HgTieU0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1642336288/l50
ウマ娘マクロ総合スレ Part.6



257名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/28(金) 09:02:37.11ID:RRiaoAQR
>>255
ウマクロのお知らせ
1月30日 20:00から
プラン価格変動することになります。
一ヶ月:1400円
三ヶ月:3500円(17%割引)
一年間:11000円(31%割引)

260名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/28(金) 10:39:16.16ID:aGvpAe4g
人が減ってサーバ維持費用に対する1人当たりの負担が増えたとかじゃね
知らんけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-lpcX)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:32:10.56ID:nK0Lrlcwr
ポジキだけど逃げ〜追い込みまでのエリアを先頭から導きだしエリアに応じた脚質で走るとすれば良いだけではないかと
もしもCS版を出すならそうしてくれ
脚質適正が多いウマの旨味が全くない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-00wX)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:46:40.95ID:1/LZvIDjd
賢さ低いやつほどポジションキープぶち壊して走りやすいとかどうだろう
ポジション範囲外にいるときのスタミナがぐんぐん減って、距離が短くなるほど減りがうなぎ登りになるとかで
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f3-4xAR)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:23:07.63ID:2MgKjF7d0
6月頃に脚質バグ?みたいなのあったよね
ウンスが異様に出遅れたり速度スキル発動した追込みが大逃げみたいになってそのまま勝ったり
その頃まだポジキとかあまり聞かなかったからポジキがそれ以前の問題か後かわからないけど
ポジキを直すと脚質と関係ない挙動でバグっちゃうんじゃない?技術不足で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 15時間 4分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況