X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2526
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea5-S9fR)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:00:35.17ID:cFIHeuF10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いしまぁす」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2525
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1642510238/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-H0UU)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:35:54.40ID:OHg1o6WJ0
おつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-fEeL)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:45:42.30ID:oIco/m5k0
前スレでのスパバハ事情色々ありがとね
ポセイドン取っての水か金剛2入れてのマッチョで考えてたけど
金剛2+青紙2使ってシエテ150にしての風もアリなのか?ってなってきたわ
火と光はどうにもならん
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-dpiC)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:49:30.44ID:gE1ptJ0a0
魔法戦士強くなったからプレデターは完全に終わった感あるな
久遠捧げた人も使い倒したろうし成仏してほしい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-14du)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:50:24.12ID:kCBWrt8Na
賢者の最終に玉髄使うとかなるといよいよ勲章足りんな
賢者はいよいよ型落ちが目立ってきたしそろそろ最終来そう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:01.20ID:aD0Op/iK0
今の時間で今日だけで2億から4億稼いでる団員何人かいるし有給取れれば8万位報酬は余裕だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-dpiC)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:40.42ID:gE1ptJ0a0
魔法戦士のせいでプレデターは即死
方天画戟もお役目ゴメンとなりだいぶ環境変わったのを実感したわ
石油武器も弱くなったなぁ…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:54.73ID:4i67+HYF0
明日からのペース次第では8万位からこぼれる自信あるわ…何なの今回
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-ZBJQ)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:43.02ID:mGL2J30Da
闇を強くしてもいい事ないな
不人気属性を強くしてイキった方がいいかも
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:43.59ID:aD0Op/iK0
>>38
朝から走れば余裕
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:28:10.69ID:aD0Op/iK0
本戦土日祝だったらボーダーもっとヤバかった
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:30:29.66ID:RgCD9ovo0
本戦は毎日平日でええわ
窓際でフルオートできる特権が消え失せてしまう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:21.57ID:4i67+HYF0
>>49
まあ地道な積み重ねが必要なコンテンツよね
武器なんかは課金ガチャでも補えるけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:33.83ID:RgCD9ovo0
色弱ってわりとスレで見かけるけどそんなにレアな疾患じゃないんか?
100人に一人くらい?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-H0UU)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:17.60ID:OHg1o6WJ0
割と色弱いるらしいけどな
クラスに一人ぐらいだっけ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:31.64ID:XToX4a0O0
男性だと色弱結構いるね
いじめを助長するとかなんとかで
学校での集団検査は中止になったらしいけど
就職進学の時に必要な情報になることもあるし
検査しといた方が良いと思うんだがな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e4-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:52.87ID:MuUxm1Im0
色弱だけど青と紫とか、赤と茶色のような似た色がわからないから困る
検査しないけど後で結局一般人との認識の差で気付かされる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e4-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:10.18ID:MuUxm1Im0
スレ民色弱に優しかった
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-/dUI)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:32.34ID:nX3sMWT+M
自衛隊と絵師とかデザイナー目指さないならあんま問題ない気がする
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:26.46ID:ChEZaTsS0
>>57
このゲームに関しちゃハゲのすぐには取らせませんの精神で数量設定されるから積み重ねとか関係ないぞ
寧ろ頑張れば頑張るほどハードル上げられて周囲に迷惑のかかるマルチみたいなシステムだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:55.00ID:+kLwtFT20
>>88
間隔が開かない時は2回分まとめて告知されることが多いし
4月が本命なんじゃない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:00:27.67ID:4i67+HYF0
>>100
順番通りなら1月はシンダラ+アニラ
ローテ変更は2020年1月のマキラ最終の時だけだと思う
2019年はアンチラ最終だったけどたまたま1月アンチラだった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e4-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:03:49.54ID:MuUxm1Im0
>>107
ピンクもなー
濃いピンクが赤に見えたりする
信号機はハッキリ違いあるから大丈夫だけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:28:44.72ID:4i67+HYF0
ある程度有名どころのサービス開始年


1998 ウルティマオンライン
1999 
2000
2001 
2002 リネージュ ファイナルファンタジーXI ラグナロクオンライン
2003 信長の野望Online セカンドライフ メイプルストーリー アスガルド
2004 リネージュ2 ファンタシースターオンライン テイルズウィーバー スカッとゴルフパンヤ
2005 マビノギ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:28:45.12ID:RgCD9ovo0
半額の時にヘイローの代わりにやれば6個セット1属性くらいならすぐできるやろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:29:04.25ID:4i67+HYF0
疲れたので途中でやめたぞ(´・ω・`)
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:33:27.96ID:RgCD9ovo0
>>139
人生のサ終の方がはやそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:33:28.37ID:4i67+HYF0
ちなみにTERAが始まった2011年は数は滅茶苦茶多いけど有名どころ少ない

探検ドリランド
のぶニャがの野望
神撃のバハムート
100万人のWinning Post
剣と魔法のログレス
ウィザードリィオンライン
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:34:50.76ID:RgCD9ovo0
ドブランドでさえまだ続いてるからな
メジャータイトルは地殻変動起きない限りは大丈夫やろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:38:34.33ID:RgCD9ovo0
仕事中にやるグラブルって仕事中に吸うたばこみたいなかんじでたのしい
たばこ吸ったことないけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:39:28.95ID:RgCD9ovo0
神バハそういえばストーリー停止なんだっけ
グラブルに全部遺産相続してええぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:17.72ID:aD0Op/iK0
仕事中に飲むマックスコーヒーみたいな
なお寿命
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:52.55ID:4i67+HYF0
>>158
明日から加速しますし…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:46.67ID:aD0Op/iK0
誰彼構わず戦い仕掛けては負けてパコパコしてあらゆる種族動物の子供を無尽蔵に増やす性晶獣か
船に乗られても困る、摘み出せ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:51:18.94ID:aD0Op/iK0
アルテミスは子沢山なのにjkときたら
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:52:17.68ID:XToX4a0O0
ジオ君イベの時にジオ君か誰かが
星晶獣で兄弟姉妹という存在はかなりレアみたいなことを
言ってた気がするから
普通に親から子供が生まれるみたいな形で増えることは無いんちゃうか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-Ttu/)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:53:33.41ID:Iy9sFHNS0
ゼウスのヤリチン伝説に震えろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-Ttu/)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:03:10.75ID:Iy9sFHNS0
>>188
火古戦場で竹槍もってリロ殴りが雑に早かったように今回はフェディエルリッチに任せてひたすらリロ殴りだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96f-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:43.83ID:6EWh6gKc0
まだlv58で救援依頼すればいいやと思ってアルテミス入ってみたんだけど
半分ちょい削ったところで救援依頼してみたら誰もきてくれなかった
結局自分でなんとか倒したけど何が問題だったんだろう?
救援依頼が遅すぎた?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:30:05.62ID:I66nl6i90
英雄狙いでもないけど安全圏にすでにいるラインの人達ってマジで動きないんだな
7〜8億あたりで朝から放置してたけど順位ほとんど変わってねえwwwww

俺も明日と明後日でマスターレベル上げを150でするだけだし
あとは流すだけだもんな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:30:31.27ID:aD0Op/iK0
不正給付ざんまい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:35:42.29ID:RgCD9ovo0
>>256
リミメア
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-H0UU)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:38:00.57ID:OHg1o6WJ0
>>261
とれなくない?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:39:27.28ID:L79J4QKX0
今年の周年サプチケは従来通りなら去年のリミキャラは含まれないのでリミメアもネハンも交換できないぞ
2020年までのリミキャラしか出ないからアナサンかリミカリまでしか交換できない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:44:33.70ID:m9GdXB4D0
https://xn--bck3aza1a2if6kra4ee0hf.gamewith.jp/article/show/254914
https://kamigame.jp/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88/7%E5%91%A8%E5%B9%B4/7th%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88.html

記事の出た頃と環境が変わっててちょっと違うどこんじゃないな
新規は頼りにするしか無いのがね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:45:37.50ID:RgCD9ovo0
穴さんって今更取る価値ある?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-H0UU)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:47:35.12ID:OHg1o6WJ0
バレグリ取ってキャンペーン回そう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:49:27.85ID:RgCD9ovo0
>>294
土排卵組めないから他撮るか
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-H0UU)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:50:38.61ID:OHg1o6WJ0
ウィルナスでいけるんだっけ
自分は0ポチバレグリ派だから忘れてたわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:52:56.39ID:RgCD9ovo0
ハロククルって周年でとれる?
かわいいからほしい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-E0kC)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:55:00.47ID:c8MM7g8sd
光古戦場前なら水シヴァ需要も高そう
前回水古戦場前でハロJK取った人も割といたみたいだし
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:56:04.59ID:EurEnine0
水風呂未だにおらんから面白いオモチャとして取りたいけど別にいなくても困ってないのがなんとも
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:57:48.58ID:RgCD9ovo0
水風呂おりゃんから通常ブロでごまかしてるわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:10.71ID:EurEnine0
織部が闇使徒枠じゃないの?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:16:10.08ID:EurEnine0
アズラエルとイスラエル
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:18:28.03ID:vmTzoSsh0
しょうみフォーチュンのおかげでネハンナルメア持ってるひと増えちまったよな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929e-PfSV)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:24:02.45ID:FwYcJlDk0
サバより強い武器が出なきゃ集めて凸するしかないぞ
地獄のグランデフェス周回へようこそ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:26:37.13ID:I66nl6i90
フォーチュンのおかげでネハンナルメア無料配布だったからな

「え?こんな壊れキャラ配布でいいの?」って復帰してすぐの自分はビックラこき麻呂
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929e-PfSV)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:27:13.71ID:FwYcJlDk0
リッチ斧2−3 フォルン2−3 エデン4 サバ4−5
まぁリッチはタイシタコトねぇなむしろ優しすぎるぐらいだ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929e-PfSV)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:32:53.73ID:FwYcJlDk0
シオンとかいうイクサバごり押しキャラまで出てきてるからなぁ
刀の数で上限バフゴリゴリに盛れる壊れキャラ出てくるのが火だろうな
あーまだ火のナルメア出てなかったかそういや
今のうちのグランデフェス周回計画立てておけよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:35:07.57ID:I66nl6i90
カレー2杯はおりゅ?おりゅ煽りするために必要 かも
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:38:07.75ID:4i67+HYF0
リーシャは取り締まりで大活躍してるからなあ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-w/LL)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:39:43.48ID:njqOaJCUM
>>391
わいは時間測ってつよバハで消化してるぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-w/LL)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:44:09.09ID:njqOaJCUM
>>401,>>402
当日貢献度上位ならセーフやろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-H0UU)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:23.28ID:OHg1o6WJ0
8億近く離してたのに4億まで迫られてるじゃん
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-H0UU)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:56:41.21ID:OHg1o6WJ0
朽ち武器全部30セット持ってたほうがいいかもしれない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a905-fIZs)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:03.66ID:7SRp1Mcj0
何かの折に要求されるかもしれない・・・で何年経ったか
あとセフィアウェポンもアホほどあるけどエレメント化でいいよなこれ
スキル餌倉庫改めて見てみたらLv2以上のSSR武器で300個埋まってるしそんなに育てる武器がねぇ

>>419
本アカだっちゅーの(古代語)
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-/dUI)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:03:09.10ID:qMcvjqnb0
闇エレ足りねぇ 砂箱で掘れるようにしろよキム
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a905-fIZs)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:47.09ID:7SRp1Mcj0
>>438
なるほど。ここ数年の新要素に殆ど手を付けてないから、万が一やるようになったらそこで要求されるのか何か知らんけど
マグナ2マグナアニマはそろそろ確定で落としてくれてもよくない?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:08:13.52ID:vmTzoSsh0
>>439
そういえばドレバラさんの姿が見えなくなってとうとう半年くらい経つよな
よほど終末凸アイテムが悔しいのか勲章が悔しいのか天星器が悔しいのか全部が悔しいのか分からんけど、とっとと復刻してくれや
定期開催イベントで年2開催とかどうなってんだ、ねぇ?ゼノサジタリウスさん?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-14du)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:25.50ID:y8duZuFRa
カレーはそこまで欲しくないけど水着タヴィーナは欲しい
ただ古戦場終わりに貰ってもなあ
結局水着コルワか水着イルノートになりそう
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:15:32.03ID:I66nl6i90
水着カレーさんマイペにするとかなりのカイデーパイオツ

クピタンよりもロケットおっぱい大きさでは負けるが
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:18:31.96ID:vmTzoSsh0
クピタンそんじょそこらのドラフよりデカいの笑うよな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:21:16.50ID:I66nl6i90
レイ「メロンパン買ってこいゴミ」
ウーノ「はい」
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-Ttu/)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:56.71ID:Iy9sFHNS0
せめてパートボイス使うとかはしてくれよなまじ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-H0UU)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:35:50.64ID:OHg1o6WJ0
ドレバラって勲章何個貰えるんだっけ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:35:53.79ID:vmTzoSsh0
マジで勲章とドレバラチケット今までの半分でいいから古戦場ない月は毎月やって欲しいわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-H0UU)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:41:17.03ID:OHg1o6WJ0
>>503
古戦場間に置いてくれたら青紙と金剛取れるのになあ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a935-RAXX)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:46:28.49ID:yK4oUZtJ0
僕「リッチ斧2本目ほしい、でもなくても個ラン8万くらい余裕だし我慢我慢......ム、クピタン?」
クピタン「おっぱいですよ〜」タユンタユン
僕「あ、あ、がまn...おっぱ......でも我慢...」
クピタン「引いてくれたら触っても良いですよ〜」ユッサユッサ
僕「あ"あ"あ"あ"!!( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!」ガチャガチャガチャガチャ‼︎
セスランス「ふんっ!」 ナタク「火尖槍!」 ファスティバ「大丈夫?雄っぱい触る?」
僕「」

こうして僕の冒険は終わりを告げた、でも大丈夫
瞳を閉じてイメージすればいつでもクピタンの雄っぱいは目の前にあるんだから
これも、愛
グランプループァンタジーー完ー
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:08.93ID:4i67+HYF0

今回初めて6万位を突破したわ(´・ω・`)
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a213-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:53:15.26ID:2iQswnpG0
古戦場のミッション終わって新鮮なたけのこそこそこ手に入ったけど
どうあがいても勝てないアルテミスの部屋建てるのとなんとか戦えるヨグ=ソトースやるのどっちがオススメか教えてください
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:00:04.88ID:I66nl6i90
>>525
アルテミスをパンパンじゃなくワンパンしていけ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-uVOn)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:00:46.67ID:O11GPCNW0
150もディスペル必須かね?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-U4+P)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:01:03.64ID:NxAvvP630
グラブルしか趣味ないからグラブルサ終したらどうしよう仕事しかする事無くなるわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e4-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:35.31ID:MuUxm1Im0
>>532
ふんふ最終は便利だぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e4-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:05:00.65ID:MuUxm1Im0
>>549
初回クリアの石集めがんば
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e4-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:55.80ID:MuUxm1Im0
クピタン人間であんなにでかいのかよ
引きたくなってきたこのハズレフェス
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:12:06.75ID:4i67+HYF0
>>559
うげえ
仕方ないけどまたか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-5cVs)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:20:36.40ID:weeswtv80
闇が終わったあとに他の属性強化のための装備調べてたけど同じ装備めちゃくちゃ集めないとなのね…グリム琴5個って事は計20個ドロップかぁ
救援来てもらえるかわからんしマグナ2ソロで勝てないなら救援で殴りにいくのが無難か
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-6Z7J)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:20:47.63ID:VEjVA+aj0
なんかこう普段やってる動きの延長線上にある素直な50m走とか100m走みたいなイベントしたいわ
古戦場は近いけどシャトルラン形式でマラソンの苦しみを付けてくるしブレグラは走るってジャンルじゃないしドレバラはただのゴミだし
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-O3MK)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:23:08.33ID:0RXKJRqq0
10時間走るのは150出てからでずっとフルオだから
何かしながら数分に一回ぽちぽちするだけぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-U4aO)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:22.56ID:HNusCvJQ0
この二日で3億だけど120体で1億だから360×90/3600≒9で一日5時間も走っとらんなぁ

150も日3億走らんでも余裕そうだし75×300/3600≒6.2だからちょっとリロ混ぜたら4時間くらいで終わるかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-dpiC)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:39.44ID:gE1ptJ0a0
クピタンとリッチ斧目当てにガチャ回してる人多いな
リッチ斧は今年最後のPUかもしれないしバスに乗り遅れないようにな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-O3MK)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:25:07.46ID:0RXKJRqq0
>>588
闇 2200万 で検索してみ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:28:04.13ID:4i67+HYF0
>>588
1ターンで倒すのはまだまだ先の話よ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:28:58.25ID:EurEnine0
さよならバスコン また来てリヴァイブ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-CBFf)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:31.95ID:8mGEGNpM0
ATは団じゃなくて個人設定できるようにしてくれよテツよぉ…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:45.28ID:EurEnine0
2分で2億を評価するの謎すぎて草
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-/dUI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:32:44.80ID:uUjAZjqKM
ヒヒ惚れないなら意味ないよ ヒヒ掘り追加されてからでも遅くない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:04.96ID:4i67+HYF0
>>603
何も書いてない場合は基本的に古戦場の個人最終順位8万位の事だと思う
個人ランキングで8万位以内が最高報酬だから
それ以下もランク分けされててちょっとずつ報酬が下がっていく
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:21.38ID:I66nl6i90
英雄ボーダー 8万位ボーダーいろいろあるけれど
クピタンはボンレスハム

グラン「このボンレスハムがっ!!」クピタンをスパンキングするグラン君
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-/dUI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:26.64ID:uUjAZjqKM
10億敗北濃厚なんだがやめていいか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-dpiC)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:54.35ID:gE1ptJ0a0
恒常キャラ逃すとサプチケ以外まず手に入らなくなるからな
リッチ斧PUのクピタン同時狙いするのが賢いきくうしと言える
バスに乗り遅れるな!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-CBFf)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:41:08.50ID:8mGEGNpM0
>>622
無理は良くないとペンタさんも言ってたゾ
0639588 (ワッチョイ e96f-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:43:18.60ID:6EWh6gKc0
ありがとう
新規のところにあるから簡単なのかと思ってた
無理なので今回は諦めて易しいのを適当にぐるぐるすることにする
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:43:39.94ID:m9GdXB4D0
>>598
これだとまだ本当に始めたばかりだね
古戦場のことは一切考えないでいいと思う
それより前に普通のストーリーや未クリアクエストを優先し
そこから属性の編成を覚えてから取り掛かりはじめてでいいよ
1回古戦場遅れたくらいでも戦力にそんな差はできないし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9e-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:45:04.98ID:I66nl6i90
つうか肉緩和されたからこの先も8万位ボーダーこんなもんじゃね
本戦が連休とかだったらもっと上がるで
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:47:20.18ID:4i67+HYF0
>>639
目先の事からクリアしていった方が良いよ
そうすれば古戦場も活躍できるようになるさ

【グラブル】初心者を効率よく卒業する方法/序盤の進め方
ttps://xn--bck3aza1a2if6kra4ee0hf.gamewith.jp/article/show/26784
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-/dUI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:51:07.28ID:c84CKyUxM
>>634
ダンチョが走ってなかったわ

団長は止まるんじゃねーぞ💃
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-dpiC)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:51:38.70ID:gE1ptJ0a0
リッチ斧取らないまま明日からの150走るの?
今ならPUで取りやすいのに勿体ない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-/dUI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:53:08.41ID:c84CKyUxM
斧より本体のほうが価値あるわ フェディエルいるなら尚更
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-CBFf)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:53:44.48ID:8mGEGNpM0
>>639
分かんない事あればここで聞けば解決するで

ダマスカス鋼、金剛晶、ヒヒイロカネを配布で貰ったら使わずに貯めておきなね。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-CBFf)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:04:22.41ID:8mGEGNpM0
>>639
言い忘れたガチャは絶対グランデフェス、レジェンドフェス、季節限定以外は引かないようにね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:11:47.41ID:rvqK6FwMa
古戦場 個人貢献度ボーダー 2戦目 21:00
2000位:19億3764万(時速 4990万)
8万位 :3億7814万(時速 1266万)
14万位:2億1768万(時速 756万)
18万位:1億4807万(時速 535万)
27万位:5495万(時速 196万)
37万位:1416万(時速 45万)
わーすごーい
0695639 (ワッチョイ e96f-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:12:26.82ID:6EWh6gKc0
どうもです
メインストーリーもまだ中盤だし雑魚だから古戦場スルーしてたんだけど
ちょっとやってみたら報酬や戦果ガチャが美味しくて頑張ってみようかなと
育成も全然わかってないからまた聞きにきます
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-n70K)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:13:09.41ID:ccX/xhg10
闇と火でやってわかったけど
アビダメ上げまくるの楽しいわ
クピタンほしい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae28-L4vY)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:14:49.92ID:5x40FgN+0
>>694
氷結溜まるだろうから150なら本領発揮するけど
マジで殴るだけでディスペルとかないからな…
150シスと比べたらシスのが圧倒的に上だと思うし環境変化に生き残れるかなんか怪しい性能じゃねぇか…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a5-S9fR)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:15:36.10ID:cFIHeuF10
>>598
サイドストーリー
「ラブライブサンシャイン!」で闇SSRキャラにこちゃんをもらう
「プリコネコラボ」でペコリーヌをもらう
『コードギアスコラボ』でルルーシュをもらう

救援
ツイッター救援で黒麒麟をワンパンしまくってお札を25枚集める
ショップで札束5個に交換→麒麟剣または麒麟弓と交換

クラス4ジョブ取得
レリックバスター取得、アイテムが必要。
編成で ジョブ詳細→ジョブチェンジ→W レリックバスター を押すと必要アイテムが出る
材料のエレメント400個は栄誉の輝きで交換
銀天はオーダーグランデをツイッター救援でワンパンして羽を集めてショップで交換
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:16:10.19ID:4i67+HYF0
>>701
令和キャラは刻印5の最大火力を余裕で越えていくからね・・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:16:44.93ID:lTDFqi+X0
5分で貢献度400万ってリロ殴りでも無理だろ…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:20:40.45ID:lzQPpFnl0
今はメイン13章までクリアすればサイドのラブライブコラボ、プリコネコラボ、ルルーシュコラボが解放されて
火アクア3年、紅月カレン
水アクア2年
土アクア1年
風ミューズ1年、コッコロ、枢木スザク
光ミューズ2年、ペコリーヌ、
闇ミューズ3年、キャル、ルルーシュ
これだけSSRキャラが手に入るんだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:00.49ID:4i67+HYF0
水おっさんとかこの前のクリタイルとか
刻印5にするのにまず手間がかかるのにそれをやった上で持続3ターンだったかのバフがやっと発動だし
手間のわりに今となっては釣り合ってない効果
しかもフルオだと刻印5たまる前に打っちゃうから余計評価下がってる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:25:24.30ID:4i67+HYF0
暗闇とかシャドウが既に嫌だわ
150なんて何されるんだか(´・ω・`)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-XE/Y)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:26:14.36ID:9bH40zbTM
いや、水カリもクリ眼鏡もフルオではサポアビ追撃と会心バフに期待して入れるもんだから刻印溜めて撃つアビはオマケだろ
クリ眼鏡はマジでソルレムナントと追撃枠が被ってなかったら普通に使ってたよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:26:52.08ID:lTDFqi+X0
>>716
だから2000位でそれなんでしょ?
じゃあこれ以上の順位の連中はどんな操作すればそんなすげー早い動作できんだ?
いつだかYouTubeでキャラの挙動やエフェクトがやたら早い動画見たけど、回線とかじゃねえだろアレ
いくら回線が良くてもエフェクトが早送りみてーな動作なんて普通しねーよって思ったわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-CBFf)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:29:08.90ID:8mGEGNpM0
>>717
明日なればガッツリ下がるやろとは思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae28-L4vY)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:29:31.70ID:5x40FgN+0
刻印5使って追撃ダメ上限3ターンとかだもんなもう永続消去不可でいいレベル
フェディエルりっちょなんか1ポチ永続フィールドでバフとデバフマシマシとかなのに
発動まで時間かかって消費して効果しょぼいとかクリタイルとか同じ時期に出たキャラじゃねぇだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-Ttu/)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:52.85ID:Iy9sFHNS0
フェディエル石もってこなかった時点で今回は完全にバブ接待古戦場だから
あとはもうフェディエルリッチョ固定であと一枠どうするか選手権なんだよ
俺はビカラ使うけどな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:35:52.69ID:4i67+HYF0
>>742
カシウスはアゴナイズ入れてると結構いいダメでるよ
1アビ頻繁に打てるからそこまで低くもない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-U4aO)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:24.24ID:HNusCvJQ0
今の時点で3.8億が8万ボーダー≒4億で2日目終わり10億超え予想多数いたがこっから3.0億、3.0億以上出す人間が実際どれだけいるのか

150ヘルは25体で1億だから4分50秒とかのフルオでロス無しで回り続けても1億/2h
木金両方フルオ5分きりで6.5時間かそれ以上古戦場走れるやつが7万人以上もいるのかほんとに
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-CBFf)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:57.75ID:8mGEGNpM0
ボーダー11億は流石にないよな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-CBFf)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:52.42ID:8mGEGNpM0
背水そんな接待されてるか?カレー2本所持でもない限り背水そこまでと思うけど
上手い人らは背水重視するやろがワイは下手なので渾身系の方がええかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-CBFf)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:06:32.69ID:8mGEGNpM0
アンスリア今回輝きそうやけどな回避でクリオ回避はデカイ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:10:33.94ID:m9GdXB4D0
バブでトランス3付けてればシス並の火力出す
シスみたいにフルオで噛み合わない2アビ2回行動より
マスカレードで4ターン確実に2回行動と回避アビダメ叩き込む
トータルではシスが一番火力低くなるまである
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-dpiC)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:11:49.77ID:gE1ptJ0a0
フェディエル3アビポチのフルオでいいよ
一番信用されてるwithさんもそう言ってるし
フェディエルの項目見てくればよーくわかる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da8-H1NS)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:18:06.57ID:Q0hBmtJx0
ルオーフルオで使ってるシスリッチフェディエルのマスカレードで余裕そう
ルオーの通常多段食らいまくってもまったくHP減らないしあれ
まあV2じゃないからフェディ1返ってこないんで耐久は落ちるが
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-CBFf)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:20:27.49ID:8mGEGNpM0
明日走れんから最終日全力するから麻原とか配信者のみんな150関連ムーブ頼むで。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-H0UU)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:24:01.42ID:OHg1o6WJ0
りっちょおらんけどフェディ150いけるか?アバ琴持ってランバーならフルオ行けそうな気もする
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-OvYd)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:24:09.52ID:ta/0dm/00
6万位で肉4500残し
何とかなりそうか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-Ttu/)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:29:34.44ID:Iy9sFHNS0
正直いい加減報酬増やして欲しいからボーダー10億さっさと越えてくれ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-CBFf)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:34:08.88ID:8mGEGNpM0
>>831
精神的な部分で言うと確定鼻ほじしたいなら今の内に稼いで後は様子みした方がええんやないか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-uVOn)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:22:25.69ID:O11GPCNW0
最下位連中はそもそも古戦場にすら参加していません、何で団に居るんだろなコイツ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-DYus)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:30:54.11ID:KZgAO6fa0
俺んところは何故か予選だけ全力で走ってその後ログインすらしてなくて今に至る猛者がいる。全敗団だから別にいいけどちょっと面白い。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a262-XE/Y)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:43:39.99ID:3339bqbY0
予選やインターバル時から90ヘルやりまくってた奴多そうだけどなぁ
90を1回だけやって後は全部犬狩りしてた俺と同じくらいの貢献度なのに討伐数が俺より極端に少ない奴が大量にいたし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a5-S9fR)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:50:06.29ID:cFIHeuF10
>>858
サイドストーリーがたまに半額になるから、その時にAPを使って巡回してガチャチケを100枚位回収して、
下駄をはける時に天井すれば石3万位で好きなキャラがとれる
リッチ斧がおすすめ
天井はSSR6%のフェスの時にね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-pZxB)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:01:52.06ID:M634zptrp
年末に開始してやっとランク120になった初心者です!
エウロペ自発倒せないのでどなたか手伝っていただけませんか?
twitter救援と普通の救援しても人こないのですみません。

54869E92 :参戦ID
参加者募集!
Lv120 エウロペ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-/dUI)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:06:46.56ID:ffffcIAuM
>>942
リッチョとフェディエルいるとかグラブルうまいな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-3Wwi)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:07:16.49ID:R1ns7Cxk0
他の編成無いならしょうがないけど
マグナ2辺りからデバフは当たらないダメージは強制カットされる非有利属性耐性(見えない)があるから
なるべく有利でやったほうがいいよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-Ttu/)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:12:25.79ID:NfOurR930
どうでもいいけど名前グランて
ジータにするならジータにしろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-Ttu/)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:18:00.06ID:NfOurR930
闇ニルヴァーナが人権になるだの光ニルヴァーナのがぜってぇ使うからだの言ってた時期があったんだよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-SDT2)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:18:13.36ID:Noi6KhU20
15年位だっけか
グランデが自発するのめちゃくちゃ大変で銀天もめちゃくちゃ貴重だったからグランデマルチが物凄い人気でツイに流したら一瞬で埋まってた時代
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-SDT2)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:33:09.74ID:Noi6KhU20
120になってすぐアバ杖取りに行って4凸はきつくね
まずアバターとまともに戦えないだろうし今は救援も来ないだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 54分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況