X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1265
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f216-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:26:31.49ID:h99cKwrX0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】3-1到達した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1264
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1641731746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-ugVd)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:41:28.33ID:NuSSQPru0
今矢矧の装備を変えていたはずが気づくと改二にコンバートしていた
動画見ながらだったとはいえマジで何が起こったか理解できず数秒フリーズ
なにこれ?すーぱーはかーの仕業?
増設に機銃積もうとした際に連打してそのまま改造ボタンも連打したとか?
どっちにしろせっかく戻ってきた釘とバーナー100以上失ったのが痛すぎる...
マジでこんなん嘘やろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-ugVd)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:02:07.57ID:NuSSQPru0
>>27
そうなのよ
ただ装備変えてたはずが視界の端に妙な映像流れて
ん?と思って横見たら改二になってた
改二から乙は専用の改造シーンで可否選択するけど逆は無かったっけ?
正直改造ボタンにカーソル持ってくのも怖いから誰か試して
というかこんなん初めてで戸惑い過ぎてる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-afNC)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:06:47.10ID:TqHEg3eVd
生物的には18才くらいが妊娠適齢なのでロリは正常で正義
前田利家は妻のまつを11才で妊娠出産させた
なお利家は若いころ織田信長の男色の相手で後に酒宴の席で信長にそのことを話題にされ居合わせた武将たちに羨ましがられたとか
0055sage (スッップ Sd22-afNC)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:08:31.76ID:TqHEg3eVd
>>51
300人近くキャラがいるんだから使い回さないと大変だろ
中の人の演じ分けも楽しみの一つ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-yR06)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:20:16.75ID:IvFkIwJq0
過去に依頼してた中の人の人気の高い時期とか、そこらへんをうまいこと考えて新要素実装してたら
今頃はホーネット甲でストーンフリー並みの超進化が見れるはずだったんだが、運営ちゃんは商売が下手…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:28:53.09ID:sSGCMQ9+a
趣味装備みたいなのは好きな奴は頑張れって感じだしな
野中さんは実用的だけど単発任務じゃなく普通の更新だけだったらここまで文句言われなかった気がしなくもない
任務消したい層もいるからなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-7hZP)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:55.30ID:B09lI0xKd
63爆戦が廃棄するレベルで開発可能とかチートやん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-yR06)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:23:01.83ID:IvFkIwJq0
5-2cの単艦(噴進改二フル装備)の往復で8割くらい稼いだけど、燃料弾薬他+バケツを気にせしないなら
4-2で蜘蛛鷹旗艦+空母1+巡洋艦(航巡はボスマスソレるからそれ以外)2+駆逐2を2〜3編成組んでローテが多い
ただしMVPを取れるように調整する必要はあるが、こっちにほうが飽きにくいし経験値もいい。4-4は好きじゃないから却下
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-yR06)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:35:20.45ID:IvFkIwJq0
今回は噴進装備系が1人だけしかいないから5-2cでやるのは苦痛しか生まないのがネック
あれは本来陣形選択画面が出ない3人体制で回すべきところ。
たしかに急ぐ案件ではないけど、なんか新艦が低Lvでいると無性に上げてしまいたくなるから困る…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:12:48.75ID:BboFsngta
油鉄バケツ カンスト
弾ボーキ釘 不足

これをどうするか考えててちょうどいい神マップ6‐3を思い出した
日進、矢矧、雪風、長波、ぽい、タシュでやってみたけど狙い通り弾と戦果がモリモリ増えていく
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d9c-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:58:32.06ID:kPQm+it/0
>>125
出撃数71万って13年春から始めてたとしても1日220回は出撃してる事になる
1戦撤退でも羅針盤演出や諸々でテキパキやっても2分はかかるし、夜戦の有無や装備次第では3分近くかかる事も
220回全てを1戦撤退で計算しても1日あたり7.5〜8時間
あくまで出撃のみの時間で演習とか他にかける時間は除外してこれ。実際は休みも入れたりするし拘束時間はもっと長くなる
イベントとかもちゃんと参加してるとしたら当然出撃1回にかかる時間は2〜3分では済まなくなるので一気に伸びる
1日にかけなきゃいけない時間は10時間や12時間じゃきかないだろうね

本当に71万出撃してたならマクロ使い確定かと
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:16:40.53ID:BboFsngta
14年組みのクオランカーの俺が22万だから艦これガチ勢なら70万は十分あり得ると思う
ガチ勢なら1‐1で常にキラ付けして長距離すらキラ遠征してたりするかもしれんしな
ちなみに俺がよく籠る3‐2は1周3分かからない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:10:56.91ID:wlP/m0RAM
>>139
だからアメリカ戦艦はスリムが良いのか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-hmld)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:45:59.81ID:H3ssQceQa
海防艦欲しいけどもう必要改修大体終わってるし7-4で恒常的にやるよりイベントの時に掘れる場所でいっかなって感じだな
イベント時は資源減っても気にしないけど普段はイベントに向けて備蓄したい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-hmld)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:04:46.91ID:H3ssQceQa
>>159
そもそもの目的がイベントに向けての備蓄だから
まずはイベントクリア用と新艦掘りの為の資源確保が大事で余ればその分でそれ以外を掘るってだけだからね
それにイベントとクォランカー時以外でそんな長時間艦これしないと言うか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:44:09.92ID:uD02RlKq0
「翔鶴」「瑞鶴」を含む艦隊と旗艦指定じゃ全然違うだろ無能日本語不自由運営死んどけお前は

信者wikiでこの話題が木ごと抹消されたらしくて草
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-1Ht+)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:08:17.58ID:XIaJiGBap
○ズール○ーンとかの非日本運営よりはるかに伝える能力が低くないかこの運営
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-yR06)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:54:11.10ID:0MqOKdMF0
つか、wikiの分岐条件を高精度で調べることができるひと、RTAに続いて最速突破したひと、
これら去った人が帰ってくれれば、まーるく収まるんやけどな。現実はそうならないというか
有能なひとが去る一方をなんとか引き留めるような画期的なイベ案にしても新任務案にしても
そういうのがない。これも以前みたいにリアイベが打てない運営ちゃんの課題なんだが、認識してるかは不知火
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-up6B)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:01.66ID:+B4ONwf10
装甲に関しては最近かなりぬるいと思う
特効ありなら耐久800装甲350とかのボスワンパンももう珍しくもなんともないし
むしろそこらへんは15夏の防空ちゃんとか16春の中枢さんの方がえげつなかった
16春E7甲の中枢壊なんて、基地以外に特効無いのに夜戦キャップ到達してますなだけだとダメージ期待値48しかなかったという
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-yR06)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:41.54ID:0MqOKdMF0
>>180 >>スップ Sd82-MbJN >>--82
ダメ出しとかの意見は書いた覚えがあるな。実際ぜかましに何度か書いてきたし。
でだ。おまえが四腕で直に俺に文句があるならその言い回しは通る。ただ別人が
勝手に代行気取って虎の威を借る狐のごとく、イチャモンをつけるってんなら話は別だわな?
おまえの意見はなんだ?何様ってほざくならおまえさん、俺より上という立場なんだよな?
明確にどう上かそれを証明して、かつ、上記の四碗かどうか、それも証明してから、言ってくれ?と返しておくw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-yR06)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:33:01.70ID:0MqOKdMF0
>>184
スレ民に謝る前にやることが山ほどあるだろ?

>>180のレスでの問題提起。
1.ぜかましすら、すらということはほかの何を同類、同上の件として挙げているのか、すべてを明らかにすべきなんでは?
2.何様、様ということから立場、身分、身の振る舞いに対しての意見があるのか否か?
3.文句つけるくせに、否定or反論などの意見に対して恣意的な規制を求める主義があるのか否か?
4.レスからは抽出したもんじゃないんだが、重要なことだ。他人を追い詰めて何を得ようとしたのか?

全部答えろ。さっきから同じことしかおまえさんに言ってないんだぜ?>>180 >>184 >> スップ Sd82-MbJN
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-afNC)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:37.44ID:33r1sd/cd
過去からの蓄積が大きいのに新任救済が少ないとはよく言われてるな
特に設計図供給がほとんど増えないのに需要は増える一方なのはどうなのか
今の新任だと全部改二にするのに4年くらいかかるんじゃね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:23:07.41ID:uD02RlKq0
俺たち艦これ長(田中)に甘えすぎてないか?野提督は自我を持つな。タナーカいつもありがとう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:45.05ID:uD02RlKq0
ageんなとかいつの時代のジジイだよお前
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-EdgE)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:32:43.03ID:5vKq5bbPd
パンツの話題に加われなくて淋しそうなサム
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:49:38.49ID:XpH1NSKl0
涼月って黒だったのか白いパンツの縁の部分だけ黒いんだと思ってたけどタイツが見えてただけなのか
最近まで陸奥は縞パンだと思ってたら実はスカートのラインでパンツは見えてないとわかった時と同じくらいショックだわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-95P5)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:08:29.23ID:G+nMvPKj0
新春任務群【拡張作戦】五航戦、迎春抜錨!の報酬何を選んだ?
試製甲板カタパルトは在庫5
天山一二型甲改(空六号電探改装備機)は在庫1

天山一二型甲改の将来性を期待して選んでおく予定なのだけれども
0255sage (スッップ Sd22-afNC)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:27:36.22ID:33r1sd/cd
>>251
うちは今日2隻落ちた
4-5や6-2のまるゆ掘りでも偏るからそんなもんだ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82aa-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:53:05.93ID:R+kifTTx0
復帰勢なもので勲章がまったく無くて、最後の新春任務で改造設計図が2枚貰えるから、中途半端にしか解放してなかった後半海域を速攻で片付けて今さっき新春任務やり遂げた。
でもやっぱりカタパルトを貰うのが定石なんですかね? ここ2,3年で改二が来た艦はみんな設計図必要だからキツイ……
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82aa-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:15:05.77ID:R+kifTTx0
>>292
いやまだ報酬は選んではないですね。
2週間前に復帰してから、EOと溜まっていた簡単そうな任務をこなして、
どうにか5隻(龍鳳、矢矧、夕張、最上、陸奥)を改二にできましたね。
それで二枚もらえる分は加賀に使いたいんですよね。任務報酬がうまいんで。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c3-SDT2)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:16:44.11ID:J0yMu1MN0
先のこと考えればカタパルトだけど
続いているうちに使えるモノ貰うのは悪手では無いよ
あとであの時カタパにすればと思えるのは続けていたらの話だし
今欲しいモノ貰っておくのが正解で良いのでわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82aa-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:22:28.59ID:R+kifTTx0
>>294
最初は3番目の陸戦装備までは確保しようと思ったんですよね。
でも改装設計図2枚に惹かれて1周間全力出撃しましたね。
自分の場合、後半の5、6,7海域を一切解放してなかったんでキツかったですね。
でも強い改二が増えて、こっちの戦力が強くなった分、通常海域は以前よりぬるく感じた。
そんな中でも一番苦戦したのは5−3の夜戦地獄でしたね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82aa-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:26:44.24ID:R+kifTTx0
>>296
極端な事言うと、カタパルトが10個あっても設計図0個だと、
カタパルトがただの置物になるって考えると、設計図を優先したくはなるんですよね。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-fIZs)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:54:53.17ID:MuOiTauT0
ここのアウアウアーアウアウクーワッチョイb7-のアズレン病人アンチは間違いなく「ある種の方」だな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-1Ht+)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:20:00.94ID:r+J9vegO0
公的な情報開示を犯罪呼ばわりはワロタ

寄付金使い込んだのかな?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fd0x)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:49:53.75ID:4mGfhz9gd
毎週5-5や6-4いかされるの面倒だけどな
そもそも前回も蓋を開けたら低難易度で秋刀魚ドロップ率も良かったから掌ドリルしただけで始まる前は非難轟々だったわけだし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-7hZP)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:04:51.47ID:1PWAEGscd
同時開催するなら最初に秋刀魚の告知した時に告知しとけよって言ってた人はわりといたと思うよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:25.92ID:r+J9vegO0
>>306
公共性があるからヨシ!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:41:32.52ID:r+J9vegO0
真面目に艦これやってないと運営叩きもできないですよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-SD1f)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:53:45.60ID:y6TdzGevd
入の引退表明に砂かけとか文句言ってた肯定マンはやばかったな
無言で辞めてもどのみち周りの連中は根掘り葉掘り聞いてきていちいち対応しないといけないから正直な思いをまとめて置いただけなのに
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-Lu6V)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:20:14.66ID:dR92SJiad
トイレじゃない所でうんちするから愚痴スレ民は嫌われるんだぞ…
トイレも覚えられない奴が正義を振りかざした所で誰も着いてこないのをいい加減理解しろ
このうんこ漏らし共め
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2544-6nDp)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:48:04.20ID:mwgfzmpq0
λ株は国勢調査やりだしたあたりから信者に嫌われていった感がある
内情を暴露されるのは機密的に良くないんだろう
やる気のある層しか答えてないからノーカンという人もいたけどロクに艦これしてない層の情報とか要る?って感じ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9f-ngCN)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:41:24.08ID:DBPcp/Fs0
>>346
そういう奴は使命感での意見送付は脅迫と思ってないから
まあ、それを判断するのは自分じゃなくて裁判所なんだけどね
そして裁判所に行ってからじゃ全ては遅いと後悔することもセットで
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Yr9Y)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:08:13.40ID:1Kd6crbyd
そもそもどうやって専ブラを検出するんだよと
マクロと違って送信には何も影響してないから一切見分けつかんぞ
まさか常に最適のcond値で行動する奴や轟沈絶対しない奴を全部専ブラ認定するのか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-yR06)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:58:21.40ID:JJ4wXqxJ0
>>368
Q.プレゼント賞品(特典アイテム、DMMポイント、現金、直筆イラスト、豪華リアル景品)はいつ頃、どんな形で配布されますか?
2.DMMポイント
2022年1月25日(火)以降に「DMM GAMESトップページ」「本キャンペーン特設ページ」「メール」などで告知します。
受取は【ポイント受取ページ】から行っていただきます。受取可能期限は2022年2月7日(月)です。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:09:44.25ID:r+J9vegO0
「ある種の人たちに凸されるから教えません!」

凸されるのが確定の寄付先とは一体?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:22.23ID:r+J9vegO0
>>376
寄付先に凸した事あったか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Lu6V)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:12.39ID:aGwki3tTd
艦これ史上最大の特大規模です!!

複雑に絡み合う出撃札
殺意溢れる深海棲艦の本気配置
海域を越えて組み込まれる超難解ギミック
そして甲勲章取得率は1%を切る阿鼻叫喚の危険な領域へ…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:15:59.08ID:r+J9vegO0
ちょっと調べたけどなんで揉めてるのか全くわからなかったのでそっ閉じしたわw
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2544-6nDp)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:31:55.25ID:mwgfzmpq0
50手前の陽キャ?オヤジとか随分イメージしてる提督像と違うな
提督ってのは漆黒の衣を纏って酒が飲めず人見知りで他人と事務的な会話以上に関わらずネット上でのみ強気でいられる人種のイメージだったが
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:48:21.68ID:ig4LYfiAa
酒は飲めるけど酒は美味しいと思ったことがない
牛乳の方が100倍旨い
ただ、この前の健康診断で女医に「牛乳が体にいいなんてのは昔の幻想ですよ」って鼻で笑われた
3次元のマンは性格が悪すぎるぜ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-4iOw)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:40:17.22ID:/qambB1EM
311 ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-9BXF [153.188.6.11]) sage 2022/01/20(木) 18:49:17.23 ID:Q29iyxiY0
あのゲーム性は悪くないんだよなあ
艦これが完全に終わったとしてもアズレンとか外側だけ変えて同じようなゲーム出せば
まだやりたいとは思うけど
艦これはC2ってか田中が携わってる以上勝手に自殺していく運命だし共同運命体は危ないわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-azno)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:03.36ID:/jhqR4eR0
>>468
俺は耐久改修失敗続きで懲りてからは海防艦は御蔵出荷以外はメイン各1隻しか手元に置いてない で7-4の泥は良い
渋いって人は何らかの所持数制限でもかかってんのかなと 憶測だから渋いのは単に泥運悪いだけなのかもしれないけどね 眉唾だけど何らかの制限かかると電ちゃんが代わりに泥するんじゃないかとか噂が
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:57.99ID:Kj5pOMpp0
各1隻キープのドロップ即食いで回ってたけど30隻超えたあたりからドロップ率が落ちてきたんで
今は備蓄ブルネイに戻ったな
うちはSでドロップ10%超えてたんで所持数が多いとダメなのかもね

11:00からメンテだけど
正月に水上機母艦の寅年窓が追加されてるんでチェックしてない提督はお早めに
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-up6B)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:10:24.49ID:m04o67Kgr
今月の5-5は空母4雷巡2で9回もかかっちまった
失敗の内訳は潜水マスで旗艦北上さま大破2 ボス前エリレ先制雷撃でサラ大破1 ボスマスでフルボッコ1
やはり時代はながむつ中下だな
てか単横潜水で旗艦大破2とか複縦でバルジ黒サラ耐久97から一発大破とか南方レレの航空戦で空母2大破とかやめて
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-/fDg)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:07:23.73ID:06/BMQEF0
イベント時は出撃に枠の制限かかるから実質的には+5でしかないからな
仮に小規模で新規艦娘が3人だったとしても攻略中に海防艦やまるゆやサブ艦がポロっと落ちればすぐに埋まる
まったく上手い商売だぜ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ZKKA)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:25:24.04ID:ubskv/x/d
>>509
開発可能な物なんて即刻捨ててるが倉庫厳しいので✕4じゃなくて✕8にしてほしい
まあポーラザラ砲おっきい同士砲お婆ちゃん魚雷辺りはもう捨ててもいいかなという気はしてるんだが

ところで冬イベって規模どれくらい?
まだボーキが全快してない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6d-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:00:34.33ID:yBsL9rvV0
あったまてっかてーか さえてピッカピーカ

ぼくドラえもんって子供のころもっと直接的な替え歌にしたりしたけど、
今聞くと一番から三番まで替え歌にする必要もなく煽り性能高い歌いだしだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:43.06ID:urMZKYWx0
そういや昨日お気に入りの一航戦グラス割れちまった
ずっと紅茶飲むのに使ってたけど熱湯入れてる最中にピシッという音とともに割れた
ガラスが熱湯で割れるの初めて見たよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:10:59.97ID:x7Bq3Ndm0
迅鯨梅酒と迅鯨ポスター雲鷹ポスター買おう

財布はパッチンして止めるボタンが壊れたので
ちょうど艦これコラボの財布出たときに長財布に買い替えたなぁ
懐かしい、、、3時間ぐらいは並んでたわあの時…(クソ提督にならなくってよかった
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:49.91ID:PXU2PLsT0
>>576
硬いチーズを削るのにいいかもしれない。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:24:32.65ID:ZW0OuIxy0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

2分
04▼特I型駆逐艦「深雪」に艦娘【節分mode】限定実装開始!
福は内、鬼は外!本年も各艦娘「節分」mode、限定実装開始!令和四年の節分は従来に加えて、
艦娘の特異点的存在、特I型駆逐艦【深雪】に艦娘「節分mode」限定実装開始!
節分も特型駆逐艦、どうぞよろしくお願い致します!

差分とは書いてない、あるいは
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2927-pfEb)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:25:24.73ID:qYG8nK3/0
08▼【装備運用枠】の更新実装 1/2
艦隊の【装備運用枠】は、前述【母港拡張】によって拡張可能ですが、
下記装備の更新実装によって、【装備運用枠】をより柔軟に活用可能です。
●応急修理要員
●応急修理女神
を【装備運用枠】から分離して、それぞれの上限枠の中で運用可能となります。

09▼【装備運用枠】の更新実装 2/2
●戦闘糧食
●戦闘糧食(特別なおにぎり)
●秋刀魚の缶詰
●洋上補給
も【装備運用枠】から分離して、それぞれの上限枠の中で運用可能となります。
※本更新実装は、無課金で自動的に更新されます。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2927-pfEb)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:28:58.53ID:qYG8nK3/0
13▼【節分任務群】補足事項 2/3
※【節分の豆】クリックで鎮守府節分【豆まき】パネルが展開、
集めた【節分の豆】を投げることによって、
「改修資材」「改装設計図」「一式陸攻 二二型甲」「四式重爆 飛龍」などを
獲得することも可能です!
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2927-pfEb)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:29:57.31ID:qYG8nK3/0
20▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 1/2
改修工廠(明石の工廠)において改修可能メニューが拡張されます。
ある潜水艦娘がサポートすることで、
【21inch艦首魚雷発射管6門(初期型)】
の強化改修が可能となります。
※今後、同上位兵装への装備更新も予定しています。

21▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 2/2
改修工廠(明石の工廠)において改修可能メニューが拡張されます。
パスタの国のある改装駆逐艦がサポートすることで
【120mm/50 連装砲 mod.1936】
の強化改修が可能となります。
※今後、同上位兵装への装備更新も予定しています。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2927-pfEb)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:07.00ID:qYG8nK3/0
22▼改修【2cm四連装FlaK 38】の能力向上
科学の国の四連装対空火器【2cm四連装FlaK 38】が、改修を重ねることで、
より高い能力を発揮するようになります。
※全ての艦に有効ですが、特に独伊の艦艇で能力を発揮します。
※★+4以上より段階的に能力が向上します。

23▼主砲【15.5cm三連装砲】系装備の運用性向上
【15.5cm三連装砲】を「大淀型」軽巡で運用した際の能力向上が
僅かですが上方修正されます。
また、【15.5cm三連装砲改】を「大淀型」軽巡及び「最上型」軽巡で
運用した際も同様に上方微修正されます。

24▼特型駆逐艦魚雷兵装【61cm三連装(酸素)魚雷後期型】系装備の運用性向上
【61cm三連装(酸素)魚雷後期型】最大改修(★max)を
一部改装特型駆逐艦が装備した際の能力が上方修正されます。
さらに該当改装駆逐艦で同改修兵装を集中運用した際の雷撃能力が、
大きく向上します。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:51.52ID:ZW0OuIxy0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
・1分
28▼改特型駆逐艦【天霧改二】と【PT】
改特型駆逐艦【天霧改二】及び【天霧改二丁】は、高速魚雷艇(PT)を最優先かつ高命中率で攻撃します。
さらに、その僚艦(彼女の上下に配備された艦)も敵PTをやや高い命中率で優先して攻撃します。
敵PTにお悩みの際は、投入をご検討くださいッ!

本人どころか周囲の艦もPT優先度upか
いるといないとじゃ戦況変わってくるのか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ZKKA)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:17:54.32ID:s/TBT/Ded
丁もあるのは予想外
天霧なんてドロップした端からカンカンしてたし
なんなら一昨日にも解体したところだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-N6SL)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:09:41.70ID:TgMzgUq20
豆任務にもウィークリーがあるけど
土日で5−5いけよみたいな任務がまたあるの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-fd0x)
垢版 |
2022/01/22(土) 03:45:40.00ID:PvPtTD3Ud
当時、装備枠が空き、髪アプデと言われたこのアップデートが、実はのちの、装備にも札が付くシステムの布石であり、空いた装備枠で装備量産しとけよ、という運営の副音声に気付く提督は、誰もいなかったのである
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdac-T4Xm)
垢版 |
2022/01/22(土) 04:02:56.14ID:AWrP8qZr0
昨日分は3時更新で5時迄にやればセーフ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 05:50:25.52ID:bI8s1LF2a
一月走ってるけどこれアレだな
節分ウィークリの一月最終週ってもしかしてクォ砲と同じ扱いなら31日月曜の5時から14時までにの間で終わらせないとダメなのか?
EOと同じ扱いなら良いんだけどこれどっちなんだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ZKKA)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:05:16.27ID:n5FzXIXcd
節分報酬なんでニニ型甲なんだよ
例年通り銀河にするか必要豆減らして天山一二型甲を配るチャンスだろうに
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C95-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:58.85ID:L7G2IkW0C
うへぇ節分ウィークリー二つ目が出てない
条件なんだこれ・・と思ったら豆演習が条件なのか
昨日3時起きしてデイリー豆演習こなしたから
今日の分は15時回らんと達成にならんやん・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fM+G)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:29:08.12ID:XTbS+I9+d
酒は全部残ってたから注文した
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ZKKA)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:08:07.11ID:W3VQx2MRd
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF

09▼【装備運用枠】の更新実装 2/2
●戦闘糧食
●戦闘糧食(特別なおにぎり)
●秋刀魚の缶詰
●洋上補給
も【装備運用枠】から分離して、それぞれの上限枠の中で運用可能となります。
※本更新実装は、無課金で自動的に更新されます。

うちのところはまだ装備枠内に鎮座してるんだけどこれから手に入れる分はアイテム欄に行くけど今までのはそのままってこと?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929d-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:31.00ID:mTgQhJyA0
そりゃ運営の気持ち一つでゴミがオーパーツにも出来るんやから入手が簡単でないもんは捨てれませんわ

艦これで一番メンドイのは装備の載せ替えだから多く持っときたい装備もあるしなバケツとか
装備展開が横取りしてくれたらこれは解消できるんやけどなw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4d-N6SL)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:55:33.48ID:TgMzgUq20
7−4節分任務やったけど旗艦と随伴艦って同種艦でそろえないといけないのね
またいくことになったわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-fIZs)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:55:38.13ID:/nEEvBY/0
そんな無茶振りな期間と豆数ににはしてない問思うが
全てコンプしたもののみがWgetはしてないはず
22甲を材料にしてないなら数は足りてるので必要度は薄くなる
飛龍は必須確保として拡張なしでもそれだけだと足りるだろう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:02:54.60ID:bI8s1LF2a
>>870
やっぱそうだよね、出来る人少ないだろうし速攻終了できればかなり楽にはなるなぁ
幸い各勝利1回ずつだしプリセットにセットして5時起きして支援もマシマシすれば任務3つ分合わせて7時には終われるかな
エリクサー症候群でイベントでも滅多に使わないマミイラや女神の使いどころかこれ
走るの2月にしとけば良かったなぁ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fM+G)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:06:36.78ID:XTbS+I9+d
天霧ぽこじゃか出るな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-fIZs)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:25:52.48ID:/nEEvBY/0
基地航空隊は恒常海域で複数設置できるようになったので
6-5&7-5入れ替えコスト考えたらに多めに確保しといた方はいいのか
7-4は東海メインだから今のとこかぶらないけど次は?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:14:10.88ID:rOopHdON0
節分任務田中らしいやる人間の事考えないやる気失う海域ばっかり選んでんな
まあ任務報酬パッとせんし余裕であんな無駄に時間掛かる苦行任務スルーだわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fM+G)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:32:52.80ID:XTbS+I9+d
2-2でろ号50%になるまでに天霧3隻出たから運だろう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-up6B)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:35:35.46ID:1DWG56oDr
-15は、オッペケでいうところのスップsdみたいな熱烈なファンがつかないあたり芸人として負けてるのでは
オッペケもよく北上強化しろとか○○は許されたとかのネタ使いまわしすぎとか言われてるけどそれ以下なのはまずいだろ
-15は芸風を開拓するべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 3分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況