X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2511
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b2-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:51.00ID:ILl9ZKl60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いしまぁす」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2510
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1641815199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-UELu)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:59.92ID:ylBJPaJJ0
みんなヒヒ泥率体感で相当下がってるのか…
たしかにTwitterで40個落ちたとかイキってた奴出てから一才出てないわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-92bs)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:14.61ID:o2FSLzHP0
フュンフソーンオクトーウーノなんてヒヒ入れる気にもならんからなぁ
ルシHL奥義軸フルオ編成からも漏れちゃうオクトーとかどこらへんが奥義キャラなんだよお前が土サテュロス並に高難度頑張れや
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-NFDP)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:26.77ID:Ld7Uc08Id
編成考えてるとフェディエルは死の祝福ないと3アビで自分のバリア削るのが残念だわ
自分で自分の良さ潰しちゃう
自傷ダメがバリア貫通してくれれば色々かゆいところに手が届くのになぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wsGI)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:08:45.55ID:Rd87hTb9d
ムーブやるなら封印するからグランデの方が何処からでも入りやすいけどな
まぁアカシャはレリバとかランバーとかが一定数入ってくるから
そういう層の有無が食べ残しの有無に直結してんだろうな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:11:45.98ID:c1UUS+6u0
レイの母乳が一番や
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Sarx)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:06.65ID:alWlmgHC0
>>69
闇は古戦場終わればつよばはとかアカシャフルオくらいしか使わないからそうなりそうで迷うんよね
>>71
今までの高難易度ほとんど風で楽してきたからスパバハも風でやりたい気してるんよねヘラないけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:37.37ID:jFWQ9ttB0
サラーサ150だけどエウロペとかワムで戦闘不能にならないことくらいしか利点ないよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM8f-BjTO)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:37:09.04ID:VU+QGsafM
すまん。ローズクイーン日課にしてるんだけど、金重の英雄武器落ちなくね?
マホセンの英雄武器しか落ちないんだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-US/M)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:09.04ID:iGCIDO/0a
リッチフェディエルでつよバハって奥義オフでリロるの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM8f-BjTO)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:20.30ID:VU+QGsafM
>>100
もう交換できねえよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:00:05.49ID:tXbTWHZc0
一番モチベ落ちそうなのがそこそこ課金してる平日走れないマンだろうね
中堅以下が一番底上げされてくるから
夜走っただけでは8万無理でおワブルしそう

と思ったらボーダー爆下げなんてのもあるしな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:43.57ID:LZcufYAB0
うちも天星器が足りなくてウーノカトルフュンフシスの4人が110で止まってるなぁ
シスはヒヒを使って140にするかちょっと迷ったけど超越以降は火力特化できることはあまり変わらなさそうだから今回はあきらめた
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:57.25ID:mCKIYsW20
闇キャラスタレゴミ率たっかいな
いや有能なキャラはいるんだがもう大抵の人は昔のうちにサプでとってんだろっていうやつばっかだな
闇アルベールくらいかな、ゼヘクは使いにくいしなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:05:44.61ID:16GKYbqp0
プレデターとかジャンヌとか入れるなよ・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:07:22.37ID:njGPualm0
闇ピック終わったらフェス?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-UELu)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:12:30.25ID:ylBJPaJJ0
闇スタレうめええええ!
闇おじとゼヘクは化ける
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM8f-BjTO)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:12:53.85ID:VU+QGsafM
アルベール以外持ってるんやが
買わねーよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-JtnO)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:15:23.72ID:UR1SI7YX0
肉集めはストイベhellで2窓していちいち確認するような本末転倒の展開にならないことを祈る
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:18:46.90ID:RtvhTeBSa
最近奥義軸アツいよね
サラーサよりオクトー優先した方がいいかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:21:01.29ID:njGPualm0
>>162
一応本選までにはりっちょ間に合うか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:34:30.89ID:LZcufYAB0
フルオのタイムがいくつでも8万10億になるまで走るだけだからポチらずに多少遅くなるぐらいは気にしない
まぁポチらないと完走できずに壊滅するしかないっていうならさすがに困るが・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:38:41.29ID:yh6V9SaUa
参考までにメタトロンのフルオって最速だとどのくらいのタイムなの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:41:37.12ID:yh6V9SaUa
闇エレ枯渇しすぎてベリアル砕いたわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:44:36.29ID:yh6V9SaUa
>>224
でもHP5億のメタトロンがフルオ4分台で沈むぞ
まぁあんなん案山子だから実際150hellでどれだけ火力落とさないといけないかわからんけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:45:51.68ID:EEhT8tfm0
そもそも偽装闇ってレベル下げる以外役割無いのに見破れないから偽装数人いたら前半削れるの速すぎて10担当の奴を苦しませるだけだし
スパバハってターン回しヌルゲーだから早漏がいたら逆にクリア率下がるっていう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-tHdN)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:46:52.24ID:tghRiEoW0
ぶっちゃけサラーサは今の段階でも型落ち感はんぱないな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:50:52.22ID:yh6V9SaUa
ちゃんと理想ハデスが組めてて85あたりで一旦止まって水への確認を怠らず後半もちゃんと10%まで動き続けて神威も1人でゼロまで下げてる闇偽装…
野良でこれできてる偽装って2割くらいじゃ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:53:08.06ID:yh6V9SaUa
バブのせいで金剛消えたからフェディエル石来たところで使えないんだわ
古戦場終わるまでは来なくていいぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:57:55.41ID:LZcufYAB0
六竜石はサプがあれば一応もらってるけど伸び率としてはさほどでもないから古戦場への影響は少なそうだしなぁ
少量の強化を積み重ねるゲームとはいえ即金剛を使える層は8万ボーダー程度にはほとんどいないだろうし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:03:59.00ID:LZcufYAB0
去年の光は年明けだったけどさほど伸びなかったな
代わりと言っちゃなんだが4月のアニバ後の水がかつてない伸びになったおかげで土からは8万までボーダー伸びたが・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:21:43.06ID:+5MnRvvVa
フェディエルサポアビ+マジェスタス前提の火力にすればマグナは死滅するし大丈夫でしょ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:22:55.11ID:yh6V9SaUa
クソボスだとむしろ完成ハデスマンは得するんだ
クソボス出せ!
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM8f-BjTO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:25:43.12ID:VU+QGsafM
>>255
すまん、ノーフェイス20本目だわ
羨ましい?分けたろか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:26:27.15ID:16GKYbqp0
>>254
今でもゼタ強いもんな
当時はほんと化物だった
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-PeQA)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:29:26.34ID:yCUeGr+80
古戦場前になると、マグナにはきついかもって話が毎回ループしてるけどここ1年近くそんなボス見てない
理想神石に1分程度の差はつけられるかもしれんがキャラが居れば完走余裕なんだよな
理想キャラ持ち理想編成神石>理想キャラ有り理想編成マグナ>キャラ欠け理想編成神石
リミと季節キャラゲーや
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-JtnO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:36:28.62ID:UR1SI7YX0
闇の戦闘力強い奴らリッチ フェディエル シス
ディスペル役おりゃん!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM8f-BjTO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:36:42.14ID:VU+QGsafM
ノーフェイスって聞いてからくりサーカス思い浮かべて、あっあれはフェイトレスかってなるまでが俺
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:43:09.73ID:16GKYbqp0
>>297
ヴェインいても壊滅してびっくりしたわ
杖3本追加したりしてどうにか8万位には入れたけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM7f-BjTO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:43:58.36ID:Ls1cDBZIM
https://i.imgur.com/oFFBv2b.gif
やばいって 
乗り移りたい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:44:34.04ID:16GKYbqp0
闇カリはまだ可能性あるけどジャンヌとか息できないよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:45:15.43ID:HECCgFPg0
倒すだけなら余裕だけど安定とか速度とか考えるとね
それにマグナは武器更新ないからだんだんきつくなってると思う
特にこのキャラいないと無理ってのがマグナは露骨に出る
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:46:29.95ID:16GKYbqp0
>>306
ニオかー120だったわ
ルーのないカレーだった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:18.10ID:LZcufYAB0
>>292
メインヒュプノクリスに終末扇抜2コロンバ2フォリア弓1フィンブル1コスモス弓1ドラ玉1だったな
フィンブルやらドラ玉やらはもっとましなのがいくらでもあるから参考にはならんだろうがまぁこんなんでもいけたということで
グラン君ドクターのキャラは定番のヴァジラポセ兄水着シャレム
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-AZGu)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:58.98ID:yKluuO4E0
個人的には前提条件記載してくれるなら開幕1ポチでも50召喚でもなんでもええけどな
「フルオです(開幕1ポチ50召喚)」みたいなことされて同じ編成で試して再現性0なのが1番鬱陶しい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-BjTO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:50:19.69ID:foa5OKpc0
フェディエル引けなかったからネガキャンして気を紛らわしてるだけだろ
鼻で笑ってやれ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK03-ZdML)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:55:23.65ID:on1ZMRfzK
「開幕○ポチフルオートです」ってことでよくないのゴブ?それはフルオートじゃなくていいじゃない?○ポチフルオートってジャンルで。あなたのフルオートとは違うんだからあなたのフルオートの方であなたは話していればいいんでは?ってことゴブ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:55:44.83ID:16GKYbqp0
1ポチはセーフだろ
コルワ開幕1ポチより楽だし
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:59:01.82ID:LZcufYAB0
うちも天井でフェディとポセ兄で迷ったけど確かにフルオートで全力を出せないっていうのは少なからず決め手になったかな
まぁ肉集めもAT0で指が楽なのが何より優先する怠け者なので速度はかなりな蔑ろではある
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:59:54.94ID:HECCgFPg0
>>334
そういうこと
フルオボタン押してるんだからフルオって言い張ればいい
50%で召喚してもフルオ押してるからフルオだよもOK
ただたまにこれはセーフでこれはアウトとか勝手に決めるアホがいる
大雑把に言えば全部同じフルオ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:40.36ID:LZcufYAB0
>>345
それ古戦場のたびにちょいちょい聞くけどうちじゃ全く変わらんかった・・・
まぁ毎回同じタイムが出るわけじゃないけど少なくとも目に見えては変化なかったな
そういうのもPCの性能や回線によるんじゃろか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-0wBb)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:04:45.50ID:rt7aOX3T0
150フルオは50%のデバフ消去が最大の関門だし
フェディエルよりもこのタイミングに合うキャラ入れた方が早いだろ

そもそもフェディは奥義演出が長くて多いからワンポチ安定以外の起用はないし
攻撃痛くてワンポチして入れるか余裕なんで外すかのどっちかよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:07:29.92ID:LZcufYAB0
>>352
最近の150は50%をへたに踏むぐらいなら火力落としてでもターン合わせたほうがいいしな
風古戦場でも風ヴィーラを利用してサルナーンを引っ張り出すなんて編成が活躍してたりしたし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:09:27.14ID:O0M1rBObp
フルオ警察も元はミニ四駆タイム追及の参考にしたいって思いだけだっただろうしポチったりリロってフルオ言い張り勢も手動で詰めてはないよくらいの思いだけだったんだろうな
完全にプロレスな争いならいいけどマジでいがみあっちゃってると悲しいよな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-YkkD)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:27.37ID:GUmnWh4K0
ランバービッキィシスオーキスで150ヘルクリアできるっしょ
タイムは知らんがマスターレベル上げたいし丁度いい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-qPiu)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:30.89ID:kzMac9wIM
フルオは機能の名前なんだからそれ利用してりゃフルオなんだよ
そこに1ポチだとか50召喚だとかリロだとかの他の条件が併記されたり文脈で条件を察する
完全フルオじゃないならフルオって言葉使うなとか
完全フルオじゃないなら他何してても全部同じだみたいな訳分からんこと抜かしてる奴がアホなの
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:41.28ID:HECCgFPg0
闇サルは闇のくせにこいつ入れると居座って多分遅くなるの草
使うとしたらすぐ落ちてくれそうなアナサンかね
なんか前に水属性にされるぞって言ってた人いたからどうなるかわからんけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zSrt)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:18:09.06ID:Fx9zRMmUd
ぶらっっでぃすかーがほしいんじゃぁぁぁぁぁぁああああ

たのむーーーーー
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:18:47.29ID:L+habuMWp
>>359
フルオ警察からしたらフルオ放置を基準にタイムとか編成知りたくて検索してるのに注意書きもなくポチどころかリロ連打してるやつばっかりでうんざりを繰り返してるうちに憎しみが募っていったんだろ
もちろんフルオタイムとか関係無く発信してるほうも悪くない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zSrt)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:22:00.97ID:Fx9zRMmUd
フルオ救援ポチでグラブル終わり

手動?そんな暇ないっす・・
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:22:15.24ID:6hROhYSB0
りっちょかフェディエルかどっちと結婚しようかまよってる…ひじょーに難しい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-PeQA)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:29:19.86ID:yCUeGr+80
ヴェインいなかったから出来なかった編成があったのを覚えてる
多分奥義オフフルオだわ
フェディエルよくしらんけど、カッチカチになるんならそれポチって奥義オフ殴りが正義だと思うよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:38:05.69ID:jFWQ9ttB0
どうせ横流しの攻撃してくるぞ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-Io4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:17.87ID:NqSpuZrO0
フェディエルとガレヲンのダブルぺぇずり

これこそがイスタルシアだったんだ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-YkkD)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:43:56.56ID:3iuV/38AM
>>381
ワムの平原こそがイスタルシアだよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:57:12.28ID:6hROhYSB0
>>380
りっちょでもええけど乳デカイ方が個人的には好みだから本番見て決める事にする。それにしてもガレヲンとフェディエルの巨乳感ヤバイの
あっ…ブスルムさんはええです…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-S632)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:24.80ID:KYyGXRXP0
フェディはフィールドありとしてDATA40%オフのデバフと味方防御75%バフで耐久性も高い
防御デバフも上限まで容易に持っていけるし奥義オフで毎ターンアビリティ発動で速度もでる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:45.78ID:6hROhYSB0
>>392
ソルジャーがアップを始めました
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-BjTO)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:12:11.03ID:foa5OKpc0
お前らって喧嘩してばかりだな
同じ趣味を持つ仲間だってのに
もう少し仲良くできねーのか(あきれ)
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:13:03.15ID:jFWQ9ttB0
キエェェェは笑ったw
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:20:14.67ID:6hROhYSB0
スパバハショックで挑んでなかったけど闇でも参加出来るようなったんか?
ならばワイも参加したいんゴ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-l0N8)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:23:38.76ID:8OnVE2+a0
>>290
それフェイスレスな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-l0N8)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:25:03.73ID:8OnVE2+a0
>>382
ねえよ
ただのクソブス
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:27:48.91ID:EEhT8tfm0
>>425
スパバハ理不尽感ないし意外と悪くないよ当時のアルバハやルシと比べたら全然いい
結構やりやすいし高難易度マルチ基本嫌いだけどわりと楽しめたかも
あとオメガは強いよ少なくともヒヒ集めや肉掘りとか短期ムーブするなら人権
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:35:39.15ID:6hROhYSB0
>>429
マジか…人権なんか…。もう嫌だよV2の高難易度…
スパは理不尽感はあまり無かったけどこれからこんなんばかり実装されたらやってられんよこっちはもっとお手軽にゲーム楽しみたいのに…。平均年齢考えてくれよ…
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:50:11.60ID:6hROhYSB0
正直V2自体嫌いだから人権級来ると一気にやる気下がるわ…。ウマ並のバステ率の嫌がらせをプレイヤーに与えて何がおもしれーんだよ…
まぁ自分がV2苦手ってのあるけど誰かテツの暴走止めてくれよ…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:56:36.32ID:ILl9ZKl60
古戦場やりたくないけど無いと虚無
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:05:43.87ID:6hROhYSB0
古戦場は前回よりボーダー下がってほしいわ。やり過ぎですよと実感してもらいたい。
今回の肉がどのくらい集めやすくなるのか知らんけどさ。ボーダー壊れなければいいね…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:12:55.78ID:6hROhYSB0
>>451
ん?キム曰く年に3回位の予定って言ってたから事実上ウソはついてないでしょ。
それよりヒヒ青箱ナーフの方がふざけんなって感じやわ。今2億削っても全然出なくなってるじゃん
サイレントの方がクソ中のクソやわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:16:04.62ID:ILl9ZKl60
玉髄をとるつもりだったのに
最後の一個とるためのドレバラが全然来ない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-kST7)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:33:29.36ID:hLg4CiL/0
アーカーシャでひひ掘りって効率悪い?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:38:53.18ID:6hROhYSB0
お前らヒヒナーフ知ってたんか…だったらはよ教えてくれよ…もう掘るいみねーじゃんよぉ…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f29-kxN9)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:45:42.52ID:f62d43c90
長く遊んでるけど世界観なんて分かったようで分かってないからオールドボンドやって
社長の尻拭いをなんもせん部下の代わりにその末端が過重労働でやっててキレたのがルシファーみたいな説明してるのすげぇなっておもう
よく理解してんな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:55:27.29ID:6hROhYSB0
>>478
本当にそうなのだろうか?去年実装初期の辺りは60、下限で青出たし、3億稼げば3割近く落ちてたんだよ?
あくまでも統計でしょ?途中でナーフしてる計算してないのに当初からの確率そのまんまで計算してるのはちょっと違うくない?現に青箱全然出なくなってるじゃん。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:10:58.06ID:8RMa49IG0
>>484
いや、実際団員救援含め当初そん位稼げば落ちてたよ。これはその当初以外の時でも言ってるし。
確実にナーフはされてる
検証でパチンコみたいな確率やりたいならやめとき。今のパチなんて遠隔普通だからの。(元定員)
警察も分かってて苦情しても知らぬふりで昔からの体質変わらん。脱線してすまん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:18:35.93ID:vhW7HLtU0
イルノートの時代ってもう終わったんじゃなかったっけ?シンダラ、サラーサ、アナサン、ゴリラがメタだった気がする。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:25:10.44ID:M2Uc4roa0
ヒヒサイレントナーフするわけない
ガチ炭鉱してる奴らはご丁寧に数えるからバレちまうよ
つーるなとか炭鉱に嘘だってすぐバレたしちなみにお前らの大好きな田楽は騙されて乗っかってた
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:29:01.75ID:M2Uc4roa0
いやー火も去年は限定と恒常連発しましたので
その結果強くならなかったのは想定外なので次は来年か再来年辺りにまたキャラ増やしときますね
今年は去年連発しすぎて弾切れなので諦めてください
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:39:30.70ID:M2Uc4roa0
火ソルはそもそも春の時点で強かったけど広まってなかったしここが周知されるようになったの夏くらいだよ
でネハン来て死んだとか言われたけどチェインと4凸アギトで邪罪火ソルとかいう化け物が生まれてすぐ息を吹き返した
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-/oX1)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:43:48.47ID:m6kraVQmd
当時も火ソル死んだって手動エアプが騒いでて邪罪火ソルすら知らなかったのがDMMだしフルオートしかやらないから手動の環境なんか知らんだろ
こいつらが知ってるのは闇やアナサンでフルオートで掘れた時代だけ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-aWb6)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:47:01.88ID:MUu+jQXp0
邪罪火ソルとかコスパ悪すぎてほとんど見なかったな
アレ出てきたタイミングは既にネハン出てて光マスカの天下だったし
8月のザルハメリナで光レスラー、ニオ超越出た辺りで風レスラーが参入して火ソル自体見なくなったわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wsGI)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:47:13.89ID:EYzOOkAWd
ネハン出てからも火ソルでも掘れたけどネハンでやらない意味全くなかった
そこにリミメアも参戦して完全に食い扶持潰された
トップ期間を寿命と捉えるか完全に死ぬまでを寿命と捉えるかの違いだな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-YkkD)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:47:33.19ID:r8a0c3kH0
顎懲役終わってアニムス救援出すの気持ちええ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:48:41.82ID:vhW7HLtU0
俺もやろ。アニムスいきまーーーす!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:53:18.87ID:F6qSC6K30
なんかお前らってヒヒ掘りばっかりなんだな
火は高難度についてはミランダでパラロス受けできるようになったりシオンでオバチェできるようになったり大幅に去年強化されたじゃん
まあ他属性の高難度強化幅のほうがもっと大きいしいまだに唯一無料の堅守武器ないしやっぱり今でも高難度で一番弱いけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-YkkD)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:55:17.95ID:r8a0c3kH0
クビラとネモネは強いから…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-/oX1)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:57:48.28ID:m6kraVQmd
ネハン来た後の光レスラーって言うほど多くなかったしなんなら闇踏むようにしないと2億どころか1.6すら出せなかったし削りも今と比べて遅いので待機したりとか効率悪かったしなによりベリアル実装されて火ソルがまた光を差し置いてぶっち切ってた時代だぞ
夏の風なんかまだパーツ足りてない時代だったし早くもない割に1.5どかだぞ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-YkkD)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:58:53.63ID:r8a0c3kH0
強バハは救援で流れてきたら光ランバーで麻痺入るようにしてあげてるわ
まあ50パーぐらいで全然人入ってないときぐらいだけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-YkkD)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:00:19.67ID:r8a0c3kH0
>>554
サンで日焼けしに来てんだよ
火サロだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc6-RSoe)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:03:44.04ID:3Xq+OhFu0
ネハン初出の頃はまだ火ソルもどうにかやってそうだったよ
あそこですぐ飛び付いたのはゼウスガチ勢だけだったからな
そこからネハンが普及するまでは楽に稼がせてもらった
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:05:28.35ID:LoqaWAtd0
フルオ16個発言の時人押し寄せてマジでやばかったもんな
あの時よりはマシになったけどレスラーまみれになっててフルオで動く時にはもう闇ゾーンで即ハイパーディメンション飛んでくるのザラで相当きつい
土に至っては破局でも溶けるし
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-YkkD)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:06:26.85ID:r8a0c3kH0
話題に上がるだけ火はヒヒ掘りだけならマシ
水なんて掘れる未来が想像できん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:07:48.18ID:M2Uc4roa0
そもそもネハン来て火ソル時代終わったと言われて実際その通りだったけど
ベリアルもちょうどこの時期に実装されたんだけど少しして邪罪火ソルムーブ発掘されて結局火ソル時代に戻ったんやで
当時の光レスラーはまだパワー足りてなかったし数押し寄せてきてもそれでも火ソルのほうが平均貢献度盛れたんよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc6-RSoe)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:08:11.14ID:3Xq+OhFu0
火ソルさんはつよバハに人が押し寄せるまで残飯処理をちゃんとしてくれてたから感謝してる
夏前頃までは稼げてたんじゃね
リミメアネハンが無料配布された夏以降は厳しくなっただろうな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wsGI)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:14:49.50ID:EYzOOkAWd
夏ぐらいはまだ稼ぐべき貢献度帯が定まってなくて3億以上ならまだ火ソルもやれてたというか住み分けしてた
一応2億もやれたけどネハンや土に勝てる要素はひとつも無かった
そんな稼ぐ意味なくねってなった今から見ると実はもうあの時には死んでたんだなってなってる感じやね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-q2A0)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:17:57.76ID:RibCMf0E0
水は高難易度で活躍出来るんだからヒヒ掘りは他属性でやればいい話じゃん
1属性しか神石やってないわけじゃあるまいし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-YkkD)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:19:55.51ID:r8a0c3kH0
まあ水は高難易度を手軽に遊べる属性に極振りしてくれ
リミ武器より強い無料武器追加しまくってくれ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-NW3g)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:22:29.84ID:aAga0EHW0
最近HLに入り始めたんだけどバハとかグランデとかアバターとかの技でヤバいダメージ食らうのは何かしらダメージカット的なスキルを前提にしないといかんの?グランデとかHP1にされる技連発されてどうにもならんやが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ZT9G)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:22:44.44ID:uBvZpIyGd
今回いつもの2倍頑張って準備したけど
古戦場全然時間あわなかったまじでうんこうんこ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-/oX1)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:23:48.96ID:ELgGd66Ed
トールが1t目から召喚できたら光最強なんだがな
風が投げる石に比べると光はバフマシマシしないと全体的にダメージ足りなくなるからヘイムダルとメタトロン投げますでも追撃ありませんってのが弱いんだよ
有利ダメ出せるアタッカーかバフモリモリの石が欲しい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-qPiu)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:23:57.77ID:JBE1VrQz0
編成追ってる奴って廃課金でも無い限り一生話題になった編成に追いつけなさそうだよな
すぐにインフレして環境変わっちゃうし
どっかの属性に一点張りして環境が来るのを待つのが正解
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-NW3g)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:29:57.51ID:aAga0EHW0
どうしようもないのか…どうしようもないのをクリア出来てるのか。特別なギミックて訳じゃないなら防御スキル持ってるキャラ前提なのかな?とりあえず評価高いキャラ育ててたけどもうちょいちゃんと理解しないと無料そうだなぁ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-NW3g)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:36:09.86ID:aAga0EHW0
なるほど、スロウとグラビティとかのCT遅らせる系のアビリティ積めばいいのか。でも数ターンの遅延で20%以上削るのはソロだと無理そうだ
ガイゼンボーガというのはたぶん持ってなさそうだわ。残念…
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:37:22.54ID:U/t8VOfwa
グランデの地獄区間はリッチで毎ターン奥義スロウ撃っとけば安全に突破できる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:43:06.57ID:U/t8VOfwa
2週間ぶりの顎きた...
あと2本
https://i.imgur.com/kdgNSdt.jpg
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-NW3g)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:47:14.10ID:aAga0EHW0
シュバ剣はなんかいっぱい配布されてて凸してるのが4本くらいあるHPは2万弱
ティコちゃんがめっちゃ回復してくれるから残り1割まではいくけどそこで前衛全滅して残りが削りきれない
救援出しても来ないことがあるんでソロで倒せないかなーと頑張ってた
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-NW3g)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:56:56.09ID:aAga0EHW0
ライジングフォースとスパルタ?がいいのか。レリバ以外あんまり触ってなかったから試してみますわ
闇を強化するためにアバターに挑み始めたのにどんどん光にリソースを吸われてるな…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ZOz4)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:18:33.07ID:ZPqe7FG/d
りっちょ斧もブルトもフォールンもシューニャもカレーもマジェもあるしハデスも5凸
完全完璧な移行タインミグだと思ってたのに肝心のバブ斧足りなくて激萎えだわもうマグナでいいや
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-QGq7)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:19:09.00ID:Ju4wLOlh0
キャラ足りてないみたいだし、黄龍クリュで救援に入ってフルチェイン2回当てて自分も救援だして次に行くやり方で良いよ
青箱は貢献度44万で確定(貢献度22万だと5割)で落ちるから、あとは救援の回数をこなして開ける青箱の数を増やす
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-PeQA)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:07:49.32ID:I/hOOLmJ0
今の闇フルオはどういう編成が理想なのかちっともわからない
他属性はクリ確編成に堅守を差し込むみたいな編成だが
闇の場合リッチ斧2本アスポン終末オメガであと5本
アビダメに寄せるのか背水に寄せるのか技巧を確定させるのか、そもそもシューニャって入るのかな。まだ進境は強いか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:19:10.55ID:Ll9Q4gfo0
ほとんどの人が技巧編成に何か突っ込む感じだよ
ただ武器枠ぱんぱんで何か犠牲になる全部は盛れない
カレーは技巧より武器枠余裕あるし火力もあるけどそもそも持ってない奴が多い
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-PeQA)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:21:22.63ID:I/hOOLmJ0
カレーって150でも使えそうなの?
開幕HP落とす編成なんて生き残れないイメージあるがそうでもないのかな
だとしとら俺のリッチフェディ無し無しのカレー技巧編成が活躍するかもしれない…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:28:05.34ID:Ll9Q4gfo0
風は150でもカレーより弱い4凸きてない鉄拳修羅入りの堅守2本がめちゃくちゃ速かった
マジェ1本で両面HP60%で防御50%以上あがるからHP下がるデメリットって実はあんまりなかったりする
ただフェディリッチ編成だと結構HP回復するからどうなるかわからん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Sarx)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:11:45.10ID:4ZkO2SBj0
同じく10億勢としては150をそこそこの討伐時間でフルオート完遂できるならそれで…
しかも今の団は英雄取りに行く数人以外は競っていてもフルオしかせんから手動しても焼け石に水ってね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ZT9G)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:53:56.18ID:uBvZpIyGd
ギャルの生乳うめぇーギチチ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-kKLY)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:55:19.83ID:AiPl/pC/p
アナサン弱かったんか・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM7f-BjTO)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:05:54.70ID:4uMn3TvfM
>>707
なんでこの流れでそう解釈するんだ
やつぱササは頭悪
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-ETv4)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:52:25.20ID:JRoq8mfI0
つよバハでバブ石のアプサラスちょくちょく見るんだけどマジだったんか
人権石って冗談じゃなかったの?!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:59:01.74ID:M2Uc4roa0
ゲイボ仕様変更入ってからはフルオートに関してはマスカよりキャバのほうが稼ぎやすかったしアプが大幅に強化されてもっと稼げるようになった
一応フルオートするとき片面バブだけど正直あんま関係ない
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-ETv4)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:59:31.20ID:JRoq8mfI0
見たことない武器だ思ったらジョブ武器もってたな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:14:52.67ID:WslU+6Aua
各属性ごとにアーカーシャみたいなヒヒ堀場用意すればいいんだよ
水とか暴れたくてウズウズしてるだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-YkkD)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:15:39.21ID:r8a0c3kH0
レイはババアだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-AZGu)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:18:53.14ID:dboda6A4p
>>787
火 
水 普段使いも高難易度も神石のコスパがいい、ヒヒは掘れない
土 装備はハイランダーで済むのに短期でも高難易度でも大体2,3番目ぐらいの強さに位置してる
風 マグナ神石共に最強
光 つよばはを有利で殴れる
闇 武器は文句なしに最強だし、フェディで高難易度もクソ強くなった

火はマジで書くことないな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:22:17.97ID:PXfp4Zsl0
そもそもハーヴィンって種族自体不人気だからな、メスはまだかわいいからいいけどそれでも種族間の実装数で数倍差を付けられてるから運営もあんまりハーヴィンキャラは実装したくないんやろ
リミハーヴィンってレイ以外いないし、それでもガチャ回したかったら人気のあるメスハーヴィンで性能と武器性能もりもりにしないと
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:31:11.75ID:WslU+6Aua
リミランはアゴナイズとリッチが来たら相当強くなる
ワムが氷結シナジー持ちのアビダメキャラなら覇権
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:41:36.07ID:fKvEChaN0
初心者で申し訳ないが、リッチ斧の与ダメアップってベリアルの上位互換?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:42:22.95ID:fKvEChaN0
初心者で申し訳ないが、リッチ斧の与ダメアップってベリアルの上位互換?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:36.97ID:fKvEChaN0
すまん聞き方悪かった
共存するのは知ってたけど、ベリアルより上の効果なんだな
ぶっ壊れじゃん
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:46:43.39ID:WslU+6Aua
まずは全属性にリッチ斧配ってからスタートだな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-YkkD)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:48:28.62ID:r8a0c3kH0
水にリッチ弓くれ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:48:47.50ID:8RMa49IG0
>>799
???「光に逃げた団長はもう用無しなの!」
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:58.66ID:JNfiSpsL0
>>842
カタリナもダメでしょ
手持ち揃ってなくてもまず入らないだろうし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-YkkD)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:54:38.49ID:r8a0c3kH0
カタリナはレリバに殺された
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-Cy2u)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:59:20.33ID:8RMa49IG0
ラカムはもう手術しすぎて身体ボロボロだから…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-UELu)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:01:18.53ID:Zi1feKPp0
フェディエルってキャラ強い?
v2対応なのはわかるけど永続フィールドしか強そうに見えない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc1-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:20:38.96ID:P/0SdjCH0
>>890
なるほどねえ
リミなのに弱すぎるっていうのは分かる気がするわ
でもまぁ最近じゃメインシナリオの方がおまけみたいなもんだし
真の仲間がどうこうとかいうのはもうどうでもよくねって思っちゃうな

複数のイベントで語られてる六竜とか天司とか月とかの話の方が
どう考えても世界観でかいしマルチのボスもそっちから出てるし
今となってはイベントシナリオの方がメインで展開してる気がする
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-vmRR)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:34:04.01ID:huhF3hZHd
ソーンの奥義のクリバフは倍率50発動率100なのに
ラカムのは倍率20発動率80なんだよな
ソーンがずば抜けてるだけでラカムのも他のキャラのに比べると破格なんだけどしょぼく見えちゃう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:46:21.68ID:QwAy51Z30
らかむってグラン達と出会う前って職に就いて仕事してたっけ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0f-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:46:56.14ID:Ca1PgXmU0
パズドラみたいにフェス限から落とされたりしねぇのかなぁ
限定が多すぎるってのはどうなんだろう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:47:16.78ID:JNfiSpsL0
この前ど空読み直したけどオリヴィエなんて1言セリフあっただけの星晶獣Aだもんな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-Io4X)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:48:26.60ID:MLTgMuKo0
土のガレヲン武器がりっちシリーズじゃないのけ?

そこでカイム排卵崩れると予想してリソース溜め込んでるんだが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:50:06.11ID:Xxc2KH34a
賢者続々と死んでいってるしカイムの寿命もそろそろかもな
ガレオンママが来るまでの命
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-qPiu)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:51:48.38ID:JBE1VrQz0
キャラ武器石トータルで見てバランス決めてるだろうから
闇はキャラが弱かったからリッチ斧来ただけで他の属性には当分渡さないと思うけどな
渡すとしても現状から見ると火だけだと思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:08:03.42ID:JNfiSpsL0
リミメアと同時は闇あるべじゃなかったか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df94-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:28:24.06ID:5XDN9zs/0
つべで闇ライフォ使ったベリアルソロ動画見て真似してみたけど、装備まで完コピでもあんま安定しないなこれ・・・
動画だと後半の40%〜25%あたりでバリアも剥がれた状態で堅守まかせでただ殴ってるけど、ベリアルのバ火力だと普通にお祈りポイントだなぁ
魂の解放3のガッツ頼りかと思ったけどHP25%切ってるやつもいるしフューリーで消費してるし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-kKLY)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:11:18.33ID:AiPl/pC/p
顎集めるのにアニマ1000個だなんだ言ってるのはカグヤワンパンしてんだろうな
そりゃ出ないわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-pV3L)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:05.86ID:SFGKhrTNM
ナタクさんはカッコいい!
戦闘狂で2属性だぞ!
しかもイベントでもバアルとサテュロスは負けてるのに1人だけやられないしナタクが負けるわけねぇだろって言われてる強キャラ!


その後石化してるのはギャグかな?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:16:03.25ID:IOsPut4ua
埋まるのは早いけど速度は普通じゃね?
義賊コンボぶち込む余裕ぐらいある
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-kKLY)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:28.50ID:AiPl/pC/p
うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 52分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況