X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2660週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-yhx8)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:17:08.11ID:FNfbrJJza
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2659週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1640443710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-yhx8)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:17:35.43ID:FNfbrJJza
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-yhx8)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:17:54.94ID:FNfbrJJza
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1e-kITW)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:16:13.70ID:E5H2GSR10
1000ならP透
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-7zSW)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:26:30.15ID:v9CC9YkX0
高校生の頃のひとみんにセクハラボイス収録させたのよく考えたら腹立ってきた
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-zgHy)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:28:34.42ID:QVRktnoWd
放クラとかいうガイジ達ははよ退場しろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:29:12.72ID:G6nQ8Vfa0
グレセンターの質問いいかな?
【渦と淵】白瀬咲耶
特化675、ユニット絆2、思い出5
【かぜかんむりのこどもたち】幽谷霧子
特化750、ユニット絆1、思い出4
思い出追撃とリンクまで考えたら現状どっちがいいかな?
霧子思い出5作れるまでの繋ぎだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-TxWE)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:29:20.92ID:5l7Y2QCN0
冬優子も千雪も目指すところというかファンシーで可愛いものが好きだから割と色々な垣根を越えれば仲良くなれるんじゃないか?
2人ともそれなりにいい年で甘ロリっぽい恰好したりキツい言動したり似てるとこもあるしな!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:34:50.02ID:cTaQc1lD0
>>28
渦咲耶持ってないから無責任になるけど咲耶じゃないかな
アンティーカだとリンクつながる前に大勢決まってること多いし
そうなると単純に思い出5のパワー頼りってことで
そのステだと多分グレ4くらいだよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:46.31ID:G6nQ8Vfa0
>>35
追撃、リンクあってもやっぱ思い出5か
とりあえず咲耶でグレ4頑張って霧子育てるわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-7zSW)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:36:06.62ID:v9CC9YkX0
愛依があさひの疑問にバトるの覚悟で言わなきゃいけないやつって制止してなかったらユニット崩壊していたという事実
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:00.56ID:W3g99SkF0
冬優子、1年間金を借りっぱなしで悪かったな
有馬記念、当たったよ
最後くらいは好きなもの食べに行こうか
ささ、遠慮せずになんでも注文してくれ
俺のおごりだ

ははっ、俺はミックスとじ定食にするかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-qkX7)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:33.87ID:wYBzfexOa
2ターン目に思い出打つにはどうすれば良いっすか?
テンションガチャ引いて水色感情?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:48:23.99ID:G6nQ8Vfa0
>>49
それぐらいですな
リンクなしの場合は咲耶追撃ないから思い出4でも追撃ある霧子でどうなるかと思ったんよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-qkX7)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:52:36.71ID:wYBzfexOa
完全掌握取れたたた
晴れこがありがとう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:55:03.65ID:m6RO1OnS0
なぁ今回のフェスツアーズ登頂した人に聞きたいんだけど曲って何にしてる?
自分いま220くらいなんだが新しく作り直したユニットでMe1万超えてもメン死するからそもそも育成がいかんのかと思ってるとこ
曲は全体夢咲ヒカリの3曲なんだけど夢咲やめてバベルシティ入れた方が良かったりする?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:19.83ID:jIdHTAnz0
グレ5残留でダラダラやってたから完全掌握が取れない
easyでいいから取りたいんだけど、銭湯霧子とトリック冬優子がある時Pは何使ったら楽?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1e-kITW)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:04.13ID:E5H2GSR10
ホテル代くらいわたしが出すんだよーっ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-qkX7)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:01.59ID:wYBzfexOa
完全掌握取ったのに称号増えてないと思ったらeasyじゃ達成扱いにならんのね…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:17.90ID:jIdHTAnz0
easyじゃダメなのかよ
5残留ライン取っちゃったし4に降りることもできんし
これ無理だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b78-YrMd)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:24.42ID:j2BhAWN80
>>66
ほわっ!?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-pJSf)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:24.38ID:6x2KUtrDr
>>65
シャニPがあさひに迫られてエッチするかどうか迷う二次創作で
シャニPから相談された冬優子がブチ切れそうになってるところに愛依がその包容力と相談力で話をうまく纏めてるの思い出した
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-7zSW)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:06.55ID:v9CC9YkX0
>>76
真乃の陰毛は濃いんだよーっ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-7zSW)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:11:23.88ID:v9CC9YkX0
雛菜からメンタルとフィジカルとインテリジェンスを引いて鳩との会話能力に割り振ると真乃になる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:08.63ID:jIdHTAnz0
>>95
あ、ほんと?
なんとかかんとかミッション達成できればいいんだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83de-2Et2)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:42.70ID:5lHiCvmc0
まだ始めたばかりの初心者ですが、なんとか完全掌握を取れる道を模索したいんだけど、
グレ4ですでに残留ラインのスコアを取ってしまっていてかなり厳しい
グレ4残留ギリギリみたいな戦力なんだけど、なんかこれをこう育てればいいみたいなことあるだろうか
https://imgur.com/WfkuFxD.jpg
https://imgur.com/JAsHSpI.jpg
https://imgur.com/jPMkekJ.jpg
https://imgur.com/qzca45b.jpg
sSRはたぶん全部完凸してるけど、2か月前以上のイベントのはない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:20:31.06ID:jIdHTAnz0
>>99
狼煙果穂ちゃん完凸してるし放クラの火力ブッパで行けそうな気がするけどどうだろう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:23:37.60ID:jIdHTAnz0
自分もグレ5残留のグレフェスおじさんたちの足元にも及ばん雑魚だけどここ一年ぐらいグレフェスめっちゃキツくなってる
前はフェスイベのベリーハードがグレ5クラスで無課金でテキトー編成でも6上がるぐらいは行けたんだけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-7zSW)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:23:51.96ID:v9CC9YkX0
ジンジャー樹里使ったら5残留くらいまでいけそうだが
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83de-2Et2)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:24.06ID:5lHiCvmc0
なんかこの数字が目安になってるのかもわからないんだけど、
戦力?みたいなのが14000くらいで、マッチングする敵はみんな13000そこそこなのに、
あきらかに敵のほうが強いというか・・・反撃でだいたい12万ダメージくらいなんだけど、
敵はあきらかにそれ以上のダメージを撃ってくる だいたい20万とか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-Bwv+)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:37:40.52ID:i2UlLZTK0
>>63
バベル積んでないけど230突破したわ、まあLPの化身Vo放クラだからね
夏色の全体2倍回復織り交ぜながら破壊神日刊プリちょこで殴り勝った
総Me8000くらいだったけどビードロ積みまくるとメンダメカット乗りまくって案外耐えられるんだな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-TxWE)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:42:02.89ID:5l7Y2QCN0
編成相談の画像にこんな感想は場違いなんだろうけどやっぱSRもいいイラスト多いな…
いつも大体編成で見るイラストって画一化してくるからこうやってみるの新鮮でいいな
摩美々とかよく見るとこの角度でこの表情ってあんま見ないよな…って気付く
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a9-Tz0E)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:42:50.40ID:O954ve9a0
バベルシティVoアンティーカでメンタル合計6500くらいだけどほぼ死なずにVo流行一位パネルなら殴り勝てる
メンダメ対策に関してはアリス霧子の注目度ダウンライブスキルもちょいちょい使う程度
今230〜240のエリアで体力ガシャ死にまくってるからまだクリアはしてないが、そのレベルでは通用してる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:46:28.98ID:iE8HJoFl0
>>127
それWINGか感謝祭だよね?

・GRADでやる
 ・スロースターター・スタートダッシュ、アピールUP(思い出高)、アピールUP(思い出低)の4つは取る
 ・センターは思い出レベル5にする
・ユニットは合わせる

とかからかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:46:51.08ID:+7zMRctb0
>>127
@まずはどのユニットを揃えるか選ぶ(例・放クラ、アンティーカ、ストレイorイルミネorアルスト+シーズ、ノクチル+1)
AそのうちVo、Vi、Daどれかを特化するかでpSRかpSSRを選ぶ
B全員をGRADで限定アビリティでを以下4つを取得

アピールUP(思い出高)
アピールUP(思い出低)
スロースターター
スタートダッシュ

C終わり

これからはじめよう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:18.38ID:/mu4xX210
>>127
WING産の中から順番に強いの入れたって感じか
まず育てるメンバー決めから始めよう

1. センターを決める(思い出に追撃がついてるやつ)
2. センターと同じユニットを入れる
3. 4人以下のユニットなら他ユニットで残りの枠を埋める
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-qkX7)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:49:19.36ID:wYBzfexOa
同じユニットメンバーだとボーナスあるんだ。。(グレ3並感)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83de-2Et2)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:50:48.94ID:5lHiCvmc0
これバラバラだとリンクアピールできない以外の不利があったのか・・・
お察しのとおり全部WING産なので、GRADで育成する勉強するところからか

アドバイスありがとうございます、なんとか1/11までに完全掌握できる編成を作ってみます
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-7zSW)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:52:24.39ID:v9CC9YkX0
完全掌握ミッション炎上してるけど、こうやってグレフェスを始めるきっかけになっているのならば運営的には正解なのか? 
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a9-Tz0E)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:52:29.24ID:O954ve9a0
言われてるようにGRADで取るべきアビリティ取った上で
放クラでpはメイド果穂主力に他も出来るだけDa系持ち選んで
sは反撃果穂と雨雪あさひ軸にしてバフとライブスキル強いのから取れるだけ感じのDa編成ならできる限り強いのできると思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83de-2Et2)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:56:17.91ID:5lHiCvmc0
あ、あとこれは突っ込まれなかったということは合ってたのかと思うんだけど、
これちょっと前まではダンス担当にはダンス特化、ビジュアル担当にはビジュアル特化のキャラ入れてたけど、
たぶんこれそういうゲームじゃないんだよね?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-7zSW)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:01:40.70ID:v9CC9YkX0
狼煙完凸は素質を感じる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:02:41.67ID:bRqmXiKua
初心者なんですけどVo審査員にはVo以外のアピール当てても威力8割減とかにした方がよくないですか?
なんでVoの審査員なのにダンスとかビジュアルのアピールで帰りたがるんすかね?萎えてるんすか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-yvPU)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:05:57.45ID:zC49ETze0
育成した先にあるものがグレフェスしかないから渋々やってるだけだし…
「育成のセオリー覚えて編成めっちゃ強くなった!」ってとこまでは楽しいけど
そこから先へ行くともう虚無の作業しかないのだから
グレフェス強要するようなミッションはシャニマス自体嫌になってしまう人も出てくるのでは
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-7zSW)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:06:09.34ID:v9CC9YkX0
確かに国語の先生なのに数学の点数がよくて満足してるみたいな違和感はある
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:12:38.66ID:jIdHTAnz0
全部Sランクで揃えられるようになったらグレ7も余裕なんだろうと思っていた時期が私にもありました
結果脳死でtrueが見られるようになってもどの編成も中途半端で金も足りずグレ5残留がいっぱいいっぱいです
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:13:36.73ID:jIdHTAnz0
ハフバこがたんは強いのか弱いのかよくわかんなくてはづきち保留してんだけどどうなんだろう
プロメッサはボーカルだしマジでわかんね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:29:45.67ID:jIdHTAnz0
真乃ちゃんは夕食の時同じクラスの男子に出演してるバラエティー見られながら「あーあ櫻木が可愛いってのに気づいてたのは俺だけだったのになぁ」って思われてる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa9-T194)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:37:05.70ID:lISsXEMbp
オイオイオーイ
三峰結華しね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-TJc/)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:37:09.74ID:APSikR03a
和泉はアイドルだとミステリアスでクラスだと陽キャギャルなんだけど和泉の一番の良さは優しさなんだよな俺の目を見て楽しそうに話してくれるしたまにボディタッチもあるし多分和泉にとって自分は特別な存在なんだと思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-7zSW)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:47:14.19ID:v9CC9YkX0
美琴と愛依って相性良さそう
愛依からキャラ売りの何たるかを教えてもらえ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-jBg3)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:08:15.01ID:OVI/G4TV0
美琴が私のことを忘れている時も私は苦しんでたよ。

熱い、痛い、苦しい……なんで、こんなに好きなのに……美琴はなんでこんな仕打ちを……

……その時気づいたんだ。

これが美琴の愛の形なんだって。

美琴は好きだから私を痛めつけ、苦しませているんだって。

だってほら、私は苦しんでいる間、美琴のことを絶対忘れることはないから。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b78-YrMd)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:12:09.94ID:j2BhAWN80
そんなルカに最近のPみこのコミュを
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-Mh1f)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:18:49.04ID:7dO+h5LK0
ちゆっ(笑)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:20:29.41ID:EkLS/KJp0
>>267
神死の「OH MY GOD」はその後に続く「紛い物の救済」と合わせて
信仰対象(美琴)に見捨てられたと感じたルカの自虐と
シーズの曲である「OH MY GOD」にかけて美琴に対して新しいユニットは「紛い物の救済」でしかないと皮肉る内容だと思った
シーズが語るOMGはまた別物
あ私妄話
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-HAOI)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:27:39.20ID:le3Q8CV50
冬優子のフィギュア12月発売予定って書いてんのにまだ何日とか分かんないからどうなってんのかなって思ったら来年の12月なのね
フィギュアとか買ったの初だから予約してからこんな待たされるとは思わなかった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:30:03.32ID:5K3979c7a
このスレたまにアイドルに生えてたりコラボフェスが神ゲーだったりする並行世界と繋がるよな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b78-YrMd)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:41:25.94ID:j2BhAWN80
>>304
マジかよ信じられんわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8b-kE0k)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:47:31.12ID:GUC5r6NU0
もうさぁ…一刻も早くストレイから代黒は脱退してよ
愛依さまとあさひちゃんのユニットで活動した方が絶対良いのに…
不純物を取り除くなんてどこの企業でもやってるでしょうに
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b78-YrMd)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:47:36.85ID:j2BhAWN80
>>310
自分で受け取れ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-RlAR)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:50:01.86ID:1DngUpSad
「笑わせる…」
「偽物は私の方だったのかよ…」

チユユユユユユ!
ニチュチュチュチュチュ!

「来やがったか…」
「…奥の生産施設を破壊してくれ。ここは任せろ。」
「お前なら、やり遂げるかもしれねぇな…」

「後は頼んだよ!美琴!」
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b93-jbvX)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:01:59.90ID:h6GgjOM30
シャニマスのフィギュアたち
https://i.imgur.com/YqUujQj.jpg
https://i.imgur.com/1rNDzAP.jpg
https://i.imgur.com/dEnsBvR.jpg
https://i.imgur.com/Q7Dm4c0.jpg
https://i.imgur.com/sGFv3A9.jpg
https://i.imgur.com/whdqTCs.jpg
https://i.imgur.com/F4fpWV9.jpg
https://i.imgur.com/BqPEoUQ.jpg
https://i.imgur.com/Zku84Ia.jpg
https://i.imgur.com/lPqF0QF.jpg
https://i.imgur.com/p1VGwib.jpg
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-Mh1f)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:06:38.03ID:7dO+h5LK0
>>334
智代子はガレキちゆよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b78-YrMd)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:09:32.66ID:j2BhAWN80
エッチな凛世ちゃんはないんですか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-jBg3)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:17:11.01ID:OVI/G4TV0
小糸の初めてを貰いたい
多分次の日からめちゃくちゃ彼女面してくるから
あと御奉仕される時に気持ち良さそうな顔見せたらどんどん前向きに性知識を予習してきて実践してくれるタイプ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-qkX7)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:35:05.48ID:0ioNh7L8a
放クラとノクチルのデュエット早く聴きたい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-kITW)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:51:54.86ID:A4b6YG7Kd
水着にちかかわいくてすき
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-qkX7)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:55:03.83ID:BTlcb2J0a
にちかの3サイズ詠唱好き
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39e-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:05:18.35ID:e0WraW/V0
まあ真面目に考えるとユニットごとにファン層を匂わせるためにわざとサバ読ませたりはありそうだよな
ストレイはパフォーマンスで売ってるのでサバ読んでないけどアルストはかわいい系で売ってるからサバ読んでるみたいな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-jBg3)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:24:44.61ID:OVI/G4TV0
冬優子はカイロスと同じ体重をしっかり申告してるだけあっていい下半身の使い方ができている。
冬優子で勝負してダメなら仕方ないと思うし、彼女のことは信頼しているので。
今日の敗戦をしっかり飲み込んでまた明日からしっかりやっていきます。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-pJSf)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:46:30.82ID:6x2KUtrDr
今年はメイドあさひ王子様あさひリスあさひわっかあさひギャルあさひとあさシコ派にとって躍進の年と言える一年だった
来年こそはあさひPラブの地位を確たるものにしたいと思う所存である
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-jBg3)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:20.50ID:OVI/G4TV0
ルカ「お前は(先に事務所下に)降りとけ!」
ルカの母「いいから!やめなさい!」
ルカ「おい天井!てめぇは!」
ルカの母「もういいって!」
ルカ「だから!お母さんは降りとけって言ってんだよ!」
ルカの母「いいから!」
ルカ「だから邪魔だってもう!」
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-qkX7)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:09:12.45ID:7v23n4Iha
智代子の爽やかにエッチしそう感
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-21H0)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:12:32.33ID:7rmGwypY0
結華の腰の細さはPたんに抱き締められるのに適切なサイズとされているが尻の大きさも抱きしめられた際に伸びた手で揉みやすいサイズであるというのが最近の研究の報告で分かったらしい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-kITW)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:16:26.21ID:mu4zK4PEd
灯織に毎回料理作ってもらってる真乃とめぐるが憎すぎる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:36.26ID:CJ8zRjS20
アーカイブ一回は見返すかーと思ってはいるものの集中が続かない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:37.27ID:CJ8zRjS20
チョクメか何かじゃない?
気になるなら金払ってきな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:32.65ID:CJ8zRjS20
twitterで典子で検索すれば出てくるけど
典子の公式Lineから一緒にお鍋しよ的なLineが着たっぽい?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:53:23.48ID:iE8HJoFl0
アイドルのシコリティ

大いにシコれる: あさひ、ふゆこ、真乃、まみみ、三峰、智代子、凛世
シコれる: 小糸、めぐる、灯織、樹里
シコれない: 愛衣、透、円香、雛奈、にちか、美琴、恋鐘、咲耶、霧子、果歩、夏葉、千雪、甜花、甘奈
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:46.69ID:5K3979c7a
自分が参加できない話題なら身を潜めておくのが正しい選択だぞ
なぜお前たちはそうしない?
理由は一つ シャニスレは異常者の集まりだからだ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:02:29.96ID:CJ8zRjS20
流石にグレフェスでの火力不足を感じてきたしVoストレイのGRAD育成し直すか―って思ったけど
グレ6~7辺りのVoストレイ使いの方々はサポどうしてる?
Meひらめき枠 よしよし愛依(あさひ・冬優子・出張枠2人育成)ビードロ夏葉(愛依育成、グローリーとの相性)
Daひらめき枠 グローリー
Viひらめき枠 スペンサー(夏空との相性)
Voひらめき枠 ノー墨(あさひ・愛依・出張枠2人)夏空(スペンサーとの相性)狼煙(冬優子育成、グローリーとの相性)

でやってて、取るバフの優先度は
PSSRカードのバフ>よしよし金>ノー墨金>グローリー金>夏空、スペンサー金
なんだけど、他の人はどうしてんのか知りたい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1915-bXnS)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:45.37ID:bPGK5KMu0
大いにシコれる:真乃、めぐる、結華、努、はづき、愛依、雛菜
そこそこシコれる:灯織、恋鐘、夏葉、樹里、智代子、凛世、甘奈、千雪、冬優子、円香、にちか、美琴
シコれない:摩美々、咲耶、霧子、果穂、甜花、あさひ、透、小糸、
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:04:06.59ID:5K3979c7a
グレフェッサーがいると自由に猥談できない
グレフェッサーがいないとシャニマスが続かない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-Ndip)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:50.73ID:4ZmToh+L0
シャニマスに求めているのは優しい世界なんだよ。真乃と灯織とめぐるは毎日夜遅くに電話してるし、寮には誰かしら常にいて咲耶は寂しさとは無縁の生活、樹里ちゃんはちょこ先輩とキャッキャしつつ果穂を温かく見守り、ストレイは仲の良い姉妹のような関係で競い合ってて、透くんはプロデューサーと結婚している
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:08.68ID:CJ8zRjS20
>>653
出張枠は放クラを使ってます(日刊、智代子(使用率ボーナス枠)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-qkX7)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:39.34ID:5whu4Cnva
霧子の横乳でシコらせてくる運営汚いぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b93-jbvX)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:10.00ID:h6GgjOM30
咲耶と結婚して毎日仕事前にキスして仕事サボって夏葉とエッチしてめぐるに借りたお金でパチンコして勝ったお金で智代子にご飯ご馳走してそのままエッチして真乃ちゃんと夜キャンプする生活送りたい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b78-YrMd)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:13:07.73ID:j2BhAWN80
>>667
いいね、グー
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:17:10.37ID:CJ8zRjS20
日刊の全体4倍に助けられる事が多くて日刊入れてるけど肝心の75%バフがVoストレイじゃどっちも発動しないし他に変えた方がいいのかな
Bon甜とサマーハニーでVoストレイの弱点の初動の弱さを補ってみようかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-TxWE)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:20:18.63ID:5l7Y2QCN0
>>704
喧嘩したら薔薇を買って帰るエピソードバラされてクッソ顔真っ赤にしたり
番組中にゲームしてる最中のイチャつき方が完全に家でもやってるソレだったり
朝に家出る時に夜食べたいものあるか聞かれて答えたら夜作ってくれてた≒ナチュラルに半同棲状態なの話したり
2人で指輪買いに行ったエピソードをなんでもない風に普通にぶっこんできたり

あの二人はなんて言うかもう…遠いとこに行ってしまってるよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZZZM)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:27:08.71ID:WlLyfW/Ca
ながどんとのデート中にすずもんが店員さんとかに「すごくかわいい!」とか言いまくってたらながどんが不機嫌になって「……アタシは?」って聞いてきたエピソードかわいい
「まりちゃんってみんなからカッコいいカッコいいって言われるけどそういうとこかわいいよね」ってサラッと言い放つすずもん強いなって
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-qkX7)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:35:24.44ID:145jfpCya
霧パイを触ると聞こえますか…どきん…どきん…って誘惑してくる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:41:48.69ID:CJ8zRjS20
ンマッテ…!リンゼチャン!
ジュリチャンジュリチャン!
ナツハチャン!
カホォ~…
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:55:18.15ID:CJ8zRjS20
>>809
昔からそうだぞ
「処女膜から声が出てない」って台詞知らない?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-1Khx)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:56:33.15ID:6VzG+M59d
普通の作品はともかくシャニみたいなアイドルゲーは声優にキャラのコスプレさせて歌わせてるからな
だから俺はこういう売り方やめてくれと主張し続ける
声優は表に出てこないでくれ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:02:26.81ID:CJ8zRjS20
小糸ちゃんの大雪山おろしは効いたわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1e-kITW)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:09:37.70ID:E5H2GSR10
レイドバトル辛いよ…助けて小糸ちゃん
https://i.imgur.com/2bo2waH.jpg
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-/JA9)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:11:28.90ID:7rmGwypY0
Daみみの育成の為にVi枠としてページ咲耶を使ってるけどこのカードマジで凄いぐらい死ぬほど弱い
芋みと比較しても使ってて最早不快なレベルでこんなバカアホ性能でゴーサイン出したやつマジで年越そうなんて思うなよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:15:27.09ID:CJ8zRjS20
>>868
咲夜の限定サポなんでこんなどれも弱いんだろうな…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:18:59.58ID:EkLS/KJp0
バラエティはともかくライブ中は演じに来てるんだしキャラクターの表現として見るのは普通だと思う
クリパの神死聞いてルカちゃんじゃなくて川口さん本人がこういうキャラなんだって思う方がおかしいというか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-TxWE)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:19:07.41ID:5l7Y2QCN0
というかツーブロは相当数いるでしょ、今のスタンダードと言ってもいいくらいだし
スーツにも合わせやすいしオンオフで遊ばせやすいしホワイトカラーもブルーカラーもこぞってツーブロな感じ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-epTM)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:21:58.06ID:ZtAJUuRip
通勤時にシャニマスPがいたからこんなのだろうなって人とすれ違うわ
高身長、細身、ツーブロック、イケメン、スーツが似合う
男の俺ですらカッコいいと思うんだからシャニPがアイドルに好意を抱かれるのは当然なんだ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:35:18.90ID:CJ8zRjS20
フェみみ!?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:35:18.97ID:CJ8zRjS20
フェみみ!?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:38:31.84ID:CJ8zRjS20
>>941
どうもです!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1e-kITW)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:47:25.79ID:E5H2GSR10
やっぱり自分の好きなキャラがスレで絶対に言わないこと言わされたりお人形ごっこされてるの見るとモヤモヤするな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1e-kITW)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:47:47.51ID:E5H2GSR10
まぁ自分もやってるからあんまりそんな言えないんだけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1e-kITW)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:51:40.79ID:E5H2GSR10
自分も面白がってお人形ごっこしてる時やっぱ不快に思う人がいるんだなぁと思うと一瞬手は止まるけど、調子に乗ってる時はやってしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 36分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況