X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2451
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:19.52ID:STkCQHO/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2450
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1640087753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-7PeT)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:58:01.97ID:1v+hrgI30
>>1おつ
ここが格差の無いスレね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Z2RY)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:58:42.90ID:ACXUSDFWd
トレンドにSSR0があって草
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-8OXG)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:59:35.32ID:az1ioxsQ0
7時前に引いちゃった
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fade-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:14:01.46ID:ZENheLNU0
もう先2週間分の出目が決まってるかのような糞ルーレット
収録も2週間分録り終えてるのですぞ!やろこれw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-tA00)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:15:19.80ID:xjTwttN5d
KMR「明日は無料10連でチャレンジ失敗だ」
ガチャピン「.......はい」

???「はー使えねえガチャピン」
???「なに失敗してんだクソが」
???「このゴミミドリナメクジが!!」

ガチャピン「.........」
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1c-L2xn)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:15:51.05ID:S3OzUJcd0
>>42
ストローマン論法?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-WuLW)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:17:00.66ID:Pkx2Rn7yr
これssr1個でも出たらガチャピンゲージホントにちょっとしか上がらないのな
ssr0でも5.6回繰り返さないと満タンにならなそうだし
あとピンモ直撃って無くなったんか?夢がなくなったのぅ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:18:34.26ID:STkCQHO/0
出来レースなんだから悪いのはガチャピンじゃなくて運営よ
わかっているのに形があるわかりやすいものに八つ当たりしたくなる悲しいなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-19az)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:19:29.86ID:l51FP/a40
明日の更新ってまだレジェじゃ無いよな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:20:01.09ID:STkCQHO/0
>>52
居るかわかんない初心者のためにゴリゴリ叩いて仕事でしょ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-XfEt)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:27:34.84ID:4QkZG8XH0
ようやく他のソシャゲと同じ健常キャンペーンをするようになったが既にきくうしの頭はKMRれており
普通であることに不満や憤りを感じるようになってしまっていた
やはりグラブルは社会実験だったんだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5393-4Vl9)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:30:30.69ID:O1qgQ7WU0
>>79
クラシックガチャは3月やぞ確か
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-8OXG)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:37:27.54ID:az1ioxsQ0
これ毎日ライブ中継でやらないと白けるだけだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4f-nl0H)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:45:39.02ID:SAPnjRiH0
SSRがゴミ石だった場合が一番のハズレか・・・
なんか楽しめないな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sab6-L2xn)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:49:13.64ID:K6L5Y/8Ca
ガチャ回数がなんと1倍に!?キムに感謝しろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:50:33.76ID:LsLNPO5M0
ssr召喚石のセトさん当たった!グラブルあったけぇ・・・あったけぇ・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4f-nl0H)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:52:46.04ID:SAPnjRiH0
株価下げて上に叱られたkmr「4等民が望んだ世界にしてやったぞw」
本当にそれでいいのか我々に問いかける巧みな意趣返しだなw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-yINS)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:53:29.76ID:54bFlZKyd
ミッション50個くらいマグナプロで数稼げるやろって思ったらHL限定なんかちくしょう

てか毎回思うんだけどミッション何個クリアしたかってミッションは一番手前に表示してくれないか
中途半端なところに入り込むから残りいくつか確認しにくい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-XqPv)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:55:53.72ID:1duDEScU0
あの日の4等民は「倍よこせ」「何も無しってあんまりじゃないかぁ」って怒り、泣き叫び、虐げられてきた
もう一度奮い立て!
「ルーレットの数全て倍以上」とガチャピンに吠え続けるんだ!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4f-nl0H)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:04:12.32ID:SAPnjRiH0
下げ野郎どらえもんが単発持ってきて-120連からの出発
どれだけ期待値あがったものが出てくるかと思ったらこれか
ナーフすぎワロタ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-4Vl9)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:09:11.06ID:lS9380rad
れもんの動画見たけど虹引くとゲージ全然上がらんのな…ワロタ…ワロタ…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb3-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:12:13.72ID:w7nCVLW+p
>>140
元から操作されてるとしても誰にどういう振り分けされるかの部分はわからないからユーザー側としては実質ガチ抽選だったんだよ
運営側の視点からみたら配布の総数としては今までも今回も変わらないように調整してるだろうけどね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-8OXG)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:22:50.58ID:az1ioxsQ0
まぁフェスで100連のための茶番だと思えばいいか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-z3Ow)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:24:37.36ID:cAvnpYwk0
煉獄さん自体がぽっと出ですぐ死ぬから説得力がない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-Ln+w)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:27:58.10ID:dCQ8UvrQ0
サマーフォーチュン
4等が嫌なら辞めろ、無料なのに文句を言うな
ガチャピン
平等が嫌なら辞めろ、無料なのに文句を言うな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-X97l)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:33:08.89ID:is0FNDMi0
遊郭編が一番ドキドキワクワクしたけどな
初の上弦だったし妹可愛かったし、あと無惨様も言うとったやん妹さえいなきゃ牛太郎もっと強い敵な
つまりウズイさんは弱くない馬鹿にするな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMf3-8OXG)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:38:15.84ID:VNqpkkh5M
>>187
おめでとう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-L2xn)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:42:21.26ID:GFE36nGA0
>>187
裏山
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-L2xn)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:46:52.39ID:GFE36nGA0
>>195
サマフォ叩いてた層ってガチャピンは叩いてなくね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4f-nl0H)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:51:32.26ID:SAPnjRiH0
サマフォにケチ付けたせいで今回のガチャピンがこうなったのは明白だから関係性はあるであってる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-L2xn)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:53:55.53ID:GFE36nGA0
>>199
何でサマフォ叩かれたか理解できずにみんな喜んでたガチャピンを改悪したアスペの運営叩こうよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0f-kUv4)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:53:58.97ID:QWirgvbk0
よくわかってないんだけどこれもうその日引ける回数決まってるの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-nS3R)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:02:34.18ID:VH2XgccbM
フェス200連くればいンだわ キム
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-nS3R)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:04:44.12ID:VH2XgccbM
2等と4等ではない 3等と4等が問題なのだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4f-nl0H)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:06:09.84ID:SAPnjRiH0
SSRがゴミだった場合が一番ダメージでかいってどうなのw
ザオシェンなんかに運使っちまったわ・・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-nS3R)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:41.95ID:VH2XgccbM
ゲージ返して
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-L2xn)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:12:32.32ID:GFE36nGA0
ユーザー対立煽りはキムマジックの術中なのよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-nS3R)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:13:07.70ID:VH2XgccbM
広告ブロックでアフィ サイバーエージェント諸共吹き飛ばしていけ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afeb-PgfK)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:15:42.48ID:PBfx8UGr0
>>165
アカザとどっちが強いんだろうな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-nS3R)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:18:39.78ID:42KyKgI2M
格差是正は底が上がることだぞ上が落ちることじゃないンだわ 聞いてるか 岸田 キム
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMf3-8OXG)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:26:28.84ID:VNqpkkh5M
>>249
フェスで200は流石にないだろ
フェスで100
50の時に2倍
茶番だけどみんな満足するのでは?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-19az)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:26:47.99ID:A9BeYdzW0
フェス中にチャレンジ失敗して無料無しでももガチャピンさんのせいに出来るしな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6f-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:30:10.77ID:4zdYZFcs0
サマーフォーチュンで4等民が騒いだせいって言ってる人いるけど、全ては石10万を2等にしてしまった運営のせいなのよ
俺は当たった側だからいいけど4等民が騒いでしまうのが普通だと思う
運営も今回の炎上を受けて格差を少なくした努力は素晴らしいけどそこじゃない感半端ない
別にガチャピンで格差とか感じなかったんだけどな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-3/1D)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:30:26.03ID:gRyU4yZWd
1年前から始めた組だけどその時ガチャピンでフェス中200連が出てこのゲームやめられなくなった
でもそれ以来当たりはあまり出てない
新規には最初に大当たりフィーバーさせてやるとまんまとハマると思う
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:38:45.37ID:87Ttnr3J0
20連黄ばみでゲージ1目盛半ってくらいか。
動画ではSSR1で目盛半分くらいだったから、ゲージの上がり方等分てかんじじゃなさそうだな
40連や50連で黄ばみだけだったら、もっと上がり方大きくなるんかな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-64uh)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:28.85ID:yF3rT3U8d
ちゃんと手動(フルオを1回1回手動でやるのも含む)でグラブルやってるやつなんかもう5万人いるかどうかだと思ってる

未だにグラゼログラゼロ義賊とかいるしな
あんなん中身入ってるわけないやん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-f77G)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:10.30ID:BesMU/8u0
ナタクピックアップだぞ
感謝して回せ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-4Vl9)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:25.65ID:lS9380rad
おいキムテツ!フルオもすぐ止まるし、Ready画面はしょっちゅう固まるのいい加減直せや!マジでイライラしかさせんなクソブルが
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-6XBV)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:44.74ID:PpOf+Ybkd
ルーレットはいつも通りでチャレンジは成功で10連+されますでよかったな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6f-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:56:08.16ID:4zdYZFcs0
お前らこれ周年じゃないのにこんなに運営が配ってくれてるんだぞ!
周年じゃないのに他のソシャゲの周年キャンペーンより豪華だろ
常に感謝を忘れるな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac2-teoP)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:04:48.84ID:I45NtdIF0
別にガチャピンの演出なんか普段から即マイペで飛ばしてるからいつもと何が違うってわけでもねーしな
現状まだ不満を持つ段階じゃない

フェスとかで露骨に絞られたら不満出すけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-L2xn)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:07:57.39ID:GFE36nGA0
フェス中毎日10連くらいじゃないと炎上しなさそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdf-Q6Ez)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:08:06.70ID:FoDyOJcH0
初日なのに渋いなと思ったけど今クリキャラ期間か
クリキャラ排出終わるまで100連はないな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-4Vl9)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:08:13.74ID:lS9380rad
>>298
まだ初日だからね
今後次第やな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662f-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:15:27.59ID:1DmR0yBF0
そもそもグラブルは貢献度バトルするゲームだから他人の得=自分の損なんだよね

4等民のせいとか言ってる3等以上はグラブルの総人口半分にアドバンテージ付けて今後も覆されることが無くなったんだから喜ぶべきじゃないの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-PgfK)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:21:02.18ID:LSxhR7e5M
ガチャピンさんvストックは?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:24:40.51ID:LsLNPO5M0
さっさと4等民だけに十万石配布しろ、格差はゆるさないぞ〜^
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-ncFp)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:36.94ID:QapjxeKKp
>>315
あの貢献度制なんとかならんのか。強バハとかに思ったより人が入ってこない時に自分で削ってのこり10ぐらいで死んだら食べ残しみたいになってだれもしばいてくれんのだが。一番くじみたいに自発者以外にラストワン賞でも配れや
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-PgfK)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:28:31.63ID:LSxhR7e5M
4等民に配ったら3等民の乱が起こる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:43:45.75ID:LsLNPO5M0
焦らしレッドファンタジーだからよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:49:23.13ID:QDgd1Rz60
人気のうちは不満あって叩くやつがいるだろうけど、静かになってきたら無言即去りが増えて気づけば空気といった感じでは
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:59:48.23ID:QDgd1Rz60
特に今はお気持ち最強時代だからな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-8W4g)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:01:36.95ID:es9O2TQhr
ルーレットのストップボタンは10連手前で押せば30目盛り動くんだから絶対10連に止まらんだろ。ガチャピンさんはもう見抜いてるぞ!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sab6-XqFH)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:01:57.39ID:TdiqXGida
これもう完全に台本アリの企画だな
いかに盛り上げられるかは台本次第
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:05:13.39ID:UxL84pMX0
砂箱の、ディフェンダーゲージ2倍とセフィラゲージ2倍どっちがおいしいんだ?
今やってるディフェンダーゲージ2倍の方がおいしくないか?
何を集めてるのかによるのかな
ウェリタス集めならディフェンダー2倍なのかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:05:41.14ID:QDgd1Rz60
海外も多くの場所は配慮に満ちたゲームしか作れなくなってるの泣けますよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afeb-PgfK)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:07:20.58ID:PBfx8UGr0
ヘイロープロ3回だけかよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:18:23.20ID:QDgd1Rz60
ナタクさん配布されなかったから不平等訴えていいですか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-CCoj)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:23:14.44ID:rDQD0Issd
みんな同じ数回すのは良いんだけどさ、例えばグラブルの関係者(声優でも可)がダーツの旅みたいにダーツ投げて
出た目の数だけガチャ回せる、みたいなのにしたら盛り上がったと思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:24:04.29ID:QDgd1Rz60
きくうしの知能は小学生以下程度に思われてるからガチャピンチャレンジで盛り上げてるんだぞ!
次のコラボはガン子ちゃんね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:28:15.78ID:QDgd1Rz60
>>399
キムにダーツ投げられてるほうが見たいなの
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-WuLW)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:31:21.29ID:Pkx2Rn7yr
普通に考えてもフェスに100連当ててくる運営じゃないってみんなわかってるだろ?
期待するだけ裏切られたときの怒りは大きくなるんだから謙虚にフェス中は50〜60連ぐらいゲタ履けると思ってたほうがいいぞ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:32:10.25ID:STkCQHO/0
ハズレ石だからってみんな持ってってわけじゃないのよねリッチ石とか
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wkqg)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:34:30.50ID:J9gQAul+d
これも全てゆとり教育の賜物だぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662f-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:34:54.99ID:1DmR0yBF0
4等民にゲーム辞めろとか言いまくってた奴とか未だに意味わからんわ
いや古戦場やマルチで当たれば明確に有利な相手だから、辞められたら逆にアドバンテージ無くなるんだが?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:35:27.46ID:6PrxLSAd0
>>367
イデアアストラ集める人はディフェンダーは邪魔でしかないのでセフィラの方が嬉しい
セフィラ箱目当てに5ゲージ走るならディフェンダーはどっちにしろ出現する
ミッション終えてない人はトリガー目当てにディフェンダー出したい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:35:32.68ID:gKc4tWxXp
>>365
海外も一部以外死んでるよな・・・
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:36:46.48ID:gKc4tWxXp
>>415
そもそも4等民だから弱いわけじゃないし・・・
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:38:13.53ID:STkCQHO/0
新年フェスに100連振ってきて
グラフェスでもぶっぱすればよかったってうれしい悲鳴が上がりそう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-kJzQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:38:33.06ID:86sNtEpld
不満があって運営を叩くんじゃなくて
運営を叩きたいから不満が出る結果になって欲しいだけになってる無自覚厄介が多すぎる
でもでもだってあれもこれも運営が悪いんだもんぼくはわるくない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:39:31.34ID:QDgd1Rz60
>>424
責任転嫁軸お気持ちバーストデッキが簡単で強い時代だから仕方ないのよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:39:36.83ID:STkCQHO/0
>>424
世の不条理の八つ当たりを受けるのもソシャゲ運営の仕事なのよ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-I1zQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:40:19.08ID:Aq/7QjuXM
改悪は叩かれるよ ふるさと納税みたいに
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-ncFp)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:23.72ID:QapjxeKKp
>>422
まかそれはそうだけどソシャゲってゲーム性より派手さで引きつけないといけないから必然的に金積んだ方が人口は増えやすいと思う。
低コストで面白いってのは据置だから通用するものでスキップや自動プレイが受け入れられてるのって結局ユーザーがゲームプレイそんなに求めてないんじゃない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-hIOu)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:53.62ID:H1rqhym9p
3年間引き弱続きだったから今回の形式の方が良いと思ってる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-K/Nm)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:42:55.96ID:NwTMJuLM0
実際元はと言えばフォーチュンで何が起きるかを予想出来なかった運営が悪いし、超越砂箱みそボンジョブ強化みんな遅れてるのも運営が悪い
コイツ褒められるところあんの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:43:52.11ID:QDgd1Rz60
なんというか、フォーチュンあたりからアスペ色強くなってるんだよな
やることが極端だしメリットデメリット両方見えての行動をしてるように見えん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:24.09ID:QdYjdjevd
フォーチュン2等の石は綺麗だなあ
なぜ4等民の心はこんなにも汚くて浅ましいのか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sab6-XqFH)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:01.62ID:nYecebk7a
台本だから1番盛り上がるところで100連あるよ
見方を変えれば期待させて大サービスしやすくしたって事だから
逆にしなかったら悪意しかない事になる
すべてが台本でどうにでも出来るんだから
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:27.83ID:gKc4tWxXp
未だに2等でイキってるのやべえな・・・
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:56.27ID:QDgd1Rz60
他に自信持てることがない方々なのだからあまり言ってあげないように。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:51:03.45ID:gKc4tWxXp
2等民様の武器編成みたいわ
多分全属性完成神石なのかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:54:23.76ID:QDgd1Rz60
最近なんでも延期してるから引き伸ばし感見え見えなのが‥
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:54:41.87ID:OAwn/37v0
今までマルチ過疎で死ぬ気で削ってたのにどこに潜んでたのかっていう超人がさっそうとやってきてバターのように溶ける
まるで幽遊白書の魔界行ったらやべーのが野良に沢山居ました状態
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:56:20.79ID:gKc4tWxXp
なんでタマモってあんな人気なん?全然可愛くないのに
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:57:59.22ID:gKc4tWxXp
海外のゲームもどんどん面白く無くなってるしな新作もないしシリーズばっか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-I1zQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:58:10.92ID:bDJrnLDeM
>>470
シンデレラグレイ
史実

あれおじいちゃんがウマ娘やってるのか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:01:22.60ID:gKc4tWxXp
表じゃ簡単に出来そうでもなんかいじればなんかに影響あるかもとか言う想像すらできんのか
ボタン一つで動いてるわけじゃねえんだぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:03:05.72ID:QDgd1Rz60
夜中にメンテするのも利点の一つだったのになんで急にお昼に始めるの?
また利点潰れちゃったの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:51.10ID:gKc4tWxXp
新規はいないはずだが?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:51.24ID:QDgd1Rz60
サマーミッションの時には金剛をルシ10回に突っ込んでたから随分優しくなったほうなのじゃよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:16:02.37ID:QDgd1Rz60
>>501
おじいちゃん70%書で妥協してくれや
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea8-JYX4)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:16:23.03ID:3IMlBYtg0
>>507
まあググれば出るんだろうけど、おすすめの所にあるのに入手方法が全く明記されてないってちょっと複雑
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:18:46.56ID:gKc4tWxXp
>>512
頭悪すぎて草
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-UCAU)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:20:09.00ID:VymtMdk20
無料20連で真顔になったわ
俺のグラブルは終わったのかもな
玉髄パンフと青紙パンフ買ったのに届く前にこんなことになるとはな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:21:41.09ID:QDgd1Rz60
お爺ちゃんたちこの間の生放送で遠まわしにスパゲッティ化酷すぎてちょっとしたUI改善とかにも年かかるっていう話してたでしょ
思い出して
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:22:53.17ID:gKc4tWxXp
スパゲッティって麺類だと間違いなく最下位だよな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6f-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:23:49.95ID:4zdYZFcs0
まじグラブル楽しいわ〜
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:26:30.22ID:QDgd1Rz60
パスタはマカロニとか含めてスパゲッティはあの麺のことだけだと思ってた
実際は知らん
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMaa-u1vX)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:29:47.33ID:LkPobWTFM
ソシャゲみたいなリリース最優先のプロダクトで拡張性なんて意識してる奴は一人も居ない

その結果、今の新規機能実装の遅れに繋がるのは必然
そもそもこんなに長くサービス続ける想定では無かったと思われ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:33:00.33ID:LsLNPO5M0
なんにしても改修したり拡張できんかったら人離れるだけだからな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-V6LW)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:33:16.38ID:mUr5BhqP0
スパゲッティ化してんなら作り直せば良くね?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:34:44.20ID:QDgd1Rz60
作り直しの工数どんだけかかるのって話よ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:37:38.94ID:LsLNPO5M0
>>555
????「超会議やる前に鯖強化した方がいいんじゃないですか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:37:55.34ID:QDgd1Rz60
作り直した所でその費用分その行動で入手できるのか?って言われると厳しいしね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-UCAU)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:39:21.41ID:VymtMdk20
>>556
そういう問題じゃねえな
これからもっと楽しくなっていく気運が感じられるかどうかだ
グラブルは明らかに失速してて余生を過ごすステージに入りつつあると俺は感じてる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:39:46.84ID:HRlUgTvx0
リミテッドの排出がフェスのみだからフェス外のガチャがゴミガチャになってる
リミテッド普段から排出されるようにすれば良いのに
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:41:31.54ID:QDgd1Rz60
そう考えると怪盗ロワイヤルとかパズドラとか長いのによくまあいい感じに続いてるよね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-UCAU)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:44:37.66ID:VymtMdk20
>>571
プリコネはリダイブした時点では成功してたんじゃないか
途中で迷走してあっちも失速してるけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-z3Ow)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:45:08.07ID:qCPu6AKPd
>>577
グラブルの不便なところを学んで作りましたとかドヤってたら親よりも先に死にそう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-V6LW)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:45:28.00ID:mUr5BhqP0
>>550
まじかよ
半年ぐらいかかっても良いからやってほしいわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-V6LW)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:46:11.56ID:mUr5BhqP0
フレームワークとかも相当古いだろうから
新しいやつで一新したら表現が良くなったりするんかな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:46:14.29ID:HRlUgTvx0
怪盗より先に後発のバハムート逝くとは
まあ団イベの開拓者FFB先に逝ったしな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-V6LW)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:48:14.34ID:mUr5BhqP0
>>587
具体的にどれぐらいかかるんだ?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a33-eovx)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:50:09.91ID:GxDwbpEg0
開発側の言い訳なんか真に受ける必要ない
健常者がガイジになるほど肉集めみたいなことを一生やってるからナメられてるって認識でオーケー
発達障害向けのゲームを作ってくれてありがとうなんだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:50:13.76ID:QDgd1Rz60
ドラガリは絵がなぁ
グラブルくんは個性があったけどあっちは量産型ソシャゲ絵だから利点にできないし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mz5W)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:50:26.61ID:/4l+9vPha
フルオートでヒヒ掘りできてた今年初め頃の環境を返して欲しい
ヒヒ掘り一般に普及しすぎてギチギチオンラインきちいわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-UCAU)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:51:22.62ID:VymtMdk20
ここまでデカくなったアプリを全面改修なんて無理
仕様がコードの中にしかないものも多いだろうし下手にいじれない
それを全部掘り起こして改修とかいうプロジェクトに入ったこともあるが作業内容があまりにもアホらしすぎて優秀なやつから抜けてくよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:54:09.42ID:jvZF5zIQ0
今回の復刻でも召喚石のサモンミラージュ出てきちゃったりしてるのとか見るに
ユーザー視点では完全に消えたり別の物に変わったりしてるように見える物でも
プログラム的には無理矢理上から被せてるだけみたいな感じで
下の方は使ってないものとかごちゃごちゃ状態なんだろうな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-L2xn)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:58:18.92ID:GFE36nGA0
オシリス武器どんなんだろう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-UCAU)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:59:14.34ID:VymtMdk20
>>602
傍目にはゴミだが作ってるやつらは楽しいし世に出してないから怒られることもない
せいぜい時間がかかりすぎて予算取ってくる責任者が苦しいだけだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:59:22.77ID:QDgd1Rz60
ミッションやらせることでグラブルをやらせようとしてるんだろうけど普通に面倒だからやめて欲しい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:59:47.89ID:LsLNPO5M0
オシリスはあと一週間おあずけです
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afeb-PgfK)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:01:49.23ID:PBfx8UGr0
最後の強バハ倒せたか分からんな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:02:13.82ID:Bqu850ZSa
ガチャピンどのタイミングで回すのが正解?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-V6LW)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:02:58.79ID:mUr5BhqP0
BANされたー
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afeb-PgfK)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:04:10.67ID:PBfx8UGr0
>>626
明日の話か?ナタクがほしいなら朝イチ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af63-rAAM)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:38.88ID:QpU2+Ieu0
早く合体召喚オフ実装してくれ
わざわざ外部のサイト使ってtwitter救援するゴミシステム何とかしろ
普通ゲーム内でできるようになってるだろ
団活も外部サイトに頼りきりだし
団チャも糞すぎて外部に頼りきりだし
一体何作ってんだ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:06:28.26ID:QDgd1Rz60
何を作っているか…
強いて言えば、「利潤」ですかね…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:08:52.65ID:LsLNPO5M0
潤った分ユーザーに還元しる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-ncFp)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:17.45ID:QapjxeKKp
>>601
岩田聡社長だったか。マザー2のプログラムめちゃくちゃでゲームにならないの改修だと2年かかるけどいたから作り直していいなら半年でやりますって言ってマジでやったの。
まあら半年は当時のゲームクオリティだったから可能だったんだろうけどこういうのって大体一から作り直した方が早いよな。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-BQ0e)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:19.34ID:/bYcP8p70
神石がサプ行きした今クリスマススタレは何が来るんやろな?
天使のみなんかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-Iln6)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:10:33.53ID:TGAU00Ky0
去年の履歴みるとクリスマス関連揃ってる奴ならいつ引いても良さそうだな


クリスマスバージョンキャラ解放武器・召喚石 出現率UP
(12/22 18:00 ~ 12/25 23:59)
出現率UP/蒼光の御印交換対象
【SSR】ロゼッタ(クリスマス)、クラリス(クリスマス)、
 アルルメイヤ(クリスマス)、マリー(クリスマス)、
 メーテラ(クリスマス)、ミュオン(クリスマス)、
 マギサ(クリスマス)、ナルメア(クリスマス)、
 セルエル(クリスマス)、ネモネ(クリスマス)、
 ミリン(クリスマス)、リリィ(クリスマス)
【SR】ラカム(クリスマス)、ファスティバ(クリスマス)、
 セン(クリスマス)、フィーナ(クリスマス)、
 ヤイア(クリスマス)、スピナー(クリスマス)
【R】ウェルダー(クリスマス)
【SSR召喚石】サリエル(クリスマス)
※クリスマスVerキャラ 出現期間:12/25 23:59まで
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf05-MATm)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:11:01.48ID:soHjf8fG0
やべえログイン出来ねえ!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6f-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:12:24.72ID:4zdYZFcs0
クリスマススタレじゃなくてサプ不可石が選べるクリスマスサプチケにすればいいのに
天司も最終上限解放するしいい機会だと思うんだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-UCAU)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:12:41.14ID:VymtMdk20
>>645
持ってないのは今年の3キャラだけだな
斜陽グラブルに金突っ込む気しない
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mz5W)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:19:17.98ID:/4l+9vPha
>>649
ほんとサプにしてくんねえかな
まともな奴ほどほぼ凸終わってるはずだから当たり減って嫌な気持ちになる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-19az)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:22:33.93ID:TMiqFzqId
オシリスの武器って情報出てたっけ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-I1zQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:23:00.60ID:EiLM6HjsM
痴呆おるやん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-BvZO)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:23:51.94ID:RDMWKkIv0
寄生だと思ってる水が存外に使えるとかスパバハはよくある
光やってるけど光2の地雷は多めだし、土2のW地雷、シエテ150詐欺とか野良はなかなか荒ぶってるよ
水のガバは死んだ方がいいけどな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mz5W)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:28:35.88ID:/4l+9vPha
光は要求装備、キャラも高くてやることもきついってまじで可哀想だな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:29:36.86ID:gKc4tWxXp
〇〇は寄生とか言うならお前がその属性やれよ!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mz5W)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:30:19.33ID:/4l+9vPha
>>673
土と水はかなり飽和してる
土はキャラ、装備が、水は装備が要求低いから野良だと取り合いだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:36:40.97ID:QDgd1Rz60
(闇は寄生)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mz5W)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:40:51.84ID:/4l+9vPha
この文句の言いようで土とか水やってたら笑うわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:45:29.49ID:HRlUgTvx0
お尻周回しないといけないのか
忙しいな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-V6LW)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:47:27.35ID:mUr5BhqP0
お尻ちゃんおしりが見えないね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:48:17.49ID:QDgd1Rz60
お尻ちゃん武器でマグナが神石ぐらいになって神石悔しがってる所にぶっ壊れフェディエル武器でハデス最強!までがシナリオですよね?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-fmKH)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:48:43.48ID:Z26HIVgh0
光がウンコだから闇やる気しねーんだわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:52:11.86ID:QDgd1Rz60
フーちゃんが確か条件なし全体TA+追撃とかじゃないっけ
ワンチャン何かで使えねえかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mz5W)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:53:33.36ID:/4l+9vPha
ヴァイトきゅんは肉集めで使えそう
敵対心弄れるから他よりシスに攻撃いきそうだし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mz5W)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:55:37.25ID:/4l+9vPha
わざわざ周年に合わせてるあたり方陣で実装して周年でマグナ6凸でもするんちゃうか?
スパバハで大分マグナマンからお気持ち表明とんでそうだし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:56:07.66ID:QDgd1Rz60
カレーヴァイトシス両面黄龍1チェで簡単に肉集めできそうね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mz5W)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:00:06.47ID:/4l+9vPha
そいや天使あったな
天使は順当に上限増やしてくれればええけどなんかへんな要素持ってこないか不安だわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-gDgM)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:00:11.99ID:vO8Ra+Qtp
クラス4のマスター30の時点でかなり強いのにクラス5来たらどうなるんだろうな。マスター30と石油武器を組み合わせるとめちゃ強くなるジョブとか出てきてるけど、クラス5+石油武器の組み合わせはとんでもない事になりそうだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:04:32.31ID:QDgd1Rz60
マグナでも入ることはあるかもしれないし両面黄龍とかならそこそこ入るからとりあえず作っときゃええよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mz5W)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:06:18.83ID:/4l+9vPha
弓はロビンとハウンドの複合とかいう僕の考えた最強ジョブになりそう
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:48.82ID:gKc4tWxXp
ハバキリ「タスケテ」
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:58.55ID:QDgd1Rz60
闇が圧倒的超火力で動き回ってゴリゴリ削れるようになれば人権を得られるかもしれない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:17:29.81ID:djA4Giv5a
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=39335
「エニアドシリーズ」とのマルチバトルは「バトルシステム Ver.2」による30人制のマルチバトルで、
難易度は「シヴァHL」など通称「マグナTT」のマルチバトルと同程度を想定しています。

「エニアドシリーズ」のボスは、属性別に順次一体ずつ追加予定です。

また「エニアドシリーズ」の武器はトレジャーを捧げることで「攻撃」「防御」「特殊」いずれかの「タイプ」に強化できるシステムを追加予定です。
一度強化した「タイプ」を変えたい場合は、リセットして「タイプ」を選択し直すことで、また1から強化することができます。
なお3月だからディアスポラHLのトリガー素材か?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-S4lT)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:17:57.99ID:5RlEAiMcH
>>716
賢い
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-S4lT)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:21:21.87ID:5RlEAiMcH
>>733
イーウィヤビークをマグナでも使うからへーきへーき
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-O2ea)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:21:21.98ID:DsG50GUOr
エニアド = エジプト九柱の神々の一覧
・アトゥム(Atum)
・シュー(Shu)
・テフヌト(Tefnut)
・ゲブ(Geb)
・ヌト(Nuit)
・オシリス(Osiris)
・イシス(Isis)
・セト(Set)
・ネフティス(Nephthys)

※一部、ラー、トト、大ホルス、アメン=ラー、ホルスなどが入れ替わる場合もある。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:21:42.61ID:QDgd1Rz60
最初は奥義ぽちーだからとりあえずリミカリ杖持ってる奴が悦びそうだな
ううう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:37:29.82ID:gKc4tWxXp
>>777
週末武器をもう1本つくらせて欲しいわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:54:38.56ID:QDgd1Rz60
いうてクリメアは大当たりじゃない?
土で救援掘る時になったら強いじゃんん
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-UCAU)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:57:28.27ID:VymtMdk20
>>726
貧乏臭えな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6f-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:58:36.55ID:4zdYZFcs0
水着イルノートって使われてるの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-UCAU)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:03:18.37ID:VymtMdk20
>>809
カバは顰蹙なんか気にしない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-UCAU)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:06:02.65ID:VymtMdk20
>>819
ひんしゅく
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-I1zQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:10:06.40ID:4+N3FAGUM
そらなんj民がやらかしたからメンスねぇw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-UCAU)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:11:06.47ID:VymtMdk20
>>825
闇に恨みでもあるのか?
普通の全属性神石マンの俺には理解できん
パンがないならケーキを食えばいいだけだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-f77G)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:13:57.57ID:BesMU/8u0
オシリス30人でボコるの前提か。リンドヴルムみたいなクソ大量HPかね?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-I1zQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:14:12.95ID:4+N3FAGUM
アストラ足りねぇンだ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6f-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:14:21.87ID:4zdYZFcs0
闇が弱いってまじかよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-I1zQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:16:49.73ID:4+N3FAGUM
どうせミッションで全部殴るんだ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5393-x9eZ)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:22:11.41ID:Uw7sxkIF0
闇マンって土が暴れ出したあたりからアーカーシャから出てきてないだろうしつよで弱いとか煽られてもダメージ少ないんだよな
そんなことよりスタメンに可愛いキャラいない方が重大
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6f-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:26:22.03ID:4zdYZFcs0
後30分待てねえ
早くやりたいよー
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-tO3J)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:30:33.41ID:xH1DJmbL0
キャンペーンの5ゲージ周回は3ゲージに比べるとイデア集めの時間効率は2-3倍くらいだけど半汁効率めっちゃくちゃ悪いから気をつけてな
前回イデア100個掘るのに半汁1000近く溶けたわ
ルシおじがイルノート入りのを勧めてたけどあいつロクに集めてないエアプやからな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afeb-PgfK)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:48:04.99ID:PBfx8UGr0
案外火ソルで掘れるよな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac3-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:49:24.77ID:B9XbbaqP0
賢者最終、召喚石を超越してもろて。領域解放は無価値です。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-L2xn)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:50:45.06ID:GFE36nGA0
>>871
勘の良いガキおるね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:55:54.44ID:718gESj/d
お尻すまであと少し
これが実質のマグナ3になるのかね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660c-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:57:34.79ID:RGSHXLQu0
火ソルが終わったって言われるのはレスラーより忙しいのとバースト出したらすぐ次行けるレスラーのほうが回転率いいからじゃね
正直回転率気にしないなら何使っても一緒や
ただここで終わったって言ってるやつらは回転率じゃなくて単純に死んだって思ってそうなのはある
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-19az)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:01:06.95ID:5+XfeFEp0
なんだこのシャトラ!??
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a48-uJgE)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:01:47.83ID:NzBlEJ1r0
ダマスカスあって草
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db60-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:02:37.64ID:qGP5lBBe0
ダマキノコ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:04:16.61ID:QDgd1Rz60
マグナが…死んだ…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db60-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:04:34.97ID:qGP5lBBe0
このキノコ兵無属性?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32b-S4lT)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:04:56.32ID:t4FHlwkP0
ワイきのこ派やけどたけのこ派に寝返ってええか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ba-BcIm)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:04:57.71ID:bxbgtrSj0
マグナ捨てたやんけ哲也
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:05:31.40ID:QDgd1Rz60
え、あれ?上方修正って全部同時じゃなくて属性分けてんの!?!?!?!?wwwww
ガイジすぎんだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ba-BcIm)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:05:40.10ID:bxbgtrSj0
>>933
あ…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-19az)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:05:47.23ID:TMiqFzqId
方陣はオワコン これからは神石で食ってく
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed6-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:06:13.64ID:xYAYkD9B0
>>935
エアプか?
真正のガイジだぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db60-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:06:43.36ID:qGP5lBBe0
>>929
ようこそ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:07:17.84ID:QDgd1Rz60
>>943
友達いなさそう…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-19az)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:07:19.48ID:TMiqFzqId
>>940
憎悪は乗る 上のは乗らん
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32b-S4lT)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:08:01.19ID:t4FHlwkP0
>>945
きのこすきやけど絶対たけのこの方が人多いよな、寝返ります
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed6-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:08:03.92ID:xYAYkD9B0
キャラのバランス調整に関しては1属性毎とは明言したけど毎月やるとは言ってないからな
来年1年通してと考えた方が良い
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db60-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:08:07.33ID:qGP5lBBe0
キノコ狩りしてると星晶の欠片が落ちるな・・・
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:08:39.13ID:QDgd1Rz60
HP依存与ダメアップ+進境中
HP依存(減少)奥義与ダメアップ+背水中

う〜んこの 使うことあるんですかね…
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:09:12.72ID:QDgd1Rz60
>>957
おつ〜
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed6-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:10:25.12ID:xYAYkD9B0
短剣つっよ
https://i.imgur.com/p9mrknP.png

でも闇は蹴るね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:11:53.28ID:QDgd1Rz60
短剣はえっと…リッチ斧持ってなければ入るんじゃないんすかね?
効果量によるけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-19az)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:12:31.63ID:TMiqFzqId
二、三年前のリミ武器って感じ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-UCAU)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:14:12.15ID:VymtMdk20
マグナが死ぬのはいいことだ
グラブル自体が死にかけてるから素直に喜べないけどな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:14:32.10ID:QDgd1Rz60
死んだのは…新武器じゃないでしょうか…
マグナは死んだまま放置ということで…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed6-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:14:43.75ID:xYAYkD9B0
リッチ斧なんて凸しなくてよかったわ
どうせ古戦場走ったら闇は用無しだし
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed6-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:17:21.45ID:xYAYkD9B0
まぁリッチ斧凸した闇マンは集めなくていいし
闇なんかにリソース割きたくない人には便利だし良武器なのは間違いないだろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Safb-S4lT)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:17:38.96ID:QSdQjo7wa
神石「お前(マグナ)の席、ねーから!wwww」
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-L2xn)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:18:01.47ID:GFE36nGA0
与ダメはリッチ斧と別枠なの?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:18:04.36ID:QDgd1Rz60
リッチ斧は別に凸なくてもええんで・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 31分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況