X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2637週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-4iDm)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:21.09ID:BBAnJjRy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2636週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1639601478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2635週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1639548751/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:47:33.27ID:BBAnJjRy0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4iDm)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:47:42.68ID:BBAnJjRy0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-4NHP)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:52:27.66ID:wWjKPvEb0
Pみこのクリスマスとか想像できんな
「私。クリスマスとかあんまり意識したことないから」とか言うみーちゃんと手を繋いでデートして、お揃いのタオルとか買って、予約してたレストラン行って、シャニPからのプロポーズに顔を真っ赤にして「はい」って答えて涙ポロポロにでもなるのかよ!

美琴ぉーーー!!!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:06:13.58ID:8K56IwuP0
凛世とのお友達ごっこ。抜け駆けしてシャニPと付き合う智代子
https://i.imgur.com/IuValO1.jpg
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-q8ht)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:11:20.24ID:dAPyY4Qc0
カップル割が男女関係無しのペア割に変わっていることを知らず顔真っ赤にしながら店員に「私たち…付き合ってます…!」って言っちゃう“かほちょこ”
“”内はお好きに変えてどうぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:13:09.75ID:8K56IwuP0
凛世の声優の凛世以外の声聞くの初めてかもしれん。ブルアカやったら灯織と夏葉いたけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-fHxG)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:18:32.36ID:cisUAClj0
どうすんだよこれ
運営からもユーザーからも公開処刑のように虐められたせいで人気出なかったのに
永井は体調悪くてもリアイベ来てくれるのに他のメンバーが売れたら高山はどうするつもりなんだよ
また成海にはノーリアクションで樹里には元ヤンと切り捨てるのか?

https://i.imgur.com/JvOFhev.jpg
https://i.imgur.com/Qgh2akk.jpg
https://i.imgur.com/8hZsQ0F.jpg
https://i.imgur.com/kodomGA.jpg
https://i.imgur.com/tpxcomK.jpg
https://i.imgur.com/ZTbw8qz.png
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:20:48.73ID:8K56IwuP0
甘奈が夜泣きするスレちゆに暴力振るってると思うと興奮してくる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1b-IoiG)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:21:21.86ID:uXr+8+/gp
美琴とシャニPがほぼ同じ年齢としてシャニPが美琴をみーちゃんと呼ぶなら美琴はシャニPをなんと呼ぶのだろう?
仮にシャニPが「たかし」なら「たーちゃん」なのか「たかし」なのか「たかしさん」なのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-fHxG)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:25:42.79ID:cisUAClj0
>>101
ほとんど二次創作のせいだろ
ストレイ好き公言してるやつは実質あさふゆ好きだし
どうすんだよこれ

337 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe7-p36F) sage 2021/12/13(月) 23:25:50.78 ID:PrdK6Asf0
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング(+は2ヶ月の増加量)
1位→樋口円香 7,842作品(集計1年8ヶ月)+808
2位→黛冬優子 6,936作品(集計2年8ヶ月)+586
3位→芹沢あさひ5,977作品(集計2年8ヶ月)+388
4位→杜野凛世 5,563作品(集計3年8ヶ月)+359
5位→田中摩美々5,149作品(集計3年8ヶ月)+194
6位→浅倉透  5,022作品(集計1年8ヶ月)+310
7位→幽谷霧子 4,562作品(集計3年8ヶ月)+198
8位↑大崎甜花 3,861作品(集計3年8ヶ月)+201
9位↓月岡恋鐘 3,801作品(集計3年8ヶ月)+78
10位↑小宮果穂 3,629作品(集計3年8ヶ月)+190
11位↓白瀬咲耶 3,604作品(集計3年8ヶ月)+147
11位↑大崎甘奈 3,604作品(集計3年8ヶ月)+209
13位↓桑山千雪 3,560作品(集計3年8ヶ月)+145
14位→園田智代子3,555作品(集計3年8ヶ月)+160
15位↑八宮めぐる3,177作品(集計3年8ヶ月)+193
16位↓三峰結華 3,161作品(集計3年8ヶ月)+127
17位↑風野灯織 3,072作品(集計3年8ヶ月)+169
18位↑櫻木真乃 3,044作品(集計3年8ヶ月)+193
19位↓西城樹里 3,019作品(集計3年8ヶ月)+177
20位↑福丸小糸 2,798作品(集計1年8ヶ月)+321
21位↑市川雛菜 2,730作品(集計1年8ヶ月)+210
22位↓有栖川夏葉2,617作品(集計3年8ヶ月)+83
23位↓和泉愛依 2,469作品(集計2年8ヶ月)+166
24位→七草にちか1,438作品(集計8ヶ月)+196
25位→緋田美琴 *,867作品(集計8ヶ月)+225

最新版来てたけど円香ってマジでなんでこんな圧倒的に受けてるの
好きな人には申し訳ないがここまで受けるキャラかね?
運営も円香より透推しまくってるし
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:27:40.57ID:8K56IwuP0
シャニPの名前たかしはダサすぎる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:30:37.73ID:8K56IwuP0
>>116
いや正直たかしは凡庸でもなんでもなくて単純にシャニPに合わないしダサすぎる。もっと今風の名前だと思うわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:30:57.08ID:Hk3NQste0
光輝とかじゃない?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-yGVt)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:37:14.55ID:hTQsmqRU0
ちゆちゆっす~
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c3-eEhp)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:41:53.86ID:Ch+/xmX30
アルバム見てたらホームタッチボイスにCがあることに今更気づいたんだけどこれどこをタッチしたら言ってくれるの
樹里ちゃんあっちこっちタッチしまくっても全然くすぐったがってくれないんだけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:46:50.84ID:8K56IwuP0
>>169
お前多分みんなにNGされてるからみんなからレス貰いたいならもっと工夫しなよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-2ynn)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:48:52.59ID:ZsgwPgDF0
アンチじゃないからあえて言わせてもらうけど
シャニマスって今崖っぷちに立たされてるよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7a-aa/P)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:21:24.75ID:fI60dyla0
甜花、甜花…!プロデューサーさんにジェットストリームアタックをかけるよ…!
https://i.imgur.com/ZhvDveZ.png
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:47:27.56ID:786kzvg20
今日も何も当たらなかった…3等2回とゲージ溜まって確定1位の3回だけだわ。まだゲージ溜まりで確定1位しか当たってない人もいるんだろうか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3b-Q6XS)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:53:10.61ID:yuZ24orB0
そういえばシーズ感謝祭でバンドの有無の確認があったけど283の感謝祭は生バンドなんかな
リアル方面もほんのちょっとだけ知ってるけど生バンド自体がわりとスゴいもの扱いみたいなんよね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Safb-zuIK)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:03:38.82ID:PaiGjYgDa
Twitterでギャルあさひという幻覚を全員が一斉に共有できる俺らすげーって論調や
ギャルあさひみたいな存在しないものを捏ねくり回すエアプゴロヤバすぎ・・・って論調が
どっちもそこそこ幅利かせてて草生えた
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-X97l)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:23:15.55ID:LNGO/EfAd
2次元だと目が一重なのか二重なのかを明確にしない(せいぜい二重っぽい線がある程度)こともあると思うんだけど、だからこそ妄想の余地があって良いと私は思うんだ。
そういうことを、Live2Dで動くシャニマスのコミュを眺めながらふと思った。

シャニマスの誰が一重で誰が二重なのか(実は一重だけど二重にしたor見せているというのもアリ)、皆の意見を聞かせてほしい。

とりあえず摩美々は一重なんじゃないかというのが個人的な意見で、ルカはもともと一重であってほしい(願望)。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7a-aa/P)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:35:22.03ID:fI60dyla0
野良甜花ちゃんが社会問題に…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6616-mPT9)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:08:32.25ID:0noGjmxw0
ちゆゆーー!!ちゆゆーー!!(夜泣き)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:35:42.09ID:LW5uNYcZ0
「お弁当食べます?作ってきたんですけど」ってにちかの台詞、確かに言ってるのに
ノーカラットから感謝祭までずっとシャニPに反抗期拗らせまくってるにちか見てたら今じゃこんなセリフ言いそうにないだろって感覚に陥る
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xmdU)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:51:39.72ID:IP+I+cg3a
霧子の中の人がカイジ好きらしいけどやっぱり一番好きなキャラは会長なのかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-Aa2d)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:43:29.52ID:incsPXdY0
5分レスが無ければ、
樋口円香ちゃんが
僕にキスしてくれる。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:44:43.21ID:Eup64APt0
ss
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:49:15.07ID:bnFcZD6B0
にちかの声優さんは好きになれん…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fade-CICS)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:01:36.67ID:gf7GjWqf0
にちかは、ストーリー展開を重視するあまり、キャラ人気が出そうにない性格になってるのが不憫
シナリオ書いてる人は、最近ちょっとはきちがえてるのではないかと思わなくもない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Q+ki)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:30:07.97ID:r6ZeIsTWa
紫月さんがトーク系やバラエティ系壊滅的に苦手なのでややさんがフォローしようと頑張ってるのは分かるけど
問題はややさんも別にフォローが上手かったりアドリブが効くタイプの声優じゃないというか妙に張り切って空回りするタイプなので聴いててハラハラする回に何がちなのがSHHis回
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-Gckl)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:32:25.92ID:GUpmbksN0
しづおじはトーク面ダメダメな割ににちかとしての演技やライブでのステージパフォーマンスに関してはほぼ否定的な意見無いレベルで完成度高いのがある意味すごい

歌とダンスに自信おじの発言は無いものとする
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:48:29.52ID:bnFcZD6B0
ややさんはメア事件があったから面倒ごとに巻き込まれないように距離置いてるんだよ
ウマ娘の方もあるし賢い選択し続けてるよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-+sqI)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:54:49.79ID:OVBNXkq/a
>>394
それぞれの3人ユニットはれいれいと典子とえりちを抱えてるからな…
なお5人ユニットの放クラはVIMSのやべーやつことすずもん、アンティーカは既にいないけどるなーんがいたから5人ユニットも似たようなもんだな!
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Q+ki)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:58:08.62ID:r6ZeIsTWa
Daおじは本人の言を信じるなら
・アーカイブ期間の限られた間で少なくとも軽く踊れる程度にはOMGの振り付けをマスターする
・踊りながら軽く歌える程度には歌とダンスのタイミングをマスターする
・「やってみたけどあんなに歌声ヘロヘロにはならないぞ」と断言していたのでステージ上で声張って踊ってた紫月さんの同レベルの熱唱をできる環境で試行している

という不世出の逸材だぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5393-kmQb)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:59:13.21ID:8Flz4qCw0
卵「ピシッ,パキッ……」 ナレーション「卵から生まれたのは、奇妙な生物だった」

パッキャアアアン!(卵が割れる音)
スレちゆ「ちゆー!ちゆー!」頭に殻を被っている
ルカ「な、なんだこの生き物ーー!?」
ナレーション「ある日卵から産まれた小さな生き物、スレちゆ」

スレちゆ「……ちんゆ」おっぱいを飲もうとしている
ルカ「や、やめろばか…!」
ナレーション「なんと、ルカがお母さんに!?」

主題歌(放課後クライマックスガールズがどうのこうの歌う)

ルカ「うわあー!」野良猫の大群に追いかけられる
スレちゆ「ちゆゆー!」ルカの髪の毛にしがみつく

スレちゆが生まれてから、毎日がもう、てんてこ舞い!!

ルカ「スレちゆが来てから毎日めちゃくちゃなんだよっ!」
スレちゆ「ちゆゆ……///」
ルカ「褒めてねぇーっ!!!」

映画シャニマス!ルカと!スレちゆの!

「「「ドタバタハチャメチャdays!!!」」」
2022年夏、公開!

美琴「ねぇ。ルカが仕事場に連れ込んだそのペット……」ギロッ
ルカ「な、なんだよ……」ビクビク
スレちゆ「ちゆ?」
美琴「………かわいいね」ニッコリ
ルカ「」ズッコケー

前売り券で等身大スレちゆストラップもらえる!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-t6HQ)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:22:11.88ID:cAyCgZWt0
???(今色々と騒ぎになってて他のシャニ声優もツイートしてないしここは黙ってた方がいいかな…)

テレビのニュース「赤ちゃんパンダの名前がレイレイに決定しました」

???「!!」
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-uthw)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:38:11.79ID:uTFHKqHn0
ルカちゃんの部屋に勝手に上がり込んで焼肉パーティーを始める283プロダクションの連中ください

勿論社長とシャニPもいるし、あさかほが大人のおもちゃを見つけたり凛世が好きなBL漫画(エグい)をルカちゃんの部屋で見つける展開もあってほしい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xmdU)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:40:50.04ID:7Nevpgzja
三峰は普通にアンティーカとのカラオケでもアニソン歌いそう、ホントはいつもヒトカラで歌ってるのにこれ歌うの久しぶりなんだよねー歌えるかなぁみたいな感じ醸し出しながら

それはそれとして霧子もカラオケで歌歌うんだよなって思うと興奮してくる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-CSlA)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:54:28.09ID:Y0gGIipGd
思うんだけど、美琴のアイドル哲学って今の日本のそれとかシャニマス(あるいはアイマス)世界のものというより、韓国の芸能界って感じじゃない?(特にストイックさとか)
このミスマッチ感、WING編以外のシナリオがリリースされて以降どんどん強くなってる気がする(わざと?)
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-CSlA)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:06:35.69ID:JORBdkPld
以下、ホームページからの引用:
シーズとは
耀いて、スパンコール・シャンデリア
スパイシー&ガーリーなダンスポップユニット。音楽はとまらない。だから黙って聴いていて。駆け出す心のBPMを、抑えられない旋律を。わたし(she)がわたし(she)になるための、1000カラットの物語を。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb3-uy7/)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:10:52.97ID:inY9cBCbp
和泉愛依

2004年にハロー!プロジェクトの研修生ハロプロエッグに加入[2]。以後、テレビアニメ『きらりん☆レボリューション』雪野のえる役として声優を務め、また、同アニメ内のユニット『MilkyWay』としてCDをリリースする等経験を積む
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac3-Z1V3)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:24:42.41ID:P4EEmPFX0
元ハロプロで名前も売れてて声優転向した後もパフォーマンス現役←やばい
未経験素人JKが公開オーディションでデビューしてユニット掛け持ち←やばい
養成所出てすぐ↑のやばい人たちと一蓮托生で組まされ踊らされる←やばい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-+sqI)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:37:29.99ID:OVBNXkq/a
千紗アンナ
千紗みーちゃん
千紗花凜
るな花凜
るなアンナ

確かこんな感じで仲が良かったはず
花凜ちゃんとるなは水と油にしか見えなかったのにかなり仲良し?と言うか煽り合ってて面白かった
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5333-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:25:17.14ID:PTvyB2nd0
声優交代発表とかあるのかね
流石にライブでやるとは思えんがアイマスは前例あるしな
とはいえどちらにしろもう対応しなきゃまずいと思うが
事務所との契約が云々って言う人もいるけど普通に収録に影響出ちゃってるんだからシャニ側が交代したいと申し出れば事務所はもう拒否出来ないだろう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:24.00ID:LW5uNYcZ0
灯織や摩美々や愛依ちゃんに優しく気を使われながらフラれたい欲望がある
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:45:20.49ID:G96k/eFb0
場合によるんじゃね
プロがゲストで参加したソシャゲは収録2年前だったとか言ってたし
シャニみたいな放送ライブ収録全部同時進行みたいなのは収録が後に回る事もあるんだろう
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-CSlA)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:48:43.47ID:GaRuGgFra
クリパって出演してないのいつもいない人だけじゃね
4凸は置いといて
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-EmbA)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:04:40.08ID:Ytw5sl/Dr
七草家は父親早くに亡くしてるし母親も入院中でアパート住まいだからそれなりにキツイだろう
にちかが高校通えてるって事は困窮してるまではいかないだろうけど学費の減免は受けてるかも知れない

他の子達も基本的に実家は太そう
三峰の住んでるアパートが四畳半と狭いのは気になるが東京の大学で一人暮らしさせてるくりいだから普通以上なんじゃね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-TJmb)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:07:12.21ID:zDtU7zKi0
ギミマスで高校時代の千雪さんがチョコ渡す四コマあったけどなんか押っ忍!って言ってそうな目をしてたよ
千雪連隊の件もあるし樹里ちゃんどころではない元ヤン説はあると思います
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaf-ZZ47)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:17:26.73ID:xF1Iv6mD0
チョコからのバレンタインで思い出したのですが
【ハッピー・バレンタイン?】の2番目のコミュにて真乃が言う「灯織先生」というセリフに例えようのない色気を感じました
女教師灯織と優等生真乃という関係性が垣間見えてとても素晴らしいなと思いました
ご静聴ありがとうございます
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ApYX)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:24:34.84ID:HeBXx4dVr
ああそっか 努は七草父の責任を感じてるからはづきさんを正社員にして待遇上げたいんだけど、はづきさんは父を理由にしたくないからアルバイトとしてしかやりませんってなってるのかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-J3Ol)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:38:50.44ID:sglq2cnC0
ちゆゆ~
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-TJmb)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:41:47.52ID:zDtU7zKi0
「ふゆねーちゃん、ここにバスタオル置いとk…」ガラガラガラ
「うわっ!?」
「きゃっ!!!」ピシャッ
「もう…女の子にはもっと気を遣わないと好きな子にも嫌われちゃうよ?
それと、今見た事はふゆとのひ・み・つ、だよ」
「う、うん.......」コクコクコク

〜〜その夜〜〜
「ふゆねーちゃん...ふゆねーちゃん…」
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:48:12.49ID:786kzvg20
>>820
どういうことだよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4acf-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:07:08.06ID:rXsscWM60
あさひと冬優子の対戦なんだけどさ
何かこうあさひのヒットアンドアゥエイで削られる冬優子が窮地に追い込まれるも起死回生のローキックであさひの脚を封じることで戦況を五分にまで持ってくるイメージなんだけどどうしよう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7a-aa/P)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:10:33.46ID:fI60dyla0
西城団長やめろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-wkVK)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:27:23.14ID:Z4r02Xt40
この前のサポート樹里ちゃんの開幕お出かけじゅりんぜ何の説明もなくて混乱してたけこの二人一緒に住んでることを少し経ってから思い出した
説明しないことで物語性を生み出している…
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:37:42.61ID:786kzvg20
スレちゆもポケモンみたいに個体差あるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 34分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況