X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2629週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-mHN3)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:22:06.09ID:Oex05is50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2628週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1639267533/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ba-mHN3)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:22:53.38ID:Oex05is50
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ba-mHN3)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:23:29.93ID:Oex05is50
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ba-mHN3)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:38:04.79ID:Oex05is50
樹里ちゃんは時々、自信がなさそうなときとか自分のことアイドルらしく無いって言うときがあるけど絶対そんなことないよ。樹里ちゃんはそこにいてくれるだけで私たちの最高のアイドルだからね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:19.18ID:jp8Ec5+Pa
いつもいない人
とか揶揄されてたけど、まさかマジでいなくなるとは思わんかった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8709-GhOK)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:35:24.78ID:xjGclFzd0
生やしたい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:48:08.40ID:nKSrAMnz0
三峰に声当てていい?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:59.13ID:jM+9ZFGHM
ちゆゆーー!!ちゆちゆーー!!(発狂)
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:09:02.60ID:jM+9ZFGHM
ちゆゆーー!!ちゆちゆーー!!(発狂)
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-jwmr)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:11:14.49ID:N05StFKk0
シャニPが「冬優子中に出すぞ!孕め!!」と言いながら明日のライブで冬優子が着る衣装を纏った危険日の努と冬優子の目の前でイチャラブ孕ませホモセックスするコミュください
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-GW7h)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:24:22.40ID:6hu6N0+R0
凛世に看取られたいし墓参られたい願望はある
墓石の前で手を合わせて色々報告してくれた凛世が「また参りますね...プロデューサーさま」って寂しげに微笑んだ瞬間に
それまで静寂に包まれていたのにまるで言葉に呼応するかのように突然吹く風になって凛世の頬を撫でて髪の毛を通り抜けていきたい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:56:34.25ID:uYd2DYss0
透、語彙がミジンコなだけで頭悪いわけではないから、ちゃんと看護とか勉強すればできると思うけど、
でもやっぱり語彙がミジンコだから 「止まった、線」 とか言いそうでやっぱりだめじゃん
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:59:25.38ID:vNQc9D1x0
>>277
めぐるのおっぱい1度でいいから思いっきり殴ってみたい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mHN3)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:01:25.66ID:dwTbFL4za
すいません自分の悪戯が原因でシャニPが植物人間になるも周りに目撃者はおらず単なる不幸な事故として処理されてしまい誰も自分を責めないため良心の呵責に苛まれるまみあじのコミュってまだありますか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:09:19.69ID:vNQc9D1x0
アウアウってところでガイジみたいに変なやつ多い印象
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:26:33.92ID:vNQc9D1x0
>>355
放クラ×ホラーは結構合いそうな気がする。多分智代子か夏葉が1番最初に消えるイメージ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-yGVt)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:29:54.75ID:y5aMAsgK0
わああああああぁぁぁぁ牛丼ッッッッッ!!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:32:38.85ID:uYd2DYss0
なんかジェイソンみたいなのに追いつかれるめぐる
鳥の霊と交信する真乃
謎の祈祷師みたいな格好の灯織

おばけに遭遇して叫ぶ係のちょこせん
半泣きのじゅりちゃん
凛世が群青嵐を構えただけで霊が爆散した

なんかいるのに気づかずレッスンを続ける美琴さん
恐怖!むきむきにちか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:33:14.89ID:vNQc9D1x0
巫女服灯織ください
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:40:25.78ID:vNQc9D1x0
巫女服灯織ください
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-+acL)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:41:19.29ID:/WWghtfFd
静岡に行こうとしたら霧だらけの街に来てしまった方クラメンバー
血と錆に塗れた街を跋扈する謎の怪物たちを回避し、
方クラの4人と気絶した1人は脱出することはできるのか!?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:44:02.48ID:gdbdpT7p0
グラブルの生放送みてると声優がクソ真面目にゲームの話してるしアプデ内容もガッツリ入ってるし
ブラウザだからまともなゲーム作れないは言い訳にならないんじゃないかと思えてきた
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:49:58.43ID:vNQc9D1x0
シャニラジでゲームのことについて語ってるの全然聴いたことないな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:54:00.53ID:vNQc9D1x0
正直最初のギミ4コマ以外にもキャラになりきって演技してくれるコーナーが欲しいわ。声優のファンってわけでもないからそっちの方が俺は嬉しい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:56:48.74ID:vNQc9D1x0
>>434
そういうのすら全くないとは言わないけどほとんどなくない?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-67I8)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:56:52.19ID:WvgTno+40
>>421
というかその演者がプレイしてなきゃ批判とかかなり見当違いだよな
声優だって仕事で声当ててるだけなのにソシャゲなんてやる程時間余ってるのばっかじゃねーよと
しかもシャニマスに於いては声当ててる≒シナリオ読んでる訳だしディレクションも貰ってて凡百のユーザよりも遥かに理解度高いし
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+acL)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:58.48ID:vMnPPUuvd
古びた白包帯

使用された形跡のある白い包帯
とある少女が身体に巻きつけていたもの

使用されているが血や体液は付着しておらず綺麗な状態である
少女が保護していたのは外傷ではなく心の弱さであった

少女は今も包帯を巻き続けている
しかしそれは弱さを保護するためではなく
愛する自分の一部となり、心の強さとなったのだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-GW7h)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:01:58.14ID:6hu6N0+R0
あさひが怪異に魅入られて連れていかれそうになるコミュ良かった
最初は面白がってるんだけど流石のあさひも段々怖くなってきて冬優子達の名前を叫びながら助けを求めて
だけどその怪異はどんどんあさひに迫ってきて、もうダメかと思った瞬間に一匹の龍が突然現れてその怪異を喰らうんだよね
その龍があさひを一瞥して飛び去ったらぽつぽつと雨が降ってきて、そこでようやく冬優子達があさひを見つけてくれるんだけど
安心して泣き出すあさひと見つかった安堵で泣き出す冬優子と愛依の姿に俺も泣いた
サンキューサマーミーツババア
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:02:24.07ID:gdbdpT7p0
別に声優にこんなゲームやれとまで思わんけど
ただブラゲーだからこうなったは他所と比較しちゃうと言い訳にはならないなとは思う
まぁ向こうも向こうで最新コンテンツで即修正入れて燃えたくらい運営がエアプと言わんばかりのバランスなのはシャニと似たところあるけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-67I8)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:03:49.30ID:WvgTno+40
初期の頃アンティーカ声優陣がやっと全員WING優勝出来るようになったね!ってなってたのにるなーんだけずっと優勝出来なかったの笑った
みーちゃんがるなーんに「よしよし、後で教えてあげるから一緒にやろうね」って言ってたのが尊かった
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-tTk1)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:25:15.96ID:FriPt7ALa
>>524
イベミッション回収でペルソナ咲耶のコミュやっと見れたからまぁたまにはいいかなってなった
と言うか最近新規で引いたコミュもイベコミュも読むの後回しにしててデイリー消化マンと化してたのヤバいなって思った
コミュとイラストと楽曲がウリなのにその1/3を味わうことを忘れてたわ…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f3-I8rA)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:26:12.10ID:0cINi4JL0
最近はもうイベントもスルーが多くなってでデイリーウイークリーしかまともやってないけど
だんだん何のためにデイリーウイークリーをやってるのかもわからなくなってきたぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-DO/c)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:27:55.39ID:t90EB/L60
担当ユニット以外で称号までやることはほぼないなぁ
ガシャ引くときのシナリオイベでは勝手に達成してることあるけど
称号はあくまで自己満だと思ってるから多少ハードル高くても問題ないと思う
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-LZWr)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:36:04.92ID:53ogmTDOd
フェスツアーズが実装されてからストレイLP実装されたから
LP消化のついでに次のフェスツアーズの事考えて
ノクチルでガチめの育成した人は結構いるだろうな
ノクチル担当じゃなくてもサポさえ揃ってりゃ
花咲ディスティネーションでかなりステ盛れるし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-O6Oz)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:36:22.82ID:tE1AosMP0
飲んでくれる
真乃灯織めぐる果穂凛世ちょこ先輩樹里こがたん霧子三峰咲耶甘奈千雪冬優子福丸美琴
飲んでくれない
夏葉摩美々甜花愛依あさひ透雛菜にちか
唐突ですまん何をとは言わんがこうなったんだけどどう?円香は分からなかった雛菜とあさひ以外は言えば飲んでくれるだろうけど自主的な物だと思ってほしい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-tTk1)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:38.97ID:FriPt7ALa
夏葉さんはそろそろ放クラの皆さん、せめて凛世さんには本当の気持ちを伝え正々堂々とすべきでは…?
まるで凛世さんを応援しております…と言うような態度で裏をかくのは紳士淑女の振る舞いでございましょうか…?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:41:41.30ID:dXFdyc7f0
https://gameo.jp/

すまんシャニスレまとめ速報ことゲームオメガくんが滅茶苦茶荒らされてるんだがお前ら助けてくれないか?
荒らされてる理由としては有償コミュの内容をまとめて拡散したこと
お前らもこのアフィは滅茶苦茶擁護してたしここにも利用者大勢いるんだろ?
頼むあわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:48:48.19ID:vNQc9D1x0
ふにかすって前にそこのサイトから出禁くらってなかった?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fde-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:55:46.67ID:yO3Y3DEW0
ざっとみてきたら、アイマスのゴシップと悪口だけをまとめて炎上商法で稼いでるまとめサイトが、
普通にやってるまとめサイトを荒らして潰せ、みたいな記事を上げて荒らさせてるみたいな、
しょうもない話だった
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:57:38.97ID:vNQc9D1x0
ところでガイジもついでにそのサイトに移ってくれんかなぁ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-oHmj)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:59:14.27ID:QL/H+IXsp
ちょこ先輩の衣装から弾け飛んだボタンが果穂の目に直撃して泣かせてしまうコミュ
それまで生暖かい目でちょこ先輩の暴食を眺めていた夏葉・凛世・樹里が鬼の形相でちょこ先輩にダイエットさせるんだよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:37:04.88ID:/kh3sBuy0
>>721
名前付けとかちょっとした小物のデザインのチョイスとか時々「こいつ正気か…?」って思うことってあるからな。パジャマくらいならさておき、私服に虎の顔がついてたらちょっと引いちゃうかもしれない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:55:25.46ID:vNQc9D1x0
スレ透は相変わらず都合がいいな。幼馴染って言ったりそうじゃないって言ったり
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:16:11.12ID:ALDhJ/cM0
「ゆっくり思い出してよ、私のこと」
隣の家だったくらいの幼馴染なのかなと思いきや実際は昔ジャングルジムを一緒にぼったかもしれないだけという
たしかに透にとっては忘れられないような思い出だったとは思うが
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-u1Tz)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:29:22.26ID:51rh5DMG0
ちょこ先輩のえっちな画像ください
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-b/F/)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:38:41.81ID:az3lmhtT0
にちかは年齢考えたらむしろ懐っこいとさえ思う
あれくらいの年齢の女の子だといくら仕事相手とはいえもっと毛嫌いされててもおかしくないのに、お弁当提供とかしてくれるくらい懐いてくれてるし
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+acL)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:43:04.25ID:0b1sRYg5d
>>886
他の子は一言喋っただけでも才能感じてそのままスカウトしてるけどにちかには普通に断ったし
にちかに対してはまるで才能感じてないどころかWING優勝まで行ってもアイドルとしての魅力感じてないじゃん?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-VUQb)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:44:05.97ID:MIHLViYQ0
にちかの闇は浅そうで深そうで浅そう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-tTk1)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:44:28.39ID:FriPt7ALa
俺はいつまでも「プロデューサーがお義兄さんですかー…?ないない、ありえないですよー!それにお姉ちゃんにだって選ぶ権利はありますし!」
とか言いながらも(プロデューサーが…お義兄さん……)って考えて割と悪くないと気付いてはづきとくっつけようとするにちかを諦めない
そして最初は全然靡かなったはづきがまさかのちょっとイイ感じになり始めた頃にくっつけようとしてたのにモヤモヤしだしたら尚グッド
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:42.27ID:nPC8kZt/a
ちょっとぉー
>>900取るの必死すぎでしょー
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-VUQb)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:53.39ID:MIHLViYQ0
ちょこ先輩とかいう素質の塊
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:10.77ID:vNQc9D1x0
>>910
たておつ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-VUQb)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:29.30ID:MIHLViYQ0
>>914
お?ケンモメンか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-+acL)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:01.21ID:AQfHeQ/4d
>>896
まあその辺はさておき、俺は卑屈なのが嫌なんだよ
グダグダ言われても何も面白く感じないし、WINGで勝っておきながら卑屈な精神続けるのは蹴散らした他アイドルに失礼すぎるし
楽しんでやってくれればそれだけいいのに、才能ないとかいつまで言ってるんだ…と思う
浮かれ気分だったり不真面目だったりしてる子がアイドルに真摯に向き合うようになるってのは他アイドルではみんなWINGの途中で解決してるのにな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-b/F/)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:25.74ID:az3lmhtT0
>>943
ノクチルの見て、他のメンバーも付き合ってやってるだけで内心何言ってんだこいつ的な気持ちなのかなって思うようになってしまった
声に出すかは別としてノクチルの反応の方がどちらかといえば普通だろうし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:56.50ID:nKSrAMnz0
咲虐はちんちんがふっくらする
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-dipS)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:41.54ID:BYmtUht/0
下手な自分が実力ある美琴と一緒にいることで変に注目浴びて下手なのが逆にウケて笑い物になる要員でテレビに出られるようになった、って意識だから自虐癖は中々抜けなさそう
放クラセラピーで治療してほしい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-7HVT)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:01:13.93ID:Lnb09CBu0
>>930
気質と物理的余裕のなさが最悪に噛み合ってるだけで別にアイドルそのものに不真面目だったり浮かれ気分だったりって感じには見えないと思う
むしろ理想も高いし卑屈だし努力するのはいいことなんだからもう少し浮かれろって感じ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fde-xN2F)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:14.14ID:j8kOJ0nR0
ノクチルとシーズは、なんというか意図的に「物語における都合の良い部分」を初期メンバーより減らしているというか
それは人間関係だったり話の展開だったり色々あるけど、シーズは特により先鋭化してる印象
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-bH6r)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:30.59ID:e+UX4JHt0
感謝祭で若干それっぽいことにちかが言ってた気がするけどにちかの理想のアイドル像って未熟さを愛してもらうようなアイドルじゃなくて八雲なみみたいに高嶺の花の様なアイドルっぽいんだよな
同じ道を辿るのは辞めたけどまだ理想には八雲なみがいて今それに近いのが美琴のようなパフォーマンスに優れた人物なんだろうけど、10年分の研鑽に追いつこうと急ぎすぎてるのが余裕のなさの理由だと思う
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fde-xN2F)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:48.02ID:j8kOJ0nR0
ユーザー視点のキャラとしての都合の良さではないかなあ それでいうなら樋口とか激烈に都合良いキャラだと思う
なんというか、初期のキャラならこの出来事はここまで障害にならないよな、とか問題解決してるよな、みたいな
そういうストーリー展開の都合の良さが少ない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:07:18.33ID:cZ2ZHYuz0
ノクチルにしろ他のメンバーにしろ特に悪気とか敵意があって言ってる訳じゃないと思うんだけどな
雛菜の咲耶に対するなんでですか〜?もあれ言葉以上の意味は含まれてないぞ多分
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-b/F/)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:09:39.52ID:3Qx7j8230
>>976
どのホーム会話もキャラの性格は表せてると思うけど、事務所の身内に対してあんなつっけんどんな対応するかなとは思う
スレおじが働いてるかは知らんが、職場であまり話したことない同僚が歩み寄ってきた感じで話しかけてあんな感じで返すか?っていう

何よりゲームなのに、あんなつっけんどんで気持ちが良くなることはないだろう会話追加を望む人なんているんだろうか?って思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-dipS)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:35.44ID:BYmtUht/0
にちかの理想のアイドル像って八雲なみって所以外はそこまで具体化してなかったと思うんだけど、横に美琴置いたことで目指すべきところがそっち寄ってっちゃって苦しんでるところはあると思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:12:59.16ID:cZ2ZHYuz0
>>982
言うて彼女ら中高生とかだし全員が全員そうとは限らんでしょうよ
ゲームとして会話の気持ちよさどうこうは人に依るとしか
スレおじが働いてるか知らんがって言葉をわざわざ入れてくるあたり色々知れてると思うけどね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-dipS)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:09.01ID:BYmtUht/0
アイドルったって子供だからなぁ
高一くらいだと正直人間そんな出来てないからね
初期組が達観し過ぎてるんだよね
ていうかフィクションとして綺麗な人間を出してきてるというか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-b/F/)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:20.05ID:3Qx7j8230
>>989
あのホーム会話見ていいねぇ!なんて感想抱いた人がどれだけいるのか真剣に気になるわ
ゲームっていう娯楽をやってるのに、なんか微妙な気分にさせられる会話追加を肯定する意味がわからんって言ってるだけだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況