X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2616週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a038-ZPmx)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:56:26.33ID:xOQnlKqM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2615週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1638752827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac38-ZPmx)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:56:35.32ID:xOQnlKqM0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac38-ZPmx)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:56:50.02ID:xOQnlKqM0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:51:30.13ID:LU9xfLJm0
灯織との結婚記者会見ってまじ?
https://i.imgur.com/4tXLrxS.jpg
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-MwSt)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:04:03.62ID:yLcVr6LN0
>>36
「俺は客じゃないって言うのかー!」
「落ち着いてください。ミスター野次馬」
「あっ樋口円香だ!」「えっどこどこ?」「わーほんとだ!」
「樋口円香可愛い」「円香さん可愛いですー!」「樋口可愛いー!」
「樋口こっち向いてー!」「にーちゅやって樋口ー!」
\ひーぐち!/
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-MwSt)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:07:17.24ID:yLcVr6LN0
GRADで優勝した後に昂りすぎたせいで
「私が優勝できたのは支えてくれたファンの皆さん...ユニットの皆...いつも傍でサポートしてくれたスタッフの皆さん、そして...私を見つけてくれたプロデューサーのおかげです...」
「プロデューサー...愛してます...」
って言って次の日新聞で報道されて謝罪会見してそうなアイドル
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd27-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:10:24.71ID:9gsZVsuE0
GOSSOで鼻毛処理してそうなアイドルが2人くらいいる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-qpvO)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:10:31.35ID:Z7TIH4HDp
今日銭湯霧子のコミュ飲んでたんだけど
下世話な話、女の子が5人いたら1人くらいは生理中だよなぁって
現実の女の子は「みんなで銭湯行こうよ!」って言ってもすんなり行けるわけじゃないんだと思うと女の子も大変だよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd27-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:22:42.38ID:9gsZVsuE0
>>83
胸もな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd27-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:33:35.81ID:9gsZVsuE0
なんでそういう自分語りしちゃうの
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9616-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:38:10.73ID:ERvpf7Xs0
ちゆーん☆
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd27-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:40:39.69ID:9gsZVsuE0
なんでちょっとブレンパワードっぽく言ったの
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9616-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:43:17.16ID:ERvpf7Xs0
ちゆゆーん☆
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-dpp3)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:43:40.93ID:2ANwBB5Wa
>>140
樹里ちゃんファンさんは向こうでめちゃくちゃ叩かれてそう
「樹里ちゃんを困らせるな!」「樹里ちゃんと生で話しやがって!」「俺の方が本当の樹里ちゃんファンだ!樹里ちゃんを名乗る!」って炎上しそう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-UN9C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:53:17.80ID:DmhlORV1p
園田さん ボクは君の後ろ姿を見ているだけで幸せなんだ
君に触れることなんか一つも望んでいない
そんなことをして君を壊したくない
君が明るく笑っていてくれることだけがボクの望みの全てなんだ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-JLxr)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:02:35.86ID:ucs8Ek+F0
ちゆゆ…(恐怖に怯える)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9015-myG3)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:02:51.30ID:B7Zfjo+C0
>>178
学歴の話だとこの自称高学歴スレおじを思い出す

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-iVTp)[sage] 投稿日:2021/11/03(水) 21:22:31.87 ID:omp48xid0 [2/4]
医大なんてそんな難しいもんじゃない
金の方が問題

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-iVTp)[sage] 投稿日:2021/11/03(水) 21:27:51.72 ID:omp48xid0 [3/4]
>>222
早慶程度ならそうでもなくね?

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-iVTp)[sage] 投稿日:2021/11/03(水) 21:30:09.39 ID:omp48xid0 [4/4]
>>238
俺でも入れるくらいだから大したことない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd27-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:07:03.10ID:9gsZVsuE0
>>173
あさひのバストと冬優子のバスト同じってマジ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-MwSt)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:07:50.17ID:yLcVr6LN0
「私、誰かにつけられてるかもしれないんです...」って相談してきた灯織を毎日家に送りたい
親御さんの帰りが遅い日に不安になった灯織に「もう少しだけ一緒にいて欲しいです...」って言われたい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-UN9C)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:19:14.36ID:DmhlORV1p
アイドルが仕事と学業を両立させるには東京では
日出(現日大目黒)芸能コース
堀越芸能コース
明大中野定時(廃止)
から日芸または早慶明治のAO
と言ったところだったが今は通信制高校とかも多いのかな
公立や私立だと芸能活動禁止とかも多そう
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d074-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:30:53.47ID:LA3A0RIu0
>>251
猫透「マーオ」
猫凛世「マーオ」

猫透「マーーオ」
猫凛世「マーオ」

猫透「マーーーオ!」
猫凛世「マーーオ!」

猫透「マーーーーーーーーオ!!!!!!」
猫凛世「マーーーーーーーオ!!!!!」

猫透&猫凛世「ギャフベロハギャベバブジョハバ」
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-sIEj)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:32:25.21ID:tEUeNuGyd
夏葉「アナタも『家族』よ」
凛世「プロデューサーさまも…『家族』でございます…」
樹里「アンタも『家族』だ!」
智代子「プロデューサーさんも『家族』ですから!」
果穂「プロデューサーさんも『家族』ですーーーっ!!!」


上と下で雰囲気違うな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95e-cy+1)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:44:44.84ID:YFzbWVLk0
咲耶パパもライブに遅刻してきてステージ上に咲耶を見つけるんだけどひと目で寂しがりの咲耶が行ってらっしゃいと言いつつ見せる強がりの笑顔じゃなくて仲間に囲まれて心から幸せな笑顔をしてるってことに堪えきれなくなって泣き出すよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29e-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:46:57.47ID:jFkSh5Ir0
実際残業明けで終電もない状態で事務所に美男美女二人きりだと何か起きてもおかしくはない
ホテル取りますよ→ラブホテルが安い→じゃあ行きましょう〜
てことはありえそう
社用車は俺が使えないようにしておく
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-MwSt)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:50:42.15ID:yLcVr6LN0
>>307
必死に堪えてるシャニPに
「全くその気が無いって言われるのはちょっとショックかもです〜...」って煽るはづき..
.
はづきさぁ...お前そういうとこだぞ!
オラッ!お望み通り孕ませてやるよ!
赤ちゃんBOXに月末締め精子の提出だ!ご確認よろしくお願いします。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:52:59.71ID:LU9xfLJm0
智代子弟はcv小林裕介っぽい感じがする
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa9-baVh)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:57:12.96ID:AWRlJplI0
ぼくがかんがえたさいきょうのコミカライズ執筆陣

はづきさんルート:雛原えみ
にちかルート:なぱた
冬優子ルート:みちきんぐ
大崎姉妹ルート:ホムンクルス
三峰ルート:Cuvie
夏葉ルート:クリムゾン
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ac-FpzS)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:58:49.93ID:HGz5RH0x0
園田弟はプリちょこコミュでスイーツビュッフェ仕事に向かう智代子に靴を出してあげてたよね
おめかししてる服に合わせたお洒落靴を用意出来るなんてサラリと気が利く弟くんだと思う

学校ではモテるけど園田弟の性癖はとっくの昔に「身長が低くて胸が大きい子」に固定されてしまってるので彼女はできないんだよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-dTnI)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:59:28.76ID:oAz3nk6H0
全部中村佑介でコミカライズして欲しい、一枚絵も可
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-dTnI)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:01:28.14ID:D/kWhuH80
俺は中村佑介が描いた浅倉と樋口が見てえんだ!!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef3-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:03:03.36ID:kRFpii1Z0
>>238
恒常
パッと思い浮かぶのはやっぱローポジション凛世だな
砂糖漬けビターエンドちょこ先輩も評判良いけど俺はまだ読んでない
後は今年の恒常じゃないけど曲がり角のランウェイ樹里ちゃんも個人的にはオススメ
限定
LPとの繋がりが強いピトス・エルピス円香、GRADやイベントシナリオを経た後の千雪が見られるハッピー・アイ・スクリームが最近だと印象強い
後制服でピアノ弾いてる霧子のPSSRのPから霧子への思いの描写が個人的に刺さった
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:09:11.99ID:N5U7lDda0
まだ3等1回しか当たってないわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 793b-FUVY)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:21:33.30ID:2hi41GrX0
モノクロームミッションのSSRチケでサファリ先輩が出て来て読んだんだけど2個目の迫真先輩で笑っちゃった
1個目も3個目も放クラあったけえコミュで癒されるスクリーンから続けてるのかリモート会議が習慣になっててエモい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-dTnI)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:48:26.55ID:D/kWhuH80
シャニマスくんのオタクは意識高い感というか読書家ぶってて気持ちが悪い
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 793b-FUVY)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:54:21.25ID:2hi41GrX0
ネタにしやすいのは確かだけどゲーム内ではいうほど目立ってないと思うが

エイプリルフールも愛依ちゃんのはどれも印象強い方だと思うし自分が嫌いだからファンネタの印象強いだけじゃないの
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-dTnI)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:05:14.23ID:D/kWhuH80
>>423
マジ!?Pドルアンチ死滅した?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-doL3)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:14:53.00ID:ji9LBZrRa
あず嫌い
関係者の中で唯一嫌い
スレ荒らしの誰もこいつネタにしなくて草
エアプだってバレバレ笑
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-UqnO)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:22:47.64ID:6LJLV6Mga
シャニきっかけで高慢と偏見読んだけど言われてるほど長編じゃなかったと言うかスラスラ読めたな
それでシャニマスコミュの解像度が上がった訳じゃないけど教養にはなったから実に有意義だった
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-JLxr)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:34:02.76ID:MPsyk5Gr0
ちっちゆ~
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:34:37.38ID:35WZrsc60
vocalのアンティーカってグレ6昇格クラスでいいんであれば何が必要?
プロメッサと正月霧子はある
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:43:48.44ID:35WZrsc60
プロメッサって使用率高いけどこれ単体だけでも使い勝手いいの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:00:26.45ID:35WZrsc60
>>499
バフが弱いような気がするけどみんなどうしてんだろう
4凸にしてはづきさん無駄遣いしたくないしなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:08:57.24ID:35WZrsc60
プロメッサは様子見か
晴れよかの4凸がめんどくさいんだよなぁ
狼煙とかで何とかなるなら楽だけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-uGdX)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:22:43.47ID:r9fN22Jv0
>>494
なんか「教科書に書いてあるからこれの答えはこうだ」みたいな考え方なんだよな
心理描写や内容を理解をする上で自分の解釈が正しい根拠にはならない気がするから自分もあんまりしないわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-T4uu)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:31:56.84ID:t3lFDASb0
プロメッサをプロメッサに貫通されるの本当にアホみたいだから他属性版出すとしても興味無視は消してくれよな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9015-myG3)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:57:45.13ID:JYf/wDtS0
>>521
「最初の頃ウキウキしてたのがリリース近づくにくれて元気無くしてたから高山も納得いく出来じゃなかったのに上から納期急かされて仕方なくFTをあの形でリリースしたのかも」
って擁護してるスレおじが居てちょっと引いた記憶がある
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:57:18.53ID:Px4wLipua
>>563
みーちゃんサイコパスにするな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c244-dGx1)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:01:02.27ID:fwuqshIC0
生放送でサプライズ出演で三峰役の人復活か代わりの人が出てくるとかそんなことになるんじゃないの?
このタイミングでアンティーカで生放送やっといて三峰周りの話に何も触れない方が燃えそう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-UN9C)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:26:16.79ID:NjhERw7Kp
主語が大きいって叩き方は前はなかったな

他人がどう考えてるかなんて分からないのは当然で政治的アピールとして我々労働者はとか我々日本人はとか言ってるわけ

政治的アピールしてる人に「それ政治的アピールですよね?」と言う必要ないからスルーすればいいだけじゃね
または自分はここは違うとはっきり言えばいい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-gRXH)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:37:56.47ID:jmpXr8nc0
@kazumon360

カズモンってのウザイ公式Twitterにまで声優交代キャンペーンのリプやってる
サービス終了は望んでないとかツイートしてたけど終了させろとツイートしてるやつをリツイートしてるしただのアンチだ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-oyf1)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:43:57.32ID:l8KsRjo4a
シャニマス含むアイマスのコンテンツや声優を過度に誹謗中傷するサイト
http://nokuo.blog.jp/

これを
https://support.google.com/adsense/contact/violation_report
に送ってくれると助かります

違反の詳細の欄には人を中傷する内容を取り扱っている、みたいな感じの事書いてくれればOKです

通報は多ければ多いほどよくて、内容が酷いと認識されたらその時点でアドセンスが剥奪されます
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0768-pJ98)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:47:34.48ID:GD25Xvfv0
>>620
               怒る
                ↑      ・冬優子
                |
                |
                |
見せてくれない←━━━━━━━━━→見せてくれる
                |
                |
                |
                ↓
              怒らない
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:51:10.95ID:lqo62Cx/a
ところで、今日の生放送で4凸の人の今後はわかりますか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a5-TXXb)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:22:29.53ID:GUYYKaUw0
しょうがねーだろ 亡き親友の生き写しのような男がしかも自分の本業であるアイドルプロデュース志望で自分の為せなかった夢を継いでくれそうなんだから
努じゃなくてもああなる
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7474-R9kx)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:28:53.56ID:F4GtaOwC0
三峰死ね息絶えろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-6T14)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:38:44.94ID:szVloVxf0
これもう美琴さん八雲なみの転生体か何かだろ……
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-gRXH)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:47:01.58ID:jmpXr8nc0
>>659
あんたpixivで三峰の作品を荒らしてるabって人だろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-hjD0)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:52:17.82ID:r+4LeYgOa
八雲なみの次は美琴かよ。いつも誰かの真似ばっかりで相変わらず自分ってもんがねえな、にちか。
その時々でもっともらしい権威の下に身を寄せて借り物の「自分」で誤魔化すのがそんなに嬉しいか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e57-H+a0)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:53:57.74ID:wZMxAkUs0
故人的には美琴さんが上京後に歌手からアイドル志望に変わったきっかけ八雲なみ説を推したい
上京して事務所に入ってルカちゃんと仲良くなって八雲なみの話を聞かされてそこから次第にアイドルにハマっていったみたいな感じ
美琴さんが283プロに来たのも八雲なみの元プロデューサーが社長をやってるから
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-mwE8)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:56:42.03ID:wLgpkjeTM
自分は美琴が好きだってこと断った上で言うけど、今の美琴って身も蓋もない悪い言い方すると自己中なんだよな
コンテンポラリーダンスにしてもにちかの技量を判断材料に全然入れてないし、自分がしたいことを最優先にしてにちかを顧みてる様子が見えない
パフォーマンスに妥協をしないと言えば聞こえはいいけど、今のシーズの歪みの原因の一つは美琴がアイドルに対して必死すぎて視野が狭くなって結果自己中になってることにある感じ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cf-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:00:45.14ID:9RKNaNSL0
にちかにしろルカにしろみこっさんのファン目線で接してるから自分がどうこうよりみこっさん優先させすぎなんだよね
そんなんでまともなコミュニケーション取れるはずもなく独りでやるしかねえんだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-mwE8)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:05:34.56ID:wLgpkjeTM
じゃあにちかに合わせて最初から妥協すればいいのかって言うとそれは正解ではないし、具体的にどんな答えになるのかってのは難しい
ただもっと歩み寄る形はあると思うんだよな
そうなる道のりがノーカラで言ってた一人で踊ってるなら見つけなきゃいけないって話なんだろうけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-R7Vi)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:18:16.17ID:G6VPaM1Oa
美琴さんの目的は「他人を感動させる」ことなのに、その基準が「自分の中でやり切ったかどうか」に寄り過ぎてる印象はある
相方の技量とか時間の余裕を最初から見て、ちゃんと話し合ってから「やれる中でやる」って結論出せるなら良いんだけどね
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-uGdX)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:21:30.01ID:UMvAyfp2d
にちかのために美琴に妥協させるのは美琴のためにならないし、美琴のためににちかに無理をさせるのはにちかのためにならないってのが今回のシャニPの苦悩なんだよな
ただコンテンポラリーダンスをキッパリしませんはどちらの為にもならないから今回は役割を分ける方法をとった
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-dTnI)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:42:10.55ID:3C3LzFsep
765のピヨ助みたいにはづきさんも歌ってくれんかねぇ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-Aq9x)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:50:12.35ID:wN3jEsOx0
こらこらコラーゲン!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-dTnI)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:50:41.54ID:3C3LzFsep
>>706
ピヨも通ってきた道だしなんとかなるやろ(すっとぼけ)
空花光幸みたいな名曲もらって欲しい。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-dTnI)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:58:58.45ID:3C3LzFsep
>>715
あれ一応社長パートもあるから努も歌えるしありかもな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74f-V8wn)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:59:18.43ID:4yoX20kx0
美琴咲耶浅倉でどじょうすくいしてくれ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-uGdX)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:12:34.87ID:UMvAyfp2d
>>721
まぁそうか、でも直接シャニPに結成を言い渡されるのを見れるのはイルミネ、ストレイぐらい?
てか多分どれも結成直後なんだろうけどスタートの仲良し度に差があるように見えるのは時系列の違いだけじゃなくて単にコミュ力の問題だろうな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-6IgE)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:24:26.23ID:wJjpzpled
ナチュラルににちゅるな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9616-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:31:21.72ID:icvOVFnZ0
にちゅっ…にちゅっ…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-dTnI)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:31:46.56ID:3C3LzFsep
こういう話題で一番星と青春ジャージとヘルメスって語られないよな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74f-V8wn)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:32:36.58ID:4yoX20kx0
ヘルメスたそ!?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac2-cy+1)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:35:08.18ID:FoAoL6Q/a
拝啓タイムカプセル聞いてると一番は皆笑顔で歌ってるのが頭に浮かぶんだけど「日が暮れない魔法はなくていいんだって」辺りから悲しくなって「ずっとずっと……忘れないよ」で泣き出しちゃうような映像が脳内に出てきて泣いちゃう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-dTnI)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:44:14.52ID:3C3LzFsep
歴代越境まとめ

【チームピーちゃん】真乃、霧子、甜花
【チーム一番星】灯織、果穂、甘奈
【チームうさちよかめ】恋鐘、智代子、愛依
【チーム青春ジャージ】結華、夏葉、千雪
【チームまりあ】摩美々、凛世、あさひ
【チームヘルメス】めぐる、咲耶、樹里、冬優子

Team.Stella
櫻木真乃 、月岡恋鐘 、小宮果穂 、園田智代子 、大崎甘奈 、芹沢あさひ、樋口円香
Team.Luna
風野灯織 、田中摩美々 、三峰結華 、幽谷霧子 、杜野凛世 、大崎甜花 、和泉愛依、福丸小糸
Team.Sol
八宮めぐる 、白瀬咲耶 、西城樹里 、有栖川夏葉 、桑山千雪 、黛冬優子、浅倉 透、市川雛菜
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-dTnI)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:46:07.42ID:3C3LzFsep
ヘルメスはそのままソルに組み込まれとるんやな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:53:23.12ID:N5U7lDda0
うさちよかめというよりおっぱいが話題に上がるって感じじゃね?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74f-V8wn)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:02:20.82ID:4yoX20kx0
青春ジャージってみんなもう青春終わってない?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-Aq9x)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:27:44.17ID:wN3jEsOx0
オイ!オイ!オーイ!!!!三峰結華しね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-dTnI)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:32:32.42ID:D/kWhuH80
ブスなあさひとか酷い扱いされてそう。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:33:35.21ID:N5U7lDda0
鳥インフルエンザになる恐れがあるから灯織がピーちゃんを殺すコミュください
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-hjD0)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:38:38.71ID:r+4LeYgOa
ブスならブスらしい性格になるだろ
って言いたいところだけど勘違いブスが大量にいるところを見るにシャニマスキャラがブスでも案外性格変わらないかもしれない
でも咲耶は美形じゃないとああならないと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-dTnI)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:39:34.41ID:D/kWhuH80
ブサイクこがたんは実家継いでなんだかんだ幸せになりそうではある。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-UqnO)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:01:39.37ID:6LJLV6Mga
>>895
あの二人は美人だからって言うよりキャラかな…
花凜ちゃんは「あんな美人であんな天真爛漫で天然とかありえへんやろ作ってるやろー!」って感じで
ほのけは「えっこわ…めっちゃ陽キャやしピアスバチボコやん…」って感じだし
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-UqnO)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:10:42.20ID:6LJLV6Mga
ほのけは「あ?肩破けてるんとちゃうわ!自分らファッションとか分からんからやわ!」とか
「大阪府民は通天閣行きますぅー!東京モンは郷土愛が足りんのとちゃいまっか!?」とかバチクソの煽り出るのすき
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:52:40.96ID:lqo62Cx/a
ところで、アンティーカ生放送で4凸の人がどうなるか発表来そうですか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:02:20.11ID:lqo62Cx/a
ところで、今日の生放送で4凸の人の話とかいつもいない人のクリパ出演の話とか来ますかね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:05:57.51ID:0qpzGhK0a
必死に話を逸らそうとするガイジでいっぱいですね

ところで、今日の生放送で4凸の人の話ありますよね?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:10:17.90ID:aJ9At+zUa
ところで、アンティーカで生放送やるくらいなので、4凸の人にケリつけますよね?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74f-V8wn)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:27:25.73ID:4yoX20kx0
咲耶押し倒す
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:36:29.61ID:N5U7lDda0
甘奈とかこれもうホテル行こうよって顔してる
https://i.imgur.com/kI2jYQT.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 8分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況