X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2608週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Wrl0)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:53:46.62ID:Zn8F1n+gd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2607週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1638315344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Wrl0)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:54:04.77ID:Zn8F1n+gd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Wrl0)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:54:23.72ID:Zn8F1n+gd
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-tjzK)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:16.22ID:kJsOzNZv0
結婚なんか一切目指しません、私は。
結婚、高い目標を持ちすぎるとプロデューサーとアイドルはうまくいかないと私は思っているんです。
1日1日地味なやり取りを積み重ねて勉強と称してデートして、それで何気ない時間、何気ない1日を過ごして、手料理を作るんです。
手料理を作った作った作った、それでお互いに良い年齢になった時にまだ手料理を食べてくれていたら、
さぁ!結婚を目指そうと、そこの気合いの入り方が違うと思うので、そういう関係になっていきたいと、結婚なんかは目指しません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-Wrl0)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:39.53ID:7BeHBJnB0
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-H3r2)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:43:36.79ID:Mj/0SKxNd
スレちゆって殴っても根性焼きしてもきかなさそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:43:54.21ID:krwBVyyq0
前スレのタバコ旨いからシャニキャラに吸わせたいニキ
ただ単に現実の自分がうまいと感じているから、未成年の二次元キャラに吸わせたいと考えてるのはさすがに頭終わってる
一種のジョークとして、吸っているif設定を楽しむのならわかるが(自分もそのつもりでコメントした)
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-Wrl0)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:50:00.71ID:7BeHBJnB0
真乃:ラッキーストライク
めぐる:アメスピターコイズ
灯織:ピアニッシモ

果穂:ガラム
樹里:セッター
夏葉:キューバ葉巻
凛世:ピース
ちょこ:ウィンストン

恋鐘:ホープ
結華:キャメル
咲耶:メビウス
まみみ:JPS
霧子:中南海

甜花:わかば
甘奈:エコー
ちゆ:アイコス

透:ハイライト
円香:ショートピース
小糸:ガラム
雛菜:パーラメント

にちか:フォルテ
美琴:KOOL
円香:
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:55:37.29ID:krwBVyyq0
>>47
咲耶は案外弱くて飲むと寝る
と思いきや、泣き上戸だったら心に来る
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:02:36.78ID:krwBVyyq0
>>56
そう言われるとそうか
酔ってわんこ属性ガン振り咲耶も見たい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:03:20.83ID:krwBVyyq0
>>59
何の戦隊ものっすか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-5qRf)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:20:29.74ID:oeId+5B/0
ほらあさひ、アンタの好きなたこわさ来たわよ
……むー
むーじゃないわよ、食べないの?
食べるっす……(無言で口を開く)
はいはい…(そっとたこわさを口に運んであげる)

こんな感じのください
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-MddJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:21:16.29ID:E/2C5UCB0
もはや絶滅危惧種となりつつあるアンティーカ
4凸スキルがぶらり夜夜中の上位互換のやついい加減よこせと言い続けて1年ぐらい経ったが未だに来る気配はない
というか放クラのデュエット+注目度アップ付与とかストレイの2種バフ複数枚付与とか許されるなら複数ターン全体遅延+自傷のサポートも許されていいというか許されるべきではと思うんだがどうだろう
記憶が確かなら未だに遅延と自傷を1枚で同時にこなせる札はなかったはず
両方ともアンティーカで思い出リンクで打点出すのに必要な仕込みなのになぜないんだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:30:57.98ID:krwBVyyq0
にちか朝コミュによるはず千朝帰りコミュが出てきたから、酔うはずきor千雪が出る可能性はある
…というか、薄桃色かなんかでなかったっけ?はず千飲みコミュ

セレナーデで言ってたから千雪はお酒は弱いと予想(Pに対しての言葉なので、うそを言った可能性もあるが)
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:36:16.14ID:glAYAtgW0
なあ今月越境消えてアンティーカイベほぼ確定みたいだけどなんで前倒しなんだろ?
成海の収録ストック切れて後ろに回すならわかるけどわざわざ3年連続越境やってた時期に前倒しする意図がわからん
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:42:16.24ID:krwBVyyq0
はづちゆは確か元々そんな仲良い感じじゃなかったんだけど、サマーミーツ?辺りから仲いい描写が増えてきたんだっけか?
うろ覚えでスマソ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:46:20.30ID:krwBVyyq0
>>152
娯楽が酒、タバコ、パチンコのみかのように言うのはおじさんっぽくてヤバいですよ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-boXj)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:47:55.44ID:OC0qd2tg0
>>150
ギミマスで最初に絡んだ時は互いに「さん」付けの距離感
サマーミーツで呼び捨てするようになってはづちゆ概念誕生
その後もちょいちょい絡んでるけど仕事の時は「さん」付けでプライベートは呼び捨てな関係みたい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:49:47.03ID:6UKpn9TZp
>>145
そもそも越境が消えるというソースはどこ?
本来イルミネの配信になりそうなところをアンティーカはイレギュラーだが
越境消える、からこアンティーカの配信だからイベントもアンティーカ確定は飛躍しすぎてない?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:50:12.03ID:krwBVyyq0
>>160
なるほど、ありがとう
はづちゆ経歴を今一度復習できた
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:00.51ID:6UKpn9TZp
>>152
酒は飲みの席では飲むけど毎日飲むほどじゃないなぁ…意外と金かかるし
タバコは単純に臭く思われるし高いから嫌だ
パチンコは実質ソシャゲだしやればハマりそうだけど、個人的な意見としてやかましい爆音のホールでやりたくない、ゲームぐらい静かに一人でやらせろっていう俺がいるぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:53:10.48ID:krwBVyyq0
>>165
俺はバスタイムで出てきた花が甜霧の予兆だと(勝手に)感じている
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:56:11.18ID:6UKpn9TZp
>>169
うーん…復刻イベがアンティーカだから次もアンティーカはちょっと弱くない?
高山と運営だぞ…それにあのお方が今後一切表舞台に出ず収録だけやるor
既に後任が決まってそれの発表とアンティーカイベント告知or
まだあのお方の収録ストックが残ってたのでお出ししたって可能性になるのか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:02:01.93ID:uOThQXQo0
いま灯織の画像色々と調べてたらこんなの出てきたんだがこの雪灯織美人すぎない?
https://i.imgur.com/LssdZop.jpg
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:03:29.85ID:krwBVyyq0
>>176
>>169
復刻の翌週はそのユニットの新イベが来るのはよくある方式だから理解できる
しかし、例外もあるのでなんとも
・例
復刻 Catch the shiny tail → The Straylight
復刻 アルストロメリア流幸福論 → many screens
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:04:34.75ID:krwBVyyq0
>>185
なんだかんだ一枚ペンダントとかに入ってそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:05:05.98ID:uOThQXQo0
>>189
黙れ!俺は今だけはグレ6だぞ!7だったら俺が靴舐めます
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:10:40.61ID:uOThQXQo0
あまひお学会も設立させたいから他の学会に予算分けて欲しい
https://i.imgur.com/pLyvKsM.jpg
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:16:35.44ID:uOThQXQo0
>>215
コミカライズの作者には感謝してる。あれでもうちょっと絵が綺麗になって更新も早くなったら拝む
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-91pX)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:18:30.20ID:37MStVn00
>>212
RT企画が成功してなんぼってのもそうだけど
生放送とかでの事前告知もしない、ゲーム内で告知もしない
1万達成しても何も言わないで普通見ない固定ツイートだけ設定して放置
通常達成可能な数を設定して勢いでやるRT企画について何も考えて無い
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-Tb6u)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:20:21.36ID:ozElKuHC0
283がどれぐらいの規模の事務所で現時点のシーズがどれぐらい売れてるのかはわからんけどCDショップの倉庫みたいなとこにアイドル押し込んでサイン描かせるのなかなか凄くない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:21:05.12ID:uOThQXQo0
FGOとかウマ娘ならそういうプレゼント企画があったら5分くらいで5万リツイート行くけどシャニマスはユーザーそんなに多くないのにこういう企画やりたがるから成功しないんだよね。まぁフォロワー全員がリツイートすれば絶対終わるんだけど、そんなことありえないしね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-H3r2)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:25:45.30ID:f+dc7oVd0
今年の流行語はDaめぐる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-OzKZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:25:51.50ID:BStwhMdE0
ツイッター乗っ取りとか夜コミュとか特設サイトのアイドル毎のテキストとか公式に俺が求めてるのはこういう系の企画なんすよね
オタクの声拾ってPV作ったりとかRTキャンペーンとかはあんま求めてないです
流行語はノミネート候補の解説がちょろっと入ったりするからまぁマシだけど別になくてもいい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d768-NeKb)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:30:43.04ID:Yi4FpGkH0
ほわっ…わたしはただの仕事仲間で、プロデューサーの妹とかじゃありません…
あうぅ…甜花はただの仕事仲間…プロデューサーの妹とかじゃないでしゅ!
わ、私…!ただの仕事仲間ですよ…?プロデューサーさんの妹とかでは…ないです
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-H3r2)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:47:33.10ID:f+dc7oVd0
ゲーム要素クソなのを放置しておいてVにんほったりツイッターでバズろうとしてくるシャニマスには物語性がある
わけねえだろハゲ山
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-H3r2)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:52:02.81ID:f+dc7oVd0
高山なら恒常Voめぐる出すくらいならやってきそう
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f5-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:55:32.13ID:eXlJ1pIg0
甘奈酒
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:56:51.10ID:4+K3YAek0
にちかはもっと自信を持つというか美琴と対等であるって認識を持つべきなんだわ
今回の描写を見る限りやっぱり歌やダンスのスキルは全然かも知れんけどアイドルとしての魅力はちゃんとあるし何なら世間的にはにちかのがウケてるまであるし
まぁそれが本人の望んだアイドル像かって言われるとアレだしそれ以前に同じ事務所で同じユニットのメンバーだってだけで対等である理由にはなるんだろうけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:01:58.55ID:2vwjEO8I0
冷たい手で灯織の首に触りたい。絶対にかわいい反応してくれる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:05:37.95ID:2vwjEO8I0
今のところSSR毎回出てるのにくじは当たらないわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-91pX)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:27:53.43ID:3CdZbAoc0
シーズのGRADはよって思ってノクチルのスケジュール調べたら
2020/11/10感謝際でGRADは2021/4/21(周年)だからシーズもやっぱ同じ時期かね
というか何気に月末にプロデュースシナリオ更新って珍しかったりする?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:35:59.43ID:CuQOJSLr0
まあノクチルLPまでやってるしプロデュースシナリオでつっかえてるとかはないからあとはイベシナリオとかでのシーズの進み具合な気はする
ユニットといっても二人だからそこまで負担はないし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-H3r2)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:38:17.63ID:Ry2M6sDE0
パチンコで遅くなっても待っててくれそうな咲耶
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-H3r2)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:47:48.98ID:Ry2M6sDE0
>>360
咲耶曇らせはやめろ!
繰り返す!咲耶曇らせはやめろ!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-YXpv)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:52:49.93ID:Xy+VGi0U0
オイ!オイオーイ!三峰結華しね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-NwPx)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:58:02.34ID:WdE1APUcd
LPは樹里だけつまらんかったから言われてもしかたない
進んでんだか戻ってんだか
同じグループの大食い娘はアイドルとして
その10歩先にいるところをLPで見せつけたぞ
まあでもジュリチャンの限定サポカは全て優秀だから許すよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:01:50.99ID:a4QD7g5o0
単純な文字数だと18文字で今回のジュリチャンガシャ産では最長か
単純な文字数だと智代子のcode:SH☆☆TING star!があるけどこっち配布だから検証できんな
まぁ半角2文字=全角1文字扱いなら超えてるのたくさんあるけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:05:52.74ID:vLMd4o5A0
咲耶には幸せになってほしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-H3r2)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:10:22.41ID:Ry2M6sDE0
幸せそうな咲耶貼る
https://i.imgur.com/x766pBZ.jpg
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-H3r2)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:17:23.14ID:Ry2M6sDE0
咲耶って亜美真美と別れる時ちょっと泣いてそうだよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-KpQm)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:20:58.66ID:nytcTEsvd
芹沢あさひはPラブである
しかしながら芹沢あさひはPラブではない
ユニットとしてのストレイライトのテーマを見ても明らかなように、どんな人間もそれを観測する人間によって見えるものや、その受け取り方が異なるものである
それ故に芹沢あさひはある一面ではPラブであり、ある一面ではPラブではないという状態が重なり合っている状態にあり、それ故に同じPラブあさひでも観測者によって解釈が異なることが考えられる
詳細は全略するが、従って本研究の結論としては、「芹沢あさひはPラブでもある」とする

謝辞
本論文を書き上げるにあたり必要な賢者タイムを2度にわたり提供してくれた小宮果穂さんに最大級の感謝を
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-tjzK)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:25:46.82ID:YT7mn9Za0
今年が和泉愛依『元年』。
いろいろな課題はあったがあがり症も克服し始め、全力でパフォーマンスできた。
本人も言っていたが、今年が最低ライン。
だから、俺は褒めていないし、今年の愛依がすごいとは思っていない。
最後の曲も、疲れとか緊張はあったと思うが、まだまだ良いダンスができた。
盛り上がる観客の視線とライブ終盤の疲れをどう力に帰るか考えれば、まだパフォーマンスの質は上がるはず。
もっともっとすごいアイドルだと俺は信じている。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-H3r2)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:32:45.53ID:Ry2M6sDE0
ちょこ先輩ってエッチな事興味あるのかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:54:23.88ID:Eyi3YnJc0
でろりんぜ可愛すぎ問題
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:16:36.18ID:NCC9Cz0Z0
はづきチャンス外れたと思ったらなんか出た
https://i.imgur.com/PtRc7y1.png
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-PefI)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:21:43.70ID:Z/BREbXsr
それだよ
お前らはクソだクソだクソだと言いながらグレフェスをやる
衣装が欲しいと言ってフェスツアーズをやる
登頂とか言ってコラボフェスをやる

そういうところが運営を調子にのらせてしまうんだ…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-IaE8)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:35:50.58ID:OWe6ru9N0
-60されながらでも、初日は体力限界突破すれば無限に戦えるwwwとか、LP産だと数値が3万超える!とか、攻略の最前線に立ってる感じが楽しかったんだ
初日で朝4時までやって640登頂したのも良い思い出なんだ

ただ文字通りそこがピークで、あとはひたすらデイリーがかったるかったのと、discord、5ch、Twitterでみんながみんなフェスツアーズを叩いてるのを見るのが辛かった
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:09:17.26ID:AGbn7IRdp
てかスマホ版のアイコン変わってんの今気付いたわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:25:30.01ID:oUuXopjpd
>>531
しばらく甘奈のままでいて欲しい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:35:56.70ID:oUuXopjpd
>>548
仲良くできてるかなぁあれ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-sl+Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:37:14.73ID:71NGe89Ha
紫月さんと山根さん仲良くしてなかったっけって思ってTwitter見返したら最後にツーショ撮ってたの半年前だった……
こないだの生放送の時も意図的に1人用のショット撮ってる気がしたよ山根さん…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:38:57.28ID:HUcah2F30
ラブライブのえ○つんの花束でも思ったけど露骨な不仲出されるとちょっときついよね…
まあしゃーないっちゃしゃーないんだけど
俺はにちかと美琴は好きで居続けるよ、当然ルカも
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-alz9)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:03:15.04ID:wheb87Ujd
ヴォルデモート事件で三峰は死んだけどメア事件はよりシャニマスに近寄ってるだけに気色悪い
裏垢で彼氏とにちかの名前出してり公式垢引用リプしてたときは脳が破壊された
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-sl+Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:10:01.64ID:kBmVSy62a
SHHisは普通に好きだよ、感謝祭を踏まえた上でこれからどうなるのか楽しみ
ただあの変な奴ににちかを演じて欲しくはないと思う
高山FTはどうでもいいからキャスティングもうちょい頑張ってくれ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pP1F)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:10:15.96ID:fxafpjoia
このゲーム初期からやってる人ほどストアアプリがあることの大事さ知ってるからenzaがーって言葉も聞かなくなったな
てか言われて気づいたけど甘奈樹里は2枚目Daだからスルーされるのも分かるけど10月末の限定も100位切ってたわ…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-Q+QQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:12:49.81ID:XtKtjkCbM
メアくんの件はこれから好感度上げてかなきゃならないしずおじが暴露側が悪く言いたいんだろうなってフィルターを加味してももしかしたらあんま人間的に魅力的な子じゃないのかなって印象刻まれたのが一番長い目で見た蓄積ダメージは大きそう
彼氏が残念だったのがそれに説得力与えちゃったのがな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-yHfJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:14:20.87ID:wheb87Ujd
シャニマス全盛期は冬優子円香辺りの限定追加したら林檎セルラン20代とかにいたしな…最近は誰が来ても全然伸びなくなった
そこに課金してた人たちがみんな円座に行くわけないし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:16:32.52ID:HUcah2F30
謝罪風脅迫もな…
傷はいつか癒えるから乗り越えてきたいって思うよ
とりあえず甘奈270連でしたこのまま天井して樹里ちゃん取るけど高山は謝罪としてボディービルダー大会に出て優勝しろ!
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-yHfJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:21:01.10ID:CwZukmaO0
例のあの人は三峰ごと巻き込んで死んだから三峰Pごと完全に消滅したけど
あずとにちかはこれからもメアという十字架を背負ってシャニマスにいなければいけないからある意味残酷なんだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:37:32.07ID:TWg6PI8b0
最後がRTだったせいでわかさまがとばっちり受けてたけど、結局動きないからわかさまの方がツイ消ししたんだな

>>605
収録済みならこの前のpSRみたいにストックそのまま出せばいいだけなんだけどな
ソシャゲの収録ってどれくらい先に終わってるんだろう

未収録ならコロナ禍初期にはシナリオだけ出して一部ボイスなしみたいなソシャゲがあったから
そのパターンでやれなくもないが
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe7-Nbj4)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:42:56.09ID:j0f98AJm0
美琴さんは旧事務所の同僚の活躍は確認してるけど、SNSとかのネット発信は確認してるのかな
もし見ていて元相方が失踪予告みたいな投稿して何も思わないって事は無いと思いたい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Xk/Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:52:09.08ID:Ed95ke8Td
なんとなしにホーリーナイトケープのポエム見てるけどおもろいな、特に雛菜が欲しいものは全部欲しいって言ってるのは王者の風格
あとホーリーナイトケープってシーズ以外は再販だっけ去年の事だからよく覚えてない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9760-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:53:15.33ID:aL0+Zgzq0
ルカが美琴しか見てなかったのに対してにちかはあくまで自分のステージだと自覚するきっかけにはなったんだろうか
まだ重なった台詞が「飛んで美琴さん」だったから抜けきったわけじゃないけど次回で遂に「一緒に飛ぼう、美琴さん」になったらいいな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sDdS)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:54:17.40ID:8hgXLpSQd
アイドルデビュー!(0)
今日は私の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
ファンの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
美琴とユニット組みました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
私はカミサマ、明日この世界を粛清する。(283412)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iMjq)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:59:18.12ID:zVaUj7Yor
283プロ感謝祭ってシーズだけじゃなくてイルミネとかのファンも来るんだよね
各ユニットの持ち時間どの位か分からないけどそこでいきなり前衛ダンス見せられたら他ユニットのファンは「お、おぅ…」と困惑するのが大半じゃないかなぁ

シャニマス世界の観客のリアルな反応知りたいね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Xk/Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:13:05.73ID:Ed95ke8Td
流石にパフォーマンスが一種類しかないって事はないだろうから締めにやったんじゃないか

ノーカラでブレイク寸前ってあってにちかも感謝祭あさひ並みに忙しそうだったしシーズ自体の人気や話題性は高いんだろう
なんというか美琴さん人気がないというか一番になれないタイプな感じがある
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-Q+QQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:23:10.32ID:XtKtjkCbM
感謝祭の最後らへんの社長との問答はあれメタ的なライターの自問自答というか、シナリオに対するツッコミとか読み手の反応を代弁する役目を社長にやってもらってる感じがした
ノーカラで引っ張っておいて特に状況改善してないけどどうすんの?どこまで不協和音で引っ張るの?→次でちゃんと和音にするから今回はこれで許して って
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-Q+QQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:30:33.61ID:XtKtjkCbM
>>658
感謝祭読んでて改めて思ったけどこの導線がrunで冬優子があさひに言って聞かせたことなんだよな
美琴さんはそこを蔑ろにしすぎなんだけど、でもそんな美琴さんが評価されない世界自体がおかしくない?って言ってる部分もシーズコミュにはあって、runで冬優子が泣いたのもそういうおかしい世界に対してだし、どっちが正しいとか間違ってるって話でもないんだよな それこそそれがコマの話か
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:58:33.33ID:0Fp7dVJc0
万年グレ6勢で今回たまたまグレ7行けたんだけどいつも残留ラインってどのくらい?
PLとって150000pt以上取れたら残れる?
それともPL&伝説の一瞬取らないと残留できない?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-NwPx)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:10:39.68ID:xdP0o2m0d
生放送の度あんだけ長い時間かけて説明してるし
これまでと違いそうなフェスツアーズは面白いのかな
グレフェスは合わなかったけどこっちなら楽しめるかもしれない
そう思ったシャニの中の人は全員とは言わないまでも数人はいたはず
誰か一人でも感想上げてましたかね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-2+m0)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:27:37.34ID:52EUiDx70
ちゆゆ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-YXpv)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:36:34.60ID:ijWQ98J10
オイ?オイ!オーイ!!!!三峰結華しね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-TDdh)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:29.81ID:i60xlBCoM
プロデューサーさま…少し酔ってしまいました…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-2+m0)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:39.30ID:52EUiDx70
にっこり夏葉かわいい
ジト目夏葉かわいい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-2+m0)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:04:26.35ID:52EUiDx70
放クラ成人後概念二次創作物増えそう
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-TDdh)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:05:02.39ID:i60xlBCoM
>>768
凛世をみた夏葉が複雑な表情してる
をとめ条約破棄しそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-H3r2)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:08:20.24ID:nCJm1VVHd
NANAに染められていくちょこ先輩
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:09:14.11ID:YjoYWrOm0
お持ち帰りされる練習する凛世
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-TDdh)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:14:05.72ID:i60xlBCoM
>>795
ちょこ先が読むのはいいのか…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-Q+QQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:18.64ID:XtKtjkCbM
ローポジ以降はだいぶ余裕持てるようになってきてるけどいざとなったらまだカラオケボックスやチョコ素振りみたいなたじたじ凛世のままなんだろうか
今後のクリスマスやバレンタインはどう来るのかね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:42.52ID:0Fp7dVJc0
少女漫画のテクニックを惜しみなくシャニPに発揮する凛世が見たい
でも凛世は自分から攻めてるはずなのに赤面してそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:22:56.61ID:0Fp7dVJc0
智代子は意外とむっつりスケベ説出てきたな…
蟹食ってる時も実は内心意識してたんじゃ…
あの女…許せそうに…ございません…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:37:09.42ID:0Fp7dVJc0
果穂以外が成人して放クラ+シャニPのメンツで飲み会をするも終盤顔を赤くしながらシャニPの肩にもたれかかって今回のセリフを言う凛世を見てみんな何かを察しちゃうんだよね…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:00.71ID:MPnQVLzH0
4コマ目の夏葉、凛世に対して「この女……」って思ってそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:25.99ID:umiJKmACp
凛世…お前樹里ちゃんで予行演習してるな?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:49.59ID:MPnQVLzH0
ガッッッガイアッ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-fgvp)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:06:41.05ID:/+3XLgVka
あさひは果穂から樹里ちゃんのイケメンエピソード聞いて好きになってそう
そして冬優子に「果穂ちゃんから聞いたっすけど〜らしいっす!」って報告入れてそう
それ聞いた冬優子が(やるじゃない西城樹里…!愛依の次に人たらしって認めてあげるわ…!)ってなってそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:04:53.20ID:2vwjEO8I0
>>958
たておつ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe7-Nbj4)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:32.83ID:j0f98AJm0
>>958
しゃー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574f-H3r2)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:16:11.28ID:t6kSuwXj0
づりちゃんとエッチする時に耳舐めたり耳元で可愛いよ…づり…って言いまくったらどうなるの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:22:09.54ID:2vwjEO8I0
>>988
なんかみんな結構当たってるっぽいのにまだ1回も当たってないわ。ここのひとたちも少なくとも1回は当たってる感じ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:24:53.30ID:2vwjEO8I0
1000なら7周目灯織はブライダル。全てのブライダルとPラブ勢を過去のものにする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 31分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況