X



艦これ愚痴スレ Part2574
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-PnJI)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:42:17.42ID:YrV2BJ/20
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週金曜に変わります)

キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

.>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

上記愚痴スレまとめwikiが凍結されたので下記に移行しました
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

前スレ
艦これ愚痴スレ Part2573

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1634204226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:45:50.23ID:v7yBWnMM0
愚痴wikiのページ「艦これの問題点一覧」の再作成・編集者に対してプロバイダ経由で名誉毀損その他理由とする発信者情報開示請求が行われています。

内1件に関してはプロバイダが非開示を決定し、その経緯がまとめられているので該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/C2%E6%A9%9F%E9%96%A2%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%84%9A%E7%97%B4wiki%E6%83%85%E5%A0%B1%E9%96%8B%E7%A4%BA%E8%AB%8B%E6%B1%82%E4%BA%8B%E4%BB%B6_%E8%AB%8B%E6%B1%82%E5%86%85%E5%AE%B9%E8%A9%B3%E7%B4%B0
警視庁 事件・事故に関する情報提供
(緊急性のない情報提供推奨・ここが一番早い)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_jiko.html

消費者庁 食品表示法被疑情報提供フォーム
(違反と思われる表示事項(衛生・保健事項)で「期限表示」を選択、菓子製造業の許可が怪しいはその他連絡事項で書き、
日付が書いてないパンの画像をzip圧縮して添付しておいた)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/information/contact/disobey_form/
魚拓 http://archive.today/1JaRt
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-PnJI)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:45:54.65ID:YrV2BJ/20
※※※重要※※※

愚痴wikiのページ「艦これの問題点一覧」の再作成・編集者に対してプロバイダ経由で名誉毀損その他理由とする発信者情報開示請求が行われています。

内1件に関してはプロバイダが非開示を決定し、その経緯がまとめられているので該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/C2%E6%A9%9F%E9%96%A2%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%84%9A%E7%97%B4wiki%E6%83%85%E5%A0%B1%E9%96%8B%E7%A4%BA%E8%AB%8B%E6%B1%82%E4%BA%8B%E4%BB%B6_%E8%AB%8B%E6%B1%82%E5%86%85%E5%AE%B9%E8%A9%B3%E7%B4%B0
警視庁 事件・事故に関する情報提供
(緊急性のない情報提供推奨・ここが一番早い)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_jiko.html

消費者庁 食品表示法被疑情報提供フォーム
(違反と思われる表示事項(衛生・保健事項)で「期限表示」を選択、菓子製造業の許可が怪しいはその他連絡事項で書き、
日付が書いてないパンの画像をzip圧縮して添付しておいた)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/information/contact/disobey_form/
魚拓 http://archive.today/1JaRt

(試験的に"下記atwikiリンク先は〜"以降を削除)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:46:18.28ID:v7yBWnMM0
・事件番号:令和3年(ワ)第11118号損害賠償等請求事件
・係属:東京地方裁判所民事第47部B係(裁判長:田中孝一、陪席:小口五大、稲垣雄大)
・原告:株式会社C2プレパラート(法人)、代表取締役社長 田中謙介
 代理人‥橋本阿友子(骨董通り法律事務所)、出井甫(同)
・被告:小岡賢治 ※ハンドルネーム、サークル「#艦これはみんな仲良く」主宰
 (訴状の原本に掲載された実名とは異なるが、プライバシー保護のため一般に知られているハンドルで記載)
 代理人‥山口貴士(リンク総合法律事務所)
・原告の請求内容(要旨):名誉毀損につき1100万円の損害賠償、内訳はC2Pに450万/田中に650万
 指定する媒体への謝罪広告掲載
 お面の実物と画像データ、作例を掲載した同人誌の在庫全量廃棄
・訴状提出日:2021年4月28日(6月下旬の段階で被告に訴状が届いていなかったらしいので例によって裁判所に不備を指摘され出し直した?)
・備考:被告は2020年9月に代理人を通じて原告へ謝罪文を送付しているが、原告はこの謝罪を受け入れず提訴に踏み切った(なお、反論に使われてる模様)

10月12日(火)の16時から原告・被告双方の代理人がオンラインで進行協議(非公開)を実施
10月13日(火)の11時現在開廷時期は不明。時間の都合上まだ終わっていないものと考えられる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:45:05.66ID:wNpGc4qA0
>>1
【cord】乙

>>5
スッカスカやな
誰かさんの脳味噌みたい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:52:23.16ID:6iAXi0H0M
>>1乙 止まないスレ建てはない

500円(?)でこれは無い。スーパーのベーカリー
コーナーのお買い得セットが買えるだろ微差栗
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:59:11.50ID:P6vCMF960
>>5
艦王は【本日中に食え】って【ゆ】ってるのに日を跨いでから食うとか反逆罪かな
てか、中身がこんななってるカレーパン始めてみたんだけど
既存のルーを小麦粉かなんかで固めたの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-EPGK)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:25:09.44ID:Nrf3sXFU0
以前のビニール包みの時は製造者販売元両方カレー機関って書いてあるな
あと空洞については揚げパンじゃなくて焼きで作るとこうなるのは仕方ないみたい(対策方法もある)
参考
焼きカレーパンに空洞が出来てしまう理由
https://sizuasa.blog.fc2.com/blog-entry-142.html
焼きカレーパンの空洞が気になる人は・・・
https://sizuasa.blog.fc2.com/blog-entry-143.html?sp
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Khxu)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:27:49.14ID:QBCHm6m70
この世で最も大切なことは『簡悔』であるなら最も忌むべきことは『丁寧な情報提供』と考えている。
いいかね…真摯で丁寧な情報提供は、そのゲームを簡単にクリアさせてしまうだけでなくモグが気高い汗をながして時間かけて考えて作ったのにユーザーの時間を吸い取れ無くなるクチャア
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-twAR)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:02:43.98ID:OiujzbRU0
貧乏人の金銭感覚の悪いとこかな
極端かもしれないが500円の不味い弁当が2000円で打ってたら流石に買わないんだろうけど
100円程度のパンが500円だとその場のノリで買う事を躊躇わない
「自分でも払える」と思ってしまうのだろう
違う、500円のパンを気軽に買っていいのは君の経済力ではない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-7gmV)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:07:06.33ID:vYu9uWjs0
散々言われたことだけどチャーリーの飲食ビジネスって
相場を知らないネット愛国おじさんを国産素材だから美味いぞ〜高いのは仕方ないぞ〜と
その気にさせて買わせるまやかしですよね
洗脳が解けたら終わりだし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:15:09.51ID:6iAXi0H0M
C2はレシピ出して外部のパン屋、特に福祉系
作業場に発注と予想してる。それこそ糖質
ネカマおばさんが捏ねてるかもしれない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-MRSy)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:47:49.12ID:Wg0m0kF+r
>>5
昔何かのゲームでう○こカレーってメニューがあるの思い出した
食うと力のステータスが最大になるが腹痛で一回休みになるような効果だった
このパンは食べても力は回復せず精神的な苦痛で一回休みになりそう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-TneX)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:33:49.83ID:90bxjnmY0
>>84
そもそも表記が間違ってるし、あのカレーキャバの中でパン作れるような広さはない。
別のところで作ってるのを誤魔化してる、多分製造元から委託費とか割り出されてボッタ値付けてるのを隠すためなんだろうけど違法行為です
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-TneX)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:42:43.47ID:90bxjnmY0
>>87
表記から間違っているからほぼほぼ他が作ってるんだろうけど、万が一にあそこで製造してたなら別の問題が出てくる。
あの店は菓子製造業許可を取ってるのかって話になってくる。専任の食品衛生責任者もいるし
今スレで請求やってくれている人がいるからこれは報告待ちだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b49-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:44:33.36ID:40XeCPMs0
>>78
まぁよくよく考えると自分にとって都合が良い時は相手への憎悪も合わさって首吊るまで叩いたり
己の欲望のままに破滅させるまで貪り尽くす気満々だから自分もそういう風にされると怯えてるのかもね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:47:24.37ID:lwFHUCd70
最近草百各記事スレの書き込み更新頻度が加速度的に減ってるな
これも運営が規制しまくったせいか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:54:13.03ID:9+tnRXta0
>>90
そりゃ去年の【シェルフィールド】をはじめ他所を【上書き】【塗り替え】【断頭台送り】だやりたい放題喧嘩売る癖に
反発したらしたらで検閲削除言論弾圧ばっかされたんじゃ付き合ってらんねぇわ
あんなの第二のアフィみたいなもんだろ精神衛生的に悪いもんなんて誰が見に行くか
0096◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:57:30.18ID:BNQf19bv0
そういえば
カレー機関HACCPに基づいたチェックシート作ってるんですかね(今は全飲食店必須)
多分提出はまだ要求されていないでしょうけど
もし「カレー機関行った人が(実際はカレー機関が原因ではないが)食中毒かかった」
という場合提出を要求されるみたいなんですよね…
(今更気づいたがあそこに開示請求出しに行くの面倒なのでカレー機関の営業免許更新後も営業してるようなら出します)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HRb9)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:01:04.75ID:mANtu7Eid
カレーパンはスカスカになるってことを差し引いても500円なんだから手間惜しんで見た目良くなるようにしろって話なのよね
これが100円とかなら何も言われない
要は値段相応のクオリティにしろって話
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:07:14.59ID:q2LmLgKA0
>>94
荒し対策が削除するだけで根本的対策しないくせに「反論、反応する奴も荒し 喧嘩両成敗」って住人のコメまで消して回ってたらそりゃ逃げられるわな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:11:20.91ID:lwFHUCd70
>>98
ヒ素「せやな」
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f31-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:31:07.20ID:4FzPjxna0
陽の目を見ると恥ずかしいクオリティだから写真撮影を禁じたのだとすれば、そんなチャーリーの
意図を無視して前の脂身の切れ端やスカスカカレーパンみたいな恥ずかしい食い物の画像を上げてる
信者は実はアンチなのかな?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:34:51.59ID:qeoYzTm40
>>108
>109
唐突に出てきて何の話かと思ったよ
まあ作業所のパンを横流しして売るとかマジでやったら全国区のニュースもんだし
厚生労働省と都のブラックリスト入りで二度とカレー屋なんか開けないだろうけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:37:34.76ID:q2LmLgKA0
>>113
単に脳がキャバカレーで汚染されてるから心からそれがすばらしい物と信じてるし自慢したくて仕方ないんだろう
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-zMsf)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:45:59.13ID:ym9iJ8lG0
安く安定した品質確保、と言う意味で選択肢としては有りだからなぁ・・・まぁ憶測まみれだから言及は程々に。>福祉系

艦税高すぎるだけで、元の仕様がケチり過ぎてるから、作っている所への支払いはケチってなさそうなのが何とも。
全般に蔓延るチャーリーのケチ臭さが苔の食絡みの無惨さに繋がっているのが悲壮感。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-T2Jc)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:48:29.94ID:M6pqg/P/r
>>114
キャバクラでもねえわ定期
ボッタクリバーやろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-4axQ)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:51:28.78ID:ZJzQ9j+X0
>>96
一応HACCPの考え方を取り入れた衛生管理でもいいという抜け道があるからチェックシートの作成提出等は義務ではないはず
何か事件おこして未作成が明らかになっても、次からはちゃんとシート作ってねぐらいで終わりそう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:55:39.82ID:EsbOQgik0
例のキャバカレー記事のブログに凸して高圧的なコメントをするとくさん

1. 匿名希望 2021年10月16日 23:38
これ、当然スタッフさん「[こんなことやってるやつがいるんですが」とかいって苦言は呈したんですよね?
何もしないで無視してるだけじゃスタッフも対応のしようがないと思いますけどどう思われます?
http://blog.livedoor.jp/hang_in/archives/24838920.html
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:15:10.68ID:q2LmLgKA0
>>133
「カイジ」に対する風評被害やめろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-zMsf)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:15:13.31ID:ym9iJ8lG0
カレー機関の艦税が高すぎるせいで、転売価格が一定額を維持できるという馬鹿みたいな話。
いくらで卸しているか分からんけど、数枚売れれば購入価格ペイ出来るんだろうなぁ・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:26:55.51ID:9hotMoEc0
そういや「福祉系施設からパンを買ってそれをカレーキャバで売ってる」はほぼありえないと思われ
仮にそれがバレようものなら大スキャンダルになってチャーリーやECハゲの謝罪会見どころで収まるものにはならんからね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb12-NVYO)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:33:35.41ID:HLjFgx2s0
>>123
>【松茸膳】のトッピングに頼んでおいたお新香の盛り合わせを「あ、それ、俺の俺の!」と機関員(店員)さんから奪い取って食べちゃったり

店員の前でこんなことやったのに店員が無反応じゃ言ったところで期待できんだろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:34:10.36ID:hUc82S4z0
カレーキャバクラのシールは全部で14種類、平均買取価格は1628円也
https://pbs.twimg.com/media/FBykxISVEAEC61E.jpg

店員が新シールを50枚ぐらいくすねて売りに行けばざっと8万ぐらいの臨時収入になるし、客の艦豚が一杯500円の飲み物を50杯頼んでシールを入手したとして
25000円の出費、50枚中半分ぐらい前回のスカが交じるとしても、古いのにも値が付くだろうから4万以上で売れて差し引き2万程度の金にはなる
カレーキャバクラの最低基本料、3900円を差っ引いてもプラスにはなるんだなw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:39:23.29ID:q2LmLgKA0
>>141
そんなキャバ行って金儲けできる方法あったら田中がムガって法的措置しないわけないだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:53:26.18ID:lwFHUCd70
>>135
あの沼パチンコ台の方がマシと申したか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:56:09.11ID:k2FBjV2c0
一番手っ取り早いのは「カレー機関のパンは別のところで作ったのを自家製のように売っている」という噂に対して
チャーリーだかハゲたかが「勘違いしないでいただきたいのですが、カレー機関で生地を作って中身を包んで焼いています」(バァン!)
とドヤることなんだけどな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:57:41.46ID:lwFHUCd70
>>141
芋で草生える
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-zMsf)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:02:42.19ID:ym9iJ8lG0
https://store.shopping.yahoo.co.jp/mamapan/21050042.html?sc_e=afvc_shp_2327384#

例えばこういうの辺りかねぇ… 最終工程は自分の所でやるので、>>5>>26の品質ムラの説明つきそうなのが。
価格も最後の一手間を考えても艦税ぼったくりラインなので、この製品そのもので無くても類似品は使って居そう。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:10:09.47ID:N8DYLAU2M
何か自分の邪推で話が進んでしまい申し訳
ないです。ただ糖質おばさんがやけにその手の
作業場事情に詳しい(作業内容どころか報酬
までツイートしてた)から。
>>144
ウナフォスで出してた段ボール鰻重の付け合わせ
にあったう巻きは業務用だったなあ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-MroR)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:12:04.16ID:UmwsfNnW0
どこぞのとくさんがC2は食に関してはガチとか言ったせいでそれが既成事実化してる気がする。
実際はガチでもなんでもなくかつて壁サーになってたのが謎なくらいだよ。ありゃ島か良くて誕生日席だろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-hQ8i)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:28:57.01ID:y0ymZ+WO0
>>164
2000年代末は食レポなんてマイナージャンルでやたら装丁が豪華な同人誌を出すサークルと言う売り文句で人気があったらしいがよくわからん
【食に関しては本気】とか言う果てしなく虚像に近いイメージもこの頃に形成された代物だがそのサークル人気とやらも今思えばサクラ雇ってたとかだったりしてな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Afbk)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:39:33.86ID:dq/zkKEFd
このまま醜く10周年まで生き延びるのかそれとも急に崩れ塵芥となるのか…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-sCTQ)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:08:50.78ID:ZP5QBYSr0
あとついでに。換気なし仕切り板なしで客がマスク外して食いながらくっちゃべってる状態でコロナ対策店舗とかぬかすなよ。 -- 木 [39626] 2021-10-17 (日) 15:57:01 New!
まあだから東京都が出してるステッカーとか貼ってないしね… -- [39627] 2021-10-17 (日) 15:58:52 New!
あぁ、気になってたんだけどやっぱそのあたりはガバガバなのね… -- [39628] 2021-10-17 (日) 15:59:15 New!

…チャーリー?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b52-Szln)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:09:28.07ID:m3o90qwX0
カレー屋も接客業だから「接客のさしすせそ」はまあ出るでしょ

さすがです
知らなかった
素敵です
センスがいい
そうなんですね

まあ女性慣れしてないところっと騙されるかもなぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-MFOF)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:27:53.05ID:ktOiMjsod
39642名無し提督 2021/10/17(日)16:23:35 ab1b7@866ff
ふと気になったから調べてみたんだけどさ、もしかして東京都感染拡大防止徹底宣言の登録店舗じゃ無いのでは? いや登録マップで住所調べたら掲載されてないんだよね…

あーあ、爆弾が更に増えそうだねぇ…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:33:33.12ID:9hotMoEc0
こと今更に至ってなんだがどうしてチャーリーはカレーキャバを始めようと暴挙を犯したのですか?
どんどん出てくる犯罪行為及びその疑い、採算取れてるかも怪しい現状、何一つとしてカレー屋はじめてよかったことなかったとしか…
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:36:50.09ID:lwFHUCd70
>>169
それ愚痴wikiに引っ張れませんかね…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-hQ8i)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:40:21.38ID:y0ymZ+WO0
>>191
アのココイチコラボにムガールしたとか色々言われてるがよくわからん
もしかしたらバンプレストが仕切ってた横須賀の伊良湖が1年で閉店したのを見て「自分で直営すれば
もっと上手くやれる」と安易な考えで計画を立てたとかの真相でも微差栗せんわ
開店早々のコロナ禍は運が悪かった以外の何物でもないが物量のコネが生きてる間に所沢でテナント出店してれば
今の半額以下の賃料で倍以上のスペース確保出来ただろうにな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f31-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:42:47.85ID:4FzPjxna0
前菜はまあ普通。カレー自体は普通。ターメリックライスはバターが効きすぎてまずい。ご飯は中サイズでコンビニのおにぎりより少し多いくらい。 -- [39600] 2021-10-17 (日) 15:22:26

食に関してガチとは…?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:48:26.68ID:58hcw9in0
名無し提督 2021/10/17 (日) 15:22:26 252eb@cae9d >> 39595
前菜はまあ普通。カレー自体は普通。ターメリックライスはバターが効きすぎてまずい。ご飯は中サイズでコンビニのおにぎりより少し多いくらい。

名無し提督 2021/10/17 (日) 15:28:18 1372a@7d131 >> 39595
ありがとう。発色良くするためバター入れ過ぎたパターンかな。白米も用意しとけば良いのに。

信者からもダメ出し入る食のなんちゃら
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-zMsf)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:48:49.27ID:ym9iJ8lG0
>>197
あの値段だから、量を多くして普通の味にするのは難しくない。それでもメシガチャ仕込まれている事自体が問題だがな。
チャーリーの言い回しがアレなだけで、メニューとして変なのは多くないし、攻めた料理はそれこそ重度信者御用達だろうから、ネガティブな評価は聞こえてこないでしょ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b52-Szln)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:50:23.95ID:m3o90qwX0
飲食店の値段についてはなんとも言えないしなぁ
観光地で割高なレストランがあるようにビジネススタイルで同じものでも変わる

カレー機関の場合はビジネススタイルが信者からの集金って感じなので
信者が出せる価格で優越感を感じる価格がこのラインなんだろう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:58:47.59ID:58hcw9in0
>>204
名無し提督 2021/10/17 (日) 16:10:17 a4067@ddd9e >> 39626
ステッカーは貼ってましたよ

名無し提督 2021/10/17 (日) 16:12:50 36ea4@85c7e >> 39626
あーじゃあ貼ってないのは気のせいだったかな…?(一応すりガラスのドアに何かを貼ってあるのは見たが覚えてない)


信者wikiだし画像無いから信憑性はなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xbr6)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:05:10.77ID:3aHgKIEFd
値段の相場が時と場所によって変わるのは当然だとしても限度があるんですわ
その範囲を逸脱すると周りからは揶揄されたり批判されるのも当然なので、なんとも言えないなんて話ではないんですよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-SkrK)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:06:56.55ID:IANyoG2Sr
kokがカレー屋をキャバクラではなくガールズバーだと言ってたら訴えたのだろうか
風営法に引っ掛かるかどうかという問題は置いといて、料理以外がメインの飲食店だということには変わらないと思うが
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:10:26.03ID:hUc82S4z0
アキバで客引きやってるようなメイドカフェでも冷めたカレールーが出て来たり、米ガチャ状態になったりするような所は珍しいんじゃねーの?
つーか、カレーキャバクラみたいな料金設定で似たような接客もやるような店があったとしてだ、そんな所がアキバで生き残れるんかぁ?w
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-EPGK)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:20:21.14ID:Nrf3sXFU0
ヒトロクフタマル!皆さん、おはようございます!

今日は日曜日!そして「オンラインゲームの日」!あの黎明期のレジェンド級MMORPG"UO"が日本でリリースされた日とも云われています。形式は違えど「艦これ」もオンラインゲーム!偉大な先輩に最敬礼しつつ、本日も元気に駆け抜けてまいりましょう!


お前ら1時間も無視してやるなよ可哀想じゃん
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-zMsf)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:21:37.54ID:ym9iJ8lG0
カレー機関の値段設定なんて、とくさん達から搾り取れる範囲であればいいだけだから、世の中的な適正値なんてどうでも良いだろ。
味も露骨に不味く無ければ雰囲気と酒とカレーで誤魔化せるんだから、業務用をそれっぽく出せば十分・・・なんだけど、そこに余計な何かを加えちゃうのがチャーリーではある。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:38:19.94ID:q2LmLgKA0
敬って欲しいなら相応の態度や度量や威厳や実績を見せないとね 「年上だから先輩だから無条件で敬え」とふんぞり返って言われてもねぇ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-zMsf)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:41:36.35ID:ym9iJ8lG0
UO・EQは後代に大きな影響を残した偉大な先達だったけど、苔はゲーム的なフォロワーは戦艦少女と刀剣くらいだろ・・・
艦船擬人化云々の話なら苔に用は無いから黙ってろとしか。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:47:30.43ID:wNpGc4qA0
>>230
ほんとそれだわ
もっと普段からキャバよりゲームの宣伝やれっての
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa8f-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:56:52.73ID:HkXSPFLVa
>>235
ECハゲはクローンヤクザだった・・・葉手間
暗黒メガコーポC2もそろそろハイクを詠む時間かな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab33-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:11:28.93ID:wGB5DiSM0
>>214
ん葉手間???葉手間?

くそげの【メンテンナス】が異常に時間かかるのはオンラインゲームだからなんだああああ
とでも言いたいの???
違うよそれは違うよクチャリン
テメーが無能の擬豚化だからだよ???
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:13:09.50ID:BNQf19bv0
多分感染対策云々については審査は通ってる。
問題は感染対策リーダー(バッジ付き)が誰かだがそこは分からん
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:17:20.66ID:hUc82S4z0
【お贈りしす!】

C2機関@C2_STAFF
C2機関の何気にレアな薄い本【万願寺愛 お手軽お薦めレシピブック】は、レシピはサイトー隊員、編集協力にタニベ隊員、
イラストレーションに星灯りさん、そしてしばふさん、コニシさんも参加してお贈りしす!
ぜひ、作って&食べてみてくださいね!
#C2機関
#万願寺愛
#レシピ本
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:20:30.25ID:q2LmLgKA0
サイトーって誰?田中の別名義だったり?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:25:08.19ID:q2LmLgKA0
>>252
料理できるとは到底思えんがどんなレシピがでてくるやら ネットで即同じもの見つけられそうだしそれ指摘したら信者らがパクリ呼ばわりしそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-go02)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:33:03.12ID:x8VpXOmX0
商標ウォッチbot
@tmark365
・ 10月15日
出願日:2021-09-27
出願人:株式会社C2プレパラート
区分:第9類(機械器具)
商品役務:インターネットを利用して受信し及び保存することができる画像ファイル,レコード ほか78
OCRテキスト2:cord:831 コードヤサイ
続き https://chizai-watch.com/t/2021119448

あーあーあー草
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:34:27.28ID:lwFHUCd70
>>227
成長する必要ありゅ?

とか平気でいいそう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-wquy)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:39:52.87ID:Zcn9HRw7a
指摘されるだけでムガブロかますような弱点をなぜ自分から申請しちゃったのかチャーリーったら
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:40:20.97ID:lwFHUCd70
>>250
企業アカウントと知った瞬間なんか醒めたんだが
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:44:04.91ID:lwFHUCd70
>>265
野菜娘も関連でがっつり載ってて草

https://i.imgur.com/IRLbrYF.png
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:46:33.50ID:P6vCMF960
>>277
だったら【身内オブ身内なファンアート】じゃなくて最後まで星灯りでいいじゃん
この道10年近いベテランしばふが、まだまだ伸び盛り(?)の星灯りにデザインしてもらう構図とかさぁ

普通逆やろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:47:13.68ID:y0ymZ+WO0
>>280
確か商標出願が発覚したのは週末だったから明日以降に慌てて取り下げ再申請するかもな
もろちん出願料と弁理士への依頼費用はパーでヒソウカンッ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:50:11.88ID:P6vCMF960
>>280
出願しちゃったらもう、多少の誤字脱字程度は向こうが勝手に修正してくれるし、
別の商標と似てる・被ってるとかで苦情でも入らない限りは、登録直前までは進んじゃうから
ある意味もう放置以外やる事が無くて、最終的に登録料支払わにゃならん状態

ただ、そこで「登録料未払いで却下」というバグ技もある
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-4XoT)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:57:27.99ID:ZRlTCOPx0
>多少の誤字脱字程度は向こうが勝手に修正してくれる
明らかに間違ってるとも言えない間違え方してるからなあ・・・cordのままになりそう
チャーリーが代理人なり特許庁に「cord831じゃなくてcode831だから修正してくれブヒ・・・」と言い出したらそれはそれで赤っ恥不可避
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:58:44.03ID:BNQf19bv0
>>293
調理師免許なくても営業はできる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b52-Szln)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:06:08.88ID:m3o90qwX0
商標上の問題ならcord:831は間違ったまま放置して登録許可が出たときに登録料を支払わなければいいだけだぞ
code:831については新規で登録申請をする場合に場合分けがあって
C2以外(cord:831を出した組織以外)だと類似性で弾かれるかもしれないが
C2からだと本人の持つものとのバッティングなんで普通に審査される

ただcode 831自体がArea code 831でカルフォルニアの市外局番やPostal code 831で福岡県大川市なんでcode:831がセーフになるか分からない
0312◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:12:43.47ID:BNQf19bv0
とりあえず都に
「カレー機関から提出された休業給付金の申請書類」
「カレー機関に送付した休業給付金支給に関する通知書(休業給付金が通ったか通っていないか)」を
請求してみますが他都に対して請求するものあります?(消防と警察には請求できないのでパス)

まあ正直開示できる可能性は千代田保健所より低いと思っておいていただけると
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:16:00.85ID:nUonQPna0
>>310
こち亀かよ微差栗
本当なら中々に詐欺だな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:34:51.76ID:BNQf19bv0
>>323
とりま出してみる
(それ前URL上がってなかった希ガス…)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2d-twAR)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:23.42ID:ChE1ZPqy0
250 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/10/17(日) 19:24:42.301 ID:WB1e/X1Y0
秋月のボロい実家の塀にはよく共産党や公明党のポスターが貼ってある

256 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/10/17(日) 19:27:23.555 ID:gJUkRL8f0 [9/9]
嘘ぴょん公明共産の支持者でポスター張ってある家は大体庭が庭木と置物で無駄にごちゃごちゃしてるだけの普通の家ぴょん

257 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2021/10/17(日) 19:27:29.731 ID:S0rc4H970 [10/11]
あれなんで政治家のポスター貼ってる家って貧乏そうなんですかね

262 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/10/17(日) 19:28:48.730 ID:2i6L7Q6l0 [11/11]
少しお金払えば貼らせてくれそうな家に頼みに行くんじゃないですかね

266 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/10/17(日) 19:30:30.057 ID:CamOWUYWd [15/15]
自民公明共産幸福実現とか網羅してて何の主張もクソもない家あるよな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b52-Szln)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:38:22.49ID:m3o90qwX0
>>325
あれは一応は開催予定のイベント名だからなぁ
今回の場合は相手が発表後に商標を間違ったのを奇貨として登録しようとしている見たくなりかねない

さすがに明らかにアウトラインを超えそうな話にはストップをかけるわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-hQ8i)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:43:47.20ID:y0ymZ+WO0
開発費用は全額DMMが出したのと当時のチャーリーは角川ゲームスの一社員に過ぎなかったんだから
そのDMMから分社されたEXNOAが商標を保持していること自体は別におかしくない
と言うより角川ゲームスの撤退で運営体制が変わった時に商標の譲渡交渉をしなかったか一応したけど断られたのか
0335◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:44:18.90ID:BNQf19bv0
とりあえず都に開示請求出した。千代田区同様2週間ほど待っていただけると助かる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:47:20.30ID:lwFHUCd70
>>287
アレを以って【継続】とか臍で茶が沸くどころか超伝導で飛びそうね微差栗
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:47:30.46ID:BNQf19bv0
そういえば(m)
10月下旬発送らしいですけど今から薄い本作って印刷と発送間に合うんか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:47:31.09ID:BNQf19bv0
そういえば(m)
10月下旬発送らしいですけど今から薄い本作って印刷と発送間に合うんか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:50:03.17ID:nUonQPna0
>>287
変な風に進化してるがな微差栗
あと手抜き特化か
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:50:07.94ID:lwFHUCd70
>>306
それでふと思った

【cord】のまま通してサイトの方を修正するって線はありそう?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:32:10.93ID:9+tnRXta0
そういや最近あまり浜風とかのイラストをSNSで見かけなくなってきたな
なんかよくわからんがFGOが覇権の座に乗り出し初期勢がどんどん見放されていった時代でも根強い人気のあったキャラだったと思うんだけどなぁ
何が【上書き】だ【断頭台送り】だか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:39:50.13ID:wNpGc4qA0
https://twitter.com/kenta_kamezawa/status/1449619112750055429
環境をぶち壊したのはきな粉餅さん自身だよ。
なんでこうなったのか一度真面目に考えてみては?
腫れ物扱いせずに注意してくれる人がまだいるんだからチャンスは残ってるでしょ



言ってる意味はよくわかります
たしかに僕が悪いんでしょうね
でも…やっぱり正体を表しましたね。怪しかったんですよねアナタ。
いくら正論述べてたとしてもSNSで上から説教はいかんでしょ。さようなら


うなきゅう君順調に糖質化が進んでて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:48:21.62ID:9+tnRXta0
艦これをただの宣伝広告として使いつぶし生み出そうとしているキ号計画、カレー機関、cord?831とどれか一つでも成功につなげられた奴はあるか?
他所にとことん唾はきつけてまでC2に尽くそうとしてるもみあげとくさん共の気が知れないよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:01:52.84ID:qeoYzTm40
今日は信者愚痴も必死に荒らす


これがPSO2の木村さんが言ってたユーザー人工は減ってもいい客単価が上がればなんだなぁ…やっぱり艦これ運営さんってすげぇわ…俺達は時代を作る運営さんを見ている… -- [39780] 2021-10-17 (日) 20:59:01
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:04:38.16ID:lwFHUCd70
>>363
クソゲーパトロール猫の餌食になってたが
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ISqi)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:06:10.71ID:a9JQlTx3a
チャーリーのやりかたを正しいものと仮定して推論したり皮肉言うのってほとんど当たらないやつなんだよね
思ってたのよりさらにくだらない方向にチャーリーがシフトして呆気にとられるってのが大体の流れ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:15:29.51ID:wNpGc4qA0
>>357
みたいっすね
https://archive.is/NwF1V


亀澤ケンタ 🔞リクエスト募集中‏ @kenta_kamezawa
「艦豚王」の間違いじゃないですかね謙ちゃんは…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:34.83ID:nUonQPna0
>>372

もう絶対このスレ観てるだろ
そして確信犯的に煽りカス化してる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Afbk)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:52.65ID:dq/zkKEFd
>>359
騙した結果がフィクサー君による佐世保誘致だかんな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-K1lI)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:42:57.43ID:QobDSzAF0
カレー食べながら隣の見知らぬおっさんと談笑する空間(笑)の時点でだいぶキツいのに
そのオッサンが臭かったり「間接キッス〜♪」とかウザ絡みしてくるホモがいる中で
カレー食べますとか常連客のメンタル強靭(狂人)すぎるだろ

キャバ嬢目当てでボラれるのはしゃーないって思っても
回によっては嬢がワンオペしてて絡むのすら困難だったりするんだろ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:43:13.36ID:nUonQPna0
>>385
豚崩れでしょ微差栗
話題が無いから煽りかけヲチャ呼び寄せ
内紛狙う手口
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:04:30.28ID:pfkXIygEM
【偉大な先輩に最敬礼】とかなんなん葉手間
元々はACながらオンライン要素あったアイマス
を信者使って叩いて、ついでに東方FATEラブライブ
その他も叩いて何が敬意だ糞豚微差栗
糞信者に注意喚起するのが先だろ微差栗
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:19.51ID:nUonQPna0
>>394
悲しさしか沸かないのがひしひししてて草
こんな阿漕な商売かつ公式が存在するとか
ガチアキバ系が知ったら憤慨しそうやがな本当に
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab33-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:29.16ID:wGB5DiSM0
クチャリンダイチュキな【謎の】【魅力ある】【素敵な】Wikipedia【さん】から
>敬礼(けいれい)とは、相手に敬意を表すこと(礼)。

クチャリン?
おめー相手に経緯の念なんて抱いたことないだろ
頭!と一緒で薄っぺらいんだよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:31:14.54ID:kXarDFh/0
>>394
画像全部保存してスクショしてプリントアウトして警察消防保健所その他関係各所にしらみつぶしに連絡安定な奴だろうが
なんだろうなほんとにそれどころじゃない物哀しさを感じるな
これがクソゲの成れの果てか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:39:36.71ID:pfkXIygEM
>>394
書き込みの時間帯から特定されないか心配。
あと嬢は崖っぷちの劇団員やタレントだし。
それにしても禿さんってマジで異性と接触
無いのか葉手間と思ったが秋豚がそれ目当てで
AKB坂道作った所見るとチャーリーも何番煎じか葉手間
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:39:56.84ID:lwFHUCd70
>>402
いやチャーリー自身も割と悲壮感漂ってね?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbac-c4Pt)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:41:01.41ID:sVy3W3l40
絵を描いても相手してもらえなくてストレス発散してる時の大阪在住ガイジ

46 _SubProcedure 2021/10/12(火) 20:04:31.307 ID:uPfXsSlz0
https://u7.getuploader.com/shadow/download/3
http://o.5ch.net/1v710.png


249 _SubProcedure 2021/10/14(木) 22:00:25.43 ID:aF236s2K0
・埋め立て
・age荒らし

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634032910/265 2021/10/13(水) 00:01:24.405 ID:9aiEtcS/0
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634032910/441 2021/10/13(水) 11:32:54.551 ID:9aiEtcS/0
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634032910/445 2021/10/13(水) 11:56:31.253 ID:9aiEtcS/0
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634032910/460 2021/10/13(水) 12:17:42.030 ID:9aiEtcS/0
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634032910/514 2021/10/13(水) 16:21:04.951 ID:9aiEtcS/0
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634142634/1 2021/10/14(木) 01:30:34.299 ID:9i265yAEa
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634142634/3 2021/10/14(木) 01:32:43.774 ID:aTjAjZDva
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634142634/4 2021/10/14(木) 01:33:02.322 ID:kIHEOFlo0
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634142634/5 2021/10/14(木) 01:35:06.518 ID:FZiDO1via

https://i.imgur.com/kbduhvS.jpg
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:41:37.87ID:7RZyyhWH0
>>394
いやぁ…クソゲ信者も哀れな存在に成り下がってるけど、キャバ狂いのキ関員は哀れを通り越して
触れてはいけないナニカまで堕ちてる感がすげーな
おっさんがわかってて遊んでるんじゃなくて、年は食っても幼稚なだけのモノがいい様に転がされてるのは
こう…痛々しさが半端ないね…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:45:14.57ID:kXarDFh/0
>>402
悲壮感にもチャーリー流ダサ栗田流とくさん流とさまざまにございましてな微差栗微差栗

>>404
時間帯以前に年代でバレると思うつってるししかも覚悟の上とまで言ってる時点で察して差し上げろというか
そのくらいもうヤバすぎて黙ってられなかったってとこだと思うよ
下手すりゃそいつの親くらいの年代の輩があられもない痴態晒してたってことだぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab33-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:50:43.59ID:wGB5DiSM0
こりゃモミちゃんズがワラワラ集まってきて
【20前半のオコチャマにはイメクラ機関のタノチサッはわかんないかなぁ〜〜(ニッチャァァァ】
って童貞老害マウントとってくるフラグじゃん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:04:50.23ID:pfkXIygEM
偽装で【20代前半】と言ってればワンチャン。
カレー屋の実際の客は解らないから内ゲバ
狙いでやってれば相当な策士。
特攻兵の安全面からむしろそうであって欲しい。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:19:15.13ID:2/k/AgfS0
敬礼云々ってなんの話かと思ったら、なるほどそう言う事ね
ま、題材が同じだからってだけで同ジャンルの後続作を
片っ端からパクリ認定しまくってる謙ちゃんが言ってもギャグでしかないんだけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b06-twAR)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:21:45.20ID:aDHuOO1B0
>>394
まあ想像していたとおりの光景が店内で繰り広げられてるんだな。
とくさんってのは、もうC2に与えられる餌にすがる以外に人生なにもない。
だから、無茶苦茶な理論振り回して苔を、チャーリーを擁護し続ける。
あまりにも悲壮感漂いすぎて、なんだかなあ……。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-WMyY)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:26:38.17ID:Xf7q/b+V0
点検済証出してる飲食店で対策不十分(アクリル板設置してないとか)が事実だったら
「東京都緊急事態措置等・感染拡大防止協力金相談センター」にお問い合わせするといいよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:29:43.04ID:lwFHUCd70
>>413
それだ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-Z4UC)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:30:42.15ID:tlv0soUZ0
>>394
苔はあれだけど、あれなのの居場所になってるのか…
なんか…うーん…現代社会の闇になってきててこわいな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-Z4UC)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:38:33.67ID:tlv0soUZ0
ふと、介護施設作ればもうかるのでは?
特養C2で運営すれば面倒みつつ信者を囲えるよ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-ETSq)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:39:22.23ID:0oSR4rrEM
>>394
うわあ……
例え高齢独身のおっさんでももっとまともな休日の過ごし方っていくらでもあるだろ……
それがキャバクラモドキ通いか
中途半端過ぎていっそ本物のキャバクラや風俗行った方がマシまである
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-4Isp)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:32:06.27ID:shbWU1ue0
「50年間女性とは母親としか喋った事ない」ってどんなレベルだ
普通の生活してるなら仕事なりリアルなりでそれなりに母親以外の女性とも話すだろ?

>>430
割とマジで親をぶん殴って出してもらってる奴もいそう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:39:27.21ID:ZZI0vI6a0
>>437
そもそもブルーカラーじゃ行けない気がする
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:44:04.84ID:hdl789iX0
>>443
そもそもああいう連中はクソゲやC2に生活費を全振りするだけだからその手の推測は無意味だぞ
せいぜいありうるとして親がそこそこ裕福とか稼ぎは全然でも親から生活費捻り出してるとか色々闇臭いのが横行してると思ってた方がいい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:49:02.84ID:hdl789iX0
実際ほんとにまともな稼ぎしてたらもう少しまともな遊び覚えるしあんなとこ通う必要ないからねえ
まともな稼ぎなのにあんなとこ行きつける癖が付いてたらむしろ早晩落ちぶれるサインだと思ってていいくらい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:57:01.79ID:hdl789iX0
>>448
急にそんなとくさんに限らず世の中どれだけ対応できてるんだみたいなクソデカな現実案件持ち出すまでもないけどなとくさんたちのアレさ加減は

だいたい宵越しの金は…ってやつも、どっちかというと未練や遺恨を後腐れさせないっていう性格面の意味合いこそ強くて
とくさんたちみたいにいつまで経っても【ミッドウエイの恨み】だの【商標権の恨み】だの言ってるような連中に当てはまる要素一個もないしな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-TneX)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:57:16.54ID:wodek+GL0
>>447
まともな稼ぎというかキャバクラ紛いにハマる時点でもう危険だよね…あんまり言いたくはないけど現実はしっかり直視した方がいいと思うよ。
コスプレにもなってない店員がいて怪しい上に値段が味に見合ってなくて、チケット制の密室の店内に入ってやってる事は常識も何もない事ってのは…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-6lcO)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:14:15.74ID:hufQzCsz0
https://mobile.twitter.com/crown_ber/status/1449697771942932485

http://www.kobe-niku.jp/contents/merchant/about.html
「神戸牛の認定トロフィーが置いてあった」ってのは↑のブロンズ像のことだと思うけど、じゃあその近くには当然店の営業許可証も並んでるんだろうね?まさか無いなんてことはないよな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:26:31.33ID:oTJzIpIF0
>>456
大体のイメージだが
「少し長めのししとうをいい感じに切ってカレーに突っ込む」と同じような感じ。
それをどう思うかは個々人の価値観に任せる
(というかカレーにししとうを切らないでいれることはしないと信じたい)
0461ダリオブランドー (ワッチョイ 4b0b-59xu)
垢版 |
2021/10/18(月) 03:26:02.89ID:n6XeOx/V0
一つ提案がある
平松タクヤをテンプレから消そう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:52:09.30ID:ZZI0vI6a0
>>448
そもそもそこまでして長生きしたいかね…?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:05:40.50ID:ZZI0vI6a0
>>457
誰かと思えば特濃クローバーじゃんか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMbf-8jDR)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:07:32.87ID:Qcrogz1TM
裁判進行も遅いからなぁ
クソイベ以上の虚無がしばらく続くんじゃ?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:30:53.93ID:1m3pVPEGM
キャバクラにしても嬢が酷い時はワンオペで
少し話すだけなのに大喜びとかなんだかなあと。
嬢については秋豚の息がかかった奴もいるから
その手の連中には慣れてる【扱い、体臭、奇行】
>>468
コロナ前にAV専門店で時々やってたAV女優の
握手会やお渡し会的な奴葉手間
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-EPGK)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:12:07.37ID:xRKsFJC9a
カレーパンってやっぱ外部委託じゃないと思うわ
委託工場なら焦げたパンなんて出荷前に弾かれると思うし
あとスケッチ?上がってたけどカレーがちょうど具が肉だけでカレーパンの中身と一致してる

https://pbs.twimg.com/media/FB6GvM8VkAAQiwe.jpg
https://twitter.com/ando_teitoku00/status/1449744349223264259?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-lAgO)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:18:11.86ID:zz82HveX0
>>488
まあまあ上手いとは思うけどさあ、やってることは法廷画だよね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-0PxS)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:39:07.84ID:8c5ahMYN0
今話題の某ラーメン屋みたいに文春が突撃したら色々出てきて凄いんだろうなと
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-EPGK)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:44:24.88ID:xRKsFJC9a
ヒトヒトサンマル!皆さん、おはようございます!

今日は月曜日!新しい一週間がスタートしました。一気に寒くなって、秋冬の雰囲気が濃くなってきましたね。そんな季節の今日は「ミニスカートの日」だそうです!風邪などをひかないように注意しつつ、今週も元気に頑張ってまいりましょう!


早いっすね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-EPGK)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:44:46.86ID:xRKsFJC9a
提督の皆さん、おはようございます!

新しい一週間がスタートしました!現在「艦これ」では、今年の秋刀魚祭りに備える「帰ってきた鎮守府秋刀魚祭り」準備任務群、艦娘「ハロウィン」modeなどを期間限定実装中です!新実装の改陽炎型駆逐艦【親潮改二】共々、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMbf-8jDR)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:45:37.31ID:XqxeucbAM
>>499
つか内容自体はやってねーか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:48:30.94ID:oTJzIpIF0
>>500
実はE3-2とE3夜戦マス以外はちゃんと調整している
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-K1lI)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:48:57.72ID:ql7F9AYm0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1449660833223503881
https://i.imgur.com/lGh0IgA.jpg
謙ちゃんさぁ・・・・昨日の時点でこんなトンボ付きの表紙データ上げてるけど
そんなもんとっくに入稿終わってて野菜梱包するところに届いてるのかと思ったけどまだ制作中だって?
中綴じ冊子ぐらい早い所にお願いしてサンプル紙の検品も省略して
いきなり本番&急ぎで作ったらPP袋入までやって4〜5営業日で上がるだろうけどさあ・・・・

まじで野菜は月内に発送できるかどうかギリギリになりそうだな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:49:49.40ID:oTJzIpIF0
>>503
ボスマス出現ギミックみたいに
「今後もRTA潰しやるなら提案あるからこれ全部パクっていいぞ」
という
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:50:40.53ID:oTJzIpIF0
>>506
アンチ乙。「10月下旬以降」と言っているから
来月入ってもセーフだぞ()
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:53:10.62ID:oTJzIpIF0
>>508
多分そこに悔しさはなくてむしろエアプだったからこうなった説
(ネ改は低難度は装甲が低い(昼戦だとある意味温情)が夜戦だと高命中装備でCIが飛んでくる。
ForceHはそもそも設計ミス)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:58:05.25ID:oTJzIpIF0
多分ちゃんとForceHのやり方を考えれば
E3-1とE3-2の部分は初手能動分岐。
甲の場合のみ「Z札つきかつE3攻略前にH側、H札つきかつE3攻略前にZ側」→敵影を見ず(甲の攻略前は札統一必須なので札混載は考えない)
が正解
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:02:34.43ID:oTJzIpIF0
>>519
言うて「甲を基準にして難易度が下がるごとに敵艦弱体化・ギミック削減」を
難易度調整とすれば間違ってはない。
(他ゲーは知らんが艦これ的にはこうなのでそういうことにしておく)

そこに「弱体化された敵+夜戦マスの組み合わせがやばい」、
「ForceH設計ミス」が悪い意味で噛み合った
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:05:02.29ID:oTJzIpIF0
予想だがForceHとZの件って
「HもZも水上と機動両方可能なのでE3-2とE3-4どっちに行くか分からん」→「H付きならE3-2行くようにしちゃえ」が
原因な気がする
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-lAgO)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:11:01.92ID:zz82HveX0
>>501
艦娘音頭の舞台に上がる声優のパンツを覗こうとする奴がミニスカートに言及するか?
鳥肌モノの気持ち悪さ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:12:16.39ID:hdl789iX0
>>522
俺はその「クソゲ的にはこうなのでそういうことにしておく」に一個も乗る気になれないんだよなすまんな
言いたいこと自体は分からんでもないけど
こんなんで仕事した気になるんだから安いもんだよなチャーリーはくらいにしか思えんね

>>521
もう10月も半分切ったしな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcf-Q+Gx)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:15:51.63ID:vBWClpPKF
野菜BOX、カレー機関で予約したけど届かないとか普通にありそう(予約受付でいいのかな、中身のグッズまだ出来てないみたいだし)

>>527
スカートが短くないからキャバクラではない、も追加で。スカートの短さにこだわりがあるのかな?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-ETSq)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:16:03.30ID:8AJBVdGAM
>>523
既にキャバクラ機関で供されてるのがあるのに、通販の出荷が月末だと本当に冷凍モノが来そうだな
通年栽培で収穫時期をずらしてるなら良いんだが、こんな一発モノにしか見えない企画に付き合ってくれる農家が
どれほどいるやら…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-PFHb)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:16:41.15ID:WpFLOh15M
食い物にご執心なチャーリー的には「冷凍食品の日」を選択しそうなもんだが今日の○○の日botはミニスカートの日にしたんだな…
なんかこういうとこでもチャーリーの性癖が感じられるの誰得すぎる
0536ダリオブランドー (ワッチョイ 4b0b-59xu)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:19:43.09ID:n6XeOx/V0
スカーとそのものよりも
その中身のほうが興味あるんですけどね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-lAgO)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:24:39.72ID:zz82HveX0
>>537
ドライバーへの感謝を捨ててミニスカート選ぶあたり救えねえな、勃起豚
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-jx9C)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:34:09.49ID:JqYtgQezd
時節で知っている言葉が夕立くらいしかない引き出しの少なさだから知らなくても仕方ないね
日本スゲー日本人である自分スゲーってやってんだから日本の言葉を把握しておけよと
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-SgzT)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:56:12.80ID:zQ57gHChd
アキバで大量に客引きしてメイドカフェも
フリードリンクを謳っておきながら
実際には嬢のフードやドリンクを注文させられるんだっけ

シールのためにドリンクを買わせるのと同じだな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-T2Jc)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:14:51.44ID:8UOOv+4Ir
>>550
古代のアキバ系はスカートに拘りあったしな
絶対領域で調べると出るわ出るわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:29:12.66ID:hdl789iX0
>>557
あの辺のムーブメントをスカート丈だけで説明すんのはちょっと違うと思うけどな

あとチャーリーの発想というか文化圏ってヲタっていうより非モテとかコミュ障とかそっちのやつだし
たぶんチャーリー的にはこういうネタの方が馴染みあると思うよなにしろ【電通出身】だし

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/287860
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-hQ8i)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:48:54.57ID:QPp01tmq0
>>564
これは最初に報告があった>>558よりもう少し時期が新しい
つまり半年の間に少なくとも2人、写真が無い投棄報告を含めると3人以上が同じようにイッポングソの束をキャバクラカレー屋の前に捨てて行ったことになる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be7-UNM6)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:03.28ID:p42z8SDv0
捨てるなら植え込みの中とかに入れるだろうし
何かでカバンにつけてたやつを落とした(ぬいぐるみだから落とした時に音がしなかった?)
とも考えられるが・・・落とし主が現れてないみたいだしなぁ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa9-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:05:09.29ID:I5d85iNt0
愚痴板ところどころ削除されてんなと思ったらキャバクラって単語をNG避けした木と
ただの地名もNGされてるだの問題は営業形態じゃなくて無許可なところだろとかいう書き込みもろとも消してる
ツリーごと消してると思いきゃ「蔑称で使ってるのもいるのも事実」とかそういうのは残してあって草生えた
キャバクラもNGですかそうですか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-hQ8i)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:10:10.74ID:QPp01tmq0
>>576
KADOKAWAは物量の失脚で金を出し渋るようになり(パチ化と交換で?)ZZの筆頭スポンサーと見込まれていたセガサミーは業績不振でそれどころじゃない
だから関係ヒエッヒエなEXNOAの頭越しに野菜売ってDMMを口説くしか無いヒソウカンッ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-WoUl)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:54:20.80ID:B2NAIyzvM
カレー機関なんか行くくらいなら
本物のキャバクラ行った方が満足感が桁違いだろうし
風俗行く方がスッキリしそうだし
抵抗あるならメイド喫茶でも充実感は全然違うだろうに

カレー機関なら行けるけどキャバは行けないって高齢男性? が一定数いるって不気味すぎる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-ETSq)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:59:14.00ID:8AJBVdGAM
>>586
どうせ厄介勢()からキャバクラ言われるのは変わらないんだから、正式にキャバクラの営業許可取れば
少なくても違法営業呼びされることは防げるのにな
こんな所に来る特濃機関員は気にしないだろうし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:20:12.66ID:jwgOfCMNM
風営法上は嬢に何着せてるかではなく嬢に
何させてるか定期

個人垢見たけど悔C2がクソリプ入れてるが
ムガブロされても別な垢でやってるのか葉手間

>>590
例のラーメン屋は愛人囲う隠れ蓑的な扱い
みたいだからもしカレー屋がそれなら地獄絵図
C2隊員から嬢や1MYBまで【】が……予算は葉手間
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-MLjJ)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:22:27.47ID:BMmsj9FDa
もしカレーキャバみたいな営業を他のでかいゲーム会社がやってたら大炎上で連日話題に上がり通報もうなぎ上りで即調査されそうなもんなのにならない辺りチャーリー苔がオワコンで救われてるのがなんとも
とくさんらは1000万ユーザーの覇権コンテンツだし燃えないのは何も問題ないからだ!とか擁護しそうだけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:32:28.82ID:f8PYu7CO6
>>564
さすがにネタだと思いたい。
リアルで道に捨てたりはしないでしょ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-8jDR)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:37:15.58ID:qBuCcMXFM
>>601
巨乳調理法って何かと思った微差栗
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:39:00.97ID:hdl789iX0
>>588
何度も言われてる話だと思うけど、あの手の連中はまず風俗店が嫌いで店も嬢も通う客も心底軽蔑してる
それでもメイド喫茶とかに行ける胆力や開き直りがあればまだもう少し違うんだろうがそれもない
まあおそらくそこは多分【一人で行く】こともできないからそういう行動も起こせないんだろう
一方で女性への性欲は持て余していてどうしようもない

そうやって家の中でくすぶりつつクソゲに没頭してたらキャバクラ機関なんかができた
とくさん同士ネットでは群れてるしリアイベとかに行ってたら同好の士(笑)もできたから誘い合わせて行ってみようかとなる
そしてご覧の有り様よ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-pwte)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:42:04.72ID:SiK1U6j30
>>593
なんでもかんでも無許可でその場の思いつきでしか出来ない謙介には無理
きちんと計画練って最初から考えてりゃカレキャバもクソイベも無い

ForceHの件は丙以下なら「それ以外の札を付ける」ことで回避できた
こちらの対策が絶対出来ない訳ではなかった(最後まで信者wikiには未掲載)
前イベのヤバさはE2からE3-2にかけてアークロイヤルが居ないと
攻撃力的に丙丁すらクリアが怪しかったこと(特効無しだと決め手が薄い)

甲を基準に調整してるから丙丁の難易度がおかしくなる
ネ改とか夏メガネなんか丙丁で出す必要すら無いわ(それでも面倒なのに)
甲と大差ない夜戦マス通過させてタナポ削りやらせるとか
クリアされて「新艦取れた嬉しい!」ツイートが溢れるのがそんなに嫌か
誰も「今回は簡単だったな、次回はもっと難しくてもいいぞ」なんて
(エアプ連中以外)言ってないのに
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-Q+Gx)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:04:48.76ID:KCLhg2ZvM
>>585
キャバクラではないと主張してるが
「店員が接待行為をしている事実は無い」とは一言も言ってないんだよなぁ。
※訴訟要件で主張する必要がなかった、わざと言わなかった、言うのを忘れた、資料を読んだ人が見落とした等の色んなパターンはありそうだけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-uSSz)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:27:13.88ID:3guzLBWxd
ちょっと今までオカルトっぽい話だから黙ってたんだけど、裁判で艦王を直に見る人がいるかもなんで一応

艦王があまりにも疫病神すぎるんで、霊感があるひとを友達から紹介してもらって、その人に「他人を不幸にさせる体質というのは存在するのか?」と聞いてみたら「確かに他人の運を吸い取る厄介なやつは存在する」って言われた(他人の霊感を吸い取るのもいるらしい)

その運を吸い取るやつに関わった瞬間に発動するみたいで、個人はもちろん会社を倒産させたり、神様関係の物(御神木など)すら運を吸い取る厄介なものみたい

その後に艦王に関する事柄を話してみたら「実際に会ってないから何とも言えないが、その話を聞いた感じだと運を吸い取る類の人間かもしれない」って言われた

もっとオカルトに詳しい人もいるかもしれないし、そもそも信じないと言う人もいると思うけど裁判を傍聴するときは気をつけてね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b52-Szln)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:35:13.04ID:sErwXwTg0
キャバクラ…嬢が接待ありで時間制の基本料金(安い酒代は入ってる)に指名料や嬢のドリンク代や特別な飲食物の料金が加わる
クラブ…嬢の接待ありで基本的に全部時価
パブ…接待じゃなく嬢の姿が売り(コスプレや下着など)で時価が基本

こんな感じだと思うよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-Z4UC)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:36:41.98ID:c0WoFBTY0
あ、リンクしんでる…
典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/23 09:31 UTC 版)

キャバクラとは、キャバ嬢と呼ばれる女性が客席に付き接待を行う飲食店。ネット上で行う『ネットキャバクラ』という種類もある。料金は時間制で、常時接待を行う風俗営業(接待飲食店)である。

とのことです。
王も大好きWikipediaから
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-8jDR)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:39:25.65ID:JCDh3II8H
>>617
細木数子に見てもらうといい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ozEa)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:45:41.46ID:XluE/iisd
>>617
艦王様の場合は無理にオカルト的な理由をつけるまでもなくプロデュース力の欠如が原因って分かるでしょ
それともあの報連相の杜撰さや告知の遅さ、仄めかし気質等々を「霊的な問題だから仕方がない」とでも擁護したいのか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-97xA)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:50:29.23ID:LtLWd05Z0
最初カレー屋始めると聞いた時は、ちょっと豪華なカレースタンドでもやるのかと思ってた
(表向きは)くそげのくの字も出てこないし、C2直営の多角経営みたいな感じで
メイドカフェのカレー版を始めるとは思わんかった。しかも完全予約制である

今更感満点だが、ゲームに注力する気は欠片もなさそうだ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efec-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:28:52.06ID:psstwo+D0
本当か?って思うレベルだから静観した方が無難だと思われ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-hQ8i)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:37:29.91ID:QPp01tmq0
信者愚痴板なんていつ書き込み特定されてホウテキソチッが飛んで来るかわからんのにようやるわ
ガチで内情暴露したいならドワンゴ退職者がやった時みたいにはてな匿名ダイアリーでも使えばいいのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-ETSq)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:38:42.72ID:8AJBVdGAM
>>631
俺も最初は海軍カレーを出すカレー屋&オリジナルグッズ販売程度かと思ったんだがなあ
まさか完全予約のコスプレキャバクラで艦これ公式か怪しいパチモングッズ販売、さらに怪しいサイドメニュー満載とは読めなかったぞ…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:40:06.26ID:hdl789iX0
>>625
そうでもないよ

神戸牛の協会も違反即法的措置みたいな事例ばかりでもなくて対応に苦慮してるみたいな新聞記事もたくさんこのスレに貼られまくってたし必ずしも面白い()展開になるなんて期待するなとも言われてたろ
まあ最悪のパターン踏むような運のなさこそ回避できてるかもしれないが今の展開を【運がいい】で処理するのも必ずしも当たってない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efec-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:44:22.60ID:psstwo+D0
企業としては正しいのかもしれんが、海軍カレーに対するリスペクトを放棄して金を優先する姿勢はなぁ...
0655ダリオブランドー (アウアウキー Sa8f-cCP2)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:07:42.34ID:be5HTQqKa
>>653
一つ提案がある
平松タクヤはネットから消えろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:22:58.59ID:oTJzIpIF0
>>658
カレー屋に課金する層は大体エアプor丙丁攻略者(厄介勢と比べて課金が少ない)ってそれ一番言われてるから
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-8jDR)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:25:11.29ID:u17lFp3X0
>>634
>>637
宙睦とかいうオチじゃあるまいな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-8jDR)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:27:55.53ID:u17lFp3X0
>>656
VTuberで男絵師って腐るほど居るんだが
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-MjqN)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:22:15.46ID:8moDI0mta
これか

ちょっと前に初めてカレー機関行ったのだけど、ぶっちゃけほとんど何もわからなくて他のジャンルでも良くコラボカフェに行くタイプのオタクだから艦これのコラボカフェだーって気持ちで行ったらすげえ怖かったです ノベルティとかご飯とかだけ見てたらコラボカフェなんだけど、店員さん(遊撃隊?)が話しかけてくると思わなかった 女一人だったもんで余計に威圧感を感じました -- [39908] 2021-10-18 (月) 16:51:45 New!

コメント拝見してちゃんと海軍カレー食べれる普通の店で食べた方がいいなと思いました・・有難うございます
カレー機関、ターメリックライスはいいのですがなんだかレトルトっぽい味で納得いかなかったので・・ -- [39966] 2021-10-18 (月) 18:36:01 New!

今はユーフォ―テーブルカフェ(鬼滅コラボとかやっているところ)でもコース料理とかなんで、その感覚だったんですよね
で、初めてだったんで新鮮にコラボを楽しみたかったのが仇になりました -- [39912] 2021-10-18 (月) 17:02:31 New!

事実ならお気の毒
作り話ならよく出来てる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efec-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:33:05.55ID:psstwo+D0
艦これ界隈ならあり得るという説得力及び実績があるからな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xbr6)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:34:52.87ID:lgCValtEd
どれだけのタレコミかと思って期待したが、キャバ嬢が話しかけてきたってだけで怖いだの威圧感だの喚いてるのか
そんなひ弱な女が独りであんな金額出して抽選申し込みして行くかあ?
まあ話し半分で静観だな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-iThv)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:38:40.42ID:/zQDs7qfa
>>623
これ何でチャーリーはホウキテキソチしないの?常連来なくなるから、きいのんやkokなんかよりも店に与えるダメージデカイはずだけど

モグは馬鹿にされてないから問題ないってやつ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-59xu)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:39:06.09ID:WGMuWgU70
他ジャンルのコラボカフェとかに行くような女が、写真付きのレポも情報も出ていないようなカレーキャバクラに踏み込むかぁ?
つーか、カレーキャバクラに行くような高レベルの信者ならよ、それ以前に苔のリアイベにも既に行ってる筈だと思うんだがよ
そうであれば他ジャンルのリアイベと比較する羽目になってぇ、艦苔って色々とおかしいと嫌でも気が付くんじゃねーの?www
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-twAR)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:45:17.30ID:3aivCJ/s0
あのキャバ常連のブログはそこそこ信憑性あるかもだが
今回の自称女は店員に話しかけられたとしか言ってないし、それだけ?としか思わなかった
アンチも元豚も右肩上がりで増加中だからネタや情報には今までよりも一歩引いてみる事はここの住民としては悪くないと思う
向うは勝手にやらせておけばいいかな、それでホウテキソチ砲来たら美味しいし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:46:35.53ID:BiVriArya
え?
4. 艦これ速報@名無しさん
2021年10月18日 17:16
日本の酸素魚雷は米英の魚雷より炸薬量も多くて
一発でも当てれば米旧式戦艦なら大破か轟沈できるくらいの威力はあったからそりゃもう
何としても魚雷をブチ当てようと水雷戦隊が夜戦の鬼になるわけよ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:16:50.09ID:BEb8ZqHd0
>>683
案外女子ヲタって広く浅く行くからな
有り得ない話ではない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-RZ3r)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:22:56.81ID:Pk9tN/Qo0
流れ見てたけど
なんか急に「嘘臭い」とか「肩透かし」とか、あとやたら「女」を強調する奴が出てきたな
スレに貼られるものなんて話半分に聞くもんだし、むしろこいつらのほうが臭いわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-8jDR)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:30:18.88ID:gBB6hK9hM
>>698
どっかのからくれみたいだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-8jDR)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:30:38.47ID:73Q3Nv5/H
>>698
どっかのからくれみたいだな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tS0Y)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:49:13.00ID:69hOi8hOd
この流れは水着の三隈貼れってことかな?

冗談はさておき、苔はこの先どう言うビジョンで行くのかが気になる。キャバカレーだけの為に片手間で苔を生かさずコロさずなのか。

キャバカレー一本にしても苔の手抜き加減ではいずれは万策尽きるのが目に見えてる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-hQ8i)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:55:30.88ID:QPp01tmq0
>>705
ZZが世間にお出しするレベルの物になるまではこのままビジョンも無く腐臭を漂わせながらダラダラ続けて行くつもりだろ
来年はZeppツアーやら舞鶴やらでリアイベ攻勢を2年ぶりに再開するつもりだろうしそれが最後の打ち上げ花火になるんでないの微差栗
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:02:51.97ID:aET3tazz0
>>644
今回の小岡訴訟やアビホラの案件や艦娘表記問題みたい気に入らないことかあったら即法的措置に突っ走るC2を基準にしたらダメってことか
存外何でも訴えれば万事OKではない。いやぁ、艦これは本当に「現代史」や「社会」の勉強になるなぁ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa8f-cCP2)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:03:34.84ID:rBrLXsJIa
>>708
さすがに考えすぎさ
スレ住民だって一枚岩じゃないし
KSMTみたいなやつだっているし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-8jDR)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:08:24.16ID:jrhxiBWOH
>>704
>>722
回線切れて投稿失敗するの知らないんだろうな
ニコニコでも良くなるぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b33-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:19:04.70ID:QCMOIamK0
おいおいF提督、Yoのゲームに出ていいのかよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:20:52.00ID:rKSgqHH60
藤田咲がyostarに!?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:24:16.52ID:x1taZDo70
8f−だからいつもの馬鹿だな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-8jDR)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:27:33.50ID:jrhxiBWOH
>>734
東山ってノノ以外にyで出てたっけ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:28:52.73ID:oTJzIpIF0
>>717
あっ、おい待てぃ
艦娘表記関係でC2は一切言及してないぞ
(そもそも"艦娘"の商標をC2は持っていない)
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-b6V9)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:31:25.32ID:rWgYEzG90
○害予告した岸本
ソースコード流出したSBR
同人イベントで公式のトレスを売ったNNTR
DMM会長にも認められた転売をドヤ顔で公開した高校生
舞鶴の商店街を阿鼻叫喚に陥れた集団
同人イベントで盗撮した男
などなど
これ全部艦豚っていう恐怖よ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b52-Szln)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:37:29.77ID:sErwXwTg0
転売高校生についてはDMMで知ってたゲームが艦これだったって可能性もあるから
DMM会長と聞いてリップサービス的な
ただ会長は自分のところの規約を知ったほうがいい案件だけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-MFOF)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:37:38.47ID:Mwzam5zC0
真面目な話岸本が艦豚かどうかは不明だけど、少なくとも重度のアズアンではあるだろ
ここを勝手に「ア◯ガイジの根城」と認識して、勝手に「人気度の高いエンタープライズ役の石川由依を誹謗中傷すればダメージを与えられるに違いない」と思い込んで結果的に自爆するとかまず狂アンチ以外は考えもつかん
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:43:23.40ID:BEb8ZqHd0
>>747
地下ならまだしも大っぴらなんだよなあ…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:45:23.08ID:x1taZDo70
カード窃盗未遂の不法侵入犯もいるな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-fuUC)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:48:21.30ID:+PTpU/JSM
>>754
しまむらのは初耳だぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:50:14.02ID:x1taZDo70
>>756
ワイヤー切って盗んだ奴がいたっけな すごいな野球チームどころかサッカーチーム組めそうだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:50:50.55ID:bT9cLKkHM
そもそもカレー屋凸にせよ尿結石絡みも
ネカマの可能性あるのでは葉手間
(涼子Pや星空サラを思い出す)
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b49-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:55:23.17ID:VO1o6l2f0
というかサブカル史上ここまでヤバイ連中を増産したのは艦これぐらいじゃないかとすら思えてくる
特にジャンル自体が衰退してるにもかかわらずログボと揶揄できる程度にボコボコ出て来るのは何なんだと
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:00:14.66ID:x1taZDo70
まず真っ先にここに来る時点で荒しの艦豚か頭おかしいままの豚崩れの2択しかないからな 普通のブルアカプレイヤーなら相応の場所で盛り上がるだけだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:04:47.70ID:aET3tazz0
>>738
それでもリツイートで【ちっょち】便乗はしたんだよなぁ…
シーラムや神戸牛と比べればちょっとした誤表記程度のミスだがな微差栗
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:05:18.13ID:BEb8ZqHd0
>>782
あれもなあ、かっての東やボカロみたく
キャラのガワだけ知ればよしという底ハードルが問題なんだよなあこの手の奴等が湧きやすいのは
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:07:57.03ID:aET3tazz0
>>743
脅迫するならC2関係者にすればよいのでは?
ボブは訝しんだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-hQ8i)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:08:31.32ID:QPp01tmq0
>>785
そして奇妙なことにその時期からリアイベのタテカンには艦これのロゴ(ちなみにデザインしたのは社員の藤川)が消えて行ったヒソウカンッ
そのせいで横須賀奪還作戦()の会場に居合わせた観光客から【敵】のタテカンと誤認されたのはどこから突っ込んでいいのかわからなかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:17:33.68ID:x1taZDo70
前言われてたけど108星もそのうち集まるかもな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:19:18.23ID:bT9cLKkHM
>>775
そもそもアキバの加藤はオタクではない
何かと話題になってた場所を襲撃の対象に
しただけ。しかも事前にひぐらしとかを
中古屋に買い取らせるとかマスゴミ対策まで
やってた(オタクの仕業と報道させる誘導目的)
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:21:24.17ID:BEb8ZqHd0
>>798
艦これがサ終してもチャーリーがばら撒いた毒が
数多に散っているから調べたらryなパターンは出るだろうな

現に羽鍵とらハや月や東方厨ネームドが艦豚に進化しているし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:47:44.60ID:BEb8ZqHd0
>>804
他所のアンチスレやまとめ記事からの人もいるからな
全部調べたら艦豚が暴れて機能停止してたからなんだが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-fuUC)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:11:44.10ID:+PTpU/JSM
>>766
まるでどっかのエンプラじゃねーか微差栗
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-fuUC)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:16:18.59ID:+PTpU/JSM
…話題がまた回顧ループしてる辺りガチで虚無ったな
裁判進捗なんて漸次出て来る訳でもなく
0814◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:26:01.67ID:oTJzIpIF0
>>812
とりあえず今週水曜また電凸してみます。
(一応毎週水曜に電凸する予定。情報が出るかは知らん)
地裁行く人がいるならそれはそれでいいんですけど…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-1+TH)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:31:43.04ID:rKywhY550
>>800
いや ただの観客席でしょここ・・・
とくさん等の珍行動を観察してるだけの

とくさん達にはアンチの巣窟に見えてるみたいだけどね
風車が巨人に見えてたドンキホーテかな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-yICH)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:35:19.28ID:+vVKiHwed
チャーリーととくさんが醜態晒してるの見て笑ったりうわぁ…ってドン引きしてるだけで全部自爆してるだけなのにチャーリーととくさんは自分のミスを認めて反省しないから延々と醜態晒し続けてるだけなんだよなぁ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+pA8)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:00:10.95ID:2PuIZ6XYd
途中送信しちゃった

大根といいとくさんは毎日毎日アちらの本スレに凸っては規制ガーサ終ガーコラボガーブルアカガーと露骨な対立煽りとかしか出来ないのな
色々と悔しすぎて頭パニクってそう微差栗
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-GVUY)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:42:48.50ID:KWZAFnO7r
事実追求路線だけならともかく、デブ云々とかバカにしてるし普通にアンチスレだと思うがな
なんか変に俺たちはアンチじゃないって主張するのは違和感あるというか、アズアンの穏やかな云々を思い出すから好きじゃない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-KUiw)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:46:37.78ID:uDK96C740
その理屈でアンチなら、むしろ愚痴掲示板の方がアンチ度合いは高まってると思った
現役が多いせいかこっちより辛辣だったりするし。ここはもう物笑いの種として眺めてるところがある
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-hQ8i)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:51:28.87ID:Sb92hJj30
>>829
神戸かわさき事変のあたりまでは愚痴スレがアンチの総本山みたいな雰囲気だったのが
その後に信者wikiが大荒れで愚痴板が開設されてからは向こうの方にチャーリーへの敵意を剥き出しにした
反転アンチが集結してる感じがする
0837ダリオブランドー (ワッチョイ 4b0b-59xu)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:11:49.46ID:b42WK1zx0
これまでに見つかった平松文学まとめ
【妹君はヤマトナデシコ】
http://web.archive.org/web/20040213224201/http://anigimi.hp.infoseek.co.jp:80/story.html
【誕生日記念小説 Fruhlingsregen und Fruhlinglied.(春の雨と春の歌)】
http://web.archive.org/web/20040403222107/http://anigimi.hp.infoseek.co.jp:80/
↑「おまけ企画」→「春歌誕生日記念企画」の順で見れます
【誕生日記念小説 冷たい雨と暖かいあのひと】
http://web.archive.org/web/20040811100156/http://anigimi.hp.infoseek.co.jp:80/birthstory4.html
【ワタクシはちゃんと穿いてますわっ!】
http://web.archive.org/web/20050311033837/http://anigimi.hp.infoseek.co.jp:80/haruka-nengastory.html
↑の挿絵的なブリーフ春歌http://web.archive.org/web/20070913020929/http://anigimi.hp.infoseek.co.jp/gallary/haruka-nenga05.jpg
【受胎告知?】
http://web.archive.org/web/20040819215911/http://anigimi.hp.infoseek.co.jp:80/story-harumaga0311.html
【アマイヨル】(18禁)
http://web.archive.org/web/20060517024438/http://www.lcv.ne.jp:80/~onakkey/hiramatsusan/sakuya-birthstory.html
【おとなへの道のり】【韋駄天仮面ヨコシマン】
http://gtyplus.main.jp/cgi-bin/gty/main.cgi?mode=find&;;word=%95%BD%8F%BC%83%5E%83N%83%84&n=1&vw=15&log=00
【特急『きぬ』】【極楽大冒険】
http://green.ribbon.to/~koneta/denpa/gs1/list01.php?page=10

【瑞雲祭りあとがき】
https://i.imgur.com/taeHKpH.jpg


即売会で販売されたものはこちらから購入可能↓
https://www.suruga-ya.jp/search?category=&;;search_word=&restrict[]=person_id(int)=1706130
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:21:19.60ID:lOb0n4Zi0
>>833
今考えても黄ばみナ級から流れ変わったしな
明らかにプレイヤー間で更にデカい亀裂来た感ある
元を辿れば彼奴が原因やし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-ZO17)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:37:57.25ID:at6+txLl0
ゲームプロデューサー及び組織の代表として求められる能力を著しく欠いているのが田中謙介さんなので……
擁護しようにも嘘や怠慢や不実の証拠がいくらでも出てきちゃうし……
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-iuA9)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:58:58.96ID:MvHAYpoE0
神ンクル謙介さんほんと凄い
今年は野菜と秋刀魚とカレーの二面作戦なのだ
山を超え谷を超えその先に行って愚痴ンパンの高みに行ってしまったな
タワマンから喪前ら愚痴ンパン共を見てヘヘる、、それが田中さんなのさ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-SgzT)
垢版 |
2021/10/19(火) 05:57:49.50ID:LYhgs+ID0
>>809
>DMMの「コンプラ軽視」を法曹資格持つ社員が指摘、亀山会長に解雇されたと提訴
>会社の弱点となる法的な知識を同僚に教えることは、会社に対する敵対行為

普通の企業ならコンプラ違反は絶対にするな
といった通達や教育があると思うが
その真逆を突き進んでいる
さすがはDMM

けんちょんといい亀山といい
お仲間同士集まるのかね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:21:04.31ID:cjGMjq4v0
>>850
そんなもんあったら嬉々として難癖wikiあたりに置いてあるだろうよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-/Ugj)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:53:08.00ID:b2P9JsOZp
>>850
サービス開始直後から広告を見てる身として、見てた限り明らかに分かってて「艦娘」って表現を避けてるなってのが分かるくらいに見たことないね

使ってたのは広告じゃなくユーザーかとくさん位よ

仮にそれ以前から使ってたのならもっと早くとくさん共が騒ぎ立ててただろうに
あの頃のとくさんは何がなんでもアの揚げ足を取りたくて必死だった(今の方が捏造までしてより必死だけど)ね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-iuA9)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:07:58.88ID:4Z1os9kpa
いい歳こいたおっさんが、こんなとこを荒らしていると思うと悲壮感漂う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-yICH)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:43:11.28ID:KzqTSj5Yd
そういやなんか前にイキってたとくさんが所属してた17liveがスパム並みに手当たり次第にDM送ってたらしいの話題になってて草
配信すらしてない人にすら所属ライバーにならんかって送ってるらしい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b52-Szln)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:08:48.14ID:HdTWdRUH0
会長がイイねしたときは「とうとうDMMとの関係も悪化するのか?草」って感じで見てて
転売高校生で「あーこの会長だから放置なんだな」ってなったよ
別に会長を称賛してない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-fuUC)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:44:59.92ID:Ud/YwOQbM
>>839
何時になったら奪還出来ますか…?(電話猫)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:56:41.53ID:lOb0n4Zi0
>>869
まあ協賛の草動画やKADOKAWAもとい物量IPが
アレなのは大半わかってたしダメージ低いが
まさか直近も相当客ナメしてたとは同人二次勢もだれも思わなかったしな

地味に衝撃なのが00年代からそういうマイナーIPの高額流行観たいな
何故流行る&それで買うヲタがいるのかの末端闇が暴かれた訳やし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:56:42.23ID:lOb0n4Zi0
>>869
まあ協賛の草動画やKADOKAWAもとい物量IPが
アレなのは大半わかってたしダメージ低いが
まさか直近も相当客ナメしてたとは同人二次勢もだれも思わなかったしな

地味に衝撃なのが00年代からそういうマイナーIPの高額流行観たいな
何故流行る&それで買うヲタがいるのかの末端闇が暴かれた訳やし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-1+TH)
垢版 |
2021/10/19(火) 11:18:26.38ID:69TlVbYo0
>>822
ゲハもだよ・・・というかゲハ厨も拗らせてそうというか両立してても
別に不思議じゃないかな 何故かイベスレに何故かゲハから
荒らし連中が大挙として荒らしに来たこともあったし
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-fuUC)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:12:20.86ID:Ud/YwOQbM
>>877
寧ろゲハ厨のなれのはてじゃ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-jx9C)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:28:28.41ID:X0pP8bDbd
どこも問題あったら注意喚起やマナー啓発くらいするのに扇動ととられない発言するのは苔くらいですよ
マナー悪いと言われがちな鉄にntuyにゲハが悪魔合体しているような環境
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:33:27.99ID:H0miPziR0
>>868
DMMとC2みたくチンピラ企業同士利害が合うから一緒にやってるみたいなのは
その利害が合わなくなった時の転がり落ち方がえげつないからそういう意味での【期待】はありうるし
過度な期待は避けつつもそうなるようにDMMに【通報】し続けんのは大いにアリだと思うよ
実際EXNOAとの間の関係は引き続き冷え切ってるしこの先何がどう転ぶかわかったもんじゃない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ozEa)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:21:11.41ID:PDUl21t7d
いくらメインじゃないからって、軽々な発言で一事業の炎上起こしといて「金銭的損失は少ないからセーフ」なんて言ってたらそれこそ経営者失格だけどな
お前の仕事はその事業の価値を高めることであって、困ったときの尻尾切りに使うことじゃなかろうに
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-hQ8i)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:33:47.71ID:Sb92hJj30
>>897
艦これ自体への思い入れが皆無と言うのは亀自身が何度も公にしてる訳でな
グループNo.2でEXNOA社長の村中から上がって来る数字が全てだろう
その村中が現場の苦情を亀に上げてもアーアーキコエナイー状態なのか故意に止めているのかはわからん
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-T2Jc)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:37:00.35ID:Q8M5VdUcr
900
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-iuA9)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:36:07.10ID:ue+ON1m3a
https://www.fashion-press.net/news/79170
スレチになるけど、再来年に【チャーリーとチョコレート工場】の前日譚が公開されるんだとさ

>>901
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:42:43.43ID:H0miPziR0
>>901
乙乙です

>>898
亀には特には伝えてないんじゃない?聞かれりゃ答えるかもしれんけどというか共有はしたところで
「とはいえどうすっかねえ」で考えあぐねて止まってるだけみたいな感じがしてきそうだし
それにアーアーキコエナーイはチャーリーの方がもう恒常的にそれなわけだしね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:50:17.00ID:zvZUFaK8a
>>901
【謎の】【魅力ある】【迅速オブ迅速な】スレ建て乙です
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-T2Jc)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:13:31.83ID:Q8M5VdUcr
>>907
間違いなくサクラ臭いな
時期的には不自然過ぎる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-MRSy)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:37.27ID:IqXaypfor
>>925
呉イベで偵察行った帰りに乗り換えミスってとくどもの乗ってた列車に乗ったとき臭かった…扉が開くと同時にムワーって変な臭い漂ってきた記憶がある

あとシーパラだったかで子供連れで遊びに行ってた母親がツイで緑の変な服装な人が臭くて態度も悪くて迷惑とか呟いて猛突撃してたのもあったな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:54:30.22ID:H0miPziR0
あと富士急のときだったかな
弾丸バスツアーで開場前の富士急ハイランドにとくさんたち送り込んで
匂いムンムンのまま場内に入れさすのは流石にまずいと思ったのか
近所の大江戸温泉に入れるチケットつけたったなんてなこともあったな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-MRSy)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:17.30ID:IqXaypfor
>>938
前々からおんなじこと言われてるけどさ一年前でも迷惑行為があったにはあった、事実なんだろ?自分で書いてたくらいなんだから
それに防止対策も万全って書いてるけど少し前の日記で今期は落ちたとか言ってなかったか?行ってないのに見てないのに何で万全ってわかるの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:24:28.53ID:H0miPziR0
>>947
この手の輩にそんなわかりやすそうな因果を求めたって無駄だよ
不潔を感じる感覚がないとか風呂入って何か洗い流されてしまう感覚を恐れるとか常人には分からん理屈で動いてるだけ

クソゲがなかったらないなりの風呂無しの生活を続けてるわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:19.22ID:tSxhmbbS0
>>886
それ結構前の話じゃ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-iuA9)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:21:09.70ID:FMmh0EG/a
>>938
https://archive.md/5R4r8
できてないんだよなぁ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-QA+e)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:31:17.47ID:ZivPsTyPd
【生放送情報!】
「ぱかライブTV Vol.10」は本日10月19日(火)20:00出走予定!
豪華キャストと共に、ゲーム最新情報や12月8日(水)発売予定のアニメ『うまよん』Blu-ray BOXの特典に関する続報などをお届け!

ぜひご覧ください♪



くるぞおおお!
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:38:18.70ID:tSxhmbbS0
>>920
それこそ風呂入りながらでもレスバ出来るだろうに
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V6Pq)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:51.75ID:cjGMjq4v0
>>976
知ってた
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:40:44.28ID:tSxhmbbS0
>>978
そこまでは解らん
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:01:07.07ID:3w/Ohm2rM
>>965
僅か数ヶ月て15000再生した【ふとりすぎ】
があるのになあ……
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-T2Jc)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:32:04.26ID:lOb0n4Zi0
>>990
普通ならするよなあそこも
関わった人なんだし
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:55:34.77ID:3w/Ohm2rM
PN使いながら署名で本名晒すの草
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:34:09.53ID:/J0uucni0
1000ならカレー機関にガサ入れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。