X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2306週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd92-3aay)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:06:20.03ID:Y81OD3dvd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2305週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1627802861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-3aay)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:06:43.08ID:Y81OD3dvd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-3aay)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:06:59.61ID:Y81OD3dvd
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0652-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:45:30.41ID:LH0g/czu0
https://i.imgur.com/FVXPWb3.png
https://i.imgur.com/Fm5PPdt.png
https://i.imgur.com/pTFPaqB.png
https://i.imgur.com/fce0zee.png

今週始めてプラチナガシャぶん回してとりあえずDa特化で安定してTrue end見られるようになったけど
フェスで上を目指すには今後の石はどう使っていけばいいんだろう
まだプラチナガシャ回していいのか、然るべき限定ガシャに取っておくべき?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:50:02.65ID:mFH/1ads0
>>15
これすごく言いづらいんだけどプラチナガシャはこのゲームで一番回しちゃいけないガチャです…
冬優子持ってるあたり冬優子ガチャは回したんだろうけどそっちだけでいいよ絶対
フェスで上目指すならビジョンを持って適切な限定のときに回す必要があるから石は貯めるほうがいい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:06:04.77ID:mdllCaAH0
石は限定にしか使わない
属性はVoDaViどれかに絞る
これだけで無課金でも全然いけ……今初めてもインフレ始まった頃のつよつよカードは
有償でしか引けないしなぁ……
今から初めて今後強くなる期待値あるのはなんだ、Viか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999f-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:08:46.42ID:kGEl2Tpj0
属性もユニットも一致させないガシャばっかやっているからなあ
今からならどれでも修羅の道じゃないかね
ハーフアニバで限定セレチケ売るようになれば初心者にとってはありがたいだろうからそうするべきやな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-gw9M)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:09:46.27ID:1bOb4mu+0
スレおじは始めると初めるの使い分けが出来ないのか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a2-dq/h)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:11:02.26ID:qh/CAhuP0
>>834
後ろまでちゃんと見えてるよがテンプレ台詞のアイマスライブで
黒沢「すごいw後ろの方全然見えないw」

ラジオでアニソン歌ってるゲスト呼んだ時
黒沢「すごく良い曲ですよね!アニソンなのがもったいないぐらい!」

こういうことナチュラルに言う人間やから残念でもないし当然
コイツにとってアニメ業界はカースト下位なんやろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-cwgh)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:18:04.39ID:94LYIISM0
後ろの方全然見えないって会場内全部見渡せるアンフィからライブ始まったのに気がついたら凄い広いところでやれるようになったねってニュアンスなのにボロクソ言われてカワイソウカワイソウ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-gw9M)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:33:50.75ID:1bOb4mu+0
摩美々という字面とバランスを保つためだとしても田中はちょっと…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:37:09.97ID:YgDQOibv0
男子バレーで興奮して寝られない、抱き枕になってくれ灯織
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:38:28.49ID:YgDQOibv0
>>162
いやそうじゃなくて、勝ってくれたことに興奮した
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+W8s)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:47:25.16ID:AwBpTpgBa
>>107
他マスにコンプ丸出しだな敗北者
あと頭真っ赤すぎて回線変えてまで下らない最後レス取りしたの見返したら大草原だったぜぇ

867 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Ka5o) [sage] 2021/08/01(日) 21:58:49.50 ID:ySqtTMe7d
>>860
ここも765アンチ多いよな

948 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Ka5o) [sage] 2021/08/01(日) 22:17:42.00 ID:nLxcmDCfd
>>943
そうなん?俺が最後にレスしたから俺の勝ちな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-gw9M)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:51:25.57ID:1bOb4mu+0
大昔の天皇の寿命かな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-9imK)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:05:58.51ID:LmhiY0Y90
愛依ちゃん男を勘違いさせすぎや
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-9imK)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:10:06.85ID:LmhiY0Y90
愛依ちゃん男を勘違いさせすぎや
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:10:13.63ID:Mmq0PcZy0
こんなん惚れて舞うわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-9imK)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:18:36.02ID:3ksuKEEE0
愛依ちゃん誕生日おめでとう!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-KHod)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:20:42.01ID:lF5YVN/C0
愛依ちゃんおめでとう

プレゼント渡したらめっちゃ褒めてくれたわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c3-CN3H)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:20:42.15ID:9Wsz8mBj0
アイドルピースってこれ2週目とかストレイ以降はいつ追加するんだろう
現状のラインナップだとpSSR咲耶ぐらいしか表示されてない上にプロメッサ使うから絶対凸っても使わないし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-9imK)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:21:36.93ID:3ksuKEEE0
さなぴーみたいなやつが出てくるのこれもう愛依ちゃんが全部悪いだろ
https://i.imgur.com/CvxXbNg.png
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-9imK)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:23:05.68ID:3ksuKEEE0
愛依ちゃんは男も女も勘違いさせる魔性の女
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-MjzU)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:34:25.95ID:NQx4oglj0
俺はギャルだからわかるけど語彙が少ない故に褒め言葉が過剰になりがちというのは陽のJKに結構ありがちなんだよね
だからこれはシャニPに特別な対応をしているわけではなく、クラスの男子を褒める時にも普通に「イケメン」とか使っちゃってる延長なんだ
やはり悪い虫がつかないように俺が守護らねばならんな......
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed55-CLbR)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:40:42.10ID:Et22yCbE0
>>318
愛依シコとはなんですか? 参考になる資料をご提示ください
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-tvR7)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:42:45.39ID:a77NlDYV0
576最低人類0号2021/08/01(日) 00:37:34.27ID:Iv39yQWqa
セルラン91位🤔

577最低人類0号2021/08/01(日) 00:46:31.19ID:8PhjpZKja
去年
冬優夏葉 11位
結華千雪 47位(月末)
凛世咲耶 22位
夏葉園田 67位(月末)

ふゆけでも通用しなくなってきたんだ🥺


そうなの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-gztU)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:44:54.66ID:k/GXJXCc0
ちょーイケメンって感じ!
って話してるのをあさふゆに目撃されて「愛依……アンタ他の男にもそんな事言ってないでしょうね?それにプロデューサーが担当アイドルの誕生日ぐらい覚えてて当然なんだから甘やかさないの」「プロデューサーさんってイケメンなんすか?」ってわちゃわちゃしてほしい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed55-CLbR)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:50:09.09ID:Et22yCbE0
>>330
体が勝手に愛依シコした
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:57:52.35ID:y2810JzPd
突然PCのアプデきてわっせボイスに叩き起こされた
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:34:08.37ID:Q5D63o9c0
愛依弟は思春期に姉のグラビアでわほるのか冬優子ちゃんでわほるのかどっちだ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:39:47.07ID:Q5D63o9c0
>>376
で、でも俺の読んだ本にはいつもだらしない姿で出歩く姉が気になってくるって書いてあったから…
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-SpCx)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:42:00.19ID:G0oD/QiVa
ミッションついでに手付かずだった錯覚ちょこ先輩のtrueやったら既にこの時点でカニの伏線張ってたのを知ってびっくりしたわ
しかも相変わらずシャニPの野郎ちょこ先輩とふざけ合ったり遊んでる時はホントのびのびと楽しんでる感出してやがる…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:44:49.75ID:Q5D63o9c0
Pが他のアイドルと結婚して失恋した冬優子に愛依弟が告白するんだけどはぐらかされてそれでも昔からずっと好きだった冬優子(26)に遂に告白をOKしてもらえた愛依弟のコミュください
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-pNMd)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:49:13.44ID:+VumkQX00
『和泉愛依の弟』かぁ……
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:54:42.98ID:Q5D63o9c0
>>392
31の冬優子ちゃん性欲溜まってそうっすね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/02(月) 02:05:55.12ID:Q5D63o9c0
愛依兄姉妹は長身爆乳イケメンの血筋引いてて欲しいけど弟は小柄の中性的な感じに育って欲しい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 03:42:25.76ID:Lbw+/k5Op
アイヌ美琴「プロデューサー…ウコチャヌプコロしよう」
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 04:42:44.07ID:dh+3kZuop
ラッコ鍋務「このプロデューサー…スケベ過ぎる!!」
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:07:56.84ID:5NzxE7smp
そういえば務ラッコ鍋で気絶してたわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed33-AYPY)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:31:18.26ID:4e7n6Zrf0
GR@TITUDE、神前と森由里子ってすごいな
というか@曲がまだシャニマスに無い事に気付いた
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed33-AYPY)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:40:25.96ID:4e7n6Zrf0
72時間限定ガシャの周期って判明してるの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:49:39.58ID:U/znRQl9p
そういや72時間の火って燃え尽きた?
お前ら最後まで徹底的にやろうって約束したじゃん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d15-tWs3)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:23:12.37ID:rNc1/Zb40
>>437
摩美々の方はまりあで手を焼いてるあさひが冬優子の言うことには素直に従ってるのをスノマジで見て驚いたような複雑そうな反応してたし2人であさひ談義してほしい
冬優子の方は摩美々の意見に内心完全同意してるのにふゆモードを崩せないから当たり障りなくあさひをフォローしないといけないというシチュで
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999f-IKHw)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:23:59.92ID:aBbOO4Uj0
冬優子と相性いいユニットどれかと考えているうちに
そういえばかほふゆってあんまないなと気づいた
多分ふゆモードとの相性めっちゃいいしあさひとの対比になるしもっと増えて
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-o9u3)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:48:42.55ID:tXFkBsyN0
愛依ちゃんって頭悪いし
正直良いところなんて性格と顔とスタイルと字の上手さと努力家なところと優しさと寛大さと貞操観念の正常さぐらいだよね
補って余りあるからせめて友だちになりたい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ac-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:39:59.33ID:cGqG3rT30
>>469
一巻出た後に編集部には「検討段階の様子が分かる資料もっと載せて欲しい」って感想送ったりもしたんだけどなぁ
このデザイナーさんが説得してくれなかったら増えなかっただろうからこの人優秀オブ優秀
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-KKqw)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:45:32.85ID:/NQw7Zcd0
>>515
そういや、デレマスの渋谷凛も
実家が花屋だよね。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa5c-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:08:44.01ID:upSq1Zmu0
10時のおやつに真乃パイを食べたい
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa5c-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:58.96ID:upSq1Zmu0
なぜ真乃は親密度あがっても胸触ったらいやがるんだろうか・・
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-KKqw)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:27:13.30ID:/NQw7Zcd0
率直に聞くが、
緋田美琴と斑鳩ルカが
取っ組み合いしたら、
どっちが勝つと思う?
やはり体格に勝る美琴?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-E2qD)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:46:25.77ID:lb70FI+n0
恋鐘が出演しているとはいえシャニマスより面白くなさそうなスマホアプリで283プロの面々が盛り上がる様子をみて少し恐くなった
どれだけ娯楽から隔絶された世界で生きていれば虚無のゲーム性と延々続く暗い話であんな楽しそうにできるんだ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ac-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:10.03ID:cGqG3rT30
>>578
そうかな?
ぶつ森+未亡人に貢いで落とすギャルゲーみたいなもんでしょ
最後まで辿り着いたらこがたんボイスとエッチなCGとか見れるだろうから割と最高じゃーん
霧子がハマってた理由も頷けるね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-fush)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:13.36ID:w2zYVRYWM
>>560
最初のよく分からんころはなんか暗喩してたり考察してほしいやつなんだろな〜ってちょっと穿って見てたけど、背景や設定がだんだん明かされてくにつれて声の演技も相まって夫婦が衝突する場面じゃ随分引き込まれてたわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-fush)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:03:46.02ID:w2zYVRYWM
あのゲームのシナリオはアイドルの夢を諦めた彼女たちの世界線でありその象徴で、あれはアイドルのあり得たかもしれない未来の一つであって、ようは「BADEND中の最BADENDに至ってしまったこがたんをどうすれば救えるか」ゲームみたいなことなんだよな
で、歌手や画家の夢ってのがアイドルにあたるものだから「アイドルとは何か」ってとこから解を出す
花屋の仕事の中でアイドルのステージも花屋の仕事も心を届けるものとして同じなんだということを見出して、そして誰かに心を届けたとき、心を与えたときに、空から降ってくるものが「あい」
このあいが平仮名なのは、愛でありIであるからだと思うけど、もっと言えばIdolも指しているかもしれない
寡婦に必要だったのは何かを与えられることではなく「誰かに心を届ける」という輝きであり、その「あい」だった そしてカモメに餌をやることはその象徴として描かれてる
ってのが一応の自分の解釈
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-C9W8)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:19:54.39ID:YzyQqKtNM
フラットだったり萎えたテンションで本番迎えて、センターの姿だけが見える競争相手と競って、何故か審査員の興味を下げたり、かと思えば上げたりしつつ捏造した思い出をぶつける
グレフェスってなんなんだろうね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410c-hsoI)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:49:42.45ID:J88hzCr90
自分のやりたいようにできなかっただけで妨害された認定してるからね
興味度下げられたら妨害、興味度上げられたら妨害、Fastアピール打ってきたら妨害、リラックスつけられたら妨害、高火力アピール出されたら妨害
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-RyVS)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:18:42.43ID:F8SU6Tcp0
愛依サマが新しいコスメどうかなって珍しく自撮り上げて祭り状態になるなかふゆちゃんがふゆのプレゼントしたの早速使ってくれてありがとうって仲良しコメントを流してくれるはず
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf2-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:32:46.77ID:BmzrzN+50
こ、恋鐘ちゃん…! おちんちん激しくしないで…!
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:18:44.92ID:5lmTMfNOa
最初に死んで仲間たちの心に深い傷痕を残しそうな愛依ちゃん
仲間の死を乗り越えて精神的に成長しながら最後まで生き残りそうなあさひ
しぶとく生き残っても仲間を庇って死んでもどっちでも美味しい冬優子
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-v6nK)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:33:10.22ID:COIG804IM
あさひ冬優子愛依で通信→冬優子機体撃沈→冬優子生身の狙撃戦に移行→冬優子ピンチ→愛依あさひが通信して連携→愛依迷光収束拳→あさひ冬優子への攻撃を防御→あさひ降機(冬優子ピックアップのため?)
こんな感じっすかね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-U40B)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:35:00.57ID:u3O3UASX0
自由奔放だけどいわゆる天才って奴でまず落とされないだろうって作中でも視聴者間でも信じられてたあさひが捕まって色々いじくり回され、変わり果てた姿で「フユコチャン…メイチャン…」って繰り返しながら2人に立ちはだかる展開は色々抉られたよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-UaCf)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:38:00.04ID:DoVOGe5n0
兄ちゃん、なんでストレイいつもバトルするん?(純粋な疑問)
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-UaCf)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:43:32.23ID:DoVOGe5n0
寄られたら蹴りとナイフで無双するしなんなら近接の方がキルスコア高いスナイパー冬優子
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-9imK)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:50:52.92ID:q7wx/3y5a
突然質問してすみません、グレフェスで
■目標は5への昇格、出来ればそのまま維持(今ギリギリ4を保つか3に落ちる→4→3→でうろうろしてます)
■所有カードは https://imgur.com/a/Om3LGaR プチセレクションチケットが50枚あるので必要なものがあれば2人までは完凸まで交換できます
■勝てたらいいのでユニットはどこでもいいです
■pSSRはづき2、pSSRはづき1、pSRはづき8くらいです。限定冬優子ちゃんのせいで財布すっからかんなので今からガチャ引いて戦力補強は無理そうです
という感じなんですが誰を使うのがおすすめとかありますか?今までコミュと絵の為だけにシャニマスやってたのでグレフェス全然分かりません、よければお願いします
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-9imK)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:54:07.18ID:q7wx/3y5a
>>807
https://imgur.com/a/2Euz2yT
すみませんリンク元間違えて消えました
多分これで大丈夫です
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-DKVi)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:15:40.37ID:+zlCXFo90
trueや感謝祭GRADクリアしたくらいの初心者〜中級者に対するグレフェスへの誘導がなさ過ぎるのが良くない
シナリオクリアしたアイドルがグレフェスで全然役に立たなくてやる気をなくすのも多分ある
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-0FmO)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:17:47.03ID:8DVtffN5d
>>824
俺ならあさひじゃなくてトリック咲耶採用してひおCe真乃DaでDaイルミネやるかな
ステが多少低くともGRAD産ならアビリティのバフで何とかなるので思い出高低スロスタスタダ回収でオルランは取れたら、CeとDaはポジション適正も確保していくって方針でやると思う
ステはどうせすぐ上限引っかかるだろうからな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-fush)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:21:38.40ID:vWyUEbuiM
グレフェス用に必須なGRADアビリティとかもゲーム内だけじゃ分からんしな
育成もフェス中の動き方も全部自分から有志wikiなりブログや動画なりで調べない限りなんも分からんって現代のゲームとして域に達してないレベルだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:22:13.78ID:IrInAcmRd
結華がジアースで全人類を皆殺しにするコミュは泣いた
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-Lh+U)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:23:27.73ID:/lnir0cE0
>>821
Vo1400と、Vo適正ほか主要なアビリティは取れたけど、虹ひらめきの依存度が高すぎるね
果穂育成はラジオ減らすと本戦メン死も見えるし気が抜けない
ちょこ先輩抜くからSPカツカツは同意だけど、SP10と上限10はめちゃくちゃ贅沢言ってると思うんですけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-9imK)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:30:17.59ID:q7wx/3y5a
>>836
詳しくありがとうございます
GRADまだ慣れてないので自分で攻略サイトとか見て咲耶さん育ててみます
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae5-19rq)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:36:28.25ID:7IYi0iJV0
おまえら、もし地球にグレフェス星人が攻めてきて向こうの大将と地球代表がグレフェス一番勝負で対決し、負けたら植民地にされるという事態になったら地球代表は絶対アンティーカでないとイヤだろ?
放クラでもいいのか?放クラに地球の命運を託せるのか? 羽生をけなしてるやつは地球規模で考えるんだ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa5c-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:46:08.27ID:upSq1Zmu0
まあ最高は真乃パイか霧子パイでしょ
絶対幸せになるぞ だからちょっくらさ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac3-VvNv)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:55:38.11ID:TpUenWwz0
でもお前ら、真面目にグレフェス星人が地球侵略しにきて、地球代表を一人選べって言われたらどうするの?
高山でいいのか?高山に地球の命運を任せられるのか?
メフィストでないと嫌だろ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-0FmO)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:59:39.70ID:8DVtffN5d
>>850
編成組む時はVoDaViMeのひらめき各1枚+寄せたい属性のひらめき1枚もしくは強限定サポートで組むのが良いぞ(アビとるのに結局全部必要になるので)
あとはサポートのレベルは使用するやつだけでもあげておくこと、サポートの特化属性とあげたいステータスはできる限り揃えることを意識すると強いアイドルができやすい

はづきさんは突っ込むならPS共にDaイルミネなら真乃が強いので真乃が安定しているけど、サポート真乃はDaレッスンに居なきゃ意味が薄いのでexスキルでDa滞在アップをたくさんつけるのを忘れないように

長くなったがこれが出来れば格段に強くなれるはず、がんばって
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-33Zd)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:30:07.78ID:cUn92JePa
まのりんぜ めぐるちょこ ひおりまみみ 
こがねゆいか さくやきりこ かほあさひ 
じゅりとおる なつはみこと 大崎姉妹 
ちゆきひなな ふゆこめい まどかこいと
にちかシャニP

結構真剣に考えたらこうなった 良くも悪くも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 33分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況