X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part2242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db88-C9W8)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:21.77ID:lSmllLL40
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。


※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part2240
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1627770300/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part2241
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1627794978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:04:04.70ID:8aNAly3o0
今日の出来事はグラブルの歴史に刻まれるんだろうけど
プリキュアにゼッタイヤラネーダって敵が出て来て
「ルシ10回」「ゼッタイヤラネーダ」って並んでトレンドになっていたのも覚えておいてほしい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-dq/h)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:50.14ID:YohoWojB0
復帰したんだけど何からしたらいいの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-vfZY)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:35:04.08ID:mvKCS5ZX0
格差ブルーって散々言われたから最低保証つけてきたと思ってたのになんで今年はやめたんだろうな
格差格差って騒いでる奴ら見ると悲しい気持ちになるからやめてほしいんだよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-dq/h)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:39:54.81ID:YohoWojB0
>>21
とりあえずアウギュステのイベント今から始めるわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3a-MjzU)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:41:20.35ID:Lw+yNiJz0
青紙の次はなにを突っ込むのかな?わくわくする!
古戦場たのしみだねー
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c3-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:46:59.45ID:iklB1YTY0
下の順位に行けば行くほど貢献度も下がっていくし周年直後の人が多かった時期との反動と
順位拡大による影響も考えたらそりゃそうなるだろうとしか
ネガキャンに使いやすくて大喜びなところ悪いけどな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:47:41.39ID:xZ4J6N0N0
やる気しなくて箱掘りまだ13箱目だわ(´・ω・`)
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aab-RD6M)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:48:09.58ID:8uWrCm6W0
格差スクラッチだけは相性バツグンだったのにさ運だけで勝負させろ


ルシガイジみたいなゴミを格差スクラッチで煽り倒すのが愉悦なんだよハゲ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-DkNS)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:46.70ID:uIbemyIsM
キレるくらい金剛欲しい積極層がいっぱい居たということだぞ
ライト層の熱量は古戦場のボーダーがよく表してる
ライト層はミッション75個だろうが全部だろうが何も変わんないんだよそこまでやらんから
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3a-MjzU)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:51:01.02ID:Lw+yNiJz0
金剛なんてメインターゲット層には石ころ同然だよな
あれはルシ10戦やるようなグラブルオタクにこそ必要なアイテム
つまり叩いてゴネてるやつらは部外者
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-UaCf)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:20.41ID:Xc6UpesTp
ルシみたいなのが好きな奴もいるのは分かるが
実装されたらアクティブユーザーが減るしスレは荒れるし
報酬の条件にされたら運営が撤回する程度にはクレームが入る
そう言う存在なんだよルシは
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c3-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:16.03ID:iklB1YTY0
ってか前回比12%ってだけ言うのもなんか人の総数がそうなったみたいにミスリード狙ってそうだけど
ランキングに載る一番下の37万位だっけかの獲得貢献度の話だよな(前回35万位からの拡張で)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:55:18.36ID:xZ4J6N0N0
グラブルのライト層は170以下で積極的層から見て何時までたってもランク+10にもならない人達だよ(´・ω・`)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-DkNS)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:59:20.48ID:uIbemyIsM
そういう人たちはどっかで見た理想編成を完成させるのがゲームの目的だから本質的には収集家と変わらんのよ
本当に強いかどうかは関係ないし使い道も使い分けも考えない
実際にゲームを遊ぶのも怠い
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:00:27.73ID:8aNAly3o0
>>57
でもいつまでも食わず嫌いしてるのもどうかと思う
もったいないなあ〜ってルシ嫌いな人見てたら思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-vZOB)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:01:02.07ID:R38FQKqFM
批判の声は大きかったけどどうせ文句言いながらも結局ルシ10回やるんだろうから緩和なんてする必要無かったと思うけどな
運営は6周年の沖田ねるからユーザーの声に神経質になりすぎだわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67e-CN3H)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:01:57.05ID:4T2EyEOe0
グラブル運営は技術力とDの頭無いけど、ユーザーの声はまぁ聞く時は聞くんだよな
それが良いか悪いかはまた別として
これがスクエニとかバンナム系だとまぁ全スルーしてたろうな余裕で
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:04:11.36ID:xZ4J6N0N0
天破でやるにしても3〜5回しかやらんと思うよ(´・ω・`)
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-1vA1)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:05:03.76ID:C0NJt/DJ0
不具合でクレーム入れるのは分かるけど、プレゼントにクレーム入れるのはちょっとアレすぎると思うわ
貰ってるだけでそもそも得してるのに、プレゼントが足りないってコジキ以下だろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:05:40.40ID:GHhJt9N80
団チャでのヒヒ自慢うぜー
しかもよりによって古戦場での貢献度が下から2番目かつ平均ランクより20以上低い寄生虫がよ
寄生虫ほどガチャ自慢泥自慢する法則なんなんだろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3a-MjzU)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:08:59.05ID:Lw+yNiJz0
>>81
結局みんな言いたいのはこういうことなんすわ
はよしろぼけなにが1000万じゃ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:11:22.74ID:EHl5U1g10
超越・砂箱・覚醒タイプといったクソムーブで不満が蓄積してるところで
サマーミッションは連年通り金剛GETできるだろうと思ってたらルシ10回だからな…

そりゃ天破もあるしやろうと思えばできるけどさ
前年より面倒くささをアップする運営のアホさに呆れるわ
古戦場のアクティブ減にも大した危機感もってないんだろうなって
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1c-+8oh)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:11:34.54ID:BY/eYYbJ0
声のでかい少数派に負けないでルシおじも元に戻せとゴネてけ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:11:49.32ID:12MudyMR0
12%はネガり過ぎだと思うけど8万の2つ下あたりのボーダーの減少ぶりは時期の問題だけとは思えないし運営は流石に危機感持てよって思う

そんな状況でキャンペーンルシ10回とか言いだすんだから正気疑うわそりゃ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:14:06.10ID:8aNAly3o0
ルシ10回やらないと金剛没収されるんじゃなくて
ルシ10回やると金剛貰えるだからなあ

やっぱり文句言ってた連中はなんか違うよな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-DkNS)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:18:35.23ID:uIbemyIsM
悔しい云々みたいなネタは置いといても
全達成ユーザーの見込み数と75達成ユーザーの見込み数が大幅に違う場合は経営判断で金剛の配布無くなる可能性はあるな
個人的には75でも充分達成率少ないと思ってるから大丈夫だと信じたいが
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1c-+8oh)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:19:57.70ID:BY/eYYbJ0
>>98
頑張って欲しいね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd33-Jq+r)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:20:03.22ID:YFn34xPt0
運営も高難易度の扱いに苦労してそう
お疲れ様だよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:33:00.61ID:xZ4J6N0N0
正直ルシ以前に6人マルチ入れるのが糞だと思う入れないとイライラするから(´・ω・`)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-WJF9)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:35:16.42ID:UI+3owNq0
FF14はうまい具合に大縄跳びが分けられてる。グラブルは導線に組み込んでくるからクソ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:36:22.25ID:aiIH3YDS0
ひゃほー
サマミソの確定ガチャでシオン来たずぇい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:22.01ID:aiIH3YDS0
んあセフィラゲージ獲得二倍に変わったのかよ
討伐ゲージ二倍の方がよかったわ
というかデフォにしろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3a-MjzU)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:41:29.27ID:Lw+yNiJz0
スレを開けば話題は古戦場ガールシガー
トレンドに上がるワードは古戦場とルシファー
令和コンテンツ、無し!w
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7942-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:42:35.14ID:jyI7VOpK0
一番つらい属性が準備期間ひと月ちょっとなんだけど火ってもうなにすりゃいいのイクサバ1本しかプレ箱にないから
ダマ使って強引に強くなれんしハイランダーなんてなさそうだし
アグニス完凸、ウィルナス1凸はあります。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6506-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:10.66ID:Dd1MF7Q/0
ルシバブベリたのしいトーメンターやソルジャーの暗器や弾つくるの苦じゃない超越も余裕
ルシバブベリやりたくないトーメンターやソルジャーの素材めんどい超越やりたくない
グラブルプレイヤーがこの2つに分かれちゃってるわな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd33-Jq+r)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:56:33.85ID:YFn34xPt0
>>152
サラーサ超越は楽しみになってる
エッセルにも期待
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:00.22ID:8aNAly3o0
句読点が多い文てなんかおっさんくさいイメージがあるそれもただのおっさんじゃなくてなんか頭おかしい感じのちょっと話が通じない系のおっさんだから句読点付けないほうがいいと思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1c-+8oh)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:02:17.70ID:BY/eYYbJ0
>>155
たまんねぇ〜
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:08:51.58ID:8aNAly3o0
いや、ほんとに、やたら、句読点を、多用する、おっさんが、いるのよ
こんな、感じに、親の仇みたいに、句読点が、多い、おっさんって、いるでしょ
あれって、ろくに、普段本とか、読んでないから、句読点の、バランス感覚が、ないんだと、思う
だから、話が、通じない事が、多いのではと、思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c1-MjzU)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:12:00.85ID:EgP/RgB20
どこの掲示板か忘れたけど
、や。付けると「ゴミ付けんな」って
すげー馬鹿にされてアホかと思った所があったな
同じネットの匿名掲示板でも
独特の文化ってあるもんなんだな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:12:09.56ID:8aNAly3o0
ただ句読点はともかく長文をやたら毛嫌いする奴は嫌う方が文盲なんだろうなと思う
長文でもいいレス沢山あるもんね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:14:45.76ID:8aNAly3o0
初心者がルシ出来ないのは普通なのよ
ランク210以上でルシ出来ないのは恥ずかしい

ルシアンチの正体は新人じゃなくて3年も4年もやっててベテラン風吹かしてたらルシでは全然動けなくて恥ずかしい思いしてるとかそんなんでアンチやってんだろうなと思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:19:46.90ID:8aNAly3o0
>>197
長文嫌いな奴は読めないから、だな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd33-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:21:57.76ID:sYkGBkfQ0
>>177 は打ち過ぎだし打ってるところが1文字ずれてるのがわざとなのか判断出来んけど
日本語的には、主語後の助詞の後とか対象や場面が変われば打つから相当打つことになるぞ
>>177がどんな本読んでるのか知らないけどラノベとかの口頭言語形式のしか読んでなさそう
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:23:37.04ID:8aNAly3o0
前にびっくりした経験があって知ったけど
本一冊どころかブログの小記事ひとつ読むのもしんどいって人結構多いっていうか
なんならそれくらいのほうが多数派なんだろうなって気がする
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:28:08.94ID:8aNAly3o0
>>217
実際動けるようになった後のルシは面白いだろ?
そうなる前に終末5凸出来てしまうからそこまで行けない人のほうが多いとは思うが
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:35:42.53ID:8aNAly3o0
>>224
動けるようになってから言えよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-1vA1)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:37:45.72ID:C0NJt/DJ0
文系は多分小論とかで高校時代にやってるんだろうけど、そういう経験無い理系の
読点うまく使えない奴は、大体卒研の添削で殺される
どうしてもちゃんとした日本語かけなくて、ストレスで発狂しかかってる奴いたわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:40:37.85ID:8aNAly3o0
>>241
動けないんだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-4OD8)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:47:27.74ID:PeZ94v4M0
ツイで流れてきたけど100万円当たるやついるんだな
都市伝説かと思ってたわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:50:17.91ID:8aNAly3o0
別に最近はユリウスいなくてもなんとかなるし
なんなら光が兄上でデバフやるかもしれんのに
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:52:47.77ID:W6Otw6bf0
単純に「世間では嫌われてるけど俺は好き」じゃダメなのルシおじさん…
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:56:24.38ID:8aNAly3o0
いや実際ルシは絶対ヤダヤダってなってる奴みると
いいから一回でもやってみろよ!ってならん?

何がそこまで嫌なんだ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd33-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:57:14.01ID:sYkGBkfQ0
プレイヤー間で戦力、ムーブ理解度に差があるからなぁ 堅守しっかり積んでればデバフ無しでも動けるだろうから気にしないだろうし
一方で、戦力はあってもファラは打たないけどデバフ奴隷だけ他人に押し付けて自分は貢献度イキるドクズのパターンもあったり
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:57:56.80ID:W6Otw6bf0
やった上でお断りされてんじゃないの
一回やれば…!ってなってる時点でバイアス結構強いよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411e-wvmj)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:00:39.29ID:M7FMnmNw0
>>262
全部終末作った上でつまらんって言ってるのに認められないのなんなんだろうな
動き理解してないから楽しめてないとかやりもしないで嫌ってるに違いないとか雑魚が騒いでるだけに違いないとか
そういう思い込みどっから来るんだよ
万人が面白いと思うものなんてこの世に無いんだよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ac-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:04:08.80ID:vl6wHCQn0
どんな初心者でも気軽に上級者の救援に参加しろということを教えてくれた素晴らしい日だったw
天才日野の白騎士は地雷初心者一人くらいいてもクリアできるように設計してたw
昔は麻痺ないとセレストとかほとんどのマルチ失敗で終わってたなw
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aab-RD6M)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:04:15.65ID:8uWrCm6W0
ルシとか失敗すると時間の無駄だからヤダヤダ
行動覚えるとかメンドイから嫌だ「息をするのもメンドクセー」


でも毎朝5時にスクラッチ宝箱大好き! 運による格差だいしゅき
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a3-AYPY)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:04:49.63ID:UZAVSaHc0
勲章に終末5凸を報酬に入れるくらい挑む人が少ないんだから荒れるに決まってるんだよな
ミッション緩和にお気持ち表明してる人らはそこら辺考えて上げた方がいいだろう
グラブルに人生かけてるような人ばかりじゃないんだぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:06:16.67ID:W6Otw6bf0
単に巨人の星がもう昔すぎてちゃぶ台返しおじさん以外のイメージないんじゃないの
大リーグ1号の名前は知ってるけどどんな魔球かわからん
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-3Ppd)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:06:49.17ID:ujFUvGEm0
ルシってそんなに嫌かね?
俺はマルチで迷惑かけたくないからルシもバブもソロでしかしたことないけど、縄跳び嫌ならソロすりゃ良くないかと思う
最初慣れないとクリア出来ないが、コツ掴むと片手間でもクリアできるようになるし
終末5凸やアスポン5凸したら死ぬって人は仕方ないけどさ
まぁランクとかもあるから今回見たいな強制は良くないけどね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-1vA1)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:06:55.46ID:C0NJt/DJ0
銀行でバイトしてたときに、ブチ切れる男も女もイヤほど見たけど
男がキレたら手を出してくるのがイヤだけど
女はみんな忘れてるような昔の事を持ち出すのがイヤ
どっちかってと女のがイヤ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:07:56.13ID:xZ4J6N0N0
イヤリングガチャしたら3連続カウンターきたわ
ドロ率対して高くないのにこれだから嫌なんだ(´・ω・`)
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:08:59.85ID:wYcgko1m0
正直、やらない身からすると開幕普通に攻撃したらなんか即死級のダメージがガンガン飛んできて
訳分からない内に全滅してるわけで

ノーマルなら人数いるからそれでもいいけどHとなると人数も少ないし、そんなんで拘束されてもなあと
そして、それで手に入れた武器あってもなくても、そんなところ行かなきゃ過剰だしなぁ

例えば今のイベントで必須級ならともかくマグナでも十分だから、そこまでして欲しいかといわれるとって
人は少なからずいるかと
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:09:04.93ID:8aNAly3o0
>>276
別にそこまでは言ってないけどルシめちゃくちゃ楽しいって言ってんのは結構大勢いるやん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1f-B26R)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:09:53.48ID:bc9v3h5h0
運営もかなり苦労してるのが分かるのが今回の緩和
本音は超積極的層になって課金して強くなって遊んで欲しいんだけどそこまでやりこんでるのがほとんどいない
あれだねオワブル
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:10:13.61ID:W6Otw6bf0
>>296
それが今回ノイマイだってわかったっつう話では…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7977-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:11:17.76ID:7lnObha30
夏だなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:12:00.86ID:xZ4J6N0N0
>>300
プロレスはおっさんの生き甲斐みたいなもんだからしょうがないね(´・ω・`)
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:13:14.64ID:W6Otw6bf0
>>306
HRTエルの幻影は?!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:14:14.53ID:kDm4b/qe0
>>284
いや、ルシおじの主張は「簡単でやれば楽しい(面白い)」なんだよ


618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)[]:2021/08/01(日) 12:15:02.26 ID:8aNAly3o0
お前らこれを機会にルシの楽しさ覚えろよ、本気でやったら絶対楽しいからあれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)[]:2021/08/01(日) 14:27:00.29 ID:8aNAly3o0
風なら常時デバフ下限まで入れ本体10で全員動かなくなってからシエテ4
とかでいい、簡単でしょ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)[]:2021/08/01(日) 14:32:55.06 ID:8aNAly3o0
>>63
思ってるほど難しくないから普通にルシ参加しなよ
たのしいよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:14:57.30ID:xZ4J6N0N0
リヴァマグhlダメージカット付いてるの何回か見たな今日皆適当(´・ω・`)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:17:02.80ID:8aNAly3o0
なんか妙に個人レベルで発言引っ張ってくる奴いるな
そんな個性的な発言してないつもりだけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:17:12.57ID:xZ4J6N0N0
まず土ですら入らない奴私です(´・ω・`)
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:20:24.32ID:W6Otw6bf0
天司HLたまにサンダル1アビがミスって萎えるので
覚醒タイプに弱体付与率アップ重視とかあったらよかったのにって思う
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:26:27.07ID:W6Otw6bf0
ランバ後の世代だとリヴァHLってなんかよくわからんままクリアできてそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5e-uHPl)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:29:15.58ID:rq2dd0SFM
今回の修正、何も考えず組んだから批判にびっくりして変えたんじゃなくて
話題になって欲しいからわざと雑なミッションにして
ユーザの声を聞く運営みたいにしたかったのかな
さすが炎の魔術師キムだよ(´・ω・`)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:39:48.40ID:wYcgko1m0
>>335
正直、適切な装備、適切なキャラを用意できればあとはルールに従ってやってくれればそれでいいのよね
綿密なコミュニケーションを取って大縄跳び強制させるぐらいなら、各人が思い思いの編成組んで
やれればいいのに


それか、古戦場ラストみたいに好きなだけ回復薬使えるようにしろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:42:59.07ID:W6Otw6bf0
>>336
クソみたいな戦い先生トリガーリロるとHRTになってたりするんやクソ回線すまん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:43:53.63ID:W6Otw6bf0
>>343
樹が人間だった時代
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:46:13.68ID:W6Otw6bf0
>>354
いや前世とは全然ちゃうで、確かに若干混ざったけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:49:18.65ID:8aNAly3o0
最近の研究ではスパルタは巷で言われているような厳しい教育とか獰猛な戦士たちとかああいうのは後世の創作で実際には全然そういう国じゃなかったと言われてるな

ルシも巷の風聞よりずっと簡単だから
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:50:30.37ID:W6Otw6bf0
>>361
ガルーダでした、おたくは?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:51:28.14ID:kDm4b/qe0
>>353
いや連レスがこんな感じだったぞ


176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-Wnc6 [61.112.123.12])[sage] 投稿日:2021/08/01(日) 18:13:11.63 ID:totVukko0 [2/4]
はーおはがちゃて...

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-Gkqf [121.114.247.62])[sage] 投稿日:2021/08/01(日) 18:13:11.70 ID:mTe8Isa30 [2/3]
おはガチャって売れない底辺ゲーがよくやるやつだよなあ

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-Oj7i [118.17.3.106])[sage] 投稿日:2021/08/01(日) 18:13:12.98 ID:BEF6H+t70 [2/5]
3T周回が120前提とかにされると、ぶっちゃけ改悪だな…
高難易度はコンテできるし、どうでもいいんだけど

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6753-8MmJ [118.240.0.80])[sage] 投稿日:2021/08/01(日) 18:13:14.24 ID:tc0kugjr0 [3/3]
有償ガチャそういえばあんまなかったな

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4f-SPRU [177.54.149.118 [上級国民]])[] 投稿日:2021/08/01(日) 18:13:15.00 ID:jJX+U24J0 [2/5]
集金おはガチャ追加草ァ!

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0758-7hKf [106.72.165.192])[sage] 投稿日:2021/08/01(日) 18:13:15.82 ID:QaRxrVNM0 [3/5]
いいから天井つけろ

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-pCDs [220.39.138.186])[sage] 投稿日:2021/08/01(日) 18:13:17.85 ID:oja6lIAn0
ズコー

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-+8oh [125.197.239.23])[sage] 投稿日:2021/08/01(日) 18:13:19.32 ID:bi9z9+9o0 [9/13]
流石に天井は来ないか

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-1vA1 [121.86.112.140])[sage] 投稿日:2021/08/01(日) 18:13:21.69 ID:6bRwVm/W0 [2/10]
ガチャ更新これかよ!?つまんねぇ…

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-pCDs [118.158.228.153])[] 投稿日:2021/08/01(日) 18:13:24.79 ID:KMw7ZWW00 [3/6]
おはガチャは露骨な課金要求きたな

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-w1FS [126.29.254.106])[sage] 投稿日:2021/08/01(日) 18:13:26.64 ID:J71EDJUM0 [1/6]
サイゲかよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3a-Jq+r)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:55:11.61ID:9JxIXwMe0
勢い12000と6000のスレにはそのレス無かったけど勢いがないスレでネガるなら
グラブルはゴブリンの住処あるんだから
グラブルの方がアンチだらけでアンチしかいないってことになるぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-1iNc)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:55:53.30ID:dEsJF2ki0
ポセイドンきもいとかいらないとか言われてるけど来年まで水の限定キャラ追加無かったら古戦場ではカトル押しのけて入ってそうだよなあ
カトルは150hellだとシャカシャカ始めるのがね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:22:28.02ID:Er2z7eOn0
リリィは回復や属性防御を上げたいから暫くいれてたけど補って有り余る程の火力メンツが来たからなぁ
今はカトルを中心にヴァジラやゼタ、たまにおっさんいれた方が強いわね今回のポセも長期戦だと10点クラスよ
高難度向けのキャラとしてロペと組ませるくらいになってしまったな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a8-tWs3)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:25:45.03ID:HtNlmxx/0
というか水は連撃死んでるからカトル外しにくいんだよ
ポセイドンはリミメアやネハンと比べたら見劣るするのは確かだけど実際に使ってみるとかなり強い
武器も4凸したけど今んとこ使い道ないしルシとか高難易度用や150に1本入れとくかなって感じ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-tWs3)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:28:23.00ID:wkj0YGlP0
玉髄はほぼ確実に賢者最終で要求されるだろ
なんなら礎武器4凸でもさらに要求もありえる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-MjzU)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:53:04.84ID:wkj0YGlP0
玉髄が金剛の上位互換になるみたいな予想は見たな
ダマに対するヒヒみたいに金剛で上限解放できない石でも玉髄なら可能みたいな
例えばジェネシスシリーズ4凸では金剛では4凸できないけど真なるシヴァのアニマ(シヴァ砕くともらえる)か玉髄ではやれるみたいにしてくるかもね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 02:28:31.83ID:XDWrqnWk0
2時間宝箱でてない(マップ見渡してもない)んだけど
運悪いだけかこれ・・
汁が溶けていくw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 03:06:44.07ID:XDWrqnWk0
ゲージ4倍にすると宝箱でないとか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 03:13:30.04ID:XDWrqnWk0
0時過ぎに初めて3時の今まで3時間宝箱出現しないのはなにかおかしいような・・・
マップ見渡しても確実にないし・・・
ゲージ4倍にしてるけどそれくらいしかいつもと違うことがない。。。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-Xvfy)
垢版 |
2021/08/02(月) 03:18:36.52ID:1EJf+Zvy0
ミミックとかの入ってる金箱は隣に空きマスあるとそこに沸くと思ってたけど
初めてかもしれないけど離れた所に沸いたな
知らぬ間に調整でも入ってて、モンスターマスに重なってpopするとロストでもするようになったのかね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 03:23:45.30ID:XDWrqnWk0
>>427
全部のマスクリックしたけどないんですよね・・・
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 03:30:16.05ID:XDWrqnWk0
別のエリアでやったら4匹目でミミックでました
その後風のエリアに戻ったらやっぱりでない
ボックスと宝箱って同時にでますっけ?
ボックスが宝箱を打ち消してるんだろうか・・・
同時にでた気もするけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 03:35:39.93ID:XDWrqnWk0
>>434
乱数が偏ってるだけなのかな、、謎ですね・・・
テンペストのもう1方のゲージ5敵をやってみます
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-Xvfy)
垢版 |
2021/08/02(月) 03:43:28.43ID:1EJf+Zvy0
上のゲージMAXなのにボックスが開かずに
そのままゲージMAXのまま二回か三回戦ってようやくボックス開いような気がしたが
倍々モードでおかしくなるのか、気のせいだったか、もともとゲージ100%でもボックス確定じゃななかったのか
なんか俺もアーカルムの仕様自信なくなってきたわ。ミミックは出た
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2d-yoU6)
垢版 |
2021/08/02(月) 04:33:36.76ID:hWwz/yLWK
高難易度も演出ゆっくりみても編成ちゃんとしてりゃ余裕なように時間減らしたりやめりゃいいのにな
ソロでゆっくりやりたいプレイスタイルを潰しただけで間口狭めただけにしか見えん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 04:35:18.56ID:kBN1tYbe0
不自由を高難度と履き違えてるわね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:00:10.51ID:kBN1tYbe0
ダマでええんか?ええのんか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:04:52.68ID:kBN1tYbe0
ガチャガチャ、しねぇのか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:05:05.64ID:NvyH5t3d0
アトランティス2本目きてウィルナスきたわメグ欲しいんだけどなぁ…(´・ω・`)
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:06:01.06ID:kBN1tYbe0
7万石よこせっ・・!吐き出せっ・・・!ふざけろっ・・・!囀るなっ・・・!w
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-F2ed)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:08:21.31ID:+7Y0yNvx0
やっぱり毎日ドキドキできるスクラッチくんやな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:12:32.01ID:kBN1tYbe0
明日で実質10連終わりやんけ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:22:13.49ID:j+anwJ830
連日のクズ10+耳飾り
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:22:59.17ID:j+anwJ830
今年宝箱チャンス無いからとても辛い
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:25:17.51ID:kBN1tYbe0
>>464
それな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:31:11.18ID:j+anwJ830
>>466
最後にまとめてくるとはいえ
毎日する作業が一個減ってるのよね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:34:46.27ID:kBN1tYbe0
ゴミばみと半汁 走らせようと言うのか、この僕を・・・!
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:36:53.63ID:j+anwJ830
耳飾り1個はやめてよ
せめて3個セットとか5個セットとかさ…
他のラインナップ見ると最大のハズレ感凄いわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:49:11.81ID:kBN1tYbe0
てんしーしほちぃわね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:50:34.70ID:NvyH5t3d0
>>472
銀天よりマシ(´・ω・`)
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:51:37.79ID:kBN1tYbe0
銀店をラインナップに入れる その行為の意味がワカラナイ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-3+ev)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:03:02.42ID:3o3byz590
047=おしいな(´・ω・`)
虚無のフラグ立ったわ…
賢者目出た人とかいる?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:06:42.17ID:kBN1tYbe0
てかいちいち数字とか見に行かないな おもんないし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:23:47.32ID:ea/UGsH30
今日もくず10悲しいなあ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:25:14.30ID:kBN1tYbe0
アトランティスって使うんけ?
アトランティスの謎wwww
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:34:03.32ID:kBN1tYbe0
>>498
それな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:42:24.96ID:kBN1tYbe0
バカだから2等当たったら真っ先にクリネモって思っちゃった!10万石のがええんかw
>>502
それな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:45:23.90ID:kBN1tYbe0
7万石じゃないと無理なんですけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:05:28.82ID:j+anwJ830
>>508
最低保証で全員1回3等プレゼントくらいしてほしいわね
宝箱チャンスはそこそこSSR出てたし
そのうえ3万石も無かったらきつい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aab-RD6M)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:05:52.28ID:VG1rT5+e0
アチアチカードって何やろ?

浴衣シャトラのキラキラしたスキンカードみたいなんでたけどこういうのかな?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:15:29.89ID:kBN1tYbe0
今年の夏はゴミキャンペか・・トホホ・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd33-Jq+r)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:24:24.26ID:v2xBkoFz0
虹きたけどジンだった
そして至極
明日は頼むよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:24:56.44ID:kBN1tYbe0
明日がラストか・・・( ^ω^)・・・
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-CGnS)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:30:49.13ID:ZKfHWrvF0
毎日クジもらっても全然おもんないわ…
こんなのより石ありの宝箱のが良かった
ルシでクソ炎上してたし設定した運営スタッフ頭おかしいのか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:39:50.88ID:wjiQCUx4a
ルシはあんだけ不評可視化してもまだルシは一般的に楽しいおじさんが諦めないのが不気味
一回やれば…って言うけど今の終末所持率で一回もやってない人のが少ないのでは?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1c-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:47:01.17ID:RGVTYZkq0
どうせ10連は延長される
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-A9KZ)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:47:50.93ID:9GGD8oFIx
虹全くでねーや
ゲーム報酬いらんから100万当たれ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-CGnS)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:50:25.89ID:ZKfHWrvF0
明日の無理10連終わったら虚無すぎてやべえな…
3万石配布ないし生放送で声優のオナニーは勘弁
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:54:49.54ID:wjiQCUx4a
砂箱はそもそも小手先キャンペーンでどうにかできねぇだろって奴だからねぇ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:55:51.62ID:j+anwJ830
今年の水着フェリ枠はなんだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1c-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:03:45.56ID:RGVTYZkq0
チャンスが1回なら3万確定選ぶっしょ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:13:20.97ID:wjiQCUx4a
まりっぺ書き下ろすならいい加減銃工房夫妻に固有グラやれよって思っちゃう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-CGnS)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:25:44.59ID:ZKfHWrvF0
>>551
前回放送の時リリンクの時間がガチでヤバかったな
どうコメントしても面白くならないのかへー…凄いですねしか言えない声優陣
あれイジメだろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-hLv5)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:39:02.17ID:1uJah/GF0
グラフェスに無料10連被らないのか
古戦場までにイクサバ追加するラストチャンスだったのにどうすっかなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:42:07.18ID:j+anwJ830
>>580
ポースポロスは編成での攻撃力が一番高いキャラに飛んでくる属性がランダムのダメージ
ボーガさんじゃほぼ無理
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:43:45.85ID:j+anwJ830
メーテラはフルオしてもボケないソリッズ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab6-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:46:51.96ID:aqXJ7FeX0
遅報
ポセイドンも武器も強い
ポセイドン火力飛びぬけてある中デバフもバフも持ってて思った以上にえらい
ゼタの有無で1分近くフルオタイム変わったからズッ友感ある
武器は一本入れるだけでどのHP帯でもほぼ減衰出る
ゼタやジークさん入れるなら作って損はないな今は趣味すぎるけど(´・ω・`)
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:47:35.49ID:wjiQCUx4a
ノアくん光のルシ特攻って感じの実装だったけどそろそろもうちょい強化しない?
2アビにマウントつけて奥義でリキャスト加速しよ?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:52:37.35ID:j+anwJ830
>>592
まだ浴衣フェリがあるでしょう?(´・ω・`)
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:00:03.35ID:060YpvqP0
ツーラーこと望月れいにのTwitter復活してんのww
https://twitter.com/mczk_reini

おそらくだが現在の所属団は、のんびり屋本館/別荘っぽいな!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1c-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:16:09.54ID:RGVTYZkq0
ソロするから任せろの合図らしいね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:16:54.96ID:wjiQCUx4a
メーテラ強いんだけど
8割追撃要素もちょっと欲しかった
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:22:08.06ID:wjiQCUx4a
>>611
闇ビリおじもそのタイプでそこそこ有能よな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 169b-wvmj)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:27:25.27ID:7o0x/Hoi0
今回天上するか迷ってる
ラインハルザほしくて月末でもいいかと思ったけど、ピックアップがいつも以上に仕事しないガチャ引くくらいなら今だよな
当然ひかないのもありだが
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-WJF9)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:44:13.97ID:M6mx4FUJd
>>622
これ嘘な
1T回し平均時間伸びるからマルチフルオートだとサラーサには到底及ばないしナルメアにも劣る
ソロで時間気にしないなら最終的にはナルメアより稼げるけど今んとこワムしかないじゃんね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qtbA)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:45:16.17ID:vNVpHzFka
すまん先輩方。今回の火古戦場に初参加する予定で、今レジェフェスを260連したところです。
途中でミムメモとクビラが幸運にも引けたんだが、天井でアニラを選ぶか次の風古戦場に備えてナルメアを引くか悩んでます。

まだ初心者なんで基本的に火属性は、ゼタ、アテナ、ネモネ、ユエルでフルオートなんですがどっちを引いた方がいいでしょうか?
ちなみにエッセルはこれから加入させる予定で、アラナンは時間的に加入は無理そうです。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:50:14.47ID:j+anwJ830
でもアニラの入手チャンス今回逃すとたぶん来年前半まで無い

どちらがいいかは何とも言えないけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:55:17.15ID:wjiQCUx4a
そもそもアビダメ軸ってDPTの代わりにDPS下がるよって基本じゃないのか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qtbA)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:56:38.86ID:vNVpHzFka
>630
風までにおそらく再天井は無理です。

>631
クビラを引けていなかったら、アニラを天井することを考えていたのですが。
クビラが居てもアニラを引いた方が良いかどうか分からなくて。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 169b-wvmj)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:58:38.27ID:7o0x/Hoi0
コロマグマンはアニラいないと困るところがあるし、風ナルメアは当然いた方がいいんだが、ナルメアは水着コルワいないと性能を発揮できないぞ?
長い目で見れば使えるのはナルメア
火のフルオで困ってないなら、ナルメアでいいんじゃねーかな?
アニラは万能バッファーだから、変えが効くようで効かない(コロマグは特に
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:07:09.47ID:fluBw+tZ0
アニラ無しでもニラ杖とコロ杖の渾身&攻撃力3にイクサバ1本ありゃ初速は補えるぞ
問題があるとすればコロ杖渾身3はサン刀が完成した後に1本出るかどうかってレベルのクソって事だ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:10:22.40ID:pKWWEZza0
悩んで悩んで買ったスタレ アンチラ以外持ってないから87.5%でキャラが出る
なんでよりによって唯一持ってるのが出るの・・・・少し前のハロスタレも87.5%しくじってリベンジのつもりだったのに・・・・
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qtbA)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:47.67ID:vNVpHzFka
みなさんアドバイスありがとうございます!
ゼタ、アテナ、ネモネとクビラ居てもアニラを引くべき派とナルメアを引くべき派で分かれますね。
ナルメアはアニラと比較して引けるチャンスが多いことも考慮するとアニラは今引いた方が良い気がしてきました。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6df-tWs3)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:33:18.68ID:SvPeLgT+0
>>652
風古戦場までにリミメア天井予定ないならリミメア優先じゃないかな
リミメアは多分手動フルオ肉集め全てで外れない
アニラの出番は100以降のフルオだろうけど多分他キャラで代用してもクリアできると思う
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:39:30.81ID:j+anwJ830
>>652
なかなか難しいと思うからyoutubeで使用動画とかも色々見てから決めた方が良いよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:40:34.08ID:j+anwJ830
水着コルワもともと持ってたからリミメア引いたときは相乗効果でTUEEEEEEEEって思ったけど
リミメア単体だとどうなのかはよくわからない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:49:07.99ID:ORmYBLPF0
団長、団員勧誘はありがたいけどあんまりランク低いやつ連れてくるのはやめてくれ
せめて平均ランクくらいあるやつを
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-3+ev)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:25:45.12ID:3o3byz590
>>663
アニラもネモネもないワイ無事脂肪(´・ω・`)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd25-kA9P)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:56:23.90ID:EWOARLZc0
>>652
火をどれだけ強化するかによるな
一番入れ込んでる属性が火で、今後半年くらいで火でルシ挑戦とか見えてるならアニラ
そうでなくて古戦場だけ乗り切ればいいならリミメアでいいと思うぞ
リミメア武器はかぶってもいいし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-3+ev)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:01:39.06ID:3o3byz590
>>687
072何故かは知らんけど(´・ω・`)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d54a-hLQe)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:13:11.39ID:X/M2jDuT0
久しぶりにルシやったら羽落ち本体50のctmax特殊でファラ受けありhp4万以上あったグラン君が消し飛んでてワロタ
リロったから何されたか分からなんがなんかやばい特殊あったっけ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:15:01.77ID:wjiQCUx4a
アニラは生きた堅守だからドスないアグニスならなんか使うかも…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:31:57.63ID:wjiQCUx4a
>>726
配置によってかけてくるデバフが違うとか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-dq/h)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:36:21.36ID:LoR1m0T7a
水着のイルノートとクリスマスナルメアって相性もしかして悪い?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-dq/h)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:44.51ID:LoR1m0T7a
>>731
とりあえずイルノートご理解してから気がついたんだよ
めっちゃ後悔してるわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-iEVz)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:23:07.64ID:3nGwqNit0
水古戦場でのザーミラもそうだったけど、あのアビ演出毎度見んの意外と煩わしいんだよな
結局カーソル移動少ないツープラリロのが楽じゃんてずっとそっち使ってたわ

多分火もスキル統合きたら出来る人はシオン使わずに他心1ポチとかミムメモ1ポチとかそっちのが楽で早くなると思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-mHkL)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:46:15.49ID:E8PKnGIy0
奥義は効果倍ぐらいにしないと、もうあかんよな。
運営も悩んでるだろうけど、硬直無しにしたら汁チェだらけになるし、
ダメージ倍が正しいのかどうか分からんけど、テストして
今以上にダメージ出るようにしてくれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:49:09.28ID:j+anwJ830
はやいっていうかツープラはリロード挟まないといけないからめんどくさい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:59:06.84ID:ea/UGsH30
汁チェのために四人集めて毎日スラ爆するって?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:07:19.77ID:wjiQCUx4a
ベネばっかネタになるけど悪滅のクソさはちょっと
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:07:59.39ID:j+anwJ830
シヴァ実装されたころは必殺スキルが持てはやされていた記憶
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:11:33.30ID:wjiQCUx4a
>>769
そうそう、そんで神威こいとか言ってたらあんなだった
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:26:21.98ID:j+anwJ830
次の10連で出るんじゃないかな…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-U/5Z)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:59:46.75ID:iCYPGbUSa
ポセイドンとメグはフルオートにはいる?
メーテラは入るわ
アビ演出が多いので時間あたりのダメは落ちるけどターンあたりのダメと安定がある
通常攻撃に研究の成果がついてくるのがでかい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:00:01.26ID:ea/UGsH30
ピカ上風メアネハンポセにい
インフレとともにホモブルが加速していく
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:05.40ID:j+anwJ830
>>789
ポセイどん超短期以外なら水ゼタより強いってよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:11.88ID:Er2z7eOn0
今年の水着はまだ9人しかきてないから枠が残ってる感じやね
例年通りなら後5人くらいきそうだからフェスで3、サプライズで2人あたりかの
前半の大当たりがイルノ一人くらいだしまだ当たりがあるわよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-iEVz)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:14:38.63ID:3nGwqNit0
アニラはいなくてもなんとかなるけどナルメアはいるといないとでは決定的なタイム差生まれるぞ
古戦場の頃にはリミメア持ってるのが当たり前すぎてお前らの大好きなゆーちゅばーもナルメアいること前提で動画あげるから
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-2PlI)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:16:22.04ID:yohVOneT0
>>802
フルオートなんてアンスリア2アビポチる労力さえ我慢すれば大方成功するんだからリミメア取った方が出来ること増えて快適になるぞ
まあ俺からしたらリミメア使われる方がデメリットあるからアニラオススメするけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1c-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:18:13.98ID:RGVTYZkq0
フォーチュンキャンペーン3等当たる読みでアニラを取る!
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 167b-hdNh)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:21:01.77ID:olPjVELU0
確かに今までアニラおりゃんでなんとかやってきてるしアンスリア1ポチするくらいなら許容範囲だ
アニラの取るか悩んでたから今回天井に踏み切ったけどナルメアにしよ
ありがと
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:21:29.73ID:j+anwJ830
取得機会で考えると
アニラは今回を逃すと今年はもう取れない
リミメアは毎月取れるけど今回アニラを取るとおそらく風古戦場には間に合わない(天井的に)
この二択は難しい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1660-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:07.14ID:j+anwJ830
>>809
水はワム槍もそうだし水ゼタとか水おっさんのサポアビも全部乗るから
追撃がわけわからない事になる
もはやダメージ値で敵が見えない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:32:11.12ID:wjiQCUx4a
ポセは通常攻撃が明確に強すぎてある奥義撃つのがデメリットにしかならんのはな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:59:52.92ID:wjiQCUx4a
普通に編成言うか伝聞だから詳しいことはわからんって逃げりゃいいのに…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-vfZY)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:09:24.21ID:O+T4wK4r0
渡部の時もそうだったけどスポンサーや好感度ありきの商売なんだから気をつけるべきではあるんじゃない?
声優さんだとキャラの知名度とかイメージとかも絡んでくるし
個人的には声好きだしどっちでもいいんだけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-8s23)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:13:39.93ID:zw4txWnRa
不倫は知らないけど未公開音源一般人に聞かせてたの事実ならそっちの方がヤバいのでは
情報漏洩の実績ある人に次の依頼する人って居るかね
虚言かも知れないだろうから所属組織的には白黒ハッキリしないといかんだろうし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:22:36.84ID:wjiQCUx4a
鈴木達央はキャストにいないのに引き合いに出されまくる鬼滅可哀想
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:34:06.20ID:wjiQCUx4a
持ち直す可能性はV2が成功したらギリギリあったと思う
もう今は終活
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-XOQi)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:40:09.27ID:ZKfHWrvF0
仮に10万配布としてもそれまでの期間他のソシャゲもイベントしてるし課金どのゲームでするかってなるわな
今回ルシ10回で炎上してたし運営の考えが甘すぎる
石配布なかったからマジで人離れるやろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd33-Jq+r)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:44:05.24ID:v2xBkoFz0
お気に入りのキャラ取って日々使えれば幸せだから石配布してくれれば満足
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-XOQi)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:45:13.63ID:ZKfHWrvF0
失敗したv2の流れをシエテに織り込んできたし期待できんよな
マグナ3みたいなのがくるはずだけど遅いし
高難度は来年の夏まで100%こない
メインストーリーは年1ですら作れなくなってる

グラブルをメインに遊ぶ時代はとっくに終わってるから
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-2PlI)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:46:14.78ID:sxaoaHCR0
報酬の位置ミスってたね
ミッション50個を金剛にして中継点のモチベ上昇として使えば1番効果的だった
ミッションコンプリートは10連チケでそれくらいならきくうしも諦めてた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c1-MjzU)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:47:25.75ID:jOS+cARA0
発売当初から死産と言われ
プロデューサー交代から10年以上をかけて
MMOの覇権とか言われるようになったゲームもあるから
上が変わればまだ望みもあるんじゃね
変わらなかったらまぁそうねぇ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 167b-hdNh)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:16.47ID:olPjVELU0
リリンクは実装されるキャラ次第かなぁ
VSすぐやらなくなったけどあの等身でキャラを動かせるのは楽しかったし好きなキャラが実装されるなら買う
いつメンしか出なさそうであまり期待してないけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-pCDs)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:53.76ID:dGxcZA6c0
サイゲ製じゃないけどGBVSのRPGモードと
初期のヤクザキックでかっとぶグランくんとか高速裏回りナルメアとかの混沌とした対戦は結構面白かった

第一回RAGE終わってからのバランス調整以降は・・・まぁ・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:08:49.01ID:wjiQCUx4a
ベリアル叩かれまくって弱体化せざるを得ないけど絶対弱キャラにしたくないみたいな強烈な意思が見える調整嫌い
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-vpOM)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:20:33.71ID:hj77WrEgH
>>915
グラフィックすげー

しょぼい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM62-8BUx)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:28:15.08ID:Yv3qzXuaM
リリンクは情報出ていくにつれてどんどんつまらなそうなのがな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:35:13.04ID:kBN1tYbe0
恋するフォーチュンクッキー?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-vpOM)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:37:03.08ID:hj77WrEgH
>>929
顔のグラフィックがなんというか…
いやまあ2Dを3Dにしたらそんなもんか?と思うけど
例えるなら某12億円かかってますDMM魔法少女ゲー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM62-8BUx)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:38:11.63ID:Yv3qzXuaM
フルオートで流す環境も変わらなそうな火古戦場つまんねぇなぁ
団員は次こそは風!って意気込んでたのにがっかりして一時離脱してしまったよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-2PlI)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:39:54.80ID:sxaoaHCR0
出来が酷くても特典つけて2年前に売ってたら十分集金できてただろうね
クオリティの低いポケモンが売れるのも飽きられて忘れられる前に新作出し続けてたところにあると思うし
時間かける程求められるのにウマが成功したのはほんと凄いことだと思う(運営でミスってるけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-vpOM)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:40:59.99ID:hj77WrEgH
>>936
リミメア頑張らせたかったとか
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:41:15.31ID:kBN1tYbe0
全属性8万以内だわw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-2PlI)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:43:34.42ID:sxaoaHCR0
古戦場において得意な属性は目標貢献度までの労力が減るだけで頑張ろう!ってよりサボれる!って感覚だな
まあ石油揃えて最前線で走ろうと思ったら属性絞るのが一般的だから頑張ろうって考え方としては理解できる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-2PlI)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:50:35.73ID:sxaoaHCR0
ポセイドンはとある配信者のマーケティングでサプチケ石部門で交換ランキング1位に輝いた
それをまに受けた運営が人気があると勘違いして生まれた悲劇がポセイドンリミテッド化
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:54:06.42ID:kBN1tYbe0
ポッ・・ポセッ・・・(ボソッ)w
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:01:20.81ID:kBN1tYbe0
メルティラブ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:26:27.80ID:kBN1tYbe0
2等、3等喜んで! って、当たらなかったらなんのうまあじもない夏だな!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5e-iEVz)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:26:59.23ID:k8z+vuGSM
自分も風が好きで特にリソース入れ込んでるけど11月でよかったわ
シエテのゴミっぷりに失望して青紙サラーサに突っ込んだから、万が一140,150で超強化されてもリカバリーできる

相変わらずゴミならエッセルとニオに青紙突っ込む
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:28:32.34ID:XDWrqnWk0
つよばはの火ソルでエスタリオラ入れてる人いるけど
武器とかが火向けでもそれなりにダメージ出すんかな?
それとも攻撃行動しないけどアビで微妙に出すから入れてるだけ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:30:11.26ID:kBN1tYbe0
ニオ超確変w 待ってますw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-Y7sv)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:37:39.32ID:J6uyB89OM
16日以降むちゃくちゃなことになりそうだなー
こういうので当たった試しがないからグラブル起動するのも嫌になりそう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:39:11.38ID:kBN1tYbe0
ホント2,3等当たらんかったらモチベ激萎えしそうでコワいw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-hsoI)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:39:18.95ID:+mCYtvgP0
16日次第でモチベ上がる人と下がる人明確に分かれるよな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:45:04.09ID:fluBw+tZ0
ニオは呪われた1アビと自身が火力出せないマイナス部分を補って余りあるバフを持って来ないと超越の意味無いから壊れるでしょ
まあ抑えられてもそれはそれでヒヒ1つ使わずに済んだと思えば良いさ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0196-F2ed)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:11:23.43ID:ZGmja/Xb0
>>995
初めて知った
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ff-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:11:47.48ID:kBN1tYbe0
あわわわわ・・
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d105-nzb0)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:12:24.78ID:hm5HmI0Y0
はわわわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況