X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2304週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134d-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:14:01.09ID:4gHLzpvI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2303週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1627732112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214d-XFvc)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:19:13.02ID:4gHLzpvI0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214d-XFvc)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:22:02.22ID:4gHLzpvI0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 04:59:46.07ID:28fecznc0
ちゆっ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1d-Dvcp)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:09:20.85ID:69YnjYi80
無事天井にかいたたきました、おはようございます
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-fush)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:52:55.48ID:W9JesBY00
越境イベ読み始めのころは今回微妙か?って感じだったけど読み進めるうちに面白くなって最終的には拍手喝采したくなるぐらい良かった
「彼女たち自身の流儀だ」ってとこ痺れたわ だから283が好きなんだよってなった
でもキャプションにあった彼女たちは少しだけ間違えるって結局なんだったんだろ あれ見たときもっと深刻な不和の種が植えられるのかと思ってたけど別にそんなことはなかったな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:58:19.99ID:mdllCaAH0
言葉の足りない美琴にビビりまくってよわよわのルカちゃんはなァ!!!
サイコーに胸キュンなんだよッ!!!!!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-GKNN)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:02:36.54ID:n0auMPyD0
久しぶりにログインしたらグレフェス変わっててビックリした
なにこれ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:14:56.37ID:mdllCaAH0
美琴さん、明らかに自分の事過大評価してるにちか見てかつてめっちゃ追い込まれてたルカの事思い出すくらい自覚あるなら
ちょっとは自分の態度とかその…見直せませんかね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-0FmO)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:15:03.75ID:DKo4o9hL0
今期もなんとか6で掌握できたけどやっぱアンティーカに全体4倍がなくて背水とセットのふぁみみとNEとCe担当の謹賀霧子の3枚(各属性バラバラ)なのほんとしんどい
NEぶっぱで汚い掌握じゃなくて思い出リンクフェスマで気持ちよくなりたいのに思い出リンク成立まで審査員がもたないしVoの対処してる間に千雪にVi50%持っていかれるし灯織にDa45%持っていかれるしかと言ってVoTAも全く安定しないしでつれえ

自傷+遅延の全体Da4倍咲耶くれ
遅延は30%あってぶらりの上位互換になればなおよし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:18:20.69ID:YgDQOibv0
>>59
ほわっ…私はIQ120ですむん!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-0FmO)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:20:27.48ID:DKo4o9hL0
>>58
ぶらり旅という過去の遺物SRをいい加減リストラしたいのにガシャ排出全体遅延サポートぶらり意外にないもんでいつまでたっても外せないのがストレスで愚痴ってしまったすまねえ

夜夜中とぶらり旅とかいういつまでたっても上位互換サポートが出ない恒常のバケモノ
いい加減成仏して遅延サポートに新しい風を入れて欲しい酸素が薄い
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:26:50.53ID:SHuBYAMK0
そういやにちかって学校描写まだ出てない?
授業後即バイトで「同い年の子とか幼稚で会話合わないんですよねー」とか
相手が合わせてくれてるの気付かずに言ってそうなイメージある
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-h3+R)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:33:30.21ID:5IeuzZqgd
オーディションや本番の成功を祈るならわかるんだけどレッスンの成功を祈るのはおかしくないかな?

いやシャニマス自体はレッスンになむなーむと祈るゲームなんだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:34:12.04ID:YgDQOibv0
灯織、いまおれすごくカレーが食べたい
https://i.imgur.com/MYVYoHp.jpg
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:38:36.81ID:mdllCaAH0
果穂が反抗期になるとにちかみたいになるってマジ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:43:52.47ID:mdllCaAH0
友達の代わりにオーディション受けたら受かっちゃって〜〜
あっにちかちゃんもこれ食べる?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-0FmO)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:49:20.62ID:DKo4o9hL0
3人ユニットの思い出リンク、真乃を例にすると羽がVoDa3倍で笛がDa4.2倍VoVi1.7倍と火力上がってるのに5人ユニットの思い出リンクは最大6倍据え置きなの納得いかねえ
達成困難なんだから5人ユニットも思い出リンクの火力上げてくれ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:01:01.80ID:mdllCaAH0
>>144
もうちょいマシなデバイスでやれ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:05:59.34ID:mdllCaAH0
>>147
スラ爆は確定として後は今日の手は空を切らないとトリックとか?
サポめぐるは限定待ち、今のところまともなのはない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:35:54.56ID:mdllCaAH0
摩美々のカードを略す時はかならず最後は「み」でなければならない高校校歌

摩美々のカードを略す時はかならず最後は「み」でなければならない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b7-nzb0)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:46:27.18ID:1jRWmiFB0
ちょっとシャニマスの質問いいですか?
限Viあさひとこの冬優子、どっちがセンター適正あるんすかね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-SpCx)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:17:59.85ID:/H8+9bj7a
>>225
お仕事で地方出張してたはずの相手が出先で……ってのは割とテンプレだからな
これで出張長引いたりしてたらなーちゃんみたいにさらなる追加ダメージが期待できるが冬優子は手際よくそつなく仕事こなすから出張延びることはないのが救いか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-fush)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:23:33.29ID:Q5DiJaVW0
冬優子の「どっちが良かったですか?」のとこ何回かリピートしたけどあれ単にパンを右に振ったのじゃなくてちゃんとあそこだけバイノーラルマイク使って収録してるっぽいよな
こういう既存のフォーマットに捕らわれない試みは素晴らしいと思うし大いに評価したい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:24:16.56ID:mdllCaAH0
今回イベントミッションクソ多いプロデュース回数必要なのホントクソわよ
地味にグレフェス強化合宿のGRAD5回がボディブローのように効いてきてるわよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-SpCx)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:33:56.63ID:/H8+9bj7a
>>244
前スレでも言われてたがイベの頻度が増えない限りは単にユニイベの機会減らしてその分越境に回されるだけなので賛否はありそう
個人的には越境で別ユニのアイドルたちの関係性が掘り下げられて読み応えあるのなら歓迎するけど薄い描写に留まるならたとえマンネリと言われてもユニイベの方が嬉しい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-o9u3)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:35:18.46ID:xM3QkV7K0
もっと幸せになる越境が見たいから
次回はめぐる・小糸・雛菜・愛依・果穂・甜花ちゃん・千雪さんがオープニングからエピローグまで自由気ままにお喋りしてるだけのコミュにして
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-fush)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:42:32.53ID:Q5DiJaVW0
日常系ほっこり越境はこれからグレフェス産カードでもどんどんやっていきますよってことじゃないの
人数増えたし出演人数絞っての越境コミュってのは今後の可能性が増えたし好意的に見てるわ
明るい部屋みたいな全員参加大型越境コミュも別にもうやらないってわけじゃないだろうし
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-u+xZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:48:06.45ID:lm5mAW8y0
はづきと千雪と夏葉が一緒に飲んでて酔った千雪がはづきに
「はづきぃ…私を応援してくれるって言ってたのにプロデューサーさんと物件見に行くって口実でデートするってどういうことぉ…?」
って詰問して夏葉も一緒に詰問してくるコミュ下さい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a7c-0FmO)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:07:47.15ID:+yvSKjLW0
exスキルドロ率up期間なので掘り掘りしようと思うのだができるだけ多くのスキルをドロップさせるには
1.思い出レベルはできるだけ高くする
2.オデの敗退0で歌姫を1回はクリアする
3.wingは優勝する
これらを満たせばいいんだっけ?
FIPが一定値を超えると金スキル確定とかも聞いた気がするけどいくつだっけ?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-aMuu)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:49.07ID:oQmcI1t9d
「ふゆ」の時ってなんとなく表面上の対応になりがちなように思ってたけどそんなこと全然無くて、
「ふゆ」もまた冬優子の本心が表れる部分だと分かって冬優子への理解とあいが2000深まった
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-aMuu)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:50:35.03ID:oQmcI1t9d
仕事に対しては妥協したくなくて突き詰めるタイプだからか、写真撮影に関して普通に真剣だったしなぁ冬優子
俺はそんな冬優子の良いところを知っているつもりだし、愛しているし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:52:25.72ID:0dHgdpUQ0
他のアイドルやプロデューサーに比べてみこっさんのにちかに対する態度が少し冷たいような気がする
八雲の靴履いてた過去があるから警戒してるのか?
自分のキャラを偽るような行為は苦手そうだし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4174-fush)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:02:14.24ID:Q5DiJaVW0
>>387
冬優子のふゆってぶりっ子不思議ちゃんみたいな感じじゃなくてちゃんとトークも上手くて聡明な清楚系寄りだしアンチから腹黒と言われることはあってもネタキャラにしかならんって感じでもないと思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:09:46.96ID:YgDQOibv0
>>406
2人のどこら辺がメンタル的に良い感じの友情を築けそうなのか教えてほしいよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d15-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:16:34.92ID:OMFkPQWD0
>>387
勘違いしがちだけど冬優子は単なるセールス戦略としてふゆモードを演じてるのではなく「理想とする可愛くて優しくて愛される女の子のふゆ」を目標にしつつアイドル活動やってるので
素の冬優子を全面に出した方が売れるとか人気出るとかいうアドバイスはNormal通り越してBadな選択肢なんすよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:20:23.68ID:YgDQOibv0
>>443
そこはパートナーって書いとけ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-SpCx)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:23:12.36ID:t0FoSim3a
イベミッション消化とtrue攻略と歌姫を兼ねて無料10連で来て手付かずだった風吹くこがたんでWINGやってるんだけど
初っ端のコミュからシャニPが息をするように「肌寒いなら俺の上着を着るか?」とか言い出して(コイツっ…!)ってなった
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:23:14.93ID:mdllCaAH0
>>449
ふふっ、心不全だと思うよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:25:29.06ID:mdllCaAH0
いつもの日曜日ならフェスリハeagyで初手全体アピールで審査員消し飛ばして
「やは〜やは〜やは〜雛菜すごい〜雛菜すごい〜雛菜すごい〜」を聴いて精神を安定させてるんだけど
今週はミッションのせいで勝てもしないグレフェスに費やしてしまった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-o9u3)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:25:34.84ID:xM3QkV7K0
甘奈がシャニPを好きなった理由はFWのオーディオドラマで断片的に語られたじゃん
小さい頃に大崎姉妹が公園で迷子になって泣いていた時に優しいお姉さんが助けてくれたって
そしてそれが実はシャニPだったんだよ
あこ途私妄
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1db-UaCf)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:28:36.05ID:nnj9VUzd0
甘奈がシャニPに惚れてるのはイケメンでコミュで言った様にちゃんと甘奈の事を見て考えてくれて背が高くてかっこ良くて友達から評判も良くて甜花ちゃんが懐いてるからでしょ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:40:18.40ID:YgDQOibv0
絶対吸わないとは思うけども、大人になった灯織(20歳168cm)がタバコ吸ってたらドキドキするかもしれん
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-yguK)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:52:18.55ID:OZDTlr/J0
今回のシナリオイベ、恋鐘のやってるヒロインがガチでクッソ可愛い声してる。
今まで方言デバフ説信用してなかったけどやっぱ方言デバフ説を信じそうになってしまうぐらい可愛い。
俺こいつに惚れちまったよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-hsoI)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:56:14.41ID:IfvregUC0
ひとみん、オトナ研究室に引き続き別番組でもだまゆゲストに呼んでるね。いよいよ個人で忙しいれいれいの孤立が目立ってきたな。
まぁ…他の仕事優先してライブキャンセルしまくったれいれいの責任でもあるんだけどね… イルミネどうなっちゃうのかねぇ。。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:59:38.81ID:mdllCaAH0
>>518
ウーロン茶って文字が読めないのかよーっ!!
未成年の飲酒映写なんてするわけないんだよーっ!!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-yguK)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:00:11.44ID:OZDTlr/J0
やばい こがたん太陽すぎる(イベコミュ2話を見返しながら)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:03:09.87ID:mdllCaAH0
鮭を飲んでる照明もできないのでこの話はここで終わりです
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-mtqC)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:17:36.60ID:V5+tWuI1a
>>573
そもそもテレビに出てるようなアイドルが店頭に立ってたら変に人多くなるしなんか一日店長的なものか?と思ったらそうでもなく
じゃあ時系列的にみんな売れる前?って思ったらこがたんCVソシャゲのせいでそんな感じでもなく
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-SpCx)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:17:45.05ID:SVIAECpEa
学校ですら高校ならもう職業体験とかやらないケースが多いのにまして事務所経由での職業体験てどういう扱いなのかさっぱり分からん
仕事の一環で職業体験するっていうのなら分かるんだが仕事だとすると店長や店員があくまで体験に来た学生さんを相手するような態度だったりにちかが「職業体験でそこまでします?」って言うのが違和感あるし
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:19:09.21ID:mdllCaAH0
最近になってコミュ読んでるとマイクラの昼BGMみたいな曲が流れるの気になるわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-VX6/)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:20:46.38ID:sLBA1rhPM
>>579
高山たちも少しだけ何かを間違えたんだよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-mtqC)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:22:18.25ID:Nvsi5MQda
>>584
どうしてもシナリオが先にあってそこにアイドル配役した感が否めない
時系列ガバガバなのとかはアイマスあるあるだからそこらへん前後してもまあそんなもんかで済むけどメインになるこがたんソシャゲのせいで違和感が
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:26:41.76ID:qwf+HaD+0
メインは裏方っつってたしアイドルとして呼んだ感じはなし
とすると地域交流的なものかな。地元でもない微妙に遠い感じはあったけど
事務所は通してるけど私情的なコネかもしれん
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4513-3Ppd)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:00.19ID:ORCHLWU90
グレ7は霧子多いけどグレ6だと霧子通用しないのがね...
グレ7はコラボフェスしてくれるけどグレ6だと放クラで興味グシャグシャという
その点Voトレイはグレ6でも7でも使えるから偉いよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:28:44.98ID:SyMectdg0
今回のコミュで職場体験は意味不明だったな。脈略がいまいちよくわからんし、
目的がいまいちよく分からない。>>592にあるようにシナリオありきな気がする。
アイドル関係ない小学生の話ならしっくりくるけど、真乃達じゃ理解が出来ない。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:28.23ID:KDARlffi0
グレ6以上はシルエットから属性を予測するの簡単だけど5以下だとストレイシルエットだからVoかと思ったらViだったみたいなのがわりとよくある
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:34:56.49ID:1mWUdX7u0
酔った流れで三峰押し倒して翌日どういう態度取られるか見てみたい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-yguK)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:35:03.26ID:OZDTlr/J0
美琴さんにちかに昔の彼女重ねて勝手に曇ってない?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-tUWW)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:36:30.21ID:idYOMDYp0
Daンティーカひたすら使ってて思ったけど真トラベラー+これマジでひでぇ性能過ぎるわいくら自傷が強力だからってSLOWで4.5倍は軽く産廃に片足突っ込んでるレベル
ってかそもそも自傷自体デメリットの筈で実際お試しみつゴコロとかきまぐれのめぐみとか自傷に対してアピール倍率自体も高いのにこっちはデメリットと釣り合ってなさすぎる
銭湯霧子が悪いと言われればそれまでなんだがこの摩美々出た段階ではそんなん無かったし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2513-C9W8)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:36:36.19ID:3bWGYcYf0
職業体験は白コートの趣味だよ
アイドルにしてしまったことで他の未来の可能性を潰してるかもしれないという後ろめたさを職業体験させることで軽減してるんだ
でも結局は自己満足だから歪に見えてしまうんだ
あこ妄
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-h3+R)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:36:40.80ID:5IeuzZqgd
>>611
アイドル 職業体験でググると他のアイドルゲームでも大体職業体験やってるから
やっぱ定番なんじゃね
俺らはそもそもそういう知識無しでなんで職業体験?って言ってるにちかな訳で
作中でにちかに言わせてる以上書いてる人もそういうの知らない人=にちかが疑問を持つ体で書いてるでしょ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:40:03.33ID:1mWUdX7u0
努力して今日は洗濯したばい
2週間ぶりばい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:45.55ID:1mWUdX7u0
服のストックが切れるギリギリで選択したから汚くなかとよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a58-44kK)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:45:17.35ID:7zsmiXE/0
×〇トリック よしよし のVi版sSSRが来れば今回の冬優子も必要パーツとして重宝されると思う
空青あさひセンターのViトレイならオフレコのほうがあさひの追加ダメージの条件満たしやすいからいいと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:45:50.89ID:MOiJ68Uc0
職業体験が仕事だろうがプライベートだろうが本題と関係ないのにいらんとこが気になるの難儀な性格だなーと思うわ
事務所の外観の整合性が異常に気になってるグソPとか天塵で花火大会のプログラムが引っかかってた人と同じものを感じる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-yguK)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:48:07.65ID:OZDTlr/J0
>>652
これすき
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:48:26.46ID:YgDQOibv0
>>665
イラストとキャラを売りにしてるシャニマスだからシナリオに拘る人がいるのも普通じゃね?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-mtqC)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:51:15.71ID:I1jEuYy8a
天塵でも悪徳テレビ業界人とかに焦点は当たってたからなあ

ノクチルのアイドルへの姿勢とかに疑問持ってる人はいたけどこれからの成長課題に加えてそもそも4人がアイドル志望ではなかったである程度おさまってたし
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:58:01.28ID:1mWUdX7u0
まみみは学校行かないでゲーセンにいるよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:03:21.91ID:1mWUdX7u0
まみみ長老みたいな現文教師にはいい子だと思われてそう
数学や英語の女教師には煙たがられてそう
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac3-eTIh)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:09:00.20ID:0iibV3Rl0
イルミネはめぐるがいるから大丈夫
アンティはこがたんがいるから大丈夫
放クラは単体でも軍団でも大丈夫
アルストは甘奈がいるから大丈夫
ストレイは愛依がいるから大丈夫
ノクチルは透がいればなんとかなる
シーズもいるね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:14:49.55ID:1mWUdX7u0
樋口、ああ見えていやらしいから
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:22:14.92ID:1mWUdX7u0
男なんてウチの身体押し付ければ一発たい!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-KHod)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:24:57.83ID:Z4GLN49e0
https://i.imgur.com/FhwLa8K.jpg

まぁみんなこれ見て落ち着いて
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-nPsO)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:30:29.75ID:XN6K9Crtp
>>788
どうもです!

■目標グレード
グレ6維持が目標、あわよくば7タッチ
ちなみに現状Viストレイに【ふらここ】と【プロメッサ】を添えた編成で5と6を往復してます

■所有カード
P
https://imgur.com/hqSyjQp
https://imgur.com/wZyzedu
https://imgur.com/ZYXysIT
S
https://imgur.com/Q4o4vkE
https://imgur.com/MnAXP8i
https://imgur.com/HGA3G8x
https://imgur.com/tfGT1ix

■使いたいユニット
Viストレイ、センターあさひのVoストレイ、Voノクチルのどれかを使いたいです
なぜなら私はあさひ・透・冬優子・円香が推しで、推しの誰かをセンターにしたいからです
透はかなり推しなので、ストレイ使う場合、透も編成に組み込めたらとても嬉しいです

■備考
限定P-SSRセレチケ×1
限定S-SSRセレチケ×1
プチセレチケ×122

P-SSRはづきさん、S-SSRはづきさんそれぞれ4人ずつ
(未交換の虹ピ・シール含むので、多少融通利きます)

編成や、セレチケ・はづきさんの使い道についてレクチャー願います
全然わからないので、わからないですね……!
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:39:09.25ID:1mWUdX7u0
P透は普通のエッチしかしなさそう
P雛は雛奈に搾られてそう
Pまどはおもちゃつけられたりキスマークたくさんつけるのが似合う

小糸にはまだエッチなことは早い
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:42:32.26ID:1mWUdX7u0
透は赤ちゃんはコウノトリが運んでくるって信じてそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:53:20.01ID:SyMectdg0
>>817
ボディータッチの反応からあるだろ。
というか、透を変にアホの子にカリギュライズさせたがるのが多いけど、案外常識的やで
幼馴染と固まってるとタガが外れる事があるだけで
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:54:27.34ID:1mWUdX7u0
冬優子ちゃんみたいな服の子早朝の歌舞伎町や夕方以降の池袋でよく見るっす!
みんな似たような鞄持ってるっすね!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-ZEtx)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:56:21.03ID:kDPgCgUS0
透は思考を言語化するのが苦手なだけで感性はかなりまっとうかつ乙女なんだよな
だからシャニPの性的なボディタッチには嫌というか幻滅した態度を示すし、逆に2人で気持ちが通じ合ってる時間では楽しそうに笑う
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d15-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:57:42.95ID:OMFkPQWD0
>>858
ははっ、俺なんかがホストだなんて本職の人に失礼だぞ
本物のホストは垢抜けてるし流行に敏感だしコミュ力とかとトーク力とかすごく洗練されてて、お客さんを確かに充足させてお返しするプロだからな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-cwgh)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:58:57.27ID:94LYIISM0
幼馴染が側にいなくても浅倉透参上だし川原で寝っ転がってるし屋上で寝て締め出されてるんだからアホではあるんじゃないですかね…
アホさも女の子らしさもカッコ良さも全部揃って浅倉透だろう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60f-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:59:02.96ID:1mWUdX7u0
>>858
家庭環境が複雑だと家に帰りたくなくて夜の街をぶらぶらしてるうちにナンパされてそこからズルズルと行く子も多いみたいっすね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-nPsO)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:13:56.81ID:XN6K9Crtp
>>843
どうもです!冬優子の方がセンター向きなんですね
あさひの4倍の方のスキルはリンク発動してもViUPが残るのでシナジーあるって感じでしょうかね

すみません、これだけ教えてほしいのですが
限定S-SSRセレチケでクリ峰を取ろうと思ってるのですが4凸って必要ですかね?
LeをMe1にするだけじゃ全然バフ発動しないでしょうか

最近はアルスト以外のViがランキングに皆無なので参考に出来ることが何もなく…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-KHod)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:23:10.29ID:Z4GLN49e0
>>892
マックのクーポンみんな使わんの...?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:26:38.74ID:SyMectdg0
透は普通の人間ならする言い訳が基本的に無いから、そのまんま口に出してるのがアホに映るのかもね。
よく言うなら自然体、悪く言うなら隙だらけ。この隙を許せるか許せないかで透の見え方が違う気がする。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-KHod)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:43:33.68ID:Z4GLN49e0
>>917
おっつー☆
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:49:37.99ID:JiGzmwiBd
爆乳さなぴーにデレデレして後で愛依に釘刺されるんだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:51:18.24ID:mdllCaAH0
シャッチャ愛依の思い出ってバフどんだけ付ければ最高倍率なんだっけ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:59:05.41ID:JiGzmwiBd
愛依ちゃんは友達多いっすけど冬優子ちゃんの友達も見てみたいっす!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac3-eTIh)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:04:33.51ID:0iibV3Rl0
趣味・お出かけ、公園で日向ぼっこ 特技・鳥に好かれる
趣味・お昼寝、ネットサーフィン、アニメ、ゲーム 特技・特に無い
趣味・人間観察、人に話しかけること 特技・記憶力がいい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1627-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:07:32.38ID:mdllCaAH0
ほわっ……私にもやたら喋る短足ちびデブの女友達と全然喋らないほっそい腕の女友達が居ます……
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-fTIv)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:08:41.66ID:JiGzmwiBd
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 54分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。