X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 545城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-742P [106.128.117.144])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:07:56.18ID:GyYP3Bxoa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 544城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1625909259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-742P [106.128.117.144])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:09:04.45ID:GyYP3Bxoa
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.マップ毎に選ばれた地形は1.3倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット
鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城、吹揚城、平安京
その他、敵を倒した際により多く気を回復できるユニットもいます
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-WppR [42.146.66.208])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:10:24.98ID:xP0iWK/S0
>日次報酬は〜(略)〜。獲得できる霊魂は「達成審議合計」の値によって増加しますので、
>たくさん審議を達成しましょう!

明日もらえる報酬変わるってことで
手形あるだけ今日どんどん進めた方がいいってことかね?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed7-bSA8 [119.82.165.102])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:13:34.04ID:wyw06Y300
ゲーム性面白さを出すなら、単に締め付ける縛りだけじゃなくて
各々選択によるメリットも持たせたらよかったかもね
審議の1ステージあたり今の倍くらい作って、その中から戦功10審議分選択
殿ごとに持ってるユニット、得意な武器使いてあるだろうからそこらに絡むようなので審議ポイント稼げるようにとか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-WppR [118.6.65.135])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:15:25.30ID:jb0pypbH0
バージョンアップデートご協力のお願い
現在、以下の不具合を確認しております。

【不具合内容】
・本日リリースしたver3.0.6にて、DMM版Android / GooglePlay版
 AppStore版の一部の環境で、アップデートを行わなくても起動できてしまう場合がある

本件につきまして、最新のバージョンへアップデートを行っていない場合、
正常に動作しない恐れがありますので、対象の環境でご利用いただいている
ユーザーの皆様におかれましては、キャッシュクリアを試していただくか、
最新バージョンへのアップデートを行っていただきますようお願いいたします。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7256-QqRS [101.141.24.146])
垢版 |
2021/07/27(火) 21:17:22.56ID:TyOQyRO20
>>89
プレイ回数が今満タンだからその分あふれるし実装記念の売店追加回数あわせても全ステージ一回分弱しかない
蔵報酬より日次報酬がメイン入手方法だと思うからさっさとあげておきたい
まあたかが数日分だから面倒さともったいなさの兼ね合いでやればいいんじゃない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-kLwY [106.129.112.2])
垢版 |
2021/07/27(火) 21:26:27.90ID:001dFK/Qa
審議クソ面倒だわ
面倒が増えただけでコレジャナイ感やばい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b78-0CkY [112.139.149.149])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:26:00.71ID:c9B7ZrmS0
>>118
殿は説明を読まない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-s8C+ [106.73.6.160])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:26:03.21ID:H6KJORLj0
閻魔庁はススキ改壱の代わりに使えるから良いとして、ススキ(閻魔)と羅紗(閻魔)は要らないよね…
閻魔庁 15000
各施設 10000
10連券 10000
羅紗零 8000

ここまでで43000…不定期更新と言っても1、2ヶ月くらいは猶予あるよね…?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-kLwY [106.129.115.119])
垢版 |
2021/07/27(火) 23:32:29.73ID:SfWlEFCta
難しいが本当に難しいわ
きりたん動画待ち
時間ばかりアホみたいにかかる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e34-p8kO [119.244.46.209])
垢版 |
2021/07/27(火) 23:40:48.52ID:BSOLnRS/0
地獄城娘まさかの片方すら配布枠じゃないとか余裕がなくなってきてるのが汲み取れてヤベェな
太宰府に至っては地獄に通常地形属性重ねてきてるし先が思いやられるわ
そして無属性兜娘の存在意義がますます無くなってきてて草生える
まぁこっちは一通り揃ったらイベ実装しそうではあるがそこまで持つかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-WppR [42.146.66.208])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:04:19.44ID:XbyjdtUJ0
そんだけ戦力いて使う場面もたいしてないのに
よく課金してまでガチャするわ・・・と思われてた人が楽しんでるみたいでなにより

くうううう自分も楽しみたいって人が課金するようになるかもね
プレイ人口は減りそうだけど商売だからしょうがないよね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-0CkY [133.204.176.224])
垢版 |
2021/07/28(水) 01:05:19.68ID:xpFWuqaG0
いきなり15狙うのすごいわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-fOmF [106.72.49.161])
垢版 |
2021/07/28(水) 02:05:23.91ID:1fuiL0n+0
なるほどなぁ・・・ 2層までの10審で 武神超難 ぐらいかね
そこからは刻んでいく感じなんでわからないけど 地獄超難で審議MAXは現状クリアできる人いるのん?
☆7カンスト並べたりするんだろうか・・・

よく考えられていていいね 自分の限界を探っていく感じか
一日3回復だから 週末に21回まとめてチャレンジかね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-uCgs [106.72.177.0])
垢版 |
2021/07/28(水) 04:06:04.79ID:WL6eDVa70
とりあえず昨日今日のボーナス付き分の超難10審終わらせたけどきっついな
今んところは熱四以外はマシな感じ、熱四とか完全に地形無視して熱ダメージ食らいながらやったわ
とりあえず審議がリタするたび外れるのやめてくれや、クリアしたぜ→審議ついてねぇ!を3回はやったぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee8-DzXU [183.180.160.60])
垢版 |
2021/07/28(水) 06:45:59.60ID:0uKqnfNj0
今日の分はって30枚初期ストックあるし売店に無料で30枚あるじゃん
撤退すれば消費なしらしいからどんだけやってもフルでクリア出来るやろ
クリアできるかは別として

ってか景品って月またぎで更新すんの?今月後4日しかないのにそれだったらツライんだが
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-fOmF [106.72.49.161])
垢版 |
2021/07/28(水) 06:48:43.25ID:1fuiL0n+0
無課金でも週次任務は達成できた
5層で審議4 が1つの目安だから 妥当なところじゃないかな

地獄は地形効果の恩恵を受けて優遇される
審議で地域縛りをしなければ フル編成+地獄でクリアしていけばいいんだね
層の分だけ手形がいるから 一日5枚はくれよ・・と思いました。
もしくは交換所に金なり要石で交換して 5枚になるようにするとか・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-EAvU [133.207.192.160])
垢版 |
2021/07/28(水) 06:53:37.89ID:tFi//ls80
フレンド一体借りれるアークナイツに比べると持ち物検査率上がるかな

焦熱5で編成バフの敵射程マイナスがあると鞭に殴られない
便利で楽なんだけど・・・どうなんこれとは思った
上位互換の所持バフはお金や経験値はおkだけどステ等はゲームをつまらなくすると思うわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e255-3/W2 [211.19.217.203])
垢版 |
2021/07/28(水) 08:14:51.18ID:DPvzzqTx0
対人要素無いし貰えるもん増えただけだからええやろ
面倒くさい殿は超難委任解放して10日以内に委任10回やるだけ
なんならやらなくても今までと変わらんし
日給の受け取りが当日のみは不便だから変えて欲しいけど

それより無料引いてないと!つくようになってるのええな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e34-p8kO [119.244.46.209])
垢版 |
2021/07/28(水) 09:06:19.70ID:ef+CBP/80
日当増える前に受け取っちゃったけどこれやらかしだったか
実際どうでも良いけどもうそのゲーム枠に堕ちちゃってるのをひしひしと感じるアプデじゃった
色々システムの不備というか思うところがあるけどやることがない殿の多いゲームだし今週は虚無対策にはなるね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e34-p8kO [119.244.46.209])
垢版 |
2021/07/28(水) 09:21:39.23ID:ef+CBP/80
>>210
あれは流石にびびったわ
あそこまで配置した瞬間終わりなレベルなら初めからその地形属性以外編成出陣不可にして欲しいわ
ただの初見殺しだし撤退すればなにも消費がないから許されるレベルの縛り要素ホント草なんだ
ここ最近の天統でも思ったけど戦功以外での縛り増えたからホント突然末期状態来たなって思った
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a2-s8C+ [210.198.183.200])
垢版 |
2021/07/28(水) 09:27:55.37ID:e8L6D1aI0
むしろ御城は今までエンドコンテンツ的なの無さ過ぎたんだよ
こっちの戦力に対してイベントマップは簡単すぎるしそういう層にとっては
地獄は自分で難易度決めて撤退すれば時間以外は何も消費しないとか求めてたものが来たって感じだと思うけど
簡単にクリアする方法もあるし貰えるものも大した事ないからいい落としどころじゃない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e34-p8kO [119.244.46.209])
垢版 |
2021/07/28(水) 09:33:51.60ID:ef+CBP/80
こういった毎日受け取りとかそういった不便な部分は正直どうなのって思ったけど
毎日ログインしてもらわないと人気ランキングに響くからあえてのこの方式なんだろうなと思ってる
この内容と報酬なら地獄イベ常設じゃなくて復刻で良かった感が凄い…毎日受け取るとか面倒なだけだろjk
何故アイギスのようにせめて1週間分貯められるとかそのまま採用出来なかったのかがよく分かる
なんなら後でその辺アプデして仕事した気になれるからな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-dSWW [126.182.5.255])
垢版 |
2021/07/28(水) 09:49:19.51ID:1m8E9hxTp
え?地獄娘って恒常ガチャじゃ出ないって認識でええん?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-dSWW [126.182.5.255])
垢版 |
2021/07/28(水) 09:50:53.18ID:1m8E9hxTp
地獄娘は無明地獄以外でもHP減らん仕様にしてよ〜…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e34-p8kO [119.244.46.209])
垢版 |
2021/07/28(水) 10:16:40.06ID:ef+CBP/80
地獄ガチャ絢爛と同じ仕様だしな…
ガチャ引かせたいのだろうけどそもそも個別確率がわからない挙げ句天井が無いのとスルー率が他ゲーの比じゃないからな
ガチャ集金ガッツリしたいのは透けて見えるけどガチャに対する信用が無いのが一番致命的だと思うわこのゲーム
まぁだからチケ付パッケとかは買うんですけどね
今回の地獄キャラも絢爛方式などにせずパッケ販売すれば買ったのにどこを目指しているのかホントよくわからん運営だわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e82-WppR [119.24.30.184])
垢版 |
2021/07/28(水) 10:47:08.23ID:ilKMp3Mm0
毎日手形3個だけ消費する場合、今週のケースなら例えば
火曜に焦熱の一層10審と三層6審以上、土曜に焦熱の五層4審以上をクリア
(これで週次任務は達成?)
他の曜日はボーナスの付く地獄の一層10審を3回クリア
(日次霊魂に審議数が加算されるから一層10審を3回クリアするのが一番効率が良い?)
こんな感じであってるんかね。まだシステムに慣れてないし、あんまり効率のことは考えんでもいいのかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-A/To [122.133.168.244])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:28:43.56ID:ix++kCtM0
閻魔を持ってない新規は多いし、新規には120まで上げれるキャラでありがたいぐらいじゃない?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-3Z6B [126.115.12.142])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:24:25.05ID:u9KVXBwK0
日給いちいちボタン押してもらわんといけないの?
なんでこんな仕様にするの
ログインした時点で自動で入るようにしろよ
アイギスもそうだけどなにか明確な意図があるの?
いちいち専用ページいって今日の日給を
もらうボタンをポチッと押す作業に。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-fOmF [106.72.49.161])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:58:46.82ID:1fuiL0n+0
>>264 よい所はユーザーの事情によっては変わるから いろいろ試行錯誤しているんじゃないか?
ジャガイモRPGつくってこけたし 次にゲーム作るならやっぱりTDではなかろうか
そこに反映できるようなデータを集めていると勝手に思っている
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-A/To [122.135.234.72])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:06.87ID:34BNUp/30
超難審議4、5が限界だわ。
難しいで7、9が限界だった。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e34-p8kO [119.244.46.209])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:42:15.53ID:ef+CBP/80
基本高難度は地形合わせた方が楽だけど結局手持ちによるか…
近接50%ダメカットとかはまだマシでマップダメや敵の攻撃痛いのに歌舞串攻撃90%減とかホント頭悪いレベルの縛りあって草生えた
マジでコトル計略で殴って回復するのが正解になっててこの辺の計略持ち居ない殿どうすんだこれ
巨大化と回復上げる計略やトークンでなんとかするか歌舞の巨大化早めにしてなんとか回復するとかそんな感じか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-A/To [125.196.139.244])
垢版 |
2021/07/28(水) 17:38:14.02ID:0FtMAjLA0
星6シュテファンってどう思う?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4774-A/To [60.238.132.214])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:44:08.17ID:NFmGTeDR0
>>300
ゴミかぁ
このタイミングで実装だから何か使えるかと思いました。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-EAvU [133.207.192.160])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:48:56.17ID:5BYstybC0
アークナイツは出来るだけ自力で段階踏んで進めるように工夫されてる
(小)クリアで(中)解放→(中)クリアで(大)解放とか
攻撃強化+気生産50%+大型敵強化の組み合わせクリアで達成報酬ってな感じ
これで特殊な敵やマップギミックを体感できる仕組み
等級低いのだけなら初見クリア余裕で動画トレースする必要もないとなる

ところが御城は日次で損する(と感じる)から最初から全力投球しちゃう殿続出
前回審議記憶もだけど、いい所はガンガンパクっていこう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e34-p8kO [119.244.46.209])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:34.28ID:NpmHg+cI0
月でリセット?んなわけ無いか
いやでもアイギスは月リセなんよなキャラ含めて
常設だしマップはある程度追加が来るとして報酬は切り替わって逝くのだろうか
エリュちゃん交換にないし追加方式かね
色々先人に真似してるけどユーザー有利の仕様はスルーしますだから全く想像がつかん運営だわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-kLwY [106.129.119.187])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:16:40.36ID:A4NAPssea
そこまで来たら心置きなく引退出来るわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-L1Ht [218.251.36.117])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:39:38.71ID:GDbw9KYx0
週次任務がダルそう
もうやだよ分かりづらい任務一覧を毎週態々確認してやるの
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-ln9m [113.197.156.10])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:19.76ID:0mWhsVPX0
獄卒鬼は錦城+射程伸ばした不夜城で止まってる間に溶かした
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66bd-qCnf [153.204.92.122])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:16:24.74ID:AnP5RtVJ0
>>452、454

ありがとう。クリア出来たー。
錦城は忘れてた。
本当にボスキラーだなぁ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-fHrV [122.133.232.42])
垢版 |
2021/07/30(金) 01:48:24.05ID:6kMWkob80
正直、地獄はゲームとして好きだが、チケット制は酷い。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-2zS5 [126.133.210.170])
垢版 |
2021/07/30(金) 08:07:31.90ID:CMengfMhr
まじでガチャで地獄専用糞過ぎるわ
さすがに地形増やせよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-3hKq [106.133.136.63])
垢版 |
2021/07/30(金) 09:20:43.11ID:ZOiSPYFqa
ステージの難易度は別として全体的にこれでリリースする前にもう少し綺麗に出来なかった?ってなる
見にくいルール説明とか自動振り込みでいいじゃんってなる日課とか毎回ポチポチし直しの審議とか審議入れた結果情報が見にくすぎるステージ説明とか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-fHrV [49.104.48.35])
垢版 |
2021/07/30(金) 15:21:29.37ID:hPBApXJSd
もしかして、真岡城って地獄攻略で神キャラ?
上限4いっちゃって良いの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0778-By/s [138.64.224.21])
垢版 |
2021/07/30(金) 16:59:36.89ID:2E7QoEMB0
審議はつけっぱなしにするように修正してくれ
やり直したときにいちいち選びなおすのがめんどくさいぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcb-qmwr [03Y0S8H])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:06:48.06ID:o1Ed7y7pK
初回殿「とりあえず流れ分かったし何とか次は審議10行けそうだな」

リトライ殿「よっしゃ序盤からかなり順調に兜処理出来てるわ、蔵も壊れてないしイケる…!」

クリア殿「いぇーい無事クリ…え?審議0…え?」
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0778-By/s [138.64.224.21])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:40.90ID:2E7QoEMB0
あとよ、蔵が壊れたら、城娘が落ちたのと同じように、蔵落ちカットインをコンフィグで設定できるようにして
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-fHrV [122.135.198.40])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:14.32ID:WAP5H/1s0
真岡城どうしよ。
無課金だから星6上限突破も勇気がいるわ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-IKHw [133.203.169.192])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:53:40.16ID:vBenkBvC0
無限地獄四
ラスト閻魔庁と相撲に離間かけて処理したんだけど、画面左上ギリギリでテキストウインドウに被って位置合わせ&タイミングとるの難しかったな
計略選択中にウインドウ領域までマウスオーバーしたら一時的にでも右へ移ってくれるといいんだが…要望送るか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27be-pCDs [222.0.161.36])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:27:14.24ID:cZIwRYLi0
今回改築しなくてもいいかな…って思ったアテナイを改築して突破したり
今回保留してた星7を星8に改築して突破が2件もあったな
普段使って無かった杖を今回使った割合多かった気がする
…まぁ、審議で普段使ってる職を封じられて已む無し的な起用だったけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-By/s [180.39.23.250])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:30:21.60ID:XEk/woit0
リトライノーリスクだから土日はいい暇つぶしになるな
無間二層ではやくも詰んでるけど、これって二層とりあえず全部消せば三層が出るん?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-pCDs [106.172.181.35])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:31:02.10ID:WcnBeFpP0
これ何作目や?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-pCDs [106.172.181.35])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:31:23.36ID:WcnBeFpP0
誤爆
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-EItT [113.197.156.10])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:33:20.88ID:sBktG7I70
>>537
一層のようにまとめて開放じゃなく二層を1つクリアすれば同じ地獄の三層が個別に開放される
お好きなとこからどうぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-By/s [180.39.23.250])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:35:34.98ID:XEk/woit0
>>541
0審クリアしたら三層出たっす
等活二層MAXとかうんこ漏れるなこれ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-pCDs [119.244.46.209])
垢版 |
2021/07/31(土) 02:16:04.83ID:1UOoE3uT0
武神超難3戦功同時出来ないなら戦功個別で討伐しない殿みたいなもん
超難は持ち物検査なので脳死編成で突撃してみてその後ヤバい審議削って戦力入れ替えて10審目安にチャレンジ
暇な時にじっくり高審議攻略でいいと思うわ
歴戦殿の見事な采配とツボにはまる戦力無かったら10審以上とかむりむりむりむりかたつむりよ
まぁこれで戦力揃っちゃってた課金殿にもまたチケ付パッケが売れるようになるべ
パッケ☆6とかここ最近対武神特攻みたいな性能の多いからそんな気がしてたけど流石に露骨じゃったわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0793-UD9X [106.72.49.161])
垢版 |
2021/07/31(土) 05:35:54.68ID:Cgc43nIL0
蔵が壊されて審議0でクリア 委任が解放される 手形が3消費され 手形が切れる
手形が配布されたので 審議8で再挑戦 出撃させるも 委任出撃でした はい審議0で魂だけ渡しておきますね
俺がバカなのか 城プロが糞ゲーなのか・・・
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-By/s [119.82.165.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:32:00.03ID:fBIb7ZBG0
やはり求められているのは兜娘ではなく蔵娘だったんだ!
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-d72o [219.100.239.111])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:48.56ID:HW8pjOBY0
極寒四で審議10とるために馬頭強化いれてるんだけどA蔵がどうやっても破壊されてしまいます
wikiには8に冬宮殿置いたら大丈夫とあり動画もあるんですが冬宮殿がないので他の娘をおくと破壊されます
やっぱりA蔵破壊されないためには2で馬頭とめて撃破するしかないですかね?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-wvmj [121.103.0.238])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:17:46.07ID:FJIWX3RF0
実装当日はクソゲーにしか思えなかったけど、星6の使い所が前よりふえてきたりで良ゲー感が増してきた
集金が表に出すぎなので、ここをもう少し抑えてくれるといいんだが
DMMゲーサ終しまくりで厳しいところもあるんだろうが
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-fHrV [122.130.147.3])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:53.65ID:ABU7StS80
>>561
120まで上げてみたら難しい12審議余裕でした。
敵が柔らかく感じました。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-By/s [180.39.23.250])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:50:04.71ID:3BAXZd7F0
リタイアが消費0なの最高だな、無限に遊べる
しかし審議MAXエグいなあ、二層でもう泣きそうなんだが
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0793-tWs3 [106.73.163.1])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:56:06.60ID:h4Xjiu4F0
>>667
お城は見るからにこれやっばいだろって性能のがたまに来るからなぁ
地獄自体急ぐコンテンツじゃないし地獄属性のそういうのが来るまでスルーでも良い気がしないでもない
ただ絢爛を考えると今回スルーしたら地獄娘も復刻随分先になるかもしれんからどうしても欲しいなら取るのも有りかもな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-Gkqf [121.93.167.174])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:47:00.17ID:uh+MH7m50
今はともかく本来は手形1日3個とかだし根詰めてやるようなもんでもないんだろうなとは思う
今まで虚無虚無言ってた時期に多少やる気出すくらいで普段は委任で増えた分消化しながら
あふれん程度に手形抱えといたんでいいと思うけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-By/s [119.82.165.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 13:21:16.99ID:pgyZ8R0F0
新規殿かな?まぁ無課金新規だと戦力どうしようもないだろうから
とりあえず普通〜難しいを審議無しでこなせるように練習して
なれてきたら週次任務の審議+をこなす感じでいいと思う。超難審議とかベテラン殿でもキツイレベルだし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e716-IKHw [124.144.149.87])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:21:26.22ID:2OjDDxLS0
稼げる気自体は敵が散発的に出るかまとめて出るかで大きく変わるな
焦熱地獄4層5層だとそこそこ稼げた
序盤安定しないところで低コストでダメージの補助できたり
編成特技で蜂ヶ峰やラピュータの初動が早まったりでかなり楽になる感じはある
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-pCDs [119.244.46.209])
垢版 |
2021/08/02(月) 03:59:32.59ID:QLDGCdIE0
戦力がある程度揃ったならガチャで運ゲーするより5泥割で改築さっさと済ませた方が強くなるからなこのブラゲ
まぁそうは言っても戦力が揃うのなんて無課金なら半額ガチャで千狐珠貯めて交換と周年チケ後はイベでの無料10連チケ頼りだし
遊び始めた時期によっちゃ半年から年単位掛かるからなぁ無料10連はこないだだと最大500連分くらいあったよな?でも振れ幅もデカイしな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-pCDs [119.244.46.209])
垢版 |
2021/08/02(月) 06:05:16.41ID:QLDGCdIE0
今月のお得なセットはコンプしたい勢なら圧倒的にお得だけどどこを目指して遊んでるかだしな
先月の架空城のは持ってない人からしたらもの凄くお得じゃったね
どの城娘も強いしチケ交換も視野に入るラインナップだからなおさらね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-QEAr [14.9.6.64])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:12.16ID:kTaBi0qZ0
無間地獄はエリュが大活躍してくれた
持ってない新規はどうやって攻略するんだろうw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0793-KWxx [106.73.133.224])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:31:18.95ID:/oMLTGWY0
近い内に地獄の交換アイテムにエリュが並ぶはずだから
閻魔はスルーしてエリュと交換するほうが戦力強化になる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-MZ1q [114.163.192.16])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:06:36.99ID:EqFUHDHeH
有効そうな組み合わせを経験と少しの頭で見つけ出した後は実際に試行錯誤してベストな解答出すのが人間の身には近道だよって言ってるだけだろ
コンピュータと違って頭の中で全て演算できるわけないんだからみなそうしてるのよ、とわざわざ解説
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0793-KWxx [106.73.133.224])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:01.90ID:/oMLTGWY0
低レア縛りで高難易度マップをクリアしてる動画を見ると、確かにタワーディフェンスは才能だと思う
タワーディフェンスが得意になるためには、アイギスで戦略と戦術の基本を身につけて最適解を選び出す修行をすべし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-d0wC [1.75.255.177])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:04:05.40ID:TdrcEAyEd
同じ編成でも巨大化、計略のタイミングで
まったく話変わってくるしな
ただまぁ道中とボス討伐は高難易度程別の話になるから道中何十回試行錯誤してボスに辿り着いても勝てない編成で1から練り直しも割とあるから困る
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-fHrV [125.196.136.36])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:14.51ID:12TbxMPd0
地獄が来て何度でも色々なキャラを試せているので、プレイヤースキルが上がった気がする。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-fHrV [122.133.209.239])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:34:37.20ID:6W6njBMR0
閻魔を持っていない無課金新規殿組は、審議200で10連チケを目指すのが無難かもだな。
審議300は課金組じゃないと難易度が高い。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c743-CN3H [114.146.171.23])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:50:30.41ID:RWDocitK0
明日の追加が無くてもいちおう計算上、普10審議×5、難12審議×10、超難15審議×10=320有るから
難しかったらランクおとして
普10審議×5、難10審議×10、超難5審議×10=200になる計算
難は10、超難は5でもいいんだけど実際はちらほらどっちにも10審議以上取れるMAPもある感じ。
苦手なMAPは無視して出来るだけ12審議や15審議取れるトコも取っていくと無視できるマップが増える
っていう優良で良心的システム構造になってる

明日の超難が幾つふえるか分からないけど多分なんだかんだいって頑張れば
ガチャチケまでけっこう余裕あるんじゃないかな手間めっちゃかかるけどw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-fHrV [125.196.137.36])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:51:27.17ID:HUU9Sy6b0
盾キャラの活躍もなんか嬉しい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-tWs3 [133.207.192.160])
垢版 |
2021/08/03(火) 04:33:15.05ID:LXST4NRh0
武神もそうだけどクリアしたくないのにクリアしてしまう状況がある
最後リザルト画面を出して「達成戦功、達成審議、蔵殿被弾数」みたいな表示が欲しい
んで「最初からリトライ」「出撃画面へ戻る」「結果を受け入れる」の選択肢を出す(設定でスキップ可)
これくらい介護して欲しいと思うのは女々か?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-fHrV [125.196.139.134])
垢版 |
2021/08/03(火) 05:02:14.73ID:/WQL4qNR0
アラゴをお迎えしてしまった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-pCDs [119.244.46.209])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:02:12.86ID:3zk+dlec0
実際地獄の日次報酬どころか週次すら達成せず切り替わってたから正直報酬面はどうでも良いなってなったな
回収し忘れとかボケ爺かよって一瞬思ったけどそれだけもうコンテンツに魅力がなくなってるんだなって
遊んではいるんだけどね地獄マップは面白いし…なんて言っていいかわからんがもういった段階に入ってるゲームなんよね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0793-KWxx [106.73.133.224])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:06:46.91ID:YeBG4XAs0
何度もやり直してる中で審議クリアされて審議0でクリアして今日の手形消費されちゃった!
審議の自動記憶設定と毎週手形30枚配布お願いしたい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcd-MFQW [125.192.109.234])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:27:27.30ID:/VdpfOLf0
>>889
全く同じ結果の殿いて草
ここで虹が出た虹が出たなんていうのは選ばれし少数の殿達よ
我らはこれからの招城に運が回ることを祈ろう…
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870c-1hrJ [218.251.36.117])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:14:14.41ID:Mrocz5Dx0
手形はないし更に週次任務で2日分吸われるしどうなんっとんねん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-By/s [180.39.23.250])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:08:26.63ID:eUh4TO8+0
ギスの英傑みたいに10層、20層とか出てくれると嬉しいけど
これ以上強くされるとライト層が引退しそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-oLPa [106.154.6.126])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:29:57.69ID:Z1UNcyzHa
端末規制!

>>975頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 545城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1627373276/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-UaCf [126.182.81.124])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:13:53.96ID:DEZ2/ywhp
新スレ乙

しかし何でこんな大ボリュームで一気に地獄実装したんだろうな
いままでの基準なら難の12審でも十分難しいし
超難は今後順次開放で出し渋って他のイベと並行すれば良かった様に思うが
そして逆に交換所は何で閻魔だけでもう1人は出し渋ってるのか分からん
活躍する地獄マップもあるんだし未所持殿が困らんようにしとけよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-Gkqf [110.133.246.247])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:19:17.01ID:02iQihfX0
ギスの塔と似たような立ち位置のエンドコンテンツよね、地獄って
中堅〜古参層がぱぱっとやって終わりーってならんように一気実装なんじゃねって
企画通すのが半年〜数か月前とするならば、ちょうど大波が来て危機感抱いてどうこうって妄想できんこともない(無理がある)
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-pCDs [119.244.46.209])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:53:13.78ID:3zk+dlec0
>>984
相変わらず刀性能多少盛ってると対象-1がデフォで草
対象1なら拳で良いじゃんってなる属性もあるから武器はモチーフ含めて雑に種類増やしすぎたな…
まぁしょうがないっちゃしょうがないがそれならそろそろ固定武器も廃止して良いよってくらい倉庫圧迫し始めたから倉庫周り何とかしてくれ
特級掘りが5泥イベとまでは言わんが結構止まってめんどくせぇんだよ霊鋼はもう別枠にしてくれって感じだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 48分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。