X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2217週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-dQK+)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:54:52.86ID:jiuXmyA+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2216週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1624325179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-dQK+)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:55:10.24ID:jiuXmyA+0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふぇ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-dQK+)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:55:22.08ID:jiuXmyA+0
■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-dQK+)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:55:43.08ID:jiuXmyA+0
■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-dQK+)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:55:56.99ID:jiuXmyA+0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:45:16.73ID:DaJFidyW0
これが勝者の貫禄ちゆ
跪けちゆ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-Nwtk)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:49:39.54ID:6vElY/w70
シャニマスのこれまでの楽曲は
提供された楽曲をアイドルが合わせて歌ってるって感じだったけと
最近の楽曲は
アイドルの声質や歌い方に合わせて作られた楽曲をアイドル達が歌ってるように感じる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:50:50.97ID:DaJFidyW0
>>34
助けるよ今、プロデューサー
排除するからおばさん共(ハイライトオフ)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-/gWd)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:56:24.73ID:nFwmQcKq0
ポッチャマは周囲の人間なんて微塵も興味ないどころかオラついたクソメスガキには悔い改めて死んで欲しいくらいのレベルだけど1人感謝してる奴はいるゾ
そいつは幼少時友達がいなくてひとりぼっちに寂しく過ごしてたポッチャマに声をかけてくれて他人に馴染めるよう取り繕ってくれたゾ
年上に偏見持ってたけどやっぱいい奴もいるんすねえ、人柄がすっげぇあったけぇぞ
今の冴えないながら細々と中学で頑張れるポッチャマがいるのは間違いなくそいつのお陰なんだよなぁ
ポッチャマのことなんて覚えてないだろうけどそれでも高校生活精一杯楽しんで欲しいゾ
お前さMDKさ、高校行っても元気でやれよな〜頼むよ〜
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:01:03.79ID:RWGdXN2M0
3周年から初めてシャニマス暦浅が浅く、イベやガチャの通例がよくわからないのですが
前回の恒常愛依が初回2凸だったのに、
今回のめぐるも恒常なのに普通に無凸なのは
歴戦のPにも謎な事態なんでしょうか?
(一度だけpSSRが有償5050石天井あった? のが謎扱いされてるのはどっかで見ました)
あるいは前回の愛依って、歴戦P目線だと滅茶苦茶性能微妙なん?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-5AKk)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:07:32.23ID:2IqmWvUt0
>>77
何がしたいかによって大きく変わるからこれって言い切りにくい、グレフェスやりたいとかTrue楽にしたいとかどんなユニット使いたいとか
グレフェス今から頑張りたいとかじゃなければ無理にはづき使う必要ない手持ちだと思うよ、しいていえば数数娘娘なら使っても後悔しづらいかも、くらい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-5AKk)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:09:36.65ID:2IqmWvUt0
>>78
恒常ガチャの仕様が安定しないのは昔からで性能がどうとかどのユニットだとか法則はマジでない
青天井、300連天井、150連天井、300連すれば3凸できる、最初に引いたものだけ2凸、5050ジュエルで確定、なんでもあるしいつなにがくるか法則は存在しない
あと前回の愛依はDaトレイだと嬉しいしViトレイ(はアーキタイプが時代遅れだけど)なら使いみちがあるなかなかいいカード
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-3RHv)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:11:43.34ID:uhWFLhlP0
友達に勧めたいってよりは同程度のシャニ雑談や考察妄想ができる友だちが欲しいだけなんだ
リアル友達なんかに勧めたってその領域【レベル】まで至れないのが95割なんだよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-8z8n)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:16:31.70ID:4sk7TajN0
色々とありがとう
目的言い忘れてたね
TURE安定させたい
Viはナッツ夏葉が4凸なんで大丈夫と思ってる
Daはメロビ4凸がある
Voがほとんど手持ちがない
なんで数数娘娘かスペンサー甘奈かなと考えてる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-5AKk)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:20:00.28ID:2IqmWvUt0
>>124
数数もスペンサーも周回向けって感じのカードではないし特にスペンサーは活躍の場を選ぶからおすすめしづらい
True目当てではづき入れるなら駅真乃はいい仕事するけど今から駅真乃にはづき入れるのは正直もったいない
効率で考えるなら今はキープが一番丸いとアドバイスしておく
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-TRgu)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:26:01.61ID:YmiGYSgd0
>>124
TRUE安定させるなら凸るよりも立ち回りを覚えた方が良いよ
準決勝ならVo1位の時は不一致でも殴り勝てて決勝ならViDa1位の時は不一致でも殴り勝てるとかね
TRUE攻略法で検索すると色々載ってるから調べてみると良いよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:29:02.51ID:DaJFidyW0
横乳霧子
尻霧子

お好きな方を選びなさい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-8z8n)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:35:52.73ID:4sk7TajN0
>>151
立ち回りは最近なんとなく分かってきたレベルだから改めてwiki見てみるよ
>>163
VoのsSSRがほとんどないから主力に出来ないかなと思ったんだ
ViDaは行けそうだからそっち優先して少し考える
参考にするよありがとう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca27-R8Fu)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:38:17.78ID:o/+OaK9i0
ひとみんも声優として出てるんだよなアズレン
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:38:25.77ID:DaJFidyW0
所詮...体でしか...
アピールできない身...
哀れでございます...
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca27-R8Fu)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:40:24.08ID:o/+OaK9i0
TRUE安定させる為に月刊夏葉や夜明けの晩にとかの3.5倍持ち恒常にはづき突っ込んじゃった俺が通るぜ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:50:27.37ID:GPKk1BOba
>>219
まるで高身長のバリキャリのような雰囲気がある灯織すき
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-dSZD)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:51:20.19ID:NE8yjZxKp
霧子のえっちな自撮り概念はおらの理性が崩壊するから流行らないでくれ頼む
まんじゅう怖い
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:54:48.99ID:WbTc9eopa
ミュシャを知らないスレP…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:58:03.77ID:WbTc9eopa
呼んでもないのに自宅まで来てくれたアイドルこそがマウントバトルの勝者なんだよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9d-FswZ)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:58:48.60ID:ChgxITkB0
冬優子に殴られてあさひの体はアザだらけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-awMm)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:02:47.69ID:Jg46HCgY0
コラボしてもシャニマス側で出来る事がなさすぎるんだよな、立ち絵動かさなきゃいけないから簡単にゲストキャラ出せないし楽曲も使い道ないし
背景に置く事くらいしか出来ない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-3RHv)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:06:57.53ID:uhWFLhlP0
なろう主人公シャニPは現実世界では冴えない人生を送っていたがトラックに引かれ283プロに転生
通常は役に立たないとされるスキルを見事使いこなし無双し女性陣からは無条件で愛されるし絶倫
ステータスはカンストもしくは特定の数値が極端に高い。状態異常は全て無効化
最終的には神になるしアニメ化決定
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:07:03.64ID:l/VukNUAa
>>262
なろうと言うか一昔前のエロゲの主人公だわ
微妙に語彙豊富なのに若干不器用だったり言い回しが独特だったりとか
シャニPは世界で一番NGな恋の芳村理っぽさがすごいある、設定もしっくりくるし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-5AKk)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:11:56.30ID:2IqmWvUt0
今年のクリスマスは越境を正月にずらしてシーズイベやるんじゃないかなーとか予想してる
クリスマスの越境はもう3回やったし社長はづきの流れ来てるしシーズが緑と赤でクリスマスカラーだし今年海出割り当ててできなかった正月越境ができるし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-3RHv)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:12:56.12ID:uhWFLhlP0
ぶっちゃけイルミネやらアンティーカ、放クラとストレイやノクチル、シーズでもう異世界みたいなものだから
シャニPはあらゆる異世界に移動しては現地住民アイドルと交流してるようなものだよ
世界観が違う
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-7cX8)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:16:34.06ID:qzC8i8vn0
シャニマスにおいてハロウィンイベだけはいつもとは真逆の意味で信頼してる
エイプリルフールのショートショートすら面白く出来るシナリオ班がどうしてハロウィンだけあんな低クオリティなのか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-j5H4)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:21:10.12ID:h4Lxu/vl0
>>312
可愛いんだからテコ入れください!!!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:22:51.55ID:DaJFidyW0
>>315
ずっと可愛いだろ!いい加減にしろ!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-3RHv)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:25:12.08ID:uhWFLhlP0
恋鐘は可愛いしおっぱい大きいしメンタル強いし料理もできるけど
いまいち触手がうごかない
やっぱり人間ってどこか欠点のある子のが応援したくなっちゃう心理あるから完璧で欠点のない恋鐘はイチオシにはなりづらい
個人的にはだけどね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:32:22.30ID:DaJFidyW0
シャニp姿晒したら叩くぞー?いいのかー?
って感が透けて見える
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-+1do)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:34:38.80ID:rtgmv63V0
>>193
これすごいな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e70-5AKk)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:38:46.77ID:3M720bjp0
こがたんは失敗ばかりの欠点もファンに愛される愛嬌に変えて優勝するWINGからでもいつまでもそのままじゃ目指してるアイドルの姿じゃないよねってGRADでパフォーマンスを引き上げるから最強
お話の流れがひたすら綺麗
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-xBSI)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:40:45.73ID:XwG6rp5i0
パフォーマンス引き上げて普通レベルになったら個性消えてね?と思わなくもない
まあ既にユニットで売れてるし料理あるからそんなもん必要ないと言われればそうかもしれないが
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-wUFk)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:44:03.35ID:PZFWR4AE0
>>391
というか鬼気迫りすぎてたらドン引きされるからな
この場面は弱みを見せてるからまだかわいいもんでしょ
ファンにはこの弱みすら見せずサイボーグのようにパフォーマンスするわけやからな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:44:46.11ID:DaJFidyW0
そういえばアズレンとアイマスコラボするらしいっす
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:48:18.06ID:DaJFidyW0
SHHISは結局八雲なみと関連するシナリオになるのかね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-wUFk)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:49:11.12ID:PZFWR4AE0
実際売れてないことはないんじゃね
テレビ局では割りかし知られてたしシャニPも普通に知ってて初対面は萎縮気味だったし
一番思ったのはアレよ、こがたん落とした事務所っぽいなぁって感じすね。
あそこの面接官が言ったアイドル像がまさに美琴
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:54:07.43ID:Li0W9wPWa
美琴さんパフォーマンスに拘る割に食生活が明らかにお粗末そうだからなぁ…
パフォーマンス上げるならトレーニングよりも食生活と睡眠、休息を如何に充実させるかで決まるから
食に疎そうなのとか見ると、審査員とかからも悪くない評判だったけどその道のプロからは評価されてなかったんじゃないかと思ってしまう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:56:59.88ID:Li0W9wPWa
>>438
それでいてライブになると煽りバチクソに決めてめちゃくちゃカッコいいダンスする憑依型(に見える)からな
テレビ的には二面性がこれでもかと押し出されてるからミステリアスさと純粋さが同居しててすごく魅力的に魅せやすいよね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-5AKk)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:01:07.24ID:esKnO+mS0
無能アイドルもバラエティ出れるくらいには売れてるし夢追いガールもオーディションは落ちまくりだけどあの番組にピックアップされるくらいではあったし基本上澄みばっかだよね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:02:01.99ID:Li0W9wPWa
>>440
まずは炭水化物+たんぱく質でスタンダードにウエイトゲインするのか
それとも脂質+たんぱく質でケトーシス状態を作り出してケトン体によるエネルギー消費を目指すのか
夏葉はちょこ先輩の時以上に本気になりそう
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-5AKk)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:02:33.87ID:esKnO+mS0
>>465
曲はアンティーカにこだわらずイルミネ2曲使う
熟練度は団結と集中がおすすめで特化と合わせてその3種だけでいい例えばVi極ならVoもDaもいらぬ
あれだったらViで殴れる札集めて雑誌連打でもいいよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:04:06.62ID:Li0W9wPWa
>>462
AKB系列みたいなキャラ売りパック売りは嫌でハロプロの℃-uteとか沖縄アクターズスクール系(MAX)みたいな売れ方したかったんだろうから安直に辞めろは浅学すぎる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:08:15.89ID:Li0W9wPWa
把握もクソもWINGと狙う割合は一緒なんだから脳死でやってても大成功取りこぼすなんてなくない?
歌姫周回時の時短によるオデ連打ばっかでその辺の記憶吹き飛んでるとかも流石にないだろうし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-3RHv)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:09:00.56ID:uhWFLhlP0
よくわかってないけどシーズン2で疲れにくいのある曲選んでる
シーズン1だとレベル20までいかないことがなんかおおかったきがするから
シーズン4は半端なレベルで止まってる曲あげるか、ライブ最後に歌う曲のバフ高めるためにあげまくる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-NGHY)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:09:56.13ID:XAjUYgnA0
コミュ風二次創作動画みたいな、ゲーム内の素材とフォント使ってそれっぽいの作りたいんだけど
・モーション切り抜きのキツさから立ち絵は静止画にせざるをえない(再現としては中途半端)
・サムネが本編と見分けつかないから興味ない人の邪魔になる
このへんが問題で悩んでる 意見もとむ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-MSZA)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:10:49.07ID:QWHOc7aM0
甘えんぼ透やヤンデレ透など、普通にやったら最強のはずの概念が何故かシャニPにだけは無効化される気がするの不具合だと思うんで運営に報告しときます
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-5AKk)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:12:27.87ID:esKnO+mS0
マスタリー体力ゲーだから4凸sSSRもってもその辺が不足してたら全然レッスン踏めなくて熟練度足りんよ(経験談)
熟練度が足りないと楽曲レベルが足りなくて楽曲レベルが足りないとボルテージが全然上がらないからターンが足りなくなる
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:12:40.48ID:DaJFidyW0
>>499
卑しか女杯で走らせるんじゃダメか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-wUFk)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:13:00.98ID:PZFWR4AE0
>>500
まぁ音楽性の違いでバンド解散だと思えばしゃーないやろ
カミサマはセット売りされて心地いい百合ユニットしたかったのかもしれんが…
どうせ半年もすればにちかと百合ユニットしてると考えるとやっぱ不憫やな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:14:46.13ID:l7Bt1TXEa
>>509
ゴールがははっ!ははっ!って笑いながら逃げていくから誰もゴール出来ないんですが
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:19:06.94ID:l7Bt1TXEa
>>520
ラスボスはルカとルカや八雲なみに負い目がある努がルカから請われる(半ば脅し)で協力させられた最強タッグだよ
それをシャニPがプロデュースしたアイドルで打ち倒すことで努は過去の亡霊から開放されて成仏するよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:26:01.76ID:l7Bt1TXEa
努は自分が始めた物語にどうケリをつけるつもりなんだ?
むしろケリつけるつもりがあるのか?親友の姿を幻視した何も知らぬ若者に丸投げするだけのつもりじゃないだろうな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-5AKk)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:27:23.96ID:esKnO+mS0
ぶっちゃけ努となみの話はもう終わってるしにちかが勝手になみに憧れて入ってきたのは事故みたいなもんで努の責任ないだろ
カミサマが嫌ってる理由次第でなんか浮上してくるだろうけど今現状だと努が背負うべきもんあんまないと思うぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-lUrX)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:27:26.40ID:5el79JlV0
実際シーズはマジで2人のままなのかな?
サポコミュもイベコミュもずっと2人だけだと難しそうじゃない?
ルカちゃんと和解したらノンプレイアブルだけどサポコミュに登場しまくるのかな?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-3RHv)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:30:54.69ID:uhWFLhlP0
斑鳩とはアトリ科の鳥。全長23センチくらい
鳴き声が「月日星」と聞こえるということで「三光鳥」とも呼ばれる

月、日、星・・・シャニマスではルナ、ソル、ステラの3つのチームでアルバムを出していることも記憶に新しい
そして三光というワードもどこかイルミネーションスターズの3人のアイドルたちとイメージが重なる
斑鳩という漢字もよく見れば鳩という文字が含まれており、斑鳩ルカの髪型は真乃と似ている
この符号は偶然なのか・・・


そして恒例のアナグラム。

斑鳩(いかるが)をアルファベットにするとIKARUGA
だいたい美琴さんのせいなのでM(美琴)NO(の)S(せい)の4アルファベットを足す


並び替えるとSAKURAGI MANO・・・

つまり斑鳩ルカとは櫻木真乃だったのだ!
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:31:00.97ID:l7Bt1TXEa
>>568
自分は善人だと心の底から確信してる鉤爪の男コースにしよう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:31:40.51ID:DaJFidyW0
>>568
プロデュースキャラでないならいいでしょ
みんながみんないい子ちゃんだらけってもな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-l7Tt)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:32:53.25ID:d/vnvwwxr
言われた通りにしたら余裕で乱歩クリアできました マジでありがとう
あと三峰のLPって割とどんな人にも当てはまると思ってる 自分褒められる人って意外と少ないんじゃないか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-lUrX)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:38:35.41ID:5el79JlV0
ルカは相当な悪だよ
果穂に勉強を教えてって頼まれたら解き方じゃなくて答えを教えるし
10円拾ったら交番に届けずにその場に戻すし
シャニPが無理をしてたら殴りかかって無理やり止めるし
天井社長の自宅燃やすし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:40:51.94ID:l7Bt1TXEa
ルカと美琴は修二と彰で青春アミーゴよりもTattooの百合営業感を感じる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-oeha)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:44:13.58ID:CVdaHPff0
樹里ちゃんがちょこ先輩と果穂にクレープを奢る
ちょこ先輩は樹里ちゃんにクレープを奢り返す
うさぎくんに抱きつきたい果穂がクレープをちょこ先輩に持ってもらう
LW04ジャケ絵の完成
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:45:11.32ID:l7Bt1TXEa
にちかと美琴に淋しい熱帯魚歌わせろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-/gWd)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:47:36.67ID:nFwmQcKq0
私が好きな人はとっても頼りになってお仕事熱心で、だけど時々ちょっと抜けてて...
思わず色々してあげたいって思わせるような人なんです。
でも私と彼には少し年齢差もあるし、社会的な立場もあります。
それに、彼は女性から人気で私よりも可愛い人達に沢山好意を抱かれているみたいです。
どうしたらいいでしょうか?

ルカ「やめとけそんな男」
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-3RHv)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:56:04.19ID:cMgU3tuD0
正直シャニPは社長の評価を引用しなくてもコミュでちょくちょく描かれる言動だけで既に「こいつユーモアやギャグのセンスはねぇな…」ってユーザーでも気付くレベルだろう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae2-Pphl)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:00:12.02ID:oH2ogkwi0
咲耶の喋り方って翻訳した後みたい、かわいい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-5AKk)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:10:06.72ID:YFn4Oz620
真面目で誠実、少しだけユニークで、
商店街のみなさんからも大人気な好青年

あなたは欠点も愛嬌に変えて、
結果『いいひと』『すごいひと』にしか見せないですよね

あなたは
愚直で
スーツも折り目正しく
美しい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:25:51.56ID:KwwhoT840
美琴さんのお家は物がぜんぜんないよ
一人暮らしに必要な家電すら足りてないんだ

きっとおしゃれな家具もなく遊び要素もない独房のようなお家さ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-j4Yq)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:33:38.18ID:TUFP/tvda
>>434
292 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 02:27:47.79 ID:DYILYiln0
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→樋口円香 5,616作品(集計1年2ヶ月)+371
2位→黛冬優子 5,381作品(集計2年2ヶ月)+262
3位→芹沢あさひ4,793作品(集計2年2ヶ月)+218
4位→杜野凛世 4,719作品(集計3年2ヶ月)+237
5位→田中摩美々4,104作品(集計3年2ヶ月)+304
6位→浅倉透  3,907作品(集計1年2ヶ月)+196
7位→幽谷霧子 3,719作品(集計3年2ヶ月)+177
8位→月岡恋鐘 3,438作品(集計3年2ヶ月)+62
9位→大崎甜花 3,336作品(集計3年2ヶ月)+109
10位→園田智代子3,093作品(集計3年2ヶ月)+102
11位→白瀬咲耶 3,058作品(集計3年2ヶ月)+95
12位→小宮果穂 2,966作品(集計3年2ヶ月)+104
13位→大崎甘奈 2,950作品(集計3年2ヶ月)+100
14位→桑山千雪 2,930作品(集計3年2ヶ月)+108
15位→三峰結華 2,715作品(集計3年2ヶ月)+114
16位→西城樹里 2,627作品(集計3年2ヶ月)+79
17位→風野灯織 2,517作品(集計3年2ヶ月)+101
18位→櫻木真乃 2,449作品(集計3年2ヶ月)+116
19位→八宮めぐる2,443作品(集計3年2ヶ月)+111
20位→有栖川夏葉2,261作品(集計3年2ヶ月)+69
21位→和泉愛依 2,062作品(集計2年2ヶ月)+106
22位→福丸小糸 2,045作品(集計1年2ヶ月)+114
23位→市川雛菜 2,018作品(集計1年2ヶ月)+142
24位→七草にちか*,782作品(集計3ヶ月)+182
25位→緋田美琴 *,330作品(集計3ヶ月)+90

1ヶ月ぶりの更新やで〜
シーズはもう駄目やね、新キャラブースト込みでこれはご愁傷さまや
円香はバケモンや
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-j4Yq)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:33:47.44ID:TUFP/tvda
>>527
292 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 02:27:47.79 ID:DYILYiln0
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→樋口円香 5,616作品(集計1年2ヶ月)+371
2位→黛冬優子 5,381作品(集計2年2ヶ月)+262
3位→芹沢あさひ4,793作品(集計2年2ヶ月)+218
4位→杜野凛世 4,719作品(集計3年2ヶ月)+237
5位→田中摩美々4,104作品(集計3年2ヶ月)+304
6位→浅倉透  3,907作品(集計1年2ヶ月)+196
7位→幽谷霧子 3,719作品(集計3年2ヶ月)+177
8位→月岡恋鐘 3,438作品(集計3年2ヶ月)+62
9位→大崎甜花 3,336作品(集計3年2ヶ月)+109
10位→園田智代子3,093作品(集計3年2ヶ月)+102
11位→白瀬咲耶 3,058作品(集計3年2ヶ月)+95
12位→小宮果穂 2,966作品(集計3年2ヶ月)+104
13位→大崎甘奈 2,950作品(集計3年2ヶ月)+100
14位→桑山千雪 2,930作品(集計3年2ヶ月)+108
15位→三峰結華 2,715作品(集計3年2ヶ月)+114
16位→西城樹里 2,627作品(集計3年2ヶ月)+79
17位→風野灯織 2,517作品(集計3年2ヶ月)+101
18位→櫻木真乃 2,449作品(集計3年2ヶ月)+116
19位→八宮めぐる2,443作品(集計3年2ヶ月)+111
20位→有栖川夏葉2,261作品(集計3年2ヶ月)+69
21位→和泉愛依 2,062作品(集計2年2ヶ月)+106
22位→福丸小糸 2,045作品(集計1年2ヶ月)+114
23位→市川雛菜 2,018作品(集計1年2ヶ月)+142
24位→七草にちか*,782作品(集計3ヶ月)+182
25位→緋田美琴 *,330作品(集計3ヶ月)+90

1ヶ月ぶりの更新やで〜
シーズはもう駄目やね、新キャラブースト込みでこれはご愁傷さまや
円香はバケモンや
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-j4Yq)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:34:32.68ID:TUFP/tvda
292 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 02:27:47.79 ID:DYILYiln0
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→樋口円香 5,616作品(集計1年2ヶ月)+371
2位→黛冬優子 5,381作品(集計2年2ヶ月)+262
3位→芹沢あさひ4,793作品(集計2年2ヶ月)+218
4位→杜野凛世 4,719作品(集計3年2ヶ月)+237
5位→田中摩美々4,104作品(集計3年2ヶ月)+304
6位→浅倉透  3,907作品(集計1年2ヶ月)+196
7位→幽谷霧子 3,719作品(集計3年2ヶ月)+177
8位→月岡恋鐘 3,438作品(集計3年2ヶ月)+62
9位→大崎甜花 3,336作品(集計3年2ヶ月)+109
10位→園田智代子3,093作品(集計3年2ヶ月)+102
11位→白瀬咲耶 3,058作品(集計3年2ヶ月)+95
12位→小宮果穂 2,966作品(集計3年2ヶ月)+104
13位→大崎甘奈 2,950作品(集計3年2ヶ月)+100
14位→桑山千雪 2,930作品(集計3年2ヶ月)+108
15位→三峰結華 2,715作品(集計3年2ヶ月)+114
16位→西城樹里 2,627作品(集計3年2ヶ月)+79
17位→風野灯織 2,517作品(集計3年2ヶ月)+101
18位→櫻木真乃 2,449作品(集計3年2ヶ月)+116
19位→八宮めぐる2,443作品(集計3年2ヶ月)+111
20位→有栖川夏葉2,261作品(集計3年2ヶ月)+69
21位→和泉愛依 2,062作品(集計2年2ヶ月)+106
22位→福丸小糸 2,045作品(集計1年2ヶ月)+114
23位→市川雛菜 2,018作品(集計1年2ヶ月)+142
24位→七草にちか*,782作品(集計3ヶ月)+182
25位→緋田美琴 *,330作品(集計3ヶ月)+90

1ヶ月ぶりの更新やで〜
シーズはもう駄目やね、新キャラブースト込みでこれはご愁傷さまや
円香はバケモンや
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372c-5AKk)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:37:02.37ID:Lkf4rqNg0
14で上京してバイト描写なし、アイドルとしては下積みが長いからお給料はたかが知れてる、レッスン漬けってことはレッスン代もかかる、でも金銭感覚はバグってる
北海道の実家が相当太いお嬢様で大量の仕送り貰ってないとできんよね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Vm6k)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:37:51.19ID:jr4dbzTRr
すまん
反日国家とコラボする売国ゲーのスレってここ?












お前らの課金した金が尖閣諸島の領海侵犯する漁船や巡視船の燃料費になるし
南沙諸島の違法に建築した人工島群の維持費に繋がるって考えた方が良いぞ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Vm6k)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:38:05.74ID:jr4dbzTRr
すまん
反日国家とコラボする売国ゲーのスレってここ?












お前らの課金した金が尖閣諸島の領海侵犯する漁船や巡視船の燃料費になるし
南沙諸島の違法に建築した人工島群の維持費に繋がるって考えた方が良いぞ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Vm6k)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:38:10.95ID:jr4dbzTRr
すまん
反日国家とコラボする売国ゲーのスレってここ?












お前らの課金した金が尖閣諸島の領海侵犯する漁船や巡視船の燃料費になるし
南沙諸島の違法に建築した人工島群の維持費に繋がるって考えた方が良いぞ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-dSZD)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:51:39.42ID:ptqig2Dd0
283プロ人狼初日

天井努が無惨な姿で発見されました
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-4Pps)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:10:17.04ID:pQM18rL/0
ふふっ、樋口さ
好きなんでしょ プロデューサーのこと
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-gVWh)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:26:10.72ID:MrxDZf1u0
小糸「おいらっち新入生総代なんやけど〜w」
霧子「医学部志望です」
小糸「・・・え・・・!?」
霧子「国公立医学部B判定です。」
小糸「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
霧子「どうかしましたか?」
小糸「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
霧子「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと頭がいいだけですから^^」
小糸「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-jx/F)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:29:08.05ID:fOiWMtYm0
見るからに理系な子が霧子しかいない件
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-MSZA)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:20:43.50ID:ptqig2Dd0
ふふっ…私もう浅倉じゃないでしょ、樋口
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-MSZA)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:33:33.62ID:ptqig2Dd0
どのアイドルが嫁入りしたとしても苗字と名前のバランスがちょうど良くなりそうっていう視点からPの苗字探れないかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-MSZA)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:37:43.02ID:ptqig2Dd0
高山
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-ON9Y)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:44:58.48ID:/aSuO67P0
シャニPが霧子のライブ衣装決める時って、一回頭の中で衣装着せてみて抜けるかどうかで決めてるってマジ?職権乱用だろ…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:59:07.30ID:TqxYm8z8p
霧子、見抜きいいか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:09:34.87ID:YrnzswVY0
冬優子今晩いいかな?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:55:44.59ID:AqRpwpjga
寮組は全員生理周期リンクしてるよ(集団生活していると何故か生理周期が揃うようになる)
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:07:46.20ID:AqRpwpjga
つまり咲耶は全然重くない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:25:07.87ID:YrnzswVY0
千雪は軽いぞ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+NvA)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:32:52.67ID:AqRpwpjga
腰軽アイドル?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-6inw)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:38:26.85ID:YrnzswVY0
1000ならP透
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況