X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part2205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-t88l)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:04:10.31ID:MGHIRRoc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。


※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part2204
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1623406482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:07:07.34ID:K5ypbNFX0
いちょつ

このイベント思い出したわ
80コンボきつかったそういえば(´・ω・`)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:29.21ID:K5ypbNFX0
救援厳しいな

一瞬でムゲンが食い尽くされる(´・ω・`)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:20:46.20ID:w2LRpym/0
ダブルイエロードラゴン
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:34:10.11ID:QMroRO5v0
ムゲンモテモテうれしい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-MM4b)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:37:00.64ID:0tvc+coo0
クズエルーンがプレイアブルに出てこなければどうでもいい
あと目玉BBAもなかった扱いでムゲンはどうでもいい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:37:29.10ID:K5ypbNFX0
>>13
他のイベントと違うんか
残ってた両面黄龍の編成そのまま使ってるわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd0-5xzR)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:38:29.20ID:oRzvlUyo0
ムゲン殴り放題の良イベだぞ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:45:21.04ID:fnfuLBdS0
戦果イベだとレイとかの存在抹消したいキャラが目に入ってしまうの勘弁してほしい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:52:33.06ID:K5ypbNFX0
あれ…
先月末20箱掘って
昨日までゼノウォフ厳選で狂ったように倒しまくって
今日からまた20箱…

今月もしかして結構ハードなんじゃ…?(´・ω・`)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMff-CPKb)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:20.30ID:F9L2bsG5M
VH無駄にHP高くてTOT出来ねえ~
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd0-5xzR)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:13:57.82ID:oRzvlUyo0
無駄なpv作ってないでストーリー進めろよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:27:18.68ID:K5ypbNFX0
何の新情報もありませんでした!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-t88l)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:45:10.15ID:L7JpROGM0
しかもリミキャラで来る可能性あるよなレイムゲンの前例からして
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:45:21.08ID:fnfuLBdS0
>>56
は?疾風拳でノーダメ着地だが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-t88l)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:19.62ID:L7JpROGM0
ネハンの声優ってポチョムキンの人だったんか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:58:56.15ID:QMroRO5v0
ジオの続編まだかな
古戦場ぶっ壊して欲しい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:01:52.21ID:K5ypbNFX0
ハーヴィンにも人気キャラは居るであります
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-nisE)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:38:27.75ID:UTPh2Ibs0
>>88
思い出したわ
ブクマ走法してる石選択まで絶叫続くんだっけか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-tD/8)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:48:06.45ID:YGDb/SMs0
メインでなるグランデにょろにょろ襲来で
生命のリンク設定忘れてなかったのかと感動した時あったのに〜
カタリナ最奥に紫の騎士やロキ一行と戯れたり新王と会見する頃までは結構盛り上がってた
……その後は言わずもがな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:58:46.30ID:K5ypbNFX0
うおおおムゲン殴れない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:02:41.13ID:/5KqwlzJ0
ムゲンがなんでそんなに嫌われてるか不思議だったけどうるさいからか
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:03:41.92ID:QMroRO5v0
仲間で知的障害者
ダヌア、ムゲン、ショウ、
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:04:08.05ID:/5KqwlzJ0
シナリオは良かったよこくうしんしん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:05:45.34ID:fnfuLBdS0
基本擁護強めになるTwitterですらこくしんとアルデザの時は空気やばかったからな…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:09:25.53ID:fnfuLBdS0
>>107
ネハンに関しても単品ならいいんだけど
船に麻薬で家族の人生狂った奴乗ってるからな…
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f312-EDyt)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:13:39.52ID:odPq9kxm0
マガザンの薬物製造役だから結構罪は重いんだよなー
まー最もヤバイのがワラワラ船に今となっては乗船してるので加入は問題ない
プレイアブルでそのへんのお薬の被害者誰かいたっけ?思い出せん
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:15:10.45ID:/5KqwlzJ0
>>110
でも過去の虐殺に最終的には真正面から受け止めてシスの力は良い方向に生かす綺麗でよかった
ニーアも似た過去だけどあいつは反省せず未だ闇堕ちしてるんだよなあ最終きたら変わるのかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-CKaI)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:17:01.64ID:wiQwy3Hk0
こくうしんしんもアルケミストデザイアもTwitterで評価高かったんだよなぁ…
シナリオでトレンド入るくらいに
メインストーリーの学園やサーカスなんて誰も期待してない時点で答え出てるw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-MM4b)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:19:00.57ID:0tvc+coo0
クズイケメンは貴腐人気らしいけどネハンはちょっと無理
シナリオが無駄にだらだら長くて雑じゃなければワンチャンあったのかもしれないけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-tD/8)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:22:30.07ID:HGEFtWZU0
シャオをLV90にしたら深い闇が見えてくるはず
関係あったかうろ覚えだが薬師だし容赦なく密売人を苦しむやり方で殺っちゃってたよ
当時はほぼ善人しかいないイメージだったので結構衝撃的だったわ 
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:24:54.70ID:fnfuLBdS0
>>111
シャオは麻薬でボロボロになった姉を自分の手で安楽死させるって地獄みたいな過去持っとる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f312-EDyt)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:28:28.07ID:odPq9kxm0
あー薬師のシャオか〜なかなか壮絶な過去があるのね
ネハンを絶対に許さないマンがいるわけか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7329-l7Z2)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:28:34.20ID:e6dPG8xm0
十天と秩序が名ばかり団になって最強はマフィア、シスイベかと思いきやメインはおっさんガイジ
シナリオ作った時ホントにいい出来だと思えたんだろうか
思えたんだろうなぁガイジと宇宙人リミになるほどだし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:34:57.32ID:/5KqwlzJ0
対ムゲンでオクトーとシエテ以外は余裕なかったり、
そもそもムゲンにやられたりしてたのはもうちょっと見せ方よければなあ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-nisE)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:35:24.02ID:UTPh2Ibs0
プレデターことエマさんも麻薬絡みじゃなかったけ?
別のマフィアだけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-t88l)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:33:02.76ID:oHhbv0fH0
キタラアングリカ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:17:03.23ID:/HQLcfbH0
ムゲン「ネハン起きない・・・。ムゲン、昨日ソーンに読んでもらったお話し、試す///」
ネハン「・・・」
ムゲン「ぶちゅー」
ネハン「!?!?(ガバァ!」
ムゲン「ネハン起きた!ムゲンうれしい!!」
ネハン「あゔぁあああ!!!」

おうじさまのキス(格闘武器)を
入手したため
ネハンが仲間になりました。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:20:21.05ID:/HQLcfbH0
ウマのガチャピンってマキバオーとチュウ兵衛でも来るのかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-l016)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:47:50.66ID:IvySVfBh0
ウマは運まかせすぎるんや
早い段階でいい状態引いて通したい練習は失敗せず通して
合同トレーニングも何人も同時が何回もきて・・・・・・
これがどんなイベント始まろうが内容変わらずひたすらこれをする
しかも1プレイけっこうかかる、TP全部消化するつもりなら1日2時間くらい拘束される
FGOは未プレイだからしらんがこの辛さはグラブルの比じゃないで
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:10:56.62ID:P8OY/tLW0
ど〜も〜ヤバ末涼子でーす(大嘘
最近のトレンドとしては自発素材は軽めリーナ(爆
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-5uuf)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:13:20.79ID:9OqauU2p0
Cygames, Inc.


タイトル 2021/05 2021/06
1.ウマ娘 プリティーダービー 137.62億 55.60億
2.グランブルーファンタジー 4.82億 9,630万
3.プリンセスコネクト!Re:Dive 1.97億 8,546万
4.ワールドフリッパー(WORLD FLIPPER) 3,676万 7,869万
5.シャドウバース (Shadowverse) 2.68億 6,309万
6.サイコミ-マンガ コミック毎日更新の漫画アプリ- 9,521万 4,151万


合計 148.41億 59.25億



もうウマだけの会社に見えるな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:20:02.98ID:P8OY/tLW0
プリティ長嶋ダービーがんばってるな?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:22:41.95ID:P8OY/tLW0
ペンヅラだけとかやる気しねぇな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:25:31.63ID:P8OY/tLW0
グラブルニキあってのウッマ娘成功なんやで^^
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:28:12.61ID:P8OY/tLW0
人柱さん、お頼み申す〜(爆
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:35:18.58ID:P8OY/tLW0
プリコネとかやってもしゃあないしなってのはあるわな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Q/w7)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:50:50.95ID:nKfpQ5A5a
スタミナ課金はあかんわゴミ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-9nn2)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:58:14.14ID:TCvpsmgi0
プリコネは天井引き下げと正月キャルやらダンジョンクラバトボスの調整ミスに加えてここ数ヶ月でなんも強い限定キャラ追加でされてないからそりゃ当然こうなるわなと
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:08:02.59ID:P8OY/tLW0
そこはダビスタでw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-t88l)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:10:00.86ID:OXun2bS20
プリコネ手持ち少ない時はリソースの降り方考えたり試行錯誤面白かったけど
ある程度キャラ揃ってくるとそういったのもなくなっていくからなぁ
基本的には焼き畑で専用装備やら星追加や限定でガンガン環境変えられていったし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:15:03.39ID:39xoizww0
パワプロのTASとか見てればソシャゲでその手の育成ゲーガチでやるのバカらしくになる(´・ω・`)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-l016)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:19:28.06ID:nbJV5IUc0
ミニゲームどこクリックすればいいのか未だにわからない
敵クリックしても無反応だったり
何も無いところクリックして敵倒せたり
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:25:51.79ID:P8OY/tLW0
他ソシャゲ的な単なるガチャ特効ゲーになたらやめるか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-5xzR)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:30:21.89ID:pt6oGWCO0
復刻イベという性質上仕方ないにしても、
VH入るたびにだ、言っちゃあ難だが10秒に1回
痰の絡んだ壮年ボイスを聞かされるユーザーの気持ちにもなってもらいたい
音声ONにするのが憂鬱になる(元)周年イベ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:33:56.54ID:P8OY/tLW0
やっチャイナ!w
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3eb-Vqq9)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:51:51.88ID:5Iz/6Ksa0
>>236
単純に強いキャラもっというとヒヒ掘りできるキャラか短期キャラ以外ガチャ回らなくなってるし運営もそういうキャラで稼がないと仕方なくなってるんでしょ
セルランがーはあんま言いたくないけどフェス中でも一瞬浮上したらすぐ落ちるようになったし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-uajj)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:11:00.47ID:/HQLcfbH0
中華もはや癌細胞そのもの
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-9nn2)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:45:06.83ID:L+U8u4k90
DMMグラブルの平均順位結構下がってるね
2021/06 14.5
2021/05 9.7
2021/04 10.6
2021/03 6.5
2021/02 9.5
2021/01 8.5
2020/12 8.3
2020/11 10.3
2020/10 9
2020/09 10.1
2020/08 3.6
2020/07 7.4
2020/06 5.7
2020/05 6.8
2020/04 5.4
2020/03 3.4
2020/02 6.8
2020/01 4.2
2019/12 6.2
2019/11 9.4
2019/10 9.8
2019/09 6
2019/08 2.9
2019/07 5
2019/06 4.9
2019/05 5.5
2019/04 6.3
2019/03 3.5
2019/02 5.3
2019/01 6
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK27-mMs/)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:12:43.89ID:YAjY8c3cK
リミ最終風だけまだよな
ユリウスやアテナと6人やソロ適性高めのキャラの使い勝手あげてるから高難易度やらせようとはしてるんだろうけどリミJKとか仮に最終されたらソロ適性更にあがるかね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-MM4b)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:17:42.87ID:hKc7K2tV0
クズエルーンに会わなかった場合のアナザーショタムゲンなら需要がありそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:17:34.78ID:MXwE/DYxa
>>319
範囲更新されんの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-uajj)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:20:11.01ID:/HQLcfbH0
グラブルもエロいキャラ多ければDMMランキング上位行けるんだろうな
水着フィーエや水着マリーみたいなキャラ絵を毎回追加するとか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-5xzR)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:25:28.53ID:Zb7/UZWk0
今となっては糞雑魚になったアルバハやつよバハにヒヒ入れてんだから
一番高難度にもヒヒのテコ入れすりゃいいんだよ
ベリアルもヒヒ落とせばどんな糞でも何年も愛されるコンテンツになる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-mMs/)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:26:17.34ID:YAjY8c3cK
ゼノくらいの確率で武器が落ちればまだ周回されるて恐らくデータに出ただろうからマリスやマグナ2その他マルチのドロップ見直しゃいいのにな期間限定や常設だからとかでなくて
シュバマリとかのマリス系の過疎はまじで深刻で危機感持った方がいいと思うわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-BrWv)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:40:13.65ID:TCvpsmgi0
マリス系はそろそろドロ率を見直してくれあと2本位でいいから交換に入れてくれ
毎日自発消化してるけどマジェと扇抜半年以上落ちてねえぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMff-Ppba)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:03:20.35ID:Gxer8zebM
アイテム配布くらいしろよ
ケチだな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:01.42ID:MXwE/DYxa
光猿のブレキとアビダメ復活は調整じゃなく不具合修正枠でやって良いよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:05:33.63ID:gJZu9KSq0
コロッサスも不遇だけど人気出るキャラじゃないしいっか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:46.46ID:MXwE/DYxa
アサシン系の上がり幅が通常と奥義で格差ヤバいのまだ何も手をつけないのは意味あるの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-HdIF)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:57.86ID:nvPnJzys0
シュバマリで思ったのは、特定の攻撃しか効かない っていうのはキャラを選ぶし滅茶苦茶ストレスだなと
デスラー潰しつつ、色々なキャラやジョブでの攻略の余地を残すって難しいよな
アビ奥義通常の有効がモードで切り替わるとかやってくるかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-BrWv)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:46:35.81ID:TCvpsmgi0
これも全部ツープラトンって奴のせいなんだ
ファランクスと同じくらい作ったの後悔してそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-mMs/)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:51:18.71ID:YAjY8c3cK
奥義しかダメージでないから奥義回転必要なのにSA連発とか強い弱いでなくつまらんボスだけはやめてくれ
通常ダメはでないかわりに奥義やアビはアホみたいなダメージ出るとか
+-のバランス考えて作ってくれりゃいいんだがな
潰すだけってのはほんとつまらん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:44.87ID:RKhdaxPC0
3アビで80%アップ(40x2)だろ・・・
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:29:15.25ID:P8OY/tLW0
サッシのいい人は唐突なプレゼントとかなくなったのでこのゲーの先行きがヤバいことに気が付いている
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-l016)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:49:08.85ID:nbJV5IUc0
去年も配布無かったでしょこの時期の配信は
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-t88l)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:57:05.00ID:+um9cK8f0
平均順位とかサ終ラインさまよってるようなゲームでもなきゃ気にする意味ないし
そもそも気にしたところで一ユーザーが何を変えられるわけでもないがランスレ民みたいな奴には通じんか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:18:33.27ID:lpDfYtJ+0
V2改修前で一番狂ってたのはチェンバを任意のタイミングで発動できない所だわ
そのせいで火力出したいのに奥義offで殴ったりゲージ管理ミスってチェンバ暴発したり散々だった記憶しかない
初期バブさんの難易度上げてたのV2っていう豚丼だからな絶対
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-9nn2)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:19:57.15ID:L+U8u4k90
>>461
DMMだとグラブルとかんぱに大差なくね
21.グラブル4732万
29.かんぱに3138万
艦これ(1億超え)クラスなら終わらんのもわかるけど、モバゲー以外のグラブルなんていつ終わってもおかしくなくね
課金はしない方がが良いかもっていうアドバイスだよ。ただの客観的な情報として受け取ってくれ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-t88l)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:20:35.78ID:+um9cK8f0
つってもこのゲームのメインストーリー更新に課金ってあんま関係ない気がするが
メインに出てきたキャラがリミ化するのはあるがメインストーリー更新のタイミングとは違うし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-CKaI)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:24:43.86ID:t/U+qUvf0
>>487
たしか半年に一回くらいのはずだったのにいつの間にか年1になってて笑ったw
本当は真王の話や紫の騎士の生死、ロキ一行の話を楽しみたかった
まあ課金しなくていいし楽と言えばらくだけどさ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-l016)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:26:16.11ID:nbJV5IUc0
難易度よりもやられたらHP回復するのやめて
全力で前のめりに倒れたいのに「やられるくらいなら動くな」みたいになってるのなんかモヤるから

バブさんお前だよ(´・ω・`)
あとキングス・レリジョンとかランジュラン・フィールドとかのクソ技ね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-9nn2)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:29:09.81ID:L+U8u4k90
>>493
でも客観的な情報って平均順位とDMMの公表データと決算位しかなくね
それを元に推測したデータなだけ
かんぱにはサービス終了したし
それに近いDMM版グラブルもサービス終了してもおかしくはなくね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2f-plNJ)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:35:24.24ID:JKiPwU2r0
ベリアルはトーメンター対策されてて欲しい
バブは今でこそジョブ割と自由だけど初期のトメ縛りはだるかった
秘器消費無しなら集め終わった奴も暇潰しにもっと参加して賑わってたと思うのよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0316-t88l)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:23.24ID:BldRlI2g0
末期ゲーはみんなが終わりを口にしたりそれをタブー視したりな空気になるが
多レスしてる1名だけが終わりを口にしても願望では?っていう

半年以内に終わる方に10万賭けるかって言われても乗らんでしょ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-MM4b)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:45:13.09ID:hKc7K2tV0
>>510
秘器消費無しってそれ優遇なんじゃ
対策だとアイテムなんて使ってんじゃねーとカウンター技やってくるとか?
ポーションも使えなくなりそうだけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:49:24.35ID:39xoizww0
トーメンターって余程の暇人しかやってないでしょ(´・ω・`)
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-l016)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:50:08.10ID:YRfAqnhP0
ルシ初期と較べるとガチャキャラが一世代強くなってるから何かしらギミック仕込まないとシュバババ!で終わっちゃうだろうなあ
まあ本当はそれでいい、というかそれで何が悪いって思うんだけどさ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-Ug2q)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:52:41.11ID:OJc8u+5c0
バブさんの曲はめちゃすこ(´・ω・`)
ってか今月揺るグラあるみたいやが今年も公開処刑でもするんかの?それが楽しみや。あっ。テレビショッピングはもうお腹いっぱいですんでサイゲさん
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:55:12.09ID:lpDfYtJ+0
ワイはベリアル初見は風トメで突撃するわ
高難易度実装直後のゼピュはいつの時代も安心感が段違いだからないまはコルワもいるし
ていうかベリアルの行動分らんうちはどんな状況でも対応できるトメ以外お断り部屋立ちまくりそうやけどな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-bxSN)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:20.41ID:8xCuBNYI0
バブのときは部屋に入れないまともな人がツイ救援にも流れて結構クリアできてちょっと楽しかったな
ベリアルも初期のワチャワチャしてる内になんとなくで終わらせたいところ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:08:50.73ID:39xoizww0
20箱まであと7箱だりぃわ(´・ω・`)
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:10:37.32ID:lpDfYtJ+0
絶対ひねくれたスキル持ってくるやろベリアルは
SA確定になるけど奥義効果バカみたいに上がったり常時TA確定だけど奥義ゲージ上がりづらくなったり
間違いなくデメリットついてるで
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-mMs/)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:12:22.37ID:YAjY8c3cK
制限時間短い死亡ペナルティ
これやり続けてたら結局さっさと揃えて二度といかねえ
かやらねえ
の二極化起こすだけなんよなあ
糞強くてもいいからソロでゆっくりBGM聞きながら殴らせろ
あとリロした時の糞演出をさっさとやめろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-t88l)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:20:50.64ID:oHhbv0fH0
バブ戦ってリロードしてもBGMは続けて再生されたよね
ルシではいちいち最初からになった気がするけど
あれって相手ごとに違うんか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2f-plNJ)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:37:05.89ID:JKiPwU2r0
トメの秘器の消費素材自体は精々ディスペルの巨獣骨がダルいぐらいだけど用済みマルチにわざわざトメでいくかっていうとちょっとね
ドロップにヒヒとかあればまた別なんやが
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-Ug2q)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:48:04.63ID:neXOchTid
Wi-Fi調子わる(´・ω・`)
もうフルオに浸かりきってしまってトーメンターみたいな手動ポチとかで数十分かけて一戦とかに恐怖を覚える。フルオも良し悪しやな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:53:38.18ID:39xoizww0
1日青箱5個でるまでとしてもそんなやってる騎空士いないだろ(´・ω・`)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:53:46.96ID:lpDfYtJ+0
ヒヒ掘り廃人は種補充のためにストイベ全力周回してるぞ
ヒヒ掘りしてるとマジで種が何万個あっても足りへんわ
汁を種に最高効率で変換できるしついでに種汁月交換の素材も手に入るストイベは炭鉱夫にとって最高の休息期間なんやぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-oQln)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:58:36.34ID:c86gkjb00
今まで主流だったアカシャは自発にメリットないせいで供給少なかったから魔境過ぎて回線PC装備揃えた廃人以外は土俵にすら立てんかったからな
熱心に掘り続けられるかは知らんがヒヒ掘りに参加するハードルが大分下がったのは間違いない
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:58:50.55ID:39xoizww0
ハイパーディメンションとかいう糞技見るとやる気下がります(´・ω・`)
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-Ug2q)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:10:18.60ID:OJc8u+5c0
ウマのにゅるにゅる感をグラブルに導入すべ(´・ω・`)
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:10:50.33ID:39xoizww0
にゅるにゅるって何?(´・ω・`)
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-Ug2q)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:18:36.21ID:OJc8u+5c0
>>554
あっち動きスムーズですやん(´・ω・`)
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:21:02.48ID:39xoizww0
>>557
ウマやってないそういう意味ね(´・ω・`)
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-t88l)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:25:09.49ID:oHhbv0fH0
ジークフリートの声優の私生活って本当にとてつもないよな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-Ug2q)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:27:06.03ID:OJc8u+5c0
>>559
まぁあっちは色々とキツイから最近辞めたけどね(´・ω・`)
あんな技術あるんだからグラブルももっとやれるはずだから頑張って欲しいと思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-Ug2q)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:41:23.29ID:OJc8u+5c0
>>564
一応バトル時は動いてるよね(´・ω・`)
ただアルバハのぬーん。あれはアカン。ってかあの登場シーン一回リロしたら後は登場演出無くせと思う
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-xoS4)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:01:24.53ID:v+ViBuqSM
テンポの良さとゲーム性好きだったシリーズものが
フルボイスだのキャラゲー要素増量だのでロード地獄になって受け付けなくなったからやっぱりサクサク動くのは大事
ちょっと前から回線ブチブチ切れるようになって辛い
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-qhQF)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:39.03ID:8cys+utU0
うっぜーこの茶番クソゲー
フルオート不能で14ターン+糞会話連打
https://i.imgur.com/EbG1ctr.jpg

いい加減にしてくれよ…(くそでかためいき)
プリコネの茶番かよ…あれもスキップできないし…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:43:46.65ID:RKhdaxPC0
フルオートしかしてないし
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-t88l)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:35.28ID:9M5qczw/0
なんていうか王道ファンタジーRPGのスレで話すようなことじゃない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-9nn2)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:15:59.36ID:xCdbdYru0
グラブルの40歳以上の女性キャラは
ロジーヌ(80)だけだしな
30歳以上だとロリババア混じってるし
レディグレイ(30)
フロレンス(32)
フーちゃん(36)
フォリア(30代)
男が女に若さを求めてるのは確かだな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-t88l)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:19:47.13ID:9M5qczw/0
少年愛嗜好のメギド72とか
ガチのゲイ向けの放サモとか
ロリコン向けのプリコネとか
ソシャゲって各ジャンル向けのポルノみたいな所あるけど
熟女向けソシャゲって聞いたことないね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 02:27:52.70ID:0gcxvJY90
てか復刻でも箱明けめんでぇ グラブルうぜぇw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 02:50:56.78ID:0gcxvJY90
山ちゃん再婚のことか〜っ?!w
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 02:53:58.57ID:0gcxvJY90
てか今イベ、ベリハ・EXともに出だしの声がキモすぎて詰んだw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 05:39:39.56ID:0gcxvJY90
ムゲンの叫び声キモすぎワロタ BGMのシキソクゼクゥのキモさと相まってキモいw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-pYh0)
垢版 |
2021/06/15(火) 05:51:31.31ID:rsBvukGfr
ベリアルも実装当時のルシくらいの難度で
当時の5凸並みに強化できるペンデュラム落とす感じにして欲しいわ
失敗とか喚くイカれた奴ら無視して欲しい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 05:55:14.82ID:0gcxvJY90
>>614
そんくらいじゃないとやってもオモローないけど、
なさそうでコワい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:10:14.34ID:U0BXIIPG0
FGOって高難度コンテンツあったっけ?
ネロ祭り?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:10:42.07ID:0gcxvJY90
うさぎは亀を見ていた 亀はマンコを見ていた(亀頭)
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-9nn2)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:10:56.05ID:ldktABCd0
新たなスキルを【追加】って言ってたし今付いてるスキルと入れ替えは無いでしょ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:12:03.51ID:0gcxvJY90
ついでに終末6凸も頼む
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-pYh0)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:15:55.93ID:rsBvukGfr
>>623
追加なんて言ってたっけ?既存とは異なる新たなスキルを付与とかだったような
だから上書き方向もあり得ると思ってた
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-pYh0)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:17:38.32ID:rsBvukGfr
>>625
みんながクリアできたら差とか優越感とか得られないじゃん
まあその差のせいで失敗連呼マンが現れるんだろうけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-mMs/)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:20:32.81ID:+dzpB0ZFK
奥義弱くなるかわりに通常上限爆発的に伸びるとか通常弱くなるかわりに奥義がってのは大ダメ上限みたいなのにかかるか
通常上限はね上がるとバレグリとかリミメアがやばくなりそうだし
どんなスキルくるか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-pYh0)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:28:12.65ID:rsBvukGfr
>>631
お通夜ムードなんて実装1週間くらいの初期の初期だろ2週間くらいでクリア者増えて
一月も経てば野良でもスタンプファラ回しでクリアできるようになってたし
過去の高難度と一緒で慣れが必要だっただけ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-t88l)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:29:02.57ID:T9Deldx50
野良ルシ救援6%くらいで流れてたのはいって
オルポで回復してから1t目殴ったらフロント吹き飛んでたんだけどこれ何で死んだの
裏出てきてたからジエンドではない本体はチャージマックスにはなってたゴフェルアークが飛んでくると思ったんだけど・・・
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-mMs/)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:33:49.52ID:+dzpB0ZFK
トライアルでソロ練とかできりゃ違うんだろうがな
結局高難易度の最初の慣れるまでが最悪死んで覚えろの部分に死んだら全体的に致命傷になるがのっかるからやるやらない二極化しがちなんだろな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:36:23.39ID:0gcxvJY90
ルシで加藤はグラブルやめたなw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-pYh0)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:40:55.10ID:rsBvukGfr
>>639
強い武器出てモチベ下がるってそれは既にグラブルに興味なくなりつつあるだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-9nn2)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:42:54.24ID:ldktABCd0
6/16(水)に、無属性のボスとして「ベリアル」が登場する新マルチバトルを追加予定です。
このマルチバトルでは、「終末の神器」にスキルを付与するためのアイテムと交換できるトレジャーがドロップします。
このアイテムを使用することで、既存の「ペンデュラム」とは異なる、新たなスキルを付与することができます。

この書き方だと確かに今付けてるスキルとの入れ替えの可能性もあるなぁ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-pYh0)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:47:05.87ID:rsBvukGfr
>>646
実装当時ですらマグナ2でも試練解除は出来るし最低限の貢献はできただろ
キャラが足りないとかは天井するしかないがそれも年何回かは無料でできる
導線自体はあったしただそれを知ろうとしなかっただけなのでは
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:50:32.38ID:0gcxvJY90
深刻なグラブルからの加藤離れw
ベリアルは明日だけどな!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:51:04.68ID:sL2g4wnk0
https://i.imgur.com/n3SWUoX.jpg
朝からだと気分がいいね
どうやら6日ぶりらしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-CKaI)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:52:08.30ID:ZnnCvKi/0
>>651
今でも高難度として語られるルシなのに導線あったろは言い過ぎだよ
生放送でルシ関係の数値出せないほど中間層はやってなかった
それについてはどう思う?
スレでも散々言われてきた話だけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-9nn2)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:02:55.81ID:ldktABCd0
シャレムおるしもうバブさん本人も出して良くねw
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-pYh0)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:03:53.51ID:rsBvukGfr
>>655
繰り返しになるがマグナ2でクリアできる時点で導線はあると俺は思う
ルシ関係の数字出さないと中間層がやってないの繋がりがよくわからんが
仮に中間層がやってないとしてそれの何が問題なのかわからないのでどうも思わん
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:04:29.52ID:U0BXIIPG0
ルシは難易度ってより試練とかジョブとか種族とか属性とか
変な縛りが多くて初見で引かれたのがデカいと思う
今となっては割と無視して良いとこ多いってわかってるけど掴みでこけるとね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-CKaI)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:09:07.19ID:ZnnCvKi/0
>>670
中間層がクリアどころかやってすらないと追加されたルシというコンテンツがないも同義
興味がなくなり去る人もいれば、遊ぶけど課金は控える人も増えたよねって話
終末武器以上の課金武器ないわけだし
自分さえ良ければいいって人には少し難しい話かな?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:12:03.54ID:U0BXIIPG0
バブさんが女体化(シャレムではなく)したら
ほぼほぼ求められてたクビラみたいになるのでは?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437e-5xzR)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:16:19.00ID:ZG1Z7sg10
バブさんはVSでも大躍進してるからな
弱キャラから這い上がって今や大分上位に
こっちでもキャラ自体は悪くないんじゃね人気

マルチ?あぁ無能が設計しただけなんでノーカンで・・
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-pYh0)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:18:41.29ID:rsBvukGfr
>>675
そもそもルシに挑戦すらしない層はルシがあろうと無かろうとどっかでやめるよ
それはルシ自体の失敗というよりは他に魅力的なコンテンツがないだけ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:29:00.89ID:Ua1ZvxOHa
ルシ大好きマン
ルシ失敗マン
こくう大好きマン
こくう失敗マン

スレを支える仲間たち
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:29:33.73ID:0gcxvJY90
たぁしかに ルシとか割と早めにクリアした勢がやめてそうでコワいw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-9nn2)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:31:32.06ID:xCdbdYru0
ルシは実装4ヶ月で
寄生含めて2万人しか挑戦すらしなかった
まともにやってたのは1万人
慣れてたのは4000人
実装1年で終末コンプしてた奴は500人(ヒヒ掘りしてる奴)
ルシソロは2000人

ルシやってる奴は少なかったな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-6OWA)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:41:43.41ID:RYps0Z8fx
素材の要求数が基本ガイジ設定だからうんざりして冷めてるけど、もはやガチャピンでガチャ回す快感の為にやってる
ガチャピンなければもう引退してるけど、ゲームの為にガチャするんじゃなくてガチャの為にゲームするってよく考えると我ながら意味不明だ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:45:08.36ID:Ua1ZvxOHa
でんでん現象…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-MM4b)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:47:22.21ID:EWbEQZaJ0
ガチャのためにグラぶってるんだから天井まで貯めなくても良いよね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-9nn2)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:47:35.78ID:xCdbdYru0
その頃がグラブルの全盛期で76万人いて
そこからアクティブも売り上げも減り続けてる
74万人切り捨てが成功だったと言われたら成功だったかもしれんけど
あとクリアしてても嫌いな奴は沢山いるから
もうほぼ全てを切り捨ててるかもしれん
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:53:28.92ID:Ua1ZvxOHa
ウマ娘はもう規模がデカくなりすぎてある程度失速してもメジャー維持余裕な感じあるな…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-MM4b)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:56:53.27ID:EWbEQZaJ0
エッセルはケバイ無理って印象で固定されてるんで
いける人がうらやましい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:58:34.27ID:Ua1ZvxOHa
エッセルは超越で青箱出やすくしてくれ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:12:27.93ID:Ua1ZvxOHa
剣レリバがつよつよ過ぎて強い剣あるとないのだとQOLが違う
火はミカ剣くらいしかないのちょっとものたりない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 08:47:41.55ID:V/jVwCwM0
レリバはセレン全属性作っちまった
強すぎて毎ターン射精してる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 08:50:39.92ID:V/jVwCwM0
>>723
Twitter救援で0秒前に来たやつに入ってワンパン繰り返す
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 08:56:46.23ID:wkYwAH7Z0
>>731
入る前にhpが半分切ってたり6人以上いる部屋は画面暗転後には15人ぐらいに増えててhpが0にちかくなってるから初めから入らん方がいいよ
Twitter救援なら0秒前のに入れるから殴れる確率が増えるってワケ
暗転のうちに画面押してオート状態にしてすぐ攻撃できるようにしよう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-nisE)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:00:59.80ID:iQlejENO0
カスダメワンパンというかフルオでアビ一回
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 09:01:34.16ID:wkYwAH7Z0
フルオでアビ1回(貢献度0)
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 09:02:05.33ID:wkYwAH7Z0
>>735
回線の強さマウントバトルしたいの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 09:26:49.35ID:wkYwAH7Z0
>>738
そらそーだけどリストの方はリアルタイムで通知が来るわけじゃないじゃん
リストの方が乗り遅れ多いぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 09:29:42.37ID:wkYwAH7Z0
マルチなくなったり全クエスキップ実装きたらグラブル辞める
この戦略次第で無限の可能性を秘めているこのゲームが好きなんだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c1-42hD)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:01:16.18ID:OgoYuGtG0
V2は予兆があって解除できる分特殊技が強めで
受けずに済むものなら受けたくないのが多い気がする
インフレ進んだ今のトップ層なら素受けできるようになったけど
実装当時はみんな解除してたし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-FFdc)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:04:43.97ID:mBWNExdcM
イベデイリーミッションは
ちょっと前まではイベマルチを2人以上でする5回で達成できたが
今はイベ救援に参加する5回になったからだるいよな
自発して救援出してもカウントされねーっつー悲しみ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-FFdc)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:08:24.25ID:mBWNExdcM
妹の触れを自分だけにすると古戦場で苦労するからな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-FFdc)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:56:36.20ID:mBWNExdcM
シュバマリはつまらんからやりたくない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ec-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:20:28.31ID:BgOxk42G0
最終は決まってキャラ解放PUガチャやるタイミングだから一応ガチャ更新日の今日は可能性ある
ハロキャラ排出終了が18日だからそこも更新日確定として15-18か18-21にンデフェスやってそれ終わったらじゃない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-FFdc)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:27:40.66ID:vS09jUY5M
ウナマリ
マトマリ
シュバマリ
ワムデュス
シュバリエマグナN

こいつらの救援は多分誰も入らない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-FFdc)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:32:42.63ID:vS09jUY5M
闇ベールはかっこよすぎて床おなした
包帯巻いて闇の雷を操って厨二病やばいっしょ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-FFdc)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:47:45.64ID:vS09jUY5M
>>805
ED治療に役立ちそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:57:29.63ID:Ua1ZvxOHa
>>807
ベリアルやぞ
どっちも孕むわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-l016)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:01:18.78ID:7/8gl4Qi0
スポスポ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:58.41ID:Ua1ZvxOHa
どちらかというとルシへの反応良くなったの最近で
実装からしばらくは「ルシのせいでグラブルの終末が成就しそう」とか普通に言われてたような
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-l016)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:14:15.89ID:7/8gl4Qi0
ルシ実装当時楽しいっていうのはあまり聞いた記憶がない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:23:57.49ID:O2d0rl3u0
エイプリルでスキンで出て欲しいゆぐゆぐ持ってないけど(´・ω・`)
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-OeXG)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:41:18.26ID:s+9scUO80
ひたすらターン回してクリア撒け=コルワ
ラストを奥義で飛ばせ=シエテ
狡知だから弱点属性でぶん殴るわ=カッツェ

どの道デバフやらせるから固定=アンチラユリウス

風のラスト1枠の運命やいかに
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:59:39.83ID:O2d0rl3u0
漆黒栄誉交換5000高すぎる(´・ω・`)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:00:28.04ID:O2d0rl3u0
ガチャでもガチャピンでしょ(´・ω・`)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:02:34.19ID:O2d0rl3u0
塔水3ターン以外全部クリアしてるけどベリアル自発可能にしてツイワンパンしかしてないわ(´・ω・`)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:03:20.32ID:O2d0rl3u0
ペリアルじゃなくバブだったわ(´・ω・`)
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-mMs/)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:07:54.17ID:+dzpB0ZFK
バブ塔やるくらいモチベーションあるきくうしはそもそもバブさんやってそうてのは間違いというかそういうやってない人向け報酬なのに期間限定ってなにがやりたいのかよくわからん
復刻系イベントの時は常時裏開催とかやりゃそういうきくうしも進めていきそうなもんだが
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:07:58.81ID:O2d0rl3u0
光だけアームで作ってこくう復刻前に土作ってでアストラル2本目だな今(´・ω・`)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:19:16.79ID:hr2nwOjed
塔はクリアだけなら苦労しないでしょ
戦力必要なのはミッション埋め
まぁ今回は日和まくってたからウィルナス用の編成で半フルオしたらミッションまで終わるレベルだったけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:19:25.80ID:O2d0rl3u0
光古戦場の時光弱で使っちゃったわ(´・ω・`)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:26:36.37ID:Ua1ZvxOHa
土日にまとめてやろうと考えてたけど土日にやるのすっかり忘れてました
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:32:53.39ID:Ua1ZvxOHa
>>855
呪術のお兄ちゃんにハマったんだっけ
ブラコンホモ好きねあの人
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-nisE)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:33:18.27ID:KkTOR45ZM
●放送概要
・タイトル:ゆるっと!グラブル格付けチェック
・放送日時:6月27日(日) 18:00〜20:30 (予定)

●出演者
【MC】
森久保祥太郎(スピナー役)

【アシスタント】
高木美佑(ミリン役)

【ゲスト】
チーム 竜と竜殺し
・井上和彦(ジークフリート役)
・犬山イヌコ(ベス役)

チーム ぐらちゃん
・加藤英美里(シェロカルテ役)
・東山奈央(ルリア役)

チーム ゆいし酒
・今井麻美(ヴィーラ/フライデー役)
・立花理香(ユイシス役)

チーム 三騎士
・小野友樹(グラン/ランスロット役)
・江口拓也(ヴェイン役)
・逢坂良太(パーシヴァル役)

チーム ローアイン
・白石稔(ローアイン/ツチノコ役)
・榎木淳弥(トモイ役)
・石井マーク(エルセム役)

チーム 音楽家
・成田勤(作曲家)
・小林太郎(ボーカリスト)

チーム P&D
・木村唯人(プロデューサー)
・福原哲也(ディレクター)

【ナレーション】
福山潤(カトル役)
安元洋貴(ジン役)

※順不同・敬称略

また、グランブルーファンタジー公式Twitterより、ライブ配信も行います。

さらに、グラブル公式ポータルアプリ『グランブルーファンタジー スカイコンパス』のLIVE機能でも配信を見ることが可能です。
LIVE機能内でコメントやスタンプを投稿すると、グラパスポイントをゲットすることもできるので、ぜひご利用ください。

なお、本番組ではゲーム内プレゼントの配布はございませんが、豪華出演者と楽しい時間をお過ごしいただければと思います。
※出演者全員PCR検査を実施した上で、安全に配慮し実施いたします
森久保ぉに安元とな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:50.65ID:hr2nwOjed
目標になるコンテンツは必要だろうしな
今グラブル配信の同接全体的にごっそり減ってるし
天パで終末作って卒業しちゃった奴結構居るんだろうな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-RxqU)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:51:26.02ID:8hELT5te0
もう中毒になるレベルの配布じゃないと文句言われるしだったらいっそ無しでいいんじゃね
どうせ年間で配布する量決まってるし小出しにするよりどこかで一気に配った方がいいわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-VXzU)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:37.67ID:f6z6umHq0
今のランク120〜160辺りってマグナ2でも全然貢献度出してくるな
俺がマグナ2作ってた頃はクリュで奥義撃って30万位稼いだら後は攻撃しても死ぬから救援頼りだったのに、今の人たちは平気で貢献度争いしてくるから驚かされる
マグナ武器配布とかが大きいのかね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:08:41.28ID:Ua1ZvxOHa
梅雨ですね〜、石あげます!
みたいな謎配布してはやらなくなったな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3366-56RY)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:13:23.74ID:1kbZaJhU0
ウマはダマヒヒ金剛相当のアイテム自体が存在しないし配布かなり渋いんで
10連分の石配られるだけでもみんなめっちゃ喜んでるレベル
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:39:49.97ID:Unp1/NXm0
ばら撒きにも理由があるしな
ばら撒く必要がないウマはフェスすらやるかどうか怪しいな
グラブルはスタレ豪華にしてっても売れないし
神石サプチケ可になったときはいよいよここまで来たかって感想しか出んかったわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:11:24.66ID:0gcxvJY90
サッシのいい奴は突然プレゼントが無くなってこのゲーの先行きがヤバいことに気付き始めてるからな
カネを落とさないの連鎖が生まれてるよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:13:21.50ID:lr1u0y5ld
馬は人参ぶら下げてケツ叩けば臓器売ってでも課金しそう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:18:01.78ID:lr1u0y5ld
ロマサガゴールドピースとジュエル選ばせるイベントあったけど、グラブルもゴールドムーン10個と宝晶石3000選ばせるような同じようなイベントやったらどっち選ぶ人多いんだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMff-vph/)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:32:08.56ID:ECh8Wx5TM
グラブルは周年イベで2年連続盛り下げてきてるのはほんと何とかした方がいいよ
一番盛り上がるところで盛り上がれないのはヤバいって
なんなら今年の周年イベは十二神将バカンスでよかったからなまじで
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:51.65ID:0gcxvJY90
あで?ハロウィンピックって前やったんじゃ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:55:19.96ID:+t+oZw1Z0
悩んで悩んで引けてなかったスタレ思い切って引いたら
よりによってこの前サプで交換したばかりの7%引いた・・・・

3000円の金月ってだけで結構効くのによりによって最悪の7%引くとか
初経験だがとんでもなくダメージ来るな・・しばらくモチベ立ち直れそうにない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:41.76ID:+t+oZw1Z0
石は砕いてエレメントにはなるからなぁ・・
まぁ3000円のエレメントと3000円の金月 個人的にはどっこいな気がしてる

個人的にはサプ交換後すぐに有料で最悪7%を引いたってのが・・
いつもならそれを予感して避けるのにハロウィンとの兼ね合いで勇気を出したらこれだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:38.99ID:0gcxvJY90
チン毛カレー食べんしゃい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:17:23.12ID:0gcxvJY90
高けりゃ美味いってわけでもないからなぁ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:21.90ID:0gcxvJY90
居酒屋チェーン行くとか人生の負け組やん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:34:53.45ID:gk8SUSyk0
プリコネは抱き枕になるくらいエッチな武器が無いから馬娘みたいな女ゲームが出たらモロユーザー持ってかれて落ちぶれちまう
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:40:44.89ID:0gcxvJY90
プリコネ涙目www
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:54:49.41ID:gk8SUSyk0
>>947
おはガチャ課金目当てなんだろう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:56:03.57ID:gk8SUSyk0
ステーキ300グラム?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:02:15.45ID:gk8SUSyk0
抱き枕暮らしボイスCD付けるべきだったな
ガキンガキン、グラシの喘ぎ音に合わせて腰振る変態いるだろう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:03:38.98ID:gk8SUSyk0
間違えた
変態→紳士
失言申し訳ない
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:11:05.50ID:O2d0rl3u0
今年去年より暑いらしいからちゃんと食べた方が
やっと20箱終わった怠かった(´・ω・`)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:29:57.37ID:0gcxvJY90
ふざけろっ・・・!囀るなっ・・!
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:33:01.00ID:LElwzlNL0
プリコネはなんで水サ復刻しないんですかねえ・・・
全属性で使える水コルワぐらいの性能だから復刻してくれないとつらい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0343-S7LE)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:37:27.33ID:hc67DBxU0
水サはミムメモの方が近い気がする
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:15:34.70ID:0gcxvJY90
それよりも春麗スキン復刻だろjk
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 17分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況