X



艦これ愚痴スレ Part2478
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb79-VTpM)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:24:03.06ID:xQP2hoEo0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ3行以上並んだ状態にしください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

前スレ
艦これ愚痴スレ Part2477
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1622032650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2179-VTpM)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:25:15.05ID:xQP2hoEo0
※※※重要※※※

現在、愚痴wikiのページ「艦これの問題点一覧」の再作成・編集者に対してプロバイダ経由で名誉毀損その他理由とする発信者情報開示請求が行われています。
刑法第230条の2では

・公共の利害に関する書き込みであること
・公益を図る目的で書き込みしたこと
・書き込みが真実であるか、そう信じることに対して相当な理由があること

のいずれかに該当する場合は違法性が阻却されると定められています。不同意の場合は

・ページ内の記述が外部(ブログ、Twitter等)で広く指摘されている事実を基にしたもので、真実と信じるに足る理由があること
・請求者が長年にわたりTwitterで中傷に当たらない批判を一方的にブロックするなど極めて不誠実な対応を取り続けていること
・対象ページがatwikiにより削除された当時はwikiの作成者が不在でその後に所定の手続きで現管理者へ引き継がれたのでその理由について知る術が無かったこと

を、具体的な外部の証拠を添えて返答のこと。

不同意理由を記載した文書は慌てて提出せず、法テラスなどを利用して弁護士の確認を受けることを強く推奨します。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-oe5Q)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:33:36.61ID:j91oko8o0
簡悔道中微差栗毛
>>1
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:36:01.57ID:bZqiM8yPa
立て乙、ちっよち修正してみた

『艦書・謙王伝』
【2013年】
 ・春、泥笑々の地に艦の国勃興。艦王謙(字は運営)が即位。田氏の出自とも言われるが定かではない
  内政面は整っていなかったものの、金権政治に疲弊した国々からの移民が集う
 ・画家、平耕が艦の国を語ったことで移民が急増し、国力が発展。一方、各国の厄介者も集う
 ・秋、人口が100万を超える。移民の間で、艦王謙と艦の国を神格化する風潮ができる
 ・秋、東の国からの移民が、同国が艦の国への移民を攻撃するという流言飛語(東方警察)を広める
  東の国、酒呑王は艦の国と争わずとするが、東の国は謂れなき中傷を受ける
 ・秋の収穫祭で暴風雨が吹き荒れる。艦王謙、寵臣の桜保呂(字・矢矧)を急遽派遣するが、逆に事態を悪化させる
  然し、民の大多数は艦王謙を擁護。この事件で、豚の民と呼ばれる艦王に懐疑的な集団が現れる
 ・冬、霧の国が食糧援助。国内情勢は落ち着きを見せる
【2014年】
 ・艦の国の最盛期。人口と領土は安定して増加。国力が増大し続けた黄金期
 ・艦王謙、自然毒を発明する
 ・友好国である草の国で活動していた国民により、芸術文化も花開いた。同国の展覧会で艦の国が連覇
 ・一方で艦の国を神格化し、他国を蔑視する思想が広がり、他国の民との事件も起きた。しかし艦王謙は一切咎めなかった
  艦の民が東の国の領土「湾土路」を侵略し、同地を実効支配する事件が起きたのもこの年の事
【2015年】
 ・艦の国の転換点。艦王謙が勃起し、数々の失政を起こし始めた年
 ・初旬、艦王謙自身の指揮により、宰相物梁と港区大祭を開催。
  大祭の目玉として艦王謙と女将軍・吹雪の結婚式を紋金塔にて挙げるも稚拙な指揮により大失敗に終わる
  国民の多くは、艦王謙を擁護するため、彼の指揮は元より大祭自体を無かった事にした
 ・大祭前夜、弓の民が弓の演武を嘲っているとする流言飛語(弓道警察)が流れ、弓の民は謂れなき中傷を受ける
 ・同じ頃、草の国の展覧会にて、艦の国が風の民の一団恒心教に敗れる(恒心教徒の乱)
  艦の将軍、雄雌我がこれに憤り恒心教を嘲ったため、彼は恒心教に攻撃される。同教内部で反艦感情が高まる
 ・3月、艦の民が実効支配をしていた湾土路にて、民同士の内紛が起きる
  これに乗じて恒心教徒が奇襲、湾土路の戦いが起こる。艦国が大敗し、艦の民が湾土路を侵略した事実が広まる
 ・夏、干ばつによって大飢饉が発生、国内は大混乱に。草の国で艦の民を揶揄する、引退式が開かれる
 ・利富と呼ばれる仕組みを使い、不満を直接艦王謙へ訴える者が現れる。艦王謙はこれを処刑。この処刑法を侮賂悔という
【2016年】
 ・艦王謙の後ろ盾だった、宰相物梁が失脚
 ・飢饉が多発。艦王謙の失政もあり、対処に悉く失敗
 ・艦王謙、経済の悪化を建て直すため貨幣改革に着手。鐚改銭を鋳造するも粗悪品のため市場に一層の混乱を生む
 ・艦王謙、国民の不満を逸らすため利阿異部と呼ばれる祭を開くが、稚拙な指揮により失敗
 ・このように失政が多発したが、国民の多くは黄金時代の余韻に浸り、艦王謙を批判する声をあげようとしなかった
  このとき国民が不満を述べた者を弾圧した故事から後世に伝わる成句、「運頑嫌辞」が生まれる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:38:19.22ID:bZqiM8yPa
【2017年】
 ・夏、大干ばつと数多の失政により大飢饉が起こる。秋にも飢饉が発生
 ・李王が西方に新興国家、碧の国を建国。この頃から、国を見捨て移住、逃亡する者が目立つようになる
 ・得散と呼ばれる、艦王謙へ忠誠を誓う酷吏による、不満を持つ民への弾圧が横行。人心の離反が徐々に進む
【2018年】
 ・艦王謙、艦の国を建て直すため、体制を刷新。艦王謙の独裁体制が確立
 ・碧の国を敵視する風潮が得散の間に広まり、幾度となく碧の国への外征を試みるも悉く失敗に終わる
 ・艦の国の南西に新興国、深の国が勃興。艦王怒髪天を衝き、直ちに大国・世我から兵を借り親征に赴くも須羅夫の戦いで大敗する
 ・国内は、この年も失政と飢饉が相次ぎ、逃亡する国民が増加。国力が衰え始める
 ・艦王謙、利阿異部に力を注ぎ、民の不満の抑制及び税不足の解消を試みる。秋に秋刀魚祭を開催するも大失敗
【2019年】
 ・初旬、激しい雷雨。艦王謙、雷雨は外国が原因と扇動。得散の間では支持を得るも、民の多くは信じることはなかった
 ・この年も失政続きにより国は疲弊。一方、艦王謙は内政問題を放置し、華麗教を創設。民衆は冷ややかな眼を向けた
 ・この頃より文化振興策として得散による万能壁画「拍利図」が制作される
  壁画に描かれた将兵の姿を艦国起源として周辺国に難癖をつけ始めるが一笑に付される
【2020年】
 ・疫病が流行し、華麗教と利阿異部は頓挫。国が疲弊する中、それらに税を依存していたため、国力衰退に拍車がかかる
 ・犯罪者、籾揚が出現。得散は艦の国と無関係と主張。度重なる艦の民の暴動被害に遭ってきた他国民から批判される
  慢性的な食糧不足が続いた結果、この年は艦の民による重大事件が相次ぎ、治安が極度に悪化
 ・夏、これまでにない大飢饉と大干ばつが発生
 ・冬にも大飢饉が発生。艦の国勃興からの老将羅夢陀が、艦王謙を見限って国を去る
  これに呼応し、多くの勃興期からの忠実な武将や家臣が離反。人口の減少が加速
 ・この年から艦王謙は、失政続きにより猜疑心の塊となる。侮賂悔を濫発し、不満を持つ民を見つけ出す「会誤査」を開始
  忠言する者、不満を持つ者が次々に追放され、民の離反に拍車がかかる
【2021年】
 ・北方の馬族、左異外が国家を樹立。度重なる失政に疲弊した国民が馬国へ移住。得散の中にも移住する者が現れる
  一方、馬国に移住した元艦の民による事件が度々起き、馬の民の元艦国民に対する不満が高まる
 ・元宰相物梁が流刑
 ・千万の兵を号する艦の大将軍、差触が他国の機密情報を流出させる重大事件を起こす。他多数の犯罪が起き、治安は昨年にも増して悪化
 ・春、艦の国初期からの忠実な得散、鍵呑が反逆罪により処刑。艦王謙の華麗教への傾倒を戒め、勘気を被ったため
 ・艦王謙、寵臣である宗谷を大司馬に任命。容姿能力共に悪く、得散以外の支持は得られなかった
 ・艦王謙、処刑した鍵呑の墓を掘り起こし三度鞭を打つ。「死者に鞭打つ」の語源となる。粘着的な振る舞いに民の離反は加速
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NnpA)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:23:48.29ID:MX3EghIsM
>>1

>>5
蒼藍国が触れられてないことに遺憾の意を表明せざるを得ない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-v509)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:35:09.06ID:0sw8t0NB0
>>1
乙微差栗
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-lJEu)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:41:26.18ID:hVljC9d2a
>>1、ア↑ロ↓ハ→↑...あっ敬礼!今は愚痴スレ民だもんな...えっ...あたしの髪が綺麗?(うっとり)...夕日に映えて...まさか///何言ってんだよ///...二水戦...///...えっ...時間?...今はね...とぅえるぶおくろくだ。」
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2129-+5eg)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:00:54.11ID:ZNqZ3+m40
>>17
元がゴロツキならず者国家の当時東方からの移民だからな
ぶっちゃけ艦国っていうより北朝鮮ムーブまんまなんが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2129-+5eg)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:05:33.91ID:ZNqZ3+m40
>>25
モデラーズコミュニティでイキリ捲ってたクソガキ
調べたら艦これ絶対信者でリアル中学生という痛さが話題に

で近況で高校サボりで留年寸前という社会不適合者っぷりが露になりヲチャードン引き(今ここ)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-Yjyo)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:06:53.22ID:czx5bR7F0
そういや昨日辺り話題になってた児童ポルノとくさん発端のツイート消してて草
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ac-n3bg)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:20:53.51ID:shiJ7cv10
NTUYと苔の併発とか時代遅れ中高年の持病じゃん
せめて16歳なんだからもうちょっと年齢層の高いコンテンツを楽しんでくれ
もしかして周りより年上向けのジャンルを楽しめてる俺かっこいいという高2病の症状なのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-0M71)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:46:15.84ID:kiPVmybQa
陽キャか陰キャかってよりイキリコミュ障かどうかじゃない?
自作ボドゲで友達無くしたののを武勇伝にしたり都合の悪い意見はエゴサしてでもブロックしたりするとこにシンパシー感じちゃったんじゃないかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-Yjyo)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:59:19.05ID:czx5bR7F0
とくさんでネトウヨで学徒兵で不登校・・・全く同じ経歴の奴がいましたねぇ・・・
確かあいつ女だったしれい君と付き合ってやれよ(無茶振り)
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-T6Aa)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:00:51.53ID:cRPVOede0
>>64
おかしい奴が艦これってコンテンツを作ったから
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:04:56.82ID:SXEbZ1Osa
>>4
【鹿島フィーバー】がないぞ微差栗
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d313-EDqI)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:07:39.61ID:4b7odqxX0
>>61
まさしく傷を舐め合う道化芝居状態
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-tLv9)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:19:11.54ID:eb04NfhGa
>>72
www.gamer.ne.jp/amp/news/201404070033/
あったよ、懐かしいね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-tLv9)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:20:52.10ID:eb04NfhGa
リンク貼り損ねた

>>1-2
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-JN50)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:46:06.57ID:Iv82aAal0
まぁケッコンカッコカリしたところで沈むときは沈むしサルベージ手段も存在しないんですけどね悲壮感
…いやレベルキャップ開放に都度700円を要求するし手塩にかけて育てたキャラだろうが容赦なくロストするって割とどうかと思うぞ…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9155-eLGT)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:55:37.93ID:5Qhd0Ncq0
キャラロストはなぁ
今作るなら轟沈したらレベルが5から10下がって復帰でいいと思うけど
レベル1ならそのままレベル1復帰
轟沈させまくればレベル1のケッコンや改二もできるけど勝手にしとけの範囲だし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-T6Aa)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:00:35.72ID:cRPVOede0
>>85
それでいて誤操作を誘発するようなUIを意図的にやってるからしょーもない
それでいて沈んだキャラをすぐにリカバリーできるように限定ドロップなんて本来やるべきじゃないのにやらかしてるし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-JN50)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:04:40.62ID:8yD+/mpha
轟沈しないように1隻1隻の艦を大切にしましょうっていうイレイチンゴン的なメタシステムっていう理屈はまぁ理解できないでもないけど
それはともかく近代化改装や解体は毎日任務で要求されますけどもっていうアンバランス具合よ…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-epTn)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:08:20.68ID:KYfUScMd0
>だから,そういう哀しみの史実や喪失感,もしくは痛みといったものを感じさせるプロトコルとして,
>ロストというのは当然の選択だったんです。

>「艦これ」は哲学的にもシステム的にも,沈んだ船をサルベージする構造を持っていません。
>完全なロスト以外に,その喪失感を感じてもらう方法がないからです。

大切にしましょうですらなくただただソウシツカンッを与えたいだけだぞ(白目)
・・・こんな考えなら轟沈ポエムをやるわけだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-OLN7)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:10:31.21ID:8InOrle3M
チャーリーの事だから轟沈して勃起したいってのが先にあってそこから適当にキャラロストって思いついたんだろう
システムとの兼ね合いとか絶対に考えてないしインタビューのあれもその場で言っただけに決まってる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-Yjyo)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:15:38.23ID:wRZlpC780
>よく新規参加された提督にお叱りを受けるポイントとして,
>「進撃」と「夜戦突入」でボタンの位置が逆になっているというのがあるのですが,
>あれは一応,“判断を要する特殊な行動”と“ベーシックな行動”で配置したつもりなんです。
>でも,結果的に“GO”と“No GO”が逆の配置になっているので,うとうとしていると「ドーン!」となっちゃうことがあるんですよね。

やっぱりわざと轟沈させようとしてるよね?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-T6Aa)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:27:10.44ID:cRPVOede0
>>107
文豪でもキャラdisネタがウザいとか言われてて草
インチキ双六ゲームだと民度まで似通ってくるのかね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-oe5Q)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:34:04.22ID:j91oko8o0
>「艦これ」は哲学的にもシステム的にも,沈んだ船をサルベージする構造を持っていません。

哲学的にもとは?
(顎に手を当て首を傾げる黄色ハゲ)
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-zfpl)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:42:29.13ID:NH1DpaDed
>>104
グダグダ言ってるけど要は「ミスを誘発することも改善要望が多数あることも認識しているが直すつもりはありません」ってことじゃん
こんなのをドヤ顔で語ってるんだからこの惨状にも納得できるわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-l1kK)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:45:41.08ID:N9srhEuKM
>>110
哲学を語るのなら、課金で撃沈回避なんてやめればいいのにね
中破撃沈だっていいじゃないね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-WjPp)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:50:09.15ID:PGNJJUFWd
肥大化したプライド捨ててこっちでも金払えばサルベージできるとかやった方が金落とさない?
UIとか機能で金を出したくなるようなものを出さないで食べ物で遊んでいるから残り少ないユーザーすら離れていくんだぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-epTn)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:55:12.52ID:KYfUScMd0
きぃのん「ウマもプリコネもアズレンも俺を満たしてはくれない・・・俺を満たせるのは艦これだけなんだ微差栗」

つまりこういうことか
もう苔と添い遂げろよ・・・艦王に拒否られてるけどな微差栗微差栗
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-zfpl)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:59:23.26ID:NH1DpaDed
>>125
マジレスすると愚行権ってのがあるからな
けんちょんが自ずから悪手を選ぶというならそれを止める権利は誰にもないから微差栗
まぁけんちょんの愚行につきあわされるとくさんは御愁傷様だな微差栗微差栗
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9130-25J7)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:01:41.76ID:bzvZwHc+0
スキン着せ替えシステムがついてスキン販売開始したとしてもしばふやコニシやアキラのヘタクソな絵じゃ売れないだろう
あと今更実装するための改修技術があるかも疑問だし、仮についたとこで売れそうな外部絵師に差分を依頼する金を田中なら渋りそう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-+5eg)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:02:21.50ID:HkR+xe01r
>>128
満たしがアフィログでイキるNTUYなんですがそれは…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-zfpl)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:18.58ID:NH1DpaDed
>>132
けんちょんを擁護するわけじゃないけど"スキンに"課金は必要ないってことだからな
現に今回のイベントで課金アイテムでの特殊攻撃を実装したろ?

え、無課金提督の立場?
金を落とさない糞客のことなんて知ったこっちゃないクチャア
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-1luj)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:35.42ID:AIWCckqg0
>>133
個人ないし同人サークルとしてならどれだけ愚行権を行使しようがどうぞご勝手にで済むところだが生憎と(株)C2プレパラートは
艦これの筆頭著作権者にして商標権者のEXNOAから業務委託を受けている取引関係がある訳でな
故意に損失が発生することを認識した仕様の追加や不具合の放置をしてると認識されたら債務不履行に問われかねんけどどうすんのかね微差栗
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-fFyW)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:05:25.84ID:CdgeOBhX0
>>133
愚行権とか大袈裟なワード出しやがって微差栗
あれは単にあくまで個人の選択として自分自身だけの責任や影響にとどまる範囲においてなら何しても構わんって話で
何かしら他人に影響のあるクソゲPとしての話には一個も当てはまらんぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-epTn)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:10:58.38ID:KYfUScMd0
>なんの役にも立たないって自分から言ってるクッキー買ってください
方向性が「(ボッタクリで儲けたい俺のために)高額なツボ()買ってください」のレベルで草
お布施ともいう(直球)
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-Yjyo)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:24:01.72ID:wRZlpC780
まあ艦こけの検証勢やRTA勢が楽しめるようなゲームなんて他に存在しないだろうな
だってないもの こんなにマスクまみれで縛りプレイ強要してきて不可逆の要素を解消しようとしない運営って
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-oe5Q)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:35:26.84ID:j91oko8o0
じゃあ何すか
先行勢くんは無駄死にだったって事すか
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-+5eg)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:37:20.78ID:jN9QqZDOr
>>148
スポンサ詐欺じゃね?
今やネットで暴かれ捲ってるが
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9130-25J7)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:52:28.10ID:bzvZwHc+0
>>164
ヘレナ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-T6Aa)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:54:22.47ID:cRPVOede0
>>147
課金周りをいじくるとゲームの改修に繋がるからそこまでコストはかけたくない。じゃあ追加要素に課金要素を足し算しちゃえってことをやって今に至るんだと思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oXQ+)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:57:49.97ID:8twcqR2Ra
ああドブカレーで思い出したのかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-T6Aa)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:58:20.29ID:cRPVOede0
>>170
もう二年経ってるんだよなぁ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9130-25J7)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:01:33.25ID:bzvZwHc+0
艦これの凋落ぶりを見ていると田中は金儲けのセンスが無いんだなってつくづく思う
スキンの件もそうだしいろいろ言われたカワウソや浮き輪のデザインもちゃんとした人間に依頼してれば売れるもんになっただろうに
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-SV5b)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:06:39.56ID:D+SbbDhnr
>>178
こういうの小出しにしながら艦これにはまだ貯金があるとか言ってそう
実際には2年越しで黴びたカレードヤ顔で出してるようなもんだけど…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-UhXe)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:06:55.12ID:XXQ2IpJS0
昨日のニュージャージーでムガったのか改2告知にタグ使ってるな…
分かりやすすぎるよ…チャーリー…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-lJEu)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:23:02.64ID:2tm82Pcla
現在C2機関では、深海大サーカス【不思議の国の1YB3H】-1YB3H's Adventures in Wonderland-.のメモリアルCDパッケージの制作を進めています。計画より時間が掛かりましたが今夏〜秋にリリース予定です!また今年後半状況が許せば、1MYBライブツアーの展開も準備を進めています!続報をお待ちください!

まーた全国で学級会以下のお遊戯会するんか……
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:26:18.21ID:bLHExepL0
>>140
実は「同晴れ着modeには課金等は必要ありません」だからあのときの晴れ着以外のスキンには課金が必要でもなんの問題もないんだ
なのに何故かみんなスキン課金を自分で封じたと言うんだよね
実装したところで誰も買わないだろうという致命的な現実はあるけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d313-EDqI)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:28:41.39ID:4b7odqxX0
>>197
どこかのウイニングライブ以下だって
わかる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Cp8q)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:29:40.63ID:BfjQEztkd
現在C2機関では、深海大サーカス【不思議の国の1YB3H】-1YB3H's Adventures in Wonderland-.のメモリアルCDパッケージの制作を進めています。計画より時間が掛かりましたが今夏〜秋にリリース予定です!また今年後半状況が許せば、1MYBライブツアーの展開も準備を進めています!続報をお待ちください!

精一杯こいつの文章を深読みすると謙介は語彙力ないからBlu-rayもDVDもまとめてCDって言ってる説が辛うじてある可能性
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Cp8q)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:30:25.51ID:BfjQEztkd
>>201
ムノウタイヤマンのアイコンじゃん
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210c-FygT)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:37:53.60ID:iZd1jVUu0
埃被ってたライブ今更お出しするのならΖΖのPVさっさと公開すれば話題も掻っ攫えるとおもうのに出来ない訳でもあるのかね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Cp8q)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:40:22.44ID:BfjQEztkd
>>212
はいブロック。だぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d6-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:03.23ID:73VUBUoT0
き〇のん逮捕されたみたいだけど
へずまみたいにニュースにもならなくてかわいそうw

今後あいつは更生されるんかいな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b0-JUyX)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:25.12ID:ACPbmMuk0
ゲームに限らずやりたいことが疎らなクセにいつまでも無能少人数をやめないからなにしてもスカスカなんだよなぁ…
加齢は変な売り方しちゃったもんだからコロナ抜きでも伸びようがないし、1YMBはチャーリーも忘れてるのか全然出なくて空気
コラボも考え無しにやってるからかクオリティは底辺、歌だのPVだのやってもろくにできず全てお粗末
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-lJEu)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:53:02.64ID:QiRnBNCka
https://twitter.com/naga_888888/status/1398182193831157763?s=19
噛みました、語句が重複していました
正しくは、ランカー入選、今回を含むイベ、脳梗塞、大腸がん、半身麻痺、そして今回の脳腫瘍等の呟きが削除されています、です。
お詫びと訂正までに<m(__)m>
https://twitter.com/naga_888888/status/1398191112464986113?s=19

笑うわこんなん
意識不明でCPAやってから3日でこれって
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Cp8q)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:54:13.55ID:BfjQEztkd
>>215
自主販売
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Cp8q)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:59:47.53ID:BfjQEztkd
>>209
こいつの文章能力の問題だけどパッケージってつけてるのはまとめてるような感じがしなくもないんだけど最初からウザったい書き方すんなで終わるのよね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-OLN7)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:03:12.36ID:TtENIBsOM
チャーリーって馬鹿だからなんでもそうなんだけど、興味ないけど金のためにやりましたってのが露骨で鼻につくんだよね
商売としてやるなら取り繕うくらいすればいいのにそれもできない無能だから同レベル以下にしか相手にされないし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:05:32.78ID:Y9FDeA/b0
・・・ええと、チャーリー?今更深海大サーカス()のCDを出すの?
今の今までなにをやってたの?そんな事だから【思い出作り】とかって煽られるんだよ?
本当に大丈夫なの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-oe5Q)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:05:46.14ID:j91oko8o0
鎖を磨くモノのセリフ置いときますね

ようこそ、私の海へ
私は磨鎖鬼 深海磨鎖鬼 フネの鎖を磨くモノ
未来と今 そして過去は 鎖のように繋がった世界
私はそれを 深海の底から 見守る鬼
今日は君たちに真実をお見せしよう
真実は辛く苦しいものかもしれないね

見せてあげよう 君に その真実を
連れて行こう君を そうだ 来たまえ

おや?ウサギが紛れ込んだようだ
丁度いい、彼女たちを招待しよう
深海の真実のパーティーを始めようか

そうだ いいよ どんどん奥に 進むがいい
その先にあるのは 地獄かもしれないね
真実に近づくということは 苦しみや悲しみを 直視するということだ
それでは この海の深い扉に 案内しよう
君たちもよく知る 海峡だよ
小鬼たちも待ち伏せの準備はいいかい?…いいねッ!

いいね 素敵だよ
進むがいい あの海峡へ

過去と今 そして未来は 繋がっている
君たちなら 悲しみや苦しみを 真っ直ぐに見据えて
それでも いやだからこそ 進んでいける
山城 時雨 そして 満潮 ありがとう
そして多くの提督たちよ 本当にありがとう
頼んだぞ 未来を この静かな海を
私は磨鎖鬼 深海磨鎖鬼 フネの鎖を磨くモノ
また会おう さらばだ!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-25J7)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:09:03.16ID:D74hTouVr
もう今更改善してもアズレンなんかにゲームのクオリティじゃ全く勝ち目ないよ...
キャラのスキル発動や入手時にアニメをぶち込んだり立ち絵のデフォがLive2DとかはC2にできる技術も金も無いだろう...
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2129-+5eg)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:09:46.68ID:ZNqZ3+m40
>>217
放射能直に浴びたのかよ微差栗
ジャンプ漫画でもそこまでフルコースねえぞお前
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Cp8q)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:11:23.27ID:BfjQEztkd
>>232
音声無しじゃなくてカット
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31f-bBgm)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:19:50.96ID:Y9LXdYpa0
隙が無くても他板で虚偽の内容で艦苔age
息をするように嘘をつく艦国人の鏡


【ウマ娘オタク】「サラブレットは非常に繊細な生き物」 競走馬団体が注意喚起、見学客のマナー違反相次ぎ [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622123363/

119 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/05/28(金) 05:18:30.32 ID:+4uFbMjg0 [1回目]
ウマ娘はさすがに無いな
艦これの方がまだまし
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ac-n3bg)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:22:08.42ID:shiJ7cv10
出すのが遅い上に観て楽しむタイプのエンタメなのにCDは無意味すぎる
しかもCDすらデータ販売してくれない
肖像権の契約をしてないのか誰かさんが来ていたところが映ってて抜かれるのが嫌なのか苔のリアイベは映像ださないよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-0MMr)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:24:19.51ID:gBySHWuR0
調べてみたら同じ【d6-】で似たようなくせーのがヒットしたわ
ここ1週間は要チェックな


81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad6-7S+s)[sage] 投稿日:2021/05/24(月) 03:28:40.37 ID:j8oUv4CJ0
急にアメリカ推してきてるし
苔をだいぶ意識してるな

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad6-7S+s)[sage] 投稿日:2021/05/23(日) 11:19:46.28 ID:95irGB3i0
外見やエピソードからキャラを作ったという他のゲームと違って
苔の場合は史実の魂が宿っている真の擬人化
つまり艦船本人とか兵器本人が自分の名前を名乗ってるだけなので
了承を得なくてもセーフ

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad6-7S+s)[] 投稿日:2021/05/25(火) 14:41:05.14 ID:q7uPfBtB0
お前らずっときいのんBANしたこと文句言ってるけどさぁ
お前らがもしも働いてる企業で1万以上来場ある配信者がずっとその企業の文句垂れ流し配信してたら嫌じゃないの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-lF6b)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:25:44.26ID:j91oko8o0
フネの鎖を磨くモノ……

フwネwのw鎖wをw磨wくwモwノwwwwww
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-P8aI)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:31:45.24ID:GBu2h9s40
> 真実に近づくということは 苦しみや悲しみを 直視するということだ

チャーリーもいい加減苔の現状についてきちんと直視した方がいいのではないだろうか。とっくに手遅れだとしても
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-N+02)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:33:48.47ID:iRRisW710
>>252
「因果の鎖を磨くもの」とかの方が格好良い言い回しな気がするな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oe5Q)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:38:47.69ID:ft1H+qRaa
劇とか鑑賞してて「私はフネの鎖を磨くモノ(キリッ」とか言われたら
笑わないでいられる自信が無いわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-OLN7)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:40:08.37ID:TtENIBsOM
チャーリーってどっかで見聞きしたような言葉を雑に繋げるだけだから似たような単語や言い回し多くなるし、その場限りで終わってキャラ同士の関係とかもほとんど無いから本当に薄っぺらくてつまんないセリフにしかならない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2129-+5eg)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:47:01.74ID:ZNqZ3+m40
>>251
バイクに某ラブコメアンチ多数ヒットしてるな
傾向的には山口穀潰しじゃね?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-hLGp)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:39.97ID:GY7+u7Y2d
予告のないカイニッをイベント中にぶち込んできたらまた騒がれそうだな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-P8aI)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:15.57ID:GBu2h9s40
>>127

> サルベージシステムの導入、
> 経験値獲得倍率変更アイテムの導入、
> スキン着せ替えシステムの実装、
>
> これくらいやったらどうだい?C2の偉い人?
> このまんまじゃ10年持たないぞ?

サルベージ→ロストさせ放題にしても問題なくなるという理屈でさらに高難易度化が進む
経験値倍率変更→元の値がさらにナーフされる
スキン着せ替え→新規実装キャラの実装ペースがさらに落ちる

チャーリー監修の場合おそらくこうなります!
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Cp8q)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:53:23.59ID:BfjQEztkd
>>274
お嬢様キャラで草生える
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c5-urOm)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:57.17ID:HyUvTmmo0
>>39
チンフェ「俺の特定か?したけりゃさせてやる。探せ!この世の全てをそこに置いてきた!!!(ドン)」

チンフェリスペクトとはたまげたなあ(呆れ)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-LIvd)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:55:09.40ID:SK0V4Zm6a
>>274
はい意見具申罪でBAN
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM6b-5NJm)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:55:21.89ID:zjm1TB2ZM
>>267
そんなんだからタナカー・スーだの揶揄されるんだがなと

そういう自分の小物ぶりが露呈するような事柄にたいして口では
ボキはそんな卑小な人間じゃないクチャァと否定したがる割に行動で十分に物語ってるという
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-oyJt)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:07:58.27ID:CNUDg3IA0
>>147
そもそも回収の効果が大半の装備で誤差レベル。

それを誤魔化す為か、改修の効果はゲーム上表記されない(元から表記されない情報が多いが)

これでわざわざ、金出して改修するのは信者のみだわな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-oe5Q)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:08:29.33ID:j91oko8o0
苔界隈を取り巻く環境と艦豚の狂いっぷりが既にホラーよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4943-+GDy)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:18:51.68ID:PYl8Qgzy0
>>298
そもそもライトは改修餌が必要だと知って
調べると持ってなかったり曜日が違ってそこで面倒だから投げてしまう
馬鹿が条件盛りすぎるから触ってもらえないという典型

それでネジが3桁余っているのに
ろくに叩いてない装備で沼るという現象も起こっている
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-5WUh)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:30:07.59ID:DJ2pYYC+0
今日のログボはあります?
0313芋団 ◆st4ntiIMQE (ワッチョイ b915-2rZz)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:32:17.34ID:qZQyyPv90
オトフロ民なんだが、risaでTwitterが荒れてとんだがそういう人で有名なの?
オトフロには変わらずログインしてるがw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:34:04.65ID:k556RQZoa
>>251
これなあ

まず「急に推す」って実装メンテ真っ最中に仕様変更ぶちかますわ、
今回のイベだって前段真っ最中に後段の新艦娘のイラスト上がったとか、
何もかもギリギリ変更、実装してるようなけんちょんと艦これの事ですよそれ
でまず論破完了する

あと向こうは艦これの事意識してないと思うな
だって艦これ提督が証明してるよね?
艦これ提督達が過去さんざん同人や二次絵の量で他所にマウント取ろうとし続けて
同人と二次絵の量=勢いと人気だってバロメーターにしてたならわかんでしょ?
今回のイベの二次絵は何枚ですかね?特にアメ艦のホノルル、未だに渋10枚も貼られてない訳だが?
で二つ目の論破も完了する
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9aa-w12y)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:51:57.31ID:Fk6k6QcN0
974 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/05/28(金) 19:44:10.024 ID:GIaQHTrb0
名取は名取になる前に家族の死体の側で夜通し暴行されて子宮摘出されてたりなんてしてませんからね

975 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/05/28(金) 19:44:55.799 ID:Io2ngBF5a [2/2]
お仕事辞めたいですね・・・

977 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/05/28(金) 19:47:02.431 ID:DyByqcNw0 [5/6]
名取ちゃんならよく萩の月をちびっ子勢に配ってますね

980 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/05/28(金) 19:49:56.489 ID:DyByqcNw0 [6/6]
仕事なんて生活のためにやってるだけなのに
熱意とか求められても困りますぴょん

http://hissi.org/read.php/news4vip/20210528/RHlCeXFjTncw.html
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-oe5Q)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:01:44.77ID:j91oko8o0
>>315
同人人気=一般人気&知名度って考えてるあたりが痛々しいキモヲタって感じだよね
鎖でも磨いとけ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-1luj)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:02:31.56ID:AIWCckqg0
あの謙属飼ってるねとらぼが3年半ぶりに艦船擬人化ゲーのレビュー掲載
記事書いてるのは外部の執筆者だからあのアビホラ記事みたいに不自然なsageは無い

「悪堕ち好き」と「悪役好き」は違う “悪堕ち”艦船擬人化ゲーム「ブラック・サージナイト」にインプレッション
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2105/28/news069.html
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4943-+GDy)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:11:54.76ID:PYl8Qgzy0
>荒神フゥンダル@ad_amagami
・>@UsagiNanoha
>@KanColle_STAFF
>僕司令lv103ですけどE4までクリアできましたよ。E1-2の陸戦装備は改修なし大発でいけましたよ。
>ちなみに全海域丙です。しかもこれより下の丁があるというね。司令lv108でE1突破できないは甘えですね。
>それか身の丈に合ってない難易度を選択しているんじゃないんですか?

ぼく丙とくだけどマウント取れちゃった!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:13:45.01ID:fWV4c8dl0
>>269
>>310
けんちょん芸無切られたらやりそうではあるけどんr
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-lJEu)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:15:49.15ID:IjWLAOJQa
>>333
模範的すぎて腕組みしちゃった
絶滅希望種だわこのとくさん

僕司令lv103ですけどE4までクリアできましたよ。E1-2の陸戦装備は改修なし大発でいけましたよ。ちなみに全海域丙です。しかもこれより下の丁があるというね。司令lv108でE1突破できないは甘えですね。それか身の丈に合ってない難易度を選択しているんじゃないんですか?
https://twitter.com/ad_amagami/status/1398233300301357066?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:18:30.99ID:fWV4c8dl0
>>128
でも【垢買い】はしないんだねと
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-Yjyo)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:29:24.59ID:wRZlpC780
>>274
>むやみにイベントの難易度を上げ、その度に上位ランカー様達との格差をさらに広げて、提督同士を喧嘩させたいのですか?

はい、そうです  あなたが以前に引退する以前からずっとそうでした
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:38:55.97ID:A4A7sNhm0
>>277
チャーリーが東山のアドリブにむがったって初耳なんだすけど
まさか最近SNSで愛宕よりも高雄の絵をよく見るのはそれが原因だったりすんの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-oe5Q)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:48:07.78ID:j91oko8o0
>>308
無良ってだれだっけ
けんちょんのぶーぶ遊びで86/BRZレースに出た人だっけ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-fFyW)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:49:43.43ID:CdgeOBhX0
>>365
元々そんなんないのは見えてたけどね
コネなんてもんがあるならわざわざせんでもいいこととかもっとマシな誰か呼べたやろみたいなタイミングで悉くダメだったし
「こんな無能が何でこんなポジにいるの??」ってあまりに不思議がってコネでもなきゃ説明できないと思いたがってた奴が相当たくさんいたってことだけどね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-Yjyo)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:22.43ID:czx5bR7F0
ここ数日でネームドクラスの特濃湧きすぎてて草
ところで脳梗塞がどうこう言ってる奴は何やらかしたん?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-B6Af)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:20:00.95ID:HGqbe7ua0
>>389
ただのなのとら2号でしょ
いきなり親切な他人を名乗る誰かさんがが「あの人倒れたので代弁しますフンダララ」と
やたらべらべら語り出すやつ
垢爆破して転生するならするで黙って消えればよいものを
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-fFyW)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:20:12.74ID:CdgeOBhX0
結局、今もって語られてる過去の全ての攻略法とやらがまともに検証されたことなど一度もないし検証のしようもないからクソゲと呼ばれてるわけで
後付けで数値勝手に上げ下げされたり計算式書き換えられたりしかもその内容がまともに公開されなかったりしてりゃ
攻略法の名を語るただの自分語りやオカルトっぽい何かが跋扈しようってもんですわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-7yRX)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:20:54.19ID:0iG+Y067M
何かとイキりまくるもスベったり、空回りしてるもみあげ連中
学習能力無いの?
旧軍より酷くね?
ソ連軍だって電撃戦マスターしてバグラチオン作戦(ベラルーシ二重包囲)を成功させたのに
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-fFyW)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:36:53.11ID:CdgeOBhX0
クソゲというかC2のいう【コラボ】ってほぼ全て【艦王が勝手に言ってるだけ】だからな
FSWのにしたって単に場所借りててめえらだけで馬鹿騒ぎしただけで
FSWとして何か積極的な関与したことはひとつもない
富士24時間レースと公式に絡めてイベントやるのとは根本からして違うよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-Yjyo)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:40:02.41ID:czx5bR7F0
>>398
マジでスク水着てて草
とくさんってこんな奴しかおらんのか・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-W1af)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:40:37.86ID:xb3CCeCJ0
あ^〜〜||=これはマジで駄目だわ
きぃのん居ねえどこにもいねえ生きてるのかよおい
暇つぶしに艦これ配信を草生で見ても5分で飽きるしもうこの界隈見るの無理だわ俺
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-en7q)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:43:30.36ID:pL9NRuakr
>>305
何故かかつてオタクどもを恐怖のどん底に叩き落とした君が望む永遠のマナマナエンドを思い出したわ
ヒロインの一人に主人公が捕まり監禁されて逃げようとした形跡が見つかるとお仕置きと言わんばかりにいたぶられる
そして主人公が屈服したら女装させられ外を連れて歩かれこのままずっと一緒とか言うトンデモエンドだった気がする
当時はヤンデレなんて言葉はなくあれ見た時は絶句したけど艦王ならそれ以上の陰湿電波病みシナリオを展開してくれるのだろうなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:54:33.46ID:fWV4c8dl0
>>155
どうせskebで(ry
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-fFyW)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:02:17.81ID:CdgeOBhX0
>>427
少なくともコロナの件に関しては該当者の隔離と2週間程度の経過観察が対応の基本だしパスとかそういう話でもないでしょ
どういう感染経路で来客にはこういう根拠から影響がないと判断できる的な話をしないのは別のベクトルのクソ対応だが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:03:00.57ID:fWV4c8dl0
>>301
>>312
最終報酬で比べるなら苔ランタの方がいい気がするがそれでも酷いな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2129-+5eg)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:09:49.18ID:ZNqZ3+m40
>>427
いや真面目にそれまでには収まってるだろうという見通しだろう
緊急事態宣言延長とか更にありかねんが
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:11:06.93ID:fWV4c8dl0
2791ななしのよっしん
2021/05/28(金) 23:05:48 ID: bRdtMhmHg5

青葉や低能先生事件があるからな…
愚痴wiki参考にしたといえば問題点()記事さっさと悪質な拠点記事として消去されんかな


tokさんやっぱりその辺憎いのか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:21:34.41ID:fWV4c8dl0
>>175
DVD-AUDIOとかそんな高度なもの作れますかね…?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:32:49.67ID:fWV4c8dl0
>>192
アレBDマルチじゃねーのか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-oXQ+)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:34:08.11ID:e0Z+UTAp0
てか記念イラストに「艦これ」の文字がどこにも無いんですけど
けんちょん依頼する際に「艦これ」は付けないでって頼んだの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:37:32.30ID:fWV4c8dl0
>>239
三輪木大vs田中謙介
コールドゲームだろこれ微差栗
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:39:54.57ID:fWV4c8dl0
>>254
オマルソンタッチも本気でカッコイイと思っていた説
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c5-urOm)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:40:20.46ID:HyUvTmmo0
>>426
草百科のきぃカス記事での話題だとあいつゲーム作る仲間募集してるんだと
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-oXQ+)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:45:11.82ID:e0Z+UTAp0
>>453
ズッ友見逃してたわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2129-+5eg)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:48:30.33ID:ZNqZ3+m40
>>454
というか高難度で手に入る装備があるから
頑張ろーねみたいな感じで毎回煽ってる
もちろん軽くドン引きる観客
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c5-urOm)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:53:19.79ID:HyUvTmmo0
>>458
すみませんでした
取り急ぎ、お詫びまで
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2129-+5eg)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:04:16.31ID:Ty/H1UMi0
>>464
まずゲームですらない定期
インチキギャンブルが真面目に近いしな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-fFyW)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:20:24.14ID:vf8IYM4W0
にしても某シリーズが20周年記念で映画化とかちょっとたまげたけど
ちゃんと然るべきところが正式なやり方で告知しててウンウンそうだよなってなりましたね……
艦王もさっさと角川とDMMに話通そう??
え、そんな気ない?知ってた微差栗微差栗

>>463
いやまあしゃあなしですわ
ただしばらくはきぃのんネタってだけで無条件でNGしていいくらいスレの流れ無視したぶっ込みが続いてますんでええ……
警戒するしかないっす
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oXQ+)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:21:23.50ID:sSkEgNnja
>>467
カレーでどれくらい稼いだかによるな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-hxHx)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:30:58.81ID:K9Y9/hWe0
3×3マスから6個の地雷を探すマインスイーパーが艦これだぞ微差栗
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938d-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:32:54.05ID:REHvgwpC0
>>465
エアプはROMってろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-ZXwp)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:42:22.58ID:WCauhYfH0
能力的に使えないのがいたり、数を増やせないなら個々のビジュアルで勝負したらどうなんだ艦これ
初代のアイマスとかあれ皆にファン居たじゃん
あんな感じで既存のキャラ描写とか掘り下げて充実させよう(提案)

2020年代のコンテンツならキャラがぐりぐり動く、かわいいしぐさができるとかそういうレベルでないと
キャラ単体で勝負できるレベルではないと思う
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oXQ+)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:48:02.67ID:sSkEgNnja
>>476
掘り下げた結果全員けんちょんになる未来しか見えない...
今でさえ艦娘全員けんちょん説とか言われるくらいなのに...
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:30:01.99ID:uu4Kuga1a
今更だけどWikipediaみたら普通に問題点とか載せられてて草
商標ゴロとブロック神拳だけだから氷山の一角だが
これは事実陳列罪

誰が載せたかはわからんけど、Tokさんらがハッスルして消させるかはたまた編集合戦がはじまるか・・・
このまま残しておいたらチャリ王が報敵粗痴するのかも気になるなw
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-Djuo)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:32:33.33ID:B2baZwDC0
>>124
いくら課金がゆるいと言っても3年半も続いてるソシャゲ今から始めても追いつくの大変だし
ましてや攻略動画みたいなのも作れないでしょ
素直にウマ始めておけばよかったんや提督崩れも大量におるし

もっともウマはウマでYoutubeで先行勢が大量にいるし
最低限の競馬知識ぐらいないと野郎の実況動画見ようなんて奴はおらんやろうけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-1luj)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:41:15.01ID:vGzj576w0
>>496
いや、しーらむちゃん問題の方で愚痴wikiを出典にしてた部分が削られただけ
何故かムガブロとホウテキソチッの方はそのままどころかやらおんまで出典に残されてるがこれはホウテキソチッを受けた当事者の一次資料扱いだからか?
まだ要出典や独自研究タグが貼られたりはしてないから編集合戦にはほど遠い
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-ZXwp)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:13:24.36ID:WCauhYfH0
しーらむちゃんと似たようなケースを考えると
たとえばエースコンバットが実在機の表記を「TND」とか「R-C01」って名前に変えたりとか、IL-2 1946でライセンス料の問題から一部グラマンの機体の実装が見送られたのを思い出すなー

さすがに自分とこで商標取ろうとしたみたいな話はC2の他じゃ聞かないけど
同人誌とか配信には煩い割に自分とこはどうなのって感じは受ける
しーらむちゃん作るときもレイセオンにコンタクトとった気もしないんだよな
エースコンバットとかは一応きちんと機体メーカーにコンタクト取ってるんだからゲームとかグッズ目的でも聞いてみるだけ聞いてみていいだろうに
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-N+02)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:16:58.83ID:TtK3gHGJ0
>>489
というか全員がそうではないんだけど
艦これの交流会話はどこかトゲや心の壁を感じさせるものがあるんだよね
わかりやすいのだと大井とか霞達トリオとかケッコンオコトワリ勢とかな
そこら辺はナチュラルドクトリンにも近い気がする

ヴァシリーはよく「ぶうぇ」ばかりがネタにされてるけど
雇い主のアンカに対してもかなりキツいあたり方してるし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-Yjyo)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:40:12.57ID:TRfGlKrB0
>>507
通報しといたわ
相変わらず息を吐くように差別発言してるしこんなんをSNSに投稿するお前の方が生まれて来るべきじゃないと思うぞさっさとタヒね糖質ババア
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:45:07.87ID:apxEL/0H0
>>507
NTUY併発してるとくさん特有の、自分たちはそういった切り捨てから除外される、選ばし人間なんだっていう選民思想が透けて見えるのがな

本当に濃縮が進んでるよなぁこの芸無
プレイしてて面白くもないこんなゲームを擁護するのに、よくここまでエネルギー使えるもんだよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-LMni)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:30:37.48ID:6ryekknVd
『とても恐ろしい 集団心理である・・・』
艦これホノルル!!艦これホノルルのイラストはまだかーー!!!
なぜ来ないー!!! 一体どうなってるんだーー!!!
エロ画像が!!遅すぎるぞォォーーーー!!!
早く・・・ 描いててくれ・・・ 他ゲーへのマウントが・・・
『なぜなら!!!もうお分かりだろう!!!』
『誰も・・・イラストを描いていないのである!!!』
早く!!描いてくれーー!!絵をー!!誰かーー!!
『誰も!! 描く人がいないのである!!』
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-wBLX)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:55:14.73ID:5N/65iVwM
>>507
こういう物言いは【いつもの】だけど、産婆って
言葉から匂ってくる加齢臭。大概病院での出産だし
『助産師』と言う職業、ご存じ無いのですか……?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:56:36.26ID:F8fm52u50
>>507
こいつやたらと容姿やら学歴やらで煽るパターンが多いけど
どう考えても自己紹介にしか見えないんだよな
悪口は自分が言われて嫌なことを無意識に言うというが糖質BBAはその典型だと思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5133-ulBp)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:13:24.82ID:h/S79ju+0
>>507
これは絶対許されないレベルだし、通報したわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-wBLX)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:21:59.95ID:5N/65iVwM
>>481
向こうに失礼過ぎる事承知の上で言うと【】は
アイマスやラブライブ的な物を作りたかったの
ではとすら思えてくる。ただ、リアイベやるに
しても元のゲームを充実させるのが大前提だし、
ガミPのように仕切りの能力やネタにされても
良いと言う器も必要。結果【】のリアイベは
地下アイドルレベルにも劣ると言う……
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:30:06.49ID:F8fm52u50
凍結の基準が謎だからな
どっちにしても今回の発言は一線を超えたなんてレベルじゃないから凍結されて欲しいけどね
ついでに、二度とSNS上に出られないくらい炎上してほしいんだが
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-+UmD)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:32:41.61ID:nzOdAT7s0
こいつフォローしてて艦これプレイヤー名乗ってるやつって何考えてるんだろうね
普通こんなアレな発言流れてきたらうわっフォロー外して近寄らんとこってなると思うんだけど
艦これ界隈は他作品攻撃するやつをコミュニティから排除しないんだからそりゃ自浄作用もないわな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a3-Coo4)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:47:50.46ID:iu8motUg0
>>507
私も「暴力の助長」としてですが通報済みです。
憎悪感情が振り切れて、倫理的な一線を超えてしまった様ですね。
そもそも乳児時の容姿・振る舞いからどんな趣味嗜好になるのかが分かる訳ないのに...
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2b-tLv9)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:01:16.57ID:pf4Jvr2fM
田中さんを誹謗中傷してる差別加害者が被害者面してやがるクソワロタ
これだから中傷奴は法的措置取られるんだよ
己のギルティカウンティしなさい
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-Yjyo)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:05:11.29ID:TRfGlKrB0
トンキンガイジは暇人やなぁ年中監視してんの草
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d313-83tl)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:05:56.55ID:1SWAPrBR0
>>512
ネット界隈ゲーム界隈ですらこれだよ
リアルになったらそれこそ富士以上の【素敵な】光景が見られそう
悪評が場所間借りだけするにも大変になってほしいけどな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:10:51.76ID:vU5cDHJ00
>>290
E22-2でよくね…?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a3-IGeJ)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:12:15.68ID:iu8motUg0
>>537
「どんな趣味嗜好になるのかが分かる訳ない」と書きましたが、
よくよく読んでみると「趣味嗜好」ではなく
「障害者かどうか」の意味合いの様ですね
読み間違え申し訳ないです
反倫理的な発言には変わりないですが
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:12:51.89ID:vU5cDHJ00
>>307
もっと以前にティムポヘアー入手出来てない説
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-WjPp)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:14:06.93ID:YgCwPQDp0
>>544
粘菌に感染すると変な物みえたり理性失って凶暴化するんでしたっけ?
「」から黴苔を植え付けられた結果が今も苔が覇権で史実に忠実だとか幻覚みてて異常に他コンテンツに対して高い攻撃性を示すとくさんゾンビだった…?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:19:33.97ID:vU5cDHJ00
>>330
ってかねとらぼ自体ゲームメディアじゃないのにこういうレビュー載せるんだなと
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:23:10.87ID:vU5cDHJ00
>>359,363,368
え?大体非モテ童貞包茎じゃないの微差栗
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-6glA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:29:24.04ID:iXqbBsRCr
田中謙介程唯我独尊と我欲を体現し貫く、ゲームクリエイターモドキは、日本全国探しても彼だけだよ。
その結果が艦これの衰退を招いたのは言うまでもないけど。
無論ACもFGOに敗北している
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:35:15.62ID:vU5cDHJ00
>>476
天空のアムネジア「お、おう…」
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-6glA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:37:59.05ID:iXqbBsRCr
艦これはいつ消えてサ終するんだろうな。
未だ同人人気がゾンビ化してしぶとく生き残ってるけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-6glA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:41:00.10ID:iXqbBsRCr
艦これの次の移住先の候補であるウマ娘だが、残念な事に色々問題を抱えてるな。
馬主と馬に迷惑かけてるし、パカ何とかやらにもキチガイウマ娘ファンが荒らしてたし
やはり元艦豚がウマ娘ファンに変貌して荒らしまくってるのか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-tLv9)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:45:04.28ID:sbV8bhXca
>>507
https://archive.is/7W5M8
手が滑った
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:46:13.53ID:vU5cDHJ00
>>507
ヲチスレ加速してたぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2149-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:10:21.40ID:ee6Lsta10
>>507
他の艦豚もそうだが素直に嫌いな物を叩けば良いのに
承認欲求拗らせて周囲の賛同を得られないと嫌だと言わんばかりに
屁理屈捏ねて増長した挙句に地雷踏み抜いて自滅という間抜けコースを辿ったのがかなりいるのがね…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-yMQx)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:13:11.70ID:vU5cDHJ00
>>569
マッドギアの日本被れと怪獣か
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2149-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:25:04.38ID:ee6Lsta10
誇れるほどの才能も無いしかと言って努力する訳でも自分の好きなようにと
割り切れもしないくせに最良の結果だけは血眼になって欲しがるのが艦豚という生き物だから業が深すぎる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-u86m)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:35:32.91ID:ESDKrJRm0
>>507
https://twitter.com/kenjikooka/status/1371359882469797888
このおばさん菊月騒動の時にこんな事言った挙句ツイ消ししたのにまた懲りずにそんな事言ってんのか...
アが憎くてたまらないのはわかるけど艦これ、ドルフロ大好きです微差栗ってツイしてる垢でやるなよ
それこそFランアズレン信者()に【艦これユーザーさん】叩く大義名分与えてるようなもんやぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-wBLX)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:40:17.56ID:zq8TqDFEM
>>569
そもそも他ジャンルに喧嘩売ったりイベント現場や
慰霊碑での迷惑行為に注意喚起せずスルーする
【】だから仕方ない(決して良くない)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-+UmD)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:41:33.35ID:nzOdAT7s0
そういえばしーらむちゃんはレイセオンが何も言ってこないから問題ないとか抜かしておいて
瑞雲や菊月会に苦言を呈されたら死に損ないだのゲームとリアルを混同するバカとかほざいたんだっけ
おまけに他所には捏造メールまで作って問題あるように見せかけるとかあいつらマジで存在してはいけない生き物だな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2149-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:45:18.05ID:ee6Lsta10
>>589
それもそうだが艦王の性格からしてボキのお陰でコラボ出来ました微差栗って
これでもかというくらいにアピール()するくせにダンマリな時点でお察しだからな…

艦豚は清貧な運営だから敢えて言わないとか言いそうだが肝心のグッズ自体がお蔵入りな時点でお察し
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-Yjyo)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:50:56.66ID:TRfGlKrB0
>>583
消す位なら初めからツイートしなけりゃいいのにデマ流しガイジw
流石の糖質ババアでもやばくなったらツイ消しするんだな今回のもその内消しそう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2d-tLv9)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:51:15.44ID:Tzv9kIqFM
田中さんを差別中傷してる香具師が倫理道徳を説く権利はないんだよなあ
中傷の罪を謝るといいよ
罪の苦味を噛み締めてね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-wBLX)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:53:25.75ID:zq8TqDFEM
ちょっち質問。中傷奴の一人のイナリだけど、
まともにprayしてるのか、フカシなのかこれらの
ツイートで判断できる現役の方教えて下さいオナシャス微差栗
https://mobile.twitter.com/7b9fbfe5/status/1397531179507613702
https://mobile.twitter.com/7b9fbfe5/status/1398206511092928516
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-Yjyo)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:56:18.37ID:TRfGlKrB0
>>596
相変わらず糖質みたいなアカウント名に加えて乞食リツイートばっかで草。社会人()
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:27:58.63ID:RIn5X8gJ0
ネカマおじさんも糖質発言するよりも大好きな艦これを盛り上げるためにイベントRTAをやるべきではないのだろうか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:34:51.51ID:RIn5X8gJ0
tokさんの最期の思い出作りの為にチャーリーも一肌脱いで豊満わがままボディで肉体接触すれば?
そうすればtokさんも神が直々に出向いて会ってくれたと大喜びで精神崩壊するからさぁ…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9133-w12y)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:42:53.63ID:LHGwXgB80
ああ、惰性かなんか知らんけど
【やめたら今までの時間がむだになりゅううう】とかいう鳴き声聞くたびに
これからくそげに費やす時間は無駄じゃねーのかよって思ってたけど
やめたら現実と向き合わなきゃいけなくなるからやめるわけにはいかんのか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:42:58.54ID:RIn5X8gJ0
そもそも古参なら矢矧騒動で引退しない時点でだいぶ脳味噌黴に汚染され尽くされているんだよなぁ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-cwIS)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:50:22.61ID:xZpBoSjJ0
>>607
まともな提督はアズレンとか戦艦少女辺りに引っ越ししただろうし、年々酷くなる中で根比べしてるんだろうが、もはや自分の力ではどうにもならない所まで至ってるんだろうなぁ。

どこぞのAA借りるなら「艦隊これくしょんはもう死んだんだ。いくら呼んでも帰っては来ないんだ もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ」と言ってやりたい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:03:27.89ID:fH4YMuKea
OP無ェ アニメも無ェ
Live2Dとは何者だ?
衣装ならあるけれど 変える機能を見だごと無ェ
ログボも無ェ 詫び石無ェ たまに来るのは詫び空襲
民度も無ェ ある訳無ェ とくの中には常識無ェ

俺らこんな村いやだ 俺らこんな村いやだ
サイゲへ出るだ
サイゲへ出たなら 石貯めて
学園でウマ飼うだ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-oeMe)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:07:38.07ID:Zsh8VkXMM
>>614
トクもだけどデブにも言ってやりたいね
デブはおちょくられてると感じて【ホウテキソチだぶぎゃ!!】とムッガマックスー悔しのデスロードー になるだろうけどそう感じるのは勘違いだと

マァジで今後を考えたらもう辞めとけとしか…借金取りに追いかけ回される人生で終わるつもりなのかと問いたい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-LMni)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:09:56.59ID:+K0LILw3d
艦隊これくしょんは艦船擬人化の新地平を照らす太陽の王子さまです
うん…必ずしも信者が悪いとはしーちゃんも言わなかった。
タニベのビキニよりカレーの回収に漕ぎ出すことが幸せの秩序です。
遊撃隊だってです! 艦豚たちのホラ笛や腹太鼓に合わせて回収中の瑞雲から吹き出してくるさまは圧巻で、まるで懐石料理なんだそれが!
総中華色の反日アズレンや1億総タナコロを私が許さないことくらい、舞鶴じゃあ常識なんだよ!
今こそ世間に向かって特攻だ!
絢爛たるカレー機関は靖国をくぐり周波数を同じくするさぶれときぃのんは先鋒を司れ!
悲壮感を気にする遺族会の輩はminatokuのすすむ道にさながらシミとなってはばかることはない!
思い知るがいい!ウキワたちの肝臓を!
さあ! この内なる進水式こそボクカワウソが決めた遥かなる勃起カメラ!
進め! 集まれ! 私こそが提督様!
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-nsU9)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:21:24.30ID:mXGoNLTX0
進歩が無ェ 楽しく無ェ
リリースしてから変わって無ェ
ログボも無ェ お詫びも無ェ
メンテがその日に終わら無ェ

厄介も 特濃も
クリアを願って空拝む
可愛く無ェ 動か無ェ
運営いいとこまったく無ェ

オラこんなゲームいやだ
オラこんなゲームいやだ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-+5eg)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:25:59.95ID:+/Z56Wxfr
>>620
麻痺してるが悪い方向も何時も通りだしな
信者の暴走族っぷりの酷さはダンチやが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-WgaG)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:28:53.62ID:mebeP61Q0
敬虔な信者様っておウマちゃんへの課金できんの?
友達が課金しまくって最終回のホセメンドーサみたいになって泣きながらアプリアンインストールしてたけど
課金できんなら艦これにしろよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-JRtp)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:32:01.06ID:NBTaCSIH0
>>508
微差栗田なにかやろうとすると必ず片手落ちなんだよねぇ
それによって生まれるプラスより削られるマイナスのほうが大きいのなんとかならんですかね
草の動画界隈やMMDはこれで今までよりも確実に退化の方向に向かってしもた
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2149-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:38:41.31ID:ee6Lsta10
>>629
とはいえ晩年が目も当てられないんじゃってなるんだがなと

それこそ変なケチつけられるのを嫌がるぐらいなら
艦これ全盛期での勇退という評価を得られる段階で引くべきだったなと

結局かが勃起もそうだが現在進行形で後世に残るレベルの黒歴史ばかり量産してるから救いようが無い
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-JRtp)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:42:19.99ID:NBTaCSIH0
こんなことこのスレで心配しても意味ないんだけど
艦これ終わらせたあとチャーリーはどうする気なんだろな
ゲーム開発力はなく無駄に絵師と事務員だけ抱え新規ゲームは日曜大工た名乗りつつ進展の話すらできない

なんか詰んでる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-d0MC)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:45:59.78ID:isYwz3tC0
艤装の間違いは、いつなおすんですかねえ。 -- 2021-05-28 (金) 12:12:04New!
別に直す必要ねーだろ。どうせあんただって本当は直らない方が都合が良いんだろ? -- 2021-05-28 (金) 12:34:28New!

Honolulu改のページから
直らないといえばガ【ル】バルディは表記だけ直してボイスは2年も放置し続けていますね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-wBLX)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:54:46.53ID:fGGIT0Y5M
新キャラ無ェ ボイスも無ェ イベントそれほど走って無ェ
倫理も無ェ 秩序も無ェ 艦豚嵐でグールグル
夜起きでつぶやいで 信者と馴れ合うふとりすぎ
ロクボも無ェお知らせ無ェ 他は一日一度は来る

俺らこんな苔いやだ 俺らこんな苔いやだ
サイゲへ出るだ サイゲへ出たなら 
石コァ貯めでステージで馬車引くだ(デレステ)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210c-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:57:06.53ID:0tU0cQG50
昨今のソシャゲで、俺の好きなゲームはここが良い!と主張したい時に
一番普遍的で効果的に主張できる要素はやはりキャラクターのグラフィックだろう

天津風とかプリンツ・オイゲンの頃は新艦かわいい!欲しい!と思ったもんだよ、本当に
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 11:50:45.17ID:kjEtrYwB0
>>646
日本の社長とかのトップに立つ人って
人間性や先見性、能力が欠けてないとなれないから...(偏見)
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-wBLX)
垢版 |
2021/05/29(土) 11:53:05.48ID:fGGIT0Y5M
ブロマガ廃止はイナリみたいな中傷奴を
のさばらせると苔のイメージが悪くなると
ダサ栗田が判断した可能性が微粒子レベルで
存在している…….?【何を今更】
https://sp.ch.nicovideo.jp/0401gesugesuto/blomaga
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-25J7)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:03:05.49ID:SNBAXM9R0
>>654
ちゃうちゃう
【自分だけの】退職金せしめて夜逃げって意味
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:04:06.70ID:byCNF6160
なあチャーリー?figmaの展示会が話題になってるんだけど苔ブスの新作は?
覇権コンテンツなんだからいい加減苔ランタかメンヘラデブ鯨くらい出して毎日祈り続けてるとくさんを少しでもねぎらったら?
法的措置で忙しいからグッスマとスケジュール合わせられないってか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fFyW)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:06:17.78ID:f5lzuoySa
>>661
言いたいことはわからんでもないけど退職金って会社は存続するけど自分だけ抜けるときに発生する奴だから
C2残して誰かに押し付けるみたいなことにはなりにくい、C2イコール艦王みたいな権利構造ではだいぶ違和感あるなあって

てか【マイナスの退職金】もあるけどな微差栗
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-6ypv)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:08:06.67ID:nkLxfStY0
草動画の艦これ動画、僅かにでも盛り上がっているのはMMDだけで
pray動画やら、新艦ボイス、音楽ぶっこ抜きはよくて再生数が千程度な悲壮感
これtokさんゲーム()本編にもう興味失っているだろ…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-cwIS)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:16:05.03ID:xZpBoSjJ0
グッスマももはや苔に義理立てする必要はないでしょ。出しても売れないのより、少しでも売れるやつのほうが収益になるわけだし。

とくさんも提督も凄い勢いで減ってるわけだし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2149-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:24:41.89ID:ee6Lsta10
>>677
かつて艦これの企画蹴ってもしつこかったみたいな発言があったのが懐かしいな

まぁ売れないのに作っても意味無いんだから当然の結果ではあるんだが
スケールフィギュアに比べれば言うほどって感じなんだから買い支えれば良かったのにと言うしかない

ホント艦豚は自分たちは優れてるアピールに固執する割に結果がご覧の有様だからな…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-tLv9)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:24:46.17ID:HcAyjCE4M
中傷奴の妄想さ
中傷奴は永久孤立しているのさ
かYそうかYそう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:24:49.37ID:byCNF6160
>>671
何で爆弾抱えたいわくつきだそうとしてんの…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-1luj)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:26:26.37ID:vGzj576w0
>>680
最初はアズで一番人気のベルファストを描いた原画家がpixivに新規の艦これ絵をアップしてたのを発見してウッキウキの突撃兵が
「Yostarにギャラ増額を要求して決裂した」だの悪質なデマを流して【艦これチーム】入りと表現したのが由来
このデマを突撃兵が内外で連呼したせいで本人の耳に届き「いい加減にしてくれ」とわざわざ日本語で否定したぐらい深刻だった
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b2-IGeJ)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:31:46.48ID:IAoHBDm60
>>680
グリッドマンシリーズは既にチーム外だぞ
チャーリーはどうも知らなかったみたいだが作画監督の斉藤健吾氏の現在の所属参照

あと微妙にスレチ気味になるが去年のこの人のヨーピク移籍に関して、豚らしき連中が金で引き抜いたと
暴れていた痕跡があちこちに転がっている
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:33:19.84ID:Udi8uz3m0
もうほとんどエアプ抜きで平和に喋れるところが下北沢鎮守府しかないの草生える
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fFyW)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:34:37.40ID:f5lzuoySa
とくさんのいう【艦これチーム】とかガバガバな味方判定、
ネタとして弄って遊んでるのはわかるがじきそのクソガバ判定に毒されて
逆向きで同じようなこと言い始めかねないから注意した方がいいやつだね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:36:59.60ID:Udi8uz3m0
他コンテンツに砂をかける人じゃなければ幾らでも引退しても「お疲れ様」と労うんだよなぁ…特濃は逃げるなよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-TuMf)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:38:41.21ID:af3h+gXj0
>>692
長年エアプで金を出さない連中ばっかになったから忘れてるんだろうけど、金さえあったら能力がある人間は雇えるし声優だって好きなキャスティングが出来る
グッズだって大量に作れるしなんならアニメだって製作するスタジオも立ち上げられる
それが出来ないのは田中が自分が太る事とリアイベにしか金を突っ込まなかった結果なんだよな。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:40:38.19ID:Udi8uz3m0
そもそもチャーリーにわかだしオタクというより【このコンテンツ好きな自分】が大好きなだけだから実際は道具とか見てないんだよなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7300-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:43:25.13ID:in8bH4T+0
お前ら艦これ馬鹿にするけどさぁ、神田の小さなカレー屋がおまけのサービスとしてやってる素人ピコピコゲームにしてはよくやってる方だとは思わないのか?
カレー屋オーナーの田中謙介様に畑違いの仕事でプロ意識を要求するのは酷じゃないか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-0h5H)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:46:17.64ID:SNBAXM9R0
うまくやっていれば散々馬鹿にした東方に勝つのは無理でも未だに艦船擬人化ジャンルの最大手だったと思うよ
田中がアレすぎたのと信者の狼藉と角川の慢心のせいで複数の中国コンテンツに&#25620;っ攫われちゃったけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d313-EDqI)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:48:11.36ID:1SWAPrBR0
>>702
自分第一自分大好きなのはものすごくよくわかる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:48:31.59ID:Udi8uz3m0
>>705
2014年の時点でゲームシステムを色々拡張しつつ遊びやすくしないと
他のゲームに劣っているのに現を抜かした時点で手遅れ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d313-EDqI)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:49:40.84ID:1SWAPrBR0
>>700
今まで関わった人が
ああ、(以下
みたいなコメント出してる時点でねえ...
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2149-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:51:57.34ID:ee6Lsta10
二次創作依存も悪手とは言えせめて変な茶々入れなければ何とかなったが
Z級を筆頭に界隈を引っ掻き回した挙句に簡悔拗らせて購買層叩き出したからな

その場の感情でしか動いてないだろって揶揄されるのもそうだが後先考えずにやってるとしか言えない事柄が多すぎる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-0h5H)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:52:01.81ID:SNBAXM9R0
ステマごり押しもあったとはいえ一回オタク内で天下を取ったコンテンツが
自業自得でここまで転落したという運営のあまりの無能ぶりに笑われてるんやで
それと過去の栄光を忘れられずに他コンテンツを攻撃する信者と運営の無様さもな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-0M71)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:54:11.25ID:4D04998Za
ある意味ではこれだけやり放題の無能でもこれだけ名を残せたことにとくさんたちも希望を見出してるのかもしれない
こんな無能でも名を残せるんだ!俺だって真の実力を出せば!ってね
まぁ最期どうなるかは不明だが
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:54:26.88ID:Udi8uz3m0
>>723
単純にチャーリーの仕事が遅いのとフィギュア化より法的処置が重要だから
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2149-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:59:58.34ID:ee6Lsta10
>>723
とはいえねんどろみたいなデフォルメ系は需要あったと思うんだがな
まぁそこまでアズレンを入れるだけの理由が無かっただけと言われたらそれまでだし

>>724
その辺りも艦豚が異様に自己投影の対象にしてる要因だろうな
他罰的な思考回路だから自分の失敗は全て陰謀の類だと思い込んでても驚かないし

だからこそ艦これへの批判を自分への批判と見做して噛みつくんだろうが
いくら艦これを擁護しようが何しようがお前等がコアチーム()になることは一切無いぞと
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-hXtG)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:00:49.06ID:DfinZud30
>>722
取り上げたところで完全予約制でその日に立ち寄ることはできず、メニュー見ようにも写真が一枚もない、価格も不明、何か聞こうにも電話番号さえ不明、あと店舗周辺も撮影禁止
何も掲載できる情報がないという
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:02:16.16ID:zbbHrRd20
別に社内政治とか難しく考えなくていいぞ
単純に
「おめえんところのブスじゃいくらフィギュア化しても売れねェんだよ、この腐れポンチ野郎がよぉおおおお」(ジョジョ風に読んでください)

だぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-0h5H)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:02:41.59ID:SNBAXM9R0
昔からグッスマは「興味なかった」という理由で東方やストパンを冷遇するようなとこだしな(半面ハマったというガルパンなどは猛プッシュしたが)
それから思うにアズレンを出さないのは興味がないのと角川への忖度と社内のお偉いさんに特濃でもいるんだろう
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7300-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:04:09.29ID:in8bH4T+0
>>733
秘密結社かな?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7f-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:10:43.08ID:IhZakVU10
>>721
サイゲやヨスタやミホヨの市場規模を見ると当時のオタクの天下といってもごく一部でしかなくて角川周辺界隈だけのオタクってだけでしょ
オタクの中のふたばや2chやまとめサイトで悪目立ちしている一部の層での天下
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-JRtp)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:11:47.73ID:NBTaCSIH0
頑なにシステムやUIの改修改善をせず美学だか哲学だかを掲げて放置していたのを散々見てきた身としては
日本他国問わず他ゲームに人気やシェアを「かっさらわれた」というよりは
「みずから放棄した」のほうが感覚的に近い
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2149-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:13:21.75ID:ee6Lsta10
>>739
悔しさって揶揄されるけど自分の好きなものを仕事にした成功者という肩書が欲しいんだろうなと
実際は言うほど簡単じゃないのに自分のシナリオ()に固執したせいで残ったのはヘイトの山って感じだし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fFyW)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:13:35.56ID:f5lzuoySa
>>736
この手のコンテンツ商売は一般的に担当者の好みとか簡単に入り込みやすいもんだしある程度までなら容認されるもんだけど
その見立てが悪いとすぐにこうして忖度だの社内政治だの何だのの話題になるのがヒソウカンッある
グッスマももう少し企画担当者の【能力底上げ】考えた方がいいっすよ微差栗微差栗
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:15:49.74ID:zbbHrRd20
>>746
まあかつてはヲタ市場と言えば角川って面はあったけど、角ゲーがああなって角アニメも原作レイプ
が頻出してなんやかんやで勢いが落ちてる間に、他が萌え産業に手を出してあれよあれよのうちにって感じだからな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:19:49.37ID:zbbHrRd20
>>750
まあ俺は業界人ではないから何とも言えんけど、実際中国で海賊品が作られてたんだから
こうした業界関係者にとっては中国企業ってのは予想以上に警戒してんのかもしれん

とはいえキャラ絵見ればどっちがより受けるか(=売上げ)を読み違えるのはダメなところだが
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-GOE8)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:21:00.85ID:QldHoBB40
それこそ上手く改善・発展・拡張して新たなコンテンツ提供しながら拡大していけばサイゲみたいになれたかもしれない
んでも全部自分らに心地良いぬるま湯の同人ノリに閉じ籠った結果だもんな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:23:29.83ID:Udi8uz3m0
>>757
そういう時に信者が「嫌ならやめろ」と言い続けチャーリーがトロトロした結果が今だからね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7f-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:26:15.74ID:IhZakVU10
>>756
その敗者連合と2chやまとめサイトのステマ部隊での天下だったと思う
所詮年間70億とか任天堂やらモンストやパズドラと比べたらゴミ規模だし
天下とっているように見えたのは悪目立ちしていただけだよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-tj3p)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:29:44.57ID:EPKc5R9nH
>>754
だとすると中国本国のフィギュアメーカーと関わって実際にフィギュア販売した原神の商品出すの躊躇うはず
金型パクって粗悪品作るようなとこもあったりはするが正規ライセンス受けて作るとこも増えてるし
プラモフィギュア需要も中国は結構高いから市場価値はかなり高い
昨日発表してたSEED続編だって中国で発表したのも種の受け良くてプラモ売れるからだしね

【チャーリー】は国内需要もワゴン直行レベルなのにローカライズどころかシャットアウトしてるんだから海外需要なんて皆無だから見切られてんだよな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2149-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:36:29.01ID:ee6Lsta10
>>763
実のところ既にそういう暴言吐いてるのはいたな
もっと凄いのは辞める前に検証してボキ達に情報提供すべきって馬鹿も

こういう手合いって結構ブラックな職場で働いてそうなんだが思考までブラックになったかと思ってしまうのはある
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-wI0J)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:40:54.32ID:ivBSj4XxM
>>768
職場がブラックというかどちらかというと情報提供者を心底馬鹿にしてるだけじゃないかね?

とくさん「情報待ちが正解!先行勢は馬鹿!文句言うなら先行やめろ微差栗」
こんな感じの見たことない?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-1luj)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:41:12.12ID:vGzj576w0
>>767
そして徳間から大映を買収しヘラルド映画を吸収合併したので一応の格好は付いたが失敗してたらハリボテのままだった
最近だと所沢サティアンが典型で、どの事業でも先にハリボテだけ作って中身が充実するかは後で考えるみたいな社風なんかね微差栗
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-25J7)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:41:47.94ID:XNkkbdm/0
おぎの議員に角川社員が言い放ったという「アズレンはインストールしてませんよね?」
って発言はどんだけケツの穴が小さいんだよって思った
裏を返せばそれだけ自社作品に自信がないって表れとも取れるけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:52:12.41ID:Hz0uGjc/a
>>723
今話題になってる奴だとスマブラのつかいかたで出てたホムラとヒカリのフィギュアくらいかな?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NnpA)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:00:45.25ID:LjO8eA6AM
>>752
そんでもラノベはほぼ市場占拠してるでしょ
いくら一ツ橋組がスーパーダッシュやガガガで足掻いてるとはいえ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NnpA)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:01:26.43ID:LjO8eA6AM
>>753
寧ろ貼られない訳が無い
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NnpA)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:03:41.43ID:LjO8eA6AM
>>723
amiami占拠してなかったっけ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NnpA)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:09:35.77ID:LjO8eA6AM
>>793
確かにテキストだけ並べられてる紙面は見てて結構きついし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2149-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:12:58.97ID:ee6Lsta10
>>793
あとはなろうやカクヨムみたいな感じで参入のハードルが下がった代償に
ヒット作と言えるレベルの作品が出にくくなった感じはあるかもね

まぁ艦これも艦王謹製のも含めて小説は出てたが結局起爆剤どころか湿気たマッチ程度だったし
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NnpA)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:24.74ID:LjO8eA6AM
>>800-801
モッコス造った所で鹿島のフィギュア出す?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NnpA)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:38.03ID:LjO8eA6AM
>>805
どうみてもサンドバッグ需要です本当に(ry
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-wI0J)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:25:38.43ID:ivBSj4XxM
苔キャラの邪神像なんてありきたりすぎるしとくさんはそれでも擁護するだろうから微妙
どうせならチャーリーの邪神像を高値で売ってみて欲しい
とくさんはそれでも買うのか信心測れますよ微差栗
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NnpA)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:27:54.72ID:LjO8eA6AM
>>807
むっきぃのんが神社裏で五寸釘打つのは容易に幻視出来るぞ微差栗
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:29:56.65ID:byCNF6160
かつての栄光踏みにじってまで顎黴6pチーズを初期艦()と祭り上げたり必死こいて苔ランタを人気キャラであるかのように持ち上げあがいてるとくさんがとても惨めに思えてくる
メンヘラデブ鯨は愚かアメリ鹿島(爆)も絶望的すぎますねぇ!!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:32:02.37ID:byCNF6160
>>805
うわ何それめっちゃほしいんだけど 呪詛人形的な扱いとかで
だけど等身大は勘弁な!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d313-EDqI)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:35:09.72ID:1SWAPrBR0
>>812
ブードゥ教の呪術にでも使うのか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-cyVV)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:36:32.73ID:I5ICLF1Dd
>>805
1/12全身可動、パーツ差し換えキャストオフ仕様で
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-WjPp)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:36:45.53ID:YgCwPQDp0
とくさんご自慢の人形も大体数年前のキャラしか立体化していないしな
怒らないで聞いて下さいね?今のキャラに価値も無いから過去の遺産で食いつなぐと言っているようなものじゃないですか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d313-EDqI)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:37:09.24ID:1SWAPrBR0
フィギャーでいえば
キャッチャーのセガの景品で長波が出たまでくらいは知ってる
あれも置いてあるところが本当無かった
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:47:49.35ID:byCNF6160
>>821
これだけ?(0H0)
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9130-25J7)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:49:08.78ID:Wgar85Gf0
>>821
新キャラじゃないのか
そりゃ最近の粗製濫造組じゃ売れるわけないよな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-GOE8)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:55:13.08ID:QldHoBB40
そもそも長門と陸奥の改ニって何年前に実装されてましたっけっていう
まあ最近の艦をフィギュアにしたがる原型師もいないんだろうけど…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-oe5Q)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:05:37.42ID:2P1tpF1T0
けんす太りすぎて腕組めてなくね?

>>836
グロ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-Yjyo)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:10:09.26ID:TRfGlKrB0
アズアンの奴ら糖質ネカマババアのキチゲェツイート擁護してて草
お前らも誹謗中傷してるじゃん微差栗だってよ
いくら憎くて仕方が無いゲームの信者が相手でも流石にここまで言ってるガイジ見たことねえけどなwやっぱあいつら真性のガイジだわもしくは本人か
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:14:48.72ID:97qEDaIP0
フィギュアの話題だからちょっと小話を
らしんばんに行ったんだが苔のフィギュアが売られまくってるのかコーナーから溢れてて棚占拠してた
そして売り切れなのかアズレンのフィギュアのところにまで侵食しててちょっと笑っちゃったってお話
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oXQ+)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:15:06.23ID:sSkEgNnja
>>844
直接k-booksや虎の穴に売りに行くんでしょ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-1luj)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:18:06.54ID:vGzj576w0
そういや今年は一番くじやってないな
1回目から3倍に値上がりしててそろそろ1000円突破フラグ、最近はラストワン賞がキモ浮き輪や一本糞で嫌がらせの極致だったから打ち切られたか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d32f-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:20:31.50ID:S5bOaWi70
>>844
個人サークルとしては絶望だけど、企業スペースは若干事情が違うし当時とは担当スタッフも
かなり入れ替わってるから、ブラックリスト入りしてない限りは「ワンチャン」あるんだわ

あ、リスト入りしてますかねホントごめんwwwwwwwwwwwwwwww
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d313-EDqI)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:24:37.60ID:1SWAPrBR0
>>832
夕日が綺麗って台詞を付けたくなるな
(げー
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-7HOC)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:34:25.18ID:8YZQBoUI0
コミケ出禁騒動しかり、キャバカレーしかり公式がアウトなこと次々やるってヤバい
業界全体が顰蹙買うようなことしちゃうけどトリッキーで良しとしちゃってるんだろうな
囚人のジレンマみたいな暗黙の協力関係も平気な顔して破りそうだし、結局謙介の徹底的に他者を見下した俺嫌精神が全ての元凶じゃないかと思う
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990c-bJkc)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:41:38.98ID:7b6TqoGA0
アのロード絵がエロいって話にムガムガするtokさん

名無しさん :返信する
こういう事しないとウマ娘に勝てないって思ったんやろな
ウマ娘は真っ向勝負してるのにエロにしか頼れないアズレン・・・w

2021-05-28 01:43:59
名無しさん :返信する
下品なコンテンツだな
ウマ娘を見習え

2021-05-28 01:44:23
名無しさん :返信する
俺ウマ信だけど流石にこういうの見てると艦これの方が格上だなって感じるわ
第三者目線からしても。

2021-05-28 01:44:48

苔が格上?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-1luj)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:44:15.56ID:vGzj576w0
>>858
これまで他ゲーへの突撃を煽って来たのを始めクズ同然のムーブを連発して来た人物と言う評価はともかく
「秩父山中から変わり果てた姿で発見」みたいな3面記事がひっそり載るようなバッドエンドにはなって欲しくない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d32f-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:51:51.87ID:S5bOaWi70
仮に、万が一きの字が行方不明とか消息不明とかになったとしたら
「いちユーザーをそこまで追い込むブラゲ運営」として有名になっちゃうんですが
【艦これユーザーさん】たちはそれでもいいんですかね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990c-bJkc)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:52:53.37ID:7b6TqoGA0
頼れる強みで競争するのは企業として普通の事だとは思うが
苔に強みはありますか?(小声
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-lJEu)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:53:53.65ID:wpRJqXqVa
C2でホラーゲーム作った方が良くね?
シナリオ艦王、イラストしばふ、CVタニベで
宗谷の不気味さを見てるとしばふは化け物を描くと相当上手いだろうし艦王は常人じゃ思い付かないシナリオ書きそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9130-25J7)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:03:20.73ID:Wgar85Gf0
>>864
どこの書き込み?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990c-bJkc)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:05:57.41ID:7b6TqoGA0
>>866
イラスト探してた時にうっかり踏んじまった豚の巣窟やら○ん

URL見ずに踏んじまったのは迂闊だったが
あそこはまだtokさん煽ってるんだなって
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990c-bJkc)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:09:44.44ID:7b6TqoGA0
今はウマを叩き棒にしてるが前はFGOやプリコネやライザだったり
毎回他者の威を借りる前に苔で勝負しろよと
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-+5eg)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:16:52.85ID:qKQx/goMr
>>898
上級者かな?
台詞棒読みなんだろ芋谷さん
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-epTn)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:24:08.97ID:R8Z2g7Qz0
>>903


>>904
>ファンの突然の訪問は日常の仕事の妨げとなり、牧場関係者に多大な迷惑をかけることになってしまいます。
(元)とくさん「来てあげたのに拒否するなんて酷い!拒否して衰退するのも関係者の希望よな(青葉構文)」

>ルールとマナーを厳守して行動するようお願いいたします。
とくさんにとって無理ゲーすぎる
もっとド直球に「ルール守れないアホは来るな」くらい言っても許されそう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-LMni)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:24:33.24ID:+K0LILw3d
>>899
最近の狂った言動見てるといつだったか苔のエロ同人の話題のスレでいきなりアズレンsageが始まって
「あんないかにもな狙った絵柄より艦これの方がいい」とか
「艦これの方を圧倒的に支持するしちっとアズレンはにわか向けすぎる」とか
「アズレンはなんかコピーのコピーみたいな感じで全然惹かれん」だの好き放題言ってたの思い出した
ちな「艦これはデザインが秀逸」とか言いながら二次イラストしか貼ってなかったの覚えてる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-+5eg)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:28:18.93ID:qKQx/goMr
>>903
立てよ国民乙
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-N+02)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:37:33.00ID:TtK3gHGJ0
>>864
たまには自分の手足を動かせ(ミストバーン)
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990c-bJkc)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:39:03.98ID:7b6TqoGA0
>>903
市粗(イチソ)が拝礼致します 艦王陛下 万歳 万歳 万々歳(三国志ドラマ風

エロや同人云々で思い出したが、艦国史に鹿島の記述がないな
艦王朝を一時的に盛り返した名将・鹿島
その姿を見た艦の民は興奮し、彼女を題材にした数々の春画が描かれた
しかし、その結果本来とは違う人物像が広まる事になった
艦王謙も当初は鹿島を厚遇したが次第に悔しくなり、ついには左遷するに至った
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b31-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:39:33.63ID:Cq404Y8H0
>>836
これって目線が追いかけてくるってやつだっけ
そういったアイパーツ使ったドールを友人が持ってるけどここまでキモくなかった
多分目の大きさと顔のバランスが悪いんだろうな

>>903
チャーリー(まぬけ)だからさ乙
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-N+02)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:41:29.31ID:TtK3gHGJ0
>>921
むしろブルーコスモス級だと思う とくさん連中の攻撃性は
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:47:38.86ID:ClWabc530
>>913
>あんないかにもな狙った絵柄
だから沙良ハブってるんすか!!

>にわか向けすぎる
色・文字・数字だけで【その艦】と主張するしばふくんに何か恨みでもあるんですか!!

>なんかコピーのコピーみたいな感じ
やめて!コニシがしんじゃう!!

>デザインが秀逸
タニベのラクガキを堂々と告知に使うセンスは【「周」囲から「逸」脱】していますね!!
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:52:42.06ID:ClWabc530
>>939
コニシの場合は機械通さず手書きでコピーするからホントひでえのよな
今までの実装キャラよくよく見返していくと、所々「お前、恥って概念を知らないのか?」って言いたくなるようなキャラが散見される
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:55:35.92ID:ST4NYLjk0
とくさんたちって絵を擁護するけど
「上手い」って言葉はまず出ないよね。
心の中では画力は完全敗北してること認めてるんだね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-LN1M)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:57:16.25ID:ESDKrJRm0
>>842
えぇ...(困惑)
アズアンスレ的には糖質おばさんは艦これ界隈の民度下げる様な事繰り返してるんだからむしろお得意のアズガイジ()認定して 切り捨てるべきだと思うんですけど
まあアズアンスレ住民がコイツと同レベルのアズガイジ認定かましてるからお仲間だと判断してんのかもしれんが
というか糖質おばさん自身アズアンスレに常駐してそうなのがなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:02:52.90ID:fHBji4pj0
>>945
仮にその人らが上手い絵を出せたとしてもチャーリーが渋って台無しにするというオチ
あとは同時に実装されるであろう(主に)社員絵師が残念な絵をお出しして「過半数は商業レベルでは無い」と揶揄されそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-Yjyo)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:04:08.65ID:eKmFGWNq0
>>763
連れ戻しネタに馬肉を出してるし、これからそう言うネタが提督のメインになるかな。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-JRtp)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:08:19.00ID:NBTaCSIH0
>>943
完全敗北してるのかどうかは知らんが
傍目からは間違っても艦これの特に社員絵師が上手いなんていう評価は誰もせんわな

上手い下手ってより手を抜くのが基本的にイヤだな
宗谷はなんだあれ3形態みんな差分って
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:11:47.16ID:ClWabc530
>>952
つい先日うpられまくった周年記念絵とくそげ実装絵を比較して見れば分かるけど、
くそげ実装分は、仕上げ行程で余計な事してると思しき痕跡が見られるので、
「くそげに実装される中でキレイな絵」とか無理やろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-25J7)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:25:01.88ID:XFssv09e0
嫌ならやめろって言われたので他のゲームで遊んでたら
イキった艦娘が「お前のせいで迷惑してるから連れ戻しにきた」だとか言ってくるなんてどんだけ身勝手な地雷女集団だよw
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-OLN7)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:28:01.27ID:vfNNUEMX0
他のゲームのイラストはプレイヤーを最低限楽しませようとして作ってるけどチャーリーのクソゲのイラストはチャーリーが勃起するために作ってるんだから本来競合するはずない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-u66Y)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:40:06.96ID:NuG6/FKDa
ムガブロはウィキペディアに載せるには弱いんだよな
安倍ちゃんだってやってるわけだし
そもそも個人垢だからブロックしてはいけないわけではない。

それを見越して個人垢なんだろうな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-0M71)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:43:26.54ID:4D04998Za
ニコニコもウマの動画に「今馬刺し食いながら見てる」とかくっそ寒いコメントしてるやついるしなぁ
ヤンデレやら連れ戻しやら一度(身内で)ウケたネタをいつまでもウケると思って繰り返すしか能のない無能だらけだわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-C9WP)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:55:54.24ID:z7JIjQxSd
わからない人ばかりだなこのスレは。
たかが絵師のクオリティが低い?たかが難易度が理不尽?それが何?
しらねーよ甘えんな!艦これは遊びじゃねーんだよ!
のんびり遊びたいだぁ?使える時間と金全部つぎ込めよ!
カレー機関だって覚悟は無い奴は予約する資格も批判する資格もねーんだよ!
レイヤーさんに貢げるだけ貢げよ!
はやく艦これやる仕事に戻れ!
左翼じゃないなら中華ゲーなんか推すな!
きさまらもう一度言うぞ?艦これ最高!
きょうも運営さんは頑張ってる!その苦労を考えろ!わかったか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-ohaQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:00:45.72ID:getNc9bCr
「よく運営は頑張っている」って言う人いるけど
成果の出ない事をがんばっても、企業としては失格だと思うんだ
最近の苔をみると素直に応援できないんだよね
頑張る方向が違うんじゃない?
顧客の声を聞いてる?聞いてないでしょ?
だから間違っていくんだよ傾いていくんだよ
寂しい終わりが見えてくるんだよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H75-TzZx)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:01:34.90ID:IE2yqw4fH
>>616
それこそ駄っ作機で瑞雲やってもらえたかも
しれんのにね
(たしか何巻かの前書きで、英国人に「英国機
多めだけど、じゃあ桜花や瑞雲はどうなんだよ」
とか言われてた)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 46分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況