X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2158週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333b-qdQn)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:38:16.02ID:9Kt7L9Bo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2157週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1622100519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3b-qdQn)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:38:29.66ID:9Kt7L9Bo0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3b-qdQn)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:38:44.82ID:9Kt7L9Bo0
■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3b-qdQn)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:38:55.26ID:9Kt7L9Bo0
■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3b-qdQn)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:39:04.89ID:9Kt7L9Bo0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VuYa)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:53:17.13ID:bE15HfJTa
617 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa13-5zR4) sage 2021/05/27(木) 21:19:15.42 ID:6VLPV4gg0
19801 ノクチル
18703 ストレイ
15406 放課後
15326 アンティ
14556 アルス
12992 イルミネ

ログ見てたら去年のCD売上出てきたんだがこれマジ?
ストレイノクチルが抜けてるのはまあ理解出来るけどイルミネだけやけに低いのはなぜ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VuYa)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:53:30.06ID:bE15HfJTa
95 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-XL4O) sage 2021/05/27(木) 17:41:44.08 ID:3aNnup/i0
これ告知あったっけ、今日初出?
https://pbs.twimg.com/media/E2YZOqYUUAAykKT.jpg
https://twitter.com/broccoli_hobby/status/1397832483551522817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VuYa)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:53:54.88ID:bE15HfJTa
484 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1e-MRZD) sage 2021/05/27(木) 20:38:43.68 ID:wLN35FuQ0
円香フィギュア化かぁ
アルストで担当の千雪だけ商品化対応悪いからもう少し良くしてほしいって要望出してるけど当分来そうになくて残念
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-w/ef)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:54:44.05ID:8A30uYqm0
とりあえず今日は灯織なでなでしてから寝る
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VuYa)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:54:59.96ID:bE15HfJTa
900 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-bYD5) 2021/05/27(木) 23:12:05.83 ID:NK7TthQV0
>>723
ありがセンキュー

913 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-bYD5) 2021/05/27(木) 23:20:20.16 ID:NK7TthQV0
規制
誰か頼んだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:56:36.45ID:8A30uYqm0
ブライダル灯織かブライダル雛菜なら絶対に引きに行く
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VuYa)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:56:47.57ID:bE15HfJTa
157 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-HfPe) sage 2021/05/27(木) 18:25:47.12 ID:5oGRVlYQa
さなぴーばかり語られて愛依の描写が足りていないのではないか?
さなぴー以上のネームドを投下しよう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:02:00.40ID:BZk8fEKs0
>>45
愛依ちゃんのほっぺもプニプにしたい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-08Bm)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:31:29.59ID:zZyGOzpf0
まのひおは公式みたいなもんだから推進しても一向に構わん!って感じだけど
個人的にはひおめぐが好きだから複雑なところではある
樋口が白コートにデレていく一方でひなまどが好きだからストップ!になるのに似ている
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:41:22.70ID:9hfDtLMZ0
P咲耶ください
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-08Bm)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:42:29.59ID:zZyGOzpf0
>>94
実は全部摂取しているので罪の塊なんだ
好きの順序つけようと思ったらつけれるのでその時に複雑な気分になる
二次創作している人はあるキャラで複数のカップリングが好きでもフォロワーに反発されるため表に出しづらいっぽいから大変だなと思う
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-mHoL)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:52:46.18ID:ilC4Gpbba
>>111
わー!本物のアンティーカだぁ…!あ、あの!サイン…下さいっ!とかは本気で言いそう
へー、貴女たちがノクチルさん…へぇー…頑張って下さいね(あの歌番組ぶっ壊した子たちかぁ…やだなぁ)くらいは言いそうだし考えそう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:58:42.52ID:9omqbq9o0
ノクチル以外のユニットは明確に売れてる描写があるから、にちかはキョドりながらも懐きそう
でもシャニPが「はは、打ち解けてるな」って様子を見に来たら急にスンッてなってバカアホマヌケーって生意気な態度を取り始めるよ

そしてそんな距離感の近さに戦慄する三峰
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93be-wK4g)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:13:15.40ID:ILAF8Xdy0
ヘぇー、小糸センパイ、今日もお仕事なくて事務所でお留守番ですか?
あ、私は美琴さん待ってるだけなんで、合流したら撮影行ってきます。私達が留守の間、しっかりお留守番していてくださいね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-p1hK)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:37:10.08ID:isc/Z7vl0
樹里ちゃんwingで適当にカチカチプレイしてたら胸触っちゃってブチ切れられてショックで寝込んだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 02:59:11.63ID:9hfDtLMZ0
ふふっ、あの人は丁度いいくらいの
大きさがいいんだって、私みたいな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 03:29:47.51ID:9hfDtLMZ0
透で抜けないのはインポ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-VESM)
垢版 |
2021/05/28(金) 03:40:32.14ID:N68cXoaB0
5分レスが無ければ、
風野灯織ちゃんが
僕にキスしてくれる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-p1hK)
垢版 |
2021/05/28(金) 03:48:21.63ID:isc/Z7vl0
透では抜けないけど透がおかーさんに教えてもらって頑張って作ったお弁当を絆創膏だらけの手で渡されたら射精すると思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-f5pr)
垢版 |
2021/05/28(金) 04:35:26.89ID:BN8iruCh0
2ヶ月くらい前に始めて今グレ5なんだけどこの手持ちでグレ6行けると思う?

https://gyazo.com/2bd658e988e3c4237b34f0a5cc1b4fb7
https://gyazo.com/bf54d4508d583b33f38cad528f342a72
https://gyazo.com/ce5dfbebb229099fd73f37b7deb20d34
https://gyazo.com/98d852c31992047a7dd930a186752540

花風真乃ちゃんの思い出アピールに狼煙の50%バフがめっちゃ乗った上で
相手ガチャが上手くいけば残留は出来るんだけど
試行回数を増やせば昇格も狙えるものなのか手札的に無理そうなのかが判断つけられないから教えてクレメンス
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-p1hK)
垢版 |
2021/05/28(金) 05:12:10.88ID:isc/Z7vl0
5分レス無かったら円香にpixivのR18小糸見せつける
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba9-H7wP)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:02:29.49ID:CFz5Hkrg0
>>196
真乃4凸できるはづきさんがあって数もこなすならだいぶ行けるかも
そうじゃないなら恒常でも4凸ライブスキルとかサポのライブスキルでも強めの欲しいから現状だときついと思う
夜夜中摩美々なんか強いけど無いようだし、他には反撃果穂はあるからあと1つ凸できるんならサブウェポン的には便利になる
つまりはづきさん無くて凸もできない手持ちのままなら昇格はたぶん無理かな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-p1hK)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:15:02.66ID:G0fsdytyp
担当じゃなければ抜いていいって事だよな?カミサマ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-p1hK)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:23:01.29ID:2GL+mNW90
ははっ、今はオフだからアイドルじゃないだろ?果穂
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-UsBg)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:25:30.72ID:2GL+mNW90
きりシコしたことが無い者のみシャニシコに石を投げなさい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:28:23.97ID:BZk8fEKs0
2分間レスがなかったら灯織とディズニーランドでデートする
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:34:21.51ID:BZk8fEKs0
じゃあ灯織とデート行ってくるか…灯織って絶叫系とか大丈夫なんだろうか。俺は無理だけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-f5pr)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:43:49.73ID:BN8iruCh0
>>203
ありがと。素直に残留狙いつつはづきさん集めます
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:57:12.19ID:BZk8fEKs0
>>227
10辛って相当やばくね?2辛でも相当きついわ俺
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:05:28.20ID:2GL+mNW90
福岡と言えば手榴弾と拳銃
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:18:19.05ID:2GL+mNW90
最低だ、俺って…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:26:23.24ID:BZk8fEKs0
この真乃と登山デート行きたい
https://i.imgur.com/1uozX0d.jpg
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:26:53.56ID:9omqbq9o0
>>223
寒いからって羽織らせられて、腕を通したらかなりブカブカで、平然と「ありがとう」とか言いながら内心では慣れない感覚に嬉し悶えるんだよな。この大型犬
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-UsBg)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:29:27.00ID:2GL+mNW90
なんかメガネ霧子流行ってない?
いいね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:34:09.82ID:BZk8fEKs0
シャニマス始めて最初にびっくりしたのは真乃の胸が大きかったこと。立ち絵だと普通くらいだと思ってたからプロフィールみてマジで驚いた。2番目は灯織の身長。最初は凛くらいにあるのかと思ってた。まぁ身長低くても灯織はかっこいいし可愛いんだけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:40:23.71ID:BZk8fEKs0
>>273
あー。それもちょっと驚いたわ。最初は元気で活発なだけの女の子だと思ってたから、他のカードのコミュ読んでるうちにちょっと驚いた
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:41:00.63ID:BZk8fEKs0
スレ真乃に本物めぐるぶつけてガチで泣かせたい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:11:41.77ID:BZk8fEKs0
>>280
水着真乃欲しいのに未だに当たらないわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:26:32.04ID:BZk8fEKs0
>>299
いいね、グー。頭洗って欲しいわ。絶対に気持ちいい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:32:32.37ID:BZk8fEKs0
>>301
まだ全然大丈夫だけど…
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-IGeJ)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:03:58.60ID:oUgxaT4V0
樋口フィギュアなあ…フィギュアにはあんま興味ないんだが…購買欲がムラムラと…
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a109-l9LN)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:40:56.66ID:+2ldGH+O0
「本物」の真乃は灯織がめぐる以外の子と仲良くしてるだけで後で真顔で問い詰めるからな。ここにいるのはみんな偽物だよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:42:19.09ID:BZk8fEKs0
真乃が透と仲良くしてて嫉妬する灯織はよく見るけど、灯織が誰かと仲良くしてて嫉妬する真乃とめぐるはあんまり見ないからちょっと欲しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:47:45.45ID:BZk8fEKs0
ひぃん…真乃ちゃんは卑しい…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:58:56.03ID:BZk8fEKs0
真乃の太ももについて語りたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:59:48.53ID:BZk8fEKs0
ほわっ…とってもかわいい女の子です
https://i.imgur.com/0jkQ4rT.jpg
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:03:27.90ID:9omqbq9o0
>>376
台本があればきちっと仕上げてくる透だけど「自由にやっていいよ」って言われたら放送事故になりそう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6b-QaoR)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:08:22.69ID:ji/40+E/M
そういやまだ原型公開されてない出る予定のシャニフィギュアってある?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:23:50.39ID:9omqbq9o0
>>388
ヒオヒオしてる灯織を面倒な子だと距離を置こうとするものの、放っておくとさらにヒオヒオしそうで結局放っておけなくなる冬優子
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:29:56.49ID:Ygy6WvtMd
明日のライブで千雪のdarling you!と共に
ブライダル千雪が出るに1000ペリカ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-XRfF)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:54:58.45ID:OcTEH+1m0
円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香円香
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-IGeJ)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:53:34.13ID:oUgxaT4V0
>>454
眼の違和感が…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-snRc)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:57:31.11ID:X0PKl1u0r
イルミネを主役にするとみんなで頑張ろうとか頑張りすぎて体調崩すとか
漫画が良くも悪くも無難にまとまりすぎるのはあるかもな
それなのにシャイニーテイルもスタンドバイミーはすごい楽しかった
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-IGeJ)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:00:43.74ID:oUgxaT4V0
>>472
ヘイトスピーチは真乃の役割だろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16e-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:01.73ID:FrT5j8Pw0
公式コミュから受ける印象に合わせるなら
事務所で最初にWING優勝したのはアンティーカじゃないかって雰囲気だけど
イルミネを主役に据えたコミカライズでどう整合性取るんだろ……?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dc-0NGy)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:08:35.29ID:jE1HGFOb0
咲耶チャン、こんな遅い時間🙂😪に何をしているのかな⁉❓
今日はもう寝ちゃった、のかな😎
金曜日、会社がお休みになったよ(^з<)
咲耶チャンは都合どうかな&#10067;( ̄ー ̄?)
デート&#10084;どう&#10071;冗談(^з<)
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:09:46.26ID:Ygy6WvtMd
>>486
そのメールの文体おじさん臭くてやばいですよー!?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dc-0NGy)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:14:47.16ID:jE1HGFOb0
>>489
にちかチャン、オハヨー(^_^)&#128525;&#128515;(笑)
オレはさっきお風呂入ったよ&#128515;&#9728; &#128538;&#128525;&#128515;&#9829;
にちかとお風呂いきたイナー&#128515;&#128538;(^_^)&#128149;
ナンチャッテ(^o^)(^з<)&#128525;&#128515;&#9995;
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:21.48ID:Ygy6WvtMd
APTX4869を飲まされてショタ化したシャニpと
アイドル達のほのぼのコミュまだですか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:42:00.48ID:Ygy6WvtMd
ショタシャニpを夏葉に預けたい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:49:18.72ID:Ygy6WvtMd
>>545
そうだよね、申し訳ない

ん?どうした凛世
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:51:44.40ID:Ygy6WvtMd
友人の好きな人を取るなんてやばいよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-mHoL)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:53:08.35ID:cbBbRVpOa
セックスしまくると普段使わない筋肉使うから身体締まるしダンスのキレ上がるよ
更に女性ホルモンも分泌されて女性らしさも磨かれるしアイドルのポテンシャルにとっていいことづくめだよ

って言ったらすぐ騙されそうな美琴さん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:55:34.27ID:Ygy6WvtMd
ふふっ、感じるよね
運命
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-F7YJ)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:58:07.31ID:gpJNm3EJa
ペットをダシにして男を家に連れ込む女って言うほど正々堂々か?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-mHoL)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:07:55.58ID:cbBbRVpOa
>>560
射精によってテストステロンは減少するけど一週間程度で勝手に現象するから休息日狙ってやれば問題ないし正直そこまで問題にならないからセーフ
女性はマジで完全にメリット多い、エストロゲンも分泌されるしどんどんヤッていけ
美琴さんがパイクプレスで前後に動けば更に運動になってヨシ!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1348-KVJ/)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:42:43.82ID:N8Mmh1rn0
どうでもいいけど円香フィギュア予約しようと販売ページ行ったら「ガラスの向こうから見つめないで 一緒に溺れる気もないくせに」書いてあってワロタ
一応1凸セリフなんだけど安売りするんだな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:43:19.51ID:OqqD8Vpk0
2018年の僕(20)「千雪さん綺麗だな〜 23歳!?年上のお姉さん最高や!」

2021年の僕(23)「やっぱり年上のお姉さんは最高やな!!!」

2025年の僕(27)「千雪さんみたいな年上のお姉さんが欲しい!!!」
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:26:04.38ID:Ygy6WvtMd
>>640
そんなのは許されない
増やせ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:42:17.45ID:9omqbq9o0
コロッケには無限の可能性がある
オーロラソース(マヨとケチャップを混ぜたやつ)をかけたり、具にカレーを混ぜたり、刻んだソーセージが肉の代わりになっていたり、どれも美味しい。ただ、結局のところ醤油をかけるのが1番無難で美味しい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:44:42.05ID:9omqbq9o0
>>685
霧子…早く診てくれ……
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-N82r)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:59:50.85ID:y2hU4hurd
なんかツイッターだけ見てるとしづちゃんよりカミサマの方がアレな気がしてきた
しづちゃんのおじさん構文は笑えるキツさなんだけどなカミサマはガチなキツさがある…見た目の差かな…
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:18:33.72ID:AGeJb1dG0
浅倉見てると、顔がいいだけで生きていけるのに
性格がいいだけじゃ生きていけないのって残酷だよなって思う今日この頃
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:26:35.86ID:AGeJb1dG0
こういう話題の時何故か忘れられがちな樹里ちゃん

おっぱいちいさくてもすきだよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:27:40.38ID:AGeJb1dG0
そういや樹里ちゃんはそれ以前に水着あったわ(痴呆)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-IGeJ)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:38:41.96ID:oUgxaT4V0
>>736
そんな頭すっからかんみたいな‥‥
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-mHoL)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:48:37.28ID:IW2+JKsaa
世界的に数年前からTRAPが流行ってるからな、今もう一周して時代遅れになりつつあるが
日本だけじゃないか?TRAP全然流行ってなかったの
アメリカで流行って世界に広がって韓国でも流行ってその韓国の宣伝攻勢でやっと日本でも広がったくらいだし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:50:12.68ID:AGeJb1dG0
シャニマスの起源は韓国。
その証拠は4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」に描かれている。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:53:53.08ID:AGeJb1dG0
国籍はともかく

性別・年齢別でそれぞれどのアイドルが人気なのか知りたくはある
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:56:40.78ID:9omqbq9o0
冬優子ちゃん!
うまぴょいしたいっす!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:58:29.26ID:AGeJb1dG0
>>790

ttps://twitter.com/hakubaek31/status/1371420904857554945

へ…ヘイトスピーチ…!!

義士はアイドルのこともちゃんと気にかけてるから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:06.23ID:BZk8fEKs0
浮気について問い詰めてくる灯織
https://i.imgur.com/ALHjKsc.jpg
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:05:19.65ID:9omqbq9o0
やはり…物静かは正義…プロデューサー様の隣に立つ資格があるのも……物静かな性格な女性だけでございます…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:06:55.83ID:AGeJb1dG0
巨乳モノのAVをわざと見つかりやすいところに隠しておいてひおひおさせたい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:07:55.59ID:BZk8fEKs0
>>816
そうだね…その方が多分あるわ。なんでも自分が悪いと思ってそうだね灯織。まぁもし灯織と結婚してるなら浮気なんて絶対しないけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:09:11.58ID:BZk8fEKs0
灯織と結婚して、仕事で辛い時に写真フォルダに入ってる灯織を見てニヤニヤしてるところを同僚にからかわれたい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:16.78ID:BZk8fEKs0
PRISISMの「重ねてきた日々の中で」の歌詞がエモすぎる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:17:55.44ID:AGeJb1dG0
本当に千雪だったら予想通りすぎて逆に予想外ですらある

高山ッパリはひねくれモンだから絶対Pラブ勢からは選ばないと思ってる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-VSvD)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:19:06.86ID:YALjZbt90
アンティーカの力を減じさせるために人気者積んでたけどもう興味無視してくるやつが少ないので外すかな
自分以外にも作用する効果は基本的にボーダーの高低に影響を与えるに過ぎず相対的に有利にも不利にもならないから
育成にひらめき8個使うコスト支払う価値が消えたら素直に手放すほうがいい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:26:08.73ID:BZk8fEKs0
名将風野灯織。桜庭と自分を1番遠い距離に配置することで身長が低いことをバレないようにする名采配
https://i.imgur.com/E1knXmy.jpg
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-IGeJ)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:31:22.24ID:oUgxaT4V0
ラーメン行って血管硬くして来るゾ〜〜〜☆
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-bBgm)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:35:38.01ID:gAnvvZk+0
そういや打ち上げガチャの引きやはづきさんの補充数次第で
一応今シーズン中に今までできなかった編成ができるようになる可能性はあるのか
数日で育成し直しとかとかだるいがボーダーギリギリでそれやれるならやるだろうし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:37:13.89ID:AGeJb1dG0
大崎妹は愛が重すぎて付き合ったら確実に束縛系と化すし
千雪は性欲よりも食欲を優先する卑しんぼだし

アルストの中では甜花ちゃんが一番マシなのは確か
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-n9bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:43:04.11ID:Ygy6WvtMd
>>888
ふふっ...ふふふふふふふっ...
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-UsBg)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:43:54.67ID:2GL+mNW90
>>888
スレ透だと乱入してなんかよく分からんことしそうだけど本物透はこのあと間違いなく消息を絶つ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:56:28.51ID:AGeJb1dG0
立場が逆でも円香はすっっっげえ面倒くさい曇り方しそう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:56:31.06ID:BZk8fEKs0
>>904
おれもそう思ってるこら140万人で終わらせてるわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-IGeJ)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:56:42.72ID:oUgxaT4V0
>>888
これ円香なの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:07:25.45ID:2GL+mNW90
冷静に考えると操舵手が船降りるのはマズい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:11:26.82ID:AGeJb1dG0
シャニPの好みはイマイチわからん

天性の世話焼き体質だから美琴は相性良さそうだけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:17:57.35ID:BZk8fEKs0
灯織「ふーん…あなたが私のプロデューサーですか?」
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:21:21.14ID:BZk8fEKs0
>>947
終わった後プロデューサーにガチで謝ってそう。灯織がやったら
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4b-vWf6)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:30:10.97ID:SQUaGBp20
新規獲得しないとコンテンツの寿命にも関わるからアニメ化はした方が良いと思うけどな
まぁアイドルアニメってアホみたいに金と時間掛かるらしいからすぐに実現されないと思う
ちなみに765と346を制作したA-1は自殺者出てる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab27-+UmD)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:32:29.72ID:smTObXm/0
>>961
櫻才真乃 風野灯識 入宮めぐる
月岡恋鎌 田中席美々 百瀬咲耶 三峰裕華 幽谷霞子
小宮黒穂 園田督代子 西城様里 社野凛世 有垣川夏葉
大崎甘系 大崎憩花 桑山壬雪
斧沢あさひ 薫冬優子 和泉亜依
ここまでで疲れた
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:34:14.21ID:GkztLnlfa
twitterのアンケートで、俺がシャニPだ派:俺はシャニPを見てる第三者だ派 の割合が1対2くらいだった
あともはや一周回ってアイドルになってイケメン白コート190cmに攻略されたい人の9割が男性だった
母数少ないからなんとも言えないけど
https://twitter.com/pyatoumori/status/1397955467284934658?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Dv6U)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:40:14.04ID:FhYC+LsFM
アニメの放送は再来年くらいじゃないかな?
圧巻のパフォーマンスを作画でどう見せるのか楽しみだね。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:16.22ID:AGeJb1dG0
夏葉はもうシャニPを有栖川家に婿入りさせることを

すでに人生プランの決定事項に盛り込んでそうで怖い
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-moxv)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:53:48.33ID:AGeJb1dG0
有栖川財閥VS杜野呉服店VS月岡食堂
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-UsBg)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:54:27.42ID:2GL+mNW90
>>1000ならPはづ学会総会開催
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 18分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況