X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part2185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c3-GHTU)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:11:42.10ID:biynzX7Y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part2184
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1620551136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:20:57.98ID:ZFif1TEA0
今の期間にアーカルムだ!と思ってちょいやってるが
ミッションだけでもとんでもない数だな

ここにいる人らはミッションなんてとっくに終わってる感じか、、
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-XfZI)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:23:28.31ID:W0fQHtZ7M
>>11
なんでリアル古戦場してるんですか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:28:07.36ID:3tlSUHS50
公式が推奨するマクドナルドの略称を商品名につけたのでは?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:30:06.80ID:cr2Fr2Tp0
サラーサ130にしたけどグラゼロって無属性ダメージもめちゃくちゃ上がるんだな
指輪でアビ上限10付いてるからグラゼロで500万ダメージ出るようになった
これで玄武をグラゼロ1ポチで倒せる!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:31:09.14ID:Eo00ldgO0
ニオたそも期待できそうだね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4f-NuWC)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:41:25.33ID:gHiaiIFW0
ニオどっち方向にいくんだろうな
水着コルワと競ってほしい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea8-EEf/)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:43:30.48ID:p7di8ZUw0
今130まで解放されてる連中あと2回しか強化のチャンスないと考えたら
そこまで壊れみたいな性能になる可能性はもうほぼないよな
150で今までのしょうもない強化は何だったのってレベルのものが付くかもしれんが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf3-uibE)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:45:58.67ID:Gu4lYD/B0
半額終わったら急にモチベ下がってインする気すら起きなくなった
よんぞーめんどい寝てていいか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f43-hvLZ)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:45:59.69ID:24f8CfiX0
水着コルワはフルオートの性能はあんまりだから競う相手はアンチラだと思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-Tvjs)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:49:44.33ID:YmGMZMW40
普通に2アビ3アビサポアビで追撃会心盛り盛りにしてくれたらフルオで使うぞ
アンチラはどのみち速度重視のフルオじゃもう入ってこないし、コルワも完全フルオじゃ元々はいらん
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:51:22.78ID:Eo00ldgO0
>>33
十天衆って仮にも最強の騎空団って設定だしね
既存キャラの劣化版にはならんでほしいな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-o7az)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:52:44.80ID:QtlmmZSV0
十天ぱ最強のはずなのになぁ…
使われることのなくなったニオが強くなれない予感するし
水着コルワとリミメアはぶっ壊れ
十天が強くならないならそもそも超越なんていらなかったわ…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:54:29.94ID:brZRX+g30
ケツメアといいリミメアといい実にけしからん(´・ω・`)
ケツメアとアナルはナーフしろとくに
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:03:41.48ID:CQAa8wUHa
なるはやならそれこそクリラカムでいいんでないの
ペンギーも暴れてから型では?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:06:24.52ID:brZRX+g30
>>41
なんかこの調子だとエッセルと饅頭たそぶっ壊れなりそうだよね(´・ω・`)
6月にじっちゃとシエテだけど土の時代やしじっちゃまた復権しそうやな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:12:08.14ID:ZFif1TEA0
ある程度強い、、じゃ編成に入らんからな
フロント数が増えれば強い必須キャラ編成したうえにアレこれ趣味入れたりできるのに

やっぱフロントたった3枠はしんどいわな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:15:24.60ID:brZRX+g30
ヒヒ使ってまで饅頭たそ最終するやつは今おらんやろな(´・ω・`)
昔は凄かったんだがのぉ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:32:30.53ID:CQAa8wUHa
>>66
そこら辺考えたら立ってるだけで効果あるタイプのサポアビ持ちシエテがギリ可能性あるかな…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:40:41.59ID:za9GEePFM
十天衆ってアレじゃね?よくジャンプ漫画とかにある個人だともっと強い奴居るけど10人揃ってその騎空団が世界最強って奴
尚ゲームシステム的にバトルでは裏入れても5人しか出せないせいで本来の実力半減の模様
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-XfZI)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:43:34.70ID:Vz54S6BC0
そもそも連携プレイ決めて最強ってチームじゃないんだよ
各々が超強いから十点終なの
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:54:22.63ID:brZRX+g30
じっちゃの遠距離砲をナメちゃいかんぜよ(´・ω・`)
想定外ぜよ(´・ω・`)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:02:16.04ID:brZRX+g30
オイゲンはおまオイ見てしまってから完全にNGキャラやわ(´・ω・`)
描いたやつ4ね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7333-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:19:56.47ID:YLCFNJdS0
>>93
不動のスタメンになるには、奥義硬直が無くなった上に奥義バフが別枠累積に変更なって、
1アビ:完全に別物になるか全体無敵(全て撃ち落とすイメージ)、2アビ:効果が全員化、
4アビ:ダメアビ+全体追撃で奥義毎にリキャ、サポアビ:クリ時に追撃も付与
ぐらいは必要そうな気がするわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:24:30.76ID:Eo00ldgO0
カトルってランスロットに勝てる?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-DjaX)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:31:55.25ID:tenEaiKc0
サンドボックスでもブクマ走法出来たんだな・・・もうブライト160個ずつ集めたあとなんだが
ブクマ走法のほうが倍くらい高速じゃん、数十時間くらいロスしてないこれ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-Xx43)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:45:04.20ID:3tlSUHS50
おまオイとかドフラミンゴ41歳とか描いたやつは単に自分の趣味で描いてるだけなのに
わざわざこれキモいよなーって持ち出した奴のせいで叩かれるのほんまかわいそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-DjaX)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:46:05.41ID:tenEaiKc0
>>114
エリアの画面とゲージ5の敵の石選択画面の両方をブクマしておいて
敵を倒したらエリアのブクマに飛ぶ、ディフェンダーが出ていたらそのままディフェンダーと戦い
出てなければ即座にゲージ5の敵のブクマに飛ぶ
ってやるとサクサク狩れる

俺はこれやらずに普通に手動でブライト160まで貯めたんだぞ
お前らはこの方法でもっとラクラクやれるのに愚痴言うなよな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-jGkR)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:51:01.59ID:5umT7nsa0
リンクス貯まったんだが水着コルワとアニラで迷ってる。どっちかの背中押してくれ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-VqWU)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:54:26.95ID:TYNKWAULM
土の奥義軸って他属性と比べてもゲージ供給がクソ多いからこれ活かしてくれたら嬉しいわ
オイゲンはゲージ消費してなんか強化する感じで頼む
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:55:05.35ID:brZRX+g30
>>120
コルワ(´・ω・`)
でも水着だから夏まで待てば?どうしても欲しい以外ならそこまでのもんじゃないよどっちも
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:57:55.97ID:Eo00ldgO0
>>120
水着だよね?両方持ってるけど絶対コルワがいい
でも夏で引けるかもしれないからおすすめはしない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-Z7XD)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:59:37.35ID:2yxcEdIZ0
ネットにのせたのなら自業自得としか
家の中で趣味絵かいてたのに強盗被害にあい晒されたのなら同情できるが
大体は地元の公園など公共の場で身内と楽しんでのを居合わせた部外者がツイッターで晒したって感じっしょ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-DjaX)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:01:55.81ID:eI4hjm4t0
>>125
いやそれも即ブクマで無視できるよ
箱の中身は後でまとめて確認すればよい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-jGkR)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:04:36.08ID:O7LZWBJ80
>>124
>>126
サプ化したし神石移行も考慮して、アニラ諦めてワーさん取るます。
普通のアニラ、アグもイクサバも無い火マグナマン。いい加減弱すぎて辛い。
さんくす
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:15.21ID:fYY30x3a0
最近のグラブルシステム編成で売ろうとしてるから一匹だけ足りないとかなら夏待てば待てばいいけど、インフレし過ぎで長続きせんしね(´・ω・`)このインフレは止めた方がええで運営さんよ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-jGkR)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:46.13ID:O7LZWBJ80
みんなのレスに惑わされてる、どうしよう。
アフィ転載禁止
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:07:05.92ID:HPYbiY+q0
>>130
そっか
普通のアニラも今は強いし六龍くらいまでなら入れられるけど・・・
世界が変わるキャラではないね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-VqWU)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:08:19.83ID:YOi6+bjgM
それだと火アニラのがいいよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-DjaX)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:08:23.09ID:eI4hjm4t0
水着アニラもってるけどガレヲン戦でしか使ったことないし
そのガレヲン戦でもアンチラいるならアンチラのほうがいいと聞いたことがある
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-jGkR)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:14:37.50ID:O7LZWBJ80
アグニスマンってアニラの使用頻度どうなん
エアプすぎてわからん

アニラは何にしても火力足りないから欲しいし、コルワは短期のナルメア併せ、オイラもヒヒ掘りでイキりてえんだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:19:21.75ID:HPYbiY+q0
>>141
貧弱パならアニラ入れたら確実に強化はできるけど火力はそんなに変わらないよ
回復やスロウとかできて万能だけど
その二択ならリミメア持ってるならコルワで貢献度一気に稼ごう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-jGkR)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:20:54.03ID:O7LZWBJ80
ありがとう、コルワにする!
夏天井する余裕なさそうだけど無料で出たらここで嘆く事にする。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-jGkR)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:23:10.67ID:O7LZWBJ80
初心者みたいな事聞いてすまんかった。
ランク250近いのにアニラ無しコロマグマンで火捨ててたから助かった、今後も火古戦場はサボるぜ!
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:26:50.57ID:fYY30x3a0
>>134
大丈夫アフィが鼻クンクンはルシやつよばはとかや(´・ω・`)
今後はわからんけど風強化はあると思うけど、最近ユーザーの考えズラす事多くなってるからコルワもアニラもシェロ使ってまで取るべきもんじゃないと思いますですはい。例えば今のアナサン、前のデスラー等相当暴れるの出てきてから一気に移行した方がグラブルを楽しむならその方が楽しめると思う。半端に移行するとマグナに負けるし、火力上げようとすればダマ、ヒヒ大量に使う事になるのでね。でもワイはマグナ強いと思うよ(´・ω・`)特に風、土は。夏まで待って環境変わらなければ好きなの取ればいいんじゃない?早口すまん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-DjaX)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:27:09.55ID:eI4hjm4t0
ランク250付近でアニラおらんのすごいな
まあ俺もそれくらいのランクでアンチラおらんけどグラブル開始してから一度も風有利古戦場経験してないなら困ったことないんだよな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:32:33.89ID:fYY30x3a0
>>155
すまんw間違い(。-人-。)
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:50:36.74ID:fYY30x3a0
>>157
いやこっちこそトンチキしてすんまそん(´・ω・`)

アグニスマンに憧れてるけどこの前火パマンに教えてもらったら敷居高すぎだわねぇ(´・ω・`)
ゼッケン、ケラク無いし。せめてウナマリ武器が強ければのぉ。なんちゃってアグニス移行したいと思ってるユーザーは多いはずや!ワイ含め
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-RzFM)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:19:37.15ID:D3nUmFkx0
ウマ娘面白そう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:19:40.84ID:fYY30x3a0
闇、土ハイランダーがコスパいいだけで他の属性は結構エグイんよね(´・ω・`)
特に超越きちゃったからダマカスが貴重すぎて。20.個はアカンやろせめて10個ならまぁ…うん…みたいな感じなるけどもねぇ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-RzFM)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:30:40.46ID:D3nUmFkx0
ウマ娘って今から始めたら遅い?ぱかチューブ見てたらやりたくなったわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:33:46.84ID:fYY30x3a0
>>170
召還石抜かしたら一番安いのはデスラーじゃない?(´・ω・`)
次点で土ハイランで他はどっこいどっこいなんかな。知らんけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:49:22.67ID:fYY30x3a0
>>172
グラブル引退するならええで(´・ω・`)
サイゲだけにイベント周回量がエグイ(グブの比ではない)
でも面白いよ(´・ω・`)リセマラはスーパークリーク、キタサンブラックやな。とにかく円弧のマエストロが最強やで(サポートカード)。あとウマ娘はテイオーはクソ弱いのでリセマラするならルドルフとマックイーンおすすめ。特にルドルフ。間違ってたらすまん
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-RzFM)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:51:55.80ID:D3nUmFkx0
>>181
ゴールドシップ可愛いから使いたかった馬の知識はゼロだぜ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-kF44)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:07:53.80ID:quJ+JDfoK
光は刻印的に水着ハルマルからバレ兄パー光猿ナンと黒麒麟イオのアビポチに貢献相性よさそうなのいるしな

アグニスはジーク刀とエッケやクリフィンとかケラクや堅守で背水ガチガチとかダマがあるならやってみたさあるな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-lTf/)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:09:33.17ID:cWH/4gi10
>>199
みたいだな
未所持引けるやつだから、Skyleapできるやつは
チケ取れるまでは続けていいと思うわ

んじゃ切り替えてゼタサプで取るかと思ったらサプチケ終わってるやん!
どうしてくれんのこれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-bYok)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:13:31.91ID:P7Vw9a7k0
神石サプチケティターンとアグニスどっち選べば良いんだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:14:18.34ID:zmf99akk0
昨日2000Pまで貯めたけど半額終わると消費AP痛いなこれ(´・ω・`)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-bYok)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:15:19.71ID:P7Vw9a7k0
馬娘のCMテレビでやっててふと見たらキングヘイローの文字見て吐き気が
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:20:41.72ID:M0+hhJnI0
てか、リミメア、奥義極太まであるんかw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:39:31.38ID:M0+hhJnI0
アヘッ アヘアヘッ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:51:43.38ID:M0+hhJnI0
えっ在庫1だけなのに急ぎすぎだろw
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:10:34.83ID:zmf99akk0
SkyLeapログイン日課できるだけ日数したくないでござる(´・ω・`)
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:24:17.74ID:M0+hhJnI0
ええんか?ほんまにええのんか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:26:03.85ID:M0+hhJnI0
俺は持ってる(本田)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:31:04.05ID:M0+hhJnI0
火ソルさん、ブレキもはえーやw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:38:23.25ID:M0+hhJnI0
ヘリヤジンみたいなあからさまなハズレキャラ作ってくることに、いらつくーわむかつくーわ俺としたことがどうした〜^^
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:47:49.35ID:z+jfBSvBp
ランバが早いんじゃなくて火ソルが遅かった可能性
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:48:30.54ID:M0+hhJnI0
火ソルの形から入るタイプ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:56:34.45ID:z+jfBSvBp
そもそも最近通知切ってるから人の貢献とか全くわからねえや
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:14:40.92ID:M0+hhJnI0
アルはまるで落ちんどすでち
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:23:43.79ID:M0+hhJnI0
今7人ぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:28:13.59ID:M0+hhJnI0
あんなもんどうせ黄ばみじゃないですかやだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:32:53.13ID:M0+hhJnI0
無能運営
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:35:38.84ID:9uKIDwa90
>>251
ゼノついてない討滅戦をゼノに置換するんじゃあかんの
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:36:24.30ID:M0+hhJnI0
置換、アカン!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:53:39.02ID:LsopxIyxa
確かフェンリルはもともとクリスマスイベだったって聞いたことある
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:57:30.65ID:LsopxIyxa
今年に入って2回も落ちたよ!
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-kF44)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:01:33.96ID:quJ+JDfoK
ケルフェンは討滅枠でもサイドでもおけばいい

ゼノもできた当時ゼノ武器が別枠武器として一番スキル効果が高いのもあって交換素材なりが結構重めなのは一応理解できたが
今はバブさんが常設してるんだから
作成コストとかも見直し
イベントでなく常設とか検討されるべき時期だわな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:13:02.22ID:LsopxIyxa
>>269
バブさん倒さなくていい4凸時点でも確かゼノより上じゃなかった?
六竜ワンパンなら出来るっしょ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-bYok)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:23:15.89ID:P7Vw9a7k0
神石サプったわ良いけど、ダマヒヒきっついなぁ
やっぱりマグナで良いかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-kF44)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:27:05.48ID:quJ+JDfoK
ゼノ石は武器と同じように交換レート設定事務的にしただけ
という現環境とか一切みてないような感じが伝わってくる
水増ししてゼノをイベントとして使い回します感よ

武器で2周石含めて3周とか引き延ばす気なんじゃね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-gTBt)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:39:34.52ID:ik/WNQ2EM
去年開始だけど六属性とも六道武器完凸、ゼノ石全て4凸出来たぞ
ゼノイフ石とかは当時まともなステ石がまったくなかったから助かったというか今でもイーウィヤで使ってる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4f-NuWC)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:05:52.33ID:bL61W5H20
大神ミオ配信みてたらそろそろフェンリルちゃん使いたくなってきた
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:25:30.02ID:LsopxIyxa
昔はマグナとか石マルチとか倒せない新規の救援結構見たからわかりやすかったんだけど
今そこら辺新規でも倒せちゃうよね…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f43-hvLZ)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:31:19.98ID:hXGUMqWs0
未だに与ダメとか追撃の共存関係を理解しきれてない俺はきっとグラブル初心者
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:58:57.34ID:HPYbiY+q0
>>301
ウィンデイとかいう雑魚が伝説のポケモンだったのが意味不明だった
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f43-hvLZ)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:15:59.70ID:hXGUMqWs0
FGOは共存しないバフが少ないし
あっても火力には余り直結しない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f43-hvLZ)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:24:19.72ID:hXGUMqWs0
共存しないなら共存しませんってポップアップが出ればいいんだけどね
設定で消せなかったらクソになりそうだけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:54:41.91ID:LsopxIyxa
>>302
なお今は普通に実戦範囲内な模様
火って基本的に鬼火と回復技あればネチネチ陰湿な戦い方できるよね…
第二の毒タイプだわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:56:54.25ID:P7Vw9a7k0
10天超越140、150の要求素材怖すぎる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:58:37.59ID:LsopxIyxa
>>327
今はどっちもネタにされすぎて普通にモリモリ強化されてるからなぁ
ぶっちゃけ不遇時代は圧倒的にフリーザーのが長いのに初代ネタでいつまでもネタキャラのふりして美味しいとこ持ってくファイヤー卑怯だわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:25.11ID:LsopxIyxa
>>332
言うほど入れ得か?
ステ大幅に下がるしサブ加護目当てのサンダル石があんま強くないみたいなのと似た感じにならないか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e27-Cmw0)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:03:56.98ID:/vF/N9Ty0
鬼滅で始めてランク180なのに十天衆半分しかいないんだけど
170とかで統べスキン持ってる人とか見ると自分がランクに見合った育成できてるのかわかんなくて不安になるんだが…
統べ=強さじゃないのはまあわかるんだけど自分の強化の度合いってどのへんで勘定していくもんなの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:09:51.11ID:LsopxIyxa
>>338
そんな感じなのか
やたらステ低い言われてたから少し不安だった安心して次サプるわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-gTBt)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:13:03.69ID:ik/WNQ2EM
>>336
まだ間に合うから絶対に注意したほうがいいことがある
十天加入だけじゃなくて終末5凸にもヒヒイロカネを使用する
なので6属性の終末5凸を作ってから統べるようにな
それとは別にシスとかシエテはさっさと最終したらいい
高難度マルチやりたいならフュンフも

一番やってはいけないのは最終の目処もないのに雑にポンポン十天増やす事、ヒヒ捨ててるようなもん
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc1-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:20:27.09ID:4BOJdr6P0
同じくらいのランクのわりに強い奴って大体
プレイ年月だけ長い微課金とかそういうのが多いから
ランクで他人と比べること自体が無意味だよ

ガチャ回した回数が強さに直結するゲームなんだから
強くなりたかったらひたすら課金して札束で殴れ
できないなら諦めて地道に周回しつつガチャピン待て
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:42:56.79ID:2O0A4VCd0
with報 (2021/5/10)直近6ヶ月のキャラ追加

イケメン度3
・ネクタル
・ナタク
・サンダルフォン(アナザー)
・アグロヴァル(バレンタイン)
・闇アルベール
・カシウス(SSR)

イケメン度2
・煉獄杏寿郎
・炭治郎&禰豆子&善逸&伊之助
・フェザー(SSR)
・光シロウ
・ファラ&ユーリ
・ゼヘク(SSR)
・スピナー(クリスマス)

イケメン度1
・アイザック
・ボボボーボ・ボーボボ

イケメン度0
・火バザラガ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-kF44)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:47:09.22ID:quJ+JDfoK
今は十天まず加入させて2番手70での黄龍クリュできなくてもレリバでかなりダメ稼げるだろうからヒヒ在庫の使い道を厳選した方がいいんやろな

いうて鬼滅からで180は相当ハイペースでプレイしとるな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:56:25.62ID:gwDJCDqe0
あいつはしんだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:05:59.92ID:gwDJCDqe0
組織勢の性能みてたらナチュラルにイルザいたの忘れてたわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:07:13.53ID:jhHjUF8lF
バザラガ結局闇しか生きてない
火はまぁ新しいこと挑戦して失敗したから仕方ないかもだけど
流石に土ラガは時代遅れになってから放置しすぎやろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:10:36.77ID:LsopxIyxa
>>368
イルザはあの見づらいだけの分割表示をバレグリ化してもらえたら
アビが3つとも全部弱くても何とかなりそう
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-HOoD)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:12:42.54ID:JZchFLVed
火バザラガは奥義発動条件が厳しすぎ
何を想定してあんな性能にしたのか意味わからんわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f74-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:13:39.24ID:yLq9wx1C0
最終されてない昔の恒常は希望あるから何とも言えん、ましてや最近の恒常は基本強いからな一部を除いて
最終されてる+調整済みで全く使えない奴らこそ悲観した方がいいやろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:16:00.49ID:LsopxIyxa
>>373
今一番そういう意味で未来が見えないのはレナさんかな…キャラは好きなんだけど
単に弱いだけじゃなく風でクリア係ヒーラーってモロに水着コルワにひれ伏すポジだし…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-bYok)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:27:30.84ID:P7Vw9a7k0
みかんミリンの救済マダー
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:27:44.42ID:LsopxIyxa
ゼタラガセットだとあんま土ゼタって認識しづらいよな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:28:50.63ID:z+jfBSvBp
まさかゼタラガおりゃん
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:36:03.61ID:z+jfBSvBp
リソースケチるようならマグナでいいぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:42:15.29ID:8aoCrzlQM
ゼピュロスって神石で最弱のイメージだったんだけど
風ナルメア武器で何か変わったの?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:06.70ID:2zj5NdhV0
古戦場語にずらしで新リミが来て
デバックすらしてないだの
デメリットが大きすぎるだの
武器がゴミだの言われ
挙げ句に他属性で壁役という
悲惨な使われ方で最も使われるという属性があってだな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:48:56.57ID:z+jfBSvBp
そういやテコ入れはされたけどリミ自体はもらってねえんだよな水・・・
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:03.12ID:7GABRTuR0
キャラパワーだけで属性カースト変えるなんて鰹が荒ぶってた頃の水グレア辺りで完全に終わったと思ってたわ
リミ0マグナ2編成で他属性を蹴散らしたリミメアとワーさんの衝撃
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:14.63ID:z+jfBSvBp
忘れた頃に水コルワとのスーパーシナジーキャラとかずるいんだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:57:48.45ID:gwDJCDqe0
>>405
カシウスか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:59:57.22ID:abk7YTvda
ゼタベアバザラガユースイルザ
残りカシウスだけど土いたっけってなった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:00:51.31ID:z+jfBSvBp
幻のシックスマンきたな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:03:22.43ID:gwDJCDqe0
人気がないからユーリを組織ってことにして押し付けるか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:07:00.68ID:z+jfBSvBp
実際連戦でもマグナばっかだしゼピュは救済されてない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f74-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:09:37.44ID:yLq9wx1C0
リミメア実装で今後の他属性短期アタッカーはいつアサ追撃100%2回行動サポアビTA確定奥義極大が標準装備で約束されたようなもんだから嬉しいよ俺は
じゃなきゃ格差になっちまうもんな?
似たような性能ない属性は光だけだからよかったな光マン
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-kF44)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:11:05.88ID:quJ+JDfoK
ナルメアで風が強くなったであってゼピュが強くなったわけではないから
技巧編成のバリエーション増えたけど渾身武器の弱さは変わってない

光オストロはバブさんが時間もっとながけりゃクラリスとかと完封してスロウしまくってきました
とかできそうなんだがな
アビ演出ゆっくりみてたら時間足りなくなりそうでやる気にならんわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a43-s6/l)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:12:09.99ID:vo4RVxL80
ぶっちゃけ風が強いんじゃくてリミメアと水コルワが強いだけってイメージ…
風属性頑張ってたつもりの自分としては嬉しい反面望んでた方向性ではない気がしてるけどマイオナだっただけなのかな…
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:13:11.23ID:z+jfBSvBp
技巧目当てでも使わないし奥義軸とかまず組まないからマジでゴミなんだよなあの弓
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:16:48.62ID:z+jfBSvBp
火で弓ジョブやった記憶がない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:48.36ID:z+jfBSvBp
なんか持ってないことにされてて草
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:22:01.48ID:z+jfBSvBp
>>436
重ねたからマジで怖い
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:25:27.41ID:2O0A4VCd0
悪滅個々のスキルは別に悪いとは思わないけどスキルの咬み合わせが悪いっていうかなんかモヤモヤする
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-kF44)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:33:19.98ID:quJ+JDfoK
奥義不遇の環境というか奥義以外のインフレの波がきてるからな
奥義上限もカリオストロみたいな特殊なのがきたせいでどうなるか怪しい雰囲気になってるからオクトーとか超越大丈夫か?
みたいな懸念が出てる
8割追撃連発くらいはやって欲しい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:34:27.31ID:2O0A4VCd0
必殺と技巧じゃ取り換えるわけにもいかないし
何らかの上位のスキルが出てくるとかかなあ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:44:31.23ID:P7Vw9a7k0
ハロウィンシヴァ弓来たら悪戯かな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb7-7ir8)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:46:07.72ID:U0Ca68sb0
オクトーは最低でも奥義にチェイン数に応じたアビダメを追加してくれないと硬直カバー出来ん
フルチェで1200万くらい出ればカバー出来るし
150で奥義に全体追撃付与3割位を撒ける様になればスタメンにも出来る
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f43-nG/K)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:48:34.94ID:hXGUMqWs0
奥義の与ダメ上昇が100万上限の時点で運営に奥義を救済する気があるとは思えない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb7-7ir8)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:52:01.90ID:U0Ca68sb0
汁チェ連発ゲーになるからって理由も古いよなあ
古戦場の肉集めなんてとっくに汁なしフルチェ出来るどころか通常軸の方が早いし
150で汁フルチェなんて逆に討伐時間が遅くなるから誰もやらねえしで
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:46.94ID:P7Vw9a7k0
青紙使おうか悩む
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:56:15.83ID:2O0A4VCd0
オクトーは4アビ使ったら奥義が封印されて通常攻撃1発が奥義の威力になれば解決よ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a43-s6/l)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:56:43.85ID:vo4RVxL80
フルオ民的にはオクトーの2アビ0ターンになって強化される可能性1個潰れちゃってるのも残念ポイント
土はサラーサに頑張ってもらってオクトーは最初微妙の後々調整パターンな気がする
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-stgJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:02:00.31ID:iHuLFJ4xM
>>466
あれのせいで毎ターンフルチェインで遊べなくなったわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-kF44)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:04:31.36ID:quJ+JDfoK
フルオ環境になったせいもあり奥義演出バフ演出増えれば増えるほど時間がかかりソロだとデバフきれたりが起きたりするせいもありでな

汁飲んだ後に奥義硬直はそのままとかやりようはいくらでもあるんだろうけどな
肉集めとか言うのがあるせいで奥義がダメあげれない
レスラー通常軸でアサシン枠使わせたいから通常
てゲームが作られてるから
だいたい古戦場のせいってことになるんよなあ
ドレバラがもっと稼げたらすむ話なのに
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-stgJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:10:38.24ID:iHuLFJ4xM
ドレバラはあれだろ
統べ持ってない新規がショートカットするイベント
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a43-s6/l)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:13:28.53ID:vo4RVxL80
奥義じゃなくてもいいけど、いい加減いつアサ追撃モリモリツープラ黒麒麟でもう一回のテンプレから脱却して欲しいわ。
全部HRT時代の負の遺産の一つであるレスラーってジョブが悪いんだけど。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f43-nG/K)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:17:21.78ID:hXGUMqWs0
オクトーを強くするなら奥義ダメより奥義の追加効果を超絶強化した方が手っ取り早そう
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-stgJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:17:58.29ID:fi5u/u+nM
半額終わって二倍期間が始まったから砂箱に帰ってきたけど、やっぱここうめぇな
すぐにSSR武器が1000本ぐらい出る
武器エレメントが6桁いくのも時間の問題だな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-bYok)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:30:47.41ID:P7Vw9a7k0
五万くらい要求されそう
武器エレメント刀だけやたら少ない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe6-nG/K)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:54:03.02ID:qT3HXxF3M
>>504
アスポンと共存しないんですね、わかります
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:06:08.51ID:LsopxIyxa
メガガルーラ使っててもメガガルーラ環境2度と来るなしねって思うやん
バランス調整失敗死ねハゲって気持ちはバランス調整失敗の恩恵受けながらでも普通に思うことやぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:07:25.80ID:z+jfBSvBp
やばい
サプまだつかってねえや
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:08:20.29ID:HPYbiY+q0
>>509
エッセルは最初に2アビのいつアサ使って無駄にするからフルオ適正ゼロなんだよねえ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:13:42.72ID:z+jfBSvBp
あれだろエッセル120の強化がアビダメでいつアサ消費しないなんだろ
うーんクソ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-74eS)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:20:42.18ID:kD/B+6Xwp
サポ追撃付いても火はアスポンと食い合いになるのが終わってる、アスポンとダマナイフ追撃別枠にしてエッセルにも固有枠のトレハン依存追撃付けろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:30:08.46ID:oOQErylja
ゼノディア刀と槍どっち取ればいいの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:32:48.69ID:oOQErylja
メインで使うジョブがクソだから困ってるんだよね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:33:54.40ID:LsopxIyxa
ゼタの特性とかじゃなくアサシン系の仕様を丸々そうして欲しいわ
アビでアサシン系の消費使いたいタイミングないでしょ今
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:44:57.64ID:LsopxIyxa
石はアーカルムHP石でも脱落気味とかいう激戦区だしね…
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:30.96ID:YOVed5/Q0
サブ6枠にしたらクリックしづらい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:57:20.24ID:HPYbiY+q0
>>547
あげたよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-MXpj)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:07:27.33ID:XrnhVepu0
やっぱぶっ壊れといわるのには指輪あげるか
現状手に入れるられる数が少ない上に限定されてるってのがなぁ
もうちょっとなんとかならんか
一度つけたら一定期間経てば外せるとか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:12:06.16ID:HPYbiY+q0
>>551
そんなに好きじゃなかったけどリミメアかわいかったのもあるな
スーテラにも指輪入れてて活躍してたから元は取ったけど在庫なくなってきたし追加してほしい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-stgJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:14:26.13ID:ZEMkcPlGM
ゼノ石を初心者が集めるって
そんな苦行できるならマグナ2集め切ってアストラル4凸ぐらい簡単にできそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb7-7ir8)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:19:24.75ID:U0Ca68sb0
久遠なんて推しキャラに捧げる縛りでもしてない限り短期レスラーの火力役にぶち込むだけだろうに
リミメア クリメア 水ゼタ シスに入れておけば十分
火ソルはやってないから知らね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:21:25.16ID:2O0A4VCd0
久遠はいつか外せるようになってほしい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:22:26.03ID:P7Vw9a7k0
またフレンド黒麒麟選んだのにサリエル召喚された
スマホだけの現象なのかなこれ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6603-W3Gx)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:23:20.43ID:hfaJoGAW0
初期の久遠配布ペースは運営が何も考えてなかったんやろ好きなキャラちょっと強化できますよって感じで
インフレで上限余裕で叩けるようになったとたん絞ってくんのやめてくれ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-kF44)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:25:11.49ID:quJ+JDfoK
一定期間で外せるようにでもしないなら供給不足過ぎて使って手持ちがなくなったら終わりみたいになっとるからな現状
ある程度の供給ペースで入手されるだろうで使ってたやつの方が多いだろうし
何らかのテコ入れは必要
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:29:07.45ID:YOVed5/Q0
オクトーのことかーっ!?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:29:53.02ID:OZZj1TQZ0
2年前に書いたお手紙の返信が残ってた

そのようななか恐縮なのですが、ご申告をもとに確認いたしましたところ、ご要望いただいた「巻き戻し」については、『これからの「グランブルーファンタジー」2019年3月号』に掲載している下記項目に該当するため、対応いたしかねる結果となりました。

----------
▼巻き戻し対応をお断りする場合がある事項
・アイテムを使用した結果、効果がすでに発動している場合
(「軌跡の雫」や、「栄冠の指輪」「覇業の指輪」「至極の指輪」「久遠の指輪」の効果など)
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:34:08.12ID:YOVed5/Q0
よんぞー数開催ごとにもらえんじゃーん、って使うてたら止められた
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:34:28.51ID:2O0A4VCd0
>>578
その辺は最終やら超越で強くなるの確定してるしまあ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6603-W3Gx)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:37:42.74ID:hfaJoGAW0
実は久遠実装時そんなホイホイ上限叩けねーよwまぁ強いけどwみたいな反応が大勢いたんだぞ
6色で使えるルリピは安牌とか言われてたけど実はルリピは自力で奥義上限叩けないから罠とかあったな懐かしい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:37:57.77ID:P7Vw9a7k0
昔ハデスしか神石出なかったからオリヴィエと黒騎士に指輪上げちゃった
ついでにフォールンにダマ9個食わせて闇古戦場挑んだは良いけど数ヶ月後背水復権で全て死んだ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:41:41.15ID:gwDJCDqe0
攻撃自体も上がるからええやろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:48:04.86ID:YOVed5/Q0
そもそもリロリロで久遠前後を把握してない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6603-W3Gx)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:51:18.72ID:hfaJoGAW0
リミメアが久遠入れるハードルあげたのは確かやろな
アルnで久遠リミメア風マグナにミムメモアラナンおばさん全員久遠入りの僕の鯖染めアグナスが負けるのほんと腹立たしいですね(怒)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:56:37.33ID:YOVed5/Q0
十天とか、ガチャ産強キャラのための、かませ犬の微雑魚キャラでしょ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-stgJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:58:35.38ID:ZEMkcPlGM
久遠かぁ
オクトーとルリアしかあげてないわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-stgJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:03:02.19ID:ZEMkcPlGM
指輪見せびらかす趣味ある奴は指輪カツカツしてそう
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:04:44.22ID:YOVed5/Q0
グラブルプレイなんかで後悔したこととかないな 
あえて言うならば、グラブルをプレイし始めたことかな なーんちゃって!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-stgJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:05:40.01ID:ZEMkcPlGM
グラブルは人生を充実させるツールだって某チューバーが言ってた
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0c-DjaX)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:08:57.04ID:xPyF39LH0
>>620
未だにグラブルやってる奴って他にハマれるゲームがないからどうせグラブルやってたんじゃねえかなって思ってる
俺にとってのグラブルはオフゲー消化しながら出来るからちょうどいい
steamに和製ゲーどんどん輸入してきてるし助かってる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:11:58.90ID:7UlkQzI+H
るでママ推すくらいなら早くプレイアブルにしろよ
アリシアとか何年待たせるんだよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-stgJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:12:03.02ID:ZEMkcPlGM
8年やってたパズドラはやめれたけどグラブルはやめられない
理由は
https://i.imgur.com/ynYaAsl.jpg
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:12:16.12ID:HPYbiY+q0
使うかも怪しいゼノ石はエレメントにしたわ
グラブルはハマりすぎるとキリがないだろうから気を付けてる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:22:45.21ID:LsopxIyxa
オリンピックやめるにやめられない的な
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:26:39.02ID:7UlkQzI+H
ラストエリクサー病なだけやぞそれ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:38:27.38ID:LsopxIyxa
素直にすごいのはすごいと言わん?
俺はあんまピンとこなくてやらんかったけど頑張ってほしい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:41:02.77ID:2O0A4VCd0
>>647
まあ売れてるんならいい事じゃないか
キープは難しいだろうけども
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:45:53.65ID:7UlkQzI+H
他人がソシャゲで破産しようが人生終わろうがどうでもいいけどな
ただ日本人っていう括りでソシャゲのガチャで金使わない時間も使わない自分も入れて欲しくないだけだな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:47:52.19ID:2zj5NdhV0
>>649
前回の古戦場が初めての土で
とくに頑張らないで終末4凸クリメアマキラなしで2万位くらいだった
今回は上記は揃ったし、マッチョ自然に完凸できれば良いかなくらい気分ではある

がつよバハで土鍛えてる人が増えてるのを見ると
今回は甘くはなさそうな気配だしなぁ
一応リミは全種あり

風はリミはモニカとロゼッタ未所持でマグナで良い感
でも環境急変に備え持っておきたいお気持ちはある
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-Rf2a)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:51:26.22ID:3HDJtpT60
原神もウマ娘もそうだけどキャラクターデザイン、モデリングが可愛いと日本では爆発的に売れるよな
持続するかは別として

サクラレボリューションは一番目にするモデリングがダメダメだったからなぁ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-DjaX)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:52:15.88ID:jhRccYi40
赤の他人ならいくらつぎ込んでも知らんが
ソシャゲに何十万何百万入れる友達がいたら全力で止めるくらいはする

ソシャゲ界隈は課金問題より課金してプレイヤー同士でイキらせるのがメインコンテンツのせいで
元から無意味なことに大金を使った事をアピールしてイキろうとするのがオタク層と悪い意味で化学反応しちゃってるのがな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:52:22.72ID:2O0A4VCd0
るっのせいで本来のジンさんどんなキャラだったかもうあまり覚えてない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:59:29.38ID:2O0A4VCd0
むしろグラブルはそういう感じじゃないからなんとなく惹かれた部分があるなあ
キャラデザがアイマスとかラブライブみたいな感じだったらやってなかったかもしれない
あと昔のFFを今風にしたような戦闘とかも好き
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:02:55.43ID:LsopxIyxa
石は手動するならマンモス系やゴリ麒麟にいくし
そうじゃないなら強烈なサブ効果要求されるし
正直キャラより武器より熾烈だよね枠争い
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:03:27.08ID:2O0A4VCd0
グラブルは男キャラもいい感じでしょ
ソシャゲだと首を痛めたポーズじゃないけどそういうイケメンだらけとかあるけど
違うし
おっさんいるし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:04:31.15ID:7UlkQzI+H
グラブルもおかずコンテンツだろ
何美化してんだよ
同人や2次創作は廃れたが
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:06:29.61ID:LsopxIyxa
ムゲンは見た目だけじゃなくシナリオでの魅力0ってのもあるので…
話題繰り返し過ぎてこくうしんしんの愚痴がグラブルスレのサビみたいになってる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-stgJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:08:58.72ID:ZEMkcPlGM
オイゲンは割と強かった
ロペ琴集める時に役に立ってくれた
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4f-NuWC)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:10:39.65ID:bL61W5H20
ブルマは好きな子のマン筋やまん肉色素の沈着具合まで確認できた
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:14:02.18ID:LsopxIyxa
単体でいいイラストと違って他人が映り込む漫画になると
どうしても雌ドラフがにわか頭身になるか特殊性癖になるかの2択で同人誌やりづらいらしいな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4f-NuWC)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:14:27.75ID:bL61W5H20
ストーリーは普通にファンタジーしてほしい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:10.88ID:LsopxIyxa
>>708
年一更新はFGOより頻度下やぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4f-NuWC)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:22:48.55ID:bL61W5H20
人気キャラは実装はよとか言われるけど学園キャラさっぱり聞かないな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:26:19.82ID:2O0A4VCd0
学園のうちにどさくさに紛れてアン最終してください
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:26:33.23ID:LsopxIyxa
学園キャラってどんなんいたっけ
ハーヴィンの剣豪、インテリ雄ドラフ、なんかエルーンのスケバンみたいなやつ
生徒会長になった女の子は可愛かった気がするけどヒューマンかエルーンかも曖昧だわ…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMb6-stgJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:41:04.75ID:zbIB4BDWM
>>724
モニカが人間だって知った時にハーヴィンとヒューマンのハーフかと思った
チビだし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-5QgU)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:41:41.11ID:x2EKVuFma
ドラフカップルの不思議
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:44:09.82ID:zmf99akk0
古戦場肉集め用にルリアに久遠使ってもいいと思うけど
キャラ揃ってくると後々後悔するってのあるかも(´・ω・`)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:48:02.54ID:LsopxIyxa
そもそも雄ハーヴィンSSRってカッツェ以外全員老人じゃないっけ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:48:05.16ID:zmf99akk0
ドラフカーチャン達の実装まだですかグループにしてもいいぞ(´・ω・`)
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:54:47.30ID:LsopxIyxa
でもえーぺっくすは弓最強なんでしょ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:55:56.11ID:HPYbiY+q0
十天衆の中でも化物枠のソーンさんの唯一の弱点が弓だよね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:57:16.43ID:LsopxIyxa
アリステラ君SSRになって知名度上がれば多分靴下しゃぶしゃぶにするイラストがあがると思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:59:47.40ID:LsopxIyxa
>>747
まぁあいつらグラサイに乗ってすらねぇから展開しづらいのはわかる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:06:20.18ID:9uKIDwa90
>>754
最終結論パにドロッセル(R)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:12:49.94ID:9uKIDwa90
>>759
ターン制ミストは基本的にかなりでかい隙間作るしなアレなんなんだろ
CT8の効果4Tってお前通常のミストがリキャストまでに360秒かかるターン回しするのどれだけ見たことあるんだよ調整担当
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:15:07.97ID:9uKIDwa90
>>765
な、那須与一テ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:19:58.21ID:7UlkQzI+H
弓で強いのはスカイリムの主人公じゃん
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:22:17.71ID:9uKIDwa90
まぁゲームならクソ強弓とか珍しくもないか
SRPG系でも銃より弓のが強いパターン結構あるし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:25:48.19ID:9uKIDwa90
>>775
風花雪月だと弓強くなかった?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:26:19.63ID:7UlkQzI+H
APEXとか全然興味ないけどチーターだらけなのにそっちは無視で
武器が強いとか騒ぐのは騒ぐ方向間違ってるとしか思えん
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:06.90ID:9uKIDwa90
>>785
火で一番有名なの多分tamaだけどあの人はネタ担当だから強い普通の編成知りたいなら別のやつ見てね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-gTBt)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:11.06ID:ik/WNQ2EM
今の火はミムメモアラナンだけど
ドレバラ175はHPが高いからこの編成使わない気がするな
普通にネモネアニラとかで長期戦になるか

火は水着アテナ石のおかげで敵のデバフやディスペル対処が楽なのが良いな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:25.91ID:9uKIDwa90
アギト真鯛で開幕背水起動とかちょっと見てみたかったかも
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:37.02ID:4E0BEqM60
風竜を火槍ならクリネモネアテナアニラあたりだけど、ジータジョブががが
スパルタはファラ効かんしな
キャバルリーってあまり使ってないけどあいつすぐ死ぬやんけって印象
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:39.63ID:9uKIDwa90
>>793
敵対心上がる割に硬くないよね槍キャバ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-5QgU)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:27.97ID:x2EKVuFma
YouTuberはツイッターで流れた編成を動画化してるだけだろ
一属性特化の変態しか見るにしねーわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-kF44)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:44.64ID:quJ+JDfoK
オメガ武器とかも使われてるうちに本数制限撤廃して編成に1本制限つけて更に強化とかやりようがあっただろうになあ
楽器パだ銃パだ作って遊べるくらいに器がまず少なすぎるんよな
砕けとかめんどくさすぎる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:58:16.70ID:7UlkQzI+H
得意武器染めとか効果量がゴミすぎて流行るわけないんだよなぁ
ハイランダーですらごく一部でしか使われないのに
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb2-kAcN)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:09:23.41ID:XEme0gM90
>>798
ハボリムさんも神鳴明王剣覚えるまでは弓の方が強いし剣聖()
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:10:49.24ID:9uKIDwa90
>>808
フルチェ制限区間が後半ならシャトラ入れりゃ良いだけでは
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:19:19.05ID:HPYbiY+q0
>>814
古のマグナマン、アニラジークソシエでやってるけど手動じゃないと死ぬし地獄
アテナ入れれば楽になるのかな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:19:56.26ID:HPYbiY+q0
武器は虚空槍
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:21:30.15ID:HPYbiY+q0
あれ?>>814はイーウィヤじゃなくてグリムの話?
それならフルオできるけど時間かかるからソシエ抜いてエッセルにしてる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:24:54.97ID:4E0BEqM60
>>821
風竜やで
アテナは入れられるなら絶対いれるべきじゃねえかな
フルオディフェンス能力すごく高いし、スロウとか暗黒とかもあるし

今みたら倒してたわ
ソロ称号もらえて草
まだもってなかったのか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:27:59.74ID:HPYbiY+q0
>>822
そうだよね、ごめんありがとう
そっかー・・・土レ取っちゃったけどやっぱアテナはサプで取らなきゃいけなそうだ参考にさせてもらいます
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-DjaX)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:44:36.11ID:eI4hjm4t0
スキル変更ではなくて付与ってことはベリアルHLの報酬って終末6凸ってことになるんかね
だとしたら武器レベル250のスキルレベル25で杯やスキル餌も膨大な数必要とかかな

実際ルシがちゃんと難しかった時代の終末5凸ってよかったよな
やっぱり最強武器は高難度マルチとちゃんと向き合った人の特権であってほしい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:07:57.52ID:9uKIDwa90
ダメージ20以下縛りとかあったよな確か
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:10:44.42ID:9uKIDwa90
ン・モゥとバンガはクソ雑魚ヴィエラ最強!という顔が強さに直結するゲーム
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:12:27.35ID:fYY30x3a0
ワイも(´・ω・`)
何か弄ってたんかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:15:49.28ID:2O0A4VCd0
あれ
追い出されてる

前もあったなこんな事
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:16:50.68ID:2O0A4VCd0
データ連携がナウローディングのまま戻ってこない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-DjaX)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:16:55.27ID:eI4hjm4t0
こういう不具合って数分程度だとスルーされて
1時間くらい続くと詫び石とかもらえるんだっけ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:18:26.72ID:fYY30x3a0
本当この運営サイレント好きよね(´・ω・`)
不信感極まりないわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:19:36.28ID:2O0A4VCd0
まあそのうちなおるっしょ(´・ω・`)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:45:31.34ID:2O0A4VCd0
お、入れた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6d-qW0B)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:03:28.11ID:omw86dOd0
すげー今さらだけど複数属性相手のフルオって
アビリティは自動で弱点属性を狙ってくれるのに攻撃は上から順に狙うのかよ
攻撃開始まで画面見てなかったからオーディンでウマから潰してるの知らずにずっと自発してたわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73df-kAcN)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:06:45.44ID:KowjKWfV0
ランク200越えててコロマグとかユグマグとか20分かかって倒せてない
というか死んでるフルオ流して来るフレンド何人か出るようになったが
もう自己処理する気全くねえだろ
おまかせ編成だって狩れそうなもんだがな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:08:21.04ID:TO6sq3Ev0
複数属性とか関係なく複数いたら攻撃押したときに狙う敵を狙うだけだろ・・・
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73df-kAcN)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:16:06.55ID:KowjKWfV0
入れ替えしたせいもあってなんだかんだグラブルフレンズは50人くらい全員ログイン1日以内だけど
うまむすめの方は10人くらい余裕の一週間前からインしてないな
やっぱサイゲの看板はルリアよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-uwC6)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:24:39.69ID:fYY30x3a0
ランクだけ上げてた人とかなんかね(´・ω・`)
ランク200越えてマグナhl?倒せないのは多分そうかもね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:33:06.30ID:2O0A4VCd0
HLはなんだかんだHPあるしね
今のバランスわからないけどランク上げやすくなって逆に武器集め追いつかないとかあったりするのかしら
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:35:44.27ID:9uKIDwa90
マウントとかの対策一切しないでアブソリュートテラーにボコボコにされ…いや普通にゴリ押しできそやな今
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:48:56.24ID:9uKIDwa90
結局ヴァジラ最終と相性いい要素何もなかったなあの子
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qW0B)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:56:36.30ID:XpOGjZCNd
聞いてアロエリーナ、ちょっと言いにくいんだけど
累積攻防デバフが基本40%までって知らなかった
もちろんサブアリアやヴァジラは30%までなのも知らなかった

聞いてアロエリーナ
戦闘中に普通に効果ありみたいに表示されてるけど
時間延長させてただけじゃん

聞いてアロエリーナ
それ知らずに水古戦場からずっと
ディスペル・モンクディスペル・リリィ・ヴァジラで50%じゃんって思ってた
ディスペル2枚つめられて便利だね♪
でもこれ30%だったんだ、アロエリーナ :-(
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa90-7ir8)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:09:37.53ID:OdZQgckY0
単純に取るもの取り切ったのもあるけどウマのせいでログインすらアフィしくなってきた

同じ周回するにもひたすらヒヒ掘って広告クリックお刺身タンポポ古戦場よりも
因子周回ハクスラのが楽しいんだよなぁ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-Xx43)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:52:17.80ID:9uKIDwa90
ベリアルはどんな調整にしたんだろうね、天井討伐は次のエンドコンテンツのための実験してるとか言われてたりもしたけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:00:05.14ID:cnGhCQZZ0
シングル六龍からだるくて逃げてきたけどシングルの六龍のが弱かったんだね
救援なしなだけじゃなくパワーアップしてるのかと思った
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:30.37ID:cnGhCQZZ0
>>951
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-fceI)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:05:13.41ID:PVv35l+J0
V2はここの運営は解除のためにフェイタルチェイン溜めるの
普通にやったらどんなに急いでも2ターンかかるってのを理解してるかどうか不安になる
専用編成にしたら1ターンでやれるのかもしれんが
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:05:18.69ID:h2VWPK/F0
>>912
ヴァジラは確かに30までしか下げられないが
リリィは40まで行けるぞ
リリィはルシマルチで風がユリウス落とした時の補欠のデバフ役だからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:31:45.90ID:h2VWPK/F0
バブは75か60はどっちかでいいし、何なら75は受けてしまってもいい
30と15はバリア後ガード、25と10はガードでよくてただしこのうち途中で1回だけFCすればいいだけ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:39:35.64ID:h2VWPK/F0
でも前の古戦場で2位の人はヴァジラ使ってたよな
まあプリパラ勢だったから何がなんでも使わざるを得なかったんだろうけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-7oqX)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:45:18.27ID:j7CDD4iY0
でも、演出とかを邪魔と言い切ってしまう層ってもうゲーム楽しんでないんじゃないかなと思わんでもない
イベントとかストーリーの内容とか、最上層よりも中間層の方が詳しく把握してそうな気がするわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc1-gUNg)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:47:38.49ID:bJ02rAoO0
お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな

リロ殴りして速度出してイキるのだってゲームの楽しみ方の一つじゃね
自分が望む楽しみ方をしてない人はゲームを楽しんでない!って考え方は
ちょっと狭量なんじゃないかな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-GVIT)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:51:48.64ID:2vT9mRqfd
演出のせいで遅くなることに不満を言う気持ちならよくわかるけど
絵とかいらないから文字だけで良いって言ってる人はガチ感あり過ぎて
そこまでいくとさすがに同意しかねる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-7oqX)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:58:29.63ID:j7CDD4iY0
リロに全部ウェイト入れてリロした方が遅くなるようにすればそれで解決だと思うけどね
ぶっちゃけ外にいるときにスマホから共闘入る気しないのは問題だと思うわ
PCじゃないと絶対にロードで競り負けるからなぁ
スマホメインにしてるのに、PC使った方が有利過ぎるのは問題だと思うわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:00:41.42ID:h2VWPK/F0
言うてもPC圧倒的に有利なのは変えようがないだろ
前にルシバブとかPCでやってる人いるのかよみたいな話題もあったよな、上位になるとスマホオンリーほぼいないだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-7oqX)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:03:30.37ID:j7CDD4iY0
圧倒的に差が産まれてしまうのがリロなんだから、一定のウェイトを付ければ
目に見える差は減ると思うのよね
格ゲーで、回線速い奴にもあえてディレイ入れて公平な環境にしてるみたいに
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6d-WuEG)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:07:50.89ID:hFmazAJe0
最初からそのウェイトがあれば違ったのかもしれないけど今さらそんな仕様変更したら
ウェイトに耐えきれずイライラで家に穴が空きすぎて柱しか残らないきくうしさまが続出するから無理なんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 27分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況