X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2112週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe93-WOwT)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:49.47ID:agkJ7Nxb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2111週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1620533717/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2693-WOwT)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:58:49.03ID:agkJ7Nxb0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2693-WOwT)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:59:50.75ID:agkJ7Nxb0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:23:41.13ID:I3YNGtFE0
屈伸…あいつ…絶対煽ってる…!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:24:28.68ID:hD79/t2E0
銀曜日をさっき見たんだけど
シャニpのたい焼きのスタンプカードのくだりで
イルミネはどういう感情持ってたの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-v1Zk)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:31:03.91ID:+lEhAxQqa
前スレのこれ、研修設定でtrueend試した人いたら答えてあげてくれ


898 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf3-AXUL)[sage] 2021/05/09(日) 19:53:21.55 ID:jNVobpIr0

今開催中の初心者応援ミッションのtrueendを見ようって
trueend研修でも達成できるんでしょうか
GWから始めたばっかりで自力でtrueに到達できる気がしないので……
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:34:09.28ID:hD79/t2E0
シャニpと情事するとき
必ず甘噛みして来るアイドルが3、4人いるよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea3-uJb/)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:35:17.12ID:eXlNusfP0
>>38
1話  ようこそ283プロへ!
2話  テントと寝袋!
3話  にちかちゃんが来たよ!
4話  高尾山へGO!
5話  283プロ活動開始!
6話  山で温泉!?
7話  鬼スラ!?
8話  負けるな283プロ!
9話  山になった女
10話 山狼伝
11話 神々の座
最終話 未踏峰
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:35:33.64ID:XkwSDErB0
Pが過労で倒れてから数日後に目を覚ました時の反応

[ガチ説教勢]
灯織、咲耶、夏葉、冬優子、小糸、千雪
[安堵勢]
真乃、めぐる、摩美々、霧子、凛世、樹里、果穂、甜花ちゃん、透、円香、にちか
[号泣勢]
智代子、こがたん、三峰、甘奈、愛依
[あ、起きたんすね勢]
あさひ、雛菜、美琴さん

のイメージ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-YNgk)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:36:01.59ID:KnZzXBOWa
なんで樋口?

932 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-s3uJ) sage 2021/05/09(日) 20:06:00.74 ID:35EKa9z3d
シャニアニメ、完成度が高くて成功するもののにちかが主人公格で最終的に成功するかたわら冬優子円香凛世三峰甘奈あたりが悲惨な目に遭って終わりにちかアンチスレが常時燃えるような状態になったら一番面白い
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-YNgk)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:36:45.95ID:KnZzXBOWa
なんで樋口?

932 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-s3uJ) sage 2021/05/09(日) 20:06:00.74 ID:35EKa9z3d
シャニアニメ、完成度が高くて成功するもののにちかが主人公格で最終的に成功するかたわら冬優子円香凛世三峰甘奈あたりが悲惨な目に遭って終わりにちかアンチスレが常時燃えるような状態になったら一番面白い
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-YNgk)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:37:36.30ID:KnZzXBOWa
なんで樋口?

932 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-s3uJ) sage 2021/05/09(日) 20:06:00.74 ID:35EKa9z3d
シャニアニメ、完成度が高くて成功するもののにちかが主人公格で最終的に成功するかたわら冬優子円香凛世三峰甘奈あたりが悲惨な目に遭って終わりにちかアンチスレが常時燃えるような状態になったら一番面白い
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:37:39.78ID:XkwSDErB0
シャニマスは1人1人深く掘り下げてる上におおむねじっとりしたストーリーがあるから、アニメ化するならユニットなり個人に焦点を当てて欲しい気持ちがあるとです
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:40:22.59ID:hD79/t2E0
卑しか検査はアンティーカを名乗れば
パスできる説
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-lXoO)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:44:22.27ID:Nhb6uob/0
>>45
TRUE研修で出来たフェスアイドルはもらえないしEXスキルとかも落ちなかったはずだし普段のプロデュースとは違う扱いだからクリアにはならないと思うよ
でもTRUE研修で使うSRって確か初心者ミッションで貰えるやつだったと思うしTRUE研修クリア出来るなら普通のTRUEも出来るはず
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9d-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:44:42.95ID:d2dVwhVK0
メイド甘奈お仕置きする
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:45:49.77ID:hD79/t2E0
>>115
壊れても直るから
あの人さえ戻ってきたら
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Nz/D)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:48:58.92ID:NFs8lWf+a
>>123
シャニスレアンチじゃん
こんなとこいないではやくシャニマスやりなよ
あっ、つまんないクソゲーなんだっけww?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:49:38.26ID:hD79/t2E0
>>131
ふふっ、抜いておいたから
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-odKp)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:50:02.25ID:tn+GYQ3Dp
657 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1e-dxvU)[sage] 2021/05/09(日) 11:49:01.01 ID:xRWgkRgA0

まだふにおじが現れてないからキャラ人気について本音漏らしちゃうってなんだかんだ気にしてはいたんだなみんな・・・

834 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-YNgk)[sage] 2021/05/09(日) 12:51:44.96 ID:l5zWESJRa

>>657
本音漏らしてて草
シャニ信我慢できなかったんだねw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:56:06.79ID:hD79/t2E0
>>166
ふふっ、お似合いだわ
この2人
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:57:24.56ID:5hcu0fu70
美琴に情操教育の一環としてハムスターを飼わせる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:59:14.28ID:I3YNGtFE0
>>183
アニメ8話でやったじゃん
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43be-k2qP)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:47.44ID:JvjcTjwv0
>>166
ラインのトーク画面とかにしてそう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:06:33.94ID:hD79/t2E0
>>215
ふふっ本命だよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:07:04.74ID:sMN6fnHl0
シャニPは実際アイドルからチョコもらって本命だよって言われたらどう対応するのか気になる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:09:41.38ID:hD79/t2E0
これからアイドル全員に卑しか検査するばい!
名前とユニット名を言ってうちのとこに来るとよ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:10:38.75ID:hD79/t2E0
>>249
通ってよか!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-73Ax)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:11:28.05ID:i34bmkXj0
はづき余裕ないからpセレチケでもらっても0凸で使えん気がするけどやっぱ買っとくべき?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:12:30.25ID:XkwSDErB0
>>246
西城樹里…だけど、何だよこれ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:13:53.10ID:hD79/t2E0
>>261
樹里は信用できるけん
通ってよか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaee-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:14:42.76ID:OaUBbgCx0
まみみがいたずらでscp444jpの報告書をシャニPのクリアファイルに仕込んでおいたけど、巻き込まれた真乃が緋色の鳥を手懐けることでクラスがNeutralizedに変更されたコミュは感動した
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:16:46.81ID:hD79/t2E0
桑山も今は脈無しやけん
通ってよかよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:20:03.33ID:sMN6fnHl0
まぁこんな顔と体してたら自分を勝者だと思っててもおかしくないよね
https://i.imgur.com/hLjdNf5.png
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb7-jjtP)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:20:57.58ID:DT5npxKb0
えっ!自分をプロデューサーの彼女だと思ってる!?うーん、でもシスコンだから通ってよかばい!
えっ!プロデューサーと未来の約束をしてる!?うーん、でも既読スルーしたから脈無しやね
えっ!平然とプロデューサーとデートしてる!?うーん、でも筋肉馬鹿だからなんも考えとらんよ!

みーんなセーフやね!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:22:49.39ID:hD79/t2E0
>>308
でもラブコメの歴代の勝者は
デカリボンだったし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:49.05ID:I3YNGtFE0
天井努だ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:24.31ID:hD79/t2E0
>>346
遠慮をしなければいいちゆ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb7-jjtP)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:00.09ID:DT5npxKb0
上京して比較的早い段階でシャニPに出会えて、出来なくても元気でカバーする姿を推してもらうことで人気が出た恋鐘
完璧なパフォーマンスを追い求めて技術を身につけるも、誰にも見てもらえず10年間レッスン室にいた美琴
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:29.18ID:sMN6fnHl0
恋鐘と幼馴染の男になりたかった…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc3-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:29.59ID:A7zrZin50
こがたんの空白の1年
灯織生えてるのか生えていないのか問題
放クラ結成初期
樹里ちゃんのバスケ時代
千雪学生時代
愛依ちゃんがあがり症になったきっかけ
ノクチル中学生時代

この辺の謎はいつになったら明かされるのか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:02.83ID:sMN6fnHl0
アンティーカである時にはいつもより強くあろうとする恋鐘好き。晴れよかのコミュめっちゃ好き
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:40.66ID:sMN6fnHl0
>>381
他はいいけど灯織は生えてないぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:28.40ID:hD79/t2E0
透にaikoのカブトムシ歌ってほしい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-gmIj)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:22.76ID:I3YNGtFE0
恋愛サーキュレーションが一番似合う283って誰だっけ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:08.39ID:sMN6fnHl0
>>402
キレそう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:13.06ID:sMN6fnHl0
>>381
こんなかわいいのに生えてるわけない
https://i.imgur.com/qktOnXw.png
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-gmIj)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:41:37.66ID:I3YNGtFE0
>>411
しっくりきたありがとう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:44:37.01ID:sMN6fnHl0
銭湯で一番にコーヒー牛乳飲んでそうなアイドルは誰?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:44:59.58ID:hD79/t2E0
>>430
無様で...ございます
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:47:37.47ID:sMN6fnHl0
明日はイルミネのサポートかめぐるのPカードが来そうで怖い
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:49:53.89ID:hD79/t2E0
>>443
愛依ちゃん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-wIqw)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:55:11.06ID:BJmmtrUFr
https://i.imgur.com/HMtHSe9.png
なんかヤバい空間出来てた
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-5YYp)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:56:04.31ID:Lt2qcpID0
>>441
恋鐘をアイドルに復帰させてシャニPが専業主夫やれば少なくともカネの面で困る事は無い筈なんだよなぁ…

恋鐘に限らずシャニマスのアイドルの殆どはシャニPよりも年収高くなってるんだからシャニPはもっと気軽にヒモルートを模索すべき
なんなら小糸果穂相手にヒモになっても良いんだぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:05:38.88ID:hD79/t2E0
仲の悪いアンティーカ演じてくださいって言われて
演じた後に罪悪感半端ない咲耶
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:07:20.45ID:XkwSDErB0
>>484
確実に芸能活動は引退するだろうな
寂しい想いをさせたくなくて子供ファーストの生活をしそう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:12:32.33ID:4eQOdVzo0
ストレイ「適当によしよしやhousekeeping撃ってVoバフ貯めてりゃ思い出6倍!!!」
放クラ「プリティ撃ちます!日刊撃ちます!んでグロウリーで興味UP重なった時にさらに注目度高けりゃ思い出5倍!!!」

はーほんま
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:14:02.52ID:sMN6fnHl0
>>502
その曇った顔を見てもう2度と言わないように決心するよ。咲耶の息子は
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:15:33.29ID:hD79/t2E0
シャニpと結婚した透
いい歳になっても子供の前でイチャつきそう
だけど2人とも顔がいいので目障りにならない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:16:31.09ID:lIiZm5m/a
白コートの似合う好青年×サービス精神旺盛な王子系イケメン

から産まれる子が暴言を吐くイメージが浮かばない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:19:38.63ID:hD79/t2E0
>>513
透似の息子と
見た目透だけど性格P似の娘が
いてほしい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:19:43.63ID:XkwSDErB0
父親がわからない摩美々の娘×Pと結婚して産まれた咲耶の息子

おや…??
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:21:43.49ID:hD79/t2E0
>>516
察した長男が
「俺じゃダメ?」って言ってたのは
心苦しかった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-jL06)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:21:50.98ID:XMsGmNoWa
透は子ども産まれても透母みたいな感じになりそう

あっ先生子どもが帰ってないかって?まだですけど夕飯でも食べていきます?どうせそのうち帰ってきますよ食べてたら

とか言いそう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:26:03.95ID:sMN6fnHl0
智代子の曇り顔がみたいよぉ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-wIqw)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:29:10.73ID:N1539pmAa
そういえば今日は母の日だったが
母子談義してるおまえらは当然親孝行したよな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:29:15.90ID:sMN6fnHl0
GRADですら大して曇らなくて乗り越えちゃったししばらく見れそうにないわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:30:52.94ID:hD79/t2E0
透はもっとPに甘えていいんだぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-jL06)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:31:12.80ID:ZRhxRW1Za
母親になったら云々で語られないユニットがおるアルストロメリアだ
甘奈が不妊だの甜花ちゃんに生活能力がないだのはなんというか失礼なことだと思うが千雪お前全くといっていいくらい語られないのは異常だぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a92-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:35:44.55ID:BYRKAbZP0
今行けないからあれなんだけどシャニマスのカフェってどう?
楽しい?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-wIqw)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:36:11.38ID:N1539pmAa
>>559
>>566
ちゃんとやったんだえらいな

それはそうとしてLPは楽曲ごとの個別コミュとかはあるんだろうか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-wIqw)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:37:35.61ID:N1539pmAa
>>582
名古屋Day2すっげぇえっちだったわ
あれで堕ちない男いないだろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:38:33.40ID:hD79/t2E0
>>584
夏葉の旦那はPさんかな
なぁ凛世
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:40:12.86ID:sMN6fnHl0
明日は誰がPカードでくるかわからないけど調子に乗ってきてるスレ凛世とスレ透を黙らせるくらいに物凄いやつきて欲しい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:40:59.17ID:sMN6fnHl0
そういえばブライダルの発表っていつやるんですか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a92-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:41:32.50ID:BYRKAbZP0
夏葉は年齢的にもうっかりするとPと一線越えちゃうシナリオが出来上がってしまってやばそう
個人的に≠より後の三峰が控えめ(前回恒常は後日談っぽかったけど)なのは以上となるとあとはウェディングになってしまうからだと思ってる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:43:06.15ID:hD79/t2E0
>>597
千雪と確定したよ
震えて待つちゆ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a92-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:43:39.71ID:BYRKAbZP0
めーぐるがもう一年近く空いてるから今月なんだろうか
新世代恒常頼むよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-wIqw)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:46:47.58ID:BJmmtrUFr
その前に2ndブルーレイもあるからな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:46:51.48ID:sMN6fnHl0
テンション高い灯織かわいい
https://i.imgur.com/6aepJ9K.png
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:47:01.25ID:hD79/t2E0
LPでもアイドルとシャニpの個別コミュあるよね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:48:05.02ID:4eQOdVzo0
LPでカミサマ関わってこなかったらマジでSHHis関連だけに出てくるキャラになっちゃうな
ルカちゃんLPで出てくれよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-wIqw)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:48:30.81ID:BJmmtrUFr
>>609
ユニットソロ以外でもsolar wayとか一々の所作がキャラ作り徹底されててすげぇと思うあの人
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-/h/q)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:50:28.53ID:GqK00iDya
福岡でなりおじ出るのかな
でも一緒に全体曲歌っても急に知らん曲ソロで歌ってもリアクションしづらい
LPでライバルとして出てきて温めてからサプライズで樹里ちゃんとラップバトルするくらいのインパクトは欲しい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:51:03.23ID:sMN6fnHl0
灯織はたまにPラブなんじゃないかと錯覚する時があるわ
https://i.imgur.com/GrslxKv.png
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:52:26.83ID:4eQOdVzo0
>>633
何人か殺ってそうな眼力ほんと好き

さらんちゃん結構ガタイ良いよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:55:58.13ID:sMN6fnHl0
>>647
灯織がPラブだったらシャニPへの嫉妬で吐きそうになる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-I8iA)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:56:09.78ID:KmaDx2fP0
大好きエッチしたい子供作りたい結婚したい!っていうのとおとーさん(おにいちゃん)しゅきしゅき!ってのが混ざってるから283は混沌としている
美琴さんが変わってるねというのも頷ける
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:56:45.70ID:hD79/t2E0
すみません、statice歌ってる時に
「きみ」の部分でシャニpを見てる透ありませんか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:59:16.38ID:sMN6fnHl0
>>660
太ももすべすべしてそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:59:40.87ID:hD79/t2E0
>>659
甜花をPラブに入れたら
どす黒色に染まるだろ!いい加減にしろ!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-wIqw)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:00:40.05ID:BJmmtrUFr
どす黒色にこんがらがって
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a92-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:00:45.01ID:BYRKAbZP0
霧子は女子不良グループの中にいるとびっきり可愛くて同性からもお姫様扱いの、でも言い寄ってくる男のことは虫ケラ呼びするギャル
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-wIqw)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:01:15.34ID:BJmmtrUFr
負けたら全部壊れちゃうじゃん
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a92-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:01:56.33ID:BYRKAbZP0
霧子可愛い学会会員歴三年の私から見ると、霧子は常時可愛い
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a92-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:02:39.63ID:BYRKAbZP0
^^←霧子
^ ^←他の人
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-jL06)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:21:06.49ID:QB0XFr8Oa
>>717
画像見たら5属性あったから5人組のDaンティーカそれぞれ割り振られる可能性もしかもアンティーカサポは他のユニットでもふつうに使われるし

まあ感謝祭みたいにカード毎に属性割り振られるかGRADみたいにアイドル毎かとか仕様諸々明日にならないとわからないけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:24:04.20ID:XkwSDErB0
プロデューサーはさ、もっと積極的になっていいよね。私とかさ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-avnD)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:24:22.20ID:ntepXmij0
生ものでもっといちゃつけとか普通に言い放てる人種ってある意味凄いよな
相手を画面の向こうにいる生きた人間じゃなくて何かのキャラクターとかそういうのと勘違いしてそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:25:43.39ID:hD79/t2E0
>>746
まず思い出してもらうのが先だよ、透ちゃん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea43-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:36:14.52ID:D9jMD2CD0
ちんこ!
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:37:30.88ID:hD79/t2E0
>>768
ふふっ、未来確定したから
入ってるよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:37:56.26ID:4eQOdVzo0
アイドル達の間で天井社長にどういう思い持ってるんだろうか
アイドルと社長の絡み少なくない?プレゼン・フォーでチームまりあがちょこっと社長と話したくらいで
他はオペレーション・サンタで社長の声を不審者の声と灯織が勘違いしたくらいじゃね

忙しい時にシャニPが数日風邪かなんかで出社できなくて
代わりに社長がアイドル達の仕事サポートするコミュ待ってる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7333-kAFa)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:41:29.33ID:1UQVo6g10
日刊果穂とスイートちょこだったらどっちのが汎用性、重要性高い?
あと、ホギ凛世がめっちゃ欲しい。でもsセレはグロウリーに使ったのだ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea43-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:22.85ID:D9jMD2CD0
MDは2day収録で2万ちょいだったぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:24.30ID:4eQOdVzo0
以下雛菜とキテルグマ禁止
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7325-vN2z)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:37.26ID:sqMqGJUF0
Trueそれなりに回収出来る程度の復帰Pなんだけど
限定セレチケって担当のために使っちゃっていいのかな
ゆくゆくはグレフェスも頑張りたいって思ったら強いカード交換する方がいい感じ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea43-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:14.71ID:D9jMD2CD0
何となくアソビストア覗いたらMDのグッズまだ売ってんじゃん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:49.29ID:4eQOdVzo0
SideMが1シーズンユニット全員のCDを安価で纏めたCD出すみたいだけど
シャニもブリリアントとフラグメントで同じ事しない?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea43-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:47:50.13ID:D9jMD2CD0
ごめん確各日¥8800-.だから2万いってないわ
すまんすまん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:53:10.52ID:4eQOdVzo0
別にシャニのCDに限った話じゃないんだけど
CDケースの左側に付いてるコの字型のカバー(バーコードとかQRコードあるやつ)
めっちゃ持て余すな
なんとなく漫画の帯と同じで付けときたいんだけど取り出しづらい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea43-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:54:25.01ID:D9jMD2CD0
>>850
歌詞カードのところに挟んでるわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-r/eH)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:54:32.81ID:t95PbYYu0
プラ傘のわからないでいてねで笑ってから真顔にスッて戻るの、確かにいいんだけどそのタイミングでめちゃくちゃ目を見開くのに笑っちゃう
まぁ笑顔からスムーズに真顔になるのは難しいだろうけども
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7333-kAFa)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:55:19.54ID:1UQVo6g10
>>850
コの字のやつは外してCDの中に入れとくといいぞ。無くさないし折ったりもしない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3316-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:57:21.64ID:g8KWW+ut0
シャニPと出会えずスカルあさひに進化してしまった世界線
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:57:53.86ID:4eQOdVzo0
外してCDケースの中に入れとく案鱗だったわ、サンクス、いつもすまんな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e606-s3uJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:08:39.22ID:ZYBzJSX10
【シャニアニ】七草にちかアンチスレ Part153 【主人公(笑)】

283 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]
202X/XX/XX(土) XX:XX:XX.XX ID:XXXX

冬優子「対人恐怖で自宅に閉じ籠ったPに発破を掛けて復活させました」⇒所属ユニット解散、暴漢に刺される
凛世「作中で唯一Pに告白しました」⇒失恋大号泣
円香「所属アイドルが刺された事に苦しむPを支えました」⇒所属ユニット解散、刺された原因と疑われて事務所内で孤立
三峰「各アイドルの好意を図らってサークラが起こらないように調整します」⇒人格を否定される
透「Pの幼馴染です」⇒存在ごと忘れられる

にちカス「コネで入社しました(笑)Pは全然好きじゃないし別のイケメンがタイプです(笑)」⇒トラウマを抱えていましたが伝説のアイドル(笑)にステップを見せたら283プロの出世頭になりました(笑)

メインヒロインさんさあ……
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:09:11.70ID:FbUA4W+t0
そういや283くじも今日のアプデ後だっけ?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7333-kAFa)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:11:09.98ID:HuHVgXYv0
最後の最後でスピードクジが本気出して1位2位2位とかやってきた。内容?うん...
というか、恒常だと何でてもぶっちゃけなのいいよねよくない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3316-5EZ4)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:13:08.25ID:80KToyIm0
今回の無料10連、前半はそこそこ引けてたけど2倍期間SSR0でケチついて以降浮上しなかったわ。偏るなら後半にしてくれよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eac-gmIj)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:14:13.64ID:Nv3YGFo30
ごめん、今日ずっとめぐるのことすごい性的に見ちゃうんだ…ははっ、なんかおかしいよな俺
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:16:09.89ID:FbUA4W+t0
SRチケットって貯めといたら今後ガシャ産のSR出た時貯めてた分のSRチケで引ける?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:19:44.84ID:FbUA4W+t0
振〜ぅり向ぅ〜いた影んぇ〜→がぁ〜↑ん
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660c-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:21:47.23ID:LOpUI5FP0
>>933
凛世とか雅な曲をヒーロージャージだもんな
曲は良かったけどガッカリ感は否めない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eac-gmIj)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:24:37.32ID:Nv3YGFo30
もう無料10連の時間は終わりですよね…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-wIqw)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:25:08.92ID:ZJr820NEr
三峰はブライクレベリーの最後のポーズ好き
土遁とか使いそう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660c-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:26:00.00ID:LOpUI5FP0
早く福岡公演の日になってくれ
ライブ見たいよ...
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660c-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:26:34.63ID:LOpUI5FP0
>>955
あそこ口寄せしてるのかと思った
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:27:18.37ID:FbUA4W+t0
>>953
ちゃんとミッションだけでもやろうな、デイリーは3分もかからんしウィークリーも雑に日曜中に終わる
デイリーとウィークリーやるやらないで無償ジュエル量大分変わるぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660c-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:32:35.55ID:LOpUI5FP0
>>972
俺はめちゃめちゃ評価してる
ああ、花凜はアンティーカの絶対的センターなんだなって思わせてくれるよね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:32:47.91ID:w1QmHzAC0
>>971
ナルトの女キャラで一番かわいいの誰だ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:34:49.94ID:w1QmHzAC0
>>981
安定はいいがもうそろそろ他の曲が欲しい。こう言っちゃなんだけど流石に飽きてきてしまう
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:35:51.95ID:w1QmHzAC0
ちなみに俺は小南が好き
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-GQSx)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:38:03.74ID:FbUA4W+t0
1000ならP天
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:38:24.17ID:X5oa2qHm0
>>992
おっぱい飲ませろちゆ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:38:25.50ID:w1QmHzAC0
凛世…色々あったけど結婚おめでとう
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-wIqw)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:38:49.94ID:ZJr820NEr
りょんちゃんの肩くねくねダンスも好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況