X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2054週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733b-Xff0)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:00.89ID:qSwr4QVq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2053週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1619086809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-Xff0)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:12.55ID:qSwr4QVq0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-Xff0)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:23.53ID:qSwr4QVq0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Opq7)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:20:57.49ID:TfzLPvQw0
浅倉GRAD途中まで「浅倉も頑張って命を燃やしたいんだなぁ〜」って思って見てたけど最後の最後で食べられたいって言ってて「食べられたいの!?」ってよく分からなくなって草生えた
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-kOTN)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:23:46.17ID:ym8qV7Jo0
Twitterもゴールデンタイムは18時〜22時くらいだと思うけど、ツイート数稼ぐ企画でそこを外してくるセンスは凄いよやっぱり
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-R9kE)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:26:35.51ID:+IJ882PJd
15時間で3万は無理
結局達成出来なくても2倍やって真乃のアレ公式のリプライに貼られそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a25-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:27:04.15ID:25P/4S6I0
チン嗅ぎは実際性癖なんだけどリアルでやらせるの中々ハードル高くて夢のまた夢だよな・・・
結局ちゃんと綺麗にしてしまう

>>29
俺より強い奴に会いに行く・・・って冗談はともかく、
なんもしなくても強いから透が死にものぐるいで戦わなきゃいけないようなステージに思いを馳せてると解釈した
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-78uK)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:34:30.83ID:8AO2zMLWa
>>62
その通りなんだろうけど普通の人は頑張った先に成果なんてなくて虚無のことが多い事に透は思い至らなさそう
それが悪いとかじゃなくて生まれつき持てる者側にとって持たざる者を理解することはやはり難しいし…
憧れは理解から最も遠い感情とか言う来世に残したい言葉の通りだと思うわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a25-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:34:45.88ID:25P/4S6I0
透が望むまいと捕食者扱いされてるの見てると樋口がコソ練派だったり透が出来る事は私にも――って言うのが
透を高い位置で一人ぼっちにさせない為なのかなあとか思ったり、
雛菜がああいう性格なのも透は透、自分は自分と分けないとしんどくなった過去とかあるのかなとか勘繰ってしまう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab0-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:38:16.31ID:Xfq8j02A0
透は努力をしたいというのも微妙になんか違う気がして
透のオーラは本当に輝きが強すぎてに透の他の点までかき消してしまってて
透自身がそれを不満に思ってるんだろうなって
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:39:12.65ID:cdSquifA0
潟でシャニPに「自分が頑張ってると知ってれば、それでいい」って教えてもらったから
ただのカリスマアイドルとして消費されることをある程度受け入れたんだろうね
むしろそうすることで誰かの助けになるならそれでいいって思って、
クラスの人と一緒に頑張ったことで、生命として食物連鎖に組み込まれてたんだって気づけた。
やっと透明で生きてるのか分からなかった自分の鼓動が聞こえた。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 561e-OzUn)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:41:19.32ID:jzg22PYZ0
UFOとかプールとかたい焼きとかでの透も「何も考えてないようで透もちゃんと考えてるんだな...いやこいつ何考えてんだ?」って感想がスーッと効いてくる
透なりに疎外感に苦しんでたんだなって
そりゃ一目でジャングルジム理解してくれた謎の高校生に懐くわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-AVHV)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:41:31.61ID:rpBy4Vjx0
>>85
本物にちかはあくまで自分が輝きたいってだけで誰かと比べてより輝きたいみたいなもんではないからそうなんだろうな
実際浅倉やあさひで曇るなら自分の能力より格段上の美琴でも曇りそうだし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:42:33.02ID:cdSquifA0
15時間以内に3万RTなんてまず無理だと思ってるし
最初から条件捻じ曲げ待ちだ
RTはしてるけどね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96eb-/0ca)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:43:02.03ID:fUk+N4VZ0
てじなーにゃの人達思い出した
マジックしても観客からずっと可愛い可愛い言われてた
自分が頑張ってる部分評価されない(言及されない)のは寂しいよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:44:05.66ID:cdSquifA0
あ、3万RTじゃなくて3万回呟かれたってことなのね
尚更きつそうだけど・・・連投で頑張る人もいるのかな?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-SO1f)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:44:38.53ID:lpmFfv/p0
>>73
才能に振り回されるのは幸せかって話かもね
普通の人は成果に繋がらなくてもてっぺんを目指そうとすることくらいはできるけど、できなくても持て囃される透は自分がどこを目指したいのかすらわからない
所詮は上から見て流した汗は美しいとか言ってるようなもの、贅沢な悩みと言ってしまえばそこまでかもしれないけどね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca6-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:49:43.05ID:Z46Kd4kx0
透って上手くいかなくて悔しいって感情あるのかな
全部は回収できてないんだけどGRADもWINGも負けたら負けたで何かすっきりしてて
上手くいかない経験が無い訳じゃない以上はこの先も悔しがることはないのかなあって感じがする
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-kOTN)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:50:29.19ID:ym8qV7Jo0
俺は正直今まで円香→透の感情というか想いがイマイチ見えてこなかったけど透GRADを見てようやく見えてきた
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-SO1f)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:51:48.97ID:lpmFfv/p0
>>118
それだな
持って生まれただけの正体不明なオーラやら才能なだけに、手を加えて良くなる類のものなのかすらわからないから、目的意識やら努力やら地に足付いてそうなものに憧れる
ポーカーで言うフラッシュみたいなもので、発展性に難があるのを漠然とした閉塞感として感じているのかもしれん
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-eMxc)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:54:29.28ID:4HG9bqNpa
透にとってのシャニP
・言わなくても分かってくれた不思議なお兄さん
・登っても辿り着けないジャングルジムを一緒に登ってくれたヒーロー
・約10年越しに運命的な再会できた人
・対話の大切さと現実を教えてくれて、寄り添ってくれた存在
・自分の頑張りを知ってくれてるファン
・側にいると温かくて鼓動が聞こえる泥の中

透が羨ましい 俺もシャニPに会いたい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b216-CLs+)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:55:40.92ID:Rr7uMtCI0
今日中に報告なければ両日開催するだろうからとりあえずそこを震えながら待つしかないかなぁ
こんな直前だから今更中止にしろとか言われても無理ってんで開催しそうだけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:57:17.83ID:q/BDJ8Tq0
>>141
これは惚れる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-3BSE)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:58:38.37ID:AA0F//Eq0
冗談で湿地に行きたい言うたら連れて行ってくれるフットワークの軽さ好き
そこで潮風を浴びながら自分に理解してくれるイケメンのお兄さん

ふふっ、好きだわ。プロデューサー
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:04:33.44ID:q/BDJ8Tq0
>>148
確実に惚れてはいるよね
本人が自覚してるか知らないけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-eMxc)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:09:21.21ID:4HG9bqNpa
何でも理解してくれる不思議なお兄さん
だと思ったら勘違いで別人だったけど、やけに自分のこと知りたがる変な人
だと思ったらやっぱり同一人物で、何でも理解してくれる人なんて最初からいなかった
だと思ったらずっと側にいるうちに段々自分より自分のしたい事分かってきてる

透GRADのシャニPはいよいよ透が夢見たジャングルジムマンに近づいてきてる節があった気がする
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:12:41.06ID:q/BDJ8Tq0
シャニPに会わなかったらどうなってたんだろうな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce45-OChu)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:20:58.88ID:oZnNX8iw0
>>114
諸にその部分のアンサーになっていた話だったね
自分で決めれば良いという結論で締められたけどこれから先「よくない」と言われてちりつく展開もあったりするのかな
>>124
透はまだ登ってること自体を楽しんでる段階だから何か別の目的意識が芽生えれば変わるのかも
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-SAMo)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:26:01.54ID:c/n3u9FPM
>>197
大まかに感謝祭やgradのコンセプトを 先に考えてそれを作詞家に見せてるって考えじゃない 
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1916-omkI)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:42:15.85ID:pJ+mJXCm0
イベコミュは元々アイドル志望じゃないとこから始まってるのを重視しすぎて時系列手前で止まってるから比較にならない
そりゃアイドルなりたてよりWING経てGRAD参加してる方が輝いてるだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:42:43.97ID:q/BDJ8Tq0
海出はなかったけど
またシャニpと透イチャつきそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:48:47.90ID:uwXf304v0
細かい数字は忘れたけどステの上昇量は特特特特よりD特特特のが多いはず
1800↑ならステは終盤のレッスン連打だけでも間に合う
特特特特でやってる上位勢もいた気がするけど理由はシーズン1からPRしたいとかだったかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-2Zq1)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:06:16.61ID:ifONYLbN0
透よりむしろ小糸の方が未完の大器感ある
結局地道な努力の積み重ねって全てに繋がるからな

安西先生が山王戦で三井に言った「……だがそろそろ自分を信じていい頃だ…… 今の君はもう十分 あの頃を越えているよ」を思い出す
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:08:03.81ID:uwXf304v0
Viティーカで必要なのは150%バフだけだな
1/60とファみみの脇は鐘こが入れるとして残り2枠は小糸透とかでよくねーか
バフは4ターン以降だけど背水なら結局クリ峰以下は切るだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:13:57.10ID:lC8bINkX0
>>258
…すぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-AVHV)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:18:13.83ID:rpBy4Vjx0
>>290

ずっと前ここで見たコピペ貼っとく


>>701
ちょっと前にまとめサイトのコメ欄に自分で書いたやつだけど
GRADの201%コミュ回収用の立ち回り書いておくね
@ひらめきは特化属性一色、Meは入れない(満足度が上がりづらくなるから)
Aシーズン1.2を使って特化地区の満足度を100にする(流行固定)
B予選の見たいルートを選択
Cシーズン3は余った属性地区を60%目安にPR
Dシーズン4でMe地区を選び、合計満足度201%を超える+余った時間ラジオでメンタル補強
E本戦の見たいルートを選択
注意点としてはPRバフはメンタルの効果が薄いのでメンタルを盛ること
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:45:02.27ID:bskLNXe+p
最初にDに行ってボーカルレッスンのレベルを上げてAに行くといいよDAAAの順
ひらめきは種類全部いれてスロスタ、スタダ、アピ高、アピ低、適正となるべくオールラウンダー、絆も取っておきたい
PRはなるべくでいいけど上限取れるまでやりたい
編成はテンプレ使ってくれたら優しい人が教えてくれるよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:51:00.30ID:Dpz9eh6j0
>>293
ありがとうございます。目標はグレ6残留レベルです
去年の10月にグレ7タッチして以来は感謝祭に手が出ずグレ6昇格グレ5降格を行ったり来たりしていました

https://i.imgur.com/lhq3dUT.png
これが手持ちです。はづきさんシールは225枚で一番交換数が低いはづきさんの残りがPSSRだと100が2つ、SSSRだと50が1つ100が3つです
虹メモピの数は120で一度も交換せずに残ってます
その他備考としては現在販売中のセレクションチケットで雛菜育成用にグロウリー、現在PU中の愛衣と合わせて使用するためにノー墨、この辺りを取るか悩んでいることと、現在のPUを190連まで回しているので天井まで引き切って愛衣の凸を稼ぎたいと思っています

上記以外で必要な情報があればお答えします……!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:08:07.94ID:Dpz9eh6j0
テンプレがあることを失念していました。すみません

■目標グレード
グレ6維持

■所有カード
https://i.imgur.com/e2exSiv.png
https://i.imgur.com/x2kXtIL.png
https://i.imgur.com/jU79W4A.png
https://i.imgur.com/FtiA2sV.png
https://i.imgur.com/xAxmJte.png
https://i.imgur.com/Q3pyHab.png
https://i.imgur.com/35QCvP7.png
https://i.imgur.com/A2e3Uhw.png
https://i.imgur.com/CcxH5Fy.png
https://i.imgur.com/aD1SqMn.png

■使いたいユニット
ノクチル

■備考
Voノクチル
S-SSRはづき1枚所持
(備考:はづきさんシールは225枚で一番交換数が低いはづきさんの残りがPSSRだと100が2つ、SSSRだと50が1つ100が3つです
虹メモピの数は120で一度も交換せずに残ってます)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-qMjW)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:24:41.22ID:FjXmDZVW0
石余りまくってるなら止めないけどVoにしろ他の属性にしろ円香の限定サポが近く来た場合を考えると今凸目当てで天井行くのはちょっと怖いな
はづきの枯渇は時間やら金やらかければ解決できるけど限定逃したときは金かけてもすぐに解決できるとは限らないし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-/Xsp)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:42:33.01ID:9JBrm3c8p
>>306
人が語彙を捏ね繰り回すのは自分の意見をより正確に伝えることで余計な誤解や悪印象を避けるためでもある
オーラのおかげで言葉足らずでも周囲が勝手に良いように解釈してくれる透には
必要のない能力だったから鍛えられなかったんじゃなかろうか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cb7-Lwdj)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:55:37.62ID:cdSquifA0
プロデューサーにおんぶに抱っこで毎晩一緒に寝てる

ってのは無いにしても、割とアイマス全体で言えることだけど、
個性強い(オブラート)キャラの角を無くして成長の手助けするってのが主軸で、
今回のGRADで透は自分の特異性を認めた上で、人と付き合う術を知ったから、
10年も経ってたら、円香が目眩するくらい普通の少し抜けてる綺麗な大人の女性になってそう。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-2Zq1)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:03:24.39ID:ifONYLbN0
まぁ27にもなって あー えー やばい しか言えなかったらちょっとアレだからね…

10年後の透より来年のenzaの方を心配しろ
基盤が違うとはいえブス集めも逝ったし、明日は我が身ぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-IScz)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:16:00.69ID:MH8/3JXIr
>>316
GRADのラジオ出たときのコミュ見ると相当ボケボケであさひ並のトークしてるなと思ったよ
映像が無いメディアなのにそれでも通用する透のカリスマオーラ力が強すぎる

10年後もえーあーやばいしか言えないって事は流石にないだろうけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:21:08.10ID:Me60ohGx0
凛世にマッサージされたい、灯織の敏感なところつつきたい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-2tiM)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:42:38.41ID:10h3Grg70
>>306
子供の頃思ったことをストレートに言っていたら周りに疎まれたから

コミュに時々出てくるモノローグは語彙は普通そうでしょ、ポエムになってるけど

あれのアウトプットすを諦めた結果なんだと思う
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-CujA)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:29:36.68ID:Y0KmqONE0
最近見たスターリンもあって
周囲の目にあさひも冬優子も漠然とした解離感を
抱えていたけど二人を結んでくれる愛依も含めたストレイライトをやってる今が
今までの人生で一番楽しい瞬間になってるんだなあ
って昨日のほのぼの四コマで勝手に感極まってしまった
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-UD+o)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:41:47.41ID:CGjlWWoop
Voクチルで限定セレチケ使うなら晴れよかとノー墨どっちがええと思う?
グロウリーとノクチルの限定は持っとって、よしよしは当ててる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 029d-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:09:10.25ID:Fm3ix+KC0
抱き合わせ販売は違法となります
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb7-FHgj)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:17:20.93ID:vAcKGi5H0
>>495
復刻開催してた高山は交通事故かなんかで記憶失って今の復刻拒否山になったのかもな
そうだとするとピチカートから一つ一つ復刻するor単純に一年前や二年前の同時期のガシャ復刻とかなのかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12cd-82/c)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:20:56.63ID:NQaF9yWW0
見たよ、無観客でライブをする愛依。無観客でないとアイドルライブやれないの?映画館とかは変わらず営業を続けているのに。愛依が無理矢理無観客ライブなんかやらされてるの、菅のせいなんでしょ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adb-jGb0)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:24:21.33ID:QZwlbL330
「それはプロデューサーとしての言葉ですか?それとも、あなた自身の?」
って、円香はいつも執拗にそれにこだわるよな。
そんなに追及しているアイドルなんて他にいない気がするけど、
彼女にはPの何が見えていて、そしてPにどうして欲しいんだ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-J9eF)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:26:31.58ID:W6yLsJD4a
谷間が絵によって違いすぎるとかたまに言われるけど実際のアイドルや
モデルは下着で寄せるとかのレベルではなく目一杯寄せてきた肉を
ガムテープで固定とかするらしいので撮影の時盛り盛りはありえる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e4-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:47:28.03ID:7mfHhY200
ノクチルってやったことないから知らんけどギンコ午後ルーキーが無いと始動すらせんのよね?
初心者ホイホイ的なのももうひと昔前の話しであって今では到底組めんデッキだよな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-jKFP)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:55:22.27ID:2v/bbn6iM
典子の千雪パロ絵ほんとすこ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:29:17.91ID:q/BDJ8Tq0
P透がカップルに間違えられるコミュ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:46:39.50ID:q/BDJ8Tq0
仮に恋愛感情自覚してないとしても
自覚したら透はどうなるんだ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-SAMo)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:54:39.43ID:08TB2QsF0
>>615
PRやるにしてもひらめきspがないとあんまり変わらんしな
結構ユニマスspいれてるの?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9015-+wrB)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:04:39.73ID:KB4CQxej0
透にとって大切だったのはジャングルジムの思い出じゃなくてジャングルジムの経験だったんだなって気付かされてめちゃくちゃ可愛いなこいつって思えるようになった
もうジャングルジム爆破程度じゃ脳破壊されないよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:05:54.06ID:q/BDJ8Tq0
>>625
ふふっ、クソだわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:08:45.19ID:q/BDJ8Tq0
>>639
どんなに顔が良くても所詮イエローモンキーは
白人に敵わないんだよー!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-r/s8)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:09:07.11ID:lU8VFugrM
透は恋愛感情に自覚が無いというか、単に恋愛脳じゃないだけとか恋愛なのかどうかにこだわりがないとか元から自分の感情にそういうラベリングをして区分けするタイプじゃないってだけみたいな感じ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:10:20.28ID:q/BDJ8Tq0
>>628
本命に拘ってたのは自分が本命のつもりで渡してたからって解釈あったな。あこ私レベルだけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-qX7Z)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:12:21.04ID:qVnggXKiM
きみが隣にいる それだけは変わらない いつまでも♪

スターチス全般の花言葉
「変わらぬ心」「途絶えぬ記憶」
紫のスターチス
「しとやか」「上品」
ピンクのスターチス
「永久不変」
黄色いスターチス
「愛の喜び」「誠実」

ふふっ、完全に勝ったわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:20:45.41ID:q/BDJ8Tq0
>>641
納得した
それはそれとして自覚して照れる透は見たい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-qX7Z)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:24:54.05ID:qVnggXKiM
透のそういうところで生きたい、そんで食べられたいって発言で
食べられたいってのは他の人にも自分が得たような素敵な思いを伝えたい届けたい、貰ってくれたらいいなって考えであと一歩で自分のファンとかの方向を向き始めるかもしれないから(個人の感想です)めっちゃ楽しみ
新カードも良コミュ?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-r/s8)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:25:00.45ID:lU8VFugrM
GRAD円香は関係性今までで一番進展してたよな
一応の意地はまだ張って体裁だけは作ってるけど、自分の心情を開示することにもう抵抗全然ないし、ゾウで一緒に笑い合うとことかもうほとんど心許してるじゃん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:45:36.78ID:q/BDJ8Tq0
>>688
堕ちろ!・・・堕ちたな(確認)
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+7ag)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:51:42.00ID:7zxkfPoQr
そもそもシャニマスってゲームシステムに限らず、むん!だとか卑しかだとか湿度が云々とかネタすらもウマ娘から色々ネタパクってるし
いくらセルラン完敗してる糞ゲーだからってプライドとかないのかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:51:46.55ID:q/BDJ8Tq0
>>722
雛菜と美琴はいたよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb0-92LK)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:51:59.64ID:meFVt5Si0
cm見て始めてみたんだけど、気に入った娘が別々の所属だとlinkやらなんやであまり好ましくないのか…?エンジョイ勢ならあまり関係ないのかな。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-poRt)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:41.21ID:PADbKy8jr
>>732
虹ex落ちても過疎ゲーのシャニマスじゃ誰にも自慢できないじゃん
ウマ娘は神ゲーでみんなやってるから青因子9作れたら周りに自慢できる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e4-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:43.47ID:7mfHhY200
>>715
俺もウマ初めてシャニ以外のゲーム全部辞めたよ
て言うかウマって時間取られるからシャニみたいにゲーム部分は虚無で
時間を取らないゲームじゃないと共存出来ん、その点シャニはウマと2窓で出来るから強いわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-1Gce)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:56:18.49ID:YMtili6S0
>>729
LINKは出来るに越したことはないけど、ユニットの人数が多くてかつ早期に決着がつく環境でLINKしてる時間ねーよ!って時はあえてLINKを捨てるっていう戦法もある
まぁその場合は個々のカードパワーが必要になってくるけど…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a27-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:05.74ID:G+IhfJQ10
よしよし愛依ちゃん出たから使ってあげたいんだけど、2凸で十分使えますかね?メイドあさひは無凸、スターリングF1凸です
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b216-CLs+)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:12.27ID:Rr7uMtCI0
>>729
グレフェスって言ういわゆるランキング戦に参加さえしなければ問題ないよ
そのグレフェスの報酬も自己満足でしかなくて参加しないと困るようなことは何もないから色々触れてみてやってみたくなった時に考えるくらいで良い
同じユニットだと絆感じていいね、グーくらいに思っておけばOK
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb0-92LK)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:04:02.06ID:meFVt5Si0
>>740
>>752
最初のうちはモチベ維持の為に好み優先でやってみますわ! 
ありがとー
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-poRt)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:04:04.08ID:/8cEHKnAr
デレステはマジで哀れだよなぁ
ウマ娘があまりにも凄すぎてアクティブとセルランの没落っぷり凄まじいもん

3Dも時代遅れだし、キャラクターに深みがあって怪文書がたくさん生まれてるウマ娘と違ってキャラも薄っぺらい同人カタログだし
ゲーム性の完成度が高いウマ娘と違って脳死で画面シャンシャンしてるだけだし
あまりにも勝てる部分がない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b216-CLs+)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:04:23.82ID:Rr7uMtCI0
>>763
確かにそこの報酬は美味しいは美味しいんだけどそこまで登り詰めるために何枚のはづきさんを使うことになるかを考えると……
グレ5のSSRチケやグレ6のsSSRはづきさんくらいまでなら良いかもしれない
グレ7……?さぁ……何のことやら……
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-yxcN)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:05:28.48ID:9OYnbeWDp
にちかは283プロのストーリーの方がメインみたいになってるが
美琴はルカとのイザコザよりも「名前を呼んで」とか本人のあざとアピールに主軸を置いてたから
感謝祭とかp SSRだと逆になるって高山が言ってた
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-kOTN)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:05:36.51ID:hZXhdD5Rd
ウマ娘のキャラに深みがあるって元々の競馬ファンから言わせて貰えればお笑いでしか無いんだけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-poRt)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:06:00.75ID:Wno9l0zbr
ウマ娘の影響でオワコンだったリアル競馬の売上も伸びまくってるし、ネイチャの募金も集まってるからな
ガチ社会現象でスケールが違うからシンデレラ先輩は悪くないんだわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a27-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:06:16.79ID:G+IhfJQ10
>>749
>>759
ありがとうございます!
まだまだ新参ですので頑張ります
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621e-8wmk)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:10:09.82ID:J1yggqtY0
無観客じゃないと百合子おこ


大型イベント無観客で…政府、4都府県に宣言発令へ
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210423-OYT1T50095/


床面積が1000平方メートルを超える大型商業施設についても、生活必需品の売り場などを除いて休業を要請する方向で調整している。
百貨店やショッピングセンターなどを想定しており、政府と4都府県が協議している。
休業要請に応じた場合には協力金を出す考えだ。

 スポーツなどの大規模イベントについては、
社会生活の維持に不可欠なものを除き、原則、無観客で実施するよう要請する。
都道府県をまたぐ不要不急の移動の自粛や、テレワークの強化なども対策に盛り込む方向だ。鉄道やバスなどの公共交通機関に対しては、週末や休日の減便などを要請する案も出ている。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:13:29.90ID:q/BDJ8Tq0
他のゲーム貶すくらいなら
卑しか女ランキング決めてろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-ENiB)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:13:30.56ID:tW+MfwAEd
すいませんがグレフェスの質問させてください

■目標グレード
グレ6-7往復、できればグレ7維持

■所有カード
限定のみ貼ります
https://i.imgur.com/vWDIpdX.jpg
https://i.imgur.com/YcqnAIA.jpg

■使いたいユニット
Voトレイ、(Voンティーカも組めそう)

■備考
想定編成:あさひ、愛依、冬優子(スタリン)、プロメッサ(セレチケ予定)+十二月凛世 ( or 正月霧子)

サポートは、冬優子、樹里、お菓子(4凸)、晴れよか、よしよし、銭湯あたりを使っています

特にサポートについて悩んでいて、夏空ちゆきにはづきを突っ込むべきかという点についてご意見いただけないでしょうか
ランカーの編成を見ると、晴れよかとお菓子の代わりに夏空ちゆきとスペンサーを採用して、冬優子、樹里、よしよしと合わせて、ステ1900超え達成している方もいらっしゃいます
Sはづきの在庫が4枚しかなくちゆきに3枚使うともうしばらくは方針転換効かないので躊躇しております
また晴れよかの100%バフサポートを落としてまでステにこだわる意味があるのかという点も躊躇してしまう理由です
すいませんがどなたかアドバイスいただけると幸いです
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-12Ik)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:16:18.00ID:+IF95Rfad
煽りとか抜きでなんでここのやつらはやたらウマ意識してんだ?
正直作品としての次元違いすぎて同じ土俵にもいないだろ
デジモン信者がポケモンのがデジモンより人気あるって言われても反論しないだろ?
ウマとシャニはそんくらいの差あるのに
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-poRt)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:33.68ID:a18ynM/ir
まぁどう逆立ちしてもセルラン1位の神ゲーには勝てないんだから
劣化ウマ娘は劣化ウマ娘なりに既存のユーザーをどう満足させるか考えないとな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-kOTN)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:30:51.33ID:hZXhdD5Rd
アイマス公式の方は予約更新的なものだと思うけどこの状況なら止めておけよと思ってしまった
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-kOTN)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:07.79ID:hZXhdD5Rd
ぶっちゃけ恒常しか出ないガシャでしかも2日だけ2倍になった所でね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況