X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2051週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733b-Xff0)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:10:36.14ID:qSwr4QVq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2050週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1619007755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-Xff0)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:10:53.61ID:qSwr4QVq0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-Xff0)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:11:05.19ID:qSwr4QVq0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:31:39.53ID:e3KFZKsC0
訝しむ小糸好き
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-bUe+)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:32:06.04ID:BWvb/hk00
雛菜はまだPラブじゃないけどグラッドでシャニPが雛菜のこと理解してきてるからヤバい
ウェディング雛菜とかで結婚について考え出したら堕ちるんじゃないかなと個人的な感想
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:34:58.33ID:e3KFZKsC0
雛菜は常時プロデューサーにすきすき言ってるから愛してるという意味での好きを言ってもシャニPはいつも通り受け取りそう 狼少年的な
まあそれを逆手にとってさらに積極的に好きって言ってくるのが雛菜なんすけどね知らないけど〜
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-yIoh)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:35:20.88ID:3t38UBRv0
ラブだけど簡単に好きと言えるほど単純な関係じゃないとかほざいてセックスさせてくれないやつと
ライク程度だけど一応相性確認しようという名目でエッチさせてくれるやつ

どっちがいいかと問われると後者ですかね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:58.24ID:ZIKsU+Wc0
単純に今までの透コミュ通してもラブじゃないって
言う根拠を知りたかっただけなのに何故ああなった
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-EpF4)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:38.83ID:VAxvuaQva
凛世甘奈透はシャニPが好き これはもう解釈の余地の前に、公式が提示したキャラの造りの根幹として揺るがないもの
それ以外は分からん

俺はこう考えてる 何故なら俺は自由だからだ
お前も自由だ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:43:16.11ID:e3KFZKsC0
予選通過してる時点で鳴かず飛ばずじゃないからまだアイドル続けてる説を俺は推すぜ!
まあ円香のセリフ的にアイドル界じゃない別のどこかで会うのもそれもまたエモいから実際はどっちでもいいんだけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:45:40.39ID:e3KFZKsC0
うわっ、これニガー!?嫌い〜〜〜〜!!!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:47:09.91ID:ZIKsU+Wc0
>>85
シャニPとイチャラブなら抜けるよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:52:30.27ID:ZIKsU+Wc0
>>91
ごめんその頃は俺もただの気遣いだろって思ってたから否定してたわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:54:36.63ID:H1Q//xej0
Voストレイの必要サポカ調べてたんだけど、夏空千雪持ってない場合ってスペンサー甘奈入れるよりティータイム甘奈入れた方がよかったりする?
というか夏空あっても体力回復の面でティータイム+他のVoサポの方が強いような気がしてるんだが……
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-Ho7r)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:55:39.04ID:OZx6RCQ60
ファミ通気になってさっき電子版買っちゃった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-jb6G)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:58:47.26ID:67sTNkXE0
気持ちは別にしても三峰はアイドルとプロデューサーでいる為に自分で無理やり線を引いたんだろうな
JK組よりおねーさんだし

それもまた円香の言うように軽い選択じゃないんだろう
湿気ってるとか重いとか言ってごめんね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176e-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:01:08.66ID:C2okbsUk0
Pラブ勢のアイドルとしての職業意識はどうなってんだろというのは思わなくもない
そのことで悩んでるのは凛世くらいで
他の連中はファンが嘆くだのイメージが落ちるかもなんて全く気にせず街中でPとイチャイチャしてるが
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:01:28.17ID:ZIKsU+Wc0
>>150
ここじゃないけどTwitterの三峰Pラブ否定派は
言葉狩り並みの勢いだったな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-FTrv)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:01:55.42ID:9CfnRTZn0
>>150
もうちょっと完全に割り切ったと思ってたけど凸ボイス見る限り完全には割り切れてないしここからもう一波乱がいつか来そうな気がする
内側に完全に踏み込んでくるなってスタンス自体はサ終まで続きそうだが
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:04:53.82ID:e3KFZKsC0
今回の透ガシャ俺の周りみんなだいたい爆死してるんすけどこんなもんなんすかね
かくいう俺も60連で一気に透も愛依も出てそっから気分盛り上がって(ほぼヤケ)天井まで行ったはいいものの結局天井分(セレチケ)でしか凸できず透1凸愛依無凸でガシャが終了し、完全にお通夜状態になりましたが
真乃ガシャの時のSSR2倍は恒常にしろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-jb6G)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:09:57.30ID:67sTNkXE0
てか透のコミュ見ておもったけどここまで個人の人物像深く描写するなら、越境も全員出すよりユニットから絞って少人数で回した方が深み出るよね

ガチャや配布の実装との兼ね合いもあるから簡単ではないんだろうけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:14:24.00ID:e3KFZKsC0
>>169
理由としては俺が後先考えない馬鹿阿呆だから
頭の中ではちゃんと当てた時点で撤退を考えていたが透の顔が良すぎて肉体がガシャを押すボタンを止めてくれなくてそのうち一体くらいピックアップ来てくれるやろ流石に…を天井までを繰り返した結果がこれ あと単純に貯蓄があったのと
ノクチルPだからってのもある
多分担当じゃなかったら当てた時点で止めてる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-bUe+)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:14:50.19ID:BWvb/hk00
最近めーちゃ引き良いわ
よしよし引いて40連撤退
真乃反撃果穂引いて130連撤退
ペタル甘奈10連で引いて撤退
霧子とトリック霧子2凸トリック1凸天井
メイドあさひスペンサー引いて50連撤退
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-FTrv)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:15:03.13ID:9CfnRTZn0
こないだの霧子/冬優子ガシャは凸目当てに天井して霧子1枚冬優子5枚(+セレチケ)でたわ
セレチケで冬優子とって完凸したのにおはガシャ何となく回したら冬優子でちゃった
霧子凸りたかったわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:17:13.81ID:e3KFZKsC0
>>188
ふふっ、本能だから。こういうの。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:21:23.23ID:e3KFZKsC0
100連までならなんとか踏みとどまれるが150~200連辺りになると天井まで行くか迷う まあこういうのは絶対欲しいやつじゃない限り100連までで撤退するのが1番賢いかもな
とりあえず天井を200連にするか確率上げろ高山
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMdb-DBQb)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:21:44.53ID:tIjEFoRxM
もう4年目なのにシナリオやキャラ描写への不満が挙がることが少ないのは本当に凄いと思うんだけど
1年目から言われ続けているゲーム性やガシャがほとんど改善していないのも凄い
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-J2I+)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:21:57.43ID:+N7o0sT20
限定引いたあとすぐtrue読みに行くけどその結果貰う6000石見て「これで未所持pSSR引けば…実質無料ってことじゃね〜のかぁ!?」ってなって引いてしまう
そしてあと30連ではづきさんシールか…とか言い出して止まらなくなる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-jb6G)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:26:31.64ID:67sTNkXE0
課金周りはマジでクソ
そもそも配りまくってる無料石が限定で天井目指すの以外に使い道ないのがな

あと闇鍋だけだともう回らないから抱き合わせにはづきやシールつけて値段釣り上げが本当に卑しい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:28:31.95ID:e3KFZKsC0
そもそも普通のソシャゲはこんなバンバン100連できないということに事実に関して感謝するべきなのか、より悪辣な搾取の手段として非難するべきなのか迷う
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:40:39.97ID:e3KFZKsC0
有償買ってまで虚無しか当たらないって本当に滑稽だよな ウケる
お前のことだよピックアップ2倍パッケージくん
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:46:38.08ID:e3KFZKsC0
今んとこ高山は解消する気ゼロだもんなぁ
当てた人だけがコミュを楽しめるってのはわかるけどそれは性能に関してもそうだし
ギンコの話を円香GRADに組み込むみたいなことするくらいなら期間限定でもコミュ解放するのがスジってもんだと思うんすよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-FTrv)
垢版 |
2021/04/22(木) 03:41:59.69ID:9CfnRTZn0
マジレスするとPカップ中にDaVi教本持ち込んだらメモ帳無しになるけど283パスあればメモ帳持ち込めるから今が一番283パス購入者多いと思う
そうでなくても限定闇鍋って目線のみでみたら多分トップレベルのコスパだし
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-CoNo)
垢版 |
2021/04/22(木) 03:51:37.29ID:eM3sFsWed
上の方に甘奈の話あったけどやっぱり多くはGRADあたりでPガチ恋勢確定させたのかな
それまで甜キチのイメージしかなかったから驚いたけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-1V7A)
垢版 |
2021/04/22(木) 04:23:23.80ID:+/XvioE20
Pカップって走ってればどこ押すべきか数回くらいで覚えるしいうほど283パスいるか?
とも思ったけど複数で走るって考えたら確かに便利かもしれん
複数で走ったことないからわからんけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:31:59.17ID:ZIKsU+Wc0
朝チュンした透とシャニp
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:54:21.96ID:ZIKsU+Wc0
>>306
混じってきそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Du/t)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:10:28.75ID:VWmyob01d
俺のPも夜な夜な一人で泣いてるから愛依によしよししてもらいたい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ashK)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:29:22.38ID:xe5rhMYH0
でも今回のPカップはEX率アップがあったのでランニングくらいはしたスレPは多かったんじゃないかな
あれ虹が落ちる率UPとかにしてくれたらもっとよかったよなぁ
ご要望するか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:31:11.94ID:ZIKsU+Wc0
>>367
わからなくもない
ただしイチャラブに限る
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:35:12.29ID:2mCzo2jh0
Pカップ中は成果物を見る余裕すらなかったけど
「獲得率アップ」だから純粋に量的に増加しただけっぽいな
それでも今回はボックス併設もふくめ間口が広いいい設計のイベントだった
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:48:58.98ID:ZIKsU+Wc0
>>381
他の女と楽しく話してるところ目撃して欲しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-zO4g)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:49:05.10ID:R2OD3pbl0
相変わらず透のコミュ場面転換がきつい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:52:04.58ID:ZIKsU+Wc0
>>390
エッチな雰囲気じゃ無い時に触ったら誰だってキレるよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-XVR/)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:52:06.10ID:Tvp8me/o0
ちょろっとEX掘ってみたら落ちる数めちゃくちゃ少なく感じた
一度お薬の味を知っちゃったらもう以前には戻れないんだよな

高山ーーー!GWにEXドロアップイベ待ってるんだよーーー!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:56:32.87ID:ZIKsU+Wc0
信頼度高くてπタッチしたら喜ぶとかだったら
めちゃめちゃ炎上してたんだろうな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:02:26.61ID:ZIKsU+Wc0
信頼度低いと怒るが高いと大きさが気になるか聞いてくる峰
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-PWJD)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:10:29.78ID:W6zKiJy+p
箱マスは選択肢にタッチがあってパイタッチがパフェコミュになるのとかあったなぁ
当時は中学生で俺はパイタッチなんてしないぜって硬派ぶってたけどそのコミュの時は内心昂りながらタッチしてたよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ac-EDaw)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:48:19.70ID:RjGt8ykL0
円香gradのモブアイドルって「自分でやれるだけやって、それで諦めがついたから辞める」っていう選択に対してその一歩は軽くないという救いを与えた、と読んでいいのかな、モブに尺与えるわけにもいかんけど円香にライブでネタ潰しされて次にあった時には吹っ切れてるからどうしても本当に納得したのか?って思っちゃう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-EDaw)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:58:05.82ID:3+GncU7cd
>>498
円香の話にほかの子の名前出すのも無粋だけどにちかの後にこれ出してくるのめっちゃキレキレだわ
予選通過したってことは決勝の円香のゾウのステップ見たんだろうしその辺が機転になったのかなあと
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:15:08.43ID:ZIKsU+Wc0
嫉透概念好き
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:19:04.72ID:ZIKsU+Wc0
誰かに影響を与えたい捕食者

プロデューサーをガチで取る気の捕食者
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-++H0)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:19:40.94ID:0QiVNRzL0
GRADを経た浅倉と樋口の在り方、関係がどうなっていくのかめっちゃ興味深い
浅倉のいる海にはもういろんな命があるし、その鼓動も聞こえてる
自分の言葉の軽さに悲観しつつも「頑張ろう、お互い」という祈りを届けた樋口
ノクチルは上級生組が停滞してると言われてたけど2人ともGRADでめっちゃ成長したよ…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:39:14.07ID:ZIKsU+Wc0
透Pラブ学会は徐々に勢力を伸ばし始めている
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-/Mlu)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:44:16.72ID:+doDeDrO0
ファミ通俺のコメントが載ってて感動したww 書いてよかったわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:47:25.27ID:ZIKsU+Wc0
バレンタインとホワイトデー得てもPらぶじゃないって言い張る理由を知りたい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:58:31.71ID:ZIKsU+Wc0
ふふっいいよね、P透
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-h5/m)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:02:38.17ID:+FcZDWZpa
浅倉母「ふふっ、映ってるじゃん透。めっちゃ。」
浅倉姉「ふふっ、アイドルしてるじゃん透。めっちゃ。」
浅倉弟「ふふっ、姉ちゃんシコれるじゃん。めっちゃ。」
浅倉父「ふふっ、やるじゃん我が娘。めっちゃ。」
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-RvF6)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:06:41.48ID:8RVZTMv9M
めーっちゃ☆めーっちゃ☆
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Y48T)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:06:51.24ID:kci2zkF8p
>>591
公式は完全に後方彼氏面冬優子とめいふゆに舵切ってるな
あさふゆは元から水と油だけど、お互い落とし所を見つけて不穏にならなくなって「こいつとソリは合わんけどアイドル感は信頼してる」感じは好きよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:40:55.02ID:0X8Ssf1M0
甘奈のケーキで千雪が食中毒に
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:41:45.66ID:ZIKsU+Wc0
>>654
智代子かな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:55:10.73ID:ZIKsU+Wc0
>>694
テクの問題かな?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:57:28.40ID:ZIKsU+Wc0
でもその分冬優子Pラブ学会から批判来ない?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-BLAc)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:00:34.96ID:UhtpYGOVr
>>698
Pラブはpカードでしかできず、カップリングが消費するリソースはsカードやイベントなのでその理屈は成り立たないと思います!
たまにルール無視して空気も読まずイベントでイチャコラする透みたいな例外もいるけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:00:53.13ID:uDEnYy1Fp
お姉ちゃん対決きたーーー
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:07:05.14ID:ZIKsU+Wc0
>>735
いっそのこと4コマでPラブ描いてくれればいい
甘奈みたく
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:11:14.75ID:ZIKsU+Wc0
結局小糸の親の描写って出てないんだっけ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-r3qA)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:12:49.64ID:/z1haJbka
ねーちゃんがまたオトコ連れ込んでる…あっセックス始めた
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:14:14.15ID:ZIKsU+Wc0
出てたわすまん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:21:47.21ID:C6qF8cnvd
今週ライブって今思うとやばいな。早くやってほしい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-LzhE)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:23:39.16ID:+nRi/S/G0
>>807
にちかWINGがにちかの物語で283とも社長とも関係なく独立してるのは同意だけど
それはそれとして八雲なみの影を追って苦しむにちかを社長が見たら盛大に曇ることは容易に想像つくだろ
二十数年クリスマスに懺悔してた男だぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HS8F)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:24:02.83ID:c8eHN78Md
流石に小糸家のあの部屋は勉強部屋か何かだと思う、私室にしてはエアコンもベットもなくて物もないし
物置とかを改造したにしては窓とかあるし建てた時点でそういう目的で造るくら教育熱心な親な可能性はあるけど

そもそも勉強一筋な教育ママならアイドル許可せんだろうしそこまで心配する必要はないと思うわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-qHqL)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:24:16.53ID:aQYHnwPR0
小糸母は多分毒親なんだろうなって要素だらけなんだけど唯一「小糸も福袋欲しいの?」って優しい一言があるせいでわからなくなる
流石に妹にだけ買ってまさかお前はいらねえよな的なニュアンスじゃないと思うし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c3-Zzy2)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:26:23.85ID:Rtajw3pM0
重い話だし地獄だとも思うけどそうやって盛り上がってるころをまとめとかでかじった人が地獄地獄!って誇張して騒いでるのがちょっといただけないっていうことならわかる。
けどそれは今のインターネットで不可避のことなんばいねぇ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-c1Zf)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:16.34ID:N+QfcQ6Ba
>>828
パーテーションで区切られた部屋で隣にベッドやエアコンがあるよ説
お父さんの書斎を勉強部屋に改造した部屋だよ説
プレハブ物置を勉強部屋として庭とかに新設したんだよ説
妹の方が優秀な私立中学に行ったから小糸の序列が下がって本来の部屋は妹に与えられたから代わりに空いてた物置をあてがわれた説

好きなものを使いたまえ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-xBQ2)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:22.79ID:2XchM3Drd
そういえばユニコーンって処女を見分ける凄い能力を持つ神獣とか日本人が勝手に美化してるけど
実際のユニコーンは処女見分ける能力なんてなくてとりあえず処女っぽい美少女にすり寄ってその後でなんやかんやで処女じゃ無いことが分かるとめっちゃキレだす害獣らしいね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-r3qA)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:44:16.85ID:/z1haJbka
自信満々で上京したのにオーディション落とされまくって一年間バイト生活でよく心折れなかったなこがたん
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Su0y)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:01:17.96ID:a4mqkSoMd
まだ早い
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:03:14.77ID:2mCzo2jh0
ノクチルGRADはいうほど育成きつくないからな
直近の愛依が出たストレイの育成と比べればそりゃしんどいわってなるだけで
上限200の令和サポなんぼでも積めるんだから編成工夫してSPと体力に多少厚み持たせれば1800↑はいける
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:14:05.85ID:2mCzo2jh0
育成面もそうだしノクチルはアビリティバフと思い出+のゲージの恩恵受けて普通に強くなってんだよな
俺の編成でも感謝祭の透入れ替えただけで10万火力差出てる
環境メタの議論も大事だけど「ノクチル使う意味ない」みたいな声が一部であるのマジで不快
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Su0y)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:16:25.62ID:a4mqkSoMd
ノクチルは出来ることがバフ積んで殴るだけだから仕方ない
あと透は今のサポプールだとGRAD産にする必要無いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 5分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況