X



【DMM】ウマ娘 プリティーダービー★ Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d6-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:30:54.61ID:sdwVoMnq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://dmg.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>970が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てること

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★955
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618201784/
前スレ
【DMM】ウマ娘 プリティーダービー★ Part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617743391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:47:37.74ID:yYZldTcXM
6維持ボーダーは先々週は49万4千、先週は48万3千くらいだったか?
今週49万2千はもう出たけど50万出るまで盛っておきたいところだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6760-UZtF)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:55:48.95ID:VRuC3ww+0
ニシノは座敷わらしっぽくてイマイチだったが、カレンチャンならチンチンにくるから引くわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-gXTl)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:02:58.01ID:v1QW52P4a
ウマ娘のレース中の走行速度についてなんだが

序盤・中盤・終盤、と各所で
スタミナ残量と
(コース長による補正後の)スピードから
決定。賢さ低いと適切な速度よりブレる

その速度に向けて加速するから
加速力アップはその速度になるまで有効
速度アップはそれに見合う加速力があれば有効

現時点の考え方は、これでいいんだよね?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:59:09.17ID:yYZldTcXM
キシャルさん芝マイル最適なはずなのにダートマイルか芝短ばかり走らさせられてて可哀想
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:05:30.19ID:yYZldTcXM
体力ゼロで出走も肌荒れつかなかったか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6760-UZtF)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:05:45.39ID:VRuC3ww+0
他のゲームだってオークス→ダービーの連闘は基本でしょ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:17:17.94ID:yYZldTcXM
イベスペ完凸は20万円くらいの価値はあるよな正直
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6760-UZtF)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:21:21.75ID:VRuC3ww+0
なぜイベント最終日に脳死バクシン周回しなかったんや
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb7-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:05:08.80ID:kNI+tDwd0
皐月応援といっておきながら、なんでトレーニングで
皐月数週前に偏頭痛からの調子落ちと保健室ですぐなおらず、調子アップサポートイベント無駄撃ちさせてんの?
案の定皐月2位だし、スピパワ300行ってけど、先行のままスキルとらずに送りだしたら
10着連続だし、即行終了させちまったぜ・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6760-UZtF)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:12:53.72ID:VRuC3ww+0
中距離馬だとつい中山記念だして惨敗してこのゲームだとマイルだって気づく
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb7-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:02:35.93ID:kNI+tDwd0
なぁ・・・育成始めようとしてレンタル含めてお勧め決めて
サポート選択中に蔵落ちした場合、
払ったレンタル料とかレンタル回数はどういう扱いなんだ?
やり直したとき、回数チャックし忘れたが、レンタル決めたときちゃりんって支払うんだろ???
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6705-/CMm)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:09:47.46ID:TXNAMd+S0
どのキャラでも逃げ先行混合デッキでクラス6やった後にサポカ充実させて
逃げ先行差しスキルにスプリンタティアラクラシック三冠路線の組み合わせでサポカデッキ差し替えるようになるとそれなりにまだまだやることあるな的な
この先はSSR重ねが必要になるからここまでだろけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-KRXG)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:42:19.82ID:EC/ivKVu0
ミホノブルボン欲しい、色白でおっぱいでぽけーっとしててかわいい
ミホノブルボン追加で来た時にウマガチャゼンツッパするんだ!って思ってたのにひるんだ自分を犯したい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:59:36.90ID:V7T97EtN0
育成スキップ機能あったらいいのにね
因子ガチャだけの
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-NnML)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:05:12.04ID:Yiopco9Y0
誕生日記念ログボとかやったら春に感覚狂いそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-HIlx)
垢版 |
2021/04/13(火) 04:46:02.99ID:JytLNwj20
メインストーリーの練習レース楽しいなw
ステータスの力を確認できる
勝負服に身を包んだ会長やオペラオーが練習と言いながら全力でモブ娘をぶっちぎるとか心バッキバキに折れるやろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6790-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:51:51.78ID:LCQCbnBT0
オグリ差しで育成してたらマイルSになったんで
マイル用に育ててみたけどゴール前もう負けたって思ってたら
画面の外から突っ込んできて勝つのは心臓に悪いねw
横画面でもレースできるようにならんかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173a-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:54:55.74ID:xvNoWpIs0
スタミナ4〜500はマイル用までってもう思ってるな
BBB+DB マエストロ+好転好意栄養補給のタキオンが毎回長距離で
いい勝負してるから長くなればやっぱりスタミナ盛らんとおいていかれるだけになる。
戦法のSよりも芝Sのほうが欲しい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:48:44.62ID:uFUO6DFAM
一番謎なスキルと言えば二の矢
付ける気さえわかない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-NnML)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:54:05.88ID:Yiopco9Y0
3ステB他C以下みたいなステだと青星3は5%くらいだからね
おはガチャでどれだけSSRが出るかみたいなもんよ
オールSSでも15%だし500回くらい試行しないと傾向はわからんよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-NnML)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:03:51.24ID:auy99z01p
仮説検定でもしてみたら?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:13:45.12ID:uFUO6DFAM
スズカマックオペラルドルフブルボン青9おる
マヤちん20周くらいしたけどまだ出ない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-NnML)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:01:20.64ID:Yiopco9Y0
まあ因子に関しては個人で回答出すまでデータ集めるのはきついのではないかと思う
統計出してる人も他ユーザーからデータ集めてるし
ただ集まる情報にバイアスがかかる(みんな珍しい星3データを提供しがち)からそれもそのまま飲み込むのは危険という罠
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-XB10)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:00:09.53ID:Q8+JlTUHH
競馬ゲーなんだから最低限、何がしかの配合理論は仕込まれてるんじゃね
スタッフ全員一切競馬ゲーム研究せずに作ったとは考えられんし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-s09I)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:30:36.88ID:cdrih0Q7a
当たり確率5〜6%のガチャで3枚以上抜きしてる画像落ちてたり
300連SSR0とかあったりするから
計算上は起こる確率が低いってだけで誰にも起こらない訳じゃないしな
起こってしまった人は石油王プレイでもしない限り平均値にはなれない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:02:08.45ID:hBYIpxkq0
大体序盤に因子盛ってないとこに得意こなくてステ足りずにズルズルだな
上振れするときはキタサンが頻繁にスピードに来てくれるから早々に施設レベル上がって回転良くなる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:16:17.17ID:uFUO6DFAM
110万か
ルーレットで震えることも無くなったがなんかスリルないのもアレだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfa-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:37:00.69ID:EcbW4W0QM
>>203
逃げAなんだからスピスタ上げながら逃げ続けるだけやん…かなり楽な方では?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-XB10)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:11:58.24ID:Q8+JlTUHH
無課金と廃課金の差がプリコネで80対100くらいなら、ここは10対100くらい
かつ廃課金の定義がプリコネより一桁か下手したら二桁上がる
そのバランスでも気にならないなら楽しめる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-KRXG)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:13:16.15ID:WCvS3End0
>>207
逃げだとスピスタしかトレ踏まない!でも意外とむずかったよ
スキルやら因子やらでも変わってくるんだろうがスピスタどっちもAでギリ
スタミナ不足→有馬でアマゾンかナリタブライアンに抜かれる
スピ不足→有馬勝ててもURA中距離とかだとスピ不足で無理って二重の罠
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173a-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:27:31.53ID:xvNoWpIs0
>>221
勝つだけでええならAまで上げんでもその分で逃げスキルと体力スキルとれば
苦戦する相手でもないけど。てかNPC戦ならスタミナBあれば余裕すぎる
Cでも適当に回復スキルあるだけでも天皇春で2着とれるし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfa-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:29:07.35ID:EcbW4W0QM
>>221
それなりに凸したスピ3枚スタ2枚くらい積んでれば安定するけどな
練習重視ならレースも目標外はホープフル皐月ダービーとシニアジャパンCの最低限だけでほぼレジェ安定
スタ足りない時もなくはないから自前で好転付けられるし覚醒3には上げてる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-NnML)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:37:16.86ID:Yiopco9Y0
まあ今はまだ殿様商売できるからな
だんだん無課金者に優しい施策が増えていくのよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62db-AglQ)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:41:32.75ID:ReSVnytS0
バクシン的育成できるものは例外として
自分のやり方だとR,SRはURAの予選か準決の
辺りで2位で敗退みたいなパターンが多いんだけど

最近出た某SSRは1回目の育成ですんなり優勝まで行けてしまった...
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:55:36.17ID:hBYIpxkq0
スピスタだけの育成じゃ安定なんかないやろ
必ずどこかで出遅れからのブロックで抜けられなくて負けるからな
トレーニングがスピスタだけだから休みが多いし得意来なくて下振れしやすい
あとライスみたいな逃げウマいたらキツい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-KRXG)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:49:39.84ID:8h66aqpn0
>>238
おめ、楽勝と言う人も居るし意外とBBBとかの方が安定するのかもなぁ
特に有馬は坂がきついからパワー不足でその分スタミナ喰ってたりしそう
凸したら安定という辺りパワーボーナスついてると考えたら人によって難易度上下激しい辻褄も合う
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0c-LMC4)
垢版 |
2021/04/14(水) 02:23:34.11ID:r0FsR4qF0
昨日初めて2%で練習失敗からの保健室送りで練習ベタ4連続治らずとかいう場面に遭遇してしまった
下の選択肢選んだのも悪いけどここまで下振れすることあるんたな運ゲー楽しいとはいえきつい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629b-CoCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 05:13:18.38ID:XT7lj8/V0
ドベからの1着という理不尽レースよかこのゲームバッドステータスがクッソむかつく
30回復からの夜更かし体力下がってやる気も下がる
保健室行ってもなおりゃしねぇ
その間やる気はドンドン下がってく
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 05:26:42.29ID:xmr4WS5V0
いまトレーニングで1200マックスでもトレーニングできるかやってみたけど
ふつうにできるんだね
スピードだとサブであがるパワーだけあがった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:04:24.52ID:6ZttywSj0
カレンか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:29.07ID:6ZttywSj0
サポートカードは
SSR [ふるさと直送エール!]ユキノビジン
SR [あなたにささげる]ニシノフラワー

石ないから借りるか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-s09I)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:12:25.07ID:l68/azCna
完凸キタちゃん借りると無凸カード二枚分の働きするから
スタミナカードやパワー増やして攻略がかなり安定するようになった
URA勝てない場合はキタちゃん主軸にバランスよく積むのおすすめ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-NnML)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:31:26.17ID:Drq+LA8o0
当たり以外全部見たことある顔みたいないつものソシャゲになるな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-NnML)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:32:28.58ID:4imiVFedp
流石に500万ダウンロードにセルラン1位だから殿様商売できますね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-HIlx)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:39:39.03ID:CtxWYUUx0
他のサイゲのやつは半年は☆1〜2実装してたけど、無微に媚びて失敗したしその教訓かな
イベキャラみたいなのもハーフアニバとか特別な時以外にしないかもな
そこらへんは次イベントがGWで割と時期いいからそのイベント次第かな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-LdNq)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:48:05.21ID:Gx3GvmWb0
GWは毎日無料1回ガチャとログボが毎日150石貰えて後は限定ミッションが若干あるだけで他は何もやらんと思うよ
そしてそれはクリスマスと正月も同じでその時のイベントストーリーが季節を意識したものになるだけ
正直世間の季節イベントに合わせて特別なことやってほしい…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb93-F8jP)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:54:12.67ID:mg5uCkJj0
プリコネRはしばらくアヤネとか☆1〜2の追加してたから同じピースシステムのこっちも戦績微妙勢が低レアで来ると思ったんだがな
カノープスで低レアなのネイチャだけとかになりそう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-NnML)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:18:48.32ID:Drq+LA8o0
>>333
PU後以降の入手が大幅に変わるからな
新キャラが後からでも手に入る可能性高くなるから無微には低レア実装がありがたいのよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:38:09.77ID:6ZttywSj0
24日(土)に、ぱかライブTV Vol.6があるから
新シナリオはそこで配信日発表か

新シナリオに出るキャラなら★1★2で出しやすいだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-s09I)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:42:37.37ID:iQEGLuaVa
歴史上の人物じゃなくて許可取ってやってるからキャラの貴重具合は慎重にやってそう
中にはむしろ全員に行き渡らせるために配布にしてってスタンスの馬主もいるだろうけど
ゴルシとか使われ方フリーダムすぎるし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-DP3J)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:27:36.78ID:rSK9fxfa0
朝起きた時にスタミナ溢れてるのは我慢できないのでなるべく寝る前に消化してる
けどウマの場合は1周でも20〜30分くらいかかるから溢れまくってるわ
スタミナ回復アイテムも一度も使ってねぇ
育成オートとかスキップ機能とか作ってほしいわ
手動でやるよりステータス下がるとかのデメリットつけていいからさ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52e9-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:34:15.99ID:2AYlC/K10
馬場はパワーで距離はスピードに補正がかかるっぽいけど
どのくらいかかるかはわからんな
編成時の評価値から調べることできそうだし
そのうちユーチューバあたりが検証してくれんじゃないかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-NnML)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:04:23.07ID:Drq+LA8o0
2年目9月まで未勝利だと強制終了なのな
夏合宿前にイベント来てビビったわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-AglQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:32:54.71ID:nI3GWIcna
初心者スレのやつだけど

◯使えるSR
スピ エイシンフラッシュ 初期絆、ヒント率、得意率、末脚、直線加速、回復イベ多
スピ スイープトウショウ 初期絆、得意率、愛嬌◯、一匹狼、各種デバフ
スピ キングヘイロー 初期絆、コーナー回復、末脚
スタ マンハッタンカフェ 初期絆、得意率、長距離系スキル各種
パワ ミホノブルボン 初期絆、得意率、コーナー回復、集中力、逃げスキル各種
パワ ダイタクヘリオス 初期絆、得意率、マイル系スキル各種
パワ ヒシアマゾン 初期絆、得意率、先行追い込みコツ
賢さ マチカネフクキタル 初期絆、ヒント率、得意率、回復3種、スキルPt獲得量多
賢さ マーベラスサンデー 初期絆、得意率、逃げ先行ためらい
賢さ ダイワスカーレット 初期絆、得意率、回復3種
友人 桐生院葵 体力消費減、トレ失敗率減、イベスキルPt多、お出かけによる調子管理
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6705-/CMm)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:50:51.60ID:kE+M7Dn00
ドーベルは葵とセット運用で差しウマ専系
賢さ最低値までは葵がちまちま稼いでくれるからたまに絆協力してくれる程度でいい
色んなとこに顔だして雑に各ステ底上げしつつ差しスキルももってこいやみたいな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:41:15.64ID:xmr4WS5V0
とりあえず雑な周回ようにきりゅういんトレーナーつかってみたけど
おでかけ完走しても体力が回復しなかったりちょっと使いにくい感じがした
一緒にトレーニングでもそれほど体力軽減されない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b3-slfm)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:58:12.10ID:oX7LoFYK0
無凸キタサン、無凸ウオッカ、クリークはレンタルで運用してるけど
キタサンくる前はスコア45万止まりだったけど今は53万いくくらいには貢献してるよ
正直キタサンよりエイシン2凸、マンカフェ3凸できたほうが貢献してるともいえるが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-KRXG)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:05:45.91ID:8h66aqpn0
>>410
さといもちゃん無凸でも育成イベで割とスタミナくれるものの、ヒントLvなかったりと微妙にぽんこつなんで
1凸させてせめて根性ボーナス付けたら変わるかなと思ってたけどやっぱり焼け石にぽんこつなんな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-NnML)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:25.19ID:4imiVFedp
女性アイドルの見分けがついてこの手のキャラの見分けがつかない人もいるんだぞ
結局自分が慣れ親しんでるから当たり前に判るように思えるだけ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-EVOA)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:15:28.10ID:U+4Rd3Ig0
キャラスト全然見てなかったからスカーレットの話見てきたけど、育成ストにも劣らぬ理想的なツンデレムーブで思わずニヤニヤだった
そしてデカイ。これで中等部扱いとか将来の才能あり過ぎでは?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 02:02:47.91ID:Ya6QuG220
B100000台に上がってふと長距離レースの試合を見てみたら、対戦相手のマックイーンが2着以下にブッチギリの大差で1着
2着-3着-4着間もそれぞれ大差でチートのダビスタか何かかな?って感じの直線シーンだった
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-EVOA)
垢版 |
2021/04/15(木) 02:36:58.74ID:U+4Rd3Ig0
サポカの凸が前提の育成ゲームで札束で殴ってくる上位陣の方は見たら駄目だわな。あっちは一回で数十万とかそういう単位でぶっこんで回してくるし
隣の芝生はなんとやらだけど、自分の見えてる所で程々に遊ぶのがこういうゲームのコツだわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-RGXQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 02:56:59.53ID:6Or5n8qU0
プレイヤーが各一頭ずつ自慢のウマ娘を出して16頭立てのレース
入賞すると次のレースにエントリーすることができて1戦毎に報酬がもらえる
チャンピオンズミーティングっていう名前からこんな感じを予想
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-DP3J)
垢版 |
2021/04/15(木) 04:46:12.92ID:+CuX9Q060
ゲームがつまらないわけじゃないけど、ひたすら因子ガチャで何周もするのはさすがに飽きてくるね
他のソシャゲだって周回しまくるけど脳死オートで放置できるのがほとんどだからなぁ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-RGXQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 05:18:43.45ID:6Or5n8qU0
あ、やべ
昼に限定ミッション追加されるかもだからデイリーレースやるべきじゃなかったかも…
いやイベントのデイリーミッションは昼までだし良いのか?
ミッション昼追加じゃなくて5時に統一してほしい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-mIZb)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:06:43.32ID:U6ohbqYE0
競走馬娘学園のトレーナーを陰謀によりクビになったオレはこの世に絶望したが異世界転生して最強チートの馬並みを手に入れて馬獣人ハーレムを築いたから今さら優秀さに気がついて慌てて呼び戻そうとしてももう遅い(99文字)

こんな感じか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b4-cmdU)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:09:56.64ID:o1WyHg/C0
ステータスは低いときほど上げた時の効果が高い
中盤はパワーと賢さがあるとナイスポジションにつく終盤はスタミナがあるほどスパートが長くなる(距離が長くないと終盤の距離が短くてスパート位置が大差ない)スパートはスピードが高いほど早い
根性はスパート時のスタミナ消費量を減らす(根性300以上はスタミナ上げたほうが効果が高い)
こんな感じでええのか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-NnML)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:20:38.65ID:E1ujcyN10
早いゲームだと2月リリースゴールデンウィークフェスとかあったな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:17:29.39ID:Xtqseiww0
史実とか最初から無視してるだろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:32:49.76ID:Xtqseiww0
メンテ?
戻された
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:55:42.92ID:vZtSc0E5M
最近育成画面の開く直前の画面がなんか重いよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-ByzO)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:12:44.23ID:S1rLx4ib0
マンスリー課金の場合で
まだそんなにサポカやキャラがあつまってない場合、
おはガチャの有償50やる?
いままではやってたけど
ひきたいときにすぐ天井できるように溜めるのもありなのかも
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-KRXG)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:14:50.44ID:JbUO5Zxy0
サイゲなので正月前後には確実にフェスやると思うが
8月の3rdライブで打ち上げガシャ(有償ステップアップ)だろうから
この近辺でフェスは無いだろう
となると正月あたりに初回フェスかな
ワンチャンクリスマスにセレチケとか
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb7-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:24:37.63ID:rVNnIBud0
キンヘさん、ランクAバクシンでなんとか勝ったが
不調だとクビ差まで迫られてた
ピンポイントでデバフぶちこめればも少し余裕でるのかねと思ったが
SSRタマモクロス持ってないしSR根性ネイチャも1凸で投入きついな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:26:36.15ID:vZtSc0E5M
クリークレベルにユニークなら無凸でもいいけどそれ以外はな…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-HIlx)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:36:18.17ID:tmeGxBFm0
他キャルの固有はルドルフとかくらいしか使えんぞ
スペとマックイーンのも割とって諸説あるけど。後ハヤテは最近ゴミスキルって言われてるけど短距離ならワンチャンあるんか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-gwA4)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:38:19.97ID:DRWNz+Uld
>>585
最終コーナー先頭でスキル発動してるのを前提として
最後息切れならスタミナ不足
純粋に抜かれるならパワー(加速)不足。レジェなら先手必勝いらんし逃亡者にしたら?最終コーナーで加速するし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:46:18.19ID:n8gwsigO0
レジェキングはスタミナ低めでスパート遅め根性上げてヘタレないようにしつつ
賢さ高めでコース取りとスキル発動させやすくしてる感じか
これでも囲まれて安定しないんだから差しはバクチだな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-mIZb)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:47:48.56ID:U6ohbqYE0
スタミナ盛るとスパートの開始位置が早まって加速時間が増えるらしい
ヘイローは差し系の何か持ってるのか知らんけど
どっちにしろ最終直前までに大差付けられてないなら勝ち目はなさそう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:51:01.64ID:zj2wpG6F0
ガチャを売るのも結構なんだがイベントのルーレットが止まりがちなのもなんとかして欲しいわ
仕様は変わったが当選後の演出が動かなくなるケースが今回も頻発して毎度再起動させられた
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-AglQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:58:06.22ID:f9Eva/u0a
時間も短いから短距離はブロックされるときついな

よく考えたら1回目のフェスってフェス限も1体か2体だろうし
それなら1回目はスルーで2回目か3回目のフェスを天井までやったほうが
1回目のフェス限も手に入る可能性があるからいいんじゃないか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb7-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:12:54.53ID:rVNnIBud0
>>585
うちの3勝できてたランクAバクシン
芝S 短距離A 逃げA 開花1回の勝負服まだなし
1200 350 637 249 543
固有Lv5 先頭の景色 ブリリ 貴顕
弧線 コーナー回復 好転 集中力 末脚
逃げ焦り 逃げ直線◎
不調のとき出遅れ掛かりでクビ差勝ち、好調だと4バ身勝ち
そちらのマルゼンのが性能上だから運が悪かったのかもだし
強いて言えばハヤテが早めで出ちゃったら終盤の速度上げが固有しかないんでない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-bv5b)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:13:32.39ID:luftE9Ufd
⭐︎2バクシンオー芝A短距離A逃げA
スピ1018スタ558パワ772根性415賢さ437
中山◎ 全身全霊 トリック(前) 短距離直線◯ 大きなリード
勢い任せ プランX
コンディション 絶不調
結果 一着

癖でスキップしてしまったのでレース内容不明
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173a-1WRr)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:25:47.04ID:74hcfvAl0
>>641
出遅れて囲まれてもパワーでと言われるからあれはあんま当てにならん
負けた展開的にこれやろってのをざっくり言ってきてるだけだから。
んでパワーあろうが賢さあろうが変な位置取りにハマるとどうにもならんけどこれも
ブロックで片づけられる。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:00:17.21ID:vZtSc0E5M
>>585
力こそパワー
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb93-/CMm)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:22:03.24ID:REmmoy5V0
>>638
石換算でもTPやっすいからちょくちょく溢れさせようぜ

無微の自分のようなのがスタミナに石使うか怪しいが
そもそもやる気戻れば石買うだろうし
上記のように割り切って遊ばないと気持ちが続かないw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6790-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:29:29.19ID:7gkQk8pM0
カレンちゃんでなかった
スズカ、ビワ、カレンちゃん以外は勝負服全員着せて
ライブでテイオーの歌見てるけど
みんなに勝負服着せると誰がどこにいるかわかりやすくなっていいね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e93-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:55:41.40ID:N/KlYtfU0
レジェンドレースは全勝できた
カレンガチャ100連は☆3なしで完敗だった
新マック新テイオーの時も100連で☆3なしだったしリアルラックなさすぎるわ
しばらく課金するのやめる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6705-/CMm)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:18:36.14ID:4t0m4fiB0
金1=他3だっけ
金獲得チャンスがあってもヒントなしでSP350点も消費するならお安いスキル3つ以上取ったほうがお得だぜみたいな計算
ヒントボーナスの低い金スキルの存在価値…低凸SSRのメリットとは…みたいな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-J8AR)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:28:34.54ID:y+9F3K2W0
お前らの出してくるバクシンとかより二回りくらい遅い逃げバクシンだったけど2-1だった。
負けたのも出遅れあって最後差しきられた。
大体後方でブロックされてる。差しというデバフ強い。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:28:36.76ID:vZtSc0E5M
3戦目途中一瞬2位になったバクシン
急ぎ足で即抜き返したバクシン
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f9-AglQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:41:22.00ID:stTwRr8b0
短距離差しキングって育成次第で強かったんだな
CLASS6でも通用する絶好調バクシンをギリギリまで追い詰めてて草
今まで短距離で差しとかないわー…みたいに馬鹿にしてごめんよ
でも俺は手持ちのサポカと相談した結果先行キングで育てるしかないけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-NnML)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:44:19.07ID:WyUa9vPsp
>>687
カレンチャンを当てられなかった予想屋(笑)に価値は無いのだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173a-1WRr)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:44:50.07ID:74hcfvAl0
逃げでつぶれたやつ 先行でつぶれたやつが差しの進路に立ちふさがるからな
いっそ賢さ低いと大外回るからそっちの方がましやという
ウィポの1流より雑魚ジョッキーのほうがいいとか起きんかな。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173a-1WRr)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:49.97ID:74hcfvAl0
フクキタルはスキルで抜けてくるからまだ面白い
フレンドでゴルシ4凸の人がいてヒント貰うと全部LV5で追い込み馬作りたいけど
魔改造で追い込みにするしかないのがつらい
ウララ追い込みで遊んで作ったがたまに追い込みでぶっこんでくるくらい。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-KRXG)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:00:13.46ID:Hj/xt4HR0
>>704
フクキタルの固有って強いん?チーム戦でも使えるレベル?
条件限られてるしptに貢献しなさそーってフクキタル入れてないんだけど

中距離差し枠のオススメ教えて
デバフのネイチャー入れてるけど何かイマイチで本人が5着すら危うい1位取ってるのみたことない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2eb-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:04:10.49ID:hisYiQLa0
カレンちゃん固有の発動もまあまあコンスタントに行けるし性能も高いから強いな。
短距離しかまともにできんから育成でファン数確保するのにマイル因子大量に積むなり出走レース多めにするなりそこそこ考えないといけないけど。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-J8AR)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:43:09.46ID:y+9F3K2W0
スキルなんてヒント貰えるかも運だし、レース中に発動するかも運なのに、
それ前提で組まないと駄目なこと自体、差しが使えないってことなんだよな。
まぁ逃げウララの有効な時点でな。
差しウマなのに固有が無意味になる仕様がなんとも。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b3-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:03:57.93ID:pxx7czgs0
今のレジェンド=B+後半相当だろうキングが固有適当でも金スキル、汎用そこそこ
実戦ではスキルしっかり発動しきれば全然食らいつけるって証明みたいなもん
それに他キャラの有用固有つければ1位独占とまではいわんが迫れてるし
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-KRXG)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:32:52.59ID:Hj/xt4HR0
頭いいんじゃない?
うちのはどの子も序盤のちょっとした登り坂のパワー必要なシーンになるとすぐに一陣の風でカバーしにいきよる
出走前に「いいか?一陣の風は末脚と一緒に最後で使うんやで?」って言っても3歩あるけば忘れよる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:22:04.53ID:Nycr4RdL0
しかし、ネタキャラ作ろうとサポ―とに根性3,賢さ2と
フレからパワー借りてやったのが温泉に
育成も結局、スピードパワー根性がBのB3にたどり着こうとは・・・

(因子ガチャの結果は最も低い能力のスタミナ☆1だったが・・・)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-pvza)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:24:19.33ID:LdT3Z+QJ0
70連☆3なし
前回も60連で死んだし新テイオーもカレンチャンもこねぇしまじつまらんわ・・・。
サポカも揃ってないのにプリガチャもサポガチャも渋すぎて金が持たねぇわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-B9Cj)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:29:33.38ID:yH2PTM5X0
サポのSRフクキタルが4凸になったけど
今使ってるディクタス4凸押しのけるほどの能力あるだろうか
ディクタスのサポ効果に不満はないけど、スキルが一切欲しくないのよね
直線回復やコーナー回復が有ると無しでは大違いだからスリーセブンにも期待したいんだが
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5774-zmyt)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:48:01.05ID:Kh/7O+zd0
今回のガチャ更新は完全につなぎの内容だな、育成サポともに微妙だから貯石が捗るわー
ユキノビジンが育成ウマだったらヤバかったけど、これならGWまでに6万くらい貯まりそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-rbYr)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:54:44.43ID:lJ4uoCE/M
一期最初見たときはモブとおぼしきやつらがムーリーとか言ってたけど
アプリやった後だと知ってるやつばかりがムーリーって言ってたわ
エイシンフラッシュも出てた
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Ny4Z)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:00:38.61ID:wJJKQZqHM
クレーンで9個で惜しかった
5個付き2連で来たのにポロポロ落ちまくりやがった
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-ashK)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:44:33.21ID:YtVJffsW0
クリークはそのスタミナで走るのが強い。ならばとふと思い立って逃げクリークはどうかと手持ちとフレで初期逃げAのクリークで育成
結果、肝心のスタミナを育てるのを忘れてラストの有馬でショボ沈・・・可能性は感じたのだがトレーニング配分で間違えたか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-ycCE)
垢版 |
2021/04/16(金) 03:08:00.52ID:gKDeqCE10
>>762
最近プレイしてて気付いたけど、育成中でヒント貰う画面でキャラによって
おっぱい大きいなぁって思ったり、逆におっぱい小さいのはおっぱい小さいなぁって思って
合宿ではおっぱい大きい子はおお、おっぱいおっきいなぁ!って思って、逆に小さいのはおっぱい小さいなぁって思うことが多い
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-pvza)
垢版 |
2021/04/16(金) 04:59:43.88ID:UPbcS3wE0
☆3因子×3を二人作って、チームレース用の娘も大体Aにしたから
今度芝orダート適正と距離適性の組み合わせで無駄なくするために親の親から作り出した
これやり出すと途方もないな…
レジェンドレースですべての距離で勝てるオールレンジキングとオールレンジブルボンを作るのが夢
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d790-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:15:12.39ID:taC5nMX/0
今朝のキンヘレースにカレンちゃんでまくりだった
うちの女帝が半馬身差でカレンちゃんの逃げに差し勝ったけど
先頭走ってるカレンちゃんかわええなあ
昨日でなくて諦めたのにな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-Ny4Z)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:30:34.94ID:JWDc0cj30
中山根幹良バ○に直線コーナー回復勢い任せと集中直線巧者加速逃げ直線紅焔プロフェッサーという
金スキル1個しかない適当に逃げサポカ積んだだけの逃げタイキで3本抜きできたわ
たくさん低コストスキル覚えさせるために19レース走ってるけども
まったく上振れしてないS+D+B+E+Cというゴミステでよく勝てるな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70c-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:18:44.20ID:3yOWmpaS0
朝から4回連続で一か所に4人並んで運がいいぜと思ったら
2ヶ月に一回マックイーンが階段から滑る、早朝失敗、ダイジョーブ博士などなど1回目のシニア入るまでやる気が地獄だった
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573a-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:48.52ID:mRVz9lPj0
絶不調 不調 好調
どの状態のうちの逃げバクシン相手に影も踏めずに負けるキングさん
短距離逃げで競り合いにならずポーンと出れたらまぁ事故もないよねと 
相手競り合いに来るのラスト直線だし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-B9Cj)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:09:42.22ID:yH2PTM5X0
差しに必要なのはパワーで最悪、スピード意識的にあげない構成でも
過剰なパワーでそこそこ勝負にはなるらしいからの
ただ、ゴールまでにまくり切るにはもう一工夫要るようだから
逃げのスピード一本伸ばしみたいに差しのパワー一本伸ばしとはいかないみたい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-GJAZ)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:53:12.98ID:cQCCdVt30
芝因子の星1とかかぎりなく芝Sに継承でなりにくい場合は
先行なり差しがSになりやすいように
そういう因子をあつめたほうがいいよね
赤因子は適性をB→Aにあげたあとの優先度が低いけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-pvza)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:53:37.03ID:YAClqXdr0
後発組で今class5まで来たが46万pt台で頭打ちになってしまった
みんな当たり前に50万とか言ってるけどすげーと思ったわ
願わくば一度でいいからclass6お触りしたいけど今の昇級ラインは42.1万、
これが土日でグンと上がるんだろ?現実は厳しい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Ny4Z)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:56:26.65ID:wJJKQZqHM
>>827
そんな上がらないぞ
土日合計で2万も行かないくらい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-ashK)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:28:02.99ID:wo4YvkZW0
アニメコラボ衣装キャラ期間限定かと思いきや継続なんだな
エグいなw
ピックアップ以外は狙って取るのどんどん無理ゲーになっていくな
ソシャゲってあまりやらんのだけれどサイゲームスではこれが当たり前なんかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-ycCE)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:52:03.40ID:UCMwYfD30
>>848
ピックアップ複数って本来限定ムーヴだけどね
アニメ再放送とか見て始めた人がいないじゃんってならないようにしたんだろうか
狙えないってのは選んで欲しいのもらえるスカチケとかそのうち出すだろうから
まぁ他のサイゲのゲームはデレステしかやってないけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-C6aS)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:05:08.23ID:AvLNJyUbd
石よかマニーもっとくれ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-ycCE)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:24:37.30ID:gKDeqCE10
ゴルシじゃない追い込みの中距離以上のステータスってどんなんにしたらいい?
ゴルシじゃないからスピードも欲しいし、スタミナも欲しいしパワーも欲しいし、根性も賢さも欲しい
差しよりは追い込みのがスタミナ必要だとかも聞くし
そんなんでとっちらかったステータスが出来上がってしまう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573a-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:28:39.46ID:mRVz9lPj0
不沈艦つけて基本はゴルシの劣化版にするしかないんじゃないか
後ろからのスパートに絡んでスタミナパワーA目指しつつ余りはスピードとか
ゴルシはスキルがあるからあほみたいな加速するんだし。
今チーム戦で絶不調の癖に10倍速くらいで4角から全員置いていきやがったw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-B9Cj)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:10:46.86ID:SckxCfCt0
>>848
プリコネも別バ常設のやつあるしな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe9-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:25:56.30ID:scaUhQsP0
マヤノに会長ゴルシスぺちゃんの固有付けて追込みAの長距離で作ったことあるけど
結局ステもゴルシに似た感じに育てた劣化ゴルシにしか過ぎなかったな
勝つこともあるけど本家ゴルシとブルボンの方が勝率よかったので差しスぺちゃんに変更したな
あと差しにゴルシ固有は余り発動しなくてやっぱ追込みじゃないとダメだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-ycCE)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:39:31.32ID:gKDeqCE10
追い込み教えてくれた人ありがとう
ネイチャでやってみたら良い感じに出来た
追い込み因子の都合上ルドルフの固有の方になった
ゴルシ完凸初めてつかったけど楽しいな
マヤノならゴルシ固有継承出来るし追い込みで作っちゃおうかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:43:27.28ID:8f+S9jrI0
ゴルシ、賢さ、お見通し、パワーつけたら4コーナーでは
2、3番手の外目安全圏にするする来ているし
先行馬よりも安定感あるんじゃなかろうか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:29:50.38ID:qaFJicQl0
育成の編成するときに因子一覧見たら枠が光ってる因子あるんだけど何これ
左右で変えたら光る因子も変わるし…もしかして「こっちに配置したら発動しやすい」とかあったりする?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 01:39:55.21ID:MRkVrkad0
ゴールでちょうどスタミナ使い切るようにスパート位置が変動するらしいんで
短距離でも回復スキルは腐らないっぽいしスパート燃費が向上する根性も死にステではないとかで
ほんま奥が深いわね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573a-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:48:31.85ID:j1nDKSmS0
キングはすごいけど発動条件がきっついんじゃ
残り200で本気出す レースを冷静に運ぶことができるとだけどな ってことは
掛かるとか出遅れとかデバフで焦りとか食らうとどうなんだと。
 
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-GJAZ)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:16.58ID:TcbWXtPN0
アグネスタキオンてレース演習だと中距離と長距離どっちむけ?
固有スキルが回復系だから中距離にはそんなにいらないような
その分速度UP系スキルもるのかな

長距離だとスタミナ成長率0で因子でもるにしても800,850まで乗せにくい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qWK+)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:26:22.61ID:2U44GACDa
カレンちゃん狙いでタイキシャトルパイセンが来たが適正的にはもんだいないな
これでやっとオグリかマルゼンパイセンをマイルに送り込めるが
ダートオグリと短距離マルゼンって適正上げ必要だけど結構強い気がするからキャラ中々配分むずいわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:17:13.89ID:/QbIPEK90
中・長距離キャラは基本50万とか60万ファンぐらいでみんなのウマ娘とってるけど
査定なんかあんまりよくなってる感じはないな
さすがにスキル1個もつかないことはここ1ヶ月ないけど
相変わらず☆1や2だらけだ、前より☆3出やすくはなってるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 51分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況