X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2021週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-7fUB)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:34:07.23ID:Cayh2lxM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2020週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1618074369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3b-7fUB)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:34:22.98ID:Cayh2lxM0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3b-7fUB)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:34:35.08ID:Cayh2lxM0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-rK3i)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:59:57.73ID:VbMSIMwU0
にちかは技術では絶対にあさひに勝てないけど
あさひは天才ゆえに八雲なみの裏側にある悲しさまではコピーできないから
八雲なみを模倣することに関してだけはにちかの方に分がある説すこ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-mIZb)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:04:20.68ID:s0nUVZLrM
さよなら、透明だった僕たちした結果僕たちの絆が壊れた件についてシャニPはどうお考えでしょうか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4233-AJCP)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:05:09.45ID:lreLg9Y30
グレ5残留を安定して出来るようになりたくて、今回の限定真乃ちゃんセンターのイルミネ編成か日刊果穂ちゃんセンターの放クラ編成を組みたいのですが、プロデュース、サポート共にどのような編成がいいでしょうか?他のユニットの編成でも自分の持ってるアイドルでできそうな強い編成があったら教えて欲しいです。https://i.imgur.com/RhzWH3A.jpg
https://i.imgur.com/z3FWMOI.jpg
https://i.imgur.com/2GmIzQn.jpg
https://i.imgur.com/rgFvzdw.jpg
https://i.imgur.com/ll8YuC0.jpg
https://i.imgur.com/wXuPeYZ.jpg
https://i.imgur.com/XJBrT6j.jpg
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:08:08.04ID:kRogxQI10
午前中に歌姫宿題が突破できないと泣き言を言っていた新参だが何度か試す内に運よく無事に突破できました
色々アドバイス感謝です

そしてこれを日課のように周回してる人たちは、普段は当然SR縛りとかではないだろうけどそれにしても凄いPだと感嘆しましたわ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-doev)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:09:54.61ID:8JiLZsS30
>>44
今までのにちかは完全なる模倣だけど優勝後は完全なる模倣ではなく模倣しつつも八雲なみが本当になりたかったアイドルになるなので必ずしも曇るわけではないと思う
そもそも本当にやりたかったことを成し遂げた八雲なみは世界に存在しないわけでそういう意味では模倣というより一種のシミュレーションというのが近い気もするけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-J8AR)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:18:23.95ID:jAWu5gB40
283ガシャ負け続けてるからむしろ限定復刻パッケージ買ったら出てくれるんじゃないかと思って買ってしまいそうだけど罠だよなコレ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-67aF)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:23:49.14ID:wjgaOpCmd
いま展示会から帰ってきたんだが、駅のでかい鏡にリュクにタペストリー刺した自分の姿があまりにも典型的なオタクで笑ってしまった
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-oleX)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:29:13.00ID:A7XPOYBx0
>>45
どの編成もパーツ足りてないから、素直に真乃センターのイルミネかな
編成はめぐるがアイドルロードで灯織は淡雪、脇に置くのは無凸のプリティ智代子と日刊果穂
真乃が1凸だし、その手持ちだと灯織もめぐるもなんもできないから
果穂と智代子の興味アップのタイミングで思い出撃って飯を食う感じになると思う
銭湯霧子やグロウリーを凸るはづきがあるなら話は変わってくるけど5残留なら宝の持ち腐れかも
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:35:47.14ID:5ClOD7Ws0
斑鳩ルカ=ランディ・バース説

1. 「カミサマ」と呼ばれている
 =阪神ファンの間では、バースは未だに神様と崇められている

2. 髪の色
 =黒と黄色が入り乱れている。これはまさしく虎=猛虎魂を感じる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:39:43.15ID:5ClOD7Ws0
3. カミサマの体重:44s
 =バースの阪神時代の背番号が「44」

4. 年齢の20 身長の161 3サイズの76/54/78 を全て足すと389
 =バースの最高打率が.389 これは未だ塗り替えられていない日本プロ野球史で最高打率である

以上のことから
今年の最下位は横浜ベイスターズである Q.E.D.
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-sdoz)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:54.03ID:lKzEGIcXa
山口百恵の再来とか中森明菜の再来とか指原莉乃の再来とかバースの再来とか
再来って付いたらそれはすぐ消えるってことだから「八雲なみの再来」とかそれはもうすごい勢いで消えそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-J8AR)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:14:51.34ID:jAWu5gB40
デイリーウィークリーで貰える石だけで天井分貯まるには何か月かかるんだっけ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:22:21.81ID:nmQ9q6gc0
オデ組には容赦なく裸より恥ずかしいありえない恰好をさせる
スカウト組にはそこそこ配慮する
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-fLcP)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:26:47.00ID:vm09rhWx0
>>266
隠匿シンギュラリティは出た当初から愛依ちゃんのブーツがヤバいってしっかり言い続けてたぞ
あとあさひのオーバーフードもかっこいいよね「自分らしく」って入ってるのがサイバーパンクリスペクトですごくいいし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-mIZb)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:29:38.55ID:iXThSeCe0
あのライブ衣装は堂々と着こなすくせにメイド服やバニースーツは相応に恥ずかしがるのは解せない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:43:23.02ID:OSxRgKx20
>>300
みんなマスクしてるし館内もかなり静かだったから大丈夫だとは思うけど、換気は最低レベルだったな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-J8AR)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:44:37.64ID:jAWu5gB40
野球樹里はラムネ色と被らないかと思ってたけどまぁいいか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-slfm)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:53:07.21ID:y3uyUaUa0
ウィッシュフルリリー
ブレイブヒーロージャージ
ネオンライトロマンサー
隠匿シンギュラリティ
クリアマリンカーム
シルキージェムシリカ

見ないで今思い出せたのはこの辺
イルミネ1がスパークルなんとか、アンティーカ1がスチームゴシックなんとかだった気がする
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-b69k)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:15:27.10ID:1D1zk1wg0
あさひが同級生から良く思われてなかった時ってアイドルやる前だが
今の輝いてるあさひ見たら男子は口に出さないけど惚れてそう。普通に
美少女だしえちえちな衣装で半裸知ってるから学校で会う度にヤバイよね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-lm8R)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:32:59.80ID:SW3BA+s2M
個人的にGRADのシステムが好きだから
これを正当進化させた新プロデュースを期待してる
だから芋みにはづき4枚ぶっ込ませて、、
ひらめき継続なら使えるし、
ひらめきなしでも芋み以上にSP稼げるDa属性は
そうそうないから腐ることはないだろうし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:43:50.03ID:2qv16Pdbd
>>373
透の喘ぐシーン描いた同人は神だわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-J8AR)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:48:11.83ID:jAWu5gB40
有識者のみなさーん!!!助けてください!!!
SRのみで歌姫ミッションやってんだけど
編成はpSR「秘密のだらだら甜花」sSR「晴れ待ち樹里」「シエスタめぐる」「金魚霧子」「先生がよぉ小糸」ゲスト「階段灯織」
今現在のアピールは「2倍」「シエスタ先制3.5&興味1.15倍」「秘密のだらだら0.7〜3.5倍」「メンタルキュア」
パッシブはまともなのは「めぐるが参加している場合40%UP」
現在Vi575、Me481
シーズン4、一週目はVi流3だったから雑誌使って1位に
2週目、3週目連続でVi流行1位
残り5周で現在ファン数50万人、流行は1から順にDa,Vi,Vo
七色はVi流行2を叩いていけばよろしいか?
歌姫はどうしたらいいだろう、一応Vi雑誌はもう1枚残ってる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-J8AR)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:50:29.10ID:jAWu5gB40
>>397
ちなみに思い出は1です……
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-J8AR)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:59:02.02ID:jAWu5gB40
>>397 です

シーズン4残り2週で雑誌は0
ファン100万突破しましたが肝心の流行がDaVoViです
流2のVo殴った所で勝てますでしょうか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-WONM)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:01:18.60ID:CxXac2JZa
>>397
七彩は不一致でも流2を殴る
歌姫は流2Viを祈る

因みにpSRの似合うかな?の甘奈の5倍パンチは不一致流2でTA取れて2位に滑り込めるくらい強いよ

出来るならこっちに変えると楽だと思う
シエスタめぐると併せるとかなりイける
あとのメンバーはマスタリーの具合とかで選ぶべし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-J8AR)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:04:16.67ID:jAWu5gB40
>>437
最終日で流2Vi引けたけど18で3位で負けてしまった
ここまできたのに〜〜〜〜〜!!!!!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:04:23.11ID:2qv16Pdbd
>>438
業界から顔を知られてるからある程度は
知名度あるんじゃないかな☆
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-J8AR)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:10:19.88ID:jAWu5gB40
んで無駄にWingは両方Vi流行1位引いてなんなく優勝でけた
良かったね!これでSランクTRUE(すでにTRUEクリア済み)攻略できたよ!

試合に勝って勝負に負けたとはこの事か
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-oleX)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:20:39.93ID:A7XPOYBx0
>>480
俺は別にガチ勢じゃないからガチ勢の気持ちはわからないけど
速度は置いといて自札なし編成って基本pアイドルの周回適正がないときに組むもんや
全体アピールとか5倍アピールとか持ってんならその札を活かす編成を組みつつ
事故を防ぐために駅とか入れて別の色もタッチできるようにする
たとえばVi極なら駅がいたらVoDaViでも流2を殴れる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a6-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:22:18.95ID:SdZ7zxLz0
にちかって範囲攻撃に巻き込まれて読者が「まさかあれで終わりじゃないよな」と思ってたら後にしれっと脱落者にカウントされてて「マジであれで退場なのかよ」ってなりそう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-mIZb)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:30:23.39ID:iXThSeCe0
もし会社勤めだったら同僚と親交を深めるとか上司に顔覚えられるとかそういうの一切考えず飲み会断るタイプだよな美琴さん
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-mIZb)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:39:14.53ID:iXThSeCe0
寮で機械の扱いに困って凛世召喚する樹里ちゃん好き
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8292-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:40:55.40ID:srU3gT2k0
めぐるもベルメゾンとか頼んでんのかと思うとかわいいな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8292-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:47:47.96ID:srU3gT2k0
ウケは悪いかもしれんけど恒常サポSSRで夕町凛世と同クラスのオデマスdaとvi出して欲しい
千雪さんとかこないだ追加されたと思ったらSRだったし、恒常ガシャ産が近々来そうな雛菜あたりにつけてくれ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8292-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:49:31.05ID:srU3gT2k0
>>562
シーズン1をラジオ連打でメンタル取るなら休まずにできるタルトが便利
あとはEXスキルをできる範囲でちゃんと付け替えよう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-J8AR)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:54:47.64ID:jAWu5gB40
有識者のみなさーーん!!助けてください!!!!「

シーズン4残り2週現在流1Vi
アピールは「似合うかな最大5倍」「2倍」「シエスタ先制3.5」「メンタルキュア」
Vi652,Me423

現在ファン110万
歌姫で流1のVi殴って勝てる?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-J8AR)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:58:38.71ID:jAWu5gB40
SRのみで歌姫勝てたあああああ!!
ありがとうございました!!似合うかな初手で引けなかったけど!!!!!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-pqQW)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:15:24.76ID:fkgIq0FR0
サポートがヒナだけで50万人ってどうやって稼ぐんですか……
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-fLcP)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:25:11.97ID:vm09rhWx0
仕事しながら走ったって金がせいぜいだしな
そして金なら走らなくてもいいか…ってなるし
結局ニートと暇な大学生くらいしか走れないんだから興味あるのも自然とその辺になるでしょ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-0wAB)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:36:09.18ID:hv8Lb4jor
ひなかほに震えろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:38:51.59ID:AGJA6oWE0
霧子Pだから当然霧子で走りたい気持ちと霧子のpssrアイドルロードとステンドグラス(0凸)と制服霧子(0凸)しか持ってなくてしんどそうだから花風真乃(4凸)で走りたい気持ちがせめぎ合っている
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:40:22.12ID:nmQ9q6gc0
めっちゃかっこいい
シャニPにお似合いだな
越境して付き合ってくれ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:44:57.36ID:nmQ9q6gc0
>>686
その中心で今回の放クラが囲まれてるってわけか・・・
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-J8AR)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:45:05.80ID:I+6fPhK20
シーズの越境会話いつごろになるのかな
にちかちゃんはドルオタ気質あるから咲耶のリップサービスにも素直に喜ぶし
咲耶さんかっこいいー!って懐いてくれるよね
はやくニッコニコの咲耶見せて
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-YbEf)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:54:56.50ID:H984hAfKM
2021スレ記念パイタッチ
0725sage (スップ Sd22-doev)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:55:12.07ID:a9sYkW20d
チョコはアレ
ギャルんぜシリーズの時出てきた男の子そのまんま弟なんじゃねえかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8292-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:55:57.68ID:srU3gT2k0
霧子今度のpカードではお兄さんの話が出てくるといいな
パパ、ママ呼びなあたり兄さんじゃなくてお兄ちゃん…^^って呼んでそうな感じで嬉しい
兄上でもお兄様でもいいんだけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lbmS)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:56:07.18ID:viF9RDZa0
高山って今年のテーマ言ってたっけ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:58:17.97ID:rImnGQbh0
千雪の弟はおむすび恐竜説好き
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-slfm)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:00:18.37ID:y3uyUaUa0
でもおむ恐が(20)ってことを知らないor忘れてるスレPが多いの俺知ってるよ
キモいキモい言ってるけどピッチピチの二十歳だからなアイツ、年食って油乗ったスレおじより全然マシ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bac-gGJl)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:00:21.50ID:tpugOgqm0
>>725
プリティ先輩の時のショタ君なら歳が違いすぎると結論出てたような…

あのショタ君はどっかの子役かなんかだろうけど目の前でゆっさゆっさ揺れるちょこぱいで精通して性癖狂わされたかと思うと羨ましいな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8292-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:00:38.35ID:srU3gT2k0
千雪さんも含めてエアプじゃないけどGRADは大概シナリオが重いか曇らせかなんか変な奴が出てくるかの誰かだから、グレフェスで絶対必要とかじゃない限りあんまりやらない
0750sage (スップ Sd22-doev)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:01:30.63ID:a9sYkW20d
俺の頭の中では斑鳩gradも実装されてるから24
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8292-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:08:12.46ID:srU3gT2k0
>>753
シャニマスは好きだしコミュが曇らせでもなんでもちゃんと読んでるけど、あまり好きではないというだけ
グレフェス適当にやってるせいでガチで育成してないのもあるけど、普段忙しいしじっくり時間のある時にGRADは読みたいんだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-fLcP)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:13:43.16ID:vm09rhWx0
あ、でもにちかをプロデュースする前に一人くらい既存アイドルをプロデュースしといた方がいいのかな?
他の子たちはこんな感じですよ〜ってのを見てからにちかをやった方が衝撃的なのかな?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:13:49.83ID:nmQ9q6gc0
ノクチルGRADマジで予想できないわね
シャニPがジャングルジム思い出すほど進展したら逆に面白いけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:14:23.42ID:nmQ9q6gc0
俺も新規ならいっそ普通ににちかコミュからやって全く問題無いと思うけどな
にちかコミュだけで全く問題無い造りになってるし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-g6n8)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:14:45.66ID:BWp0dpCMa
初めてシャニマス始めた人が仮ににちかからプロデュースしたらにちかよりはづきさんが分からないと思うわ
なんでアイドルプロデュースするゲームなのに事務員が話にガッツリ組み込まれてるんだと戸惑うと思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:15:57.65ID:qZJhvZlu0
>>759
来年はPを主役にしたスクールデイズで頼むぞ高山
0811sage (スップ Sd22-doev)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:18:03.19ID:a9sYkW20d
にちかの三歳がどうのはよくもまあそんな所まで網張ってるなって運営の力に惚れ惚れする
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bac-gGJl)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:22:28.81ID:tpugOgqm0
>>761
>まぁ声優ついたし、確実に出番はあると思う
>Pドルするかはおいといて

そんな…俺は次のクリスマスやバレンタインでルカさんからプレゼント貰ってイチャイチャするのを楽しみにしてるのに…Pルカ無かったら許さんぞ高山
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:25:26.62ID:nmQ9q6gc0
透とシャニPの関係性はアイドルとプロデューサーじゃないから
一番異質なのは透wingだと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:27:08.16ID:nmQ9q6gc0
声優の演技が素晴らしかったのもデカいと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-fLcP)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:28:45.23ID:vm09rhWx0
にちかの気持ちは誰もが一度は感じたことあるものだろうからな…挫折経験多い程刺さると思う
個人的には美琴さんの方がぶっ刺さりまくって途中で泣きかけたけど
美琴さんコミュ演技の必死さと完璧にやってもダメなんだってとこからくる強迫観念と前のユニットで何があったか薄ぼんやり理解できるとこがもう…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-mIZb)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:29:05.85ID:iXThSeCe0
ノクチル出た時の衝撃は凄かったな
透は空気感違うし円香は出会いからアレだし雛菜は途中まで胃が痛いし
安心してプロデュース出来るのは小糸だけだった
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a228-slfm)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:31:23.62ID:Ygxl4ckV0
去年はPだと羽が安牌みたいな空気だったような
正月霧子とお散歩サンライトも対象だったけどそこまでこれ選んどけみたいな空気はなかったよね、結果それぞれプロメッセと四夜一夜の登場でこの2枚が化けて羽の時代は終わったんだけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lbmS)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:39:33.52ID:viF9RDZa0
>>875
新シナリオでてから決めてもいいんじゃね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-dONP)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:39:47.67ID:0IFCl8kiM
>>883
なんでだろうと思ったら、アイドルになったらしい。
いつかどこか遠い場所に飛んでいってしまうとは思っていたけども、あっという間にそんな遠くの場所に行ってしまったんだな。
傷心を覚え僕はあの時過ごした時間を大事に胸の中にしまって、僕だけの宝物としてこれからも生きていくよ。
一番後ろの席でサイリウムを振りながら思った。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:47:18.68ID:nmQ9q6gc0
>>911
顔面レベルが高すぎる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-CdFj)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:50:40.93ID:/KWGgVlP0
当時の友達が、教えてくれた。どこにでもいるでしょ、情報屋みたいな友達が……その彼が変わり者だって囃し立てていた。
隣のクラスに変な奴がいるって。
芹沢あさひって言うんだって。
正直、誰だと思った。だって、知らないよ、根暗だから。おれは女子となんて話せないし、隣のクラスに用なんてないから。だいたい、おかしいじゃん、あさひってひらがなだし。
休み時間に見に行った。芹沢さんが突然踊り出す姿を見て、こんな破天荒な子がいるのかって、ビックリした。
あんなに体が細いのに誰よりも孤高で。誰よりも存在感に溢れ、誰よりも眩しい。

まさに、光だった。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-b69k)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:57:02.83ID:RFE+hAxua
クソだよね☆あの女…
牛丼だ豚バラ大根だの吠えてた人が…プロフィールの体重…あれ…詐称なんだー☆
相当体重重いよね…ボンボンボンのおばさん腹なんじゃないかな
千雪さんは本当に卑しい女だよ…
どんな時でもコートの袖のボタンのほつれに敏感で…冷蔵庫にあったプリンを勝手に食べちゃう人で…
甘奈も千雪さんみたいに雑貨を作れるようになれたらいいな…とか
思ってたんだ……千雪さん
今千雪さんが何で温泉街きいるのかを引けてないから知らないけど、本当に裏切り泥棒猫だよね☆
おそらく…人類史上こんなに甘奈を出し抜いた人いないよ☆
消さなきゃ……千雪さんはこの世にいちゃいけない人だよ…
本当に何を考えていたのかな?
本当に気持ち悪いよね☆千雪さんの谷間を主張して男の劣情を煽るSSR衣装を思い出すだけで…
キレそうだよ☆
このぶりっ子23歳が
私が今からお掃除してあげるよ☆
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:58:54.68ID:rImnGQbh0
進撃も最終回ということで

クソにございます…あの女…
チョコだスイーツだの吠えてた方が…プロフィールの体重…あれ…詐称でございます…
相当体重重いでしょう…ボンボンボンのイカ腹にございます…
智代子さんは本当に卑しい女にございます…
どんな時でも少女漫画に敏感で…流行りのぴったりの最先端漫画を一番に貸して下さる方で…
凛世も智代子さんみたいにをとめ学園学長になれたらいいな…とか
思っておりました……智代子さん
今智代子さんがどのような蟹を食べておられるのか限定pSSRを引けていませんから知りませんが、本当に裏切り泥棒猫でごさいます…
おそらく…人類史上こんなに凛世を出し抜いた方はおりません…
消さなきゃ……智代子さんはこの世にいちゃいけない方です…
一体を何考えていたのでしょう?
本当に気持ち悪いです…智代子さんの胸元が透けて男の劣情を煽るSSR衣装を思い出すだけで…
キレそうにございます…
この大きなお団子頭が
凛世が今から収穫してさしあげます
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bac-gGJl)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:01:58.17ID:tpugOgqm0
園田は身体はえっちなんだけど肝心のコミュ内容が健全過ぎてなぁ
クリスマスやバレンタインでも卑しさの欠片も無い感じだったし
もう少し卑しか力も見せてくれるとちょこシコが捗るんだが
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-b69k)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:02:32.58ID:RFE+hAxua
カミサマ「よう、久しぶりだなぁ〜」P「え…ど、どなたですか?」


カミサマ「あぁ、若手は私のこと知らないのか。私、ここでWING優勝とかしたことあるんだぜ?」
千雪「…で、そのWING優勝者さんがウチに何の用ですか?」
カミサマ「何…って、私も来年から事務所を変えようと思うから、古巣もアリかなと思ってよぉ」
凛世「えっと、お気持ちはありがたいですが、貴方にそんな権限ないですしお引き取りを…」
カミサマ「何だよ、OBだぞ?今年1シーズン敗退だったお前らに常勝事務所のいろはを叩き込んでやろうとしてるんだぞ?」
P「ルカさん…」
カミサマ「おう、P。お前もすっかり立派になったな!おい、お前からもこの世間知らずに言ってやれよ」
P「帰ってください」
カミサマ「は?」
P「ここは貴方がいた弱い283プロじゃなく、俺たちが強くなろうとゼロから作り上げた283プロです。貴方の力は必要ありません」
カミサマ「なんだと?おい、優勝したこともないくせにいい気になるなよ?」
P「長いものに巻かれて強くなった気でいる貴方が言う資格ありません。もう一度言います帰ってください」
三峰「そ、そうだ!Pさんの言う通りだ!出ていけ!」
メンバー「そうだ!そうだ!」
カミサマ「く、くそっ…覚えてろ」
P「悪いけど忘れますよ、貴方が僕たちのことを忘れたように」


翌日、PはFA行使を表明。283プロを去っていった。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:06:06.42ID:rImnGQbh0
実は一周目智代子だけ持ってない…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:09:05.74ID:qZJhvZlu0
>>983
卑しいのはアイドルらしくないとでも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況