X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part2130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-FdJ3)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:15:41.28ID:+EwMwhB50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part2129
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617176306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:37:23.49ID:Afns3lyH0
称号、交換、オール取った
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f527-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:40:15.78ID:MsYCJiv60
1億円課金してもプリキュアは取れないんだよな、いや1億円なんて持ってないんだけどさ
プリキュア持ってる人は嫉妬に狂いそうになる
全きくうしの中でも上位100人に入るくらいプリキュア好きな自信あるんだよな
だったら当時プリキュアのためにグラブル始めてろよって言われたら言い返せないけどさ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-OXQL)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:41:06.21ID:2OWlcxc50
ターン数はあれだがディスペルも持ってんのかボーボボ
鬼滅といいジャンプの配布は強いな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f527-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:44:47.16ID:MsYCJiv60
どうして空は蒼いのかとか言ってて
加藤英美里が出てるのでパワパフZコラボもやってほしいね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:45:19.20ID:Afns3lyH0
春麗スキンないのは痛すぎる 復刻せえやハゲ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:51:17.65ID:Afns3lyH0
>>22
それ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddf-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:52:54.86ID:PWjSDu4r0
パズドラのことバカにできにないくらいコラボファンタジーになってきたな
原型ないじゃん
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:54:23.13ID:Dp4BU55q0
グラブルはコラボキャラ無料でもらえちまうんだ!
パズドラなんかと比べちゃいけねーよ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:56:10.05ID:Afns3lyH0
股間に従ってルシオ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:57:47.86ID:Dp4BU55q0
>>33
FGOは人減り続けてるから終わりじゃね?
パクリでちゃんと謝らなかったのが敗因
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6eb-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:58:13.61ID:o32RTzi80
>>32
ボーボボの誕生日だろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f527-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:04:00.33ID:MsYCJiv60
土マスカレードでつよバハ救援入ったけど
10年ぶりぐらいに失敗部屋にあたったわ
まあ失敗の確率はヒヒが落ちる確率と同じくらいだろうから気にせずガンガン入ればいいんだろうけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-7C14)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:10:41.53ID:TNfG52pmM
>>39
ウマ娘みたいな対抗馬と競えるほどのゲーム内容じゃないのが問題だろw
ほほ全ての敵が宝具3回撃つだけだから、グラブルで言うならオート無しのヘイローしかコンテンツが無いのと同じだわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddf-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:13:47.41ID:PWjSDu4r0
FGOはキャラも雷太がエロいだけで全体的にクオリティ高いとは言えないから
ガチャもグラブル並みにやべーしキャラ集めゲーとしても微妙すぎる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f527-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:15:03.33ID:MsYCJiv60
>>65
最初はそう思ってたんだがマグナでも神石でもシュヴァ剣の下位互換ではないかと
奥義効果がルシに刺さるかと思ったらほとんどがルシに無効化される効果だったし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f503-M9S2)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:22:47.38ID:evA8KXks0
配布石無しだと思った?嘘だよー!→配布なら手のひらクルックルなのにな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d952-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:36:25.24ID:1Ld+X9Tb0
ボーボボってネットで名前聞いてたぐらいで世代も違うからちっとも面白みがないぜ
内輪ネタオンリーの芸人のステージを部外者が見せられてるような感じだな
ドラゴンボールネタもわからん位だから当然か
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-kFiv)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:43:13.55ID:U9sDSjVpH
ボーボボは当時小学生だったけど
当時の人間も別にハマってはなかったぞ
本当に勢いと訳わからないノリを延々とやってるだけなんで、極一部の人間にうけてるだけだった
友達でこれ好きな奴一人しかいなかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:52:43.63ID:ML6AsFiC0
ぼーぼぼって作者が痴漢して逮捕されて打ち切りなった漫画?
毛むくじゃらできもい覚えしか無い
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51e-5Tx3)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:55:59.62ID:aUpr1hT40
>>90
うすたはジャガーの中盤あたりから日常系みたいになって最後の方笑えない感じの支離滅裂で終わったから壊れたなと思った
フードファイターなんとかもあんまり面白くなかったんだよなぁ
ボーボボの作者もビュティ主役の日常系になってたしギャグ漫画家としてって意味で壊れた
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-N6aq)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:56:18.70ID:QtT7DFEu0
水着クビラ運用してみたけどぶっ壊れだな
風龍フルオートくらいなら生き残るし自傷ダメージもほぼ気にならないレベル
追撃込みで毎ターン150万TAだし数ターンごとにアビダメ1000万以上出るから火にシスが実装された気分だわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddf-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:57:48.14ID:PWjSDu4r0
一応擁護するとふわりドンパッチはビュティたちが戦いで死んでドンパッチがふわり世界を作ってそこで平和に暮らすっていうシリアスな世界だから
ギャグ漫画じゃないから
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-udmE)
垢版 |
2021/04/01(木) 03:01:53.73ID:BGrkN0oh0
クリネモネかガリレオで悩み中
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-ii9K)
垢版 |
2021/04/01(木) 03:13:54.55ID:oHpooixjH
ドンパッチのチェインバーストの出し方分かったら教えてください
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-ii9K)
垢版 |
2021/04/01(木) 03:15:24.63ID:oHpooixjH
ボーボボ世代で大好きなので久遠も上げる予定です
ゼウス編成作りたいのでダマ12個ぐらいください
そしたら久遠あげます
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-udmE)
垢版 |
2021/04/01(木) 03:51:56.09ID:BGrkN0oh0
今回はネモネ選んだけど、クビラ ミムル アラナンと火の育成が渋滞しちまった
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 04:25:45.93ID:p0AHfn6y0
自発キャンペーンは人がこないからダメだよ運営ちゃん
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 04:31:30.28ID:ML6AsFiC0
アルバハNやるのだるいからちまちまあつめるわ
まじで30連戦やりたくない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 05:25:13.20ID:p0AHfn6y0
おは天井
虹は計16、道中アンチラ拾えてリミが3本に石もまずまずの成果だな
水着クビラをお迎えじゃーい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 05:31:31.75ID:ML6AsFiC0
そういや月みっしょんきたんか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 05:39:56.95ID:Afns3lyH0
はっきり言って、つまんねークソコラボ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:03:23.72ID:Afns3lyH0
月変わりミッションやべぇw やりたくねぇw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:05:05.42ID:Afns3lyH0
夏にとりゃいいやw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:24:45.43ID:Afns3lyH0
パパは全部交換したゾ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad43-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:28:12.81ID:Flah5FNY0
お誕生日おめでとうとか言われても、そもそも今日俺の誕生日で
ルリアとかビィからのお祝いコメントイベントからのイベントだったから
何が嘘なのか全くわからなかったぞ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:34:51.12ID:Afns3lyH0
去年は夏に4万くらい配ったしな でも今年はケチりそうw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:37:08.91ID:Afns3lyH0
水アンチ引いた団員許せない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:39:24.88ID:Afns3lyH0
許さない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:43:24.33ID:Afns3lyH0
なんか知らんけど、急激にマルチから人おらんくなって回転率悪くなってうぜぇワw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:47:42.59ID:Afns3lyH0
手クロスは黒
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a236-dLe5)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:10:34.02ID:kfL1h/9L0
ハジケ祭り開催中!!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:23:48.55ID:Afns3lyH0
お前は今まで使った石チケの数を覚えているのか?

てか、AFは昼までだから、12時に石配布無かったら諦めるん
 
来いよ…石配布!(ライナー)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:25:54.34ID:Afns3lyH0
妖怪クビラの首おいてけ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-xY7l)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:26:12.44ID:3xJRSeX90
月ミッション草100回て
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:28:40.18ID:Afns3lyH0
同時多発エロw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:31:16.17ID:Gec/sAv30
50称号きつい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:31:47.62ID:Afns3lyH0
石ないよーないないよー
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-5Tx3)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:42:44.80ID:zWne9V7YH
自分の分終わったから言うけど
シュバマリにクリュで救援入る時は速度見つつ余裕あったらデスでニーア落としてバザラガ出すと稼げる
ここまでやる奴少なくて赤箱美味しかったわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:43:40.13ID:Gec/sAv30
>>239
あ、これシングルでもいいのか
クエスト名見てやってたわ…
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-dLe5)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:44:49.82ID:P1LQ85DAH
よっぽど遅くなけりゃ2回フルチェでmvpだろ
本体20%削るんだぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:47:47.84ID:Gec/sAv30
4/1って報酬こんなにショボかったっけ
追い石配布あるんだろか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-ii9K)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:49:12.41ID:TB42F992H
確定流しされてるような救援って今需要なくね?
悔い残し処理してあげる聖人君子おらんて
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-lnmw)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:49:45.40ID:7ousvR0dp
スカイリープ嫌がらせ止めろや
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:50:12.50ID:Gec/sAv30
救援も生まれたてのを流してくれているならともかく
減ってると入れ食いであまり動けないで終わる事もあったり

共闘なんてみんなやる気満々だから2ターン目動けず終わる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:53:13.48ID:VYwEgwsia
一昨年だっけ
リアル脱出ゲームとか作ってるとこに依頼しちゃったせいで暗号解いても正解が分からなくて
休日そのために会場来てるならともかく隙間のゲームでそんなんされたらイライラするだけの謎を作り
ガバセキュリティで海外勢から問題がわかる前から回答を掘られ
さらにそれが爆速で拡散された結果本来先着順だった配布石を全員に配るハメになった奴
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:55:03.63ID:Gec/sAv30
>>257
その時だっけ
球が移動するパズルみたいなのあって
このまま転がって穴があるから下に落ちるのかと思ったら上に浮いて行った謎ブル
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:56:00.54ID:Gec/sAv30
>>258
ワンパンで落ちるもんなのか
共闘だと全然上位入れないし避けてたんだけどまた行ってみようかなあ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:56:44.11ID:VYwEgwsia
>>260
不思議挙動はコナンだったような
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-ii9K)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:01:13.64ID:TB42F992H
ワンパンにも色々あるよな
0ポチ通常攻撃のワンパンなのか奥義ワンパンなのか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:01:17.90ID:Gec/sAv30
あれコナンだったか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:07:43.86ID:VYwEgwsia
>>273
セリフが変わるみたい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a215-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:08:22.15ID:2QLRBhUy0
え…月替わりミッションって自発だけじゃ無理じゃん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:11:52.14ID:Gec/sAv30
1日数回救援殴れば達成だしそんなに必死にやらなくてもよさそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:13:44.62ID:Gec/sAv30
忘れがちだけど現在ログインポイント230
最初はグリム杖でももらおうかな…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-ii9K)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:15:42.51ID:TB42F992H
スカイコープのリサイクルだけど、自動リサイクルはカウントされなくて笑うわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:27:52.45ID:hqFP1V5qa
なお実際の人気投票でボーボボは1位を取ったことがない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:34:48.51ID:sxP+vJ4A0
ポイントはクラリススキンまで手を出さない

フェス天井11って下から5%くらいの結果なのよな
PU1でよりひどいし、その他副産物もよりひどいし
最低13でPU2だったから最低記録更新
あと2.5天井分くらいだから水と風リミ以外は夏水着まで温存せんと
因みに0.3が100連出る確率は1/4程度だ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-ii9K)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:34:51.20ID:TB42F992H
>>286
グラブルにとってそれは死だぞ
インスピレーションをイメージしろ
領域展開
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcd-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:37:10.87ID:zdngxcQfF
ボーボボは絵が下手でもコマ割りとか構図でバトルの迫力すごいのと
きちんと総力戦で強ボス倒すからスッキリするんだけど
釈がないから仕方ないのかもしれないけどネットの切り抜きネタで有名なボーボボのカオス成分だけ出されてニワカ感凄い
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:37:30.43ID:Df8OxNnG0
心に余裕が無いと全然ダメよねこういうの
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-ii9K)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:41:04.55ID:TB42F992H
>>307
グララァw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:41:16.31ID:b/JOtyTua
最初の一年頑張って二天井くらい貯めたら
あとは下駄履けるときある本当に股間に刺さった時にしか天井しない癖ついておすすめだよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-ii9K)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:44:34.93ID:+FJk1a3oH
グラブルは常にリンチケ2枚以上ストックしておくことで余裕を保てる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:45:00.54ID:jwLYRMCk0
始めたばっかりで戦力に不安がある時からガチャを我慢するのはなかなか至難の業
全属性戦力に余裕が出てくるとグラブルは1年で4〜5天井分は無料石チケ配ってるので
ガチャピン来た時とどうしても欲しい季節限定がある時だけ回すようにすれば自然と貯まる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:45:47.66ID:sxP+vJ4A0
>>310
俺は開始3〜4ヶ月で無料石で爆死して本気で凹んでから
天井前提以外やってないな
この2年で一番減ったときでも去年の周年末で150連+ゲーム内に50連分くらいだし
基本2天井以上持ってたいわほんと
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:50:48.84ID:b/JOtyTua
>>321
これは自慢なんだけど5天井して19万石あるよ
うち一回はガチャピンで闇のガチャを見たせいだけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:50:52.69ID:Df8OxNnG0
最近天井頻度が上がって完全に石ストックが0になった
5年分のフェイト石回収にめちゃくちゃ時間かかった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-2gBo)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:52:42.03ID:uumHmzGqH
>>327
元ネタは北斗だぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-ii9K)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:02:02.94ID:LOplVrfAH
始めたばかりで周年などのガチャピン期間過ぎたあたりだとどのキャラ引いても戦力雑魚だから武器集めしないとまともに戦えないからガチャ回しても無駄だってわかるね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:10:58.11ID:jwLYRMCk0
アンチラはハズレ枠って程弱くはないな
技巧編成にすっぽりハマるようなキャラではないが奥義軸でヴァジラ頼りみたいな人には重宝するんじゃないの
あと高難度のワンポイントキャラになる可能性はある
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-ii9K)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:11:51.05ID:nEJRnLTOH
アンチラは性能強くて天井したわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6994-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:14:08.25ID:rg9O8m+G0
団内に一人だけ、「速度出る編成で自発して後半全滅したら団員に残飯処理させればいいや」みたいなスタンスのやつがいるんだが
トリガー無料始まったら余計に処理能力下がって、そいつの「救援お願いします!!!」で団茶埋まって草
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-wkqf)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:26:19.43ID:B7FIegTTd
ヴァジラとカトルが遅延しまくれるからトリガーは7550辺りしか食らわんし50以降はデバフリセットされるけどアンチラ1アビのおかげでダメージ出るし
10ターンまでに50踏めるなら50デバフも消せるからマジでリリィ外せる可能性が高い
実際リリィいない方が早いからな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-ZeFT)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:27:05.58ID:6fQcg1bX0
アンチラは逆位置アラナンとかクリリィ枠
なくてもなんとかなるけどストレス半端なくなる系キャラ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-hzLw)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:29:01.02ID:8IZESi+I0
水着アンチラはヴァジラと一緒に使え圧がすごい
そうすると残り1枠どうするかって話になるが欲しいのがデバフ追撃スロウ…
これソシエが持ってるやつじゃんと最終に期待が膨らむのであった(拳得意と共通点もあるしね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-wkqf)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:29:02.72ID:B7FIegTTd
あとはヴァルナの欠点である手数が最初から盛れてカトル奥義バフの隙間を上手く埋めてくれるのも大きい
ダメージ上限も1アビと相まってそれなりに伸びるし使わないと思ってるやつグブIQ低いよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:32:47.31ID:Gec/sAv30
バッファーやデバッファーの評価は低く
アタッカーの評価は高い
それがきくうしよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-3y3u)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:33:33.06ID:j8zhF+000
太歳の素体3本目あるんだけど全部凸った方がいい?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:37:48.43ID:Gec/sAv30
>>365
何か交換すればいいじゃない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:38:29.58ID:Gec/sAv30
>>366
弓1本か2本の編成はよく見るけど3本使うケースってあるんだろか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-wkqf)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:39:27.43ID:B7FIegTTd
>>369
ここって手動層見下してる奴ばっかだしむしろフルオで強いキャラは評価高いんだよな〜
実際ヒヒ掘りでレスバ多いけど実際口だけでそこまで熱意になって掘ってる奴なんかほぼいないだろうしフルオだろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-ZeFT)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:40:46.73ID:6fQcg1bX0
前回でもリリィだけじゃ足りなくてカタリナ引っ張られたんだから、それ以上となるとハロロゼかアンチラベホマズンか、どっちかが必要にはなるだろう
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:42:31.51ID:b/JOtyTua
>>364
土刀全盛期、カインだけダメ低くて弱いって言ってる奴普通にめっちゃいたよな
追撃全体にばら撒く意味とか考えなかったのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:46:36.87ID:Gec/sAv30
>>380
フォリア弓ガリレオなんかと一緒に入れてる編成普通に見かけるよ
ワム槍1弓1槍1ナーゲル1とかだった気が
ダマ入れるのはあれだけど普通に作れちゃったならアリじゃないかしら
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-wkqf)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:47:47.63ID:B7FIegTTd
>>388
上がるに決まってるじゃん
1アビに別枠あるからダメージ伸びるし上限バフと手数も盛れるんだからしかも50以降もデバフ残るし上がるに決まってる
もしかして持ってないから適当に言ってる?
逆に150でアンチラ抜いて安定と速度両立できるキャラが知りたい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-ZeFT)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:50:39.32ID:6fQcg1bX0
どんなことするかもわからん150の話は無駄だ
アンチラいてもいなくても大人しく待つがよろし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-wkqf)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:52:07.19ID:B7FIegTTd
前古戦場ですらリリィだけじゃ捌き切れないレベルだぞ?
しかも光古戦場でクリリィもあれだけゴミって言われて150フルオート最速編成に入ってきたからな
そろそろ学習しようぜ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:52:28.61ID:Gec/sAv30
>>399
ソシエは何かカトルと被りそうなんだよな
カトルをちょっと回復寄りにした感じに
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6962-ZSZA)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:00:38.46ID:Ts2ThxrO0
水アンチラのベホマズン&クリアって10ターン目終了時に1回だけやろ?そこが微妙過ぎる
ヘル150って50%までは耐久的に全然余裕でそれ移行がキツくなるから、10ターン目だとちょうど50%前後くらいで発動して旨味がほぼ無い
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-5Tx3)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:03:56.12ID:zWne9V7YH
多分頭があんまり良くないんだと思うんだけど
一人で勝手に過剰に上げてイキってマウント取ろうと頑張ってるだけで
別に誰もアンチラ下げてないんだよね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-ZeFT)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:10:03.50ID:6fQcg1bX0
マウントとっていいって言ってんだからごちゃごちゃ言わずに当日まで待てばいいのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c534-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:12:51.30ID:zb65rBF10
一人落ちてもいい編成ならアンチラじゃなくてもつーか水って別に回復望まれてたわけでもないのに
ベホマズンきたらいきなり持ち上げられるのはやはり違和感ある
ありがたいっちゃありがたいんだろうけど他の属性でもフロントインしたら全回復するキャラ来たら持ち上げるのかね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f556-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:14:54.98ID:+kRjvDYB0
ボーボボが奥義でアルバハを召喚していますがボーボボは蒼の少女と言う事なのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:16:09.10ID:/eTCPgF90
水アンチラをベホマズンで評価してる奴はおらんやろー
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c534-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:17:07.02ID:zb65rBF10
ルリアが召喚するのはプロトバハムートで、バハムートには
アルティメットバハムート (レジェンド)
天地創造哮るバハムート (レジェンド)
プロトバハムート (レジェンド)
アナザーバハムート (レジェンド)
アルビオンバハムート (レジェンド)
シャドウバハムート (レジェンド)
エクリプスバハムート (レジェンド)
インフェルノバハムート (レジェンド)

がいるので生き別れの兄の可能性はあります
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b7-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:17:47.66ID:2dDzCctq0
うちは水着アンチラ150の保険として突っ込むだけになりそうかなあ
フロントはレリバリリィカトル確定で残り1名が仕様次第(ゴリ押せるならヴァジラ)
サブはアンチラハーゼになると思うわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-ZeFT)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:18:31.22ID:6fQcg1bX0
ベホマズンなしで考えると別にすぐ引くほど強いわけでもないし、かといってベホマズンを考えたところでって話だしつまり
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:21:09.59ID:/eTCPgF90
クリリィは奥義TAループ趣味パのパーツ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f3-UogI)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:29:20.54ID:Ffgujgq50
団長もるっ!仕様になってるじゃん スキンくれよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-/mZr)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:31:26.36ID:GSj7EbcXa
実装当時はライフォアーカーシャとかの奥義軸で遊ぶくらいしか使い道無かったろ実際
そもそも古戦場で使われてたのも単発大ダメ系で受けるより回避した方が良いって異例の結論になっただけだから
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-5Tx3)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:37:31.29ID:zWne9V7YH
ビカラから干支勢強過ぎるのがグラブルインフレしてんなぁって感じるわ
最終前の干支なんか大して強くないのが恒例だったのに
ヴァジラはハゲが煽られて修正入れたけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eac-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:38:14.86ID:mE1sq3ji0
一番盛り上がってるときのエイプリルコラボの
スマホアプリのグラブルの達人もっかいやりたいわ

てかこんな手抜きコラボで力入れてるとか賑わってるとか
他ゲースレで見るけどエアプなのかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a943-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:42:41.73ID:mSYaAjhU0
ビカラは当時のハデスマンからは軒並み微妙扱いというか本音はゴミ扱い
確率回避?ざっこw別に闇は堅守あるしwww
テンションバフ?背水で余裕で上限叩けますからwww
回避ディスペル?そんな不確実なもんいらんわwww
マジでそんな感じで思われたんよね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-qMCY)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:43:22.12ID:q23KW4SBd
なかさん完全に馬に行ったけど
相変わらず強さしか求めてなくてくさ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddf-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:46:10.87ID:PWjSDu4r0
今でも闇渾身のフォールン染めなんて敷居高すぎて誰もやってねーよ
お手軽デスラーばっかでしょ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:49:16.26ID:jwLYRMCk0
ガチガチの渾身を作ってる奴は少ないかも知れないが
水ゾでHP減らさなくても十分ダメージが出る編成の敷居は大分下がった
いつの間にか背水と渾身を使い分けるのが闇の常識になった
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:53:05.20ID:Gec/sAv30
みんな神石移行するのってどの段階なの?

神石無凸が手に入ったら即金剛3つ投入
自然に〇凸出来たら金剛

とかいろいろあると思うけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:56:43.51ID:Dp4BU55q0
今回最後の水着ガチャってアンチラが当たりと思ってたけど
もしかしてクビラ人権なの?
光でぶっ叩かれてたからなのかこれ…
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-p9Lm)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:57:28.89ID:5+rLT+4+0
タイミングなんて、みんな人それぞれだからなぁ
何やりたいかとかにもよるもんね。

対コンテンツの理由もあるし、移行しようとしてる
属性の持ってるリミ武器の数とかにもよると思うし。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddf-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:00:25.82ID:PWjSDu4r0
ゼウスもアグニスもエデンやイクサバの本数がまず足らないから一番厳しい
土や水が比較的すぐ移行できる
風はマグナで十分、闇もデスラーでいいから別に無理して移行する必要ない

こんな感じ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:08:18.66ID:jwLYRMCk0
マグナ武器集めたくないから神石は一番お勧めしないけどなあ
普通のソシャゲはそういう風に金で時間を買うみたいなのも選択肢の一つだけど
グラブルは金を払おうが時間がかかる周回ゲーが本質だから
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:17:31.44ID:Gec/sAv30
やっぱいろいろかあ
神石と天司石は一通り持ってるんだけどリミ武器がいまいちで移行ためらう
ゼウスなんてノー金剛で5凸出来たけどエデンが1本しかない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:18:54.99ID:2iwGZmqd0
神石に移行しても周回から逃げられないぞ
むしろ下手に速度意識したりして手動張り付きとかになる

マグナの方が時間かかること分かってるからフルオポチって15分放置とか出来るから精神的に楽まである
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-Nl1E)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:19:05.20ID:HeaPwZoBM
マグナ2がほぼ完成して次の段階に進む頃合いでやっとヒヒ彫りの重要性を理解
天司で唯一完凸してるのがウリエルだしマッチョに行くべきだよなあ
ガブ無し槍弓無凸1でヴァルナやるよりヒヒを掘るのが移行の近道と気がつく
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:51:31.98ID:Gec/sAv30
>>611
自分もいつもそれだわ
各地の報告見るとみんなそこそこ道中でリミ武器引いてるのに笑えるほど出ない
だから目的の新キャラを天井することになってリミ武器がいつまでも増えない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7e-z6l0)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:57:50.27ID:S3/BybE/0
砂箱はゴミのまま放置し時間稼ぎでしょうな、あえて
運営的には、今は急いでやらなくていいものやってる人が悪い理論で
来年くるであろう賢者最終に併せて、色々緩和で本格的にてこいれかと
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:00:14.57ID:Gec/sAv30
2021-04-01 12:00ニュース
これからの「グランブルーファンタジー」2021年4月号
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=35873
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-abdm)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:01:49.55ID:Y/04U85j0
「碧麗の証」については、古戦場での取得以外の入手方法はございません。
なお、勲章交換の在庫は、古戦場開催ごとの追加を予定しております。

8周年迎えてもサラーサレベル120なんだけどw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:02:27.86ID:Gec/sAv30
●光・闇の騎空艇追加
騎空団で購入できる騎空艇に、光と闇の騎空艇が追加されます。
光の騎空艇は「アヴニール」、闇の騎空艇は「スヴァット」です。
どちらも既存の騎空艇と同じように購入でき、それぞれの属性の攻撃力が上昇します。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc1-f30C)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:07:25.50ID:MCsVe0CGK
【一部武器スキルのいわゆる「枠」の統一をはじめとした見直し】
多種多様な武器が追加されてきたことから、武器スキルの計算方式や編成の考え方が難しくなってきていると考えています。
その難しさを解消するため、以下で説明する「技巧」のバランス調整をはじめとした見直しを予定しています。
なお、もっとも基礎的な「通常攻刃と方陣攻刃が乗算関係にある」といった部分を変更することはございません。

●武器スキル「技巧」のバランス調整
武器スキル「技巧」において、クリティカル発生率の抽選方法を以下のように変更することを検討しています。

従来の抽選方法
・「紅蓮の技巧」「機炎方陣・技巧」といった種類の異なる武器スキルにおいては、種類ごとにクリティカル発生率を加算し、クリティカルの抽選を種類の数だけ行う。
・クリティカル発生時のダメージ倍率は、50%×当選した回数。

変更後の抽選方法
・「紅蓮の技巧」「機炎方陣・技巧」といった種類の異なる武器スキルにおいても、クリティカル発生率を全て加算し、クリティカルの抽選を1回だけ行う。
・クリティカル発生時のダメージ倍率は武器スキルの数に関わらず一律(50%)。


【武器スキルの効果量の可視化】
「現在の編成がどの程度の強さなのか」が分かる指標として「予測ダメージ」がありますが、現状の表示では最大HP、クリティカル率、連続攻撃確率、ダメージ上限といったステータスが見えないため、「どうしたらここから強くなれるのか」が分かりにくくなっていると考えています。
これらの解消のため、「一部武器スキルの効果量の可視化」および「編成の各ステータスの効果量の可視化」を予定しています。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-7C14)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:10:07.14ID:zHrQx6WW0
ワム槍が鰻でも使えるようになるだけってことでいいか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-7C14)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:10.32ID:zHrQx6WW0
>>670
流石に水古戦場には間に合わせてくるやろー
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-vSHx)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:43.25ID:Xwlzrmp5p
ボーボボにギャラ配るくらいなら

石10000欲しかった
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:18:17.09ID:p0AHfn6y0
この先すげー強いマグナ技巧武器が出たらそれを神石にも組み込めるというわけだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-7C14)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:20:52.91ID:zHrQx6WW0
虚空弓のクリ大も加算されるのか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:22:08.77ID:p0AHfn6y0
>>693
たぶん違う
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-dLe5)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:22:08.79ID:P1LQ85DAH
超越は4/7か?いつだ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:25:48.81ID:p0AHfn6y0
渾身+技巧のマグナ武器は微妙
そのまま別枠になってかつ数値のでかい攻刃+技巧マグナが正義
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-dLe5)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:26:08.28ID:P1LQ85DAH
幾ら加算されるからって基礎値10%は要らないよな
1本足りないくらいならマグナ武器入れたいけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:26:48.47ID:Df8OxNnG0
武器についての枠の話だからキャラとかアビのクリ率はそのままだと解釈してる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:29:12.04ID:Gec/sAv30
おまかせ編成ボタン非表示機能の実装が待たれる
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6138-XxcI)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:32:12.65ID:hf8mYOSK0
いつだったかの年末年始で天井した時に
エデン4本とアーク2本入手して、倉庫に眠らせたまま現在に至ってるんだけど
ここでゼウス以降しなきゃ、サビ終まで移行することがない気がする
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:34:45.81ID:p0AHfn6y0
>>741
アーク穴埋めで安く技巧100を作れるくらいか
シュバ剣+技巧大のとんでも性能がこない限りは大して影響はなさそうね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b7-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:37:49.71ID:2dDzCctq0
うちは110にするのシスだけで一旦様子見だな
それも通常上限LB目当てってだけだし闇はもうアカシャでしかもう使って無いから
退避用効果があるかって言われると……だけども
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:45:26.78ID:Gec/sAv30
今月のおまとめ


4/01 「スカイスコープ」に「マンスリーミッション」追加
4/01 エイプリルフールコラボイベント「『ボボボーボ・ボーボボ』
4/07 「決戦!星の古戦場(水有利)」 
4/09 最終上限解放「ソシエ(水)」
4/09 ショップのラインナップ調整
4/15 イベント「ビストロ・フェードラッヘ」復刻
4/22 「天上征伐戦」第5弾
4/23 「ブレイブグラウンド(光有利)」  闇銃「ビスマルク」追加

4/2* マルチバトルロビーの募集Rankを「Rank 200以上」まで拡張

4/** サイドストーリー「000 どうして空は蒼いのか Part.III」追加
4/** 光・闇の騎空艇追加
4/** 限界超越Lv130まで解放「フュンフ(新)」「シス(新)」「ウーノ」「ソーン」「サラーサ」「カトル」
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-vH5r)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:48:58.70ID:tvza+Tdh0
>>776
こくうしんしん
ドコ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:51:15.01ID:p0AHfn6y0
>>784
1本づつなら大丈夫じゃろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:52:06.83ID:Dp4BU55q0
技巧変更したら土マグナ強くなるな
ハイランでゴブロ斧と秋ノ落葉、ここに通常技巧武器を換算できるようになる
逆にティターンもマグナ武器活用できるし面白くなりそう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:54:10.98ID:Gec/sAv30
>>783
これグラ3月で復刻予定って書いてあっただけで4月なんてどこにも
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:58:22.91ID:g6YX/BHop
技巧弄る必要ありますか???
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-tH2T)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:00:13.08ID:0OfzuWkf0
土技巧でせらすてすお役御免にはならんよね、、、
結局技巧は加護乗らないからちょい足りない分の穴埋めか
セラステスや袋竹刀にゴブロ斧並べるのは弱そう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-tH2T)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:02:31.21ID:0OfzuWkf0
アビ銃入れるのはいいがセレ斧exとかセレ拳変わり抜くの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:04:00.65ID:g6YX/BHop
技巧って今バランスいいと思うんだけどバランス調整ってなんだ??
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:05:18.32ID:p0AHfn6y0
土マグナに新しい技巧大武器出すのが一番影響ある
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:09:28.78ID:Dp4BU55q0
カイムきてから土マグナも半ば強制的にハイランに移行したからな
どう足掻いても確クリ編成組めなかったけど仕様変更で容易になるわけだが…
風マグナと同じで土マグナ相当強くなるぞこれ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:09:28.90ID:g6YX/BHop
>>826
お前頭が・・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:11:11.49ID:jwLYRMCk0
リミ武器が弱い水は特例で強化するしワム槍が使いにくい鰻も救済します
リミ武器が通常攻刃しかない風はそのままだしビークの通常攻刃枠もマグナで使えるからそのままです
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:15:21.18ID:g6YX/BHop
>>837
特例言いたいだけのアホやろw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:16:19.92ID:g6YX/BHop
>>842
功刃的に普通にはいりそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fb-hRwb)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:17:15.32ID:g6CjEktF0
全空ハジけ祭りを押すとボーボーボ豆知識がでてきて草
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:18:04.37ID:g6YX/BHop
ボーボボって領域展開したり呪術のパクリだよな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:19:16.08ID:g6YX/BHop
アルバハでも落ちるしストイベでも落ちるし6龍でも落ちる
ただ掘ってないだけやろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:22:46.57ID:g6YX/BHop
ルームの制限200まであげるって言っても今の200前後ってやばいくらいゴミしかおらんよな
せむて250くらいは制限ないと意味ないやろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:23:42.86ID:Gec/sAv30
UMAZON|トレセン学園謹製「にんじんハンバーグクッションが当たる!」キャンペーンページ
https://umamusume.jp/umazon/carrothamburg/
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:23:49.13ID:g6YX/BHop
ゼタラガはクリメアいたら別にいいかなって感じ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:24:58.55ID:p0AHfn6y0
7周年チケの期限明日までか俺も使うの忘れてたわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:30:15.23ID:Dp4BU55q0
うなぎ弱すぎたしテコ入れとしては良さそう
ワム槍普通に使えるしいいね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b233-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:31:09.76ID:+gwRNtmW0
ナルメアいないけど
ゼタラガ、贖罪、水ブロ、裏カイムでフルオがスキル使用数少なくて安定してるから使ってる
ゼタラガはLB以外でも火力出したまま防御面はカバーできる
あとカイムでコピーするとカイムも火力出てきもちいい
まあ優先するなら水ブロだけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:35:09.70ID:g6YX/BHop
ナルメアいなかったらゼタラガ取ってもいいけどナルメアいなかったらそもそもナルメア取るべき
何言ってるかわからなくなってきた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f8-/iO5)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:36:45.73ID:PQyO9kVu0
土マグナの技巧は現状
ゴブロ斧38、秋の落葉24.7で残り37.3
これを加護なしの通常武器で補うって相当きついっていうか無理
白虎6.5セラステス10ここらへん入れても20以上足りないっていう
マグナで変わるのは水だけだ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-SIVx)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:37:07.11ID:Pe18iD140
ワム槍刺せるとか鰻の水コルル人権さらに加速しちゃうじゃん
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:38:45.92ID:Dp4BU55q0
>>875
ヘラクレスという選択が土マグナにも生まれる楽しみがあるw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:39:53.50ID:Gec/sAv30
>>875
土マグナは与ダメのピークこそある程度マッチョに近づけるけど
渾身の依存が大きすぎてダメージガタ落ちするし堅守も無いしでやっぱり比較するとアレよねと聞く
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:42:29.50ID:g6YX/BHop
クビラとるかたいさいとるか一生迷ってるしなんなら周年チケもまだ決まらない
あたし優柔不断すぎない?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:46:00.11ID:Dp4BU55q0
水着クビラとアニラのセット運用かなりいいね
アニラは調整もあったしまた復権してきて嬉しいよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:48:09.66ID:Gec/sAv30
>>892
アニラは今っぽくもうちょいいじって欲しかった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:49:46.10ID:g6YX/BHop
何故かバフの時間が短くなったアニラさん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:50:14.76ID:Dp4BU55q0
>>889
土マグナハイランは技巧加算増えるだけでも御の字かもしれない
>>893
デバフ数値もう少し増やしてくれたら完璧だったかも惜しい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:50:46.34ID:g6YX/BHop
>>894
正直誤差だよ俺はクリメアでやってるし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924f-Tso9)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:59:11.30ID:6DkGiCEr0
クリスマスネモネ取った人勝ち組だな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f3-UogI)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:03:40.53ID:Ffgujgq50
ワム槍掘っといて良かったー
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:05:05.02ID:jwLYRMCk0
水おっさんはあくまで技巧の火力をさらに伸ばすって役割しかないからね
高難度でキャラに他の役割をさせようとすると真っ先に抜けていくのは前から変わらない
ディスペルは他のスタメン候補が持ってるし
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:05:15.01ID:Dp4BU55q0
水着クビラとクリネモ姉は槍斧得意なのも使いやすい
アプサラスの価値も自然と押し上げてる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Nru7)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:12:52.95ID:Sf8ruvgHd
ウィークリーミッションの10回強化のやつ困るな
毎週強化する武器石ないし
だいたい杯にしてあるから毎週10個消費したら枯渇する
わざわざ杯にしないで取っておかなきゃならんのかよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-pdRJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:15:02.78ID:Lw91WzrH0
ガチャもそうだけど、最近イベントも締め付けきつくなってないか?
1年前位のイベントは、イベント武器や召喚がゴロゴロドロップしてたのに、ある時を境に殆どドロップしなくなった。
今回はマルチのトリガーすらほぼ一個、運が良くて3個とかexすらまともに出来やしない。
ま、わざわざ無料期間外して水着実装して、それでも大量にガチャ回してる奴がいるならしばらくは続くと思うけど、もう新規がプレイする隙間なんて無さそうだよねぇ…。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:15:25.60ID:p0AHfn6y0
>>909
アラナントセットで分かりやすい強さのミムメモのが満足度高いと思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:22:43.93ID:PIDS9TRt0
>>901
逆にこんだけカード切って1位いけないんだよね
恒常の追加じゃ100位前後うろうろするだけでほっとくとすぐ圏外行くし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d212-1vEc)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:24:24.93ID:kRqrIXK80
>>945
ようわからんがグラブルはブラウザゲーだからな
アップルやグーグル通してない売り上げは乗ってるのかね?
俺らdmmやヤフー モバゲーのブラウザ版なんかの課金どうなるの?(´・ω・`)
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f3-UogI)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:42:14.09ID:Ffgujgq50
声しか良い所ない
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fc-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:44:42.06ID:Gec/sAv30
>>930
割とボロボロ落ちてるけども
百個単位の話なら落ちてない
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-3y3u)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:52:54.36ID:OpkiK2vT0
十天を凌駕する反社会勢力のママをすこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 41分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況